X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart2510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 9141-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:24.78ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2509
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680433090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:41.94ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:53.18ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:32.36ID:iPrXAN2g0
ホープoneをすこれ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-lYz6 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:47.45ID:SNBl0XHT0
俺がスレ民の公開リプレイを鑑賞するだけの部屋

部屋ID 441825
観戦ID 86916

Table1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)

Table2〜5
環境 (環境に対抗できるテーマ)

Table6〜10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table11〜15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table16〜20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table21〜25
紙束
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:00.26ID:5WoyLab30
参考までに聞いておきたいんだけどお前ら的にはこういうデッキをスレマに持ち込むならどの卓に座るべきだと思う?
個人的な感触だと総合的なデッキパワーだと準環境かなって感じだけど回れば勿論環境クラスの強さはあるからかなり悩むわ

https://i.imgur.com/rVs82KP.jpg
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:54.96ID:iPrXAN2g0
>>8
悩んだときは上の方に座って駄目そうなら下に行くのがいいと思うラド
0010名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:59.01ID:4p54bxX2H
ラドリー入れて誤魔化してるけど結局スプラルーンなんだから環境卓以外ないだろ
準環境卓に座ってもスプラルーンと判明した瞬間に即サレされて避けられても文句言えんぞ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:19:20.76ID:5WoyLab30
やっぱ環境の方がいいか
まあそりゃそうだよな、総合的な安定感とかの話はずっと回す方の感覚でしか無いもんなぁ
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.108])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:07.00ID:IffDlB/Na
前の1000に健常者がいたぞ
見つけ次第クロススレに送れ!
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:41.45ID:SsS64uxA0
色とりラドりー
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:59.87ID:dI/4ygYf0
人おらん

393 名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-lYz6 [126.92.159.10]) sage 2023/04/02(日) 22:09:48.23 ID:SNBl0XHT0
俺がスレ民の公開リプレイを鑑賞するだけの部屋
ついでにデュエルも楽しめる

部屋ID 441825
観戦ID 86916

Table1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)

Table2~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)

Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table21~25
紙束
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-Gz2v [153.188.17.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:23.69ID:ZB05vnd/0
スプライトとデスピアに有利なデッキ使いたいけどこの二つ絶妙に相性補完取れてて難しいな
なんかないかな
0033名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:29.12ID:4p54bxX2H
ラドリーの威を借りれば何しても何言ってもいいと思ってるやついるよな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:54.11ID:r8cJKf1Q0
>>8
嫌われ度的に環境一択
そもそも内心ではこんなもんスレマで使うなと思っちゃう
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d49-h9Yg [122.152.45.57])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:13.16ID:D0rwKsIM0
速攻魔法は相手ターンでも手札から撃ち込めるようにルール改定してくれ!
先行制圧が多すぎんよ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-Gz2v [153.188.17.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:18.06ID:ZB05vnd/0
>>40
闇ミラー3エルドが答えか?
0049名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:21.74ID:4p54bxX2H
>>46
フギィ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW dd93-C/nw [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:21.59ID:4RJ+StX10
>>48
バニラ殴り合い?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:40.55ID:r8cJKf1Q0
>>46
そんなことしたら手札誘発はデッキから撃ってくるようになるぞ
0053名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp71-BZ2C [126.254.30.14])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:48.84ID:LEX8BTmAp
スレマに持ち込む良さげなデッキ探してて可愛い女見つけたから勢いでWWのパック剥いたけどこいつら一体何がしたいんだ…?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5be8-MOB7 [111.89.28.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:36.20ID:cAsIVK0y0
やっぱり罠ルーン死んでないっぽいなこりゃクソゲーですわ
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:12.88ID:iYAtRhYBa
>>56
安定性下がっただけで回ったらやってくることは同じですからね
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:12.06ID:iYAtRhYBa
WWって下級がデッキリクルしてきてシンクロするだろ
縛り強い相剣みたいなもんじゃん(超適当)
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:14.64ID:SsS64uxA0
罠ルーンって規制後も強いのか?
先攻だけ最強のよくあるメタビートとそんな変わらないように感じるけど
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:43.07ID:PewAmuAZ0
昨日古き良き遊戯王をしようと04デッキ持ち込んだらバージェストマボコボコにしちゃった
ロック憎しのお触れガン積みカオスにしたのが悪かったかな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:15.58ID:SsS64uxA0
なにわろてんねん
0073名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:03.26ID:4p54bxX2H
WWw
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:03.60ID:iYAtRhYBa
LL
RR
WW
DD

こんなもんか
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/ucT [153.139.6.5])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:04.12ID:W2Uv9wVd0
>>53
風デッキならバロネス出張できるセットあった希ガス
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-5TOA [180.30.19.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:39.28ID:XGtMd83D0
>>55
見てくれてありがとう照れるぜ
相手もすごくて思い出で残してるんだ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:47.84ID:SsS64uxA0
>>76
やっぱきつそうなのか教えてくれてありがとう
規制される前にランクマで使い回すぜ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-5TOA [180.30.19.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:18.02ID:XGtMd83D0
>>90
対ありでした
ドライトロン見たことなくて面白かったです
自分は特に問題ないと思いまっせ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:47.92ID:dI/4ygYf0
>>90
対ありでした
三戦でパクったモンスター処理するためのリンク2がいないとかいう欠陥見つかったわ
テーブルは妥当と思われ
0099名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:55.05ID:4p54bxX2H
>>96
どれも同じじゃないですか
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:55.45ID:3xUmfFKi0
全部同じじゃないですか!
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:48.43ID:Yq9KFKiD0
違う、違うのだ!
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:34.35ID:iYAtRhYBa
ダークジェロイド「誰がなんと言おうとロイドモンスターです(半ギレ!
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-9P2W [126.91.248.228])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:43.66ID:ZnO9eTYY0
>>93
ふむふむ、それなら良かったです。
シュバリエちゃん、破壊対象いなくなっても出てきて壊してくるんですな・・・。
あれが一番びっくりでした。
後バイスマスターも一回出てくると中々強いですな・・・。効果破壊を一番痛い所に打たれてひやひやでした。



