X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart2408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (スップ Sd03-LOzd [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:48.04ID:truYJ88td?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2407
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679019040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:03:22.23ID:truYJ88td
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:03:58.65ID:truYJ88td
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:18:31.46ID:YLnI8MnD0
たておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:14.91ID:ZnUWUbqN0
このスレの治安もフギンが守っています🧚
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-ANNY [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:20.11ID:atzu1uTP0
1乙
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:28.16ID:YLnI8MnD0
攻守0のフギンくらいなら俺でもやれるぜ
俺のデッキはほとんど壊滅状態だが
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:55.19ID:0/nU+SNPa
自慢じゃないけど罠ルーン使って真紅眼に負けたことあるフギ
フレアメタルに分からされた
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.91.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:15.61ID:1O2JNkxfa
>>7
ヴァリアン…ツ?
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:41.47ID:ZnUWUbqN0
>>7
ボードゲームしろよ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:27:10.24ID:xEpJ3sIz0
>>10
フレアメタルの解決札無効のやつしかないもんな…
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-ANNY [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:27:17.20ID:atzu1uTP0
>>7
誘発くらってなくてこれって事故か相手が下手なだけやろ違法列車なんか無くてもウーサエクストリオは立つ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:19.69ID:YLnI8MnD0
>>24
かわヨ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:58.75ID:54eIBnwg0
>>24
やっぱかわいいじゃん
0031名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EG4i [49.98.150.180])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:05.88ID:IyhYGFVVd
東雲+上級ヴァリアンツなら3ウーサエクステリオ幻中は立つぞ
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:26.64ID:0/nU+SNPa
>>24
これ相手は完全に見えてんじゃん…
0038名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-nxwU [150.66.69.119])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:37.54ID:RwvuznFKM
「罠パカがトップメタならバック除去大量に積むから一緒」って言ってる奴は何も本質を理解してない
問題なのは対策の容易さとかでは無くてその場合のゲーム体験
誘発はカードパワー低いしどこに妨害を当てるかどうかで読み合いが生まれてカードゲームっぽくはなるけど永続罠は1枚のカードパワーが高過ぎる代わりに場から除去られたら終わりっていう1か0かの極端なバランス
後者の環境だと今以上にただの引きゲーになって糞つまらんくなるよ
0044名も無き決闘者 (スップ Sd7f-CYg5 [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:15.63ID:9uZPeW/ad
フギンの殺し方なんてリンク1で攻撃4000貫通、破壊耐性刷ればいいんだよね
エクストラゾーンの守備0にしか攻撃できない縛り付けて
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:19.52ID:0/nU+SNPa
>>48
破壊身代わりの除外は戻らねーぞ
破壊された時だけだ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW df4b-Uxvu [61.211.42.84])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:58.28ID:OF3lCzr+0
>>24
小さすぎて無理やりしても入らなさそうだな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:42.63ID:ZnUWUbqN0
>>38
引きゲーこそがカードゲームの面白さなんだが
毎回同じルート同じ展開なぞるだけなら初動札が21枚のピュアリィ使って先行だけ遊んでればいいいんじゃない?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:00.86ID:xEpJ3sIz0
>>55
それも大概だよな…
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:09.81ID:L90xLA1oa
>>38
要約すると「バック除去なんか入れなくないから永続罠規制しろ」ってことか
長文ご苦労様
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Wp5w [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:12.78ID:/sIJ+5BY0
>>38
罠デッキはそれだけクソ強パワカで1枚で全て終わらせないと戦えないってことだよ
激流葬通告強脱雪獄etcいいカードはいっぱいあるよ、でもそれじゃソリティアクソ制圧のパワーには及ばないんだ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-3ClM [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:13.50ID:rzRnGU3p0
>>61
1枚でゲーム終わらせるモンスターはそこにアクセスすまでに止め所たくさんあるけど罠は引いてパカッたら終わりだよねって話だろ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:48.78ID:YLnI8MnD0
>>55
逆に言えば破壊されたら墓地行こうが除外されようが戻ってきちまうんだ
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:24.58ID:L90xLA1oa
こういう奴って「展開デッキはたくさんのカード使って頑張って制圧してるから強さに見合った苦労してる」とか思ってそう
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-WHhl [106.133.166.88])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:45.83ID:5H1/5+0ha
>>38
ソリティアより引きゲーの方が面白くね?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:25.30ID:ZnUWUbqN0
先行が先に展開出来る永続魔法やフィールド魔法と違って永続罠はテンポロスあるから絶対妨害挟むタイミングあるんだわ
神宣もリブート解禁で誘発ごっこできる様になったしうらら増Gくらいの気持ちでコズサイリブート入れとけ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-3ClM [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:52.06ID:rzRnGU3p0
>>86
それパカる必要あるか?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-OF0a [106.155.102.23])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:45.51ID:Too6e4gf0
マルファに制限かけなかったら流石に強すぎるから無理だ
その代わりマニフィカ以外のX体をもう少しなんとかしてほしかった
0098名も無き決闘者 (スップ Sd7f-CYg5 [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:49.38ID:9uZPeW/ad
ふわんの地図は理解してる人じゃないとあんな効果にしないよな
つーかあのテーマの旅要素どこだよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:57.37ID:xEpJ3sIz0
>>62
パワボンリミ解聖槍を握っていればいけるいける
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:03.58ID:0/nU+SNPa
フギン人気すぎフギww
ラドリーはもうダメフギねえ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:15.21ID:ZnUWUbqN0
旅じたくに抱擁ケアつけた奴は反省しろ
0105名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-3ClM [126.194.219.85])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:32.25ID:JgTS32Qrr
>>94
実際この手の議論って罠ルーン対展開系の議論に何故か土俵に上がれてすらいない他の罠系が口出してるイメージ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-/kRY [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:37.75ID:YgaI2t7s0
>>93
分かりましたドミニオンからグリフォンで確定サーチします
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:41.50ID:YLnI8MnD0
ソリティアデッキも誘発や結界波一雫引けるかどうかの引きゲーしてないかな…
あと永続罠がクソゲー製造ってのは間違ってないけどそれでも駆け引きの余地はあるよ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:43.63ID:xEpJ3sIz0
>>86
グロ画像やめろ
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-9cvJ [106.146.78.160])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:29.35ID:WBWRXMbla
ミカエリスとジブリーヌはエクソシスター素材にしたらターン跨いでも一度だけ除外と無効打てるバロネス方式で良かったかも
先攻棒立ちミカエリスのやることがなさすぎる
まあそれだとちょっと規制ラインスレスレになるか
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-ANNY [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:35.80ID:atzu1uTP0
展開も罠パカもどっちも使うからソリティアガイジも罠カスも両方イラつくわお前らどっちかしか使わねえの?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-mIEw [60.104.35.84])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:46.98ID:UyFsZPIf0
罠ルーンも大分キーカード消されてお手軽罠パカイージーウィンデッキとまではいかなくなったけどな
そら勝てるときは罠パカるだけだからやられたほうからしたら前と変わってねーじゃん!ってなるんだろうけど
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:55.27ID:ZnUWUbqN0
エクソシスター使えば罠デッキだろうが展開相手だろうが駆け引きあるんだが一体どんな害悪デッキ握ってるんだ?🤔
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:19.34ID:L90xLA1oa
永続罠は展開デッキが不動のトップメタだから地雷として輝いてるだけで、罠デッキが多くなったら対策されて簡単に消えるからな
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:09.75ID:L90xLA1oa
ふわんは旅支度がほんと余計だわ
なんで速攻魔法でコストがリリースなんだよ
0134名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-ZwBQ [150.66.69.119])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:40.08ID:RwvuznFKM
むしろフギンだけ規制しとけば罠パカ何とかなるって思ってるのは甘いわ
エルドもコンキ1枚返しただけで復権して来てるし姫も新規来たらマッチ環境の紙ですら実績残すくらいには暴れる
結局こいつ等を支えてるのスキドレセンサー割拠御膳のぶっ壊れ罠カード共な訳でこれを何とかしない限りはずっと解決しない
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW df4b-Uxvu [61.211.42.84])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:51.03ID:OF3lCzr+0
カオスマックスのデカブツ見たらフギンも昇天するよなぁ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:13.63ID:xEpJ3sIz0
>>120
使用済みのモンスターを再利用するなんてエコでいいじゃんしねミラジェイド
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:28.22ID:ZnUWUbqN0
>>131
コンキ制限いらんだろ
ちゃんとビートダウンしてる正義のデッキが居なくなって寂しいよ😭
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:43:45.16ID:xEpJ3sIz0
>>130
この展開できるってことは芝刈り通ってるやろうしデッキにアンワ2枚眠ってる可能性は低そう
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-UCvE [106.72.39.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:11.13ID:ol7RKuKK0
一生答えの出ない議論だけど
シンプルに勝率・使用率が高いデッキを順番に処していけば間違いはないだろ

