X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart2467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW a9a5-5QNt [202.222.46.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:47.55ID:yvx3kDEh0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2466
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679912807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba5-cC1p [202.222.46.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:32.82ID:yvx3kDEh0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba5-cC1p [202.222.46.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:59.76ID:yvx3kDEh0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:50.79ID:VtAp9Hr9M
エロ画像はよ
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.70])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:03.68ID:y9kvLEgKa
https://i.imgur.com/26dmPAE.jpg

(取れない芸のつもりだった)
0018名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.70])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:42.84ID:y9kvLEgKa
シャドバ行ってくりゅ
0021名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.255.242])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:12.76ID:3kX6OgGrM
ソゥマUR😰
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-gg4+ [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:54.41ID:EYUTE7bH0
ルーンは泉永続全部制限でお願いします
0030名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-0yKx [49.106.188.22])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:14.58ID:3RwC5ZUUF
コンフュージョンがRで実装されたのに報告だけされるんだろ
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.146.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:06.54ID:yFZOkKFGa
>>32
アレこいつって二体並ぶの!!!???
なんでマジでトリックスター許されずにこいつ許されんの!!???
0047名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-0yKx [49.106.187.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:45.72ID:X27ueh+iF
>>32
なんでこいつこの見た目でドラゴンじゃねえんだ
0050名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:02.18ID:VtAp9Hr9M
ハイネが泣きながらパイズリする画像ください
0056名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-T6hJ [150.66.70.62])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:31.97ID:bwuYOpwmM
フェスって気軽にそんな強くないテーマ使えるから好きだわ
DCは一応lv20までやったけど石貰えるとはいえやっぱりしんどいね
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-gg4+ [61.25.141.119])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:59.55ID:MYwNSdih0
配信者3人集まってルーンの悪口一生言ってて草
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.146.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:19.18ID:yFZOkKFGa
>>54
えっなんでリンカネ返してもらえないの
いやマジで

トリックスターのはチクチクバーン捨てて
サーキュラーからヒートソウルとチクチクバーンでアド取ってアクセスで殺すっていうトリックスター本来の動きしかできないんだが
0067名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-T6hJ [150.66.70.62])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:54.41ID:bwuYOpwmM
いや今ゴールド4にガチ勢なんて居ないだろw
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:15.32ID:dRqR1O5w0
>>60
エクレシアちゃんとかいう烙印との相性微妙な偽ヒロインが悪いよね
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-gg4+ [61.25.141.119])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:45.79ID:MYwNSdih0
>>65
たすくさんは癒し
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:48.19ID:o24tIFwG0
>>65
たすくさんもルーン56す側の派閥やぞ🤗
0078名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-0yKx [49.106.186.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:21.32ID:hTO0sKqBF
でもルーンには文句言いたいだろう?
0090名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.146.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:57.29ID:yFZOkKFGa
悪質なオリカがない今真紅眼融合くらい通して相手ターンのGケアしてもワイトはいいと思います
0091名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:08.99ID:IonBqq0Id
>>83
指名者を引けないデュエリスト側の落ち度なんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.146.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:31.61ID:yFZOkKFGa
>>87
だって僕のこと超えるのは僕だけしかないんだからな
0097名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.41.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:42.17ID:lzqJfxxCM
おら笑えよ!
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:35.07ID:dRqR1O5w0
>>99
なんならキットちゃんとも仲が良い
0104名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:45.29ID:IonBqq0Id
闇堕ちしてもアイデンティティ捨てない龍淵好き
己を捨てて蘇った偽物嫌い
0105名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Nf9V [1.75.197.243])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:04.89ID:10KZXXR6d
>>96
ドロソも死んでるし罠自体も死ぬから、勝ちきれるような罠デッキはもう出てこないでしょ
ゴキに強い一点だけで罠握ってる奴絶対いるだろうし、そういう層は公式がソリティア推しても使い続けそうだけど
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:55.64ID:NuSIz7J30
墓穴入らないデッキある?
0109名も無き決闘者 (スププ Sdbf-PSGE [49.96.17.23])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:03.58ID:YC+jQXo4d
バック触れるキマイラ強いよなー
シャイニングネオスさんも選んで破壊できるのになー
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.161.11.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:24.15ID:AoXBScDpr
ハイパーインフレカードの先鋒スプラと次鋒イシズは強いけど一強にはなってないし他の連中もいけるいける
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.146.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:17.91ID:yFZOkKFGa
ティアラメンツってそんなやべーのかこわいこわい
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:13.70ID:NuSIz7J30
マクロ入るデッキは壺も多そうだから人によっては入るでしょ
0121名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-4Wzm [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:32.93ID:SYe0o1qjp?2BP(1000)

