X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart2262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (アウアウウー Sac3-B7ML [106.146.76.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:16.05ID:wnI321ULa●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2261
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676703034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-T6bW [106.146.76.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:43.87ID:wnI321ULa
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-T6bW [106.146.76.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:58.97ID:wnI321ULa
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:45.16ID:W0j5LP3I0
テンプレここまで
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-QpLx [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:44.15ID:mHPOBaq60
>>1
ラドリーに休みはない
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW e690-0QQU [121.2.94.174])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:06.58ID:fI6oXgDf0
誰か会社の同僚を遊戯王に誘う方法を教えてくれ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e2d-K6bF [159.28.153.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:22.49ID:uKd0gaQm0
何!土曜日は休日ではないのか!?
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:49.72ID:O61L94OT0
エクシーズフェスのスプライト、何とエルフ以外無傷だぞ震えて眠れ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:07.53ID:777OdBih0
勇者シンクロを最終的に遊びたいけどそれまでは烙印ビーステッドで我慢
だからはやくビーステッドよこして
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-xhJB [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:48.27ID:dkgAc2az0
今新規展開ルートが開拓されたりして密かにイグニスターが熱いんだけど使ってるやつあんまいねえよな
マイニングロイヤルとかFWDロイヤル当てたやつはいるだろ?組もうぜ楽しいよ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:48.80ID:Gzla1d7o0
>>38
三戦じゃそもそも捲りにはならんだろ
俺はサンボルと結界波入れてる
勿論三戦も入れてるけど捲りでは考えてないわ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-xhJB [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:22.52ID:dkgAc2az0
>>42
2枚初動の開拓が進んだぞ
ほとんどの組み合わせで後続を確保しつつFWD+トランスの下にトライゲートウィザード+2カウンター完全耐性ダークフルードで構えられるようになった
着地狩りもしやすいし無効除外が使えるようになってルーンにも強くなったよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:52.61ID:O61L94OT0
選ぶとは言ったが選択するとは言っていない
週休2日制とは言ったが完全週休2日制とは言っていない

