X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王マスターデュエルpart2340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (スップ Sd3a-IMw3 [1.75.5.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:38:06.28ID:8SCJ0l8ed●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2339
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677924598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc2-sMvU [1.75.5.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:38:40.50ID:8SCJ0l8ed
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc2-sMvU [1.75.5.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:38:54.97ID:8SCJ0l8ed
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:02:03.53ID:yF3hrt5f0
たておつ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:44.68ID:6pU2JMCS0
ラドリー/バスターモード
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:05:52.33ID:RRuA/2DG0
ラドリー職人はまだか
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:45.76ID:SWab2Z7+0
クシャトリララドリー
・このカードが召喚特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上から3枚を裏側表示で除外する
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:08:00.96ID:Eldwz29P0
>>18
墓守新規って言うと弱そうだけどイシズって言い換えると途端に強そう
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-6UjZ [126.207.255.179])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:10:40.90ID:EUUbRPCV0
セアミンは男の娘、エフェクトベーラーはメスショタ
一見同じように見えて全然違うぜ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-c710 [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:16.45ID:us1uYWqK0
解像度上げて気付いたけど彼岸のイラストカッコ良すぎだろいい意味で遊戯王らしくないと言うか
純彼岸作ってみるか
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-Vyeg [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:12:43.85ID:Eldwz29P0
今月、イシズ嬉しいけどクリスタルハートとうきうきメルフィーズが一番嬉しいわ
A宝玉獣?そんなものしりません
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:00.38ID:6pU2JMCS0
エクソシスターが墓地メタなのはおかしいよね
悪魔メタじゃなきゃね
やってること墓守かな
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.83.17])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:27.74ID:B/vYtB0Xa
>>34
部屋ID 960363
観戦ID 977880
さっき立てといたぞ
table表はルムマスレにあるからそっちで確認して
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:13:56.28ID:6pU2JMCS0
ヴェーラーとかフギンなんてハエみたいなもんだし性別関係ないやろ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:48.77ID:6pU2JMCS0
スモワ使うデッキなら抱擁よりヴェーラーの方が良かったりする
0058名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-p/Hq [36.11.228.12])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:58.39ID:dChtI+2qM
>>54
どうせフギンで持ってこられるし泉のサーチに当てた方が良くね?
0059名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.218.126])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:19:30.08ID:HEf6vMb1M
スモワでは確かに大活躍だな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-zqQc [183.180.53.47])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:27.17ID:wvnDZ9fZ0
10使うデッキでヴェーラー添えるだけしてサイコエンドで急にフィニッシュ迫られるのホント嫌い
そんなん狙ってないやろ!ってのでキル取られると腹立つんじゃ!上手いけども!
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:30.32ID:yF3hrt5f0
フギンの頬フニンフニンしたい
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:06.04ID:6pU2JMCS0
エルドリッチでセンサー貼ったら自分も動けなくなるけど‥
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-a84k [202.171.224.139])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:23.39ID:LuMpdwF90
ムニムニムーニー
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:28:20.81ID:6pU2JMCS0
レギュラスが風属性だったらスピードロイドが超強化されたはずだったのにもったいないカードだ
0097名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.166.25.26])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:05.16ID:mus44iHjp
エルドリッチにセンサー入れるの自分も嫌いだけど今の環境刺さるし見ただけでサレしてくれるから積極的に使ってる
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:30:32.28ID:r8/CvdFb0
>>96
サイコパスとかサイコフィールゾーンはそこそこ良くない?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:31:20.51ID:6pU2JMCS0
>>96
メンタルマスターっていう最強カードがあるラドよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:31:32.75ID:P+Af8ZyZ0
儀式の下準備のサーチ手段欲しいわ
儀式の下準備の下準備出せ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:32:42.70ID:LWENNQ3P0
ルールに自信ある人教えて欲しいんだけど
相手ターンに泉ある状態で
①破壊の神碑②洒落効果でアメドラ出した時
アメドラ着地後のチェーンの組み方って
①泉②アメドラって感じになる?
それとも逆?教えて欲しいアフィ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:07.14ID:RRuA/2DG0
>>108
ちょうどいい
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-ytFW [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:10.73ID:P+Af8ZyZ0
ルーンはちゃんとフギンを正規召喚しろよ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:43.45ID:LWENNQ3P0
エルロンはそらきゅんと同じ顔してるから好きだよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:46.61ID:r8/CvdFb0
>>109
どっちもタイミング指定の効果だからターンプレイヤー側が先にチェーンする
@泉田Aアメドラ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:23.59ID:LWENNQ3P0
>>124
サンキュー
これで心置き無く泉空かせるわ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:30.86ID:8bheD9lJ0
発禁ロンゴミが許されてる理由、まじでない
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:40.76ID:RRuA/2DG0
またルーンに親殺されてるのか
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:56.23ID:GuyzuP2I0
>>88
なおこのスレだとルーン終わったみたいな雰囲気になってた模様
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:52.22ID:LWENNQ3P0
>>125
要は優先権放棄したら泉打てなくなるから
絶対に①泉②アメドラ
になるって事でいいアフィか?
