X



トップページYugioh
1002コメント261KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 9354-B2Pt [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:19.02ID:XmNmkdGy0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11349
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682426987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:47:20.43ID:XmNmkdGy0
誰も保守しねぇ
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:27.42ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・オーバーテイク》
0004名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:28.87ID:XdFeuO60d
どっとすけーぱー
0005名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:38.38ID:XdFeuO60d
シンクロキャンセル
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:40.86ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・オーバートップ》
0007名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:51.85ID:XdFeuO60d
シンクロディレンマ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:53.73ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・ギフト》
0009名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:59.48ID:XdFeuO60d
シンクロバリアー
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:07.25ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・クラッカー》
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:25.04ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・チェンジ》
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:41.10ID:XmNmkdGy0
《ネクロイド・シンクロ》
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:58.76ID:XmNmkdGy0
《ミラクルシンクロフュージョン》
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:11.02ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・コントロール》
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:37.70ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・ヒーロー》
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:10.55ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・ワールド》
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:30.86ID:XmNmkdGy0
《王者の調和》
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:45.04ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・イジェクション》
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:03.92ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・ストライク》
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:21.46ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・トランスミッション》
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:34.38ID:XmNmkdGy0
《シンクロ・マテリアル》
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-roQw [106.132.188.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:39:06.94ID:S/ei0606a
>>1のコピペに避難所追加しとけやもう
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.131.227.241])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:53.55ID:XSpGSigNa
パイロフェニックスの合体エース路線って時点で嫌な予感しかしない
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 5192-KHbj [218.217.143.100])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:28:25.98ID:Soy/wVez0
アーゼウス禁止
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:27.44ID:d+R0kb1c0
7月のビルドパック強化なんだろな
0078名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-t/z5 [49.106.192.233])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:35:10.77ID:oDKg0MY6F
打点が高過ぎると思う1500/1500 くらいの返しで下級で踏める程度で良かった
0081名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.72.1.33])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:38:48.27ID:T3D0kABrd
アーゼウスつよいけどなんかコイツに頼ったらもう苦し紛れって感じがするから実はそんなに仲間内で使ってないんだよなー
0083名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-t/z5 [49.106.192.233])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:44:13.84ID:oDKg0MY6F
いやそれはあってるだろ
それくらいしか負け筋もないし
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-u+qr [106.130.59.245])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:47:08.24ID:qmQ4pWU+a
アーゼウスの隠された効果お互いに忘れてること結構ありそう
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:00:02.32ID:XmNmkdGy0
🐟《暗黒魚族ギルファーサーモン》🐟
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-p4jL [106.146.74.181])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:20:00.66ID:TZZqY9wxa
アーハデスとかアーポセイドンとかいつ来るんだろ
アーソレッテハネクリボー
0093名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Rvid [106.146.0.27])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:24:28.81ID:Qy3q/dTha
昔はワンフォーワンもワンチャンも入れてたけど新規来た今はどうなんだろ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:29:13.31ID:XmNmkdGy0
ラッシュの方はどんどん来てるな
0097名も無き決闘者 (スプープ Sd73-wiKM [1.73.155.117])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:32:37.61ID:1cnjR/zgd
グッズのなんか告知出てたけど十代となんでカイザーなんだYo
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW f9c6-QqRY [118.86.117.118])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:38:07.03ID:mdvyt8gT0
最近ズレてるから今日明日の21時にフラゲあるとかないか
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:40:55.50ID:3SZ2LDgD0
てかなんでズラして来てんだろうな
意図がわかんなすぎる
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:46:01.74ID:3SZ2LDgD0
>>106
本当にこれでござる
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:56:35.04ID:3SZ2LDgD0
あんま言われんが
「みんなにお願い!」しといて特にレスポンス無いの普通にカスだよな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:50.58ID:3SZ2LDgD0
>>117
それ誤用っすよ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-TfzL [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:30.87ID:QW5IAuWG0
GXは作画崩れは少なかった気がする
あんまり動かないだけで
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 9391-ASru [43.234.71.19])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:21.67ID:xYpKkweQ0
ヨハンのアクスタあるので宝玉獣新規きます
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:21:14.02ID:5HQP12Ao0
GXは初めてのオリジナルアニメだから基本毎話デュエルすることは徹底してたのよかったよね
そもそもあんま期待されてないのに変にストーリー重視したりしてAVみたいにデュエル減らしたらおかしくなるよな
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW f98f-iWpA [118.110.200.17])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:41.17ID:082MX+0+0
GXで作画してた会社はその後ゼアルまでメインで参加してたからその後も作画はあんまり変わってないと言えば変わってないぞ
ゴドウィン決着回、ラグナロク決着回、ブルーノ決着回とかのいわゆる作画回はないけど
あとARCV以降はその韓国の制作が何故か撤退して外注のクオリティすごい落ちたんだよね
0152名も無き決闘者 (スッププ Sd33-Hjfy [49.105.77.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:26.18ID:ok+gkc7Pd
5D's以降の遊戯王よりデュエマの方がGXの作りに近い気がする
基本的に1話完結でAパートで事件発生からのBパートでデュエルして解決の構成だったり1年ごとにシーズン仕切り直してたり
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ 9391-ASru [43.234.71.19])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:29:27.89ID:xYpKkweQ0
ラッシュのアニメやるよりGX再放送したほうがキッズ寄ってきそう
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:09.93ID:5HQP12Ao0
>>143
普通にOCGとアニメで連携すればいいんだけどな
アニメ関係ないOCGオリテーマもモブに使わせてリアルタイムでアニメで活躍させれば良いでしょ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW f98f-iWpA [118.110.200.17])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:32:32.48ID:082MX+0+0
>>158
いや単発回連打する方がはるかに作るの難しいぞ
週一ペースで毎回テーマ決めて出すキャラクター決めてストーリー考えてオチ決めてって考えなきゃいけないからな
作る方としては同じ敵と延々戦い続ける方が楽だよ
0164名も無き決闘者 (スッププ Sd33-Hjfy [49.105.77.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:52.59ID:ok+gkc7Pd
>>160
前作が原作(アニメ)に登場したカードをOCG化して後はオリカでパック穴埋めしといてね方式だったから当時はそういうアニメとOCGの連携は意識してなかったんだろうな
OCGの既存カードを一番活用してたのはAVか?
0166名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-6R7h [49.98.13.197])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:35:40.72ID:jLZ+o22Xd
つーかOCG化の枠には限りがあるし、ゲストキャラとのデュエル増やしてそのどうでもいいカードはOCG化しないってのはむしろ良いことだと思うわ
実際、欲しいのはレギュラー、ボス、準レギュラーの順番で日常キャラとか要らんでしょ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb2-b/50 [121.85.171.3])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:36:12.91ID:26j7EC1A0
もしかして:版権
いうて大半の部分を集英社とKONMAIが握ってるはずなんだが
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:41:19.37ID:XmNmkdGy0
意味不明に弱いアニメ産カード
大抵そのシーンのためのやつ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:41:40.18ID:5HQP12Ao0
AVは本当に途中から酷いことになったからねえ
全召喚法使っていろんな次元旅するってワクワクする要素しか無かったのに設定だおれしてつまらない必要ない展開の連発でそもそもデュエル少ないんだん
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:34.37ID:5HQP12Ao0
くず鉄のかかしみたいに劣化じゃない和睦出せ
0186名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:48:55.56ID:XdFeuO60d
ブサイク優遇といえば権現坂はかなり
0190名も無き決闘者 (スッププ Sd33-wiKM [49.105.82.244])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:51:08.48ID:igO9njDad
AV別にストーリーの過去キャラの扱いだなんだは何とも思わなかった派だけどデュエルが本当におもんなくて早送りかスキップしてたわ
0191名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ZTRC [49.98.147.207])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:51:19.86ID:s5xuSF0Jd
親の顔見てティアラメンツ使ってますって言える?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:23.98ID:XmNmkdGy0
ステータス以外は何の耐性も無いということしか判明してないメタルバブーン
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:22.21ID:3SZ2LDgD0
月影の無限バーンはマジで絶句した
あんなん有りならなんでもありやん
0202名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-/WQm [126.253.32.212])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:59:44.89ID:oO53i4Wnp
漢権現坂、アクションマジックは拾わない
しかしバーンワンキルはする
0204名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.70.4])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:00:45.74ID:ee0sKKeed
「防げるカードあるならピンチでもなんでもなくね?」に対してのアンサー
まあダメな回答だったわけだが

