X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王マスターデュエルpart2449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (アウアウウー Sa35-NHJl [106.154.148.140])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:15.91ID:ix6W3vKza?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2448
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679717137/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NHJl [106.154.148.140])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:49.10ID:ix6W3vKza?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NHJl [106.154.148.140])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:19.80ID:ix6W3vKza?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:58.20ID:A25krpGt0
>>4
除外します
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:19.63ID:GtaEBrs10
>>1乙 とりあえずデスフェニセット抜いてγとか採用してみるメイかねぇ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:34.03ID:4VCiqRjh0
punkにヒーロー入れても良くね?
そんな引っかかるか?
0013名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Qi7l [49.104.44.178])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:45.66ID:bn6VquqWd
>>1おつ
オルフェにディアボディナイアルのデスフェニ出張させてるけどデッキ枚数増やして誘発も初動も厚くしてるから白目剥くような事故はあんまり起きてないわ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:52.54ID:O++rd0kh0
PUNKのデスフェニやインスタントメジャーなの知らんのギャグだろ
そもそも最終盤面知らなさそう
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:47.58ID:ooTLtshu0
>>8
ええやん!
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:56.26ID:GtaEBrs10
ソフィアが一番抜ける
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:02.32ID:O++rd0kh0
>>9
多分最終盤面知らないからこういう発言になるんやろね
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:34.13ID:O++rd0kh0
>>18
マダム処理の選択肢の1つ
これで理解出来るだろ?本当に知ってるなら
0030名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.152.43])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:27.66ID:4STK2fQrd
引いてもコストにして墓地送りから特殊召喚できるし、PUNKのディアボ別に言われてるほど悪くなくね
正直強さで言えばインスタントコンタクトのためにネオス入れとくのもそこまで大差無い

そもそも素材引かされてる時点で弱いし、デスフェニ自体入れるのが強いか怪しいってのは別として
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:57.62ID:4VCiqRjh0
出張なんて誘発吸えたりメインで動けない時に最低限の妨害構えたり、上振れで強ムーブするためのもんだろ?
それが理由ではおかしいか?
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:58.83ID:O++rd0kh0
ガチで最終盤面知らないの草なんだ
インスタントコンタクトの採用をヒーローと認識してたのもバカ丸出しやん
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:05.45ID:SN4kJZUP0
おいおい 最終盤面を知らないとかマジか?
そんなやつ初めて見たよ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:27.53ID:O++rd0kh0
ちゃんと答えてんのに理解できなくて煽り認定してるやん
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:37.66ID:GtaEBrs10
なんでデスフェニ出張でこんなレスバが起きるんだ...
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:19.26ID:E2XgPUS10
>>27
二十秒くらい見てきたけどパンクでブレイバー煙玉ハンデスしてたわ
0055名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-PSGE [49.104.50.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:39.84ID:443y7Sjmd
ニビルケア余裕
お手軽魔法モンスター無効
エルフのリンク先は耐性持ち
お手軽スマッシャー除外
お手軽アーゼウス
お手軽マスカレーナ

スプライト強すぎて草すぎなんよw
0057名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.49.45])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:48.73ID:5fOtLvgfM
変なやつと気持ち悪い書き込みしてるやつどんどんNGぶちこんでるから
現時点で非表示20レスもあって草
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:51.71ID:O++rd0kh0
>>30
引きたくないカード増やす意味がない
SSしたとこでPUNKだと生かす手段が基本リンクしかないのに
そのリンクはデスフェニ出すためのアナコンのみ
そのために星9シンクロ入れるとかは本末転倒すぎ
よってディアボはない
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NHJl [106.154.148.215])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:44.15ID:YvXuOzZsa?2BP(1000)

