X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart2362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW cd7b-nHCT [14.13.241.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:08.77ID:FyYKrIIH0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2361
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678275574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-nHCT [14.13.241.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:32.64ID:FyYKrIIH0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-nHCT [14.13.241.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:18.12ID:FyYKrIIH0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:46.48ID:flqeB2eN0
>>1
ギリギリでのスレ立てほんと乙
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:40.12ID:flqeB2eN0
保守がてら前スレに続きPUNKの話で申し訳ないんだけどインスタントコンタクトで☆5のスチームヒーラー入ってる理由は8のドラガイト用なのは分けるんだけど7出してバロネス出す以上に優先されることってあるのかな?
仮に上振れしたとしてもインスタントコンタクトから5を出し事が1回もなくて抜こうとしてるけど出したことある人話聞きたいかも
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:08.04ID:6jnPbmQQ0
たておつ
850はログイン→スマホ回線でも試す(ここでIDも変化)→規制でダメだった
って流れがあるから踏み逃げではない
900は踏み逃げ
0026名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-bu2I [126.35.68.231])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:53.41ID:C3bE9sOyp
>>15
無理やりサイコエンド出すために使ったりする
ディアノート落とせないからかなりキツいけどね
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ a7fe-Qpn1 [220.98.110.249])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:56.65ID:6cY4BymS0
>>15
ドラガイト用じゃなくてドラドラ用なんじゃないかなあ
カープやフォクシーを止められた時の保険
ちなみに自分は簡易融合に☆5入れてるけど使ったことは一度もない。ミレサク出すからだけど
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:23.14ID:6jnPbmQQ0
>>29
テンプレに書いてあるやろがい 放棄もクソもあるか
0036名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-bu2I [126.35.69.244])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:51:35.58ID:gCgQ/SkKp
>>28
着痩せするタイプですね
間違いない
0044名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.50])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:29.18ID:/+rVBdbNM
うるせえペロペロケルペロス入店させるぞ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-pDVI [60.109.189.74])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:21.88ID:0djOwQ0c0
>>45
スタミナ太郎じゃねーか
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-oVgo [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:31.94ID:8lj5wZsi0
https://i.imgur.com/aeonE9t.jpg
おんな…女?なんかイケメンにも見える
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-pDVI [60.109.189.74])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:54.23ID:0djOwQ0c0
>>28
羽根生えてるのはヌーベルズの儀式モンスが人に擬態してるってこと?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:45.55ID:4oAzjqd00
スキドレ御前センサー同時に開いたら特殊敗北にしろよ人間のクズがよぉ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:54.15ID:6jnPbmQQ0
>>58
羽どこだよって思ったけど多分これ椅子だぞ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:03:45.01ID:6jnPbmQQ0
いや普通に羽生えてたわ すまん
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-HgG0 [106.130.79.144])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:05:51.86ID:v6TrHdHCa
>>65
そうそう墓地回収にバディスで長々と試合してたら相手根負けしたのかサレンダーしたけどくっそ面倒だったわ取り敢えずその二択でええんやな途中フィールドと間違えて永続除去が効いたんかな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:15.90ID:vI8yv+zp0
>>28
生えてるけど女
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:02.97ID:6jnPbmQQ0
結局程々の胸の大きさが1番いいんだよな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-EFh5 [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:17.56ID:Zgebagi10
たまにスキドレにチェーンしてスターター打ってくるスプライト見るけどあれスキドレ適用される前にスプライト出したいってことなのかな
スキドレ適用がスターターで出てきたスプライトの効果発動より先だからスマッシャーズでも握ってない限り多分スターター使う意味ないけど
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:41.80ID:6jnPbmQQ0
>>91
ピヨペンは大きい方だろ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:16.43ID:3zIafjpE0
サイレントパラディンいいよね
攻撃力500で剣士名乗ってるし
サーチ無効回収と効果特盛りだしな
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:16.05ID:flqeB2eN0
>>26-27
>>42
なるほどドラガイト用じゃなくてアメドラ出せなかったりした時にドラドラ出すようなのか納得した
それなら☆5確保且つミレサクで誘発見れるし簡易融合入れようかな
ただ簡易融合ミレサクで誘発見れるのはいいんだけど透かしてエンドに破壊されると少しもったいない気持ちになるんよね
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:55.96ID:flqeB2eN0
>>112
こいつの演出見る度に「うおでっか」てなる
エンディミオンだと割とよく出すしこいつ来てかなり助かってたわ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b2-EJjt [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:44.77ID:1WNTChTI0
やはり男の子の為の少年漫画から生まれたカードゲームだから少年漫画らしく男の子の夢が詰まったような大きさの大きいおっぱいが生えてる女の子モンスターが沢山いるんやろなぁ…
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:40.09ID:6jnPbmQQ0
財前葵真っ平らすぎるわ…
0131名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Wv9y [126.157.55.221])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:58.56ID:n+goxtBep
>>129
一枚ずつ貼るべき?