>>98
 壺で増G持ってきたはいいけどチェーンなしで壊獣とジャックナイツ出されてGの打ちどころさん!?ってなってすっごい醜態晒しちゃった感じが・・・。
壺で持ってきたGやっぱり即撃ちしちゃうぐらいがいいんですかね・・・?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:38.29ID:Yq9KFKiD0
名称被り系の話題聞く度に海外班は大変だろうなって思う
デュエマは開き直った結果種族関連でバグり散らかしてるらしいけど
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:02.78ID:r8cJKf1Q0
>>113
畜生感が勇者設定とマッチしてるな
0120名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-a3p1 [133.106.40.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:08.30ID:LJhxY8lXM
ウィッチクラフトってバイスマスター出さなくても殴り殺せるんだな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:43.59ID:Yq9KFKiD0
>>125
それはちょっと皮肉が効いてて好き
0132名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:46.68ID:4p54bxX2H
中学生みたいな初々しい感じの感想戦でなんか草
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:22.04ID:dI/4ygYf0
>>114
見えてるGだし三戦対策にドローフェイズポイ-が1番無難じゃないかなあ?
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:28.19ID:iYAtRhYBa
むしろ中学生レベルの感性の方が幸せに生きれそう
煽り性能だけは大人になりたいが
0142名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:19.85ID:4p54bxX2H
先攻センサースキドレ群雄パカッ!
お前、弱いだろ!☆
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:52.18ID:dI/4ygYf0
>>135
相手スタンバイにバロネスでブレイバー蘇生してトップ解決ケアした方が強いんでないか?
地味に結界波とかあるし
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:57.76ID:iYAtRhYBa
>>143
煽り性能じゃなくて煽り耐性だったわ
真逆じゃねえか…
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-9Bzx [118.8.238.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:33.05ID:GpE+4DmR0
呪眼とかスレマ用に装備ビート系のデッキでも考えようかと思ったけどそういえば純勇者って装備ビートだよね?
今から呪眼とか揃えるよりは勇者のほうが組みやすいんだけど
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-YYnt [123.216.130.58])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:27.34ID:O3K1Gx+00
>>155
水使いとアラメシア足りなくて成立しないぞ純勇者
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:12.48ID:r8cJKf1Q0
>>159
されないようにハンデスでまくり札ポイするんじゃん?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:26.62ID:3xUmfFKi0
グリフォンライダー制限でいいから水遣いとアラメシア解除されないかな
純勇者組みたいんだ
0174名も無き決闘者 (スップ Sd03-/ucT [1.75.6.208])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:43.56ID:GCrxOZwWd
>>169
ネフェリムの種族見ろよ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:23.76ID:3xUmfFKi0
ネフィリムのどこが天使なんだよ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW dd13-nMnS [202.91.61.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:26.86ID:9oKCH/Qd0
今のアダマシアアルグールマゼラからのブレイバーハンデスしたりナチュルビースト出したりスプライト出張でスマッシャーズ構えたり色々出来すぎてどうデッキ組むのかわからなくなる
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:30.73ID:iYAtRhYBa
種族の思い込みって結構あるよな
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 857c-RaML [180.28.25.109])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:13:03.05ID:e/Nzcq550
exのシャドールは全部魔法使いじゃないと思いきやミドラだけ魔法使いだから困る
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:13:26.58ID:dI/4ygYf0
ネフィリムは守備2500の天使だから気炎ユーザーなら常識
0193名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-gzdx [111.239.163.105])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:52.78ID:ISUunUNza
>>159
自分で調べた感じブレイバー入れない型の方が多かった 前にスレ民が晒してくれたブレイバー入りを参考にして組んだやつ
DC100位以内の人はブレイバー入ってなくてランク4の深淵やライトロードキュリオスが入ってた
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:17:11.09ID:3xUmfFKi0
>>194
アルビオンとルベリオンだけだよ
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:56.01ID:iYAtRhYBa
上位帯ほど極端なまくり札減って誘発増える傾向あるよな
やっぱアレはマスカン見極め上手ければ誘発のが勝てるってことなんだろうか
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-JDBQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:14.17ID:uQ9MUxqd0
>>194
幻竜はともかく竜名乗って悪魔なやつは謎
0221名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:21:33.67ID:U+d7ZGq8M
MD環境は結構後手捲りをメインから採用しがちだよね
幻影オルフェ使ってるんだが全員採用してるのかってレベルで羽ライスト飛んでくるから極力ディンギルス残すようになったわ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:21:46.55ID:PewAmuAZ0
ヌーベルズ魔法見てる限り悪魔族でいいんじゃねって気はする
かく言うヌーベルズも種族変だけど
悪魔が作り出した尖兵的な感じなのかね
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:23:26.34ID:r8cJKf1Q0
幻竜族は汚い種族
唯一キレイなのがメタファイズ🙄
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:05.83ID:Yq9KFKiD0
ドラゴン族と幻竜族が被ってるのは作られた背景的にもまあ…って納得できるんだけどサイバース族は機械族とかサイキック族じゃあかんのかと思う
ギャラクシー族はもうわかんない
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:14.77ID:3xUmfFKi0
捕食植物にオナラの音みたいな名前のやついるよな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 2370-bMWt [219.112.208.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:22.08ID:x3+AZOu00
遊戯王のこと呟いてるやつゴミみてーなやつしかいねえんだけどみるとこ間違えてた
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:26:12.11ID:qBxNWO+30
メガテンのメタトロン大好きだったな
遊戯王にメカっぽい天使いるっけ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:26:46.08ID:5WoyLab30
>>240
フギンもイシズも天使だぞ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:10.34ID:3xUmfFKi0
>>242
時械神とか?
0254名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.56.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:28:03.23ID:iYAtRhYBa
キショい系天使ってコンセプトは大好き
デカいとなおよし
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-5TOA [180.30.19.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:04.95ID:XGtMd83D0
>>247
待て待て待て普段ブラマジ使ってる素人やしどれ見たかわからんけどたまたま手札良かっただけだと思われるぞ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:02.57ID:3xUmfFKi0
>>258
俺はマスカレイド
除去されるまでにかなりライフ削れるし蘇生でワンキルも防げる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW fda6-47Oa [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:31:26.95ID:NabmQHPJ0
これだけ60烙印とイシズ流行るならルーン規制する意味なかったろ
勝てねえよ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:33.92ID:r8cJKf1Q0
つまりフギンは下位天使フギィ
優しくしてほしいフギィィ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-kVuH [123.218.64.139])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:37.68ID:e//xd8940
>>263
あのしぶとさは強いわ
スパチャの役目を終えた後も無駄がない
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:33:55.24ID:5WoyLab30
お前らいつ見てもラドラドフギフギ言ってるよな
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.59.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:42.74ID:l0uAg4kRa
>>282
不満ならお前がMDのアイドルになれ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:08.25ID:dI/4ygYf0
氷水ラーニキ対あり
やっぱプルガトリオは爽快だわ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:08.37ID:3xUmfFKi0
>>280
スプライト多かったらスタペリアのレベル変動かなり刺さるんだけどね
なんか最近減ってる印象だから
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.59.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:10.65ID:l0uAg4kRa
>>285
ヴォエ!
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:14.89ID:iPrXAN2g0
>>282
やっぱりこれからはメイルゥの時代メイ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-gBnH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:21.61ID:dI/4ygYf0
>>288
PN絵違いユニコーンの余り だけど2ターン決着したリプレイががスプラルーン相手に1キル決めれて気持ちよかったやつ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d38-nwUa [112.70.33.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:50.53ID:G0HkjtmT0
天使ってのは人間に隣人を愛せだのルール守れだとか理性的に行動しろだとか節度のある生活しろだとかそんなのしか言わないんだぞ

