X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart2328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW af41-ap3L [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:31.18ID:dvqr0ahW0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2327
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677737275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-ap3L [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:51:42.36ID:dvqr0ahW0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-ap3L [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:52:00.79ID:dvqr0ahW0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:59:25.13ID:yjKgqWQl0
勝手に立てた奴は落とせ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:16:29.45ID:yjKgqWQl0
前スレ終わり
0013名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:39.01ID:v39y3/PbH
イベント報酬でロイヤルUR当てたやつがいるかと思うと嫉妬
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:57.00ID:i2yrJDVF0
14%で負けるってことは100回やったら14回負けるって事なんですよ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-KsKL [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:49.68ID:Nt3u2vOV0
勝つか負けるかだから2分の1ってラドリーが言ってた
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-ovkt [113.153.161.210])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:36.82ID:+/4Aj6Gk0
なんだこのハイパーシンクロンとかいうカード・・・俺のスタダが消えたんだが
てか手札にチューナーと素材が揃わんのだが
しかもシンクロ召喚の条件がなんとかシンクロン指定ばっかじゃねえか

なんつう紙束だ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:50.92ID:IyGEEJen0
何だい今日は…
やけに語尾にラドだのブギだの付けた書き込みが目につくが…
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-i64Z [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:52.51ID:dvqr0ahW0
>>27
でも2枚位しか入ってないRUM引かなきゃならんからキツい
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-5Zy2 [106.163.237.233])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:59.75ID:3/dlnJnI0
十二獣って何と組み合わせるのが良いんだ?
調べたら増G打たれてもマンティコアでデッキ切れとかあったのに今では禁止カードのブルホーン無いと出来なかったり、ベイゴマックスオススメされてたけど今では制限かつインヴォーカーが禁止……
なんで関連カードまでもが軒並み規制喰らってるんだ……
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW b587-yHlS [122.249.144.232])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:22:44.12ID:NcrxIq+m0
なんとかレベル5揃えたぜ→ジャンクロン指定
デッキが回らないよお、こんなんじゃアームズ・エイドしか出せねえ

せめてジャンクスピーダー入れといてくれよ、遊星を支えてくれたカードだろ
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-6kVv [106.131.24.26])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:33.90ID:teKe5H8Ma
ライオホープ立てれば勝ち
素のホープにZW付けたら勝ち
ガガマジギミックでビッグアイ出せば勝ち
19、18打点の下級で殴って勝ち

ホープだけ勝ち筋多すぎな
魔法罠まで除去蘇生でそこそこ汎用揃いってアホだろ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-i64Z [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:08.35ID:dvqr0ahW0
>>41
無理だよ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-Ulub [222.6.39.98])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:27:26.72ID:kxszJrrR0
>>47
モグラが居るだろ?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-i64Z [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:15.82ID:dvqr0ahW0
>>54
ダブルなんて神カードこんな紙束に入ってないよ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-opV5 [60.122.157.208])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:26.23ID:0so3mJEn0
罠無効のzw付けた7000ライオで殴ったらダメカット罠の裏からバイバイダメージ飛んで来て12000くらい食らって負けたわ
0063名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-ZxvH [126.157.208.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:50.58ID:c2zdBaPwr
しかしアニメ準拠のデッキでホープが一番強いとなるとこの3人がアニメで対戦したら遊馬が一番強いですと公式見解を出されたようなものだな
自分の好きな作品が一番じゃないと気が済まないGx信者と5信が発狂しそうな結果になったなw
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-2zAK [114.183.171.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:53.10ID:R+c2BZG70
ざっとデッキ見たけどホープ以外弱くね?
0076名も無き決闘者 (ブーイモ MM41-ggSD [210.138.179.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:30:15.53ID:h1V6Y+AEM
カゲトカゲつええ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-pXfQ [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:30:18.09ID:DoGSgWjN0
遊星で勝率9割くらいあるわ
これが結束の力だ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-pXfQ [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:30:54.33ID:DoGSgWjN0
>>80
あるで
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:31:29.59ID:5Je+7U0z0
次のレンタルデッキはなんだろうな
ペンデュラムとリンクとあとひとつなんか
0090名も無き決闘者 (ブーイモ MM41-DxBi [210.148.125.219])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:32:06.49ID:gZEzco6TM
十代は何気にパワカ連打で補ってる所あるからなぁ
壺バブルマンフィフスで+4枚ドローしたり蜃気楼非常食で回復しながら4枚ドローするぞ
あと神宣さらっと使ったり蘇生出来ないハズの融合HEROを死者蘇生で特殊召喚しようとしたりもする
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-2zAK [114.183.171.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:32:07.48ID:R+c2BZG70
>>75
アニメ準拠にするのは分かるが……パワー調整くらいはしてもよかったのでは?
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-i64Z [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:32:13.76ID:dvqr0ahW0
ワンダーワンド相手のカードも墓地に送れると思って相手に装備させて草
草...
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-i64Z [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:59.15ID:dvqr0ahW0
>>94
強スギィ!って思っちまったよ...
3しょうの結果はr以下のみでした グランモール当たった!
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:36:00.22ID:5Je+7U0z0
炎の護封剣って何を考えて作ったんだ?
光の護封剣でいいだろ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:46.48ID:A//87oaF0
シンクロが圧倒的に使いやすいよねこれ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW b587-yHlS [122.249.144.232])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:28.13ID:NcrxIq+m0
>>47
相手に調律からジャンクドッベルされたけどモグラで返したらジャンク蘇生してまたジャンク出されたけどモグラで返して勝ったぞ

