X



トップページYugioh
1002コメント272KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sra5-qgfL [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:15.98ID:cmDtUfiYr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.220
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682332888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:02.82ID:+WycQD3u0
遊戯王
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:12.16ID:cmDtUfiYr
保守しないと落ちるぞ
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:17.84ID:+WycQD3u0
デュエマ
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:26.26ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック ヴァリアント・スマッシャーズ
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:40.04ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック ワイルド・サバイバーズ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:43.19ID:+WycQD3u0
ほっしゅほっしゅ
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:51.66ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック アメイジング・ディフェンダーズ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:00.06ID:+WycQD3u0
爆炎は神
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:04.67ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック タクティカル・マスターズ
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:18.54ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック グランド・クリエイターズ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:29.62ID:+WycQD3u0
やべー
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:32.22ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック エンシェント・ガーディアンズ
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:56.98ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック ジェネシス・インパクターズ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:59.28ID:+WycQD3u0
25周年
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:09.29ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック シークレット・スレイヤーズ
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:21.62ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック ミスティック・ファイターズ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:21.84ID:+WycQD3u0
20thオワコン
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:33.67ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック インフィニティ・チェイサーズ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:38.82ID:+WycQD3u0
おっつおっつ
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.221.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:46.54ID:cmDtUfiYr
デッキビルドパック ヒドゥン・サモナーズ
0023名も無き決闘者 (ドコグロ MMcb-nvma [133.202.93.50])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:26:15.75ID:WtXpUw64M
vジャンプ7月号
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:30.41ID:QqFmGe4V0
前スレ終わり
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-0Qic [106.180.45.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:45.70ID:YCzSq7wLa
頭バトルオブカオスかよ
0029名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:43.10ID:D2oCgOJG
TCG全体的に新作カードは2.3日で大暴落してオワコンになってきてるな
今までのバブル感が抜けずに初動が異常に高いけど冷めてる人が増えてるから売り圧強すぎて下がる一方
新作系はどれもオワコンで昔の希少性高いカードに資金が移動してる
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d01-VttD [218.41.76.7])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:07.36ID:k7+Pz2iK0
TCGはオワコンだがレトロゲーム界隈の高騰はすごいな
海外のコレクターが日本のレトロゲーム買いまくってすげー
遊戯王とかいう紙はゴミにしてレトロゲーム買おうぜ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-Vr77 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:52:49.68ID:aEiK+58d0
オワコンすぎて誰も投資してない
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:54.22ID:fJWCpxlL0
閃光のオブリビオン狙い目だな

レアコレで新規絵1枚も無かったのと12期のメインストーリー無かったのはラッシュに力入れるためだったのか〜
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-hX5q [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:45.95ID:hIceI0lh0
ラッシュは露骨に方向転換してて草生える
0039名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-cDIE [133.106.39.30])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:38.05ID:PgEyfdwNM
今の遊戯王は投資家や転売ヤー完全に手引いてるからなぁ
逆に買いやすいとは思うけど、勢いなさすぎて怖い
0049名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:14.68ID:9GLSdl3y
それだけ今の遊戯王がオワコンって事だよ
0055名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-jdhs [126.157.56.167])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:42.56ID:yHG6lwTfp
>>54
環境のデッキなんてほぼ最新のカードばっかだからスタン落ちなんて意味ないぞ
仮にやっても同じ事繰り返すだけ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW b57b-1anl [14.8.109.128])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:49.06ID:frcxKSGX0
海外の三幻神クオシクかっこいいな
ギラギラで日本のクオシクよりシャンパンゴールドって感じだ
0080名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:37.41ID:4tS5090E
日本橋で亜レリ狩り尽くしてる日本人と外人いるみたいだな
秋葉原は高すぎるせいかまだ福福やmagiに在庫あるけどポケカも遊戯王も軒並み死んでる状況でここまで買いが強い亜レリはマジで別格やな
0081名も無き決闘者 (スププ Sd43-AWh3 [49.96.37.107])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:47:50.82ID:SDTDa1dJd
シークレットレア→初期の頃は本当に秘密のレアだった
アルティメットレア→初期の頃は本当に究極のレアだった
特殊召喚→初期の頃は珍しい召喚方法だった

こんなのばかりだな
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-Fawq [106.133.137.140])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:36.51ID:6xVoXlbia
爆☆死☆王
0085名も無き決闘者 (ドコグロ MM2b-nvma [125.192.117.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:26.57ID:qa3OEl7RM
お前らセブンネットでVジャンプ7月号10冊まで予約できるぞ!
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.105.160])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:35.38ID:YBckMWXDa
ルールの根幹をいじるリンク召喚でバランスの手綱握ろうとしたらプレイヤー様が引退しまくって頓挫
インフレで大きくゲームを変えようとしたらこれまた非難轟々で頓挫
八方塞がりで微妙カードしか刷れなくなったのがフォトンからの塩箱3連打
コレクター層からも見放されてもう限界だな
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:13:55.56ID:+jPqH1NC0
高いもんには魅力があると感じる人がいるんだよな
最終的に生き残るのは亜レリみたいなただ高いだけじゃないやつ
0095名も無き決闘者 (スププ Sd43-AWh3 [49.96.37.107])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:20:19.00ID:SDTDa1dJd
>>91
コレクター層は普通に残ってるぞ
いなくなったのは自称投資家の転蝿だけ
まあコレクター層はそこまで多くなかった事になるが
通販見てると最近はむしろプレイヤー向けの低額帯のカードの方が高騰してる気がするわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d5-aIVF [123.217.102.111])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:01:27.90ID:6hekUuNv0
基本パック以外の箱にも全〇〇種+1種(アニクロ)か2種(デュエリストパック)
ってなってるけど絆(絵違い、色違い)入るんかな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:17:35.52ID:3luZvmZt0
Aレギュサポートはまだまだ熱いぞ

美品なら何を買っても上がるレベル

遊戯王は原作アニメ関連がレリーフ20thレアリティ問わず特にやばい

原作の人気がなくなってしまった感ある
0101名も無き決闘者 (スッップ Sd43-8/1D [49.98.225.74])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:56.94ID:2LHy7xHBd
30冊注文した
0103名も無き決闘者 (スッップ Sd43-qzCP [49.98.149.81])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:51:44.52ID:z0d5VAY8d
25thレジェコレのプロモのウルトラ全部に同じような十字の傷あったw
裏も微妙なの多くて去年のGFTP2やTinも印刷荒かったし
海外はもうこれ以上品質良くなることはなさそうか
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:02:22.98ID:+jPqH1NC0
コナミは亜レリ並みのレリーフを復活させるべきだ
ここ何年かのレリーフはゴミすぎる
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:09:14.17ID:+jPqH1NC0
よーへい氏の生存確認。強く生きて欲しい
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-hX5q [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:25:14.31ID:AVH/wWJV0
炎の時点で何をホロにしても無理そう
0116名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-BTOf [126.158.56.152])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:07.30ID:w7vU+/61p
変わったところで300円以下だと思う
0119名も無き決闘者 (スップ Sd43-uahM [49.96.234.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:25.12ID:qlZO4n6Fd
Twitterで昔よりテキストが分かりやすくなってる!ってキレてた奴らいたから安泰だよ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:09:58.01ID:mFWrhFVF0
トリプルビルドパックがおすすめ

ハーピィ出るのとオーバーラッシュやシクの枚数が全部で25枚もあるからな

これからはラッシュの時代
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:37:09.00ID:DOLvWpoS0
汎用通常シクはレアコレで終わり
20thはバブル弾けて終わり
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 25b8-4ZV1 [118.240.29.72])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:43:03.01ID:T5iKnfKR0
霊使い関係ですら爆下がり 霊媒でたタイミングなのに
ヒータの20thですら7~8万におちてても誰も買わないからな
去年はMAX20万になってたのに😭
エリアやウィンの20thですらこうなるぞ
ヒータ1万エリア2万ウィン3万ってとこか?
20thバブル前に完全に戻りそう

ショップも高回転のポケカ支えるために動かない遊戯王の在庫捌かないとやってらんないのはあるわな
0135名も無き決闘者 (スププ Sd43-AWh3 [49.96.37.107])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:08:42.90ID:GZF2Sz0ad
高額帯の大暴落で遊戯王には純コレクターは少なかったのがよく分かる
本スレの勢い、MDユーザー数復活、中高生のMD経由OCG新規参入などを見てると寧ろ遊戯王はプレイヤー多いわ
転売脳の馬鹿が思い込みでプレイヤーいないとか妄言ほざいてるのは呆れるわ
0136名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/03(水) 08:51:56.78ID:jcWrWV5T
本当のコレクターは初期カードや亜レリみたいな美品がほぼ存在しないカードの美品を探して手に入れるのが目標だからな
金さえ出せば誰でも簡単に手に入るようなカードなんて本物のコレクターは欲しがらない
0140名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/03(水) 09:11:04.06ID:jcWrWV5T
スクラッチよりハガキの方がよかったよ
1枚でもハガキ出せば発表日までは当たるかもって楽しめたもん
スクラッチだとその場で結果が分かるから当たっても届く前に冷めやすい
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW b57b-1anl [14.8.109.128])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:05:07.33ID:edlwtLXT0
MDはほぼランクマだろwww
0146名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp21-BTOf [126.35.6.250])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:43.26ID:SYvfFfaYp
MDは紙やってない人多いだろ
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-11GP [106.146.50.95])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:28.95ID:BXq3P65Ja
カドショでも遊戯王のショーケース列は本当に人が減った。特に小中学生は絶滅したレベル
まあポケカもスマホで相場見ながら女カードの値札睨んでる非プレイヤーが半数以上だけど
0153名も無き決闘者 (スップ Sd43-VttD [49.97.96.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:54.00ID:qxOjWXg/d
小中向けのラッシュのマーケティングとディレクションがクソすぎて遊戯王はダサくてつまらないって印象がついたのでもう取り返しがつかない
25周年のプロモーションも相当終わってるし今遊戯王の指揮をしてる奴は左遷して良いと思う
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-0Qic [106.180.46.78])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:31.39ID:h5voY4qza
遊戯王がウケたのって児童紙にはないダークな世界観があったからだと思うんだけどな
子供騙しにしすぎて子供も騙せず懐古層にもそっぽを向かれたラッシュ