>>32
サイコエンドの準備しながらおー怖い怖いって言うの楽しいから好き
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-vk7m [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:36.05ID:qNpDldfY0
>>116
多分MD初期は規制緩々だろうしそうなると入らないことほぼ確定してる
最悪G投げられてもキトカロスだけ出してテーマ罠構えて1ドローで終わらせて相手ターンにパチンコ再開でいいし
0123名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:39.00ID:IonBqq0Id
烙印はなに混ぜても劣化するぞ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:10.02ID:smaNLPFY0
>>108
ルーンには入らないフギ
0132名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.161.11.168])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:17.85ID:AoXBScDpr
相手の行動を潰すために墓地の同名飛ばすはかーな上手ぶれて好き
0136名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:48.75ID:IonBqq0Id
>>129
イシズ入りは60だからなんか別感あった
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:41.85ID:dRqR1O5w0
>>137
素引きの時はちょっと嫌になるけどね...
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8a-mI4M [138.64.196.153])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:32.26ID:sp6QTeKr0
DC終わったのにダイヤ1帯でルーン使うんじゃねぇよルーツ使い
それしか使えんのか?
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:23.97ID:MbN1j3Ct0
セアミンの太ももマジでエッロ こんなの太ももで能とか無理でしょ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW bb4b-0yKx [218.228.150.67])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:09.83ID:/g8SD4Sq0
天威勇者は割と終わらせた感ある
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:59.61ID:FXFvw6JV0
モンスター2体でデスフェニ2ドローガイは普通に終わってたわ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:59.88ID:smaNLPFY0
ルーンでガチで終わったけどな
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:18.66ID:/Hc9ELm6a
天威勇者ってトマホラドンするのにブレイバーギミック採用しないの?
なんでだ🤔
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:38.48ID:k7bIRIja0
何万回でも言うけどフリーマッチの仕様と実装時期が遅すぎたわ
エンジョイ勢の微課金勢を大量に逃したのは遊戯王というネームバリューが無けりゃ自殺みたいなもんだよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:57.87ID:xhFf2zVg0
まぁでも最近のインフレでMD初期から見てた奴らも皆死んだよね
ほんとソシャゲみたいなインフレやな...
0191名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Z+QN [49.97.36.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:06.15ID:JgsFMwFid
小刻みに入るダメージの度にライフ減る演出と効果音が入るから
MDにおいて不快度が増すてのはあるかな…にしても邪悪というのはトリックスターの為にあるワードよ
何だよ拷問するヒロインて
0197名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:52.76ID:VtAp9Hr9M
DCではあんまりだったけどランクマなら勝てるわ烙印鉄獣
ミラジェイド抗戦で着地狩りできるしうさぎもほぼ効かない
スプ鉄より強い気がする
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW bb4b-0yKx [218.228.150.67])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:33.69ID:/g8SD4Sq0
サービス開始時紙勢「今の環境が一番マシ」
これはガチ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:05.95ID:FXFvw6JV0
>>199
切断ドライトロン「それはどうかな」
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-TkGc [14.8.33.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:07.43ID:afx3p3RJ0
ケルベクって対象いないと使えないよな?
初手マイニングになんか誘発反応あってげんなりしてたらその後しばらく何もなくてサーキュラー使った時だけ反応あったからケルベクだと思うんだが
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-ZNbT [217.178.106.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:02.82ID:lzpxQTKm0
貯めてたポイント使ってダイノルフィア組もうか迷ってるんだけど、楽しい?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:20.94ID:smaNLPFY0
実際バイマスきたらWCってどれくらいやれる様になるの?
流石に青眼には余裕で勝てるよな?
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:28.57ID:xhFf2zVg0
9割くらいスプラになってるの怖いよ
どんだけスプラ擦ってんだ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW dbff-yppu [130.62.71.47])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:41.82ID:iw1oyqp60
紙の方の制限改訂見たけどスプライト、ティアラメンツ、クシャトリラ、深淵の獣、神碑と2022年に作られたテーマがことごとく規制されててこのゲームのインフレも極まりつつあるなと感じた
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:19.16ID:/Hc9ELm6a
>>195
あーそゆことか
天威勇者が手持ちだけで組めそうだったし聞いてみたんだが勇者ギミックも天威ギミックも事故るのに煙ロッド積めないってことか
0229名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:52.34ID:VtAp9Hr9M
パイズリマスターはゴーキン使うから3枚作っとけよ😎
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-XITJ [14.13.6.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:33.33ID:nhiPPwAN0
増gにフィールドにカードがないときに発動できるの文入れてくれたら不満はあんまねーわ

わがままいうなら永続罠とか永続効果モンスターを禁止にしてくれたら助かる
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:58.88ID:/Hc9ELm6a
トリックスターは今ヒートソウルで階乗セットしてるだけなんでマジで許せ
なんならリンカネ準制限ライトステージフルにして返せ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:26.33ID:rf6EFmiT0
ポトリー犯す
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b49-wJhE [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:42.27ID:RtNci2EH0
コンフュージョンは割とマジでゴミだから
アナコンダ円融魔術とか烙印融合→ルベリオンで出すパターンが圧倒的だろう
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:38.02ID:smaNLPFY0
>>243
すまんそれ烙印で良くね?
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:18.41ID:xhFf2zVg0
ガゼル無制限なのに誰も使ってない
もうインフレが恐ろし過ぎる
マジで焼け石に水やん
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b49-wJhE [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:32.31ID:RtNci2EH0
>>251
そのとおり
バイスマスター来ようがファンデッキの域を出んよ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:56.84ID:k7bIRIja0
ぶっちゃけビーステッドって制限じゃなくて全員禁止にしないと駄目なカードじゃね
光闇限定とはいえDDクロウしながら展開できるカードってなんだよ
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:57.23ID:/Hc9ELm6a
>>248
リンカネはまあ他デッキ行くから最悪の最悪いいとしても
ライトステージ如きがスプライト行ったところでスプライトエルフとブルーを紙基準で殺せばどうってことないだろ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:10.42ID:k7bIRIja0
>>273
むしろ出世してるまであるんじゃね
売り上げは良かったらしいし
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-FyWt [106.158.215.135])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:22.04ID:SLeJWX7i0
ティルルに膝枕してもらいながら下乳を眺めながらパルラに手コキしてもらいながら「うわ...なにこいつマジで勃起してんの...キモ」と罵られ、ティルルに「だって気持ちいいんだもんね~?」と頭ナデナデされたい
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-ZNbT [217.178.106.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:01.66ID:lzpxQTKm0
>>275
ズァークとかも使ってみたいから組んでみる!
ありがと!
0294名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:56.20ID:VtAp9Hr9M
ウォークライは健常者すぎて逆に…
0298名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-iy01 [126.245.4.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:00.63ID:6cKHGYAgp
イシズルーンスプライトとクソ3テーマを合わせた地獄のようなデッキと当たった………