カーガンでネクロ落ちたからネオス素出ししてネオスビートしてやったわ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:22.89ID:gs0Cx0p00
>>47
初手で融合出来る運命力が無いだけなんだよなぁ
0149名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:26.86ID:v39y3/PbH
>>133
エアッッッ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:37.81ID:5Je+7U0z0
デッキパワー最強はゼアルってわかったけど本人の戦闘力はどうよ
やっぱ十代最強?
0167名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-gs2M [106.154.151.132])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:06.61ID:cHOxBrbUa
今回のフェス最弱は遊星で間違いないだろ。
せめてくず鉄デブリぐらい入れろや
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:29.77ID:5Je+7U0z0
>>163
すまんわからん
どのシリーズに出てたキャラ?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:31.00ID:Puw5bdxu0
ティアドロップみたいな女のNTR同人誌好きです
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:00.59ID:5Je+7U0z0
>>173
あーそらわからんわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:10.76ID:Puw5bdxu0
>>170
ゴーラッシュ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-qUwB [14.8.33.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:42.44ID:JvnYTQQ40
レンタルデッキの強さで歴代主人公の格付け始めるのさすがに草だわ
カードゲームなんて新しい方が強いに決まってる。遊作にアクセスインテグレーションされてこい
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:14.31ID:5Je+7U0z0
>>177
そういやエジプトだとマジで召喚してたな
0194名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:52.42ID:8d8Htay4d
相剣まで上振れでプレイバーしてくるの草
煙玉素引きでもバロネスで使ってくるしうんちすぎないか
なぁもうとりあえずプレイバーするのやめようよ
0217名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:19.32ID:OStb/JqKd
3勝したけどさ
・先攻対面がなぜか割れて勝ち
・最強の盾つけたガードナー対面がどうにもならなくなってサレされて勝ち
・5000ホープが爆誕して対面回線切り

バ開発これが面白いとでも思ったん?


