X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王マスターデュエルpart2443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW d988-M0tG [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:09.73ID:BytNucey0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2442
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679610347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a388-Rc1T [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:35.53ID:BytNucey0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a388-Rc1T [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:22.50ID:BytNucey0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-3Oz6 [106.133.130.23])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:24.34ID:PLo5da89a
寿司!
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:54.94ID:D0FBNZQR0
マグロの軍監ください
0013名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.80])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:44.35ID:sURJs1Efa
カレーデッキって組める?
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:16.71ID:d7inPhjj0
>>8
現実にあるのか…
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-WiGK [36.53.254.37])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:56.00ID:LyLNTPdt0
スモワうららコスト切りに対してうらら
これに似たようなやらかしでビートルーパーアームドホーン効果でGを召喚しようとしたら間違って墓地に投げ捨ててたみたいなことはあるな・・・
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 86b2-K3sE [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:57.08ID:+feZY8Lg0
遊戯王アニメは5Dsが一番好きだったうちが今期一番面白かったのは冰剣の魔術師が世界を統べるだった
キャラ単位だと転天のレイニちゃんがおっぱい大きくてエグいくらい可愛かったけど
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.136.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:28.30ID:x+gFljpsa
世界的にも病気扱いになってるのかペドフィリア
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-3Oz6 [106.133.130.23])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:38.29ID:PLo5da89a
病気っていうかまあ、男が男を好きになったり女が女好きになるみたいなもの
0027名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spbf-Dk4E [126.254.76.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:42.45ID:InpduAs0p
遊戯王やってる奴が今更病気の1つや2つ気にするとか笑っちまうぜ
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-3Oz6 [106.133.130.23])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:20.05ID:PLo5da89a
>>23
ランク4デッキの隠し味だ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:56.55ID:o66zTDpf0
遊戯王という大病患ってるからな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:24.98ID:d7inPhjj0
>>28
ニビルだと!?だが俺の手札には抹殺の指名者がある…これでいつでもニビルを無効にでき…は!?
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.139.233])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:43:26.52ID:Zlx+imwEa
>>34
はじめ見た時コラにしか見えなかった
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.139.233])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:51.01ID:Zlx+imwEa
>>45
ここぞと言う場面で手札にニビルきてまっさつできなかったからいっそなこと抜いてやったわガハハ!😭
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-3Oz6 [106.133.130.23])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:46:03.29ID:PLo5da89a
デュエルマシーンじゃんこわ
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.108.157])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:46:39.55ID:mssqKyx9a
多分入れてないけどニビルされたから抹殺だ!
よし!いないな!うらら除外
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:47:18.41ID:o66zTDpf0
1日最低60時間デュエルだと!?
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.139.233])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:47:57.00ID:Zlx+imwEa
>>54
抹殺でサンダードラゴンを除外!これで効果で超雷竜まで繋げるぜ!
DCでやらかしたナンバーワンしょうもないミス
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:48:43.02ID:D0FBNZQR0
>>15
行ったけどはみるとんの話しかしてないクソスレだったよ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:48:57.98ID:d7inPhjj0
>>58
1日の時間の概念壊れる
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:49:53.23ID:d7inPhjj0
>>61
数少ない解決策
0075名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spbf-Dk4E [126.254.76.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:49:59.34ID:InpduAs0p
デッキの中に無くても光の速さで抹殺撃ったら割れてくれる事あるからな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:30.89ID:nn5pfCnv0
抹殺をロンギヌスで止めるとセクシー
0080名も無き決闘者 (ワンミングク MMd2-2lPJ [153.234.59.214])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:33.75ID:Lxls+wx0M
2stステージきたあああ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:51:52.38ID:d7inPhjj0
抹殺を抹殺してた環境興味はあるけどやりたいとは思わない
0087名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mMku [49.96.46.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:51:58.98ID:esuNRpzid
スプライトミラー後攻で伏せも無いからセイントレアアーゼウスで捲ろうとして鬼ガエル召喚時うっかり効果発動しちゃって無効破壊されて死ぬやらかししたのは俺だけじゃないはずだ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-qaFM [160.237.140.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:52:41.81ID:hgMnxFnF0
前回のDCって1万位ってポイントいくつくらい必要だっけ?
1万5千くらい?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:54:37.25ID:o66zTDpf0
半端な気持ちで入ってくるなよ…2stの世界によ!
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:55:14.09ID:d7inPhjj0
負けてもいい精神でパンダエクゾでも握るかなDC2nd
0107名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-Rc1T [27.85.207.201])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:00.67ID:dV4nvp2va
自分には出来ないから配信を観る
苦しみながら上る姿をみるのが好きなの
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.136.167])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:09.79ID:s8xQy9vua
>>100
やめたげてよぉ!
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:45.54ID:nn5pfCnv0
イキり散らしておいて高順位取れなさそうだと急に用事を思い出す配信者を見習え
あれが誘発ケアだ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:12.93ID:o66zTDpf0
やらないからDC2stの仕様とか別にどうでもいいかな
1stジェムを改悪しなければよし
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.109.169])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:55.36ID:ObNmOGUqa
>>109
まさかはみ〇とんのことdisってる?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:06.34ID:D0FBNZQR0
>>132
ちゃんと開催しろ
0134名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-Kcca [36.11.228.51])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:10.76ID:TsgYxAesM
ガイジ大戦が始まった!
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:47.40ID:d7inPhjj0
DC 2nd開始ぃぃぃぃぃ!!!!!!
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:01:24.88ID:xwIbgLAQ0
2rdきた
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:29.49ID:o66zTDpf0
2rd開催!!
一般人はどいてろよ!狂人のお通りだ!
0146名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-Rc1T [36.11.229.255])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:54.55ID:wvGN8UmbM
段々イラついてきてるのを見てニヤニヤしてるわ
ダイヤ1目指してる時の自分を見てる様だ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:03.04ID:D0FBNZQR0
みんな頑張れ 俺は15で撤退させてもらうぜ! 高みの見物だ!
