X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart2309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 7f41-pS5X [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:19:52.42ID:3jkMKVIx0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2308
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677430161/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-alHt [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:20:24.26ID:3jkMKVIx0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-alHt [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:20:39.65ID:3jkMKVIx0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:11.37ID:6OEXDc3i0
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:57.82ID:FlL2rFeY0
バリラドン
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 4300-iZzS [133.32.60.91])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:38.64ID:CSdUGNVo0
相剣組みたいってなったけどシクパねえのかよ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:03.74ID:efM5A+FW0
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:37.57ID:o5Dgt3DJ0
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d39-W5vA [222.144.128.155])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:26.14ID:r9nc9h9x0
SRは出やすい代わりに枠多いけど大丈夫か
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:39.15ID:6OEXDc3i0
このカードが召喚に成功した時、デッキの上から3枚墓地に送って発動する
このカードを破壊する
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:57.15ID:o5Dgt3DJ0
気まぐれ軍貫握り
本日のネタは
ラドリー ラドリー ラドリー
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-CXxB [118.8.200.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:12.70ID:PF+W2Y+E0
他のカードゲームやボードゲームやった後遊戯王やると、バランスのイカれ具合に驚かされるわ
増Gとか通れば大抵のデッキにとってはターンスキップみたいなものなのに、そいつが許されてるどころかないと決闘できないレベルなのすごいな
0039名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:44.32ID:Q86i0vdMH
今の環境を凝縮したハンド来た
https://i.imgur.com/QcHfWIP.jpg
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b90-RMKp [1.73.136.63])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:51.26ID:33mY4Wlc0
烙印デスピアの展開って序盤は何すりゃいいんだろ?
マスカレードを置けばいいのかな?
0045名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:43.14ID:6Fts20klr
>>37
むしろサンボルブラホみたいなカードで捲れる分まだ後攻やれる環境に感じる
ただそう言うカードで捲った後にマウント取れるくらいのパワーあるデッキでないと生き残れない環境と感じる
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-5IWz [106.146.72.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:44.53ID:7ja2eM9Ua
遊戯王ってラッシュ以外のアニメはもうやらんの?
初代リメイクとかそろそろええんやない?
0056名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:16.18ID:6Fts20klr
>>40
ミラジェイド+赫と構えるのが基本
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:13.67ID:uD2aGj+90
後攻まだマシって言われるけどそれ以上に先行の事故が少な過ぎて結局トントンって感じ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b90-RMKp [1.73.136.63])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:25.03ID:33mY4Wlc0
>>51
>>56
そっから展開次第でアルバ出したりとかって感じかな?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:41.89ID:qI8eHez40
浮幽さくらとかいうカードは効果的な運用のため必要な理解度が高すぎる上に殆ど誰も使ってなくて研究されないから仕方ない
今でもトップメタのスプライトに対してギガンティックかエルフどっち飛ばすか議論されるところだ
まあそれはどっち飛ばしても裏目があるという信じ難い事実のせいなんだが
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:52.57ID:uD2aGj+90
>>53
スプライト相手に3体並べることができるデッキってあるんですかねぇ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:03.07ID:o5Dgt3DJ0
初代はもうそっとしておいてくれ
アニメ化するなら烙印ストーリーで頼むわ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:07.78ID:qI8eHez40
俺は烙印サイバー一本でダイヤ1まで行ったよ
勇者環境やふわん神碑環境に比べたら後攻デッキ全然息してる
神碑も罠パカのがつえーのになぜかスプライトを取り込んで捲りやすくなったし
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:08.92ID:efM5A+FW0
Gのセットが無いのが一番の謎
0081名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:02.61ID:Q86i0vdMH
>>65
三戦セットは割と真面目に欲しいけどニビルセットでさえまだ発売してない現状を考えると絶望的だな
一周年セットの渋さを考えるとあんなお得セットは二度と新しいの出ないかもしれない
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:10.39ID:o5Dgt3DJ0
>>78
賢者とセット販売する必要あるからな🙄
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:22.04ID:6Fts20klr
>>61
そうだね
相手の出方見てガーキマかスタペリアかマスカレ出して、持ってたら凶劇でミラジェイドおかわりする感じを狙う
0088名も無き決闘者 (スップ Sd03-RMKp [49.97.23.147])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:02.40ID:WX2ig7Uwd
>>67
あら、一滴とか普通に売ってきたのにそれ以降は売るのやめたのかな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-CXxB [118.8.200.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:09.35ID:PF+W2Y+E0
>>72
一部の考察厨が持ち上げてるだけの薄っぺらいストーリーをどうアニメ化しろと?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:12.62ID:yEsPaDMG0
マスカレ2体はキツいけど何とかなる
墓地に開幕あったら吐く
0095名も無き決闘者 (スップ Sd03-RMKp [49.97.23.147])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:38.04ID:WX2ig7Uwd