遊戯王も現実社会も言葉遣いがややこしすぎる
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:04.86ID:O61L94OT0
>>73
何勘違いしてんだゆとり野郎!
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-xhJB [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:53.00ID:dkgAc2az0
>>71
アライバルがダークフルードになってスプラッシュメイジ2枚目がトラゲになるね
ダークフルードの打点が高いのと単にめっちゃ横に並ぶからターン帰ってきたら展開せずともワンキルまではもってけるし意外とメイジ2枚目ないのは気にならない
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a628-ifKC [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:38.63ID:V6AspWXD0
>>97
エルフ以外も抜けてるだろ
0103名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:59.36ID:Y73uBfYNM
γって通常召喚できてもよくないか?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-QpLx [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:24.32ID:mHPOBaq60
>>99
おいおい抹殺も神碑相手にはいつも駆けつけてくれるだろ
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.135.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:05.75ID:qEG1l1Csr
おっさん最初から墓地にいてほしい
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-looL [106.146.2.152])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:03.29ID:phz2X/Ika
実際アドバイス召喚が選択肢にあると特定のロック盤面抜けられるから無いよりは有った方が良いんだよな
フェスで制圧無いからってアシゴ転移してくる奴いたけど余裕のアドバイスおっさんよ
0140名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:07.44ID:Y73uBfYNM
エクシーズ何組むか迷ってるわ
こっちは難しいな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:13.54ID:O61L94OT0
エクシーズフェスはクソシス接待フェスと思いきやいつものごとく十二獣が蹂躙するだけで終わりそう
0143名も無き決闘者 (スププ Sdca-xhJB [49.98.79.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:55.92ID:j+stfn41d
エクシーズフェスはうさぎ3積みで行くわ
主要なデッキ全部に刺さるはず
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:04.31ID:5RLy9ny+0
エクシーズはアーゼウス禁止しとけよ
アーゼウスゲーだろ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:13.14ID:Gzla1d7o0
>>136
ロイヤルチャレンジで調律出たけど
そんな価値あるのか?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:16.84ID:O61L94OT0
調律はいつか化けるとは思ってたけどアライブが化けるとは思わなかったわあんなんヒーロー以外で使えるなんて思わんやん
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:05.15ID:5RLy9ny+0
プリズマー「ヴィサススタフロストです」
ライトハート「ヨシ!」
0163名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:21.93ID:Y73uBfYNM
>>150
お安く済むデッキは安い故にコナミにぶち転がされたから諦めてどうぞ
0173名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:08.73ID:zIybDQw/a
真なる太陽神さえあれば使いにくい呪文採用しなくて良いんだけどなぁ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:49.57ID:Gzla1d7o0
>>169
鑑賞用で当たりじゃん
0187名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:06.86ID:zIybDQw/a
BGMだけは良いってクソゲーの常套句では?
0195名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:28.10ID:zIybDQw/a
神簡単に呼び出せたらつまらんけども
原作の神並みの耐性持ち簡単に呼び出せる問題はどうなのさ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ a628-un0t [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:57.53ID:V6AspWXD0
そりゃブヒヒを使うよね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW d588-fNFX [36.14.228.120])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:25.97ID:9dYQmLPu0
誘発ない分展開札とブラックホールやらツイツイやらサンボル積んだ銀河眼使ってるけど普通につえーなこれ
事故率の高さが軽減されてる
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:25.66ID:WNu4wslB0
デュアルミッション進めてるけどサレンダーできないの本当に頭がおかしくなりそう
名前変えた方がいいかな…
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a8a-Yxpa [123.226.135.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:07.47ID:WRTYBxPD0
腋舐めたくなったからアフィリエイトネフティス炭酸使ってるけどまあまあ強くて腋舐め放題大麻販売し放題や
デスサイズギミックも入れられるし鳳凰神のおかげでバック割れるの偉い
0220名も無き決闘者 (スププ Sdca-xhJB [49.98.79.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:52.29ID:j+stfn41d
フェス常設にしてほしいわ
キモいデッキ使ってる発達はランクマで引きこもっててくれ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-mfId [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:18.76ID:nvfKagr+0
今の環境シャドール強いな
ふわんが減ってスプライトを案外カモれる
https://i.imgur.com/fK5jAXx.jpg
0233名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:15.78ID:zIybDQw/a
>>231
live2D仕込む作業今はAIアシストあるから案外簡単なんよな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:25.81ID:uIy2W3Dd0
エクシーズフェスの先攻スプライトって妨害持ちの下級2体並べる感じになるよな
誘発効きづらいのは変わらんとは言えそれなら後攻からギガンティックでワンキル狙う方が強いかね
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:45.16ID:uIy2W3Dd0
>>238
ああそれもあるか
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:41.89ID:5RLy9ny+0
🐧の存在考えるとサモリミのがいい説はある
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW ea29-2VzJ [221.185.176.252])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:27.57ID:D+YfxUDz0
初心者だけどスプライトって組んでも大丈夫?
この後スプライトすら駆逐されるってYouTuberが言ってるの聞いてそっちにジェム回すかどうか悩む
両方は絶対無理だ...
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-hMnp [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:39.38ID:ZNblbJwA0
スプライトも実質シャドールだろ
あいつら息するようにミドラーシュ建ててくるぞ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:01.78ID:WNu4wslB0
>>255
又佐ワンキルはな、去年の5月から居る…
0271名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.135.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:29.91ID:qEG1l1Csr
>>267
3000という重いライフコストを払ってるぞ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:03.55ID:777OdBih0
>>69
ワイがそれ
しかも棚卸し前棚卸しとかさせられる
そんなんやるなら普通に働きたいんやけどな、めんでえ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-hMnp [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:32.53ID:ZNblbJwA0
>>271
さらに3000払ってフェリジット落としてきたときは笑った
便利ツールかよ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:35.54ID:+zrYjgUR0
>>265
今の環境TOPクラスだし作っとけ
どうせどんなデッキも強ければ駆逐されるからそこで悩んでも意味ないぞ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 051e-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:13.78ID:ysCedA0Q0
>>284
元気に煙玉でハンデスしてるよ
0291名も無き決闘者 (スフッ Sdca-SwT2 [49.104.51.54])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:48.86ID:W/oIL1K2d
シャドールとかいうデッキゴミだらけにして無理やりミドラ出してるデッキよりも、ちゃんと無駄のないデザイナーズコンボでミドラ出してる純スプライトの方が美しいよ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-BTrK [60.115.110.76])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:39.55ID:M98RNKpc0
又佐ワンキルそんな昔からあったのか
後攻で5装備5600又佐が吹き飛んで相手がサレンダーする姿は涙なしでは見れなかった…
実際除去カードないと殺されるし場合によっては普通に負けるなぁアレ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:54.96ID:9sSmyeok0
ライフストリームもリメイクされるんかね
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-LhDO [114.148.181.2])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:19.21ID:+eH9n9hF0
ブラマジ殺しみたいなデッキないの?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:04.29ID:nvfKagr+0
>>262
烙印は1枚初動で事故減るけど、ルーク用の素材が少なくてジリ貧になりやすいな
スプライト相手にはルークの墓地送りが超刺さるし
あとアレイスター強いけど手札要求高いから純シャドールの方が戦いやすい感もある
全部一長一短だな
0324名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:49.07ID:OVvTXPK2d
パワーツールブレイバーでハンデス狙ってきたりするな電脳
たまたま泡と結界波握ってたからハンデス防いで捲り勝ちしたけど防げなかったら即パリンパリンしてた
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:39.53ID:nvfKagr+0
>>291
シャドールをミドラだけのデッキとでも思ってるのか
対応力が最大の強みだぞ
0339名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:31.24ID:OVvTXPK2d
紅蓮の指名者も1度食らったわ
相手公開手札がGの上に結界波落とされて即サレしましたわ
今結界波一発で勝負が決まる盤面多いから特に先攻ピーピングハンデス強いよな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-ioI/ [60.87.169.43])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:02.16ID:Q011x6JG0
電脳はイグニスターに近いデッキだしな

