X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart2270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW 6341-S24m [122.197.75.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:38.27ID:vpC0vrw/0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2269
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676820903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5941-XsNi [122.197.75.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:05.36ID:vpC0vrw/0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5941-XsNi [122.197.75.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:14.43ID:vpC0vrw/0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-Bn9d [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:18.39ID:N+JUf2Cp0
スプライトしかいねえじゃねえか
サラマングレイトで負けまくって泣いてたら
サンボル引いて奇跡的に勝てたからメタカードニビル激流葬いれて勝ちまくってる
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.139.51])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:13.02ID:JnW8VSZ8a
朱光はイシズ来たら間違いなく制限になると思ってるわ
相手の効果に朱光コストイシズカードは悪魔の所業
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:19.14ID:/Wtxs/ukr
ふわんとスプライト両方殺せる永続って御前以外になんかある?
センサーって単体だとスプライト相手微妙だよね
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-Bn9d [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:19.53ID:N+JUf2Cp0
ヴァーミリオンデクレアラー(´;ω;`)!
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:25.35ID:eRbXqu/m0
フギンのサーチにうらら打つと思った?
バーカその後ギガンティックが出てくるのがバレバレなんだよフギンのコストにうらら捨ててたらなぁ!
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:33.18ID:dxDi+W600
>>13
御前はまあまあどっちも効きそう
簡単に出せれば苦痛ワンフーで殺せそうなんやけどなぁ…
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-Bn9d [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:56.37ID:N+JUf2Cp0
大捕物
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:58.35ID:/Wtxs/ukr
>>15
灯台下暗しだったわ
いいね
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:31.41ID:/Wtxs/ukr
>>19
ワンフー強そうだけど召喚権食うのがなぁ…
あとうさぎ食らうのが惜しいね
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.139.51])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:49.44ID:JnW8VSZ8a
スプラルーンのエースはこの男!
イ ピ リ ア
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:55.60ID:dxDi+W600
>>23
色々惜しいよな
まあそもそもワンフーでどうにかできるならもっと紙時代に話題になってるか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-/pwT [60.158.134.19])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:07.68ID:Q7Ijaln20
>>30
殴る気ありそうなの見たことないしデッキ破壊狙いでいいと思う
殴る気なさすぎて1800の下級棒立ちすら生き残って草生える
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:19.62ID:dxDi+W600
>>29
天使って結構アホみたいに強い効果持ち多いよな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:01.50ID:dxDi+W600
>>31
ジャンクリゾネーターが来ることを諦めない…!
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-f+2a [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:15.71ID:iiMY/Fi/0
ドライトロンと天使の噛み合いは芸術的だけど神巫の第2効果は死んでたんだよな
いざ使われてる所を見ると「えっ!?リリースしただけでデッキリクルートできるの!?なんで!?」ってびっくりするインチキ効果
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:41.76ID:bjtcFiC+0
アルデク自体は出しづらいレベル12だし効果も1:1交換だし普通のカードなんだよな
ドライトロンとイーバが悪いだけで
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:13.14ID:OUKVHeeRa
炎と闇が多いけど割と属性がバラけてるリゾネーター一族
0043名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:08.45ID:/Wtxs/ukr
炎で5D'sなら炎城ムクロだろ!
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:28.09ID:OUKVHeeRa
>>43
また渋いキャラを…
0047名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:12.40ID:/Wtxs/ukr
>>44
世界線次第では遊星の仲間だったし素質はある
なお切り札は風な模様
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:55.13ID:dxDi+W600
ジャックデッキに必要なのは盤面ボッタチのエースを維持できるようにする耐性付与系のカードだと思うの
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-f+2a [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:08.30ID:iiMY/Fi/0
炎DPは転生ヴォルカニックBKだって2年くらい前から言われてるけど
他のバリアン七皇のテーマも全然救済されてないのにBKがいきなり強化貰えるかっていうと怪しいところあるな
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Zmxr [106.133.135.167])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:17.07ID:hSoWO4rYa
996 名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])[] 2023/02/20(月) 10:51:05.27 ID:kVXg8Lbia
フェスで烙印龍規制喰らってんのに烙印融合自体はお咎めなしなのブラマジ忖度だろ

烙印融合規制されてるよね?どういうこと?
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:26.91ID:OUKVHeeRa
>>48
使い手が途中から炎みたいに熱いやつになったし…
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 6993-h1Ka [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:46.49ID:7dm23Zhz0
サモンリミッター御前試合センサー群雄芳香
入れるならどれ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:53.95ID:FBPLbZBx0
ドライトロン宣告者ギミックをある程度機能落とすか着地点を禁止にするかしかないからな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:48.64ID:dxDi+W600
>>52
純構築で使ってた時にはスカーライトに、ドラリンに寄せてからはアビスにお世話になりっぱなしですよほんと
0063名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:17.40ID:/Wtxs/ukr
10期以降来たバリアン強化ってナッシュとミザエルとギラグ(サンバーハンド)くらいだっけ?
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:24.87ID:OUKVHeeRa
>>63
テーマ単位で見るならそんなもんじゃない?
0071名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.50.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:33.37ID:KeHa4wJTM
炎属性の汎用サポートって直近でサラマンの一部カードくらいで本当に古代のカードばっかだから
今の基準で適切な強化してほしいよな
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:01.90ID:OUKVHeeRa
時々2体場に出てくるワイトキングはキングの面汚しってことか
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.237])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:29.81ID:y/ANP1cOa
>>66
ルーンみたいにDC直前に来そう
0075名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:37.06ID:/Wtxs/ukr
>>68
ゼアル組って9期にかなりいい強化貰いまくった分10期以降は渋めだな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:58.86ID:dxDi+W600
>>75
割と人気のテーマやと思うんやがなぁ…
七皇ごっこあそび楽しいし
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:24.08ID:OUKVHeeRa
>>80
だいぶ前に最強BK使いがスレに降臨してたなぁ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:56.78ID:dxDi+W600
>>83
そいつらはアニメ後の強化枠やな
0088名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:58.24ID:/Wtxs/ukr
>>83
アニメはソードブックスウイングスとNo.しか出てない
仮にアニメ出ててもサーチと特殊召喚だけになってる気がするけど
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:18:04.88ID:zccYA4At0
>>76
なぜ今日なんだ?
0090名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-EBhs [27.85.205.35])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:18:29.04ID:AfeOeDuqa
レジェンド限定の話だけどアルティメットスレイ引けてるとかなり勝てる
フレアメタルやらエクストラリンク中のファイアウォールだのポイするの気持ちいいぞ
サンボルでいいけど
0097名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:27.79ID:/Wtxs/ukr
今日発表なの?
