X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart2366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スップ Sd5a-FgVI [49.97.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:36.51ID:UiZqnpTFd●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2365
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678345638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:15.50ID:UiZqnpTFd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:36.01ID:UiZqnpTFd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.212.153])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:28.34ID:UTWepsWoM
実装されてない過去のパックのカードも放置継続してんの地味にヤバいな
ガイアストラクに盛り込めそうなの何かあったっけ?
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:59.35ID:F/dtWpmW0
30連で10枚出たわ
倶利伽羅ちゃん欲しいけど諦めるhttps://i.imgur.com/nlQZxGY.jpg
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:02.37ID:+n3EME3R0
新環境スレマ
ルームID 1803
観戦ID 238686

Table1~10
環境 (環境に対抗できるテーマ)
新カード害悪なんでもあり

Table11~15
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table16~20
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table21~25
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
紙束
0027名も無き決闘者 (ドコグロ MMdb-i+cI [122.135.187.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:32.16ID:Bdbil9EJM
70連しイシズ1枚しか引けなかったけどペブルドッグ3枚確保できたから何とか平静を保てたわ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 02cb-M4Wx [123.0.73.185])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:38.77ID:BlI0ze980
https://i.imgur.com/OdkOHiS.jpg
とりあえず欲しいの出たから終わります
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:54.17ID:3zIafjpE0
何が宝玉とか宝石だよ 石コロやん
レゴブロック以下
0047名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.54.23])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:32.06ID:2ssxdaTHM
でもヒロイック・ウォリアーズよりは開封報告多いな
0049名も無き決闘者 (スップ Sda2-Ickm [49.97.15.19])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:44.94ID:fHgDcJl9d
https://i.imgur.com/mi4F5Ru.png

Q:《魔王ディアボロス》の②の効果にチェーンしてこのカードを発動し、(3)の効果を発動できますか?
A:ご質問の状況がデュエル中に発生した際には、対戦相手の方と話し合って進めていただいたり、大会中であれば審判の判断で進めていただけましたら幸いでございます。(2022/05/25)


MD的にはカードの発動はできるけど、(3)の効果の発動はできないってさ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:50.07ID:v6S+5VFw0
イシズルーンやべー
削る速度めっちゃ速い
イシズが誘発としてもめっちゃ強い
DCこれで行こ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:08.97ID:+n3EME3R0
>>55
ライロは光の援軍しかいらないぞ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-chWX [153.238.200.21])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:42.64ID:oA0GCYRf0
ロイヤル自慢と聞いて

http://imepic.jp/20230309/644090
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:54.74ID:F/dtWpmW0
>>34
可愛い
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 0204-eevX [123.1.118.69])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:58.25ID:mZJX//AT0
現世と冥界の逆転さ、普通入れる事ないけどカードに記載されてるなら入ってて良くないか?レガシーパックに入ってるのは分かってるけどそこはセレパにも入れとけよと
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:04.54ID:Uub6hPIv0
ティアラメンツは何と抱き合わせになるんかね
春化粧?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-IPrM [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:59.78ID:zGI7E7qH0
ラドリールーンスプライトに負けたわ
https://i.imgur.com/STBEGxH.jpg
0086名も無き決闘者 (ドコグロ MMdb-i+cI [122.135.187.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:04.14ID:Bdbil9EJM
ペブルドックの効果めっちゃ壊れてるように見えるんだけどこんなの居るのにgゴーレムってたいしたことないのか?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:01.00ID:Uub6hPIv0
>>84
春化粧は大いに興味あるから次のパックは引き得だな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-chWX [153.238.200.21])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:22.65ID:oA0GCYRf0
>>34
少し欲しくなるな
0103名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-bu2I [126.35.108.183])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:23.14ID:kOAzpwC2p
>>76
当たりパックすぎるな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:48.18ID:v6S+5VFw0
イシズシャドールは予想通り微妙やな
融合回収手段に乏しいわ
0108名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.150.220])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:53.80ID:v+YKNoa2M
MD終わったわ😭
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:22.31ID:+n3EME3R0
>>94
一応現世と冥界の逆転にチェーンして戒めの龍撃つとデッキ全破壊できるっていう1発ネタもある
UR使うほど強くはないと思うけど
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:54.43ID:F/dtWpmW0
プレボに余った2000ジェムはどこに使えばええんや
エクソのシクパでもあったら回すのに
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.75.67])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:04.03ID:9H2zfGLUa
クリスタルハートそんな強いん?何のデッキに使うの?
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW a62b-r8O0 [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:24.68ID:fE9Qkylc0
とりあえずイシズギミック搭載デッキとスプラどっちが強いのか教えてくれ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:52.66ID:v6S+5VFw0
案の定朱光ダメだろこれ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:55.33ID:+n3EME3R0
ルームID 1803
観戦ID 238686
で部屋開いてるけど誰か来ないか?イシズライロで待ってる
部屋割りは>>20
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.75.67])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:10.46ID:9H2zfGLUa
>>137
リンスパ絡めて宇宙になりそうやななるほど
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.101.57])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:25.09ID:H4twRw9Ma
>>147
スレマ用趣味デッキ組むわ
彼岸ってスレマで使えるよな?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:26.46ID:v6S+5VFw0
スプライトってイシズそんなにキツくないよ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-JDFu [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:23.75ID:7QYg1Vzr0
>>126
クリスタルハートでトランスコードトーカーを蘇生します
蘇生したトランスコードトーカーでスプラッシュメイジを蘇生します
スプラッシュメイジでなんか適当に蘇生します
これで盤面のリンク値8にできます
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:43.79ID:v6S+5VFw0
まぁ朱光がスプライトに対して強いからなー
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.101.57])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:05.14ID:H4twRw9Ma
>>149
ファンデッキ分割商法マジでアホよな
戦える状態ならパック引いた中の一定数は組むのに
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:24.91ID:ZFDySi3L0
イシズルーンはチェーン確認多すぎて草
毎ターンカード宣言もめんどくせえ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-r8O0 [122.135.232.196])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:29.94ID:OeWiKla40
イシズギミックって人権レベルになりそうか?
そうならずっと使ってない烙印鉄獣潰すかな...
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:58.15ID:3zIafjpE0
あらゆるタイプの先攻理不尽で草生えるわ
後攻マジで無理やろ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-Qpn1 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:06.06ID:jcEErSEA0
ちゃんと砕き所をくれるコナミさんに感謝だ
中途半端に宝玉獣が強かったら迷うだろ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0204-eevX [123.1.118.69])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:48.24ID:mZJX//AT0
>>89
いや、だからカードの効果に名指しで記載されてるんだから入れとけって言いたい、入ってないのおかしいやろ、レガシーで狙って引けるわけないし

