X



トップページYugioh
1002コメント285KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82 (2級)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:56.88ID:twpfD/lJ0●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.202
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676673689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Sim7 [126.212.170.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:23.36ID:TEfqxD/ur
ふむ
0004名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:48.86ID:vyKz2QrH
レアコレ1万以下枯れてきたぞ
来月には13000、夏には20000コース
0006名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.3.142])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:13.04ID:to8EiiAJd
令和キッズの休みの思い出がディズニーや遊園地でなく転売に付き合わされてヨドバシやゲオに並ばされた事とかあまりにも可哀想過ぎるだろ😭😭😭
0007ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:09.26ID:twpfD/lJ0
まじで小さい子供が駆り出されてるの見て心が痛くなったわ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-/+FQ [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:27.49ID:CNnLNl7r0
前スレで開封中毒者がボックス買うから上がるといわれてたがマジなの?
あんなん転売屋のマネゲだと思ってたが買う方も病気やな
当たらなかったらおとなしくシングル買えよ手垢とか工場でついてるやろ
0013名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.96.37])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:56.62ID:1J8VUXglp
もうどこも買えないのですがそれは
0014名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-H4qV [1.75.238.154])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:02.10ID:gILqP6fld
>>6
キッズの頃お一人様1個のサラダ油の安売りの買い物
カーちゃんに付き合わされたけど懐かしい思い出になってるし
きっと転売家族のキッズも大人になったら
カーちゃん転売ヤーだったなっていい思い出になってるさ!
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-a64s [124.241.148.89])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:22.71ID:LXlvSPZ10
レリなんか買おうと思ったけど今のレリって上がらないしもっと安くなってから買お😄
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:29.44ID:LE0HXUsL0
25thとか過剰に今高いやつはどーんと下がるだろうなぁ
でも汎用は上がるのかな
カオステリトリーとか前の金額が嘘みたいにばら撒かれてるけどどうせ需要でできそう

ヒスコレのときもカオスソルジャークソ高かったけどいつの間にか下がってたよな 今じゃ箱代にもなりゃしねぇw
でも25thって入ってるからセーフ理論で下がらねぇのかなぁわからねぇ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:32.27ID:W0j5LP3I0
次スレおつ
0021名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:40.08ID:vyKz2QrH
遊戯王だけかも知れんが転売ヤー撃退や転売ヤー家族に罵声浴びせるの全国で流行ってたみたいだな
わざと聞こえるような声でこんな寒い中で嫁とか子供は流石に並ばせられないわーとか俺の親って立派な人生歩んできたって改めて認識した
みたいなのを聞こえるように言って転売ヤー家族に精神攻撃してたやつが結構いるみたいだわ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:56.70ID:LE0HXUsL0
>>20
未開封つってもトップレアが下がれば結局開ける旨味がなくなるのに誰が何倍も出して買うのか謎なきもする
まあどっちにしても転売目的か

そして開封してても美品は減り続けるんだよな
0023名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-0QQU [126.253.39.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:02.19ID:NkySjVcRp
10でうららでちゃったありがとうKONAMI着いていきます
でも出なかったら死んでたわ
0024名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9d-RgCx [126.35.188.248])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:05.42ID:Fag70xK0p
既にエクレシアは状態💩が顕現してる
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-h1bz [60.138.198.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:39.05ID:5xl0/7Rb0
ウィンとかエレクシアは売るなら今しかないやろな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:08.13ID:YcLDVm/40
赤ん坊の分まで渡すのいい加減やめろよ
0045名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-JxbL [27.85.206.59])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:03.41ID:y4H+lNdVa
>>21
旦那の収入が少ないって宣伝しながら並んでるような奴らだ面構えが違う
恥なんて気持ちすらないだろう
0050名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-1K5B [126.194.9.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:06.70ID:6d089rfzr
ウインの買取3万まで下がってるな
まだまだ下がるでー
0051名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:05.48ID:vyKz2QrH
公式Twitterのレアコレ関連のツイート見たら地獄やん