分岐型ソリティアデッキ四天王

リンクのイグニスター
エクシーズの幻影
シンクロの電脳
融合…融合で難しいデッキってなんかあったか?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:13.63ID:nvfKagr+0
実際のところ手足もがれたスプライトより残機の方が強いよな
スプライト弱いとは言わないけど
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:11:42.91ID:nvfKagr+0
>>347
というかネフィリムを出すことにデッキ全部で全力出してるデッキだぞ
ネフィリムのために誘発はヴェーラーニビルガン積みが基本だし
0355名も無き決闘者 (スフッ Sdca-/BSh [49.104.28.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:11:58.78ID:T/qNuqftd
最後にホロレッドアイズゲットで俺の1周年完了!!
つーかたった3回とかケチくせえよな。神経衰弱させるのは別にいいけど、回数的には全部捲るくらいさせろよ全く。
0357名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:38.54ID:OVvTXPK2d
>>340
今結界波流行りまくってるからモンスターだけで制圧構えるエンディミオンはめっちゃキツい
天敵だった斬機は一時的に減ったけど炭酸から誘発ボコボコ投げられるのも痛い
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:38.53ID:nvfKagr+0
>>349
ミドラーシュ刺さらないと思って油断してるルーンをアプカローネでチンチンにできるのめちゃくちゃ楽しいぞ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:03.18ID:777OdBih0
ピュアリィ可愛いけどエクシーズ好きじゃないなあ
アーゼウスが気に入らない。ロボットってダサく見える
0376名も無き決闘者 (オッシ a6f9-RXIy [153.138.59.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:04.15ID:Z9EOE3wo0
後攻ワンキル握ってるやつらおおいけどさ
要求札最低で3枚以上でしょ?

それを後攻でやるってつらくね?

魔妖なら先攻で3枚そろったら勝ちだからめっちゃ楽だぞ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:21.62ID:nvfKagr+0
エルドやルーンみたいなミドラーシュ刺さらないテーマにアプカローネやエリアルがガン刺さりして楽しいんだよな
シャドールは新規来なくても吸収していくし規制されないちょうどいい位置にいて長く楽しめるわ
0385名も無き決闘者 (ワントンキン MM3a-ioI/ [153.148.10.57])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:00.32ID:XOVmWCRwM
スパイラルは先行強いけど後攻は相手の知識依存になっちまうからなぁ
メタスペース狭いしソリティアスペース多い
あと自分で死ぬほどデッキ削るからターンエンドした時にデッキ20枚切ってて相手ルーンだとやばいかも
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:41.25ID:nvfKagr+0
>>274
割と良いじゃん
スターダストパックみたいにエース級いっぱいいるのはロイヤル向け
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-T/5C [106.133.128.43])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:01.47ID:ahPa+g3Ma
初心者はまず、うららと抱擁のパック引いて
ソロのアンソロ終わらして、作りたいパック引く
要らないSR全部砕いてセレパ解放できるSRを作って一回無料のパックを引きまくる。そして出たURを砕く
で、ソロで200ジェム取れるまでやる
これしたら無課金でデッキ一つは作れるよ
0408名も無き決闘者 (スフッ Sdca-AH1F [49.104.40.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:43.47ID:t8s4sprVd
シャドールで勝ってる奴って相手が事故ってこっちの手札がいい時だけだな
3枚初動とか正気じゃない
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:55.10ID:nvfKagr+0
強化なんてコナミが本気出せばいくらでも強くできる
0412名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:11.90ID:OVvTXPK2d
カルテシアグランギニョルは烙印やシャドールだけじゃなくファンデッキ全般に使えそうなポテンシャル持ってるのが
紙で値上がりする前に確保しといて正解だった
0415名も無き決闘者 (スプッッ Sd4d-QWo1 [110.163.10.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:31.13ID:ZuF7XC+Xd
https://i.imgur.com/IIj7a2A.jpg
遊戯王にはプロチームないからこういうファンがいないんだろうなぁ😩
弱男の集まりにはプロ活動は無理か😅
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-6saT [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:51.17ID:vT7+uaZ60
どうしても本体が事故要因になるからリメイクしてテーマ化
ついでにアニメ展開
0424名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:11.40ID:OVvTXPK2d
変に妨害能力付けると「青眼はせせこましい妨害せずドーンと構えてないと!」おじさんがお気持ち表明するから完全耐性攻撃力6000新規ぐらい出せば問題ないんじゃね
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-mfId [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:17.81ID:nvfKagr+0
こいつが大活躍できるような強化が欲しい

