X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王デュエルリンクス 1805ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (オッペケ Sra5-Kc8N [126.194.224.77])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:04.33ID:oJz0bZgvr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1804ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681167299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Src1-zzpb [126.194.224.77])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:46.01ID:oJz0bZgvr
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:21.00ID:qa75fn460
放置したら即死するぞ
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.62.8])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:28.96ID:pNjmQhhia
>>2の連投「規/制」の部分って変えなくても大丈夫か?
前はその2文字でBanされるとかで今どうなってるか知らんけど
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:59.83ID:qa75fn460
流石に運営もそこまでバカじゃないかと
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-jeUu [118.158.206.125])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:22.62ID:/WaCgdut0
リボルバーが表側守備表示のキラートマトやクリッターを破壊してくれないんだけど、
CPUってこんな「相手のアドバンテージになりそうな破壊はしない」みたいな動きしてたっけ?
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.62.8])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:25.61ID:pNjmQhhia
運用見たらそれは解除されてるっぽいな
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:49.23ID:qa75fn460
そういえばオートで回す話あまりしないよね
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:41.31ID:qa75fn460
三星降格は縛り付けなかったアホなだけ
頭紙デザイナーかな
0027名も無き決闘者 (スッップ Sd43-kXll [49.98.157.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:54.57ID:sMUX+kdkd
もうバレたからあれだけど、先行時ワンチャンで任意の手札誘発引けるのが偉い
クロウでもボールでもカイトでも展開札でもいい
この間までは銀河をギャン泣きさせてた
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-ED72 [106.133.85.173])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:15.85ID:xjLiypSVa
クェーサーやシュースタの介護スキルに比べてセイヴァースターのスキルささやかさに笑っちゃうな
まぁ出た時期が違うとか縛りがないから混成や汎用利用でちょっと面白いことできそうだから理解するが
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-ieXZ [115.37.55.109])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:14.76ID:4mSax8Va0
すまん誤爆した
出た当時はサンドラをアドバンス召喚してたな
エクシーズでは全く暴れずでリンクでは流石にスキルだけの展開力じゃ厳しいけどアクセントとしてはいい感じってとこか
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-Y+n9 [60.105.42.27])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:56.68ID:9peNohOp0
なんか他のスキルはともかくネオス出すのにリリースが1つ減るスキルはマジで微妙過ぎんか?
デッキ縛りがあるとはいえリリース無しでネオス出して超融合サーチ出来るスキルが既にあるのに
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 15c3-CSi+ [180.199.83.79])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:30.29ID:l2gf6La90
セイヴァーはリンクスのスキルの如き主人公補正で実際アニメで使っていたぞ
何故かリンクスのセイヴァー専用スキルはやる気が無さすぎて全然関係ない使い方になっているが
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-ieXZ [115.37.55.109])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:21:23.59ID:4mSax8Va0
自分の一発芸もバラしちゃうか
アレイスター+チューナーでトロイメアフェニックスで後ろ割ってそのままプルガトリオ
調和の宝札対応だからドロソがありつつ速攻性のある召喚獣
幻影のリヴァイエール絡めた甘え盤面引き殺すのに最適なデッキだったけどリゾネーターとか言うデッキ出てきたから幻影もレクイエム立てるようになって終わり
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:45:53.34ID:ajwdRSTw0
レガシー用のスキルか、凄く納得した
0066名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-C9YI [49.98.10.168])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:52.86ID:J8O3QfM5d
リーク見たらオーガドラグーンくるっぽいな
ヴァレット強化じゃん
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-K93C [153.231.24.239])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:38.83ID:TqMUHlXi0
レベルスキルは嬉しいけど現状出して強いのがホルス位なのがね
事故札のレベルアップがどうにかできるようになったのは大きいけど
アムドサンダーはパワー的にも全く問題無いだろうしはよ来い
0071名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-C9YI [49.98.11.120])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:05.29ID:bAuWvUrVd
あと魔界劇団もエキストラによってめちゃくちゃ強化されるな
0076名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-cuDj [126.167.28.252])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:13:04.39ID:OGFjMPyop
未来クラスのスキルどんどん出してくれ
スキル強すぎてTOP100入れたわ

強いスキル使わず文句垂れてるバカはただの機会損失
いまの生きろ
0079名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.176.165])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:19:41.81ID:SE124VOwM
>>75
えっちなのはいけないと思います!
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:07:58.57ID:E4x1LcIz0
ルーム作ってレガシーに設定したらレンタルデッキとリミット見れるなこれ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:10.88ID:E4x1LcIz0
案の定ジェネレーションヒーローズもネオスアドバンスもレガシー用だな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:19:34.20ID:E4x1LcIz0
十代がEXに15枚加える時の音笑う
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-sFbk [153.171.230.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:11:05.27ID:nWOCiPM10
またまたやってしまった
ビンゴミッション最後の報酬受け取り忘れ(通算3回目)
ほんとこのビンゴイベントだけさ、デュエル終了後に勝手に回収しないからさ
忘れちゃうんだよね