デッキに入れたいなら生成で良いって言うのは無し
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:01.28ID:v6S+5VFw0
デスフェニ出張はもう終わりやな
さよなら、スケアクロー
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:06.91ID:t69k+6QG0
>>170
トランスもスプメも墓地に埋まってて効果使ってない状況って?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:54.12ID:4MXrc29o0
クリスタルハートで斬機の展開変わったりする?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW aeba-r8O0 [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:08.51ID:IEbu8b2A0
烙印パックあたりからUR13枚に増えたのも酷いがガチャの偏りもひでえ
スプライトパックだって7000くらい使ってギガンティック6枚も当たったくせにエルフ1枚ブルー0枚スターター1枚で結局生成して組む羽目になったし
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:26.10ID:3U7luDCJ0
とりあえずアルバスが全部落ちるのが一番のディスアド
悲劇で回収できるとはいえ悲劇のデッキサーチ枠使えなくなるから赤も落ちてほしくない
上級は割と歓迎
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:35.84ID:p8VjKPzB0
芝刈り増えたら芝刈り使いづらくなるからやめてくれ
0216名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.100.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:50.89ID:8czdNfoXa
>>183
デッキも定まってないテーマなのにそんなすぐ暴れてたまるか!
どうせ大会とか動画で強いデッキもし出たらイナゴが群がるよ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:44.14ID:4MXrc29o0
ネコマネキング入れてターンスキップ狙ってけ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-oAyh [111.238.181.28])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:25.24ID:19VlU8Kj0
倶利伽羅ちゃんで能動的に食べて遊ぶデッキ作ってるけどなんかいいのない?
今んとこクノイチウォリアーやアメーバや大盤振る舞い侍を押し付けてその後食べるくらいしか思いつかね
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-JDFu [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:31.86ID:7QYg1Vzr0
>>193
言われてるように先攻3ターン目に使うとめちゃ強いってのと、イグニスターの場合は、トランスコードトーカーが墓地に埋まった状態でダークナイト展開するから、そこからクリハ出してリンク値伸ばしてダークフルードとか立てやすくなるらしい
0227名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-T8+T)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:35.71ID:Duk8V23Za
>>206
とりあえず剣や断罪落ちれば墓地除外から拾えるし
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.100.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:52.18ID:8czdNfoXa
>>224
朱光かフギンじゃね?
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-K+EX [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:16.03ID:6jnPbmQQ0
>>230
なにそれ草
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-Qpn1 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:10.92ID:jcEErSEA0
イシズに抵抗するにはイシズしかないと聞いたゾ
0253名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:56.10ID:vGqw/8ZWH
最近は渋すぎて余裕で期待値割ってるわ
10連でUR1枚がデフォだもん
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:03.29ID:W7LRK7Xf0
ソロで回してみてイシズヴァレットの方向性はなんとなく見えてきたけどヴァレット要素が消え去ってしまいそうだ…
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.100.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:37.18ID:8czdNfoXa
>>120
お気持ち表明おじさん対決草
0263名も無き決闘者 (ドコグロ MMdb-i+cI [122.135.187.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:03.81ID:Bdbil9EJM
何でネクロバレー再録しないの?ねえ?
0266名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.77.95])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:20.33ID:w9AVExrDM
せめてネクロバレー入れてくれよ
イシズとネクロバレー相性良いのか知らんけど
0267名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:29.50ID:vGqw/8ZWH
やぶ蛇に限らずデッキも参照範囲に入ってるカードはたとえデッキから出さなくてもシャッフル演出が入ってるよ
ルール的に正しい処理なのかは知らん
0268名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-172g [1.75.238.108])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:30.52ID:aRL98wLAd
>>238
参照する可能性あっても実際に見てないならシャッフルしないんじゃね……?