https://i.imgur.com/frDdbwQ.jpg
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:21.89ID:nvfKagr+0
今回のフェスとか逆鱗ワンキルとかもあるし割と存在感ある方よね青眼
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-eQuS [106.73.136.1])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:25.44ID:1MXEzMIq0
デメリット無しのブルーアイズデッキ融合と、ブルーアイズ+属性指定でカオスマックスレベルの性能をポン出しできれば行けるやろ
そんでブルーアイズカードをサーチする下級と墓地に送られたときにブルーアイズカードをサーチする下級と墓地に送られた時に墓地からブルーアイズモンスターを特殊召喚する下級とか作ればいい
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:31.69ID:CwVWXPNt0
久しぶりにダイヤ環境来たけどレベルが違う、ちょっと舐めてた
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:37.56ID:nvfKagr+0
>>445
ブラマジでも使わせろよ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-6saT [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:21.38ID:vT7+uaZ60
カップ焼きそばデュエルでのブルーアイズの攻撃で魔法罠も破壊してた気がするからそれも頼む
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:35.22ID:+Uak2vkK0
炭酸2枚初動だけど盤面めちゃくちゃ強くできるやん
妨害されても通常展開に行けるしやっぱ強いわ
0456名も無き決闘者 (スップ Sdca-wKar [49.97.12.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:04.73ID:OVvTXPK2d
カオスマックス強化路線みたいのアリかもしれない
相手モンスター全部に攻撃出来る耐性と貫通持ち高打点とか出れば青眼おじさんもニッコリ
海馬のやってることって要するに青眼出してワンキル狙いじゃん
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:55.46ID:Y73uBfYNM
相手ターン終了時までお互いにブルーアイズモンスターしか召喚・特殊召喚できない男らしい効果が必要だな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:59.35ID:+Uak2vkK0
>>463
1枚は基本展開やろ
2枚で盤面超補強できるって意味
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:51.75ID:nvfKagr+0
ドラグーンってアナコンダがいなければ割と適正な強さだよな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-bqMg [113.153.161.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:39:18.20ID:XYsTaMDO0
ブラマジ使ってるとブルーアイズとの差を感じざるをえんな
ロードオブドラゴン君はリンクリにもなはらんし、特定カード捨てないとブルーアイズ蘇生もできないし
手札交換もできない
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:42.78ID:nvfKagr+0
閃き刀姫には相剣使ってたら先行取られても8割くらい勝てるわ
0504名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.84.182])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:56.03ID:JJiCwc1YM
セリオンズ使いとしてはメタルシルバーアーマー1枚で詰むから本当にやめて欲しい
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:19.23ID:nvfKagr+0
>>497
烙印融合でも普通にデスピア展開した方が強くねえか?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:25.19ID:777OdBih0
ビーステッドはまだで仕方ないとしてもカルテシアそしてギニョルは先行で来月頼む
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:00.29ID:nvfKagr+0
>>506
スターヴはアナコンダ関係なく制限が規制が妥当です
エレクトラムが禁止なら無制限になるからエレクトラム禁止を願うんだな
0512名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.84.182])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:19.98ID:JJiCwc1YM
PUNK新規来たのはめちゃくちゃ嬉しいが組みたいデッキが無くなってしまったなあ
正直デュエルよりデッキ組む方が楽しい
0515名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.200.110])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:28.66ID:ktNNR+c8M
閃刀姫相手はエクソシスターで戦ってて毎ターンエクシーズさせれくれるから楽しかったです
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:52.27ID:777OdBih0
せんとーきならラビュリンスのが強い
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:18.40ID:nvfKagr+0
最近のペンデュラム使いがペンデュラムに何か嫌なこと言われるとすぐアフィ扱いするの面白すぎだろ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:32.50ID:nvfKagr+0
つかたびたびスターヴ返してレスしてるやつの方がアフィ臭くね?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:36.42ID:+Uak2vkK0
今の環境超雷ぶっ刺さってるよな
スプライトに入れたらめちゃくちゃ勝てるようになったわ
0543名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-lP1o [126.254.69.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:50:44.46ID:UDSW+gBpp
オシリスブラマジ組みたい気持ちはあるけどその為にあのパック剥くのはキツいわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:51:53.73ID:nvfKagr+0
>>541
俺のIP覚えててNGしろっていう癖に自分はNGしてない君の方が必死じゃない?
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-h1bz [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:52:56.15ID:BeuxZpeR0
先攻ワンキルしまくってた魔術師はかなり嫌いだったけど今はもうおしおき食らってるから許せる
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:53:13.59ID:+Uak2vkK0
PUNKのサイコエンドはまさに切り札って感じの活躍してくれるので惚れちゃう
0561名も無き決闘者 (スププ Sdca-1w+R [49.96.29.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:54:07.89ID:GjnUI/Z4d
https://i.imgur.com/a4lPVQk.jpg
むしろ当たりなんかあるのか?
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:54:34.72ID:+Uak2vkK0
>>560
たつわけないじゃん
竿がないんだから

