X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart2427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 1643-qOPM [153.216.70.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:56.89ID:YeqSyb8g0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2426
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679314049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c643-ihbF [153.216.70.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:06:25.76ID:YeqSyb8g0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c643-ihbF [153.216.70.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:06:36.47ID:YeqSyb8g0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:08.06ID:uxbMf68s0
前スレ終わりラドフギ
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:35.41ID:Qt9DfV2Ra
🐧
0006名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:42.61ID:T9FyclX5H
見えるんだけど見えないモノ... それは「罠パカ」さ
永続罠パカられて見せつけられってけどよ———見えた瞬間にサレするから見えなくなるだろ!
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:02.32ID:69O5PptW0
なあホープドラグーンからヌメロンドラゴン出して、中華鍋かデスポで13000回復してマリオネッターで殺す準先攻ワンキルがあるんだけど流行ってるの?
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-7Rho [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:24.95ID:uxbMf68s0
>>8
それbot
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-PcSQ [106.146.3.25])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:13.15ID:U/LDeHH/a
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-ViTl)[] 2023/03/11(土) 20:05:47.39 ID:ZgpdKy3t0
嫁と夫婦喧嘩して3年くらいセックスレスだったけど
酒飲んでたら無性に腹が立ってきて
寝てる嫁を襲ったら本気で抵抗して噛みついてきたけど
ねじ伏せて腕縛って、
蹴られないように背中側に回って
しつこく10分くらい背中舐めて
そしたらマンコがぐっちょり濡れてたから
チンポいれて寝バックで10分くらい腰振ってたら
途中で「ングググゥ」て呻いて、
すんごいマンコ締め付けてきて
一気にグッタリして失神?みたいになってた。
翌日からなおさら険悪な雰囲気になったけど
1ヶ月に一回は同じような展開でセックスしてる。
最近はマンコ舐めてても蹴ってこなくなった。
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-UBU3 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:16.22ID:spkXEy0a0
ニビルといえばエクソシスターってマニフィカ出せる場面だとだいたい狙ってくるけどあれニビルはもちろん誘発くらってミカエリス出せなくなると終わらないか?
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:00.93ID:Qt9DfV2Ra
エクソシスターはとりあえず場に2体並んだら夢の町からライザー召喚してから裏返すぴょ🐧
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:30:03.03ID:CsBC0YmZ0
おまえら烙印が辛い辛い言うけど大体うららと無限泡影二つ持ってんじゃん
むしろそんなスプライト遣い相手には最近後攻のほうがいいんじゃないかとすら思うよ
結界波握れるか微妙だから先行にしてるけど
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-zoxg [222.151.3.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:32:08.11ID:bkURJSNW0
ウキウキでドラゴンリンク作ったのにヴァレルエンドに召喚演出無いってどういう事だよコンマイ舐めてんのかてめえ🖕
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:32:39.66ID:CsBC0YmZ0
というかうららと無限泡影ふたつもってるやつなんて最近までいなかった
ルーンがほとんどだったのがスプラになったから烙印にヘイトが集まってんのか?
ルーン増えたほうが烙印的にはマシか?
0032名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-2OGQ [126.156.81.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:05.20ID:pagaOuqip
マリンセスで昨日1日ずっと17~19ループして頭にきたからエルドでセンサー割拠御前スキドレサモリミ適当にパカパカしてたらストレートで20行けたわ
やっぱこのゲーム罠パカ強すぎだろ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc0-p+uj [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:24.65ID:/lXtEOJd0
>>22
うらら食らったら即死です。
マジお祈りしながら切り落とします。
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:24.73ID:69O5PptW0
https://i.imgur.com/KcDKSb5.jpg
これゴードンを何かに入れ替えた方がええかな

金謙
DDクロウ
ナーベル3枚目
うさぎ
死者蘇生
ジャックインザハンド
バードサンクチュアリ
拮抗
ライスト

入れ替えるとしたらこのあたりか?
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-zoxg [222.151.3.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:35:13.80ID:bkURJSNW0
ありがとううらら
うららは正義