これを解決するのは難しい。他作品でも防げるかランダム要素があるとかやってたけどアニメだから成功するじゃん みたいなのはやっぱり見方としてあってなかなか難しい
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:32.55ID:5HQP12Ao0
敵のトドメをアクションカードで防ぐのってほんと冷めたよな
卑怯なことしてるようにしか見えないし主人公がそればっかりやってるから余計アホらしい
シンジ戦とかシンジがものすごく真っ当なデュエルしてるから余計に遊矢の卑劣さが目立った
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-GLWX [126.22.38.2])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:03:28.52ID:RvH/eOqO0
AV出演組はジャック達以外にも
·イェーガー
·ムクロ
·ディバイン
·アレン(列車)
·サヤカ(小鳥)
·片桐
·カイザー(名前だけ)
·三沢吹雪似のアカデミア生徒
·遊勝の教え子(万丈目翔隼人)とか出てたな
アレンだけはOCGに貢献したけど
0212名も無き決闘者 (スッププ Sd33-wiKM [49.105.82.244])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:04:23.63ID:igO9njDad
セレナってキャラとしてはすげー出来良いのになんか使い方悪かった記憶しかないわ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:05:46.86ID:5HQP12Ao0
>>210
エクシーズ次元以降は見るのやめたから全然知らないわ
同じような人多そう
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:06:33.47ID:zGvwcMEC0
明日香はあと何回AV出演するのか
0219名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.12.144])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:06.66ID:Dz7XrlYqd
一部分がめっちゃおもしろくて、このカード使いてー!があるならそれでいーんじゃねーかと思うんだ

結局遊戯王アニメなんてそんなもんだろ?
通しで評価するからおかしくなるんだ
0221名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-/WQm [126.253.46.104])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:11:33.49ID:qs8pRHwqp
ラビュリンスにエクレシアと天底2枚だけ積んだら面白くならねえかなと思ってる
エクレシアの攻撃力優秀すぎるし
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-8NZY [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:05.94ID:5HQP12Ao0
>>220
むしろ一部分ならまだマシで、総合的に見たらダントツでダメなやつだろう
0227名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.70.4])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:31.02ID:ee0sKKeed
AVの〜の回は面白かったけどその後の〇〇がなーとかは 他作品でも成り立ちそうな批判だ
0232名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-qGVp [49.98.10.165])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:55.78ID:g5Yasgpid
主人公ばかりAカード言われてたけどジャックとの最終戦だとジャックがAカード使いまくっててそれはそれで悲しかったから難しいね
0234名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.12.144])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:27.21ID:Dz7XrlYqd
というかAVだけ敵の火力おかしいよ
バンバン除去して高打点エクストラモンスター出したり攻撃力分のダメージ与えてた気がする
0241名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.70.4])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:27:13.32ID:ee0sKKeed
・枠潰し罠なし
・4000ライフルールで遠慮なく8000並の高火力ムーブができる

だしOCG的にはいいことばっかだったりするのか?
0245名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Nu+i [49.98.161.166])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:35.17ID:a2lUrzi5d
ツインガンファイターのがイカれてるからセーフ(4000ライフデュエルでデメリットなし2回攻撃かつ2回目の攻撃は直接攻撃になる下級1600)
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-Nu+i [153.242.10.12])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:40.38ID:+AuCfiTf0
>>246
中国では機械族テーマだけを詰め合わせたコンセプトパックみたいなの売ってたな
マシンナーズカラクリ無限起動ギアギアとかいろんなの入ってた
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:44.71ID:d+R0kb1c0
今年の海外パックは楽しみだわ
新テーマにはあんまり期待できないけど三魔神と欲しい汎用がかなりある
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:10.97ID:XmNmkdGy0
個人的に狙いはゲート・ガーディアン新規かな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:34.61ID:d+R0kb1c0
海外の汎用見てたらなんかある程度こっちに来る時の連動とか考えて作ってんのかなって思うわ
なんかカオス連動っぽい闇光除外ssの脳筋レベル8いるみたいだし
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:21.56ID:d+R0kb1c0
後レベル6恐竜破壊反応自己ss持ちとかも来る
0267名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.72.5.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:28.90ID:bbhsPM7Id
なんかDUNEのアジア版に日本版についてない限定再録パックついてるみたいなの聞いたんだけどほんと?
0268名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-FNtD [111.239.166.80])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:50.07ID:MEZB0QYRa
「最弱」の決闘者編
各アニメから最弱のテーマを選び出し強化するDPでいいよ
最弱テーマこそ最も強化を必要とするテーマ
たった一回の強化で最弱が最強を打ち負かすなんてことはありえないし思う存分気のすむまでこれでもかってくらいに強化していいぞ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:04.08ID:d+R0kb1c0
>>268
それで輝石やったじゃん
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 9191-uRaE [122.209.135.206])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:15.28ID:FhK/dkZR0
>>258
GOLDPLIDEは塊魂みたいなやつは強そうだけど良さげなのか?
>>261
迷宮兄弟で出てないのGX登場時のダークガーディアン関係だし出すなら来年かな
アニクロ発売後のテーマに触ることはあんまりないし今年のDMGXの枠ほとんどないしで…
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb2-b/50 [121.85.171.3])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:10.01ID:26j7EC1A0
深怪魚とか見た時はなるほどな〜って思ったけどdanger!が未開域になるKONMAIを信じろ
最近だとbeetrooperのgiantとかheavyとかがルビでだけ無視されてるのちょっと残念
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:47.72ID:d+R0kb1c0
鳥獣族で墓地送られたらドローの融合モンスターは便利すぎない?
ドロソじゃん
0274名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.72.5.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:21.04ID:bbhsPM7Id
バーニングアビス…深焔だな!!

