X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart2342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 4509-pWaN [60.236.26.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:47.54ID:NE7GpYIv0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2340
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677933486/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart2341
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677952113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8709-pWaN [60.236.26.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:45.13ID:NE7GpYIv0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8709-pWaN [60.236.26.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:05.84ID:NE7GpYIv0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:38.73ID:6mkuD7kz0
テンプレここまで
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.70])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:32.29ID:fPnEacn6a
ラドリーはフランス出身ですラド
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-TK2c [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:49.53ID:fpYef6+D0
ラドリーの尻尾の唐揚げ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:53.01ID:/++ygmPF0
なんか今日先攻取ったやつが切断したり300秒放置されたりでまともにデュエルできんわ
またBotが出てきたのか?
0016名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-G4O0 [126.158.34.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:37.62ID:8SfmZawyp
>>12
とりあえず通報しろ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:37.75ID:yS7klWrZ0
MDは他のDCGに比べて高いっていうけど
遊戯王だけあって全てのカードが色やキャラの縛りなく全てのデッキで使いまわせるし
一度持った資産がスタン落ちしていかないし
紙と違って同じカード3枚以上手に入れる必要もないから
MDは最終的には安めなDCGになっていくと思う
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-zbnh [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:13.80ID:lzFw85Br0
シャドバのデイリーはいつの間にかくっそ楽になってた、もっと早くやっていればな・・
一方MDはミッション報酬受取りの演出を追加してブーイングを受けていた

君ほんとに無能な働き者だよね
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-sJsf [126.132.138.117])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:36.67ID:xJEUYUl9r
レベル50のホープbotのRAMサーチにうらら打っただけで通信切断されて50ジェム貰えた
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.149.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:47.06ID:KA1HVKUDa
ブルーガールのえっちな画像貼れなくて無念
0033名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-G4O0 [126.158.34.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:53.87ID:8SfmZawyp
>>17
大半がそこに行く前に辞めるのが問題では?
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-6vWg [60.89.10.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:16.23ID:CkoZRZKO0
まともなストラクのおかげでむしろ初期より安くなってるんじゃないかとは思う
てか初期は魔術師とホープだしな
どちらもまともに動くなら他に必要なパーツ結構ある
サラマンとかドラメとかブラマジとか揃いすぎ
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.149.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:34.93ID:KA1HVKUDa
>>30
ブルーメイデンってプリキュアの追加戦士みたいな顔してるな🤔
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.85.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:50.17ID:qR8/ea0Ha
>>25
何を言ってるんだ?お前は1000を取ったじゃないか
思い出してきただろ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:52.92ID:ff7D8dpq0
リンクスのリミット制度うんこだった
たまにMDにも導入しろとかいう奴いるけどガイジ
イベント限定とかなら許容だが
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.149.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:14:41.28ID:KA1HVKUDa
たかがAI生成のブルーガールのエロ絵そんな需要あんのかよ
あんだけ貧乳弄りしてた癖に😡
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:00.59ID:JUM1y43o0
>>62
フィールドにセットでうらら避けするの流行ってるの?
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.159.239])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:43.88ID:TNGAo4QOa
>>107
ワイトもそう思います
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-6UjZ [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:02.20ID:lIK791Yt0
史上最低の環境じゃないか今
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:39.69ID:IhUksxLR0
遊戯王アニメ見ようと思ったらネトフリ初代の一部だけしかないのか…
ネトフリとアマプラにないの見返すのキツすぎる
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:27.11ID:IhUksxLR0
今はmdの中でもかなり良環境だろ
アーデク結界像みたいなゴミやどっからでも出てくるハリラドンが居ない時点で比較すら出来んわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:49.23ID:zzB7GaMH0
全盛期ドライトロン・エルド・ロンゴミ環境と相剣デスフェニ環境と勇者環境と烙印ふわん環境とルーン斬機環境と比べて今っていうほどクソ環境か?
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kBWw [106.131.140.188])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:01.66ID:Gca9UeSLa
パーラーメイド
給仕と来客の取次ぎ、接客を専門職とする。客間女中。ハウスキーパーの管理下にある。接客担当であったため、容姿の良い者が採用される。
つまりパルラは公式美少女
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:54.70ID:+8MDDrYp0
このゲームサービス開始からの初動がマジで適当すぎたな
ファンデッキほど組みにくいのにゲームのメインがランクマというミスマッチも相まって爆速で人減った
まあいずれ人減るようなゲーム性ではあるけどもうちょいやりようあっただろ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:30.14ID:IhUksxLR0
>>136
今のネトフリカスだしそっち移るかな
つかサブスクバラけすぎてるからもっと纏まってほしいわ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:20.82ID:NqPvuXrq0
>>162
ファンデッキの方が高いもん
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:46.60ID:+8MDDrYp0
>>165
初期はVtuberゴリ押しすらしてなかったと思うが
tier1の切断ドライトロンとエアプ丸出しのゴミミッションで阿鼻叫喚だったよ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:10.69ID:IhUksxLR0
つってもジョジョは話題どころか完全に存在ごと消え失せたからなぁ
あのレベルで話題にならんくらいなら纏めた方がいいだろ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-oAyh [111.238.181.28])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:23.56ID:qcbZKHQZ0
絵違いブラマジ
絵違いユニコーンとエルド
スプとエクソとネオス