0132名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Wv9y [126.157.55.221])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:49.49ID:n+goxtBep
1周年のお得石、約12000円分課金してロイヤルチャレンジやるか悩んでる
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:42.08ID:3zIafjpE0
年末に4聖女の新エロイラスト出すんでしょコンマイ
もう転売屋とズブズブだしな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-pDVI [60.109.189.74])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:38:17.08ID:0djOwQ0c0
>>112
この服着るのくっそ時間掛かりそう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:40:16.68ID:cn9n2+kL0
スプラルーン糞雑魚だからもっと増えてくれ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:42:51.51ID:cn9n2+kL0
イシズ襲来までにダイヤ1行けなかったわ
イシズきたらシャドール死ぬ気しかしない
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:56.59ID:6jnPbmQQ0
ビヨペンの演出探してたら見つけたけど今とはかなり違う音だわ
https://youtu.be/zhgpqd60hZY
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:46:07.83ID:cn9n2+kL0
>>148
海外って原作キャラ人気が圧倒的すぎるから水DPも梶木がCMしてたんだっけ
やっぱり爆炎は城之内入りそう
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:49:43.81ID:cn9n2+kL0
>>156
炎の剣士が融合になったバグのせいで結構人気モンスターなのに25年間ほったらかしになってるんだよな
ここは爆炎で汚名返上のリメイクに期待したい
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:56:00.67ID:cn9n2+kL0
BKよりは炎の剣士リメイク&カテゴリ化の方がよっぽど需要あると思う
ゲートガーディアンリメイクとかワクワクしたしな
0169名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-+DaR [49.98.17.221])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:56:45.68ID:F1PIGcWvd
ラヴィリンスがスキドレセンサー使って来たんだけど何を考えてんだ……
明らかに自分のテーマの動きを阻害してんのにようやるわこっち後攻向きのGSだから美味しい相手だったわ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:59:35.14ID:cn9n2+kL0
ギアフリードさんがなぜか炎属性になって神の名を冠するまで進化したし、城之内の戦士族みんな炎属性にして徒党を組ませよう
そしてついでに焔聖騎士を救ってください(本心)
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ a655-Qpn1 [121.116.50.36])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:04:38.95ID:91f+Bnmc0
そういえば究極竜騎士もそろそろ何かテコ入れされてもいいと思う
前に友人と喋りながら対戦してた時に場に出したらな、なんだこいつは!?みたいな反応された
ただの5000打点って言ったらアッハイって感じで処理されたけど
0192名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:08:55.23ID:jVYZqPnkM
新パック来るけどあんまりテンション上がらないな
DC控えてるせいかな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:11:08.15ID:vI8yv+zp0
装備魔法とかいうソリティアのついでに出て来て墓地に送られるだけの存在
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:17:35.97ID:3zIafjpE0
ドラリンとかカオスドラゴンが悪さするからな
もうドラゴン族テーマで強いの出せないでしょ
どうせヴァレットの二の舞になる
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW fb95-Lo3Z [42.124.145.158])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:31:53.57ID:o+EYRIKN0
PUNK組むためにマドルチェ砕きたくなったんだけど春化精で劇的に強くなったりする?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:38:53.89ID:6jnPbmQQ0
昔チーターがドラグーン出してる試合あってマジ強かったな 一瞬てま盤面崩壊してた
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baf-4mC6 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:53:35.06ID:oqatnCZ+0
紅き血染めで墓地のディスクガイを蘇生するぜ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baf-4mC6 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:57:32.62ID:oqatnCZ+0
カードデザインに影響を与えるっていう1番アホな回答
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:59:11.52ID:6jnPbmQQ0
仮に早い段階でアナコンダ禁止になってもその後烙印融合出たら非難轟々だろうけどね
強い融合魔法というかデッキ融合の出張を嫌った形だと思うわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-+z7S [114.150.228.5])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:55.73ID:NUn6OhwX0?2BP(1000)

出張はカードゲームの醍醐味だと思ってるから良いんだけど、明らかに強いカードには重いデメリット付けろよ

デメリットじゃないデメリットとかやめろ
おいそこのお前、お互いにレベル2制限はデメリットじゃねぇだろ
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.180.21.19])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:28.37ID:4fvh9aCDa
効果モンスター2体って素材が悪かったな
どのデッキにも入ってしまうのは良くない
0245名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-iRbI [133.106.212.181])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:14:13.56ID:bvoZUvhiM
ラドリーが20枚くらい芝刈りしてるとこ見てみたいだろ?
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:15:36.41ID:vI8yv+zp0
エクストラデッキとかサーチって基本的にカードゲームの醍醐味のランダム性をぶち壊してただの作業にする要素だから
エクストラから出て来てサーチするアナコンダは…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-chWX [153.238.200.21])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:19:20.62ID:oA0GCYRf0
幻影久しぶりにやったら動き忘れてた。我ながら記憶力がないな本当
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:08.77ID:F/dtWpmW0
可愛いから2枚は確保する
趣味デッキに入れるんだ
0259名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-iRbI [133.106.212.181])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:31:54.80ID:bvoZUvhiM
ラドリーが落としたイシズが落としたデビフラをスプライトが有効利用するラドリーマジックが見れるまであと12時間
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:39:10.99ID:F/dtWpmW0
俺はここ50戦で7割後攻だから降格しかしてねえ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:41:13.73ID:UzE3HXKX0
ほんま踏逃げ多いな
立てれねえくせに踏むんじゃねーよカス
イシズすげー弱くなってて笑えない
こんなんじゃ環境で勝てないだろつまんな
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:54:44.72ID:L7eppHsI0
>>265
デスサイズってイビルか今プラ2だけどイビルとやったの1回しかないな
先月はイビル多かったけど今月全然出会わないわ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:57:43.26ID:NUn6OhwX0
>>274
先行取った上でメタ札か
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW e6a4-mF9E [153.232.40.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:08:00.32ID:ZXYPF6Z/0
先攻の相手がデスサイズ用意してる時に落ち着いて眺められるのがダイノルフィアの良いところ。たまに来るスタンバイフェイズでのG投げも平気
まあ後攻の時点でクソ辛いんだけどな
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-zLU/ [106.128.51.229])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:09:35.86ID:HRJ4/TOAa
>>261
トレード・インでなんと二枚手札交換できるんだ!さすがエアトス
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-AdaZ [133.209.6.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:13:04.14ID:66Wj31/U0
OCGやってないから分からないんだけどスプライト実装前の餅キャリアー禁止みたいな感じでティアラメンツ実装前に規制入りそうな既存カードって何かある?
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-zLU/ [106.128.51.229])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:17:50.61ID:HRJ4/TOAa
ルーンと2連続マッチングしちまった吐きそう・・・普通に回っとるよなぁぶっ潰したけど

天威相剣事故らなすぎて羨ましいわ死んでくれなんでお前ら毎回バクヤとドラゴンいるの?