からの彼岸

ぼくは来日した時の名前予想するのやめました
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:36.11ID:d+R0kb1c0
kozmoって名前の時点でコナミさんのやる気のなさをみぬくべきだった
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-Nu+i [153.242.10.12])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:41.88ID:+AuCfiTf0
そのまま来日したビートルーパーとリブロマンサー
どうなんだろうな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:17.55ID:d+R0kb1c0
地味にまた爬虫類強化の爬虫類族レベル8自己蘇生持ちいるの草
そしてまた夜刀みたいに属性ずらして地属性にしてるのほんと草
馬鹿にしてんのか?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-08iH [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:21:02.56ID:vsw/CvK90
>>270
自分のライフ1でも削れれば拮抗ライストケアできるレベル8のクソカードが初期にいるのよ
しかもご丁寧にリンク素材不可

CYAC組は永続がサーチ&1ドローとかいうド派手な壊れ方でその永続かStake擬き持ってこれるエクシーズが強いくらいでほかは性能落とされてるけどPHHY組はアドの取り方が意味不明なテキスト多いから頑張れそう
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-Nu+i [153.242.10.12])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:27.39ID:+AuCfiTf0
新キマイラは次も強化来るのかどうか
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5395-+tVG [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:33.82ID:fZCIUVYG0
彼岸結構好きなテーマ名なんだよな
バーニングアビスより絶対かっこいい
0290名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.72.5.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:23.35ID:bbhsPM7Id
海造賊は割と適度に強いから良いんだけど混ぜ物拒否系テーマだからアッと驚くプレイは魅せられないのが少し残念
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 5395-+tVG [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:40:52.55ID:fZCIUVYG0
海外のCYACに入ってるペンデュラムモンスター早く来日して欲しい
あれのせいでエレクトラム禁止になりそうだけど
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.120.217])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:06:28.84ID:d+R0kb1c0
ghotiは海外版の方が化け物っぽくていいかもしれん
0305名も無き決闘者 (スププ Sd33-9OoN [49.96.24.149])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:20:03.14ID:tHg1nRXvd
海馬って爺ちゃんからブルーアイズ奪った時1枚だけ混ざってる英語版を捨てて日本語で統一しようとは思わなかったんかね
いやまあ性格的にそういうの気にしなさそうではあるけど
0307名も無き決闘者 (スッププ Sd33-CcjV [49.105.92.72])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:45.94ID:Fyzb/sqOd
昔隣で対戦してた人に「すいませんコレって何族ですか?」って英語版ヘルパト見せられた時に戦士族じゃないっすかねと適当な返事してごめんなさい
その後意気揚々と増援で手札に加えてるの聞こえてきて内心で笑い堪えてました
0310名も無き決闘者 (スッププ Sd33-CcjV [49.105.92.254])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:57.96ID:/nDHFSYRd
ブラロのドイツ語版はSchwarzer Rosendracheでシュヴァルツァー・ローゼンドラッヘだっけ
レインボードラゴンのフランス語版のDRAGON ARC-EN-CIELと同じくらいカッコいい
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:17.91ID:fFM0J0r30
異世界でビートダウン能力を手に入れるやつ見るか()
0315名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-/WQm [126.253.63.230])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:59:10.07ID:Trgb39FBp
罠テーマってエッチなテーマばっかでいいよな
エッチな強化ください!
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5395-+tVG [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:29.13ID:GDLs8VWr0
エ(ルドリ)ッチ強化?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-CcjV [106.172.38.241])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:38.29ID:ICy/v6wK0
リシドも罠テーマ使いだったよな

つまり>>315から見るとリシドもエッチスケッチワンタッチな存在と
0318名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-/WQm [126.253.63.230])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:08:51.82ID:Trgb39FBp
>>317
ちょっとズレるけどアヌビスの裁きのアヌビスってアヌビスっていうよりただの可愛い小型犬みたいだよな
ピュアリィみたい
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:52.87ID:fFM0J0r30
アリトやギラグはエッチだった?(腐並の発想)
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:19:20.90ID:fFM0J0r30
12期からのデッキビルドパック
いつもの性癖ビルドパックに戻ってそう
0326名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Nu+i [1.75.247.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:25:17.39ID:FvmUNRThd
勇者としてデッキが組みたいって声を聞いた結果だから仕方ないね
グリフォンライダー呼ぶ便利屋より良いんだろ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:28:11.76ID:fFM0J0r30
【勇者トークン】
【魔王トークン】
【邪神トークン】
の3つにテーマが分かれて渾沌を極めるよ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:19:37.24ID:fFM0J0r30
P召喚の罠ビートって?
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-qudp [106.131.141.59])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:08:53.12ID:i5If2h9Ea
>>282
コンストラクトモンスターはいっぱいいるからね
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-qudp [106.131.141.59])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:53.38ID:i5If2h9Ea
>>327
悪役令嬢トークンはありそう
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-S8fW [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:28:02.49ID:kIXGM8sE0
儀式の罠ビは……流石にないか😔
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 5395-+tVG [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:01:48.24ID:GDLs8VWr0
アメイズメントは足りないものが多過ぎる
ホラーハウスとアルレキーノしか強いカードがなくて、他にはその2枚を持って来れるカードしか採用されてないっていう体たらく
コンセプトが好きだからカジュアルでずっと使ってるけどもうちょいなんとかしてくれんかね
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:55.74ID:fFM0J0r30
TCGって輝石に相当する商品自体無いのか…
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:17.30ID:N/GvYmPZ0
インパルスないと始まんないだろ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-04VT [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:47:19.71ID:Jp36Q11c0
シンアスカとキラヤマトしね!
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 5395-+tVG [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:03:29.39ID:GDLs8VWr0
インパルスの効果はプレイヤーにかかる効果だからノアール止められるんよね
そっから展開してサロスなりなんなりでノアール退ければいいから対ピュアリイなら必須級
ピュアリイ側はインパルス出てきた時点でノアール捨てて誘発とセットカードでなんとかするかインパルスに対応してその後の動きにあわせて素材減らすかの選択を迫られる
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9191-uRaE [122.209.135.206])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:43:06.87ID:ysNPlpEN0
鉄血嫌いじゃないけどなあハシュマル戦までは…