https://i.imgur.com/u53ygH0.jpg
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:36:14.82ID:Qt9DfV2Ra
エクソシスター出た時初戦がマニフィカからカリユガ出て来てクソ強いと思ったぴょ🐧
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-PcSQ [106.146.5.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:32.15ID:2tRYCltra
ゴキブリ食って腕切り落とすデコ広い妖怪女
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:12.53ID:not2mndJ0
>>30
一概にマシとは言えんなボーダーや割拠ウザすぎるし
0047名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:58.49ID:+mMoXa6Cp
>>34
LLって今の環境いけるの?
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:42:01.88ID:wyIZ1y+s0
一周回ってスプライトが強くなったわ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:42:58.10ID:69O5PptW0
>>47
アダマシアに後攻ワンキル2連してるぞ
ってか俺がやると何握ってもこれより強くならんから使ってるだけだがな 
0056名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:43:12.47ID:+mMoXa6Cp
うさぎって流石に3積みはしないアフィよな
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:19.79ID:Qt9DfV2Ra
インフルエンザ流行ってるし現環境はツライぴょ🐧
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:57.56ID:69O5PptW0
>>57
むしろ罠パカは先攻こそやってるだろ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-2lPJ [160.237.158.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:13.81ID:r0BttmNv0
上手い人が使うルーンマジで隙がないわ
必ず泉にフギンか犬チェーンされてうらら使えん
しかもゴウドン命削りでぶん回されて勝てたことない
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:58.29ID:not2mndJ0
>>60
それ上手い関係あるか?
普通のプレイだろ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-2lPJ [160.237.158.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:46:52.72ID:r0BttmNv0
>>65
構築が良いて感じなんかな
ゴウドンちゃんと積んでるルーンはほんと厄介
制限にしろ
0079名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:03.55ID:+mMoXa6Cp
烙印流行ったら応戦するG入れようかな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:32.58ID:69O5PptW0
なんかゴードン使っただけでサレのやついるけど、もしかしてルーンだと思われてる?
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.228.140])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:06.93ID:vOzZ6vzfa
3連続先攻LOされてランクダウンした…
はあ…
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:21.58ID:sUqSrW5M0
>>60
フギン出す時は抱擁+なんかで死ぬから隙はある
初手に泉と罠揃ってる奴は拮抗引くまで粘るしかないけどそんだけ右手光ってるならなんでも無効構えるエルドの方が厄介な気がする
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:30.51ID:wyIZ1y+s0
泉ドローへのうららは結局墓地にリソース残るからな
泉にうらら吐かせて剛貪命削り通しに行くとかも全然あるからノータイムで打たん方がいいぞ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:52.99ID:69O5PptW0
烙印って1度目の強化のときが一番良かったよな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:52:44.43ID:wyIZ1y+s0
>>75
ルーンはイシズネクロに処されたぞ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:12.52ID:69O5PptW0
>>81
トーマスのリストラは結構多い
今の時代女の子もいないとまずいだろってことらしい
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:15.04ID:Qt9DfV2Ra
ポリコレ機関車トーマス
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:27.08ID:not2mndJ0
>>92
嘘付くな😡
イシズネクロより余裕でいるじゃねーか
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:07.29ID:69O5PptW0
>>90
ゴードンってL鉄にいれても大丈夫なのかね?
RUM素引き頼みの時代はRRにまで入れてたぞ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW c6a4-vnTx [153.232.40.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:54.39ID:BykUmGYg0
言うてもスプライトの先攻で置ける妨害は、上振れしてもエルフ&マスカレーナ&レッドorキャロット&スマッシャーズ伏せの魔法1、モンスター効果1妨害だから踏み倒すのは難しくないだろう
0115名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:48.69ID:+mMoXa6Cp
トーマスといえばやっぱり事故は起こるさが印象深いなあの歌は高速道路で流すべきだと思う
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:58.54ID:G62olxk50
意外とABCで19から落ちないな、上がりもしないんだけど…
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:31.31ID:69O5PptW0
>>106
少ないけどいるよ
ってか主役の1〜6番がみんな男だからそこに女を入れたかったらしい
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-2lPJ [160.237.158.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:35.14ID:r0BttmNv0
>>85
上手い人はフギンをサーチじゃなくて泉チェーンしてくるからなあ
それに最近のルーンは神の宣告ガン積みしてるから拮抗も効かないのきつい
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:58:40.63ID:G62olxk50
コバルト2枚飛んで発狂してそう
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfd-2lPJ [160.237.158.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:05.53ID:r0BttmNv0
烙印は長いしゾンビやし嫌われる理由わかる
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:16.76ID:Qt9DfV2Ra
>>122
アーティファクト怖いぴょ🐧
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:23.61ID:G62olxk50
>>122
煙玉もそう思います
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:54.36ID:wyIZ1y+s0
>>101
体感だがここ3日でルーンの数が減って、その分イシズネクロが増えてる
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:30.02ID:69O5PptW0
>>117
コードン事故集
・フラクトールが2枚飛んでしかもドローカードが天キ2枚
・コバルトセレストが全部飛ぶ
・バードコールが全部飛ぶ