>>84
サンクス
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:02.86ID:qI8eHez40
とりあえず今はさくらでギガンティック飛ばしでいいと思う
スプライト対策の着地狩りも手札にスターター無いのお祈りだけどそれと同じ要領で
ギガン止めて相手が大したスプライト展開できないのを祈る

スプリント来たらエルフと共に出張採用多くなるからエルフ飛ばすのが良くなるかな
0101名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:16.95ID:Q86i0vdMH
>>96
それスモワにG撃たない相手がアホなだけだからケアになっとらんよ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:23.66ID:o5Dgt3DJ0
>>89
書き下ろせば良いだけ
大まかな流れが決まってるだけシナリオ書きやすいやろ
0109名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:23.72ID:6Fts20klr
爆炎に来ないなら5D's枠は炎城ムクロで決まりだな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:58.00ID:qI8eHez40
まあそもそもさくらなんて他の誘発と違って後攻専用カードみたいなもんだし後攻デッキ以外で考察する必要なんて無いから殆ど気にする事ないな
先攻で引いて+1妨害の誘発と比べたら腐る場面多すぎる
今からでも発動条件修正してくれ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:00.24ID:o5Dgt3DJ0
後攻がやれるというか誘発刺さんねえから仕方なく後攻捲り札入れ出しただけだろ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:17.07ID:uD2aGj+90
>>108
普通に烙印環境の方がやれたでしょ
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.64.182])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:46.81ID:cwyS9Etfa
>>87
なんか発表あったっけ
0130名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:49.38ID:6Fts20klr
>>117
チェーン組んで効果使えてレッドすり抜けられるから融合ちゃんと通せれば結構やれる
ミラジェイドとキマイラとスタペリアがとにかく環境に合ってて事故率以外はかなりいいデッキだと思う
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:49.47ID:uD2aGj+90
後攻云々より先行の事故率に目がいってないのは流石にやばい
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:12:42.84ID:o5Dgt3DJ0
>>138
セキショウバロネスだけならエルド1枚で死んでくれるから楽だったわ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:18.38ID:qI8eHez40
さくらでフギン選択できれば良かったのにな
罠パカ神碑とか展開しないから意味ねえわ
なんでモンスターで比べるんだ 相手の方がフィールドのカード多い場合で良かっただろうに
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:35.46ID:hmlokmp50
>>132
サンキュー
ジャック好きやしこれ買うか迷うな…
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:42.73ID:6Fts20klr
>>151
gはむしろ数少ない信用出来る誘発じゃない?うららとかならわかるけど
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:15.57ID:uD2aGj+90
烙印環境なかったは笑う
ランクマやってなかったんか?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:33.88ID:efM5A+FW0
初手拮抗2枚安定
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 4351-s89D [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:01.46ID:n/aTOQX30
毎日CS優勝者限定大会は純スプライトが優勝したのか
まぁサイドありだからルーンはきついやろな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:24.83ID:hmlokmp50
>>168
レモン専用カオスルーラー作ればワンチャン…
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:05.43ID:uD2aGj+90
>>171
ルーンが来るまでは三つ巴みたいな感じだったよ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:57.67ID:uD2aGj+90
>>170
臭過ぎて臭
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:19.87ID:hmlokmp50
>>170
9月末に始めたからダイヤのほうはわからんけど10月は烙印めちゃくちゃゴールド〜プラチナではみた
それで烙印嫌いになった
0186名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:56.99ID:6Fts20klr
デスピア常に過小評価されてるよな
相剣はなんかいつかのタイミングで1周回って評価されだした印象あるけどデスピアは常に変わらない気がする
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-5IWz [106.146.72.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:20.59ID:7ja2eM9Ua
可愛い女の子テーマなら多少の展開も許す 
目の保養になるからな
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:32.96ID:o5Dgt3DJ0
旅支度きた直後はマジで害鳥しかいないからアンワ職人やってたわ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-CXxB [118.8.200.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:38.13ID:PF+W2Y+E0
烙印環境があったかどうかとかクソ程どうでもいい話題でここまで盛り上がれるの凄いな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:17.21ID:hmlokmp50
>>187
万能無効持ちのダブルチューニング体かもしれないしセイヴァーデモンの進化体かもしれない
そして中の人が召喚口上考えてくれるまでがセット
0204名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:43.20ID:Q86i0vdMH
>>186
そうかね
烙印使われとか呼んでる固定ファン(ガイジ)が付いてるぐらいには評価されてるだろ
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-5IWz [106.146.72.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:13.62ID:7ja2eM9Ua
そのうちレモンとスタダの融合モンスター出そう
0211名も無き決闘者 (スップ Sd03-2zAK [49.97.15.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:14.92ID:0fx1ZVJ0d
言うて宝玉も優勝したりはしてるから…
次の通常弾で5ds関連強化だから、それと合わさってレモン環境入りぐらいはは期待してもいいかもしれない
一時的にデーモンカラミティ高騰したりしたよな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:15.42ID:hmlokmp50
>>202
そういえばクロウと遊星は環境入りしたことあるけどジャックはないのか
0223名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:45.91ID:6Fts20klr
>>204
流石にああいうのは極端だしな
ああいうのがいるからこそ反動で過小評価されてるって節もある気がするけど
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:23.48ID:uD2aGj+90
紙の規制は三ヶ月ごとやから種類も多くてお祭り感あるけど
MDはしょぼいからなぁ
もっと派手にしてほしいわ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:04.43ID:hmlokmp50
>>215
タイラントあたりましたが?😡
0243名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:15.32ID:6Fts20klr