「罠ビはゲームの幅を広げてくれる正義のデッキだからどれだけ暴れても規制しません」なんてKONAMIが言ったわけでもなし
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:49.36ID:ZnUWUbqN0
>>150
まあこれ
DCのトップ3までは滅多刺しになるまで規制いれるで良い罠
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:11.78ID:L90xLA1oa
「バック除去入れたくないから永続罠規制しろ」が通用するなら俺も増g入れたくないから展開デッキ全部規制してほしいわ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:47.96ID:ZnUWUbqN0
>>158
誘発の意義を薄めてる墓穴抹殺も禁止するべきだな
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:51.18ID:xEpJ3sIz0
>>152
これは正義なのっていい数少ない例
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:43.93ID:YLnI8MnD0
「ドラゴンメイド・ラドリー」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族効果モンスター
攻500 守16600
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、相手のデッキの上から3枚墓地へ送る。この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした「ドラゴンメイド」モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にして破壊し、自分のデッキの上から3枚墓地へ送る。
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 6743-nxwU [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:47:28.05ID:1MISfF6Q0
永続罠に関してはそもそもセンサーのパワーだけ明らかにおかしい、こいつで詰まないテーマほぼ無いしな
こいつだけ10期に刷られた比較的最近のカードだし何考えてんだよマジで
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:47:28.43ID:ZnUWUbqN0
>>171
コック相手ならグスタフしてるだけで勝てる
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:43.18ID:L90xLA1oa
>>176
トラップイーターで我慢しろ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:44.46ID:vvgk2NqP0
先攻のルーンに岩戸出されたんだけど、泡とうらら両方持ってるときに、泉ドロー防ぐためだけに泡使うのってありなん?
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:49:05.45ID:9Bb6r5c60
DCとかいうナーフ選定会
某イカゲー甲子園を思い出す
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-h8T2 [60.83.218.230])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:17.15ID:tYw6IPiM0
またフギン拷問されてて草
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:20.81ID:ZnUWUbqN0
>>196
コズミックサンダーボルトの方が先だと思う
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW a7e1-BwLp [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:21.33ID:XYziYFlI0
>>177
割りとどころじゃねーだろ
出した瞬間ほぼ勝負が決定するレベルじゃん
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2b-w6DU [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:27.31ID:xEYSvJMi0
配信中に髪のカードシャカパチするやつなんなん
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:11.12ID:vvgk2NqP0
>>187
次のターンは禁滴でなんとかした
ただこれデッキトップだったから最初はフラクトールで相撃ちにする予定だった
最終的にアクセスとフレスで後攻ワンキルできたけど、ゴードンまで使ったし今考えたらとんでもない無茶してたわ
相手がビビりで効果無効にした奴破壊してなかったらどっかて終わってた
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:24.36ID:ZnUWUbqN0
>>208
岩戸を勇者メンバーに加えんな戦士使え戦士
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:01.60ID:9Bb6r5c60
対象を取らない除外のバック除去がないとルーンには勝てねえよ…
そんな都合のいいカードがテーマ内にあるデッキなんかあるわけ
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:32.95ID:L90xLA1oa
>>217
シャドールなら直にフィールドのカード無効にできるぞ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:15.94ID:ZnUWUbqN0
シャドールはルーンに刺さるギミック多いし強いよな
0226名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:25.27ID:truYJ88td
フギン複数回出てきて守ってくるのほんと殺意湧くかんな
制限はしてほしい
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:26.07ID:54eIBnwg0
スプラルーン時間足りなかったりポカミス多くて俺じゃ扱いきれんわ
後攻ならルーン札使わないように展開して盤面返して、先行ならスプラ展開通すように初手フギンのギンギンサーチを見せてウララ誘惑してた

https://i.imgur.com/xpKC32G.png
https://i.imgur.com/9ztSGie.png
https://i.imgur.com/uQugXKW.png
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:00.19ID:vvgk2NqP0
なんかフラクトール投げただけでサレする奴いるけどそんなに怖いのか?
酷いときには天キ出しただけでパリンとかあるし
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 4728-zkyI [114.150.253.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:23.19ID:WiMZ+9v50
まあGやらその他誘発やらを乗り越えてクソだるいソリティアの果ての最終着地点並の盤面制圧をポン置き罠パカしただけできるのはおかしくはある

勿論どっちなら良いかとかそういう話ではなくね 勅命がしんだのはそういうことだろうし
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:22.06ID:54eIBnwg0
>>232
一時期METAのスプラルーンでめっちゃ流行ってたわ
採用してみたけど1枚で盤面解決出来ないし除去られること多かったから抜いたけど
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:58.24ID:L90xLA1oa
>>233
罠よりずっと凶悪だろ
モンスターは1ターンで返せなかったら殴ってきて即殺してくるんだぞ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:23.18ID:xEpJ3sIz0
>>236
このスレちょくちょくカグヤガチ勢現れるよな
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-OzDZ [106.130.128.253])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:23.52ID:6v3CcPqEa
なんかMDだとショボいけどアニメだと演出めちゃくちゃ映えるんじゃないか?