巨鳥神なんて素引きするくらいなら飛ぶ方がマシなんだわ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:51.41ID:G62olxk50
代行でもデスサイズ割ってるけど、ぶっちゃけふわんってわかったらヒエラルキア落として地図割って下級にバーミリオンでGGだからそんなに困らない
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:13.52ID:not2mndJ0
>>130
DCならルーン使いは軒並み上がった可能性あるぞ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b49-q3it [202.91.217.44])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:30.84ID:CrmX81HH0
アニバセットの中身がUR4枚でイラッとしたから追加でセレパ剥いたら結果的に60パックでURポイント60のみとかいうゴミみたいな結果に終わって草も生えない
不貞寝じゃ不貞寝じゃ…
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:07.89ID:wyIZ1y+s0
>>133
剛貪で泉3枚飛んだけどダメ元で穂先うったら相手がサレしてくれたことある
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:08.61ID:69O5PptW0
烙印って昔はアダマシア、相剣、イグニスターのグループだったけど、今はスプライト、ルーン、パンクのグループって感じがするよな
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:44.77ID:Qt9DfV2Ra
さっき7戦やったら最初の3戦罠パカルーンだったぴょ🐧
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:00.87ID:not2mndJ0
>>140
ボーダーも適当に作ったのかな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:13.48ID:69O5PptW0
なんでデスサイズとミドラーシュは叱ってくれる大人がいないんだろうか。
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:49.57ID:wyIZ1y+s0
>>139
俺初日からレベル20にいるよ
降格ないからイシズネクロで遊んでるって可能性もあるけど、ルーンはイシズギミックそのものに弱いからメタが回らない限り厳しいと思う
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:25.66ID:69O5PptW0
>>143
MDじゃないけど一番やばかったのは
「ゴードンでゴードンを2枚ドロー」だな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:31.07ID:G62olxk50
詰めるカード全部ガン積みのメタビートですら飛び方によっては発狂だからな
しかもそのリスク背負ってやるのが闇鍋2ドロー、できる限り打ちたくないし展開系で入れる気起きないわ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:56.77ID:not2mndJ0
>>153
俺は一昨日上がったけどその間にイシズネクロに出会ったのが1回しかなかったな
しかも17の降格なしのとこ
逆にルーンは割りと当たったわ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:07:00.74ID:69O5PptW0
https://i.imgur.com/KcDKSb5.jpg
じゃあ改めてもう一回質問
ゴードンと入れ替えるなら何がおすすめ?
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 86dc-fFWN [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:30.46ID:02ccSBbq0
コイントス一生勝てなくてルーンみたいな先行番長デッキ触れん
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-uSvA [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:42.74ID:Ova+/szU0
裏側除外を再利用できるカードがサンドラにあるけどあんまり知られてないよな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a4-pWZh [217.178.18.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:09:52.89ID:fOAHjL1d0
なーんにもカード見せてないのに次元障壁でシンクロ指定してくるのキモすぎ
何でこの環境でシンクロピンポイントなんだよやってるだろこれ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 423d-PmBe [163.58.213.135])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:09:59.85ID:z1/08WZS0
自分もだけど永続罠神碑はとっとと1st駆け抜けて暇だからDLv.20帯で2ndに使う候補の別デッキを練習してるだけだと思うぞ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:10:30.15ID:G62olxk50
金謙か誘発かなぁ…
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:22.24ID:69O5PptW0
161です
個人的にはDDクロウか死者蘇生入れたいなと思ってる
なんかEXにつっこまれるかと思ったけど触れないのな
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-b95c [106.129.38.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:23.95ID:Qt9DfV2Ra
最近は先行取ってもお願い羽吹雪やお願いマクロコスモスやお願いアトラクターの盤面多くなったからキチィぴょ🐧
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:13:25.66ID:sUqSrW5M0
>>161
迷ったら三戦
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:16:26.17ID:69O5PptW0
>>177
入れたけど弱すぎてゴードンにしたんだ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:02.42ID:69O5PptW0
>>171
金謙も考えたけど、ぶん回すと先攻でEX9枚使うし後攻ワンキル無くなるからなー
誘発の方がええ?
0182名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:37.30ID:+mMoXa6Cp
結界波でも良いんじゃない?アーゼウスで盤面更地に出来るし
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 423d-PmBe [163.58.213.135])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:02.39ID:z1/08WZS0
後攻からでも勝ててるけどなぁ神碑…勿論誘発0なので先攻ワンキルしてくるイシズを止める手段は皆無だがそんな先攻特化イシズが都合よくコイントス勝ち続けて上位に犇めいてるわけでもないし
展開系デッキ相手で嫌なのはマスカレーナからゼロヴォロスぶっぱされることぐらいだから凍てつく輝くで凌いで相手にターン渡したら罠パカパカ
1st突破するだけなら罠神碑で勝率9割近いし一番楽だろ
0185名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.50.10])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:05.52ID:s6FFUUzUM
多くは望まないから無条件無制約で2ドローできるカード欲しいよな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:32.09ID:69O5PptW0
>>182
それもええな
でもターン返すのはちょっと怖い
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:30.79ID:69O5PptW0
>>183
アーゼウス、プロスラ、ナイチンゲール、アクセス、フレスヴェイス、シュライグ
うーん、犠牲にするには重い…
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:21.29ID:69O5PptW0
>>192
ゼアルのマンガに絶望の宝札ってのがあってそういう感じの効果
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-UA0P [14.9.81.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:43.38ID:LXAVg/1u0
そういえば泉張ってる状態で闇のデッキ破壊ウイルス打たれて
それにチェーンしてフギン出した場合って
フギンが破壊から守って除外された後に結局破壊されるのかな
打った時点でサレされてたから見たことないや
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:03.58ID:69O5PptW0
>>195
サンクチュアリはイベントで純LLのときはよく使ってるよ
ジャックインザバンドもこのときは入れてる
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:48.48ID:wyIZ1y+s0
>>203
場の魔法は残る
手札は割れる
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:03.51ID:69O5PptW0
>>207
チャーリー・マッコイか斎王琢磨ならそうだろうけどさ。
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:16.84ID:pl52oI/s0
>>191
先行取る時点でズルなんよ
0217名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbf-N0gz [126.193.78.175])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:52.84ID:+mMoXa6Cp
カップオブエースは使い手によっては強欲な壺になるカード…
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:10.64ID:69O5PptW0
>>208
エクシーズトレジャーってもしかして永遠に刷られないまである?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:23.52ID:G62olxk50
で三戦で手札見て相手の引き運の強さに絶望までがセット
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:36.65ID:69O5PptW0
後攻はもう初期手札6枚で最初のターンドロー無しでもよかったんじゃね?
ぶん回されてからGくんが助けにくるんだよ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:32:49.52ID:69O5PptW0
三戦使われたときはほんとベリルのコントロール耐性に感謝だわ
最悪でも龍王ホープ持ってかれるくらいで済む
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-zyeL [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:03.96ID:wyIZ1y+s0
>>225
これ多すぎて三戦抜いたわ
三戦打つ時って使わなくても勝てるか使っても負ける時ばっかだし
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:15.85ID:69O5PptW0
>>229
ぶっちゃけ機械でやるなら「あれ引けばまだあるけど、それ以外なら負け」ってとき待つよりさっさと知ってサレするか決めたい
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:23.29ID:69O5PptW0
三戦入れるんならさすがにゴードンでええよな
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:36:15.38ID:sUqSrW5M0
後攻のトップ先に見れる機能は欲しい
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:39:48.86ID:69O5PptW0
先攻の相手盤面
ドラガイト、バロネス、ブロドラ、マスカレ、サベージ、2400ウーサ

俺の手札
ケラス、墓穴、バードコール、禁滴、羽箒

これをサレせずに1/7を引き当てて後攻ワンキルしたんだからもっと褒めてほしい
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ c63f-F0re [153.206.129.200])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:28.40ID:mx5ogsu00
スプライト着地狩りすればって言うけど大体ビーバーだのガエルだの色々出してきて止まらねえわ
4除外したのになんでギガンティックスマッシャーズ神宣構えてんだよ
まあ勝ったけど
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:15.09ID:69O5PptW0
お互い手札事故戦を落とすのが一番悔しいのはなぜだろう
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-D38/ [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:30.01ID:f/VYx48M0
後攻雑魚じゃんアイツら
メタスペ狭い先攻イキリでしょ結局
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:48:11.78ID:not2mndJ0
>>255
スプ鉄があるじゃろ?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:20.59ID:69O5PptW0
>>250
ドローカードはコバルト
まずバードコール
そのあとチェーン滴でバードコール含む5枚全部捨ててブロドラ以外効果無効
バードコールでターコサーチ
ターコss、コバルトss、コバルトでサファイアサーチ、ターココバルトでオーバーレイ