というか遊戯王ってMTGみたいに「その後デッキをシャッフルする」みたいな効果処理の記載ないのな
意味わからん
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:43.01ID:NUn6OhwX0
いしずルーンは爆発力上がるけど安定性下がるな
スプライトの妨害性能ってやっぱすごいんだな
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:55.11ID:F/dtWpmW0
>>225
相剣流行ってた時ならセキショウバロネス食ってエンドでバロネスパクることもできたけどねえ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:59.78ID:t69k+6QG0
>>204
返し用か
確かに強そう
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW d77d-WM9w [182.164.190.214])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:19.37ID:kbOpwfvU0
イシズpunkアダマシアめちゃクソおもろいわw
パチンカスなら絶対ハマるぞこれ
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qwpq [106.132.140.131])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:42.24ID:sG1U7x1ua
簡単に王家の墓に入られたら悔しいじゃないですかw
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b8-zdzo [121.103.190.17])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:59.77ID:u9Pmlbuj0
ジェムあふれちゃうからなんか回そうと思うけど、シークレットどれ回そうかなぁ
汎用性高そうなのはだいたいむいちゃってるし・・・将来組みたいデッキ的にはナチュル・・・?新規来た時にナチュビ再録されるかなぁ
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.100.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:12.73ID:8czdNfoXa
>>272
おー俺も組もうと思ってるやつ
早く帰って作ろ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:48.77ID:v6S+5VFw0
イシズルーンに永続入れたらクソ強くてワロタ
変なドロソよりイシズの方がよっぽど強い
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:20.83ID:NUn6OhwX0
>>277
出張パーツだから1でいい
多くても2だと思う
0313名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-shfS [126.234.59.156])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:23:58.51ID:XSuWfX+/r
じゃあ紙で省略されてるのがおかしいということか?
他に該当する処理あんのかな

>>299
の場合ドライバーが1枚しかない場合はシャッフルせずに手札からで2枚以上あればシャッフルってことになるけどそれ相手に枚数伝えることになるからそうはならないのか?
手札にしか回答ない時っていつもデッキシャッフルされてたっけ?

久しぶりの検証か?
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.103.54])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:25:11.22ID:cdOXlQsFa
>>314
超階乗ピンなら落とされたらキツそう
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-Qpn1 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:25:46.72ID:jcEErSEA0
よくばりセット楽しそうだな
https://i.imgur.com/Pz0wXTG.jpg
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:25:47.52ID:t69k+6QG0
>>272
気になる
どういう感じなの?
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:00.85ID:v6S+5VFw0
イシズでこれならビーステッド来た時もやばそうやな
0336名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:21.47ID:vGqw/8ZWH
やべえパチンコデッキでミラーやるとテンポ最悪すぎて草
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:59.46ID:+n3EME3R0
やべえなこれ
1ターンでデッキ削り切れるとは
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.155.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:33.30ID:y6TcvQMSa
ネクロフェイスそこまで安定しないのにデッキ回るとみーんなリタするから爽快感ないわ
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.103.54])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:46.07ID:cdOXlQsFa
スレ見てる感じネクロフェイス入れてデッキ破壊が強そうか?
0357名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.104.20.76])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:31.52ID:o5aKM2ZXd
カトリンとかいうカードRのくせに強くね?
アウスは入るデッキあるんかな?
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rFKD [106.130.101.229])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:45.04ID:e7Ew5IcOa
コナミのゲーム作品において―
ゲーム作品においては、デッキのカードかそれ以外の場所のカードを対象にするカードでデッキ以外の場所のカードを選択した場合(例えば《アームズ・ホール》でデッキではなく墓地の装備魔法を手札に加える場合)でも、デッキをシャッフルしてしまうことがある。
これは、対象選択時にデッキにある対象カードがデッキに置かれている順番に表示されるためだろう。
(OCGではデッキのカードを手札に加えない場合シャッフルしてはならない)