A「フィールドのウィッチクラフト・シュミッタをリリース!手札から魔法カードを一枚捨て効果発動!ウィッチクラフトモンスターを一体特殊召喚!」
B「読めていたぞ…!俺は手札から灰流うららを発動!」
A「なに!?」
B「このモンスターを云々!行け…灰流うららよ!デッキからの特殊召喚を無効にせよォ!」
A「ぐあああ!」

どうよ?熱くないか
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe2-NcIY [109.236.9.98])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:24.74ID:ivNMWsZ80
>>203
最初こいつの効果勘違いしててさ、効果発動の制限するのフィールドのモンスターに対してだけかと思ってて見くびってたんだけどよく見たら手札も墓地も含めて全部制限できるのな
馬鹿カード過ぎた
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:01.97ID:w+jSRrN60
糞長ソリティアより罠パカとか下級に妨害効果とかの方がいいわ
糞長ソリティアの方が手札減らないし
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:19.41ID:xEpJ3sIz0
>>200
手札に帰った!
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:36.77ID:54eIBnwg0
>>244
アーゼウスギミックは確かに1度も使わなかったかも
結界波は1枚で盤面返せるようになるから3積みしようか悩むくらいに欲しいわ

欲張りなのは許せ フギンは許してくれたよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:40.93ID:vvgk2NqP0
>>245
LLカード見せてないときにサレされてるわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-krX6 [60.106.67.17])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:46.71ID:HI2MIYkK0
フギンを殺せばルーンが減るから十分効果的じゃん

>>231
鉄スプに対抗できる誘発を握れてないから
宣告ドライトロン環境下でもいたがイボイボ使ってないから!とかいいながらバンα即サレお気持ち野郎とか内心ニチャってるクズだと思ってる
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:10.38ID:ZnUWUbqN0
>>242
そう言うと1ターンで終わる方が楽という謎の擁護が飛んでくるぞ
じゃんけんで良くないか?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-S+nL [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:32.24ID:oqYvlXFC0
>>258
普通に汎用型だな
雪花も強いとは思うけど電光雪花の打点が微妙にスプライトの守備力抜けねえから1850という優秀な打点のカグヤ採用するためにバックは魔法罠に頼るのがベストな気がする
一回マジでルーンのフギン3枚枯らして勝ったけどマジでフギンの枚数制限してくれと思ったわ
0276名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:08.28ID:L90xLA1oa
>>264
シャルル作るのにめちゃくちゃ都合のいいレベルだから勇者使うなら絶対入るぞ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:52.67ID:xEpJ3sIz0
>>272
前ランクマもダイヤ1行ったって言ってレシピ公開してくれたニキか?
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:20.27ID:L90xLA1oa
>>270
ちゃんと対策札引く時間があるってことなのにな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:27.99ID:vvgk2NqP0
>>268
天キだけならフラクトールかどうかすら分かんねーじゃん
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 67c3-CApV [220.146.191.4])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:38.66ID:IsclUmO00
パンクっ言うかそれデッキ破壊野郎だと思われて、めんどくさくて即サレされてるだけだぞ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:56.54ID:54eIBnwg0
>>279
ブラホの前はラヴァゴ積んでたんだけど、エクソシスターにめっちゃくちゃ狩られたからブラホに変えたんだ
lv17~18だと3割くらいエクソシスターで辛かったんです・・・
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:26.80ID:xEpJ3sIz0
>>284
超融合するとしたら相手ターンにしたほうがいいんじゃね?
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-BnLt [106.155.12.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:11.49ID:xoEMKM6ta
FAで相手が除外食らった瞬間爆発すんのマジでウケる
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 8718-NPCP [106.150.10.110])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:24.29ID:FLGuvsru0
>>272
大したもんだこっちも一筋で握り続けてきたが今の環境ではカグヤ抜けていった。そういう考え方もあるか

かぐや使いの天敵のバックがかなり硬いから今期はほぼ諦め状態だったんだがそうかそうか。
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:33.30ID:w+jSRrN60
イシズ来るまでPUNKは健常な脳筋デッキだったのになぁ…
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-4EvA [106.129.37.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:35.24ID:JLPtcuV5a
>>278
何故素直に日本語読めませんごめんなさいと言えんのだ!
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:40.05ID:xEpJ3sIz0
>>292
おお、お前だったのか
ほぼパクらせてもらってコイン裏ばっかの時に使ってるよ
今まで使ってた壊獣カグヤの100倍使いやすくて楽しめてるわありがとうな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW ff40-yCta [49.129.137.57])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:52.75ID:x1U64yzN0
前は誘発の気配あったらカープ見せずになんとかしようと思ってたけどもうカープ出せなかったらどのみち大した盤面作れないしって割り切るようになったわ、うらら釣れそうな手段は一応試してはみるけど
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:00.21ID:9Bb6r5c60
倶利伽羅かぐやはかわいいですね
高確率で手札から変なゴリラが出てくるんですが
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:42.42ID:54eIBnwg0
>>310
体感で話してるから負けた印象強いだけで盛ってるかもしれん
多分エクソシスター全敗してる
アトラク・結界波で完封気味になってる
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:58.15ID:w+jSRrN60
YPが日本語読める訳無いだろ!
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.129.157.231])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:03.87ID:I/KMp1Xga
正直ティアラメンツでシコったから組む気満々なんだわ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:06.72ID:vvgk2NqP0
とりあえず群雄とセンサー両方並べるのやめてくれ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:48.99ID:YLnI8MnD0
キトカロスの目がめちゃ綺麗
0336名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-ZwBQ [150.66.88.195])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:10.83ID:zie8gbLwM
>>290
エクソ重く見るならどちらにしろ結界波じゃあんま刺さらないんじゃないかな、ラー玉だとバディス発動したエクソに刺さった事も何回かあった
一応自分がDCで20行った構築はこんな感じ、長期戦多いからエルフ3がかなり強い
指名者は入れるスペース無いからイピリア増やして無理矢理G受けを上げてる
https://i.imgur.com/D6EF6bg.jpg
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.91.97])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:47.56ID:G3DF+SPPa
>>335
カオスMAXでてきたらルーン側は即サレするやろうしなぁスキドレとか構えてない限り
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:47.92ID:9Bb6r5c60
カオスマックス出す前にカオスマックスが除外されそうなのが悲しい
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:58.04ID:54eIBnwg0
>>336
めっちゃ助かるわ
もうちょい悩んで見る
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:12:28.55ID:L90xLA1oa
俺のロイヤルイゾルデが焔聖騎士新規で801したくてウズウズしてるから早くMDに来い
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:13:45.42ID:ZnUWUbqN0
カオスMAXとフギンの守備力は同じ
つまりカオスマックスのアナルはフギンのアナル
QED
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:14:41.46ID:9Bb6r5c60
>>352
汚いスモールワールドやめろ
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.91.97])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:15:00.96ID:G3DF+SPPa
>>350
タイチョウ…
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.128.184.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:15:33.56ID:d5nmFatra
今のアダマシアてパワーツール煙玉型が主流なん?
普通に純構築の方が強いと思う
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW df70-lG0p [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:15:35.85ID:6Il7rI9D0
フギンは罠パカで使うからだめラビュにも入れよ👼
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-egpW [106.146.72.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:25.35ID:L90xLA1oa
>>353
は?
美しくそれでいて媚びてない秀逸なデザインだろが
2人いてお得だし


