X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart2344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スプッッ Sd5a-IMw3 [49.98.7.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:06.10ID:q0Pv7/5yd●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2343
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677999191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-sMvU [49.98.7.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:33.68ID:q0Pv7/5yd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-sMvU [49.98.7.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:47.93ID:q0Pv7/5yd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.159.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:29.57ID:/0uzgAtYa
アルティメットラドリー #とは
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:19.82ID:YmviHiYc0
アルティメットラドリーを知らない情弱がいるらしい
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:41.24ID:fpYef6+D0
ラドリー 有能 っと…
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW ab18-k980 [58.188.98.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:04.96ID:jqBGtkL40
前スレで超重ワンキルはブレイクアーマー処したら死ぬと書き込みましたがマシュマックルートもあるとのことでしたお詫びして訂正します
いやまあマシュマックなら他でもできるんだけど
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:17.06ID:JUM1y43o0
アーゼウスに乗ったシスターは1人ずつ球になってくんだよね
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 1755-Qpn1 [118.19.17.196])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:29.66ID:DrrPoGw10
ぼく「遊戯王OCGのアルティメット・ラドリーとはどんなカード?」
BingAIくん
こんにちは、こちらはBingです。??

アルティメット・ラドリーというカードは存在しませんが、《ラドリートラップ》というカードはあります1。これは永続罠カードで、自分フィールドにモンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる効果を持ちます1。

このカードの名前の由来は「ランドリーメイド(Laundry maid)」だと思われます1。これは洗濯を専門職とするメイドのことです1。

このカードは「遊戯王OCG デュエルモンスターズ ラッシュデュエル」の「デッキビルドパック エンジェル&デーモン」に収録されています2。

詳細情報:
1. bing.com
2. db.yugioh-card.com

ラッシュのカードじゃないしそんなパックは存在しないんだよなぁ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:54.92ID:zM/XSOE80
>>20
呪いのマシンじゃねーか封印しろ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:58.96ID:ff7D8dpq0
ヌーベルズもいいけどさ!
バーガーの素材でハングリーバーガーに効果付与するテーマ作ってくれないかな!
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-wavt [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:39.95ID:4/enzbQK0
通常ジェム買わない代わりにお得ジェムはかならず買ってる
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.162])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:34.89ID:zW13D87aa
イシズ〇〇は作りやすいだろうなぁ
墓地肥やしなんて汎用的すぎるし
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:54.77ID:zM/XSOE80
>>49
敵は己ということか…
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:19.36ID:YmviHiYc0
テーマに名称が無いアニメテーマってことは勝鬨〇〇もありえるのか
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-wavt [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:56.59ID:4/enzbQK0
アニバーサリーセットってブラマジ興味ないやつにはマスターパック30連引かされておまけでアクセ貰えるだけだしな。
2000ジェムなら買ってた。
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.162])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:27.06ID:zW13D87aa
起源主張は天威勇者レベルでやってくれ
誰でも思いつくレベルで起源主張とか恥ずかしいよな普通
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:24.10ID:HwP1JfzW0
アルティメットラドリー/星6/水属性/ドラゴン族
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1)このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上から9枚墓地へ送る。
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:17.42ID:+8MDDrYp0
>>73
1ターンに3度にしろ😡
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:19.15ID:7KkXvh4V0
ティアラどころか春化精すらいないイシズを有効活用できるデッキってなかなか難しいけどな
家具型ラビュがその辺いらないけどそもそもラビュのパワーがね
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-wavt [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:55.75ID:4/enzbQK0
>>78

初期の頃、貰った石でマスターパック剥きまくった自分を止めに行きたい
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:17.15ID:zM/XSOE80
やはりメルフィーたちの森は燃やさなきゃ…
0093名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:38.88ID:Si+PctU5M
マスター30パック(SR3だけ確定、次パックUR保証なし)
実際微妙だよなこれ
汎用URセットのマスパは750ジェムで安いから気にならなかったけど
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:43.46ID:YmviHiYc0
>>78
ロイドのやつURかよ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b40-56DR [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:02.26ID:uCc2Im3f0
ダークエンジェル送りつけてくれたおかげで1滴打てたことあるわ
なかなか珍プレーだと思う
0099名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.166.52.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:14.65ID:4VEb5pxap
イシズは神に爆弾仕掛けるだけだぞ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:50.37ID:HwP1JfzW0
>>80
うい

アルティメットラドリー/星18/水属性/ドラゴン族
このカード名の(3)の効果は1ターンに3度まで使用できる。
(3):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上から27枚墓地へ送る。
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:51.26ID:7KkXvh4V0
イシズ全部無規制なら芝刈り系にPUNK出張ともども突っ込む感じになるかな
落として何するよってところだが
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-jn6w [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:08.16ID:uzEWOYk+0
次回のDCは現世と冥界のラドリーが環境になるのか
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Ey8k [106.146.87.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:15.04ID:uo6xXbaZa
URの数自体は微妙だけど割と汎用当たって良かった

