X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart2325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW bf88-pS5X [125.174.21.250])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:10.66ID:KQfG5AGS0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677681032/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-alHt [106.146.67.179])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:43.08ID:EzectSQta
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-alHt [106.146.67.179])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:00.29ID:EzectSQta
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Awj [106.128.185.204])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:01.44ID:jS6unbgCa
今の遊戯王って相手ターンに制圧モンスターを特殊召喚するのがトレンドで必殺技なんかな
これが出来ないテーマは環境で戦えないってレベルの流行りぶりだわ

烙印のガーキマ
斬機の超階乗
ルーンのフギン
スプライトのエルフとマスカレーナ

これらのギミックが強すぎて先行の有利さを爆上げしてる気がする
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:13.30ID:8Ds5e31Qa
>>6
アフィフィフィフィ!アフィアフィフィ?アフィフィ!
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.238])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:55.37ID:BnUIBYqta
>>6
上の3つは結界波かわせるのが強い
フギンに関してはそもそも召喚自体誘発とかで止められないのがやばい烙印と斬機ははかーなわらしクロウで止められるけど
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:00.81ID:pU45hWQQr
今というか初期からリボルトシュライグやエルド罠、プランキッズのバトラーやシャドールの融合体みたいにあらゆるところから相手ターン特殊召喚はあったでしょ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:38.56ID:i2yrJDVF0
それ、スキドレで止まります。
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:18.17ID:5Je+7U0z0
フギンは後出しOKなのがずるいわ
フィールド一ヶ所選んでそこのカードの効果無効にするカードとか欲しくなる
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:24.13ID:8Ds5e31Qa
サイコエンドの効果フリチェにしろよ
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.238])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:15.26ID:BnUIBYqta
>>15
禁止待ったなし
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b62-a68R [119.240.207.16])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:49.85ID:yllTf4zE0
斬機って規制される可能性ある?
スプライトもルーンも間違いなく更に制限かかるけど斬機はどうなんだろ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ba-ZFpz [133.123.36.234])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:30.02ID:P9kDxaZt0
>>18
純ならシンクロ軸だけどドラゴンドライブとアメドラ、サイコエンドパニッシャーが入ってたらあと自由枠
雷仙神混ぜるならバロネスも必須
あとは特殊召喚できるレベル8混ぜてランク8出せるようにしてもいいかも
0026名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:31.03ID:pU45hWQQr
>>23
今更?って時期に規制された相剣の例あるしマイニング準とかはあるかも
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:39.48ID:i2yrJDVF0
>>23
もう環境についていけてないから規制はされない
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:56.18ID:8Ds5e31Qa
まだ全然強い気がするが斬機エアプなので分からない
現環境の不利対面って何なの
エクソキツいとか聞くけど結局先攻ゲーでは?と思っちゃう
0033名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:57.30ID:pU45hWQQr
>>30
普通に強いよ
ルーンもエクソもやりたくない寄りだけど結局先攻ゲーだし
今の環境はスプライト対策のカードがあんま効かないの多いから立ち位置も悪くない
ただイシズやティアラみたいな今後の新規が出て真っ先に消えるのは環境上位だと斬機だと思う
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:38.25ID:9AA+A6bba
>>30
誘発効かないようで全誘発がちょっとずつ効いて盤面弱くなっちゃうので
誘発モリモリ環境の今は割とキツイのだ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:06.05ID:kneeqJin0
とりあえずアプデは禁止にしろよ
あんなお手軽ワンキル許されて言い訳ないだろ
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:07.85ID:9AA+A6bba
>>18
珍しくエクストラかなり余るデッキなのでお好み
自分はアウスユニコーン入れてたけど一回も出さなかったからシンクロの幅広げた
0050名も無き決闘者 (JPW 0H4b-xxrz [219.99.240.113])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:19.52ID:62sXeDJgH
烙印にデスフェニセット入れてみたけど微妙だな
フューデス引ければそりゃ強いと思うがそもそも引けんし引けないなら出せてもミラジェイド出す動き優先するし
0051名も無き決闘者 (スップ Sd03-eGzR [49.97.9.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:40.66ID:1oFA0ma3d
純punkのエクシーズ枠にハミハミディンギルスガンダム入れてるけど一回も出したことない
ただディンギルスないとアストラムで詰むと思う
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-ZkZH [106.130.187.78])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:18.81ID:I+2826uGa
>>18
リンクが強かったのはハリラドンできた紙の話だから素直にシンクロエクシーズでいいと思う
アナコンダデステニーぐらいは入れていいかもしれんが
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.56.242])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:43.35ID:psvvmhcha
>>32,33,40
やっぱまだ全然強そうやね