この辺に課金したんじゃないすかね ジェムはたくさんもらったけどあんまり時間ない社会人とか周年でお財布の紐ゆるい人とか
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:06.57ID:+8MDDrYp0
いやファンデッキも強いデッキも同じように高くするってのは別に悪くなくて最悪なのはデッキを使う場がランクマしか無かったことだと思うぞ
みんな汎用のカード資産揃ってない初期の初期はそれでも全然楽しめたんだけどね
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:44:08.18ID:C4ga+Elm0
スプライトルーンでそんな都合よく魔法連打できるわけないだろ
規制入ったのに
スプライトルーンはスプライト側もルーン側もお互いが協力と邪魔をしまくるデッキだぞ
0228名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-cmJK [126.166.193.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:17.22ID:i6cQADXxr
このスプラだらけってマシなのか
0231名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF1a-mF9E [103.5.140.158])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:05.43ID:7zQ/VHsfF
>>207
ただニコニコで見る層は基本的に金は落とさないからな……
ニコニコの反響=世間の反響ならわたモテは2期が作られていただろうし、琴浦さんは劇場版くらいは制作されていたかもしれん。あ、バーチャルさんは見ているは無かったままで良いです
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:09.34ID:+8MDDrYp0
>>211
大会でファンデッキは使わんだろう
確かにランクマしか無いってのは言いすぎだけど逆に言えばわざわざコミュニティに足運んでルームマッチに参加しないと使う場が無いわけで
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:53.19ID:IhUksxLR0
間違いなく3部だと思うわ
知名度が違いすぎる
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:49.58ID:yS7klWrZ0
実際SRポイント余るし
誰も使ってないデッキのURを今からSRに変えるとかしてもいいと思う
そうすればSR不足でさらなる課金を迫れるんじゃないか
SRに変更されたURカードはSRcp30払うことでSR化できてその際UR30もらえるとかなら文句でないよ
URバラマキになるけど誰も使ってないデッキのカードならそんなに痛手にもならんだろ多分
0255名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF1a-mF9E [103.5.140.158])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:14.52ID:7zQ/VHsfF
ダイノルフィア的にはヴィシュダでレクスタームを戻される相剣や超融合の素材に使われる烙印、初動が通ると打つ手が無かった3軸勇者に比べれば現環境はかなり快適よ
当然負けることもあるが、スプライトや斬機は遥かに戦いやすい。ルーンは覇王龍の魂や闇ウイルスが初手で来てるか次第
0256名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.204.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:20.34ID:dBRWw0SuM
足りぬ足りぬ工夫が足りぬってか
普通のユーザーはそんな場見つけたり用意する労力かけねえからゲームから離れちゃうだろうな
てか実際離れたからリリース三ヶ月でグロすぎる人の減り方したんだろう
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.159.239])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:51:36.24ID:TNGAo4QOa
>>224
キャラのえっちさはアークだよ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:08.73ID:IhUksxLR0
まずシクパの出し方が終わってるのがな
最初マスターパックで集めて分解して好きなデッキ作るのかと思ったわ
0265名も無き決闘者 (スッップ Sda2-JGqp [49.98.168.253])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:12.12ID:lLIpmAqud
普通のユーザーはカードゲームに限らず同じゲームずっとやらねぇんだ
どのジャンルであってもずっと同じゲームできる時点でちょっと発達の気がある

だって遊戯王20年以上やってるって言われてどう思うよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L+E1 [60.87.170.165])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:54.69ID:Iq2imM7P0
>>256
そこで辞める人はそもそも遊戯王続かないからな
元々あんな人数遊べるほど遊戯王はライトなゲームでもない
逆にそこからは大減少せずイベント来たら微増するしいい具合に収まったもんや
お手軽に遊戯王が出来るメリットは大きい
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:33.82ID:+8MDDrYp0
シクパは左半分ただのマスターパックだから高レア左に偏ってめちゃくちゃゴミなときあるんだよな
シクパが無ければジェムの需要と供給上手いこといったかもしれんな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-Qpn1 [14.9.0.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:46.29ID:ySRAEnK/0
1年目だけならAVは歴代でも最高クラスに面白いよ

>>222
6部面白いんだけど話の展開もスタンド能力も小難しくて楽しむ以上に理解する方に意識持って行かれちゃう感ある
4部も6部もラスボスが決定的な敗北を突き付けられる瞬間が好き
0283名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.196.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:25.47ID:5l6iPSVUM
>>268
うーんこのスレって生き残った側の人間の集まりだから結局最後はこういう結論に至っちゃうんだよな
実に視野がお広いことで
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:47.92ID:IhUksxLR0
取り敢えずネトフリで見てるが昔のアニメなのに普通に面白いな
最近になるほど劣化してるんじゃねーかこれ
0287名も無き血�ャ者 (オッペケ Sr4f-cmJK [126.166.193.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:16.62ID:i6cQADXxr
>>272 >>273
そんなとこまでがめられたら草超えて花
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-6vWg [60.89.10.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:49.68ID:CkoZRZKO0
個人的に設定とかは嫌いじゃないけど一番退屈だなって感じたのはVR
でもデュエルはMDやって少し理解できるようになったから面白い
当時のVRはAVの後でリンクショックもあってリンクスの宣伝もしてたからめっちゃアンチいてエアプエアププレミプレミストアクストアク言われてた覚え
今ならストアク以外は仕方なくね?とは思う
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-i+cI [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:58.42ID:Hf85wJd20
https://i.imgur.com/ufxuLnL.jpg
9連勝でダイヤ1到達は気持ちいいな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-YUpp [118.8.238.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:15.87ID:XYc+aEJ80
基本は最初の木じゃないの?
播種素引きの裏目と六花入りだった場合の裏目も存在するけど入りがサンアバロンでも実は植物族GSだった場合そもそも展開で桜出てこないことも多いし
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:37.48ID:zzB7GaMH0
最初の3ヶ月はクソとか言えるようなもんじゃないだろ
なんも情報ないしただの無だった
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:40.40ID:IhUksxLR0
ウーサは絵違いも好きだけど熊が消えてんのが許せん
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:12.53ID:+8MDDrYp0
ルムマの仕様も適当すぎだな
募集要項で絞込みすら出来ないし今まであったレギュレーションすら適用させてくれない
毎回アンケに書いてるのに
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-dBoj [153.173.64.136])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:46.75ID:I53VA1iT0
今更イビルツインスプライトを組もうかと思ってたけどイビルツインパーツ全く持ってないからこれから来るイシズティアラメンツのことを考えるとちょっと組めないか…