それに比べて悪魔は他人のこと気にせず好き勝手やっていいよね!欲望のままに行動しようぜ?とか人間に優しいじゃん?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:32.08ID:5WoyLab30
>>311
フーギフギフギw
お前との友情ごっこは楽しかったフギよw
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:27.57ID:3xUmfFKi0
かわいい妖精が裏切るなんてそんなことがあるはずが
https://i.imgur.com/kD10Bg7.jpg
0329名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-a3p1 [133.106.40.185])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:20.14ID:I33ySohSM
ビートルーパーとウィッチクラフトの試合いい感じに環境外の小競り合いしてておもしろいわ
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.22.163])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:45.06ID:bHlPn6VEa
俺もアメイズメントで遊園地に誘いたかったけど今日は参加できねえな
残念
0336名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:08.85ID:4p54bxX2H
俺も金アイコン討伐したことあるけど先攻バンチラで即サレされたから映えない🥺
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.59.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:24.05ID:l0uAg4kRa
カイコロとかサモリミは後攻でパッとしない
その時点で制限にされた永続罠と比べると格下感が否めない
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:00.16ID:3xUmfFKi0
カイザーコロシアムはモンスター出してなくても効果発揮してほしい
あと攻撃とモンスター効果も防いでほしい
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 857c-RaML [180.28.25.109])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:11.47ID:e/Nzcq550
ビートルーパーの人対あり
白熱したわ
0352名も無き決闘者 (スププ Sd43-fqzK [49.96.17.214])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:09.20ID:ivFBCrDnd
>>342
あの程度の規制じゃ絶対消えない
ティアラに移るやつはいるだろうけど
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.59.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:26.20ID:Uho5Mn5va
トライアルで出たグリカラ砕いてやった
VS組むつもりだけど一年後に来てからで考える
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.59.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:40.57ID:Uho5Mn5va
鉄壁積めるのは他の罠テーマには無いラビュリンスの強み()
0380名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-lve7 [126.167.93.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:10:13.44ID:yA/wtDZSr
まあネタ抜きでラドリーとフギンって割と相性いいからな
ラドリーでルーン魔法を墓地に肥やしつつフギンとエクシーズしてスプライト展開出来る
こう書くとラドリーが最強カードに見えてくるな
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:39.29ID:KSuJ0nDA0
>>380
いや正直使ってる感じは普通にイピリアとかの方が強い
ただラドリー初動だと相手が止めるのか一旦悩んだ末に通してくれる事が割りとあってそれだけはちょっと強いなと思った
0384名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:16.96ID:lXWFXOP8H
ありがちかもしれんけど勇者GSのグロ制圧盤面を耐えてライフ50で粘り勝ちしたリプレイならあるわ
https://i.imgur.com/0f2mXVB.jpg
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:50.28ID:l+gWPmpU0
デッキからドラゴンメイドカード墓地に送って特殊召喚できたらなぁ
0393名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:57.81ID:rGfC1NaUM
2510って見覚えあるなと思ったらホープONEじゃん
0396名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:46.96ID:lXWFXOP8H
二番煎じは出ない
0400名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:50.24ID:f7LSEbOKM
>>397
そんなやつティアラにいたな
0407名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:06.61ID:rGfC1NaUM
>>384
ラヴァゴどれに投げるか難しいなこれ
サベージデスフェニか?
0412名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-YM20 [126.157.37.220])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:25.54ID:oOQuhcNhp
面白いリプレイとかレジェフェスで外道ビート作ってた時のホワイトシーフ×3でビートして勝った試合しかないな
0414名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:01.32ID:lXWFXOP8H
>>407
そうラヴァゴはサベージデスフェニ
こいつらに毎ターン効果使われると絶対に勝てないからな
0424名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:05.91ID:lXWFXOP8H
一応ルムマにも入ってるけど>>384はEuplayって名前の上から5番目のUMAってやつ相手のリプレイ
0427名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:55.42ID:f7LSEbOKM
九支だるそうだから俺ならデスフェニとボウテンコウリリースしそう
サベージはどうせスキドレ通るだろうしボウテンコウ効果も不発になる