踏み逃げ青眼もうNG入ったから見えないわ
NG入れた方が早いぞマジで
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:08.26ID:GtaEBrs10
>>8
中々いい感じじゃん フギン作ってみてくれ
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.109.217])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:23.18ID:U3agAgh9a
>>27
純PUNKにゴミ混ぜた構築で 1位取るとか言ってた
勝てなかった時の予防線張りまくりプレイングしてた
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:43.55ID:O++rd0kh0
まあ純PUNKでのデスフェニが環境的に強いかは諸説だが否定するもんでも無いな
炭酸多いし盤面処理重く見るなら全然アリ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:25.14ID:GtaEBrs10
>>75
セッションで2ドロー出来るしな🤗
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.109.217])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:53.26ID:U3agAgh9a
ナシワリとアメドラバウンスで着地狩り十分だし俺は入れないなあ
むしろセッションドローで素材のゴミ引くのかなり美味しくないから嫌だわ
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-h3RT [106.146.12.75])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:16.48ID:G0QZgPq2a
一時期PUNKおじっていたよな
PUNKが泣くからハリは禁止せずに関連カードやラドン殺せみたいなこと言ってたけど
ハリが死んだらラドン消えた事実とハリがいなくてもPUNKが暴れてるの見てちゃんと反省して欲しい
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f79-flhd [153.136.2.2])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:25.68ID:EZTbWPGH0
マダムの処理方法で天声の服従でG奪ってナチュビ出すってのを聞いた時は凄い感心したしやってみたいけど
UR4枚いるし天声はレガシーだしで所詮上ぶれって考えると高いから使えてないわ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:43.67ID:aCpy98S40
荒れてんだよなぁ
スポーツでもゲームイベントでも筋書きのないドラマ的な展開が一番盛り上がるのに
今回のDC歴代でもトップクラスに意外性皆無の奴らが暴れてるだけだし
あまりにも話題無さすぎて芝刈り無しPUNK程度で話題になってた有り様
0094名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.51.41])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:05.92ID:bNoOkqmGM
そういやセリオンズ全然見ないな…
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:10.44ID:O++rd0kh0
>>85
インスタントや雷仙に加えて禁テレをマダム処理札として運用出来るようになるのがでかい
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:29.39ID:4VCiqRjh0
punkは追加ドロー出来るからある程度は出張セットも入れやすい
もちろんダメなときはダメだが
0101名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-PSGE [49.104.50.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:44.32ID:443y7Sjmd
スプライトレッドで簡単に処られるデスフェニさん
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:22.49ID:pItjGdCF0
ていうか晒してる上で純punkより下のデッキならなんでヒーロー混ぜたのってのは至極真っ当な疑問
それすら煽りで返されたら会話にならんわ
社会でもそういう感じなのかね
0111名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.33.20])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:07.67ID:O9YpPqPwM
俺はこんなブロンドアイコンを手に入れるためだけに何を苦労してるんだろう
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.109.217])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:10.81ID:U3agAgh9a
トップ層の純PUNK配信見てるけど割と上位満遍なくいるな
見始めてからは斬機が多いわ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:27.52ID:O++rd0kh0
インスタントコンタクトをヒーロー混ぜと認識してるのマジでレベル低くて草生える
0117名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.51.41])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:53.54ID:bNoOkqmGM
>>107
せめて13000ないと怪しいんじゃね
ペース異様に早いから14000がボーダーになる可能性もありえなくはない
0118名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.5.16])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:00.96ID:mmLN/6WDd
>>109
スプライトや烙印使ってるやつらって他のデッキをよく害悪呼ばわりするけどこいつらのほうがよっぽど害悪だよな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:40.02ID:GtaEBrs10
>>119
そうなのか... スレ民がいつか作ってくれることを祈るフギ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:34.48ID:SN4kJZUP0
俺はパンクセリオンズでDC20までやったぞ🥺
2ndはやってない
0132名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.33.20])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:48.87ID:O9YpPqPwM
スプライトは弱いほうだろ
上位見てみろ罠ルーンだらけだぞ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:03.67ID:GtaEBrs10
>>128
巨大化使ったフギンと考えれば抜けるフギ ついでに盛るペコ
0135名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.5.16])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:29.48ID:mmLN/6WDd
>>132
ほらなこうやってすぐネガる
スプライトが弱いわけないだろ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-yhDO [153.173.199.129])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:50.55ID:baqy6qSK0
>>105
そうじゃなくて開幕打てるようなカードならデッキのゴミ落とせるしドローでお願いしなくていいよねって話
結局自分の展開終わるまで打てないカードなんだからそこまでして入れたいかって思っただけだよ
0142名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:33.94ID:WB66OyVfM
>>108
HERO要素素材だけだけど……
まさかインスタントコンタクトでHEROデッキって認識してる?
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5x03 [106.133.104.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:35.10ID:FzrR0DXXa
遊戯王一番人気のブラマジガールのメイト出してください!って毎回アンケートに書いてるのになんで出さないんだ😡
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:04.98ID:4VCiqRjh0
>>140
ティアラ、ビーステッドが控えてるからな
規制は避けられないだろう
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:50.16ID:tR+cs+0r0
>>143
硬派なゲームだし
0155名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.5.16])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:51.30ID:mmLN/6WDd
>>140
今さらジタバタしたってDCで暴れてティアラメンツも来るって時点で規制は免れんのにな
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:00.67ID:GtaEBrs10
>>149
カオスルーラーってどういうときに使ってる?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:03.89ID:O++rd0kh0
>>149
画質悪くて草
ナイトメアシャークいる?
0167名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:24.30ID:WB66OyVfM
>>156
初動PUNKなくて
インスタントとマダムとかの時にワンチャンかけて出す
誘発娘と出したりもする
まあ苦し紛れの札だけどこいつから展開して勝てたりするから抜けない
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:26.07ID:GtaEBrs10
>>164
ワッ...ァァ...
0171名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.5.16])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:44.27ID:mmLN/6WDd
punk叩いてんのもどうせ烙印使われだろ
ふわんだりぃずもこいつらの政治のせいで規制食らいまくってるしpunkももうダメかもな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:55.89ID:E2XgPUS10
セリオンズはテーマと言うより各種族の強化パーツって感じでしょ
ブルズを剛鬼に入れてるけど潤滑油としてなくてはならない存在になってるわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:01.74ID:O++rd0kh0
論破されたから色合いの話しだして草
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-8uDh [60.119.236.30])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:04.36ID:92/R3ISR0
ぶっ壊れカードだらけで野球で言えば大谷とデッドボールだらけみたいなクソ環境なのに、コナミは「今回は群雄割拠で成功だな、規制の必要はほとんど無し」とか思っていそう
0178名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-6lSG [27.85.207.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:15.22ID:QQkYbggwa
俺見てる配信者かれこれ22時間くらいぶっ続けでDC走ってて草
コレもう遊作超えてるだろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:21.54ID:GtaEBrs10
>>167
なるほどなぁ 意外と使えそうだな
0180名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:25.80ID:WB66OyVfM
>>153
????
ばか?
0183名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.50.27])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:55.35ID:i/BbjlcDM
負けてるのがマスカレのせいかって言ったら若干違うんだよな
マスカレ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0184名も無き決闘者 (スププ Sdbf-4ISm [49.98.75.183])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:56.07ID:Jsg496UBd
芝刈りほんまに禁止にしてほしい
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bfd-WVM1 [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:30.30ID:oJ4IJOlT0
punkセリオンズは紙と違ってハリ死んでる時点で成立してないんだ
まだやれるとか言ってたのはエアプハゲ
0194名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.5.16])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:25.12ID:mmLN/6WDd
>>188
烙印使われのガイジ率の高さなんなんだろうな
ラノベみたいな陳腐なストーリーがガイジを引き寄せるんだろうか
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:33.35ID:GtaEBrs10
>>192
サム8語録はルールで禁止ッスよね?
0197名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:33.44ID:WB66OyVfM
>>185
マダムとシンクロするための札なんだけど……
テンプレ展開したらマダム余るの知らない?
0206名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.50.27])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:40.04ID:i/BbjlcDM
>>189
実装前までめちゃくちゃ暴れてたのに来た瞬間すっかり大人しくなっちゃったよなセリオンズおじさん
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:40.93ID:4VCiqRjh0
>>196
タフ語録も禁止だぞ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:51.08ID:GtaEBrs10
>>201
暖かくなってきたし他にも変なの現れるぞ 俺は詳しいんだ
0214名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Nf9V [1.75.210.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:26.87ID:ojL/UEuAd
>>187
貫通力全然なくないか
初手セアミンから入ると手札にフォクシーか禁テレ無かったら負け
非イシズ読みを当てられてカープまで温存されると何食らっても負け