挙げ句スプライトブルーが出て来てキレそう
0220名も無き決闘者 (スップ Sd03-45E1 [49.97.104.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:56.36ID:2CF6h+UZd
攻撃宣言時に罠発動して墓地2体素材ホープ出して攻撃巻き戻ってもホープの攻撃無効発動タイミング逃してて使えないのか知らんかった
先にホープ出せばよかったんだな
最強の盾とダブルアップチャンスあったから勝てたのにミスったなぁ
0226名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.50.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:53:26.27ID:5F1dH/w6M
2回目と3回目は同じようにレンタルでやらせるのか
それとも同じ括りで今度は自分で組ませるのか
何でわざわざ詳細隠すのかよくわからんな
0232名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:26.80ID:8d8Htay4d
ライオ1ターン生きのびたらもう手がつけられんね
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:35.40ID:5Je+7U0z0
今月はデュエリストカップあるだろ?
0237名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:02.87ID:OStb/JqKd
>>68
アダマシアで良くね?
0244名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:10.09ID:OStb/JqKd
>>230
投げれるなら投げてやるよ
イキりユニコーンに石持ってかれたからスプライト全生成したんだは
0249名も無き決闘者 (ブーイモ MM41-ggSD [210.138.177.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:08.27ID:R88LwWoXM
うおおお報酬ゲット
https://i.imgur.com/FpoUXr9.png
0252名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.222.246])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:40.16ID:ce13+XMFM
日頃見ないようなコード・トーカーシリーズも紙束デュエルなら普通にやってる性能だしな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:43.47ID:5Je+7U0z0
>>249
よかったな演出持ち引けて
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-O4G+ [106.131.116.29])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:51.86ID:6aRSzulca
十代はミラーフォースとか神の宣告使ってるんだけどなんで今回のレンタルに入ってないの?
あと融合しか勝ち筋ないのに融合は1枚だけで融合回収も融合賢者もないとかなめてんのか?
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.8.154])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:45.90ID:EOOwEpqba
スプライトもう飽きたってマジで猿かよ
プラチナ5で使うなよヒソカかよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:13.13ID:ZFoCgHHF0
この3人の中なら現在の環境で一番強いのHEROだからね
こう言うフェスでくらい謙虚にすべき
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW e33f-HkFL [219.100.148.176])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:25.37ID:EnLN2PIB0
>>251
イビルツインのお遊び用に入れてるけど結構強いぞ
イビルツインに挟まるグリフォン割と強い
もちろんエルフの先にグリフォン出さないと普通に無効にされるので注意

イビルツインはデスサイズ入れたらそれでええんやけどね
今のところ先行の勝率9割くらいあるわ
0278名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:59.57ID:v39y3/PbH
エンドフェイズにEXに帰る画期的な融合召喚があるんだ
コンタクト融合って言うんだけどね
0281名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-wPod [126.182.51.40])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:03:39.43ID:MdSW19b8p
HERO回すならまず手札と場を空にするんだ
そうしたらバブルマンを引けるから特殊召喚して2枚ドローすると何故か融合できるぞ
0292名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.222.246])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:26.36ID:ce13+XMFM
>>286
毎日75ジェム回収しろ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:50.08ID:5Je+7U0z0
ライフストリームは普通にいらん
まぁ1パック引いて10ポイントは美味しいが
0319名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:28.86ID:v39y3/PbH
口直しにランクマって味覚おかしいよ
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.8.154])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:46.70ID:EOOwEpqba
なんでこんなランクのプラチナとかいう下層にスプライトが蔓延ってんの
0335名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-6uHB [126.156.136.234])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:22.39ID:3+gaxDoYr
>>328
こういうこと言う奴がそこそこいるの怖いよ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:02.25ID:5Je+7U0z0
>>330
>>331
あんまりエサ与えんほうがいいぞ調子に乗って毎日言う可能性がある
0348名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:41.31ID:v39y3/PbH
スプライトとデスフェニ合わせるのはきついだろ
スターターギガンティック使ったらデスフェニ出せん
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW e38a-YscD [123.226.135.36])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:20.17ID:THKYAF7D0
punkに入れるデスフェニセットは既存の基本展開で最後に盤面に余ってたスパイダー使ってアナコンダ出せてライフ削れるのもほんのりシナジーあって大麻販売していますと同じぐらい好き
0355名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:32.61ID:OStb/JqKd
>>317
飽きるというかバ開発に呆れた
二度とやらんでいい
0371名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:27.24ID:OStb/JqKd
>>365
後攻がG持っててもおしまいアフィ
0375名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:47.61ID:OStb/JqKd
>>365
後攻がG持っててもおしまいアフィ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:50.84ID:aM/k+pay0
>>352
大して食らった記憶はない
0379名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:24.70ID:v39y3/PbH
>>371
これ
先攻とか後攻とか関係ねえよGは通ったら終わり
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-opV5 [217.178.18.74])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:03.15ID:etp9LqDp0
イベントの報酬しょぼすぎないか?
とうとうジェムですら無くなったじゃん
0403名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:18.69ID:v39y3/PbH
スプライトミラーで後攻ワンキルとかそんな簡単じゃねえわエアプかよ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ e330-SAq/ [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:43.55ID:306+dFQH0
大型がいるから捲れない?
そんなことないだろ戦闘時に色々出来るカードは多いし
モグラもいる
そこからの駆け引きもある
最高に楽しいイベントだったこれが「本来の遊戯王」
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-sqfL [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:22.93ID:3b2uQ0t60?2BP(1000)