https://i.imgur.com/2QYiMgn.jpg
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.91.97])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:35.76ID:G3DF+SPPa
冷静に考えたらカオスMAXで腹パンっておかしいよな攻撃方法ブレスやしチリも残らんやん
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:55.00ID:ZnUWUbqN0
>>355
フギンちゃんはそんなはしたない事はしません

https://i.imgur.com/iThaqbk.jpg
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.230.108])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:36.76ID:B06ZzDk+a
>>360
煙玉入れるとサッカーやろうぜお前ボールなが出来るから
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-xYiQ [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:41.05ID:9Bb6r5c60
ピーハンしたら金玉が2つあったけどブレイバー爆殺してバロネスで蘇生して事なきを得たぜ!
これ配信でやられてるの見たことあるわ
紙で対面で遊んでてこんなことしたらリアル金玉もがれそう
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:34.76ID:54eIBnwg0
>>396
遊戯王やってる場合じゃねぇな
俺も頑張るよ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f1-42l6 [92.203.161.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:54.47ID:L/mMexJb0
エクソシスター使ってる奴下手っぴ多いな
こっちシャドールで向こうからしたら相性いいのに余裕で勝てるわ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:34.52ID:ZnUWUbqN0
>>405
クリエイターならすまんな
特に転載禁止の文章は見当たらなかったので
0416名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:36.67ID:truYJ88td
エクソシスターのモチーフってやっぱあの太ももアニメなん?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f1-42l6 [92.203.161.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:06.33ID:L/mMexJb0
初日のスプライトルーン祭りが嘘みたいやな
レベル13.14あたりは中堅デッキの宝庫やな
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.129.158.63])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:23.84ID:h7OBs2K6a
ポリネシアンレスバトルが最近のトレンドだからな
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:23.96ID:ZnUWUbqN0
>>430
商業利用するならともかく私的な利用で禁止される言われはなくね🤔
もしかして撮影禁止って書いてない場所で撮影してる人にも文句言うタイプ?
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-Uxvu [106.132.78.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:45.24ID:AeywFdg9a
実際アトラクターって良いカードだったよな
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.133.138.16])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:51.09ID:Qffv4pLTa
レベル17で方界がいたのは驚いたわ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:04.68ID:ZnUWUbqN0
>>446
まあそれはそう

>>448
いや書いた側が辞めてくださいって言うならわかるけど他人じゃん🤔
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:08.18ID:ZnUWUbqN0
>>460
別に俺が書いたとか偽ってる訳でもないのにしつこいな…
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.133.138.16])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:24.83ID:Qffv4pLTa
>>464
紙は普通にエルフ禁止されるかどうかがホットな話題だぞ
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-BnLt [106.155.13.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:39.88ID:Ldw4tnABa
金曜日の午後からレスバすんなや
転載おkかはデュエルで決めてテンプレ入れとけ
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.165.146])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:41.87ID:IfxKasaca
>>464
実際今の時点でもマシな方だしなあ
これからこの世の終わりメンツ来たらそうなるやろな
0476名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.129.158.63])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:05.20ID:h7OBs2K6a
最近のスレって生きづらい…
0478名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:27.40ID:truYJ88td
>>470
5chに転載はお金にならないからセーフ
これでいこう
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:40.23ID:ZnUWUbqN0
無断転載で言えばアニメの切り抜きの方がヤバいと思いますが🖖
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:32.52ID:vvgk2NqP0
強金使うけどG打たれると弱いデッキってある?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:36.27ID:ISVPiHRi0
お、大将!今日もレスバやってる?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 4772-FhMJ [210.156.16.162])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:35.77ID:wf//lg7P0
ひたすら後攻デッキ握ってスプライト観察してるんだがガエルスプライトだけはぶっちゃけ利点がよくわからん
餅いねーからガエル分の展開が過剰で余力残したまま毎回エンドしてるようにしか見えんのだが
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:29.45ID:ZnUWUbqN0
>>489
著作権侵害は親告罪だから侵害されたと感じなければ成立しないからね
わざわざ5chの転載に噛み付くなら同人誌とか金銭得てる方を指摘してこいよ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:55.24ID:vvgk2NqP0
>>490
そんくらいしか無いか
強金チェーンGはしないほうがいい?
さっきこれ投げた分のコスト足りなくてふわんに負けちまった
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:56.12ID:ZnUWUbqN0
>>496
理由なんてない
みんなやってるからやってる
はい終わり
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-tywI [125.30.93.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:45.40ID:skwsxth50
相手のスプライト兵隊竜からラドリー出てきて草生えた
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:37.14ID:N4fBDYZla
スプライト使ってるとふわんだりぃずそこそこキツイ