サーキュラーというか斬機が大暴れしてるのは斬機使ってる身としては嬉しくもあり悲しくもある
サーキュラーだけで規制すましてくれないかな…
0367名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5SNI [126.255.135.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:51:46.74ID:AdP/tAmEr
サーキュラーまで死んだら2022年の記録がまた更新されてしまう
0368名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.66.105.181])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:23.67ID:Ete9CiMLd
斬機初動とかいってファンデッキでも取り入れられてるのにな
0373名も無き決闘者 (スップ Sd73-Nu+i [1.66.105.181])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:57:51.57ID:Ete9CiMLd
POTEとDABLは狂ってるんだよ、まじで
0376名も無き決闘者 (オッペケ Src5-sANG [126.208.223.82])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:05:19.39ID:8erPMNTCr
コロナを理由に逃げるな
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+tVG [106.180.21.128])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:52.71ID:jcLXCWsEa
魔導征竜、EMEm、SPYRAL、ティアクシャ全部乗り越えてきたデュエリストってすげえわ
今はピュアリィ環境だけど上記4環境レベルの絶望感ないもん
0380名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-GLWX [49.239.65.50])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:16:48.51ID:T+udDJQzM
2021年は特定のパワカが暴れてたのに対して2022年はテーマの共通効果がそもそも狂ってるんだよなぁ…
だからテーマのほぼ全員規制とか頭おかしいことなっとるし
その点ふわんは2022年の予兆を感じる
0381名も無き決闘者 (スッププ Sd33-Hjfy [49.105.102.4])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:47.13ID:e7vKfMkLd
MDはティアラのパック販売終わったら即規制する気満々だけどすぐに深淵とクシャトリラがやって来ると言う絶望
ティアラも下級2匹とキトカロスを禁止にしてアギドを制限にしても他はURだらけでこれ以上規制できないから何だかんだ生き残りそう
0384名も無き決闘者 (スッププ Sd33-CcjV [49.105.94.253])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:39.54ID:Gor3geDjd
>>383
紙で手慣れてる人が動かしてもそう感じるのにMDなんてあのテンポでカードが淡々と動くのを見せ続けられるだけというね
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb2-b/50 [121.85.171.3])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:44.89ID:5XWsgXil0
>>386
水遣いが準から制限
MDでも流石にイシズは全部制限にはしてくると思うよ
グリフォンをどうする気かは知らないけど水遣い緩和の方がよろしくない結果を招きそうでな
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Zbx6 [106.131.119.171])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:28.62ID:rG3Sb401a
そうか、MDは中華チーター多くてデッキに水遣い1枚でも必ず初手で触ってくるからそのせいで無規制の印象なのかもしれない
PS5やポケカ転売も中国人が多数目撃されてるし、あいつら本当にろくでもないな
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+tVG [106.180.23.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:20.75ID:QjyIPJKZa
知識不足をチーターのせいにしてて草
まあMDは紙とは違う環境だから規制のかけ方も変わってくるかもな
早めに簡易禁止にしたあたり重く見てはいるんだろうけどこの後の強化パーツも実装しないわけにはいかないし
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-gxex [106.146.115.166])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:08.13ID:c1WlwPkoa
>>388
責任転嫁からの人種差別とか本スレ民コンボエグすぎる…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW f9c6-QqRY [118.86.117.118])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:21.30ID:chegluSa0
ないぞ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW f9c6-QqRY [118.86.117.118])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:35.09ID:chegluSa0
フラゲタイミングはもう5月入ってからなんだろうけど
ポスターがもう出るはずだよな
0412名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.83.176])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:13:52.64ID:NZEcRscid
だまれボケカスうん子
水曜フラゲは鉄則なのにイレギュラーでなかったのになんで逆パターンは受け入れないといけないんだよクソが
フラゲフラゲフラゲ
0419名も無き決闘者 (スフッ Sd33-NMHE [49.104.6.216])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:13.08ID:sCZI3Xt1d
>>411
はえー
>>416見ると性能わかりそうで楽しみだな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb2-b/50 [121.85.171.3])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:22:17.21ID:5XWsgXil0
ポスターの効果隠しといて何日にjpで公開!ってやるか
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:13.17ID:N/GvYmPZ0
小分けにしてこまめに情報出す方が絶対いいのになんでこんな形なんだろうな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:07.89ID:N/GvYmPZ0
>>430
それっておかしくないかな?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:21.87ID:N/GvYmPZ0
あんま言われないけど
そもそも看板カードすらわからん時点で予約始めるのがおかしいと思うんですよね……
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tZcV [106.146.26.233])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:26:29.31ID:XZ8y6hE2a
レボシンってレベル4が初動ならどこでも入る可能性があると思ってるけどHEROに良さそうじゃね
エアーヴァイオンアライブとか組み合わせが山のようにあるしエンフェのssも十分に生かせてファン寄りにしてキャプテンゴールドを入れていいならフィールドサーチも容易やん
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tZcV [106.146.26.233])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:27:58.14ID:XZ8y6hE2a
>>434
いやそれはいらんわ、叩かれるだけやろ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:02.11ID:/ebugBxl0
フラゲを日課にされるとマジで体が反応してしまうのよ
調教ってこういことなんだよな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:45.86ID:N/GvYmPZ0
>>438
意味がわからん
叩かれるようなカードなら実物でもなんでも関係ないだろ
0449名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.77.249])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:07:34.39ID:z9elqHZ1d
ほーーーー
感心してしまった
0457名も無き決闘者 (スップ Sd73-0YUU [1.66.105.28])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:26.54ID:mJ1u1HEEd
>>435
エアーマン、ヴァイオン、シャドーミスト、リキッドマン、アライブのどれかスタート
8シンクロ何立てる無難にクリスタルウィングかEX2枠は絶対使う
G避けは無理だけどうららケア?
0460名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.77.249])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:57:02.44ID:z9elqHZ1d
ドクロバット→オッレボ→レボシンエンフェ→レボシンヴぃさすS ペルレイノとかサーチ→オッレボでエンフェ蘇生→エンフェでフィールド割ってなんかサーチ
どう?
0468名も無き決闘者 (スッププ Sd33-t/z5 [49.105.77.249])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:11:21.91ID:z9elqHZ1d
ずっとシャークが海皇使いなのはいんすかねこれ
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.131.233.79])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:27.68ID:Sr9okn45a
でも楽しかったです
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:43:34.18ID:fFM0J0r30
やべぇスレって?
0478名も無き決闘者 (スッププ Sd33-CcjV [49.105.93.55])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:58:45.59ID:lDFUUJJSd
そこで煉獄の釜ですよ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bcf-TfzL [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:17:54.20ID:r/1VQ4yF0
簡易融合はルールで禁止スよね
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-+tVG [106.180.22.32])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:00:51.33ID:RZfCt+Lja
レスキューエース全部3枚セット300円で買っといてよかったわ
使ってて楽しいしパワー上がったし最高
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.119.215])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:02.34ID:LvQKu7E60
ピュアリィは組まないにしても関連パーツ買っときゃよかったとは思った
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.119.215])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:44.57ID:LvQKu7E60
2年待っても完成しないビルドもあるのでセーフ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.119.215])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:20.61ID:LvQKu7E60
荒魂がランク4必須級カードになるとか聞いてないんですけど
マジで再録しろ3枚じゃ足りねえよ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b29-MrSO [183.180.53.47])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:40.66ID:kQyQPRC70
>>507
というか再販前普通に買えなかったしね 宝玉
まぁうららと副葬とアトラクター入ってりゃそうなるかとは思うけど

ほんとに残るストラクってマジで暗黒界…
大会レベルのデッキに看板モンスター使われてるのにとうして半額レベルに…
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-08iH [106.130.225.70])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:30.53ID:d1CH46Qxa
流石にもう少し絞って?