カープの効果にうらら当てられて手札にγ握ってる時だけ全能感あるけど
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:14.43ID:aCpy98S40
そら炭酸イシズティアラ環境でリンクショックでもないのに素で人減ったわけだわ
環境相手だと朱光だのγだの妨害飛んできまくって先行取っても全然意味ねーし
しかも環境の奴らは妨害しこたま投げといて自分は事故なし
ティアラ居たらここへ更に「墓地に落ちたから融合召還しますね」が加わるからな
0221名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:22.25ID:lvuJCotAM
エクソやっぱきついわ
ルーン持ってないし走るデッキがない
0222名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:28.15ID:WB66OyVfM
>>214
環境的にカープ待ちはマジでされないからなぁ
0225名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:59.66ID:WB66OyVfM
>>216
言い難いんですがセンスないのは自分自身だったりしませんか?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:32.50ID:O++rd0kh0
>>225
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:56.82ID:4VCiqRjh0
>>221
回数重ねれば行けるよ
準環境だから全然やれる
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5x03 [106.146.110.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:10.57ID:FKM68fLya
ブラスター制限なってから環境にあんま影響ないしこのまま無声援でも良くないか
炎属性が天下取ったことないし大丈夫でしょ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-yhDO [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:28.56ID:gW8yUMOJ0
>>236
これも男らしいな
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.53.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:00.76ID:wtCsozq3M
純だとどのデッキでもお祈り誘発が効いてわりと止まっちゃうから
各テーマや強カードの強い動きだけ取り入れた混ぜものしてるんじゃん
上振れだけでなく妥協点作るためにも必要
0248名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:09.37ID:WB66OyVfM
あら……発狂しちゃった
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-oZPF [126.92.159.10])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:04.69ID:uRJKxr1+0
ここのスレでデッキにケチ付ける奴の言う事はアテにしない方がいいってばっちゃが言ってた
10レスくらい付いているならまだしも大体は構築理解せずにマウント取ってイキりたいだけ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:01.51ID:GtaEBrs10
>>245
ほどよくお腹が引き締まってておっぱいが大きい女の子が嫌いな男は居ないからな
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:36.49ID:O++rd0kh0
>>256
ちょっと前にあった紙束ふわんレベルじゃないと全否定するやつはおかしいね
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5x03 [106.146.67.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:42.00ID:huvA7+h3a
https://i.imgur.com/N3f8LLx.jpg
イシスデッキでこいつだけ毎回省られてて可哀想
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-8uDh [60.119.236.30])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:52.05ID:92/R3ISR0
烙印融合の後にミラジェイド出てくるのがもう末期なんだよな
せめて烙印融合のテキストに「このターン、自分はミラジェイドを特殊召喚できない」があればコスト2000LPで許してもいいが
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5x03 [106.146.67.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:17.74ID:huvA7+h3a
>>245
この虎の尻尾はどこから生えてるの?🥰
0285名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:34.23ID:lvuJCotAM
スプライトが少ないせいか泡ヴェーラーガンマ入れたデッキ多すぎる
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:57.89ID:E0YgK1a6r
>>266
2の効果やる気なさすぎだろ真面目に原作再現しようとしやがって
0288名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.53.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:59.46ID:wtCsozq3M
>>266
出た時期ぜんぜん違うし邪悪な効果もついてない健常者の考えたカード
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:08.58ID:SN4kJZUP0
これで1st突破いけたぞ👊
いうほど弱くもないんだ