>>395
効果使用済みのモンスターリリースしても遅すぎるだろ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:23.36ID:aM/k+pay0
>>401
DCにジェム報酬あるだろうししょぼいとは思うけど別にいいと思うわ
3勝するだけでいいし
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ c3b2-bFWm [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:59.36ID:hHKh7M3b0
それもこれもガンマバーストが相手も打点上げるのが悪い
一応キャットシャークとエルフ素材ギガンティックでなんとかならなくもないけど
0424名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:16.18ID:v39y3/PbH
捲れる手札が来たら捲れる!って小泉進次郎みたいな知能で草
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-7Tpk [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:46.42ID:rrD1nX7I0
レンタルデッキのレベルが亜アリに低すぎて楽しく無かった
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:50.44ID:IyGEEJen0
トライアルの報酬ってこれで終わりなの?
明日もうひとつパックもらえたりしない?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ e330-SAq/ [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:41.94ID:306+dFQH0
しかも今回のイベントは単なる古い遊戯王ではない
現代遊戯王に沿った遊戯王の範疇の中の遊戯王
いわばすべてが整地さたらこうなりますよというう遊戯王のif
そのひな形これ推さなくてどうするよ
0454名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.247.134])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:49.87ID:K53BYajwM
抱き合わせに恵まれてるからいつのまにかパーツ揃ってることに気づいた層が最近よく遊んでるよね
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iN1y [106.133.161.98])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:14.62ID:fHcwHq8Wa
寧ろワンキルの選択肢がないスプライトとか後手でG投げられただけで崩壊する雑魚としか
そもそも捲れる手札なのは前提で、そこでワンキル行くって選択肢があるのとないのとじゃ違うって話なのにな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:16.23ID:aM/k+pay0
>>444
3/15から3/27にあるって予告されてる
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-7Tpk [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:25.66ID:rrD1nX7I0
スプライト組み終わった後にパック剥かせやがって
嫌がらせかよ
0469名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:29.69ID:v39y3/PbH
蓋開けたらルーンが元気に罠パカしてるのが容易に想像できる
0478名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:06.84ID:KWZeuWdqp
>>280
次のターンネオスビートで勝つぞ
0482名も無き決闘者 (スフッ Sd03-gKDS [49.106.207.171])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:28.82ID:KtzanOM6d
パンクにデスフェニ入れてちょっと遊んだけどやっぱディアボディナイアルがユニコーンアクセスセットぐらいにしか繋がらないのが微妙
デスフェニセットでメイン5枚占めるしここに普通にレベル7入れて上振れバロネス型の方が結局安定しそ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-7Tpk [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:00.38ID:rrD1nX7I0
>>467
ガンマバーストかキャットシャークで何とかなるね
gツッパしてニビル落とされる心配はないけどアクセス使えないから相手の場にモンスターいっぱいいると厳しい
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-zM60 [60.119.236.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:01.22ID:d5UE/mjk0
●アニメ主人公の運命力を前提にした超運ゲーデッキ
●ゴミすぎる報酬
●明らかにエクシーズに偏ってるパワーバランス
こんな企画、良く通したな
MDスタッフにYPが0人なのか
インストラクターに監修してもらえよ
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:39.24ID:odI1vwgva
もうスプライト疲れたや
ダイヤ1で多様性の方が楽しいから頑張ってスプライトメタ組むか🥺
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW d5e8-xepH [128.53.180.63])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:02.74ID:zLjBJA/90
炭酸の盤面相手で捲くってワンキル出来るわ手札ってどんなの想定してんだろうな
ガンマバースト素引きでもなければサーチ必須だしそれだけ手札揃ってたら大抵のデッキで後攻ワンキル余裕でしょ
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Awj [106.128.184.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:32.23ID:HCMiDEopa
ホープ剣スラッシュ! って技名好きだわ
遊戯王で一番子供視聴者を増やすのを意識して作ったからギャグっぽい名前なんだよな
かっとビングだ! とか マジックコンボだ! とか
ZEXALの幼稚園児向けアニメ感ほんと好き
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:28.66ID:5Je+7U0z0
>>503
ひとりだけ髪型が変なやつがいるな
0512名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:10.81ID:KWZeuWdqp
GXアニメは見てたけど触った事なかったからアニメのノリでやろうとすると効果違くてテンパる
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iHV6 [106.180.51.98])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:25.50ID:GJr+m6dSa
ヒーロー使う奴いるのかよぉww
→鬼畜モグラ・・・