うさぎ レッド キャロット スマッシャー アポロウーサ アーゼウス 全部飛び越えられて地図 未知 町 🐧 の何時もの盤面見せられた時は流石にサレンダー

なんやアイツら(´・ω・`)
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:02.99ID:vvgk2NqP0
強金や金券に対してG打つのってあり?なし?
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-tywI [125.30.93.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:45.45ID:skwsxth50
>>519
🤔
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:23.67ID:w+jSRrN60
>>515
そこに撃つならスタンバイGで良い気が
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 670d-ytb1 [220.150.160.133])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:14.23ID:TQGyyw100
>>491
鬼+粋でレベル2が2体並ぶ!ってやってるけどエルフでの鬼蘇生を併用し墓地送り2回と自己蘇生1回でようやくだからな
ヒーローキッズなら1回で2体どころか3体だし墓穴も食らわないから餅時代の名残の脳死プレイにしか見えん
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:51:42.72ID:54eIBnwg0
>>515
あり
うららケア
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:13.98ID:ZnUWUbqN0
マナーって?
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:36.76ID:vvgk2NqP0
エクソシスターに対して禁滴投げるときってコストに罠混ぜないとやばいか?
レベル4が3体いるときに3枚捨てて滴使ったら、罠でX召喚されて2体になってしまって不発扱いになってしまった
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:02.40ID:ZnUWUbqN0
先行制圧するの本当にマナー悪いわ
YPってこんなのしかいないの?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f1-42l6 [92.203.161.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:10.36ID:L/mMexJb0
悪いとか悪くないとかはどうでもいいけど純粋にカッコ悪いわ
ダセェよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:16.79ID:54eIBnwg0
>>551
さすがに目も頭もついてなさすぎる
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.89.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:26.97ID:PIdzNqIVa
>>512
結界波でも撃たれたか?
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:42.07ID:N4fBDYZla
先行200秒 後攻400秒にしよう
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:08.26ID:ZnUWUbqN0
レイプ可って服着てる子レイプしても逮捕されるぞ😭
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:50.36ID:w+jSRrN60
特殊召喚は2回までがマナー
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f1-42l6 [92.203.161.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:58.02ID:L/mMexJb0
ぶっちゃけバレなきゃ犯罪犯してもセーフだよな
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.128.184.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:49.05ID:d5nmFatra
罠ルーンに金玉3枚て昨日おったルーン弱いガイジか?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW ff90-WHhl [49.109.3.148])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:52.51ID:XmRGGhc/0
ID:ZnUWUbqN0

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c711-s1/E [124.143.202.8])2023/03/08(水) 11:58:09.44ID:fYe+uNZn0
適当に属性煽ってけばアフィの記事になるしな
ほんまこのゲームアフィも語る事少なくて大変やな


もうキミはアフィに文句言えないね
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:14.18ID:N4fBDYZla
絵の話しがレイプの話しになってるの飛躍しすぎて草
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:16.36ID:w+jSRrN60
誘発積まずに煙玉積むのがマナー
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:25.28ID:ZnUWUbqN0
>>587
表現の自由😤
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Wp5w [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:51.88ID:/sIJ+5BY0
>>585
より上位のルール適応されるからな
例えば何か校則があったとして法律と矛盾するなら法律が適応されるし、法律が憲法と矛盾するなら憲法が適応される
遊戯王でも似たような事あるだろ知らんけど
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:24.68ID:N4fBDYZla
そもそもGが決まらない案件(´・ω・`)
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-zWSB [60.109.189.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:56.76ID:RDYKuOEC0
匿名掲示板とかいう便所の落書き未満の場所にマナーやモラルを求めたってねぇ…
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:20.68ID:ZnUWUbqN0
カードが環境に適応して独自の裁定が生まれることもある
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-EVPG [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:36.83ID:1d+w7JJr0
なんか前スレで誘発握ってるのばれるMDは欠陥と聞いてそれ自体はその通りだと思うんだけど実際誘発あるからルート迂回することてあるのかな?
当然すべきなのかもしれないけど前な裏目見てから誘発あっても素直にルート進むことの方が多いわ誘発食らったあとのケアはするけどさ
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.71.162])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:13.48ID:QWsZPj1ya
>>615
それを一般に忖度という
0619名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.56.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:30.23ID:u+iN8RkZM
水曜紙束でボコボコにされながらなんとか15到達
昨日環境デッキに持ち替えてちょろっと回して17到達、今日そのまま回してMAX到達
初日の苦労が何だったのかというくらいデッキパワーが全てでクソ萎えたわ
さっさと規制してくれ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:39.05ID:54eIBnwg0
>>616
召喚5回目で誘発光ったらそれ以降召喚せずにENDはあるね
ドローフェイズに光ったら増Gとかもあるし
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:14.20ID:N4fBDYZla
相手「あっ それうららで」

自分「手札がたまたま見えただけなのでうらら出来ませんよ」'(<◉>◞౪◟<◉>)'
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:45.11ID:ISVPiHRi0
>>616
PUNKなら割とあるわ
ケアルートと言うか手札の何を温存しながら展開するかみたいなのは考える
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:50.63ID:vvgk2NqP0
>>616
持ってんのバレるのは別にいいんだよ
持ってないのがバレるのがクソ
YGOはフィールド確認で止めてフェイクできた
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Wp5w [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:57.69ID:/sIJ+5BY0
考え方次第ちゃう?
チェーンのタイミングで誘発の種類予測してケアとかもプレイング要素といえばまぁそうだし、チェーンoffで隠すとかもある
なんならそういった物無しにニビルケアγケアとか言ってる方がただのお祈り運だけじゃんけんな気がするわ
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:13.40ID:N4fBDYZla
っ🐧
0639名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.56.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:03.92ID:u+iN8RkZM
神罠はわかっててもケアできないことの方が多い
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:22.03ID:ZnUWUbqN0
抱擁もモンスター出すと急にチェーン確認しだすからバレバレなんだわ
これ欠陥だろ
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.228.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:34.93ID:d9yzrwQna
大体心のケア
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:56.92ID:PowFP3dTa
あ!お前神宣伏せてるな!知ってるぞ!
知ってるけどケアできないぞ😇
0649名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdb-Tyos [126.254.51.29])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:17.06ID:3m6DiZqPp
ペンデュラムテーマとか神宣の有無死活問題になるのにな
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Wp5w [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:23.26ID:/sIJ+5BY0
神宣は神宣聞かれる度にチェーンoffにして他のチェーン隠す事によって申し訳程度の偽装してたけど、アンワ貼ってる時出てきた奴がアンデットにならないせいでモロバレなのほんま草
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-EVPG [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:23.79ID:1d+w7JJr0
みんなレスありがとー
ケアしたことねぇとか言ったけど昔二ビルの時はケアしたことあるな…
と同時に閃刀姫使いがその二ビルテク使って裏目になって負けたことも思い出したわ…
デッキによっては迂回しても結果が変わらないことがあるから迂回するてパターンがあるのかそれは確かに自分の了見が狭かったな
まあどちらにしても誘発見えは何とかして欲しいよねとはいえ自分の貧相な思考だと誘発なくてもあたかも相手が誘発持ってるかのように時間設ける雀魂方式しか思いつかないけどテンポ悪くなりそうだしなぁ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:40.50ID:ZnUWUbqN0
でもOFFにしたら発動するタイミングを逃すので隠す事も出来ない
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2788-u/SD [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:43.09ID:bctOJDjq0
でもこのゲームカードパワーが全てじゃなかったら更にクソゲーになるよ
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.129.158.80])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:44.96ID:6KuOWI5Pa
初手叢雲握ってる時たのしい
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:54.80ID:vvgk2NqP0
攻撃力が何かの依存で変わるタイプのモンスターだすと神罠はすぐバレるよな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 271e-o0A8 [180.198.182.111])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:37.63ID:El6JsuaJ0
神宣でヒートソウルの隠された効果使えるの好き
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-EVPG [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:54.99ID:1d+w7JJr0
フェイク用のスイッチ欲しいかもだけど扱うのめんどくさいしチカチカ遅延勢が悪さする未来しか見えないからいざ実装されたら不満も出てきそうと言うジレンマ
そういやスプラルーン相手に
うさぎ1枚しかなくて様子見もかねてチェーンオフにする
→チェーンないからなのか相手フギンどかしてギガンティックだす
→最後泉のチェーンにうさぎなげるパリンパリン
てことはあったな
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:17.14ID:HZrgCzzqa
イシズネクロミラーでG投げられた時は泣いてる
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:26.60ID:PowFP3dTa
イシズネクロで2ndとか苦行だよな
あんな操作量多いので走るつもりならよーやるわ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:57.60ID:ZnUWUbqN0
持ち時間減らすなら空確認しても良いぞ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:00.50ID:vvgk2NqP0
ただ誘発バレないような設計にすると「何も無くても常に2秒は止まる」みたいにしなきゃならん
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.89.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:02.47ID:PIdzNqIVa
ニビル反応ある時でもうるせぇどうせブラフだろ!でつっぱしるな(n敗)
0687名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.56.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:31.65ID:u+iN8RkZM
17以降イシズネクロ殆ど会わなかったけど本当に2ndで暴れるのかね
15までは死ぬほど湧いてきて俺のファンデッキ蹂躙してきたけど
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:09.34ID:HZrgCzzqa
>>677
むしろ今回普通のデッキ使った方が苦痛じゃね?
せめて回してて楽しいデッキ使いたいからイシズ回しとるわ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:24.14ID:ISVPiHRi0
【先行】
【回線チカチカ長考】