みんなここのスレで、ドリチケ期限迫ってるから交換忘れるなよって書いてくれるけど
ビンゴの報酬忘れるなよっていうのも教えてください
よろしくたのんます
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-sFbk [147.192.116.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:50.35ID:EUgz7rUT0
デスペがまた輝けるかなって少し前まで期待してたけど、最近のカードパワー見てると期待薄になりつつある
能動的に場に出せないしメイン中だと効果使えず除去されそうだし使いまわしもできないからもう居場所ない可能性
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:52.60ID:O0Z+PisX0
KC終わって燃え尽きた
規制来たらまた本気出す
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:51.89ID:4DxnB4ay0
オーガドラグーンくるとリゾネのスカーレッドレインをサイクロンや月の書から守れるようになるのか
結構やばいな
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:41.74ID:4DxnB4ay0
無事に銀アイコン取れたわ
ギリギリだった
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:50:19.18ID:E4x1LcIz0
今回はダブルコストンはなくてもやれそう。ただ相変わらず手向けは人権カードだなぁ。ブラックコアのリミット外してくれよ
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-Xv/X [126.166.62.113])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:58:28.54ID:Ry+yKG6fp
高等儀式術だけ残されてもねぇ…
駄女神様出すくらいならクラブタートル出すわ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-XhF/ [133.201.27.96])
垢版 |
2023/04/18(火) 19:58:55.80ID:BD8wxYqa0
WCSって名前が違うだけでルールはKCとほぼ同じ?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/19(水) 06:40:36.13ID:hItGuIxE0
スプライト使いの遊星?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/19(水) 06:55:59.14ID:N69+RzMw0
JKは動きすぎなんだよ
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-Prqe [106.130.47.181])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:16:29.90ID:XRwe57s7a
やっぱドレミ強かったんだな、チューバーが低評価してたおかげであんまりいなくてよかったわ相手しててマジでキツかったし
遊星も強かったみたいだけどよく見かけてたのは相手ターントリシューラとか狙ってたからクソザコに感じたんだな
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-Y+n9 [115.179.155.15])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:37.85ID:pwZ5z69I0
遊星は永続割られてもジェットロン1枚からレベル8までは行けるからな
ジェットロンの墓地効果でコンバーターサーチして、そのままタツノココンバーターで手札シンクロするの考えたやつ凄いと思う
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:20:32.26ID:wpKAhsy30
遊星の新スキルがくるまでジェットロンにサーチ効果があること自体知らんかったわ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:49:34.67ID:Lw5AtJjJ0
世界一取った奴でも微課金でカードプールないから憶測でしか語ってなかったり、金アイコン常連も隠蔽するし、他は配信も見てられないようなプレミする奴ばっかだし、まあ参考にはならんな。MetaやTwitterで構築漁る方がよかった
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:00.88ID:Lw5AtJjJ0
表で適当な配信して詳しくはメン限で!ってメンバーシップに誘い込む算段やで
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:34.95ID:Lw5AtJjJ0
>>132
ぶっちゃけmetaも参考にはならない、一番有能なのはTwitter。日本人だけじゃなく外国人もチェックする
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:44:52.76ID:Lw5AtJjJ0
名もなきのジャックナイツはクソほど強いけどオート君では回せんよ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:04.07ID:Lw5AtJjJ0
みんな構築参考にしないの?デッキ作るときはYouTube Meta Twitterの構築かき集めてデッキ画面とライブラリ行き来しながら作ってるわ
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.129.37.243])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:07.68ID:udwnJhVha
KCシンクロン使ってたけど、リミット発表来て脱法と思われるのもなんか嫌だからちゃっちゃとキングなったった
先月メタルフォーゼでめちゃくちゃ苦戦したのに比べると今月はめちゃくちゃ簡単だった
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:29.17ID:Lw5AtJjJ0
シンクロンはスルーだと思うけどね、次のKCまで遊べるようにするいつもパターン
思いがけない使われ方されてジェットリミ3ありえなくもないけど
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:02.22ID:wpKAhsy30
スキルはまだ出たばっかだから規制されないと思うけど何かリミ3にして精神操作使えなくはしそう
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-cN1Q [106.146.24.79])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:40.88ID:YToP+L6Xa
MDはMDでサジェスト引退になってるし
インフレと規制の繰り返しは効くよなぁ
0154名も無き決闘者 (スップ Sd03-py+w [1.66.100.159])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:32:47.47ID:FW0+p7Ejd
いやマスターやってるやつは分解するやつの方が大多数だぞ
仮になんかの拍子に欲しくなったらまた作ればいいだけだし
実物のカードならともかくデータにそんな思い入れないだろ、ましてや規制確定の壊れカードに対して
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:46.60ID:Lw5AtJjJ0
マスターはジェム配りまくる上に生成もできて分解ボーナスもあるとかいつか破綻しないのかね
UR玉が4桁ある奴とかザラにいて一生課金いらないレベル
0163名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.179.6])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:41.01ID:VgG/NPDsM
雪獄1はないでしょ
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-xx6Y [106.146.116.61])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:49.20ID:Sq4HucCma
結果残してるのかとかは聞かんけど自分で考えたデッキって何か載せてくれん?
隠蔽とか言うならもうリミットで消えたデッキとか昔の環境だから強かったみたいな奴でもいいけどさ
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.62.65])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:51:10.05ID:YeVmnOHda
アプデしてランク戦開くのがちょっともたつくようになったわ
フレンドの勝利数見れるようになったっぽいけど誰得なんだ…
0171名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.178.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:05:09.95ID:FLXFBTDxM
ドレミも多いからやっぱコズサイだな
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:04.87ID:Lw5AtJjJ0
ドレミって止めどころどこ?召喚権とスケール?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:01:51.41ID:Lw5AtJjJ0
運営は消す時は消すから据え置きの上で紫リミ3に追加で終わらせにくる
0185名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.208.67])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:28:57.66ID:lrx6lAWNM
星遺物ゴリ推したそ〜
0189名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.208.67])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:10.05ID:lrx6lAWNM
クェーサーがフィニッシャーじゃないんかいって思って見てたな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:36.68ID:HVxvsSwY0
だいぶ平和な環境になりかけてたのにまたインチキスキルかぁ
最近のインチキスキルはもうしんどいわ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:21:44.78ID:HVxvsSwY0
もうノイドなんて事故率考えれば雑魚やん
JKとインチキスキル連中の方が遥かにヤバい
銀河みたいな雑魚規制しても意味ねぇんだわ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:32:29.85ID:HVxvsSwY0
握った事無い癖に突っかかんなよエアプ
ノイドは事故ンだわ
だから環境下位なんだよ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:37:33.34ID:hItGuIxE0
変な奴湧いてて草
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:39:02.43ID:wpKAhsy30
ノイドで金アイコン2人いるからな
間違いなく環境上位だよ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:25.47ID:wpKAhsy30
ジャックはオーガドラグーンがきてからが本番だと思う
0221名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-IVf4 [133.106.57.142])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:22.33ID:9ZOkwgniM
ドレミコード ハルモニアとかいうヤケクソフィールド魔法に誰も文句言ってないのは何故?
効果3回使えるのヤケクソスキルと大差ないやん
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-Prqe [106.130.58.176])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:17.31ID:BOlT2LpXa
モンスターゾーンのカードを勝手にペンデュラムゾーンに置きながらデッキからも選んでペンデュラムゾーンに置くほうがよっぽどインチキだからさ
なんでアニメテーマでもないのにインチキスキル貰ってんの?
0229名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-J4xI [210.138.177.227])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:27.50ID:H707uo1oM
ドレミは連鎖除外2回決めて、計5枚除外して潰してやったぜ
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.133.100.204])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:05:09.62ID:sRQPWDDWa
ドレミコードで500位くらいでした。
専用スキル貰ってギリギリJKノイドと戦えるくらいになってるので運営はこれくらいの塩梅を覚えて欲しいですね。
0236名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-IVf4 [133.106.57.142])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:40.98ID:VvNfaDDQM
ペンデュラムはスキルでエクストラモンタゾーンを真ん中に移せるようにしてくれ
加えてターン1でペンデュラムスイッチの効果内蔵してくれるともっといい
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 04:59:07.42ID:lE+hwZFR0
宝玉獣はフィールドが狭すぎてレインボールインも氾濫も使えねぇ、ルビーの大量展開も満足にできねぇ、亀はバニラにエラッタされ、霊龍コズサイ因果でレインボードラゴン出せねぇ、ヨハンはスキルがとばっちりでナーフされて専用ベンデュラム来てもワールド違いでPゾーンも貰えねぇ、やってることはずっとサファイアでビートダウンしてるだけ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:50.66ID:J5toVIGG0
ドレミはコズサイ打てば割となんとかなる(多分
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:14.42ID:QPjFX+jr0
リークきてるな
オッドアイズレイジングドラゴンが来るっぽい
スキルもあるけど強いのか分からん
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ d57b-S3w6 [14.10.58.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:25.48ID:KrbYKVmz0
とりま遊星のスキルどうにかしてくれって感じだな
エースモンスターガン無視で魚エンドは意味わからんし、ちゃんとジャックみたいにテーマに沿ったカードを目指す形にするべき
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-sFbk [147.192.116.187])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:00:19.57ID:GuR0KNos0
オッドアイズレイジングのスキル、レベル持たないドラゴンXYZなんでもレイジングの素材にできんの?
you can also use Dragon-Type Xyz monsters as Xyz Material for the Xyz Summon of Odd-Eyes Raging Dragon.