https://i.imgur.com/Y8D7c36.jpg
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW ef29-Wx/3 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:32.48ID:xo+/KEAy0
ゼンマイデッキでランク3建てるためにpunk入れてるけどマジで優秀だわ
みんなおとりのセアミンとフォクシーに誘発吐いてくれる
痛くも痒くもありませんよ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:00.22ID:O++rd0kh0
イシズメタになるイシズ要素入りは全然アリだろ環境的に
イキナリそれを否定って…
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:32.93ID:4VCiqRjh0
>>279
イシズ要らないとか言ってる奴がいるが、あった方がいいから残しとけ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:29.58ID:O++rd0kh0
POTEどころかディメフォもまだ出揃って無いんすわ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-wSlO [60.108.4.248])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:31.12ID:/Xl0wB+L0
>>293
イシズいないと墓地パチンコで相手の制圧突破できないけど。。。
ニビルも抜いたら後手のとき詰んじゃいませんか????Gツッパとか先行制圧に隕石一枚で何回も命救ってもらってるけどうららなんかよりよっぽど頼れる
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:50.60ID:HFkOmoZe0
イシズの失敗はテーマ縛りを付けなかったこと
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:02.27ID:O++rd0kh0
>>279
好みの話になるけど枠作ってヴァーミリオン入れたいわ
環境的にめちゃくちゃ強いから
0324名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:22.86ID:lvuJCotAM
制限時間そのままでいいから通信速度による遅延もカウントしろ
外人しね
0328名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.13.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:57.09ID:SIKWjEbmd
>>313
マトモにやるゲームじゃないからペラって楽しみ増やしていけ🤪
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:23.44ID:O++rd0kh0
この環境でG減らせとかイシズ抜けとかアホすぎんか?
これで烙印に自信ある!とか言ってたの、
0333名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.53.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:46.49ID:wtCsozq3M
カズキング関連は仕方ないとして謎の放置くらってる未実装カードどれくらいあるんだろ
歯抜け多すぎてもう把握しきれないな運営も忘れてそう
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:48.50ID:pItjGdCF0
まあ信じないならいいけどね
まだまだ教えれるけど態度がわるいなあ
これでもダイヤにいって2ndは通ってる人の指南だからねすくなくともここのゴールドやプラチナの烙印使いとは違う
0336名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.21])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:12.32ID:WB66OyVfM
>>335
信じるんで今のポイント教えてください
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:51.39ID:4VCiqRjh0
>>326
先攻とれた際に何が何でも1ターンで詰ませるとこまで持って行きたいなら前者
後攻もある程度見たいなら後者
0341名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.13.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:12.37ID:SIKWjEbmd
>>327
お、おう・・・
0344名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-PSGE [49.104.50.7])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:30.24ID:2C7cvUcId
ルーン使ってるガイジ全員地震と津波で家族全員4なねぇかなぁ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:40.47ID:O++rd0kh0
>>337
なんならバトルオブカオスすらSforceとかいろはもみじとか来てない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-wSlO [60.108.4.248])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:58.62ID:/Xl0wB+L0
>>321
強い使われたときもつえーって思う
入れると天使増え過ぎるから無効天使も入ってきてそうなるとシャドールいなくなるんだよね
ミドラーシュ立つだけでイージーウィンも多いからそっちに寄せるのも嫌だなとシャドールも入れてるから手数増えて突破力稼げてるフシもあるし
天使型も強そうだから悩んでるUR3枚生成なかったらいっぱい試せてた
0351名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.53.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:17.72ID:wtCsozq3M
>>342
そんなのあるのか
たまには役に立つことあるんだなあれも
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.111.135])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:01.48ID:paFA/ghZa
フュージョンPOTEンシャル
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:21.08ID:O++rd0kh0
>>348
削るとしたらシャドールパーツだと思うけど系戦力下がるからなぁ
悩ましいところ
0358名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:35.93ID:E0YgK1a6r
S-forceには3体除外の壊れエースがいるから実装遅れもやむなし
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-sJ1H)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:28.71ID:xbjpGm4J0
イシズ入れるんなら黒衣と断罪は入れたくなる
緑光1神巫1イーバ1も突っ込んでみたけどいい感じだった
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:48.64ID:O++rd0kh0
>>332
考え方が逆
60は誘発引き込みにくいから1枚でパワー発揮出来るのを入れるべき
0371名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:46.91ID:lvuJCotAM
ガンマ採用率今100%だろ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:50.83ID:O++rd0kh0
おかしい…
レベルレベル言う割になぜセカンドのポイントが出せないんだ…?
0378名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:39.02ID:64cy+j95M
俺のセカンドのポイント?
1,200ポイントだ…
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:01.93ID:O++rd0kh0
スレ民に取ってとかじゃなく事実がゴールド烙印使いなのでは?
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-sJ1H)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:24.81ID:xbjpGm4J0
安定感求めるならスプライト使うんで…
ニビルは1入れると4000打点のバスタード出せるのよき
まあ烙印融合で落とす光はだいたいイーバなんだけど
0398名も無き決闘者 (スププ Sdbf-+iPi [49.98.3.236])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:18.17ID:pIiaNapid
>>353
矯詔之叛はわりとほしいけどおっさんは事故要素にもなるうわブレ札って感じだからあれば嬉しいけど無くても困らないって感じだわ
紙エアプだから実際使われてたのかはしらんけど
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:50.97ID:qLl0IL8p0
誰にも使わてない乱造テーマ多すぎやねん
ほんと無能デザインなんやなって
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:00.08ID:8AQU448I0
お前らまだ2ndなの?俺なんかもう3rdだぜ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:01.13ID:HFkOmoZe0
>>368
ジェムナイト
大逆転クイズワンキル
0405名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.56.2])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:17.45ID:0xMwVDZfM
ダイヤでセカンド突破を凄いことだと思ってそう
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-wSlO [60.108.4.248])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:51.47ID:/Xl0wB+L0
>>366
これはすごく思う
40と違って複数誘発引き込む想定じゃないしうららとかじゃどうせ止まんないから特殊勝利できる隕石Gは採用したけど墓地肥やしたときに外れ多いと悲しいから他の誘発は抜いた
自分の動き通すためにも使えるγ墓穴は悩ましい
0412名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:42.02ID:E0YgK1a6r
>>401
本当に誰も使ってないテーマって中々挙げるの難しい気がする
弱いテーマはそれはそれでファンがついてたりするし
0413名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4wxR [126.236.188.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:53.17ID:cDz5Gog3r
ヴァリアンツって今どんな型が主流なの?
ギアギガントでデビフラ?
エンシェントフェアリーで里?
0417名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.13.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:24.84ID:SIKWjEbmd
>>408
罠パカ含め先攻に制圧できなきゃゴミ束だし?
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:42.74ID:O++rd0kh0
>>412
幻蝶とかバウンサーはマジでいないかもしれん
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:28.76ID:E2XgPUS10
>>412
上げたところで建設的な意見が来るかもわからんしね
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:42.06ID:qLl0IL8p0
開発部が色んなカード作っても無能がサーキュラー1枚作っただけで存在価値ゼロなのオモロいよな
開発部の奴らどう思ってるんだろうな?
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.215])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:08:08.72ID:J0rYJlwca
天性の服従いいなこれ
征龍に入れてうらーらとシンクロさせるのもありな気がする
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:05.25ID:lvuJCotAM
イーバシュコウという犯罪行為された
0438名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:24.45ID:E0YgK1a6r
>>419
フォトンストリークバウンサー以外何もないテーマと一何があるのか一枚もわからないテーマは流石になあ…
0439名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-6lSG [27.85.207.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:27.96ID:QQkYbggwa
超階乗最初の選択肢シンクロなのやめてほしい🥺

選択ミスで2回は負けてる🥺
0446名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.13.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:42.47ID:SIKWjEbmd
>>438>>419
フォトンストリークバウンサーってフォトンじゃないんかw
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-usz4 [106.132.150.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:10.29ID:tLTo/bIca
DC後の改定そんな楽しみな要素あるか?
スプライトとイシズは販売中だから守られるだろうし、烙印斬機ルーンに規制入るかぐらいでしょ
このへん減ったらスプライトイシズが増えるだけだろうし
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:40.00ID:qLl0IL8p0
11期終わるけど結局大量の乱造テーマ放置なんだな
作っておいて弱いしで面倒見ないのヤバくね?
0458名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-iy01 [126.245.12.165])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:44.28ID:yc9WkxjSp
>>412
自分は使ってるけどほとんどor全く遭遇したことないやつであれば
レッドアイズ
聖刻
化合獣
ドラグニティ
メタファイズ

自分も使ってないし遭遇もしたことないのは
純ネメシス
ソロにある昆虫のエクシーズ(デジタルバグとか言ったか?)
ウォークライ(配信者では見たことある)