転売ヤーのせいで買えなかったから再販しろって突撃してるやつ大量に沸いてて草
0053ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:18.04ID:twpfD/lJ0
転売ヤーのせいで買えなかったは意味分からんけどな
努力も運も転売ヤー以下なだけ
どうせ希少価値が無いと買わないアホ共だろうしな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ee8-h1bz [119.245.17.197])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:45.47ID:1ZDmFJzK0
楽しかったわ
このレアコレを超える祭りはしばらく来ないだろうな
前日の大量入荷で並ばなくても手に入るとか定価以下に下落するみたいな転売ヤーより知識のない現役プレイヤーはカードやめた方がいいと思いました
0059名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9d-RgCx [126.35.145.219])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:59.53ID:qI4DMEj6p
そもそも転売屋が関係なかったら転売屋の文字すら見ないはずだから
0069名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-RgCx [126.233.123.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:50.16ID:OfkAhczYp
圧倒的にもっと割の良い副業はあるけどね
0071名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1xZL [49.104.35.233])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:25.66ID:dyvH0U6zd
兵庫のゲオ、朝中国人軍団が割り込みして日本人に怒られてたわ
ほんま大体のクズって中国人って相場が決まっとるな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a02-GhxK [59.156.3.244])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:43.35ID:QdHMI8O40
絶対これ見て日和ったか、余裕で買えると思った奴おるやろ
https://i.imgur.com/cgmNU76.jpg
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ fa09-h1Ka [133.201.227.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:13.63ID:qsK8Df2g0
結局シュリンク剥いても売れるのはレアコレだけでレギュラー箱にシュリンク剥いて対応してたらマジで売れ残るからな
次のレギュラーはレアコレの影響でルールも知らん奴ら買ってくから多分売れるけどw
0085名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:09.30ID:vyKz2QrH
>>82
パックの間違いだったってTwitterで見た
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-7BbO [106.166.127.164])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:06.66ID:oxPGY0ig0
エクシク安くない?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fb-1xZL [160.86.121.239])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:51.40ID:ypRXZV1k0
トップ7万で次点が5万
アーコレと全く同じ動き
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ a6d5-OKki [153.213.223.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:53.01ID:2nH0iylK0
今回ホロはカートン確定じゃ無いの?
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-1K5B [106.130.182.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:18.81ID:2upyulhaa
Twitter見てると「25thシークレットってのが今後高くなるらしい!それ以外は売ろう!」って考えの奴が多いっぽいね
その結果エクシクの過剰放出が起きてる
遊戯王知らない人の方が手にしてる比率高そう
0100名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:31.53ID:vyKz2QrH
うららのホロ2万以上で販売されてるのやば
レギュラー箱でホロ出たらプリシク出なくて萎えるからやめろやって苦情がやっとコナミに届いたのかな
カートン確定じゃないくらい封入率絞ったんだから出たら嬉しいだろ?って
0105名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-0QQU [126.253.62.202])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:29.94ID:X5TUr17zp
コレとアルティメットわかりづらいよな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:14.86ID:LE0HXUsL0
エクシク欲しいやつが今後出てくれば封入率考えたら上がる可能性もあるけども
わざわざ高レア買うやつは25thが入ってるプリシクが最高なんだ!って思っちゃってるからもう無理だよね

俺はもうほしいエクシク買えたから満足だけども
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 5653-7BbO [193.117.84.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:35.30ID:T5SrKLSP0
コレクターズレアは屋台レアの一種かと思うわ
0109名も無き決闘者 (スフッ Sdca-M238 [49.104.46.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:37.27ID:N6r8bUs2d
記念に1箱開けたら金満で謙虚の25レアとユニコーンの絵違いコレクターズレアきた!
0110名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:36.05ID:vyKz2QrH
うららホロ封入率が鬼畜すぎて吊り上げ対象にされてる感じか?
いくら鬼畜封入率とはいえ新ホロごときが25000とかありえねーだろ
0112ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:54.53ID:twpfD/lJ0
ウィンシングル買いからのシュリンク付きを寝かすのが強者の立ち回りな気がする
0116名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:15.22ID:vyKz2QrH
今日のMVPって5時によ〜いドンして店が崩壊したのと老人ホーム御一行だけか?