体感でしかないけどCSとかランキングデュエルみたいな競技に積極的に出る層はGX5Ds世代というか20中盤~後半に寄っててぜんはんとか30越え極稀にって感じな気はする
高校生は見たことない
0519名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-t/z5 [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:49.23ID:HAUDuhkPd
10年前 高校生〜大学生
5年前 大学生〜20代後半
いま 社会人〜30代前半
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:27.23ID:/ebugBxl0
リンクスのV兄様天然すぎて草
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:07.48ID:fFM0J0r30
チェーンの冒険島ってよく続いてんなと思った
0533名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-roQw [106.132.188.21])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:09.94ID:0O1jmHZXa
龍可の声優はポケモンの主人公声優やってる時代かあ
シグナー声優でクロウの次に仕事ある感じかな
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-08iH [106.130.225.70])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:37.01ID:d1CH46Qxa
小さい頃行ってたカドショは1個は大きくなっちゃって...してもう1個は意識高い系の古着屋にちょっとだけカードとかジャンク系おもちゃコーナーの店になって需要もねえから人スカスカの閑古鳥になったよ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b29-MrSO [183.180.53.47])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:23:19.75ID:kQyQPRC70
>>538
ラッシュの遊戯王の日は出たことないからわからんのよね
デッキは持ってないから参加はできないが今度覗いてみるか 
まぁ何にせよ若い人が入ってくれると嬉しいねぇ 
ラッシュからMDからOCGとかもあるかもしれんしね

もうちょっとラッシュとOCGが交流持てたりするといいのにねぇ って言うと叩かれるか
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:30:29.37ID:/ebugBxl0
はい、心は永遠に13歳ですニカッ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW f98f-iWpA [118.110.200.17])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:57.82ID:q+ebzUR30
昔からやってる方としてはだんだん慣らされてるけど
1ターン目に5分くらいブン回す上に6割くらいは回した方がそのまま勝つゲームを今からやろうって思う奴中々骨があるよな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 9191-uRaE [122.209.135.206])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:48:43.58ID:ysNPlpEN0
>>556
「サイバー・ドラゴン」系は墓地で「サイバー・ドラゴン」になる効果持ちだからそれはいらんのよ
名称が「サイバー・ドラゴン・プロセッサー」になって蘇生効果についてる名称変更削除してくれればそれでいい
0561名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Nu+i [49.98.142.55])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:51:43.32ID:oIgEBpVtd
サイバーはラッシュ→OCG逆輸入の布石にでもなるんすかね
0563名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Hjfy [49.98.216.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:38.27ID:4WLJtCVed
ラッシュのサイバーをそのまま押し付けられたらデッキ崩すサイバー使い多そう
ただでさえOCGのインフレに付いて行けてないのにラッシュでも環境取れない紙束で12期強化終わりとか言われたら見捨てられたとしか思えんわな
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:01:11.18ID:/ebugBxl0
今年はガゼル推しなんだな
炎獣も幻獣も再録や
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:01:41.42ID:fFM0J0r30
サイバーにチューナー作るか(エアプ)
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-u+qr [106.130.139.36])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:02:21.21ID:A+bJQW5Ca
マリオ見てきたけど畠中くんあんな演技できるんやな
遊馬と全然違って最後まで気が付かなかったわ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.117.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:10:45.08ID:u5zkTpEk0
そういや今ってすっごい他テーマのカードに頼り切りのテーマいるよな
ティアラメンツって言うんだけど
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:16:39.72ID:fFM0J0r30
コンストラクションは今後も幻想魔族なのかな?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.117.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:28:12.33ID:u5zkTpEk0
斬機みたいな噛み合いまくって強くて見た目も違和感ないタイプなら良い
溟界みたいなそこまで噛み合いよくないけどそれに縋るしかなくてそれでもあんまり強くないの嫌い
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.117.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:32:00.07ID:u5zkTpEk0
>>583
テーマ内のエースが貧弱だとテーマ全体がグダグダになるイメージ
0585名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spc5-S8fW [126.205.188.97])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:32:39.96ID:43LclO7pp
セフィラに救いをください
ハリファイバーといいエレクトラムといいワカU4といいもはやエンジンすら全く関係ないテーマのカードなんですけど
0587名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spc5-S8fW [126.205.188.97])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:33:31.68ID:43LclO7pp
昔のPUNKの着地点って罠+相手ターンアメドラとかじゃないの?あんまあの時期のこと詳しくないけど
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-xRAv [60.93.48.39])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:34:07.53ID:qye8QHdG0
>>582
シナジーがどれだけあるかって重要だよな
シナジーがあればあるだけデッキ回してると楽しいけど汎用出張がデッキ内で孤立してるようなのは楽しくない
逆にシナジー皆無で寄せ集めのグッドスタッフまで振り切れるとちょっと楽しい
0596名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spc5-S8fW [126.205.179.179])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:45:14.62ID:TMhytkkRp
>>590
9期の頃はテラナイトとかも入ってた😡
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:59:10.48ID:/ebugBxl0
>>594
ありがとう
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-roQw [219.122.242.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:14.98ID:/ebugBxl0
今回のオシリスは雷が押し出されてるから25thが合うね
カズキングイラストは20thの赤だったからいいけど
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 318a-26ks [138.64.232.91])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:37.40ID:Jj3F8bpR0
地味に貪欲な壺のシク初めてなんだな
あとオシリスと相性いいぞ!とかホワイトダンデライオンに書いてあった事に気づいたんだけどトークン生成(アドバンス召喚にのみ使用出来る)って効果だったりして
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:28.12ID:N/GvYmPZ0
ラッシュは丁寧にこまめな情報提供できるのに
OCGは雑かつ不定期な情報提供しか出来ないのは何故ですか?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:28:59.55ID:N/GvYmPZ0
それはそれとしてラッシュの真紅眼やサイバー融合普通にこっちにも欲しい性能のやつおるな
寄越せ
0627名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Hjfy [49.98.216.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:30:52.48ID:4WLJtCVed
デュエマがキッズ人気あるのは何だかんだコロコロでやってるのが強いのかね
毎年のように新ルール追加されるしマナ制だしで遊戯王よりついて行くの大変そうに感じるしアニメはジョー編の途中からラッシュ並みの低予算な感じになってたけど
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-/WQm [60.87.117.251])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:35:46.09ID:u5zkTpEk0
公式にお呼ばれしてるYouTuberが転売擁護してたのは見た
0631名も無き決闘者 (オッペケ Src5-/5tz [126.194.222.98])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:26.84ID:5QVBvJ28r
デュエマは普通に中高大学生がやってるし公式がCSサポートしてるからそこかしこでやってて取っつきやすい
遊戯王はもう大学生でもギリだろMTGバカにできないくらい高齢化
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a1-u+qr [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:49.07ID:N/GvYmPZ0
ラッシュは公式垢のフォロワーが4万居なくてビビったわ
どんだけ需要ないんだよ
0697名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-5cax [126.133.225.75])
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:37.30ID:h2UgQJTIr
その辺はキャラ人気が無いから後回しになりがちなの悲しいな
デッキとしてはサイバース連中よりも面白くなれそうなんだが
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:51.06ID:mIbMr6yw0
>>698
ラッシュのアニメすら見てないんだろ
0704名も無き決闘者 (スップ Sd43-NVGG [49.96.232.69])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:32.12ID:F0R2M6Opd
今の時代かわいい女の子で釣ってないアニメは例え面白かろうがダメなんだ
逆にキャラがかわいければみんな見るんだ
グリッドマンリコリコ水星の盛り上がり見るに今は百合がトレンドだからレギュラーを基本女の子にして登場テーマもかわいいのにしよう
そしたらアニメ受けまくりキャラクターバズりまくりパック売れて白目剥きまくり状態になるよ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9531-0SWp [222.7.106.139])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:49:46.74ID:AvIN9DOn0
カードの効果とかのややこしいシステムはマスターデュエルで出来てるからモンハンとかみたいにアンリアルエンジンとかでカード別にcg仕込んでモンスターがちゃんとリアクションするようにすれば遊戯王わからない人にも興味持ってもらえるし遊戯王人口も増えるのでは?世界大会とか見たけどカードパチパチしてるだけだと見ててつまらんわ
0708名も無き決闘者 (スップ Sd43-NVGG [49.96.232.69])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:06:48.32ID:F0R2M6Opd
いけっケルベク!!(ケルーッ!!!シュパパ!
「うわああああ!!」「きゃあああああ!」「うらぁぁ!?」「ビチャッ!!!(着弾)」「カサカサカサ…」
うおおぉわぁあああああグルグル