ほかに強い大麻デッキある?
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-JIpj [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:43.68ID:lET2NJYV0
こんな縦に伸びたチェーン確認初めて見たわ
https://i.imgur.com/Cy34AGA.jpg
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:17.82ID:N4fBDYZla
なんだかんだDCヌメロン見かけるな
キンタマライストリミ解勘弁してください
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:53.53ID:xEpJ3sIz0
>>689
のんびり登ってるけど12でアンティークギアと当たったわパワボンで出てきた融合モンスターバウンスしてそのまま殴り勝った
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:54.81ID:vvgk2NqP0
>>674
俺もLLXモンスター全部元攻0だからすぐ気づけるんだわ
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.228.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:02.03ID:d9yzrwQna
>>691
ソリティア中盤の名推理ワンキル
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:21.63ID:54eIBnwg0
正義のスプライトデッキ握ったら速攻だった
本当はルーンで行きたかったのに楽な道を選んでしまった
https://i.imgur.com/cdUiLEp.jpg
https://i.imgur.com/EM2gCjA.png
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:43.78ID:HZrgCzzqa
結局ルーンも上位くい込んでたけどな
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:26.81ID:HZrgCzzqa
>>705
テンプレデッキ見せて何が言いたいのかわからん
褒めて欲しいの?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-EVPG [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:30.11ID:1d+w7JJr0
>>685
二ビルは反応あった時点でオワオワリだから突っ走ろう(N敗)
マスターデュエルの二ビルプルプルしてるし5回目であっ…てなるしすごい好きだけど使う方も使われる方も見なくなったなぁまあ今の環境だと二ビル刺さらねぇもんなぁ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:58.13ID:54eIBnwg0
>>710
すごいじゃん?
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:10.70ID:xEpJ3sIz0
>>709
大人しく罠パカルーンか純スプ握ったほうがいいんじゃないかと…
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:13.53ID:ZnUWUbqN0
スプライトも十分悪党だよ
色んなデッキで悪さしすぎ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f43-JIpj [153.216.71.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:05.89ID:tN1CBetq0
斬機ダイノルフィア使い生きてたのか…レシピパクったデッキ使ってたけど
ヒートソウルの隠された効果自分のターンでアップデートジャマー呼ぶことくらいにしか使ってなかったわ
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:14.12ID:PowFP3dTa
スプライトもう使うの飽きたから規制していいよ
できればUR全部禁止で頼む
それ砕いて俺はクシャトリラに備えるから
0720名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.56.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:32.70ID:u+iN8RkZM
>>709
純スプにすればいい
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-UCvE [106.72.39.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:48.78ID:ol7RKuKK0
圧倒的使用率を誇るtier1デッキに対して有利取れる別のデッキが結果的に上位を占めることはよくあるけど
だからってそのtier1デッキが規制必要ないとはならないからな?
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:48.80ID:HZrgCzzqa
イシズ一定数いる今ルーンは自殺行為やろ
イシズネクロとかもはや勝ち筋ないレベル
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.89.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:59.75ID:PIdzNqIVa
>>711
そもそもケアできないデッキ使ってる自分にも落ち度あるからなぁニビルは
ヴァレットにもモンスター効果無効にして破壊できる下級くれ(懇願)
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:25.00ID:vvgk2NqP0
ニビルより先に未来龍王って出す方法無いの?
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.89.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:23.57ID:PIdzNqIVa
>>726
スマッシャーズドローにかけろ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:31.81ID:54eIBnwg0
>>734
ありがとう
でもルーンで行きたかったんだ
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.129.156.113])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:22.34ID:6FIfeIB0a
スターター使ったらLP0になるようにしないか?
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.89.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:30.49ID:PIdzNqIVa
>>738
ヴァレットはそんなところで止まれねぇからよ…
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:31.74ID:54eIBnwg0
>>726
コズサイ・羽箒・拮抗
一応サイレントインセクトが採用されてるならワンチャンある
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:42.64ID:PowFP3dTa
ルーンは使って思ったけど後攻が全然取れなくなった
先行は相変わらず
岩戸3積みが恋しいよ〜⛲
0749名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-/qsK [150.66.94.229])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:12.16ID:anBIM8xOM
スプラルーン弱いよ
どう考えても混ぜない方が強い
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:33.36ID:ZnUWUbqN0
ボーダーくん後攻でも仕事して
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:33.93ID:N4fBDYZla
ルーンは変に混ぜ物するより通常回しや罠パカされる方がキツイ
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:52.20ID:PowFP3dTa
>>750
後攻岩戸に比べるとあまりにも無能
先行は強いね
0760名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-6Pr8 [1.75.250.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:04.55ID:hIpFSN2ud
猫3枚入った鉄を純鉄って呼んでたし
ガエル3〜4枚入った程度のスプもそこまで差無くね
というかアトラクタとか他の札によって抜いたりしてる人もいるから
ガエルが明確に固定枠と言うほどでも無いし
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:07.94ID:HZrgCzzqa
>>755
常に先行でボーダーと罠か泉引けるなら強いと思うよ
後手が終わりすぎてる
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:33.63ID:vvgk2NqP0
>>726
その人の名前闇の帝王?
有名配信者がそれ使ってるんだよ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:38.45ID:ZnUWUbqN0
>>766
手札に金玉が2枚揃って負けました!
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f81-w6DU [153.185.44.28])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:01.17ID:67pfOjI40
芝刈り引けなくても強いと感じるには程遠いようなゴミ構築が相手にいて素引き芝刈りで暴れてるんだからバカなゲームだわ
punkとかシャドールとか全然不快感ないわこんなゴミデッキよりは
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:12.71ID:ISVPiHRi0
>>769
わざわざ書かなくても知ってる
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 4713-FhMJ [114.174.231.164])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:26.00ID:Vsw0tbon0
アルファパンクラエクレシアみたいなので容易く盤面崩壊するクソザコスプライト君は許せるんだけどルーン混合は戦闘破壊許さないマンだから死んでほしい
てかルーンさえいなければ良環境だったのに
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.146.89.139])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:25.57ID:HZrgCzzqa
>>768
罠無いと無理
ただでさえ貧弱な神碑の妨害が更に弱くされてるし
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:30.30ID:ZnUWUbqN0
烙印もルーンも炭酸もイシズpunkも弱いから使わなくて良いよ
0790名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-/qsK [150.66.94.229])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:56.66ID:anBIM8xOM
ルーンは強い×
永続罠が強い〇
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:53.82ID:54eIBnwg0
>>787
ケルドウムドラ見えたら1枚づつ発動するようにしてるわ
なんだかんだ1〜2回回避すると終わってくれるからその頃には降参に手が伸びてる
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:13.58ID:ZnUWUbqN0
>>794
リチュア
0804名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:40.53ID:PowFP3dTa
>>794
知ってて聞いてない?アフィならクロススレ送りだぞ
0806名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-/qsK [150.66.94.229])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:34:15.16ID:anBIM8xOM
>>788
これ砕くのむずそう
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:34:34.88ID:vvgk2NqP0
>>791
キモかっこいい枠だからな
ギミパペこないだのイベントなら使えたんじゃね?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:26.57ID:ZnUWUbqN0
オシリスよりワンフーの方が強くね
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:27.12ID:ISVPiHRi0
オシリスのお尻吸う
セアミンのチんポも吸う
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:17.83ID:xEpJ3sIz0
>>789
除外から簡単に戻れると思うな🐧!
それはそれとしてたまに握る時に勝利を運んでくれてありがとう頼りにしてるよ
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:46.22ID:PowFP3dTa
🐧オシリスって鳥獣族っぽいよな種族直そうよ
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:16.57ID:N4fBDYZla
最終突撃命令置いてオシリスするとあら不思議、敵が割れていく‼
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:39.99ID:54eIBnwg0
>>833
(今は障害未婚率急上昇中だしセーフにしてくれ)
0837名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.56.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:48.90ID:u+iN8RkZM
次のDC多分6月だろ?
リーク通り4月ティアラ来たらギリギリ規制されないくらいのタイミングじゃん
イシズや周辺カードがまた犠牲になるんだろうか
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:36.02ID:ZnUWUbqN0
未婚者は1日5時間のデュエルを義務化したら結婚率上がりそう
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:27.97ID:cSyP7jpv0
シングルでデスサイズとかイヴリース禁止じゃないのほんとイカれてるわ 他にも一杯あるけど
普通だったらサービス開始前に禁止にしとくよな?
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.167.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:44.07ID:PowFP3dTa
あーあ髪環境終わっちゃった…
0847名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdb-tywI [126.193.74.177])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:11.21ID:YMMfK05Jp
あー早くDC2nd走りてぇー
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:46:42.87ID:ZnUWUbqN0
>>850
禿げてないスレ立て頼むぞ
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.228.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:08.32ID:d9yzrwQna
髪を生贄に捧げる!!
0857名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.54.56])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:24.69ID:vbKlj0JyM
このスレのおいちゃんたち前髪めくったら引くほど生え際後退してそう
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:48:22.50ID:xEpJ3sIz0
将来ハゲが確定してる家系に生まれた俺を嘲笑う気か!
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:49:47.06ID:ZnUWUbqN0
>>859

