X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart2508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (スフッ Sd33-5ZMK [49.106.204.59])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:29.94ID:7ENBz2DXd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2507
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680407863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd43-5ZMK [49.106.204.59])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:43.61ID:7ENBz2DXd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd43-5ZMK [49.106.204.59])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:54.71ID:7ENBz2DXd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:23.95ID:V2X+yZKl0
テンプレここまで
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 1591-3UVd [124.37.106.249])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:01.37ID:IvrKObzw0
三幻神って演出ないのかよ
流石にやばいだろ
キンタマは環境カードなんだからついでに作れよ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-q7jm [119.240.147.134])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:41.53ID:uzgotL3m0
アトラクター3積みさせろ😡
0016名も無き決闘者 (スッップ Sd43-/ucT [49.98.139.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:22.00ID:dCl8DT0Ud
>>9
不死鳥にはあるぞ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:31.02ID:S8hcfOcM0
トライアルイヤイヤ、フェスイヤイヤって人ガチでデュエルマシーンやん
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:32.49ID:fPh+jkmO0
今回のトライアルはコンセプトは謎だけど三竦みになってるのは楽しかった
でも2回目みたいのが1番いいな
新テーマ試せるのは素直にうれしい
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-690p [118.0.74.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:44:29.19ID:juzuHINP0
>>17
通常のリミット以外に謎のリミットがあったり、レンタルデッキだったりして自分の使いたいカードが使えないのが嫌だ
好きなカードを使わせろ
0025名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:02.52ID:c/ty2PFdd
0994 名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223]) 2023/04/02(日) 16:40:12.74
>>992
これもよく分からん
色んな試み試すことが悪いんか?


頭開発か?

事故って動けんのかオモロない・いきなり変なもん渡されてるから待つのがダルい
言われててあんな事故の塊みたいな紙束強要イベントとか意味不明だろ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:41.06ID:iPrXAN2g0
前スレ1000がいい感じのテンプレ作ってくれてたからちょっと弄らせてもらったラド 
何回も不備あったり変えたりして申し訳ないラド

部屋ID 878808
観戦ID 717897

Table1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)

Table2~5
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table6~10
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table11~15
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table16~20
紙束

Table21~25
純構築(テーマカードのみ、汎用なし)
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:59.71ID:fPh+jkmO0
>>25
それ初回だけやん
2回目以降はちゃんと回るデッキ渡されてるけど
0030名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:46:48.68ID:c/ty2PFdd
>>21
それ