神箱の洞窟周辺のグロ画像のインパクトが強すぎてたいしたことなく感じるな
0117名も無き決闘者 (スフッ Sdca-M238 [49.104.46.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:23.71ID:N6r8bUs2d
もうしばらく箱は良いかなぁ…
これ以上満足出来る気がしない
0122名も無き決闘者 (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.25.115])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:32.95ID:F+jzgVgwd
>>116
近所の量販もよーいドンで商品ぶちまけてた奴はいたけど店崩壊まではいかなかったな
普段は札とらないと買えない店なのに何故か今日は札なしでレジ直行でも買えてわざわざ札取りに行った人の分が無くなり途中から5パック限になったw
0128ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:51.76ID:twpfD/lJ0
>>126
売るならスリーブに入れない方が良い
0132名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-h1bz [126.236.160.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:34.48ID:43qaq3ixr
ラボは無能店員が居て混雑してたみたいやな
0134名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-7BbO [150.66.95.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:58.10ID:0kmJBTJzM
>>122
かわいそうw
0136名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:43.91ID:vyKz2QrH
雑魚カードだからって箱に裸でバサバサ雑に入れると傷ついてスリーブ代より損することが普通にあるぞ
安いカードは5、6枚合わせて1スリーブに突っ込んでスリーブ節約してるわ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-G3nJ [114.148.162.13])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:00.71ID:Fmh3KhXG0
レリも大放出でうれしいわ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW f17c-fPnX [114.158.125.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:39.20ID:4Uw42Bm20
明日アキバ行って安くなったエクストラシークレット、コレクターズレア、特価25th買うぞ買うぞ買うぞ
レアコレ抽選外すたびに貯めてきた積立した5000円×12回分の60000円分全部ぶっ放せ👊😠
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a02-GhxK [59.156.3.244])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:39:18.18ID:QdHMI8O40
雪国は大変やなw
ちなみに手前の車はGEOの駐車場が満車で他のお店に無断駐車してるらしいw
https://pbs.twimg.com/media/FpPHOzqaAAAma81.jpg
0154名も無き決闘者 (ブーイモ MM7e-DCiG [133.159.153.234])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:39:29.74ID:gXMOmShWM
地元TSUTAYA、受け取りに来てるの半分もいないな
昔はレジで申し込んで当選番号で受け取れてたけど、今は当選メールとモバイルTカードのダブルチェックだから受け取りに来ない人多いかもね
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:44:13.35ID:I5irv6W00
レアコレは正直つまんないわ
所詮は再録だからなー
大量生産の影響からか輝きも微妙だし
時代は基本パック
完全新規オンリーの4月パックの方が伸びるカード多いからな

今はサイアクとフォトン買いまくるのが吉
ちなみに今販売されてる7月製造のライズのエクレシアは座標真ん中2本の完璧でしかも効果枠の色味が鮮やかで25thシクなんか比較にならないくらい美しいぞ
0165名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-8LfK [150.66.89.126])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:57:20.42ID:OJqv0jkeM
これ3月中には箱2万いくだろ
買うなら今だぞ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-TjC4 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:16.69ID:FEtFYEnp0
有用な汎用は下がっても数年後に跳ね上がるでしょう
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:30.32ID:W0j5LP3I0
ねーよ
0173ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 21:02:32.66ID:twpfD/lJ0
>>171
ワロタ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-TjC4 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:29.38ID:FEtFYEnp0
>>172
お馬鹿さん
0177名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-1K5B [133.106.142.175])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:27.32ID:GjlLZ3yCM
今回アーコレとどっちが販売数多いと思う?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-/plB [183.77.123.51])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:59.39ID:PFGkqcsx0
こっちやろ
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-5XEX [106.180.26.134])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:14.42ID:XrdIMnhAa
ブックオフとか言ってBOXで買えばいいんか?