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-f+F2 [60.90.112.188])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:09.95ID:+DNh9NCi0
 DC 2ndステージ

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:47.85ID:o66zTDpf0
>>150
1日60戦で高みを目指せ!
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:02.96ID:Q8Ek+kwa0
>>111
俺もこれに賛成かな
デュエル回数の上限30くらいで勝利数とかでええと思うわ
0155名も無き決闘者 (スププ Sd42-9Zga [49.96.22.71])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:10.17ID:i/c6g59id
>>152
まずお前が面白いことしろよ
0156名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spbf-Dk4E [126.254.76.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:27.59ID:InpduAs0p
上限設けると結局上限内で上振れた先攻多く引けた奴が上に行くゲームになるから先後交互に何戦とかにしないと今より酷い運ゲーになると思うよ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:44.77ID:Q8Ek+kwa0
>>152
君はどんなテンプレデッキを使ってるんや?
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-BEL8 [1.79.86.143])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:10.35ID:GRl5AcE5d
もしかして金アイコンって取っても自慢出来ない!?
0164名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-Rc1T [36.11.229.255])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:09:12.11ID:wvGN8UmbM
>>161
銀以上は普通に凄いと思う
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:09:56.48ID:Q8Ek+kwa0
>>161
実際すごいよ
気持ち悪いけど
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-puZl [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:44.66ID:JzTVFJeb0
金アイコン取ったらスレの王だぞ
レスバ最強
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:13.17ID:SwP81y370
>>161
その実力があるなら紙で頑張った方が自慢できるぞとは思う
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:46.19ID:Q8Ek+kwa0
レスバからのデュエルにおいて金銀アイコンってリスクしかなくね?
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:13:52.24ID:nn5pfCnv0
金チラ見せでレスバは完全制圧できるぜ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:06.45ID:Q8Ek+kwa0
もし金アイコン見せつけられたらデュエルやろうぜでカウンターよ
0194名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-Rc1T [36.11.229.255])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:36.18ID:wvGN8UmbM
レスバになった時金アイコン見せれば皆が味方になってくれる
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:39.92ID:L6xGNWTJ0
シャドールって今でも回るとけっこう厄介だけどこれ何年も前のテーマなんだろ?
当時の強さヤバかったろうな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-y1AM [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:23:56.76ID:LMO4pH9Y0
たまに当たる配信者とか金アイコンの人のTwitterとかチャンネルを見にいくの地味に楽しいよな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:42.50ID:Q8Ek+kwa0
>>229
そら新規取り入れたいからね
0238名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:30:47.40ID:TQNth/JNa
大口叩いても結果出してる奴は良いけど銀アイコンすら取れてない奴は恥ずかしくないんか?って思うわ
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:22.57ID:o/0I2gi0a
こっちもスキン商売もっとすればいいのにな
満を持して出したSPメイトが謎ガイアの時点で期待薄か
0245名も無き決闘者 (スププ Sd42-vWvI [49.96.11.80])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:40.43ID:mSQ65SQWd
遊戯王はカードゲームの中では全然マシなほうでしょ
シャドバやmtgのクソ環境見てみろよ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ff-mMku [217.178.59.33])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:55.44ID:Lt1vXMXo0
俺のターンにばかすか展開してニビル投げられて砕け散ったダイノルフィアおもろいな
0251名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-Rc1T [36.11.229.255])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:34:31.76ID:wvGN8UmbM
DCだけ環境使うって人もすき
本気で上目指してるんだなって好感持てるわ
0260名も無き決闘者 (スップ Sd42-zyeL [49.97.104.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:36:39.68ID:FlDcHXTFd
2ndステージ満喫した
1勝9敗の18ポイントでフィニッシュです
0262名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zLmq [111.239.173.80])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:37:13.40ID:7z3g+OW/a
DCはデュエルロボットしかやれないのでガチ勢にうわってなるけど
前回ジャンドで頑張ってる配信者いる知ってその人に対してはやるじゃんって思った
やっぱり見るエンタメデュエルには逆張りが求められている
0265名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:11.00ID:TQNth/JNa
いや正直どのカードゲームもゲーム性で言うと大した変わらんぞ

ワンピが一歩抜けてるくらい
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:39:18.94ID:d7inPhjj0
今んとこコイン運にも恵まれて勝ててるけどやっぱしんどいな
みんな簡単に諦めないから一戦一戦が長い…
0280名も無き決闘者 (スププ Sd42-5RKY [49.98.64.133])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:40:57.20ID:VaK6Ggxcd
>>210
これな
ふあんルーン最強
0283名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:59.09ID:TQNth/JNa
>>272
ワンピがプレイング出るはマジだぞ

ちなみにDCGだとシャドバデュエプレ百鬼異聞録ゼノンザードtekken辺りはプレイしてたぞ
0293名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zLmq [111.239.173.80])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:38.96ID:7z3g+OW/a
最初の3ヶ月は一般層いたけどドライトロンとかガチデッキに対する適性検査もあったな
あれで俺は友人の誘いで始めたので緩くエンジョイしたかったけど
○ー○○で紹介されてたイラストアドデッキじゃ絶対無理だなってなってtier2以上しか作らなくなった
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-qaFM [160.237.140.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:52.39ID:hgMnxFnF0
>>278
ガチで金稼ぎしたいならポーカーだけど遠征費かかるし初期費用もそこそこかかるからな
0296名も無き決闘者 (オッシ c64b-XyKe [153.138.57.217])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:16.04ID:1ehysjGl0
フェスでシルバーでダイヤとあたりまくってふつうに勝ったから
ランクと強さなんて関係ないやろ
このゲームで高ランクはいかに時間を費やしたかと強いデッキしこったかだけだよ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-7LVk [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:14.87ID:gSmPOHwd0
DC2ndはジェムもないしあくまで自己満のためだけにあるもんだよ
暇人じゃなきゃ走れないが、こういうイベントがあることで配信とかは盛り上がってるから基本的には見て楽しむものだね
0303名も無き決闘者 (スッップ Sd42-qaFM [49.98.138.102])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:34.24ID:9W+VMWHid
