X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart2335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW af18-w+9n [58.188.98.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:37.15ID:RZo4PmuQ0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2334
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677837129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3518-dMbU [58.188.98.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:49.20ID:RZo4PmuQ0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3518-dMbU [58.188.98.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:30:20.40ID:RZo4PmuQ0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Dlvl [133.202.83.98])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:25:41.35ID:igw6fgrE0
?おいッなにしてンだッ混ぜろッ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:27:03.79ID:9m5F3U3r0
超純構築部屋
ID
856829
観戦
747179

【趣旨】
テーマカード40枚以上で組んだデッキで対戦する部屋
カード種類が多いテーマのマイナーカードを使って対戦して欲しい
【備考】
・複数テーマに跨る構築はNG
・テーマカードの判断は良心に任せる、文句出たら名指し規制考えるけど基本は紳士協定で頼む

オルターガイストにスプーフィングとかはOKとのこと

無効にも貼ってあったけどこっちにも貼るワ
0016名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.198.80])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:38.72ID:bMVkXG62M
上の方はガチってる人多いからガチでいいんじゃね
純成立させるためにぎりぎり数合わせただけのデッキは二桁以降の卓で負けたら下行けばよさそう
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:29:23.94ID:74w0DgMg0
六花じぇむに余裕できたら組んでみよっかな
コストリリースは強ムーブかつオリジナリティあるしシコれそう
0021名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:00.88ID:1GDFEvs9H
逆に汎用や誘発入ってないから事故りにくくなってる面もあるよな
もちろん数合わせで入れたクソ雑魚カードばっか引くこともあるけど
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:33:39.79ID:9m5F3U3r0
>>27
かっこいいと可愛いを兼ね備えた完璧なデザイン
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 1df4-un19 [180.220.126.176])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:34:43.31ID:NIQfLrca0
超純構築部屋
ID
856829
観戦
747179

【趣旨】
テーマカード40枚以上で組んだデッキで対戦する部屋
カード種類が多いテーマのマイナーカードを使って対戦して欲しい
【備考】
・複数テーマに跨る構築はNG
・テーマカードの判断は良心に任せる、文句出たら名指し規制考えるけど基本は紳士協定で頼む
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW e304-CXxB [123.1.118.69])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:15.81ID:zta/wHTQ0
前スレ>>973
返答する前に埋まっちゃったので

色々ありがとう!7・1軸考えて萌芽でブラマジと超戦士の魂落とそうと考え思ったら超戦士の魂、地属性で失望…良いの探してみる!

星逢の天河良いね、DABLならもうすぐだね覚えておくよ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:57.81ID:PA+ave7s0
姫様のssをpixivで漁ったらR18率100%で草
騎士ちゃんとほのぼの百合コメディするss漁ろうとしたのに…
0036名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:20.39ID:1GDFEvs9H
>>25
ティアスケブーツローブ辺りにアクセスできるとクソ強いけど数合わせのゴミが大量に入ってるからこっちばっかり引くとクソ弱い
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-Dlvl [221.171.100.165])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:58.86ID:OaUz+TSd0
誘発いれてええの?
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:02.46ID:PA+ave7s0
>>40
騎士ちゃん大体ふたなりチ○ポヤクザにされてて草枯れますよ…
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-Dlvl [221.171.100.165])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:00.33ID:OaUz+TSd0
ケルビーニ「幻影です」
0051名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:57.36ID:1GDFEvs9H
>>38
いたぞ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:03.27ID:l1vhlJ7K0
花札いたぞ
0055名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:29.01ID:zAVIHSfzd
先行しかロクに動けない痴漢冤罪おばさんデッキウザすぎるんだが😡
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:39.81ID:9m5F3U3r0
>>41
このスレマではNG
純構築を更に絞った形だな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-bFWm [14.13.80.192])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:28.56ID:7Ou4gurf0
>>55
お姐様だぞ😡
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:50.36ID:9m5F3U3r0
EMダメージジャグラーは確かに手札誘発
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:44:27.95ID:PA+ave7s0
>>58
ゴキブリ統一とか………ダメ?
0071名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:46:25.13ID:1GDFEvs9H
やべえわ事故りまくり
普通にモンスター20枚入ってるのになんで1枚引けねえんだコラ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:46:51.14ID:9m5F3U3r0
PSYカードは11種類…救済処置含めてもさすがに足りんなぁ
0075名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:32.21ID:zAVIHSfzd
俺だって楽しいデッキ使いたいけどみんなが不愉快なデッキ使ってくるから仕方なくルーン握ってる😭
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:01.42ID:74w0DgMg0
組めないテーマ割とあるよな
まあしゃあねえが
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-Dlvl [221.171.100.165])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:57.77ID:OaUz+TSd0
サンダードラゴンってテーマ内だけでどうやって除外すればいいの?
0088名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:51:14.64ID:zAVIHSfzd
誘発もいらないテーマ内カードだけで全て解決してるkozmoっていうデッキがあるんだ😊
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW f5c0-0vSD [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:52:05.89ID:lBy29+V40
このルムマ使わなければEXデッキにテーマ外入れていいの?
今0なんだけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:52:56.06ID:9m5F3U3r0
エレクトラムもアストログラフもなしで!?
0095名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:53:04.86ID:zAVIHSfzd
>>91
ピン刺しで十分だぞ
ドロッセル通す=勝ちだから
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW f5c0-0vSD [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:00.75ID:lBy29+V40
>>98
ありがとう
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:17.59ID:PA+ave7s0
魔術師で組むにしてもエレクトラム無しだとビヨペンすら出なくないか?
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.133.138.144])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:23.66ID:Jr5Hkyvya
参加するかは別として自分の手持ちで組んでみよっと
0106名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:46.02ID:zAVIHSfzd
フェスでkozmo握ってると脳死でエメラルドポリス割ってくれるから楽しい
好きなのサーチさせてくれありがとうって気持ちになれる
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:55.19ID:PA+ave7s0
>>101
出ない→×
出せてもまともに使えない→○
だわ
0109名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:55:13.55ID:1GDFEvs9H
さすがにサンボルは部屋のコンセプト崩壊だろ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:08.86ID:l1vhlJ7K0
>>115
「ヴァレ」でいけるでしょ(適当)
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b88-J0qR [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:17.03ID:S0LZ01NS0
スパイラル長すぎて誘発ないと待ってるのがめんどくさすぎる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-dS3T [106.72.1.1])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:22.32ID:VqOSNlrG0
>>115
イグニスターで迎え撃つぜ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ c3b2-W5vA [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:37.91ID:jIeaYjWF0
展開力だけはあるデッキだと終着点に困りがち
テーマ内でエースいるテーマはそれだけでちょっと有利かもしれない
テーマ内だけだとロクに出せない困ったエースもいるけど
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.133.138.144])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:40.97ID:Jr5Hkyvya
サンダーってもうそれただの共通単語採用デッキじゃん
0127名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Lpdw [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:40.84ID:zAVIHSfzd
>>114
宇宙の戦いがテーマだから緊テレはセーフでしょ
ダメ?
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:00:54.06ID:yF3hrt5f0
揉めそうなら名前で分かるようにすればいいと思うよ
名前統一○○、みたいに
0131名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:11.07ID:Tqx1TO1Vd
>>124
むしろエクソシスター規制かけるべきだろ
ルーンパーツだけで7枚も奪われてるんだぞ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-oAyh [111.238.181.28])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:35.94ID:sjiUq3wJ0
・サーチ
・手札増強
・サルベージ
・バック破壊
・EXモンスターを出せる魔法罠
・場持ちがいいエース
・フィニッシャー
・ラドリー枠