マイニングとサーキュラーフル積みの斬機より事故らないだろコイツら
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:21:03.09ID:3zIafjpE0
前だけ妨害とか大した事無い(感覚麻痺)
斬機とかの方が制圧は理不尽だから
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:26:59.67ID:F/dtWpmW0
カップ麺
ミドラーシュ
朱光
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-chWX [153.238.200.21])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:36:46.70ID:oA0GCYRf0
>>269
除外させとけばいい。まぁけどメタるとはいえ此方にも刺さるからな(デッキによるが)
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:48:41.95ID:NUn6OhwX0
抹殺3・勅命1・虚無1
クソゲーか?
0303名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.5])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:06:49.78ID:cA+cbawVM
何一つかかってないのにいい歳こいたオッサンがパイズリパイズリ連呼してるの痛々しいしさっさと実装すればいいのにな
0305名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:14:48.29ID:vGqw/8ZWH
イシズ以外がゴミすぎてサーキュラーみたいに事前情報無しでポッと実装される枠だけが楽しみ
0306名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TLPL [106.130.78.238])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:17:09.99ID:jN4m1itxa
4月
春化精 アマゾネス 暗黒界
5月
ティアラ ビーステッド R-ACE or BF

これかな
アホするならティアラ4月になるけど
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TLPL [106.130.78.238])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:17:54.86ID:jN4m1itxa
R-ACEはピュアリィとみかんこと比べて弱いから先に出されそう
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:24:27.17ID:6X2PSoyn0
閃刀姫漫画って終わったの?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:26:09.55ID:RD47UDvG0
冥王結界6枚積みしたい
一滴とスレイもあんま現環境で強くないんだよな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW a728-e73i [220.106.60.13])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:23.73ID:AzSMcgZP0
バイスマスターもそんな強ないのよね
コイツ出すのに手札か場に素材と効果発動のための魔法使いや魔法がないといけないから
展開力のての字もないウィッチクラフトでは序盤からフルで動くのは相当厳しい
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:33.24ID:L7eppHsI0
>>315
イシズってエルド絶滅させるほどなのか?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:27.91ID:NUn6OhwX0
>>319
墓地の効果発動無効の永続罠と墓地のカードをデッキに戻すギミックでエルドは死ぬ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW a755-2frm [220.220.148.248])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:25.78ID:9ouF5yc10
>>336
フギンは速攻魔法と融合してるよな
0342名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-zhae [106.132.147.14])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:02:49.83ID:Crfecl1Na
なんか相性の良いレベル3サイキック探してたらDr.ドクターフランゲとかいう変なおじさんがいた
ライフ払ってドローだからセッションと合わせたら強欲な壺じゃねえか
こいつとpunk下級でスターダストウォリアー出したら1ターンに4ドロー
よく見たら名称ターン1もないからクロシープとかで蘇生できるなら1ターン5ドローもいけるか?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:03:11.60ID:3zIafjpE0
Bの選択肢で1体融合出すのイカれてるよなルーン
4種類居て効果モリモリだし
そもそも1体融合って何なのよ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW a755-2frm [220.220.148.248])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:03:22.75ID:9ouF5yc10
>>338
見てる感じそれよな
あと表で置くヤツも死罪

電脳界の朱雀ですら度し難かったというのに
0346名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-wMgC [111.239.253.177])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:04:14.82ID:cLT5geqma
召喚獣も斬機もサラマンもお気に入りのテーマ揃ってイシズと対面の相性悪そうだから悲しいなぁ
ノイドもケルベクアギトで肥えるけどピンポイントで戻されるから出力だだ下がりしそう
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:12.68ID:NUn6OhwX0
>>338
発動出来れば強い永続罠の典型だよな
発動出来ればだけど
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-6UjZ [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:20.11ID:wPhZPLcC0
イシズ流行るだろうからジャックポット7で遊ぶか
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW a755-2frm [220.220.148.248])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:09:51.96ID:9ouF5yc10
ヤメロォ!
イボ天はもういいだろ!?なぁ!?
0358名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:37.58ID:UiZqnpTFd
>>356
予備軍どころか犯罪者としてやってくるんだよなあ
0361名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-mzFH [220.156.12.1])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:15:18.29ID:9atlT98LM
今日で遊戯王が終わるらしい
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:01.07ID:3zIafjpE0
イヴリース送り付けとかも流行って来たし枠使うアルスレとか拮抗辺りもしんどくなった印象
結局煮詰まると後攻で返すの無理なんだよなぁ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW a755-2frm [220.220.148.248])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:19.52ID:9ouF5yc10
なんでもいいからオーバーレイネットワーク実装してくれよ……頼むよ……
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:25.06ID:L7eppHsI0
>>328
え?それって鉄スプも死ぬやつじゃ…
今ランクマで使ってるんだが
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:55.09ID:cn9n2+kL0
イシズ流行ったらルーンも死ぬよな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:37:38.22ID:cn9n2+kL0
シンプルにケルベクのバウンスが辛い
0406名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.67.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:41:01.46ID:nPDY++yBM
こっちは話題にすら上がらない
https://i.imgur.com/LD8P0mH.jpg
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-s5oY [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:43.33ID:e4cstgV40
ルーン「裂け目?効かねえなあ」
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:46:16.96ID:cn9n2+kL0
まずイシズをどうやって墓地に落とすのか
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:39.05ID:L7eppHsI0
>>392
イシズルーン型があるらしいぞ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:54.65ID:9zs/wpMr0
イシズとか来たところでルーンルーンルーンだから別にって感じ
紙じゃサイド制だからイシズティアラが暴れてたがシングル戦においてはイシズティアラなんかよりもルーンのほうが凶悪だからな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:12.03ID:QJde99n10
イシズルーンは一定数現れるとして果たしてイシズが環境に影響を及ぼすレベルで流行るのかだな
まあでも強いデッキ見つかれば爆増するかイナゴ多いゲームだし
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-6UjZ [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:54:56.34ID:wPhZPLcC0
今回のDCでルーンには高勝率を保ち続けて欲しい
岩戸さん1人じゃ寂しいだろうから何枚か送ってやれ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-s5oY [61.25.140.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:34.75ID:jSvYPSfv0
どーせ月末にはルーン環境になってるよ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:26.78ID:NUn6OhwX0
>>427
非公式wikiから
>「1ターンに1枚しか発動できない」の場合、発動を無効にされると「発動していない」扱いとなる。
>「1ターンに1度しか使用できない」の場合、たとえ発動を無効にされても使用したとしてカウントされる。

発動か使用かの差で変わるみたい

>なお、長年再録されておらずテキストが古いためか、《精神統一》だけは「1ターンに1枚しか使用できない」にもかかわらず「発動を無効にされた場合、もう1枚発動できる」という裁定が出ている。
直せ
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-mS7u [106.180.51.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:35.92ID:i9WgTScta
俺はすでにマイデッキの一つにヴォルカニック持ってるからイシズヴォルカ組んでみようと思ってる
ティアラは要らね
どうせみんな使うしイシズはマイデッキの救済になりそうだから使うってだけ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:48.02ID:R+tgkHB+0
>>451
フリチェで痴漢冤罪するのやめろ
0466名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.151.249])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:20.83ID:Yurm50TfM
後攻0ターン目にマクロコスモス発動したい
0468名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:52.97ID:jweCtt4Oa
>>457
よわそう
0469名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.95.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:37.37ID:+7rURpC2M
イシズ未知数すぎるね
どんな悪さするかそれともおとなしくティアラを待つか…
0470名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:45.13ID:quelYTcTa
毎月ダイヤ1行ってるんだけど何のデッキ使って行ったのかすぐ忘れる
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-nFaE [106.128.142.60])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:23.50ID:l9eNlhEGa
イシズアダマシアってないの?