スターターエルフマスカレーナシラユキ禁止
泉イシズモンスター全部穂先フギン制限
位やってくれ………
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-wSlO [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:01.73ID:ATn62Xpr0
ちょっと強いカードを作るのが一番ダメだからな
確実にインフレはしてるのにインフレによる快楽をユーザーに与えられない、この程度なら買い控えでいいやってなる悪循環
「ちょっと」を続けるコンテンツは死ぬ
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:53.67ID:/Hc9ELm6a
というかちゃんと見直せって言いたい
トリックスターやマジェスペクターユニコーンが環境荒らすわけないだろ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:08.58ID:xhFf2zVg0
アニメももうやらんしな
もう遊戯王が限界でしょ
これ以上どうすんだよ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-7Py2 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:16.44ID:DkAKZaWB0
>>261
青龍、玄武、朱雀、娘々を使えばぴったし足りる
足りなくても勇者電脳ならバロネスで承影を叩いたり
仙々居る状態でシンクロとかで調整できるけど
punkはわからん
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:23.32ID:xhFf2zVg0
大会定員割れ続出で
ぶっ壊れ作っては壊して
転売屋向け商品売ってるのが今の遊戯王
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b49-wJhE [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:35.50ID:RtNci2EH0
ティアラはメイルゥのみ禁止で他は準制限で実装しますラド
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:53.57ID:CEEwhcHg0
アンデがむしろゾンビ戦法苦手な方になってきてるのおかしいだろ
アンデサーキュラー寄越せ
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:24.93ID:/sttDfeza
ティアラこれで死ななかったら下級も禁止になるのかな
もはやなって伝説を作ってほしい
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:39.13ID:d3YyhKLn0
カオスアンヘル作ったのは間違いなく2022のデザイナーだと思う

どれか2つくらい効果なくても普通に強いのに全部乗せしてあるし
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:15.85ID:CEEwhcHg0
ていうかティアラはマジでどうするんだか
なんやかんや紙の後追いにならないように調整頑張ってたけど
イシズ完全禁止にでもしない限り絶対イシズティアラ暴れるよなぁ
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:37.24ID:/sttDfeza
アンヘルはガチガイジ
召喚条件が謎の緩さ
召喚時除去その後は全体に耐性付与して自身はさらにカチカチ
盛りすぎだろ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:11.16ID:xhFf2zVg0
スプラですらどうすんだよ
規制見えてるのにしょーもない優遇期間作るなよ?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:39.59ID:CEEwhcHg0
炭酸みたく周り規制して調整すんのか?
まあ仮に烙印融合とミドラ禁止にしてもティアラ自信で暴れるから無理か
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:03.56ID:9Zzw7sJz0
アンヘルは地味にターン1もないのだ
憑依覚醒のドローにターン1つけるくせにな
憑依覚醒のドローにターン1つけるくせにな
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-ZNbT [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:19.01ID:wlm3td9q0
>>349
モンスターゾーンに置く?
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:00.57ID:/Hc9ELm6a
回り巻き込み規制は胸糞すぎるので嫌い
自分のテーマだけでそっと死んでおけって思う
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-OqFf [106.128.50.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:13.38ID:KMHiDjqHa
>>150
くらいには酷いって意味やろ
確かに使わない奴らからしたらクソつまんないだろ明らかに理不尽パワーなんだから
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:30.76ID:CEEwhcHg0
てかイシズ関係なく烙印融合はかなり怪しいか
今回ガッツリ結果残しちゃったし半年生きてたから躊躇無く殺してきそう
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:11.80ID:d3YyhKLn0
ティアラの簡易は引けたら強いってだけだしなぁ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:34.13ID:CEEwhcHg0
>>367
簡易とかただの上振れ札だから全く問題じゃないな…
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:35.07ID:/sttDfeza
ティアラどうせ1枚ずつのパーツ化するんだしもう実装しなくても良かろう
準制限とかして紙の2022繰り返すとか面白いわけないし
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:28.49ID:9Zzw7sJz0
首を切り飛ばしてもなんか生き返るヴァルゼライド仕様
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:38.27ID:CEEwhcHg0
クシャやティアラみたいに環境で大暴れした訳じゃないけど
ある意味コイツらよりクソなビーズテッドは下手したら無規制で来そうだからかなり怖い
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:58.75ID:/Hc9ELm6a
餅だって結果的にマリンセスに被害来てるし
なんでスプライトが死んで餅は返せよって思わんでもない
0390名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-8MR4 [27.85.206.235])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:07.92ID:+sXH/n7ka
DC2nd前の毎日CSの優勝デッキだけどこれ見て規制されないと思う奴おる?