https://i.imgur.com/Pbkeu1J.jpg
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b40-56DR [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:01.66ID:uCc2Im3f0
金曜日に追加だとしたら明日情報出るかな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:22.49ID:+8MDDrYp0
>>104
うおおおおおぶっ壊れぶっ壊れぶっ壊れうおおお
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:49.28ID:HwP1JfzW0
融合儀式否定する手札誘発やめろー
0126名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:15.99ID:Si+PctU5M
木曜実装じゃないの?何故金曜…
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:02.27ID:zzB7GaMH0
カレイドハートの演出入ってる時点で次かその次くらいには流石にティアラ来るんじゃないの
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:22.39ID:7KkXvh4V0
告知は火曜じゃね
だいたい新パック2日前だし
イシズどうなるかな
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.87.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:58.11ID:uo6xXbaZa
ノイドって後攻とるの多いイメージだけど先行で墓地肥やしてシャドウディストピア貼った方が強そうだけど違うのか?
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JtCt [106.128.75.195])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:27.00ID:Mnh9O5Eza
レイが白無地履いてるとか夢見過ぎだろ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:30.17ID:7KkXvh4V0
>>131
metaの人曰くイシズティアラは2ヶ月以内に来るらしい
0150名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-TK2c [36.11.225.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:15.98ID:hmSDhK5aM
>>144
マルファミカエリスパークスで9枚だぞ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:21.26ID:zzB7GaMH0
>>146
そうなのか
教えてくれてありがとう
0154名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hKne [1.75.249.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:11.10ID:bRKAxuqOd
>>136
黒だけど綿100%なんだよな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-M4Wx [126.38.224.28])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:13.10ID:YIOKPv5Z0
後行誘発なし相手クソ長ソリティア
次の1ドローで捲り札引ける可能性もあるけどサレ安定よな
0158名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.55.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:52.04ID:YH13rv0fM
>>144
PUNKが6月パックでエクソシスターが5月パックに入ってる世界線ならもっと多かったんだろうな
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.199])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:55.56ID:6rT8u3GRa
スプライト強いけど長いことハマる感じは無さそうだわ
安定感あり過ぎるのもアレだな
0160名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-TK2c [36.11.225.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:13.97ID:hmSDhK5aM
>>144
ごめんマルファミカエリスパークスマニフィカで11枚だったわ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-Gz2X [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:14.89ID:0V67q+jj0
>>138
狂宴用ってより普通に召喚したりワンフォーワンで呼び出して強いから入れてるな
あと強い人と戦うなら違うのかもだけどランクマだとダイヤ帯でもデカトロンにうらら撃ってくれるアホが沢山居るマジで
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:56.00ID:zzB7GaMH0
ブレイバーのピーピングハンデスは不快感がやばい
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hKne [1.75.249.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:35.40ID:bRKAxuqOd
>>156
アクセスコードトーカーのロイヤルなんか周年産だろ
シャインのほうが希少度高そう
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:45.63ID:3hH7ssaPa
ネオスペースコネクターの名前にHEROが入ってたらなあ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:57.48ID:YmviHiYc0
>>171
ゴッドネオスの素材になれるぞ
はやくゴッドネオスデッキ作るんだよ
0183名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hKne [1.75.249.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:40.76ID:bRKAxuqOd
>>177
俺も周年ロイヤルはカスだったけど直後にクリアウィングのロイヤル生成できたからノーダメ
https://ul.h3z.jp/nHBZbRjr.JPG
0185名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:51.99ID:3hH7ssaPa
ロイヤル調律は将来性バツグンだし当たりだろ
というか遊星パックは基本当たりだったわ
0188名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hKne [1.75.249.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:27.38ID:bRKAxuqOd
クリスタルだったわ
名前ややこしいねん
0192名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hKne [1.75.249.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:53.98ID:bRKAxuqOd
>>185
マ?引いたぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:45.98ID:7KkXvh4V0
>>182
後攻で5か6あるって事は多少に妨害は踏み抜けるって事ですなわち先行で誘発投げられても貫通できるって事だからな
この時点で先行では5か6では済まされない
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b22-zdzo [218.220.107.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:24.67ID:reQ/7W/w0
相手のデッキの事をよく知ってたら勝ってた負け悔しいわ
クソシスター相手にカオスハンター出す時はマニフィカまで儀引っ張ってたらよかったとか
途中で効果無効にしてくる下地Xいるなんて知らねえよそんなん
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:29.58ID:ez3winzB0
>>190
そんなルールあったのか
勉強になります。
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:53.74ID:3hH7ssaPa
征竜と守護竜全開放したらかなりヤバそう
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:48.79ID:cRsMX95m0
>>202
ランク7は安定して着地しそう
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:32.00ID:HwP1JfzW0
守護竜&征竜vsイシズティアラメンツ