って言うかアークファイブ放送開始時の頃なんて融合テーマはどれもうんこちんちん丸だったから
エクシーズが融合に狩られてるって設定明らかに無理があったし売りたい側を被害者ポジにしてんの露骨だったな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:17.26ID:1+FjQ3du0
なあこのイベントの遊星デッキ考えたやつ誰だよ
よくこんなクソデッキ作れるな
0525名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:26.52ID:8d8Htay4d
ルーンミラーとかくそつまんなそうなのによく使ってられるな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:46.59ID:aM/k+pay0
どうせDC前に新パック来るだろうしそこでワンチャン環境激変する説
0531名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:58.67ID:KWZeuWdqp
>>450
サイバー流ぐらいのレベルで頼むわ流石に
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-DkDz [106.133.99.148])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:10.21ID:FQjNGmaea
モグラ強すぎて草
0544名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:11.16ID:v39y3/PbH
先攻制圧されてGまで投げられたらもう無理ですっていう当たり前の話で、後攻捲り用の完璧な手札が揃ってるっていうアホみたいな前提一点張りの時点で話にならんのよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:00.23ID:1+FjQ3du0
何で普通にジャンド使わせないんだよ
遊星デッキ当時の再現するならバルブスポーアロンファデブリドラゴンも入れろよ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:29.46ID:GNtiYj4H0
1周年から露骨にアニメ意識したイベント連発してるけど、ここまでするならソロモードにタッグフォース的なやつ追加してくれ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:41.13ID:mufrldpF0
このイベント楽しくね?
今まで使ったことないカードとか触れて新鮮だわ
相手がカード読んで待ち時間多かったとしてもこっちもテキスト読みたいから別に気にならんわ
上級者(笑)みたいな人が文句いってるんか?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-9aFU [106.72.1.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:28.51ID:a89mq+ZU0
今回のデッキパワーは
・打点2500以上のモンスターを出す要求手札枚数が2
・毎ターン妨害や除去が可能なモンスターを出す要求手札枚数が3以上
・魔法は打点上昇と戦闘耐性付与がメイン
・罠は戦闘無効、蘇生など
ってところか
このルールでデッキ組むスレマやったら楽しいかな
0582名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:47.86ID:KWZeuWdqp
>>575
これ
3回だから鬼畜モグラとかまだ笑ってられるけど10回はキツい
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ aba4-okFi [217.178.196.103])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:41.90ID:JCyorSuE0
正直対戦に関しては遊戯王オンラインのほうが楽しかったわ
チャットで交流もあったしそのお陰でファンデッカーのフレンド出来たし
ポケモンもだけど近年のゲームはランクマに拘り過ぎててゲームの面白さを潰してる
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:06.15ID:mufrldpF0
上級者イライラでワロタ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-2zAK [114.183.171.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:07.20ID:R+c2BZG70
まぁ3回だから許せてる感ある
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:11.40ID:1+FjQ3du0
厄介オタクかもしれないけどね
遊星デッキってこんな紙束じゃなくて下級カード同士のシナジーで繋げていくデッキなのよ
こんなクソゴミ紙束ハイランダーをスタダデッキとは認めない
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:07.97ID:aM/k+pay0
>>583
中国のソシャゲみたいな絵だな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW d5e8-xepH [128.53.180.63])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:31.86ID:zLjBJA/90
結界波サンボルで場を空にしてワンキル出来ます→まぁ分かる
相手の盤面空にしないけど妨害かいくぐってワンキルします→コレガワカラナイ
使った事あるやつは分かるだろうが炭酸でリソース確保しつつワンキルするってクッソ要求値高いからな
0619名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:00.62ID:KWZeuWdqp
>>595
遊星デッキじゃなくて5dsを見た小学校低学年の子が作ったデッキって考えるとしっくりくる
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:05.55ID:5Je+7U0z0
結界波したあとデッキを一ターンで削りきったんだろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:18.71ID:1+FjQ3du0
>>617
最強結界波誕生
0644名も無き決闘者 (スップ Sdc3-xw0E [1.72.3.158])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:33.03ID:jNteH2UNd
スターダストデッキ酷すぎるだろジャンクウォーリアーすら難しいわ
せめてドッペルとジェットくれよ
0654名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.70.237])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:20.60ID:KWZeuWdqp
>>632
広報はまあ...そうね
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:39.30ID:5Je+7U0z0
>>651
めっちゃ腰痛そうだよな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Vdjr)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:56.17ID:S3BwdLw60
もう主人公デッキスレマでも作って優劣決めるしかないのでは
ブラマジオッドアイズ魔術師コードトーカーなら持ってるから行けるぞ
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:27.64ID:1+FjQ3du0
>>673
ジャンド(勇者入り)で行っても良いか?
クソソリティアデッキだけど
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:52.06ID:5Je+7U0z0
HEROだけやたら少なそうなスレマ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-2Nm9 [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:01.36ID:eyQ5RXCl0
うん デイリー消化だけじゃ普通にプラ5スタートから良いとこまで行けなさそうだな
薄々分かってたけど
周年だし報酬増えるってことで久々にダイヤ1行ったけどやらない方が良かったかもなあ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:03.37ID:mufrldpF0
遊戯王って原作とGXがメインやろ
あとは蛇足
持て囃されてるゴッズもゴミやろ
何バイク乗ってんねん
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:56.37ID:1+FjQ3du0
今の紙の環境なら遊星が最強なんだよな
なんか権現坂と勇者ギミックの力は借りてるけど
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:43.86ID:IyGEEJen0
最近ラドリーが基本ですます調で喋るってことも知らないにわかが増えたよな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Vdjr)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:10:08.15ID:S3BwdLw60
ルムマ