あたりになるか
0459名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.212.106])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:58.33ID:XjDwbTNmM
相剣使いがスプライトの盤面で満足できるかよ
0462名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-h/t+ [27.85.206.226])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:03.35ID:DMiDb2FNa
DC楽しんでるかい?🤗
0463名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:04.66ID:E0YgK1a6r
ティアラより先にイシズよこしたのはティアラ来たら殺すから今のうちに遊んでおけよってメッセージだと思ってる
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:45.66ID:olDck4IR0
16000貯めたら9000まで落ちたんだが
増G2ターン分とゴードンで手札事故抜け出せなかったし
0471名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.13.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:12.52ID:SIKWjEbmd
>>452
烙印すらなんか急に終わったし
炭酸どころかセリオンズすら丸投げや
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:18.74ID:HFkOmoZe0
規制でバランスをとるほどメタ張りにくくなって先行ゲーが加速してしまうジレンマ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:08.09ID:8AQU448I0
>>475
イシズ落とすんじゃない?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-3uzD [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:20.89ID:EN5VO36d0
相剣にラヴァゴあげたら泣いちゃった
0484名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:00.52ID:E0YgK1a6r
>>478
春化粧ナチュルとか他にもやべえのいるらしいけど大半は戦わず引退してたんじゃないかな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:09.38ID:fZEianKV0
エクソよえー… 事故るし妨害入るわでマニフィカまで行かねーわ

デフォルトで墓地触ってくれるデッキじゃないとパワー足りぬ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:14.91ID:olDck4IR0
どうしても墓穴と泡の不注意がなくならん
機械でやるんだから警告くらい付けてくれよ
0501名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [1.75.254.207])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:26.55ID:3iwRORATd
>>485
トスのタイミングで上がってるからトス切断するとモリモリ上がるぞ
ミッション消化しかやってないのにRAMやらあまくだりより俺のほうがレベル上で笑ったわ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:01.59ID:8AQU448I0
うさぎはスキドレやセンサーも破壊してくれ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:15.32ID:RvRcj4uO0
>>494
そいつ俺NG入れてるから真性や
0510名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:19.43ID:64cy+j95M
エクソにとってエルドリッチなどオヤツにすぎん
0515名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:32.83ID:64cy+j95M
スキドレはモンスター効果を発動したら無効にするけど1,000ダメージ受けるってエラッタして
強制効果な?
0516名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.44.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:58.74ID:lvuJCotAM
ガンマ、魔法除去横行しすぎてエクソシスター諦めた
ルーンもイシズも持ってない
スプライトは組んでるけど後攻勝てないから微妙
なに使うか
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:13.09ID:qLl0IL8p0
ビルド出身は定期的に強化されるからいいよな
まぁ客層的にブースター催促だろうけど
0519名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:19.77ID:E0YgK1a6r
>>511
次の改定でほぼ確実にルーンが死ぬしネクスト罠パカ枠として早めに来るかもしれない
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:11.92ID:GihAMEbn0
リソースすぐ枯れて長期戦向いてないテーマは好きじゃないわ
まぁそういうテーマは弱いけど
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f04-YxBq [115.37.216.82])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:22.32ID:XiQVFuQq0
老々で娘々落として瑞々蘇生したら落とした娘々の自己蘇生が反応したんだが
こういうのって効果処理の頭から終わりまで発動する場所で見てないとだめなんじゃなかったっけ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:33.93ID:olDck4IR0
いるかどうかしらんけど、属性版センサー作るのを止めた奴って感謝しないとあかん?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:38.94ID:qLl0IL8p0
エクソじゃデッキパワー足りてないのにマルファで頑張ろうとしてただけ
いっつもボコられてるやんシスター
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-IDgS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:02.66ID:OfWu0U4u0
>>523
その後特殊召喚してるからOKらしい
良くわからんけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:50.85ID:A25krpGt0
しらひめさん魔法罠も無効化してくれないの?
なんでモンスターにしか対応してないの?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:04.69ID:olDck4IR0
ふわん、シスター、ルーンはもう強い弱いじゃなくて存在自体が不快
0544名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:10.81ID:64cy+j95M
ソリティアも罠パカも全部ダークサイドの力だぞ
ジェダイならウォークライ使え
俺はシスだからソリティアするけど
0545名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.164.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:17.19ID:AxjLU+g8M
全身性感帯ガンギマリエクソシスター捨ててイビルツインスプライト握ったわ
2回しか使ってないけど誘発貫通力あるだけマシだわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:05.28ID:qLl0IL8p0
早く試合回るしええやん
毎回スプラのクソ長展開ほんまウンザリする
スプラしかデッキ持ってなさそう
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:12.42ID:olDck4IR0
>>541
むしろお前には裏守備効果だけでもターン1付けたい
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.235])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:18.88ID:rDzELheYa
ネクロスってこれ無理なの?
ユニコールのスキドレで詰むデッキ多そうじゃない?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-sJ1H)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:28.02ID:xbjpGm4J0
>>523
ラオラオの墓地肥やしと墓地蘇生は同時じゃないから蘇生時点で既に娘が墓地にいる扱い
>>546
まあ悲劇は3いれようか
ムドラと神巫1ずつ減らすかなあ
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4wxR [126.236.188.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:10.76ID:cDz5Gog3r
>>549
スプライトで長いと感じるとか健常者かよ
遊戯王向いてないぞ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-IDgS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:49.76ID:OfWu0U4u0
永続罠はフィールド魔法みたいな専用の場所に一つだけおけるようにルール変更しろ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:10.62ID:8AQU448I0
>>550
でもアウスやハスキーがおっぱい揉ませてくれるなら揉むだろ?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:24.00ID:fZEianKV0
エクソに壺は入れてねえな ソフィちゃんやイレーヌちゃんと仲悪い!!!
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:24.42ID:8AQU448I0
エクゾディアの影霊衣
つよそう
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:41.06ID:olDck4IR0
>>562
ウリア「」
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:29.68ID:qLl0IL8p0
もう儀式は1枚で丸々デッキ儀式出来ないとな
万華鏡ですらもう弱い
0583名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-h/t+ [27.85.206.226])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:23.63ID:DMiDb2FNa
センサーはマッチ戦なら良いけどシングルだとパワカが過ぎる
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-uluY [123.225.223.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:50.99ID:9zlRLfJx0
ルーンの泉にキャロットされたのムニンできないのはなんでなんですか
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:01.63ID:fZEianKV0
>>541
来々しらひめで無効リリースという理不尽つきつけられるのに贅沢言うな
0589名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:43.07ID:64cy+j95M
昇格戦うおおおおおおお表表表表表表表表!!!!
表!!!!うおおおおおおおお!!!