君のテーマは何個持ってるかな?少ない?悔しいでしょうねえ
0136名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:03:30.48ID:Tqx1TO1Vd
ピンク髪のおばさんと斬機規制かけろ
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.133.138.144])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:33.68ID:f5rx4mcga
>>132
ウォークライEXとサルベージ以外当てはまったんだが…最強か?
0156名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:43.53ID:Tqx1TO1Vd
フギン禁止でいいから相手の魔法か罠無効にしてデッキから1枚除外するルーン魔法くれ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:32.98ID:F+lC/xok0
魔神王じゃダメなん?
0170名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:19.44ID:Tqx1TO1Vd
コズサイで泉割ったスプライトがセンサー張ったインセクトボーダーと天岩戸コンビ突破出来ずに爆発して笑った
0171名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:52.18ID:8PsrJzmCM
確率が収束することを利用してダイヤ5で後攻を引きまくり収束が始まるタイミングで一気に駆け上がる
なお現実はダイヤ5にいる間だけ表が出まくる模様
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:37.10ID:F+lC/xok0
切断ドライトロン全盛期ですらプラ帯でも結構色んなデッキ見かけたんだけどな、ダイヤ帯実装されてから本当にダイヤ帯では環境いつメンしか見なくて飽きる
パシフィスでプラ1目指してる時に何回かトゥーンにボッコボコにされたのはいい思い出だわ
0177名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:14.75ID:Tqx1TO1Vd
ダイヤ帯だけどスプライトとエクソシスターばっかだよ
ルーンミラーだいぶ減って嬉しい
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-T16Z [114.49.57.103])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:39.69ID:o3rJVAdb0
パワー高いテーマをフェスの時みたく軒並み規制して手札誘発みたいなパワカも全部禁止した、ミッションクリアできて報酬もあるフリー対戦モード常設したら売り上げアップするぞ
そしたらクソみたいなパック剥くから
0182名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:01.35ID:8PsrJzmCM
再来年には「このカードはリリースできず、フィールドを離れない。」が出てる
0188名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.56.50])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:40.90ID:Wk7mbJUZM
俺も一過性でもう少し人減るかなと思ってたんだけど
SteamCharts見てるとわりと持ちこたえてるんだよな
昨年秋くらいの一番ヤバかった時期よりは全然同接ある
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:16.43ID:yF3hrt5f0
リブロに特定の条件で除外耐性つくのがあった気がする
0196名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:21.70ID:Tqx1TO1Vd
ルーンミラーにしか役に立たない誑かし入れてるゴミと当たらなくなったのは大きい
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-zbnh [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:28.19ID:l7tM+8P00
糞報酬少なくされる+規制はフェス並み