どうせルーン死ぬんだろうし不快だから擁護しようとは思わないんだけど折角デスピア組んだばかりだから規制されたらちょっと悲しいな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:36.86ID:0T8w0urR0
ダイヤ1への昇格戦が永遠に終わらない
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:21:32.00ID:dxDi+W600
>>97
ティアラくるなら事前規制で烙印融合にメスが入る可能性はあるな
簡易やら沼地が死ぬ可能性も全然あるけど
0109名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:00.66ID:/Wtxs/ukr
>>103
死体蹴りやめて😭
烙印融合は強い時代のティアラには入らないし仕事したアピールにしかならない気がするわ
まあデスピアは環境にいるから不当逮捕ではないけど
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:34.68ID:dxDi+W600
>>108
いけるやろ
表側表示のモンスターって書いてないし
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:44.89ID:FBPLbZBx0
月1改定になってからは緩やかな規制だし改定来ても多分ルーンはやれる
烙印なんて未だに融合には手付かずだし
永続罠の規制と合わせてしんどくなることはあるかもしれんがそれこそスプライトルーンがあるしな
スプライト本体の規制はまだないだろうし
0112名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+8SU [49.104.41.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:07.47ID:nBT3zZv4d
>>54
烙印使われの知能の低さが現れてるな
常に自分達は迫害されて回りが優遇されてるっていう被害妄想に囚われてるからこういう発言が出てくる
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:30.75ID:M+Sryy8u0
1ターンでクエーサー出したあたりからもう狂ってたんだよ
場持ちのいいシンクロでターン跨いでクエーサー出すとかならいいけどさ
何開幕から切り札出してんだよと
情緒も何もない
0118名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:50.52ID:/Wtxs/ukr
>>113
ヒーローとサイバー擁するGXは結構強くない?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:58.00ID:dxDi+W600
>>109
初期組だけの時は烙印と手を組んでたって聞くし
ティアラまだこんなら規制はないだろ今の環境的に逆風もいいとこやろ烙印
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:42.47ID:FBPLbZBx0
前の改定で烙印はノータッチだっけ
烙印関係の規制が来たらティアラメンツ来る合図かな
他にわかりやすいシグナルあるかもしれんがユニキャリ餅みたいな決定的なのは多分ない
0130名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:23.71ID:/Wtxs/ukr
>>119
時間差で死んだゴシップの例とかもあって安心出来ないんだよな…
今の時点で結構安定感低めだから烙印融合ノータッチだとしてもアルベル開幕もこれ以上削られたら厳しいね
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW aa02-T6bW [61.44.20.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:41.55ID:dEwHduAF0
運営たしては環境をただしソリティアを成敗するルーンは規制しないだろ
スプライトが跋扈するこの環境でルーンは姿を消したし
ルーン使いはふるいにかけられソリティアを憂い正義を志す者だけが残った

そんなルーンを規制することなんてあるまいて🤗

規制されるのはスプライトなどのソリティア勢だよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:06.47ID:FBPLbZBx0
イシズと同時に出してその上で規制した方がいいと思うんだよな
ティアラメンツを緩く出してイシズ来たらがっちり規制って出来るのかよくわからない
出来るならいいんだけど
0143名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.44.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:29.83ID:8PL1G0o/M
残機、エクソシスターといいペンデュラムの敵が多すぎてエンディミオンが息してません
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:37.85ID:zccYA4At0
>>129
高くてよわい…
0151名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:08.02ID:kVXg8Lbia
烙印融合制限になるとだいぶエクソ使う意味出るね
墓地から回収すんのは簡単だけど除外されるとなかなか使いまわせない
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.159.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:28.91ID:TgGYr+1Ea
烙印融合がOCGと同じように制限になったらポイント美味すぎるなあ
結界波生成して魂の3積みしたくなる
0154名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:58.52ID:/Wtxs/ukr
マリスボラスとかいう2並べるの得意ですよみたいな顔しながら3枚使って3体並べてるだけのテーマ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a28-BTrK [123.218.64.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:22.15ID:i2S8VU240
今のエクソシスターはルート決まってて先行番長の双剣に近いな
0160名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.60.175])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:37.26ID:dMs0WA+mM
3月9日に何枚が制限状態で追加されて何枚が5月に死刑宣告受けるんだろうか
もう要注意カードは緊急で禁止できるように最初から配布とかでいいと思うが
0161名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:38.07ID:kVXg8Lbia
>>155
デザインした奴が1番ギルティだぞ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:56.33ID:dxDi+W600
>>137
それでティアラなしでも烙印が戦えるならまあ丸いといえるか
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:45.30ID:dxDi+W600
>>154
スプライトと混ぜたけど微妙やったわ…
0168名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+8SU [49.104.41.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:12.86ID:nBT3zZv4d
烙印融合は禁止でいいだろ
長々と環境に居座ってティアラメンツでも使われるクソカード
これをうららで止まるから弱いとかほざく烙印使われは烙印融合抜いてランクマいけよ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-f+2a [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:38.30ID:iiMY/Fi/0
ドルベもいいキャラだったのにロクに活躍せずに仲間割れで死亡っていうのがかなりかわいそうで
真面目に考えると救いがなさすぎるからネタキャラ扱いされてるように見えたんだよな当時
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:47.14ID:zccYA4At0
>>155
他のデッキ殺しまくってたので同情の余地なし執行猶予なしです
0174名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:16.86ID:/Wtxs/ukr
>>165
マリスボラスがやりたいこと招来神が1枚で出来る悲しみ
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.159.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:59.48ID:TgGYr+1Ea
朱光は病弱な代行天使を救う仕事があるから見逃してほしいよ
0177名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:10.49ID:kVXg8Lbia
>>173
寄生虫パラサイドってレベル2なんだぜ
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:29.44ID:OUKVHeeRa
>>170
交通事故で定まってしまった感はある
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ a63f-BTrK [153.206.129.200])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:03.27ID:nyABQfY50
>>155
「ティアラメンツ」モンスター+水族モンスター
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「ティアラメンツ」カード1枚を選び、手札に加えるか墓地へ送る。
②:自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。自分の手札・墓地から「ティアラメンツ」モンスター1体を選んで特殊召喚し、対象のモンスターを墓地へ送る。
③:このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを5枚墓地へ送る。

うーんこの
0185名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:30.89ID:kVXg8Lbia
ブックス!って多分どんな声優が演じても面白くなっちゃうよね
0188名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:09.06ID:/Wtxs/ukr
初期スプライトでは暴れてなかったユニキャリも餅と一緒に殺してくれたからティアラの規制に関しても割と期待してる
0192名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:53.51ID:kVXg8Lbia
>>187
ヘルカイザーは無駄プで16000のサイバーエンド出してもかっこよかったのに
0194名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.44.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:16.04ID:8PL1G0o/M
ゴヨウガーディアンをエラッタしたくせにティアラメンツをエラッタしないのうんこ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:22.03ID:dxDi+W600
>>185
あれはドルベの中の人じゃないと起こせなかった奇跡やと思う
0200名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:52.38ID:/Wtxs/ukr
>>189
強くて便利なカードではあるけど今のトレンドが結界波宣告みたいな役割決まってる大味カードで潰す感じになってるしそういう方向性とは合わないから使われてない感じだと思う
ミラーでスマッシャーズ止めれる(かもしれない)し構築の方向性次第では普通に入れる価値ありそう
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:17.31ID:zccYA4At0
>>181
レイノハート愚かな副葬ペルレイノの9枚体制の1枚からこれ出せるってマ?