0183名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-1K5B [133.106.142.175])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:59.94ID:GjlLZ3yCM
>>73
でも世間では独身正社員高給取りよりもバイトでも結婚して嫁と子供いる方が格上扱いが現実なんだよな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-iwmR [60.128.230.92])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:25.92ID:jUrjX7xW0
ロンファを口実にネガキャン始まって空売り始まって箱根暴落させて転売ヤーをスヤスヤさせたの本当に草やったな
10時ちょい前に箱値戻ったのみたのか慌ててやってきてたみたいやったけど残念やったのー
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.154.135.156])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:18.24ID:NpIz8bj7a
アーコレに続いてうらら来てくれたわ。5時起きでゲオに並んだ甲斐があった
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-FKvd [14.8.109.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:24.79ID:KPa/XLg30
>>187
間違えてパック数で表示してて、結局124BOXだったみたいだぞ
0198ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:41.14ID:twpfD/lJ0
>>180
おめ!
0200ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:59.56ID:twpfD/lJ0
2年に1回のお祭り逃した奴いねえよなあ!
0201名も無き決闘者 (スフッ Sdca-M238 [49.106.214.27])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:09.22ID:AZ5dzb5Ad
欲に負けて開けてしまい後悔してる
まぁ言うても3箱だし箱代は帰ってくるような内容だったから損はしてないけど得もしてない…
0204名も無き決闘者 (スップ Sdaa-HSFg [1.75.2.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:06.68ID:QkCYeyHNd
未開封2万行くかな?1個だけ買えたけど開封するの勿体無いから高くなったら売りたい
0207名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.114.113])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:36.03ID:/X0igOEsp
>>204
早ければ来月にはいくんじゃね
0210ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:09.46ID:twpfD/lJ0
1個だけなら開けてうららかウィンかG出した方が良いぞ
0213名も無き決闘者 (スップ Sdaa-HSFg [1.75.2.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:56.16ID:QkCYeyHNd
シングルかなり安いから買うなら今かなぁ
少ししたら全体的に値上がりしそうだね
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:10.39ID:I5irv6W00
新鮮さの全く無い再録パックはオワコン
時代は新規カード一択
再録25th集めるよりも4月からのOCGオリジナルストーリーに備えるべし

パッケージモンスターをはじめとする原作やアニメ関連カードが軒並み定額保証で不人気な今、遊戯王の未来はOCGオリジナルのメインヒロインにかかってる
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW aaa8-h1bz [219.107.7.136])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:31.65ID:TqAh6uM60
懐古厨の好きなカード少ないからどうかと思ったけど汎用カードに全振りでも凄い需要やな
まだ遊戯王も捨てたもんじゃないな
0219名も無き決闘者 (スフッ Sdca-M238 [49.106.214.27])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:28.85ID:AZ5dzb5Ad
今更ネガキャンしても遅いでしょ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW f17c-fPnX [114.158.125.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:29.24ID:4Uw42Bm20
定価割れと言われて前日予約キャンセルで追放された俺は実は本物の神箱だった!?
今更定価に戻ってきてと言っても、もう遅い!!
〜美少女25thと組んで最強の箱を目指します〜
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-Kpzp [133.200.128.161])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:58.48ID:86xvilhh0
昨日のネガキャン如きで日和る奴は新規参入の馬鹿だけでしょ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2b-DCiG [133.218.148.13])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:13.23ID://0u58+n0
火曜日キャンセル放出狙いで行ってみるかなぁ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:01.67ID:I5irv6W00
原作アニメ関連より今はOCGオリジナルキャラの方が人気だからなー

早くコナミは原作アニメ関連に需要が無いことを分かった方が良い

ラッシュデュエルも同じでOCG関連とかやめてエクスキューティーみたいなラッシュオリジナルをもっと増やすべき
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:58.51ID:nXR1uJyt0
箱買いの民も開けて楽しいしシングル買いの民も色んなレアリティの汎用安く買えて嬉しい神パックだなこれ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW aaa8-h1bz [219.107.7.136])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:35.03ID:TqAh6uM60
箱1やのにエクシク安いなぁ
光り方好きやからありがたいけど
明日以降上がりそうやなー
0245ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 22:16:40.89ID:twpfD/lJ0
俺はウィンに賭ける
こいつは上がるぞ
0249ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 22:28:48.33ID:twpfD/lJ0
GB絵にしなかったのはまじでセンス無さすぎ
0250名も無き決闘者 (スップ Sdaa-HSFg [1.72.4.230])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:52.33ID:ENpyLGWLd
>>247
ラーって高騰するかな?