散々陰湿な規制でいじめられたし復活させてくれよ
0476名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:09.12ID:jweCtt4Oa
クソシスターはデッキの有利不利すげえ出る印象
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.145])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:11:21.07ID:3Xr/zr6ma
ヴァレットでもイシズ行かせないか研究の日々が始まる
0483名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-L+E1 [153.235.77.146])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:39.65ID:XgbXFjmEM
個人的には今のイシズじゃそう暴れないとは思ってるわ
始動が安定しないし即アド稼げる相性いいテーマが弱すぎる
春化粧まで着てれば色んなデッキと混ぜれたけど単独で混ぜるの難しいんだわ
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.145])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:40.55ID:3Xr/zr6ma
>>479
わかりました正々堂々ロボに乗って戦います
0485名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.95.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:42.76ID:+7rURpC2M
すとりーとかいう鳥が墓荒らしてます!
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:57.77ID:jweCtt4Oa
言うてイシズはケルベク以外は1枚で手札から動けるカードって訳じゃないから適当にぶち込んでも腐り札になるだけな気がするんよな
0488名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:13:01.49ID:quelYTcTa
イシズマジで無限の可能性あるな
でも墓地肥やしと相性いいはずのセリオンズと混ぜても多分強くないことだけはわかる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 3690-Ickm [1.73.152.157])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:15:03.57ID:s6WhY13n0
墓守の罠
永続罠
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の墓地に「現世と冥界の逆転」が存在する限り、
相手は墓地のカードの効果を発動できず、墓地のモンスターを特殊召喚できない。
(2):お互いのメインフェイズに、手札を1枚捨てて発動できる。
デッキから「墓守」モンスターまたは天使族・地属性モンスター1体を手札に加える。
(3):このカードが表側表示で存在する場合、相手ドローフェイズのドローの前に、カード名を1つ宣言して発動する。
通常のドローをしたカードを確認し、宣言したカードの場合、墓地へ送る。


Q:《魔王ディアボロス》の②の効果にチェーンしてこのカードを発動し、(3)の効果を発動できますか?
A:ご質問の状況がデュエル中に発生した際には、対戦相手の方と話し合って進めていただいたり、大会中であれば審判の判断で進めていただけましたら幸いでございます。(2022/05/25)


この丸投げ裁定ってどう実装して来るんだろうか?
0498名も無き決闘者 (スフッ Sda2-YOER [49.106.206.216])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:50.31ID:o2dG6c4Zd
エクソシスタークソ嫌いだから新環境はふわんでも使うか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-RcgS [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:55.12ID:cn9n2+kL0
手札がイシズで埋まったらほとんど何もできないからな
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:07.84ID:vI8yv+zp0
>>387
一日中トイレとベッド行ったり来たりで辛かった記憶
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:11.94ID:NUn6OhwX0
>>502
知らんから色々ググってたけど魔法カード「ハリファイバー・ドロー 」なんてカードなかったわ
名前からして犯罪者っぽいカード名だしやっぱ使えん
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:54.82ID:gzXk2DwOa
>>501
融合札多めに積むと多少改善するで
気持ち程度やが
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8wCY [106.130.72.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:16.57ID:qvLoWheba
うらーらってよく見るとあんまり可愛くないよね😅
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 023a-GMqP [59.86.99.37])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:18.24ID:iT4+todZ0
>>497
ディメンションウォールとマジックシリンダーがマジで草
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:25.58ID:vI8yv+zp0
ハリファイバードロー欲しい
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.111.122])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:47.69ID:XM1H27BDa
三戦誘惑芝刈りでうららに多大なストレスをかける烙印が一番楽しい
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:36.08ID:gzXk2DwOa
>>497
サラマングレイト•サンクチュアリ(サイドオプション)×2枚
になんかツボった
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-7rnH [153.134.85.11])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:29:15.66ID:DlONkIJs0
>>497
https://youtu.be/SunI2u391H8
AIのデュエル能力をチェックする動画笑えたけどマジでガバガバだよAIくん…
0520名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.104.20.76])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:29:31.76ID:o5aKM2ZXd
マスターデュエルがサービス終了する未来を見ています
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:26.29ID:gzXk2DwOa
ケルベク×2
アギト×2
ケルドウ×2
ムドラ×2〜3
朱光××3

もうこれだけで11〜12枚じゃん60枚とかじゃないと枠キツくね
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.111])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:53.73ID:vE1wTOx8a
>>527
だから紙でも地図にメスはいったんじゃねえかな
7月準、10月制限と
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:30.42ID:Qfm8fGWK0
イシズシャドールがちょこちょこ名前出るけどあのデッキだと朱光に実用性ないかな?