遊戯王wikiのシャッフルの項目にあった
これ見る限りやっぱり触らないならシャッフルしちゃだめじゃない?
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:22.21ID:v6S+5VFw0
イシズでこんだけチェーン合戦起こってるのにティアラ来たら凄そうやな
これ紙でやるとか頭おかしなるで
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-fy++ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:27.06ID:q6r8vIyA0
アルミホイル案件なのは分かってるけど最近マジで10連のUR数渋くなったよな
大半が1~2枚で0枚と3~4枚以上が体感同じくらい
最初の頃は続けさせる為にバンバン出してたのか
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:03.66ID:L7eppHsI0
>>354
紙勢はスプライト全盛期経験してる強者だからMDの環境なんか屁みたいなもんだぞ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-K+EX [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:25.13ID:6jnPbmQQ0
やばい…ネクロフェイスとイシズでデッキ切れワンキルされた…
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.155.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:35.36ID:y6TcvQMSa
以前からネクロフェイス使ってた者からすると増G投げられなくてもLO狙えるのは助かる
ただあんま増えすぎると普通にメタられそう
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:15.07ID:p8VjKPzB0
イシズこれ1試合が長すぎてシンプルに疲れる
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:15.70ID:ZFDySi3L0
変にイシズ使うなら罠ルーンでいいなこれ
一戦の消費カロリーが違いすぎる😭
0383名も無き決闘者 (スップ Sdc2-TcdZ [1.75.5.105])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:25.09ID:Crws7RWsd
デメリットさえなければイシズにラドリートラップ採用しても良かったのになあ
次のターンの終了時まで手札に加えたカードの効果発動できないとか無能すぎる
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-UlHG [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:30.78ID:bmshLhpb0
こりゃ引退者続出しますわ
ティアラ来たらクソ面倒な効果処理しなきゃいけない上一強状態のせいでミラーばっかってただのクソゲーじゃん
流石にイシズティアラ使わないわこれは
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:32:31.22ID:ZFDySi3L0
>>387
しかも相手のデッキ0枚でも宣言入るんだわ🤣
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-TBAO [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:32:42.20ID:U6Vraq900
カオスルーラー禁止にしてくれ
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.103.54])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:25.28ID:cdOXlQsFa
この感じやと生成してオモチャにする分は十分な性能してそうやな
安心して生成できて助かる
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:18.90ID:ZFDySi3L0
>>403
そうだよ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-oVgo [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:24.44ID:8lj5wZsi0
アトラクターや次元の裂け目採用した天気で潜るわ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-Ozm1 [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:11.36ID:PlQYd9dV0
イシズパック?引いた方がいいの?壊れあるの?後で来る?ティアラメンツとかいうのと組み合わせると凶暴になるの?
0419名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.54.23])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:26.69ID:2ssxdaTHM
10日から13日まで新パックカード使ったレンタルイベントやるけどどんなデッキになるんだろ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:30.04ID:ZFDySi3L0
裂け目がナチュラルに採用されると被害者多発してしまう
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.103.54])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:33.24ID:cdOXlQsFa
ピン刺しキーカードデッキ死んじゃったw
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:52.74ID:v6S+5VFw0
こりゃおろ埋禁止行きだね
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:04.81ID:L7eppHsI0
イシズと組んだ烙印が復権する可能性ある?
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-wavt [106.130.79.194])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:19.52ID:Qyl40eUYa
今見たけど限定石渋すぎないか?
前々回も渋かったけど今回はそれ以上じゃねーか
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:20.06ID:3U7luDCJ0
イシズルーンは正直モンスターで墓地肥やす意味あんのって感じがする
フギンで無理やり落とすハメになるとルーン側の動きが結構苦しい
イシズギミックでフギンどかせられないし
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:58.13ID:ZFDySi3L0
>>436
デクレアラーギミック入れてシンクロしなよ
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.103.54])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:23.35ID:cdOXlQsFa
今までの環境に+イシズって考えたらもうメタ札が分かんなすぎて草だ
0451名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.50.155])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:26.03ID:vj6OUKmvM
「アトラクターは悪だから規制されて当然🤪」