まぁ、ここは我慢するしかねえか
0309名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.65.127])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:56.72ID:lmPxqEwjM
うららG打ってくれるソロモード用意してくれ
練習にならん
0310名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:05.56ID:3jJ99a2AH
ルーム絞り込み検索できずに新しい方から順番に適当ち並んでるだけなの頭悪すぎる
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sacn [106.128.187.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:09.94ID:vs/Ov2m5a
>>261
1年目終盤のアークファイブはマジで最高だったな
逃げたのか!? 自力で脱出を!?
何!? ゼロではないのか!?
こんなのデュエルじゃなーい!
デュエルで笑顔を……(消滅)

遊戯王アニメファン界隈の盛り上がりっぷりは普通に満足タウン編に匹敵するレベルだった
神脚本チームをなんで2年目からリストラしたんだろ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ a7c3-Qpn1 [220.146.224.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:20.82ID:e5mITipn0
このゲーム、プレミによる勝敗の違いなんて微々たるもん
ほとんどがコイントス負けて後行手札誘発引けませんでした、先行事故りましたとかそんなんばっか
高度なジャンケンにプレイング求める奴はダメ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:28.15ID:+8MDDrYp0
>>327
ジェムナイトかなんかの紙束握らされるやつでヴェーラー投げられてキレそうになったわ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kBWw [106.131.118.69])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:46.36ID:87xSwvCKa
結局自分が使うカード以外は皆嫌いなんだよ
ルーン使いは烙印融合に早く消えてほしいし、イビルツインはスプライト規制されても清清したと思うだろうし、ドラゴンリンクはビーステッドを心待ちにしている
0345名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.200.199])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:15.95ID:MUXfWFp5M
初代アニメってライフ2000の王国編でバクラがOCGと同じ効果の自業自得使ってたよな
バトルシティの洗脳城之内より極悪だろ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:16.91ID:pWaebF1n0
>>344
コイントスゲーガチ加速するね
0354名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-172g [1.75.198.109])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:30.07ID:tGWFVcKtd
そういや、ルーム選択画面に「ルーム名」の項目あってそこにユーザー名表示するのってどういう意図なんだろうな
そんな事するなら最初からルーム名付けさせろとしかならんと思うんだけど
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:37.06ID:pWaebF1n0
プレイングより環境デッキ握る方が大切だよね
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:41.52ID:/++ygmPF0
ダイヤ1以下が環境を語るな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:03.16ID:YmviHiYc0
アップデートジャマーとか言い出したらラスボスのアライバルはエンコードで瞬殺なんだが
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:37.97ID:pWaebF1n0
誘発と1枚初動が癌だわ
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sacn [106.128.187.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:00.24ID:vs/Ov2m5a
>>328
普通に黒崎さんと素良くんをあのまま物語のキーパーソンとして展開して欲しかったわ
2人とも遊矢にとって敵だけど協力も出来る良いライバル的な存在としてシャークさんやジャックみたいになったかもしれんのに
シンクロ次元行かなければなー
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:03.61ID:IhUksxLR0
>>383
ビートデッキの神かな?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-Qpn1 [14.9.0.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:45.82ID:ySRAEnK/0
葵ちゃんが人気になるにはそもそも出番がね・・・
一応ヒロイン枠のはずなのに出番も見せ場も大して貰えない上に主役との関係性もせいぜいそこそこ戦える協力者程度という
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:54.66ID:IhUksxLR0
ブレインズ見てないけどどうせlp4000だろ?
存在自体許されんだろ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:36.93ID:/++ygmPF0
>>406
ティマイオスって種族なのかもしれん
名も無き哺乳類人間みたいな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:09.33ID:/++ygmPF0
放置Botっぽいやつ二人と当たったがどっちもドラメストラクだったんだけどなんなんだ
初期デッキじゃなかったら隔離されんとかなんかね
0418名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:40.76ID:3jJ99a2AH
面白い遊戯王
0421名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-QzWi [126.156.170.7])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:10.79ID:dQ+99gggr
並べてランク4立てて罠で守るだけのデュエル構成を量産した結果無個性なテーマばかりになったゼアルテーマに悲しき現在………
そりゃコナミもAVやDMの強化を優先するよね
0427名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.194.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:04.84ID:o6pXK91kM
逆にブラマジボコれないデッキってなんだよ
クソ弱いだろあれ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-QqxQ [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:23:03.75ID:pWaebF1n0
遊戯王のアニメってもう楽しめないやろ
子供のときに見たからおもしろかったのであって
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:42.90ID:nkhny6+z0
いうてじいちゃん双六だしな
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:43.62ID:YmviHiYc0
セブンスはめちゃくちゃおもろかったな
ゴーラッシュもまだまだ始まったばっかだけどオモロいわ
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kBWw [106.131.118.69])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:43.85ID:87xSwvCKa
遊戯と爺ちゃんは髪型共通してて母親は普通だから親父も多分ヒトデ
0453名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.166.73.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:44.50ID:mQBsmKIsp
セブンスは歴代最高傑作だったな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:25.72ID:IhUksxLR0
ブラマジは回った時と回らん時の差がデカすぎて評価できん
回った時の評価がスキドレだが
0458名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:21.84ID:3jJ99a2AH
回った(素引き)
0460名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-r8O0 [126.254.32.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:45.22ID:T0sFKwQlp
ラッシュに方向転換した時に限って歴代最高傑作が産まれるの終わりだよOCG
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:02.21ID:nkhny6+z0
calling好きだからヴレインズ観ようかと思うけど評判がねぇ…
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:55.88ID:YmviHiYc0
ヴレインズ平気で1試合に3〜4話使うからダルいんだよな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:54.81ID:IhUksxLR0
回った(スキドレ里素引き)
両方貼れるテーマなのは評価できるんだあとはサーチ手段だけ
0473名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-r8O0 [126.35.135.30])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:32.33ID:U+GOUMHxp
っぱほぼ全話神回のセブンスよ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:45.36ID:cRsMX95m0
>>461
フ!読んでたぜってサイクロン使いそうだけど
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:39.82ID:/++ygmPF0
もうOCGのルールでアニメ作るの難しいんじゃないか?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:46.61ID:IhUksxLR0
黒炎弾打ち込んで燃やすイメージしかない
4000lpの世界ではまぁ強いやろなぁ
0483名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:35:31.72ID:3jJ99a2AH
Gは先攻が使っても後攻が使っても糞だから安心しろ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:28.67ID:zzB7GaMH0
>>477
No.はNo.でしか倒せないルール適用してバグースカ立てるの楽しそう
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:01.50ID:cRsMX95m0
>>476
メルフィーのアニメ化するか
オチは毎回アーゼウスで
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:03.87ID:YmviHiYc0
セブンスが死人も鬱展開も遊戯王には必要ないってことを証明したからな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-Qpn1 [222.144.128.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:08.89ID:ivGoePK00
リリースしばらくはドライトロンやエルドで対応遅れて復帰勢や新規を減らしたのは分かるけど今も割と酷い環境そのまま放置なのがね
せめてブラマジやネオスみたいなアニメ産の強化入ったリメイクカードがある程度戦えるくらいの環境作ってやれよ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:40:29.26ID:cRsMX95m0
ブラマジ接待のレジェンダリーフェスやったでしょ
0507名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.206.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:35.65ID:+C7vH7+yM
>>502
狩られる側だったんだよなあ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:40.02ID:YmviHiYc0
OCGなんてマスターデュエルが存在しなかったらほぼ終わってるコンテンツだぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:06.19ID:IhUksxLR0
当時はスキドレ貼っても運命力高い奴らがサイクロンして終わりだろうしな
本当に打ち込みたい神みたいな奴らは意味不明理論で無効化してくるだろうし
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:33.38ID:nkhny6+z0
初期のブルーアイズ組んでキャッキャしてる層を繋ぎ止められれば未来は違ったのか…
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:43:30.48ID:cRsMX95m0
遊戯相手にスキドレしても刺さるモンスターおらんし
0518名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Ickm [1.75.153.62])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:44:29.70ID:sbNHiWRDd
実際ブラマジどこまでやれるのかと、サブ垢でストラク3箱だけ買ってランクマやってみたが
ルーキーはともかく、ブロンズやシルバーでも環境クラスとガンガン当たって
ゴールド行くだけでも5時間掛かった
こんなんガチの新規は居つかんわ
0522名も無き決闘者 (スッップ Sda2-JGqp [49.98.168.253])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:45:24.58ID:lLIpmAqud
アニメテーマは一生強化されるから
出来れば規制レベルにはしたくないんだろ
FWDエラッタ返却したし