報酬現状維持+規制は出来る限りの現状維持
どっちがいいの?ってことなんかね
前者だと人来ねえし
後者だとじょじょに消えてく
終わりだよMD
0204名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:52.68ID:Tqx1TO1Vd
紙とは違う独自規制してるんだからさっさとマスターPとドラD返せよゴミ運営
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:05.20ID:SWab2Z7+0
純セフィラやりたいけどメタトロンないなと思ったがよく考えたら純じゃ出せなくて草
0218名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:05.14ID:8PsrJzmCM
純構築部屋立ってるみたいだけどベアルクティにファフニール入れるのはどうなるの?
テーマ内カードの発動条件に必要で使用用途もデッキから落とすか今言ったテーマカードのサーチなんだよね
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-wavt [218.223.211.251])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:25:01.26ID:D8N80W250
カード三択迫られたらとりあえず真ん中選んじゃうよね?
0234名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:22.44ID:8PsrJzmCM
>>226
しっくり来たわ、テーマカードの召喚・発動に名称指定で必要なら入れてもいいって感じね
0235名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:44.13ID:Tqx1TO1Vd
ただでさえ害鳥ウザいのにこれからピュアリィとかいう害獣も来ると思うと嫌になるわ
0241名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:22.56ID:Tqx1TO1Vd
>>237
初動枚数がなんと21枚もあるんだ
0242名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:00.94ID:8PsrJzmCM
他にも例えば(そもそも枚数足りないけど)機巧で叢雲の効果発動に必要だから機巧EXモンスターは居ないけどEXを15枚適当に採用するみたいなのもOKになるのか
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.56.43])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:10.31ID:/1JdgnVCM
エンド系EXモンスターの強固な耐性ぜんぜん信用できない問題
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:34:22.48ID:0NIiROp60
重い腰を上げて主人公テーマフェスやってきたぜ
HEROで終わらせたけど噂通り遊馬強すぎワロタ、遊星弱すぎワロタ・・・
ほんと下級のステータス死ぬほどバランス悪いんだな
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4Hx9 [106.133.127.190])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:36.50ID:R71M2Thca
スプラティアラクシャあたりの悪目立ちが酷過ぎたけど2022の新規はそれ以外もだいぶクソみたいなのばっかじゃね?
ピュアリィとか牛若とかなんかただ強いだけじゃなく不快な感じの強さ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:37:31.82ID:0NIiROp60
>>257
素引きする運命力がないとな
カードガンナーでミラクルフュージョンを墓地に落とす運命力なら負けないんだが
0270名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.56.43])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:37:55.43ID:/1JdgnVCM
>>258
全体的にインフレしまくってるからな
どれも書いてること強いのばっかだわ
0276名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:39:49.98ID:QtuXbWivH
モグラは強いけど所詮1枚だしな
サーチできるわけでもないし
普通にホープの一強
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:40:19.07ID:F+lC/xok0
サボテン立ててベンガランゼスでバイバイするのはやっぱり気持ちがイイ!
おいバカ結界波はやめろって
0280名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Hb1a [49.98.163.196])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:40:24.74ID:Tqx1TO1Vd
>>258
そいつら止めるためにヤケクソ強化したのが2022年だし
紙じゃ相手にされなかった斬機でこれだもん
ビーステッドやラビュ新規もクソゲー言われる未来しかないよ
0289名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-VHV7 [150.66.83.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:41:38.46ID:8PsrJzmCM
超純構築最強は烙印か
わざわざ持ち込むかと言われるとNOだが
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:41:45.53ID:F+lC/xok0
>>280
ビーステッドとかいう約束された💩
本来の役割対象のティアラメンツにはボコボコにされ腹いせに中堅以下を根絶させるマジモンの💩
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:41:56.21ID:RBSWurwi0
遊星デッキでどうやったらクェーサー出せるのか教えてほしい
このデッキ作った運営エアプだろ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:42:06.94ID:SWab2Z7+0
>>287
ドロネージレルスとかあるし紙束ではないわ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:40.85ID:RBSWurwi0
>>293
🌈⛲わかるわコズサイ3枚必要
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-nTjK [106.72.1.1])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:43.47ID:Z4Z5y5LA0
なんか急に死ぬほど重くなったけどおま環?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:52.74ID:0NIiROp60
>>286
マジか
HEROの知識ないからこのタイミングで覚えようと思ったけど無理だったわ
融合体のステ、効果、素材組み合わせが全然頭に入ってこない
0320名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.56.43])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:42.49ID:/1JdgnVCM
マリンセスとかサラマンとか使わないテーマカードだだ余りだよね
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:59.93ID:RBSWurwi0
こんな時レベル・スティーラーさえいれば
0330名も無き決闘者 (USW 0H1a-0e0e [199.111.213.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:06.29ID:QtuXbWivH
烙印は強すぎるし線引きも難しいし触らないのが吉
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:33.84ID:RBSWurwi0
純烙印ってアルバスとエクレシアしか入れないじゃん
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:09.10ID:SWab2Z7+0
>>323
儀式リンクはリチュアと破戒にあるよ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:11.63ID:F+lC/xok0
>>327
ゴーストリックフェスティバルの悪口?
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-Qpn1 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:30.00ID:ScwJGlya0
墓地効果あるテーマで有能リンク1かサーキュラー渡されて多少でも環境に顔出せないテーマはまずそのテーマギミックについて考え直した方がいい
墓地効果ないテーマにリンク1渡されても困るけど
0358名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Ib6q [49.96.242.33])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:49:10.35ID:ervy8rnHd
烙印強すぎる言うてもアライバルとかミドラーシュとかバンバン使ってるのに烙印だけやいのやいの言われるのなんか違和感あるな
堕天使とか魔弾とか使って勝ちまくってる人いるのに
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:49:53.28ID:RBSWurwi0
IFはハンデス普通にキツいぞ
ハンドレスコンボするから強いのであって
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:50:56.42ID:RBSWurwi0
🐧の嫌いなところはすのーる絶対入れないところ
性格が悪いわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:29.07ID:8bheD9lJ0
>>356
ライゴウ全然出さないからSRポイントダダ余りならオススメしとく
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:52:21.87ID:qdj68zKX0
電脳有識者に質問なんだがスプライト、ルーン相手に後攻から捲れる?
体感で何妨害貫通できるか教えて欲しい
0378名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.56.43])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:03.12ID:/1JdgnVCM
そういやドラグマかなんかにも儀式あったよな
あれ強いの?見かけないけど
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:05.39ID:F+lC/xok0
>>365
入れてオシリス出そうとしたけどオシリスサーチできないからゴミだったわ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:47.73ID:RBSWurwi0
ハンデスに強いデッキは👩🎰
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:08.28ID:F+lC/xok0
>>375
リリース初期のイビルツインがブン回ると出してきたイメージ
トラブルサニーなかったし悪魔縛りつくから他に出すもんなかったんだろうな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:22.22ID:qdj68zKX0
>>379
スモワでえんぺん経由サーチじゃなかったっけ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW e63f-eevX [153.206.105.45])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:16.25ID:qdj68zKX0
>>388
やっぱりキツいか、サンクス
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:28.21ID:yF3hrt5f0
>>378
儀式ドラグマのデッキ自体が安定しなさすぎて…
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:36.77ID:F+lC/xok0
>>387
スモワでサーチできたのか…盲点だったわ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:33.03ID:RBSWurwi0
⛲アルベル1枚生贄にしただけでファンデッキレベルで許された烙印が憎いよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Hb1a [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:38.58ID:RBSWurwi0
⛲先行もらっていいんですか?泉ひけなかったけど、とりあえずスキドレかセンサーか群雄出しときますね
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:58:26.17ID:F+lC/xok0
罠無しルーンで参戦しようにも足りないんよな
ルーンって名前のついたカードで嵩増ししようにもそもそもルーン・なんたらってカードがないというオチ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:37.93ID:F+lC/xok0
>>408
招来神型や代行型、ビーバーディーヴァとかから動くスプライトだと初動にパカられて即死だぞ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-zbnh [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:06.48ID:l7tM+8P00
烙印やルーンでスレマ入るのはリスクしかないわ
前スレマで環境部屋で烙印で座って勝ったらすげえ1戦やって勝っただけでスレで文句言われたからな
一応強さ順に座ったのになあれから露骨な環境はさけてるわスレマじゃ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:08.46ID:RBSWurwi0
罠パカルーン叩いてる奴多いけどラビュ新規来たら同じ罠パカ+ウイルスばら撒いて、対象とは破壊耐性持つ毎ターン通常罠サーチ3000打点が並ぶからな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:32.50ID:F+lC/xok0
>>413
流石にそれをルーンと言い張る度胸はなかった
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:02:15.72ID:RBSWurwi0
>>408
スプライトのおかげで群雄は仕事してる
斬機環境は死に札だった
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:20.91ID:RBSWurwi0
ラビュ強化きたらルーンは圧倒的に不利になる
姫倒す手段ないしすぐウイルス持ってくるしビッグウェルカムで泉ドローする前にバウンスくらってリソース切れる
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:05:12.78ID:F+lC/xok0
>>424
エクソにも効くよ
下級魔法使いでエクシーズ戦士だから
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-Qpn1 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:05:17.41ID:ScwJGlya0
罠デッキはとりあえずラビュリンス出張させとけばいいからな
蠱惑魔ストラク発売以降遊戯王の日でラビュリンス蠱惑魔としか当たってないレベルで大増殖されてるの非常に困るんだが
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:07:45.14ID:RBSWurwi0
姫はクシャトリラティアラメンツ環境でちょくちょく優勝してるあたり明らかな壊れ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:08:02.06ID:8bheD9lJ0
堕天使の人対戦ありがとう
超上振れハンドで全破壊からめちゃくちゃ展開できてしまった
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:08:52.86ID:RBSWurwi0
>>437
最終的にスキドレ張るからエルドよりタチ悪いぞ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:26.30ID:0NIiROp60
RRなら枚数は足りてそうだが強いRUMが汎用枠になっちまうのか
デスダブルフォースみたいな奴は有りなのか
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7f-vnR/ [122.196.231.47])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:11:20.71ID:4VImKe630
10分くらいかけて必死こいて作った盤面を岩戸サンボル羽根箒で一掃するのキモチィ!
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:15:12.42ID:RBSWurwi0
>>466
DCで結果残さなきゃ許される
4月にスプライト規制で様子見しそう
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:17:00.71ID:RBSWurwi0
DC2nd
1位60芝刈りアダマシア
2位ふわん
3位ふわん
4位岩戸永続ルーン
5位60芝刈り烙印デスピア
6位電脳勇者・芝刈りアダマシア
7位岩戸永続ルーン・40アダマシア
8位ふわんだりぃず
9位ふわんだりぃず
10位天威相剣・烙印デスピア