なんちてwwwwwww
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.155.44])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:55:13.45ID:KDOtakVia
たまにエンディミオンに当たってうわあってなるけどまあ今くらいの頻度なら交通事故
0586名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.135.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:57.12ID:qEG1l1Csr
シャドールと同期でクソ馬鹿にされてたころのセフィラかな
0589名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-b/Ej [126.158.254.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:27.44ID:QFSgxiDBr
サイコエンドは新テーマのPUNKとの連動を意識しつつも初期のサイキックシンクロを思わせるデザインになってるのが良い
PUNK名称があったほうが強かっただろうけどサイコエンドは汎用の方がよかった
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:02:21.43ID:nvfKagr+0
シャイン以上限定フェス
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:52.83ID:+Uak2vkK0
>>589
普通に初期サイキックとも相性いいからな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ a616-/+FQ [153.230.197.64])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:19.77ID:x3ht2NTz0
ロイヤルとか絵違いとか微塵も興味無いんだけど少数派なの?
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:52.61ID:nvfKagr+0
ミドラーシュのロイヤルが最高に欲しい
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:01.06ID:jml41Xq+0
https://i.imgur.com/x2y7s5e.jpg

俺の自慢はこれしかない
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:22.05ID:9sSmyeok0
>>605
加工を優先的に砕くやつもいるしそこまで少数派でもないんじゃないかな
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW fa62-UPWg [133.207.42.96])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:39.91ID:PVHlTJ540
>>627
同じロイヤル3枚とかどんだけパック引いたんや⋯
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-QpLx [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:56.24ID:mHPOBaq60
>>632
ルイキュー
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e2d-K6bF [159.28.153.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:41.84ID:uKd0gaQm0
ロイヤルとかシャインとか複数必要なやつに限って光るのやめてほしい普通にショックの方がでかい
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-mfId [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:22.98ID:nvfKagr+0
思ったよりはロイヤル持ってたけど実際使うの少ねえ
https://i.imgur.com/kEpNgKJ.jpg
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:07.92ID:RMIPCWoW0
ロイヤルディアノートくん本当に美しいけど幻影で初手に気張ってくるのやめて下さい
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-5J2R [106.163.237.233])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:04.07ID:0yCzDY8Y0
最近どのカードも弱く見えてくる
うららは結局それで環境デッキは止められないから弱く見えるし、増Gはふわんに弱いし、抹殺と墓穴は後攻完全に腐るわで弱く見えてしまう
今の環境で確実に強い手札誘発や汎用札ってなんだろ
0658486 (スッププ Sdca-iwmR [49.105.77.220])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:59.41ID:KXFZNrNvd
ふわん、ルーン、あとアルバスエクシアのストーリーデッキ群のみ今の環境に立てるってことで良い?
それ以外は全部死亡済み?
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW fa62-UPWg [133.207.42.96])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:07.92ID:PVHlTJ540
初期頃に引いた蟲惑魔ロイヤル2種で運を使い切った感ある
https://i.imgur.com/S5FIz0S.jpg
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:09.83ID:nvfKagr+0
>>636
クリスタルウィングでぶん殴るわ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-VUmW [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:36.83ID:XRkRk1MG0
https://i.imgur.com/kyr0A7Q.jpg

ロイヤルにも似合う似合わないがあるんだよね
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-xhJB [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:58.89ID:COlU7b5T0
デッキ全部ロイヤルのチーターはたまに見るな
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.152.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:00.92ID:Tp6taUgna
水遣いのロイヤルがめっちゃうつくしくてお気に入り
グリフォン禁止にしていいからこっち緩和してほしい
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:36.42ID:nvfKagr+0
スプライトより残機の方が普通に強いのにマジで全然見なくなったな
0686名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.135.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:46.65ID:qEG1l1Csr
>>677
サーキュラーに飛びついた奴全員炭酸に移行したからな…
0700名も無き決闘者 (スップ Sdca-SwT2 [49.97.106.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:17.95ID:vyJza4tld
エクソシスターて単純だけどマスカンの打ちどころが重要で楽しくて弱点もめちゃくちゃ多いけどデッキの自由枠も割と多いくてかなり良いテーマでかつファンデッキ上位くらいのパワーはあるのにあんまりみないな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:51.17ID:DdsOlFon0
>>680
スプライト鉄獣は少なくともスレ民は割りと否定的だった
ついでにいうと紙で未実装のカード及び動画配信勢もガエルの展開方法が多いせいか
ガエルのほうが多いって印象かなぁ