遊戯王ってパチンコなのでは?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-TUUT [60.108.4.248])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:44.16ID:/Xl0wB+L0
>>567
はい
てなると40構築で誘発ましましにして烙印融合通すことに全てを賭ける構築だと思うんですけどミラジェイドオンリーでどれぐらい勝てますか?烙印融合にうらら撃たれて死んだから60構築に変えたのでお教えください
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.152])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:57.97ID:eKTfCOQOa
ネクロス自体の持ってるポテンシャルは高いと思うんだがな
サーチ魔法を必要としない分誘発積むスペースあるし
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:59.42ID:olDck4IR0
ターコ
うらら
禁滴
禁滴
禁滴

奇跡的にセレスト引いてなかったら終わりだろこんなん
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:10.28ID:ooTLtshu0
>>589
はい
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:26.68ID:ooTLtshu0
光の結界使えないやつはランクマやっていく資格ないよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:53.63ID:GihAMEbn0
莫耶って過大評価されがちだよな
ドロー効果使えるって事は展開通って着地狩りもされていない状況だからほぼ意味ない
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:12.57ID:olDck4IR0
>>597
3枚いれなきゃいけないテーマのスタメンを2枚にして入れてるわ
0607名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.224.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:51.07ID:64cy+j95M
剣現「ヤバイぜ龍淵!」
龍淵「くっ!」
泰阿「大変だねアンタら」
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:57.65ID:fZEianKV0
ミカエリスやカスピテルに誘発喰らっただけできちぃ
2ndになるとパークスマルファに誘発投げる奴もいないしγも腐るわ

妨害対策にバディス減らしてアーメント増やすかな 
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:05.35ID:pItjGdCF0
>>590
ちなみにだけど俺は60枚デッキだ
ここで焦点となるのは烙印融合をとりあえず止められないことこれはそう
ならどうするか?パワカをつみまくりますね?ここまではプラチナでもいきつく
パワカ積んでそれを囮にするわけだ


ここまででアンチの諸君意見ある?あとでNGどうこう言うのは逃げだよ?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:06.01ID:qLl0IL8p0
1万種類近くカードあっても金玉結界波くらいしか今の盤面返せないのが悪い
しかもソイツらですら斬機にカモられる始末
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fcb-0wRU [123.0.68.41])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:43.70ID:l6D/RNgF0
>>596
蟲惑魔パラエクでセラマスカレ落とし穴1超階乗
ランカと罠1枚でセラランカ落とし穴1超階乗まで行くよ
基本的に展開してアド稼がないとと辛い相手ばっかなんで斬機と蟲惑魔被ったら斬機優先
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:21.49ID:tR+cs+0r0
影霊衣はシャドール強い環境でなら活きる感じのテーマではある
儀式テーマとしてはリチュアの方が完成度高い感ある
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:00.75ID:SN4kJZUP0
スプリチュアル組みたい
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:37.22ID:GihAMEbn0
俺いまだにセンサー組み合わせたら詰む方が御前か群雄か理解してない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:37.67ID:olDck4IR0
結界波ってそんな強い?
俺は後攻捲り返し阻止兼用で禁滴3積みだけど
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:01.52ID:8AQU448I0
>>631
やっぱ五枚デッキでエクゾディアが最強だよな
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.110.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:27.17ID:nC09BKq2a
2ndウォークライで4勝 2敗してんの草
強いやんけww
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:30.03ID:ooTLtshu0
罠パカブラマジとかって拮抗打たれると何を差し置いても罠パカ残すよな
信念とか無いんだろうな
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:40.52ID:fZEianKV0
デュエルリンクスだとカップオブエースが規制入ってて笑える
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:09.48ID:ooTLtshu0
>>640
リンクスにはスキルがあるから
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:55.16ID:olDck4IR0
>>639
ルーンですら手札0のときに拮抗したらスキドレ残しを選んだぞ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:58.60ID:8AQU448I0
飯食ったら決闘値高くなったからなのか知らんが眠くなってきたわ
今日は走らんでいいか
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fba-wSlO [211.132.73.14])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:51.68ID:UPIEyT2T0
お相手の先行が終わって盤面処理しようとしたらG飛んできて
墓穴でチェーンしたらケルドウがGをデッキに戻しやがった
先行でやっていい動きじゃねぇだろー!(パリンパリン)
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:47.10ID:fZEianKV0
一滴はダメだ 手札きつい 
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:49.38ID:qLl0IL8p0
眼鏡は虫みたいで無理
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:10.41ID:8AQU448I0
ジェニーって絶対エロいこと好きだよな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f16-wSlO [153.230.197.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:47.04ID:2yqPaKEO0
Lv19に5回上がったんだけど、5回全部昇格後3連裏でLv18に落ちてる
やってるか?これ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:39.27ID:ooTLtshu0
>>669
多分それ思考盗聴されてるな
アルミホイルの巻きが緩くなってるんじゃないか?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:06.55ID:fZEianKV0
>>663
出たらでたらでけっこうファンデッカー増えるよ
オレも使うし
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:07.48ID:ooTLtshu0
>>677
なるほど!穂先制限+フギン禁止で!!
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:23.83ID:0JiqZcYVa
ジェットとブルー制限でいいようん
0685名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.164.154])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:56.24ID:J67A08IzM
上位にスプラがいないのが答え
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:45.35ID:0JiqZcYVa
泉制限でルーンは死ぬでしょ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:59.37ID:qLl0IL8p0
何回も回収出来てWCの名前持ってるとか強すぎ()
しかも融合体強いし
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:55.34ID:pItjGdCF0
相手からすると烙印融合はぜったい通したくない
でもドローソースカードにうつには誘発の数が足りなくなるかもしれない
無限抱擁ではルべりオンはデスピアン逃げされる可能性があるからですねえ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:01.67ID:ooTLtshu0
>>699
強くないぞ
芝刈りないとお話にならないレベルだぞ
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:42.41ID:0JiqZcYVa
あんな紛い物の融合召喚死んで当然
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:18.69ID:qLl0IL8p0
リングリボー使えるぶっ壊れ種族があるらしい
0712名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:26.22ID:0JiqZcYVa
榊遊矢はルーン使いだった・・・?
最低ですねIVさんのファン辞めます
0714名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-h/t+ [27.85.206.226])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:05.87ID:DMiDb2FNa
フギンか永続罠どちらか逝くだろな