🐧だけ規制甘いの許せねぇ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW aeba-r8O0 [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:17:01.68ID:FDy4QUs20
流れが言えそうな感じに傾いてきたから言うけど
サイバー流で今日のスレマ数戦潜ったらサイバー・ドラゴンとサイバー・ダークが合体してることだったりパワボン入れてることに突っ込まれて少し窮屈だなって感じて退出したよ

GX見てない人も居るから仕方ないのかなって思うけど
パワボン無いサイバー流なら握らない方がマシかな
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:18:08.60ID:F+lC/xok0
>>471
流石に三幻魔は誰も文句言わんだろ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:18:34.11ID:SWab2Z7+0
キメラでサーチできるしいいでしょパワーボンド
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:18:48.41ID:r8/CvdFb0
空牙団純も下級マシマシで強そうだ
妨害も一通り揃ってるし
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ b315-W5Lg [120.74.60.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:19:18.40ID:f95muyHa0
>>458
だからそりゃ展開札4枚くらいいい感じに引いてた上で、スプライト側が盤面二妨害の下振れかつ誘発すらないようなヤバいハンドなら捲れるって
それ以上でもそれ以下でもない
ヂィヂィすら止めてくるような相手を想定するならもうちょっとやれるかもしれんけどね
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:19:41.68ID:GuyzuP2I0
>>496
なお大して殺されてない模様
0505名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:31.31ID:IvtN3Jx1M
>>500
馬頭鬼使いたいなら「馬」統一デッキにしないとな!
0507名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Ib6q [49.96.242.33])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:36.59ID:ervy8rnHd
きつく縛れば縛るほどいいって考えてるやついるしもうほっとけよって思うけどな
今日のスレマ見てたら烙印デスピアだって中堅よりちょい上くらいでしょ
マドルチェとかシャドールに勝てるわけないよ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:40.79ID:F+lC/xok0
つーか汎用でもない汎用札に責任なすりつけんなって話だよな
ハリ潰すのはわかるけど、命削りとか強謙とか制限かけんのそこじゃねーだろって。何故穂先と旅支度を潰さないのか。
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Gq3H [106.131.26.93])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:57.50ID:dde1nrOfa
今回のスレマレギュならサイバーも大概はいはい強いね枠じゃないの
マリンセスや烙印と戦うつもりならいいけど雑魚デッキでワイワイやってるところに来られたらなんだこいつ思うかも
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:21:49.90ID:RBSWurwi0
ルーン魔法は規制は正直そこまで影響ないからいいんだけど
天岩戸取られて後攻だとスプライトにほぼ捲れないのと単純に壺返してほしい
フギン取られたらライスト羽箒ケア出来なくて詰む
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:23:06.24ID:F+lC/xok0
植物もだいぶわかってない奴多いよな
種妨害無しからストレナエ出された上大母神じゃなくてサボテンもいないのにベンガランゼスとか出すやついたし
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:23:57.35ID:RBSWurwi0
>>512
天岩戸の代用カードがラー玉かインセクトボーダーだからわざわざルーンのために作る人がいないんだと思う
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-UlHG [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:24:04.12ID:9kPAnPfI0
何がセーフで何がアウトなんだ結局
サイバーのパワーボンドサーチはセーフでマイクロコーダーのサイバネットサーチはアウトなんだろ
それが許されるなら主人公系統のデッキクソ変わるけど
0535名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:14.21ID:IvtN3Jx1M
バック守るためにフギカス他にも出張してるのウケる
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-TcdZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:38.33ID:GuyzuP2I0
拮抗ブラフと自爆ゲーリ活用出来ると割と対スプライト捲りやすくなったような気がする
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:26:25.66ID:F+lC/xok0
>>525
それはわかるよ
なら前後に散らせず割り切ってサボテンルート行けばいいんだよ。ストレナエからハイペリュトン出すくらいなら普通に展開してレギュラスベンガランゼスサボテンの方が強い
前後に妨害分けるならストレナエ来来薄氷大母神ブルーミングの方がいい
中途半端すぎる
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:26:25.92ID:RBSWurwi0
罠パカいってもセンサー2枚スキドレ2枚群雄1枚の5枚体制だからエルドや姫より罠パカしてないんだよなぁ…
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-Qzz/ [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:26:54.44ID:JXVban8x0
六花増えてきたな
しかも超強い
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:34.05ID:F+lC/xok0
タケノコ安定して出るん?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-bEsG [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:36.07ID:SWab2Z7+0
植物リンクは絶対流行らねえ展開長すぎるわ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:58.69ID:0NIiROp60
普段使わないRRで組むのは無理だぁ・・・
だってレベル3ほぼサーチできないしランク3はあいつしかいねえ
これじゃつまんなさそうだし別のテーマ探すか
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW a73f-aoVY [220.211.158.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:29:33.31ID:rgtOp+0l0
打った次のターンにアド損回復できる(その前に死なないとは言ってない)代わりにデッキに誘発入れられないデュアルサモン
ぶっちゃけどこにワンチャンあるのか疑問視する程度に弱いと思う
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:29:48.10ID:RBSWurwi0
>>548
先行でF.A.ライトニングマスター立てれば爆発するよ
0570名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-mzFH [133.159.151.41])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:29:51.55ID:JQ6s9pPkM
相手のモンスターリリースしながら2枚サーチとかやってること少しおかしい
0573名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.48.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:30:10.53ID:IvtN3Jx1M
>>564
大事なカードURまみれなんですが!
無駄に高くてドン引きしたわ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:31:19.85ID:RBSWurwi0
>>571
そのためだけにラビュ温存してる
最悪UR2種だし使うの楽しみ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:31:37.35ID:8bheD9lJ0
>>532
kozmoやっすいな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:31:43.26ID:F+lC/xok0
>>566
種nsから出るんか
ジャスミンで通常召喚権増やすにしてもどうやるんだ…?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:10.18ID:RBSWurwi0
バロネスからマジックキャンセラー立てて天岩戸に殴り殺されたのは可哀想だと思った
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-W5Lg [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:44.40ID:1rMQ7lGg0
ループは単純にそいつの持ち時間全部に付き合う必要あると思うと即サレしてしまう
マドルチェみたいにルート決まってるなら慣れてる奴は超高速で回すから萎え度が違う
アウローラドンも動き決まってるから慣れてる奴は早い
ラブラリアんでドローしながら考えるのは萎える
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:20.88ID:8bheD9lJ0
白エクはありでしょ
それはそうとして相剣はギリギリあと1種類足りなくて組めない
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:34:05.92ID:RBSWurwi0
>>582
姫に足りなかった耐性と後続罠サーチもついてるから絶対嫌われる
Gも対して刺さらんし
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-nwL+ [124.140.160.189])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:34:13.71ID:qwooto4i0
電脳の話ならVFD帰ってくればいつでも環境に返り咲けるよ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:35:01.72ID:F+lC/xok0
>>586
流石にカメリアいないと無理か