何がカオスソルジャージだよ
頭おかしいんじゃないの
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-0Qic [106.180.45.180])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:42.53ID:1nOntR5Ca
カオソルおじさんが誰かは知らんけど惨めなのは定価割れ買取停止のラッシュだろとしか
0159名も無き決闘者 (スップ Sd43-qzCP [49.97.108.85])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:05:13.99ID:gyQPgjs9d
プレイヤーの量で言うとデュエマの人数の減りかたが驚く
連休参加人数多い順に大会開催数調整する店がこのGWは
ポケカ 遊戯王は回数増やしたのにデュエマは変更なしだった
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:44.69ID:mFWrhFVF0
時代はドラグマ

原作アニメ関連が不人気なのに対してエクレシア25thだけは売れてる
0165名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp21-BTOf [126.35.21.101])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:15.46ID:5UqtNpVZp
個人オリパは死んでいい
0178名も無き決闘者 (スップ Sd43-qzCP [49.97.108.85])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:49:36.72ID:gyQPgjs9d
>>176
5月上旬で輸入&発送作業終わるところ多いっぽいから
売れ残りや開封組のバラ売りが中旬~下旬に始まるんじゃないかな
ただ向こうの相場も1000~2000円だからそれほど下がらんかも
0179オナペト (ワッチョイW 8588-dHs5 [60.60.172.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:55:59.21ID:achVZ0Z00
ラッシュバカにできないレベルだろ 妾はついにセブンス、オブリビオン、ドラギアス、レクイエムのラッシュレアに御三家ガールのラッシュ版のシクにハーピィのスーレアにブラマジ師弟の魔法(未OCG)買いました
6月のハーピィも予約した
これからOCGで捨てられたテーマ救済されるなら買うわ
巨大戦艦頼むわ まだ出てないボスいるから
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-fIGU [106.132.195.254])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:28:12.10ID:WgQe39jqa
爆死じゃなかった爆炎、コレクター需要は期待してないからヒートソウル高騰に繋がる中身であってくれよ

やたらレアコレで被りやがるわ元々転生炎獣も蕎麦も嫌いだからわで、とっとと売り払いたいのでね
0189名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:45.50ID:jcWrWV5T
リコリコはあの水着とイラストがダサすぎるから転売目的ならやめとけ
声優も大人気声優では無いからブーム過ぎたら下がる一方
大人しく電撃文庫まで待機が板
0192名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/03(水) 17:49:45.50ID:jcWrWV5T
正直ケツマジ+ヒータで定価割れするとは思わなかったよな
レアコレ吊り上げからの大暴落、20th以降のシングルカードが軒並み暴落で遊戯王自体のイメージが客観的に見て厳しい
希少性高いカードや人気カテゴリ入れて定価割れだからもう新作カードには全く期待できん
2月箱以外は遊戯王は買う価値ない
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:10.44ID:DOLvWpoS0
>>135
一年間で同接95%減からのルーン実装、イシズ実装、ティアラ実装、DC連発で絶賛クソゲー中のMDがなんだって?
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ea-nvma [180.19.113.238])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:57.79ID:uSVBadPa0
>>186
遅くなったけどありがとう
どこも予約終わってて探してたから本当に嬉しい
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-hX5q [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:49.93ID:i0ztRqD20
スクラッチは既存カードの25thシク程度じゃ厳しいと思う
ここ最近は消費者がプリシク系列のレアリティに興味を示してない感がするけどゴリ押し続けるのかねえ?
0210名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp21-BTOf [126.35.54.201])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:39.96ID:EvpNeALSp
ダランベルシアンだって悠久の時を経てこうなったんだ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:09.73ID:DOLvWpoS0
遊戯王はオワコン、これは揺るがないよ
ゲーム性もクソもねーよ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:28.17ID:DOLvWpoS0
誰もMDのクソゲーってことに言い返せてないの草、雑魚すぎ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:44.29ID:DOLvWpoS0
MDはセレクション販売中はどんなに環境が壊れても規制できずに販売終了までクソ環境が確定してる欠陥ゲーム
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW b57b-fIGU [14.13.10.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:34.69ID:Wt1o6Xe30
スプライト登場時にダイガスタ・フェニクス激推ししてた某YouTuber一生許さんからな

とあるカドショでダランベルシアンと同じ値段で売られててどっちか買い占めようと選んだのにこの格差

あの時の俺にもっとお金があればよ……
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-hzXf [133.201.237.129])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:40.18ID:K36XsL3U0
遊戯王MDとか紙プレイしてて糞ゲーじゃないって言い張る人はいいけど・・・
好みだしな・・・ 1期の頃遊戯王してた身からするともはや対戦というかおなのみせつけあいというか糞ゲーです
そんな私は60枚GSです
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:47.10ID:DOLvWpoS0
誰もクソゲー欠陥ゲーに言い返せてないの草、雑魚すぎ
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-D5XP [106.146.107.44])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:07.98ID:caAUDNRFa
マシンナーズメタルクランチは微妙に値段上がったけどもう戻ってるのな
ずっとゴミなドラグニティなんとかよりマシか
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW f528-bb8u [180.32.76.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:31.56ID:8T0Rzhao0
インフレ相当進んでるからそもそもゲームの先がない事と移住先にしようとしたラッシュがコケたのが致命的
カード価格暴落に関しては転売ヤーが居なければポケカーもそうなるだろうしゲームの寿命とは関係ないけどな
ポケカーは作ってる側がわざとそう仕向けてるのが一番タチ悪い
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ f5ea-By2c [180.19.113.238])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:36:28.25ID:uSVBadPa0
普通のコレクターはお前みたいに価格目当てでコレクションしてたわけじゃないだろ
手持ちのコレクションが暴落して遊戯王アンチになるってお前はコレクターじゃなくて投資家気取りで高額カード買い漁ってる障害者な
0228名も無き決闘者 (スフッ Sd43-nvma [49.104.44.173])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:42:48.44ID:ED3TcV0id
PSAの話になるとダサいだの価値がないって話にはなるけど世間的に鑑定といえばPSAって浸透してる時点で人気かどうかはわかるだろ
売る目的で増えてきたから反発したい気持ちもわかるけどただ名前が出たらディスってる奴は惨めすぎな
0229名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp21-BTOf [126.35.1.107])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:45:27.40ID:XdpMAtcep
遊戯王知ってる人なら普通は言い返すまでもなくクソゲーに同意なだけじゃね?
0231名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-Qaqy [133.106.146.114])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:56.31ID:COaoXKg7M
いや本当に素人でも簡単に儲けられたバブルだったしカードで一生食ってけると勘違いしてローンとか組んだ連中沢山いるからな。
そういう意味で高額で買った大量の手持ちがゴミ化して息してんのかって言っただけや
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 9539-gdPo [222.149.131.9])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:18:31.91ID:YvLDh+2f0
遊戯王で転売してる奴なんかいないからいちいち敵視しないでいいよ
0240名も無き決闘者 (スププ Sd43-AWh3 [49.98.76.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:07:01.29ID:b2eyLoIwd
転売屋「萌豚王!」
スレ民「リーリエ♪ナンジャモ♪とか言ってるお前自身が萌え豚だよ、しかもロリコン」
転売屋「ぐぬぬ…悔しい…」

転売屋「ポケカは子どもプレイヤーが多い!」
子ども「転売屋みたいな子どもの幸せを奪う恥ずかしい大人にだけはなりたくない!」
転売屋「ぐぬぬ…悔しい…」
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ e3b9-j2Jz [115.39.175.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:41.40ID:xt/mfKQy0
ロリブタ王に未来はない
0244名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-iDuq [49.239.64.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:31.31ID:GUMoVoZ+M
>>154
ラッシュはおしまい感あるな
カードゲームは子供向けアニメとかやって内容がチープなアニメ
子供向けなのにカードのテキストが難解インフレラッシュやりだし
遊戯王でダメなところ焼き直ししてんでもう無理じゃね
0245名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-exnk [126.167.149.123])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:47.05ID:A9AROHsdp
レアコレシュリンク付きってまだホールドしておく価値あるかな?
数年後に高騰するとかもうない?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-fitb [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:59.69ID:QltVraBB0
ポケカは去年の通常箱に3枚入ってるレアリティですら3000円
羨ましいな
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-gdPo [106.128.36.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:46.10ID:YtgHznvWa
遊戯王もシクまでしかなかった時代はウル2000とかしてたが
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:58.03ID:TL8YlY7m0
ヒカルチャンネルにエクレシア初登場!
ついでにアルバスも登場して、まえす曰くカッコいいとのこと