ぶっちゃけ青眼もブラマジもネオスも環境に100%勝てないわけでは無い
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:45:42.15ID:NqPvuXrq0
スプラとルーンの文句ばっか言われてるけど斬機の方が強くねえか?
0526名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.200.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:13.04ID:uJlnBBDoM
テンプレに無理やりねじ込まれたけど初心者にブラマジストラク真っ先に勧めてるの悪魔だと思ってるよ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:19.03ID:cRsMX95m0
>>523
ウンチとウンチどっちが臭いか聞くようなもんや
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:27.29ID:cRsMX95m0
里スキドレ入れれば勝てるでしょブラマジ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-W5Lg [122.26.56.137])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:53.21ID:N2hL9TIs0
初期は色んなファンデッキでプラ1到達報告あったし、今も根気強く続ければダイヤ登れるとは思うけど
1年もそのモチベ続かないし惰性でやるなら環境握った方が楽なのは明白だしな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 8270-RcVb [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:35.93ID:Hp5O+60D0
ガチマッチとオールドファッションマッチで分けるべきだった🍩🍩🍩
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:19.77ID:nkhny6+z0
野良マッチにボイチャ機能つけるかぁ…
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:26.55ID:cRsMX95m0
>>542
対象除外も侮れん
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:20.47ID:cRsMX95m0
サラマンストラクもトーカーのオマケじゃん
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:25.98ID:IhUksxLR0
最初はラーデッキ作ろうと思ったんだがな
一瞬で気軽に使える場所がないって気づいたよね
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 8270-RcVb [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:30.09ID:Hp5O+60D0
なんだぁてめぇぇ…👹🍩👹🔪🔪
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1e-pv4e [180.198.182.111])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:23.28ID:VwJjlF200
ファンデッキ組んでも使う場所がないのはマジ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:48.77ID:cRsMX95m0
>>551
どっちも雑魚
エンゼルフレンチしか勝たん
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:01.45ID:/++ygmPF0
ファンデッキは友達との対戦に使うといいよ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:20.42ID:YmviHiYc0
スレマの紙束部屋ですらスプライトやジャックナイツ持ってくるヒソカが居るから対話なんて無理だぞ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:55:51.77ID:/++ygmPF0
>>582
ブラマジみたいにブルーアイズ出し入れするうま味が欲しいよな
0589名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.194.149])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:11.86ID:AXgCCv19M
バニラ青眼が一番まともに活躍するデッキって激臨だからなあ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:29.33ID:cRsMX95m0
>>587
場に出すより墓地に眠ってる方が強いじゃん
主にジェットのトリガーとして
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-aUoQ [101.140.34.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:10.88ID:yxNNL92d0
ヌメロンにごうどん入れるのて無し?
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.87.242])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:26.77ID:UDEHwb5Ia
里スキドレが強いだけって言うけど、里スキドレどっちも使えるテーマ他にないからブラマジが強いって言っても問題ないでしょ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:28.58ID:YmviHiYc0
オールドファッション…お前を世界の人気者にしてやるよ…
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:36.70ID:/++ygmPF0
お前らどのドーナツ選ぶよ
https://i.imgur.com/FRDo8yE.jpg
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:46.64ID:cRsMX95m0
>>596
オルガ「……」
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:29.52ID:cRsMX95m0
>>599
一番上の丸い奴
0609名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.104.45.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:42.08ID:BAuLsV4md
お菓子テーマはマドルチェあるからなあ
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.87.242])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:21.22ID:UDEHwb5Ia
引っ越してからミスド近くになくて辛い
コーヒー飲み放題だから居座ってたのに
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:44.78ID:cRsMX95m0
青眼は制圧なくて良いから効果を受けないモンスター作れや
0618名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.104.45.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:36.87ID:BAuLsV4md
>>615
カオスmaxで我慢しろ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:02.11ID:IhUksxLR0
つかラーデッキ高いな
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.87.242])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:16.57ID:UDEHwb5Ia
ホワイトボーンズドラゴンの効果読んでたら今ならワンチャン使えるんじゃないかと思えてくる
特殊召喚対応だし
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:19.67ID:IhUksxLR0
ポンデリングを出せ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-OG7J [14.10.86.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:45.53ID:QDVoYM6E0
マイナーテーマ・カード布教部屋
ID
423678
観戦
87712