相克と相生の存在価値とは
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-XhF/ [106.133.80.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:18:52.30ID:YeNKIUqLa
マジックシリンダーじゃなくてディルド持ってきてくれないかなあ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dad-RVmU [202.215.158.58])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:32.02ID:L1mKn2yR0
レイジングドラゴンを出す。
遊矢のストラクが出る。
レイジングドラゴンに近い時期の遊矢関連のストラクが出る。
ペンデュラムエボリューションが出る。

つまりズァーク実装に違いない。
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:53.98ID:J5toVIGG0
レイジングカッコいいよな
「次のターンなど無い!」って台詞好き
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:52.29ID:J5toVIGG0
レイジングってアニメだと無効効果も付いてなかったっけ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:08.56ID:J5toVIGG0
お前ら、昼休みなのに元気ないな…
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-XhF/ [106.133.80.97])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:25.09ID:f7zI/VCxa
リボルバー戦の
酒が飲めるぞ〜♪飯が食えるぞ〜♪
のBGM好きな奴おる?
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:35.68ID:QPjFX+jr0
リミットきたぞ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:32.68ID:QPjFX+jr0
調律がなくてもシンクロオーバーテイクがあるぞ
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-WSCH [106.128.194.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:14.47ID:lT21o3ewa
まーーーたスキルが悪いのにカード規制すんのかよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:38.31ID:QPjFX+jr0
シンクロンデッキ使ってる人はオーバーテイク3必須になっちゃったな
0296名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-cuDj [126.167.26.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:05.07ID:9C7xl2w3p
シンクロンいきなり堕天使の刑かよ
JKはもっとやらんとまだまだ使えるぞこれ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 157d-AIWH [180.146.200.236])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:06.82ID:4HPQqCWG0
機械天使復活うおおおおおお
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-S3w6 [61.7.2.220])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:11.02ID:bY7rhvI60
自分も実装したばかりのスキルをいきなりナーフしたらアホだと思われるからカードにリミットかけたと思うわ
ただこれ以上悪さをしたら、容赦なくスキルナーフはするだろうけど
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-WSCH [106.128.194.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:26:13.91ID:lT21o3ewa
新スキルが暴れた結果カード側を規制するほうがアホだろ
0312名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-cuDj [126.167.26.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:30:29.15ID:9C7xl2w3p
ランクマでたまに見る鮫使い巻き込まれてかわいそう
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-1JNW [153.139.177.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:15.56ID:Xiz1ZKKT0
ジェットシンクロンと調律リミ3規制入ったかーw引くの我慢しといてよかったw
0324名も無き決闘者 (クスマテ MM93-8k41 [103.90.16.111])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:58.82ID:daNPvuQCM
これほどアホくさい規制初だろ
シンクロ召喚じゃなくてぼくのかんがえた最強のスキルって書けよ
イヴリースに至ってはじゃあ最初から実装すんじゃねーよボケ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-sFbk [114.172.240.12])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:43.25ID:bnDsxK6u0
くず鉄のかかしがリミ2になったんだぜ あのくず鉄のかかしが2枚入れられるんだよ
遊星ファンからすれば死ぬほど嬉しいだろ あのくず鉄のかかしが2枚も入れられるんだよ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d96-+e1l [120.75.199.208])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:52:19.34ID:fsXEJUZG0
マドルチェの規制は無いのか?
ノイドが亡くなって次のチンパン引きだけ枠はマドルチェだぞ
0341sage (アウアウウー Saa9-CSi+ [106.146.86.198])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:41.79ID:Z07p1j2ja
>>316
イヴリース送りつけができるから仕方ないだろ
そもそもいるのがおかしい連中なんだし、他の蘇生は使えるからまだ優しい方だぞ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:58:02.95ID:lE+hwZFR0
シンクロオーバーテイクを引きに3周させるとか運営天才だろ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:00:26.88ID:lE+hwZFR0
>>328
むしろjkは出張以外キツすぎない、リゾネに出張か
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:04:06.61ID:lE+hwZFR0
キャラテーマは昔のパーツでほぼ組めたし全然被害はないな。JKノイドも長らく使わせて貰ったわ
スキルあるか分からんけどまだまだ使えるデッキは大量にあるから新環境も楽しみだ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:05:53.47ID:lE+hwZFR0
>>347
ダメだよなwヒーローやばそう
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ d57b-S3w6 [14.10.58.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:06:02.43ID:KrbYKVmz0
DDDはまぁ大して変わらないという感じだな
とりあえずアーケとたつのこリミ1でアーケ使うなよってことなんだろうがいやいやそこだと代用可能だろって
普通にスキルでEXの種族縛りつけるだけで使えなくなるんだから素直にそうしとけやって思うんだが、意味わからんなこれ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:34.48ID:lE+hwZFR0
>>350
饗宴死んだぞ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:29.76ID:lE+hwZFR0
イヴリース死んだらセレクションとドリチケはたいて組んだ幻影彼岸練習し直すか
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-Y+n9 [115.179.155.15])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:19:11.09ID:y/nWCNxF0
>>358
たつのことアーケティスのどちらかしか使えんから今までのドローで妨害引いてってのはやりづらくなるんじゃないの
ポン出し出来るレベル5とジェットロンでたつのこ介さずに3ドローしてアーケティスまでいけるからそっち模索かなぁ
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-fr2f [1.79.87.4])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:23:51.47ID:amtKncc1d
調律ジェットリミ3だと1ターン目にクェーサー立てるのも厳しくないか?
こっちのルートまで殺すのはよくわからんわ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:13.47ID:QPjFX+jr0
シンクロンはジェットロン1枚初動では無くなったけどリンクスレイヤーとかドッペルウォリアーとのコンボがまだ残ってるから普通に現役だと思う
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:35:43.79ID:ICc0scEv0
やっと純DDが仮釈放かぁ
ほんと悪いのは過剰なインチキスキルなのにな
カードに罪はない
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:13.99ID:lE+hwZFR0
レガシー100勝ならやるかー
前回は人外多すぎてな
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-1JNW [153.139.177.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:34.49ID:Xiz1ZKKT0
早速脱法クエーサーにやられたわw
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-1JNW [153.139.177.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:18.50ID:Xiz1ZKKT0
ところで機械天使は復活できそうですか・・・?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-Y+n9 [115.179.155.15])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:35.24ID:y/nWCNxF0
コンマイのスキルナーフって腰が重いけどいざやるとなったら容赦ないよな
インチキ流とかオノマトとかギャラクシーあたりのナーフははいはいこれでいーんでしょみたいなヤケクソ感に溢れてる
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:24.56ID:lE+hwZFR0
GXドライブちゃんと理解しないとミスに繋がるなこれ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:00.26ID:lE+hwZFR0
レガシーはサイク3積みでツインで殴るのが早い。相手もカイザーばっか
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:24.80ID:J5toVIGG0
今北産業
0386名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.133.161.102])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:09.78ID:/GfXwWsQa
ノイド乙
ジェット集めた奴乙
幻影大勝利
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:32.76ID:lE+hwZFR0
>>384
JKノイド死亡
シンクロン転生コード規制
幻影ノーダメ
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-fr2f [1.79.87.4])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:45.79ID:amtKncc1d
幻影ノータッチなのはリミット解除した過ちを認めたくないからでしょ
コンマイはいつまで経ってもコンマイ
0399sage (アウアウウー Saa9-CSi+ [106.146.84.180])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:24.18ID:M6cFsdQJa
>>362
シグナー竜生成ばかり注目されて見逃されがちだけど、先行クェーサーも普通にオーバーパワーだぞ
成功すれば大抵勝てる
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:20.01ID:J5toVIGG0
>>387
幻影マジかよ…
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:20:01.12ID:ICc0scEv0
ここまで来たら沈黙剣は返す気無いんだろうな
墓地効果で制圧罪やな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:24:19.35ID:lE+hwZFR0
>>414
WCがライロを入れる
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:23.91ID:ICc0scEv0
マジで不当な規制だからな機械天使
問題無いのに1年前位で返して良かった
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bba-nxoS [183.176.84.229])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:44:24.54ID:878nn9TB0
つーか冷静に考えるとシンクロンの新スキルから規制まで1ヶ月も経ってない?
マジでもう環境デッキなんて怖くて組めねぇよ。生成分解無いこのゲームで課金やらドリチケ使って作ったデッキが1ヶ月ぐらいで潰れたら流石に泣くわ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:36.16ID:ICc0scEv0
色んな型あるのに調律ジェット潰すのヤベェだろ
補填も無いし5ds勢を敵に回したようなモンやぞ
マジでやってる事酷いからな
0435sage (ワッチョイW 15c3-CSi+ [180.199.83.79])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:33:53.80ID:m/dxiD2I0
>>432
おそらく本来の想定は、1ターン目スタダ棒立ち2ターン目シグナー竜に変換して金蟹
実際は牛尾さんとの絆のゴヨウディフェンダーで楽々金蟹か、金蟹無視してアーケティスだから、本来の動きは事故った時の補助でしかない
0438名も無き決闘者 (スッププ Sd43-+e1l [49.105.70.24])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:08.97ID:kKoUqHNpd
今強いデッキを規制するのはいいけど解除もやってくれよ
売上に関係ないからやる気ないんすかね
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW e304-py+w [115.36.105.94])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:52:55.10ID:iW2+Ibht0
ほんとジャイアン運営だわ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:54:04.45ID:ICc0scEv0
ツイでは引退ラッシュだからな
運営はクロスの赤字確保しないといけない地獄