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:13.77ID:OUKVHeeRa
>>201
昨日気まぐれで見返したけどやっぱり笑ってしまったぜホセが走り出したとこは
0207名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:23.95ID:kVXg8Lbia
イリアステルは全員面白すぎてねw
お笑い劇団かよ
合体してから悲壮感しかないけど
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-1qfx [106.128.100.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:32.89ID:yhhN/0EGa
まあスプライトは制限いるか?とは思いつつ周りを納得させるための必要な犠牲としてブルー準あたりで落ち着きそう
てかそれ以上減らすもんねーし減らす理由もない
もし更にコスト払えと言うならマルファやサーキュラーも巻き添えになって貰うしかない
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:25.55ID:/Wtxs/ukr
機皇帝強化がだいぶ微妙だったの残念
ワイゼルとか今でもまあまあ強いし強化次第ではポテンシャルありそうなのにね
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 897b-WR/i [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:30.53ID:11KBNeQa0
>>203
融合派兵でレイノハートリクルートできるから12枚だぞ
そこまで入れる構築あるのか知らないけど
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:12.18ID:ftcNu3h50
>>215
BO1だと相手がアトラクター握るかどうかの運ゲー
0222名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:38.27ID:/Wtxs/ukr
>>211
そいつら手札1枚で出る時代もう終わったしな
むしろそいつら引き合いに出すなら余計にティアラも殺せとなりそう
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:51.76ID:eRbXqu/m0
紙でのエラッタと同時にキトカロス実装で手を打たないか?三番目の効果削除してもいいからさ
0227名も無き決闘者 (スププ Sdca-xhJB [49.98.79.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:05.98ID:NNqpexvod
言い換えれば頭のおかしいラドリー
0228名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:27.25ID:/Wtxs/ukr
ティアラ相手に勝てる結界像ビートが流行るかもしれない
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:35.94ID:ftcNu3h50
キトカロスよりやばいことしてるイシズ下級天使👼
0232名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:44.98ID:kVXg8Lbia
ラドリーのおおよそ2倍の効果だしラドリーも制限行きだな
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:03.79ID:OUKVHeeRa
>>226
トリスケリアはそんな感じじゃないか?
EXみて、あなたシンクロ使ってますねじゃあ吸収しますみたいな
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:13.54ID:eRbXqu/m0
>>189
ライトステージは確実にスマッシャーズを踏めるからミラーで強いはずなんだが何故か見ないよな
0248名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:04.08ID:kVXg8Lbia
哀れキトカロスはドロドロの沼地のおっさんになってしまいましたが
僕はこれで抜こうと思います
0249名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.44.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:08.74ID:8PL1G0o/M
水使い、フューデス素引きファントムナイツに当たったから通報
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:53.05ID:ftcNu3h50
>>246
ドラメモンスター、魔法、罠を一枚ずつ選んで墓地送りさせろ
0255名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:25.22ID:kVXg8Lbia
シンクロフェスでも機皇帝がそこまで強くないのはなぜなのか
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:26.36ID:dxDi+W600
>>246
自分のターンに使える針虫って考えたら強…い?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:55.06ID:zccYA4At0
獣王マルファ
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:01.15ID:OUKVHeeRa
>>255
シンクロしない奴らが暴れてたからなぁ…
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:24.99ID:ftcNu3h50
ランダム3枚墓地送りならカードガンナーの下位互換でしかない
0263名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.50.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:35.34ID:KeHa4wJTM
5枚もいらないから好きなドラゴン族を3枚までコストで落とさせてほしい
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:36.83ID:/Wtxs/ukr
イシズあるとマスマティが丁度5枚版ラドリー(他のものも落とせる柔軟性あるしドローもできるおまけ付き)になるわけだけどマスマティ使われてないしなぁ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:39.44ID:dxDi+W600
>>263
暗黒物質さんまだ刑期終わってないんだから監獄に帰ってください
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Izil [106.129.157.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:50.55ID:kuDUtqWUa
OCGの実装順よく知らないんだけど
白金姫ってどれくらいに実装されるんだろう
ティアラメンツとイシズの間くらい?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:47.41ID:bjtcFiC+0
シンクロフェスは真竜フェスってよく聞くけどそこまで多くなかったし電脳使ってほとんど勝ててた記憶
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW e62b-EBhs [121.102.8.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:12.41ID:0LdjfJzR0
対策札に裂け目マクロとかいう先行でしか使えない素引きするしかないゴミ挙げるのやめろ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:27.19ID:AeTCU4wn0
>>261
型に依るけど最近のトレンドだと
ブレイバーでハンデス+ベアトバロネス朱雀とかじゃね
何かいいの引いたらシャルルが加わって2ハンデスになるとか
0292名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-6Yrj [133.106.32.41])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:47.13ID:O+hOOXhoM
気肯定は相手フィールドにシンクロモンスターがいる場合全ての効果を受けない
みたいな超アンチシンクロモンスターがいないのか
〇〇メタといえばAOJも死んでるし
メタテーマはいつも終わってんな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:04.13ID:ftcNu3h50
アトラクターも1ターン猶予ができるだけだからワンキル出来なきゃ意味ないよ
0295名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-XJ7K [126.254.151.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:27.44ID:xwZz73hxr
スプライトの最終盤面くらいなら8軸カグヤで捲れる?
烙印減ってるならまたカグヤアリかなって思うんだけど
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:33.40ID:zccYA4At0
>>292
終わってないメタテーマはやばいぞ ビーステッドとか
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:35.40ID:FBPLbZBx0
アトラクターでメタれると言ってもそれ出来るのアトラクター下で動けるデッキだけでしょ
烙印とかふわん?
0306名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-F7Rz [27.85.207.26])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:03.17ID:EOERpFn6a
すまんこのデッキに勝てるデッキある?