しかもフェス用謎レンタルが嫌なら自前で用意しろとかアホか
リミット内全カードレンタル可ならまだ許せる
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:01.96ID:iPrXAN2g0
>>33
本当に申し訳ない 不備だらけのラドリーを許して欲しい
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:33.35ID:fPh+jkmO0
>>30
どのゲームでもそんなもんやろ
全カードレンタル可能!なんてゲームあるん?
0037名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:47.31ID:c/ty2PFdd
>>29
知らねーよ初回でクソ印象持たれて2回目3回目やるわけねーだろ
3回目の今回でもお前らエクゾ強すぎフレイム引けてるかわ勝ちとかあからさまにゲームになってねーし
0039名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:49:38.76ID:c/ty2PFdd
>>36
勝手に縛るんなら持ってねーもんは貸せよ
貸さねーなら縛るな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-iNQN [217.178.17.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:10.75ID:20UHRjVV0
HEROってマイオナ?
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:23.87ID:S8hcfOcM0
デュエルマシーンイライラで草
ランクマ、DCで好きなカード使ってボコられたのかな?
0043名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:24.86ID:c/ty2PFdd
>>38
初動でコケたらそれが全ての印象だよ
ソシャゲの自覚が無いからこうなる
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d27-QOKm [112.139.165.191])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:30.88ID:H7alxq3Y0
MDつまらないならクロスデュエルっていう素晴らしいゲームがあってぇ
そっちやればいいじゃないですかぁ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:54.43ID:iPrXAN2g0
>>40
Dアニメストアとか入るしかねぇか
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:16.24ID:fPh+jkmO0
>>37
エクゾもフレイム使いすぎると詰むしちゃんとゲームになってるけど…
エアプで叩いてるのがよくわからんわ
>>39
ただの我儘やん
もうこのゲーム向いてないやろ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-QLeP [106.176.207.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:22.39ID:Q6IaqeXz0
レンタルデッキなんて渡されても俺らみたいなアホには回し方わからんのよ
自分の知ってるテーマしか回せません
知らんテーマを突然渡されても頭こんがらがって癇癪起こしちまうよ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-690p [118.0.74.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:30.37ID:juzuHINP0
なんかキモい奴が暴れてんだけど、同類と思われるからやめて欲しいわ
俺は自身の好みを他者に押し付ける気なんて毛頭ないんだよ
0053名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:32.36ID:c/ty2PFdd
>>47
>>46
トライアルとかいうクソイベの話してんのになんで急にMD自体の話にしてんの?
バカ?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-690p [118.0.74.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:46.41ID:juzuHINP0
>>59
まだ死んでないから不発だぞ
0062名も無き決闘者 (スップ Sd43-/ucT [49.97.105.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:52.44ID:c/ty2PFdd
>>50
ああ、トライアルだのフェスだのは向いてないし持ち上げてる奴は社員かな?としか思わんよ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:55.43ID:3xUmfFKi0
俺はトライアル楽しんでる
宝玉獣とか作る気なかったからトライアルで遊べてよかったわ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-lIzM [221.254.46.193])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:56.31ID:CD1bkhx60
よく分からないデッキはAI相手に回すくらいじゃないと楽しめない
0069名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.130.19])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:54.19ID:GnGuKN0Zr
遅すぎた埋葬
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:55:16.33ID:fPh+jkmO0
>>62
まあ自分の意見が絶対正しい!と思うならそれでいいんじゃないすか
エアプの意見なんて誰も参考にしないが
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:55:35.01ID:S8hcfOcM0
まぁトライアルは対戦相手cpuでもいいかもね
あと報酬を平等にするとか
不平等だとそれはそれで面白いけど
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-690p [118.0.74.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:04.06ID:juzuHINP0
>>72
さらっと嘘をつくな
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:10.13ID:iPrXAN2g0
>>71
悩んだときは上の方に座って駄目そうなら下に行く でいいと思う
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:36.26ID:3xUmfFKi0
>>78
ストラクチャーほしいよな
ファンデッキがやたら高いのはなぜなのか
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-vqBe [14.9.81.96])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:50.76ID:kkTuE9RU0
入れなきゃいけない必須カードが40枚中25枚とか決められてて
それ以外の枚数は自分で調整できるみたいなゲームだったらもうちょっとやってたかも
今回も一応やってはみたけど途中でドローのアド差ひどくてやめちゃった
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-YYnt [221.188.67.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:57:09.72ID:lhrImfnd0
ただでさえ「もう遊戯王やりたくないもうログインしたくない」ってモチベ最低な中で
トライアルやってるっていうから久々に開いたのに
10分くらいかけてなぶり殺しにされて何も得られず終わりだからな
モチベにとどめ刺されるのに十分だったわ
エンジョイイベントくらい負けても報酬得られるようにしとけゴミ運営
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:58:00.63ID:fPh+jkmO0
次のフェスってNRだっけ?
あれいちばん楽しかったから楽しみだわ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d27-QOKm [112.139.165.191])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:23.18ID:H7alxq3Y0
ワイトプリンセスのチェーン優先権が発生するタイミングがほぼ抱擁と一緒なんだけど、相手が確実にスピーダーを通したかったのかあれこれ回しながらカオスルーラーまで出したのに俺が何もしなかった(何もできない)からサレンダーしていった
相手もったいなさすぎる
こういうことがあるから最後まで諦めてはいけない
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Z1OH [60.119.236.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:45.83ID:2L+jQ+hu0
レジェンドフェス常設してランクマと同じくらいジェム稼げる仕様なら7割くらいのプレイヤーがそっちに流れそう
コンマイが生み出した現代環境がクソだと発覚してしまうから、要望が多くてもやりたく無いんだろうなぁ
0101名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.60.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:01:21.31ID:fDKRhQvUp
nrで遊べるテーマって最近増えたか?
結局メガリスフェスじゃねえの?面白いか?
0104名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:02:33.99ID:4p54bxX2H
そもそも従来はDC開催月は他のイベント無かったのに今回はおまけでトライアルやってくれてるからあんま批判する気にはならないな
初回はURも引けたし😊
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:05:14.23ID:fPh+jkmO0
>>101
メガリスだけ何とかしてくれたら普通に楽しめると思う
なんやかんやNRも相当数増えてるからな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 234b-DtG/ [61.211.42.84])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:33.94ID:cufFuUB90
道化を演じることを辞めた途端に大幅弱体化してしまうアルベル君に涙止まらん
0113名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:38.29ID:4p54bxX2H
フールをRで実装した初期コナミにはまだ良心があった
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:07:55.50ID:S8hcfOcM0
ぶっちゃけ新しく追加されたカードってNRよりURSRの方が多いよね
0122名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:09:14.55ID:4p54bxX2H
鉄スプだとリボルト撃つ前のフィールド空ける手段として一石二鳥だからスマッシャー優先で持ってくる
ギガンティックでキャロット連れて来れない場合に限りスターターかな
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:23.28ID:S8hcfOcM0
>>119
何使えるかなーって探してるときが個人的には好きかな
自分の使ってるテーマから調べていって、これ行けるんじゃねってなってデッキ作っていくのがワクワクするんだよな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b1-D0+a [14.3.51.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:25.92ID:hJVOPuhV0
トライアルデュエルは資格の勉強に似てるな。カードテキストを読み込み、結果を理解してプレイする。1プレイ目はきついけど、3プレイ目、5プレイ目になるにつれて楽になる。もちろん自分に馴染みのあるカードが多い場合、もっと早く楽になるけど。
1プレイ目はカフェインの集中力と充分な睡眠、ある程度の体力と忍耐力が必要かも。そこまでして貰えるのは1パックっていうね。
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:29.77ID:3xUmfFKi0
スマッシャーズは二枚除外してもよかったよな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b3f-kVuH [153.206.129.200])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:12:07.48ID:yjqAYKh30
ゆーて半ばすぎたらもうメガリスばっかりになってたし
次もなんか良さげなNR構築できたらみんな判を押したみたいに同じデッキ繰り出すだろう
NRならカード用意できないってことがないから
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:13:42.32ID:3xUmfFKi0
>>139
最低限完走できたらいいやくらいでやってたからこれ有り難かった
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:16:36.72ID:3xUmfFKi0
>>151
マスターパックです
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:29.90ID:S8hcfOcM0
次NRフェスガチなん?
シャドールわんちゃんいけそうやわ
0158名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:46.24ID:4p54bxX2H
>>153
そいつらメガリスに比べたらゴミだよ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW db5f-Oa6c [183.86.57.104])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:05.23ID:RGE48FX10
参照場所での名称が尽く噛み合わないアルベルくん
その姿はデュアルを彷彿とさせる
0162名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-iEmc [126.253.142.144])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:30.93ID:gws2ifP8r
>>152

オカルトパックねえのかよ
0165名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:19:31.45ID:U+d7ZGq8M
純真竜ってなに
0167名も無き決闘者 (スププ Sd43-2R/z [49.98.244.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:19:42.00ID:VzEyHdLld
「メガリス/Megalith」とは、「巨石記念物/megalithic monument」とも呼ばれる、有史以前に創造され現代も形状をそのまま残す巨石遺跡である。
自然石のまま、もしくは簡単な加工だけを施された巨石で築かれた構造物を指し、ストーンヘンジなど世界各地に点在している。ラド
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:26.67ID:3xUmfFKi0
メガリスって不思議だなぁ
0173名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:21:26.89ID:U+d7ZGq8M
NRは規制の内容によっては鉄獣とかあがってくるかもね
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:21:40.56ID:3xUmfFKi0
ニビルはリークに対する報復でしょこれ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:21:51.91ID:fPh+jkmO0
>>100
クシャ来たら大活躍するから
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:44.30ID:3xUmfFKi0
エルフがレベル22体ならセーフだったかな
ケルビーニも3含む2体だと危なかったか
0186名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.60.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:12.29ID:fDKRhQvUp
>>168
あいつらってスプライトだから初動兼誘発ケア兼次ターン妨害になるんであって上振れ素引きしないと仕事しないレッドキャロットは事故札以外のなんでもないよ
0194名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:55.55ID:4p54bxX2H
>>173
前回メガリスで一通り遊んだ後に鉄獣使ったけどまあまあやれるよ
フレスヴェイスがマジで頼りになる
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:41.58ID:3xUmfFKi0
そういやNRとか鉄獣最強だろ禁止にしろってキレてるやついたな
0199名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.60.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:44.83ID:fDKRhQvUp
>>191
俺ネフティス使ってたけどネフはNRでメガリス以外とは戦えるよ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:27:46.08ID:3xUmfFKi0
カオスドラゴンってカオスMAXより強いよな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-Dv9b [14.8.33.64])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:28:12.34ID:RKOZ+QEw0
>>179
>>186
駄目かな?
前回結構昔パワカだった魔法罠の飛んできたから使えるかなって思ったんだけど