リサスタでブロドラDEFを600上げて、コバルト2枚目サーチして、コバルトBとサファイアをss

リサスタBをX召喚、自身とサファイア効果でブロドラDEF900上げて効果でカナリーサーチ

カナリーと墓地のコバルトをssしてナイチンゲールをサーチ

あとはナイチンゲールでダメージ0にして、DEF4500のブロドラをATK0のリサスタ2体で殴って相手のみダメージ
これでLP9000→0
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:02.43ID:69O5PptW0
エクソシスターにはアトラクターがあるじゃん
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:46.00ID:69O5PptW0
招来ガエル型ってジャッジバスターよく立つけど、ジャッジデビルまで持って行けないの?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:07.50ID:69O5PptW0
シスターは禁滴抜けられるのは強いと思う
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 423d-PmBe [163.58.213.135])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:32.91ID:z1/08WZS0
>>275
ランク3だからスターターかギガンテックの効果使ったら出せんじゃろ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:27.89ID:69O5PptW0
>>279
いやクイックカオスあるやん
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-K7E1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:37.74ID:v9i+xyJS0
>>283
アトラクター投げな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 828c-zUpG [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:04:43.89ID:69O5PptW0
>>283
マジレスするとこいつら増Gまで入れてるから後攻までデッキ破壊やってくる
0287名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-pkwV [126.158.217.196])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:01.09ID:c2ggHeM/r
朱光はもう禁止にしてほしいわ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:48.78ID:sUqSrW5M0
ミラジェイド名称ターン1つけて…
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:21:17.09ID:cUBLlOEG0
ワイト結構うぜえ動きするよな
なんだかんだスペック足りてないけど
うちのラビュより低いからしゃあねえと思う
何も妨害がないの致命すぎ
なんかそこら辺が上手く構築できないと20はきついと思うよ

そんなことより姫1枚で試してみるか
なんか
0308名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-rcJr [126.204.239.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:25:33.07ID:6+zPn59gr
G投げられたら中途半端で止まった時でもネクロ2枚でデッキ枯らせたりするもんな
それでも投げた方が生存率上がるとは思うし、枯れた相手にロイヤルアクセスでリーサルキメるの気持ち良すぎるから積極的に投げてくれ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:22.69ID:cUBLlOEG0
先行取られても手札誘発と強制リリースとチェーン不可とかいう
インチキで割と解決できるあたりいいゲームだと思う
まぁそれでも先行有利なんですが
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:29:56.63ID:cUBLlOEG0
いまさらイシズネクロで引退するような奴は最初からやらん
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe1-Aie7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:30:05.68ID:not2mndJ0
>>311
スキドレ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:33:44.07ID:sUqSrW5M0
>>311
拮抗勝負定期
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:45:19.65ID:G62olxk50
ABCでハンデス2枚+サベージ超雷レギュラスABCの盤面行けたわ
格納庫+ABCどれか一枚で確定でいけるからそこそこ行ける
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:48:03.06ID:G62olxk50
>>325
今なら愚かな副葬でサーチできるからそこまでやで
それにあくまで一例であってレギュラスでシコシコサルベージしたりしたら1ハンデス超雷竜サベージレギュラスABCは普通に行ける
0332311 (ワッチョイ e2bd-F0re [221.118.53.30])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:51:34.12ID:HBzQWcRe0
ありがとう

スキドレルーンに微妙だよな スキドレ中だと羽一枚で全崩壊する
入れたくないけど先行で罠引けない時と
後攻の永続罠通すように2枚入れてる

過去、後攻でバトルフェイズにゲーリで特攻し相手の厄介な妨害踏みつつ拮抗で最強じゃん!と思ってたけど
自然に抜けていった 先行に使えなさすぎ
後攻でも罠パカ綺麗に決まれば捲れるしなぁ

ルーンミラーで自分が後攻の場合は効果抜群だけど

それよりもルールを理解すれば理解するほどフギンやべぇな
バグースカいても肩代わり使えるとかヤバすぎる
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ e2bd-F0re [221.118.53.30])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:05:49.27ID:HBzQWcRe0
結界波ポテンシャル感じるけどをうまく使えるデッキってなかなかないよな
相手の盤面を更地にしつつ、妨害構えたい

高打点+横に並べれて妨害構えれるアダマシアぐらい?

スプライトだと打点低く展開出来ても戦闘で更地にできないから
アーゼウスで更地にするぐらいがせいぜいで
アーゼウス1妨害しか用意できない

ふわんはエンペンぐらいしか戦闘できないけど
エンペンが妨害になるからリンク主体だと効果あり?

幻影は一滴のほうが合ってるし
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-uSvA [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:07:24.40ID:Ova+/szU0
ルーンにパラドックスフュージョンいいぞ 結構話題になったし
ただ絶妙に噛み合わない時があって抜いたけど

https://i.imgur.com/jDg2ZAt.jpg
0340名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:09:10.27ID:xpDSyWD9H
先攻取ってサーキュラーもダイヤもパラエクまで初手素引きしてるスーパー上振れ斬機に当たるとやっぱこいつらクソだなって思う
0341名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-+MhI [1.75.240.120])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:12:01.60ID:ncMFz7oDd
>>337
打点が高いなら一滴やブラホサンボルとか別の手段で更地にしてワンキル行けよってなるから、結局「自前でワンキルは狙えないくらいの打点の低さで、ルートに戦闘じゃない処理手段を持ってて、撃った後逆制圧可能」みたいなのが一番強く使える