ファイッ!
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:43.47ID:7KkXvh4V0
デッキからドラゴン族である事以外なにも制限せずに出せる時点でおかしいのに何故かEXデッキからも呼べるのは気が狂ってる
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:48.02ID:7KkXvh4V0
デッキからドラゴン族である事以外なにも制限せずに出せる時点でおかしいのに何故かEXデッキからも呼べるのは気が狂ってる
0224名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.218.46])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:54.05ID:tF2d+gSVM
今思うと王宮の王様って何も悪いことしてなかったよな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:20.69ID:yS7klWrZ0
>>217
先攻取った時の出力は似たようなもんだろうけど
イシズティアラメンツは後攻とってもそれなりに動けるという時点でもはや別のゲームだからなあ
ビートダウンではイシズティアラメンツは歴代最強って紙勢が言ってたし俺もそれを信じるよ
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:54.58ID:yubUDeg5a
羽根箒って2枚でもよくない?
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:40.03ID:YmviHiYc0
悪いのはカードではなく悪意あるプレイヤーだと
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:25.96ID:HwP1JfzW0
通常召喚に加えて1度だけ〜って書いてあるやつは重複出来ないやつ
デュアルサモンと併用は可能
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:06.91ID:HwP1JfzW0
血の代償+ふわんの8回+追加1?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-nukk [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:24.07ID:nuXBZDZt0
次のパックもうリークされてるなメタ見ると OCG知らんからよくわからない
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:14.51ID:X5yzfrNO0
>>231
3枚でも良いと思う
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:05.63ID:HwP1JfzW0
ふわんだけで追加で8回召喚できるのやばいな…
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-oVgo [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:12.93ID:qP1CO6Ky0
宝玉って脳筋デッキになるんやろ?
なんか過去テーマって強化で脳筋になりがちだよな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b22-zdzo [218.220.107.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:42.26ID:reQ/7W/w0
穂先で好きなカードをサーチするんでついでに除外させてもらうぞ

フギンを出すのに使ったルーンとフギンで捨てたルーンもチェーン処理で泉で回収して2,3枚ドローさせてもらうぞw

これがマジで殺意沸くわ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:56.85ID:7KkXvh4V0
救いの架け橋とかいう救う対象を間違えたクソカード
金科玉条は多分今回入らないんだよね
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:56.00ID:ff7D8dpq0
🐧通常召喚はいくらしてもいいよね
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:57:14.58ID:YmviHiYc0
宝玉の絆とか書いてあることは壊れだよな書いてあることは
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:59.75ID:7KkXvh4V0
>>254
元々妨害がないテーマだと妨害追加して貰わない限り妨害が汎用頼りだからな
その割にはターン1忘れてるカードのおかげで展開はできるから脳筋の方が強いわってなる
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.84.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:27.37ID:umgAFC51a
>>259
光落としたけりゃアルビの時もあるよ
捕食とかそうやろ?
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:50.56ID:HwP1JfzW0
ブラマジみたいに墓地肥やしが用途の内に入ってるなら素材が除外される方は使えないな…
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-nukk [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:42.82ID:nuXBZDZt0
いや2回以上烙印融合普通に使うだろ 悲劇のデスピアン使えば墓地の烙印融合回収出来るし
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:48.15ID:HwP1JfzW0
>>263
あーそれもあるか 効果処理の召喚ならまだありそう
0274名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.193.125.203])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:50.01ID:UuN+dYLGp
レインボードラゴンってGX本編でも一度も活躍してなくない?
0276名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.64.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:13.76ID:+/ZQgaVxM
鬼ガエルは昔は何度も戻せたんだけどね
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-quWU [60.98.2.148])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:11.57ID:V61znFLs0
あと単純に赫構えること考えたら
アルビオンでミラジェイド出しちゃうとExのアルビオン2枚減るけど
ルベリオンなら1枚でルベリオンも返ってくるから手札より大事なEx資源がね
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:22.89ID:ez3winzB0
>>280
マスターデュエルはジャンルTCGだよ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:31.46ID:X5yzfrNO0
鬼ガエルの昔の女来てんね
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:37.12ID:ff7D8dpq0
宝玉の祈りのことをヨハンはどう思ってるんだ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:33.77ID:ez3winzB0
>>290
プレイヤーが悪さするからトレードは禁止だ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:04.55ID:YmviHiYc0
レインボードラゴン一番使いこなしてたのはパラドックスだからねしょうがないね
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:23.57ID:aPga9ut40
オーバードラゴンさんで我慢しろ
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.82])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:29.13ID:JtmxKbn9a
先にイシズ来るってことはティアラは当分来ないのかねえ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TcdZ [60.138.198.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:24.35ID:idkRAEsp0
>>310
それに1番近いのは邪道バースかな
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:39.14ID:pWaebF1n0
言うて今も固定化してるけどな
今日ダイヤ帯10戦やって8回スプライトやったけどな
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:20.09ID:3hH7ssaPa
ネオスフュージョン入ったストラクきたらネオスデッキ組んでやるよ
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.159.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:08.77ID:/0uzgAtYa
AIイラストでミカエリス作ってたが全く上手くいかない
もう疲れた遊戯王する
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:15.38ID:pWaebF1n0
誰か面白いスレマ考えてくれねーかな
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:41.29ID:3hH7ssaPa
とりあえず最初からキトカロス禁止にしてないと終わるな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:07.39ID:pWaebF1n0
セレパバリアがある時点で良規制とかは無理なんだよなぁ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-nukk [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:08.13ID:nuXBZDZt0
烙印ってミラジェイド出して ドラコスタペリア出せばそれで相手降参しないか
マスカレイドとか出して地味な嫌がらせするのよくわからん
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:39.16ID:ff7D8dpq0
スプライト強さ調整は上手くやってるよ
全然理不尽制圧でも無いし後攻でも手札良ければ返せるレベルだし
まあ新パック皆剥いてランクマがスプライトだらけっていう問題は別途あるけど
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:53.09ID:ez3winzB0
>>362
なんだかんだ来ると勝てるから2枚にしたところ
聖闘士デクレアラーで増G使いまわしてるから結構な頻度で来る
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:11.85ID:3hH7ssaPa
烙印シャドールは1枚初動だけどリソース貯めにくいし柔軟性がないんだよね
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.159.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:12.26ID:/0uzgAtYa
詳しい人教えて
リンケージって三枚いるのこれ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:37.06ID:ff7D8dpq0
なんてこった
制限見間違えただけでクロススレ送りなのか
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:40.12ID:X5yzfrNO0
テーマって一応バランスとるためにやってるはずなんだよな…
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:41.91ID:aPga9ut40
>>356
月の書いる?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:24.56ID:cN7N/SLF0
>>381
紙やってない奴が事前の制限予想するのもダメって言ってる?
紙やってない奴なんてほとんどなのに何言ってんの?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:57.02ID:cRsMX95m0
クロスデュエルスレに毎日送ってるはずなのに全然勢いでないな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:57.74ID:ez3winzB0
>>387
最後に追加するモノ無くて入れたんだ・・・
元は拮抗勝負だったけど、この2枚を手札誘発に変えたいなって思って質問した
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:28.57ID:yubUDeg5a
イシズで60GSが紙束からそこそこ強い紙束に昇華することを期待してる
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-nukk [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:42.88ID:nuXBZDZt0
俺アルバス3枚入れてるわ 2枚で十分なのは分かってるけど アルバス直引きしても別に困らないし
アルバスからそのまま相手のモンスター使って融合モンスター出してもいいし
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:46.38ID:cN7N/SLF0
>>396
だーかーらー
別に紙やってなくたって事前規制の話したっていいだろ
何が問題なんですかねぇ?紙おじさんじゃないと規制の話すらしちゃいけないわけ?
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:04.15ID:Nx8FPbNMa
SPYRALの先行ソリティアを眺めるか
クロススレに行くか