…って書いてたら防ぐんじゃなくて、返しのターンで自分もそれらを使えば良いだけな気がしてきた
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-dpNn [126.33.73.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:28:50.30ID:ys7gBcRFr
>>115
ちょっと気になって調べたけどこのレギュレーションだと今度はヴェンデット1強みたい(メガリスメタルフォーゼほど他のデッキより抜けてるわけではないが)
結局追加パックのテーマってレアリティ高すぎるから初期テーマの低レアリティが順当に強くて今後環境が動くことに期待できないって感じ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:24.68ID:PewAmuAZ0
デビリチャルは仕方ないから分かるんだけどなんだいその妙に重いデメリットは?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW db5f-Oa6c [183.86.57.104])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:25.57ID:RGE48FX10
今更サーキュラー来てもなぁにならなくて良かったな斬機どもめ…
0219名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:28.89ID:U+d7ZGq8M
NR鉄獣はメルフィーとか合わせてリソース確保しながらビート
汎用札たくさん積めるのとexの対応力がNRにしては高めなのが高評価だった
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:30:21.29ID:ksXI9/gP0
NRだとドラックラビオンから出てくるハートアースがどうしようもなくて詰んだ思い出
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-tyTJ [126.193.33.233])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:40.74ID:HE+NBOOFp
トライアル普通に楽しんでんだが異端か?
0225名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.60.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:41.65ID:fDKRhQvUp
そういやハートアースとセブンシンズ強くてレベル8エクシーズ結構強かったな
やっぱメガリス環境だったじゃねえか
0227名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.60.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:24.23ID:fDKRhQvUp
>>224
俺も今回のは楽しんでるわ
0233名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-a3p1 [133.106.208.183])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:39.46ID:2fuObD8NM
コイントス切断してたら後攻しか引かなくなったんやが
運営これやってんな?
0236名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-tyTJ [126.193.33.233])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:19.62ID:HE+NBOOFp
>>229
初回は遊馬一強だったなぁ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-fve7 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:41.42ID:v/flxMgG0
エルフはもう悪用してくださいって書いてあるどころか
相手ターンでも使えるの意味不明
なんで作ったかも意味不明
0241名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:26.07ID:85KmZhxNd
リンク2は邪悪なモンスターだらけだよね
0242名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:33.45ID:U+d7ZGq8M
カードレンタルできるなら高レアフェスでも楽しめそう
一部デッキは普段と中身ほぼ同じとかになりそうではあるが
0243名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.213])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:44.77ID:WaYaZpqip
>>237
ここで烙印をひとつまみ…w
0249名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.155.235])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:43.68ID:cKKlljNQr
レベル2ランク2リンク2とかいう呪文みたいな文言
0250名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:06.44ID:U+d7ZGq8M
スプライトがわるいよ
0252名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.4.71])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:37.19ID:RbmwnVxap
2022年のカード邪悪すぎるだろ!
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.155.235])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:20.03ID:cKKlljNQr
ランク2ってどうしてあんなに優秀なエクシーズがそろってるんだろうね
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:29.83ID:S8hcfOcM0
SRURは烙印ダイノルフィアでおけ
0262名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:36.96ID:U+d7ZGq8M
2022年は無かったことにしてくれて構わないよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:47.68ID:fPh+jkmO0
>>262
罪のないスケアクローが泣いてる
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CZW9 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:49.38ID:M7rDo7kA0
実際紙は無かった事にしようとしてるこにMDは「2022のカードを楽しみにしてる人もいるんだよぉ」とかすっとぼけた事ぬかして突入しようとしてるからな
イシズ準がまず終わってるわ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:01.36ID:qBxNWO+30
ネクロス引いたけどもしかして弱くね?
俺が紙やって頃はちょう強かったはずなんだが
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:44:53.19ID:Fyc696Dc0
エルフは何で素材片方ガバガバなんだよ
レベル2を2体でもまだ強いだろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW eb90-QOKm [49.109.5.123])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:47.72ID:FmJ6USSU0
>>274
意外とヤバい程のブサイクはいないな
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-q7jm [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:53.54ID:qBxNWO+30
>>279
準一級だけ飛び出てるのキモイな
バランス取れよ
0284名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-vmwA [49.239.64.240])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:19.55ID:HGi+fx1/M
今メガリススプライトを使ってるけど初見殺しに引っかかってくれて中々楽しいぞ
アンフォームドにうらら撃ってくれるおかげでスターターが通りやすいしフールリリースフールでもゼロヴォロスを起動できるからエルフに墓穴撃たれても問題無い
打点不足はファレグで補えるし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:14.41ID:3xUmfFKi0
>>281
モンスター出す前に処理したらいいんだよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:16.77ID:ksXI9/gP0
まだランクマ潜ってないけど罠ルーン多い?
烙印は多そうだけど
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-690p [118.0.74.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:56.43ID:juzuHINP0
>>290
切断ドライトロン使いは早く成仏してくれ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:06.16ID:3xUmfFKi0
>>288
夢幻泡影もめったに飛んでこなかったな
今じゃみんな3枚持ってる
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:20.05ID:SsS64uxA0
>>279
言うて今とはベクトルが違うだけでクソだっただろ
ついでにこれで4ヶ月くらい放置されたのもアレだった
0305名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.4.71])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:56.79ID:RbmwnVxap
>>293
流石に結構いた方
というかダイヤが来る前は色んなデッキ見た気がする
大体のデッキでプラ1行けたし俺も星杯使ってた
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:14.12ID:3xUmfFKi0
実はあんまりコイントス切断されたことないわ
毎回プラチナ1は行ってた
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:58.56ID:SsS64uxA0
>>289
準一級勢だけ見たら妥当では
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:59.80ID:3xUmfFKi0
友達を生け贄に捧げ!
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:32.17ID:3xUmfFKi0
初期デッキ強化パックとかいう地雷
0320名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:43.13ID:4p54bxX2H
ランクマは初期のプラ1ぐらいのユルさが良かったわ
コンマイが遊戯王はユルい方が楽しいってことを理解しないで競技性()を追求してるのがクソ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:56.05ID:Fyc696Dc0
切断ドライトロンはガチでつまらんからMD辞めたわ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW a392-HJE+ [203.140.243.86])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:13.23ID:klEz6ce/0
切断ドライトロンといえばはみるとん
先攻特化とかいって虚無勅命紅蓮の指名者まで入れてやってたからな
批判されてやめてたけどクロスデュエルの談合やADSといいプロを名乗ってるのにやりたい放題なのやべえよ
0329名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.4.71])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:24.01ID:RbmwnVxap
>>303
対象耐性つけながら展開出来て増gの墓穴ケアも出来るから消費は重いけどエルフ単品が強すぎるせいで普通につよつよムーブじゃろ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:28.80ID:3xUmfFKi0