20日 五虹烙印デスピア
19日 芝刈り烙印デスピア
18日 烙印デスピア
17日 スプライト
16日 芝刈り烙印デスピア
15日 烙印デスピア
14日 罠ルーン
13日 芝刈らない烙印デスピア
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:34.90ID:CEEwhcHg0
>>379
わらしめっちゃ減ってたしイシズを強く使えるのが烙印だったしヴァーミリオンを搭載したから
0397名も無き決闘者 (スププ Sdbf-PSGE [49.98.64.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:44.40ID:u7CJt7aGd
>>361
そうだよなディバインガイ返せよ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:28.20ID:k7bIRIja0
文句言ってるここの人もどんな事前規制でも続けちゃうんでしょ?
例えフルパワーで実装されても文句言いながらランクマやってるって
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:33.92ID:CEEwhcHg0
>>395
健常か?
今回トップ10半分烙印だが
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-ZNbT [217.178.106.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:48.43ID:lzpxQTKm0
しこしこ何もさせない盤面作っといて、結界波発禁ロンゴミしたらブチギレててわらう
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:51.61ID:smaNLPFY0
烙印ネガはもう無理だよ
罠ルーン以上に結果出した時点で規制は逃れられない
ビーステッドも控えてるしな
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:51.68ID:9Zzw7sJz0
普通にエルフは1年ぐらいは生き続けるんじゃないか
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:17.07ID:/sttDfeza
烙印罠ルーンはお亡くなり確定だとして他がどこまで規制されるかだな
スプライトとか使用率的には確実に規制圏内だけどバリア期間はスルーなのかな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-TUaC [153.188.1.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:26.31ID:P2SUZmAO0
シンクロがキモいのはチューナーが必要ってのを重い縛りと勘違いしてカードパワー上げてるとこなんだから、チューナー必要無くして丸くするならその方向で頑張ってほしい
チューナー要らない癖にカードパワーを従来通りにするな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:41.00ID:CEEwhcHg0
>>402
一応それは見えてるからな
ビーズテッドは見えない所から飛んでくる上それぞれがアド稼ぐからやばい
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:51.37ID:NuSIz7J30
事前規制ゆるゆるで紙の後追いしてもクソ環境なのが周知の事実だから本当に誰も得しないよね
デスフェニ勇者より酷いのを連打してくるわけだから運営がどうするか見物だわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:54.05ID:KQG2iuNS0
こんなところで政治しても無駄だぞ
別にここ見て規制する訳ではないんだから
烙印はもう規制確定だから諦めな
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:20.64ID:CEEwhcHg0
>>410
いうてもうキレるから全然規制強化はありえる
0423名も無き決闘者 (スププ Sdbf-26wX [49.98.248.111])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:40.40ID:rjlUBKLUd
烙印デスピアも特に突出したデッキがいないから余ったついでに次元障壁とか積まれてた時代は「言うほどどころか弱くね?」みたいな扱いだった記憶があるラド
間違えてたらティルルのせいラド
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:17.06ID:9Zzw7sJz0
海外の方がエルフ禁止早かったから案外受け入れられるんじゃね
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:27.67ID:/Hc9ELm6a
>>397
それ使うHERO使いはちゃんとアークのエドも好きって踏み絵してから使って欲しい
アークのエド嫌いなくせにディバインガイやディストピアガイ使って笑顔になるのは違うと思うの
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:51.38ID:/sttDfeza
レボリューションって聞いてもゴー☆ジャスしか思い浮かばない体になってしまった
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:55.17ID:CEEwhcHg0
>>433
今回死なないのは想定内だが次はわからんわ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:22.32ID:KQG2iuNS0
ティアラもビーステッドもいるから烙印の規制は確定です
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:52.09ID:/Hc9ELm6a
ファーニマルはVFD逝って普通にワンキルしかできないデッキになったのにパッチワーク持っていかれる謂れは無いんだが
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:03.00ID:d3YyhKLn0
>>457
ルベリオン出して終わりは草生えますよ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW dbff-yppu [130.62.71.47])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:04.74ID:iw1oyqp60
カードパワーに関してはシンクロよりエクシーズの方が上に見える
アーゼウス、バグースカ、カリユガほど出しやすさと制圧力が同居してるカードってシンクロにある?
よく話題に上がるバロネスも無効と除去できるの1枚ずつだけだし
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:10.99ID:CEEwhcHg0
>>451
お前が許す許さんじゃないからなぁ
結果として出てるから仕方ないわ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:19.15ID:7IHHcRwO0
そんな...ビーステッドは悪しきティアラ烙印エルド斬機に立ち向かういいやつなのに
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:32.73ID:NuSIz7J30
>>465
虹光
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:40.93ID:xhFf2zVg0
環境で戦えない奴はもう紙束なんだから黙っとけ
どうせWCも見なくなる
0474名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-9MUi [126.182.23.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:52.77ID:m28Vhzxkp
烙印メタろうとしてもどこかしらからすり抜けてくるの腹立つな
烙印融合に合わせてマジックミラー開いて勝ったと思ったらクエリティスで延々ビートされて負けたわ
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:03.03ID:/sttDfeza
むしろちょうどよかった
ティアラとビーステッドの事前規制も兼ねれるしこのタイミングで運営も烙印融合に規制入れたかったでしょ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-LIH3 [180.28.25.109])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:19.13ID:wLwMH9Wt0
そんなカード出てくると思わずすげぇびびって咄嗟にスクショ撮ってしまったんだが
闇ってなにか利用価値あるのか
https://i.imgur.com/QaU5GyY.jpg
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:15.32ID:CEEwhcHg0
確かにうららで止まるとは言え
烙印融合1枚で展開と妨害とリソース確保するからまあとんでもないパワカだわな
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:37.67ID:/Hc9ELm6a
>>479
200打点上げて熟練の黒魔道士でボーダー突破できるだろ
0494名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.32.175])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:41.10ID:3NfSw1O9M
>>479
魔法使い族の攻守パワーアップしてるじゃん
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:52.69ID:CEEwhcHg0
>>475
ビーステッド来たら烙印融合あろうがなかろうが死ぬから諦めろ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:00.80ID:d3YyhKLn0
ふわん上手い奴が使うと強いんだろうけどランクマで当たるようなふわんは強いと思ったことないわ
0508名も無き決闘者 (スップ Sdbf-mI4M [1.75.2.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:07.54ID:RK19jYoOd
紙勢が純PUNKの事スプライトの登場で居場所無くなる悲しいテーマとか言ってたけどそんな事無かったな逆にスプライトがメタられすぎて悲しい事になるとは
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:13.95ID:vtoWzd7s0
DCの結果も大事だけど普段遊ぶランクマ環境の結果も大事だと思うな
DCとランクマって割と違うし
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:16.48ID:VCokRFaU0
>>498
バロネスをリンク2扱いは流石に無理がある
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b29-4ISm [222.230.56.123])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:24.31ID:1RdQp2eS0
スキドレ万別割拠御前全部制限でいいよ
0523名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-7j0D [153.248.140.68])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:41.09ID:GNzY/OioM
>>479
ウィッチクラフトにも効果が及ぶのは想定外だったろうな
歯ぎしりしてたよ相手
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:42.82ID:xhFf2zVg0
ランクマは炭酸しかおらん
開発も異常な多さにブチギレてそう
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:46.93ID:CEEwhcHg0
>>465
カリユガそこに並べるのはおかしいアフィ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:13.31ID:NuSIz7J30
>>502
スプラルーンと対面したことないのか?
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:57.06ID:/Hc9ELm6a
たまには