0429名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-lve7 [126.167.93.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:41.99ID:yA/wtDZSr
転生炎獣環境にちょろっと紙やってた程度の復帰勢だったからMDでのインフレには度肝を抜かれたなあ
EX召喚のリンクマーカー縛りなくなっただけでここまで別ゲーになるのかと思ったわ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-VT11 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:49.48ID:C52MpI+50
色んなデッキ触ってると誘発に弱くて初動も安定しないくせに出来る盤面が環境デッキより下とかになると使うのアホらしくなってくるんだよなぁ
0435名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:07.99ID:lXWFXOP8H
>>427
九支に対応できる神宣も引いてたのがでかかった
神宣なかったらラヴァゴはデスフェニボウテンコウにしたと思う
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-iNQN [217.178.17.41])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:02.99ID:0sg6rnzT0
>>415
色々なデッキ使ってる人がいて群雄割拠で面白かったな
初期はうらら増Gくらいしか飛んでこなかったし
0437名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.169.121])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:04.68ID:pZ5mLEbXd
>>428
相剣辺りからかね、うらら3だけじゃなくて泡3も確定で更に追加ヴェーラーみたいなクソ息苦しい環境になったの
あの辺でもう召喚権初動でしか動けないデッキが存在価値消滅レベルまで行った感じ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:53.14ID:F2S1ZdVx0
初期は規制の補填具合も分からなかったから抹殺も殆どなかったっていう
バトルパス更新の度に誘発の質が上がっていった気はする
0445名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.169.121])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:28.38ID:pZ5mLEbXd
初期はまだ弱いデッキでも先攻ならギリギリゲームしてる感を出せてたってのは大きいと思うわ、やっぱり
今の弱デッキは先攻取れても誘発にハメ殺されるだけだからそりゃ見なくもなる
0449名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-lve7 [126.167.93.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:53.72ID:yA/wtDZSr
初期に閃刀機組んでたら今の誘発セットほとんど作る羽目になったけどな
あのデッキがメインは誘発で戦ってテーマは盤面に添えるだけという現代遊戯王の本質を教えてくれた
0450名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:02.81ID:f7LSEbOKM
リボルトは1妨害(素引きの妨害2〜3)だから…
0452名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:00.72ID:lXWFXOP8H
鉄獣はその中で一番自由枠多くて1枚初動の安定感があったから侮りすぎだと思うが
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 857c-RaML [180.28.25.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:50.82ID:mU+t60ia0
>>448
現時点では円融かコンフュージョンで出せなきゃ無理して出さなくていいと思ってる
無理して出すとリソースなくなるし効果使う前に除去られたら即死して気持ちよくなれないからな…
0458名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:06.92ID:f7LSEbOKM
今のカードプールなら鉄獣はスプライト混ぜて結構やれるんじゃないの?
紙との差異がどんくらいあるか知らないから実際にはパーツとか足りてないんかもやけど
0463名も無き決闘者 (スフッ Sd43-2HEa [49.106.212.118])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:04.44ID:lpT4DFuid
ガチで型落ちしてんのは電脳
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW eb40-QOKm [49.129.137.57])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:12.74ID:aX/IMg+a0
弱目のデッキはテーマの動きをするのに枠を多く取るから現代でスタンダードになってる誘発モリモリにぶち込んで枚数を抑えるのがなんかもう無理だからな
誘発減らすかデッキ膨れるのを許容するかしかない
0474名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:24.13ID:lXWFXOP8H
フラクとテンキで初動2枚減らされて無傷はない
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-QBSR [1.113.57.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:55.73ID:8rWophnh0
カオスアンヘル来たときの為にカグヤで採用できる余地ないか色々カードリスト見てたんだがレベル2の光属性(非チューナーでも可)ってクソザコしかいねーし自己特殊召喚できるモンスターどこだよと半ば諦めてたんだが
ふとカップ麺で出せる融合モンスに良いのいねーかと思って検索してみたらフギンおったわ
破壊のルーンとフギンだけ出張で闇8とシンクロで完全体カオスアンヘル出せちゃうやん
枠は圧迫するけど
0482名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.169.121])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:59.91ID:pZ5mLEbXd
そもそも誘発モリモリの相手をするのも使うのもクソつまらんからなぁ
自分のテーマカードどれだけ削って壊れ誘発詰め込むかっていう、根本的にゲームとしておかしい状況を運営が改善する気がないから……
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-YYnt [221.188.67.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:30.89ID:OAlet7gg0
準環境デッキと呼べそうなもの何ある?
これ入ってるのおかしいとかこれないのはおかしいとか教えて