時代はドラグマ
0253名も無き決闘者 (スップ Sd03-qzCP [1.72.6.238])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:25.64ID:0ramRnAjd
今のポケカ高騰はスレ民もTwitter民も何でこれが上がるか謎で困惑してるの面白い
デュナミスヴァルキリアとかトゥーンガールが半日で10倍くらい上がったときの空気感
0254名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:12.42ID:pb23Jb4Z
デュエネクのシク未満の買取の酷さを見たら遊戯王持ち上げるなんて無理やろ
ケツマジヒータをぶち抜く運があるならポケカやヴァイスで同じ希少カードぶち抜いた方が高く売れる現実
せめてスーウルに各1枚ほ800円くらい付くカードが存在しないとハイリスクすぎて割りに合わん
4500→200〜300円とかになるのが今の遊戯王
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:56:28.03ID:nYTarRFh0
バブル弾けてきてTwitterとかでも勘のいい奴は一部残して全部売却検討したりしてる
0258名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:12.54ID:pb23Jb4Z
盛抜きでシク未満がゴミすぎるからな
一番高いスーで買取20円、ウル50円、レリーフ300円、シク600円だぞ
25thシク引ける確率が約42%だから約58%で5280円が280円くらいにしかならんの終わってるよ
6割で5000円損する癖に3カートンに1枚のケツマジは8万5000、ヒータも25000にしかならんとか開封するやつ全員馬鹿です
0259名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-BTOf [126.182.185.226])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:27:50.61ID:rmZcvIcep
転売屋は大変だな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-WGyr [60.130.244.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:33:29.15ID:cqRGsO6b0
レギュラー箱はシングルで買い安定だけどそもそも欲しいカードが皆無なのがキツイ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW f528-bb8u [180.32.76.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:38.42ID:aMaER95u0
ただのカードが絶対儲かる投機対象になってたのがそもそもおかしい
当たればラッキー宝くじ程度なのが普通なのに
鑑定だの何だの言ってわけのわからんプラスチックのケースに密封してあるのも界隈以外の人間からは馬鹿にしか見えんだろ
初めて見たとき呆れたわ
0267名も無き決闘者 (スフッ Sd43-nvma [49.104.44.173])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:14.35ID:kbV/Sa7Id
ちらほらクェーサーって書いてるけどそもそも20thでも今の値段だからな
最近のプラワンってだけで期待できないのはこれまでのでわかってるだろ
いらない
0271名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:46.91ID:pb23Jb4Z
遊戯王に限らないけど最新パックのカードって買う人より売る人の方が圧倒的に多いのが駄目だな
TCGバブル前は売りと買いがそれなりに均衡してたけど今はどのTCGも高額カードは引けたら売る人ばっかり
初日の値付けが過大評価されすぎて売り圧が酷くなって半日〜1日で初動より2、3割は安くなる
無駄にカードの価値が吊り上げられた末路か
0272名も無き決闘者 (スププ Sd43-AWh3 [49.96.14.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:26.72ID:QL2Fuefbd
現在はポケカが圧倒的に売れてるが内訳は転売屋が圧倒的大多数でユーザーは比率的に少ないからもし転売屋が遊戯王みたいにポケカからも一斉に撤収したらどうなるのかは見てみたいものだな
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-Fawq [106.133.170.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:01.67ID:TX2qRjQxa
爆死王のプレイヤー需要ほどショボいものはない
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-fitb [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:21.50ID:QltVraBB0
SwitchやPS5転売は出回れば落ち着くけどカードって終わりがないの怖いな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-gecA [43.232.225.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:17.39ID:J67khGHM0
転売ヤーは糞だがそのパワーでTCG市場の売り上げ1000億円以上上がったのは凄いと思ってしまう
しかもフリマやカドショの2次流通まで考えるとさらにとんでもない金額動いてるんだよな
0278名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-BTOf [126.182.138.234])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:11.07ID:+M1OYay9p
替えが効きくか否かの違いは割と重要だと思う
0285名も無き決闘者 (コードモW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:07:31.04ID:omYCTAbN00505
シグナー竜スリーブの再販きても旧スリーブの方は下がらんね
ウリア同様あのラメ加工がダサいんだろうな
0286名も無き決闘者 (コードモ Sa89-0Qic [106.180.45.216])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:45:38.65ID:rJgk6T8Ya0505
ダサいとは思わんけど加工違ったらそれはもう別物だからな
0289名も無き決闘者 (コードモ 2328-fitb [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:24.72ID:2auoKb2P00505
ガチャ大国ニッポンだぞ舐めるな
0294名も無き決闘者 (コードモ Sa89-0Qic [106.180.44.48])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:51:44.25ID:gqkwe2pEa0505
20thの相場久しぶりに調べたら想像以上にひっどいことになってるなこれ
旧アジアに変えておいて本当良かった
0296名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:31.29ID:7ts7bAVU
25th登場によりプリシクがオワコンになるのは予想できたが20thもこんなに落ちるの想定外だったわ
謎の女の子カードバブル時に全て売っ払って亜レリやら初期系に変えたから被害は少なかったけど御三家20thやプリシクは残しちゃってたから暴落きついな
売るつもりは無いけどここまで遊戯王が暴落してくるとなんか萎える
0298名も無き決闘者 (コードモW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:10.31ID:omYCTAbN00505
20th下がってるとはいえなんだかんだ数千円の頃に変えた奴は大勝利
0299名も無き決闘者 (コードモW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:31.63ID:omYCTAbN00505
アレリガイジ大勝利は揺るがんね。黄泉ガエルとかやべー値段してる
0306名も無き決闘者 (コードモW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:13.80ID:omYCTAbN00505
亜レリを自慢するか亜レリに嫉妬するか
0308名も無き決闘者 (コードモW 1bb2-rN6U [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:02.26ID:omYCTAbN00505
君はそうかもしれないけど大多数の人がアレリガイジにイラついてるからね。嫉妬してね
0312オナペト (コードモW 8588-dHs5 [60.60.172.139])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:23.37ID:VK7yqX9500505
https://i.imgur.com/nXCZ0gm.jpg
https://i.imgur.com/VZfZ9jL.jpg
https://i.imgur.com/PARmKyw.jpg
https://i.imgur.com/PuJGIWG.jpg
https://i.imgur.com/TRCxPjX.jpg
https://i.imgur.com/wH0Bd2E.jpg
https://i.imgur.com/X2d15SP.jpg
https://i.imgur.com/wNqB0Dt.jpg
https://i.imgur.com/4pZYRIW.jpg
https://i.imgur.com/yhrngOG.jpg
https://i.imgur.com/X2GE1W9.jpg

価値なんて気にするな 妾は好きなものを集めている
0315名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/05(金) 14:40:59.31ID:ixvvSa3T
戦艦系亜レリコンプしてるけどマジで絵画だろ
与奪の首飾りの10もあるけど宝石よりも美しいカードだよ
0318名も無き決闘者 (コードモ 0309-hzXf [133.201.237.129])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:49:58.38ID:oQdjXvvA00505
買取をがっつりさげてもう1万以下だらけで販売額を徐々に下げてるせいか安くなったから買うも数日後また下がってる
少し前5万↑くらいしたやつ2万になってたから買ったら今16000w
0320名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:51.22ID:ixvvSa3T
持ってないカードを叩くのは嫉妬や惨めだけど持ってるカードを叩くのは許されるからな
20thプリシク25th亜レリ全て持ってる仲で亜レリが一番至高だという結論に至った
亜レリいらねとかネガキャンしてるやつはそもそも亜レリの現物見たことも所持した事もないだろ
絵に書いた餅見てネガキャンしてるだけの負け組
0322名も無き決闘者 (コードモ Sd2b-4ZV1 [27.230.95.68])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:34.72ID:SvJobwuod0505
亜レリガイの言うことも分かるんだよな
所詮パック産で遊戯王は出荷量かなりあるのにそれを爆上げしてたことがおかしい
20th好きだけどこんな暴騰してたのが異常で本来高くて一万くらいが適正のはずなんだよな
希少価値がある亜レリが安定してるのも事実やな

まじでコレクション目的以外で高レート20thとプリズマ持ってるやつははやいとこ処分したほうがええぞ
0326名も無き決闘者 (コードモ Sp21-BTOf [126.247.42.217])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:49.12ID:u12UVdw7p0505
適正価格とかコナミしかつけられないからな
0327名も無き決闘者 (コードモ f5ea-By2c [180.19.113.238])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:04.92ID:mhpe0DDy00505
25thシクはさ
・20thプリシクと6年間こすってきた光り方させたのと同じ光り方させるクソ手抜き
・光り方だけでなく全く同じイラストだから代わり映えなし
・20thとの違いが文字を20th→25thに、文字の色を赤→金にさせただけのクソ手抜き