そもそも利益求めて作ってるゲームなんてバランスまともになるわけないんだよね
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:38.30ID:L6xGNWTJ0
>>298
負けなしでも70戦もやらないといかんのか
正直1日23回やるだけで疲れるんだが
0311名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:47:19.54ID:TQNth/JNa
俺は自爆デッキに当たったら自爆阻止してるぞ

自爆デッキに気持ちよく自爆されたら負けだしな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:48:17.46ID:SwP81y370
よくよく見るとそこまでなイベント
https://i.imgur.com/3HwcU6s.jpg
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 86b2-mqp0 [121.85.171.3])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:49:42.13ID:aKTOBXZs0
マナコストなんて踏み倒し始めてから一流のカードゲームだぞ
どこもインチキはやってる
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-z4jQ [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:49:50.56ID:U9YyKuFS0
>>245
シャドバは今かなりマシな方だぞ
MTGはエルドレインと相棒の頃酷かったのは知ってるけどその後は知らん
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.107.39])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:09.29ID:8tXcAWpYa
>>314
参加者だいぶ絞ってるからな
0329名も無き決闘者 (スッップ Sd42-qaFM [49.98.138.102])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:28.64ID:9W+VMWHid
>>317
いまは普通に利益出してるから無駄なことしないだけだぞ
そういうのは周年とか利益落ち始めた頃にやるもんだぞ
0330名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:30.05ID:TQNth/JNa
>>322
マイローテはかなりクソだと思いました
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-y1AM [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:51:41.26ID:LMO4pH9Y0
>>307
ゲールドグラでアーデク落としてカリスライムサーチすれば一枚初動で自ターンないで自爆できるぞ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-z4jQ [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:52:10.96ID:U9YyKuFS0
>>330
マイローテは僕の思い出の最強のクソデッキで戦おうがコンセプトだからしゃーない
0344名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbf-2OGQ [126.245.67.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:37.13ID:EStUgbYMp
セカンドも幻影デスフェニで何とかなりそうだな
やっぱ前後に妨害分かれてて一滴から後攻捲りもある程度出来るのが強いわ
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Ivit [106.128.49.156])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:45.92ID:7oeUEoZUa
>>305
1日5戦でお腹いっぱいやストレスで
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:03.33ID:L6xGNWTJ0
シャドバのワンキルって先攻1ターン目に勝つことじゃないから違和感あるんだよな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-aqVq [110.54.124.52])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:28.63ID:XXbRsHo40
>>286
1ターンの間に手札に加えられる枚数か、召喚数とかに制限つけないと根本的には変わらんよね。
個人的にはどっちもめんどいから手っ取り早く時間制限をもっと短くすればいいんじゃないかと思うけどw
0354名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-z4jQ [126.133.220.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:30.27ID:VUqxWUMHr
毎回1st終わったら放置の身としては2ndステージ走る気力と時間ある時点ですごいなって思う
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:47.84ID:L6xGNWTJ0
>>345
5戦もやれるなら上等よ
デイリークリアするだけなら1戦でいいからな
0360名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-4eDw [27.85.207.126])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:48.81ID:TQNth/JNa
今でさえ毎回時間切れと戦ってるのにこれ以上時間短くなったら無理だわ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:19.35ID:FsHNnC+d0
ルーン使えば40戦前後でDC20なるで
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-cF8N [106.146.32.109])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:18.67ID:21rUASxOa
近所に住んでてブルーアイズとエクゾディアとその他もろもろ所持してる双六じーちゃんの存在すら知らなかった癖に
よくぞまあダイアモンドドラゴンとか持ってるだけのカスまで調べあげて集めたもんだ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:51.42ID:SwP81y370
でもデッキアウト戦術がなかったらアテムはオシリス倒せなかったから
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:58.03ID:nn5pfCnv0
ダイヤ1行くだけなら余裕w
は1日5時間やればが入ってるのを忘れるな
0379名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbf-2OGQ [126.245.67.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:34.24ID:EStUgbYMp
>>351
基本は前と変わらんぞバルディッシュ+デスフェニ+霧剣2枚目指す感じ上振れたらバルディッシュ未来龍皇デスフェニ+霧剣2枚とかかな
んで返しにレクイエムどーん
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:00:00.17ID:FsHNnC+d0
>>374
残り5枚まで裏側除外なら天下取れる
0385名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-MWEn [150.66.74.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:00:11.22ID:AqWL5HiUM
まあ遊戯王は全部削った上で墓地リソースになるやつだけピンポイントでデッキに戻してくるからな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-z4jQ [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:00:39.22ID:U9YyKuFS0
>>374
多分それ遊戯王でいう裏側除外みたいなもん
0394名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:38.66ID:o/0I2gi0a
ダイヤ1ってデイリープラスαやってたら行けるやろ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW e2ae-Y3It [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:02:38.02ID:GPKSFIVA0
アーゼウスってどんなエクシーズからでも出てきてフリチェ全体除去なのはまあ100歩譲ってありだとしてさ
同一チェーン可能なのと墓地に送るはマジでやりすぎだよなこれ
ヴェルズビュートくらいの性能でいいだろ
ビュートが同一チェーン不可でアーゼウスが可能な理由誰も説明できないのに意味わからん裁定すな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:02:47.30ID:FsHNnC+d0
>>391
スプラルーンイシズネクロが仲良く規制入りかね
こんだけスプライト多くてノータッチは流石にないやろ
0411名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mMku [49.96.46.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:04:50.01ID:esuNRpzid
下手糞なんで俺は環境握ってもプラ5~ダイヤ1まで普通に2、30時間以上は掛かってるわ
毎日ランクマやる訳でもないしフェスとかやってる日も多いし

>>377
どうせ勉強は家庭教師とかでどうにかなるから会社から1番近い高校とりあえず選んでる説
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eae-2lPJ [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:10.37ID:Yhyq1Tr20
サロスにアメイジングのバウンス対象取れなかったんだけどなんで?対象取る効果じゃねえの?