パンクEXの自由枠多いよな〜一応シンクロテーマなのに何か面白いわ
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-p3ov [106.129.157.72])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:03.09ID:esQlS62ma
うちはローカストキングにダウナード重ねてアーゼウス出したりしてるな
メカニーサンはお守りだけどアメドラの蘇生とドラドラの自己蘇生で出せるチャンス自体は結構ある
大体サイコエンドで終わるから出番が無いだけ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:06.60ID:aM/k+pay0
metaのリークページ更新されてるけど昨日辺りに出た情報とほぼ一緒か?
0059名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:10.74ID:pU45hWQQr
デスピアのデスフェニは自然に入れられるなら強いと思うけど枠キツそうだわ
メインギミックとまくり札で手一杯で上振れカード入れる余裕ない
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-EsFZ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:49.97ID:9MBZtqFp0
フューデス久しぶりに使ったけどこれ制限解除してもいいかもしれん
フューデス1ディバイン1>フューデス3だわ
0062名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:13.81ID:pU45hWQQr
>>60
必須ではない
激流とかでもいい
0068名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:21.42ID:pU45hWQQr
>>64
レベル2使うデッキにブルーレッドで出張してリンク数のばし兼誘発ケアとか
0070名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.84.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:18.69ID:i4LjAZAGM
誘発使わせて消耗させた状態でアナコンダから出てくるデスフェニが強いのだ
烙印融合使ったらアナコンダ使えないおかげでやつはまだ生きてる
犯罪素引きフューデスは確かに強いけどね
0073名も無き決闘者 (JPW 0H4b-xxrz [219.99.240.113])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:56.54ID:62sXeDJgH
>>59
ぶっちゃけ枠それなりにキツイしフューデス引き得って考えならお前じゃなくて事故要員ない別のカードのが良いですよね?ってなりそうだわ
フューデス引けてない時に出して強くないと意味無いけどアナコンダ出しにくいし出してもミラジェイドの方が良いってパターン
0074名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:11.13ID:pU45hWQQr
>>66
警告とかもあるよ
ルーンに対してコンキ発動してそれに対してフギン出すのとかも止められるから今期は脱出より使い勝手いいかもしれん
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.3])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:30.73ID:nTGH6CLJa
>>66
ラビュリンスは効果的に強制脱出と相性良いけどエルドには微妙というかパワー不足な気がするなあ
除去系なら天龍雪獄とかは?SRやが
0082名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:18.24ID:pU45hWQQr
>>73
素引きHEROがせめてエッジインプチェーン程度の強さあればって思うけど弱いしな
昔は凶劇でデスフェニおかわり強かったけど今はミラジェイド出してるわけだし、シナジーも薄れてるわけだから汎用的なカード入れた方がまるい
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.3])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:05.07ID:nTGH6CLJa
パンクにデスフェニかなるほどな
メインも自由枠多いしおふざけ程度に入れてみるか
素引きフューデスに震えろ
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:15.34ID:9AA+A6bba
PUNKのデスフェニ強いのは分かるけど
今の環境で誘発減らしてまで入れるかって言われるとうーんと言ったところ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-JC// [106.73.75.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:01.11ID:qcHGU2QQ0
1ヶ月ぶりにランクマしてるけどランク帯で結構分布違うね
プラチナ帯だと先攻取ったら完全制圧して勝ち!後手取ったら負け!相手がG握ってたら負け!
みたいな先攻3Tのワンキルに命かけてるデッキが多いわ
先攻とられるとダイヤ帯よりよっぽど辛いわ
0093名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ulub [1.72.8.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:30.00ID:CGWisC2Qd
紙やって無いからオルフェゴール全盛期知らないんだけど、ディヴェル3枚使えても2枚で普通に回るから3枚使いたいと思うことが特になくて何でこいつ制限カードだったんだろ
0098名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:26.05ID:pU45hWQQr
>>93
3と2は誤差だけど2と1はだいぶ違うから制限になった
2の時期は単なる惰性
0099名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.84.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:39.70ID:i4LjAZAGM
>>92
今のプラチナって先月のダイヤ連中だからダイヤ帯と変わらんのじゃない
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:06.83ID:kneeqJin0
>>94
ガーキマの墓地に融合カードがあれば耐性付くのが烙印融合でも適用されるって事じゃない?
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:20.03ID:9AA+A6bba
先行3ターンのワンターンキルって?
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:07.54ID:pU45hWQQr
>>96
これ最初見た時感心したわ
打点高いから残った下級殴れるし強い
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:23.78ID:9AA+A6bba
デスフェニはフュージョン素引は嬉しいけど素材素引がクソ下痢うんちなのがね…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:43.27ID:aM/k+pay0
次パックの再販枠に王家の神殿と墓守カードあるからイシズ来ること確定で草
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:40.34ID:QCIGbNLk0
融合と置換融合しかガーキマには耐性を与えられないんだ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Vdjr)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:08.91ID:S3BwdLw60
ガーキマが烙印融合で耐性つかないのはすんなり分かるんだけどティマイオスの眼がロッドでサーチできないのはイマイチよくわからない
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.58.69])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:25.52ID:IUT+b8N2a
後攻烙印の素融合ガーキマは強い
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:18.69ID:9AA+A6bba
テキスト書いてあるまんまとしかいえねぇ…
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:42.10ID:QCIGbNLk0
>>114
ブラックマジシャンモンスターって記載のモンスターが邪魔してサーチできないんやっけ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:37.42ID:aM/k+pay0
融合魔法全般がありだったら割とぶっ壊れでは
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:57.81ID:9AA+A6bba
当たり前だろ
あの効果で融合カードで耐性ついてたらある意味アクセス以上にやべぇわ
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.6])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:15.05ID:oOAujcR7a
>>125
おはティマイオス
0129名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:21.49ID:pU45hWQQr
ガーキマはアナコンダから出しても効果使えるようにして欲しかったわ
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-ZkZH [106.130.187.119])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:26.35ID:H2jfoVXXa
当時オルフェゴールのせいで終末の騎士が制限にされた直後にギルス兄さん刷られたのは意味わからなかったわ
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:58.98ID:9AA+A6bba
まあティマイオスの代わりでたしそいつで満足しろ
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.78.11])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:13.17ID:RsH6nl4xa
>>132
ダブスタクソ親父さん…
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:17.71ID:3b2uQ0t60
ティマイオスって融合と融合素材で2枚分の仕事するよな
なおデッキ融合
0140名も無き決闘者 (スップ Sd03-eGzR [49.97.9.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:49.48ID:1oFA0ma3d
純punkは雷仙神とかカップ麺とかの上振れ札でアメドラ素材+バロネスアーデクとか立つけど
エクストリームセッションでそいつらを引き込みやすいのが楽しいぜ
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.78.11])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:41:46.91ID:RsH6nl4xa
>>128
強いカード簡単にサーチできたらやばいだろ?(アナコンダから目を背けながら)
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:49.32ID:pU45hWQQr
ティアラがアナコンダとの相性ひたすら悪いしな
烙印ティアラには一応入るだろうけど烙印抜けてからは入れる意味ないだろうし死ぬタイミングなさそう
0149名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:27.60ID:9AA+A6bba
アナコンダは紙で新規のデッキ融合出た瞬間に死ぬ
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.78.11])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:09.13ID:RsH6nl4xa
>>149
紙では劣化アナコンダ罠が出たんだよな
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:27.86ID:3b2uQ0t60
>>142
エルドリッチモンスターもっと増やせ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:52.85ID:9AA+A6bba
>>150
全然劣化じゃないし使い道違うぞあの罠
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ba-ZFpz [133.123.36.234])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:13.44ID:P9kDxaZt0
紙の新規カード作るうえでのアナコンダは障害になり得るけど既存カード追加するだけならアナコンダ禁止にする必要は無い感じなのかな
将来的に強い融合テーマ来たらMDでも死ぬだろうけど
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.125])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:22.34ID:WxleZjh0a
スプライトよりPUNKのが楽しいからDC1stはおパンツデッキで登るか
2ndは安定の🐧さん
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-wWxq [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:37.72ID:t1MsbkXN0
punkは誘発の乗り越え方も工夫がいるからよい
チェーンでカープにうらら食らうのわかっていてカープにうらら当てさせてから、緊テレ→ワゴン→ディアノ効果で強引にいつものムーブするの最高だった
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:34.11ID:9AA+A6bba
>>161
アナコンは存在罪だから仕方ない
0182名も無き決闘者 (スップ Sd03-2zAK [49.97.13.16])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:26.89ID:DNK9RzBSd
マジでイシズ来るならティアラと組まない純イシズの性能が見れる別の世界線になるんか(どうせすぐティアラ来るけど)
とりあえず墓地肥やし出来るならイシズシャドールなりサンドラなり組んでみるか
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:29.12ID:/Ek3nCPJ0
>>179
超融合で最強クラスの制圧ができるのでダメです
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:55:32.50ID:9AA+A6bba
プリズマーは融合サポートとして問題って訳じゃないからな…
0190名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.198.167])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:25.93ID:UUd6sbTsM
metaの人こんなタイミングで配信してるや珍しいな
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.56.14])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:19.19ID:oOxoQ/UTa
このカードは手札フィールドの名称が異なるモンスター3体を墓地に送ることで融合召喚扱いで特殊召喚することができる
なおどうしてもと言うなら相手のフィールドも素材にしてよい
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:20.65ID:pU45hWQQr
いうてイシズシャドール強いのかな?疑問だわ
シャドール+ケルベクアギドでシェキ出しながら5枚削るのとシャドール+光でネフィ出すの普通にネフィ出してた方が強そう
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:00.90ID:5Je+7U0z0
やっぱ紙では最強ガーキマとかやってる人いたんかな
0200名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gigv [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:05.31ID:wkQz5h5CM
>>198
大規模大会で手札のモンスター3枚でガーキマ出したことはあったらしい
0206名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:45.11ID:pU45hWQQr
>>203
誘発としての性能が融合デッキに刺さりすぎててシャドールとかはむしろ逆風に見えるわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:17.16ID:/Ek3nCPJ0
5枚もデッキ破壊するとかヤバくね
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:20.46ID:5Je+7U0z0
>>200
ちょっとした天使のほど腰だな
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:39.11ID:pU45hWQQr
>>205
全員制限で実装とかやらない限り何かしらで暴れるとは思うんだけどマジで思いつかないよね
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ba-RuiD [210.159.180.133])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:48.72ID:Z9Sp7wyd0
>>198
以前紙やってる人のMD配信見てて
空いてますよアナコンダからガーキマ出てきてマズイって反応した後何も起こらなくてアレ?ってなってた
「これ多分紙でやってたら効果通してたかも」とかは言ってたな
0216名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-a4sy [106.180.12.107])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:53.50ID:yd9TxXuCa
こないだスレで見たフギン入りエルド試して見たけどめちゃくちゃ強いな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:21.05ID:5Je+7U0z0
>>214
ちゃんと魔法で出さないと効果使えないんだよな
耐性と同じで融合限定だったらこんなに強くなかったのに
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.122])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:26.45ID:dhn7pbVCa
>>169
サンドラが出してきたのを見ただけやな
結界波で黙らせてサベージで大人しくさせれたからよかったけどやっぱり処理はめんどくさいなあいつ
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.122])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:44.09ID:dhn7pbVCa
>>220
先に出したところでそこメインで使うやついるんかな
0233名も無き決闘者 (JPW 0H4b-xxrz [219.99.240.113])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:40.92ID:62sXeDJgH
イシズティアラとかのスーパーインフレとコロナとマスターが微妙に重なったり少し時期がズレたりしたせいで自然に紙引退ってことはありそう
俺も実際そう
0235名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:57.92ID:pU45hWQQr
>>232
あれは処理の確認とかに時間かけすぎだからってのが大きいからMDだとマシだと思う
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:00.01ID:5Je+7U0z0
現世と冥界の逆転メインだとしてもそっちもクソカードですよね?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:01.94ID:eyQ5RXCl0
今更対スプライトの立ち回りについてなんだがどのタイミングでG投げる?
NS効果でSSするやつ出張してたら分かり易くそこに撃てるんだけどガエルとか幻魔だとマジで厄介っていうか
チェーン組むSSを展開序盤にしないからどこに投げるか分からん