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:39:50.01ID:d0se5bPU0
エルロン…お前ほんとかわいいなぁ…
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:40:03.32ID:LWENNQ3P0
>>142
サンキュー
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:44:21.26ID:d0se5bPU0
エルロンはラドリーと同じネタに出来ない微妙な性能だからな
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:44:27.66ID:ZW1Q/Kur0
だれだよ1以外つけたやつ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:45:50.75ID:LWENNQ3P0
>>136
罠ルーンは終わってるやろ
型変えてるだけ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:04.33ID:6pU2JMCS0
ドラえもんやドラミちゃんにも性別があるだろう
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-gCCk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:11.30ID:GuyzuP2I0
>>160
ほぼ個人的な所感だけど言うほど終わってないと思うぞ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:16.63ID:LWENNQ3P0
>>162
居るだけでフツに勝てるやん
先行で刺さる罠パカされたり岩戸運良く引かれてたら厳しいことあるけど
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:47.21ID:LWENNQ3P0
>>173
勝ちたくて握るデッキじゃなくなってるよ
後行が本当に無理だから
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:06.73ID:yF3hrt5f0
ハーキュリーベースはガチ構築だと入らないけど結構面白い性能してる
戦闘破壊時のドローに名称ターン1どころかターン1すらない
0185名も無き決闘者 (スフッ Sda2-+DaR [49.104.34.19])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:18.97ID:c2kUwVQEd
サンアヴァロンに成すすべなく回されたけどモンスター主体のデッキだったらこれは強いわ
ルーン相手には目も当てらてないレベルで倒されそうだけど
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:45.52ID:SWab2Z7+0
閃刀姫使いは絵違い実装と三馬鹿実装でまたシクパ引かなきゃいけないんでしょ?大変だね
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:23.36ID:LWENNQ3P0
>>183
エルドだとそうだが神碑には当てはまらんのよのの理論
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-2joo [14.8.33.64])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:41.39ID:6uszGo6z0
アチチ(ピカリ引いてるからヒヤリサーチ)インファント(aiランドも素引きしてる)をスルーされてピカリにうらら投げられたんだけど、これどういう判断なのかな?
アチチ召喚時チェーンオフにしててインファントの時にちょっと悩んでたから相手知識あるんだと思うんだけど

前二つスルーするならブルルに投げるもんじゃないのか?
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-EFh5 [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:45.93ID:IXxPUr9B0
ルーンの規制速度はどっちかって言うと早い方じゃないか
烙印融合とか未だに3枚使えるし
次の規制でどこまで踏み込むかだろう
パック販売期間だけどスプライト関係もどうすんのかな
OCGみたいなガエル系規制はそこまで影響ないような
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:16.41ID:6pU2JMCS0
いまだに鬼ガエルじゃなくて餅規制したの許せん
ゼンマイデッキでだけモチカエル反復横跳びさせたかったのに
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:24.90ID:LWENNQ3P0
紙だと1枚もかかってない永続罠に規制入りまくってるの
シングルとマッチの差がよく出てておもろいと思う
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:02:20.21ID:LWENNQ3P0
>>158
先行めっちゃ強そうやな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 8270-RcVb [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:03:27.94ID:e1pAwbOU0
ライブラリアン禁止にしろよあれ存在しちゃだめだろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:04:41.18ID:LWENNQ3P0
セッションのドローで来るドライバーマジであったまるから辞めて欲しい
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-jn6w [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:35.97ID:xUBZZpMr0
>>231
初手に欲しいとは贅沢な奴だな
0236名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.218.245])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:48.68ID:y++K/PsZM
相剣デスフェニ・スプライトと抱き合わせに恵まれてるおかげでみんなPUNK資産持ってるしな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:06:04.84ID:LWENNQ3P0
盤面的にはバロネスのが強いの分かるんだが
貫通札になり得る星5のが好みだわ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:06:42.35ID:LWENNQ3P0
>>235
先行初手はフォクシーで無駄なく捨てられるので割と許せる
後行初手はサレンダーしたくなる
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:07:11.46ID:6pU2JMCS0
レベル5の貫通札ならカップ麺からライディーン出すのオススメやわ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:08:02.29ID:w1vUDdf70
ちっちゃかったら普通に行けるのでちっちゃい方が良いです
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:09:16.80ID:8bheD9lJ0
>>249
緊テレ初動とかいう犯罪
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:11:02.04ID:LWENNQ3P0
γ握ってる時G売ってくんないな~と思いながら禁テレ撃ったりフォクシーから入ったりすると撃たれないのに
無効札ないときに限ってフォクシーにG打たれるのなんなんすか?