>>225
烙印融合とそれをサーチするためのカード5〜7枚だけだからね
被っててもうららされたら終わるから数字以上に事故率高く感じるし
素引きアルバス絡めて動けたりとかもあるけどあくまでイレギュラーだし
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:53.05ID:hmlokmp50
>>239
一体で2体分になるチューナーを実装しよう(暴論)
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW ab3f-CXxB [153.206.105.45])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:19.32ID:qF/D/l7l0
>>240
朝四時が一番だぞ
寝起きと寝不足の奴しかいないからみんな脳が溶けてやがる
0253名も無き決闘者 (スップ Sd03-2zAK [49.97.15.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:37.57ID:0fx1ZVJ0d
なんか「このカードはチューナー以外として扱うことが出来る」みたいなのが新弾にいた気がするから、雑にリゾネーター並べまくればスカーレットノヴァ出せるとかそういう方向性になるんじゃね
0257名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:27.34ID:Q86i0vdMH
>>223
誇張して話しがちなやつはいるけど大多数は烙印が別に最強でもなく雑魚でもなく「かなり強い」っていう現実を理解してるだろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:33.79ID:yEsPaDMG0
ガチレモン組むか
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:02.34ID:6Fts20klr
>>251
上位かつメタ対象のルーンが多少の事故は許してくれる相手なのが救いかも
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:46.78ID:hmlokmp50
>>263
赤羽社長とカイザー以外は食べられるからセーフ
0271名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:08.12ID:6Fts20klr
>>257
まあそれはそうか
結局下げる奴も極端に言ってるだけってオチ
0290名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:13.01ID:Q86i0vdMH
烙印融合にうらら撃たれるのは仕方ない
アルベルにうらら撃たれて負けるとむかつく
お前俺が烙印融合素引きしてたらどうなっとると思っとんじゃと思いながらサレする
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:31.43ID:hmlokmp50
>>281
ヴァレットと混ぜたら強くなるかもと思ったがそんなことはなかったぜ…
0300名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-ZFer [49.98.16.71])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:32.20ID:H7cnntX1d
https://i.imgur.com/2vzrK2Q.jpg
効果破壊耐性しかないし次は対象耐性か?
完全耐性でもええぞ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:32.87ID:/hZgMN4a0
いうてドラゴン族なんてメタられる以上にテーマとサポート量多いし優遇されてる方じゃないの
ビーステッドもドラゴン族サポとして使えなくもないし
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.64.78])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:47.68ID:RciuzxdLa
>>295
ブラックローズドラゴン「誠に遺憾である」
0314名も無き決闘者 (スッップ Sd03-6Jxt [49.98.135.113])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:58.17ID:ymY6lg/Ud
後ろに技名つけるやつかもしれん
レモンの技名って印象残ってないけど
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:39.05ID:hmlokmp50
>>304
現時点でそんなにソリティアしないんだよなぁ…
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 156d-wWxq [160.86.154.75])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:33.84ID:j+BO6OZ80
EX白一色でリンクも使わない超重勇者シンクロンとか結果出してるし
ビーステッドもシンクロ型の深淵スプライトが活躍してる
11期ラストの怒涛の☆10強力シンクロ&つよつよ☆2チューナーラッシュのおかげで今シンクロが熱い
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:38.84ID:hmlokmp50
>>314
アブソリュートパワーフォース!
0331名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:07.27ID:6Fts20klr
レナトゥスがこんなに言われてるのドラゴンリンクの最終盤面にフリチェ除去がいないからでしかないからそういうカード出すだけで解決でしょ
0333名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-ZFer [49.98.16.71])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:14.29ID:H7cnntX1d
https://i.imgur.com/Lf6G1q6.jpg
有名なドラゴンサポートと言えばこれ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:27.12ID:efM5A+FW0
そろそろ発動コストでシンクロ召喚し始めそう
0335名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:28.96ID:Q86i0vdMH
レモンはリンクスでそこそこ活躍したから成仏してもろて
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:32.94ID:hmlokmp50
>>321
通常召喚しなければ並べられる
だいぶ上振れんと無理やが
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:30.20ID:o5Dgt3DJ0
>>333
エンドフェイズに引いてもなあ
今日日2ターン目があるかも怪しいし
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:41.18ID:hmlokmp50
>>331
出せれば苦労しないんだ
超越融合採用してフュリアスだすかアナコンダデスフェニするくらいしかない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:03.30ID:o5Dgt3DJ0
>>341
爬虫類サポート←最強
0349名も無き決闘者 (スップ Sd03-2zAK [49.97.15.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:22.52ID:0fx1ZVJ0d
スカーレットノヴァもコズミックブレイザーも条件が重すぎるだけで普通に現代でも通用しそうな効果持ってるもんな
パワーツールブレイバーも元気にハンデスに励んでるし他力本願竜も釈放されたし、新規次第ではこれからシグナー竜何体も並ぶ盤面作れる5ds世代大歓喜展開になるかも
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:36.49ID:6Fts20klr
>>346
アナコンダデスフェニが1番現実的だけどエクストラの枠きつい感じかな
ドラゴン縛りって確かピスティいる時だけだよね?
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:59.16ID:hmlokmp50
>>338
パワーデッキ(打点が足りない)だしな現状
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:38.01ID:K2xhBj8Ja
ティアラの調整も炭酸みたいないい塩梅にしてくれたらいいんだが
運営に全く信頼感が無いぜ
0365名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-1CS7 [126.157.163.147])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:12.98ID:uvoVra0lp
モンスターを効果を無効にして特殊召喚するテキストで「この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。」と「効果を無効にして特殊召喚する。」の違いって何なの?