私の引いたカードはRUM-七皇の剣ランクアップエクシーズチェンジ!ってやりたい
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:05.13ID:7IHHcRwO0
アーゼウスとバグースカはわかるけどカリユガ入るか?
まだロンゴミの方が納得できるぞ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:39.42ID:VCokRFaU0
>>530
なんだかんだレベル合わせるのは面倒臭いぞ条件ガバガバなリンクと一緒にするな
0540名も無き決闘者 (スププ Sdbf-26wX [49.98.248.111])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:41.46ID:rjlUBKLUd
負けてるのが烙印融合のせいかっていったら若干違うんだよな
烙印融合一枚なら余裕で殴り殺せるわけだし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:55.28ID:CEEwhcHg0
>>530
レベル合わせる必要あるし
そもそもほぼ2体だけで出すことがないから
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:31.55ID:CEEwhcHg0
>>534
もしかしてコイツ頭おかしい?
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:11.59ID:/Hc9ELm6a
カリユガはセレナ黒咲ユートが協力して初めて気合いで相手ターンに出せるカードなんだわ

めちゃくちゃなルート辿って出てくる芸術作品よ
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:40.07ID:/sttDfeza
>>550
毎日環境デッキ5時間回せ
MDやるからにはそれが義務だ😡
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:43.87ID:NenVQjhh0
>>545
30-で何でおかしくないと思うのか
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:43.90ID:CEEwhcHg0
>>549
じゃあレベル合わせるという縛りがあるバロネスはリンク2じゃないですね…
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-LIH3 [180.28.25.109])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:04.85ID:wLwMH9Wt0
>>550
ゴールド帯ならクソボロ負けしながらも遊べはするぞ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:09.68ID:CEEwhcHg0
>>557
(察し)
NGしとくか
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:16.99ID:/Hc9ELm6a
つまりクソシスターは全員焼き殺せ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be1-C1M/ [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:48.00ID:D+d2ynnJ0
レガシー砕けないんなら
レガシー限定で賭けれるようにしてくれたらいいのに
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:01.97ID:9Zzw7sJz0
対戦ゲームは環境動かさないと駄目なんですよ
一生ターンエーやジャスティスが強いガンダムゲーみたいになっちゃうぞ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:47.19ID:smaNLPFY0
スプラルーンはエルフ3枚EXにガン積みして何なら余裕で使い切るくらいにはエルフに依存しまくってるぞ
0574名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:03.01ID:meeUJxEwM
>>568
これギャグ?
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:22.24ID:NuSIz7J30
別にそういう話してるんじゃなくて烙印融合1枚だけ立ってたら弱くてそれを補強する奴が居たら強いから補強しにくくすればよくない?って話してるんだけど烙印関連の話ってこういう文章上手く読めない奴多いよな
0582名も無き決闘者 (スププ Sdbf-JKGi [49.96.18.199])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:49.85ID:DPg8tTBJd
烙印準
イシズ禁止
ブロドラ禁止
シラユキ禁止
芝刈り禁止
バーデク禁止
泉制限
フギン禁止
エルフ禁止
ブルー制限
スターター制限
ジェット制限
センサー禁止
スキドレ禁止
割拠禁止