0420名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mMku [49.96.46.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:06:57.08ID:esuNRpzid
アダマシア、カトリンが思った以上に強いな
来る前は苦労してブロドラサーチしても召喚権もリサーチャーSS権も切った後でなんも出来んみたいなことあったけどカトリンサーチしてまたペラペラ出来るのは強い
ダイヤ上位で何度か遭遇して後攻からも捲られたわ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:08:21.18ID:zLGhqDrf0
紙遊戯王でのトラウト大谷はよ
マジで誰とどのデッキになるんだろ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:08:55.50ID:FsHNnC+d0
アダマシアはもうブロドラ禁止しようぜ
許されない効果してるわ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:10:28.05ID:FsHNnC+d0
>>427
アナザーネオスを主軸にスキドレマクロコスモスでビートダウンするのが真面目に強そう
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:36.32ID:KIsQ7nui0
洗練されたものには何かしら狂気を孕んでいるとどこかの誰かが言ってたからね
0439名も無き決闘者 (スップ Sd62-+MhI [1.66.97.87])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:00.65ID:P+4tirLzd
>>424
環境握れば少なくともデッキパワーで負けることはなくなるから、試行回数で割と簡単に上がれるでしょ
環境外はそもそもコイン連勝してもパワー負けするとかがあるから、要求される上振れが跳ね上がる
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:04.99ID:L6xGNWTJ0
アスオブネオスがルーンに刺さったりしないかな
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:10.91ID:o/0I2gi0a
パンクにインスタントコンタクト入れたらネオスデッキや
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:09.47ID:x3fPX49ka
紙の方ではとうとうHEROの勝ち構築にネオスが入るようになったらしいな
BFにもブラックフェザードラゴンが入るようになってるしこういう強化はいいぞ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:10.91ID:FsHNnC+d0
モンスターは強くても許されるという風潮
十分うんちじゃい
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-lN2w [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:52.77ID:LMO4pH9Y0
>>426
出せないから下級デビリチャルを1、2枚出張する必要はあるけどゲールドグラでフェリジットも落とせば素引き事故はある程度回避できる
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:15:00.51ID:x3fPX49ka
環境握ってちゃんとマスカン分かってたらすぐダイヤ1なるよ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:15:01.26ID:SwP81y370
ネオスはシャイニングネオスとフレイムシュートが来れば今のHEROでも戦力として使えるよ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:16:37.61ID:FsHNnC+d0
>>454
健全なデッキトップ捲るだけのテーマになる
0467名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-taA1 [150.66.90.151])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:43.06ID:lmrXwgL/M
あのー!すみません!
DDのシーザーに九龍が無効にされたんですけどバグですか?
あと九龍にうららが飛んでくるのもバグですよね!?
朱雀を表で置くだけの健全なカードなのにどうして…😭
0469名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:18:24.88ID:0Uq12qNGr
もしかして、今の遊戯王って先行の人が、解けないパズルを盤面に作って後行の人がそれを攻略して行くゲーム? なんかマスターデュエルやっててそんな気持ちになった
0479名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-lN2w [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:31.18ID:tcjcNrRFM
>>474
デザイナー「うーん、デッキトップ5枚以内に岩石がいないと事故るから制約なし!」
0490名も無き決闘者 (スッップ Sd42-qaFM [49.98.138.102])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:23:21.99ID:9W+VMWHid
気づいちゃったんだけどここで文句言ってるカードって海外で規制されてるやつばっかじゃね?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 86dc-fFWN [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:23:36.10ID:yFJdQ5zP0
2ndやってるけど六花3サンアバロン多くね
4回見たぞ
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:25:19.54ID:x3fPX49ka
ここで文句言われてるカードだいたい規制されてるからTCG規制が良いよなって書くと「いやTCGはやりすぎ・・・」みたいな反応するよな
結局糞の投げ合いしながらあいつの糞は俺より臭いって言い合ってるだけなんだよね
0500名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:25:22.21ID:0Uq12qNGr
先行取って、やけに相手静かにソリティアさせてくれるなと思ったら、冥王様の結界波が飛んでくる
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:25:45.30ID:KIsQ7nui0
>>487
置くとかいう犯罪テキスト使うからだよ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:25:48.40ID:FsHNnC+d0
>>493
アシュリーえっちだよな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:27:28.64ID:zLGhqDrf0
捲れるだけマシ(感覚麻痺)
超階乗ヒートソウルとか許されないやろ
何一方的にアド取ってハンデスしたんだよ
0513名も無き決闘者 (スッププ Sd42-fFWN [49.105.91.4])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:27:31.72ID:09zpf+gMd
結界波拮抗メンコされても何とかなる烙印ってやっぱり強いわ
イシズ姐様には負けるけど
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:28:04.22ID:x3fPX49ka
>>510
いや俺はTCG規制がいいと思うよ
俺のデッキにも多大な被害あるけどそれより先行制圧ワンサイドゲーム減った方が面白い
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eae-2lPJ [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:28:26.63ID:Yhyq1Tr20
相手「手札誘発ゼロってことは相当捲り札強いんやろなあ」

ドライバー!指名者!羽箒!2枚初動の片割れ!上振れ用ピン刺しカード!そんでトップ増G!