↑これ言ってたやつの正体ww
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:00.73ID:ZFDySi3L0
>>450
とりあえずアトラクター投げとけ
ふわんとパキケビート以外は全部刺さる
0465名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:56.15ID:vGqw/8ZWH
イシズでドバドバ墓地肥やしするとめっちゃ負荷重いみたいで処理落ちするわ
0481名も無き決闘者 (スップ Sdc2-kY3o [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:17.62ID:f6PZJ/Und
なんかさティアラとイシズは運営の想定外みたいな話前見たけど明らか嘘だよな
こんなんちょっとテストプレイしたら駄目ってわかるだろ
0484名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.77.95])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:29.95ID:w9AVExrDM
ユニコーンチャレンジは身を滅ぼすぞ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:39.53ID:v6S+5VFw0
ルーンの相方はイシズが一番だわ
デクレアラーかフギンどっちか通ればほぼ勝ちだし
0498名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.196.253])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:42:53.65ID:X0t6Og1IM
OCGのガイジデザイナーが刷ったガイジカード押し付けられて
新規カードだからいきなり厳しい規制かけるわけにもいかず環境どんどん酷くなるという
TCGと同じ轍踏まされてるんだよなMDって
どうしようもないわ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW e6ea-72zZ [153.182.101.210])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:15.74ID:uA8Iip0/0
新パック微妙だからSR節約で20連だけ引いて銀河パック30連したが光子卿もタイタニックも出なくて泣いた
でもユニコーンの絵違いすり抜けてきて元取れて草あれすり抜けで出るのかよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:29.73ID:4MXrc29o0
>>476
再録三銃士全部引くの流石に可哀想
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.155.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:44:15.63ID:y6TcvQMSa
ヴァンパイアの下敷きと化した超雷龍など見とうなかった
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:08.49ID:v6S+5VFw0
γ、朱光、イシズ、うらら、G
世はまさに大誘発時代
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:46:07.05ID:4MXrc29o0
普通に疑問なんだけどイシズルーンでディバイナー召喚でイシズ起動した後ってゲーリ出してバロネスか照英シンクロすれば良い?
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.155.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:46:17.74ID:y6TcvQMSa
イシズはガチろうとすると高いからな
出張テーマだから他のパーツも集めなきゃいかんし
0535名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-+eET [133.159.153.127])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:46:25.96ID:pn3iUOc/M
>>513
展開に絡めるならウィキッドから出すのをトランスにして
最後の辺りでクリハでヒートソウル出して蘇生したトランスでダークフルードとかになるんじゃね
温存して次のターン用にした方がいい気もするが
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW a779-8wCY [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:23.19ID:DbEgvji60
遊戯王に野球テーマカードある?
0546名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.153.32])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:53.38ID:vRWbMoldM
このえちえちタイツまだ?
https://i.imgur.com/LD8P0mH.jpg
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:59.51ID:v6S+5VFw0
>>533
フギン出して、Ωでハンデスしても良い
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-oVgo [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:15.71ID:8lj5wZsi0
配信見てるけどイシズ大したことなくね?
何を騒いでるん?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:37.00ID:XC/7U+kQ0
イシズvs海馬Netflixで観てきたけどイシズより海馬の方がクソだな
生贄を抱く爆弾で爆死すればよかったのに
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:20.26ID:4MXrc29o0
>>549
フギンでレベル8シンクロ出せるのか
Ω教えてくれてありがとう
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 9640-a2By [49.129.137.57])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:21.25ID:mNjrWmBc0
こっちのターンに効果を発動するモンスターが相手フィールドにいて、かつ効果発動後もフィールドに残り続けて、こっちが奪っても有効に使える効果を持ってて、倶利伽羅をフィールド外で妨害して来ない
って条件があるなら有効だと思うけど思い付くのが妨害の判断が異様に早いバロネス単体棒立ちくらいしか思い浮かばない
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:23.49ID:F/dtWpmW0
イシズルーン楽しいわ
0574名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.153.254])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:42.25ID:En1BMBQaM
さっきイシズとあたったけどフューデスしか出せてなかったよ

雑魚やん
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:10.83ID:+n3EME3R0
イシズルーンよりは永続のが強そうだわ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-i+cI [106.72.202.32])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:49.70ID:LD/0e/eT0
墓地バウンスはランダムにしてくれや
選ぶのモタモタしすぎる
0586名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-+eET [133.159.153.127])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:12.11ID:pn3iUOc/M
>>553
FWインファントダランシグマサーキュラーから適当に考えたけど
インファダランでメイジ作ってガッチリ蘇生してシグマサーキュラーでクリハ作ってトランス蘇生して
トランスガッチリメイジでダークフルード作ってクリハと方程式でヒートソウル作ればいいんじゃね?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:53.26ID:F/dtWpmW0
>>578
罠型はどいつもこいつも拮抗入れたり泉ドローの後手札がゴミで詰んだりとストレス半端ないぞあれ
0596名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:56.47ID:vGqw/8ZWH
現冥がなくてもデッキに戻せる枚数がちょっと減るだけで機能的にはほぼ変わらんよな
事故札入れる理由ないだろ
0611名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-hKne [49.98.15.215])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:54:18.70ID:dxHR9BKzd
430石余ったんだがケース込みでストラク買うならどれ?
ドラメは買った
0614名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.155.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:54:43.44ID:y6TcvQMSa
>>588
イシズでイシズカード入れ換えたりじゃね
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:54:47.40ID:v6S+5VFw0
>>593
これなんよな
半端なドロソって対して強くないし
イシズルーンの空いた枠に永続入れるくらいで十分かな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:41.34ID:NUn6OhwX0
>>619
入らなくは無いけどそこまで万能でもない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ a688-Qpn1 [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:41.88ID:0F/HB4em0
倶利伽羅天童の発動タイミングって相手がモンスターゾーンで効果を発動した時?
一度でも相手がモンスターゾーンで効果発動させたら後はいつでも出せるのか?