【趣旨】
マイナーテーマやカード群を布教したい人向け
デュエルの勝利が第一目的ではない

【備考】
・混ぜ物や汎用が強いだけの構築は控える
・布教が主目的なのでそのテーマにしかできない動きを見せましょう(NGex.最終盤面に汎用EXだけ)
・マイナーの判断は自分がそう思うかどうか
・サブプランやメインの補助に有名テーマ使用はOK

Table1~15
手札誘発汎用除去あり
弱いテーマほど下の席で

Table16~
手札誘発汎用除去なし
弱いテーマほど下の席で
動きを見せ合いたい人向け
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:45.19ID:cRsMX95m0
>>621
ダンマリ@ブルーアイズとウィンドペガサス@ブルーアイズも頼む
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 8270-RcVb [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:58.97ID:Hp5O+60D0
ドラゴンメイドも招来神とか精霊獣の爺みたいに召喚権追加すればいいんだよ

ゴールデンとココナッツは両方をお互いにリクルートしてリンク2の飲茶と肉まんを呼び出す
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-aUoQ [101.140.34.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:12.50ID:yxNNL92d0
>>627
ワイの天気はどこや?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:42.47ID:YmviHiYc0
ギミパペなんてランク8立てて3ターン待てば勝つんだから上澄みの部類だぞ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-mJTo [14.11.9.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:04.32ID:yaTxfZ3V0
土日って公式Twitterの更新ある?
やっぱ新パックのお知らせ来るとしても明日とかなのかな
0645名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.104.45.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:11.11ID:BAuLsV4md
純シムルグならテーマにしかできない動きできるわ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-Qpn1 [14.9.0.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:11.54ID:ySRAEnK/0
>>626
スピーダ―強いのはいいんだけどファンデッキとしてはつまんないよね
使われててもスピーダ―通るかどうかってだけになるしそこから変な盤面作ってもただの舐めプみたいになるし
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:50.45ID:YmviHiYc0
チームユニコーンとかも非カテゴリーの種族デッキだったしそういうのもオッケーやろ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:38.64ID:cRsMX95m0
ティアラメンツとか要らんから早くクシャトリラ実装して
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:37.60ID:nkhny6+z0
ロボットになっても働かない兄さん…
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Q4/Q [106.129.159.223])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:34.42ID:RV9MyMJxa
ブルーアイズ・ロビーナ
ブルーアイズ・イグルン
ブルーアイズ・ストリー
ブルーアイズ・トッカン
ブルーアイズ・エンペン
ブルーアイズ・スノール
召喚権を増やし続けて最終的にホワイトドラゴンを「召喚」するテーマとかどうよ?
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.87.242])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:35.40ID:UDEHwb5Ia
ギミパペはTFSPで地獄の暴走召喚とか使ってぶん回してたら楽しかった
MDで使う気はしないです
0662名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.202.214])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:00.92ID:4PUx6wBUM
混ぜものと汎用EXなしでマイナーテーマかあ
意外と難しいな
展開や着地点で他に頼ってるデッキも多いし
そして自テーマ内で完結できる強デッキはマイナーと呼べるか怪しくなってくるうーん
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:23.03ID:YmviHiYc0
今16番に座ってるから誰か来てくれよ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:15:38.65ID:IhUksxLR0
汎用なしは…きつい…(ドレミ
0670名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:16:43.68ID:3jJ99a2AH
環境外の趣味デッキでもがっつり勝てるように組む派だから肩身が狭い
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-6vWg [60.89.10.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:55.79ID:CkoZRZKO0
そういやさっきトライアルのやつ初めてやったけどクソゲーだった
でも何ターンもかかってお互い生き残ってるの新鮮
膠着してるときのカードカーDで2ドローは熱かったしシンプルなホープゴリ押し楽しかったわ
相手も戦闘破壊効果破壊無効にしたり相手に効果ダメージ与えたり半減したりとめっちゃ抵抗してたけど最後に俺がアドバンスしたホープの罠魔法無効武器を装備させて終わり
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:04.39ID:cRsMX95m0
とりあえず青眼融合よこせ
なんで烙印に依存しなきゃいけねんだよ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:30.21ID:IhUksxLR0
汎用なしでどこまで行けるか試しにソロ行ったら一方的にワンキルされたわ
これ無理だな?
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:43.03ID:cRsMX95m0
>>678
ランクマのティア表に入ってなけりゃマイナーで良いんじゃね
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:48.10ID:YmviHiYc0
汎用無しだと誰も来ないから汎用入れて来たわ2番に座ってるから誰か来てくれ
0695名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.206.170])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:47.39ID:fJsFkQ8oM
VVにはいつもお世話になっております
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:17.53ID:IhUksxLR0
トライアルはまずマッチまで20秒近くかかるのがな
ホープしか居ない上にそれって終わりだよ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:49.29ID:YmviHiYc0
誰か2番に来てくれよ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:08.76ID:YmviHiYc0