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:35:20.46ID:RBSWurwi0
スキドレは古き良き遊戯王してるカードだからな
サイカリエアゴーズ時代ならスキドレなんてゴミカードだぞ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:36:11.10ID:F+lC/xok0
>>598
補食混ぜるのか
デッキ見せていただけたり…
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:36:30.57ID:RBSWurwi0
スキドレうつとフギン死ぬから痛み分け😊
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:37:30.94ID:F+lC/xok0
本来スキドレ張ったら羽箒ライストで即死するから脳死で貼るカードじゃないんだけどな
スプライトのおかげでライスト減って羽箒採用してないのすらいるから心置きなくパカれるわ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:38:58.31ID:RBSWurwi0
ルーンがスキドレ貼る時は基本苦しい時だから覚えておいた方がいいよ
出来ればセンサーや群雄五虹でロックかけたい
0625名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-jn6w [133.106.45.235])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:40:24.85ID:GdC/k3Y7M
>>604
スキドレバルバ3000打点は結構強かったぞ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:40:56.91ID:RBSWurwi0
スプライトにコズサイと拮抗と羽箒積むだけでルーンとはそれなり戦えるでしょ
枠ないとは言わせねぇぞ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-V+KD [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:04.28ID:udPP3YnW0
>>503
そらチンロン落としからラオラオなりルウルウなりサーチしてヂイヂイ手札から捨てれば蘇生の弾にもなるし結局チンロンが墓地にあったらうららなんか妨害として機能してない
スプライトの基本盤面ってレッドマスカエルフでスマッシャーズなんて上振れの上振れじゃなきゃ伏せてないよ
逆に言ったらスプライトの貧弱な盤面すら突破できないなら電脳なんか使う意味ないね
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:56.87ID:F+lC/xok0
>>620
そもそもコズサイとかも減って魔法罠への警戒が薄れてる
捲り札としてライストがスプライトになんもできないからブラックホールサンダーボルト拮抗勝負にシフトして行ってる
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:59.93ID:RBSWurwi0
>>625
スキドレ次元バルバエアトス懐かしい
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW a62b-aUoQ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:43:36.33ID:LKvkiTqX0
スキドレギアバレーエタバトでよく使ってたわ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:44:14.19ID:RBSWurwi0
>>637
いや羽入れるだろ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:45:46.91ID:F+lC/xok0
>>641
申し訳ないが一目見ただけでEXはこれ以外動かしようがないというのがわかる
レシピサンクス、回してみるわ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:46:31.22ID:RBSWurwi0
>>646
フギン立てたあとスキドレ貼ってたら割れるが
センサー群雄引けない場合スプライト止める手段がスキドレしかないし
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4Hx9 [106.133.124.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:47:04.19ID:lstQgTsFa
コズサイみたいな単体除去は結局大量に伏せられたら使いづらいし羽は制限だしシングル戦では対策限界あるわ
そもそもやっぱ一枚でのカードパワーが高すぎるから永続罠は規制するべきなんだ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW df65-0e0e [174.206.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:47:35.70ID:Rn1sKt6a0
>>653
コレコレ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:47:51.58ID:F+lC/xok0
>>654
多分ツインシードくんのことやで
あいつはホンマに手札にきてもクソの役にもタチはしない
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:48:38.44ID:RBSWurwi0
>>655
超限定ならなんでルーンがスキドレ積んでるんですかね…
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:49:11.90ID:ZW1Q/Kur0
ざしきがメインターゲットの墓穴止めようとしたら結局
もう一枚の墓穴で死んだわ
そしてG通らずクソゲーされた
100回に一回ぐらいしかそう言う場面ないのになんでそうなるねん
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:49:47.57ID:RBSWurwi0
というか羽入れる枠すらないってどんなスプライト使ってるんだよ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:51:23.77ID:RBSWurwi0
というか羽根と拮抗禁止にしろ神宣都合よく引けねぇんだよ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ b315-W5Lg [120.74.60.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:00.72ID:f95muyHa0
>>635
だからこっちのハンドが良くて相手のハンドが良くなければ勝てることもあるって言ってんじゃん
それで前期電脳でダイヤ1行った上で言うけど、少なくとも後攻の性能で電脳使う意味なんて全くないと思ったよ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:33.56ID:RBSWurwi0
>>680
2シーズンダイヤ1だが
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ 8230-zbnh [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:49.47ID:l7tM+8P00
ライフがいくらなくなろうが相手がなんかしない限りそのターンのライフが保証されてるのがなあ
例えば神の宣告とか4000ダメージ+毎ターン永続1000ダメージくらいで釣り合う
0690名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-jn6w [133.106.45.235])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:15.31ID:GdC/k3Y7M
>>672
ゲーリ混ぜないの?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:23.42ID:F+lC/xok0
>>666
枠すらないっていうか羽に採用価値が無くなってる
例で言えば(先に言っておくが信者でもないし、それが全てと言ってるわけでもない、あくまで一例)として、メタクズが上げて3万回再生されてる招来神型スプライトや代行スプライトは羽箒きってる。代行は枠がキツイからだろうけど、招来神型の方は三戦3枚積んでキャロットレッドを2枚採用にしてるから枠がある上で採用してない
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:55.37ID:RBSWurwi0
>>693
ダイヤ4です!
0698名も無き決闘者 (スップ Sdc2-2Biy [1.66.97.21])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:10.56ID:5z369diId
泉制限 センサー禁止 羽緩和どれかやって欲しい
永続と除去周りのリミットが一年たっても適当過ぎ
紙で聞き齧った知識で実装して実際のmd環境での強さを計りかねてるし
レアリティ設定ミスったから引くに引けなくなってるとしか思えない
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW df65-0e0e [174.206.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:26.02ID:Rn1sKt6a0
2シーズンしかダイヤ1じゃないの?w
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:27.15ID:F+lC/xok0
エルドがアトラクター積んでるのこの世の終わりって感じだ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:55:05.20ID:F+lC/xok0
>>692
サブ垢エルドパック無料しか回してないのに2枚絵違い来ました…
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:56:06.54ID:RBSWurwi0
>>691
結局なにを重視するかって話になるよね
ルーンだけ見るならルーン特化すればいいし
ルーンがルーンミラーみてコズサイ3積みしてるみたいなものだし
デッキがカツカツなら別だけどスプライトは自由枠は多いし
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:58:14.67ID:8bheD9lJ0
フギンの身代わり効果がチェーン組まないのマジできついっす
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:58:17.90ID:F+lC/xok0
>>709
ルーン意識じゃない?
別にエルドビーム以外は後攻なら特に制限かからないし
先行で引いたら完全な事故札だから正直積みたくはないけど
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:59:14.43ID:6pU2JMCS0
ゴールド1まで上がったから今月はランクマ終了やわ
ゴールドですらスプライトばっかだったな
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ b315-W5Lg [120.74.60.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:00:04.50ID:f95muyHa0
>>707
誘発減らして結界波サンボルなんかの捲り札を入れてる奴が多いから、環境的にピーピングハンデスが強いんじゃないかと思ったからだよ