あくまで俺の体感で今はyoutubeあたりに鉄獣スプライトの動画あがってるかもだけどね
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:22:22.91ID:+Uak2vkK0
>>706
まあスプリンド来てからが本番だからな鉄炭酸は
0714名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-GHkv [126.233.135.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:22:47.15ID:qEG1l1Csr
>>693
ダイヤ5の底で純PUNKでちまちまやってるけどちゃんと構築練ったら全然やれそうな雰囲気は感じる
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-h1Ka [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:23:13.49ID:XGcVkGGP0
>>695
展開の中でベアト(※今回は気分変えてるから入れてないけどいつもは入れてる)とライザーが出てくるからシラユキ出せる
あんまり墓地に落ちないときでも8枚くらいは墓地に落ちるからシラユキ使える
上振れすると三回は効果使える
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:13.05ID:+Uak2vkK0
γ握ってる時はケアムーブされて握ってない時はケアされないのマジでなんなんすか??????😡😡😡😡😡
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:26.55ID:DdsOlFon0
ああそういえば割りとレスバしてた斬機VSスプライトはどうなったんだ?
ルーンとかふわんは組んでないって人多いだろうけど
斬機とスプライトは両方組んでる人いそうだしスレ部屋でやりまくってもよさそうなのに
0733名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-lP1o [126.254.69.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:09.22ID:UDSW+gBpp
punkで出てくるサイコエンドかっこいいし強いしで最高すぎる
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:18.46ID:+Uak2vkK0
純PUNKまあ普通に強いけど誘発貫通力がそこまでないのが今の環境きついわ
誘発もりもりにできるから戦えはする
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:23.71ID:nvfKagr+0
とりあえずアンケートにはキトカロス禁止しろって書いとけ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:20.38ID:RMIPCWoW0
ついでに集まったスプライト組んだけど下手くそだわ
毎ターンとりあえずジェットブルースターターをかき集めて数伸ばすことしか考えてない
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-BTrK [125.215.109.170])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:30.75ID:Xdu5/ZaJ0
ファラオの化身場に出すの結構簡単だぞ誘発で止まるけど
手札に不知火とチャンシー(ヴェンデットコア)
不知火efユニゾンビssefでチャンシーとヴェンコア墓地
ヴェンコアefチャンシー除外コスト不知火でチャンシーss
ヴェンコアとユニゾンビでイモドラ イモドラとチャンシーの効果でファラオとメズキ墓地
メズキでファラオ釣り上げたら場にファラオとレベル3かレベル2チューナーのイモドラとチャンシー

あとゴズキとユニゾンビ手札でもイモドラとチャンシー並べてそっからファラオとメズキ落とす展開できたかな
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-7tw0 [60.130.9.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:56.52ID:kWOQhstp0
スプライトは特殊召喚の条件が緩すぎるのマジでインチキ(褒め言葉)だと思う
MDだと着地狩り対策で混ぜ物した方が強いからアレだけど、餅カエルとかキャリアいたら純でもやばいからアトラクターとか採用されてどうしようもなかったのがわかる
やっぱ本当に強いテーマってテーマ以外のデッキスペースが多い方が強い
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-ovMG [126.216.41.39])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:20.74ID:4wRZ9bg80
ルーンスプライト回れば強いな
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:34.32ID:ONRBDoKI0
ヒロイックチャンピオンの一万打点でシスターに腹パンしたい
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:42.21ID:WNu4wslB0
あまりに勝てないからスプライト握ってみたが全然勝てない
G通される初動引けない後攻からは捲れないで5連敗した
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:18.16ID:jml41Xq+0
オルガでカオスMAX突破できたぞ!
メモガン2連攻撃できたりと脳汁やばいわ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 26a4-SwT2 [217.178.18.74])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:23.22ID:kcTU6YH00
フェスのマリンセス快適すぎるだろ
誘発気にしなくて良いの最高だな
0764名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-lP1o [126.254.69.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:24.14ID:UDSW+gBpp
初日はスプライト少ねえなと思ったけど今本当にスプライトしかいないからな
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:35:17.26ID:DdsOlFon0
スプライトで初動動けないとかあるわけないだろ!
と思いながらお試し5枚ドローしたら
鬼ガエル、サンダーボルト、素早いビーバー3枚だった