教えてエロい人
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:10.45ID:F/dtWpmW0
>>615
専用UR10枚とか舐めとんのかボケェ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-i+cI [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:04.04ID:qtUr3rDD0
ラドリーの効果にうらら打たない人、馬鹿です
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-W5Lg [180.16.36.133])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:09.92ID:DmqbOrKT0
イシズ墓地に落とすギミックとイシズで墓地に落とされてアドになるギミック両方欲しい
できたら墓地に落とされた瞬間に誘発効果でアドになって欲しい
全部持ってるのがティアラ
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-AzeX [106.180.22.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:22.40ID:2nogw4sPa
>>622
発動に対してチェーンを組んで出すことはできない
1度発動してればいつでも食える
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:23.65ID:4MXrc29o0
朱光への墓穴をムドラで回避するの不快すぎて草
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:32.58ID:NUn6OhwX0
え・・・?(この後アトラクター投げられて負けた)
https://i.imgur.com/v3iIp63.jpg
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-Ozm1 [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:51.88ID:PlQYd9dV0
ユニコーン10連で出た! 10連の2パック目であっさり出た
配信者が50連くらいやっても出なかった見たから 出ないと思ったら
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-s5oY [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:59:28.58ID:e4cstgV40
https://i.imgur.com/e6H8TLP.jpg

烙印でメガトンゲイル突破手段なかったけどイシズモンスター延々落とし続けてデッキ切れで勝てたわ 
すまんヌメロン使い
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:33.34ID:QJde99n10
普通にデッキタイプ増えそうだしイシズ来たのは素直に嬉しいけどな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-6UjZ [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:36.21ID:wf27n2/G0
イシズルーンってこれ後攻どうすんの?😅
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:07.53ID:p8VjKPzB0
お互いの墓地多すぎてスクロールしてたらタイムアウト負けしたわ
終わりだろこれ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-s5oY [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:31.71ID:e4cstgV40
デッキ切れとかいうクソ戦法が強い環境やめろよ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:58.79ID:flqeB2eN0
テキスト読んでも調べでも分からないガイジだから教えて欲しいんだけど倶利伽羅ちゃんて自分の場にも効果使ったモンスターいないと着地できない感じ?
だとしたらかなり玄人向けのカードになっちゃう気が…
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:03:27.00ID:QJde99n10
よっしイシズPUNKでパチンコやるぞー!
0696名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.253.71])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:03:31.45ID:mIibEfg1M
ルーンを規制でさっさとゴミカスにしなかった運営、馬鹿ですw
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:30.41ID:flqeB2eN0
>>691
おお、いらないのかなら後攻捲りとして全く話にならない訳では無いんだな
引いたら頑張って使ってみるか
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:41.75ID:p8VjKPzB0
普通カオスルーラーからアギドが落ちて真血公からケルベクを落とすよね
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-Ozm1 [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:51.00ID:PlQYd9dV0
アクセスロイヤルもこの前無料でゲットしたし 絵違いユニコーンも1000ジェムで出たし
俺運良いな でもリンク系のカードは使わないんだよな
0721名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-IkvE [126.255.117.30])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:06:47.88ID:YJI66Ri2r
イシズ当面流行るだろうイシズルーンを殺せるイシズを考えねば
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:16.07ID:t69k+6QG0
イシズ神碑楽しいけど強くはないな?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Ey8k [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:39.08ID:cn9n2+kL0
早くMDに焔聖騎士新規きてくれ!
うちのロイヤル腐女子たちがシャルルに濡れ濡れなんだ
https://i.imgur.com/IEMlTWQ.jpg
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:49.62ID:flqeB2eN0
石津ギミック見てるだけで墓地肥やしでクソ辛いのは分かるけど実際環境にどう悪さするのか自分がアホだからピンと来ないな
デスフェニ、勇者、スプライトはわかりやすかったけどどうなる事やら