2つに1つださあ選べ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-8TpT [14.133.101.240])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:15.94ID:mT5xtTwF0
新規実装テーマに禁止カードはつまらんから餅みたいに脇固めるカードの規制とかせめて制限にしてくれって言ったらそれでもみんな口を揃えてキトカロスはダメだっつってたぞ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:17.18ID:cN7N/SLF0
>>399
お前らが紙では禁止とか実装許されないとかって言ってるから実装いらないだろって話をしてるだけなんだけど?
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TcdZ [60.138.198.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:19.50ID:idkRAEsp0
>>398
それだけ誘発入れるならγ入れた方がええかも
スプライトに対する決戦兵器だし
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:24.89ID:ez3winzB0
>>404
さすがに読み返してこいよ
紙の話なんてお前が持ちがしてるだけで誰もしてないぞ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:59.76ID:aPga9ut40
>>398
誘発なら屋敷わらし辺りかな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:27.40ID:cN7N/SLF0
>>406
周りが言ってるから自分もそう言ってるだけなのに意味わからんよな
紙おじさん頭悪すぎてこまるわ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:37.62ID:zzB7GaMH0
自分で調べないのにみんな言ってるからこうだ!って言ってる人見ると詐欺とかに引っかからないか心配になってくる
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:51.63ID:X5yzfrNO0
>>356
わらーし
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:58.03ID:pWaebF1n0
だーかーらーキトカロス禁止にしたら売れないから
簡易、ミドラ、スタペ禁止にしたらどうなのって言ってるでしょ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:59.86ID:ez3winzB0
>>414
ドライバーめっちゃ引く民だから抜いたんだ・・・
1日1善しても手札に来るしキツすぎる
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:41.14ID:ff7D8dpq0
>>408
metaも炭酸ルーン大人気の海外大会結果を参考に決めてるからなんかランクマと実感とズレてるのよね
0432名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.64.110])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:41.81ID:CKXGEqxEM
クロスデュエルはせめてPC版出せよ
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Gz2X [106.131.149.93])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:58.12ID:Ta5MRQCda
ティアラメンツ→墓地肥やして融合する なんか先行1ターン目から動いてくる 紙で1番強いらしい
クシャトリラ→なんか裏側除外とゾーン封鎖してくる らしい
ビーステッド→強いDDクロウ 光闇をメタるらしい
スレで偉そうに紙の話してるやつの8割もこれくらいの認識しか無いと思ってる
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:17.82ID:zzB7GaMH0
スレのみんなが遊戯王やってるのなんて全員やばいやつって言ってたから辞めた方がいいよ
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.84.73])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:06.30ID:QPRf8HIda
頭ラドリーとかラドリーに失礼だろ
頭クロスだよ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:35.41ID:cN7N/SLF0
>>445
お前が一番キモいわ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:40.95ID:HwP1JfzW0
後攻と先行が同じくらいの強さのテーマがあるとしたら誘発即時効果で特殊召喚してきて特殊召喚成功時に自分フィールドのモンスターを素材にしてEXからなんか出すみたいなヤケクソにも程がある効果になるぞ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TcdZ [60.138.198.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:49.38ID:idkRAEsp0
>>431
大会とランクマがズレるのはそんなもんじゃね?
DCでもランクマで最強だった天威勇者が微妙でプランキッズと電脳が最強だったしな
多少負けてもいいランクマと一戦も負けられない大会とDCでは環境は変わるわ
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.113.222])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:56.85ID:OM0dN19La
>>426
どれもたいして意味ないってずっと言われてんじゃん
何度も同じこと書いてるのってアフィカスか?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:43.96ID:zzB7GaMH0
効果知らないけど規制語りおじさん爆誕か
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:49.58ID:ez3winzB0
1位2位やべぇな