部屋ID 782746
観戦ID 681467

Table1~6
主人公テーマデッキ対決、一応主人公が使ったのorテーマカードメインエクストラ合わせて25枚は入れてね
禁止は主人公が使ったものだけ1種につき1枚入れてもOK
制限・準制限カードは主人公が使ったものだけ3積みOK
ex)
遊戯・十代…強欲な壺
遊星…スティーラー

---こっからは現行リミット守ってね---

Table7~10
強いファンデッキ

Table11~15
中堅ファンデッキ

Table16~20
ファンデッキ

Table21~24
紙束

Table25
害悪含め何でも有り
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:10:42.48ID:1+FjQ3du0
>>725
勇者シンクロのデッキレシピ見てみろよ
アサルトジェットスタロンいてシンクロン要素ないとはどうゆう事だ
0762名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:22.96ID:v39y3/PbH
オッペケゼアルとかNG安定だから
IPとかコソコソ変えてるけどオッペケ Srは変わらない
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Vdjr)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:32.20ID:S3BwdLw60
ZWはモンスター効果無効にするペガサスくんと全体攻撃アシュラくらいしか記憶なかったけどいろいろいるんだなって

>>765
11~っぽさあるけど1~6でもいけそ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-Mnsr [153.238.134.134])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:36.72ID:Z75cOCBs0
先攻「展開展開展開!はい制圧ドーン」
後攻ぼく「捲り札こい…!ドロー!」
G「遅れちゃったけどきたよー^^」
後攻ぼく「まだなんとかなるかも…!」
先攻「ほーいw(G投げ)」
後攻ぼく「パリンパリンパリン」
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:17.00ID:5Je+7U0z0
スクエニつい最近一年くらいしかやってないソシャゲ終わらせてたよな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:30.20ID:IyGEEJen0
ラドリー三大創作設定