誰も来ないし汎用抜いたからまた16に戻るわ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-6vWg [60.89.10.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:25.55ID:CkoZRZKO0
ヴァリアンツフィールド魔法って後攻札として優秀だし他のペンデュラムデッキでペンデュラム前リンクしやすくなっていいよな
欠点はペンデュラムがそもそもサーチカード以外の魔法罠と相性悪いとこだけど
0723名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.204.214])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:17.76ID:hzYzSarbM
「パンク」で検索するとパンクラが引っかかってくるの好き
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:34.29ID:IhUksxLR0
つっても展開補助のおっpい立てるだけでp召喚ごとに2破壊だからドレミ全員立てるより強くなるんだよな
おっpいがメインになる
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-Qpn1 [180.46.168.194])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:17.03ID:3juChei00
マスターデュエルのスプライトってなんでよくトポロジック・ゼロヴォロスがエクストラに入ってるんだ?
あれ相手もわざとリンク先に召喚して除外効果発動させることができるからそこまで強いとは思えないんだが
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:21.09ID:nkhny6+z0
パンクラトプスさんが仲間を犠牲にするわけがないだろ!!
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:21.72ID:/++ygmPF0
>>731
相手の展開中にエルフ効果チェーンマスカレーナで能動的に発動できるからとか?
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:26.22ID:iLDDN/AS0
>>744
ランクマやった方がいいぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:12.21ID:/++ygmPF0
恐竜がドラゴンに進化すると言う風潮
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:32.18ID:+8MDDrYp0
>>749
訳わかんないこといってるのはそいつの友達なんだが
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 8730-uKT0 [60.45.15.231])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:38.92ID:tww4iXUp0
今日から始めた初心者なんだけど、最近強化入ったエクソシスター組みたい場合って、通常パックのスプライツ・オブ・ミラクルにジェム全ツッパすればおけ?
0760名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.243.30])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:44.99ID:iUn0t7SAM
運命の裏ドラ見るにドラゴン・恐竜・海竜・幻竜の4種族がざっくり竜的なものという括りらしい
0765名も無き決闘者 (スフッ Sda2-BDKO [49.104.25.143])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:52.32ID:nnSFL/9fd
1への昇格戦から連敗しまくって4にダウンでーーーーーーーーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あああいあああいああああああああルーン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:48.06ID:iLDDN/AS0
>>753
いいぞ
ただ強化パーツが来ただけだから他のパーツは生成しないと多分作れないと思うけど
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:54.61ID:C4ga+Elm0
スプライト最強とまでは言わんがスプライトで後攻勝てないみたいに言うのはさすがに違うやろ
最近スプライトを極端に下げようとする意見見るけどアフィカスなんかね
アフィカスなら無駄な改行しろ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-zbnh [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:09.07ID:lzFw85Br0
後攻ガン伏せ相手にゼロヴォロスは気持ちいいが
これは割と自分にもダメージが有るのでそこそこリスクを伴う
相手がゼロヴォロスを誘っている気配を感じたら踏みとどまる判断も必要になる
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:12.26ID:cRsMX95m0
恐竜ってスクラップのイメージしかない
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.84.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:27.30ID:rBsdvQnba
>>608
ドーナツは穴が空いてるから"ゼロ"カロリーだよな
https://i.imgur.com/VHaGEQj.jpg
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:37.60ID:YmviHiYc0
デッキのパワー高かったかも知れんちょっと調整するわ
0784名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.200.195])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:32.54ID:ePaiKmdrM
サテライトの屑ぅ~
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:57.97ID:IhUksxLR0
>>753
合ってるぞ
バークス3枚必須でミカエリスは最低2生成必須だからUrポイント150必要
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:12.85ID:+8MDDrYp0
>>757
信じる信じないの話になった時点で>>749は破綻するぞ
0790名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-cmJK [126.166.193.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:13.38ID:i6cQADXxr
>>764
うてる
autoのままで発動しますか?って聞いてくれるタイミングがあるんかは知らん
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:15.41ID:ff7D8dpq0
ゴミカスデッキをぶん回せる遊星が最強ってことで
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:20.17ID:ThVMiXPca
スプライト相手にしてるとみんなレッド優先してくるからシャドールで割と捲れる
0793名も無き決闘者 (スププ Sda2-mJgh [49.96.6.37])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:23.26ID:b2XqRScnd
>>766
107 名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-HY2c [111.239.186.222]) sage 2023/03/05(日) 08:23:22.36 ID:fbxjMtMqa
マスターデュエルでランク戦で勝てる後攻デッキって何作ればいいんですか?
スプライト使ってるのですが後攻の勝率1割といった感じです