・Gに対して1ドローで1妨害以上残して止まれる
・うらら抱擁貫通余裕
・デッキ破壊(返しのターンで最大20枚)して墓地利用できるカードだけデッキに戻す
・モンスター罠ハンドの3つに妨害が分かれてる
・手数多いから捲りも強い
・簡単に捲られない制圧力
・火力高いからワンキル余裕
・後攻0ターン目でブン回ることもある
・ギミックの中に手札誘発が入ってる
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Izil [106.129.157.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:38.46ID:kuDUtqWUa
>>280
そんな後なのか…
現状城主不在でファンデッキ止まりだから悲しいわ
0315名も無き決闘者 (スププ Sdca-xhJB [49.98.79.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:59:25.23ID:NNqpexvod
アトラクターの効果通ったらミラジェイドの効果使えないし赤の烙印も使えないから烙印は死ぬぞ
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.129.116.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:02:25.96ID:VRFtBy7Ra
>>317
結構出るだろ
故にエクソつよかったんだし
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-/WAz [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:02:28.19ID:l8ylLPxr0
サイコエンドパニッシャーの発動した効果を受けないがよく分からん。
ミラジェイドのエンドフェイズ全ブッパで破壊されたんだが
0339名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:13.82ID:kVXg8Lbia
>>335
既に適用されてる効果は受けるんだ
0340名も無き決闘者 (スププ Sdca-xhJB [49.98.79.173])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:19.72ID:NNqpexvod
>>335
ライフ確認してる?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:25.70ID:0T8w0urR0
心変わりをエクレシアに対して発動します
アルバスの脳は破壊されて墓地に送られます
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:17.85ID:dxDi+W600
>>335
発動後即効果適用じゃないやつはダメ
投げられたブーメランは避けられるけどそのあとの帰ってきたブーメランは避けられないんだ
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:49.01ID:7AP6zXtva
とりあえず炭酸新パックブーストが沈静化しない限りは環境とか考察する意味薄そう
DC前には使用率絶対変わってるだろうし
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.129.116.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:19.44ID:VRFtBy7Ra
>>342
いや紙の話しね
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:37.43ID:zccYA4At0
じゃあなんですか 無敵と思われてたサイコエンドも光の護封剣の前では沈黙するしかないとでもいうんですか
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Hika [106.180.2.229])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:52.49ID:/KlutrFda
全破壊効果がエンドフェイズに適用されるようになる効果を発動しただけだが?
お前が受けたのは発動した効果ではなくエンドフェイズに適用された効果だから「発動した効果を受けない」耐性は関係ないんだが?
この裁定考えた奴クビにしろ
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:11.30ID:7AP6zXtva
>>357
それは絶対に合ってると思うわ
炭酸は後攻から返す力が弱いのは明白
0372名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:25.67ID:kVXg8Lbia
ミラジェイドさんの効果発動は最後っ屁を起動するって効果だから
発動する事を発動する効果だから発動効果ではないんだ
どう言う事だKONAMI!まるで意味がわからんぞ!
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:39.51ID:0T8w0urR0
炭酸で盤面返すなら結界波引けてないと辛い
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:18.55ID:7AP6zXtva
コイントス自信ない奴は斬機の方が良いんじゃないかな
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:42.05ID:OUKVHeeRa
>>372
遊戯王検定2級くらいの難易度ってところか?
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:21.67ID:7AP6zXtva
>>383
先行取られたら勝てる気しねえわ
結界波してもEX封じられてるんだろ?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-h1bz [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:39.27ID:11KBNeQa0
バグジェイド判明時のお祭り騒ぎ楽しかったよな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:53.58ID:zccYA4At0
マスカレとリンスパとLANフォリンクスで
闇地光風のアライバル作ろう
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcf-ioI/ [182.166.118.81])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:53.80ID:yqfmOCFQ0
抱擁ヴェーラーはスプライトを止めるという意味では弱すぎるから抜いたわ、わらしもスプライトの5分の1もいない斬機のために入れる意味はない
時代は結界破!拮抗!サンボルってな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-nl9c [220.150.58.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:05.48ID:/ONREHrO0
餅カエル
1ターンに1度、相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時、(以下省略)

これも元から場にあった魔法罠には素通りされるんだっけ
カードの発動は止めれるが効果発動には対応してないからな
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:41.13ID:7AP6zXtva
このまま規制もなくDCなら炭酸ミラーでお互い殺し合ってる横を斬機がメタすり抜けて上位行きそう
ルーンはどの位置か分からん
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:56.01ID:0T8w0urR0
寝起きにやったら結界波とスプライトスターター間違えたわ
イラストの色合いしか見てないわ
0411名も無き決闘者 (スフッ Sdca-AjJ5 [49.104.26.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:38.91ID:qLMtbds2d
スプライト展開パターン教えてほしい
①ギガン始動しか出来ない時の動き
②ブルー始動でスターター持ってきてキュロットかレッドどっち持ってくるべきか、そもそもスマッシャー持ってくるべきか
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-Izil [106.129.157.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:01.67ID:kuDUtqWUa
ブラックマジシャン使ってると普段やってるのは別のゲームなんだなって思い知らさせる
デュエルとは何なのか(
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:38.09ID:ftcNu3h50
うらら1枚で死んでくれるのなんて烙印やエクソシスターくらいなんよ
並べさせてから全部処理できるサンボル拮抗あたり採用する方いい
0418名も無き決闘者 (スッップ Sdca-VUmW [49.98.138.168])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:14.47ID:OlG2Maa6d
サンボル今強いんだろうけどブラックホールで代用しちゃってる
もう1枚くらい配布してくれ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:19.59ID:0T8w0urR0
サーキュラーとダイアはしょっちゅう間違えそうになるわ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:33.64ID:zccYA4At0
>>412
相手の除去にチェーンして効果発動!
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-/WAz [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:35.68ID:l8ylLPxr0
あ、そゆことね!!
皆さん、教えてくれてありがとう。

スキドレ、承影の打点下げ、バグースカの強制守備とかは普通に効果受けるってことよね?
居るだけで影響及ぼしてるわけだから
0425名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:36.68ID:kVXg8Lbia
>>410
まー最大の弱点のバウンスがあるからな
0426名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.44.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:41.89ID:8PL1G0o/M
もう泡もヴェーラーも信用できないから拮抗と結界波ぶちこんだ
うららはごきぶり退治に必要だから抜けない
0430名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-XJ7K [126.254.151.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:19.92ID:xwZz73hxr
スプライトはチェーン組まずに出せる高打点で盤面荒らせばなんとかなるイメージ
有効妨害として食うのはスマッシャーくらいだし
パンクラアルファで殴ってリソース奪えばそのうちキル取れる
たぶん…
0431名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:25.19ID:I40MGAmad
フリー潜ると高確率でブラマジと当たるけど悲しいほどに弱い
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:50.66ID:7AP6zXtva
うさぎは手札次第ではケアれる
まあ勿論ケアれない弱ハンも多々あるから積んでいいとは思う
0435名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:26.40ID:kVXg8Lbia
烙印は発動を無効にするがあんまり刺さらんのよな
ターン1の発動機会が失われないから
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:34.92ID:05RoF+ff0
>>403
別にスプライトじゃなきゃダメって理由にもならんでしょ強さ的にそこまで変わりはしないと思うし
斬機はG耐性もある程度あるし逆にスプライトはアトラクターに耐性があるって違いはあるだろうけど
そんで今の流行りはスプライトだからみんな斬機を意識し辛くなってるなら十分すぎるほど握る理由にはなる
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf0-Io06 [118.7.37.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:32.34ID:w1du0/mo0
PUNKダイノルフィアにサイコエンド出されたけどバグースカで遅延してたらLO寸前で切断してきて草
お前もレクスタームとかいう害悪カード使っとるやないかい
0445名も無き決闘者 (スッップ Sdca-VUmW [49.98.138.168])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:37.45ID:OlG2Maa6d
>>434
発動後、素材取らなきゃいけないからな
逆にいえばギガンティック以外のエクシーズ居たら意味ない
0446名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-XJ7K [126.254.151.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:37.82ID:xwZz73hxr
>>436
その2枚が刺さってた他のデッキが動き易くなるしメタゲームは楽しいぞい
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcf-ioI/ [182.166.118.81])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:59.05ID:yqfmOCFQ0
最弱ミラジェイド

1ターンに1度、相手のモンスターカードを1枚対象に発動できる、EXデッキからアルバス融合体を墓地に送り除外する
このカードが墓地に送られたエンドフェイズに発動できる。相手フィールドのモンスターカードを破壊する

全く同じ効果なのに強く見えない!