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:56:13.40ID:lE+hwZFR0
やめるとか引退とかよく見るけど辞める詐欺だからね、どうせ戻ってくる、承認欲求強い奴がする恒例行事
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:59:38.21ID:lE+hwZFR0
文句垂れながら引退するとか言いながら結局やるのがYPだからな
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-XhF/ [106.133.80.188])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:59.82ID:1hyYHkAFa
先行後攻率云々言ってる人は?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:04:52.72ID:ICc0scEv0
オルフェトロイメア出すから規制やろなぁ
十分売ったからもう用済み
次はオルフェだしな
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-cN1Q [106.146.28.85])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:20.89ID:gAABDrmua
>>448
サジェストがリンクス 引退になってた
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 15c3-CSi+ [180.199.83.79])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:03.43ID:m/dxiD2I0
>>446
ちょっとマシなだけで普通にダメだわ
オノマト連携が無ければギリギリ許されたかもしれんが
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:28.30ID:ICc0scEv0
マスターとクロスに行った奴らはどこに行ったんだろうな?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:53.13ID:lE+hwZFR0
レガシー最強はロイドか
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:46.71ID:vfNqyIyF0
属性フェスもう終わったのかと思ったら
こっちリンクスだったわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-/dbz [217.178.19.80])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:16.39ID:c3Pj+hyO0
今回の規制の「ぼくのつくったデッキしかいちゃだめなの!」感
ガンリミ1でそこまで暴れたと言えないインフェルニティのトラタ規制に遊星スキルのナーフでなくわざわざパック産のURSRを規制しまくるとかユーザーの創意工夫は決して許さないが自分たちの作る環境のみ許すというとてつもない驕りを感じさせる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:11.94ID:ICc0scEv0
何被害者面してんだよ
封殺系厳しいのに深層イヴがおかしいから
一生地獄に落ちてろ
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.93.73])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:27.88ID:K99n8B1Na
>>482
引くBOXないからちまちま掘り進めてたんだろ?分かるよ
俺も紫3つ集めといて一度も使わないままお蔵入りしそうw
アレイスターみたいにいつか解除される日は来るのか
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-sFbk [153.183.2.179])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:08.23ID:DRdZPNaZ0
遊星デッキって介護ないと弱いけど介護なしでも回ればだいたいのシンクロ出せるから強いんだよな
だから潰すならスキルの方だろ…
あとパワカだらけで介護なしでもブン回るHEROに介護スキル渡してるのがほんとウザい(そして規制されてるし)
0492名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-J4xI [49.239.65.207])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:08.03ID:85pIe/rfM
>>421
環境デッキ作る方が悪い(暴論
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.92.54])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:28.87ID:wtm3qxFWa
>>493
負けた時ってGood送られたら通知来るの?
ランク戦と同じでこっちから送らないとGood送られたかどうか分からないと思ってた
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.92.54])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:09.83ID:wtm3qxFWa
>>497
マジか
祈りながら押す必要なかったのか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:59:32.55ID:lE+hwZFR0
ドリルロイドとかいうグランモールみたいな奴マジでつえー、守備にしてこいつで殴ってるだけで勝てる
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-py+w [106.73.200.98])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:06:20.68ID:Eayjz02d0
>>501
いやどう考えてもカードじゃなくてインチキスキルの方を変えるべきだろ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-py+w [106.73.200.98])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:34.46ID:Eayjz02d0
>>505
たつのことアーケティスはいいって言ったからさ
あのインチキスキルがなければ別に問題ないだろ?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:56.97ID:lE+hwZFR0
>>510
経験値はワールドのやつに入らね?
0517名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-wSC4 [111.239.162.10])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:51.63ID:2i5ZaDT4a
生まれたときから死んでるライトロードをなんとか使いたくての相棒にしてたのにそいつらが毎度死んでいく
ノイドも饗宴リミ2はおかしいしジェットロンが逝くとは思わなかった
次は誰を相棒にすればいいんだ?
ファーニマルは飽きた
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:07.42ID:lE+hwZFR0
やっと15勝だ、キツすぎる、これを1700とかやってたやつ人間やめすぎ
0521名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-Xv/X [126.182.181.208])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:49.55ID:3wfkN3dMp
絶対防御将軍さんのどこがリミット1なんだよ
増援すら対応してねぇんだぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:30.98ID:lE+hwZFR0
>>523
ロイドで十代カイザー倒すのが1番効率いいと思う
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-Y+n9 [60.105.38.45])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:07.25ID:HbcpmZpo0
アーケティスで4ドローするのめちゃくちゃ気持ちよかったよグッバイ
水属性の着地点が少なくなるのって地味にHEROに追い風だよね
運営のHERO贔屓は凄いから勘繰っちゃうね
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:04.85ID:lE+hwZFR0
満足龍は満足さんが使い出すから返せないらしい
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:06:47.44ID:lE+hwZFR0
トランスターンはオーガドラグーン出すにあたって規制しとくって感じかね
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-C9YI [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:19.39ID:QPjFX+jr0
ドッペルからめばリミット後でもアーケティス4ドローできるぞ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:12:50.15ID:lE+hwZFR0
>>540
旧ブラマジ、ファリス型ヒーロー、あと六武とか
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-XhF/ [133.201.27.96])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:27.82ID:4HxgKixI0
100勝なんてオッパイ見ながらじゃないとやってられんわ
明日香一択
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 0db8-dyIf [218.40.140.33])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:59.61ID:bqblL0Oq0
エロ漫画ってなんや…
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:09:19.61ID:FrqJPpXi0
2枚とも表、3枚とも表、2枚とも表って絶対運命力やめろよ、さすがにキツイ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:09:57.96ID:FrqJPpXi0
>>551
小町は解除じゃないのか?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-8WFO [126.40.40.171])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:40:41.27ID:pCR9khdW0
機械天使って忘れ去られてるのかと思ったら覚えてたんだね
コナミ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:19.31ID:FrqJPpXi0
サイバーダーク増えてきてキツくなってきたな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:30.37ID:JTU8H3Ah0
さっさとミラフォ解除してくれ
トポロは無理そうだからいいけど
併用出来ないのほんま腹立つわ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-sFbk [101.142.90.132])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:08:54.69ID:mALDD1MI0
運営はカードは規制かかるタイミングが来るたびに一覧の画像くらい見ろとは思うが
スキルは一覧にされても読むの怠いな
レベル関連は戻していただけないのですね・・・いやせめて緩和だけでも・・・
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:28:23.82ID:FrqJPpXi0
レジェンドランクの十代はちゃんとロイドケアしてきてキツイなぁ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:05:50.23ID:FrqJPpXi0
送られたら送り返すって結論づけたな、これで何も気にならなくなった
多分こういう人は多いからさっさと終わらせたいなら返ってきたらラッキーぐらいの感覚で全員片っ端から送ったらいい
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:57:29.51ID:FrqJPpXi0
煽りgood文化あるんだから勝っちまう奴には送られないんだ
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.146.86.195])
垢版 |
2023/04/21(金) 04:20:16.97ID:JQ8hqmE8a
マジシャンズマジックやっぱ動きがキモいな
手札のディメンションマジックやブラマジガールデッキに戻して直ぐに回収する動きが強い弱い以前に嫌いだわ
スキルのやりたい事はそのままでも良いからせめてもう少し綺麗な動きしてくれ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 04:54:59.79ID:FrqJPpXi0
表サイバーでミラーしてる時とかはよく送られてきていたがドリルロイドビートしだしてから全くこなくなったわ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-gccB [126.93.105.80])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:22:42.33ID:uuEr9JRL0
>>571
きっしょいよな
0574名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-xqdS [1.79.82.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:55:18.75ID:X7AJySJSd
このクソイベ毎回思うけどGOODボタンの出現タイミングがゴミすぎるわ
デュエル中常時表示するか設定で自動で送るように設定させろよ
救援要請自動とかあるんだからできないわけないだろうに本当悪意しか感じられねぇわコンマイからは
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:26:24.63ID:IQuyXoqR0
レガシーって懐古厨に懐かしんで欲しいのかもだが
現代デュエルに慣れてたらやっぱ無理だと思うわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-Y+n9 [115.179.155.15])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:35:59.33ID:CKqErpsO0
カイザーのレンタル使ってるけど手札が融合融合リビデレヴシステムみたいな普通に何も出来ずエンドとかあるのに、相手が上振れると普通にサイバーツインでワンキルされたりするから恐ろしいわ
まあ決着早い方がダラダラとクリボール投げ合うよりはマシか
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-XhF/ [133.201.27.96])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:45.31ID:4HxgKixI0
添乗員明日香のオツパイ
0587名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-J4xI [49.239.64.174])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:16.40ID:xptDusOhM
KC後のレガシーしんどい
やらなくていいか
0599名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-J4xI [49.239.64.49])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:45:16.03ID:j+sEZyodM
環境デッキなんて組むな!やられたいのか!!
0600名も無き決闘者 (スププ Sd43-vdKA [49.98.250.40])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:47.46ID:UmANmgCId
今まで自分が使ってたテーマそこまできつい規制なかったからあまりわからなかったけど
DDDでやけくそ規制初めて影響受けたときは流石にスキルが戻せやとは思った