お前が下手なだけ定期
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:59.03ID:RqcIfpTVa
>>773
返しのターンにムキムキゼロヴォロスでわからせてやればよろしい
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:16.90ID:cRsMX95m0
>>791
拾ったカードだけで勝てる奴だからな
0799名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-cmJK [126.166.193.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:27.52ID:i6cQADXxr
>>793
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:11.11ID:ff7D8dpq0
後攻勝率1割は流石に盛りすぎかド下手なだけ
後攻めっちゃ負けてるわ〜って思っても3割くらいは普通ある
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:17.72ID:iLDDN/AS0
>>793
これは恥ずかしいw
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:04.19ID:cRsMX95m0
キャロット流行らすなレッド立てろ
結界波なんて作りとうない
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:10.44ID:RqcIfpTVa
まとめアフィも大変アフィね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:53.66ID:IhUksxLR0
>>800
流石にゴキうららより優先してアトラクター作ることはないな
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:45:08.08ID:RqcIfpTVa
>>813
最初からサイバース族定期
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.93.223])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:45:45.15ID:yl/0xB1Za
面(おもて)
0819名も無き決闘者 (スププ Sda2-ji8x [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:45:57.01ID:P0epzXeod
エクソ使ってて一番腹立つのがガンマなんだよな
ケアしようがないのわかってて初手マルファにブチ当ててくるから血管切れそうになる
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:17.47ID:iLDDN/AS0
そもそもずっとキャロット優先してたから
流行るも何もないな
寧ろ当たり前だと思ってるわ
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.87.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:33.23ID:r9+M0oZUa
課金すれば全カード無料です!
今すぐ集めろ!
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:39.72ID:ZK1lfHhW0
デイリーこなしがてらちょっとだけ遊ぶかーで後攻5連続
厄日だわやめやめこんなクソゲー
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:54.05ID:ThVMiXPca
ガンマはマルファとミカエリスどっちに当てた方がいいのか
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:56.23ID:+8MDDrYp0
ガンマってガガガガンマン?
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:29.66ID:RqcIfpTVa
>>819
うらーらあればγも怖くないぞ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:36.07ID:ff7D8dpq0
ガンマンにガンマはガマンだ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-G4O0 [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:18.36ID:tHEUDafX0
鬼塚ってリンクスにリボルバー来た時にアースにしたこと問い詰められたら俺は悪くねぇって開き直ってたみたいでなんか子供達のヒーローがどうのとかよく言えたなお前って思った
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:37.51ID:ff7D8dpq0
>>835
通れば勝ちの場面なら有り得るぞ
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:17.90ID:RqcIfpTVa
>>835
一回は防げるぞ
おっさんをデッキから特殊召喚するからうらーらの守備範囲や
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:05.89ID:daTAIx3ta
850踏んだやつはドライバーのおっさんに愛される
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:10.00ID:cRsMX95m0
>>835
普通に使うけど
0857名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.60.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:46.84ID:2/4r5ergM
スレ立てラドリー
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:10.06ID:IhUksxLR0
スプライトだとギガンティック通せばガンマ出来ないから押し切ることはあるな
あとは無効破壊持ちたてるとか
でもエクソでうらら勿体ねーわ
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:21.88ID:NUPyREkba
鑑定士だが半コテのラドリーなら大丈夫
ダメだったら拷問車輪にラドリーをかけてもいいよ
0861名も無き決闘者 (スッププ Sda2-YUpp [49.105.77.170])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:35.96ID:uB81tHEEd
エースの効果ががちょっとカードを裏表するだけの占術姫という悲しいアニメ産テーマがあるんですがマイナーテーマでいいですよね

あっ違いますこの壺と変な昆虫はただの無害なペットなんです信じてください
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:40.92ID:daTAIx3ta
ラドリーが無能か有能かが850の手にかかっている
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:11.29ID:ThVMiXPca
>>863
俺の手札のフルルドリスがビンビンになってたせいか
0876名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.60.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:24.23ID:2/4r5ergM
下級に妨害仕込んでるのもおかしいしレベル2に何でも入ってくるしさっさと規制したほうがいいわこんなテーマ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 8730-uKT0 [60.45.15.231])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:28.29ID:tww4iXUp0
>>788
サンクス
とりあえずはコンボパーツ揃えて、そのあと手札誘発とか生成すればよさげかね
0879名も無き決闘者 (スフッ Sda2-BDKO [49.104.25.143])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:44.97ID:nnSFL/9fd
あーあ5まで落ちちゃったふひへへへへへへへへへふへへへへへへへへへへへへへへへへ
もういいや二度とやらんこんなゲームやってる奴頭おかしいわ脳に障害あるよじゃあな俺はこんな地獄からおさらばさせてもらうからお前らずっと苦しみ続けろあははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:04.86ID:YmviHiYc0
今19に座ってるから誰か相手してくれ
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:05.80ID:NUPyREkba
>>871