それかイシズみたいなライフ削らない勝ち手段でワンキルするか
0348名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:37:47.76ID:xpDSyWD9H
偉いわけではないけど遊戯王が知識ゲーなのは確かだしなあ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 423d-PmBe [163.58.213.135])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:46:13.00ID:z1/08WZS0
>>332
神碑にスキドレ入れてるよ。開くタイミングは自分の好きなときなんだからフギンの効果使ってからでいいでしょ
ゲーリの破壊効果はスキドレ関係ないしムニンの2000打点もそれだけで壁になるから後は相手に合わせてセンサー割拠御前をオープン
デッキに1枚しか入ってない羽根帚を相手が引く前に除外できりゃ勝ちなんだから
たまに拮抗勝負引くまで粘り続ける奴居るけど相手が粘ってる間にこっちも神宣引けてるしな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:52:40.22ID:sUqSrW5M0
やっぱサーキュラーおかしいよ…
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 922b-P9w5 [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:53:45.38ID:wdijAjrC0
銅アイコンは雑魚だよ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-lVsI [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:20:05.11ID:G62olxk50
2ハンデス超雷サベージレギュラスABCはやっぱクソ強いな
アハシマさんのおかげでここまで展開できてるし、やっぱアハシマさんはエクシーズ版ハリファイバーなんやなって
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:22:27.24ID:pl52oI/s0
サーキュラーはどうすんだろうな
サーキュラー自体を制限にしたところで簡単にアクセスされるしアクセスの手段にしてもマイニングにスモワとか制限しにくいだろうし
0385名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:25:44.30ID:xpDSyWD9H
これからティアラ来るのに既存環境勢にそんな規制が入るとは思えない
0395名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:51:40.84ID:xpDSyWD9H
>>393
すまん意味分からん
0397名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:47.80ID:xpDSyWD9H
Lv.20のコイントス切断率異常だわ
もうやられる前にやらなきゃ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:38.31ID:pl52oI/s0
ユニコーンの絵違い終わったらマスカレでも出ねえかな
パック剥きたい
0405名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbf-2lPJ [126.233.69.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:08:09.50ID:7+V8leKEp
スプライトは先行取っても極端な制圧かけられるわけじゃないし後攻は着地狩りで終わるしやっぱ餅って極悪人が投獄されたのは効いてるわ
ティアラはこれの比じゃない重規制かけとけよな
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f29-CgWU [222.230.56.123])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:30.59ID:HvckipAX0
残機のパラエクってリンク数余るよな?
0420名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.60.140])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:28:53.87ID:1Zt/x1JNM
言うほど無実か?
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b93-BQ3C [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:36.66ID:Crt71Nx10
アデノイドで眉毛ボーボーで線が細いガリやむくんでるデブの
チー牛が遊戯王やFPS上手くてもキモいだけ
身嗜みがちゃんとしててコミュニケーションが取れてるならFPSや遊戯王上手くてもキモくないんだ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f28-JaCh [180.60.7.131])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:22.38ID:RD5j3kqz0
烙印はどうやエモいやろ?みたいなストーリーのエモさの押し売りがキモいからさっさと死んでくれ
紙の烙印ストーリー続きそうな雰囲気出しちゃってるけど続かなくていいぞ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:23.60ID:CoqUTIEj0
あんまり禁止にするとバランス悪いから緩和もして欲しいわ
もうアナコンダドラグーンも許容範囲だろうしあと神子イヴとか遺言状とか突然変異とか征竜とかEMの猿とか
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 472b-0om+ [118.110.235.142])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:49.19ID:1usYNffh0
>>443 勝つのが目的のイベントで弱いデッキ使う人馬鹿ですwww
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bd0-1cNI [138.64.65.86])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:58:01.83ID:/jKu73yw0
なんか2つぐらい同時に解放されるやつとかもあるよなお得
0451名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-Uily [126.233.183.82])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:00:25.46ID:B9SbJw+hr
>>442
紙の公認大会だとサレンダーは相手の合意を得ないとできないルールだからね
だから昔いたサレンダー拒否型魔鍾洞遅延ビートが糞強かった
ロックされて制限時間40分まるまる遅延されるクソゲー
0452名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:00:45.19ID:xpDSyWD9H
>>446
みんな無料パックはあらかた貰い終わってそのステージはとっくに過ぎてるだろ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 42e2-iwl1 [109.236.9.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:01:53.78ID:EYjpZh+c0
道端におゲロしていくやつほんとお亡くなりになって欲しい
輝く炎の神碑喰らってそいつの家と財産とその一族郎党この世から除外されて欲しい
あー朝から最悪の1日だ
遊戯王する気もおきねえ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 4740-tcQl [118.109.174.95])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:58.36ID:t5iA63Wd0
ルーンに闇のデッキ破壊撃ち込むのキモチェ!
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-2lPJ [114.16.179.249])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:50.42ID:XmV/lRxP0
KONAMIさん悪い事は一切しないのでそろそろ雷鳥竜も無制限にして下さい
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-Kcca [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:33:56.61ID:ofL0RWeZ0
その代わり超雷竜を捧げよ
0495名も無き決闘者 (スッップ Sd42-2lPJ [49.98.175.211])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:37:44.66ID:SdbJHkzYd
炭酸がチェーブロック組まないのは超雷対策の可能性あるしそう考えると後のカードデザインに影響を与えるカードとか凄いな超雷
0496名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-Kcca [27.85.205.253])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:27.00ID:6gzvFlN4a
フルルドリス今助けるぞー!
えっ…
0501名も無き決闘者 (スップ Sd62-qaFM [1.75.10.77])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:26.48ID:Xr+3QjkRd
最近リリース時のモンスターに演出追加ってやってないよね?
まぁ金にならんもんな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-2lPJ [114.16.179.249])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:59.00ID:XmV/lRxP0
超雷はサンドラ指定付ければ無制限いけるやろエラッタしてくれKONAMI
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-hvD+ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:10.32ID:sUqSrW5M0
超雷龍は融合を馬鹿にしてるとしか思えないので禁止で
0513名も無き決闘者 (スッップ Sd42-2lPJ [49.98.175.211])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:30.03ID:SdbJHkzYd
DC俺もあんまりやってないけど確か15くらいはまでは降格しないからそこら辺まではやり得よね楽なデッキで高速消化すればいいし
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:13.56ID:Q0FbZzm70
まあ収益に直接影響なさそうな召喚演出魔法罠演出増やしてくれてるし…
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-zyeL [60.133.217.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:55.73ID:SBPS3Ydl0
烙印強いけどスプラルーンよりよっぽどマシ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:40.68ID:LvhZEuU40
ランクマばかりに拘らせる環境じゃ遊戯王の嫌なところも見えちゃうし人口増やすのも限界はある
0533名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.50.46])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:27.99ID:eSkbzyRIM
烙印使いのネガほんとキモかったよな
なーんも弱くなってないくせにもう終わりみたいに書きこんでてウザかったわ
使われおじさんみたいなのが毎度キレてシュバってきてた気持ちも少し理解できたわ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:56.87ID:MKN6jhkk0
>>532
着地狩りできるっちゃできるけどスプライトに入ってるレベル2どもは別のやつよぶから抑止力にならないんだよな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:20.87ID:CoqUTIEj0
>>534
そのヒロインが乗っ取られた姿
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.146.106.186])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:23.10ID:KXWUPzvQa
>>534
ヒロインが乗っ取られた状態やね
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.146.106.186])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:40.76ID:KXWUPzvQa
>>539
良かれと思って!
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-9Zga [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:17.49ID:Nyn+E0xR0
ファーニマルって手札誘発で融合してくるよな
突然なんか出てきてびびったわ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:27.25ID:Q0FbZzm70
イヴよりリース混ざった方が抜ける
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-kLhu [106.132.117.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:21.69ID:IaCGwDDna
アチチ出したら思ったより皆爆発してくれる
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-9Zga [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:43.50ID:Nyn+E0xR0
スキドレ岩戸でしょ
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-kLhu [106.132.117.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:27.12ID:IaCGwDDna
>>552
ところがですね…
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:51.00ID:Q0FbZzm70
なんかめっちゃ顔怖く感じてきらい
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-kLhu [106.132.117.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:14.35ID:IaCGwDDna
>>552
いやよえーわ すまん
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:47.88ID:LvhZEuU40
胸が目立たない方が可愛い
https://i.imgur.com/c2kjlfs.jpg
0565名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:37:52.96ID:xpDSyWD9H
星杯のイラストってどれも立体感がなくてのっぺりしてるから好きになれない
陰影が薄すぎるのかな
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.146.107.187])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:25.10ID:nelpTik/a
>>566
ところがどっこいリンクしか出せなくなるから動きちょっと制限されるんですよ
強引にエルフ切らせられるだけでも仕事はする
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:56.52ID:MKN6jhkk0
イヴリースって普通の特殊召喚も制限するの地味に忘れられがちだよな
0576名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:48.16ID:xpDSyWD9H
初回規制で抹殺スルーするバカさ加減だったからな
みんな抹殺は当然規制されるだろうと思ってたから2枚目以降作らなかっただけなのに使用率低いのを間に受けてスルーするとかマジでエアプなんだなって思ったよ
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.146.107.187])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:47:35.78ID:nelpTik/a
>>575
酷いのは自爆特攻してもエルフで釣り上げてからマスカレーナでおかわりされる可能性があるってのがね
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:51:56.45ID:cUBLlOEG0
ティアラもそれなりに縛られそうだから
今と大差ねえはず
まぁ既にイシズに手入ってるし
0585名も無き決闘者 (スッップ Sd42-BEL8 [49.98.174.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:52:28.82ID:tp26V4Yyd
https://i.imgur.com/4dZvXpm.jpg
禁止カード使える壺使え
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:53:04.98ID:MKN6jhkk0
>>582
なに勘違いしてるんだ…?ヴァレットも即死出せ?😭
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:53:21.97ID:Q0FbZzm70
先行三戦でピーピングして勝てるはずがない!!!ってなるのたのしいけどクソゲー
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:56:17.40ID:MKN6jhkk0
>>585
地味にステも高いなこいつ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 86b2-K3sE [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:45.70ID:YeHOgEiA0
てかハリケーンはともかく大嵐はそろそろ返してもよくないすか?
羽箒緩和より大嵐と羽箒1枚ずつの方が面白そうだと思うんだけど
大半の普通のデッキだと羽箒の下位互換なのにずっと禁止なのはなんかモヤモヤする
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW e291-XtRK [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:03:38.76ID:LvhZEuU40
そこにライトニングストームというカードがあるじゃろ?
0601名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.208.179])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:16.89ID:rKtFXsaOM
ふぎぃ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:08:26.83ID:cUBLlOEG0
まぁハリファもゆるっゆるだったがな
0610名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.48.186])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:10:27.15ID:/9uYUOlaM
>>605
片方リンク2でもいいぞ
ただの汎用クソカードだからなこいつ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:13:45.29ID:zLZYbv/y0
リンク2を使う場合実質リンク3だけどリンク3ほどパワーあるかね
あるか…
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:15:08.94ID:zLZYbv/y0
>>613
失烙印は発動は無効にされないけど効果は無効にされるよ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:15:58.81ID:Q0FbZzm70
マルファって言われると一瞬獣王アルファがチラつく
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:15.23ID:GQl81v+La
大谷ホームラン打ったらブルーエンジェルのエロ画像貼る
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:49.47ID:zLZYbv/y0
>>621
俺はマルファンクション
マルファがクシャミしてるみたいだなこれ
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:50.59ID:GQl81v+La
>>605
彼岸のケルビーニ見てると泣きたくなるわ
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:25.69ID:GQl81v+La
>>627
おばさんのエロ画像はない
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-/vPL [106.146.89.166])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:20:50.30ID:8K8LMLlJa
>>628
うららは効果を無効にするんであって発動を無効にするのではないから、発動を無効にする効果を使えないようにする失烙印ではうららは防げない
失烙印で防げるのはグリフォンとか神の宣告とか
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:22:25.21ID:uqggQu5a0
イシズネクロて言うほど見ないんだけど対策切っていいか?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:24:37.84ID:cUBLlOEG0
先行取られたけどラビュミラーでdc制してきたぜ
ミラーで勝つ時が最高に楽しい
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 7640-zyeL [49.129.137.57])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:24.79ID:F04lYdjx0
PUNK批判するやつの10割は融合体がいることも知らないしテーマ魔法罠の名前も言えないしアメイジングドラゴンのことをドラゴンだと思ってるしセアミンとディアノートを男とか言う
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:26:12.55ID:uqggQu5a0
metaだと失烙印よく入ってるよな
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:29:50.23ID:GQl81v+La
遊戯王界からも村上生贄に捧げてマイティースラッガーとパーフェクトエース貸し出せんのか?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:29:56.90ID:zLZYbv/y0
ノーパンイシズって七割くらいイシズが悪いよな
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:31:29.78ID:GQl81v+La
>>675
強者の余裕っぽくて草
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:32:42.11ID:GQl81v+La
パッと思いつくレベル8製造機はバイスリゾネーター王者の鼓動ここに列をなすだろ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW a388-Rc1T [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:02.53ID:DRW2wXqN0
6連続先攻で19あっさり行けたわラッキー
やっぱ先攻だわ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-UyzE [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:07.04ID:/MGy/OxU0
今回のDCは前回より魔境な気がする
俺は2ndはジェム回収までしかやらんけどどうなることやら
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-gZV5 [59.139.177.123])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:15.44ID:jjVEd1zG0
60枚はなんか性に合わん、ノイズが気になるしPUNKがこねえ
てかPUNK落ちたら回収手段ないやろがい