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:28:54.08ID:x3fPX49ka
>>514
リメイクでめちゃくちゃ変わってるだろ
特にアクション部分はほとんどリニューアルしてるわ
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-cF8N [106.146.32.109])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:29:27.33ID:21rUASxOa
糞を投げてくるだけなら避けるのもそんな難しくないんだが
遊戯王の糞はほぼ躱せないから
お互いに糞を盛った皿を持って交互に顔に塗り合うようなゲームだ
先に糞が口か目に入った方が負け
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.104.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:30:42.94ID:x3fPX49ka
TCG規制はぶっ壊れ規制めちゃくちゃ早いけど、サンボルや心変わりみたいなまくり札の緩和はOCGより積極的だったんだよな
0530名も無き決闘者 (スッップ Sd42-qaFM [49.98.138.102])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:31:19.35ID:9W+VMWHid
>>499
その意見よく見るけどやりすぎなとこどこかわからんのよな
死んでも当然なカードばっかじゃねって
0534名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:33:07.32ID:0Uq12qNGr
後攻は手札から速攻魔法を使える様にしよう。(ルーン全規制)
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:34:40.89ID:zLGhqDrf0
後攻は誘発2+捲り1+初動無いと話にならん
デッキ破壊とかの対策は前提でコレやぞ?
これでも罠とかパカられたら勝てんからな後攻
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:36:25.87ID:S3MjgG100
ルーラー禁止にしろゴミが
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:36:28.44ID:d7inPhjj0
>>509
壊獣は雑に相手のモンスターを食べるのが正規のつかいかたではないのか!?
0550名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:11.49ID:0Uq12qNGr
手札によってルートが色々あるソリティアなら良いけど、毎回同じルートは流石に飽きるやろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-puZl [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:34.28ID:JzTVFJeb0
>>549
手札に来た煙玉をエレクトラムで割らせてもらうぞ…
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-F0re [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:39:26.01ID:n34fkAbV0
リンクガジェットが大会で結果出した言うから気になるんだがレシピがネットで見つからん
なんか良さげなレシピ知らないか?

あと最近たまに見るけどアダマシアイシズって強いんか?安定感でもますの?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:40:20.70ID:zLGhqDrf0
捲りとかどれだけ強くしようがケアが前提になって結局先に動ける先攻が圧倒的に有利なのよ
先攻取って相手虐めるゲーム
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-y1AM [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:40.61ID:LMO4pH9Y0
言うてデッキにもよるけどちゃんと誘発と捲り札入れてたら後攻引いたらほぼ負けみたいなことにはならないよな
0564名も無き決闘者 (スッププ Sd42-fFWN [49.105.84.184])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:49.35ID:6T3dQmabd
◯ー◯ー◯◯ーに似た顔の人は山ほどいるよ
0568名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:43:32.52ID:0Uq12qNGr
一枚初動かつ全然手札減らない系ソリティアは、後攻の時いくら捲り札持ってても絶望しかない
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-2ZrP [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:45:44.12ID:+t/XVWvY0
reg違ってDCはブロンズは簡単でシルバーが無理ゲー過ぎて目標がないんだよな
regのダイヤ1が1番目標としてはやりがいあったわ
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:04.14ID:o/0I2gi0a
>>566
まあそれは原作から似たような戦術だし…
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:09.82ID:xwIbgLAQ0
2nd色んなデッキがいるから特定のデッキへのメタカードが腐るな
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.105.117])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:42.64ID:noHSWUYGa
目標なんて毎月ダイヤ1行くだけでお腹いっぱいだからイベントは緩くやってくれ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e40-Rc1T [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:28.20ID:ZLzQSGcJ0
今のうちにランクマやるか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-2ZrP [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:39.86ID:+t/XVWvY0
電脳適当に止めてると五妨害くらい貫通してくるから強いヨね普通に
0595名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-2ZrP [133.106.210.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:08.26ID:ZCnjys30M
真のクソデッキにしか入らないセンサー万別は禁止でいい
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:26.01ID:zLGhqDrf0
60枚デッキは金になるからな
0598名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:27.37ID:0Uq12qNGr
しかし、流行りの強いデッキは2〜3ターンで終わるのに対して、普通のデッキって10ターン以上とか平気でかかってそれはそれで時間の無駄というかなんというか…熱い戦いなら良いんだけど、妨害札が嫌だ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:13.19ID:S3MjgG100
>>595
みかんこちゃんもクソだと言うのか?
0610名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:43.52ID:0Uq12qNGr
サンダードラゴン系とシラユキがヤダ
0612名も無き決闘者 (スッップ Sd42-GjoM [49.96.27.69])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:56.81ID:QlmLCBeGd
1stは変わってたけど2ndのBGMは前と一緒?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-352c [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:43.23ID:WAUjSX7y0
まぁ最新の60は芝すら入らないこともあるんですけどね、初見さん
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ba-2lPJ [125.215.120.219])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:48.32ID:P20M7R1o0
適当な墓地使う40枚デッキにイシズ朱光神巫詰めたらあっという間に50枚オーバーだからな
芝刈りのために構築歪ませて60枚にするというのが芝刈りの弱点だったはずなのにもう勝手に到達するから適当に入れておけばいい引き得パワカになってる
0617名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.72.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:53.06ID:0Uq12qNGr
芝を打とうとしたら相手も60枚だった時どうすんの?
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.11])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:41.52ID:5YlAN0kGa
2nd配信見てみたけど自分は制圧しといて相手に制圧されたら文句ばっか言ってんのキツいな
まるで自分見てるみたいだぜ!
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:11.48ID:fx2dFxoy0
DC2nd始まったからランクマの環境使い達が消えるかなと思ったけど、全くそんなことなかった
プラチナなのに環境多すぎだよ…
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:36.83ID:zLGhqDrf0
芝はリスクあるし止めれば1vs1交換だから
セアミンというクズを許すな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-352c [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:47.65ID:WAUjSX7y0
そもそも芝刈りって刈れなくても戦えるデッキで採用して始めて強いカードとデッキになるから
WCみたいなゴミ屑集団は知らん
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.11])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:27.09ID:5YlAN0kGa
WCで芝刈っても 1妨害しか立てられなかったわ
メスガキは糞
0632名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-2ZrP [133.106.210.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:06.80ID:ZCnjys30M
結界波いうほど飛んでこないから先行制圧最高になってる
拮抗は多いけど
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-qaFM [160.237.140.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:05.41ID:hgMnxFnF0
>>573
エンディミオンも追加してくれ
アダマシアもランクマにいるけど、DCで暴れるテーマって印象
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:03:55.82ID:D0FBNZQR0
2ndどう? やっぱスプライト多い?