G投げてから相手が一回もSSせずマイナス1アド
最悪参戦でハンデスされる可能性まであるけどやっぱり結局レベル2着地したら投げるしかないのか
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.122])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:17.40ID:dhn7pbVCa
>>228
イシズってキャラのファンなんでイシズ使ってますからファンデッカーです!で押し切りそう
0242名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:40.52ID:pU45hWQQr
そもそも紙勢時間無駄にかけるやつ多いわ
そういうのも戦法のうちみたいなつもりなんだろうけど
その点MDは時間が平等だから良い
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW e361-Umwt [125.197.37.155])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:06.22ID:EVih02X50
イシズだけでもディバイナーとアギドでバロネス出して墓守の罠で一生墓地メタするんだろ、クソきしょいな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:12.58ID:/Ek3nCPJ0
あんまりないって言うかデッキ手札使わない融合なんてほぼないじゃん サイバーの除外から戻して融合するやつか墓地除外融合くらい?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:15.32ID:QCIGbNLk0
現世と冥界の扉なかったら自分のカードは除外されるとか何かしらの制約つけて出しておけばここまで嫌われてなかったのかもしれない
いやどの道いかれてるから嫌われてたか
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:47.43ID:/Ek3nCPJ0
>>255
あーサンドラもあったか
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-7DSA [60.67.122.190])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:13.92ID:RCF1Uuti0
召喚シャドールでとりあえずダイヤ5上がれた疲れた
イシズとかティアラメンツとか変なもんがくる前の最後の輝きなんだ
俺の好きなシャドールは今が一番なんだよ何故かアナコンダやフューデス許されてるし今のうちに上がり切ったる環境的には追い風だし
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:24.51ID:QCIGbNLk0
>>255
ミラクルコンタクト大活躍の可能性が微粒子レベルで存在している…?
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:57.13ID:pU45hWQQr
>>260
実は紙でもいた
まあスプルーン同様邪悪だけど半端なデッキだから天下は取れなさそう
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bdc-aL+n [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:02.67ID:Ve3fpN320
コイントス7連敗で拮抗ライストサンボルガン積みに闇落ちしそう
0268名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gigv [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:13.56ID:wkQz5h5CM
>>260
それ元からあったと思う
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:41.04ID:yuIM/vtTa
ラドリーが殺意の波動に目覚めてしまう
0273名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:07.05ID:pU45hWQQr
>>267
シャドール使いには2種類いる
シャドールというテーマが好きなのとシャドールの動きが好きな奴だ
後者からしたらティアラシャドールはシャドールじゃない
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:05.78ID:6SLccsV7a
アトラクター殺したと言うことはティアラもイシズもボコボコに事前規制されて実装ということ
…そうだよなコンマイ?😊
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:06.28ID:yuIM/vtTa
>>278
代わりにアニメで出たけど未実装のやつをお試しで実装してくれ
0284名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.194.4.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:08.52ID:pU45hWQQr
>>279
芝は単にでかいおろまいってだけでシャドールの動き自体は変わらない
ティアラシャドールは動きからして別物だから
わかりやすいところで言うとネフィリム抜ける
0287名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.224.72])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:12.71ID:zfrCEU50M
>>270
いままでも新パックのための規制してきたんだから今更だろ
コナミだぞ?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:40.03ID:QCIGbNLk0
>>289
地図制限じゃダメだったんですかね…
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:30.22ID:QCIGbNLk0
>>304
逃げ道がない…
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.79.4])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:29.81ID:+oAW5w54a
>>306
お前らの下級使い終わったのに墓地に行かずに除外されて手札に帰ってきてない?
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.112.163])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:58.22ID:pdvdJx1da
輝石が終わったらあの緑のパックがきます
BFが強化されるよやったね!
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.79.4])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:19.72ID:+oAW5w54a
>>318
叢雲ダイーザ「アトラクターは悪」
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:57.65ID:5Je+7U0z0
イシズはデッキ破壊と言っても墓地も肥やすからセーフだなガハハ
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.71])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:31.69ID:b50BwG/fa
>>289
その理論ならふわん側の規制でよかったのでは?
ボブは訝しんだ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:19.96ID:+6wNc3RU0
後攻しか出ないんだけど課金しないとダメなやつか?
0336名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.112.163])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:36.66ID:pdvdJx1da
このまましなくていいよティアラメンツ実装
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:13.67ID:Fq7zW4Go0
エクソシスターのアトラクターはアトラクター引いたせいで動くためのカード引けないとかザラにあって意外と難しいんだよなぁ…
ふわんは1枚から動けるカード多いからあんまり気にならないと思うけど
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:37.86ID:/Ek3nCPJ0
大量展開しないルーン使ってるからアトラクターに文句言うわ
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-pT9I [106.146.22.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:55.93ID:0A5V9TR7a
永続罠
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードは発動後、通常モンスター(昆虫族・地・星5・攻2100/守100)となり、モンスターゾーンに特殊召喚する。このカードは罠カードとしても扱う。
その後、このカードと同じ縦列に存在する相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊できる。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。自分のデッキ、または除外されている自分のカードの中から「雷魔神-サンガ」、「風魔神-ヒューガ」、「水魔神-スーガ」の内いずれか1体を選んで手札に加える