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:14.47ID:hmlokmp50
>>351
入れようと思えばいけると思う
ピスティなんてヴァレルエンドの素材で消えてくし
俺はドラグニティ不採用のヴァレットデッキやから超越フュリアス入れてるけど素引き前提だからたまにしか並べられないよフリチェ除去は
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:01.23ID:o5Dgt3DJ0
>>367
餅失ったスプライトに勝てる程度には強いぞ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:01.35ID:/hZgMN4a0
>>319
自分で使う分にはビーステッドはお手軽に特殊召喚できて妨害能力を併せ持つ優秀な汎用札だし...
ドラメやドラリン目線だと実装されることのメリットの方が多分大きい
0374名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:47.55ID:Q86i0vdMH
アクセスはなんで素材2体にしちゃったのかね
ヴァレソみたいに素材3体ぐらいでちょうどいいバランスだろうに
0377名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:00.84ID:6Fts20klr
>>362
なるほどね
まあどうせアルバスなんて2枚だし実際割り切った方がまるいね
0383名も無き決闘者 (オッペケT Sr29-wWxq [126.253.219.210])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:14.36ID:HOCMbVD7r
ティアラメンツだけ実装を半年ぐらい送らせていいのにな
ブラマジをあんだけ遅らせたんだからいいだろ
「もしかしてティアラメンツは2周年のストラクにするのでは・・・?」とか言わせろ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:39.97ID:o5Dgt3DJ0
やばいぜ沼地
0394名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:38.95ID:Q86i0vdMH
>>375
イシズのケルドウとかムドラみたいにレグルスとかが壊れリメイクされるかもしれないから...
精霊世界っていう壊れフィールド魔法作って「精霊世界のカード名が記されたカード」とか言って無理やりカテゴリ化すれば解決だ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:48:50.96ID:/hZgMN4a0
多分全部制限でもシャドールや烙印に寄生して環境入りできそう
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:28.76ID:hmlokmp50
>>402
強さは置いといてデッキシンクロもらったし…
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:37.73ID:o5Dgt3DJ0
【烙印シャドール】〜人魚を添えて〜
0413名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:50.14ID:Q86i0vdMH
>>404
言っちゃいけない雰囲気あるけどアキって歴代ヒロインの中でもダントツ不細工だよな
ルカはかわいいのに
0416名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9aFU [49.104.4.174])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:59.04ID:RCVd7eyqd
>>407
よくわからん紙束デッキだよ
0417名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-EFR1 [126.156.163.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:06.85ID:FwELrSd+r
シンクロのテコ入れも着々と進んでるな
チューナーだけでシンクロできたり非チューナーだけでシンクロできたりと
だいたいチューナーと非チューナーの足算なんてことしてるからラドンやらボウテンコウなんて介護カードが生まれるんだろうが
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:18.92ID:3kctmNjw0
本家「MD君ティアラメンツどうするのかな〜チラチラ」
MD「慎重に検討します(こいつ死なないかな)」
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:35.72ID:hmlokmp50
>>413
アキさんで精通した俺への挑戦状と受け取っていいか?😡
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:59.50ID:K2xhBj8Ja
いやじゃいやじゃワシの烙印融合はビーステッドのために剥いたんじゃ
人魚に使われて規制されとうない🥺
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:00.90ID:/hZgMN4a0
ブラッドローズやブレイバーみたいなエンフェの上位種みたいなやつ出せばいいんじゃね
0439名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:54.98ID:6Fts20klr
>>418
簡易規制はいいけどそれだけで仕事した感出すのだけはやめて欲しいわ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:08.23ID:hmlokmp50
>>424
ブラックローズも当時はそこそこ使われてなかったっけ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:24.36ID:o5Dgt3DJ0
なお呼び出せるのはブラックフェザードラゴンのみとする😤
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:57.16ID:3kctmNjw0
キトカロスと沼地の魔神王禁止にするか
0453名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:01.95ID:6Fts20klr
>>447
わかる
葵形態は歴代で1番かわいいわ
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Awj [106.128.187.148])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:00.49ID:CxJXebTma
ジャックのストラク出るのか嬉しいな
遠慮はいらんぞ
サーキュラーマルファレベルの召喚権無しでソリティアする新規下級で3ヶ月後に絶対禁止だろって言われる壊れテーマまでレッドデーモンズを強化してくれ

遊星とクロウはOCGの歴史で環境トップを取ったこと有るけどジャックだけまだ無いからな
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:09.29ID:hmlokmp50
>>457
世界大会でジャックが先鋒だったのはそういうことだったのか
0470名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:10.92ID:6Fts20klr
環境的な目線だとルアの方が使われたカードない気がする
パワツ継承ぐるぐるってしてたの地雷デッキくらいでしょ?