とりあえずこれでいこう
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:51.21ID:CEEwhcHg0
>>575
???
それはバロネスをリンク扱いしたお前に聞きたいのだが…
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:54.07ID:7IHHcRwO0
Metaさんに従えばEX使われてる率はユニコーン、マスカレ、アクセス、アーゼウス、エルフ、サロスに続いてようやくバロネスだから真の害悪はリンクだぞ
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:01.83ID:/sttDfeza
日本語下手になるのはコンマイ語習得の弊害
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:22.56ID:/Hc9ELm6a
ジェット制限でレッド禁止とかでもスプラって死ぬかな
それだったらブルーも生きてるしエルフも生きてるからスプラ使いは笑顔になれるだろ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:38.15ID:CEEwhcHg0
>>588
規制即補填は意味ないって学んで下さいよ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:46.94ID:9Zzw7sJz0
福岡ニューは馬鹿強かったけど今クソザコになったうえに環境にいた時間はまだターンエーとかよりましだから・・・
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:00.18ID:d3YyhKLn0
マリオカートだとコレまでずっとワルイージがtierGODだったのが初めて能力調整来て色んなキャラが見られると思ったら1週間くらい経ったらデイジー最強で皆デイジー使ってるだけの環境になったの正直面白い
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:04.78ID:xhFf2zVg0
マジでテーマ毎捨てる規制もどうかしてるわ
ほぼ無規制との落差が酷過ぎる
マジで荒らすだけ荒らして消えるって
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:28.52ID:KQG2iuNS0
烙印はどう足掻いても規制だからもう諦めな
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:56.84ID:CEEwhcHg0
バロネスは万能無効は勿論破壊が強すぎる
2枚ないと止められないのキッつい
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:09.33ID:VCokRFaU0
>>599
すまん儀式ではないな... イボ天で我慢してほしいっピ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:09.51ID:VlgTbDpR0
いままでの烙印アンチの論調だと
芝刈り止めないわけにはいかないからうららそこで使うしかなくて
烙印融合がとめられない選択肢がないって話だったのに
随分話が変わったよな
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:09.86ID:/sttDfeza
>>603
やっぱ俺はアーゼウスロボかな!
設定がいいよね
0614名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:42.45ID:meeUJxEwM
>>611
そりゃ環境変わったら変わるでしょ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:11.51ID:dRqR1O5w0
スプライトは日本選手権でも結構いた上にエルフが蔓延していたのがあの規制だったんだろうな感ある
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:56.03ID:NuSIz7J30
バロネスはリンク2と言い張るキチガイいて面白いな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:07.76ID:CEEwhcHg0
>>618
なおのことリンク2じゃなくなっていくね
大丈夫かキミ
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:19.80ID:/Hc9ELm6a
うおおおおおおおおリンク3トリシューラ!
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:23.45ID:ipxaz0xs0
まあ流石に出張されまくりの紙とは違うしMDでエルフ即禁止は無いでしょ
制限だと炭酸のリソース管理に影響かなり出るから弱体化の方法としてはアリかもね
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:02.14ID:CEEwhcHg0
>>621
本当のこと言うな
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:07.08ID:/Hc9ELm6a
>>621
こっちはそうだよそれでいいよ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:36.36ID:ipxaz0xs0
>>621
うぉい!それ……合っとるやん
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fcf-ws/L [121.87.136.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:27.16ID:GcTU4p620
規制発表前回いつ来たっけ?
DC終わってから3日ぐらいか?
それからハリ大丈夫じゃん!とか言う流れで緊急禁止措置だったよな俺は元から持ってたから問題ないが規制見てから作った人にはマジでクソみたいな規制
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:33.21ID:/Hc9ELm6a
>>651
はい…
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:37.03ID:CEEwhcHg0
>>620
斬鬼の頃は完全に逆風だったしね
環境変わったら評価変わるのは当然
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW ef29-Wx/3 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:43.47ID:zGdZFphK0
デッキ融合とかリンク0だわ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:00.45ID:xhFf2zVg0
後攻1枚からドランシア+アーゼウスはリンク何?
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:08.29ID:/Hc9ELm6a
ちなみに超雷龍はリンク1だよ☺
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:11.74ID:ipxaz0xs0
あれ?デスフェニやドラグーンをリンク2にできるアナコンダなんで生きてんだ?
0676名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:38.96ID:meeUJxEwM
バロネスがリンク2って発想になるのかなりおもろい
頭柔らかいの通り越して溶けてる
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-wrDB [106.131.71.198])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:49.16ID:yypjUy97a
はみるとんが言ってた
制限にしたところで結局素引きに腹立てる不健全なゲームになるから0か3のどちらかが望ましいって
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:56.50ID:7IHHcRwO0
超雷龍「バロネスがリンク2とかwww」
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:02.45ID:CEEwhcHg0
>>671
だからルーンも殺せっての
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:16.57ID:/Hc9ELm6a
じゃあバロネスのどこにリンクマーカーあんだよ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:35.57ID:CEEwhcHg0
>>677
はるみとんがそう言うなら制限にするのが健全だな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:47.30ID:vtoWzd7s0
>>671
うーんこれは能無し
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:51.56ID:/sttDfeza
超雷は素材をサンドラ名称にさっさと直せ
コリドーとかいう訳わからん奴から変身してんじゃねえよ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:52.84ID:NenVQjhh0
炭酸は販売バリアがあるから来ても緩い規制だろうなぁ
今回のメインは烙印ルーンサーキュラー煙玉ネクロ辺りじゃないの
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-Z7TP [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:42.20ID:r5D/99cG0
バロネスリンク8にすりゃいいじゃん
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:50.66ID:/Hc9ELm6a
>>691
まあコリドーはサーチできないしいいじゃん(棒読み)
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:07.26ID:ipxaz0xs0
PUNKセリオンズとかいう紙ではそこそこ主流だったらしい構築
MDだと明らかに純PUNKの方が強そうなんだがどう違うんだ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:30.65ID:NuSIz7J30
>>659
選んで墓地送りが耐性無視出来て強いからランク8立つデッキだとよく使うぞ
X素材使わないからペインゲイナー重ねて除去効果使ってもセブンシンズ経由で4素材アーゼウス立つ
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:53.80ID:/Hc9ELm6a
>>701
エクストラから出るなら割と楽そうだな
ホルアクの一番きついことはサーチできないことだし
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:22.90ID:/sttDfeza
はるみとん最高!はるみとん最高!はるみとん最高!
0721名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:25.79ID:/Hc9ELm6a
>>705
やっぱラドンってクソだわ🤪
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:28.82ID:vtoWzd7s0
マスカレーナは絵違いで稼げるから規制しませーん
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:32.22ID:o24tIFwG0
天獄が置いたスキドレが除外されたのにLLの自爆効果無効化されてたんだけどこれチートだろ
攻撃の参照値は元に戻ってるしナイチンゲールの効果は通る
にもかかわらずダイレクトアタックだけできずにリサイトの自爆効果も発動しない
絶対おかしいわこれ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:14.74ID:VCokRFaU0
>>704
やっぱティルルデカいな
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-wrDB [106.131.71.198])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:23.78ID:yypjUy97a
しのさん行くわ!w
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:27.14ID:/Hc9ELm6a
もうそのはみなんとかさんはNGワードにいれてました
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:29.70ID:NuSIz7J30
>>703
そもそもPUNKセリオンズ成立時にドライブとセッションは無くてスプライトどころかルーンも居ない
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:33.12ID:vtoWzd7s0
荒らしが荒らし認定してるの草なんよ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:52.39ID:7IHHcRwO0
烙印融合実装時「烙印雑魚www」
旅支度実装〜第二回DCまで「烙印◯ね!」
斬機〜スプライト実装「烙印雑魚www」
今「烙印◯ね!」
スレ民の手のひらはあと何回くらい回転するのか
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:49.89ID:CEEwhcHg0
でもはるみとんはお前らのこと信じてるんだが?
https://i.imgur.com/NIec8zn.png
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:51.03ID:vtoWzd7s0
>>729
残念
結局そいつも模範的ypなんよ
はみちん、海弓兵らと大差ない
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:55.02ID:/Hc9ELm6a
レス番飛びまくってて笑うわ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-Z7TP [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:40.23ID:r5D/99cG0
マスカレとか所詮演出無い雑魚まんこなんだよな雄には勝てないわけ
素手で捻り潰せるよ
お前らが瞬きしてる間にあいつの全身返り血で真っ赤だから
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-sJ1H)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:48.17ID:B82KVEoU0
だから爆アドはRAMとヴァイロンオメガしか勝たんと
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:22.70ID:9Zzw7sJz0
配信者の話はここでおわり
ここから先は美少女カード生理の重さtierスレ
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:25.52ID:/sttDfeza
>>712
この人間面白いな
おもちゃにしたくなる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:50.25ID:KQG2iuNS0
烙印使い必死すぎやしませんかね
ここで政治しても何も変わらんぞ
どのみち規制される
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:11.68ID:CEEwhcHg0
>>756
ほんとか?
攻撃800ってこのレベルだぞ?
https://i.imgur.com/gIxzppH.jpg
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:47.03ID:xhFf2zVg0
エルフ禁止に出来ないならハリ返せよ
やってる事ほぼ同じだろ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-Z7TP [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:56.81ID:r5D/99cG0
>>774
エルドリッチの法則に従えばこいつ肘動かせないぞGG
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:02.06ID:/Hc9ELm6a
マスカレーナは四素材ダークフルードwith耐性の時に使う便利カードなので許してください
というか相手ターンにシンクロするアクセルシンクロはまあええやろなのになんでマスカレーナはこんな言われないといけないのか