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-Qpn1 [118.241.134.188])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:11:56.03ID:todzeg2+0
もう真面目に規制強めのランク作ってほしいわ
機械的でいいからある程度採用率あって勝率55%以上あるカードは全部1枚ずつ少なくして行け
そうすればどこかでいい塩梅になるはずだから
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:41.37ID:LWENNQ3P0
汎用星8Sのモンスター効果無効持ち欲しい🥺
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:13:11.94ID:TufaB8pQ0
>>268
サベージ「呼んだかい?」
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:14:31.33ID:LWENNQ3P0
>>272
PUNKはリンク出さないんだ😭
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:17:04.78ID:PkGxm4K90
レジェンドアンソロジーはもう少し調整していい感じにしてくれ
とりあえずビルガメスは殺せ
あのレギュに存在していいカードじゃない
先攻でホープダブルからライオホープレイ出すだけで相手詰んで面白くなかったから全体的にもう少しパワー落として欲しい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:18:07.44ID:ZW1Q/Kur0
ウーサ君なんで攻撃力下がるの?
問題はそこだよ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:18:10.10ID:w1vUDdf70
波っ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:18:55.50ID:TufaB8pQ0
>>276
万能無効じゃないけどオーガドラグーンとか使えたらなぁ…ハンドレスじゃないと効果発動できないし闇属性非チューナー要求してくるけど
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bfe-4Jla [122.131.113.218])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:07.65ID:w1vUDdf70
フェスはもっとエクシーズ黎明期のクソみたいな奴ら使いたかった
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:10.88ID:TufaB8pQ0
>>295
青眼は融合とシンクロだけやなランク8も入れるけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-c710 [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:29.09ID:us1uYWqK0
KONAMIはインフレしないとカード売れないという常識を疑え
どうせ萌えカード絵違いを最高レアで実装しとけば売れるだろ
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Gz2X [106.131.147.50])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:22:35.43ID:XGcrAwnea
ドライバーのおっさんが手札に来るのはそういうものだと割り切ってる
ガンマ使ってて1番ムカつく瞬間は手札にガンマ無い時に相手が脳死で誘発投げてくる時
不用意に投げられたGにガンマ投げて特殊勝利した時もムカつく1ドローくらい我慢しろ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:23:43.95ID:r8/CvdFb0
>>308
青眼確かに融合使ってたな儀式シンクロのイメージの方が強かった
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:25:12.62ID:LWENNQ3P0
>>300
魔法罠無効ならドラガイド出せばいいからそれはまあ
γ打った後二ビルケアりたいんだがな
仕方ないからΩ出してるけど
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-c710 [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:25:37.66ID:us1uYWqK0
>>318
転売ヤーはKONAMIのお得意様だからね
本当に紙のプレイヤー増やしたいなら対策するし…
0335名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.151.108])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:25:44.65ID:1ahv/fTyM
ウーサはうさぎで死ぬ女
ライダーとは違うのだよ😅
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-W6o5 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:02.76ID:ZW1Q/Kur0
>>322
そりゃ素材の数だけウーサカウンター乗せて
最大4回まで無効が理想
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:40.37ID:d0se5bPU0
魔術師の手って神の宣告も止めれるんだよな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:19.31ID:LWENNQ3P0
>>341
出てくるのだけはとめられるよ
だけはな
0354名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.64.40])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:18.24ID:jc9Qf5NoM
ラドンは機械族デッキの特権なんだ😡
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:22.76ID:RRuA/2DG0
天気もうちょいヘイト集めない動きするテーマにして欲しかった
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:27.46ID:SWab2Z7+0
ウーサタイギャラ時空の盤面美しくて好きだった
0381名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.151.97])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:27.70ID:7mk+uMNuM
セラちゃんですら800あるのに
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:34.87ID:LWENNQ3P0
マダムのあのゴミみてぇな②の効果使う度に
破壊ぐらいしろやって思う
0392名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-mzFH [220.156.14.238])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:39.90ID:eAqSFUKoM
配信みてるとプラ帯ですらスプライトルーンだらけやな
ゴールド1から上がるのやめるか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:38:29.20ID:d0se5bPU0
スレマでチーム戦しろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:09.18ID:LWENNQ3P0
マダムとワゴンの②入れ替えて欲しいわほんま
0403名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-mzFH [220.156.14.247])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:36.14ID:/t8H2wLUM
赤シャリのエリスを用意したら平等だね
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 93a3-rQ/Z [114.166.3.231])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:40:45.94ID:TyLeTWvl0
>>392
> 配信みてるとプラ帯ですらスプライトルーンだらけやな
> ゴールド1から上がるのやめるか

そりゃ最新パックなんだからそうでしょ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:53.88ID:F+lC/xok0
>>411
双天とかいう知らないかあまくだりの配信で初めて知ったやつが8割を占めるテーマ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 1baf-4mC6 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:42:27.34ID:Vdkkphqb0
>>316ましょうどう
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:52.72ID:SWab2Z7+0
双天はレベル2トークン5体出して2回も融合できるぶっ壊れ魔法があるぞ!