0471名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Cn4h [126.133.233.30])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:40.98ID:7m2W0+6xr
>>461
魔神の王な
ただの王と一緒にすんな😡
0479名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9aFU [49.104.4.174])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:26.09ID:RCVd7eyqd
エンシェントフェアリーはディフォーマーと相性いいよ
さすが双子
0486名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9aFU [49.104.4.174])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:18.44ID:RCVd7eyqd
デッキシンクロでバロネス出すコストでテレホン墓地に送りてえな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:00:41.09ID:tMJPLGDI0
ピュアリィで抜いたことのある者だけがピュアリィを使いなさい
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:06.75ID:/hZgMN4a0
「融合」とかいうターン1なしで素材にも融合先にも指定がなくてサーチにも対応してるチートカード
0499名も無き決闘者 (スププ Sd03-s89D [49.96.11.100])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:29.34ID:fkAeaPRld
ルーン規制されたら神環境になりそうだな
コズサイ抜いて結界波か一滴3積みすればスプライトとか雑魚やし
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:02:15.52ID:o5Dgt3DJ0
>>499
ルーン規制で消えたらビーステッド来るまでエルドで遊べるな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:03:14.46ID:/hZgMN4a0
>>499
それで生き残ったルーンとぶち当たってイライラするまでがテンプレ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:04:40.24ID:/hZgMN4a0
マルファとか赤シャリとかはやってることほぼデッキエクシーズじゃないのか
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iHV6 [106.180.49.15])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:23.26ID:rN5xOfhPa
放送当時
スターダスト←便利
レモン←まぁまぁつよい
ブラックフェザー←BFじゃねーのかよ
ブラロ←最強すぐる!
うなぎ←他力本願wwww
ライフストリーム←これどうやって使うの(´・ω・`)
後に
スターダスト←スターライトロードからついでに出せるやつ
レモン←ぶっちゃけいらなくね?
ブラックフェザー←介護されまくり
ブラロ←よっぽど出しやすいデッキなら使ってもいい
うなぎ←禁止からエラッタ
ライフストリーム←これどうやって使うの(´・ω・`)
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.42])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:20.31ID:3KgWMTmia
ピュアリィはドロー力も頭おかしいから外国人に流行るのかな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:08:05.18ID:yEsPaDMG0
>>498
ブラマジですらダイヤ1行けそうだしドラメでもやれそう
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:09:08.94ID:/hZgMN4a0
>>498
あれってどれ?
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-bzuU [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:11:04.28ID:Iw6C5vFr0
ティアラ1年遅らせていいからみかんこ先にくれ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-JGFQ [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:53.00ID:n2g+0Tga0
BF竜は弱えおかげデッキシンクロ貰えたんだぞ
同じようなテコ入れもらえるとしたらアニメのレギュラーキャラの切り札なのにまるで使う理由がないようなやつだろ

…シャークドレイクさん!?
0542名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:54.13ID:Q86i0vdMH
わくわくでパピィカラントーサ出して二段構えの着地狩り😊たーのしー!
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:14:23.26ID:ZC+MC2RTa
>>527
すでに輝いてるんだよなぁドラリンで
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-bzuU [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:44.51ID:Iw6C5vFr0
TIERリストは使用率だと分かっててもエクソが3にも入らないのは納得がいかないな
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:17:24.19ID:ZC+MC2RTa
>>540
激安神、エアロシャーク「抜け駆けは許さんぞシャークドレイク!」
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.140.81])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:18.46ID:7Wwa9II5a
>>544
は?生命の奔流が未来を導くサーキットしたが?舐めるなよ?
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.248])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:29.93ID:w7iniBrFa
みかんこ-ダス・エクストレーム・トラウリヒ・ドラッヘ!!
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:23.56ID:/hZgMN4a0
>>544
これ俺に装備されたい
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.248])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:10.21ID:w7iniBrFa
〇〇んこ出張を利用したいです
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:28.53ID:hmlokmp50
>>562
なぜ自分の首を絞めるようなことを…
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:23.84ID:KNI7IZtV0
みかんこ 絵しかしらん
ガスタと喧嘩してるイメージしかない
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:31.11ID:hmlokmp50
>>567
これからのカードに頼るな
由緒正しきNTRモンスターのヴァレロを使うんだ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:24:51.00ID:hmlokmp50
>>578
フェスなんかで使うと割と捗るぞ
0590名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:23.35ID:Q86i0vdMH
>>544
テキストに違和感ありまくりなんだけどなにこれ
装備魔法は基本何でも相手モンスターにも装備できるルールだから最初の一文からして意味不明だし、制約を効果みたいに①って表記してるのも分からない
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:45.91ID:ZC+MC2RTa
>>589
おじいちゃん免許返納しろ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:27:27.60ID:hmlokmp50
>>588
コントロール奪取進めるだけなら下級だけあれば事足りるからな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:29:47.32ID:hmlokmp50
>>599
エラーで画像貼れないけどグレイドルのNTR下級適当に入れて壊獣入れまくればいい
0603名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:28.62ID:6Fts20klr
>>600
スプライト使ってる人の中でもあえてイビルツイン使ってる人は見た目で選んでるでしょ
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.140.81])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:45.67ID:7Wwa9II5a
>>595
何かシラユキみたいな妨害の仕方だな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:32:44.24ID:hmlokmp50
>>605
SRの下級は3積みしなくてもいいからポイントと相談して枚数きめりゃいい
あとはエネコンやら反射系の罠入れればそれなりに戦える
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:52.45ID:ZC+MC2RTa
>>615
エリスなら今私の隣で寝てるわよ?