……動けなくはないけど超つれぇ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:55.66ID:jml41Xq+0
1周年のロイヤルガチャは成功やろ
好きなカードロイヤルにするだけだとつまらんし
やっぱりランダム要素ある方がおもろいね
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-BTrK [125.215.109.170])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:57.43ID:Xdu5/ZaJ0
ゴズキefスカーヴェンデット墓地でヴェンデットチャージサーチ
ゴズキコストヴェンデットチャージでヴェンデットコア
ゴズキの効果で手札のユニゾンビ(不知火)ss
ユニゾンビでチャンシー墓地
レベル4ユニゾンビとヴェンデットコアでシンクロでレベル5チューナー出す
ヴェンコアefチャンシー除外ss
ヴェンコアとレベル5チューナーでイモドラ
イモドラとチャンシー並ぶ
0779名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-riaC [150.66.69.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:46.16ID:s/aPGWP5M
>>768
スプラルーンでダイヤ1行ったけど今の環境だと罠型より強いぞ
罠パカ型はそもそも先攻で相手に刺さる永続罠引けてる事前提な上に全部準制限だからそんな安定しないんだわ
そして後攻の頼みの綱の岩戸がスマッシャーズリタニア辺りで簡単に除去されるから今の環境ぶっちゃけキツい
俺自身が罠パカやめてスプラルーンにした途端ダイヤ1行けたから正しいと思う
0788名も無き決闘者 (スププ Sdca-T/0H [49.97.43.75])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:44.45ID:X2q11C2Pd
なんか最近虐められて全然いなかったせいかオルガの動き全然わかってないやつ多いな
俺の墓地のメリュシーク蘇生してくれて草、ヘクスティアで俺の手札にバウンスしますね
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:52.27ID:RMIPCWoW0
>>767
エルフマスカレーナ + レッドorキャロットorスマッシャーズってとこか?
手札誘発無しだとこれでも心許ないって俺も強欲になっちまったもんだ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:58.89ID:DdsOlFon0
最近の紙は
@イグニスター、サーキュラー混ぜてアライバル抜いた上で優勝
大会の3割が握る最大手ティアラメンツ
なんか地味に優勝している超重武者
ここにきて勇者シンクロン、スプライト勇者、ビーステッド勇者、超重武者勇者シンクロンといった勇者の復権

くらいだな
というか勇者本当にまだ生きてるのすげぇわ
0800名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-riaC [150.66.69.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:17.88ID:s/aPGWP5M
>>785
エクソはギミック単位での相性最悪で罠型ルーンだと先行後攻ほぼ無理でキッツいからなあ、けどスプラルーンならワンチャンあるのも強かった
ぶっちゃけ罠型は対面した時にぶっ刺さる永続罠開かれた時の印象強いからみんなクソ強く感じるんだろうけど自分で回すと下振れも多くてあんまり勝てない
長期の勝率でみたら何だかんだドロソ永続罠の準制限が効いてるんだと思う
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-6saT [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:15.44ID:vT7+uaZ60
エクソシスターはセンサーかスキドレ開かれたら即終わります
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-OG7x [61.25.140.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:29.70ID:HPIHcFj40
幽鬼うさぎ大流行なのは当然だけど効果無効にして破壊する的な効果だと勘違いしてネフィリムとかリバースしたシャドールとかに撃ってくる人多いな
うさぎ世代じゃなくうらら世代か
0809名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-lP1o [126.254.69.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:01.55ID:UDSW+gBpp
>>799
ポジ姫様でスプラも残機もぶち殺せるからな
先行取れれば
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-GHkv [160.237.115.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:42.39ID:8pz6bb9O0
>>787
肝心の写楽守れるギミックがガブと上振れのバロネスなのがなあ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:42.87ID:+Uak2vkK0
>>761
別に損はしてないんだから悪くないやろ
ばくししたんか?
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:49.88ID:hKNxUxik0
姫様はシャドウディストピア使えたらなぁ
フィールド共存するカードでないかしら
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:42.97ID:ONRBDoKI0
今のラビュリンスは典型的な先行番長デッキだから後手無理
0827名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.63.9])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:07.04ID:Fb9p7C3+M
リソース削りまくって萎えまくってるところをゼロヴォロス腹パン仕留める
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:47.28ID:CwVWXPNt0
850予言師です、未来を視れますが>>850は今回建てません
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:03.48ID:hKNxUxik0
>>828
ドローしまくる都合上墓穴も引きやすいんだ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:27.15ID:CwVWXPNt0
くっ、未来が変わってしまった!
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:51.35ID:ib9Qx53k0
ルーン型じゃなくてもスマッシャーズ構えてくるからコズサイ普通に今強そう
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:09.90ID:W0j5LP3I0
>>850
次スレ
0847名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-lP1o [126.254.69.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:20.08ID:UDSW+gBpp
スレ立てと言えば
>>2のbeポイント入手って今もう廃止されたよな?
最近取得した奴ってスレ立て出来ないんじゃないの?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:59.17ID:+Uak2vkK0
>>845
スターターとか欲しくないデッキ無いわアホ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:26.04ID:hKNxUxik0
>>841
スプラルーンでもフギン初動は最善策ではないので
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:40.21ID:hKNxUxik0
あ、建てますね
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:58.72ID:777OdBih0
>>675
自分もロイヤル水遣いさま
使いたいから烙印勇者でやってる
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:29.17ID:777OdBih0
勇者リンゴビーステッドはやくやりたい
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:38.54ID:CwVWXPNt0
850未来鑑定士ですが自ら建たないと逆張りすることで建たせる作戦大成功です
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-GK2d [14.8.33.64])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:09.34ID:KDUIBfR90
フェス後攻型トーカー&イグニスターで11000まで終わった
レギュ公開された時はどっちも致命傷だよふざけんなって思ったけど、合わせたら十分強かったから過剰ではなかったのかも。今回の主役であろうブラマジ青眼あたりには負ける要素なかったし…