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:25.93ID:wKAGTUpb0
ルーンの問題点はど下手糞でもただただカード開いてたら勝つところ
それで勝てるから考えることもしないし、実力にそぐわないルーン層だけ上に上がってくるからルーンだらけになるやつ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:36.49ID:d0se5bPU0
>>424
ライオンハートくん一歳かよかわいい
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:38.50ID:F+lC/xok0
>>421
おっさんは強いテーマで格下いじめてニチャる生き物だからパワー不足な六花は不人気や
六花使ってるのは蠱惑魔とかWCとか使ってる層と同じ、強くなくても見た目が好きなら握り続けられる若いオタクや
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:13.41ID:d0se5bPU0
次元同士の戦いにリンクが参加していいわけないだろ!
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:19.94ID:SWab2Z7+0
スピリット次元です
岩戸返して
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:28.51ID:F+lC/xok0
>>439
融合縛りつきますけど
0453名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.214.135])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:37.62ID:F9bwBUP/M
爽やかそうな印象とは裏腹に陰湿な戦法してくる梶木みたいなやつなんだ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 8270-RcVb [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:11.64ID:e1pAwbOU0
スプラルーン弱いって言ってるやつはただの政治 弱いくせに根回しだけは怠らない
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:14.27ID:SWab2Z7+0
>>459
スプライトとルーン両方見れるデッキ何かって言われたらルーンだしそりゃルーン使うわ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:55.02ID:F+lC/xok0
ルーンはデッキとしては好きなんだけどミラーが不毛すぎて本当に嫌だから握れないわ
デッキ作って放置してある
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:49:55.79ID:F+lC/xok0
まぁABCのどれか2つでユニオンキャリアー立てて残り一つサーチしてドラバス立てられたし、ユニオンのサポートをしてなかったことはない
なおプラチナガジェットで同じことができるしそもそもユニキャリでドラバス立てるのは普通に弱いというオチ
0483名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.214.135])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:51:43.62ID:F9bwBUP/M
ユニキャリはユニオンで使うって言ってるやつも実際に組んでなさそうだしどっちもどっちよな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:53:13.23ID:F+lC/xok0
正解は使わんことはないけど無くて困ることがない(プラチナガジェットで代用できるが汎用性がないし同じURなのでユニキャリ優先)
どうせB経由せずにACでリンク2立てる場面とかないしな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:53:55.85ID:F+lC/xok0
>>484
B経由せずにACでリンク2立てることないっス
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-biVz [111.238.181.28])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:09.09ID:sjiUq3wJ0
スプライトは主に「小悪魔・小人・精霊」等の小さい妖精のようなものを意味し、日本では実際に主に「小さい妖精」の意味として使われていることがあり、雷族で統一されていることから、「超高層雷放電」という雷雲で怒る発光現象とのダブルミーニングと思われる

小さな妖精さん❤︎
0494名も無き決闘者 (スププ Sda2-aBJ8 [49.98.77.10])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:42.49ID:sj46AjHUd
ABCでユニキャリ使ってユニオン持ってきたことそんなに無いわ
B×2でサーチしたACをユニキャリに運ばせたオービタルで銀河戦士サーチして捨ててインフィニティ立ててた
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:56:07.77ID:LWENNQ3P0
スプラ神碑は後行どうしてんだろうなって毎回思う
先手取れたらこっちの事故以外で負けないわ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:57:06.92ID:F+lC/xok0
>>497
というかこのルートも基本使わないッス
ギータスやセリオンズや勇者、渓谷ダークヴルムとか混ぜてバリラドン目指すのが今のABC
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:59:46.99ID:LWENNQ3P0
>>508
プラ5とダイヤ5だけだろそれは…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:59:57.16ID:FfN4EddF0
マスカレーナユニコーンしかされたことないけどグリフォン入れてる奴いないのなんで?
ルーン相手ならならグリフォンのが強いだろ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:54.35ID:JUM1y43o0
音響はセフィラだからな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:02:11.96ID:dpmvprPx0
>>513
グリフォンよりはゼロヴォロス優先じゃね
泉も伏せもまとめて飛ばせるし
第一フギンは発動効果じゃないからグリフォンじゃ防げない
岩戸横にいても普通にフギンの効果使えるし
0531名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.202.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:06:39.36ID:TPuU3aDkM
音響安すぎて別にパック剥かなくていいのがまた
なんかこういう見た目のテーマすげー雑に安く設定されてるよね
嫌われてんの?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:07:07.48ID:dpmvprPx0
遊戯王メインで同接600ならだいぶ頑張ってる方じゃね
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-YbEL [106.128.36.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:12.31ID:3P30GTRBa
いらない
0536名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-r8O0 [126.236.63.254])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:18.13ID:PquIOAWRp
ギガンティックファイターは何枚あっても困らない
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:10:40.08ID:dpmvprPx0
>>541
雷族を使わなければイビルツインって感じするわ
雷族が絡むと全然
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:10:47.63ID:zM/XSOE80
>>519
僕の名前を叫ばない兄さんは嫌いだ…(中の人繋がり的な意味で)
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:11:34.09ID:dpmvprPx0
>>542
そいつら養分にして音楽活動してんだよ
その二人はこいつの財布ってこと
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:15:09.00ID:zM/XSOE80
>>551
グリポンはキュリオスとセット感あるしなぁ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:18:03.69ID:dpmvprPx0
>>555
九支あるので結界波無効ですね………
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:06.88ID:EUFFJ2NS0
純PUNKにランク8入れてる?