オシリスは販売数少ないから高騰したみたいだけどラーは皆予約してあまり上がらない気がするし複数買うの迷う
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:38.47ID:nXR1uJyt0
アーコレとかと比べれば十分プレイヤー向けではあるだろ
そんなこと言い出したらぶっちゃけデッキビルド、ストラク系以外全部コレクター向けになるんじゃね
0254名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.3.201])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:30.04ID:ZcjxoGGcd
ガキのおもちゃで投資家気取りしてねぇで真面目に働け
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ e638-oojT [121.87.236.41])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:47:13.62ID:hAMhuTqF0
箱の値段は上がってるから未開封需要で供給止まれば中身も上がる
今回はシュリンク無しが多いから流通枚数も一気に増えてる
ただレアコレは再販ないから少ない分納以外でもう枚数は増えん
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:38.96ID:Is/W9dHM0
>>245
立ち位置が中途半端過ぎるのがね
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:03.87ID:nXR1uJyt0
カドショの在庫隠しがあるから来年の福袋で増えるんですけどね
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ a6d5-OKki [153.213.223.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:15.34ID:2nH0iylK0
明日COMGの6箱届く
半分は開けずにって思っててもたぶん全部開けちゃうんだろうな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ e638-oojT [121.87.236.41])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:57.60ID:hAMhuTqF0
カドショが未開封箱買取9000円とかやってる以上はもう安泰だぞ
店頭販売1万以上でも利益出るの確定ってことだからな
あとは恒例行事で有象無象のカドショが吊り上げていくと思う
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:17.09ID:nXR1uJyt0
>>265
でも剥いてて楽しかっただろ?
0268名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.3.201])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:59.43ID:ZcjxoGGcd
>>265
🤢🤮🤣
0270ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:24.90ID:twpfD/lJ0
>>256
ヒータとエリアが来たらウィンを持ってないお話にならんからな
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-1K5B [106.130.180.45])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:52.33ID:ePd1sawba
コナミが「大変好評をいただいておりますので再販売を予定しております」とか声明出さん限りは暴落は無いやろ
エクシクに関しては>>263の言う通りやと思う 今となっちゃ亜白のレリの値段とか酷いし
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.154.135.156])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:15.97ID:NpIz8bj7a
>>248
それなw
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW aa56-veW0 [27.127.170.158])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:42.59ID:79CC35770
ラクマ全然閲覧されねえ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:06.87ID:nXR1uJyt0
プレゴルとかいう可哀想なレアリティについて語らないか?
正直相場的に今回のエクシク以下なの悲しいよ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:20.91ID:/3w/PlMq0
しゃー今から7箱買えたから開封するぞー ただ爆死する未来しか見えない
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW a628-1w4q [153.137.2.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:23.57ID:9ZxF8YmZ0
お前らパック限定で売ってる店は気を付けろよ
近所のよく行く本来1人1パック限定販売のコンビニで色々あってシュリンクなしで1BOXを買わせて貰ったんだが、開封してみたら何故か14パックしか入ってなくて25thレアだけ綺麗に抜かれてたわ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:24:57.13ID:YcLDVm/40
>>286
サーチ以前にそれに15パック計算で金払ったんならマジモンの詐欺なんやが
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:30:24.03ID:Is/W9dHM0
>>272
そもそも新レリーフがスリーブに入れたら加工見えないし、スリーブに貼り付く時点でなぁ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:31:01.22ID:I5irv6W00
顔にシク加工の縦線が入っているから減額です
0296名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Z2Kq [126.193.171.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:09.84ID:QaSbfo7Er
25thシク今が一番安い説あるな
来月には軒並み万超え
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:36.04ID:/3w/PlMq0
結果やっぱり爆死でした…
https://i.imgur.com/GhCajUO.jpg
0300名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Z2Kq [126.193.171.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:41.97ID:QaSbfo7Er
ホロうらら安すぎ
今買わないと後悔するぞ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:17.10ID:fDateMb/0
>>299
吐きそう ドンマイ(´;ω;`)
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:28.18ID:YcLDVm/40
フリマアプリだと初期傷酷いの多すぎて買う気せん
0311名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.3.247])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:57.43ID:0AbjM8Hcd
>>299
キャハハ🤣🤣
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:39.25ID:/3w/PlMq0
未開封売ってシングル買えば良かった😢
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:03.55ID:Is/W9dHM0
>>299
普通こんなもんよ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-OG7x [106.150.75.95])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:32.19ID:e6AYirAb0
>>298
本部に通報すれば返金はあるだろうが、ハイレアをサーチ云々は完全にカードゲーマーにしか分からない塩梅だから「1パック既に売ったものを間違えて15パック分の値段で会計してしまった為、1パック分の返金となります」とか最悪ありそう
レア抜きした店員がサーチのことは知らばっくれて単に1パックだけ買いましたとか言い出したらますますその可能性高そう
0319名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Z2Kq [126.193.171.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:12.12ID:QaSbfo7Er
ホロうらら10万はかたいな
買い占め安定
0320名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.0.216])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:13.22ID:sf/IBLm7d
流石に糞ども疲れて寝たか🙄
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:46.52ID:te3SSY4v0
妖眼とかの既存で11期レリーフ加工あったカードのレアコレの加工って結局違いあったのか?