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:34:16.68ID:6Fts20klr
>>613
確かに一枚初動の積みやすさは随一だな
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.248])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:37.05ID:w7iniBrFa
ティアラメンツは萌テーマ選手権だと普通に下位
ブスだから強さで何とか目立つしかなかった
メイルゥだけは弱くて可愛い
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:53.23ID:ZC+MC2RTa
>>622
ヴァレロでチマチマ寝取ってたのがアホらしくなるくらいには簡単に終わったわ
0628名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:36.28ID:Q86i0vdMH
テンキとフラク返せ

返せ返せ返せ😡
0631名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-81xl [126.247.47.78])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:52.85ID:rTWfm4Zrp
ちょっと前まではジェットといえばブルーアイズだったのに…
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d8b-wWxq [220.211.33.122])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:29.80ID:oNDrpgRq0
ビシバールキン先行ワンキル失敗したからターン渡したら相手もビシバールキン出してきて
それを止めてみたら相手のビシバールキン利用してマシュマックで倒せてしまって笑った
ご丁寧に増殖効果まで使ってくれたわ
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:33.50ID:ZC+MC2RTa
>>631
その前はジェットシンクロンが
0636名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:44.91ID:6Fts20klr
>>629
今でもマギストス入り見るしそんなに変わらない気もする
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:21.02ID:ZC+MC2RTa
>>644
ヴェーラーが男…?🤔
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:31.17ID:lBP8aY/C0
さくら生成したけどpunk相手にぶん投げるならカープでええよな?
つかさくらぶん投げた上で負けてる試合ばっかだけど思った以上に打率低すぎて困るわ
0651名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-81xl [126.247.47.78])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:03.39ID:rTWfm4Zrp
>>646
ラッシュにいそう
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:22.52ID:yEsPaDMG0
正直可愛かったら性別なんてどっちでもいいんだなと男の娘風俗行ってから思ったわ
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.140.81])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:24.24ID:7Wwa9II5a
ヴェーラーがトランクス履いてたら興奮しない?
0660名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:49.23ID:6Fts20klr
>>654
わかる
イビルツインもギャルみたいなのより怪盗の方が好きだわ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:44:49.36ID:3kctmNjw0
男の声優を使う男の娘は信頼できる
0668名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-81xl [126.247.47.78])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:36.17ID:rTWfm4Zrp
>>658
嫁に履かせたら男はいつもこんな楽しててズルいってキレられたぞ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:57.66ID:lBP8aY/C0
どっちでも良い奴しか行かねーだろそんなとこ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:30.45ID:yEsPaDMG0
>>665
断じてホモではない
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.140.81])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:45.72ID:7Wwa9II5a
>>668
草 楽しそうで何より
0674名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ZkZH [1.66.105.199])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:04.59ID:zGV9uKE+d
大したイベントもやらないくせにVチューバーコラボだけはせっせと宣伝ツイートしまくってて心底気持ち悪いわ運営
0676名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-RqJX [133.159.151.234])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:46.13ID:Pbb/olNEM
コスモネオスってやばいカードだな
後攻2ターン目にやられたらほぼ詰みじゃんコレ
0677名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:50.15ID:Q86i0vdMH
>>656
それなら相手モンスターにのみ装備可能って書くだろ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:39.13ID:3kctmNjw0
広報くんスパチャしすぎてリアル拷問車輪の刑になりそう
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-bzuU [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:26.65ID:Iw6C5vFr0
遊戯王やってる個人V(女アバター)の九割は男
0694名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:27.88ID:6Fts20klr
Vよんでほしい訳ではないけどデュエマみたいにYouTuber呼び出すよりはマシかなと考えてる
0698名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:00.97ID:Q86i0vdMH
>>686
まあコンマイの匙加減といえばそれまでだが...
これは①〜④の効果も全部分割して書いてあるのも気持ち悪くて違和感MAX
0710名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:55:58.94ID:Q86i0vdMH
>>691
あーたしかに一応ありえなくはないケースか
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:01.17ID:3kctmNjw0
蟲惑魔に先行取られるとああ…ってなる
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW abfe-iN1y [153.228.164.91])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:20.27ID:mmD7kEVF0
公式の〜さんからお祝いコメント頂きました!ってツイートにVが引リツでコメントしたのはRTしてるのに、他の有名人が引リツコメントしてもRTしないの終わってるよな
それ以外一切やる気ないしマジで広報ナメすぎじゃね?
0715名も無き決闘者 (スップ Sd03-Ulub [49.97.104.237])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:20.96ID:iPOp7ekkd
このカードは〜系の制約が前に書いてあったり後ろに書いてあったり「相手ターンにも発動できる」「自分、相手ターンに発動出来る」って表現がブレてたりテキスト整備したらしいけどまだ必要だよな正直
0720名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:41.35ID:Q86i0vdMH
>>700
なるほど
つかそもそも相手モンスターに装備できるよっていう最初の一文書かなくてよくね?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:16.25ID:lBP8aY/C0
>>701
エクソシスターでええやん
まともな無効がない正義のテーマだぞ
0726名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-81xl [126.247.47.78])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:30.04ID:rTWfm4Zrp
>>714
まずいなぁさんとVでいいね数の格差ヤバいから
MDやってる人はそういう人なんだろう
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:54.39ID:3kctmNjw0
広報がサンドバッグになるのは珍しい
大体はPにヘイト向くのに
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:22.82ID:yEsPaDMG0
セアミンは女説が有力らしい
0738名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:53.82ID:6Fts20klr
>>728
Twitter担当って基本殴られてない?少なくとも褒められてるのは見たことないし褒める要素も思いつかない
0746名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:50.38ID:6Fts20klr
>>740
初回DC金アイコンの奴じゃない?