なんか不要に感じるわ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:33:53.88ID:dpmvprPx0
ふぅイビルスプライト相手に他の永続罠一切引けずにパシフィスシーステだけで戦うのは生きた心地がしねぇぜ
勝てたの奇跡だわマジで
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-1D2X [114.183.171.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:36:01.08ID:2eMZD6t20
youtuberの配信初参加したけどめちゃくちゃ楽しかったわ
俺の求めてた遊戯王はここにあったんだ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW e643-940P [153.216.42.127])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:37:24.53ID:5cD8vxfj0
結界波とか使うんなら通る可能性も高いけど愚直にアーゼウスルート行こうとしてもフリチェの妨害飛んでくるし使っても使われてもこれのせいで勝敗決まったみたいな記憶は薄い
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:38:37.23ID:tkFpJEIL0
Gに負ける攻撃力は流石に弱い
まぁでも好き
0620名も無き決闘者 (スププ Sda2-yw8z [49.98.250.83])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:49:34.68ID:DqZ+rT+Jd
そういやラビュリンスでズァーク出してきてウイルスのコストにしてたのデッキに会ったな
その動きはあまり強そうではなかったけど何のデッキかわからなくてびっくりはした
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:51:03.20ID:ZLKj0SMy0
エルド作りたいけどビーステッド来たら終わるからマジで悩む
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:13.46ID:f72GXpSL0
ランクマやってる時のぼく
ルーン→首吊って死ね
ペンデュラム→よくわからない効果使うな死ね
エルド→脳死永続罠とかプレイングもくそもないゴミ死ね
スプライト→環境使うな死ね
斬鬼→ソリティアなげぇんだよ死ね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:58:40.68ID:MSceKIN60
マイニング制限は避けられん
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-H8Yq [126.119.15.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:59:02.63ID:nLtttU/f0
ゴールド帯ブラックマジシャンが幅効かせてて草
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:59:41.40ID:MSceKIN60
ピーステッドって光闇メタやろ?
スピードロイドで勝てそうやなあ
0663名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.65.231])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:03:38.87ID:LXKyyl8kM
六花は許された
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-dgju [106.130.183.187])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:21.54ID:OI6N/tXla
ルーンスプライト
害悪エルド

2時間やってほとんどがこれ
もう終わりだよこのゲーム
周年で戻ってきた奴、息してるか??アンインストールしてるか??
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:28.52ID:MSceKIN60
モンスターのロイヤル1枚も引けなかったわ
サーチカードのロイヤルとか誰得だよ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-6vWg [60.89.10.90])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:16:14.71ID:CkoZRZKO0
斬機強いしサラマンストラクの存在もあっておすすめしやすいし妨害もワンキルも優秀だからこれからずっといるとは思う
遠い未来のサイバースの強化も確定してるしな
減ったのは単純にスプラの方が色んな型あって面白いんだと思う
斬機は結局サイバースに縛られやすいから
0693名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.151.67])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:16:28.50ID:9KISoIu7M
サンシード展開シンドイし
六花蟲惑魔でやってるわ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:32.18ID:ez3winzB0
>>692
ルーン採用してデッキ破壊にシフトしろ
それかサイレントインセクトでも採用しろ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a62b-aUoQ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:21:38.92ID:j5/kDqu/0
たまに見かける未開域とライロでソリティアするデッキをライトロードデッキと名乗るの違和感あるんだけどわかるやついる?
0705名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-mzFH [210.138.178.255])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:23:13.73ID:TI4ei7tpM
>>703
ライロなんて昔からごちゃごちゃ入ってたイメージしかないからな
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW a62b-aUoQ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:48.03ID:j5/kDqu/0
>>705
それはそうだけど色々混ぜてもフィニッシャーは裁きだったじゃん
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:44.97ID:+8MDDrYp0
エルドと26ターン戦って負けたわ
箒に神宣撃たれたら勝てねえよ…
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:11.11ID:MSceKIN60
>>681
俺だわ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-IPrM [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:19.84ID:i5rwcYh90
>>710
集めづらい
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:43.12ID:9arv7njN0
もうスプラとルーンしか居ないし規制出来ないのならアホみたいな緩和やってくれ
どうせ今のデスフェニみたく空気なんだから
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-IPrM [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:32:22.46ID:i5rwcYh90
>>672
P2枚は手札残るよ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:41:36.02ID:9arv7njN0
コンキスタとか龍淵LL準制限とかギャグやろ?