0647名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.105.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:04:12.82ID:2b4bmevta
そもそもDC本気で回してるのなんて300人にも満たないんじゃないか?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:05:37.95ID:fx2dFxoy0
>>641
なるほどね
それもそうか
0651名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-BEL8 [1.79.86.143])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:06:44.33ID:GRl5AcE5d
https://i.imgur.com/JujSdO5.jpg
???「芝刈りと言えば俺らっしょ」
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-7LVk [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:07:16.87ID:gSmPOHwd0
>>647
ただでさえ長いのに1試合長引くテーマが幅利かせてたらまぁ走るほうが異常といわれても文句は言えないしな
わざわざ休みまでとって休日も潰してストレスだけ貯めてるの意味わからなすぎるw
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:09:09.87ID:S3MjgG100
>>639
むしろ誘発1枚ですぐ死ぬし後攻捲りも大したことないからな
上振れ盤面だけで文句言われてる
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-352c [106.131.72.78])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:38.26ID:83p6TffLa
ぼっちの陰キャのくせに生き返らされたエリアルかわいそう
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.108.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:49.46ID:nJBKTLJma
>>663
炭酸側は烙印融合までキャロット吐けないからパッチワークからガーキマで破壊&殴ってから展開とかじゃねえの
知らんけど
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:59.45ID:KIsQ7nui0
ティエラの尖兵なんだから普通に悪の立場ぞ
悪が潰しあってただけだ
0679名も無き決闘者 (スッププ Sd42-fFWN [49.105.90.205])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:18:24.41ID:gY2QRpRPd
>>674
それイビルツインじゃなくても良くねぇか
0680名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.65.215])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:18:42.23ID:vrmG2/ldr
スプライトのちょっと工夫しました感がシャクだぜ!結局最終盤面ほぼ変わんないでしょ
0685名も無き決闘者 (スッププ Sd42-fFWN [49.105.90.205])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:20:34.25ID:gY2QRpRPd
>>681
ルーンが回転速いってどういうことだよ
永続パカって萎えサレさせるから速いってか?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:21:31.46ID:nn5pfCnv0
超融合で出てくる謎の@イグニスター
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:21:48.70ID:zLGhqDrf0
ギガンティックの出し先だけだろ
ドグラかイヴリースの選択肢がウザい
安全策でギガン止めるのアリよな
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-4PS1 [106.128.73.35])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:22:11.10ID:os4FadBpa
とりあえず現状でティアラ来たら例え悉く制限カードだとしても芝刈りイシズに可能な限り脳死でブチ込むだけの入れ得カードなのは間違いない
しかも新規はとりあえず準とか言ってそうなバカ運営はその制限すらやるか怪しい
となると芝やらイシズやらを徹底的に殺すしかない
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:22:28.57ID:d7inPhjj0
>>687
優秀なやつ多杉内
0697名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:24:25.95ID:o/0I2gi0a
>>617
悲しくなる
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eba-kLhu [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:25:21.09ID:QFXafEyv0
>>617
光ってなくて🤔ってなる
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:03.74ID:o/0I2gi0a
まくり札塗れの環境だから先行でデッキ破壊し尽くしてリソース枯らさせながら
墓地にも妨害用意するってかなり合理的だよなイシズネクロ
問題は流行れば流行るほど自分自身も苦しくなることだが
0702名も無き決闘者 (スッププ Sd42-fFWN [49.105.90.205])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:10.56ID:gY2QRpRPd
>>696
ネクロバレーとかあるけどリブロと相性良いかは知らん
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.110.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:26:40.39ID:KBWO89Z0a
イシズネクロよりもイシズGSの方が上位には多そう
サンドラとか混ぜるやつ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eba-kLhu [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:27:21.24ID:QFXafEyv0
つーか紙のやつらずりーよな
60枚ミラーでも相手のデッキ蹴飛ばして散らかってる隙に芝刈り打てばいいもん
0712名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.110.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:47.98ID:KBWO89Z0a
次パックが趣味系ならサンドラ組みに行くのになあ
ティアラの可能性あるとか言われるとジェム温存せざるを得ない
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eba-kLhu [183.176.105.166])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:54.42ID:QFXafEyv0
>>711
治安いいんだな 羨ましいよ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-lN2w [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:30:13.35ID:LMO4pH9Y0
>>658
マスケロに打ったら勝てるとまでは言わないけどリカバーするためにクッソ妨害数落ちる
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-puZl [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:30:27.85ID:JzTVFJeb0
エンフェでkyoutou持ってきてスカルデット建てれば最強ガメシエルの完成だぜ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:31:13.90ID:o66zTDpf0
おい!お前らの大好きなはみとるんが配信してるぞ!
今が応援するチャンスだ!