>>318
デスフェニも相剣もヤバすぎドライトロン規制いらんかっただろって一部の人が言ってた記憶
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:10.28ID:ksXI9/gP0
なるほど
芝に怯えなくていいように60多めなのかね
0338名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:46.36ID:U+d7ZGq8M
プラ1いくのに2回に1回切断されたとか全く切断出会わなかったってのは両方とも誇張入ってる
0345名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.4.71])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:56:01.28ID:RbmwnVxap
>>323
なんなら遊戯王なんて好きじゃないけどyoutuberがやってるからなんて奴が初期は多いだろうしな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:56:04.49ID:3xUmfFKi0
>>331
トリフィオヴェルトゥムは強いのにこんなとこに入れられたら無能感出ちゃうじゃん
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:01.00ID:Fyc696Dc0
双天って陽キャ面してるけどやってる事陰キャだよな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b90-BMOg [1.73.141.233])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:28.09ID:AOpa4l7y0
ルール上デッキ枚数40〜60なのに今までほぼ40枚だったのがおかしいんだよね
芝刈り無制限で他にも60デッキカード増やして平均50枚になるのがちょうど良くない?
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:36.06ID:3xUmfFKi0
双天は笑いながら女殴ってそう
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-fve7 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:58:06.93ID:v/flxMgG0
話題になったからやってみた勢はもれなく死んだ
0361名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:13.57ID:4p54bxX2H
MD初期の広告で「キミはついてこれるか?」って煽っといて無事9割はついてこれなかったの草ですよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:56.18ID:3xUmfFKi0
>>358
そうかな…そうかも…
0370名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:33.57ID:JE3WANTmp
>>362
わくわくしてきた…
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:21.15ID:Fyc696Dc0
おらラドリー酒買ってこいよ🧟‍♂🤜💥🐲
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:53.15ID:SsS64uxA0
後攻弱い(笑)ドライトロンで先攻6妨害、幻影でロンゴミ特殊勝利、事故る(笑)電脳でお手軽VFD、勅命虚無群雄御前ガン積みエルド、結界像入りLL鉄獣ばっかの神環境だったな
0376名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:57.77ID:4p54bxX2H
>>370
わくわくは獣族指定あるから汎用としてはカウントできないしええやろ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:32.77ID:PewAmuAZ0
>>374
ハイぺリュトンもそこそこ強いから…
いつか化けると言われてるメレオロジックはいつ化けるかな
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-fve7 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:40.58ID:v/flxMgG0
殆どのテーマで切断得だからな
バカはドライトロンがーって言い出すよな
メタビのマジで後攻のこと考えてなさは異常
0390名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:42.49ID:JE3WANTmp
>>376
まぁじゃあわくわく置いとくとしてアーゼウス使うならセイントレアとかいうゴミがいないか?
しかも1〜3はダウナードのせいで4素材アーゼウス楽に出せるしやっぱりエクシーズの中では強い方じゃね?
0391名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:05:00.09ID:U+d7ZGq8M
ドライトロンは後攻でも戦えるデッキだしな
ガン伏せお祈り誘発無しデッキとかの方が切断はしてただろう
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW d54a-dpNn [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:05:32.77ID:+6lVV4pc0
ドライトロンとか幻影電脳がうじゃうじゃ居るなかで蠱惑魔でプラ1でーすとか言ってた奴は切断だったろうな
ドライトロンは生半可なデッキ相手なら切断するまでもなく後手から勝てるし
本当に無理なのは超雷龍ぐらいでエルドリッチくらいなら永続2~3枚連打されなきゃやれたし
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-fve7 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:10.36ID:v/flxMgG0
>>381
存在したぞ
0394名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:41.04ID:JE3WANTmp
>>389
蟲惑魔が一番隠れてやってそうだったよな初期
0400名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:23.47ID:4p54bxX2H
>>390
セイントレアはまあまあ強いけど耐性ないからなあ
ランク2で本当に強いやつってマジでギガンティックだけだと思うわ
あくまでスプライトが強いのであってランク2が強いわけではないよ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:35.12ID:Fyc696Dc0
蟲惑魔vsエルドの戦いは代替蟲惑魔側が負ける
打点足りなくてエルド倒せないんだ😭
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:44.97ID:SsS64uxA0
いきなり蟲惑魔に切断の罪を押し付けるムーブ始まって草
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-VT11 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:43.67ID:hMZhXjr90
https://i.imgur.com/r1Nfkii.jpg
こんなカッコよくて強いエースモンスターが居るのに使わないドライトロンはおかしいよなぁ!
0414名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:53.85ID:JE3WANTmp
>>411
こいつは入るぞ
0421名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:51.00ID:4p54bxX2H
今日はドライトロンのエース自慢していいのか
https://i.imgur.com/aEtwbR6.jpg
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:54.52ID:SsS64uxA0
>>411
妨害性能そこそこあるし言うほど悪くなかった気が
もう一つのやつは空気だった
0427名も無き決闘者 (スップ Sd43-XH/r [49.96.233.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:27.37ID:iiUr0XY9d
Whirlwynndっていう金色ネームの海外勢の烙印イシズにシャドールビーストとミドラあるの
よく見たら根っからのウィンダLOVE勢臭いな
配信もウィンダ一色だしどんだけ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:25.64ID:S8hcfOcM0
使ってて楽しいテーマだいたい弱い説
あると思います
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:16:53.90ID:S8hcfOcM0
>>411
ガンダムで草
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:11.35ID:3xUmfFKi0
QUAの隠された効果でドライトロン蘇生するぜ
特になにも続かないぜ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:30.36ID:jXwWiWIl0
>>444
一番仕事するランク2がムショにブチ込まれたからな…
0451名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:40.53ID:4p54bxX2H
>>445
機械族と天使族どちらもエンジンとして無駄なく調和した美しいデッキだからどちらが主とは一概に言えないんだ
0452名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:47.94ID:JE3WANTmp
>>423
1、4、8は確かにもりもり効果持ちばっかだけど他のランクに汎用でそんな強い奴っているか?
1〜8で2が不遇ってのが分からんのだわ
ランク2じゃなくて1、4、8以外にいないじゃろ
0456名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:55.72ID:4p54bxX2H
>>450
安定性がちょっとだけ上がる
大して変わらない
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d40-MLU9 [122.130.190.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:35.77ID:ksXI9/gP0
オヴィラプターは卵と割り機(ミセラからのアルゴ)を両方呼べるから素引きで安定性があがる
0464名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.182.45.62])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:01.72ID:JE3WANTmp
>>461
mhero
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:19.30ID:3xUmfFKi0
こんな謙虚な効果なんだもう許してやってもいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/Omlwd4j.png
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-VT11 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:05.34ID:hMZhXjr90
ベアルクティばっか有能新規貰ってずるいわ
ドライトロンにも7枚ドローや出したら横にDRAかQUA立てる儀式モンスターくれ
0475名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:45.35ID:4p54bxX2H
いつか緩和される時のためにと思って砕かずに温存してたオヴィ3枚目が活きる日が来ておじさんは嬉しいよ
0476名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:01.80ID:85KmZhxNd
紙だと弁天3積できるんだよねぇ
0478名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.152.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:21.95ID:NpIhpATnr
儀式って今どうなん?不遇?
0479名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Ww4o [106.128.186.131])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:00.33ID:DyW6qXs0a
>>452
ランク6汎用はおろ埋内蔵のベアトリーチェが居る
ランク5も万能破壊のアドレウスが汎用
ランク3も無効破壊の阿修羅王が汎用