個人的にMDで1番クソ環境だったのは天威勇者時代だったからあれより酷いことにならないことを祈る
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:16.29ID:ZFDySi3L0
>>725
名推理型の完成系みたいな感じ
0737名も無き決闘者 (スフッ Sda2-YOER [49.106.207.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:26.54ID:u5NSdfM6d
マクロ入りふわんで爆勝ちしてるわ
環境の答え見つけちまった
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:18.95ID:ZFDySi3L0
>>737
イシズなんか出しちゃうとアトラクマクロコスモス環境になるよなこれ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW aeba-r8O0 [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:23.38ID:IEbu8b2A0
手札数枚使ってから倶利伽羅パンチするならメインデッキに入る以上はアーゼウスより大きなパフォーマンスをしてほしいところだが
相手の墓地から奪いたいモンスター居ないよな
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:24.72ID:cn9n2+kL0
シャドール使ってるけどイシズが環境にやってくるのがプラスかマイナスかわからない
シャドールとイシズ自体は相性悪いし相手の使うケルベクがキツすぎる
でも相手の墓地送りのおかげで勝てる試合もありそう
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:58.38ID:v6S+5VFw0
イシズルーンって召喚ルーンの上位互換やろ
ほんまに使ってるんか?
エアプ臭ぷんぷんするんやけど
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-IeJv [106.128.186.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:12:09.58ID:0LCi+VCXa
倶利伽羅は女の子カードだから持ち上げられた過大評価された(現在進行形でされえる)典型的なカード