決めポーズルルカロス「ふんす!!!!」テュイ♪ATK3000DFE2500
こんなんギャグだよ
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-rK8c [106.131.24.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:08.05ID:Us4djuYva
百合カードゲームアニメはウィクロスとかあったがまぁ出落ちで終わったな
ホラーテイストにしてカードゲームという題材を日常に違和感なく女が遊ぶよう落とし込んだのは割りと良い方法だと思ったが
遊戯王原作初期もその流れよね
0710名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-pwXQ [1.79.84.96])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:28.34ID:Y2BqpLq/d
水星はガチでエグい
毎週ツイトレ席巻するし
グエルくんの成長ざやばいし
簡単に人が死ぬしあんなに戦争がリアルに書けてるの初めて見た
鉄血みたいな糞と違って脚本もハイレベル
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:37.75ID:mIbMr6yw0
>>709
あれ結局自ら台無しにしていったの草
何故最後にアイドルアニメにしたし
0715名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-l8sy [133.106.52.33])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:21:02.29ID:WsvYYhZfM
そもそも1万種類カードあってテキストもクソ長いから人口が増えることはないと思う
0から始めて体感でプレイ出来るようになるまでが余りにも怠すぎる
説明書読まなくてもプレイしてるうちに慣れてくるゲームが当たり前の中で莫大な量の文字読ませるゲームはかなりしんどいよ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:52.94ID:mIbMr6yw0
遊戯テーマ
そろそろ【エルフの剣士】新規くれ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW ab09-NVGG [49.129.241.180])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:25:40.53ID:yICWtcQ20
ゲームの方が万人にウケるのはもう誰がどうみても無理だからアニメにゃ頑張ってもらいたいところだがどうすればいいのかね
ジョジョ7部的な感じで並行世界遊戯主人公とか遊戯の子供主人公みたいな禁忌やっちまうか
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:35:33.37ID:mIbMr6yw0
宇宙人主人公ほどのインパクトは無さそうだな
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:49:05.31ID:mIbMr6yw0
リンクソリティア問題が未解決な以上
デュエル構成どうにもならんからね

リンクモンスター使わないのは違和感出るし
0723名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.222.64])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:51:29.96ID:BBFTraCer
蘇生制限すら守らない監督に何を期待してんだよ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:21:09.18ID:mIbMr6yw0
好かれてるを通り越してるの草
0732名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.208.188.232])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:34:59.77ID:4vfGSltVr
量ばかり多くて大半は無能なナチュル?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:43:11.12ID:NG67nvEH0
>>715
言うて基本的なルールはアニメ見れば分かるしね???
ちなみに俺はガキの頃普通に守備表示で召喚してた
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:43:59.60ID:NG67nvEH0
マテリアクトルってなんだったんだろう
0735名も無き決闘者 (スッププ Sd43-6Sfj [49.105.94.251])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:46:57.59ID:395z7X8Zd
簡単にわかる遊戯王
みたいな動画作れ

まあ簡単にわかんないんだけどな
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW c570-PpkK [220.211.228.94])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:48:35.45ID:d1GrrWfX0
>>735
イベで小学生(低~中)に教えた経験からすると

黄色・オレンジはモンスターだよ、☆4個までのモンスターは自分の番に1枚、この上の列に出すことができるよ
←理解してくれる
☆5個、6個のモンスターを出すには、自分の場のモンスターを1枚ここ(墓地)に送って出すことができるよ、その分強いよ←イケる
☆が7個より多いモンスターは自分の場のモンスターを2体墓地に送って出せるよ、とっても強いよ←怪しくなってくる