ファッキューアストラム
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:09.67ID:CEEwhcHg0
>>737
斬機の頃の評価は正しい
わらしあんだけ流行ってたら無理や
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-Z7TP [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:39.09ID:r5D/99cG0
イヴじゃ勃たなくなったアストラムくん
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:55.83ID:dRqR1O5w0
>>773
こんな見るからに儚げでか弱い子が悪い子な訳がないね
https://i.imgur.com/01WOXAJ.jpg
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-wrDB [106.131.72.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:20.76ID:pR0tyu2Sa
烙印融合は1枚あるのと2枚あるのとではかなり違う
逆にいえばまぁ準は意味ないな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:30.06ID:ipxaz0xs0
俺はイヴを見たせいでオルフェゴールバベルおっ勃てたぜ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:38.70ID:7IHHcRwO0
>>793
やばそうな宗教に入り浸ってるやべー女
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:59.93ID:CEEwhcHg0
>>784
ごめんよく分からん
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:03.15ID:vtoWzd7s0
烙印大好きKONAMI君が烙印融合制限にはしないと思うな
良くて準制限
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:50.31ID:/sttDfeza
>>793
イボ天のカキタレ
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:06.55ID:/Hc9ELm6a
>>774
でもロケランとバズーカ持った角刈りにお前らチー牛が勝てるんだろうか
それよりマスカレーナの方が強いぞ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW efba-Z7TP [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:19.44ID:r5D/99cG0
>>810
お前はみるとんの事持ち出す癖に急に冷静になるなガイジが
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:44.32ID:/Hc9ELm6a
でもサンダーボルト無制限はやっぱあかんわで準制限なったじゃん
0831名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:46.86ID:meeUJxEwM
柱は草
馬鹿だろコイツ
0832名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:51.31ID:aArzq622p
今回のPUNKとか残機とかマジでPOTEが全体的におかしすぎたせいで隠れたクソ強が多すぎる
紙ではあまり日の目を見れなかったのが活躍できるのはいいことなのか?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:58.83ID:CEEwhcHg0
>>826
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.147.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:24.43ID:/Hc9ELm6a
>>833
斬機「呼びました?」
0844名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:55.80ID:aArzq622p
>>793
こいつ忘れた頃に毎回極悪犯罪犯すよな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:29.82ID:HCMqC0CA0
さあ絶対踏むぞ
0851名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:48.97ID:aArzq622p
バック除去魔法はもう少し充実して欲しいはわかる
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW ab02-ZNbT [36.54.133.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:02.49ID:xwz8owjn0
そういや爆炎のデュエリスト編で三沢の炎の龍が収録される可能性どれくらい?
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-NHJl [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:04.06ID:HCMqC0CA0?2BP(1000)