0324オナマンティーヌ (ワッチョイW dd88-UGkn [60.61.140.119])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:52.42ID:xEH1cwJa0
一箱開けた
まず久しぶりすぎてハサミでBFのやつ切ったから捨てた

25 アヤメ
後はレアリティがよくわからない 最後がゴールドシリーズのラーだから知らないのばっか
斜め線 天狼
昔でいうレリーフ アルバス、ユニコーン、障壁
外枠が変な奴 ロンギヌス、ケルビーニ、シャドール
0326名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Z2Kq [126.193.171.193])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:12.96ID:0X65i9F0r
イナゴが群がったせいでこういう訳分からん出品ばかりになるんやろなぁ
https://jp.mercari.com/item/m73938074974
0328名も無き決闘者 (スップ Sdca-4miw [49.96.233.116])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:28.14ID:y28MeK1Ud
釣りを疑うレベルの文章で草
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Nl+e [126.166.153.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:46.94ID:gcfaza7rr
うららのレアリティ間違えてた奴は笑ったわ
0336名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.1.216])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:42.60ID:0rWvTb69d
うららちゃその脚舐めたいよぉ🥺ハァハァ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-Nl+e [133.201.16.225])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:32:08.06ID:ie2quvdg0
でもデコに出したいよね
0339名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Z2Kq [126.193.171.193])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:33.17ID:0X65i9F0r
イラストの話しだしたらゴキブリが3万円のカードゲームやからな
0340名も無き決闘者 (スッップ Sdca-HSFg [49.98.131.124])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:39:30.45ID:3d3syxs6d
遊戯王って同じ絵の光り方が違うだけのレアが多すぎて転売ヤーには見分けが付かないよね
ブルーアイズとか種類が多すぎて適当に言えば転売ヤーを簡単に騙せる
0341オナマンティーヌ (ワッチョイW dd88-UGkn [60.61.140.119])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:40:07.05ID:xEH1cwJa0
やはり妾の好みの女が来たか
女25ならセレーネかアヤメかバロネスを願ったがこれが叶う
ああ!残り1箱も開けてしまいそうだ
しかし青眼亜種欲しかったが入ってなかった
無駄にウィンやエクレシアやうららのクソガキはいたが
0345名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.3.219])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:48:29.43ID:9uGR3Np4d
夜になると活発になるゴキブリみたいなの居て草😅
0346名も無き決闘者 (スッップ Sdca-qd9i [49.98.152.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:00:04.43ID:4yWKAqoTd
トロイメアユニコーンのイラスト違いの封入率ってどれくらいなの?