迷宮兄弟に第二のコンキスタドールいるじゃん
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:43.68ID:QCIGbNLk0
>>345
DDクロウ3発分とか頭おかしいんか
0356名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.222.253])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:46.90ID:UOnSMffRM
>>347
レベル5罠扱い通常モンスターとか完全にそうだな
永続罠って違いがあるくらいか
0357名も無き決闘者 (スッップ Sd03-6Jxt [49.98.133.74])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:56.73ID:39SIRd7zd
>>346
レアリティ次第では引き得では?
大体制限にぶち込まれてたろ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:39.85ID:ZlwLjYZR0
アトラクターはうららみたいにどんなデッキでも採用されるカードなら必要悪でいいんだけどそうじゃないから悪なんだわ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:22.99ID:Fq7zW4Go0
思考停止芝刈りマンに対抗して一時期デッキ57~58枚くらいにしてたな
意気揚々と相手が初手芝刈りしたらカードが2、3枚しか落ちなくてちょっと硬直する瞬間を見るのが楽しかった
0377名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.222.253])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:49.81ID:UOnSMffRM
>>365
>>369
おホンマだ
しかし条件なしなら強いな
三年で更にインフレ進むのね
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:32.43ID:5Je+7U0z0
さすがに300分丸々放置するのはお互いに時間の無駄だと思う
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Ulub [210.151.195.9])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:47.21ID:fE/OEli/0
このカードは発動後、通常モンスター(昆虫族・地・星5・攻2100/守100)となり、「正面の自分のメイン」モンスターゾーンに特殊召喚する。
だから三魔神ってバレた時点でモンスター置く場所ずらされると思う
0388名も無き決闘者 (スップ Sdc3-LOvS [1.66.102.24])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:13.68ID:ATcfvzEUd
セリオンズパックあと一週間で消えるけどちょっと欲しいにしては高いのばかりだしスルーでいいか...
SRも音響とか地味に欲しいけど引くまでは行かない感じ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:50.87ID:Fq7zW4Go0
日本語訳
永続罠
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードは発動後、通常モンスター(昆虫族・地・星5・攻2100/守100)となり、
正面の自分のメインモンスターゾーンに特殊召喚する。
このカードは罠カードとしても扱う。
その後、このカードと同じ縦列の相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊できる。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキのモンスター及び除外されている自分のモンスターの中から、
「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」のいずれか1体を選んで手札に加える。