0750名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:02:27.62ID:Q86i0vdMH
>>727
空撃ち禁止ルールで対応できそうな気がしたけどまあテキスト欄余ってるし明文化した方がいいか
長々と悪かった
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:03:24.65ID:lBP8aY/C0
エクシーズテーマなんて狡しなきゃ全員ホープ重ねてるだけじゃないのか…?
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.18])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:15.21ID:7lKUjnVia
エクシーズとリンク使うテーマばっか使ってるわ
融合とかPとかシンクロとか何か違うかった
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:27.64ID:V14gCRCP0
飛翔に文句言ってたやつらはエクソ使いの豚だろどうせ 裏側にでもしとけ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ulub [133.202.80.152])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:05:17.53ID:/4E4qlCV0
プロデューサーとかの責任者叩き始まるのって大抵ゲーム自体の不具合とかそれに対する対応が不味くて…ってパターンが多い気がするし、ゲームの出来はめちゃくちゃ良いMDではあんまり叩かれないんじゃない
0772名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:05:55.17ID:Q86i0vdMH
>>763
持ってたけど砕いたよ
3積みカードで1枚だけロイヤルは美しくないからね
0780名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:07:16.29ID:6Fts20klr
まあMD内でリンクスクロスの宣伝すること以外はそんなに文句ないわ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-5Zy2 [106.163.237.233])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:07:24.90ID:CU9AANBU0
最近重ねてエクシーズが増えたせいでRUMカードが総じてクソ雑魚になっているのが悲しい
RRとかスキップ、ソウルシェイブ、デスダブル、ラウンチ、ファントム、ラプターズ、レイド、レヴォリューションと種類あるのに使われているの少ししかないし
0789名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:20.54ID:Q86i0vdMH
>>779
見せて
0793名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-+fFK [133.202.95.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:51.41ID:X7NpjHAzM
>>184
そこそこ流行ってるだろ
しかし後攻でなんもできんし先行制圧ならスキドレとかセンサーのが幅広く効くからなぁ
手札から捨てて発動できれば良いんだけど
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:10:26.83ID:6Fts20klr
>>783
いうて基本構造がアド損だから多少使われてるだけでマシな気もする
シンクロで言うところのデルタアクセルみたいなもんでしょ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:11:53.99ID:yEsPaDMG0
ここ遊戯王スレであってるよな
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:12:01.33ID:lBP8aY/C0
そもそも思春期になると親を嫌いになるようにプログラムされてるからしゃーない
0806名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:12:19.85ID:6Fts20klr
>>788
ゼアル信者「一般人がRUM使うな!」
アーク信者「ゼアルも一般人が超融合入れてるだろ!」
みたいなのは見たな
不毛だわ
0807名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:12:56.67ID:6Fts20klr
>>805
リンクロス同様リンクスクロスの宣伝も禁止にしてくれ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:14:05.03ID:o5Dgt3DJ0
つまり養子の女の子ならずっとべったりなのか😳
0809名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-FDT+ [126.157.226.234])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:14:11.12ID:GRFzLzWjr
>>668
ようたきな
0811名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:14:46.86ID:Q86i0vdMH
>>791
俺もまったく同じことアンケートに書いたわ
イベント無しの虚無期間作るぐらいなら月の前半と後半でそれぞれ2週間ずつ開催しとけと
0812名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-+fFK [133.202.95.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:14:49.57ID:X7NpjHAzM
エルフは禁止までしなくても相手ターンに効果使えなくするなら許せる
一旦禁止を挟まないとエラッタできないのかな
0821名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:38.29ID:Q86i0vdMH
>>818
リンク2は即座にアド回復するのが伝統だから
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Ulub [210.151.195.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:41.15ID:VFdHK8wE0
エラッタしますって即ちテキスト欄を書き換えたものを販売しますって言うことだからある程度の時間が必要だし、それまでの期間生かしておくのが危険なカードじゃないとエラッタの必要ないからまず禁止行きにしていつ再販するか考える方がやり易いだろうな
0823名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.56.134])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:56.23ID:35wWj8wpM
何でイベントを重ねるかというと合わせてひとつのイベントということにして報酬を3100に抑えるためなんだ
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:12.57ID:6Fts20klr
>>817
流石にこのやり取りしてるってことは劇中で超融合使われる前なんだろうけど詳しいことは忘れた
とりあえず叩くところとか他にも色々あるんだしそんな下らん論争するなよってのが感想だったわ
0839名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:01.20ID:6Fts20klr
>>835
いやすまんレスバしてた時期って意味ね
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:17.12ID:/hZgMN4a0
ゼアル以降はマジで作品ごとの対立がやべえからな
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:51.79ID:o5Dgt3DJ0
踏め
0850名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:02.70ID:Q86i0vdMH
お前らケアしすぎだろw
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:10.88ID:/hZgMN4a0
>>842
デッキと状況によるけど最初潰すか最後一歩手前あたり潰すかのどっちかじゃね
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:46.56ID:o5Dgt3DJ0
そろそろ踏むか…♠︎
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-W5vA [121.116.50.36])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:35.85ID:64VCWldg0
すごい露骨にレス止まるの草なんだ

>>839
ん?だから確か黒咲素良1戦目の後じゃなかったっけ?