そりゃ価格も暴落するわ
0329名も無き決闘者 (コードモW f528-GzvN [180.46.0.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:36.32ID:l76b+gQY00505
市場価格を否定する連中よくいるけど、これ以上に客観的な価値ってないと思うんだけどね
もちろんオークションだとサクラ吊り上げもあるから要注意ってのはあるけど
0335名も無き決闘者 (コードモW 756d-8+8t [116.91.19.91])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:09.73ID:CRzJ6C6m00505
25thは本当に酷くてとどめさしたわw
20thの光り方と同じ再録祭りで集める気が失せたわ
0336名も無き決闘者 (コードモ Sd43-AWh3 [49.98.77.230])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:38:58.23ID:cIvniLePd0505
終わり終わり言ってる奴は何でここに来るの?
そんなに値段が付くのだけが欲しいならポケカにでも行けばいいだろ
純コレクターにとっては転売屋という蛆虫が消えた今の方が快適で嬉しいわ
0338名も無き決闘者 (コードモ MM2b-nvma [125.192.119.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:52:08.40ID:PCnU1ftSM0505
まじで値段終わってて笑う
ボーナスが楽しみだ!
ボーナスまでにもっと下がれー
0340名も無き決闘者 (コードモW 6d1f-VttD [218.41.95.211])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:58:56.02ID:w0bj8Ddx00505
25thシクをドヤ顔で発表してた時のコナミまじで笑えるよな

新規レアリティはプレゴルみたいなゴミしか出せないし、レリーフはブツブツ加工の気持ち悪いものに改悪、ホロはギラギラしてるだけで旧ホロに比べてこっちも劣化

新しく作ったラッシュデュエルもゴミオブゴミで作ってる側にセンスないのが丸わかり
0344名も無き決闘者 (コードモ b57b-hzXf [14.10.120.2])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:37.57ID:54gCahqR00505
25thはなんの捻りもなく出したのがあかんわ
流石に初見の25thはこれは今までとは違うレアリティなんだって皆感じたけどプリシクを経由して出てきたのがこれだからな
封入率だけで購買意欲を操作する限界がはっきりと出てる
0346名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/05(金) 18:42:18.16ID:ixvvSa3T
だから本当に価値があるカードと本当は価値がないカードの選別化が始まってきてるだけ
本当に価値があるカードは下がるどころかこんな状況ですら横ばいだったり上がってる
本当は価値がないカードだけがずるずる底が見えないくらい暴落してきてる
0347名も無き決闘者 (コードモW 7d0a-rm9q [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:01:53.32ID:3/Na85Az00505
スクラッチキャンペーン万物25th
0349名も無き決闘者 (コードモW f528-bb8u [180.32.76.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:15:51.70ID:gQnRV8hY00505
むしろ値下がりして嬉しいんだが
マスターデュエルで復帰したけどアホみたいな値段付いてから買う気起きなかったし
これから上がる見込みもないしどんどん落ちていくなら数年単位でまったり集める
0350名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/05(金) 19:23:31.25ID:ixvvSa3T
高レアが値下がりしたらコレクターが箱を買わなくなって結果的にプレイヤーがシク未満高く買うことになるのも分からんのか
今のシク未満がゴミなのは高レア欲しいコレクターとオリパ感覚で剥いてる層がシク未満を全投げしてるからだぞ
プレイヤー様なら高レア暴落はむしろ痛手、高レアは突き抜けてシク未満がゴミの方が有り難いだろ
0351名も無き決闘者 (コードモ Sp21-BTOf [126.182.154.140])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:24:00.89ID:kw+RFut7p0505
ブラロスタダトリシュみたいなところは何だかんかだまた5年後には5万近く行ってそうな気がしなくもない
0354名も無き決闘者 (コードモ Sd43-AWh3 [49.98.77.230])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:44:30.77ID:cIvniLePd0505
絶版カードならともかく現行カードがいきなり超高額になる方がおかしい事にいいかげん気付け
この3年間がいかに異常だったのか
元凶は相場をめちゃくちゃに荒らした転売屋という日本に巣くう蛆虫
0356名も無き決闘者 (コードモ Sd43-p8Yu [49.98.157.101])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:17.55ID:wjjx2fXqd0505
みんなモチベあるん?
飽きたしょ
0357名も無き決闘者 (コードモW 2dae-0Qic [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:32.68ID:y9/kYjqO00505
アホ「亜レリ興味ない!亜レリ興味ない!」

いや、お前が興味あるかどうかの方がどうでもいいからw
別にそんなレベル低い奴らと話したくて亜レリの話題出してるわけでもないからな
このスレにも亜レリの強さを理解してる人間が少数だがいるしそれで充分なんだわ
0361名も無き決闘者 (コードモW 3d28-JUfJ [114.172.208.3])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:35.27ID:JpYR7PT/00505
話題も何も亜レリ連呼してるだけでまともな会話出来てないからガイジと呼ばれる
0362名も無き決闘者 (コードモW 2dae-0Qic [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:50.77ID:y9/kYjqO00505
そりゃ会話についてこれるやつが少数だから仕方ないわな(笑)
こっちが平和に話してても嫉妬して突っかかってくるし
まあ今20thだのプリズマだの掴んでるやつは平静ではいられんだろうから仕方ない
可哀想だとは思ってるよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dae-0Qic [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:12.47ID:y9/kYjqO0
普通の話してるだけなのに嫉妬してる奴が突っかかってくるんだからこっちもそりゃ攻撃するのは当たり前だろ
特定のジャンルの専用スレじゃないんだから興味ない話出てても黙っとけとしか言いようがない

高騰スレで高騰してるカードの話をしてるやつを嫉妬で潰してずっと20thプリズマ25thとかの上がり目の無いカードの話してるお前らの方が救いようもないガイジだよ
正論言うと発狂する人種だからなお救いようもないがw
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:08:40.46ID:QQ3yAYcq0
カズキング亡くなっても著作権とか死後何年かあるんだったか
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:30:26.09ID:QQ3yAYcq0
住みづらくなったってカズキングが勝手に書いてSNSに上げたもんじゃないの?
それも集英社使えるの?
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 04:17:00.87ID:QQ3yAYcq0
アーティストみたいな人が政治的な話すると冷めるのは分かる。ああやってキャラに言わせたのはもっと良くなかった
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW df39-mWJX [222.149.131.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:43.93ID:pbhs8KS+0
遊戯王の釈迦
ポケカの韋駄天
スターが足りない
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-HSc2 [114.184.61.67])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:45.87ID:xQ7Agxl30
ハーフBOXは元々高くなりやすい
グランドクリエイターズも店頭から消えてきているのに加えて焔聖やシンクロンで使われてるから
ガチ目の人からは焔聖方面で、先行5ハンデス!とかに釣られてるニワカの人の両方から需要がある
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-HSc2 [114.184.61.67])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:58.10ID:xQ7Agxl30
ハーフはスーパー揃えるのキツいんだよ
ウルトラは1、2枚採用が多いのに結構簡単に3枚以上集まる
スーパーは3枚欲しいことが多いのに種類多くて揃わない
BOX結構買ったのに結局水遣い3枚目は1200円くらいで買ったわ
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-ugpq [106.133.22.48])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:00:55.93ID:e7G/XlXWa
たった数百円で後悔する人生送りたくないから頑張って働こ
0394名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:08.76ID:lNGnCBC5
やっとレアコレの汎用売ってもいいくらいの値段になってきたな
クオシクが大暴落して今更剥く人は殆どいないから当然か
前までGうらら300〜400、無限150〜200、金満墓穴50〜100とかありえんくらい安かったからな
3ヶ月売るの我慢すれば全て倍くらいになったからやっぱ汎用は寝かし得やな
何十枚もあると数百円でも馬鹿にならん
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-Rqez [133.209.19.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:38.03ID:XJIK7lN90
なんだかんだで高いのう
https://i.imgur.com/F5r4KVW.jpg
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:33.29ID:QQ3yAYcq0
初動は買えば一万円上乗せぐらいだったかな
0407名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:17.82ID:lNGnCBC5
今のクオシクの相場なら定価でも微妙だろ
定価越えしてるクオシク7枚しか無いぞ
開封したら9割以上定価以下になる期待値無さすぎる塩箱
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:38:40.41ID:QQ3yAYcq0
一部の25th以外端金にしかならない。通常シクの相場終わったよな。ショップ大打撃でしょ
0409名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:38.82ID:lNGnCBC5
デュエネクはシク未満はワンコイン以下(9割が50円以下)
クオシクも半分以上は買取800円
遊戯王に漂うオワコン臭
0414名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3f-Gjuc [126.247.134.185])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:07.24ID:KzI2ytNlp
文句言う層が変わります
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-cFrc [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:48.91ID:gY/W+cCy0
プラワン仕込みマンもう随分見てないけどどこ行ったんだよ
亜レリガイジみたいに毎日プラワンプラワン一人で熱弁してたじゃないか……!!
プラワンは絶対に暴騰するって言ってたじゃないか……!!
隠れてないで出てきてよ……!!
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:58.92ID:A1HJrlUI0
ヴァイスやポケモンはカード以外のコンテンツが強いのは羨ましいと思うわ
遊戯王は所詮カードゲームでしかないからな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:52.52ID:cNt/n6b80
おめシスだろ
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-0HQa [126.167.112.233])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:33:57.87ID:OHXmNnHAr
日本橋で亜レリとプレマ探してたんだけど品揃え悪くて何も買うものがなかった……
日本橋でおすすめのショップってある?
やっぱり秋葉原行かないとダメなのか?
0439名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1ey+ [49.104.47.18])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:17.64ID:iFtaVGUFd
元々初期で人気があるのは青眼とガールくらいだからな