その辺がランク2に居たら暴れまくってたろうしやっぱランク2が一番マシだと思う
0484名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.152.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:16.94ID:NpIhpATnr
いきなりギガンティック君が6400打点はないぜ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-QOKm [133.204.181.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:26.65ID:Wsvgfpe90
朱光取り上げられたドライトロン君
「わああああ やめろやめろやめろ!! オレから取り立てるな 何も与えなかったくせに取り立てやがるのか 許さねえ!!許さねえ!!」

KONAMI「次はイーバね🤗」
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:55.44ID:rxf2yfmf0
ガゼル無制限なのに話題にすらならないインフレ
サーキュラーでいいもんな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b41-iEOM [121.107.175.99])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:57.95ID:dxuh/cpR0
つまりルーンはドライトロンより極悪人ってことか
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:34.99ID:S8hcfOcM0
青眼イキイキでワロタ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-wML6 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:11.44ID:C+ormWwM0
サーキュラー持ってくるのに
ガゼル中継するから緩和は結構ありがたい
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-beZm [106.133.35.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:14.32ID:zcnEF7g4a
昨日のうんちの話の続きでもするか
0515名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp71-A5r9 [126.182.163.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:20.07ID:lXUyH6Vop
というかg規制して欲しい
ルーンとふわんは間接的に弱体化するし
tcgに寄せて欲しいわ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-YYnt [221.188.67.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:06.22ID:lhrImfnd0
新カード売るためって視点からしても海外制限の方が理に適ってるよな
だって既存カードはみんな厳しい規制受けてるのに新カードだけ大して規制されずに出てくるんだもん
勝つためには新カード買うしかなくなってデュエリストの貯金削りやすくなりますよコンマイさん
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:07.53ID:rxf2yfmf0
穂先と泉減っただけで後は入れ替えでいいからな
永続系がピン挿しばっかで厄介になったまである
寧ろこの程度の規制で来期使えるという方がデカい
0533名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.152.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:33.96ID:NpIhpATnr
ルーンデッキ ライブラリアウトで勝つよりサレンダーで勝つ方が多い説
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:53.23ID:rxf2yfmf0
運営がルーン大好きだからな
やった風に見せかける規制
MDのシングルはやり逃げしろって公式が言ってるようなモンやろ
0547名も無き決闘者 (スッププ Sd43-JDBQ [49.105.69.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:26.07ID:xmwrJKJUd
>>541
本気で思ってたらこうやってMDやってねえわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:12.43ID:rxf2yfmf0
チンパン箒使いはデッキ組むの下手そうフギ
0552名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-iEmc [126.253.142.144])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:15.81ID:gws2ifP8r
>>538
ルーン魔法で羽箒飛んだの見てからスキドレ余裕でしたフギ
0553名も無き決闘者 (スププ Sd43-bj0i [49.96.18.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:06.57ID:gZVcZafsd
今ルーン使ってるやつって昔は切断ドライトロンしてただろ
0555名も無き決闘者 (スップ Sd03-WvsK [1.75.6.121])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:16.75ID:JQQq5Npcd
低ランク帯でイキってる準環境ぐらいのデッキをガチ環境デッキ使って蹂躙するの楽しい
こっちはファンデッキで遊びたいだけなのにそれすらさせてくれないんだから仕方ないよな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d38-nwUa [112.70.33.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:18.41ID:G0HkjtmT0
運営「スキルドレインとかは1枚で相手をサレンダーさせるので規制します」