1カートンに4枚位?4000円だし沢山買っとこうかな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 59cf-GwY1 [112.68.155.245])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:11:49.59ID:tpwPBMYD0
ホロうららやたら初期傷あり多いな
0348オナマンティーヌ (ワッチョイW dd88-UGkn [60.61.140.119])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:16:41.70ID:xEH1cwJa0
2箱目にゴキブリ入ってた
25はエンシェントフェアリー
80種類は2箱じゃ揃わなかったな 
ゴールドシリーズでは【ゴールドシリーズ】組めてグッドスタッフとして優秀だったが【レアコレ】は組めるの?EXの奴らそもそも出せない奴いそうだが
これマスターデュエルで組もうかな
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-5XEX [106.180.26.130])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:23:53.32ID:mZdhgIAqa
ワイがやってた頃は
ノーマル
レア
スーパーレア
ウルトラレア
シークレットレア
パラレルレア
アルティメットレア
ぐらいしかなかったけど増えたなぁと思う
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a6e6-Lo7/ [153.176.151.143])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:30:05.53ID:eSmULNA90
妖眼プリズマあるから25thが安く買えてよかった
けどやっぱり金文字は効果モンスターだと見にくいな
あとプリズマ加工だからロゴも目立たないから勿体ない気もする
好きずきあると思うけどね
結局シンプルにプリズマ加工ならプリズマ加工だけが良かったのかもね
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.154.135.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:31.71ID:B1Ti5/gca
>>352
俺は逆に効果モンスターにゴールドは好きだな。同色系統で見ずらいというのも分かるけど
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ f155-FP2p [114.180.157.165])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:48:00.55ID:zmegZ7gN0
地域ネタですまないが、>>262の店って買う分には信用できるんかな?twitterで出てくるからすぐわかるはず
箱を定価以上で買い取って、レアコレのスーを10円でバラまく
25thとかも某YSや某CKクオリティの価格じゃない

マネタイズの点で不信
サプライの400ストレージ?も100円で撒いてたの見たことあるし
買取したことないからわからんが、個人情報で裏やってんのかなぁ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:03:24.43ID:Chp/coAG0
7箱開けてG3うらら74と言う少なさだったな…この辺りの封入率は下げてるのかねー
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:04:03.96ID:Chp/coAG0
うらら4ですw
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:11:19.31ID:Chp/coAG0
基本的にはキャンセルになるが店次第な所もあるからなんとも言えないな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-TjC4 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:56.86ID:Qhn8Z7Dj0
うららホロ5カートンに1枚らしい
釣り上げされて箱3万いくでこれ
0369名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.1.27])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:39:01.40ID:fB2rRVrbd
ホロとか毎回下がるのににわかかよ
ポケカ転売ヤーほんまきっしょいからさっさと巣に帰ってくんねーかな
0377名も無き決闘者 (スププ Sdca-seY6 [49.98.238.93])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:34:05.81ID:QM89gOdvd
>>375
0点です
0380名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6e-PcLs [61.205.98.222])
垢版 |
2023/02/19(日) 05:02:44.48ID:RI7Kdx/tM
2000円くらいだったからアルバスのクオシク フリマで買ってみた
万超えするとは思って無かったけどやすいのね
パック向いてこれだったらつらいかもだけど納得してかうなら記念にありかなと思った。

烙印デスピア、烙印ビーステッド使うし
今後値下がりしても1000円位だろうし
まかり間違って高額になったら嬉しいし
0386ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 06:45:28.62ID:vlIpBifZ0
初出の時のシークレットと変わらなくてワロタ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW a628-JoI3 [153.181.8.145])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:55:24.28ID:KT8+DwpC0
今回はかなり大量に刷って大勢の人の手に渡るようになった反面、大量に刷ってるせいでクソ箱引く比率も跳ね上がってる
なおかつうららG抱影みたいな人気所の数はしぼりつつ値上げ
いつもより儲けは多いうえ大量に刷ったことでユーザーからの苦情は減少
KONAMIは新しい搾取の方法知っちゃって味しめただろうな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:47.97ID:5+dU9uI40
>>390
カードローダー2.3枚入りの数百円の買って上からダンボール2枚挟んでテープ
最後にダイソーとかでも売ってるプチプチ巻いたらオッケーだぞ!!
高額カードは必ず番号で追える発送方法がマナーな。がんがれ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW eabd-dg3Y [221.118.182.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:11.80ID:dUsGCGOB0
>>394
あー、防水も必要か!