賞金1000$大会
参加者256人
Bo3 サイド有り

1位 エクソシスター
2位 サンダードラゴン
3位 純スプライト
4位 ルーンスプライト

https://www.masterduelmeta.com/articles/tournaments/naster-circuit-seriesi/5
0469名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-wMgC [111.239.252.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:21.73ID:9lclpU22a
紙でどんな惨劇起こしていても初手禁止とかいう運営が得しない選択なんて絶対するわけないじゃん
どうにかティアラに傷を付けず稼げる形で実装しようと凄い苦心はしてるだろうけど
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:30.97ID:MSceKIN60
この前ドラゴンリンクのクソ長ソリティア最後まで眺めてたら2妨害しか立ってなくて笑ったわ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-nukk [180.0.14.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:47.16ID:nuXBZDZt0
メタのデッキのtier見るとルーンスプライトのパワー24もある ふわんとかデスピアが4なのに
6倍の強さもあるのかw
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:50.23ID:ff7D8dpq0
>>456
まーそれは前からだし理解してんだけどね
ただどうしても個人的な側面からは納得しづらいてだけ
炭酸ルーンとかなんでそこまで勝ててるのかも分からんし弱いとは思わんけどね
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.113.222])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:03.15ID:OM0dN19La
>>469
カードが売れれば環境がどうなってもいいと運営が本当に考えているなら餅キャリ禁止になんてしてないと思うよ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-wavt [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:22.91ID:4/enzbQK0
イシズ実装を遅らせておいてからイシズ実装時にティアラ規制しまくろうぜ
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.107])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:05.33ID:ciHcNvg+a
>>465
1位も2位も構築尖ってんな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-Qpn1 [110.129.136.127])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:11.18ID:QphK6m1w0
除き見ハンデス2枚+モンスター無効朱雀とか決まれば勝ちだけど
強いデッキだと先行で展開通ったら大体勝つし誘発少なくて事故率高い電脳を敢えて選ぶ理由が煙玉好きとか以外無い気がする
ジャンドとかもスピーダー通れば勝ちだし誘発も電脳くらいだしああいう自己満制圧系ファンデッキと同じ部類じゃね
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:26.35ID:ez3winzB0
>>478
2週間に1度くらいの頻度で賞金10万円以上の大会起きてるような気がする
3週間くらい前に3000$の大会やってたし自信あるなら出るといい
大会によっては入場料掛かるけどね
0501名も無き決闘者 (スッップ Sda2-172g [49.98.136.51])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:51.45ID:wLepzZnyd
>>491
《ラドリー》
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。②:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを持ち主の手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7のモンスター1体を選んで特殊召喚する。

つよい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TcdZ [60.138.198.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:53.49ID:idkRAEsp0
>>497
そこから勝てる未来見えないから仕方ないね
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:18.72ID:ez3winzB0
>>494
新テーマが弱いと次の新テーマが売れなくなるからある程度強い状態では出てくるね
今回のスプラ見たくテーマ+最終盤面の規制にはなりそう
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-a84k [202.171.224.139])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:39.44ID:CU1AI01H0
アークブレイブドラゴン出すラドリーの画像ください
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:47.91ID:HwP1JfzW0
負けてるのがキトカロスのせいかって言ったら大体そうなんだよな
キトカロス1枚でも余裕でアド稼ぐ訳だし
本当に1枚あれば勝負決まるカードで替えも効かないから簡単に規制すると思う
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:46.85ID:pWaebF1n0
>>505
ティアラの最終盤面の規制は意味ないとご指摘頂いたんですけど実際どうなの?
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TcdZ [60.138.198.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:37.01ID:idkRAEsp0
幻影勇者はどうなりましたか(小声)
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.107])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:37.03ID:ciHcNvg+a
洗征竜ラドリー
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:14.98ID:NqPvuXrq0
イシズを入国禁止にすりゃええわ
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:33.26ID:yubUDeg5a
サンドラってエクソシスターに有利かと思ってたけどそうでもないんか
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-yIqh [106.180.2.15])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:10.57ID:s672LCOCa
>>497
万が一にも負けたくないくらい覚悟決めてるとか
龍淵3ドロー並の増gチャンスが後で来ると確信してるとか
何かしら理由ないならγケアとか言わずに即g投げてだめならサレして次行くのが楽だもんね…
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.114.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:52.48ID:W8MGY0//a
ティアラメンツはイシズ無ければ強くないとか言ってる奴いるけど、同月か来月にはどっちも揃うのに何言ってるんだとしか
0533名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-s/yf [126.182.69.214])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:07.96ID:d6Itd3Thp
糞イルカにGハンデスされそうになったから先に投げたらうらら食らった上に三戦融合イルカで倍プッシュハンデスされてキレ散らかしたわ
まぁ素引きサンボル引けたから捲って勝てたけど
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:20.17ID:X5yzfrNO0
>>529
🤔
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:53.33ID:MSceKIN60
エクソシスターとかサイドありなら拮抗ガン積みされて死にそうだけどなあ
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.107])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:56.85ID:ciHcNvg+a
イシズ来ないと強くないならティアラは無規制でいいよね
強くないって言う人は組まなくていいよ
俺が代わりに組んでランクマでサンドバッグになってあげるから
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:47.74ID:ff7D8dpq0
>>529
どっちかと言うとイビルツインにスプライト入れた方だと思う
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:04.04ID:ez3winzB0
三戦警戒する→スタンバイフェイズに増G→γでOUT
γ警戒する→SS完了後に増G→GOOD!(三戦による1枚ハンデス)
どうするか
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW aeba-r8O0 [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:23.89ID:ZvuRAVPS0
そもそもデッキにγ入れてねーし後から始動別のカードでも良いと分かる手札なのにスターターから入ってγ警戒させてくるヤクザばっかりだから俺も撃つしかないんだよね