俺もくだらねぇ論争してんなー単に作品ごとに細かい設定は引き継がれてないだけじゃね程度にしか思わなかった覚えがある
0861名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:58.42ID:6Fts20klr
>>855
ああすまんそういうことね
DM→GXみたいに明確に繋がりある描写してるならともかくそうで無いなら無意味だよな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:02.45ID:o5Dgt3DJ0
>>854
おつ
スプリンドが控えてるからまあ
0866名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-+fFK [133.202.95.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:46.98ID:X7NpjHAzM
>>822
なるほどなぁ
ちょっと調整すれば良いバランスなんだけどなぁっていうのは難しいわけね
0876名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:28.45ID:Q86i0vdMH
NR再開催したらメガリス処刑されてそう
0877名も無き決闘者 (スップ Sdc3-LOvS [1.66.98.16])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:55.49ID:FOQFkvE4d
召喚フェスだとぶっちゃけエクシーズが一番好きなんだけど飛翔Gうんちとレジェンドぬるま湯との格差であんま楽しめなかった
エクシーズしない奴らばかり当たったし
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:27.60ID:3kctmNjw0
DDは輝けて良かったね
マリンセスはリンクレギュの時も苦しめられたので嫌い
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 4515-okFi [120.74.60.36])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:17.32ID:NOCiNTYN0
>>874
ちょっと使ってたけどGが効かないのは強いし先攻展開通ればちゃんと勝てるくらいのパワーはあるけどアトラクターがそこそこ程度にしか聞かない相手が多いし壺も減ってるしで普通に辛かった
0890名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-adnH [150.66.79.120])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:26.44ID:eEiTPUBOM
正直フェス系の規制は負けても良いなあなあな感じだから許されてるだけでregみたいにガチにするとクソレギュもいいとこなんだよな
普通の環境ですら制御できないコンマイが特定の召喚法のレギュだとかをまともに整備できるはずが無いんだよな
0893名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-+fFK [133.202.95.56])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:37:19.51ID:X7NpjHAzM
NRフェスは復刻してほしいわ
数ヶ月に一回くらいのペースでやっても良い
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:29.95ID:rn0DyPNm0
里はテラフォでしかサーチ出来ないしスキドレサモリミと違って1枚で機能するカードでもないしで1枚採用だからとかじゃないか
スキドレサモリミで縛ったあとの締めで使うカード
0899名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:33.13ID:Q86i0vdMH
>>893
前回はメガリス使っちゃったから次は負けたら相手のデッキコピーするわらしべ長者リレーしたいわ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d58-o7zN [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:21.69ID:3kctmNjw0
NRフェスか
イグナイトとメガリス規制してくれたらまたやりたい
0905名も無き決闘者 (スププ Sd03-s89D [49.96.34.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:42:49.68ID:v6CP88gDd
一滴拮抗結界波3積みしてんのに後攻の時に限って1枚も引けないの意味分からん
0935名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:31.61ID:Q86i0vdMH
以上以下と同じように考えたらその時も含むように思えるけど、シンクロ以前って言われたらシンクロ無しと解釈するのが普通じゃね?
0937名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:56:39.17ID:Q86i0vdMH
い‐ぜん【以前/×已前】
読み方:いぜん
1 その時よりも前。「一二時―に到着する」⇔以後。
2 今より前の時点。現在から見て近い過去。副詞的にも用いる。「―と違って今では」「―会ったことがある」
3 ある状態に達する前の段階。「結婚―の住所」「能力―の問題だ」
[補説] 「以」は基準となる数値を含むのが普通であるが、例えば「明治以前」というときに、明治時代を除いて、その前をさす場合もある。
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-pXfQ [119.150.29.166])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:59:21.15ID:025efi9m0
選択魔龍ーラドリ・ルーラー
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dba-Rede [220.150.58.76])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:15.89ID:c6CM6QMS0
走魔灯
自分のLPが100未満の場合に発動できる。
自分はデッキから2枚ドローする。
自分のLPが10未満の場合、さらに自分はデッキから2枚ドローする。

少なくとも100は"100未満"に含まないんだよな
日本語難しいね
0954名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-0F0q [1.79.84.64])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:03.09ID:oTwfyhamd
1時間弱とかもわりとトラブルの元になるよな
0964名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:03:38.31ID:Q86i0vdMH
1時間弱で1時間10分だとか解釈するのは悪いけどガイジです
0972名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-ZFer [1.79.84.131])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:09.12ID:4HYKFVcad
「選んで」→対象を取らない
選んでるだろうがぁぁぉぁぁぁ!?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:27.57ID:efM5A+FW0
覇者の一括…
0976名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-6uHB [126.166.185.203])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:52.33ID:JU4qcB8ur
>>972
効果発動段階で対象を選択しているかどうかなんで…
0985名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:23.39ID:Q86i0vdMH
>>968
1と3の意味からするとやっぱり「基準より前」っていうニュアンスだから含まない使われ方してる場合の方が多い気がする
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:36.06ID:uD2aGj+90
日本語とコンマイ語って大差なくね?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:09:22.80ID:efM5A+FW0
以前は含まなくて以後は含むイメージある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況