60枚中の10枚程度が天使って程度だし
素直にγうさぎニビルでよさそう
0532名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Wv9y [126.157.49.236])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:44.45ID:jm4a3mHFp
お前らお得石買ってる?
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:38:31.98ID:gzXk2DwOa
ふわんは自分の事故以外に関しては今の環境ストレスフリーなのが良い
地図にうさぎくらいしか今環境で嫌なメタ札無い
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-6UjZ [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:22.37ID:wPhZPLcC0
逆張りして純イビルツインやってるけど墓穴1枚で瓦解しかねないの草
0540名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:59.05ID:quelYTcTa
>>532
悔しいけど買った
有償ジェムはティアラのために取っておいてる
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 937a-TcdZ [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:24.03ID:J8K4Voxx0
>>536
結界像死んだの1月やで(小声)
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 4251-YOER [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:07.79ID:AS28K6yi0
ふわんってアトラクターか裂け目引くだけでイージーウィン出来るよな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 4251-YOER [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:26.90ID:AS28K6yi0
ルーンうぜえからマクロコスモスも入れるか
裂け目マクロ結界波3積みふわんが環境の答えや
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.97.57])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:43.16ID:9HGN6JYda
>>547
ビーステッドいないとしんどないか
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-s5oY [61.25.140.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:46.71ID:jSvYPSfv0
ふわんはルーンに不利対面だが
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:15.81ID:gzXk2DwOa
ふわんに裂け目マクロはティアラ流行るまでは要らない
先行はふわんの動きしてりゃ勝つ
あんまり見ないけど羽箒ライスト連打だけはやめろそれは害鳥に効く
0562名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Wv9y [126.157.49.236])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:33.61ID:jm4a3mHFp
俺もお得石約12000円分だけ課金してロイヤルチャレンジするか悩んでるわ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-s5oY [36.12.197.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:39.67ID:e4cstgV40
トークンコレクターで環境破壊してたころが懐かしいわ
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.98.22])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:52:18.25ID:MJjja8zda
>>567
えんぺんらいざぁ町墓穴うらら
これでどうやって戦えばいいんだ!🐧(先行)
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:52:20.03ID:gzXk2DwOa
>>565
夢の街2枚体制で岩戸ボーダーは裏返して巨神鳥2連打(上振れたら3連打)しときゃ何とかなるやろ(適当)
0580名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:15.63ID:+A5Zd9pQM
性能だけならURでも納得なくらいはあると思うぞディバイナー
儀式デッキや天使族デッキの必需品だし
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4251-YOER [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:55.56ID:AS28K6yi0
ふわんにマクロは入れ得だよな
ノーリスクでほとんどのデッキ潰せるし
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:55.67ID:gzXk2DwOa
>>577
すまん夢の街で裏返しは無理やな
適当言い過ぎたw
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:53.62ID:Qfm8fGWK0
神巫はドライトロン時代に作っておいて正解だったぜ
使う機会めちゃ多い
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.70.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:57.14ID:gzXk2DwOa
マクロだとやべえ!うららいけっ!🤪
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:36.21ID:iNi/NZTla
>>591
ネコマネキン具
0605名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:29.80ID:quelYTcTa
ドライトロンVFD勅命虚無が使えたゲームだぞ
最初から壊れとるわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:41.24ID:Qfm8fGWK0
>>585
捨てる天使を安定的に確保できないんじゃねえかなと
能動的に天使サーチする手段ケルドウ程度だし
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:59:16.81ID:I+gBkidFa
>>597
使われてるところ見たことない大徳寺先生の切り札がメタられた!
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:31.57ID:I+gBkidFa
>>615
次のターン何事もなかったかのように下級どもが出てくるしなぁ
0620名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:45.74ID:vGqw/8ZWH
害鳥はフィールド上で効果が無効にされててもフィールドから離れる時効果に従って除外されていくのがクソ
裁定(コンマイ)に愛されてるだけの害鳥
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:09.47ID:flqeB2eN0
>>119
>>149
アーデクで1妨害素晴らしいな…こら採用して試す価値大いにありそうレスありがとう
てか遅ばせながらアークデクレアラーの効果見たらこいつ地味に手札デッキ限定次元の狭間効果持っててびっくりした1年MDやっててこの効果で刺されたこと無かったから知らなかったこいつ想像以上にクソ厄介だな
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.68.169])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:54.60ID:WaNYRlm5a
マクロは積めれば積みたいけど害鳥にそんな枠ねえのよ
メインスロットの自由枠割と少ないのよね
0627名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:57.12ID:vGqw/8ZWH
ふわんやらルーンやら電脳やら先攻番長ばっかだよもう
スプライトなんか相手にしてる方がはるかにマシ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:05.37ID:I+gBkidFa
>>621
妨害されなければ後攻でも手札よければ舞えるぞふわんは
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:46.99ID:I+gBkidFa
>>624
その伏せカードはなんだい?😎
0637名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:11.81ID:+A5Zd9pQM
>>621
ルーンは金玉とか岩戸とかあれば割と捲れるしなかったら輝くや凍てつくとかゲーリ自爆特攻とかで相手消耗させてから罠パカれば行けたりする
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 4251-YOER [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:37.26ID:AS28K6yi0
>>621
結界波拮抗を3積みすれば余裕
今のふわんはドロソ最低限にして捲りとかメタカード入れまくった方が強そうだな
メタビふわんで環境取るわ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:30.31ID:Uub6hPIv0
もしマスターデュエルが新しいイシズデッキ産み出してもよくわからんネットの隅っこからデッキの草案みたいなの見つけ出してきて紙ですでにあったマウント取られるんだろなぁ
0649名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:08:03.83ID:I+gBkidFa
>>638
そうなったら自分の未熟さを噛み締めてヘリオスぶっ殺す方向にシフトするわ
0650名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:10.12ID:vGqw/8ZWH
イシズ関係なくアトラクターとかクソでしかないから規制して正解
イシズはイシズで規制すればいいだけ
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:30.46ID:iNi/NZTla
色々言われがちだけど
紙の後追い環境にならないよう頑張ってるのはかなり好感持てるよなMD
0657名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-s/yf [126.33.229.92])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:10:11.97ID:FqKJgiNsp
中華と当たった時に良くある開始時のラグってチートでカード積み込んでるんだよな?