今のフォーマットがそもそも微妙
カオソルみたいなのでも文字の大きさ変えずちょっと載せてあとスカスカだから安っぽすぎる
あとはダラダラ長いテキストを載せてるだけ
簡潔にまとめたり単語で載せろよ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:43.93ID:cNt/n6b80
頑なにキーワード効果を導入しないのが悪い
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.180.45.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:45.43ID:3QUiM8HXa
ほんま亜レリ宝石みたいに美しいわ
コレクションとしても投資先としても最高
20thはこれからさらに半値くらいになるだろうからそしたら気になってるところを買おうかな

おっとこういうこと言うと『他のカードを悪く言ってる』って言われちゃうからな
気をつけねば💦
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 87b2-KeI6 [182.166.97.115])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:12.11ID:R0fdQh1n0
テキスト欄はそのままでそれ以外はフルアートにしてほしいわ
イラストが緻密になっているのに描画面積が小さ過ぎて長所が潰れてる
昔はシンプルだったから良かったけど今ではただ時代遅れなだけ

ラッシュで実験的にやってるから老害に相当ビビってるんだろうとは思う
11期のレリ仕様でも表面積増やせばマシになるだろ
プリシクみたいな全面ギラギラは既に見飽きた
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.180.45.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:16.03ID:3QUiM8HXa
老害にビビってたらそもそもレリーフ加工やホロ加工を変えたりしないだろ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:36:31.58ID:QQ3yAYcq0
今のレリーフってあれコレクターズじゃん。海外レリの方がいいな。あまり収録されんということだが
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/L8M [60.139.0.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:28.59ID:+plSgY2K0
オーバーラッシュみてもやっぱ違うんだよな
テキスト枠と効果や融合などカード種類残してるから背景までフルで描き込めないしさ
遊戯王は根本的にフルアートと相性悪いから加工で勝負するしかない
0452名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.180.45.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:30.48ID:YkJi4VTxa
貧乏人の嫉妬って怖いなあと思いました
亜レリを買っていて良かったです😘
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 87b2-KeI6 [182.166.97.115])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:24.45ID:R0fdQh1n0
>>448
そもそも、設備を入れ替えて加工自体が違う >新旧レリ
レア加工でも経費削減したがってるのが丸分かりだ
海外はともかく国内工場ではもう10期以前のレリは作れない可能性がある

20thから続く加工でも売れると感じたから路線変更は望み薄だ
0454名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:55.65ID:lNGnCBC5
そもそも亜レリいらねーよとか言うやついるが金出しても買えないカードの方が多いから手に入らないが正解
本物のコレクター品は金を積めば手に入るとは限らないからね
フリマに常時出品されてるようなカードは本当に価値があるカードでは無い
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-/L8M [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:04.45ID:an7gsf+j0
いるいらないの話じゃなくて高騰暴落の話をするスレですけどね

でも亜レリが高騰してて20thが暴落してる事実は受け入れ難いから「ぼ、僕そんなの要らないもん!」って言うしかないよなあ
勝ち組の側に立てて本当に良かった
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:09.63ID:QQ3yAYcq0
米レリ、EUレリ民ワイ、5年前と比べたら10倍ぐらい高くなってるけどそっから上がる気配も下がる気配もない
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-/L8M [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:02.00ID:an7gsf+j0
>>459
>>461
この悔しそうな感じたまんねえ〜
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:40.59ID:QQ3yAYcq0
20thもバブル前に買えた人は結局のところ大勝利だよね
投資目的で寝かしといて売り時逃した分は損だけど
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-cFrc [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:01:32.41ID:gY/W+cCy0
>>460
ごめんそれめっちゃ興味あるからコレクション晒してくれ
GX~5Ds辺りのレリってシクに比べて大外れ扱いだったけど今じゃとんでもない値段になってるよな
アッパーデック産の色々雑な造形のレリが一周回って味があって良い
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-E0Hn [106.146.80.66])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:30:34.39ID:pp19NRrJa
米版のアルティメットインセクトLV1とかいうクソレリなら持ってるけど上がってんのかな
0467名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/06(土) 22:37:38.30ID:lNGnCBC5
夜霧のスナイパーの美品欲しいけどマジでみつからん
相場1万もしないけど美品なら3万出せる
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-/L8M [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:56:40.54ID:an7gsf+j0
カバードコアの亜レリ完美品ですらないのに61000円落札は流石に草
ま〜た倍近くになってしまいましたか
んでクリスタルコアも1万アップと


ッッッッッッぱ亜レリですわ!w
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-/L8M [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:07:51.12ID:p3yXDccx0
このスレでカードの悪口言ったらいけないんだよ😡
ガイジって呼ばれちゃうぞ😡
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:50.51ID:4JLTE+5O0
強化版バルブのレボシンが許されてるのにダンディライオンがここまで弱くされる理由がわからんな
0492名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3f-VvS+ [126.253.105.86])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:34.45ID:qpYHXr6Ap
小学生より話通じないし気にするだけ無駄だよ
なんでも嫉妬になっちゃうから
0493名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa1b-msoA [106.146.73.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:28.74ID:YWM+GWGJa
486名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Exfx [106.180.49.7])2023/02/20(月) 23:13:08.39ID:PU0Gq0l0a
お前らの手のひらがクルクルするのは別に構わんが
SNSとかでレアコレはコレクター向けがどうとか遊戯王オワコンでポケカに抜かされてどうとか言ってた有識者の方々は今何をされておりますか?

571名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d38-LwpO [124.241.34.58])2023/02/21(火) 00:25:16.70ID:Gvxn01ex0
遊戯王人気やばくないか?
先週のクロ限でポケカ特集されてからポケカ買えない層が遊戯王にも流れてきてる気がする
これデュエリストネクサスも高騰するんじゃないか?

620名も無き決闘者 (スップ Sdaa-HSFg [1.75.8.221])2023/02/21(火) 01:09:21.23ID:avHFAIS4d
ネクサススルーするつもりだったけどこの流れなら行けるか?完全にバブルの流れだよな?

626名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8c-6saT [115.165.72.9])2023/02/21(火) 01:13:43.86ID:4VqYgeK/0
>>620
25thに釣られて入った転売ヤーいるから周年封入されてる間はもう安泰

663名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-fBH1 [126.236.1.167])2023/02/21(火) 03:53:59.50ID:IUFTHvl5p
確実にこの流れでポケカ並みに値段が全体的に跳ね上がるんだろうな金持ちが買い占めて相場操縦まで読むと更に値段上がるからウィンが特に目を付けられてるから確実に値段が一番跳ねるくせえな
0494名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/07(日) 10:23:16.29ID:DhDTk3cN
上がってるカード→初期美品、亜レリ、レアコレの低レア汎用
下がってるカード→初期傷品、旧レリ(日版)、20th、プリシク、25th