いまだにカオスMAXとかによくわからんターン制限かけまくるのに
なんでああいうサーチ系や展開系の試合の流れもろに影響するスキルにはなんでターン制限かけないのか
EX縛るよりよっぽど厳しい縛りっしょ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:43.79ID:JTU8H3Ah0
盛り盛りインチキスキル許されるなら弱いスキル一気に引き上げて欲しいわ
どうせ弱体化しないんだし
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:57.01ID:FrqJPpXi0
レジェンド帯の奴は戦っててすぐ分かるぐらい強いな、ちゃんと手向けやブーメラン持ってるし
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:06.09ID:FrqJPpXi0
キメラテックでツイン墓地に送ったり奥義使った後にドライブでツイン見せてくる奴はなんなんだよ
0620名も無き決闘者 (スップ Sd03-jZE9 [1.66.99.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:20:24.97ID:0qBWd0aHd
普通なら負けてもgood貰えればポイントになるし勝った方もプラスになるからwin-winだなってなる所なんだが
プレイヤーの民度がゴミだから雑魚にはポイントやらねーよwってgoodしないやつと運だけで勝ってよかったなクズが!goodなんかしねーぞ!ってやつばかりだから機能してない
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-sFbk [153.183.2.179])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:40.30ID:WG7bJHV10
何でも無効にして相手に何もさせないゲームである遊戯王でgoodって意味不明だから
気持ちよくなる為に相手を叩きのめしてお互い笑顔になるとかねーよ 例えレガシーでもだ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:45:13.19ID:FrqJPpXi0
局所!ビート!ドンパ!ダイナ!GOOD!GOOD!
0625名も無き決闘者 (スフッ Sd43-wgge [49.104.7.243])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:54:31.78ID:Htvo7NO+d
昔は対人でレインボードラゴン召喚したらジェム貰えた糞イベントがあった
だけど空気を察知して対戦相手もイベント目的だとわかったらお互いが召喚出来るまで待つという今じゃ考えられない事起きてたんだよな
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:48.03ID:FrqJPpXi0
懐かしいな。1年目のキャラでやってるんだろうがヨハンやエドがいないのは寂しいな
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-JhJm [27.84.165.45])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:36.36ID:Q1yyoJab0
そういえばヨハンに宝玉のスキル追加しないのかね
魔法・罠ゾーン追加してあげないと純正の宝玉獣はまともに闘えないと思うんだが
悪用恐れるなら制約きっちりつけりゃいいんだし
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 1528-V3mM [180.12.138.133])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:14.21ID:HmjB4Kd00
スキル規制はよ言え
0635名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-Xv/X [126.182.181.208])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:45:31.88ID:+FpronOTp
win「ガッチャw楽しいデュエルだったぜ!ww」
lose「チッ…何で俺に気持ちよく(ry…」
0637名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-H+Dj [150.66.120.151])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:56.14ID:h+NW0uWtM
レガシーの縛りシステム色んなデッキ見れるって思ってたけどだいたいサイバーの人出てくる
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b11-J4xI [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:57:33.14ID:IQuyXoqR0
good無くして勝敗関係なくポイントくれたら解決
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-dyIf [106.146.105.188])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:02.47ID:vE971+2na
せっかくだからとセリフONにして堪能しててすまんな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-JHn2 [27.89.45.19])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:36.54ID:MANu7gft0
レガシーでサイバーバリアとレーザー使いたいなと思って今のサイバー流奥義見たらスッゲー効果変わっててサイバーの多様性も無くなってて驚いたわ
最初期あたりの出したサイバードラゴンをコストにバリアレーザー出させてくれよ
まじでつまらんスキルになってるな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:40:43.63ID:JTU8H3Ah0
そうだよあの頃のユルガバ流奥義を返せ()
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:47.65ID:FrqJPpXi0
とりあえず今月は脱法シンクロンで楽々キングいけそうだな
20日で規制は早すぎるのも分かるがこの強さは使っててしゃーないって思うわ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:22.07ID:FrqJPpXi0
ドリルロイドビート強いけど時間かかるわこれ
サイバーで即サレ連打しながら周回した方が速そう
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-JHn2 [27.89.45.19])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:53.15ID:MANu7gft0
GXドライブは融合モンスターを見せてその素材をデッキから相手に「見せて」手札に加えるから
見せたモンスターまたは同名を融合召喚するまで〜の制限を
手札に加えた素材を消費するまでだと勘違いしてたわ