ポトリーと友達
深海生物を飼っている
無能

あと一つは?
0800名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:58.36ID:v39y3/PbH
ビルから転落して普通に死んだカーリーとかいう雑魚w
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:29.31ID:1+FjQ3du0
>>798
お前がアフィリエイトって事には気づいている事
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:17:02.90ID:GNtiYj4H0
アナコンダ禁止の紙でシャドール使って入賞する強者がいるんだなあ
MDにもカルテシア欲しいぜ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:31.12ID:5Je+7U0z0
満足編のあのレバー切り替えた父親って結局死んだんだっけ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-gI+v [60.93.22.228])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:42.53ID:xLyUAWfW0
ヒーローレンタル使ったけどキモイルカハンデスおもしれーな
今回のパックでネオス関連引きまくったしネオスデッキ作ってみるか
0827名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:47.23ID:OStb/JqKd
>>754
げほー使うんか
割るリストから外しとくか
0829名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.253.226])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:07.74ID:EPVdfssiM
紅蓮で怒りのハンデスやるしワンチャンもないから止められないなら即サレしてねと思いながらソリティアしてる
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:15.63ID:5Je+7U0z0
>>820
>>824
終わらせまくってんな
これでスクエニのソシャゲやオンゲーやろうってやついるのか?
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:29.20ID:IyGEEJen0
ラドリー
ヤリザ殿
スプライトブルー

一体だけ青枠は無能の法則を乱すモンスターいるよな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:21:34.09ID:IyGEEJen0
ティアラが収録されてるのにバナーがgゴーレム宝玉ジェムナイトなんてことあるか?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:21:49.65ID:1+FjQ3du0
イシズもティアラもリーク出てるんだろ
月末パックと普通のセレパで出すんじゃないの
0844名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.250.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:41.58ID:OStb/JqKd
>>832
FFソシャゲ乱立させてもやる奴らばっかだし
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:25.61ID:IyGEEJen0
踏むラド
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:04.24ID:1+FjQ3du0
>>849
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:32.38ID:1+FjQ3du0
うっそだろ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-KsKL [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:32.78ID:Nt3u2vOV0
そろそろ踏むか❤︎
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-3gZr [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:43.07ID:1+FjQ3du0?2BP(1000)

850鑑定士だけどこの850は立つよ
0863名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:26:57.68ID:v39y3/PbH
>>862
相剣もスプラも1枚初動あるよね
0872名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.253.226])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:28:04.13ID:EPVdfssiM
実際現代でも下級のステも大事よね
雑に1800や1900打点あると助かるし
ケツも1800や1900あると場持ちよくなる
0873名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:28:09.90ID:v39y3/PbH
>>867
バクヤの2枚初動は条件ユルユルだし、スプラの1枚初動は枚数少なくないよね
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:39.15ID:odI1vwgva
>>868
お前のスレ立ては素晴らしかった! コンビネーションも! 戦略も!
だが !しかし! まるで全然! 乙なんだよねぇ!
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:39.04ID:odI1vwgva
魔弾使うとリソース管理ができない
アレどうやってアドバンテージ稼いでるんだ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:43.32ID:1+FjQ3du0
ラドリーはほぼトカゲだからコオロギ主食だろ
0894名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.125.25])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:00.40ID:C+HVGdX+p
レジェンドからレンタルの質下がった気がするわ
ビートルーパーとかかなりやれたのに
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iHV6 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:22.40ID:ne64cKxP0
まぁアニメとかのイメージだと
相手が盤面作る→捲りエース出す→更に捲る
って感じだけど
実際の遊戯王はいかに相手のエースを出させないか盤面作らせないか、作られたら終わり
みたいな感じだから絵面的には面白くないわな
何かゴキブリを妖怪が食ってるゲーム
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:24.87ID:5Je+7U0z0
コオロギよりセミのほうがうまいぞ
カブトムシはまずかった
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:38.95ID:odI1vwgva
>>901
まあ使ってみた感想は決まると気持ちいいけどアドバンテージ稼げなくて死ぬぞ
0907名も無き決闘者 (スップ Sd03-nAci [49.97.110.137])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:57.21ID:hv17CcURd
>>869
もういまさら遅い
スタダすら妨害カードだぞ
0908名も無き決闘者 (スップ Sdc3-DkDz [1.75.153.219])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:59.70ID:PM3X662Ud
スクエニの今年のサ終、気になって調べた
一応全部1年以上はやってるのな