さすがに正面にしか出せないか
でも抱影に怯えて魔法罠配置するだけでなくこれにも怯えてモンスター配置しなきゃいけないのか
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:33.25ID:5Je+7U0z0
ジャックナイツケアで魔法罠とモンスター同じ列にならないように置いてる俺に隙はなかった
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:38.99ID:5Je+7U0z0
>>399
あの海馬がキレてたもんな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:33.48ID:ZlwLjYZR0
3魔神新規が実装されたらとりあえず伏せカードの列にモンスター置かないのが基本になりそうだな
永続罠主体のデッキだと安全な場所なくなって地味に困りそう
3魔神自体は汎用的なモンスター無効がないのはどうなのかなと思ってるけど
後攻向きかな
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.112.163])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:41.72ID:pdvdJx1da
>>388
楽しいのは楽しいんだけど高い割にインフレに沈んでいくしなぁ…
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:00.45ID:Fq7zW4Go0
一番大事なモンスターは自分から見て
■□□□□に置くのが一番良いとされてるけどこのパターンで2枚魔法罠ゾーンに伏せる時ペンデュラム牽制のために■□□□■って置くかジャックナイツ牽制のために□□■□■って置くかとても悩ましい
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-7DSA [60.67.122.190])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:48.97ID:RCF1Uuti0
エラッタした現冥使わせるために効果盛りまくったら現冥抜けて悪質なパワカだけが残った
テストプレイをしろやした結果ゴーサイン出したならそいつは開発から外してくれや
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:46.45ID:lJipyz6a0
ニーサンケアしろ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:52:56.57ID:5Je+7U0z0
>>439
これしたいからエクストラモンスターゾーン真ん中にも用意してくれや
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:27.66ID:QCIGbNLk0
>>441
三戦絶対握ってるわけじゃないし着地Gでいいやろ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-EsFZ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:00.30ID:9MBZtqFp0
地雷蜘蛛正面の魔法罠も破壊できるようにしないか?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-QGq4 [14.11.36.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:02.58ID:l3JQ+U4I0
今の環境って御膳試合か群雄割拠どっちがささる?
どっちも自分には影響ないとして
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:40.68ID:lJipyz6a0
クシャトリラシャングリラ実装する前にペンデュラムゾーン復活すべきだろ
ヴァリアンツはサ終
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b3-TJEH [59.147.136.12])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:05.26ID:42dW1xXf0
お互いデュエルフィールド持ち寄って繋げて使うんだから
魔法罠ゾーンが2つしかない代わりにモンスターゾーンが6個あるフィールドとかのバリエーションあっても良いよな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:58:17.06ID:ZlwLjYZR0
スキドレもサモリミも飛ばされるコズサイ環境なんとかしてくれよって思ってたけどよく考えたらライストで全部飛ばされるよりは幾分かマシだわ
ライストはあんま見なくなったな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:37.71ID:eyQ5RXCl0
ランクマのダイヤ帯でサイバー流使う希少種をケアしても仕方ないし
相手に処理されるまではずっと残したい&次ターン以降リンクしたいっていう理由重なった場合以外はEX置きでもいいよな
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:01:36.15ID:9AA+A6bba
>>476
スケアクロー見習え
緩すぎんだよ
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:14.35ID:9AA+A6bba
ケルベク禁止にしろ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:59.28ID:Fq7zW4Go0
自分の墓地にカードが15枚以上ある時、1000ライフを払い発動。
お互いに自分の墓地と自分のデッキのカードを全て入れ替える。
その際、墓地のカードはシャッフルしてデッキゾーンにセットする。