ケアのためにスターターで出てきた後にGを何のチェーンもなく投げたらブルーでサーチしたレッドorキャロット置いて1妨害だから実質的にマイナス2アド
スプライトはGに強いんだよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:20.77ID:MSceKIN60
純シムルグどうにかして強くならねえかなとおもって構築練ってたらふわんだりいずとかいう不快なゴミに行き着いてしまった
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:58.40ID:zzB7GaMH0
>>520
その効果ルフトです...フルスは墓地のカードをデッキバウンス
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.247])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:31.86ID:I7087TUKa
イビルツインちゃん俺のギガンティックを見てよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:46.64ID:ez3winzB0
ラドリーが仕事してる画像あったぞ
https://i.imgur.com/oV6rfdW.jpg
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:08.19ID:HwP1JfzW0
ゴキブリ掃除できてえらい!
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:37.41ID:ff7D8dpq0
>>561
メイドの鑑
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:39.87ID:pWaebF1n0
アライズハートかっこいいってよく言われるけどあれガンダムじゃん
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:51.04ID:X5yzfrNO0
>>561
ゴキブリお掃除出来て偉い
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.115])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:58.97ID:d5GfMveLa
うらら守備1800ってさあケツデカ過ぎない?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:19.88ID:ez3winzB0
>>567
レッドによる1妨害+ユニコーンとかで大体止まってのと3素材とかだと1回妨害したあとに殴り倒されるから抜いたわ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:59.44ID:pWaebF1n0
>>579
急にどうしたの?
生理?
0593名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:22.14ID:efEZ5cBjd
俺みたいな女の子デッキを使うのがなんとなく恥ずかしい小学校低学年のようなメンタルの決闘者でも
何食わぬ顔で使える女の子デッキないの?
0598名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.93.109])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:16.81ID:1eAEidzCM
>>593
かっこいいテーマと混ぜればいい
俺は閃刀ジャックナイツ使ってた
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:41.88ID:ez3winzB0
>>590
ストーリー追加が植物で展開しやすい良いデッキだった
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:58.90ID:JUM1y43o0
>>593
シャドール
人形だからセーフだ!
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:32.68ID:pWaebF1n0
>>592
僕の大好きなカード変に言われてピキつちゃったんだね
ごめんね
0615名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:58.54ID:efEZ5cBjd
>>605
いやシャドールは大好きで使ってるけど女の子テーマじゃないでしょ
0616名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-wMgC [111.239.252.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:05.02ID:9lclpU22a
キトカロス禁止もしくは融合系テーマ関係者の一斉摘発かティアラメンツ大犯罪者すぎる…もういっそ全て放り投げて歴史を繰り返しちゃうか
まぁ真面目に考えるならMD初の2ヶ月後に禁止を明言しての執行猶予付きで実装されるんじゃないかと思ってる
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:22.67ID:X5yzfrNO0
>>593
そりゃもうアダマシアよ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:33.21ID:ez3winzB0
>>593
かわいい
1回使えば恥を恥とも思わぬ立派なデュエリストに成れるぞ
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.5])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:12.73ID:X1U/2gP9a
スケアクローも結局クシャトリラ取り込むインチキヴィ様テーマの一員なんだよね
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:15.25ID:cN7N/SLF0
>>608
派手にえげつないぞ
0628名も無き決闘者 (スッップ Sda2-p1z7 [49.98.133.7])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:09.86ID:TuMLwguTd
なんか浮幽さくら面白そうだから作りたいなと思って分解できそうな手持ちのUR見てたら、ディメンションアトラクター1枚だけすり抜けで持ってたんだけど、使ったことないし分解ボーナスあるうちに分解しちゃったほうがいいのか今後のために残しといたほうがいいのか悩むな
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:18.64ID:ff7D8dpq0
植物はイラストアドが課題
一部しか良いのがおらん
0631名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-mzFH [163.49.209.179])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:26.00ID:keTCivluM
通常召喚余ったときにサボテン置くの楽しい