烙印融合とかルーンの泉とかスプライトエルフとかサーキュラーとかなんか他にも色々(うららとか増Gとかも)カード1枚出した瞬間サレンダーされることもあるんだが?
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.153.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:47.56ID:GoqCLAiyr
ルーンのデッキ破壊が低速過ぎるのがイライラの原因さっさと終わらせてよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:36.80ID:Fyc696Dc0
>>559
名称ターン1無くせば出来る
0567名も無き決闘者 (スププ Sd43-bj0i [49.96.18.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:36.35ID:gZVcZafsd
>>564
パカっても魔法使えなきゃ勝ち筋ないだろ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:23.17ID:Fyc696Dc0
増G刺さるデッキが悪いように永続罠刺さるデッキ組んだ奴が悪い
0574名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:41.01ID:85KmZhxNd
ルーンはコンセプトは悪くないけど勝利をリスペクトしすぎて永続罠デッキになっちゃったのがね
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-UQnk [1.112.108.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:47.96ID:jXwWiWIl0
大体ろくでもないデッキに出張パーツとして組み込まれてるイメージ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:05.15ID:rxf2yfmf0
ターンすぐ回してくれるしオナソリ見るよりは全然マシよな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d50-On3t [114.164.193.226])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:44.54ID:5xvN/6vg0
旅路にうららするのどうなんだろうな
使ってる側としてはこっちの手札1枚も減らずうらら切ってくれるのクソありがたいんだが
どうせグリフォンで無効にされるにしてもグリフォン場に出たあとにうららにグリフォン使わせた方がよくね?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:25.41ID:rxf2yfmf0
前妨害オンリーがオワコンだからな
超雷の為にサンドラギミックですら無駄に感じる
所詮超雷コリドーよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-DtG/ [126.207.255.179])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:41.10ID:oAlqEcvi0
https://i.imgur.com/0oqaTrB.jpg
性別を考察するのも遊戯王の楽しみの一つではなかったのか!?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:09.70ID:Fyc696Dc0
>>587
グリフォンを展開に使う奴もいるからなあ
電脳とか
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.121.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:23.39ID:RA7o87HOa
サンドラがメインまで入るのってイシズ入りの60gsくらいやし言うほど暴れてないやろ
広範囲の出張を止めるならURの超雷よりルイキューかコリドー規制されるやろしな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW eb09-JX5C [49.129.241.43])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:11.97ID:U1SlwfLb0
グリフォンでエルシャドールフュージョン無効にしたら回収されて再使用されたわ
こいつ発動無効だったんだな学びを得た
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-YYnt [119.169.179.170])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:32.51ID:FRLx8AZv0
>>587
その発想はなかったわ
0608名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.144.79])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:11.06ID:FvvDRmE3r
 外国人が遊戯王のテキストで日本語覚えたら、きっと屁理屈な人間になりと思う
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-DtG/ [126.207.255.179])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:57.50ID:oAlqEcvi0
>>596
倶利伽羅ちゃんが実はくんだったほうが興奮するだろ
0612名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:02.95ID:4p54bxX2H
サンドラで超雷が重要じゃないわけないやん
超雷出るかどうかが初動のラインってレベルなのに
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.121.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:55.90ID:RA7o87HOa
だから永続と同じ制限になってるのでは?
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.121.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:06.58ID:RA7o87HOa
とりあえず生やしといて困ることはない
別に穴はあるんだし
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-9qG6 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:47.42ID:183WkMBP0
>>609
後攻で弱いカードは大概何でも許されるぞ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:47.98ID:oEcD5H/50
やっとダイヤ5ついたけど
ルーン全然いないじゃん
8割スプライトとパンクと烙印
これでルーン規制とか運営頭おかしいんじゃねーの
蛆虫でも湧いてんのか?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:12.82ID:rxf2yfmf0
まともな運営ならサービス開始前に規制してるから
なお1年経ってもやり逃げし放題な模様
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:08.82ID:Fyc696Dc0
>>635
イシズギミックが有効だぞ
つまりイシズ烙印
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:38.69ID:oEcD5H/50
>>643
まだ規制されてない
0648名も無き決闘者 (スップ Sd03-WvsK [1.75.6.121])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:03.70ID:JQQq5Npcd
Gとか1枚でゲーム終わるカード筆頭なのになんでいつまでも許されてるのかマジで意味分からんよな
特殊召喚?Gポイでwの特殊勝利に慣れきっちゃってる奴らがGだけは屁理屈で正当化してやたら擁護するし
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.121.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:18.50ID:RA7o87HOa
烙印側の規制どころか他への規制も大体烙印が強くなる側なんだよな今回の改訂
稀に見る烙印大優遇時代である
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:51.09ID:Fyc696Dc0
烙印に有効な超融合も3枚入れれるようにしたからセーフ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:55.07ID:oEcD5H/50
ルーンが烙印に弱いとか烙印エアプで草
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:57.63ID:oEcD5H/50
ダイヤ1にすら行けない雑魚は黙っててくれないか😅
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.121.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:04.51ID:RA7o87HOa
>>658
初手うららファイブカード!!
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:26.87ID:oEcD5H/50
>>660
ミラーマッチは1回だけあった
神宣入れてた俺の勝ち😉
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-YYnt [119.169.179.170])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:21.54ID:FRLx8AZv0
櫻井孝宏が事務所退所したらしい
代表キャラクターにAiはいませんでした
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:48.66ID:Fyc696Dc0
>>669
つまり圧倒的多数派の烙印の楽園がMDなんだな
烙印が不快になるカードは全部禁止な
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:16.06ID:r8cJKf1Q0
ルーンが別ゲーとか遊戯王やってない奴の意見だから
遊戯王エアプかよルール見直してどうぞ⛲⛲⛲
0683名も無き決闘者 (スププ Sd43-2R/z [49.98.244.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:20.79ID:VzEyHdLld
>>654
【マジキチ超閲覧注意】オタク同士でオナニーを手伝う「相互オナニー」界隈、ヤバすぎる