0721名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mMku [49.96.46.172])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:01.49ID:esuNRpzid
イシズネクロサンドラ一応回してみたけど安定性ない癖に最終盤面この程度か?って感じは否めなかったわ
G撃たれたらそのままデッキアウト狙えるのは強みではあるけどデッキアウト狙う構築に寄せると普通の制圧盤面としては弱くなるのよね
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:29.69ID:Q8Ek+kwa0
2nd行けねぇからお前ら楽しそうで羨ましいわ
19までは行けたのにな
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:33:15.63ID:D0FBNZQR0
DCでお前ら盛り上がってる中会話に参加できなくて寂しいよ
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:33:21.94ID:o/0I2gi0a
>>721
今の環境結界波考慮しなきゃかなり硬いと思うんだが…
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:34:07.54ID:Q8Ek+kwa0
>>726
俺下手くそだから無理だ😭
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-F0re [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:34:50.39ID:Nf+3175E0
どいつもこいつもソリティア長過ぎる
まだ負けるなら罠パカでいいわ
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:36:20.25ID:o/0I2gi0a
ルーン相手ガッツポできるネクロを使うんだよ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:36:20.56ID:S3MjgG100
2ndになってもスプライトと当たらんのだけど
全部イシズか烙印で1万まで来た
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:36:23.47ID:fx2dFxoy0
>>720
そんなに強いのにやぶ蛇には手も足も出ないの?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:37:17.22ID:Q8Ek+kwa0
>>738
俺もこういうセリフ言ってみてぇよ
かっけぇ…
0748名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.65.215])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:37:52.13ID:vrmG2/ldr
サンダードラゴン系は効果とか一切知らんけど、墓地にいても手札にいても除外されても仕事しよるな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:38:06.80ID:fx2dFxoy0
>>746
それってつまり手も足も出ないってことだよね?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:40:49.56ID:zLGhqDrf0
斬機だけ勝てる気がせん ちな十二獣
他はまぁ引き酷くない限りやれてる
分布的に泡ヴェーラー増えて大変そうだな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW a388-Rc1T [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:41:05.76ID:BytNucey0
織田信成て直近でハラスメントがどうとかの裁判負けてたよな
そんなん公式で使うなよ動画によー
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:41:31.50ID:o66zTDpf0
>>745
まあこいつ踏み逃げ青眼ガイだからな
ガイになればお前もカッケェ台詞言い放題だぞ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:42:05.18ID:fx2dFxoy0
>>751
結局やぶ蛇に手も足も出ずに負けたことがあったから異常に嫌悪してるの?
凄い強いみたいなのに?
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.109.168])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:43:14.06ID:wp1UdwxNa
2ndガチ勢がルーンで萎えサレとかあるか?
0773名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.56.4])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:43:48.52ID:rBhlMlsVM
2nd来たことだししばらくは中華鍋回して捲くり札山盛りにしてる馬鹿に嫌がらせしとくか
0775名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.65.215])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:43:56.95ID:vrmG2/ldr
ここの人達に教わったけど、やる時間帯昼間にしたら戦績上がった
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.109.168])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:45:08.96ID:wp1UdwxNa
>>777
それは実質負け試合だから萎えサレってより時間の損切りって感じやな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:46:04.09ID:fx2dFxoy0
>>770
残念ながら2nd、プラチナです
お前は凄い強いみたいだから純粋に気になったんだよ
やぶ蛇ごときに顔真っ赤なのは何でだろうって?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:48:50.10ID:fx2dFxoy0
>>790
いや気になってさ
雑魚ならともかく強い奴がなんであんなに必死にやぶ蛇規制させようとしてたんだろうって
プラチナの雑魚の俺でもやぶ蛇なんて余裕なのに不思議だなって
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:50:34.73ID:Q8Ek+kwa0
これでよく分かったね
2nd言ってる奴は碌でもない人間だって
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 47f2-N0gz [118.241.127.179])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:00.94ID:diun9sFu0
うーんこれはやぶ蛇w
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:30.10ID:fx2dFxoy0
>>795
ゴールドだって言われたからいやプラチナですって返しただけ

>>796
>>797
ここ数日見てる感じからして思ってたけど、やはりヤバい奴なのか
触ってしまってごめんよ
もうしない
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.133.107.88])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:49.28ID:PuQ+PDBaa
スキドレ自体はなんでもモンスターでなんとかできるインフレ環境に対するアンチテーゼみたいな存在になってていいカードだと思うけどな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:42.47ID:fx2dFxoy0
>>806
DCは今回が初だから何もないよ
それでもいいなら行くよ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 86b2-K3sE [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:54:44.62ID:+feZY8Lg0
2ndでも先攻でミカエリス+リタニアしか立てられなかったうんち盤面に結界波撃ってくる人いたり意味わからんな
ミカエリスが出てから次の相手ターンでも除外使えるって思ったのかな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:49.93ID:zLGhqDrf0
そうだよお互いに及ぶしリスク支払ってるから
だから魔鍾洞も返していい
0828名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.48.10])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:53.89ID:HifgIEDdM
気持ち悪い書き込みしてるやつはどんどんNGしてるからこのスレも150くらい非表示レスあるぜ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:35.29ID:fx2dFxoy0
結局デュエルに行った方がいいの?
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:46.35ID:o/0I2gi0a
>>831
銀河使いに完敗したんだよな
知ってる
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:55.91ID:D0FBNZQR0
じゃあ俺が変わりにやるわ
0843名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.74.109])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:53.08ID:be5anN23r
後攻の時の増Gにうらら使われた時は、前向きに妨害札一枚使わせたと思う様にしてる
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-9SKs [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:00:21.70ID:cS4mlabL0
>>850
次スレ
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:18.26ID:o/0I2gi0a
>>846
1回負けた時点で終わりなんすわ…笑
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW a336-fnWW [210.170.176.143])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:40.05ID:OhTJLJI60
チーターみたいな引きしてきたルーン君ゾーン埋めたせいで捲られてて草
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:40.81ID:fx2dFxoy0
誰も部屋建てないなら建てた方がいいのか?
それとももうプラチナの証明はいらない?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:40.60ID:Q8Ek+kwa0
建てても意味ないやろ件の荒らしはどうせ参加しない臆病者だし
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:49.48ID:o/0I2gi0a
>>853
ルール通りにやった1戦目負けてるんすよね…?笑
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:18.49ID:D0FBNZQR0
>>863
乙ヌギャー
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:06.15ID:fx2dFxoy0
じゃあ部屋建てなくていいね
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:17.14ID:Y6155iaN0
遊戯王の勝負で一回の勝負なんて実力の差の証明にはならない
まあていうかあの時の主題はブルーアイズと銀河眼どっちが強いか?だった
その意味では銀河眼デッキですらなくなったあいつの負け
0874名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.74.109])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:46.43ID:be5anN23r
この環境だとライフポイント8000がゲームバランス悪くしてないか?5万ぐらいで良いだろ
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:14.82ID:o/0I2gi0a
>>869
負けた青眼のが弱いんすわ
それがスレマのルールなんですけど
お客さんか?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:34.07ID:fx2dFxoy0
>>873
なんかやれって言われたから…
別にしなくていいならやらないよ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b18-Q9A1 [106.150.10.110])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:53.43ID:WO/F7hT80
(´・ω・`)へ・・へへ・・・明日は休みだ・・・ 今日は遊び放題・・・
(´・ω・`)会社にはもう用はねぇ! へへへへへ…睡眠も必要ねぇや。 へへへへ… 仕事なんか怖かねぇ!!