ところでDDとRRはなんで生きてるんだよ?駄目だろ、あれこそ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-BTrK [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:22.77ID:tZWehn5d0
スマッシャーズは結界波撃たれたときの最後の防衛線だから仕方ない
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-Zfoc [114.172.215.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:29.65ID:eryDEY7t0
グリフォン追放して水使い無制限だから召喚権使わない展開札として優秀なのよね。
MDも早くやって。
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:32.32ID:WNu4wslB0
まあ俺レベルになるとスプライト握ってざっとこんなもんよ
本当に強い決闘者ってのは「運命力」を持ってんだ…w
https://i.imgur.com/FcT8NUv.jpg
0884名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-riaC [150.66.69.10])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:42.39ID:s/aPGWP5M
>>857
スプライトとルーン両方ある理想的な手札ならスプライトの動き見せてまずは相手の誘発を釣る、誘発無いか貫通できたらフギン出して泉持ってくる
スプライト少なめで泉+ルーン速攻魔法多めなら逆から動く
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:33.66ID:+Uak2vkK0
>>884
それ結局墓穴引き込む前にG打たれるやん
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:44.61ID:CwVWXPNt0
まさか建てると言いつつ逃げたのでは?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-BTrK [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:54.84ID:tZWehn5d0
>>883
俺もダイヤ3で一回同じことになったから笑えねぇわ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:02:14.99ID:WNu4wslB0
>>888
ダイヤ5
正直降格無いから全然ネタにできるんだけど1回もまともにこっちの展開通らなくて何も面白くなかったです
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:03.50ID:5RLy9ny+0
またクロス送りか
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:07.40ID:CwVWXPNt0
うわああ、外したあぁぁぁ!
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 49e8-IvAx [128.53.180.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:20.38ID:al+wQdIZ0
デッキによるがスプラで盤面作るより永続罠伏せるほうがよっぽど相手の動き制限出来るからな
使って面白いかどうかは別としてただ勝ちたいだけならスプラ握る意味なんてないよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-BTrK [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:40.29ID:tZWehn5d0
とりあえず先立った方消化して再利用でええやろ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:58.14ID:CwVWXPNt0
そりゃNHK様のスレからだろう
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.48.166])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:10.69ID:nwv7rZqnM
立てますねって言ってるのに850過ぎてから加速して勝手に立てないと判断して乱立とか無茶苦茶だな
鑑定士とかいうしょーもない馴れ合いしてるからこんなことになる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-BTrK [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:22.98ID:tZWehn5d0
>>923
乙乙
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:46.78ID:WNu4wslB0
マジな話立てるっつって踏み逃げする輩が今まで何人もいたからしゃーないっちゃしゃーない
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:11.41ID:+Uak2vkK0
こういうの見るともう立候補制でええやんと思うわ
立てたくて仕方ないヤツら一定数居るし
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-iICE [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:26.52ID:hKNxUxik0?2BP(1000)

BEの都合上踏んだ時にメアドの取得からになってもうてどうしても時間かかるねんな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-eo8b [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:05.00ID:jml41Xq+0
おっ!
今日も政治活動ご苦労様です
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:25.10ID:hKNxUxik0
>>952
だってログインしたままだと文句言われるじゃん
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-4miw [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:57.31ID:7DKTFF980
フェスでさよしぐれ使ってるけどやっぱり微妙に安心感無いな
通常召喚スルーキツイ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:20.45ID:CwVWXPNt0
次スレ時まで残ってたら再利用でいいでしょう
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-BTrK [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:10:35.20ID:tZWehn5d0
スプラルーンは先攻取ったら強いと思うよ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:07.29ID:CwVWXPNt0
ウィッチクラフトルーンはどうなんでしょうか?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:13.34ID:+Uak2vkK0
スプラルーンは強い強い言ってたヤツがプラチナで苦戦って結果を示してくれたので
まあそういうこと
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:23.13ID:5RLy9ny+0
先攻ならそれこそ罠パカのが強いと思うけどなぁ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:31.64ID:CwVWXPNt0
>>987

えー😢
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:32.03ID:hKNxUxik0
罠型のが強いのはそうだけど
罠型>スプラルーン>その他って感じなので
あれだけ居た斬機使いはどこいったんだ
0998名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.63.194])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:42.80ID:JwcZpyzlM
>>986
安いな
パクらせてもらうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況