美少女フィギュアに精子をぶっかけるという趣味の人たちが集まる

そこから発展して、複数人でフィギュアにぶっかける「相互オ〇ニー」が誕生

相互オ〇ニーがさらに発展して、相手のチ〇ポを扱いたり舐めたりするオ〇ニー補助も誕生

最終的にはフィギュアがなくなり、普通に扱き合い舐め合い挿れ合う界隈
0685名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:53.69ID:85KmZhxNd
>>682
お前の泉違法だぞ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:33.77ID:oEcD5H/50
今の烙印とかただの雑魚じゃん
最終盤面がミラジェイド、深淵の獣ルベリオン
烙印永続魔法罠2種、復烙印+α、クエム
墓地か場にグランギニョル、蘇生用の深淵の獣ないと強いとは言えないよ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-g6Cy [133.204.128.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:38.46ID:rxf2yfmf0
何でお前らガンマは使ってデルタ使わないんだよ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-lYz6 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:07.39ID:SNBl0XHT0
>>676
センサーと御前が効かないしスキドレも喜劇シラユキ赫で回避できるからあまり制圧できていないね
マスカレイド立てたらすぐライフ尽きて動かなくなるし
DC上位のルーン使いが言っていた事の受け売りだけれど
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:21.95ID:Fyc696Dc0
>>699
着地狩りされるだけで死ぬ健全なテーマ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:23.74ID:oEcD5H/50
>>696
今の烙印とか妨害少ないから弱いよ
https://youtu.be/zCmM1ZLDRuI
0705名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa1-WvsK [150.66.116.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:23.29ID:U+d7ZGq8M
ルールでソリティア規制しても運営がすぐにそのルールで使えるソリティア刷るから意味ないぞ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:28.65ID:oEcD5H/50
烙印大好きダイヤ5マンくんは烙印ビーステッド絶対回せないと思う
100%無理😏
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:29.65ID:5WoyLab30
烙印の対策って何かあるか?
少なくともスプライトとルーンはガン不利だよな
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-yG8M [101.140.242.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:21.35ID:UOA06jcY0
ソリティアを封じる結界像が禁止されソリティアを封じる永続罠が規制され、これから誰がソリティアを止めるんだろうか
ティアラメンツが全て終わらせるからソリティア止める必要無いプランで行ってる?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:28.21ID:Fyc696Dc0
MDだから付き合うけど、リアルでソリティアするとこうなるからな
https://youtu.be/Zot_icQOzw4
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:51.85ID:oEcD5H/50
>>714
ミラジェイドの効果を相手ターンに2回使ったりビーステッドで墓地メタもしてるから
強くなるよ
11期最後の環境TOP7ぐらいには入ってる
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:05.49ID:r8cJKf1Q0
>>717
永続を妨害に数えない卑怯者のダークロウと青血さん
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:53.79ID:S8hcfOcM0
俺下手すぎてシルバーまで落ちちまったよ
でもいろんなデッキと対戦できて楽しいお
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:36.57ID:oEcD5H/50
ダークロウはクシャトリラの下位互換だからな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:37.20ID:Fyc696Dc0
お互いに公平で過剰な制圧を行わないサモンリミッターっていい奴だよな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:52.33ID:r8cJKf1Q0
MDの炭酸はあまりにも健常者デッキ
ガイジ度が低すぎるわ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:57.93ID:oEcD5H/50
正直スプライト前の斬機環境よりもルーンは今の環境の方が勝てる
コスザイメインから抜いて結界波やドライバー入れてる構築の方が多いし
先行妨害なし斬機はマジで強い
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 234b-DtG/ [61.211.42.84])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:52.15ID:cufFuUB90
紙の炭酸って規制されすぎてテーマとして成立しないレベルだよな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d36-znlL [210.170.176.143])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:56.26ID:F4hb3+tZ0
初手金謙6除外にうらら使わない上手ぶりカスが貫通札引かれて4にますよーに
0751名も無き決闘者 (スププ Sd43-bj0i [49.96.18.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:49.54ID:gZVcZafsd
ティアラメンツって先攻で深淵に潜むもの立てれば何もできんのじゃないのか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8dc2-th3w [152.117.201.52])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:11.27ID:V/Kj2czI0
>>722
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:15.29ID:oEcD5H/50
あと8日間までにルーンでダイヤ1にならなきゃ行けないの辛いんだ😭
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:36.70ID:pdOuy+6Fa
流石シルバーにスプライトはいなかったぞ
ウィッチクラフトと青目が多かった
0758名も無き決闘者 (スププ Sd43-bj0i [49.96.18.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:02.17ID:gZVcZafsd
罠ルーンは当たったら必ずブロックするようにしてるわ
0761名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.148.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:39.51ID:LNLfvaOMr
マスターデュエルでも俺みたいな貧乏人がある程度デッキ組める様にストラクに汎用カード入れて欲しい
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CZW9 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:50.66ID:M7rDo7kA0
本来ならティアラもテーマとして成立しないレベルの規制なのに
むしろイシズティアラ全盛期には使うまでもなかった専用サポートにようやく出番回ってきてチキンレース等と合わせてフル投入で入賞とかシャレにならんわ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-2M+S [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:15.20ID:ymF266Lt0
>>761
無課金でも環境くらい握れるやろ
0770名も無き決闘者 (スププ Sd43-bj0i [49.96.18.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:27.77ID:gZVcZafsd
>>765
そこに増Gも入れてな
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:53.65ID:pdOuy+6Fa
何なら60烙印とかを除けば環境のほうが基本安い
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:51.93ID:oEcD5H/50
来季どうやって回せばいいかわからん😭😭😭
https://i.imgur.com/qd0G7vd.jpg
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:35.03ID:Fyc696Dc0
>>780
マジックミラー入れっぞ😡
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:04.58ID:pdOuy+6Fa
本当に烙印ばっかならパシフィスでカモれるようになるから良いんだけどなぁ
スキドレ減らされたせいでエクソがキツいわ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 234b-DtG/ [61.211.42.84])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:15.28ID:cufFuUB90
青眼でダイヤ1行けたぞ前シーズン(激臨)
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:23.84ID:oEcD5H/50
罠型ルーンの来季候補として五虹か平和の使者だけど
どっちも展開許すし弱すぎて使いづらいの😭
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-2M+S [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:02.93ID:ymF266Lt0
平和の使者出されたけどケルドウでビートしてたらなんか勝ってたことあるな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:06.43ID:oEcD5H/50
御前試合とかいうカードはいらん邪魔
永続は群雄センサースキドレ222が一番バランスいい
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:10.19ID:5WoyLab30
フギン、ラドとフュージョンするラド
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:10.32ID:Fyc696Dc0
>>786
烙印だけ見るなら超古代生物とマジックミラーだけでいい
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:18.46ID:oEcD5H/50
>>793
先行前提だけど
スプライトと烙印とパンクには有利に立ち回りたい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-2M+S [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:29.23ID:ymF266Lt0
>>794
ティアラ来るからどっちにしてもそんな変わらないよ
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.122.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:47.61ID:91R5fa03a
>>792
ギガンティックフギリー爆誕!
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:01.68ID:pdOuy+6Fa
>>789
汎用ドロソもな…
0804名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.148.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:26.29ID:LNLfvaOMr
自分と相手両方手札事故の時が1番スリリングだよね?
0805名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:37.63ID:4p54bxX2H
本当に烙印だけを見るなら融合禁止エリアで特殊勝利なんだよなあ
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:54.64ID:pdOuy+6Fa
超巨大生物の墓場で烙印punk相剣を一枚でメタれちまうんだ
ルーンならこれでよくね感はある
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:55.34ID:Fyc696Dc0
>>798
タイプが違いすぎて無理ゾ
それこそ虚無空間くらい欲しい
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:18.32ID:Fyc696Dc0
>>810
スプライトだけ無傷なんよなあ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:23.08ID:3xUmfFKi0
岩投げエリアを召喚
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:38.24ID:oEcD5H/50
>>809
その結果がクシャトリラティアラメンツとクシャトリラとの戦いの中たまに結果残した家具無しメイドなしラビュリンス
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:05.21ID:pdOuy+6Fa
>>813
エクソもノーダメっスね
ふわんは見ないし別にどうでも良いと思うが
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:58.68ID:oEcD5H/50
>>811
スキドレと群雄さえ無傷ならまだやれるんだけどなあ
ピン刺しで強貪すら使えなくなるのが痛い
0822名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.148.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:41.76ID:LNLfvaOMr
punkのフィールド魔法ってアド取りすぎやろ いい加減にしてよ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:07.05ID:iPrXAN2g0
>>822
発動時サーチしないだけマシだと思いな
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:10.19ID:pdOuy+6Fa
>>818
なんでフリチェ破壊ですらないブレソを見逃してるんですか…?
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:01.84ID:S8hcfOcM0
punkボロ負けでブチギレで草
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:15.27ID:oEcD5H/50
>>828
握りはするけど回る気がしない
ティアラかビーステッド来たらルーンは捨てるわ
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:22.59ID:pdOuy+6Fa
センサーは烙印増えた瞬間ゴミクズだぞ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:42.83ID:Fyc696Dc0
やれるやれないで言えばやれると思うよ
コンキ制限のエルドがどうなったかを思い出せ
0839名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:56.75ID:4p54bxX2H
>>823
このイラストも効果もふざけたカードがURという事実
0842名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-ldIx [126.254.148.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:10.77ID:LNLfvaOMr
そしてpunkのなんちゃって融合 出たと思ったら次の瞬間消える
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:14.32ID:oEcD5H/50
>>838
モンスターカード全封鎖します😏
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:33.64ID:iPrXAN2g0
スケアクロークシャトリラだけは通してください! 病気のスケアクローデッキが居るんです!
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:27.23ID:oEcD5H/50
クシャトリラは害鳥より除外ゾーンを上手く使えるし
ビーステッドにも強いから優秀なんだ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:43.31ID:oEcD5H/50
立てるか
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-CHpx [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:47.24ID:3xUmfFKi0
>>851
デュエリストカップで評価上げたんだと思う
規制発表前からTier1になってたし
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:34.39ID:oEcD5H/50
BIOログインできなかったわ😭
900お願い😉
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-vKt/ [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:37.15ID:oEcD5H/50
今からBIO登録しても遅いよね
ごめんなさい😭😭😭
0865名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:40.24ID:4p54bxX2H
20レスもしてBeログインもできないとか蛆虫でも湧いてんのか?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:01.78ID:S8hcfOcM0
>>859
やっぱりルーン使ってる奴ってゴミなんだな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:19.24ID:V2X+yZKl0
ゴゴゴゴミ。
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:21.66ID:Fyc696Dc0
>>864
ID真っ赤にして言うことがそれか?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:44.96ID:iPrXAN2g0
>>864
遅くねぇから取ってこい
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-AFqf [106.146.61.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:11.11ID:pdOuy+6Fa
ヴァリアンツといえばはやくソロアクアルクトスくれや
ヴァリアンツならルーンも烙印もスプライトも全部即死させられるのに
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.123.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:13.78ID:pvi3y9nVa
極端な制圧効果持ちは出しにくい条件だと叩かれるし出しやすくなっても叩かれるから元から作るべきじゃない
お前のことだぞロンゴミ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ d543-kVuH [220.153.209.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:56.91ID:5WoyLab30
>>880
こんなん全然ガチケモじゃねえよ
本物はメルフィーとピュアリィに欲情する
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.123.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:58.45ID:pvi3y9nVa
>>871
エッッッエッッッエッッッ
ッッッッッッッッッ!!!
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:51.69ID:Fyc696Dc0
四肢を粉々に砕いたはずなのに元気に動いているのがティアラメンツ
0895名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:08.04ID:4p54bxX2H
メルフィーはあれだけどピュアリィはデザイナー側が完全に狙ってきてるだろ
0899名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:48.42ID:4p54bxX2H
やっぱ遊戯王が生み出した最大のケモナー功績はラチカだと思うわけよ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:18.49ID:Fyc696Dc0
激シコカード貼っとくぞ

