X



トップページYugioh
1002コメント266KB
【ブルーアイズ】青眼を語るスレ59【究極融合】【ジェットドラゴン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW b154-mnW/)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:33.53ID:VcNiXKRp0?2BP(1000)

!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v-y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%DB
※前スレ
【ブルーアイズ】青眼を語るスレ58【究極融合】【ジェットドラゴン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673077018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名も無き決闘者 (スププ Sd9f-SVo1)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:28.36ID:MyF9BhZsd
カオスMAXって儀式軸特化して守備0送りつけワンキルみたいな能動的に使えば鬼の様に強いけど、純青眼に1枚だけ何となく採用みたいな受動的に使うと耐性持ちの4000打点ってだけで大して強くないな
0103名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:01:56.98ID:tUAH8oxSd
儀式青眼と融合青眼とシンクロ青眼とエクシーズ青眼は全て別デッキにした方が良いのだろうなあ
0105名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:41.08ID:tUAH8oxSd
儀式 カオスMAX、伝説の剣闘士等
融合 タイラント、究極亜、真究極、双爆
シンクロ 星9.10、光ドラゴン等
エクシーズ ランク8

うーん…
0106名も無き決闘者 (スププ Sd9f-SVo1)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:59.94ID:MyF9BhZsd
カオソルって妙に青眼とシナジーあるよな
アニメでは究極竜騎士になったりもしたし
第1期の頃はカオソル青眼デッキをメインに組んで青眼コストにカオソル出して死者蘇生で青眼を蘇らせたりしてたわ
心変わりで同士討ちさせられたら一気に壊滅したけど
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-8qLT)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:45:15.89ID:GMskJ8oha
アムリターラ入るか?ヴィサスブルーアイズがどんなんか知らんけどヴィサス混ざってないと特に使い道無くない?カオスルーラー出した方が得だろ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:34.57ID:RLWfOI3n0
真の光を最大限に活用できるのは融合青眼だと思う
自陣破壊がタイラントに効かないからね
先月MDで究極融合と真の光を3積みした純青眼でダイヤ3に行った配信者いるし
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-78nM)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:03.03ID:+7QDEXmw0
まず素のブルーアイズどう盤面に出してるんだ
0113名も無き決闘者 (スププ Sd9f-tWjd)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:58.17ID:UoXU57Hpd
>>112
そういや最近出してないかもしれん
墓地にも手札にも無いけど手札にジェットがあって、なんとか太古を墓地に送った時に仕方なく出すことはある
0116名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-rcWJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:31.85ID:BCF+5Fjfd
素青眼出しやすくなればもう少しリンゴ使いやすくなるんだがねぇ
今だと墓地のリンゴ起動してトークン作ってから手札のリンゴ出したりすること多いわ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-/6R4)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:39.13ID:CzfK0mn00
117
0118土建屋決闘者 (スップー Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:19.68ID:yLTfRBTbd
はじめまして。
部屋を掃除してたら昔のブルーアイズストラクチャーベースのデッキが出てきたので久しぶりにやろうとしてます。
知らぬ間に青き眼の乙女の派生やらブルーアイズの派生が増えてるし、デッキレシピ見ても召喚方法としてエクシーズまではわかるけどリンクとペンデュラムはイマイチ分かりません。(リンクマーカーとか何?)
昔の基本攻撃スタンスはブルーアイズ系で殴るで融合なし、シンクロ有りでした。あと個人的な好みでレダメ挿してます。
ブルーアイズを愛する皆さん、久しぶりに帰ってきた人間にどうぞご教授ください。
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-ZwjV)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:04:48.98ID:KwPwjiRQa
別に突き放すわけじゃないんだがマーカーとかペンデュラムとかその辺はスターターとか公式サイトに行けばルールとしてわかるから読んできてからおいでよ
0120名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-dxWy)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:33.94ID:D/jPbOCrd
リンクはFF9のカードゲームみたいなもんだと思えば簡単だよ
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-8qLT)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:37:49.71ID:Y4nnz6hVa
使う側的には青眼でペンデュラムは覚えなくても良いしリンクもまぁ石とかをリンク1に変えれないくらいだからなんとかなる
とりあえずは適当に組んで知り合いorショップのフリー寄りのイベントとかで久しぶりにやるんですけど良かったら教えて貰えませんかーとか言ってやるのがいいんじゃないかな
0124名も無き決闘者 (スププ Sd9f-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:45:50.03ID:JypB7lOnd
手っ取り早いのはARC-VやVRAINSのアニメを観る
それだけでもペンデュラムやリンクの雰囲気をある程度は掴めると思う
シンクロやエクシーズならレベルの足し算や掛け算って言葉だけである程度まで教えられるけどペンデュラムやリンクは少し複雑だからな
0125土建屋決闘者 (スップー Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:55:58.57ID:yLTfRBTbd
公式潜って最新ルールからペンデュラムとリンクマーカー確認してきました。慣れれば問題なさそうなのでリンクとペンデュラム縛りは無しで行きます。
とりあえず細かなところはデッキ回しながら理解していきます。
さて、本題に戻りまして現在のデッキだと最高戦力は普通のブルーアイズでEXデッキは無しです。
なのでレベルの低いドラゴン類を一度抜いて(石を除く)青き眼シリーズを挿して効果でブルーアイズシリーズを喚ぶ体制で行こうと思っています。
EXは基本使用はシンクロとエクシーズ、融合は双爆裂龍でも挿します
おすすめの青き眼とブルーアイズ系統教えてください。
他のカードも歓迎です。
尚、ストラクチャーベースなら増G持ってるだろと思うかもしれませんが、離れてた間にデッキから抜かれて売られました。
他にはデッキレシピにうららやタイムマシーン率高かったので3枚ずつ調達しました。
0126名も無き決闘者 (スップー Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:04:14.29ID:yLTfRBTbd
>>123
ワンキル特化ですか。
その考えは無かったですね。
己の勘で乙女系統とブルーアイズ系統少し集めたのでそれで差し替えてショップ行ってみます!
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd2-HBHE)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:56:02.34ID:aT4sWK5b0
まず、今時青き眼を使ったデッキは流行ってないのといちいち列挙するのが大変なくらい関連カードあるからニューロンなり使って他の人の青眼デッキを探してきてくれ
最低限青眼デッキを名乗れるデッキを作るには素青眼、亜白龍、ジェットドラゴン、太古、旋律、霊廟、独裁者があればいいと思う
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ZwjV)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:49.80ID:b9vUZnss0
乙女に装備魔法付けまくる乙女の武器デッキでも作るしか無いな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-/6R4)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:08.47ID:7B3azy7g0
133
0134名も無き決闘者 (スフッ Sd22-QfmG)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:10.76ID:Ces/sXa9d
独裁者はサーチしたいな
召喚権使わずに場にモンスター増えてバニラ青眼を落とせるってのが一番の利点だし
ドラゴン族じゃないし正直もう黒星竜でいいけど
0135名も無き決闘者 (スッププ Sd22-UwF/)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:35.30ID:EtspXsIId
なんか青眼プラモ売ってたから買ってしまった
塗装とかどうするかな……
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e02-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:04.52ID:FLon9eGq0
ハリファイバー抜けた代わりに天球入れてからは黒星使ってるわ
Lv1チューナーと合わせてカオスルーラー出せるのも良い
罠型なら独裁者使うかな
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW a2b9-QfmG)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:09:45.61ID:dKZxMOCB0
独裁者は青眼落とすだけなら太古もついでに落とせる霊廟あるし蘇生目的ならより使いやすい福音がある
ブルーアイズはレベル8しかいないんだから手札に来た時の処理ならトレインでもいいしそれ以外は捨てる意味がそもそもあまりない
つまり独裁者使うなら両方の効果を使う前提かそれらの4枚目以降の代替か攻撃誘導効果を使うことになるけどかなり難しいと思う