鉄獣系、HERO、魔術師、イグニスター、エンディミオン、電脳、SPYRAL、プランキッズ、閃刀姫、シャドール、エルド
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-YYnt [123.216.130.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:40.20ID:lK/3T7Kb0
バーデク死んだらさすがに無理だろドライトロン
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-h9Yg [210.194.48.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:02.44ID:0NCK5fql0
勝とうと思えば思うほどデッキ枠は誘発に割かれてデッキ枚数絞られて動きに面白みが無くなるよな
ハイランダー気味の60枚構築使ってるとごちゃごちゃ遊べて楽しい
勝てないけど
0492名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:19.66ID:f7LSEbOKM
現代遊戯王は豊富な初動、誘発ガン積み、リソースか制圧あるいは両方クソ強ってイメージだ
現代というか11期終盤か
0494名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:51.94ID:lXWFXOP8H
ユニキャリが逝った時点でもう神巫止められたら即死のドライトロンなんか使い物にならんよ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-YYnt [123.216.130.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:25.42ID:lK/3T7Kb0
>>493
誘発で即死するから珍しいんだよね…
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-wML6 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:00.46ID:J5BpfHAM0
ティアラメンツメタで闇属性宣言?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-HFZO [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:08.90ID:GBTKObAK0
やっぱりテーマカードをデッキの半数以上入れるのを義務化すべきでは?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-wML6 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:11.35ID:J5BpfHAM0
電脳に必要なのはブルースラッグ
これだけくれれば環境でも戦える
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW eb40-QOKm [49.129.137.57])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:36.48ID:aX/IMg+a0
一枚初動いっぱいある奴は事故りにくい代わりに誘発くらった時の即死率が高いみたいな傾向も昔はあった気がするけど2022年は1枚初動の上に誘発食らっても普通に動けるみたいな次世代感は感じる
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-YYnt [123.216.130.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:49.06ID:lK/3T7Kb0
電脳堺ペルレイノで救える
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-/rvZ [133.106.214.174])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:16.65ID:ztuLzZxUM
なんか知らんがくらえ!ウフフ パリンパリンパリンパリン
これマジで悲しくなるよな
0514名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:09.76ID:lXWFXOP8H
ローカストキングは無料だが...?
0520名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:56.64ID:f7LSEbOKM
リンクスの規制の仕方は面白いんだけど新弾のパワーテーマが1番汎用パワカ使いやすいってのは流石に欠陥ある
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:58.45ID:CECl8KF60
いまだにクラゲとトマホを引けてない
悔しいよ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW fd81-ldIx [58.3.224.65])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:04.08ID:3sp3oiSc0
サーキュラーの効果は強いけど、墓地に落とすモンスターが少なくてバリエーションが無いのが欠点
0537名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:36.58ID:lXWFXOP8H
〜された時、できる(できない)
0541名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:03.73ID:f7LSEbOKM
>>523
妨害の質や撃ちどころによっては相手止めれるから意味なくないよ
もちろん相手に誘発重ねられたり捲り札引かれて妨害消えたりして無意味になることもあるが期待値は悪くない
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:09.08ID:gS12lohQ0
テーマモンスターとエースが4種類以上3積みのデッキは良いデッキ
0546名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:28.09ID:f7LSEbOKM
>>540
時と場合の差
時〜できる効果は間に何か処理が挟まるとタイミング逃す
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW fd81-ldIx [58.3.224.65])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:37.28ID:3sp3oiSc0
手札にサーキュラーと禁じられた一滴持ってて、コレはいい後攻手札やんと思ったらダークロウでどっちも発動出来なくて絶望したわ
0548名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:40.13ID:lXWFXOP8H
コストでアド取るカードがまだまだ例外的な少数派なのはたしかだけどな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ bdf3-icd+ [90.149.144.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:03.93ID:BPBIgiIR0
ケルビーニってコストで墓地送りガーって言われがちだけど、ケルビーニから繋がるのが結局うらら踏むからコストだろうとコストじゃなかろうとあんま関係ないよな
相手がガバって妨害吐いてくれたときくらい
0551名も無き決闘者 (スップ Sd03-/ucT [1.75.6.208])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:07.65ID:vrHnAgg8d
>>542
3積みしてる時点でエースたりえないだろ
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-UifC [106.146.113.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:06.25ID:Yp8KrMKsa
そういえば、前のvの大会の決勝で、FWDの効果にチェーンでシャドールが魔法だったか罠の効果を発動して、シャドールをリバースした瞬間に手札バウンスしたら効果が発動しなかったのは、リバースした効果は手札では発動できないからだったっけ?
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-HFZO [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:11.87ID:GBTKObAK0
>>510
GSで悪さばっかするからテーマを推すんじゃないですかね
0554名も無き決闘者 (スップ Sd03-/ucT [1.75.6.208])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:25.63ID:vrHnAgg8d
>>550
ティアースケイル「せやな」
0555名も無き決闘者 (スップ Sd03-/ucT [1.75.6.208])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:12.81ID:vrHnAgg8d
>>553
ワンショットってだいたいGSだしな
ジェムナイトはともかく・・・
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:30.38ID:CECl8KF60
>>552
それはもっと単純で
効果を発動するタイミングですでに場にいないから発動しようがない
破壊されても除外されても同じよ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-HFZO [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:04.60ID:GBTKObAK0
>>539
お前のお片付けが無能だからメイド長がタイミング逃すんやぞ反省しろ
0559名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:00.16ID:f7LSEbOKM
初期はケルビーニにうらら撃てるって言ってる連中がいたな
コストだから撃てるわけねーだろって思ってたらバグで本当にうらら撃てたという
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:10.77ID:gS12lohQ0
>>551
言われてみればそうかも
エース格で3枚持ってるEXのカード全く思いつかない
0564名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:22.64ID:f7LSEbOKM
>>558
旅路みたいに効果処理で最後に手札捨てるとかなら使えるんじゃない?
チェーン1じゃないと無理だけど
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-banb [114.162.130.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:17.42ID:5BQSF5DJ0
御前試合について教えてください
フィールド上に一種類の属性しか存在できない
これは良いです。