https://i.imgur.com/X1Dlmy8.jpg
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d79-krx3 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:22.34ID:S8hcfOcM0
>>898
こういう分け方する人馬鹿そうに見える
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-Dv9b [14.8.33.64])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:27.69ID:RKOZ+QEw0
3連続事故の次がブルルシグマアディオンとかいうギリギリな手札でもう泣いちゃうぞ
まぁ先攻で相手誘発なかったからハゲたのは一瞬だったけど

もう今日はやらない方が良いのか?
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-krx3 [153.129.164.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:50.60ID:Gv/EW4H40
デュエルトライアル普通にクソゲーだろ
エクゾ握ったけどミラーは泥沼試合だしエクレシアビートだしドラパニ砲の撃ち合いだしヴェノミナーガはサレンダーするしウィジャ盤は見ないし
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:01.37ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

>>905
微妙に可愛くないんだよなぁ なんか魔法カードの飯食ってるやつは好き
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.123.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:14.32ID:pvi3y9nVa
>>900
3までいけます!
お願いします!
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VywP [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:21.59ID:oEcD5H/50?2BP(0)

デスフェニ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d14-GW3H [114.171.137.83])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:29.93ID:xNtdcaPV0
>>911
実際そうなんじゃない?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:30.29ID:Fyc696Dc0
>>919
テーマの特徴です😊
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VywP [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:47.92ID:oEcD5H/50?2BP(0)

>>879
とってきたけど遅かったわ
すみません
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:18.19ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

>>927
ポイント受け取って今からでも試せ 無理なら安価投げろ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-JqpE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:37.80ID:iPrXAN2g0?2BP(1000)

立ってたわ
0934名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:39.35ID:85KmZhxNd
多くのデュエリストを苦しめている獣

https://i.imgur.com/ATP7wGu.jpg
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-krx3 [153.129.164.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:46.58ID:Gv/EW4H40
遅延入れとく?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VywP [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:52.09ID:oEcD5H/50?2BP(0)

メール届かないんだ😭
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:57.24ID:PewAmuAZ0
>>930
もう立ってるから試すのは後でいいぞ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:22.63ID:iPrXAN2g0
>>938
おつ 次は2510ですって書いとくか
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-VywP [60.121.228.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:38.59ID:oEcD5H/50?2BP(0)

>>938
0950名も無き決闘者 (スップ Sd43-lIzM [49.97.98.130])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:01.32ID:85KmZhxNd
>>938
泉禁止で許してやろう
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:39.67ID:Fyc696Dc0
>>938

細えことは良いんだよ
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.123.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:32.07ID:pvi3y9nVa
>>938


来期MDにはガイジ度が足りないので俺がルーンを使うことでガイジ度を少しでも高めようと思う
犠牲になる
0964名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:49.74ID:4p54bxX2H
>>938
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-9qG6 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:44.81ID:183WkMBP0
>>938
おつ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:48.96ID:iPrXAN2g0
>>963
自分でゴミデッキって言ってんじゃねぇよ!
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:52.47ID:Fyc696Dc0
>>965
まずはマスカーニャあたりでジャブ入れよう
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.123.187])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:10.10ID:pvi3y9nVa
ハガネールはケツに入れると気持ちいいからな
0981名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:17.06ID:4p54bxX2H
>>965
人間キャラで興奮してる場合はキャラ名で言うからポケモンと言えばポケモンの方じゃないのか
あいつらいつもサーナイトに欲情してるし
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-nYkC [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:02.58ID:r8cJKf1Q0
>>982
マジかよ
リボルバーデッキ作ろうと思ってるけど笑っちゃった
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:35.56ID:iPrXAN2g0
>>965
サーナイト、マスカーニャ、クチートは初心者向け
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-iEmc [106.185.144.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:43.53ID:Fyc696Dc0
1000ならラドリー禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況