サイバーエンドじゃなくキメラティック見せてサイバー・ドラゴンサーチしてたら勝ってたのに…
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:14:11.63ID:FrqJPpXi0
100勝狙うなら表サイバーだな、めちゃくちゃ速いわ、今までのデュエル時間の無駄すぎたわ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-3Oo2 [221.103.253.71])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:02.94ID:Nqiu8Edx0
スカーライトやタイラントやレクイエムやエンライトやビッグバリスタとかってARC-Vの中盤辺りのエースモンスター小出しにしてるから
ディストピアガイとかのためにヴァイオン釈放なのかな?
0677名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-Xv/X [126.182.181.208])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:03.93ID:+FpronOTp
なんでや…なんで誰もgoodくれないんや…
https://i.imgur.com/iQL7bBZ.jpg
0679名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-IVf4 [133.106.62.70])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:05.04ID:sEEmJRhDM
そろそろスキルでサイバードラゴン・インフィニティ実装してもいいやろ


サイバー流・究極奥義 [無限型]

手札及びデッキから「サイバー」モンスターを1体ずつ墓地へ送り、以下のいずれかの効果を1ターンに1度、それぞれの効果をデュエル中に1度ずつ使用できる。
●デッキ外から 「サイバー・ドラゴン・インフィニティ」「サイバー・エタニティ・ドラゴン」それぞれ 1枚をエクストラデッキに追加する。
●このターン、自分が「サイバー・ドラゴン」を融合素材とする融合召喚を行う場合、その融合素材をデッキから墓地に送ることもできる。
このスキルはデッキ (エクストラデッキ含む)に「サイバー」モンスター以外のモンスターが存在せず、「サイバー」カードが10枚以上存在するデッキを設定してデュエルを開始した場合に使用できる。
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:27.46ID:FrqJPpXi0
>>677
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ ed7b-JXu9 [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:03.45ID:BZWYJ23h0
なんだかんだ文句言いつつもプレイしてくれるお前らがいるから
まだまだ安泰だな
0683名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-IVf4 [133.106.62.70])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:20.12ID:sEEmJRhDM
紙で幻想魔族が追加されるんだし次のワールドはペガサスの子ども時代をメインとした幻想魔族ワールドみたいなのにしてもいいと思うんだよな
まぁその原作を描き切れる人はもういないんだが
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:18.23ID:FrqJPpXi0
サ終の心配され始めてから何年も続くのがリンクスや
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g30J [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:04.73ID:JTU8H3Ah0
次弾は魔界劇団RRとレイジングやろ確か
スキルがイカれてるだけでP自体は未だに弱いからな
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-IVf4 [133.106.62.70])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:24.49ID:sEEmJRhDM
>>687
ペンデュラムマジシャンリミット1でセット販売そろそろされそうよ
俺の中の遊矢でありズァークである者がそう言ってます
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:10.93ID:FrqJPpXi0
ゲイルだけ勝てるな。アーマードウィングとか突破無理
0703名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-J4xI [133.159.152.60])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:45.37ID:PDxcDcR/M
>>670
絶対good貰えないだろうな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b26-H+Dj [119.243.184.99])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:09.04ID:dxHS0l7v0
レガシーレンタルデッキばっかだからレンタル弱くして欲しいわ
汎用罠とクリボール抜くだけでいいから
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:22.22ID:Mz8QQQ2R0
>>717
初期リンクスかよ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:37:07.29ID:7PLfpTtN0
ヒーローって上手いやつが使うと露骨に強くなるな
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-fHXn [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:15:00.98ID:ke+qFQZe0
回すの複雑なのに上手く回しても全然強くならない氷結界さん...
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:58.23ID:7PLfpTtN0
ワーニングは弱いよ、先出し止めれない、破壊しない、守備にもできない
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-4TcY [106.146.28.33])
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:24.22ID:V7Gs+G1pa
純パラディオン組んだけど物足りない
先行でアークロードの何でも妨害1+伏せ1〜2はよくなるけどそれだけじゃ貫通されるわ
アークロードも2000まで下がるし
今はスキルでレクイエム+2伏せクラスじゃなきゃ戦える気がしない
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ba4-ASru [217.178.134.213])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:45.09ID:p/HWPGUq0
リンクモンスターの素材テキスト表記やっぱわかりにくいよなあ
まだリンク召喚の詳細がわからずにデコードトーカーの画像リークだけがあったときに大体のやつが2体で出せるものと勘違いしてたし
もう少し直感的にわかりやすい表記にして欲しい
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-6qIV [59.138.42.148])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:31:34.91ID:qN01XiB20
初期の頃デコードとか「効果モンスター2体以上」って書かれてるから効果2体と通常モンスター1体で出せるもんだと思ってた
なまじプレメがビットロンとかの通常モンスター使うし、まあすぐリンクスパイダーになるんだけども
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Cmvf [126.40.40.171])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:12:17.80ID:rtbMgMmz0
リンク召喚って作ったやつ無能だよなー
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:15:01.21ID:Mz8QQQ2R0
リンクが複雑なんじゃなくて
そいつがダブルコストモンスターを知らないだけだろ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:15:28.28ID:Mz8QQQ2R0
簡単に出せるから害悪と言うならまだ分かる
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:26.28ID:7PLfpTtN0
リンクはどうしてもソリティア寄りになるのがいけない、あとリンク1はやめなよ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-k5B2 [180.26.104.132])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:52.37ID:Dzinrrt90
ヘルカイザーの声レガシーで久々じっくり聞いたけど演技力の割に声優売れてなさすぎじゃない?
他はクマ吉とか家庭教師のトライのクララの親父とか声幅もかなりあって笑うわ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:46.55ID:40+bBxXI0
今調べたらギャグ漫画日和の聖徳太子まで演じててすげぇってなったわ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:58.18ID:40+bBxXI0
そろそろお気に入りのモンスターをアイコンにできるようにしてほしいわ
キューティアアイコンにしたい
あとデュエルフィールドの透過率もいじれるようにしてほしい
買ってみたら思ってたんと違うってことわりとある
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:06.58ID:7PLfpTtN0
ミラーフォースのアイコンか
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:49:19.76ID:7PLfpTtN0
レガシーの度に手向けが欲しくなる。流石に引きにはいかないけど
0761名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Cmvf [126.157.240.163])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:52:13.77ID:ZTg+cZelr
レガシー用のデッキ作ろうかと思ったけど、デッキ作りながら対応カードとかリミット調べるのクソめんどくさいな
0764名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-OxvJ [150.66.120.151])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:29:17.19ID:3gLk8VvxM
レガシーはレンタルが微妙につよいから悪いんよなぁ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 9325-pOFM [203.111.192.180])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:51:14.93ID:3JKN9tOf0
タイバニのファイヤーエンブレムがオネェだな
0768名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-DOSK [150.66.116.205])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:56:40.47ID:L5Ju/OZFM
レガシーでイキってる翔めちゃくちゃウザいな…
サブマリンでダイレクトしながらスーパーチャージでクリボールと遅延罠引きまくり
大型は横にしてからドリルロイドで処してくる
サブマリン落としたと思ったら死者蘇生とかエクスプレスで復活
1800とか地味に守備力高いのもイラつく
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:56.76ID:7PLfpTtN0
ロイドはサンダージャイアントとかでモンスター消していけ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:09:23.65ID:40+bBxXI0
新リミJKは純正はもうきついけど
他デッキと組み合わせればまだまだ行けるあたり
存在自体がリンクスに実装したの失敗だと思う
リンクスとの相性も良すぎるし
今後インフレしたら規制解除で戻ってくる可能性もあるのが嫌だ
もう見たくない
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:50.10ID:7PLfpTtN0
ノイド消えるから堕天使やれねーのかね
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:18.23ID:7PLfpTtN0
JKノイドリゾネか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-fHXn [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:23:41.48ID:ke+qFQZe0
ストームアクセスもだけど露骨に弱くされてる
つーかスキルって時点でバレるだろ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:56.83ID:Mz8QQQ2R0
800!
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-rR5P [221.103.253.71])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:53.14ID:qPW9kT9p0
>>768
アニメだと下級モンスター同士の力を合わせたパワーで真正面から推すなんて心底汚いデュエルするようになった兄貴に対して
デッキ知った上でメタカード駆使したダメージロックで遅延しながらダイレクトアタッカーで一方的にジワジワ削り切るって正々堂々リスペクトの戦いを見せて主人公にも讃えられたのに