52~55くらいでいいや、サンドラ混ぜるとシンクロしたとき誘発重ねられてつえーなこれ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:45:57.91ID:cUBLlOEG0
イシズネクロはまぁ一部の変態しか使ってないし
そもそもまだほぼ1回しか当たってないつか
スプラルーンは多いけど
双剣ルーンとか気持ち悪いのやめろ
ラビュで先行取れたから勝ったけどクソすぎ死ね
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:56.23ID:cUBLlOEG0
イシズネクロはまぁ一部の変態しか使ってないし
そもそもまだほぼ1回しか当たってないつか
スプラルーンは多いけど
双剣ルーンとか気持ち悪いのやめろ
ラビュで先行取れたから勝ったけどクソすぎ死ね
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:19.72ID:CoqUTIEj0
伏せ2枚で羽使う→1つは墓穴だけどわらしで無効→もう片方の伏せは破壊されたけど墓穴は破壊のエフェクト出ない
地味なバグだな…
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 7690-ymLC [49.109.4.102])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:36.98ID:RxuPHK0T0
イシズネクロはまぁ一部の変態しか使ってないし
そもそもまだほぼ1回しか当たってないつか
スプラルーンは多いけど
双剣ルーンとか気持ち悪いのやめろ
ラビュで先行取れたから勝ったけどクソすぎ死ね
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-P9w5 [106.133.33.72])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:17.12ID:1GwfQEC9a
イシズネクロはまぁ一部の変態しか使ってないし
そもそもまだほぼ1回しか当たってないつか
スプラルーンは多いけど
双剣ルーンとか気持ち悪いのやめろ
ラビュで先行取れたから勝ったけどクソすぎ死ね
0765名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:53:46.26ID:xpDSyWD9H
ネクロとかそもそも緩和されて無制限になってるのがおかしいんだからさっさと制限にでも禁止にでもしろ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:53:53.39ID:cUBLlOEG0
単純にスプラルーン烙印の方が度安定なだけ
実装されてから全く対戦してないから先行ワンキル率がどんなもんか知らんけど
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ e2bd-F0re [221.118.53.30])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:43.13ID:HBzQWcRe0
ダイヤ帯の電脳チートしてない?
1/10ぐらいの確率で電脳にあたるけど
相手が100%先行+ピーピングハンデスしてくる
後攻の電脳みたことない
そして先行の電脳とめられないと絶対勝てない