んでサモンプリーストにてサモンプリーストを召喚し、2体でエクシーズ召喚でホープを出して展開しようと思ったらできませんでした
一応時間切れまでなんとかできないか操作と効果を見直しましたが、甲斐なく負けた形です

サモプリが制限かかるのはシンクロだけですし、エクシーズに当たってサモプリは素材となるので場にいません

相手の場には泉とフギンが居ますがこれも効果外て問題なし
ルーンには何か、別に召喚を封じる効果でもあったのでしょうか?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:24.24ID:CECl8KF60
ドラグニティ組んで幼怪鳥つかうと
ガジャルグで捨てたら特殊召喚できるのに渓谷で捨ててもできない
これがタイミングを逃す初体験だったわ

セカンドバージンは相手効果にチェーンしてハリでフォーミュラ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:32.32ID:gS12lohQ0
>>570
あいつリンク素材ガバすぎだしさすがに貫通余裕っしょ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW fda6-47Oa [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:16.90ID:aF39fHx60
イシズネクロか60烙印しかいないんだが
ルーン全くいねえし規制間違ってんだろ死ね運営
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-ZkbZ [121.80.65.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:34.72ID:0q6OdfBm0
そもそも御前群雄とかの仕様おかしいよな
既にある種族属性を墓地に送るなら新しい属性出せるべきだろ
だってリンクはリンクマーカーの先にモンスターいても新しいモンスターそこに出せるんだから
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:13.47ID:CECl8KF60
御前群雄は文面上ではどっちにも解釈できるから初見だと
コレ出来るか出来ないかどっちだ?どっちの解釈が正しい?出来ないか……死ね……
になった
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-ZkbZ [121.80.65.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:17.95ID:0q6OdfBm0
>>582
そもそもバルディッシュ出させないに越したことないやろ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-ZkbZ [121.80.65.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:09.40ID:0q6OdfBm0
>>593
ならリンクは?ってなるよな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-a1Eh [1.113.57.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:24.78ID:8rWophnh0
御前群雄系の草生えるポイントは

デッキに妖目がいるのでエクレシアをリリースさせてもらうぞ…

……エクレシアが消えたので群雄御前の縛りが消えたのでやっぱりアルバス君を出させてもらうぞ…

これほんま
0600名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:36.47ID:rGfC1NaUM
>>581
神宣とかで召喚を無効にして破壊したらフィールドに出てない扱いになるだろ
じゃあEXからモンスター出すのと素材が場から離れるのは同時じゃないだろと
0608名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:26:04.83ID:rGfC1NaUM
場に出せないはコンマイ語で場に出そうとする行為が出来ないだから仕方ないんだけどな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-ZkbZ [121.80.65.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:52.97ID:0q6OdfBm0
>>605
裏目とかではなくそういう状況もあるかもしれないって話
バルディッシュ残してたら妨害になるしね
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-j2ST [114.162.130.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:29:48.09ID:5BQSF5DJ0
>>575
はい、サモプリは闇なので存在する場合、光属性のホープは出せません
なのでエクシーズ召喚にて場のサモプリが一掃されるのでこの制限は問題なしとなるはずなんです

場にサモプリ2→エクシーズ宣言→サモプリ2を選択
→一時的に自分フィールドが空になる
→ホープ召喚→浮いたサモプリ2が素材となる
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-ZkbZ [121.80.65.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:04.97ID:0q6OdfBm0
正直ルール改定とか経験したことないから今のルールが1番安定してると思うし下手に弄られるならずっと今のままでいいわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-a1Eh [1.113.57.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:34:12.05ID:8rWophnh0
エクシーズ宣言で草生えたけどエクシーズ宣言っていうシステムを採用すれば御前中でもエクストラに闇ランク4いればオーバーレイネットワークを構築して場のモンスターをどけてやっぱホープ出すわっていうのはできそうやな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-yG8M [126.95.83.236])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:35:11.37ID:8z5xUcC+0
裁定って普通どっちだ?ってなった時にこうしようねってルールなのに、御前群雄とかいうどっちだともならないごくごく直感的な方と逆を行く裁定
裁定って相談しないで1人で決めてんのか?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW d54a-dpNn [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:17.28ID:bTgJa1iG0
カード単体の挙動は頑張って異常なく動くように最近はなってきてるけど
裁定単位での整合性は特に取ってないからね
リバイアサンとかルーンでコズサイ流行る前は結構そういうシチュエーションに出くわしたけど実際発生するとぶったまげるぞ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 3555-rEme [118.21.75.90])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:21.73ID:TQDWGtvG0
俺のウィジャ盤いつもあと一文字でサレンダーくらうわ
完成させてよ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:37:08.68ID:gS12lohQ0
起動効果は着地狩りされてもターン1消費しないってとこで釣り合い取れてて良いよな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-a1Eh [1.113.57.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:37:17.71ID:8rWophnh0
俺が個人的に納得してない挙動は強制脱出で手札に戻った天獄さんが効果起動して出てくるとこ
強脱が3000ダメージに化けるの知らずにリーサル逃してる奴多いよな
0652名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:39:32.73ID:f7LSEbOKM
手札にいつからいたかなんて分かるわけないからね
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW d54a-dpNn [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:41:09.05ID:bTgJa1iG0
領域を変更したアストログラフは別のカードです、は普通にわかるんだけど
そうなると今度は領域を変更して元が守備表示だったかどうか分からなくなったバグースカの効果無効が移動した先で働くのがどういう事だ、となる
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:42:23.78ID:gS12lohQ0
御前群雄はアドバンス召喚すらできないのクソ裁定だよな
モンスター出てから開かれたらどかす手段少なすぎるのが最悪だわ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-HFZO [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:42:31.42ID:GBTKObAK0
正直永続罠バリバリに規制するくらいなら処理変えて出せるようにすればええのに
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-XIlQ [126.220.183.180])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:43:44.74ID:DaSbN2PE0
>>630
召喚無効にされてないんだから永続効果が適用されるのは当たり前じゃないの?そもそも論点が違うのでは

フィールドで発動したの無効にされたら普通に墓地効果発動するんじゃないの?
俺の使ってるやつだとクローラーとかめちゃくちゃ無効破壊で湧いてくるけど
0669名も無き決闘者 (スフッ Sd43-2HEa [49.106.212.118])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:13.95ID:lpT4DFuid
処理変えて出せるようにしちゃうとバカでも勝てるカードじゃなくなるやん
罠パカの言うプレイングって開く順番だけだぞ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:32.05ID:gS12lohQ0
>>666
ふわんは元々月の書である程度対策できるし
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-ryLc [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:48:09.13ID:WykFTQt50
今日始めた初心者なんですが、スプライトパックって買ったほうがいいかな?
最初はロリロリ蟲惑魔デッキ作ろうかと思ったんだけど、
ガチャ運が良くて3000ジェムで大事なところは大体揃ってしまったので、
残りの5000ジェムを何に使うか思案中
スプライトは正直あまり興味無いけど、強いなら使ってみてもいいかなとは思ってる
あとPUNKは絵が可愛いので使ってみたい気もする
0678名も無き決闘者 (スップ Sd03-VboG [1.72.1.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:49:18.83ID:O1ARcUWDd
リヴァイアサンが居る状態で海を発動して発動無効撃たれたら海は場に置かれなかった扱いだけど実際は発動した時点でカードの名前だけは着地してるからチェーンの途中だろうがリヴァイアサンは処理する奴ね