俺はハゲリスの天辺禿を破壊するぜ!
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:00.64ID:vvgk2NqP0
トレンディエンジェルのたかしは20代であれだぞ
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.228.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:42.33ID:d9yzrwQna
>>859
0873名も無き決闘者 (スップ Sd7f-CYg5 [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:12.22ID:9uZPeW/ad
ハゲが使ってそうなデッキって?
0876名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:43.67ID:N4fBDYZla
立て乙パゲ✨👨🏻‍🦲✨👨🏻‍🦲✨👨🏻‍🦲✨👨🏻‍🦲✨👨🏻‍🦲✨
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:30.60ID:N4fBDYZla
>>874
禿げるーん✨👴🏻
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:44.36ID:X2i1/bLna
>>859
ドフサスレ立て乙
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:30.68ID:N4fBDYZla
>>875
禿げードガーディアン
👴🏻
👴🏻
👴🏻
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:57.90ID:vvgk2NqP0
輝く頭皮のルーンってか。
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:30.65ID:ISVPiHRi0
髪を生贄に神を呼び出す…!
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:01.23ID:X2i1/bLna
>>890
たぶんライト層が1番群がってるデッキだから仕方ない
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:18.32ID:N4fBDYZla
>>890
マスカレーナからアポロウーサ出すのが安定?
昨日使い始めたからわからん
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:03.16ID:X2i1/bLna
>>890
てかマスカレだけ破壊なら無視する場合も普通にあるんだけどね
爆散してんならミスなんだろうけど
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.105.225])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:07.68ID:gxkmOT8ra
ゲートガーディアンみたいに原作の無茶な戦法を今のカードパワーで再現してほしい
具体的にはオシリスのゴッドファイブと闇マリクのラー
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 47a3-BNp6 [114.166.3.231])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:35.08ID:fAumy0wf0
>>895
デッキアウトしたら全部抜けるってことかな?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:28.44ID:ISVPiHRi0
>>895
ハゲが使うとどうなるの
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:44.56ID:ZnUWUbqN0
このゲームのライト層とか都市伝説だろ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-ZDqU [180.60.156.133])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:33.64ID:ai6n95w50
遊戯王は何故あらゆるくそ強カード効果を1ターンに1度にしてしまったのか
せめて1デュエル中に1度だったら…
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:42.22ID:vvgk2NqP0
こういうゲーム、中学や高校のときほしかったな
紙は格差ありすぎる
0910名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:50.44ID:N4fBDYZla
エルフはブルー蘇生してジェット手元に置いて次のケアしろっておじいちゃんが言ってました👴
0914名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-w6DU [1.75.219.3])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:07.02ID:tI5i5n5Xd
やっぱアトラクターひどすぎんかうららで止まらないし駆け引きもない分増gよりひどいわ
昇格戦で即投げされてなえてる
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ df9f-hVlT [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:40.80ID:fquGyCm00
マスカレーナを殴りに来たやつをピクシーズで返り討ちにする瞬間がスプライト使ってて一番楽しい
ブルーでピクシーズ手札に加えたの見てから殴って返り討ちとかもよく有る
お前スプライト使ってるのになんでピクシーズの効果知らないんだ・・
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ e725-S+nL [118.10.250.51])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:52.52ID:YJfh7D6e0
相手ターンのエルフの使いところが謎だったりバトルフェイズに入るの許してマスカレーナが戦闘で爆破四散してたりするスプライト使いだけど無事20行けました
ありがとうございます!!
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:57.96ID:ZnUWUbqN0
>>908
シャドバならあっただろ😎
0920名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-2fep [133.106.54.56])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:04.36ID:vbKlj0JyM
ピクシーズガン積みしてるから戦闘破壊ししにきたやつ返り討ちにするの楽しかったわ
何もやらずにバトルフェイズ行かせた時点で少しは疑えよ間抜け
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-o0A8 [106.130.186.170])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:28.11ID:RjTV9gO8a
相手がエルフ残してくれたおかげでファイナルシグマワンパン出来た試合何回もあるわ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 07a6-89dH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:00.80ID:6K2B3s1v0
gで死ぬテーマは握れなくなったわ
スプライトは無理
烙印が許容ライン
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:19.88ID:vvgk2NqP0
>>918
遊戯王しかできん
0928名も無き決闘者 (スップ Sd7f-yCta [1.75.1.65])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:20.33ID:IxVb1dijd
うららしか手札にないならブルーとジェットどっちに当てるべきなんだろ、どっちに撃ったところでもう結構硬めの盤面構築されるのは決定みたいなもんだけど
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 077f-VF1E [122.196.231.47])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:21.54ID:8ZPizv6P0
久しぶりにLL鉄獣使ってみたけどくっそ強いななお後攻
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:35.04ID:X2i1/bLna
スプライトもう飽きた
新しい相方とか追加してくれよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:40.90ID:vvgk2NqP0
>>929
サ開始から使ってるけど15ヶ月連続ほぼこれでランクカンストできるぞ
スプラや烙印使っても結局LL鉄獣にもどる
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-w6DU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:17.61ID:ISVPiHRi0
>>929
そんな後攻悪いか?
永続罠デッキ以外なら一滴と手数でアクセスアーゼウスいけるし俺の手持ちじゃ戦える方だぞ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ df9f-hVlT [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:38.65ID:fquGyCm00
ガンマバーストは事故札になりやすいけどピクシーズは初動として使えるから腐らん
どちらか採用するならピクシーズでしょ、どっちも採用してないデッキのが多いけどなー
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:05:48.60ID:vvgk2NqP0
>>931
LP1000まで追い詰めて1600vs550で殴って価値のところでガンマバーストされた
終わったかと思ったら俺のフェリジッドが3000になってて結局勝った
ピクシーズならオネストになるね
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-FUDY [106.128.100.130])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:05.59ID:N4fBDYZla
>>925
っ🐧
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:20.19ID:ZnUWUbqN0
時々このスレの世代がわからなくなる
元小学生デュエリストじゃないのか?😫
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:20.03ID:X2i1/bLna
>>943
たまに遊戯王世代かすら怪しいくらいの加齢臭するよな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:55.45ID:vvgk2NqP0
烈風は返してほしいな
増Gで5〜6枚引かれてもシムルグ烈風、墓地ランデブーでエンドすれば詰みだったのに
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:58.36ID:vvgk2NqP0
俺は1997生まれだよ
アニメで言うとGX世代と言われるが、個人的にはゼアルが好き
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-yGSu [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:25.10ID:UZSWUVK60
現役JKだよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:42.28ID:vvgk2NqP0
>>952
昔それやられたときは結界像残せばパリンだったわ
霧谷と違って素引きも強いし
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.166.82])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:49.09ID:X2i1/bLna
ジャックナイツさん今晩は
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DnJZ [106.131.228.48])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:59.97ID:d9yzrwQna
今中高で遊戯王始めるとかもうそれ狂人だろ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:07.08ID:xEpJ3sIz0
>>905
アクセスよりアストラムの方がいい
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:48.46ID:ZnUWUbqN0
>>959
普通ポケカだよね😎
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:53.76ID:vvgk2NqP0
LL鉄獣のGつっぱはリサスタ自爆がベストか?
0965名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EG4i [49.98.150.180])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:51.05ID:IyhYGFVVd
逆に遊戯王始めた理由と時期ってなんだ?
俺は小学生の頃父親が集めてるの見て始めたわ