レガシーだと遅延札を傘にダイレクトアタッカーで攻めるの何なのこいつ……
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.128.192.21])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:49.01ID:dvZ4rw7Xa
マジでサイバーしかいない。ホルスなんて当たらん
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-fHXn [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:39.20ID:ke+qFQZe0
調律ジェット投獄とかマジで許さん
エアーマンとかリゾネ関連も怖いわ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GxNO [106.146.91.253])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:49.86ID:N+sBwuq/a
>>803
ホルスは立ったら融合相手ならほぼ何もさせないからもう報酬取り終わったんじゃない?
使っといてアレだけどなんでGXキャラ同士の対戦で融合全否定のこいつが簡単に出せるようになってるのかよく分からんかった
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GxNO [106.146.89.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:48.42ID:pjffP6lLa
>>808
お触れホルスをどうやったか突破したんだっけ
レンタルデッキの融合やスカイスクレイパーをひたすら無効にし続けるのは流石に申し訳ないと思った
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GxNO [106.146.113.225])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:45.99ID:m/uE0s4Aa
>>811
やっぱりクソモグラか(呆れ)
リンクスだともっぱら融合素材だったな…
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GxNO [106.146.100.43])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:55.62ID:dP76i+8ca
モグラじゃないじゃんw
1:1交換できるカードもレガシーだとリミ1だから寝かして殴るくらいしか現実的じゃないんだよね
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:14.68ID:/ndpuAan0
ラッシュデュエルかな
0827名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-zS7s [133.106.41.143])
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:52.34ID:bof6hjEsM
平素より「ヴァンガード ZERO」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2023年6月30日 (金) をもちまして、「ヴァンガード ZERO」はサービスを終了させていただくこととなりました。
突然のお知らせとなりましたこと、深くお詫び申しあげます。

2019年12月5日のサービス開始より、お客様に少しでも楽しんでいただけるよう日々尽力して参りましたが、
運営チーム及び関係各所での検討の結果、継続して十分な品質でサービスを維持することは困難であるという結論に至りました。

ここまでプレイしてくださったお客様、応援してくださったお客様に改めてお詫び申し上げるとともに、深く感謝申し上げます。
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:12:21.10ID:fgbUuSIE0
>>827
アフィは消えろ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:13:00.81ID:/ndpuAan0
アフィですらない皮肉だろこれ
0830名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-pOFM [133.159.151.253])
垢版 |
2023/04/23(日) 06:02:41.99ID:GFmPZ5GeM
>>827
セルラン見たけどそりゃ終わるわ…
0836名も無き決闘者 (ブーイモ MMf5-pOFM [220.156.14.176])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:06.38ID:aSn4Hed3M
ライフで受ける!とか言うやつしか知らん
0837  (ワッチョイW 1388-4nwe [27.138.158.38])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:48:12.91ID:740lGh210
レンタルの表サイバーで39戦28勝8いいねだったわ
放置切断以外全部グッドしてたけどあんま意味無かった
0838名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-8MPr [126.35.243.33])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:41.84ID:CMj/ZBg/p
鮮魚コーナーで十代のテーマ流れてた
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GxNO [106.146.96.201])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:55.97ID:PT5guIjda
シャケ召喚!
0841名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-pOFM [133.159.150.51])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:52.97ID:qv2OZs74M
キングサーモンを召喚するぜ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:27.57ID:fgbUuSIE0
100勝して金ネオス取るなら表サイバーで後攻ワンキルするのが一番速い
たまに飽きるからヒーローや裏サイバー、ロイドやホルスとか使ってた
0855名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-pOFM [163.49.214.118])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:31.55ID:5JCw25UgM
カイザーはマジでgoodしてこない
0857名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-pOFM [163.49.214.118])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:04.96ID:5JCw25UgM
減るもんじゃないし、goodくらいすりゃいいのにな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-E/sX [60.101.5.152])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:36.43ID:CasmlJZT0
PT報酬取り終わるまでは毎回押した
返してもらえれば早く報酬取れるから