リヴァイアサンとユニコールはかなり特殊例だからまぁ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:50:29.46ID:gS12lohQ0
>>675
P.U.N.Kは最低限URがディアノート1アメドラ1でも回るから安めで汎用性も高いからオススメしとくわ
スプライトも擦りまくれるけど高い
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:53:48.44ID:gS12lohQ0
マイクロコーダーさん!?
0692名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:54:32.38ID:f7LSEbOKM
MD特有といえば盆回しは全然実装される気配ないな
他の処理めんどい系と違って普通に環境で使われるパワカだからどうにかならんものか
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:56:13.98ID:gS12lohQ0
>>693
SRは後々バカほど余るぞ
実はそんなに汎用ないしスプライトは5000ジェムじゃまず組めないアフィよ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:57:14.09ID:gS12lohQ0
文章おかしかったな
SRの汎用カードってそんなに多くないし
0701名も無き決闘者 (スップ Sd03-VboG [1.72.1.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:58:00.60ID:O1ARcUWDd
儀式も裏側素材に出来るからな
アドバンス召喚、儀式、融合は初期ロジックでシンクロ以降が専用ルールなだけ
裏守備でもカードに裏側でリンク召喚して良いっスよって書かれてるカードは
裏守備素材でリンク召喚出来る
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:00:30.23ID:gS12lohQ0
最初は好きなデッキ組んでもいいと思うよ
ただ完成するまで使わないってのは絶対に避けてNRで上手いこと枠埋めて使ってみるのがいいと思う
俺はこれで青眼が未所持UR全部集めてもクソ弱いことに早めに気づけたし強いデッキ使って戦うことの重要性を身に染みて理解したね
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:04.45ID:CECl8KF60
「儀式素材になった場合」の効果を裏側リリースで使えるかどうかが初めおっかなびっくりだったわ
「フィールドを離れた場合」は裏側だと使えないじゃん
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Z5+m [106.146.50.152])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:47.54ID:n4z9VUQla
急に相手を吸い取る元祖はキメラテックフォートレスだろうけどサイドラの特性上セットからの融合は見たことなかったな
当時アドバンスセットで奈落ケアとかして使うプレイングとかあったのかな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-AXym [153.232.40.93])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:53.80ID:fQIjioXY0
現環境でアフィ「安くて強くて初心者でも回せるデッキ」となると、最適解はふわんだりぃずになるという不具合
イシズギミックを腐らせるし必要なURも少なくて、えんぺんで相手の炭酸のエルフも無力化できる
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:03:00.06ID:gS12lohQ0
>>709
それは使えるだろ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:02.25ID:gS12lohQ0
>>709
ごめん読み間違えてた、使えないわすまん
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 0da3-1sX2 [114.166.3.231])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:15.54ID:oqsJzznt0
>>718
あとクラリア2とフレシア1とアロメロス1だけだ
頑張れ
アーゼウスもよろしくな!
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:43.82ID:gS12lohQ0
つかシラユキで裏にされたミラジェイドが効果使えた記憶があるから調べたらミラジェイドだけ例外なのな
キモいよこれ
0731名も無き決闘者 (スップ Sd03-VboG [1.72.1.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:09:52.93ID:O1ARcUWDd
ミラジェイドとグラファは格が高いから裏側破壊でも効果は使えるけど
他の同じ様なテキストのカードは使えないよ 
カードの格で耐性が変わるのは原作でやってるからね
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-yV+e [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:20:40.96ID:GBTKObAK0
融合素材代用がデッキだと機能しないのなんで
0763名も無き決闘者 (スププ Sd43-2R/z [49.98.244.234])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:21:21.52ID:24XK71Vcd
セラ2回除去されてるのになおもう一回セラ出して罠も使えるって状況があんまりないから
セラの3枚目があっても活かしきれないことが多いんだよな
もしEXが20枚だったら3枚入れるだろうけど
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:23:31.05ID:gS12lohQ0
>>762
因果関係逆だろバカ
0780名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:30:40.32ID:rGfC1NaUM
>>767
当時のルールとも整合性取れてないし「普通だった」と言われてもそれはルール自体に疑問を抱いてなかっただけでは?
0781名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-/rvZ [133.106.214.177])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:31:00.79ID:knbQVZh3M
こういうの面白いと思って何も考えず貼っちゃうの本当ヤベーよな
悪い意味で気持ち悪いわ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-yV+e [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:32:14.35ID:GBTKObAK0
>>772

効果モンスター
星3/光属性/岩石族/攻1000/守1600
このカードを融合素材モンスター1体の代わりにする事ができる。
その際、他の融合素材モンスターは正規のものでなければならない。
また、必要となる融合素材モンスター(このカードを含む)をリリースして発動できる。
そのリリースしたモンスターを融合素材とする
光属性の融合モンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。


これとかどうよ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 9555-96K8 [60.42.199.55])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:32:37.63ID:fhoC3xt10
閃刀はテーマカードに1:2交換できる除去札が多数あるのとバトルフェイズがあればハヤテで更にアド稼げるのと先攻取っても大して妨害敷けないから後攻取るほうがデッキ的に合ってるってだけだゾ
魔法主体でも普通は先攻取る
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:32:52.70ID:gS12lohQ0
種族フェスとか実質リンクregだろクソゲー
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.21.9])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:33:02.86ID:Bzc4VUmxa
>>782
ダメに決まってんだろ
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.21.9])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:39:18.19ID:Bzc4VUmxa
起動効果が召喚成功時に発動できたら召喚成功時の誘発効果がただの下位互換だからルールとしておかしいと思ってたけどなぁ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-OAAC [111.105.17.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:39:30.86ID:gS12lohQ0
逆に言えばフリチェ効果なら召喚時そのまま発動できても違和感ないわ
0812名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-OAAC [150.66.76.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:44:25.33ID:rGfC1NaUM
>>808
神宣で召喚自体を無効にされない→フィールドに出たという事実は残る→蘇生制限を満たす
とか?間違ってるかも
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-kVuH [121.116.50.36])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:44:55.64ID:s/nKgXpT0
>>803
俺もそういう認識だったし実際変更されたときも(ウリア好きとかの一部を除いて)歓迎されてたよね
っていうかその時点でややこしい不自然なルールくらいの扱いだったと思うんだが
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.21.9])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:45:01.44ID:Bzc4VUmxa
>>806
時の任意は下位互換ではなくね?
必要だから存在しててそれが下位互換になる時があるってだけでしょ
0816名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.169.121])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:45:51.25ID:pZ5mLEbXd
そもそも起動効果にしたって「相手ターンにも発動できる」の一文付いてるだけで完全上位互換みたいなもんだし
特に「このモンスターをリリースして発動」系は泡無効になるってだけでも全然違うし