データ的にこうだから持ち上げは上がってるカードが主流で下げは下がってるカードになるに決まってる
自分の持ってないカードを上げられて自分が持ってるカードを下げられるのが悔しいのは分かるけど市場の売買履歴が全てを物語ってるんだから諦めよう
0496名も無き決闘者 (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.217])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:01.33ID:0ER4UR/pd
Vジャンプってデジタル版でもオシリス応募できる?
0498名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1ey+ [49.104.47.18])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:27.64ID:anxHVS4Bd
>>494
遊戯王オワコンとか騒いで荒らしてた奴がどの面下げて言ってんだ?
亜レリ以外ゴミとか言ってたのもバレてんぞ
傷ありだから状態に合わせて下げられてるのは当たり前
そもそも上がってるって意味わかってないだろ
ポケカやりすぎで頭腐ったのかよ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-UW/x [115.39.175.177])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:43.10ID:VRN+hOWR0
老人ホーム遊戯王に未来はないよ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 57c3-ugpq [220.146.13.119])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:00.55ID:k0oQW4cY0
遊戯王はいまから効果覚えてゲームしろって言われても無理
。文字読んでるだけでタイムアップになりそう
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:44.47ID:VRNtPYw10
>>501
テキストが長いんだよなー。MDやってるけど未だに効果把握できないわ。しっかり覚えようとしたら自分で組んで回して初めて覚えられる。ペンデュラムモンスターとかは見てるだけだとマジで覚えるの無理
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-/L8M [112.138.129.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:28.32ID:p3yXDccx0
>>498
こいつ昔から亜レリへの憎しみ強すぎて一瞬で分かるなw
ねえねえ亜レリ一人勝ちでどんな気持ち?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:42.87ID:VRNtPYw10
にんじんって人が亜レリ1000枚以上持ってたなーって久々に見に行ったら鍵かかってた。空き巣多いからね。仕方ないね
0511名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.193.100.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:49.55ID:0PGBMGRop
>>480
騙されてもオリパ買う馬鹿ですか?その店はヤバイぞ
0520名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:45.36ID:DhDTk3cN
magiが売れ残ってるからネガキャン勢からしたら嬉しい材料だろうがあれ現地民の報告で9割傷ありなのに値段はNM−からNMみたいな値付けのせいで全く売れてないだけって聞いた
すぱいらるの亜レリ祭りは一瞬で枯れたみたいだし半年くらい前の竜星の亜レリ祭りも瞬殺だった
傷ありをボッタクリ値段では流石に売れんけど美品は言い値の世界だし傷ありも適正値段なら瞬殺されるよ
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.180.45.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:07.59ID:16Ni2M8pa
>>519
どこの店舗のこと言ってるか知らんけどアホみたいな値付けしてるところが売れてないから横ばいに見えるだけで実取引価格は上がり続けてるぞ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:57.41ID:VRNtPYw10
ぼった値の奴は売れたらおいしいぐらいの感覚やろうね
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 77a6-u4Vk [124.241.148.89])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:57.95ID:OE7/aQ8G0
Vジャン通販全滅で🥺
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 87b2-KeI6 [182.166.97.115])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:30.41ID:WOhoep8h0
全員応募の為にVジャン買ってるのか?
純粋にコレクター向けみたいなカードだから需要は知れてるぞ
ダンディもEX縛りキツすぎて汎用じゃないからそれほどでない
ポテト農家で失敗して懲りてないのか
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-ajLl [153.125.93.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:19:11.25ID:Kt6FXbY30
他人のコレクション貶しまくっておいてこんなカスみたいなもんよくアップできたな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-KeI6 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:15.01ID:qhVVGByb0
本当他人にケチつけることだけが生きがいだな
0546名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.96.4.5])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:47.37ID:gSCN3Hbjd
プラチナ青眼はUS1000枚とEU1000枚で計2000枚もあるんだな
それにプラチナと銘打ってるけどプラチナカラーなだけで実際の素材は純銀なのか
これでは800枚しかない日本の純銀青眼の下位互換でしかないな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ff-OOj7 [217.178.122.49])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:40.67ID:bEOpSorF0
1ヶ月振りくらいにショップ寄ったけどまた安くなった?
プリシクも25thも安くなってた気がする
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-ajLl [153.125.93.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:05.45ID:Kt6FXbY30
>>549
書き込んでる時点で効いてるのバレバレ
ガキの頃からセンスなかったんだな
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 2265-cFrc [61.25.141.9])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:27.33ID:kyCvMjTC0
他人のコレクションにケチつけるな!!
そういう奴は何に対してもケチ付けたがる!!
みたいなことこういう流れになると毎回毎回言う奴出てくるけどだったらレブメくんの自慢のレッドアイズブラックメタルドラゴン(封印されし記憶)とかレリブルくんの自慢の高額カードコレクション長文馴れ合い解説付きもしっかり褒めてやれよ
あいつらにケチつけずにちゃんと語り合えよ
0557名も無き決闘者 (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.217])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:33.46ID:0ER4UR/pd
あんまりひまわり学級いじめてやんなよ
大人げない
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ 6291-weWs [43.232.225.214])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:31.25ID:NF1t87z10
>>556
そう言う連中や亜レリガイジにしてもだがカードが悪いんじゃなく
本人の煽りや空気の読めなさがケチ付けられる要因でもあるからな・・・
ポケカ転売ヤーに荒らされる前はコレクション画像貼ってキャッキャしてた
0560名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:47.00ID:DhDTk3cN
そもそもこのスレは高騰暴落予想スレだからな
高騰煽りや下げ煽りは許されるがコレクション自慢とかいらねーんだわ
そういうのやりたいならTwitterでやってくれ
めちゃくちゃ珍しいカードとかなら例外だけどな
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.180.44.86])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:36:18.14ID:oEhSdNfUa
確かに自分の持ってないカードは嫉妬心メラメラで叩いても問題ないよな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-bEZd [60.60.213.212])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:45:38.62ID:+kunLMds0
数千円~数万円のカードをすぐぽちぽちしたり、冷静に考えたら開けなくていいパックをちょこちょこ買ったり
みたいなのを減らせば数十万くらいすぐいけるのに我慢できんのだよな~
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW df39-mWJX [222.149.131.9])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:54.20ID:v9JeO1mm0
タイラーよりシクブルとかカナンとか原人とかのがほしいな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-w+OQ [14.13.10.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:27.81ID:f18tlDJc0
>>568
まさにアレこそ、これっていい奴ネタの最上級って感じだったわ
ほんまにたまたま家にあったんかってね

長文は内心皆を馬鹿にしてた印象だけど、レブメとオナはカードは純粋に好きなんだろうなって印象
0576名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1Vq5 [49.98.135.221])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:50:07.50ID:WJk02eDfd
>>573
はずいから何度か話題でても反応しなかったけどそれたぶん俺だ

>>574
コロナ禍で再燃して12年前の相場(その時もあまり気にしてなく把握してない)で止まってたから
あまりの上がりかたに本気でびびって書き込んだ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 6291-weWs [43.232.225.214])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:00:56.46ID:NF1t87z10
昨日あたりから何故か少し治安よくなって手持ち自慢大会始まるかと思ったが
一部のアレな人が大量に貼るだけで盛り上がらんな
何かやるとすぐ批判するのがいるからもうダメか
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:12:44.19ID:VRNtPYw10
やべーカード貼る→嫉妬の嵐
安いカード貼る→馬鹿にされる
答えは沈黙
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:57:17.23ID:BICLuJsW0
金持ちによる趣味の一環やろ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-Rqez [133.209.19.64])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:00.74ID:MpU5X4wX0
ポケカも扱った方が儲かるのにね
0601名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:09.94ID:AFdoYKCm
今からカドショやるならポケカ6、遊戯王2、ヴァイスorワンピorデュエマから合計2くらいが黄金比率かな
需要考えたら遊戯王専門店は厳しいわ
初期に特化するとか海外版に特化するとか高額系に特化するとか何かしら魅力がないといらん
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:57:58.30ID:BICLuJsW0
コスプレ料理やMD配信でYPの心掴んでるから遊戯王専門で正解でしょ
そこに行けば遊戯王の在庫が沢山ある、そこに行けば同志のYPしかいないっていう専門店の強み
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:21.36ID:BICLuJsW0
5000万の人はそりゃ空き巣されるよなって見てて思う。色々ツッコミどころが多い
0607名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-eFfQ [126.233.234.195])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:59.05ID:K7WgIJrTp
なんにも変わんねえよ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:25.83ID:BICLuJsW0
何も変わらないは流石に思考停止すぎではないか
0609名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-eFfQ [126.233.234.195])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:37.28ID:K7WgIJrTp
日本でサービス開始ならまだしもただ海外で正式版になりましたで紙に影響あると思うか?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-/L8M [222.6.39.98])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:08.58ID:JENbuOUu0
今個人でショップ始めるとパック販売は仕入れられないからチェーン店に入らないと無理だからパック販売やらないでシングルのみの店を開かないとな
しかも前よりシングル最近売れないけどな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:52:25.90ID:BICLuJsW0
貸金庫借りろ定期
空き巣以外にも火事で燃える可能性もあるのに5千万分家に置いとくなんてありえない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:43.84ID:JOTDzWXN0
>>620
リアルグールズかな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:19.83ID:BICLuJsW0
ああいうのって25thみたいに公式が数絞ってわざわざレアカード感出してるのに受注生産なんてしちまった日には終わりだな。しっかり転売ヤー対策する決断したのは流石任天堂
0630名も無き決闘者 (スッププ Sd42-kROt [49.105.76.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:34.00ID:+vNgoMFZd
壺コレクションの売り方とかひでえからな
受注生産品を購入してくれる層を絶望させるとかすげえよ
コナミの商品企画陣がアンチなんだよな
遊戯王OCGを辞めさせようとする努力すら感じる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:22.07ID:H1+rRknq0
真の地獄は25thが終わった後だろうけどな
プリシク復活で更に冷え込んだ上30thまで特にめぼしいイベントがなくなる
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:37.20ID:BICLuJsW0
ポケカ新弾終わっても25th終わっても他のターゲット見つけるだけ。それが遊戯王じゃなければ何だっていい
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-6/PJ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:06.55ID:i2xHQnm40
超占事略決は初期デッキとブースターで遊んでたけど
主人公デッキ強すぎて萎えるレベルだったわ
あとブースターだけだとまともなデッキ組める気しなかったな当時やってたころ