黒星竜と優劣は関係なく個人的にはハリファ無しで独裁者の採用はしないと思う
独裁者をリンク1ドラゴンに変えれるようになれば黒星竜より優先して採用する
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-3pfi)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:15:34.90ID:8OxaaECb0
個人的にはデッキから落とした後手札コストに出来るやつなんでも入れば墓地から青眼出せるのもレベル4だからレボシン来ればシンクロしてエンフェ出したあと墓地のレボシン蘇生してカオスルーラー出せるのも面白いと思うけど
まぁ人それぞれだよな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 32a3-xN6B)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:43:26.71ID:igQ2Bmaa0
独裁者の優先度はデッキの青眼パーツの枚数で変わるのが面白いとは思う
レベル4だし有能なチューナーがもっといたら活躍できそうだとは思う
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e28-XXwl)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:49.48ID:QLakTBun0
こいつを維持したまま次のターンが来る方法を考えないといけない
0149名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7/dh)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:40.68ID:L5MToF8ud
青眼はティアラメンツと混ぜると相性いいっていってる配信者いたけど相性いいのか?
青眼入れるとティアラメンツの連続墓地肥やしを邪魔してる気がするが
0150名も無き決闘者 (スッップ Sd22-UwF/)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:38.86ID:otCdX6EKd
青眼側は恩恵を受けるけどティアラメンツ側から見たら不純物ってだけじゃない
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e02-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:14:49.23ID:WL60qP2m0
発動時サーチ効果付きのフィールド魔法に色々効果付けた上で
おまけにエンドフェイズに発動する効果をメインフェイズに使える
みたいな効果を付けて欲しい
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ba-NmnW)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:49.54ID:461fM3R10
相性悪すぎる訳ではないが青眼太古3枚ずつ入れるのはクソバカとしか
0154名も無き決闘者 (スッップ Sd22-wXk5)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:07:10.73ID:L0OYk+bZd
カドケウスみたいに召喚時やエンドフェイズに発動する効果を適用するって効果は面白いからぜひ欲しい
社長に俺は時すら超越するとか言ってほしい
0156名も無き決闘者 (スフッ Sd22-QfmG)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:49.66ID:kC4wtKeEd
光の霊堂の召喚権追加って全然使えないよな
光の霊堂の登場時期って格納庫も出たあたりじゃなかったっけ?
なんで発動時のサーチにしなかったんだろうか
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:58.02ID:FVFfTQia0
159
0160名も無き決闘者 (ブーイモ MM66-QZiB)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:51.42ID:UOOTRqfhM
青き眼集団もサーチに展開に回収と悪く無い効果持ってるんだけどサポートや新規増えて無いからなぁ
ビンゴ対応の幻出がサーチかリクルートあったらよかったんだけど
0161名も無き決闘者 (スッップ Sd22-wXk5)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:55:06.55ID:h+P8u0qwd
光の霊堂とエーリアン噛み合うのほんま草
ソルジャー落とせるアンモナイトの召喚権増やせるゴルガーの弾になる=バニラ、チューナー、エース全部に役立つの理想形すぎるわ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b2-wXk5)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:43.80ID:LqWhgdL00
墓地からなら素青眼蘇生が可能に見えるから独裁者辺りから同じことできそう
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW a2b9-QfmG)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:41:42.91ID:f7KacBAO0
TwitterでもOCG本スレでも意外と使い道少そうって意見が多いな
ブルーアイズに限定したらもっと少ないだろう
元々のカード名縛りのある究極竜素材のつよつよ融合新規が来たらワンチャンあるくらいじゃないか
0171名も無き決闘者 (スププ Sd22-z1VG)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:07:17.79ID:6T4vGU/xd
初期遊戯王の頃なら打点4500の究極竜なんか出されたら相当圧が強かったが、現代遊戯王だと打点4500のバニラなんて大して圧にもならないな
究極竜リリースの偉大魔獣ガーゼットで打点9000なら話は別だが
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-6LKx)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:56.49ID:5THsL5p2a
竜魔導と強兵究極竜と墓地青眼から真魔獣で9300貫通パンチを喰らわせたい
0174オナマンティーヌ (ササクッテロロ Spd1-2nZV)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:04:21.54ID:z7ScERvjp
①:自分フィールドの融合召喚された「青眼の究極竜」1体を対象として発動できる。このターン、そのモンスターは1度のバトルフェイズ中に3回攻撃でき、そのモンスターが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。