作っててヤバいと思わなかったんやろか
0495名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0lJm [1.75.245.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:04:48.70ID:3CmkSo5ed
ドレミなら両サイドに伏せられても怖くないぜ!
0504名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0lJm [1.75.245.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:35.82ID:3CmkSo5ed
今のGほど投げるタイミング分かりやすいデッキもないやろ
星2置かれたら投げるだけ
0506名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-9+/r [126.193.72.179])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:00.17ID:W8oMeKk1p
ティアラ来たらこれまでの規制全部解除で良くないか?
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:30.41ID:9AA+A6bba
>>509
補填が早いっすねぇ…
TGは今も泣いてるのに
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:50.22ID:eyQ5RXCl0
位置関係の話だと魔法罠の伏せ方も端は無限泡影だと思われて相手から抜かれにくいらしいな
誘発としてならともかく伏せとしては泡影弱い方だから

真ん中も泡影イメージまだ残ってるし実のところEXと同じ列の伏せはかなり狙われやすい
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:11:40.36ID:Fq7zW4Go0
>>520
フィールド魔法は自分の場に2枚同時存在できないデメリットがある
抱影に邪魔されないメリットがある

永続魔法は2枚以上同時に置けるので永続魔法を2枚以上使用するマジックコンボも出来るメリットがある
抱影に邪魔される可能性があるデメリットがある
0533名も無き決闘者 (スッップ Sd03-UShW [49.98.115.130])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:11:57.98ID:EFZr/7Jid
シンクロでもエクストラゾーンに出すってレスしたら「はいメガフリートグラコン」って8レスくらい突っ込み入ったのに今はそんな人いなくなったんやね
理解が進んだのかにわかがいなくなったのか
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.54])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:05.85ID:SrtNG+wla
PUNKのフィールド魔法で2ドロー気持ち良すぎるんじゃ!
サーチ付いてないから良カードやな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-JGFQ [106.72.39.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:33.49ID:Oai6JUcs0
ライフォビアの「守備表示モンスターが3体いればカード1枚破壊」でもオマケ効果としてはかなり強く感じるのに
ティアラメンツは融合する度に破壊してくるのか
やっぱヴィ様テーマはおかしな効果ばかりだな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:58.12ID:/Ek3nCPJ0
>>519
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW e33a-jhAA [59.86.99.37])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:30.31ID:eGgGuirT0
ここウメスレより勢いあるじゃん
居心地いいな
0561名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0lJm [1.75.245.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:48.48ID:3CmkSo5ed
>>519
ドレミ以外には普通に効くしな
まずそんな状況ないがグラフ飛ばされて7エクシーズできなくなるだけでも辛いからマジで終わってる
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:52.03ID:9AA+A6bba
セッションは本当に良いカードだわ
環境にもあってる
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:49.60ID:ZlwLjYZR0
PUNKはスキドレ下でも効果でライフ払ってフィールド魔法でドローするから心臓に悪い
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-jcg7 [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:20:23.51ID:VLy3/zp00
シンクロとかをEXゾーンに置くメリットとしては上でも書かれてたけど鉄獣とかイグニスターが展開しにくくなったりヴァリアンツフィールドで押し込まれなかったり実はアニマもコーディネラルもニーサンの効果も躱しやすい
裏目はメガフリートとグラコンと閃刀姫かな
0592名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0lJm [1.75.245.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:20:58.14ID:3CmkSo5ed
>>579
ゴミなのも一緒だし実質ラドリーじゃん
0600名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0lJm [1.75.245.193])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:47.94ID:3CmkSo5ed
>>593
うらら G うさぎ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:39.65ID:/Ek3nCPJ0
泉命削りセンサーを見せて相手の戦意を喪失させるぜ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:54.07ID:QCIGbNLk0
どれだけ環境デッキに蹂躙されてもやっぱりヴァレットしか勝たん
烙印減ってレナトゥスに盤面荒らされることも減ったし
結界波?知りませんねぇ
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.146.76.148])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:49.98ID:Zm+n/bJea
なんやかんやで烙印に戻ってしまった
0624名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.84.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:04.66ID:i4LjAZAGM
>>611
いっそ金玉見せつけて威圧しよう
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-IMlk [121.81.149.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:00.29ID:Fq7zW4Go0
ラビュのスリーブ見かけたらほぼラビュなのでバディスよりもリタニア持ってくるようにしてる
少なくともラビュのスリーブからふわんだの烙印だのスプライトだのが出てきた光景は見たことない
ラビュスリルーンはラビュスリラビュの次くらいには見る
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:20.69ID:QCIGbNLk0
>>625
服従の効果でニビルを選択させてもらうぞ…これでニビルに怯える必要はない!
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:27:57.66ID:QCIGbNLk0
>>630
Gはヴァレットを殺すからやめるんだ…やめて😢
0636名も無き決闘者 (スプッッ Sd89-Dx7v [110.163.13.208])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:50.73ID:aw8sOPOZd
マリオネッターバーン使ってるんだけど、金銀帯でトリックスターが跋扈してて辟易してます