他にも特殊召喚モンスターといって、オレンジ色の奴で説明に~で特殊召喚できるって書いてある奴は1ターンに1枚出せるって制限を受けずにいくらでも出せるよ←この時点で???って顔になる
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW c570-PpkK [220.211.228.94])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:43.19ID:d1GrrWfX0
更にこの黄色・オレンジと下が緑の奴はモンスターだけど上の列じゃなくて下の列の左右端に出すこともできるよ
その場合はどちらに上下置いたかで効果が違うし、倒されたり壊された場合は墓地に行かないでこっちの左のとこに置くよ
下の列に出していた場合でも壊された時はモンスターとしての効果が出るよ
0742名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-6Sfj [1.75.202.234])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:15:18.38ID:/UCuUefYd
まっ簡単だな!
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b29-KMpn [183.180.53.47])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:17:49.34ID:Brv9GXMJ0
こういうのはゲームとかでトライアンドエラーしながら基本を覚えるもんなんだよ
麻雀始めたやつだいたい脱衣麻雀説推しておく
遊戯王も闇のデュエル(R18)が出来るゲーム出せばひっそりとYPが増えること間違いなし
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:26:57.21ID:mIbMr6yw0
でも初心者に帝王やふわん持たせたくないだろ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW c570-PpkK [220.211.228.94])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:42:08.50ID:d1GrrWfX0
そこから更に
相手に横入りして邪魔できる特殊召喚と邪魔できない特殊召喚(チェーンに乗るか否か)
墓地から復活させられる奴とできない奴(蘇生制限)
って話を…