というか相手ターンにも発動できるってだけで何で完全フリーになるのか意味不明なルールだけど
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.197])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:48:50.44ID:bzDKwLXNa
>>818
クリバビロンは「チェーンを組む分類されない効果」
全カードの中で唯一だったかな?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW bd4b-yV+e [218.228.150.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:48.87ID:GBTKObAK0
ドラメの変身もバトルフェイズ開始時の起動効果じゃなかった?
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW d54a-dpNn [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:09:37.11ID:bTgJa1iG0
他ゲーならまず間違いなく召喚時に優先権を得て効果起動できるからな
というか当時のルールもたぶん他のゲームっぽくしたかったんだろうし
そこで落とし穴系を考慮してなかったせいでバグった結果撤回と
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.23.48])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:23:51.16ID:zMyA13fqa
夏の大三角をいえて冬の大三角がわからないやつは全員オタク
0858名も無き決闘者 (アウアウクー MMf1-70WZ [36.11.224.38])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:30:49.54ID:BVI4FiFGM
エクソシスター使い始めたけど先行展開で考えることが皆無でミッドレンジ特有のリソース戦の深みも無くて1ミリも面白くなくて悲しい
存在するテーマで一番簡単で一番退屈なんじゃないか?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:40:54.29ID:CECl8KF60
ステラって存外にめぐからだだよね
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.22.7])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:53.40ID:gTSotvaLa
>>870
対戦ゲーム全般相手に嫌な思いさせたら勝てるから何ともいえないけどスパイラルは中でも特にって感じするよな
0877名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-/rvZ [133.106.214.174])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:33:49.51ID:ztuLzZxUM

エクゾはウィジャ盤のカモだぞ
0901名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.130.19])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:29:35.08ID:t5uz07sOd
返されたらどうせ次のターンなんか来ないしやれることもないから、墓地使うデッキでも展開した後の蓋としてマクロコスモス入れて良い気がしてきた

効かない相手が割といるのが欠点だけど効く奴は即死するし
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:44:44.07ID:wxmeEof70
よく考えたらジーニアス帰ってきたらジャックインザハンド使えるじゃん
2枚初動ジャックとワンチャンのパターンも増えるな
0911名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1HOO [49.98.130.19])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:12.82ID:t5uz07sOd
烙印のシクパはかなりのゴミだったから、追加シクパはセレパの劣化になるように作らなきゃいけない縛りのせいで他のテーマは追加難しいんだろうなと思う

シスターなんてUR4種しかないからセレパ基準だとUR8の優良パックになっちゃうから作れない
UR13のゴミセレパの劣化になるように作れるほど枚数多いのって多分烙印だけ。相剣なんかも追加でシクパ作るにはUR足りん
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:01:08.81ID:wxmeEof70
何で毎回シーズンの中途半端な時期に改定合わせるんだろうか
俺は別に気にせんがわざわざ改定後のデッキで戦わないと気後れする人もいるだろうに
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-a3p1 [106.146.37.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:26.34ID:0ctNBa7va
烙印は大人気テーマなので烙印融合は規制しません
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e1-vkwt [222.230.12.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:52.38ID:49YVJyO10
>>913
ルーン消えるんだから我慢しろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e1-vkwt [222.230.12.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:42.06ID:49YVJyO10
烙印ってシクパあるから多分殺すような事はしなさそう
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-nvoI [14.12.81.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:34.85ID:bg6FrTpw0
ルーン消えるといいなぁ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e1-vkwt [222.230.12.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:35.90ID:49YVJyO10
スプラルーンは生き残るだろうけど
罠型は流石に終わりでしょ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-JEHw [121.87.136.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:48.70ID:G8/Ocbw90
次規制させるとしてもルーンじゃなくてスプライトな気がするが
そうしたらスプラルーンも怪しくなるが罠ルーンが弱くなるわけじゃないしフギン含めルーン関係全て準制限とかにして欲しい
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 354a-v+hX [118.15.32.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:40.79ID:/pAjWYLJ0
ルーンきつい奴はコズサイ3積みしてみろ
羽は通常魔法だしフギられるから腐りやすいけどコズサイは速攻魔法だから全然腐らん
ドローフェイズに悪夢の町吹き飛ばして害鳥無力化したり
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b90-9Bzx [1.73.148.26])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:30.31ID:maUIK9K50
出てくるたびに思うんだけどヴァレルロードサベージドラゴンって簡単に出ていい性能じゃないだろ
何でも効果無効に高打点ってお前バロネスかよいやむしろなんで並んで仲良く立ってんだよ超えられるかそんなもん
0954名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-a3p1 [106.146.37.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:41.00ID:0ctNBa7va
サベージドラゴンは墓地のリンクモンスター装備しないとカウンター貯められないという重い制約があるんだが?
0962名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-/rvZ [133.106.53.26])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:33.88ID:qDN24MfrM
ストーリーテーマは追加も残ってるし大して規制されないでしょ
忖度丸出しの規制してくるからここだけ追ってけば安心
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-a3p1 [106.146.37.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:42.65ID:0ctNBa7va
>>972
手足もがれた新規制でも結果残す模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。