>>859お前ダイヤ1行けよにげんなよ
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:17.40ID:ThVMiXPca
>>861
新規きたら占術姫組むわ
新規きてもめちゃくちゃ事故りそうだけど
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:19.48ID:RqcIfpTVa
>>868
別にそのままエクシーズしてターン返すなりなんなりできるやろ
マルファにγされても動けるならとっとけばいいそれだけやろ
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.86.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:23.93ID:daTAIx3ta
>>871
乙!
お前ほんとにラドリーか?
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:01.41ID:RqcIfpTVa
>>871
乙→エクスプロードヴァレットドラゴン
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:40.21ID:NUPyREkba
>>894
運が絡むとはいえ一枚初動の盤面なんてドラメにあったか
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:43.85ID:ThVMiXPca
昨日5連続後攻だったけど4勝1敗できたこともあったし諦めなきゃわりかしなんとかなる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:55.53ID:zzB7GaMH0
ドラゴンメイド・サーキュラーかドラゴンメイド・マルファ来れば復権できるぞ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:18.68ID:NUPyREkba
>>904
デッキ貼れよ相談には乗ってやるよ
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:32.91ID:ThVMiXPca
>>909
今のところURは儀式体だけだからコスト低い方だ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-r8O0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:35.75ID:ff7D8dpq0
鑑定士は残らずクロススレ送りだ!
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:59:07.65ID:RqcIfpTVa
そもそもラドリーは昨日のスレ建ての際カタパルトタートルで射出されているはず…🤔
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:07.88ID:ZK1lfHhW0
>>879
俺は応援してるぞ
そして逃げるな一生挑み続けろ
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:11.14ID:RqcIfpTVa
烙印もスプライトも墓地利用そんなしないだろラドリーはヴァレットが預かります
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:34.72ID:/++ygmPF0
クロスデュエルスレのレス数数えてるやつは何者なんだよ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:46.72ID:ZLKj0SMy0
相手もスプライトだから勝率5割しか出ん
DCスプライトで行くか悩むわ
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:14.20ID:NUPyREkba
ラドリー自体は黄金卿のおじさんのとこ行けばいいんだけどドラメって言ってるからラドリー単品出張は不可だぞ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:49.32ID:zzB7GaMH0
ルーンにラドリーとスプライトエルフ出張させて毎ターン墓地肥やしするラドリールーン
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:51.68ID:RqcIfpTVa
>>935
最近シンクロラドリーの墓地肥やしが微妙やからオリジナルラドリー入れて確率上げた方がいいんじゃないかって…(白目)
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:02:56.90ID:iLDDN/AS0
>>930
罠パカに拮抗打っても残された1枚が割拠やスキドレだったりするから普通に負けるんだよなぁ
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:04:05.61ID:NUPyREkba
彼岸のダンテはあんなに3枚落とし強いのに
ラドリーはなぜ
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:13.53ID:NUPyREkba
ネフロードとかいう過去の遺産デッキ以来のネフ環境か?
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:18.70ID:ZK1lfHhW0
拮抗はスプライトが使って勝てるかは知らんけどスプライトに使うとすげー勝てる
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:19.60ID:cRsMX95m0
>>871

でもラドリーは抜く
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:22.60ID:RqcIfpTVa
今日は鴻上博士がよくレスしてるなぁ…
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.86.228])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:31.33ID:JGVjpqKta
ダンテはコストで3枚落とすの偉い
墓地回収効果にターン1ないのもすごい
彼岸使ってるとダンテ働きすぎて笑う
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:40.40ID:NUPyREkba
真のラドリストならデッキトップ3枚を操作出来るからパルラの上位互換だぞラドリー
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-TcdZ [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:10:12.70ID:IhUksxLR0
ドレミ弱い弱い言ってたがペンデュラムの時点で駄目だったな
打点2700のやつが毎ターン湧いてくるから普通にゴリラするだけで勝ててしまう
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-zbnh [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:51.96ID:lzFw85Br0
最近はやたら三戦飛んでくるからモンスターの誘発は減らしたほうが良い気がしてる
嫌な予感して誘発使わず我慢してたら手札コストで三戦捨ててたりするの見て冷や汗出るわ
0975名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-M4Wx [126.158.26.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:12:17.78ID:m3iD92ocp
無限抱影たまに選べない時あるんだが原因がわからん
さっきギガンティックに撃てなかった
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-IPrM [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:44.02ID:i5rwcYh90
エルフとか王神鳥とかの耐性付与ムカつく
0987名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-M4Wx [126.158.26.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:54.06ID:m3iD92ocp
>>979
>>981
あーそれだ
サンクス
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-EFh5 [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:19.30ID:3c+mWSb80
烙印ブラマジはもうスプライトが出てきたから一周まわって純構築で永続罠に振り切った方がいいんじゃねえかと思ってる
単に烙印をミラジェイド出すときにブラマジを墓地に送る手段と見るならまだやれるかもしれないが
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:25.13ID:RqcIfpTVa
>>975
対象耐性ついてるかチェーンオフにしてるか
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.243.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:36.51ID:UTGmmNm5M
エルフって本当頭おかしい効果してるよな
あんなの使っといてスプライトは健全とか言ってるやつがいるという
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:39.49ID:YmviHiYc0
スレマに抱擁うららトロイメアマスカレーナアクセス積んできたやつ誰だよ
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8NiC [106.154.158.76])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:49.63ID:NUPyREkba
>>1000ならブルーガールAI生成エロ画像貼る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況