それで実際に使ってみて、ピーピングハンデスは強かったけど事故率メタ枠諸々考えて総合的にはまあ普通にやれるけど強くはないって結論に辿り着いたからだよ
ただγを強く使えるのは強かった
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:01:08.60ID:F+lC/xok0
>>721
最終戦争があるよ!
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ f2b2-W6o5 [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:01:23.95ID:ScwJGlya0
拮抗は結局1枚残しちゃうしその永続1枚で普通に展開止まっちゃうのがね
展開系も見れるし相手にとってもどの永続残すかっていうプレッシャーはあるから優秀ではあるが
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-3adG [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:01:24.49ID:yF3hrt5f0
ルムマの感想が終わるとやっぱ殺伐とするねえ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:03:02.59ID:F+lC/xok0
ふわんも拮抗は夢の街消費させられるしそこそこ刺さるけどな
えんぺんぼっ立ちやで
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:04:38.95ID:F+lC/xok0
>>728
先行でフギンから泉持ってきて永続伏せてエンドなら拮抗で泉飛ばされたらクソキツイからやっぱ効果あるよ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:10.80ID:RBSWurwi0
拮抗打たれたら基本サレします
勝てません😭
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:23.30ID:RRuA/2DG0
いや他の罠パカデッキも魔封じ神宣積むから羽箒一発では死なないだろ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:06:22.47ID:F+lC/xok0
>>748
神宣どうやってサーチするんですか
初手神宣引けずに即死なんてザラもザラだぞ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:06:33.64ID:RBSWurwi0
正直アトラクターは打たれても痛くない
ドロバはキツい
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:35.39ID:RBSWurwi0
>>759
五虹型に羽積んでるけど稀に羽だけでサレしてくれるから助かる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:56.43ID:/pu3KCOc0
シャドール楽しいな
なんで教えてくれなかったの
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:56.93ID:F+lC/xok0
破壊に強いパシフィスや黄金神宣あるエルドですら初手羽即死はザラだからな
ルーン魔法ならなんでも一枚で即羽防げるルーンは別格
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW df65-0e0e [174.206.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:09:55.47ID:Rn1sKt6a0
永続罠3積みできてた時代のエルドだって羽ライストで死ぬリスクがあるからまだよかったけどルーン速攻魔法何でもフギン呼び出せるんだからたまったもんじゃない
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:09:57.94ID:RBSWurwi0
>>760
ウソつきましたごめんなさい
センサーなら様子見します
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:10:43.08ID:RBSWurwi0
>>777
勅命使ってた癖に何言ってんだ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:26.01ID:F+lC/xok0
>>781
言うて勅命も制限かつ素引き前提だからな
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:34.48ID:r8/CvdFb0
>>780
フィールド魔法に2ドローがついてるだろ?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:12:15.07ID:RBSWurwi0
フギンフィールドにいると邪魔なんだよね
無効にされたら役に立たないからターン終了時にはEXデッキに帰って欲しい
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-V+KD [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:12:29.67ID:udPP3YnW0
>>720
もったいねえな
スプライトに対する後攻なんて相手は無効にして破壊してこないんだからいつまでも手数として抱えてられるのに焦って全部吐き出すからうまくいかないんじゃないの
大した事しなくてもポン置き朱雀でマスカレも無力化できるしほぼシェンシェンでも置いておけばほぼワンキルされない盤面になるんだからそこからじわじわ押し返せばいいのに
まあわかってない電脳が多くてスプライト握ってる側としては助かるけど
0792名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-jn6w [133.106.45.235])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:13:36.39ID:GdC/k3Y7M
>>780
ヘッジホッグはルーラー、真血公で落とすんじゃね?
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:13:45.67ID:RBSWurwi0
フギンコズサイ守れないムニンルーン関連の単体しか守れない
微妙にゴミなんだよねこいつら
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:13:56.00ID:6pU2JMCS0
これ以上規制って全然規制されてねえだろ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:14:18.88ID:RBSWurwi0
>>794
もう7枚も規制されてます😭
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:15:31.64ID:6pU2JMCS0
>>796
7枚だけかよ
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4Hx9 [106.133.124.239])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:16:49.81ID:v5H2DLxba
このレス数多いルーン使い
ふわんやラビュにヘイトそらそうとしたり自分が使ってるぶっ壊れカードの性能にすら文句タラタラだったり、全体的にああこりゃルーン使いですわって感じの性格が滲み出てて笑う
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:19:05.50ID:RBSWurwi0
先行で展開してなんでも無効して制圧するのと先行とって罠パカで展開妨害するの一緒だよね
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:22:22.96ID:RBSWurwi0
しょうがないからムニン禁止でいいよ
強いから禁止したほうがいい
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ b315-W5Lg [120.74.60.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:22:24.74ID:f95muyHa0
>>790
「破壊されないから手数として抱えておく」ってホントに現代遊戯王やってる?
1ターンで最低でも盤面処理した上で妨害建てないとスプライトなんていくらでも再展開できるんだから勝ち筋ねえだろ
というか朱雀でマスカレ無力化ってエルフの対象耐性すら把握してないエアプはもう黙っとけよ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:23:49.21ID:RRuA/2DG0
罠パカに親殺されてそう
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:25:20.82ID:ZW1Q/Kur0
センサーは死んでいいよ
クソすぎる
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:25:58.96ID:RBSWurwi0
そんなにセンサー嫌ならセンサー刺さらないデッキ握ればいいのでは🤔
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:26:36.61ID:RBSWurwi0
烙印ならセンサー刺さりませんよ😅
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-Ib6q [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:28:58.28ID:udPP3YnW0
>>820
スプライト自分で握ってみれば?
ワンキルはしにくいし盤面に触りながら展開もできないし展開のためにエクストラも手札もどんどん消費するし楽じゃないよ
チンロンの話の派生ってこと忘れてエアプ発言するなんてひどいやつだな
本気で対策不足なんじゃないの
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:30:25.78ID:F+lC/xok0
>>848
それルーンがほぼ影響なくて他罠デッキが死ぬだけなんですけど…
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:41.11ID:F+lC/xok0
穂先制限泉準制限が一番いいと思うんですけど
そして旅支度も制限にして強謙を返せ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:54.00ID:RRuA/2DG0
お前らのルーンへの情熱に乾杯
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:32:05.24ID:F+lC/xok0
>>854
大事故で草
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ b315-W5Lg [120.74.60.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:20.45ID:f95muyHa0
>>845
今期から握り始めてプラ5から10連勝したわボケが
というか青龍の話の派生ってどういう意味?全く意味わからんのやけど朱雀でどうやってマスカレを対策するのかちゃんと説明してくれ
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ZkMe [106.146.99.27])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:38.38ID:PCLpmy/ua?2BP(1000)