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:58.56ID:7AP6zXtva
炭酸相手にらニビルもうさぎも使える場面はあるけど相手の順番次第という何とも微妙な感じ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-GHkv [160.237.115.114])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:24:13.79ID:JvrJVON60
>>447
除去効果使うとき隣に一体添えなきゃいけないのが面倒くさい
1000ライフ払ってるんだから相手だけ除外でいいだろ
0473名も無き決闘者 (スッププ Sdca-KE+h [49.105.82.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:14.17ID:IpYoa7wpd
>>462
サーキュラー「ごめんねもう来ないよ」
0475名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-XJ7K [126.254.151.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:00.86ID:xwZz73hxr
パニッシャー1枚で8000飛ばせない時多いしフリチェになってたら後手の妨害できて最高だったな
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:22.80ID:7AP6zXtva
SRCPなんて普段から余りがちで無駄遣いしてるから痛くないわ
URちゃんはホントすぐ無くなって困る
0479名も無き決闘者 (スッププ Sdca-KE+h [49.105.82.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:57.65ID:IpYoa7wpd
バロネスもフリチェにしよう
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:19.13ID:7AP6zXtva
オーディン「ワシもワシも!
0482名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:34.47ID:kVXg8Lbia
>>480
言うて君も一枚初動やし
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:35.67ID:bjtcFiC+0
ペンデュラム召喚って神の宣告で全部無効にできるんだな
一気に五体破壊できて気持ちよかったわ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:29:10.34ID:zccYA4At0
>>454
死者蘇生後発狂して変身する変態はバグなのかどうか…バグだと思うけど一旦は仕様ってことにしてサイレント修正されそ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:14.39ID:0T8w0urR0
結界とか一滴無効にできる神宣強いと思うわ
一滴は罠捨てられたら無理だけど大体モンスターと魔法だし
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:23.39ID:bjtcFiC+0
>>494
なんかクシャトリラがトマホークから出すこともあったとか聞いたな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:15.15ID:zccYA4At0
アライバルの謎にトークン生成するやつ
1回リンク先埋まってたせいで自分のやつ破壊しちゃった…
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.63.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:32.41ID:5BqqVOuaM
アライバルを他のデッキで雑に出したりロンゴミを戦士族汎用として使ったりするのなんか抵抗ある
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:35.22ID:AeTCU4wn0
>>319
装備魔法で割ることもできる
静寂のロッド ケーストと同時に装備すると煙玉が割れる
引きたくないゴミ増えるけどね
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:39.68ID:bjtcFiC+0
>>504
メタル化ラビュリンス地味にイラスト多くて笑う
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:19.34ID:bjtcFiC+0
>>511
そりゃもう子供に大人気のスプラルーンよ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:35.61ID:0T8w0urR0
子供(白人デブ)
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcf-ioI/ [182.166.118.81])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:18.97ID:yqfmOCFQ0
電脳は煙玉3積みしても先行でシャルル、パワーツール、朱雀、ヴァミと4種類も起動出来るから腐らんよ
プライズニルまでするかは人次第、盤面弱く返しちゃうならこっちは出さない
0523名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.44.98])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:11.87ID:8PL1G0o/M
このゲーム全然コイントス収束しないよな
後攻通算2000回は多いと思うけど今日も九割後攻
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:41.40ID:6W7Rh+CRa
>>511
とりあえずイビツイ微妙に感じてきた
ガエルがいい感じ相方はディーヴァ招来素早いでまだ悩み中
鉄獣は癖あって計りかねてる
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:31.04ID:6W7Rh+CRa
>>522
テーマの1番強いカード無いって感じやからまあフルパワー他テーマにはボコられそう
0529名も無き決闘者 (スップ Sdaa-/Fba [1.75.8.112])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:43.26ID:CJSHrMtyd
毎日CS決勝
2日 ○ルーンvsアダマシア×
3日 ○幻影vsデスピア×
4日 ○ヒーローvsルーン×
5日 ○デスピアvs魔術師×
6日 ○閃刀姫vsデスピア×
7日 ○アダマシアvs斬機×
制限改訂
8日 ○幻影vsアダマシア×
9日 ○斬機vs幻影×
10日 ○斬機vs斬機×
11日 ○斬機vsデスピア×
12日 ○デスピアvsルーン×
13日 ○LL鉄獣vsエンディミオン×
スプライト実装
14日 ○斬機vsエルドリッチ×
15日 ○デスピアvsルーン×
16日 ○ルーンvsスプライト×
17日 ○天威相剣vs???×
18日 ○ヌメロンvsデスピア×
19日 ○ルーンvs斬機×

スプライトは1週間で決勝1回っぽい
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.129.116.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:52.01ID:VRFtBy7Ra
>>527
絶対弱いわ…
0534名も無き決闘者 (JPW 0H52-7BbO [103.140.113.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:26.58ID:yWTbRt6dH
鉄スプもっと流行ると思ったけど全く見ないな
イビルツインかカエルばっかだわ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:49.52ID:ftcNu3h50
>>534
鉄スプはまだ早い
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:56.48ID:zccYA4At0
バジェはやめとけ 相手のフリチェ効果が妨害に化ける
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.129.116.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:24.37ID:VRFtBy7Ra
鉄スプはスプリンドからが本番だしね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:41.83ID:zccYA4At0
安いのはそう SR4枚分くらい惜しげも無く使えるなら作ってもいいかもね
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:03.68ID:6W7Rh+CRa
G寿司をペロペロケルベロスの構え
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:38.73ID:ftcNu3h50
>>547
オベリスク生贄に青眼召喚するようなもんや🙄
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:58.32ID:bjtcFiC+0
害鳥ってどの害鳥だよ
0561名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:00.35ID:I40MGAmad
イビルツインにスプライト混ぜたらトラブルサニー出しづらくなるんやろ?