弱いのに無理やり使い道探ってる人このスレでも何人かいるし

これが男だったりモンスターだったら見向きもされてない
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TLPL [106.73.147.32])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:12:13.08ID:nbIGBygP0
純シャドールにケルベク2枚突っ込んだけどいい仕事してくれるわ
アギトまではいらんけど誘発兼としては充分
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:18.65ID:flqeB2eN0
>>754
実際引けなくなったてのはあるけど傍から見たらめっちゃ強そうに見えるから俺も調べるまでこいつ二ビルの上位互換やん!てはしゃいでたわ
0765名も無き決闘者 (スッップ Sda2-TLPL [49.96.228.45])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:03.06ID:F/dtWpmWd
>>637
スクラッチルーレット以降もスモワの弾としても強いから
2枚くらいなら俺はウィン入れるけどな
0767名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.153.199])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:12.36ID:JdcrNXVjM
倶利伽羅vsイヴリース
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:13.15ID:cn9n2+kL0
>>753
シャドールは対スプライトもルーンも相性悪くないから結構いいぞ
先月相剣キツかったからシャドール握ったらわりとサクサクダイヤ1まで上がれた
ただ事故はご愛嬌
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-K+EX [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:01.06ID:6jnPbmQQ0
>>762
少し長くなるぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:05.50ID:+n3EME3R0
光の援軍が宇宙最強カードと化してる
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:04.44ID:v6S+5VFw0
まぁイシズどころかルーンも持ってないエアプなんですけどね
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-y6Na [114.148.181.2])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:11.69ID:3z3f25km0
>>776
金玉女じゃよくわかんねーだろ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TLPL [106.73.147.32])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:14.67ID:nbIGBygP0
シャドールは先行取れればスプライトにはジェットか結界波かスマッシャー引かれなければ強い
後攻はキャロットが重すぎる
ルーンは先行ミドラ出してもリソース無駄に腐るから永続罠次第
相性悪いとは言わないけどいいとも言わないぞ
0804名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ASlC [1.66.99.218])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:47.13ID:Jzxlgv9od
この塩パック剥くやついるの?
記念10連でデブ女と岩女が出ただけだったわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:02.01ID:cn9n2+kL0
>>795
アプカローネで永続や泉を直接無効にしたり相手ターンにエリアルの除外できるのはデカい
まあ確かに相手の永続の引き次第なところはあるけどね
0815名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lO4W [126.166.136.229])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:26.52ID:MXc9maUyr
イシズルーンはルーンスプライト的な立ち位置になりそう
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-u+TF [14.13.210.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:54.32ID:o/s8nD/V0
ネタだと思ってたけど倶利伽羅通すためにメインギミックで妨害踏むってガチなんだな
倶利伽羅ビートしつつ相手の妨害奪うのがコンセプトか
だったらやっぱニビルにも似てる気するけどな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bfd-shfS [160.237.81.41])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:35.90ID:2Zsel3KN0
真面目な話するとイシズ全生成に必要なのは石にすると7500だから8000引いて1枚でも出れば得ではあるんだぞ
他に引きたいシクパあるならすり抜けとかも加味してそっちでもいいかもしれないけどな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:08.02ID:4MXrc29o0
この環境続くようだとわらし必須だな
墓地のカードを何回もデッキバウンスされたらもう何もできない
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:15.62ID:v6S+5VFw0
イシズは他のありとあらゆる出張ギミック潰したな
0841名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.212.108])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:39.87ID:KFE2pEQIM
アウスさあ
上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ
0847名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:25.12ID:vGqw/8ZWH
前は新規パック発売以外のタイミングでも演出追加してくれてたことあったんだけどな
メスガキに演出はよしろよ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-i+cI [106.72.202.32])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:04.01ID:LD/0e/eT0
>>728
これ男だぞ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-s5oY [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:27:56.17ID:e4cstgV40
なあもう芝刈り抜いていいか?
0862名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-bu2I [126.35.108.183])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:27:59.05ID:kOAzpwC2p
イシズクソ弱いわ
構築間違ってないはずなのに全然勝てねえ
こんなん可笑しいわ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:11.36ID:t69k+6QG0
イシズ神碑ちゃんと現冥でゲーム決められるの楽しすぎる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:24.10ID:F4DM78aJ0
テンプレ通り900だな
0877名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.212.108])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:29.38ID:KFE2pEQIM
新規カード販促デュエルトライアルはGゴ、ジェムナイト、宝玉になるんだろうなきっと
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-G4O0 [42.127.124.238])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:38.12ID:c7LJuVrQ0
ラドリーは打順間違えてアウトになってたよ
0879名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Wg+E [49.98.133.1])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:38.69ID:ISlnkhBJd
イシズ来る前の健全なティアラメンツ使いたかった
イシズ先に来たってことは手足もがれた状態での実装になるだろうし今後もう無規制に近いティアラメンツは使えないと思うと…
0883名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:00.94ID:vGqw/8ZWH
イシズの処理だけでもかなりだるいからこれイシズティアラメンツになったら絶望的にテンポ悪くなるな
紙で1戦でタイムアップになったなんて話も納得
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:40.00ID:JcYDOOul0
先行エクソでバディスリタニア構えてたのにイシズに捲られたわ
さっさとアソフィールカスピテル構えてたのにアレかよ流石にイカれすぎ
0914名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-myrt [133.159.149.137])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:19.34ID:16qaogF5M
今見たがくそセレパすぎるな
汎用カードほぼないじゃん
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-G4O0 [42.127.124.238])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:35.83ID:c7LJuVrQ0
スレ立て乙
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-0CNa [14.9.218.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:13.12ID:J3sQtrUG0
姉上サマの罠決まると糞強いな二枚入れたくなる
0938名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NKY4 [133.106.33.157])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:06.99ID:ZinvZU1fM
戦華でDCやるつもりだったのにガッカリ
どうせクソパックならおっさんも混ぜてクソまみれにしてほしかったわ
0947名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:12.40ID:vGqw/8ZWH
デジタル処理ならサクサクかと思ったけど普通にめんどくさいし、イシズカードの処理する時いつも以上に負荷かかってカクつくからストレスやばい
0950名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NKY4 [133.106.33.157])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:48.57ID:ZinvZU1fM
>>943
董卓と戦華魔法が未実装
こいつらが来ると貫通力がかなり上がる
董卓による拘束力も高い
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:55.70ID:R+tgkHB+0
既出かわからんけどスプライトで神巫持ってきてイシズしたり神碑したりするデッキ
ソロモードではかなりの確率で3ターン目(自2ターン目)にはデッキデスできる
回しててけっこう楽しい

https://i.imgur.com/XaIzTxu.jpg
0952名も無き決闘者 (スププ Sda2-EDm3 [49.98.242.242])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:29.05ID:Ov6Q/f4kd
>>951
相手は楽しくないぞ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:43.49ID:F/dtWpmW0
来月ほんとにティアラ来るんか?
0961名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:17.71ID:vGqw/8ZWH
「イシズする」とかいうパワーワード
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-i+cI [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:28.99ID:+n3EME3R0
>>958
(回してる側は)楽しい
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:30.83ID:4MXrc29o0
>>954
リークの内容的におそらくそう
0985名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-myrt [133.159.149.137])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:48:54.66ID:16qaogF5M
セレパ引きたいがジェムナイトと宝玉獣が怖くて引けんな
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-mS7u [106.180.51.159])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:27.54ID:ysLYK7Vxa
だってティアラなんてキトカロス禁止下級制限でも環境に居座ってんだぜ?
俺が運営に居たら「そんなガチガチ規制じゃ売れないよ!キトカロス制限!他準制限!後から規制すればいい!」
とか言い張る奴と殴り会うわ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-duZp [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:14.32ID:1Gu4hdPW0
イシズスプラルーン使え
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-duZp [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:25.48ID:1Gu4hdPW0
ラドリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況