うららうさぎ泡影持ってたのに墓穴×2抹殺で全部潰されて初動札もしっかり持ってるとか明らかにやってんだろ死ね
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:12.23ID:flqeB2eN0
>>653
インフレはしてるものの割とOCGのヤラカシをフィードバックしてる感はあるよね
お陰でスプライトもまだ戦えなくはないレベルなのほんと助かる
ただシングル戦ゆえルーン先行ルーンがちょっとあれだけどそれに対しても規制してくれてるしね
0665名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GzMQ [126.33.111.202])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:36.94ID:GhUygS2Ur
環境デッキとか強デッキと呼ばれるものは時間経つにつれて増えていくけど弱くなることはないからやりこんでる人や強い人しか対策不可能になってる
もう俺にはゴールドでぬくぬくするのが似合ってるわ
0668名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:21.34ID:I+gBkidFa
>>661
だいぶきついとは思う
0672名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:52.49ID:vGqw/8ZWH
斬機が天下取ったりルーンが大暴れしてたり、紙の後追い回避っていう結果は伴ってるぞ
問題はその独自環境でルーンとかいうクソが蔓延ってるとこだ
0673名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.95.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:13:01.00ID:+7rURpC2M
ふわんとイシズとアンワで三竦み環境か!
こいつらだけ規制しとけばいいな!
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.228])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:06.00ID:I+gBkidFa
>>671
事故った時のお供として使ってる
しっかり働いてくれてるぞ
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:28.06ID:iNi/NZTla
>>660
だいぶ伴ってると思うが…
紙では斬鬼なんか環境に影も形もなかったぞ
0680名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-56DR [150.66.95.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:51.13ID:+7rURpC2M
>>676
バレちゃったシュワねえ
もう黙ルーン
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:33.46ID:iNi/NZTla
>>667
これよく言われてるけど具体的にどれの話なんだ?
ふわんにしろ勇者にしろかなり出したくなさそうな雰囲気出てたが
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:38.81ID:flqeB2eN0
>>666
システム周りと制限周りが頑張ってるからこその広報の無能さに腹が立つMD君
1周年記念の時アンケに広報だけくそ無能だから何とかしろって書いたけど広報てシステム面じゃなくて担当のやる気の問題だから改善される気が全くしないわ
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:16:29.46ID:iNi/NZTla
>>682
緩いか…?
関連カード7枚組処されてない?
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:19.45ID:flqeB2eN0
>>679
なんだかんだ着地狩りできるからデスフェニまだマシなんじゃないの?
まあ>>671も言ってる通りディバインいないからいれてないて人がいそうなのととりあえずで突っ込んでデッキパワー上がる位の環境外デッキがスプライトに淘汰された可能性はありそうだけど
0696名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:36.14ID:+A5Zd9pQM
>>685
烙印じゃね
そこそこ早めに出してたような気がする
0697名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:39.25ID:iNi/NZTla
>>691
バイスマスターに関してはマジで謎だな
強いテーマどころか弱いテーマにも先越されてるし
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:56.00ID:R+tgkHB+0
>>643
デッキを確認→画像を共有→写真を保存
でもっと見やすい画像が手に入るぞ
0703名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:31.08ID:vGqw/8ZWH
>>686
いや担当のやる気とか小学生じゃないんだぞw
腐っても大企業なんだから仕事ならやるだろ
広報にリソースは割かないって間違いなく組織として決めてるよ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-s5oY [61.25.141.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:19:12.10ID:gnfCzxas0
穂先か泉制限にしないと何の意味もないよルーンの規制
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:19:22.39ID:iNi/NZTla
>>703
リソースとかいう次元じゃない気がする
バトルパス更新から3日して告知とか本当に意味わからんし
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:03.97ID:Uub6hPIv0
海外テーマ先攻実装の法則でゲーとガーディアン今日来ないかな
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:22:59.26ID:iNi/NZTla
>>723
確実に弱体化してるしなぁ
構築できないレベルで殺せ!ってのは私怨でしかなし
0731名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:06.67ID:vGqw/8ZWH
バイスマスターは召喚演出に凝ってて時間がかかってる説
見てろよ見てろよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:45.59ID:Qfm8fGWK0
>>731
3人分のおっぱい揺らさなきゃいけないからな
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:25:03.13ID:iNi/NZTla
>>728
ティアラは新次元デュエルできるから楽しみだけど
クシャはコンセプトが終わってるから来ないで欲しい
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:25:29.41ID:iNi/NZTla
>>734
いうて罠型ほぼ死んでるぞ
後行まず勝てんし
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.109.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:25:53.27ID:CIf7WnOta
そういえば乳揺れ演出あるカードってあったっけ?
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:27:01.53ID:iNi/NZTla
>>749
まあイシズ神碑流行るだろうしそれでトドメ刺されそうではある
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.98.167])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:27:25.45ID:r4dfqRKNa
>>746
烙印融合作った段階で正気に戻ったんやろ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-s5oY [61.25.141.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:28:37.19ID:gnfCzxas0
罠型死んでるわけねえだろ
ダイヤの上の方にスプライトの次にうじゃうじゃいるわ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-FSWV [59.138.97.148])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:28:41.81ID:jeWmYFiD0
クシャが他の墓地テーマを犠牲にティアラを倒してくれるなら本当にギリギリ納得出来なくはないぐらいのパワーだったけど実際はティアラに不利付いてて一緒に有象無象いじめてたのでゴミ
0757名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:28:59.44ID:vGqw/8ZWH
>>752
ちゃんと壺の肥やしに使ってるから
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:09.84ID:L7eppHsI0
DCでは最初で最後の最強ルーン型を決める大会が始まるな
スプライト型か罠型かイシズ型か
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:38.17ID:iNi/NZTla
>>760
後行神碑に負けてんの?