どうせ足元にも及ばん雑魚なのに
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:30.26ID:f72GXpSL0
最近になって韓国中華ネーム多すぎじゃね
増殖するGみたいだな
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:29.37ID:ez3winzB0
盤面クソ弱くて草
・・・1妨害です()
https://i.imgur.com/8CRHCTs.jpg
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-W5Lg [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:46:27.92ID:LvZD9f560
ウーサバロネスボルテックス時空星霜の構え弱いからボルテックスは抜いたわ
ディゾルバー素引きすると雑魚すぎるし

ウーサ時空サベージ立ててリソース蓄えた方が100倍強い
0750名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-mzFH [49.239.66.100])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:47:18.52ID:6CButGBUM
こいつで蓋するのええなぁ
https://i.imgur.com/vzIoLrl.jpg
0752名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.79.182])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:47:35.48ID:4nqyRLcPp
手札1枚からレベル4を3体並べたいんだけど全然わからん
うちのテラナイトを救ってくれ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:49:06.83ID:zM/XSOE80
>>752
サーキュラー絡めたらなんとかならんか
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:01.09ID:lGnasgF20
ミドラーシュ頼りなすぎない
こいついっつも無力化されてるぞ
0756名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.253.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:48.84ID:URwI1KIZM
今年1月ハースストーンが現地企業と揉めて中国でのサービス終了した直後に何故かMDが簡体字対応したけど影響あったりすんのかな
めちゃくちゃ中国鯖の人口多かったんだよなあのゲーム確か中国>EU・NA・ASIA合計とかだったはず
0757名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.240.195])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:11.96ID:z+jQq4TKd
まくるのが絶対不可能ってわけじゃ無いけどまくるのに重要な魔法罠封じてくるの普通にキツいしGの墓穴を回避してくるのも異次元な動きだからすげえ強いと思うし弱いとは全く思わねえ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:24.56ID:9arv7njN0
ルーンにピン挿し除外されたら終わりだからな
そら色んなデッキ見なくなるわ
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.79.182])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:57.87ID:4nqyRLcPp
>>754
マジ?なんとかなる?
サーキュラー使われて強いな〜くらいで全然理解できてないや
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:39.00ID:ez3winzB0
スプライトは展開力だけはTOPレベルだよな。
モンスター効果への妨害もある程度高くて環境に合ってる。
ただし魔法罠への耐性が低いから拮抗やサンダーボルト・ルーンが流行る流れになってるのも事実

永続罠ならゼロヴォロスいるからなんとかなるけど、エルドさんがサンボルブラフ積み出すとそこまで行けずに積むから魔法罠が準環境になってるんだと思ってる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:55:36.12ID:zM/XSOE80
>>761
例えばやけど、手札にサーキュラーとダイアあれば3体レベル4ならぶし、サーキュラーと適当な斬機下級とパラレルエクシードあればこれもまたレベル4が3体並ぶ
縛りもつかない
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-aUoQ [101.140.34.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:50.90ID:yxNNL92d0
拮抗勝負自分が打つと止められて弱いのに相手に使われると強いのなんでなんや
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:02.44ID:ZLKj0SMy0
>>765
イグニスターって拮抗一滴効かなくね?
0770名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.79.182])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:54.46ID:4nqyRLcPp
ありがとう
全然サーキュラーの動きわかってないから調べてみる
スキッパーでもいけるんか
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:01:26.78ID:zM/XSOE80
>>769
ダンマリで拮抗無効にできたよな?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:40.28ID:ez3winzB0
>>772
多分群雄割拠や御前試合と同じように相手プレイヤーが選んで除外するから効果扱いされない効果
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-JDFu [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:42.67ID:8ArxsAUh0
>>770
スキッパー1枚初動からベイルリンクスとパラエク展開して、ダランベルシアンとベイルリンクス並べてサーキュラーサーチして
サーキュラーでナブラ落としSS、ダラン効果でベイルリンクスリリースナブラ蘇生方程式サーチ、ナブラ効果ダランリリース適当なレベル4斬機デッキからリクルート

これでレベル4斬機が3体並ぶ
方程式もサーチできるのでついでにレベル4斬機の蘇生もできる
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:05.63ID:zM/XSOE80
>>772
相手がカードを選ぶ場合は効果適用されるとかそんな感じじゃなかったっけ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-W6o5 [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:18.11ID:tkFpJEIL0
拮抗はそもそもそんな強くない
0783名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.79.182])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:49.82ID:4nqyRLcPp
>>766
ごめんわからなかった
スキッパーからサーキュラーの展開ってどうやるの?
0784名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.79.182])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:05:52.55ID:4nqyRLcPp
>>778
遅レスすまん
書いてくれてた、助かる
ありがとう
0790名も無き決闘者 (スフッ Sda2-+DaR [49.104.34.19])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:17.41ID:VMUVJ4WAd
スプライトルーンマジで使い手次第なとこあるな
しかしこっちが後攻デッキでもちゃんと勝負になって詰められるくらいだしまともなデッキに思えてきた
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:56.49ID:ZLKj0SMy0
>>787
特殊勝利ミッションも意外と早く終わるぞ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:03.81ID:zM/XSOE80
>>785
ちなみに勝てたん?拮抗と一雫と墓穴握っててワンチャン勝てるくらいの細い勝ち筋やと思う盤面なんやが
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:30.56ID:ez3winzB0
>>790
まともじゃないデッキが大会で良戦績残せるわけがない
1度使ってドローとデッキ破壊だけしてみろ
飛ぶぞ
0799名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-mJTo [126.158.83.191])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:11.29ID:7UgFY8/sp
>>795
細かく助かりますありがとう
自分の使ってないデッキの展開ほんとわからんので…
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:51.01ID:ez3winzB0
>>796
ドライトロンはクソ過ぎるからね・・・
まあ6妨害しなくても4妨害された時点でほぼ無理ゲーなんだが
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:57.67ID:ZLKj0SMy0
>>798
デュアル終わらせてる化け物か?