なんか本末転倒じゃね
0564名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.63.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:12.36ID:5BqqVOuaM
ゴキブリが飛び交うフェスになりそうだからふわんは普通にありでは
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:53.09ID:6W7Rh+CRa
壺無しろびーな1枚で動けるやつはふわんを使え
事故るやつはセンスない
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:53.95ID:AeTCU4wn0
ハモンが貧弱なステータスの連中を守ってるのかっこいいぜ
まあ幻魔スプライトにハモンいるかは微妙なんだが
0573名も無き決闘者 (JPW 0H52-7BbO [103.140.113.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:45.51ID:yWTbRt6dH
>>561
出しづらいと言うか出さなくて良くなるが正解
2ターン目以降は普通に役立つしな
0575名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.46.45])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:00.26ID:2wccGDLCM
イビルツイン型しか紹介しなかったエアプユーチューバーまじでどう責任とんのこれ
0577名も無き決闘者 (スップ Sdca-AuEl [49.97.107.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:32.79ID:aOjXSgkMd
ラビュリンスバラージュやっぱいいカードや!
まだ俺はドロー補助にしか使ってないけど他にも色々ありそう
相手に無効効果打たせておかわりくらいだけどもっと攻撃的に使いたい
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:53.64ID:ftcNu3h50
>>574
ガエル抜くと手数足りへん
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:18.61ID:bjtcFiC+0
>>584
俺はレッド三枚積んでる
みんな枠があったら増やしたいカードだと思うよ
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:19.05ID:6W7Rh+CRa
鬼ガエルが最強すぎてこいつ6枚が理想なんだが
俺だけ積ませてくれんか
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf0-Io06 [118.7.37.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:54.49ID:w1du0/mo0
弱いデッキを弱いと見抜けない人にyoutubeは難しい
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:57.86ID:6W7Rh+CRa
>>584
枠ありゃ優先的に入れたい枠ありゃ
0601名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-vwKv [126.167.80.52])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:03.24ID:VQEYO7Yir
>>574
第一に見るべきは絶対にケア出来ない増殖するGであって他の誘発はむしろ受けが良くなるだけだが
γはともかくうさぎはケア出来るし
ドロバアトラクそもそも食らったらスプ展開に向かえばほとんど影響ないし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:41.23ID:bjtcFiC+0
レッド召喚からスプライト展開するだけでうららケアになるのうさん臭すぎる
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:49.86ID:dxDi+W600
>>598
ふわん今でも普通に強いのになぁ…
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:04.25ID:bjtcFiC+0
鬼ガエルバウンスして鬼ガエル召喚させろ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:15.28ID:pxImTaTK0
>>603
純スプライトで何入れればいいのか分からなかったから俺は入れてるな
低頻度だけどリーサルで役立つことあるから抜けないわおばさんみたいなもん
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:16.01ID:ftcNu3h50
>>590
代わりに粋カエル禁止な
0634名も無き決闘者 (ブーイモ MMca-/kBe [49.239.64.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:22.28ID:UzgWTfKBM
スプライト使いが意気揚々と攻撃してきてアーゼウスになろうとしたその瞬間墓地のアチチくんの効果発動!アーゼウスキャンセル!

これに引っかかって割れていくスプライト使いを何人か見た
0635名も無き決闘者 (スププ Sdca-NAoC [49.96.14.162])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:23.82ID:ySqn1B1Cd
>>599
アクセス流行ってたのってマスターデュエル配信初期やサーキュラー実装後の1ヶ月間ぐらいで猫も杓子もアクセスなんてことなかっただろ
イグニスター使ってたけど天威勇者環境あたりから5000アライバル出しときゃ大抵の相手に突破手段ないという強みでずっと環境に居座ってた
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:40.13ID:ftcNu3h50
>>646
不純物が入ってる!
添加物なしのスプライトが飲みたいの😡
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:58.55ID:bjtcFiC+0
>>639
コナミに良心なんてあったんだな
0651名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:12.61ID:kVXg8Lbia
レッドデーモンズ入れたらレモンスプライトにできるぞ
うまそうだろ?
0652名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:30.87ID:Xg//lNkaH
でもカエル要素って精々鬼3粋1とかだろ
個人的にはその程度ならデッキ名に入れなくてもいい気がする
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:33.73ID:ftcNu3h50
>>650
ウィルキンソンかな🤔
0666名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.232])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:00.96ID:kVXg8Lbia
今のKONAMIならリバイバルスライムも原作効果で出しそうEXモンスターならセーフ理論で
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.137.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:15.79ID:6W7Rh+CRa
>>657
ランク2でそれはステだけで優秀なレベル
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:03.54ID:ftcNu3h50
古のカードがブイブイ言わすのも遊戯王らしくていい
0678名も無き決闘者 (スププ Sdca-s7oo [49.97.29.19])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:16.29ID:0kLRaLo8d
御前なんか貼ってんじゃねぇよクソシスター共
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-LhDO [106.128.101.80])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:59.53ID:ODgNTXWba
全てのカードは名称ターン一つけろや
0692名も無き決闘者 (スッップ Sdca-1xZL [49.98.170.251])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:31.81ID:P8VzU3LLd
規制すべきは餅より粋だと思ってるけど
ゴルプラ帯から上がる時鬼ガエルに何故か誘発撃たれまくったから
誘発の当て所も分かってない層にヘイト買ってるのは鬼だろうな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:42.05ID:bjtcFiC+0
>>690
わかりましたヴィーナスターン1になります…
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:07.19ID:ftcNu3h50
粋カエルにDDクロウするだけで致命傷だぞ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:54.90ID:zccYA4At0
エクシーズ始まるってことはもう終わりなのかレジェンドアンソロジー
もうちょいやりたかったわ…
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:34.40ID:dxDi+W600
>>663
フェスは誘発ほとんど飛んでこないから手札によってはネオタキオンとプライムが並び立つからよかったなぁ…
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:12.54ID:dxDi+W600
>>706
26日までやから今のうちに楽しむんだ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:36.53ID:ftcNu3h50
サーキュラーは次の自分のバトルフェイズにしろ
先行だとデメリットないのおかしいだろ
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:32.61ID:OUKVHeeRa
>>716
対して意味ないんだよなぁ…どうせアクセスパンチか隊長パンチが飛んでくるだけだし
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:33.19ID:zccYA4At0
>>714
まだあったのか!よかったー
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:48.69ID:bjtcFiC+0
隊長は貫通付けてくれ
あと二回攻撃はモンスターいなくてもしてくれ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:02.64ID:ftcNu3h50
全種族分のアルバレナトゥスも頼むわ
0731名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:50.22ID:I40MGAmad
征竜釈放されたとしてフルパワー征竜でも今の環境戦えるか?