イラストエチエチなやつ多くてそこは良かったが
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-KeI6 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:03:23.81ID:xE7gQuAF0
当時のポケカはそれくらいのポジションだった気がするわ
カードは遊戯王がデフォ
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-E0Hn [106.133.174.193])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:20.85ID:ViQjWMo0a
ビックリマン2000のカードゲームならシールと一緒に物置に埋まってるけどどっちも大した値段つかないのな
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HfsC [106.154.126.38])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:14.35ID:3ScVcBMOa
20thレアやプリズマは軒並み暴落したったけど本当に価値のある亜レリのようなカードはしっかりと価値を保ってる
遊戯王OCGは成熟期に入って既にマジックザギャザリングと同じ領域に達したと考えるのが自然
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:14:49.41ID:H1+rRknq0
今ならロックマンエグゼのカードなんかも高値で売れそうな気もするけどそうでもないんかね
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:04.62ID:BICLuJsW0
メルカリでたまにクソたけーエグゼの改造カード見かけるわ
コレクションではゲーム内で配られて不要らしいがね
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-KeI6 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:48:24.78ID:xE7gQuAF0
デジモンは割と海外で人気あったからな
妖怪メダルよりは未来はありそう
0683名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:16.04ID:Z9EJRwuF
レアコレ大暴落するまではバブル崩壊後の値段で落ち着いてたがあの暴落で遊戯王に見切りつけた人が増えてから底が見えないくらい全体的に値下がりやばくなってきてる
wcs2019なんてとうとうコロナ前のバブル以前より安くなりそう
今は実店舗でも通販でも遊戯王のオリパや福袋が全く売れないらしいからその影響だろうな
0685名も無き決闘者 (スッップ Sd42-f3NH [49.96.230.106])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:18:52.73ID:C62oTH+5d
オベリスクの25thも早く出してほしい
またプレマのセットなのかな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-J6v/ [14.8.109.128])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:40.45ID:GgGXk7gj0
>>686
自分で当選したものなら別にノーダメージじゃね?
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Xf2n [180.32.76.138])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:58.59ID:h8bFKnDo0
次のバブルなんて永遠に来ないだろうから今のうちに全部売るしかないぞ
コロナ禍のような出来事が再来しても皆あの時の経験覚えてるからバブル崩壊するのよく知ってるしアホくさくてカード高騰なんて起こりようがない
0689名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.98.73.170])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:42:45.86ID:8PHUi9dVd
そもそもトレカで儲けようなんて考えが馬鹿馬鹿しいわ
そんなに儲けたいなら株でもやった方が余程稼げるのにな
10時間並んで買って発送して小銭稼ぐとか馬鹿がやる事だろ
まだコンビニでバイトでもした方がマシ
転売屋ってのはそんなのも分からないから転売屋という名の最底辺まで落ちぶれるんだろうな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ ab07-O5MS [64.33.40.76])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:40.43ID:6AbZx3960
20th下がってるのはバブル弾けたのもそうだけど、25thで再録が怖いというのも大きい
あと単純にいらないコレクション売って25thのキャンペーン系に備えてる人もいそう
0691名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.60.138])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:08.91ID:itXIX4RuM
初期遊んでた子供がおっさんになって金銭的に余裕が生まれたのと
コロナ自粛から外で金使えないという鬱憤が重なった結果のバブルだしどうせ25th無くても値下がりするの目に見えてた
あの時買ってた復帰勢なんてもう遊戯王の存在自体どうでも良くなってるだろ
外に消費が向かっててあの辺の人達がどんどん手放す頃だしどこまで落ちるのかね
0692名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1ey+ [49.106.216.175])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:58.40ID:QmFHU7nPd
25thのスクラッチが来たところで最近の抽選とか大した額にならないけどな
英ブル中ブル位古くて数少ない抽選ならプロモ感はあるけど
届いた瞬間に数百枚出回るプロモとか箱のプラワンレベルだし貴重感ないのがな
0693名も無き決闘者 (スップ Sd42-M8EG [49.97.9.243])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:07:46.22ID:u6vHNXdPd
①初期カード系(ブルーアイズ、ガール等)
②プロモ、記念系(シクブル、シクガール、WCS、ホルアク、万物等)
③女の子系(霊使い、マスカレーナ等)

結局みんなが欲しいのはこの辺りに限定されてるし今後のカードは上がらんだろうね
0696名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-Gjuc [126.35.6.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:14:58.08ID:E+juVunmp
>>685
ラーだけなかったから25thプレマになったんだろうけど既にあるオベはそうならないと思うオシリスそうだし
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-1guo [106.146.77.189])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:52:28.24ID:O1PvLCTBa
爆⭐死⭐王
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-p6SO [126.108.154.203])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:08:41.38ID:iZRTyQbD0
在庫王
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:38:51.01ID:iASVgwpY0
ストレージから回収しました感がひどい
0717名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-Gjuc [126.35.32.192])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:12.52ID:aRas6+Bkp
元々ココス行くおまけならまだしも売る前提だと料理の値段+αにならんといかんからそんな無駄に高くはならんでしょ
そこまでの需要ある気がしない
0727名も無き決闘者 (スップ Sd62-ZUCh [1.75.8.19])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:38:04.91ID:4n1JCcDWd
ブルーシークレットはずっと下がりつづけて全部千円くらいかな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:29:42.11ID:gNXNH1R/0
レアコレ4はほんまエグいわ。シクの相場破壊もいいとこ。使わねからって夏頃に大体売ってて助かったわ。売れ残ったヴェーラー見ると悲しいがね
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:46.77ID:gNXNH1R/0
石板ブラマジがスタンダードなのやめて欲しいなぁ
初期絵は限定品とかにしたいんだろうけど
リンクスもMDも石板デフォルト過ぎて嫌だわ
0736名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3f-Gjuc [126.253.114.66])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:41:14.68ID:wYxdQzjVp
感覚麻痺してるだけだな
0740名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:06.78ID:Z9EJRwuF
みそきんの方が普通にアドだよな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:09.78ID:gNXNH1R/0
なぜあれが転売できると思うか理解に苦しむ。カップ麺なんて送料高いし送るのもだるいだろ。カード一枚とは訳が違うぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ 22d5-woQf [61.214.23.144])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:02.42ID:X0KHBLfM0
ホビステの7月箱全然枯れない
もう予約戦争なんて起きないんだろうな
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Gjuc [126.157.158.194])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:34.21ID:vHtStDMUp
高騰したところでワンコインとかそんなだろ
再録なさすぎるわけでもないし一強はとても無理がある
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-0HQa [115.165.72.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:15.45ID:5l+A/BJ90
>>750
20thまで暴落してんのに25thが上がることはないからな
ガール入れようが25th終わるまでは死産だよ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:53.50ID:i75Cy9Oc0
自業自得
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-cFrc [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:05.45ID:737q+uuV0
近所は予約1~3箱限定のところしかなかったのにどこもかしこも1カートンまで予約出来るようになってて笑う
きっとKONAMIがユーザーの為に大量生産してくれたんやろなぁ……
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:27:56.22ID:gNXNH1R/0
20thシク系はコストがかからんのだろうな。偽物出回るぐらい簡単。工場のラインを変える必要もない。使い回しが捗ってんだろうな
0774名も無き決闘者 (スッププ Sd42-kROt [49.105.100.127])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:10.44ID:qoU1e5mhd
霊使い関係まだ売ってない雑魚はおらんよな?
エリア20thだろうがウィン20thだろうがライナプリズマだろうが行き先は店売り1万だぞ