半分ぐらいグリフォンバロネス立ててくるし
頭来てデッキコピーして初手札5枚何回か確認したけど
初動引けるの良くて7割だった

なんかおかしいだろ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:59:07.58ID:Q0FbZzm70
先行LO先行ハンデス祭りとかこの世の地獄かよ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:59:56.21ID:cUBLlOEG0
ジェットはそのうち来るやろ
こんだけ流行ってりゃそりゃな早く死ね
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:01:26.21ID:GQl81v+La
>>789
たまにサレンダーされてるよな
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:06.35ID:GQl81v+La
なんか適当なとこに打ったら恐竜出てきて終わったわ
アレ月の書しかしない優しさ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:13.05ID:cUBLlOEG0
ニビルクソすぎて採用は絶対ないわ
そもそも召喚権そっから追加して何すんねん
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:49.55ID:BOvJPK+K0
エクソシスター強いじゃん
普通に先行取られたら嫌だよ後攻はどうしてんだろって思うけど
0819名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-MWEn [150.66.90.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:11:48.78ID:ojjCG157M
ふわんは何故か紙のレアリティに忠実に実装されてるんだよな
0821名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-AcIA [1.75.243.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:13:00.23ID:cSEFMkYYd
スプライトはスプリンドまだだしティアクシャ考えたら規制要らねーわ
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.69])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:14:08.54ID:q6SljTMma
後にくるやつ考えたら規制要らねーわ理論だと今までのデッキ全部規制要らんかったからそれは無いな
スプライトは強さというか使用率で何らかのメスは入りそう
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:23.66ID:MKN6jhkk0
ドキドキしながらDC潜ってるけど運がいいのかスプラがいない…
0831名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-AcIA [1.75.243.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:42.99ID:cSEFMkYYd
>>823
スプライト以前以後はゲームが違うからその理論は成立しない
紙知らんからそんなことぬかすんだろうがティアクシャはもはや遊戯王の域じゃねーんだわ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:27.54ID:MKN6jhkk0
>>830
エースに演出がないイグニスター…
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:25.91ID:cUBLlOEG0
ティアクシャビーストがフルパワーで来るわけないんだから
スプラは絶対規制いる
0837名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.52.173])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:30.91ID:ooIT7F5YM
じゃあ結局規制いるってことじゃん
何言ってんだこの馬鹿w
0840名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-MWEn [150.66.90.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:05.68ID:ojjCG157M
ぼーっとしててスプラツインの着地狩りミスったわ
みんなやるよなこれ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-zyeL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:09.16ID:MKN6jhkk0
>>835
17から19まで登ったけど2回しか当たらんかった
降格あるし普通に環境握る人多いと思ったんやけどな…
0843名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-AcIA [1.75.243.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:16.29ID:cSEFMkYYd
ソシャゲってこと忘れとる奴がまだ居たのか
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.69])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:52.88ID:q6SljTMma
ソシャゲなら尚更新パック売るために既存環境ナーフはよくあることでは?🤔
言うこと全部根拠になってないなコイツ
0849名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:34.82ID:GQl81v+La
>>850でブルーエンジェルエロ画像とスレ立て
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ba6-NdGy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:16.88ID:pl52oI/s0
仕方ねえ踏んでやろう
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.69])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:39.82ID:q6SljTMma
>>850
代わりにデッカいスレ立て頼む
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-uSvA [106.132.100.212])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:05.20ID:Yh6J3Bbba
紙勢が美少女ニビルとか言って持ち上げてた倶利伽羅は蓋を開けてみればソニックが撃てないガイルだったよな
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-puZl [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:11.05ID:GQl81v+La
>>850
貼れなくて残念だ任せたぞ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:00.15ID:BOvJPK+K0
スレマ用に純彼岸組んだけどスレマするのめんどくさくてフリーでしか使ってなくてワロタ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-3Oz6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:03.80ID:CoqUTIEj0
すのーるが使われないのにレアリティで更に手を出しづらいの辛いって嘆いてたよ
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-6UBH [106.131.118.125])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:28:35.61ID:01atH2Qba
フリーザを生き返らせたところでフリーザの出番自体あまり無いのに悟空以外のZ戦士の出る幕がますます減るだけだろ
制限改訂だって同じだよ、インフレしすぎたのはちゃんと止めて一段下を大切にしてやらなきゃ
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:29:06.35ID:GQl81v+La?2BP(1000)