それとも目を逸らしてる?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:21.76ID:zM/XSOE80
>>798
ソーンヴァレルとか斬機の階乗とか使えば1枚で複数体蘇生できるからおすすめやぞ
あとはスプラもカエルと組ませれば墓地から蘇生良くする
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:23.78ID:zM/XSOE80
>>800
どの道拮抗にダンマリされてたと思うぞ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:52.08ID:ZLKj0SMy0
>>813
エアプだがスパイラルは?
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:08.53ID:zM/XSOE80
>>811
おらんのかーい
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:44.28ID:lGnasgF20
エルフフリチェに設定したガイジどうすんのこいつ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.83.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:15.91ID:DahzGJIOa
>>813
安定とは?🤔花札も未界域も割と運からまんか?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 36f8-T4uI [1.21.53.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:31.82ID:yP2nIo9u0
>>817
誘発も捲り札もそこそこ積めて良さげではあるけど動きが他のソリティアテーマと比べて一段とキモイのがね…
>>821
花札とか未界域で運ゲーしてたんだけど最近の環境だと運ゲー+制圧(もしくは誘発)をくぐり抜けなくちゃならないからきつくてな…
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:17.56ID:ZLKj0SMy0
>>810
すのーるか
デュアル終わらせたのはすげーわ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:31:21.07ID:zM/XSOE80
>>827
ならイグニスターでいいんじゃない?
あとは某モリンが出してる月光ワンキルとか
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:14.17ID:HwP1JfzW0
魔法使い族もなんかやけくそ強化欲しいな
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.146.80.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:56.20ID:lBf4qKz/a
>>832
アンデットは既に死んでいるのでは?🤔ボブは訝しんだ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:29.92ID:HwP1JfzW0
くそうエグゾディアめ
ゆるせねえ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:33.53ID:ez3winzB0
>。@:デッキから「斬機サーキュラー」以外の「斬機」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスター1体でしか攻撃できない。
まさかデッキからモンスター1体を墓地に送ることがデメリットだと思っていらっしゃる?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TcdZ [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:58.60ID:zM/XSOE80
>>837
undeadのunは不、非って意味らしい
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:44:12.44ID:X5yzfrNO0
おろかな埋葬が泣いてるぜ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:47:11.97ID:lGnasgF20
このゲーム疲れるわ
後攻しか取れないから捲りで頭使いすぎる
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-s/yf [60.93.22.228])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:49:42.97ID:+YFhpVLL0
先攻取ってもG防げない手札とか一滴羽握られてるとかまーじで糞
昨日までどうやって勝ってたんだ俺
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:58:36.73ID:ez3winzB0
>>869
俺は天獄とか抜いてるけど、1枚通れば有利持ち込めるし結構いけるよ
エルドビームとワッケがやっぱ刺さる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:01:48.33ID:X5yzfrNO0
>>858
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:07:21.37ID:X5yzfrNO0
ルーンもフギンに誘発撃つだけで死んだりするし
手札良い時は他のデッキと盤面違い過ぎてどうしようもないし気にするだけ無駄な気がする
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-mS7u [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:23:47.59ID:9zrc0APL0
カード開発者は「売れる最強カードを僕が作る!」って
「選ぶの方がつおい!」「コストなら防げないw」「これは発動済みの効果処理ですw」
とか一旦味しめるとそればっか使うからな
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:48:02.52ID:f72GXpSL0
負けすぎて全てが憎い深夜のテンションでデッキ組んだらこんなんになったわ
https://i.imgur.com/1dZL7kg.jpg
0910名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.111])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:46.67ID:SiAYxgrda
サロスお姉さんスプライトに強すぎか?
エルフマスカレ利用できるしスマッシャーズレッドウーサあたりも効かないし
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.111])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:51.73ID:SiAYxgrda
>>909
イビルスプラにはグリフォン採用派の者です
イビルスプラにはグリフォンを採用してください
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-AdaZ [133.209.6.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:08:12.86ID:d3KGKQ7l0
イシズティアラにライトロード系入れるのってぶっちゃけ無し?
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-00JE [106.132.151.111])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:11.25ID:SiAYxgrda
PUNK使ってて思うのは緊テレ規制解除しろって事 
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b40-56DR [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:14:19.45ID:uCc2Im3f0
イシズがフルパワーで来ると環境動く?
現行テーマと悪魔合体して暴れるのかね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-Gz2X [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:20:35.03ID:0V67q+jj0
PUNKの誘発は無理な時は無理だけど手札次第でケアできる動きも多いと思う
それに〇〇デッキは誘発貰うとキツいとか言うけど展開デッキなら当たり前だよなスプライトが誘発に強過ぎるだけよね
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:24:16.79ID:f72GXpSL0
ディサイプルディヴォーティー入れて盤面にマスカレ立てる構築じゃないと入らなくね?