バック除去多めに入れて解決するなら弾圧勅命禁止になってねンだわ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:35.18ID:qLl0IL8p0
何でそんなにルーン嫌われてんだよ
今更だし結構カモやん
空き巣してくるふわんの方が害悪
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:36.11ID:olDck4IR0
結界破と拮抗いっぺんに使われた
なんやこれ
0721名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.164.154])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:17.79ID:J67A08IzM
>>717
トップ10みてみ
0724名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EGbW [133.106.36.42])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:22.21ID:ORB5hclRM
アダマシアのターン長すぎなんだけど、
5枚めくる→3枚めくる
特殊召喚したカード以外をデッキ下に戻す→墓地に送る
召喚できなかった場合、めくったカードを墓地へ送る

どれかつけとくれ。とにかく長い。
0731名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.189.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:50.71ID:qgdYaINtM
罠ルーンがまだトップなことに驚くわ
どんどんみんな真似して増えだす
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-Ez1S [126.75.177.118])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:41.59ID:PgZpYWDd0
デスガイド2枚揃ったんだけどなんか良いテーマない?
調べても破戒くらいしか無さそうなんだけどもう時代遅れかな😭
ついでにファンカスも当たったんだけど😭
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-AYh6 [106.129.64.68])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:40.26ID:DaSdoYUja
エクソシスター腹立つわ
強いとか弱いとかじゃなくて、俺が握ると所詮2枚初動デッキだから全然安定しないのに相手が使うとマニフィカ+除外する罠+手札に誘発まで構えてくるのが無理
なんなんだよ
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:58.11ID:0JiqZcYVa
ルーンとスプライトのせいでうさぎが抜けない
いつまであいつに頼る環境が続くんだ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-LS84 [180.10.112.217])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:09.29ID:U+RjfAn90
ルーンテーマはまだ良いけどセンサースキドレ割拠はシングルで使って良いカードじゃない禁止しろ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bd0-WZrw [138.64.65.86])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:33.61ID:eCqDxjVA0
泉守るのはまあわかるんだがなぜ関係ないトラップも守れるのか
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:48.19ID:qLl0IL8p0
今更やんけほんと
じゃあ何で今まで大した規制かけなかったのか?
0763名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.22.179])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:58.56ID:xT7SWvu+p
13000行ったからもう辞めていいか?
流石に足りるよな
0769名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-wXJE [133.159.152.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:01.73ID:RTBy72IKM
最近出張でPUNK使い始めたんだけどPUNKの最終盤面てそんなに強いの?普通にカオスルーラー出し入れする位だと思ってたんだけど強いならどんな盤面ができるのか誰か教えてくれんか?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-vk7m [119.106.105.246])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:20.85ID:fZEianKV0
タイフーンが2枚以上って条件がなければもっと輝いたんだがな…
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:26.73ID:GihAMEbn0
烙印の話題荒れるから嫌い
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.189.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:37.19ID:qgdYaINtM
代行者そこそこいるのは朱光詰めるからかな
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.33.104.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:05.78ID:E0YgK1a6r
>>777
ふわんはどこまで行ってもふわんの動きしかできないけどルーンは味変もしやすいからなあ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-Ez1S [126.75.177.118])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:13.34ID:PgZpYWDd0
>>761
ドラグマいいねめっちゃありだ!ありがとうございます😤
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:28.86ID:GtaEBrs10
>>769
うちの場合安定するのは マダム、沙楽斎、ドラドラ、ナシワリorガブ 上ブレで+αバロネスたったりデスフェニだったり超雷龍だったりが並ぶ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:09.31ID:+ZGBJRn00
ガーキマとかいうマジのパワカ
2体並べるの気持ちよすぎ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:10.68ID:GihAMEbn0
ふわんって1日5時間も遊べる奥が深いデッキなんでしょる
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:28.22ID:s5ThlUEO0
>>770
よく分からないけど永続系+ルーン魔法発動時で打てるだろうしそんなに重い縛りか?
0793名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-wSlO [126.158.138.91])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:29.89ID:g7bfYO00r
>>769
別にそんな強くないよ
アクセルシンクロで手札バウンスを4枚ぐらいできて、フリチェ破壊罠構えるだけ
そこに上ブレで手札に幽鬼うさぎと、超雷龍か虹光かバロネスかデスフェニ添えるだけ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:14:36.96ID:+ZGBJRn00
烙印が強い理由の4割はガーキマを1番強く使えるから
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:15:47.61ID:8PyYSJlI0
3位くらいの人の配信見てたけどルーン斬機あたりがトップは多そうだった
スプラ烙印もちょいちょいおる
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:15:50.89ID:GtaEBrs10
>>796
出張だけだと無理だと思う 出張だとまずドラドラ入れないだろうしこれも純に出張そこそこ入れた場合だし...
0809名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.189.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:23.25ID:qgdYaINtM
>>778
いま当たったけどイーバ確定サーチきもすぎるな
往復でやってくるし犯罪だろ
先行制圧力トップクラスだわハンドに妨害構えられるし
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.149.156])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:34.96ID:LVdaeUwHa
ガーキマ二体並べるの気持ち良すぎだろ!
ガーキマ並べるの気持ち良すぎだろ
ガーキマ二体並べるの気持ち良すぎだろ!
気持ち良すぎだろ
ティーダ二体並べるの気持ち良すぎだろ
ガーキマ気持ち良すぎだろチンポ
気持ち良すぎだろチンポ
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-155U [106.154.121.216])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:40.59ID:bcJvKJ3ka
イシズファーニマルからデスサイズとバロネスを出す60デッキが1番強いと思って真似したいんですが似たようなデッキ紹介してる動画かサイトありませんか?DCなのでデッキがわからないんで。
0814名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.22.179])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:19:22.54ID:xT7SWvu+p
>>769
手札がいい時は相手ターン3枚程度のバウンスとモンスター無効1バロネスとうさぎと相手ターンに1か2ドローかな?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:33.04ID:+ZGBJRn00
今まで七星龍淵いる盤面に2回拮抗当てたけど両方除外してきたよ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:36.53ID:8PyYSJlI0
>>769
基本がフリチェ3〜4バウンスと罠で1破壊
そこに引き次第で汎用誘発とか7ssる札でバロネスとかが追加される
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:24:41.85ID:/cXhmlq2a
ちゃんと850は警戒しろよ無能共
0828名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.17.147])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:25:20.95ID:WxAof0x4p
純PUNK2ndで使ってるけどイシズ構築より今は強くないか?
イシズ警戒されまくるせいで通ること多い気がする
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-WZrw [126.93.85.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:01.69ID:sIsFZHEw0
俺の屍を踏んでゆけ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:39.28ID:GtaEBrs10
>>839
雑コラで作るか
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-tgSa [153.134.21.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:25.25ID:Lx/6wVtX0
PUNKはビーステッドが来てからが本番だからね
0850名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-h/t+ [49.105.101.15])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:28.53ID:rQvbUQZrd
このゲーム百合テーマとホモテーマばっかりでノンケ少なすぎない
こんなんじゃ人口が減って絶望の未来一直線だよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:49.47ID:GtaEBrs10
>>849
結局出張パーツじゃねぇかよえーっ!
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:13.14ID:OzaZYmB70
ボーダーの上がり結構早いな
14000大丈夫か?
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:13.52ID:olDck4IR0
LL鉄獣で頑張ってるけどきついかな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-tgSa [153.134.21.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:37.83ID:Lx/6wVtX0
>>860
エースのサイコエンドも使うからセーフ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mnW/ [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:16.36ID:bzAjLv4l0?2BP(1000)