マスターデュエルは偉大だなぁ!(大声)
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:00.69ID:mIbMr6yw0
なんかの大会でチェーンバーンで優勝した小学生いなかったっけ
0755名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp21-2wJN [126.35.160.35])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:05.53ID:cUfK3WeWp
>>754
世界大会だろ
大人の部が恐竜竜星真竜皇ミラーの先攻vfdで何とも言えない雰囲気になってたのとは対照的でよく覚えてる
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:51.89ID:mIbMr6yw0
新規を雑に融合にしたなかったのは高評価
元のビートバーンをそのまま強化する路線
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:41:37.27ID:mIbMr6yw0
カオス抜きカオスからの伝統だな
0788名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.194.88.214])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:42:42.87ID:2nQg1UJxr
間抜けは見つかったようだな
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-bqVC [126.194.94.98])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:48:50.59ID:X5V//3Eur
春化精ってただの妖怪少女抜きGSだからな
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-vzLf [217.178.4.211])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:50:45.90ID:VO5uJWOP0
ふわん新規ふわん新規ふわん新規
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:42.46ID:mIbMr6yw0
気味悪い漫画よく出てくるよね
100レスごとのインライン広告
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:03.42ID:mIbMr6yw0
最近はブロッカー自体貫通してくるしな
呆れるわ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:16:51.73ID:mIbMr6yw0
5ch運営が入れろって強要した広告だからなこれ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:20:19.25ID:mIbMr6yw0
>>804
だいたいあってる
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:13.88ID:mIbMr6yw0
学習機能広告は実際はそんなに使われてないからな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:33:51.33ID:mIbMr6yw0
ソシャゲのアイテムボーナスの動画広告見てると面白いぞ
化粧品とか投資商品とか明らかにソシャゲのユーザーと無縁な広告飛んでくるの
0821名も無き決闘者 (スップ Sd03-a8rR [1.75.1.238])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:33.08ID:OugaFQZ/d
キマイラは現状で1番強い型は烙印なんだろうけど
手数増やすために気炎とかまで入れると烙印側がメインになっちゃうのが悩ましいね
エッジインプチェーンとか入れて素融合含めて手数増やすタイプの方がキマイラらしい動きはできそう
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:46.87ID:mIbMr6yw0
相手をサンドバッグに殴り続ける様はまさに究極キマイラ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 2da1-W9FB [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:39.75ID:xT2KJZoh0
戦闘介した効果しか持ってないのに自己SSない時点で
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-+k5x [61.11.136.111])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:33.24ID:vkHDtOlS0
まぁ幻想魔族はこれからも増えるだろうし
魔玩具チェーンとかスプリガンズキッドアルバス烙印融合とか
出張最低限に抑えるのでいいんじゃない今は
ガーキマが汎用ではなく同じ名前を持つエースとして使えるのは素敵性能高い
0833名も無き決闘者 (スップ Sd03-a8rR [1.75.1.238])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:17.10ID:OugaFQZ/d
一度融合通っちゃえばリソースエグいし、烙印が強いだけとはあんま言われないとは思う
でもガーディアンキマイラの方がエースじゃね?って言われたらそうだねってなる
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:06.88ID:mIbMr6yw0
ラゼンのこと全裸って呼ばれてそう
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-4YH+ [114.184.61.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:39:15.70ID:oDuxrCQm0
耐性持ち大型どーん!とか無効持ちズラーって並べるタイプじゃなくて小型中型からアド稼いでいくスタイルと変身交代スタイルが似てるって感じだったのかね
俺も全然ピンとこないけど
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Htgl [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:42.57ID:5hPogxe70
VSは誘発の枚数も少なめだから横並び制圧されたら途端にしんどくなるタイプでピュアリィ相手で戦えるからで使われてたのにピュアリィがVSの踏み抜き耐えるようになってピュアリィメタるデッキが軒並み横並び制圧になっててクシャとメタが被ってるから今は厳しいね
一時期のエクソみたいに召喚権捨ててラー玉とかできないし
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7b-qrcm [106.73.136.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:39.43ID:FAyW2mqT0
VSやR-ACEで最近倶利伽羅が活躍してるのをよく見るな
0872名も無き決闘者 (ニククエW 4bcf-wQ6u [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:30:14.48ID:tnbIM3OP0NIKU
10時間寝ろ
0879名も無き決闘者 (ニククエ MM71-S4Xf [220.156.14.15])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:55:57.43ID:NlEApKEHMNIKU
マスターに慣れすぎたせいか久しぶりに大会出ると
優先権の確認できない理解してないバカの相手するの面倒くさすぎる
なんで3戦やって7回もジャッジ呼ばないといけないんだよ
0890名も無き決闘者 (ニククエW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:15:09.37ID:NG67nvEH0NIKU
もしかして斬機サーキュラーってカード実は強かったのか?
0901名も無き決闘者 (ニククエ Sp21-2wJN [126.205.87.192])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:45:58.34ID:Brv9GXMJpNIKU
イシズ、少なくともムドケルは禁止がちょうどいいと思う
アレ1枚の存在でオワコンになってるテーマ沢山あるだろ本当に消えてほしいわ
アギケルは生きてていいのかって言ったらそれもあんまりよくはないけど
0906名も無き決闘者 (ニククエW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:12.10ID:NG67nvEH0NIKU
この縛りが嫌いって……それって厳しすぎるって意味だよな?
0908名も無き決闘者 (ニククエW 8554-5q+M [60.87.114.71])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:27.76ID:kffRblb/0NIKU
斬機使いからしたらサーキュラー出て1年経ってから殺されるのはおのれディセーブルム...!ってなってる
デコーダーとかも許さん
0910名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-k/5l [49.104.7.240])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:34.67ID:KeDqMnMqdNIKU
そもそも【現世と冥界の逆転】を強化しようと思ったのが間違いだわ
仮にティアラいなかったとしてもあんなん強くしたらクソデッキになるの目に見えてるだろ
0911名も無き決闘者 (ニククエ Sd01-pLJq [110.163.217.51])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:51.18ID:vtHd0eoadNIKU
逆に制圧なかったら万年一発芸マンだからなサイバース
イグニスターもアライバルが役に立たない置物になってからダメダメだったのが制圧もらってまた戦えるようになったし
0914名も無き決闘者 (ニククエ Sp21-2wJN [126.35.92.85])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:38.36ID:qVFaKzpApNIKU
でも俺MDで「これで勝ちだろ〜」ってバトル入ったら殴れなくて負けたことあるよ🙄
>>911
なんもかんもスプラッシュメイジとトランスコードが悪い気がする
エクストラ大量に消費するからどう足掻いても一発芸にならざるを得ないというかなんというか
0917名も無き決闘者 (ニククエW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:03.11ID:NG67nvEH0NIKU
>>915
先攻ワンキル
0922名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-nvma [49.104.6.216])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:16:49.46ID:aneK1n0hdNIKU
頼むから転生だけは炎属性縛り付けて真っ当に強化してくれ
サイバース縛りにして斬機やイグニスターのサイバース連合共にパーツ取りされるのだけは不愉快だからやめろ
0925名も無き決闘者 (ニククエ Sa89-Sj1O [106.132.188.202])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:19.20ID:0pjcyv1waNIKU
近場のイオンモールにカードショップできてたから覗いたら
ワンピースとポケモン特化なのか遊戯王クッッッッッソ安いな
スペースまであるけどこれ1年持つかなあ
0939名も無き決闘者 (ニククエW 1b29-KMpn [183.180.53.47])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:46:28.91ID:Brv9GXMJ0NIKU
まじ? ワンピ落ち着いてきてるんだ
まぁ転売屋なんて絡まないほうがカード好きな人は楽しめていいよな
コンビニ行ってついでにワンパック買うとか出来ないの寂しすぎるだろ ガキの頃に親と買い物行く唯一の楽しみだった
0943名も無き決闘者 (ニククエ Sp21-5q+M [126.253.41.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:48:21.33ID:t9/86MfwpNIKU
ここにいるとエアプがどうのとかですらない話題で瞬間的にブチギレてるやつ見れて楽しいよな
本当にヤバい奴がいる
0947名も無き決闘者 (ニククエ Sr21-5cax [126.133.194.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:19.92ID:lYWr0e5vrNIKU
むしろケツマジ封入が転さん向けじゃなかったらなんなんだよ
0948名も無き決闘者 (ニククエ Sp21-5q+M [126.253.41.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:43.85ID:t9/86MfwpNIKU
>>944
安価つけてないからわからんが俺に言ってる?
0958名も無き決闘者 (ニククエW 8554-5q+M [60.87.114.71])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:33.61ID:kffRblb/0NIKU
ブービーゲームみたいな世界観広げる通常罠カードラビュリンスにも来ないかな
0959名も無き決闘者 (ニククエW 4bcf-wQ6u [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:55.58ID:tnbIM3OP0NIKU
やめちくり〜!
0961名も無き決闘者 (ニククエW 4bcf-wQ6u [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:33.29ID:tnbIM3OP0NIKU
キマイラデッキでも作るか…
0962名も無き決闘者 (ニククエW FF43-oOFS [49.106.187.244])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:14:40.34ID:pb9kwuRRFNIKU
欲しいものがあるならちゃんとアンテナたてなきゃダメよ
つってもアンテナたててなくてもレアコレ5箱買えたし買えなくて嘆いてた人って本気で買おうと思ってたんかね
0965名も無き決闘者 (ニククエ Sp21-5q+M [126.253.41.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:53.02ID:t9/86MfwpNIKU
>>963
通常魔法じゃないだけ優しいじゃん!
0970名も無き決闘者 (ニククエW 2da1-W9FB [122.22.220.250])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:27.34ID:xT2KJZoh0NIKU
>>913
こいつを微妙扱いしてたスレがあるらしい
0972名も無き決闘者 (ニククエW 8554-5q+M [60.87.118.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:41.76ID:E/fxlP220NIKU
召喚権使うからデンプシー来たら荒魂幸魂キリビセットに椅子奪われそう
隕石あるから採用理由はあるけど
0975名も無き決闘者 (ニククエ Sa89-8+8t [106.146.51.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:41.76ID:gBGN5MI7aNIKU
アサルトシンクロンの効果でコズクエって召喚できるの?
0977名も無き決闘者 (ニククエ 5554-5cax [126.22.38.2])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:44.38ID:4JXpTeEl0NIKU
サイバース族と言えばOCGテーマでもそこそこ見るけどそのせいで風期間に拾われなかったストームライダーは相当需要ないのかね
地でGゴーレム来たからアルマートスはほぼ確実だろうけど
0978名も無き決闘者 (ニククエ Sa89-8+8t [106.146.50.147])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:22.29ID:SMfoj9ZJaNIKU
>>976
揃えたい盤面があるの
0980名も無き決闘者 (ニククエ Sa89-8+8t [106.146.50.147])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:59:14.40ID:SMfoj9ZJaNIKU
>>979
ありがとう
0982名も無き決闘者 (ニククエW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:24.46ID:mIbMr6yw0NIKU
リンクマジックが悪い
0987名も無き決闘者 (ニククエW 8554-5q+M [60.87.118.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:39.62ID:E/fxlP220NIKU
>>986
情けねえぞピュアリィ
斬機が規制されるかどうかはお前にかかってるんだ...
0988名も無き決闘者 (ニククエW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:58.73ID:mIbMr6yw0NIKU
ダイノルフィアも残れてるのか
0990名も無き決闘者 (ニククエW 5554-Ut2A [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:00.66ID:i6Ui7mWG0NIKU
サーキュラーって普通に制限くらいになったかないといけないやつだと思う
0993名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-gujf [49.105.98.33])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:37.55ID:KxJzxvB+dNIKU
>>842
良い言葉。肝に銘じておく。
というわけで高くて買おうか悩んでた銀河眼の光子卿買うわ。
久々にカジュアル用デッキを組もうかと思って銀河眼を集めることにしたぜよ。
0995名も無き決闘者 (ニククエW 837d-6l3S [101.141.67.144])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:31.20ID:N4j/Dhg90NIKU
ついにマキシマムクライシスを超えていくのか
0998名も無き決闘者 (ニククエW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:24.06ID:mIbMr6yw0NIKU
ksk
0999名も無き決闘者 (ニククエW 2388-mDH+ [59.129.82.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:19:38.09ID:NG67nvEH0NIKU
>>1000ならサーキュラーで抜く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況