25thが壊したのは高レアへの信用よな どんなカードだろうが25thがでてくるんだから終わりだよ
0779名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/09(火) 22:49:14.66ID:Z9EJRwuF
霊使いブランドあるヒータですら25000くらいだからな
レアコレで遊戯王のイメージ自体が地の底まで落ちたのが痛すぎる
レアコレなんか発売しなけりゃよかったよマジで
遊戯王ブランド自体の価値を下げた過去最悪の箱だった
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:57:52.77ID:gNXNH1R/0
知らん人にはシクとプリシクの違いは分からんだろうな
売ったやつも遊戯王知らんやつなんかね
0794名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3f-Gjuc [126.253.103.185])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:36.91ID:lOUBIKS6p
ローソンの増量のやつ転売する奴もいるぐらいだからなw
0797名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:37.02ID:vLAMTcfL
みそきん>遊戯王で悲しいよ
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-XiER [106.146.33.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:18.55ID:h86K/KLZa
ラッシュがもし売れたら上がり幅がとんでもないことになる。シングル価格二足三文のくせに、そもそもの流通数が少なすぎる。
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:10:35.29ID:8DfaFKCv0
>>801
むしろ人気に対して出荷多すぎると思うけどな
トレカ扱ってる店は大体ラッシュ置いてるイメージ
扱ってる店探さないと買えないくらいの状況にならないと高騰は見込めないと思う
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW a255-UTjI [125.203.208.36])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:49.76ID:kLoUbGDA0
大成功はしてないけど失敗はしてないんちゃう
0822オナペト (ササクッテロラ Sp3f-DgBH [126.156.66.131])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:33.81ID:pLyaKsmep
ゴーラッシュ見てないけどアイドルカード無いんだな メガネのキズナアイみたいな人も真紅眼と青眼の亜種みたいなのエースだし
ロミンはガールズバンド使ってたのに
代わりにエクスキューティーとかの露骨なのあるけど
0834名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.96.16.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:34.24ID:a3Iu9rI0d
25年も続いてギネス記録にも載ってるOCGが失敗ならTCGというジャンルそのものが失敗になるわ
ラッシュは4年目なのにユーザーが少ない時点で失敗って事ぐらい馬鹿でなければ分かると思うがな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e25-CP05 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:08.90ID:p4ER5C5y0
まあたまに大富豪おるけど基本的にノーマルのうらら3枚揃えるのも躊躇するような層よね
もうユーザーも頭打ちで新規も望めないし、マスターデュエルのWCSが最後の頼みの綱かなって感じ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:43:52.26ID:prCooyB/0
マスターもただの紙の後追いなんだからゲーム性終わってて何も期待もないだろ
0838名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.96.16.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:01.14ID:a3Iu9rI0d
遊戯王OCGがユーザー少ないとか主張する奴って結局は転売目線でしか語ってないな
リンクショック下でも当時TCG売上1位だった遊戯王だぞ(プレイヤーしかいなかった時代)
リンク縛り廃止されてからプレイヤーが復帰したからユーザーは相当いる
まあこれ以上の新規を増やせというのは無理かもしれんが
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:56.30ID:prCooyB/0
ゲーム性終わってて新規取り込むのは無理がある
遊戯王ってブランドはデカいから遊戯王世代がいる限りは安泰ではあるだろうね
0842名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-DWzc [126.193.114.66])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:06:58.01ID:ma/ZtruXp
ユーザー考えたコンボは悪用レッテル貼って徹底的に規制して自分たちが考えたティアラメンツやクシャトリラだのデザイナーズデッキはウキウキで紹介してるのゲェジだろ
頭絶望神サガかよ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-fhqq [180.32.76.138])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:46.53ID:hSCXXLPY0
他のTCGみたいに転売煽りしてないだけでオワコンって言われてもな
転売カスが買い占め子供が遊べず高騰するのはメスカードばっかり
おまけに再録して市場の健全化せず売れてるから知らんぷりのTCGなんてちっとも魅力ないよ
0849名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.96.16.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:28:43.31ID:a3Iu9rI0d
>>845
その店長が「最近はMDをやってる子どもがOCGに新規で入ってる」って語ってるからオワコン(転売屋談)どころか健全にプレイヤーが増えてると言えるな
転売屋の妄言などゴミに等しい
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e25-CP05 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:29.44ID:p4ER5C5y0
年末箱にアクリルスタンド入れてみたり、閃刀姫の異様に早い再録してみたり、封入率糞過ぎる箱を出してみたり、滑りまくってんのよなあ
去年辺りのコンマイはマジで頭おかしかった、今年もか?
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 77a6-u4Vk [124.241.148.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:45:24.03ID:CB3FqtdU0
エクレシアのプリシク5万超えたら売るつもりだったのに気づいたら1万5000円...😭
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:49:29.48ID:prCooyB/0
生まれた頃から初代遊戯王を見て育ってきた今の30前後の世代がいる限りは大丈夫だ。いくらインフレしても離れないからね
0858名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3f-OOj7 [126.253.57.65])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:34.59ID:guTqVMOJp
エクレシア、psa10でも3万台かよ
まじかよ
そんな安くなってるのかよ
色んなサイトで、人気ヒロインだから値下がりは無いとか分析されてたのに
もう遊戯王終わったの?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-ajLl [153.125.93.96])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:56.34ID:RhBj+BaY0
肌出てないもん
ラビュリンスのがえっちでいいじゃん
0861名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3f-Gjuc [126.253.103.15])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:49.08ID:SNovOgyYp
今焦って売ってるやつはアホだよ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:37.17ID:prCooyB/0
初動で転売してた奴には一箱一万の金券だったな
0865名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1ey+ [49.104.49.216])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:31.36ID:HiXp2goed
真面目に一部の初期プロモと僅かなプリズマが値段保ってるくらいで
スリーブやらの関連品も下がってきてるな
ラッシュとか言ってる場合じゃないぞこれ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:07.83ID:prCooyB/0
海外需要もある海外レリはつえーぞ
0871名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/10(水) 21:01:32.17ID:Vv2QNH2y
レアコレ暴落により20th以降のカードは全て暴落
カードによってはバブル前より安くなりそうなカードも出てきてる
投資家やにわか勢が去った遊戯王はこんなもんなんだよ
そもそもDVDガール5000、レジェガ2万だったからな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-A2Fc [114.184.160.37])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:55.84ID:8DfaFKCv0
海外レリーフで高値つけてるのは実用的なカードおよびかつて実用的だったカードだけ
亜レリみたいに実用性無視して高騰する可能性は低いと思うよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 6291-weWs [43.232.225.214])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:01:43.49ID:R89WHWlY0
ポケカもう何でもいいから上げてみようモードになってて見てるとおもろいな
前はサロンや個人の投資家(笑)とかマギや有象無象カドショが主導だったのに
今はcloveが単独で動かせる力を身に着けて周りが困惑してるw
0885名も無き決闘者 (スプッッ Sd8f-J6v/ [110.163.216.72])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:32:59.23ID:xnm9HDhld
レアコレのクオシクじゃなくて低レアリティがちょくちょく値段付いてきてるということはプレイヤーが増えてるのか
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-1ois [219.112.208.10])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:09:16.06ID:REv7GW8y0
今日当選発表だなプレイマットワクワクだぜ
0893名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:07.30ID:oUXKJihF
地方民からしたら大会に行く交通費でプレマ以上飛ぶ可能性あるぞ
せいぜいプレマって1万くらいだろうし
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-J6v/ [1.79.87.117])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:01.34ID:g8ibvzqLd
ヒカル砲が来たぞ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-1ois [219.112.208.10])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:58:13.74ID:REv7GW8y0
東京の23区です でも抽選でしょ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW c2a5-mWJX [131.129.146.173])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:51:31.28ID:mBth8bNV0
キスキルセットは2万くらいはするだろ
エクソシスターで2万するんだから
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:11:59.27ID:UP8wDjlT0
>>950
次スレよろしく
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:20.84ID:eF1b5xeE0
普通に売れと言いたいところだが限定感は出したいよな。数絞って特別感とプレミア感出したいよな。仕方ないね
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.146.39.64])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:16:49.41ID:GbxB/wuDa
イビルツインズのマット外れたくせーな。引き落としきてない。レアコレから一個も当選してねーや
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:44.04ID:eF1b5xeE0
思い出補正なしに今の遊戯王をやろうという気になる人がいるなら凄いと思う
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 230a-lWAt [210.139.197.216])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:57.39ID:Qut1zCJv0
年末のセレ10にドラグマ関連10テーマ(教導、鉄獣、スプリガンズ、凶導、デスピア、相剣、氷水、セリオンズ、スプライト、ビーステッド)の絵違い収録とのこと
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-0HQa [115.165.72.9])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:24.34ID:/fne5i1u0
13分になったわ
これ毎分追っかけねーと買い逃すぞ
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-E0Hn [106.146.110.212])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:41:14.19ID:HeVvkb90a
えきネットなら毎週退会してる
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:22.01ID:UP8wDjlT0
>>926
しょっちゅう偽メール来るの草
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:35.17ID:eF1b5xeE0
当たったわ。一万ぐらいアドになったら嬉しい
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-0HQa [115.165.72.9])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:05.13ID:/fne5i1u0
うーん、セット当たらんかったわ
まだまだ遊戯王も安泰だな
0933名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-1Viz [126.254.177.196])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:55:12.28ID:/yHFDB5lr
まだだよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 03:40:51.03ID:6rVyKA+h0
MDはゴールド帯でブラマジとか相手にティアラやルーン使ってボコるのが楽しいわ
ミラーやナチュルみたいなめんどい相手は気軽に即サレできるのはデジタルの強みとも言える
0944名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.98.79.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:54:20.11ID:/OLDcnF8d
vol.1未開封BOXは1年前に100万だったのが今は150万か
つい最近ヤフオクに出品されたエビルナイト本物が451万で落札されてるな
どこがオワコンなんだか
転売ガイジの妄言ほどあてにならんものはないな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ 7791-msoA [124.38.228.138])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:55:27.55ID:W4Woi7T+0
ロリオジ王に未来はない
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:57.01ID:6rVyKA+h0
ここ5年ぐらいでコナミが数絞って生み出した20th系や限定品はだだ下がり
15〜20年前ぐらいの限定品やレリーフといった本物はそりゃ下がらんよ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 7791-msoA [124.38.228.138])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:03:40.68ID:W4Woi7T+0
ネクサスがロリブタ王の真の姿よ
0952名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.98.79.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:30.87ID:/OLDcnF8d
転売ガイジっていつも自分に都合が良い様に解釈するよな
5chの本スレ勢いの時もそうだったし
vol.1未開封150万、エビルナイト451万、遊戯王本スレ>>>>>ポケカ本スレ、その他もろもろ…
これだけ数字で出てる事実があっても妄言でこじつけて無理やりオワコン扱いする転売ガイジキモすぎ
0954名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF3a-Cext [103.5.140.146])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:37.02ID:AHg7RMR4F
>>952
売上に触れずに本スレの勢いとかどうでもいい数字出されても
0955名も無き決闘者 (スププ Sd42-khrY [49.98.79.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:15.27ID:/OLDcnF8d
オワコンなら本スレの勢いは出ない
プレイヤー数が圧倒的に多い遊戯王がオワコンってのはありえないって事だ
転売ガイジみたいな最新弾の買い占め吊り上げされた値段しか見ない馬鹿な転売脳で語るなよ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:16.30ID:6rVyKA+h0
オワコンではないと思うけどインフレしすぎてつまらない
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:39.73ID:6rVyKA+h0
ストラクは準備運動、発売日から半年後ぐらいに出る新規が一番強い
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-PYDF [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:20.62ID:WpFr4XLX0?2BP(1000)

立ててくるか…
0976名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-I+2D [126.133.245.63])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:23.83ID:egQ2VZIYr
ksk
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-ajLl [153.125.93.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:29:49.31ID:M5qHwFdi0
俺のホルアクティまだかなあ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:00.92ID:6rVyKA+h0
エクソシスター・ステラおばさん
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-ychn [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:59.24ID:6rVyKA+h0
カズキング絵では再録ないんじゃね
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:20.53ID:WpFr4XLX0
ストラクチャーデッキ-王者の鼓動-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況