取り終えて100勝目指してからは押してない
こちらが欲しい見返りはもう無いから

まぁ来たら返す位の事はするけど
見返り望まれて拒否る理由も別に無いし
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:18.86ID:I5Cq5vi90
安直にgive me goodって名前に変えてボコられにイッてるわレガシー
0863名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-pOFM [163.49.209.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:51:09.79ID:mkghcKRoM
レガシーは攻撃力0のモンスターで自爆特攻して、相手に気持ちよくデュエルしてもらえたらgoodが来る(多分
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:57.67ID:fgbUuSIE0
1700とか意味わからんだろ、そこまでやれるのは一種の才能だろうがねー
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-6qIV [59.138.42.148])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:43:32.28ID:P2+9wwPK0
そういや海外じゃ5D'sのアニメ途中で終わってブルーノは記憶を取り戻さずに終わってるって聞いたことあるけど外人はアンチノミーとかゾーンのことなんだと思ってるんだろうか
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:03.01ID:fgbUuSIE0
ファンなら個人的に字幕付き見るんじゃない、リミットオーバー知ってる外人多いやん
0870名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-8MPr [126.35.198.108])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:57.40ID:ntuNR9vqp
>>868
アルカディアムーブメントの介入で過去改変失敗して一人寂しく憤死したただのヴィラン
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:13:36.98ID:fgbUuSIE0
カウントされると思うよ、レイドでもプレマ出せたし
0888名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-pOFM [163.49.215.138])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:10.32ID:6mBVR87xM
>>875
水星ってなんであんなに評価されてるんだろうな…
0890名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FTgJ [133.106.57.42])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:06.09ID:+RxiOXWhM
水星面白すぎてガンダム完全復権やなぁって思ってる
主人公のボブがめっちゃかっこいい
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-/HYv [153.129.169.130])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:29.41ID:FFo5jNC30
>>893>>894
弱いからボコれて楽しいじゃん
大概ドライとかに召喚権を使ってサイバードラゴンにしたあとでツイン出すしかないから守備1枚突破するのもきついし、ボール1枚で止まる
それこそヒーローでミラフュから女神マンやヴァイスマン連打のが絶対殺意高くてうざいよ
0899名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FTgJ [133.106.57.42])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:22.46ID:+RxiOXWhM
>>895
ガンダムっぽい巨大ロボなら既に何体かいるから…(わくわくさんは当然ダメです)
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:48.69ID:/ndpuAan0
>>901
こいつ地味にステータス優秀だよな
0904名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-pOFM [163.49.211.180])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:50.34ID:ELOAfGbXM
水星の面白さが分からない俺は旧人類なんだろう
GレコとAGEよりつまらない
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-fHXn [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:50.30ID:SVwHVmPX0
CNo.もRUMも全然だからな
アージェント出すんやろうか?
もう無茶苦茶なインチキスキルばっかりだしさっさと出してくれ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 1319-T7dw [219.106.137.43])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:45.29ID:rbVvQQK90
水星は女主人公でポリコレ配慮したんやろうけど普通にボブやっけ?あいつ主人公にしたほうが俺は楽しめた
女主人公のほうがいい人もいるのはわかってるつもり
ただせめてもっと主人公美人にしてあげてもよかったんでは…ポリコレに配慮しすぎやろ…
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:08.95ID:/ndpuAan0
でもスレッタ高身長キャラだぞ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:41:48.02ID:fgbUuSIE0
上手い奴が使うレガシーのヒーローはマジで強いな
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 337d-RykB [101.142.90.132])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:23.45ID:TW6LynXS0
ホルスはレベルモンスター強化の邪魔もしてるからすげぇよ
レベル7以下の補助なら・・・って思ったけどレベルアップで効果得るんじゃねぇよ
なんで制圧のお前がゆるゆるで他が弱くてきっついんだよ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:31.17ID:fgbUuSIE0
レガシーのヒーローはリンクスならではの良さがあるな、15枚色んな融合体使えてええやん
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c0-ptPS [61.215.233.159])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:23.36ID:/RGEnWfD0
遊矢のスキルはどんなインチキがくるか楽しみで仕方ないよな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-sANG [60.109.80.91])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:36.57ID:FBADGRuf0
ランダムにスマイルが出現だよ(産廃)
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e8-/2iU [61.197.88.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:51:39.89ID:IWTjEJGb0
勝ち確な状況になると「レディースエーンドジェントルメーン」の口上を切断しようがサレしようが強制ミュート解除&音量MAXで相手にだけ数分垂れ流させるスキルお願いします。
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-0YUU [60.142.197.47])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:02.40ID:QbDrlNtj0
スキル修正くるのかこないのか分からんな
明日までになかったらなさそうだが
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bba-8rCW [183.176.84.229])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:03.10ID:fAoULI820
セールとかストラクにちょいちょい課金してたけど、シンクロンの1ヶ月以内の規制見てたら課金するの怖くなってきた
新弾とか新スキルのデッキ組んだら1ヶ月以内で補填無しに規制される可能性があるってことでしょ?リンクスだから炎上してないけど、やってること普通にやばいよなぁ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:09.09ID:FCValtXF0
>>939
今更すぎ
OCGでも強いカード出す→規制→さらに強いカード出す→以下無限ループで
リンクスでも同じことやってて
健常者はもうとっくの昔にやめてるわ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bba-ef07 [183.176.84.229])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:55.43ID:fAoULI820
>>940
OCGやってないから知らないけど1ヶ月ぐらいで規制したりしてるん?だとしたら遊戯王マジでヤベェな
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Ldgh [106.129.68.132])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:32.76ID:WbWeAqjPa
マスターの方もティアラメンツ来て即関連カードにリミット掛けたんじゃなかったっけ?
紙で暴れてるの分かってるんだから事前リミットにしとけばいいのに、買わせてからリミットは中々のいい商売してるわ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:12.44ID:Cba0m1pw0
100勝終わったわ。goodは25だった。サイバーしか勝たんわ

https://i.imgur.com/pEpdmGR.jpg
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:27.00ID:Cba0m1pw0
そういやKCレポートってこないんかね
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:48.87ID:FCValtXF0
壊獣あげるんだから
スキルも先行制圧も対処できるしそのままでいいよね?
って運営は素で考えてそう
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 536d-Ldgh [115.179.155.15])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:46.38ID:x4JbS/yA0
エメポリとか贅沢言わんのでシミター欲しい
青眼立つだけで意外と突破難しいのよ
テーマ内だとエナジーアーツか裏返し師匠からのフォアランナーくらいしかないし。ライトセイバー?知らん
ついでに緊テレもシングル売りで貰えると嬉しいです
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:30.28ID:Cba0m1pw0
誘発で止まるからってIFよりヤバい奴らを出しまくった結果クソゲーになったのがOCGや
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-BndE [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:25:27.10ID:Cba0m1pw0
オーガドラグーンってレアリティチェンジで実装噂されてるのか。トランスターンも事前規制と考えればあり得るかもな
0975名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-0YUU [1.75.239.165])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:33:06.93ID:aQfwA4Ild
オーガドラグーンきたらリゾネにめちゃくちゃヘイト向くと思う
0977名も無き決闘者 (オッペケ Src5-rR5P [126.166.166.11])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:39:28.77ID:gEr3RXUdr
3300打点なら機械族のジズキエルが欲しいわって思っちゃうし
そもそも低打点悪魔族のラディアンの使い勝手素晴らしいんだけど

サンダードラゴンとかがこれから強化されるなら……
0978名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-0YUU [1.75.239.165])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:38.64ID:aQfwA4Ild
>>976
2枚初動だけど8シンクロ2体出してかつスキルが使えるルートがあるんよ
0984名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-ZeRj [126.255.196.48])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:38.41ID:6li+awNqp
幻影はレクイエムいかずにリヴァイエール3伏するのがうまいみたいな風潮になってたからミリも脅威じゃなかったな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-E82M [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:32.04ID:FCValtXF0
レガシー(笑)デュエルは今回で終わりにしてほしい
金アイコンとか社会人には無理だって
よっぽど暇で他にやること一切ない人ならわかるけどさ
あと単純につまらないわ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-CC5i [106.157.136.247])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:14:41.27ID:F2fSm5vz0
>>954
補填されてんだろうが
つ レベルキャップ解放

そういうことなんだよ
知らなかったのか?新参かい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況