これ使えないのイジメだわ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e02-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:42:32.70ID:hlsAy+5K0
何かにつけてデッキに触り過ぎな現代遊戯王に少なからず思うところはあったが
案の定何かできそうなのにデッキに触れないだけで割とどうでもいい感じになってるな
0181名も無き決闘者 (スッップ Sd22-d3uT)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:15.90ID:w2lv7U3Qd
強靭無敵最強で無理やり守って次のターンに殴ったり光龍ガーゼットダブルキャスターの素材にしたり身内でやる分には楽しそう
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 22ba-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:24.78ID:JgXx7g4O0
おそらく来年発売される光のデュエリスト編3キャラ誰くると思う??
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fba-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:18.05ID:Uojw7vCv0
>>184
同感です。
青眼が新規来るならフィールド魔法希望
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ e7ff-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:23.62ID:bJn6F0dl0
青眼の場合は、もはやテーマ内ですらないカードで新規を出したカウントされるから凄く複雑
『強化が来た』 > 『新規が来た』 > 『関連カードが来た』
みたいな段階で出されるから、ちゃんと強化になるカードは少なかったり
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sacb-oLq6)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:18.34ID:A4ObI6Cka
サーチないと素引きした手札を組み合わせてかなきゃいけないからなぁ
サーチできれば選択肢として使えるってカードはそこそこあるし結構デッキいじれそう
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW bfba-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:33:43.87ID:RC0vaVH40
手札から自身と青眼を素材にできる青き眼くれ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb9-ryjZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:16.34ID:exHZHhv00
フリーなら誘発の有無も含めて楽しければいいと思う
ただ何故融合も儀式もないのに深淵を入れてるのかだけが気になる
ドラゴンサーチのためだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況