流石に構築に問題あるんじゃね?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:41.01ID:1fOEvdvb0
🐧DCで上位入賞したら規制祭だってさ
🐧まずいなー
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:28.01ID:9zs/wpMr0
後攻で罠ルーンが勝てないのはギャグだな
インスペクトボーダー作ってない雑魚だったらわからんでもないが、こいつ着地するだけでスプラは何にも出来なくなるんだけどな
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.109.209])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:03.78ID:CIf7WnOta
自分は好き放題墓荒らしまくっといて何が墓守りだよ乳馬鹿盛りクソ女
0782名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:38.32ID:vGqw/8ZWH
さっきルーンに先攻取られたけどフギン+泉だけでバック無しでターン渡されたからぶっ殺したったわ
永続罠がなきゃただの雑魚のくせしやがって
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-s5oY [61.25.141.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:39.03ID:gnfCzxas0
https://i.imgur.com/CqPLun2.jpg
マジでダイヤ帯このコピペルーンかスプライトしかいねえ
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:56.26ID:iNi/NZTla
>>780
ダイヤだが…
てか感情論だけで後行神碑がどうやって勝つか全然言わんやん君
岩戸ない上捲り用の神碑も減ってんだからマジで勝てなくなってるって理解出来ん?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-8SqX [122.131.96.1])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:20.95ID:YaFVGJgV0
>>751
このゲームは一度マトモな奴が作ってから別の奴が横槍入れてぶっ壊れ混ぜたりクソ雑魚産廃化したりしてる気配がする

テーマの元ネタとかはセンスあるのに頻出するテキストの文言や細かい変遷を見ていくと明らかに違和感を覚える所が見える
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:35:00.26ID:+A5Zd9pQM
でも数日前までルーン終わったってスレで言われてたし...
0791名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:35:24.87ID:iNi/NZTla
ボーダー捲り札になると思ってるのマジ…?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:18.12ID:1fOEvdvb0
イシズオンリー環境は充分にMD独自の環境なんだが?
イシズ混ぜただけみたいなアホみたいなデッキで起源主張していけ
0796名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:52.80ID:vGqw/8ZWH
代行スプライシズとかやれるのかね
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-Qpn1 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:15.56ID:jcEErSEA0
新パック、WBC、オナニー
すまん今日これ働く時間無いんだが
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8wCY [106.130.72.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:16.45ID:z/P2ue4Ea
そろそろサンダードラゴンの新規リメイクください
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:38:04.39ID:L7eppHsI0
>>795
プラチナではまだ割りといるんだよなぁ…
0803名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:38:24.96ID:quelYTcTa
切断ドライトロンVFD勅命虚無でMD終わった!
デスフェニでMD終わった!
勇者で遊戯王終わった!
烙印でMD終わった!
神碑でMD終わった!
スプライトでMD終わった!
イシズでMD終わる!
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:02.22ID:Qfm8fGWK0
>>800
二頭を持つキングレックスリメイク来たから双頭のサンダードラゴンリメイクも来るぞ!!
0810名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:40:22.38ID:vGqw/8ZWH
斬機やルーンが暴れた実績には目もくれずひたすら紙の後追いって言い続けてるやつ認知歪みすぎだろw
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.61])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:43:09.09ID:geb4OKDRa
岩戸減ったからヴァレットは対ルーンやりやすくなったわ
岩戸で妨害ゼロにされなければ遅れはとらんぞ
0820名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-dFcB [133.106.54.130])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:43:20.95ID:uoIzBTmdM
>>798
ID変わったけど
凍てつく規制知らないってマジすか?

https://i.imgur.com/6x2Qb6y.png
0821名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UeMn [49.96.228.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:43:48.66ID:OuNgtu1vd
炭酸それほどでもないとかむしろ良環境評価されてる節すらあるけど、今G通らないとほぼ絶望みたいな先攻ゲーになってるし、どことなく勇者環境を思い出す
まあ結界波が効くことだけは救いか
0826名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:16.12ID:vGqw/8ZWH
ダイヤ1以下は書き込まないルールだろ?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:17.24ID:L7eppHsI0
あんなけイキっててダイヤ5はちょっと吹いたわw
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:47.33ID:iNi/NZTla
>>827
3までいってたのに六花で遊んでたら下がっちゃった😭
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GMqP [106.73.196.0])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:46:11.13ID:Qfm8fGWK0
俺も先月ダイヤ行ったからイキっていい?
0834名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:46:23.88ID:quelYTcTa
ふと疑問に思ったが政治力高いデッキってどれなんだろう
長期間VFDの規制から逃れてた電脳か?