あれ?もしかして俺の親父ってヤバい奴?
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:16.73ID:vvgk2NqP0
>>954
俺は冥王も拮抗も抜いて一滴3積みしてるわ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:13.89ID:vvgk2NqP0
>>965
むしろ最高すぎる
父が兄がやってる奴は同級生相手に財力で有利
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:14.60ID:54eIBnwg0
今のスプライト
ギガンで鬼カエル→盤面強化されるが、金玉拮抗結界波で死ぬ
ギガンでキャロット→金玉結界波で死ぬが拮抗ケアできる
ギガンでイヴリーース→結界波で死ぬし、様子見された後の金玉で死ぬが拮抗ケア出来る

結界波嫌い
神宣いれるかスマッシャーズと手札誘発で耐えるしか無い?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:49.18ID:ZnUWUbqN0
>>965
兄が遊戯王やってたからだな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:38.06ID:vvgk2NqP0
>>972
でも一滴に弱いじゃん
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:48.42ID:54eIBnwg0
>>965
親父が教えてくれたものってちょくちょくやりたくなるよな
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:46.11ID:54eIBnwg0
>>979
さっき一滴でマスカレ・レッドがやられたけどスマッシャーズとうららで展開妨害して勝てたわ
ジェットはスターターじゃなくてスマッシャーズのがいいんだな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:51.44ID:vvgk2NqP0
たまたま付けた番組が遊戯王だったから始めた
0986名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-FhMJ [163.49.212.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:54.14ID:HSSgsehXM
>>965
今は無き遊戯王オンライン民だぞ😤
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:07.25ID:vvgk2NqP0
>>984
俺も一滴きめたらうららヴェーラー墓穴喰らって負けたわ
けどもうそれは素直に落として良くないか?
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-o9/k [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:18.58ID:54eIBnwg0
>>988
まあ無理なパターン絶対あるもんなぁ
そこらへんは来る率が低いなら割り切るしかないのか
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-C6i1 [115.165.95.52])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:23.86ID:vvgk2NqP0
大人の財布が出てこない時代にやれた奴はほんとに楽しんでたと思う
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-zWSB [60.109.189.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:23.58ID:RDYKuOEC0
>>972
ミドラルークはいいぞ
やっぱ前後に妨害散らせるのは偉大だわ
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-N54c [106.146.106.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:48.64ID:kdyvXllGa
スプライトのミドラルーク弱くね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。