ちゃんと立ってるし補充もしてるな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-tgSa [153.134.21.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:31.91ID:Lx/6wVtX0
>>872
えらい
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:44.55ID:ooTLtshu0
>>872
たておつ


立たないって言ったやつちゃんと謝っとけ!!!
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:18.32ID:GtaEBrs10
>>872
ノンケだらけの次スレおつ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:33.19ID:olDck4IR0
なんでトマホークって許されてるの?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:52.79ID:8PyYSJlI0
>>872


今日はクロススレ行き多すぎ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:51.72ID:GtaEBrs10
クロススレ昼にレスしてから1レスも増えてねぇ
0898名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.37.183])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:27.64ID:7U5mvURcM
代行天使に1番ボコられてるから組もうと思ってるんだけど朱光規制ほぼ確定だからやめたほうがいいかな?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:23.82ID:olDck4IR0
何でバーミリオンは光属性指定付けなかったんだ…
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:43:08.94ID:GtaEBrs10
>>902
今見に行ったら増えてたわ これはどんどん増えてくな
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:43:33.63ID:8PyYSJlI0
バーミリオンも怪しいよな
ちょっと今回犯罪者多すぎてどいつが逝くか分かんないね
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:31.47ID:aZfal5kS0
クロス送りの辞令の方がクロススレの書き込み数より多そう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f8c-CkDO [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:46.17ID:olDck4IR0
>>907
さっきパンクでこれ来たぞ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:31.04ID:aZfal5kS0
>>922
デスガイド
0934名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-r8cp [1.75.230.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:38.88ID:/zb6kU9Vd
なんでこのゲームって後攻で負けても降格するの?
それって先攻後攻のバランス取れててようやく認められるシステムじゃね
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:39.77ID:YQr/Ln28a
そういえばさBPってどうやったら回復すんの?
このスレ建てたら当分無理なん?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:56.25ID:GtaEBrs10
ブルーアイズ野郎差別までしやがった
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:51:20.69ID:GtaEBrs10
>>939
BEポイントは減らないぞ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:36.78ID:8PyYSJlI0
ホモセは武士の嗜み•ステータスやから…
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:46.46ID:YQr/Ln28a
>>944
あっじゃあまた明日>>850踏んだらスレ立てできる感じ?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:03.41ID:GtaEBrs10
>>951
上級国民っていう課金?してる人以外は最後にスレ立てしてから8スレ経たないと規制で建てられないらしい
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:22.68ID:YQr/Ln28a
>>954
あっそうなんだサンキュー
複垢作っとくか踏み逃げ連中のために
0961名も無き決闘者 (スププ Sdbf-KYOb [49.96.5.178])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:41.89ID:C5kGHiSld
○○○○○が使ってるデッキみたいなのだろ
あれも零細投稿者からパクったやつだろうけど
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:05.22ID:GtaEBrs10
>>958
PUNKにレベル7モンスター居なくない?
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:42.59ID:YQr/Ln28a
>>963
実際そうでもないじゃん?
だからその辺気になってた
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:44.25ID:YQr/Ln28a
マジかよトマホラドンなんてあんまりやる奴いないから無警戒で動けたのにマジで要らんことするよな配信者のカス共
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:50.55ID:8PyYSJlI0
別にグリカラ無くてもええっぽいぞVS
単に誘発で炎属性ってだけやし炎地闇なら良いから他でも可や
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:55.77ID:OzaZYmB70
>>977
イシズまだ引いてないなら行け
イシズ生成とかして揃えたならやめとけ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:04.06ID:GtaEBrs10
>>971
はぇー マジで知らなかった
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:32.50ID:4VCiqRjh0
ブルーアイズとかエイリアンみたいでキモいよねw
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.87.139])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:59:02.85ID:TqeCGZ3Za
ブルーアイズはキモかっこいいよ
ちょっと魚とか爬虫類混じっとるよね
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:59:12.48ID:GtaEBrs10
イシズ持ってないけど次パック引くか生成するかどっちのほうがいい? ちなみに1700ジェムしかない
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:00:38.78ID:4VCiqRjh0
サメモチーフであんなにキモくなるのはすごいな
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.154.148.149])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:00:56.84ID:YQr/Ln28a
エンフェなんてターン1付いただけで基本変わってないんだから昔の展開見ればいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況