こちらの展開筋で削り着られるしチェーンは長いし、ちょっと対策のしようがないなあって
こちらは基本相手盤面に干渉はできず、仮に割ろうにも伏せ宣告ならそれで終わりです
どうしたもんかな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:41.07ID:z0EB2u750
実はさくら用にフギンギガンティックエルフ入ってるエクソシスターだけどどうよ
先行バディスが滅茶苦茶刺さりそう
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:11.64ID:QCIGbNLk0
>>638
抱擁は思い切って抜いたなたしかに
デッキ膨らんで回りにくくなるしゴキうららには無力やし
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:41.94ID:QCIGbNLk0
>>649
2枚当たりましたよ
先輩の方が欲しいのに
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.117.252])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:10.58ID:oZNZTybaa
>>651
ほぼ決まらんけどアクセスも牽制できる
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 4351-s89D [133.202.219.51])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:38.93ID:/v++JE6d0
今かなり群雄割拠だよな
プランとかオルターガイストでもかなり勝てるわ
tier1のスプライトがデッキパワー低いのが良バランス
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:55.42ID:keejDGSaa
クラゲは2枚あるぞ
デビフラを1枚よこせ
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-bavb [106.132.185.228])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:56.30ID:h84raMVRa
ツィオルキンが欲しいけど
ビシバールキンしか出ない
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.117.252])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:09.75ID:oZNZTybaa
>>654
ミラジェイドに撃とうものならそのターンで決めきれないと全体破壊も飛んでくる
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:11.62ID:z0EB2u750
ヴァリアンツ引いたのにデビフラ出なくて腐ってるわ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:24.94ID:/Ek3nCPJ0
>>640
(ドラグマか…?)
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:19.08ID:keejDGSaa
レンタル報酬
新セレパ1パック…草
0678名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-ggSD [220.156.12.107])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:33.03ID:KLm0fov2M
イベント報酬見せてよ
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-bavb [106.132.185.228])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:56.79ID:h84raMVRa
>>673
え、違うの?
0685名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:04.08ID:J/eNTIZBr
マリンセスは勇者がいたから強いって聞いたんですが今のマリンセスは勇者ギミックが死んでるから弱いの?
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.117.252])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:21.09ID:oZNZTybaa
これアニメで使われたやつしか入ってないから普通に面白そうやな
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:33.61ID:keejDGSaa
ネオス1番キツそう
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:44.50ID:QCIGbNLk0
>>672
いいやんアニメ再現で楽しめそうや俺は
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:37.22ID:lJipyz6a0
3勝ならまあいいけど報酬1パックて…
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:10.83ID:lJipyz6a0
もしかしてheroでモグラビートするのが正解?
0714名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:29.28ID:J/eNTIZBr
カードは拾った
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:22.84ID:9AA+A6bba
ホープライジングとかいう何かに使えそうで特に使い道ないカード
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:25.10ID:QCIGbNLk0
>>711
古の害悪戦術が復活するんやなって…
若い子モグラビートすら知らんのじゃないか
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:33.68ID:lJipyz6a0
遊星をずっと支えてきたソニックウォーリアーいるのはポイント高い
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:56.18ID:z0EB2u750
何この…何…?
後攻取ったら即サレでよくね
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:57.38ID:kneeqJin0
あれ?このイベントやる必要なくね?😅
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:18.82ID:9AA+A6bba
これHero選ぶやついるんか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:29.25ID:QCIGbNLk0
>>739
5d's世代ワイ、遊星デッキで遊ぶことを決意
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-bavb [106.132.185.228])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:43.18ID:h84raMVRa
ヒーロー確かにすげえな
コンタクトネオスまで組み込むとは思わなんだ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:43.84ID:3b2uQ0t60
>>718
ファンデッキ対決いいぞ
こういうのでいいんだよ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:50.51ID:QCIGbNLk0
>>768
ナカーマ☺
0781名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gigv [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:55.87ID:wkQz5h5CM
この報酬でエルフやマルファの4枚目ゲットしたらなんか損した感ありそう
0782名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.84.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:55.91ID:i4LjAZAGM
1パックで草
逆にけち臭いだろ
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:10.38ID:9AA+A6bba
マジで昔懐かしのデュエルになりそうだな
お前らの望んだ対話たっぷりできるぞ
0791名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:25.45ID:9AA+A6bba
>>774
どうやって引くんですかね…?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:43.71ID:QCIGbNLk0
>>792
EX殺しのモグラが暴れるとかマジで古き良き遊戯王やな
0804名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gigv [133.238.124.80])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:52.60ID:wkQz5h5CM
SRかURポイントの足しになるかもしれないと考えたらジェム乞食としてやらない選択肢ないんだわ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:23.01ID:3b2uQ0t60
>>802
先行が頑張って作ったエースがモグラ一枚で処理されてしまう…
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:02.97ID:9AA+A6bba
>>801
下級って視点で見てもモグラとカーガンぐらいじゃね
普通にエクシーズできそうなホープ1強やね
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:11.31ID:QCIGbNLk0
>>808
モグラがヘイト買うなんて涙出るわ
0819名も無き決闘者 (スフッ Sd03-pXfQ [49.104.8.27])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:58.34ID:+k+pBLWqd
遊星デッキ紙束やんけ
なんでスピーダーすらいねえんだよ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:02.28ID:QCIGbNLk0
>>816
手札と場がゼロ…くるぞ遊馬!
0823名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:18.49ID:J/eNTIZBr
モグラが暴れてアサイラントデスカリバー異次元の女戦士がアドバンテージを稼ぎ面倒なのはグランモールが処理するという古のデッキがあるらしい
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:36.01ID:3b2uQ0t60
簡単にクエーサーとかだせると今度はシンクロ強すぎる
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:01.31ID:9AA+A6bba
>>828
だからどうやって墓地に落として拾うんすか…?
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:08.82ID:z0EB2u750
>>825
無理だろ…
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 15fd-6uHB [160.237.115.114])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:33.77ID:A0O5xJO90
十代と遊星はホープ立ってるだけでキツそう
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:31.82ID:3b2uQ0t60
>>839
全デッキに入れるならまあ平等やな
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:42.75ID:9AA+A6bba
1900打点立てるだけで普通に突破きつそうだな
0849名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-TzyZ [133.202.93.5])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:18.81ID:GCHzyoerM
報酬は10パックか?
まさか1パックだけじゃないよな?
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-sqfL [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:49.50ID:3b2uQ0t60?2BP(1000)