規制されてたうんち>>870お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2335
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677850117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-pzdD [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:50.24ID:F+lC/xok0
ルーンを潰せ
ふわんも潰せ
そして強謙を返せ
アトラクターを返せ
ついでにエルドも潰してスキドレ返せ何なら真竜も殺していい
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW b336-VCg3 [210.170.176.143])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:38:39.43ID:g41A3kgx0
朱雀でスプラのマスカレーナ対策は流石に大嘘っぽいけど
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:15.29ID:RBSWurwi0
>>876
おつー!
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:44.75ID:RRuA/2DG0
>>876
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-kNCj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:41:50.07ID:ZW1Q/Kur0
リブートにカミセンでええやん
弱くね
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-duZp [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:41:53.81ID:6pU2JMCS0
>>887
リブートに打たれたリブートにリブートできるぞ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:42:18.44ID:RBSWurwi0
ルーン死ぬ頃には烙印ティアラ
烙印規制されたらイシズティアラ
イシズティアラ規制されたらクシャトリラティアラメンツ
クシャトリラティアラメンツ規制されたらまたイシズティアラ
これで1年戦える
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:46.17ID:0NIiROp60
そういえば前にここでパンクの相談した者なんだけど

結論、めっちゃ良くなった
スモワ、インスタントコンタクト、しゃらくさいとジャムは2積みで初動かなり安定した
捲り札減ったしダイヤ1登頂したわけじゃないから強いかは自信無いけど、動けない負けが1番嫌いだったから助かる
見てるから分からんけどお礼言っとくわ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-FSWV [59.138.97.148])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:33.67ID:1Imv9TWV0
拘束系永続罠が自身で自身を破壊から守れるようになるぐらいインフレしたら羽根大嵐ハリケーン解除も全然あり
大嵐ハリケーンは悪用される可能性があるから別枠かもしれんが
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-QtVN [60.121.228.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:00.58ID:RBSWurwi0
こっちが展開しようとするとうららG撃たれる
逆にこっちがうららGうつと墓穴指名者
これが嫌でルーンしか握れなくなった
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:53:32.26ID:yNZYVDVp0
何ヶ月もこの状態が続くだろうな
クソゲーしたモン勝ち
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-TgUA [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:54:52.50ID:RRuA/2DG0
>>907
やるな
0910名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Qzz/ [133.106.33.59])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:55:04.81ID:tbuzBdSBM
こっちがごきぶり握ってるときに30秒くらい硬直してる外人は100%手札透視と手札入れ替えチート使ってる
絶対にうららうってくるから
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:01:03.34ID:r8/CvdFb0
>>896
パンクのスモワって何経由して何サーチすればいいの?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ae7d-9Ru1 [119.231.245.14])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:02:22.28ID:TDkoZ/Ms0
>>911
カオスルーラーの墓地肥やしにもよるけどPUNK展開通ったらフォトンロード+バベルマスカレ 
案外ニビル多かったから5回目の着地でちょうどニビルなどケアできるフォトンロード優先した
タイタニックとかもありだと思う
バベル落ちちゃったらガラデアディンギガラテアしてクリマクス
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:09:03.79ID:0NIiROp60
>>917
ガンマ、ディアノート、うさぎ辺りが地属性とかサイキック族の繋がりでオーガ以外は大体セアミンとかにアクセスできる
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:09:07.14ID:yNZYVDVp0
詰ませるカードはガンガン作るのに詰み防止カードは刷らないんだよなコンマイ
リンク3でスキドレ壊せる奴居てもいいのにな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-G4O0 [60.138.164.56])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:14:18.12ID:r8/CvdFb0
>>919
地属性はGとかかウサギ増やして回しながら試してみるかな
オーガなら直接サーチすればいいしめっちゃ安定しそう
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-GMqP [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:22.71ID:/pu3KCOc0
クロシープってカード知ってる?めちゃ強いよこれ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:16.71ID:0NIiROp60
>>923
かなり安定はしたぞ
ディアノート経由でうららに行けるのも偉いし