タイダルやレドックスだけ悪用されるパターンな気がする
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:36.37ID:LM9peNYP0
>>720
お手軽ワンキルおかし過ぎるから
アプデ禁止サーキュラー制限が丸いんだよなぁ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:41.25ID:ftcNu3h50
征竜だけで組んでも誘発ぶっ刺さるランク7だからあんま強くない
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:46.54ID:M+Sryy8u0
征竜全解禁されても親3子2は入れない気がする
昔と違ってターン跨いだ継戦能力にそこまで価値を置かなくていいから
親2子1の12枚くらいでスッキリさせるんじゃないかなあ
2枚初動12枚体制は心許ないから親3子1くらいになるかも知らんが
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:27.23ID:OUKVHeeRa
>>734
実際隊長でワンキルするためには何いるんや?
貫通付与と倍化のやついればいける?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-P+VR [106.72.36.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:25.18ID:c1rwsQ+90
カードパワーが落ちてる環境でブラスター使ってるけど昔の征竜ってこんな感じだったんだなっていう片鱗は見えるから確かに破壊耐性誘発がない昔の環境だからこそ暴れてた理由は分かるわ
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EQ8I [106.128.187.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:30.49ID:gGiPmHhja
ランクマで使ってるデッキが
代行スプライト、時械神、コードトーカー
の3つで2つに朱光をガン積みしてるんです
特に時械神では墓地肥やしてエクゾディオスの召喚条件満たしてグスタフマックスでキル取るのに必須なんです
どうか朱光は許してください😭
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:48.84ID:dxDi+W600
>>748
先行でモンスター無効建てられるとめちゃくちゃ動きにくいけど先行取れればえんぺんが大体なんとかしてくれるな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:58.33ID:ftcNu3h50
初期カエルは弱すぎる
https://i.imgur.com/PJLZljK.jpg
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:14.37ID:0T8w0urR0
純スプだけど強貪入れてる
粋カエルが飛んだら泣く
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:09.78ID:dxDi+W600
>>759
これは主人公の引き
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ d115-h1Ka [120.74.60.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:11.09ID:w0v55PX70
ラドンのいないフェスのディフォーマーのテレフォンループから用意できる非チューナーって憑依覚醒とコードブレイカーギミックくとあとはキュリオスくらい?
他になんかあるかな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d28-hnsB [124.84.141.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:33.70ID:qPNG6rQw0
>>761
俺の右手が悪いんか
烙印勇者擦ってたから誘発適当なのに撃たせてもg打たれても最低でもキマイラかミラジェイド立って後続の烙印融合確保できるから適当でよかった
スプライトは誘発ケアしたら盤面減ってって結局リボルトのみとか2妨害で打点カスだから殴り殺されるんやがついでに後続が続かない
0771名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:38.37ID:I40MGAmad
アニバーサリーパックでロイヤルネオス引いた俺の気持ちわかる?
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:47.39ID:OUKVHeeRa
>>768
ネオスチャイルドって名前で実装しよう
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:38.80ID:AeTCU4wn0
ガッチャ!楽しいガチャだったぜ;;
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:53.01ID:ftcNu3h50
未だにネオス新規増え続けるあたり人気はあるんだろうな
0779名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:41.91ID:I40MGAmad
エレメンタルヒーローやDヒーロー好きは見るけどネオス好きは見たことない
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:54.60ID:ftcNu3h50
>>777
竜騎士スキドレデッキじゃん
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.40.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:26:34.84ID:vz0RSqfVM
イビルツイン型は着地狩りに弱すぎるからな
カエル、ルーンにそりゃ集中する

最強は鉄獣型だけど回せるやつが少ない
ヴァリアンツ並みに難しいし
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-eGHN [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:04.53ID:ftcNu3h50
最強制圧ネオスです!

https://i.imgur.com/yWxDMGb.jpg
0804名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.40.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:15.81ID:vz0RSqfVM
パックの顔にするくせにオリジナルテーマのほうが強いからな
ティアラメンツ流行らせるくらいならネオスぶっ壊れにすればよかった
0811名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:57.95ID:I40MGAmad
よくよく考えるとエクソシスターの姉妹の契りって何のためにするかやく分からんよな
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-bgVs [106.132.117.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:50.34ID:0ZPgR/C1a
かーっ!!エアーネオスさえあればなー!俺もなー!かーっ!!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:37:55.19ID:bJDRiQ370
愛です、愛ですよエリス
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-bgVs [106.132.117.183])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:15.42ID:0ZPgR/C1a
何故そこで愛!?
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-VKIq [106.146.108.51])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:52.86ID:rwt1xPPVa
エクソシスターとかいう性格最悪痴漢冤罪ゴミカスマンコの話もういいから
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:39:29.85ID:pxImTaTK0
現実でもホモ軍隊とかあったしそういうことやろ
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-7VZM [106.146.26.78])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:31.57ID:9PiQei+Ha
サイバー・ドラゴン🐲に踏み潰されてばかりでつまらん
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:42:54.11ID:pxImTaTK0
エクソシスター回してるけどやれそうな雰囲気あるのにギリギリやれない絶妙なパワーしてる
試行回数増やせばダイア1行けるとは思うけどね
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:32.30ID:591Fph2I0
エクソシスター使ってダイヤ1行けない雑魚いるってマジ!?
0845名も無き決闘者 (スップ Sdca-AuEl [49.97.107.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:40.01ID:aOjXSgkMd
エクソシスターはエクシーズフェスまでとっとこうとフリマでしか使ってないけど
弄ってる限りダイヤ1余裕だと思う
メインにしてるダイヤ3限界デッキよりも圧倒的にパワーある
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:39.70ID:591Fph2I0
最強手札誘発アトラクター搭載できる時点で普通に後攻強いけどな
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-fROO [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:11.28ID:8RrTMOsJ0
エクソシスター使ってダイヤ1行けないのは相当センス悪いぞ
結界波うさぎ積めば後攻も取れることが多い
先行とれればほぼ勝ちだし
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:13.63ID:pxImTaTK0
>>848
一概には言えんがふわんは後攻強かったかと言われるとな
スプラ烙印ふわんが蔓延る環境で安定して勝ち進めてくにはきついわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:00.45ID:pxImTaTK0
>>857
ここまで手に入れて作らない理由もないし俺は生成したよ
ネオスとかいう金ドブデッキ作るわけにもいかんしpunkとの二者択一になるんじゃね
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:41.15ID:pxImTaTK0
キャー!!この人850踏みました!!