やれんのか?
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.69])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:29:43.19ID:q6SljTMma
ドラゴンボールに例えると炭酸ティアラクシャはどのキャラ大麻?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:51.70ID:BOvJPK+K0
グリリーン!相手のモンスターリリースしてくれー!!
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:33:06.63ID:GQl81v+La?2BP(1000)

彼岸は松本潤すぎてすごく好きです
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.69])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:33:32.69ID:q6SljTMma
シャドール気になるけど事故率高いってのだけがネックで組めてない
先行取ったのに事故で何もできんとか 1番アホくさいんだよなぁ
0883名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:34:32.43ID:xpDSyWD9H
初手Gうららアトラクターまで握ってる運だけのゴミ死ねよ
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:34:56.81ID:GQl81v+La?2BP(1000)

スレマってなんの条件だっけ
10連勝でブルーガールAi作成ツルツル確定エロ画像貰えるなら行く
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:36:54.07ID:GQl81v+La?2BP(1000)

そろそろ>>900準備しとけや
>>850はクロス送り
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:38:31.46ID:GQl81v+La?2BP(1000)

>>900
クソ過ぎwwwwwwwww
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:04.99ID:BOvJPK+K0
>>900
お前わざとやってるだろ
ええ加減にせえよ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW dbfe-I7oM [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:46.63ID:Q0FbZzm70
ノイドに入れられるなぁくらいに思ってたけど今のノイドキツすぎて😭
0915名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-MWEn [150.66.90.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:31.65ID:ojjCG157M
マスカレ使う前の盤面に倶利伽羅叩きつけても意味無いという話ではないのか?
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.166])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:41:21.06ID:hJLDTwkYa
スプライトは手札腐るってことがほぼ無い安定感ゴッドデッキ
手札事故嫌いなやつには 1番オススメやろなぁ
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-bhaz [106.155.13.246])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:42:15.98ID:GQl81v+La?2BP(1000)

>>900は最悪でもアンカー指定しろや
ほんでクロス永久追放じゃ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-puZl [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:42:28.81ID:HTxisMYS0
そろそろノイド新規来ないかな
次のパック炎強化なんでしょ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-zoxg [222.151.3.154])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:22.15ID:bkURJSNW0
でかいウンコおるね
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.166])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:45:03.35ID:hJLDTwkYa
うさぎ強いけどやっぱ弱いわ
純PUNKには入れ得だから生成したけど他のデッキからどんどん抜けていきそう
0929名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.56.173])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:45:54.99ID:Z+roRziiM
同点か
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.56.173])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:47:13.93ID:Z+roRziiM
誤爆
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:48:35.02ID:cUBLlOEG0
>>930
そもそも存在すら知らんし
はぁまじでおもんないスプラ早く規制してくれ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:48:40.10ID:cUBLlOEG0
>>930
そもそも存在すら知らんし
はぁまじでおもんないスプラ早く規制してくれ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW c6fe-/vPL [153.207.69.233])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:32.48ID:D+/dch0Q0
>>924
レッドキャロットエルフマスカレの盤面なら魔法から使えば間違いなくキャロットでレッド切りエルフでレッド蘇生だから倶利伽羅でエルフキャロットリリース出来るやん
それで倶利伽羅で殴ればマスカレーナでユニコーン出すしかないから手札1枚切らせてまた展開できる
ユニコーン入ってる構築はテンプレじゃないから妨害そのまま乗り越えられる可能性も高いし
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-/KMd [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:50:48.95ID:cUBLlOEG0
ついでにちょいちょい見る双剣も死ねよ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-puZl [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:51:56.51ID:HTxisMYS0
クロスデュエルスレ見てもゲームの内容が全く語られてないの草
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:05.68ID:BOvJPK+K0
1st終わったから早く制限改訂と新パック頼むわ
実はDC前から制限改訂決まってんだろ?早くしろオラ!
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.78.235])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:36.75ID:rv+DliEDa
>>945
アーゼウス大将乙
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-bhaz [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:43.68ID:qjyQnQSz0?2BP(1000)

>>945
ラドリーほんと有能
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:44.80ID:BOvJPK+K0
>>945
有能ラドリー乙
それに比べてフギカスさぁ
0960名も無き決闘者 (USW 0H3a-YPGu [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:10.56ID:xpDSyWD9H
ご丁寧に850も900も踏んでログインしないとかどう見ても故意犯です
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-lN2w [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:32.66ID:FTRkFV2N0
勝率6割って対戦ゲーだとそこそこ高い方じゃね
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.127])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:37.04ID:offaCQRia
6割って結構高い方なのよな
銀アイコンの人とかで5割後半とかでしょ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-uEb2 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:01:13.26ID:zLZYbv/y0
勝率六割って普通のゲームならナーフ入るレベル
0978名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM47-MWEn [150.66.90.241])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:04.78ID:ojjCG157M
ずっと同じデッキ握ってて練度高いの憧れるけど飽き性なんだよね
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.146.76.127])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:23.12ID:offaCQRia
なんか途中で気持ち悪いから19→20昨日上げたけどぶっちゃけ何の意味も無いよな
19止めで何の問題もないわ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ db91-7LVk [122.215.145.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:32.64ID:pNyn74n40
適当こいたか?と思って直筋20戦の勝率計算したら0.65だった
辟易するほど悪い数字じゃないのは分かるけど6連勝とかしてポーンと上がりたいなあっていう俺の欲張りだったわ
もうちょっと頑張ります
0984名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-F+kJ [133.106.230.94])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:01.37ID:rshUT+/rM
>>980
2ndのBGM聞くためだけに毎回上げてるわ
このクソイベあれくらいしかポジティブな要素ない
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:41.94ID:cUBLlOEG0
>>966
障壁でワンチャン?効くかよくわからんけど
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-mqp0 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:14:53.21ID:cUBLlOEG0
>>978
いろんなデッキ触って経験値得るのもまた違ったベクトルで進化するやろ
まぁ新しいもの考えるのは楽しいけど
無意識脳死で同じデッキ回すのは楽だよ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-2lPJ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:01.14ID:BOvJPK+K0
ラドリーはまずいフギ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況