罠を2枚とも採用するかどうかと後攻札が今の悩み
環境的には拮抗使いたいんだけどフィールドあるから相性微妙なんだよね
0927名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-7Fi4 [36.11.225.233])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:08.69ID:L03EssrFM
アダマシアにブレイバー出させたらダメだろ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:14.50ID:IQ51YHaM0
>>930
ルーンに拮抗しても何故かセンサースキドレ群雄のどれかは引いてるんだよなぁ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ ae12-zdzo [119.26.194.110])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:47:40.11ID:tjoqZ+VC0
ああああああまたやっちまった・・・・・・
相手ターン中のヌメロンウォールの確認がうざいからオフにして
自分のターンでオフから切り替えるの忘れてリミッター解除発動できずで勝ち確逃し。。。。。。
何回やるねんこれ
0935名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Pk+g [126.254.238.228])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:50:23.50ID:ZfTPjy6ir
このデッキ1つでデイリーミッションを全部(ソロモード以外)こなせるデッキとかないかのう?
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:45.00ID:nWM6dIFN0
>>935
スプライトなら罠と破壊以外できるぞ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-c710 [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:37.97ID:us1uYWqK0
>>935
デスフェニ勇者入り幻影ならバランス良くやれるぞ
0940名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Pk+g [126.254.238.228])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:55:35.65ID:ZfTPjy6ir
>>937
>>939
感謝するぞい、若造達
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f26-zdzo [180.50.177.10])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:02.35ID:DbVreEbR0
>>928
ギルファーデーモンとギアフリードで無限ループが起きる事が発覚(このループ自体は無意味)

今後悪用されるリスクを考えてタイミングを逃すというルールが整備される(コナミが公式に理由を語ってないので憶測)

9ヶ月後、実際にタイミングを逃すルールがなかったらお手軽ワンキルが成立するリーフフェアリーが登場する

よくワンキルコンボが可能な事が分かってから後付したって言われるけど時系列的に誤解らしい
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:57:21.69ID:IQ51YHaM0
>>935
相剣があるじゃん
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:01:01.51ID:nWM6dIFN0
しかしエルド増えたな
0949名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Qzz/ [133.106.33.59])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:08:19.91ID:tbuzBdSBM
拮抗引いてるからって先行捨ててギャンブルするやつは大体雑魚です
0965名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tAvf [133.106.247.170])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:59:23.51ID:hO7DH5+sM
プラ1で門番してるけど楽しい
昇格戦の相手にはサレンダーしてあげる(ルーンを除く)
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-r8O0 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/04(土) 05:17:59.58ID:0NIiROp60
デステニー2枚積み出したHEROはファリス止めてもデスフェニ、ブルーDまで簡単に出してくんのか
サーチできるスキドレと大差ないように見えるけど罠パカとのヘイトの違いはなんだろ、やっぱ泡もサンボルも戦闘でも解決できるから?
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0230-3xsG [59.139.177.123])
垢版 |
2023/03/04(土) 05:40:42.06ID:oRHrwjVo0
シンクロだけまともな勝ち方してないからちょっとプレイしたがジャンクも調律も来ないわなんとか出したフォーミュラからつながるシンクロモンスター入ってないわ、遊星のデッキちゃんと見てないだろ感しかないなやっぱ
フォーミュラとレベル4出してなにもおきないは笑うしかない
0977名も無き決闘者 (スププ Sda2-C6xg [49.98.61.203])
垢版 |
2023/03/04(土) 05:56:41.27ID:A8B8IYGNd
遊星はむしろアニメに寄せすぎた結果EXがチューナ指定ばっかでシンクロが繋がっていかないんじゃないの
アニメのフォーミュラとかスタダと合わせてシューティングスター専用機みたいな印象
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-YB1l [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:09:00.18ID:yNZYVDVp0
スプラにはGケアルートあるからな
ルーン相手にもゴミだし最悪
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-p/Hq [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:54:53.27ID:D3iG4F0k0
ピュアリィはサイドから怪獣エクシーズオーバーディレイ深淵の宣告者当たりでメタられてるけど全部ケア出来ちまうんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況