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:21.27ID:iNi/NZTla
>>836
あと岩戸やね
まあイグニスターならちょっと納得だわ
相性悪いもんな
0843名も無き決闘者 (JP 0Hc3-rQ/Z [210.137.94.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:32.32ID:S8AVudziH
レスバ盛り上がってるけど>>850ケアしろよ
0844名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.61])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:50.79ID:geb4OKDRa
>>825
先行とられたらきついのは変わらんけど後攻から捲られることが減っただけでも助かるんよ
かわりにスプライトにいじめられてるけど
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:00.91ID:R+tgkHB+0
ランクなんて月末に環境握ればすぐダイヤ1よ…(プラ3)
0850名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:12.56ID:UiZqnpTFd
政治が得意といえばエンディミオン
vtuber大会で全敗して雑魚アピールだぞ
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.96.61])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:35.66ID:geb4OKDRa
>>850
政治活動も大事やけどスレ建てもたのむぜ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:41.62ID:1fOEvdvb0
鑑定士呼んでこなきゃ
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-SZCN [106.132.222.36])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:31.65ID:Q1hxuxR3a
餅ハリユニ禁止でこの使用率なんだから無制限だったら9割スプライトになってただろうなあ
そもそもなんでこんなテーマ刷ろうと思ったのかは知らんが新規テーマが強すぎるのが嫌で遊戯王から離れる奴の気持ちがよく分かるわ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:42.80ID:9zs/wpMr0
このゲームはダイヤ1になると急にクソゲーになるからな
ただ今回はDCあるから1stで遊べる期間があるというわけで15日あたりを目途にダイヤ1までいければ長く遊べる印象
イベントが常設されててもっとやることあるならいちいちダイヤ1にあがるタイミングとか考えなくてもいいんだけれど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:00.33ID:L7eppHsI0
イシズ烙印ってのもあるらしいし
烙印復権ありそうだな
0870名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:36.97ID:vGqw/8ZWH
>>862
さすが上級国民だ乙
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:46.58ID:1fOEvdvb0
>>862
たて乙
またクロス行きが1人
0876名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:07.13ID:vGqw/8ZWH
実際ダイヤ1でダイヤ2と当たって負けてあげるやつどれだけいるのか
全力で潰すだろ普通
こっちがダイヤ2の時でも相手は全力で潰しに来るし
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.68.197])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:56.44ID:ygXdk4xja
バイスマスターはソロ報酬だと予想してる
コンフュージョンは知らね
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:20.64ID:iNi/NZTla
>>876
即サレはされやすい印象
0884名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:36.56ID:+A5Zd9pQM
新パック上がる前にダイヤ1に上がってるわ
夏休みの宿題はギリギリにやるタイプです
0889名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gCCk [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:46.27ID:+A5Zd9pQM
>>876
ルーンみたいな面倒臭いデッキだと泉起動しただけでサレしてくれるからありがたいぞマジで
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:48.74ID:R+tgkHB+0
夏休みの宿題は提出しないタイプだけど月末までには必ずダイヤ1行くしフェスも完走するぞ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:52.96ID:L7eppHsI0
>>876
ダイヤ2で先攻取ったらダイヤ1は切断してくるからな
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vnR/ [106.146.72.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:00:12.59ID:iNi/NZTla
25-6日にいってること多いわ
デイリー達成だるくなるのクソすぎ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-X5Jx [106.72.39.66])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:46.82ID:22PjEH4g0
新パック出る前の上旬に登頂できる実力あるなら、多少時期は遅れても新環境でダイヤ1行けないって事はなさそうに思うけどな
だいたい、次の月その次の月もどうせダイヤ1行くんだろ?熱意がすごい
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:47.11ID:L7eppHsI0
>>908
降格する前に1勝すればいいだけだから簡単だろ?
0917名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-TK2c [27.85.205.4])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:18.01ID:quelYTcTa
ってかメンテの時間やることないわどうしよう
何をやって過ごそうか
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:34.24ID:9zs/wpMr0
>>908
降格してもよくない?
どうせ続けてりゃ上がっていくし、最悪環境激変して上がれなくてもそれはそれでいいんじゃないかと思ってる
ダイヤ1になることにそんなメリットは感じていない
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 9640-a2By [49.129.137.57])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:09.64ID:mNjrWmBc0
どうしてもジェム取りこぼしたくないとかでもない限りは毎月ダイヤ1まで走らなくても良くないか
面白いと思えない環境でデュエルしても時間かかる割に楽しくなくて単純に苦痛だぞ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-7Fi4 [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:11:01.45ID:tJc/R8N40
久々に先攻イドロック決められたわ
もう一滴抜いちまってたよ…
0946名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:11:59.23ID:UiZqnpTFd
スプラはちょうどよく乗り越えられるか無理かのラインにいる印象
そしてその均衡は手札誘発によって破壊される
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f26-zdzo [180.50.177.10])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:02.15ID:INY+Jpxk0
初めてから一度もログインやデイリー逃してないし、毎月月初か遅くとも前半にはダイヤ1行ってるけど正直苦痛ではある
多分一度でも登頂しない事があったらどうでも良くなるんだろうな
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.112])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:45.60ID:u4eRBTB4a
>>951
逆に言えばそこさえ回避すれば勝ち確な相手多いんだ
それもあってガブよりナシワリ優先ですわ
たまに自分からライフ削るやつらいるから安心できないが
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.112])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:16:56.30ID:u4eRBTB4a
先行番長でコイン表の時だけ楽しんでるのが精神的に1番アドだからね
上がる気無きゃ極論コイン裏はサレでもいいんだ
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sURR [106.146.38.243])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:18:33.97ID:YcdbPPb0a
いや最近はゴールドもあんま良くない🥺
フリマのシルバーマッチとかならファンデッキ同士で殴り合えるかな🥹
昨日のゴールドフリマはティンダングルとアニメHEROとウイルス姫だった
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-8NiC [126.208.223.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:18:53.85ID:RIvMgAOjr
ディフォーマー使おうか悩むんだけどニビルケアルートないですかね
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.112])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:19:22.58ID:u4eRBTB4a
>>971
先行取っても結界波で即うんちブリブリだから今は握れないわ
0975名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:19:24.06ID:vGqw/8ZWH
>>965
いや普通にスプライト使ってりゃそのうち二つは揃うだろ
ブルーのサーチで一つ、ギガンのリクルートでもう一つ持って来れるんだから
0982名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:23.47ID:vGqw/8ZWH
>>979
無いよ
リンクスのランクマの仕様はMDも比較にならないレベルのゴミ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f62-Qpn1 [110.233.192.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:23.81ID:+SqwSTyC0
全部くらうことはそうそうないけど手札誘発でケアできるし相手を見て対応かえられるってのは重いと思うんよ
マスカレーナも柔軟性高いし
どうにかなるように見えて柔軟性ありすぎてどうにもならんやつだぞ
0989名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:22:49.78ID:vGqw/8ZWH
>>985
エアプ過ぎて草
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.71.112])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:42.18ID:u4eRBTB4a
スプラは最近だとレッドよりキャロット優先したいけど誘発チカッてたらどうしてもレッド優先せざるを得ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。