過剰制圧気味だしそれならデスサイズのがEX枠少ないからデスサイズ型にしたわ
というかマスカレ抜いても良い気がしてきた
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 0230-3xsG [59.139.177.123])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:31.85ID:p2mcUxd/0
ぶっちゃけスプライトでダウナードまで採用できる枠なくね?って思ってる
スプラ制約下でダウナーアーゼウスという出せない2枠抱えるのきつくね?出せた場合も別に3素材でいいやとか思ってる
ワンチャン隠された効果で補充できるしスプラ展開したあとのアーゼウスなら3素材でも勝負決まるでしょ(てかアーゼウス出してる時点で勝ちきれてない証拠だけど)
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:26:59.12ID:lGnasgF20
カープに無限泡影されるとうんち漏れるわ
抹殺以外でこれどう対処すりゃいいの
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:27:36.32ID:ez3winzB0
>>948
ゼウスセット抱えてきついっのは代わりに2枠割いて展開や妨害増やせるってこと?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f26-940P [180.50.185.129])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:28:19.11ID:l+2fkN2M0
2枚初動で墓地にマスカレ用意してエルフで釣り上げるのはよくやる
ディサイプルセットあると本来の3枚初動の盤面を2枚初動で作れるようになるけどうーんって感じ
デスサイズはメインにゴミが入るのが嫌すぎる
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:29:27.73ID:f72GXpSL0
抱擁ケアの手札誘発それなりに
サウラヴィスレッドリブート
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f26-940P [180.50.185.129])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:41:55.06ID:l+2fkN2M0
PUNKのレシピだけ拾ってソロモードやってみてもうんちみたいな展開しか出来んのだが着地点はどこなんだ
セアミンに触れれる手札でも手札に他のLV3のPUNK握ってないと大した盤面にならなくね?
回し方が違うのか
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:56:13.21ID:fzYbiYxW0
理論上PUNKにスモワは入れ得だとは思うんだよな
先行は展開札やバロネス展開への補助に使えて、後攻はパンクラにアクセスして捲り札に使える
先行後攻両方強いカードだから3枚入れてもいいレベルで、その部分でいうなら一滴もかなり好きなカード
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ db93-W5Lg [202.171.224.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:01:24.08ID:f72GXpSL0
ここだけの話今の環境なら増Gなんか抜いてγ入れた方がええで
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 028a-Et91 [123.226.135.36])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:04:01.09ID:t/rXWy7x0
>>957
セアミンでフォクシー持ってきてフォクシーで写楽リクルート
写楽効果でカープ出してカープ効果でディアノと魔法サーチ下級
魔法サーチ下級でフィールド持ってきてからシンクロしてドラゴンドライブ
ディアノ墓地効果で写楽蘇生、ドラゴンドライブ効果で罠サーチ下級持ってくる。フィールド効果で1ドロー
フィールド起動効果で罠下級召喚してそのまま効果発動して罠サーチ+フィールド効果で1ドロー

んで相手ターンは写楽効果でアメドラ出してバウンスと罠で妨害や
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:09:00.75ID:fzYbiYxW0
>>973
アメドラを2枚採用してるならドラドラと追加で出した下級でアメドラ作って墓地のフォクシーかオーガを出して構えたほうが強い
相手ターンに写楽やアメドラ、PUNK罠に相手がチェーンすればドラドラが自己蘇生して追加でうさぎとってこれるから妨害の追加も可能だ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:21:32.14ID:fzYbiYxW0
>>977
まぁ1枚でもやりたいことはできるし、自分も元々1枚でやってたけど常にチェーン圧力かけられるのと大型2体供給できるのいいなと思ってやったらかなり強かったわ
EX枠苦しいけど2枚入れる価値はあると思う
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pv4e [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:46:47.66ID:ZBSq3SZ90
punkのスモワは強いと思うけどこのテーマセッションないとかなり手札枯渇するから基本妨害受ける前提で考えるとスモワで2:1交換になるの結構きついんだよな
コリドー入れるなら絶対積んだ方がいいと思うけど
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:53:43.68ID:NqPvuXrq0
キッコーマン増えすぎだろ
0987名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 06:23:51.25ID:3jJ99a2AH
スモワとコリドーって何か関係あるの?
0991名も無き決闘者 (スッップ Sda2-JGqp [49.98.168.253])
垢版 |
2023/03/05(日) 06:32:36.93ID:lLIpmAqud
フォクシー通ればどっからでも基本展開は出来るからな
グランドクリエイターズの3テーマ勇者エクソシスターPANKはどれも優秀だよ

その数ヶ月前に同じ括りで出たの暝界ドレミコードベアルクティだもん
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 06:32:43.18ID:lGnasgF20
パンクはやることは一本道だからクソ簡単よ
混ぜ物して遊ばないと飽きるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況