https://i.imgur.com/vzIoLrl.jpg
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:51.65ID:cN7N/SLF0
>>628
アトラクターに分解ボーナスねえけどエアプか?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:51.80ID:zzB7GaMH0
今日荒れてる人多くね?
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:31.29ID:IQWXZDUFa
>>633
日曜だからね
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:07:22.93ID:pWaebF1n0
荒れてる方が面白くね?
馴れ合いスレマも楽しいけどギスギスレスバも楽しいんだ
0659名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:57.19ID:efEZ5cBjd
>>623
いやパンク色々混ぜながら遊んでるけど女の子デッキではないから
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:12.58ID:pWaebF1n0
ガンダムも冗談やん
よくタキオンってガンダムじゃねって言ってるけどここまで突っかかってくる人おらんぞ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:25.55ID:X5yzfrNO0
アーゼウス最近はエクソシスターだから…
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:36.40ID:IQWXZDUFa
>>657
付いてる付いてないレスバ、メガネ有り無しレスバ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:29.55ID:ff7D8dpq0
おっ!それ知ってるぞラブライブってんだろ?
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:30.08ID:+8MDDrYp0
アライズハートはどう考えてもガンダムでは無いと思う
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:08.98ID:cN7N/SLF0
>>674
タケノコ一択だろ何いってんだ
妨害足りないとかアホかよ
モンスター効果無効破壊2つと相手モンスターリリースとモンスターバウンスの計4つあって何が足りねえんだよ
エアプは黙ってろks
0692名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.66.208])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:54.27ID:lfwv1cDWM
植物はまだナチュルで強化されるらしい

https://i.imgur.com/GoTqZlr.jpg
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:27.07ID:lGnasgF20
ガンダムよりかガイナ作品っぽい?
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:33.24ID:ypnEV91Ua
イシズナチュルはキモいから組む
制圧と見た目両方のキモさで相手をイラつかせていく
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-jn6w [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:50.89ID:uzEWOYk+0
パーフェクト機械王は貰った
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:15:09.95ID:pWaebF1n0
ルムマのテンプレ探してくるわ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:12.19ID:cN7N/SLF0
>>697
このコラ見たことないのかよ…
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:33.90ID:ypnEV91Ua
え!お前まだ壊れてないの?
0724名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-mzFH [163.49.213.103])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:17:59.08ID:gYAH7L4sM
半分はAIがレスしてる
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:21.16ID:ff7D8dpq0
あーあレスバbotの存在に気づいちゃった!
気づいたら仕方ない君はクロススレ送りだ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:30.49ID:+8MDDrYp0
ベアルクティは本当に弱い
純だとミクポーラのサーチ込みでも手札3枚必要で出てくるシンクロ体は刺さるか分からない微妙な制圧
ラディエーション貼れててもシェンシェン出す方が強い
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:45.69ID:cN7N/SLF0
アーゼウスコラとか去年からひたすら擦られ続けたネタなのに今更知りませんとか遊戯王初心者かよ可愛いな犯す
0734名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:46.45ID:efEZ5cBjd
エクソシスターで急に後ろから友達のおっぱい揉みしだいてくるタイプの人だれ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-jn6w [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:39.71ID:uzEWOYk+0
リタニアのコラ昨日初めて貼られた奴じゃ無いの?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ a655-Qpn1 [121.116.50.36])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:10.74ID:pkpH8Rip0
部屋立てたよー

対戦481702
観戦537125

Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)

Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table21~25
紙束
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:28.99ID:cN7N/SLF0
>>740
パークスは前からあるじゃん
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:08.84ID:JXfj2uDNa
イレーヌをデッキに入れーぬ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-HaNM [121.81.164.130])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:22.30ID:LzyOtet50
正直初心者でも展開分かってたら先行制圧で何十年遊戯王やってるやつ相手でも簡単に勝てるからこのゲームでイキったりマウント取るのマジで無意味だと思う
FPSとかならまだ絶対勝てない力量差とか如実に現れるから分かるんだけどね
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:42.51ID:pWaebF1n0
よしやるぞ
テーブル25で待つわ
0761名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:08.12ID:efEZ5cBjd
>>759
せめてたけのこだよね
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:46.07ID:ff7D8dpq0
レスバ「は?黙れ!死ね!ボケカス!
スレマ「お願いしますありがとうございました😊
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:24:09.92ID:cN7N/SLF0
>>759
どう考えてもきのこよりたけのこ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:24:43.87ID:HwP1JfzW0
>>723
的確だな
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:24:54.34ID:JXfj2uDNa
マタンゴ「お前らクシャトリラに対抗できる俺を使えなくなっても知らんぞ😡🍄
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:07.12ID:pWaebF1n0
おらんやんけ
つまんね
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:41.65ID:ez3winzB0
>>723
やぶ蛇は羽箒緩和されたら流行る予定だから()
今も拮抗勝負あるしありなんだろうけどね