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:56.34ID:AeTCU4wn0
>>860
ドラガイトとカオスルーラーもそっち見てるぞ
使うテーマに合うやつ使おう
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW e62b-EBhs [121.102.8.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:35.65ID:0LdjfJzR0
850くん単発だしピンポイントで踏むしこれもうわざとだろ
0880名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.40.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:39.82ID:zFdNCOkuM
これからはアトラクターつめないデッキは人権ないからな
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:58:45.09ID:OUKVHeeRa
>>860
カオスルーラーはそう遠くない未来に監獄入りそうやしつくり得
0888名も無き決闘者 (スッップ Sdca-0QQU [49.98.169.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:01.61ID:I40MGAmad
ステラと姉妹の契り結んでるのにマルファ出てきた途端デッキから飛んでくるエリスとかいう女
許していいのか……?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 49e8-IvAx [128.53.180.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:18.03ID:tTNNfCIJ0
自分の首絞める誘発入れてまで勝ちたいって精神が理解できんわ
エルドのスキドレとかは分かるけど、金もらえる訳でもないのにそのデッキのギミック縛るカード入れてまで勝って何が楽しいのか
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:01:43.45ID:pxImTaTK0
嫌は嫌なんだけど炭酸でエクソ相手にアトラクターが原因で負けた記憶殆どないわ
なんか微妙な刺さり具合だしティアラメンツにアトラクター投げてた逸話にも納得するんだよな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:55.93ID:FR9TN/iS0
ふわんミラーのこっち後攻で相手がマクロ貼ってチェーンでG投げてきて完璧な布陣だってなってるところに羽うらら当てて割らせたったわ
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.138.194])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:58.29ID:DINCJNTga
>>902
人口で考えたらむしろ日本人比率高いし…
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:12.40ID:FR9TN/iS0
>>910
おつ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.158.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:29.19ID:sff1l7Ija
中国人と韓国人の方が日本人より遊戯王好きだからな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-GHkv [160.237.115.114])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:19:50.74ID:JvrJVON60
>>799
最近のネオスの帰る時にちゃんと盤面アド取ってく効果好きだけど嫌い
最初からやれ
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.158.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:20:31.55ID:sff1l7Ija
誘発撃たれたエクソシスターはバニラ立たせてターンエンドが多いのが辛い
0930名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.160.225])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:11.53ID:ktlYuwz5r
他のシスターも最低限マルファの姉御くらいの腕力は持っといてほしい
0931名も無き決闘者 (スップ Sdaa-Hz/d [1.72.8.169])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:53.97ID:HU3rDJJ+d
>>923
スプライトきたらそれ以前のは汎用以外ゴミって言われてたのに何に無駄遣いしたんだよ?
おれはもうプレボチャージ中だぞ
https://ul.h3z.jp/gxbNFkxx.JPG
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:10.87ID:0T8w0urR0
マルファお姉様
Gを撃たれたのでバグースカへの変身を認めて頂けますでしょうか
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:24:14.86ID:pxImTaTK0
エクソで先行ヴァニティルーラーとかいうクソおっ立てられて詰んだわ
あいつたまに出てくるけど詰ませ能力高すぎるんだよな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:15.03ID:FR9TN/iS0
>>935
事故ったと思って割り切っていこう
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:26:33.80ID:FR9TN/iS0
>>936
アレって?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW d1ba-GRxu [210.142.250.77])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:26:53.62ID:RL1k9+2r0
レジェンドアンソロジー神フェスだから今月はこれだけで11000でも別に問題無かった
エクシーズフェスが余計だわ 並行開催のせいでレジェンドアンソロジーの特別感無くなるしセンス無いよね
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:29.22ID:FR9TN/iS0
>>946
飽きが来ないようにした運営の配慮だぞ
なおレジェンドアンソロジーがそこそこ好評のため完全に意味のない配慮だった模様
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:04.08ID:pxImTaTK0
>>938
除去札も多めに積んでるのに引けなかったし完全な事故だったわ
安定しないんだよなエクソ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-T/28 [14.13.210.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:28.54ID:myOC4KHc0
レジェアンソロ今の所楽しめてるけどこれが長く続いたらどうなるかなあ
楽しさの半分はレンタルとブラマジ狩ってるからだし各々強いデッキ模索し始めたら普通にゴミになる気がする
0958名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-K6bF [126.167.108.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:22.73ID:jsuzvBJcr
レジェアンソロはLLでサクッとノンストレスで回せたから神フェスだわ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:23.87ID:bJDRiQ370
キトカロス禁止説は多いけどその場合ルルカロス実装するんかな
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.190.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:24.07ID:aJNM6Jvor
>>954
LLとか後攻ワンキル系の寒いデッキが流行ってきたらテーマフェスの二の舞いだしなあ
今回は先行制圧も許されてるデッキあるし
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:15.31ID:FR9TN/iS0
>>952
エクソと当たる時に限って対策札握れてないから普通に苦手やし強いイメージしかないよ俺は
魂のやつきたらもっと強くなるとか勘弁してクレメンス
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.139.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:38.66ID:sYXoKOjLa
ダイノルフィアは剣山が愛用していたテーマだから強いザウルス
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:57.71ID:FR9TN/iS0
>>956
そんなんあったっけ
アニメテーマスレマなら開いたことあるけど
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:19.14ID:M+Sryy8u0
レジェンドフェスで真面目時械神やってるけどどうしても事故免れえないわ
虚無械アインがないと勝ち筋に欠けるからなんとしても引き込みたいけど
手札抹殺とアドバンスドロー入れてもなお信頼に欠ける
他にいいドロソないかな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ e688-BTrK [121.107.157.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:54.07ID:TO2BCCzg0
こっちはちゃんとカードのヒキ勝負してんのに相手はサーチサーチサーチでいつも同じような展開ばかりしてくるの本当につまらんなと思う
これ半分作業だろ やってて楽しいのかな
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.139.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:25.18ID:sYXoKOjLa
遊戯王じゃ引き勝負やってる方が異常者だぞ
弁えろ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:36:49.98ID:FR9TN/iS0
>>977
なるほど
普通に面白そうやな
それくらいカジュアルな大会あるんやったら紙買ってもいいかも
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.158.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:10.24ID:sff1l7Ija
>>967
レッドアイズメタルはマジで昔のヴァリアブルブックに使うなって書いてあるからもう見捨てられてるんだ
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:38:03.74ID:OUKVHeeRa
アニメのダークネスメタルみたいな効果持ちになってくれてもいいのよ?ブラックメタルくん
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:28.03ID:pxImTaTK0
>>963
ぶっちゃけ相性ゲーだから何握ってるかでも相当変わるぞ
先行アンデッドデッキがこっちの手札ピーピングした瞬間にサレした事あったし
0992名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.161.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:31.42ID:OUKVHeeRa
>>990
ヴァレットからしたらエクソとか天敵なんだよ😡
先行取られたらもう無理だ😭
0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.189.117])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:14.02ID:rZTZSrcQr
再現性が高いからこそマストカウンターや環境のメタ読みが発生するんだぞ
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.139.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:53.30ID:uiZA2pjUa
引き勝負が運だけ春日ならサーチ多用するデッキは若林てことか
🐧🍗🥤は若林やな、⛲は春日
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW aa28-h1bz [61.127.156.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:13.39ID:pxImTaTK0
遊戯王で引き勝負した時のしんどさ酷いしサーチゲーでいいよ
カードゲームなんて運ゲーな上にどこもインフレして糞ゲーになってるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況