行きます
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:09.64ID:/sttDfeza
>>833
斬機組みなさいよ
訳の分からん一次方程式を効果にした罠もあるぞ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:42.82ID:xDlGSD570
>>862
どういうこと?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:32:10.62ID:NuSIz7J30
正直ツイツイって手札コストなくても許されるだろ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:32:25.70ID:ipxaz0xs0
>>862
ほんとによく分からんなそれ
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.101.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:01.13ID:llNb6gaUa
あんまりデッキの動きを阻害しないマクロコスモスがオススメぴょ🐧

先行で置ければマクロコスモスじょきょしない限り相手はほぼ動けないぴょ🐧
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.70.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:10.53ID:sGnKogJya
はらたつわ
みるみる
るーんが
とび出してくる
んんんん!!!
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:14.05ID:NuSIz7J30
>>879
リンク2でスレ立てするな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:23.28ID:xDlGSD570
>>871
そっかあー
0890名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:27.75ID:GCCv0j5qp
>>857
YPの記憶力は鶏だから
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:53.33ID:ipxaz0xs0
>>879
乙乙←リンク2の乙
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:35.09ID:7IHHcRwO0
>>879
シンクロなのかエクシーズなのかどっちかにしろ乙
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.70.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:42.94ID:sGnKogJya
絶滅危惧種のURバリア民が?
捕えてクロススレに送れ!
0905名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-iy01 [126.245.4.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:46.89ID:6cKHGYAgp
>>880
スプライトは制限入れるべきだと思うけど、セレパバリアがあるから本体じゃなく採用が多い鬼ガエルで予想してみた。
もうちょっと規制入れるべきだと思うけど、周辺だとガエル以外どこに手を入れたらいいのかわからん
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:54.84ID:k7bIRIja0
シラユキやるくらいならネクロフェイス殺すでしょ
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-wrDB [106.131.72.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:00.84ID:pR0tyu2Sa
†原始太陽ヘリオス†
0910名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:21.82ID:GCCv0j5qp
>>873
烙印ノータッチ以外はいい線いってそう
鬼ガエル逝くの割とマジでありそうで笑う
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.70.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:33.12ID:sGnKogJya
ごく稀にヘリオス出てくるとホッコリした気持ちになる☺
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-90nK [106.128.187.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:46.87ID:Lanj1vYfa
ユニキャリも90返還顧みず殺したしバリアとまでは言わんがなるべくならURに手をつけたくなさそうなのはその通りだろ
前回のルーンで穂先ノータッチで他3枚削られたのはだったのはどう考えても穂先がURからだろ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:37:55.55ID:NuSIz7J30
ファンデッキを1枚で環境と戦える次元まで持ってけるパワカとか規制されて当然だろ
0928名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:37:56.34ID:GCCv0j5qp
>>879
クリアウィング乙
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-NHJl [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:38:10.54ID:HCMqC0CA0?2BP(1000)

誰もクリアウィングって気づいてくれない🥺
誇り高きシンクロ召喚なのに
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:38:40.74ID:smaNLPFY0
9位スプラルーンの人のレシピどっかにないんかな
未だにスプラルーンで金アイコンはにわかに信じられんわ、下手したらチートもありそう
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:38:51.29ID:KQG2iuNS0
40枚60枚関係なしにティアラが来る時点で烙印はダメです
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.101.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:13.20ID:llNb6gaUa
マクロコスモス除去してドヤってモンスター出してきたところに羽吹雪当てるの止められないぴょ🐧

ライザーさんでマクロも吹雪も再利用するぴょ〜🐧
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:08.26ID:k7bIRIja0
>>935
その禁止の仕方は信用失うからでしょ
烙印融合禁止にしたくないからアルバス禁止にしようみたいなもんだろソレ
0958名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:14.46ID:GCCv0j5qp
芝刈り制限は怪しい所ある気するけどな
MD運営的に準で留めそう
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-qVKS [60.109.183.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:52.54ID:SlZtqY/g0
>>933
気づいとるやん
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-Ejar [60.42.199.55])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:02.71ID:5v+8TBWq0
負けてるのがシラユキのせいかって言ったら若干違うんだよな
シラユキ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.70.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:20.55ID:sGnKogJya
DCレシピ見たところで1週間もすりゃ使えなくなるんや
純PUNKは出張罪が無ければ無事かもしれんがアレは使い手の腕が異常なタイプやし…
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:02.84ID:NuSIz7J30
>>964
2枚積めたら充分やろあれ
0977名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:03.09ID:GCCv0j5qp
>>939
リンク2犯罪者多すぎなんだよ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:08.56ID:smaNLPFY0
>>965
俺はスプラルーンで実際DC走ってくっそキツいと感じてたからマジで寝耳に水だったんだわ
罠ルーン対面と烙印対面くっそキツかったし
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:13.77ID:CEEwhcHg0
>>960
じゃあお前無理やん
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:53.73ID:NuSIz7J30
>>974
別にそういう話してるんじゃなくてシラユキ1枚だけ立ってたら弱くてそれを補強する奴が居たら強いから補強しにくくすればよくない?って話してるんだけどシラユキ関連の話ってこういう文章上手く読めない奴多いよな
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.70.142])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:05.25ID:sGnKogJya
>>981
確かにな
純PUNKの人もコズサイ3はルーン塗れのDCじゃなきゃすぐ外す言うてたし
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:42.52ID:9Zzw7sJz0
一回目のDCは終わったら速攻で改訂きたな
最低最悪の環境だったからってのもあるだろうけど
0996名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.27.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:53.65ID:GCCv0j5qp
烙印はパックも常設だから作りやすいしな
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-NHJl [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:44:11.96ID:HCMqC0CA0?2BP(1000)

>>1000なら財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況