【おじさまと猫 スーパーミラクルパズル】
2022年1月20日~2023年1月31日
376日

【聖剣伝説 ECHOES of MANA】
2022年4月27日~2023年5月15日
383日

【ブレイブリーデフォルト ブリリアントライツ】
2022年1月27日~2023年2月28日
397日

【FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER】
2021年11月17日~2023年1月11日
420日

【ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-】
2021年9月28日~2023年4月27日
576日
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:29.24ID:GNtiYj4H0
>>892
そりゃカスパールとか魔弾下級の効果とマックスだよ
0915名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:47.53ID:v39y3/PbH
>>898
ビーバーやら鬼ガエルやらで普通に1枚初動になるから
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:53.80ID:odI1vwgva
>>905
言うて魔弾サーチ魔法とかねえし結局はヤケクソマックス投げるしかないよなアレ
先行ならもはや右手ピカピカじゃないと無理
0918名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-1Ahn [126.35.119.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:34:03.07ID:jbgLn8qQp
>>900
バブルマンポンだしして強欲出来なかった時から俺の知ってる効果じゃないってなって効果確認するようになった
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:34:21.63ID:5Je+7U0z0
>>909
まぁこんだけパワー低いなら禁止カード入っててもよかったな
禁止カード使えたらちょっとした記念になったろう
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:35:48.86ID:MbQTsnPi0
フェスじゃないのでセーフw
0929名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.49.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:43.56ID:qhTLTbarM
レガシーSR資産ないせいで作るの嫌がってる層もいるんだろうか
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.133.115.149])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:48.20ID:7eUUpC65a
ネオスデッキ融合できることが稀だろこんなの
ただのネオスペーシアンビートだよ
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:37:23.92ID:odI1vwgva
ワンフォーワンでサポーターサーチするかと思ったら入ってなくて引いたわ
アレだけは意味不明
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:39:31.68ID:5Je+7U0z0
魔弾にひとり踊りが上手そうなやつがいるよな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:08.16ID:GNtiYj4H0
魔弾は楽しいからオススメではあるぞ
0945名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:19.46ID:v39y3/PbH
壊れリンク1もらっといて恥ずかしいやつらだよ魔弾と蠱惑魔は😥
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.133.115.149])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:41.66ID:7eUUpC65a
このスレのやつは魔弾とか好きそう
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:52.40ID:5Je+7U0z0
>>951
マとラはどこに行ったんだい?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 953c-Xu+l [202.122.225.233])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:43:21.72ID:IocZ8ko30
>>947
ラスボスのダークネスさんは運命力に頼らずにカード効果で戦ったから負けたんだぞ
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:43:58.90ID:odI1vwgva
>>957
お前の下半身に帰っていったよ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:54.14ID:MbQTsnPi0
今回のトライアルで記憶ある中で初めてドローになったわ
何かホープの罠使われた
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:31.08ID:odI1vwgva
Into the vrainsのためだけにあのクソパック剥いたんだが
ブラスターって何に使うのアレ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:10.62ID:MbQTsnPi0
>>976
それそれ
雑魚モンスわざわざ縦にしてエンドしてきたから殴ったら相手死んだ後に自分も死んだ😇
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:11.67ID:odI1vwgva
最近エッチなカードが少ない
スプライトの見た目も可愛けりゃ許せんのにほんま装備の多いエクソシスターとかカスばっか

露出の多いえちえちテーマが環境トップなら許せるのに
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iNJ7 [106.155.9.207])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:52:18.87ID:odI1vwgva
>>985
EM魔術師オッドアイズってテーマがEMEmの前にちょっと環境入ったから要らん心配
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-2Nm9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:53:21.66ID:MbQTsnPi0
>>989
弱いものいじめしてて草
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:54:06.36ID:lJipyz6a0
そもそも遊矢デッキにリンクいないとペンデュラム召喚が…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況