そろそろ狩るか…♠︎
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.196])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:58.77ID:xwm7NM9Ca
エクシーズが無難
とは言え3勝で終わりやし何とでもなるやろ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:29.87ID:QCIGbNLk0
スピードウォリアーの隠された効果も割と強そう
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:20.55ID:3b2uQ0t60
>>850
次スレ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:35.61ID:lJipyz6a0
>>856
1枚しかねーな…
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.119.62])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:29.00ID:nun2H7Yja
カジュアル勢にとっては嬉しいイベントやと思うけどなぁ
ガチ勢からしたらなんやゴミイベントってなるやろうけど
0884名も無き決闘者 (スフッ Sd03-pXfQ [49.104.8.27])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:02.01ID:+k+pBLWqd
20年前のデッキにすら勝てなさそう
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-9MXy [106.129.116.110])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:04.51ID:D2Tokl27a
あと未だに回線普通なのに開幕こっちが爆散する若しくはされるバグあるのどうにかして欲しいわ…
運営に送っても環境うんぬんとかだけど絶対おかしいやろ…

現にブログでも切れてる酷いいたし(ダイヤの昇格か降格どっちかで起こったらしい)ほんま何とかして欲しい
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:15.19ID:3b2uQ0t60
>>876
ぬめろんはどうせヌメロニアス使わないクソデッキなのでNG
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:52.15ID:lJipyz6a0
原作イベはやるくせに頑なに原作のアイコンとかメイト作らないのなんでなんだろうね
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.196])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:01.52ID:xwm7NM9Ca
>>891
先攻後攻より初手ゲーやろなあ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-el3S [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:05.44ID:yjKgqWQl0?2BP(1000)

踏み逃げかな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:10.86ID:3b2uQ0t60
>>894
セットセットセットターンエンド!
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:16.97ID:9AA+A6bba
どういうイベントやっても文句しか言わんなお前ら
かなりいいイベントだろ今回
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.146.94.183])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:38.05ID:LUytcFGja
デイリーのシンクロエクシーズミッション進められてお得!
じゃあの
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:40.88ID:yjKgqWQl0
>>900
次スレ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:12.35ID:3b2uQ0t60
みんな849で止まってたし踏み逃げが踏むと思ったよ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:56.82ID:/Ek3nCPJ0
宣言はログインしてからね
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:58.63ID:3b2uQ0t60
>>900
まさかID真っ赤の踏み逃げか?
0948名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:14.82ID:J/eNTIZBr
>>938
でもお前らブルエンのおっぱいで笑ってんじゃん
0958名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-nAci [49.98.10.59])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:14.09ID:d0WDCMwEd
これレンタルで対人しろってことか


アホくさ!!!
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:01.73ID:9AA+A6bba
踏んでたか
ちょいまち
0964名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-nAci [49.98.10.59])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:13.50ID:d0WDCMwEd
>>952
あれが良いとか現代遊戯王にむいてないからリンクスかクロスやっててくれ
0973名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-nAci [49.98.10.59])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:00.09ID:d0WDCMwEd
>>960
カード独自規制する時点でアホ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:22.13ID:/Ek3nCPJ0
そういえば遊馬ワンダーワンド使ってたなアニメで
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:54.32ID:9AA+A6bba
>>965

どうすりゃいいの
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.70.229])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:13.30ID:9AA+A6bba
まじでスマン
メール来ない🥺
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:00.27ID:3b2uQ0t60
>>990
無能😎
0997名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:13.16ID:J/eNTIZBr
>>991
さすがチームマスターデュエルのリーダーだ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:32.25ID:z0EB2u750
ypは減速も出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況