拮抗勝負でやぶ蛇って発動するよね?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:37.79ID:pWaebF1n0
>>802
めんどいなぁ
なんで認識してるのに対戦相手に来なかったんや
0808名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:42.24ID:efEZ5cBjd
まあルマンド食うよね
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:32:23.64ID:pWaebF1n0
もう退出してええか?
対戦する気なさそうやし
0828名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:34:04.94ID:JXfj2uDNa
遊戯王してるのにまともとか笑かしおる
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:34:16.50ID:pWaebF1n0
生理ガイもidにしてないし
ずっと25に座ってるのに来ないし
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:40.01ID:ez3winzB0
>>832
ダイヤ1民用とか?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:46.18ID:pWaebF1n0
40分まで待つわ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:36:52.89ID:6mkuD7kz0
>>850
次スレ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:08.60ID:+8MDDrYp0
破械呪眼どこのテーブルに座るか難しいな
誘発全部抜いてるけど環境にもワンチャンある寄りなのか
0850名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:29.82ID:efEZ5cBjd
スレマ鑑定士です
こいつら結局戦わないで終わります
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:42.52ID:pWaebF1n0
来ませんなぁ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:56.05ID:ff7D8dpq0
鑑定士の鑑定士を呼べ!
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:01.05ID:zzB7GaMH0
俺のタケノコを見せてやろうか?
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:18.36ID:pWaebF1n0
おけ、変えてくるわ
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:40:50.80ID:JXfj2uDNa
DCいつからやっけ
その前には来るはずだからそこから逆算しろ
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:41:46.41ID:JXfj2uDNa
>>873

バッキバキのタケノコスレだな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:42:55.36ID:pWaebF1n0
は?
しょーもな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:09.16ID:zzB7GaMH0
>>865
墓守の罠っていう墓守兼イシズサポートがあるし流石に同時実装だとは思うぞ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:34.56ID:ez3winzB0
>>873
えらいぞラドリー
0898名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.238.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:36.34ID:5z8+QyTVd
なんかもう環境トップのテーマよりもそれにくっついて販売される三番手くらいのテーマ強化でデッキ組むのが楽しみになってきた
環境デッキでミラーマッチしてもあんま面白くねえしな
0904名も無き決闘者 (スップ Sda2-GYon [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:56.09ID:efEZ5cBjd?2BP(1000)

痛い
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:49:59.12ID:pWaebF1n0
まぁ現代遊戯王ってこんなもんよね
初手5枚と相手のデッキが何かでほとんど勝敗わかるし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-Zuh7 [106.158.215.135])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:17.75ID:Mr2JKeti0
スレで噛みついてるやつも数日後にはしれっとスレでラドリーガー、セアミンのチンポガーとか言ってるんだろ?
そういうやつ何人かNGしてるけどNG一時解除してみると溶け込んでやがるんだ、笑うわ
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:30.94ID:JXfj2uDNa
ほとんど誰もスレマに興味持ってなくてワロタ
まあ俺も見に行ってないけど
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:52:38.42ID:pWaebF1n0
純構築スレマまたしたいな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:54:40.77ID:ff7D8dpq0
フィールドはBGMが選べるようになったら買う
今は相手に聞かせるのアホくさくて600ジェム出す気になれん
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:55:39.34ID:+8MDDrYp0
>>900
まあ55点てとこかな
ちょっと面白かった
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:56:20.61ID:aPga9ut40
BGM変更出来るようにして欲しいよね
0939名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-s/yf [126.182.107.69])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:06.84ID:Ud+cyrpUp
ランク戦で相剣ミラーになってギリギリ負けたんでどんな構築してんのか参考に見に行ったらバクヤセキショウピン積みの舐めた構築してて運だけ野郎がって愚痴っちまったわ
引き強はやっぱつえーな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW a62b-aUoQ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:07.69ID:j5/kDqu/0
スプライトってもしかして展開したらその分ちゃんと手札減るタイプのデッキ?相手がリソース切らして負けるパターンまあまああるんだけど
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L+E1 [60.87.170.165])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:18.69ID:Iq2imM7P0
一応スプラルーンもデッキ削り遅くなるけど、スプラルーン的にはフギンを出して初動を確保することが最大のメリットだから枚数減らされた分他増やして誤魔化せる範囲だからね
これが制限までいけば流石にキツくなるだろうけど
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:03.74ID:+8MDDrYp0
こんなオワコンゲームのアフィとか絶対伸びんだろ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baf-4mC6 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:00.25ID:UXTv+YMP0
下手くそが強い弱いとか語ってるんじゃねえよ( ´• ɷ •` )y━~
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bf3-W5Lg [90.149.144.133])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:52.56ID:qFZQRz9w0
>>957
ハンド全部盤面に投げつけて盤面作るタイプだからな
とはいえ余裕があればエルフで相手ターンジェットブルーで後続確保できるし、エルフを処理できなければ返しのターンにもジェットブルーで展開できる
それらができなければ返しのリソースはないな
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.114.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:07.84ID:UeO7tgnpa
スプライトは餅いたら全然リソース減らなくて本当にヤバかったんだろうなってのは想像に難くない
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baf-4mC6 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:15.55ID:UXTv+YMP0
>>980効果読め雑魚( ´• ɷ •` )y━~
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.54.1])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:13.76ID:pGR+kOejM
metaのtierは身内のお遊び大会含めての結果で決めてるからそこまで厳密じゃないよ
それなりの賞金出してる大会も開いてるからまったく参考にならないわけではないが
てかこのゲームランクマもレートとかないし指標ないから万人が納得できるtierとか作れないでしょ
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.114.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:55.91ID:UeO7tgnpa
展開を頑張るとはどういうことだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況