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:11:04.67ID:fx2dFxoy0
>>885
そうなんだね
じゃあランクマやります
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:11.84ID:FsHNnC+d0
>>890
エルドって場持ちのいい永続罠とほぼエルドコスト用の魔法罠で構成されてるしな
0899名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.122])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:15:09.18ID:kjfQk22ua
銅アイコン持ちの基本ゴールドトンパです🥺
毎月ランクマするほどはハマれてないです😂
組んだ新デッキにハマった時だけランクマガチります😡
0903名も無き決闘者 (スププ Sd42-SIa2 [49.96.24.42])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:16:06.48ID:6eCr7w4zd
2ndで6000くらいだけどランクマゴールド2から上がれませんおかしくない?
0904名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-mMku [126.194.124.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:16:15.04ID:6iywlzpdr
>>900
でも無効あんま構えないから許せ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b55-F0re [58.93.201.179])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:16:17.41ID:oI732wFN0
俺の知ってる限り銀河眼の絡んだスレマって
青眼とブラマジどっちが強いって話題になってて青眼より銀河の方がマシって話になって銀河と青眼が戦った事しか覚えてないな
青眼が謎にドラメとの混合構築使ったりしてあっさり後攻ワンキルされた後急にマッチ戦とか言い始めて泣きのもう一戦やるけど先攻取ったのに結局3連敗して
最後に青眼をタイギャラの素材に使うだけしか青眼要素無いデッキで勝って勝利宣言したやつ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:16:38.33ID:fx2dFxoy0
ランクマ一戦目からイシズで萎えた
もう環境デッキは見たくない…
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:17:11.59ID:o/0I2gi0a
>>882
お前が後出しで3回勝負とか言い出したんやん
それに付き合ってくれただけ感謝しろや笑
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.122])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:17:28.07ID:kjfQk22ua
>>909
貰えるの10ジェムやからやらんでもええやつ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:17:50.10ID:fx2dFxoy0
>>905
いや草
クソ雑魚やんけ
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.111.122])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:20:14.66ID:kjfQk22ua
>>921
その調子で3日ぶっ通しでデュエルがんば💪
1万で終わると銅も無理だからな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:21:07.55ID:fx2dFxoy0
ていうかタイギャラってどちらかというと銀河眼なんじゃ…
その程度だからやぶ蛇で騒いでたのか
納得
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:21:53.79ID:o/0I2gi0a
>>922
先行で負けててさらに草
ほんましょーも無いなお前
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:22:36.41ID:o/0I2gi0a
ちなみに踏み逃げ青眼はゴールドね
前自分から言ってたよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:07.18ID:zLGhqDrf0
嘘ですら重ねてXしてそう
何回重ねてXするねん
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:35.26ID:fx2dFxoy0
いや青眼名乗って銀河眼とデュエルしてんなら、せめて銀河眼みたいなカードは使うなよw
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:58.62ID:D0FBNZQR0
>>932
10回やって特殊勝利
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:24:39.18ID:o/0I2gi0a
>>933
銀河は先行制圧も可能だしそもそも1妨害で沈むんで別に得意じゃないです
苦肉の策としてワンショットできるだけなんですわ
にわか乙
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:25:49.42ID:fx2dFxoy0
なんか凄い奴だったんだな
こんな奴いることに感動したわ
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:27:24.47ID:o/0I2gi0a
>>941
記憶改変してる上糖質発症してて草
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:27:36.17ID:FsHNnC+d0
こんだけ娯楽に溢れてるのに遊戯王選んじゃう人が健常者なわけないだろ
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:29:16.21ID:o/0I2gi0a
>>953
今どきワッチョイで5ちゃんやってる方がやばいの知らんのか?
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:30:55.25ID:o/0I2gi0a
>>959
ガチ糖質で草
0966名も無き決闘者 (ドコグロ MMde-puZl [125.193.161.78])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:32:02.55ID:LmoKzHL1M
遊戯王うまいねとかいう悪口ほんま草生える
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:32:23.72ID:o/0I2gi0a
>>963
お前以外居ないやん
盲か?
ワッチョイの見方も知らんから仕方ないか笑
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:32:57.38ID:D0FBNZQR0
ギャラクシーアイズって後攻ワンキルテーマと思いきやフォトンロードとかタイタニックギャラクシーとか意外と制圧モンスター居るよな
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:36.92ID:o/0I2gi0a
>>968
んじゃデュエルするか?
0977名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-9InY [126.167.74.40])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:46.70ID:KJJHDPIGr
両方ともイシズデッキでネクロとかもあったら上手くいったら一瞬でデッキ切れって事?今の環境
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:34:00.28ID:FsHNnC+d0
揉めるならデュエルしろ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:11.33ID:fx2dFxoy0
やっぱり部屋建てる?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:17.64ID:D0FBNZQR0
やるならさっさとデュエルしろ こちとらもうすぐバイトなんじゃ 見れないだろうが
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:24.37ID:SwP81y370
悪口に対してデュエルで黙らせる遊星さんの姿勢は正しかった
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:54.23ID:o/0I2gi0a
>>980
いいよ
ダイヤだしセカンドだから
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:07.78ID:fx2dFxoy0
>>987
分かった
待つよ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:37:09.45ID:fx2dFxoy0
>>992
マッチングすれば分かるのでは?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-eiSh [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:37:42.06ID:Q8Ek+kwa0
落ち着け
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:02.18ID:FsHNnC+d0
ごたくは良いから部屋立てろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況