危ない。失念してたわ。ZipLoc的なやつに入れるかな。
ありがとう!

>>397
そんなに強心臓じゃないからきっちり梱包するぜ! サランラップは開けにくいから嫌いだぜ!
でもアドバイスありがとう!
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e25-6jLD [119.10.216.102])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:48.34ID:RwFntXNS0
ブラマジガールみたいな旧ホロ仕様ならともかく、新ホロなんていくら希少でも食いつかねえから
にわかが釣られても追随するやつなんかそれこそ希少だから、値段落ちるのは確定してんだろ
0403ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:31.23ID:vlIpBifZ0
俺はマグネットローダーに入れてプチプチに包んでジップロック
高額カードでも文句言われたことない
0406名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 08:16:21.47ID:9r8or/8t
公式が何回もレアコレのポスターツイートして 決闘者の元に…って煽るから買えなかったキッズ激怒で草
再販ガイジを見ながら開けるレアコレ最高に気持ちいい
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:52.86ID:5+dU9uI40
マグネローダーは受けても嬉しいよね
ダンボールにラップだけとか同じ人かってくれなくなるし、悪いつけられていいことないし万超えるなら目先の利益より長期の信頼を得てけ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:23:17.36ID:5+dU9uI40
>>408
おまえ嫌いじゃないぜ!心臓バケモンすぎるwww
0413名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:17.38ID:9r8or/8t
>>412
うおー!ヒスコレ高騰待ったなし!
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW f181-6mDv [114.142.122.62])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:39:13.93ID:xQzeSUds0
>>393
ぷちぷち面倒ならダイソーにクッション封筒売ってるから、大量に売らないならそっちの方が楽だぞ
小さいのだと入らないから、ちょっと大きめがいい
0418名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:45.58ID:9r8or/8t
>>417
バブル時には柄スリーブにただのシークレット入れるだけで騙された転売ヤーたくさんいたぞ
転売は基本的に値段でパッと見の画像しか見ないから安けりゃ飛びつくアホたくさんいるで
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 0db2-BTrK [182.166.97.115])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:59.68ID:qEg4Avrp0
>>416
多分、必須を除外したらその他はヒスコレのアクセスコードぐらい?
当初から3分の1とかになってるカードが大半になると思う
今は25th以上のレアに価格転嫁して全力でボタックリにくる

あと必須欲しがる新規勢がそんなに居るとは思えん
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8c-6saT [115.165.72.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:14.11ID:/gdxK7zh0
まじで遊戯王しらないメルカリ転売ヤー入りすぎて相場全く読めんな
0425ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:19.25ID:vlIpBifZ0
ヒスコレ逆転サヨナラ満塁ホームラン
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 0db2-BTrK [182.166.97.115])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:08.21ID:qEg4Avrp0
ヒスコレのオルタナ新レリも当初6000→2000とかのレベルだし
実践カードは環境次第でいくらでも価格が上下する

バロネスとか今は強くても12期でそれ以上の汎用シンクロが出る可能性ある
インフレで再録―ドを過去にされるかコンボパーツとして環境で暴れて規制されるか
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW eabf-MNU6 [221.12.233.253])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:57.33ID:dJYYLioZ0
うかつに自分の知らん商材に関わってゴミ買わされるとか投資家()だかが嬉々としてやってるとしたら恥ずかしいレベルの情弱
0430名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc5-bhqE [60.57.71.191])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:00.68ID:US4YTo/5M
最終1箱25000ぐらいまでいくかな
0431名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:44.22ID:dBhOpIEa
今だと1箱1万くらいだけど内容的や期待値的にはアーコレ以上だからトップレアがアーコレ以下だとしても今のアーコレ17000〜18000とほぼ同じくらいまでは行くんじゃね?
流石に1万は安すぎるわ
0433名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-HSFg [1.75.247.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:42:39.52ID:LfZPfbjQd
ただ販売数がかなり多そうだから時間かかるかもね
うららが10万とかになれば早く値上がりするだろうけど
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-1K5B [133.106.142.78])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:01.24ID:tJs0QpyQM
光り方でレアリティ分からないやつなんていないだろ
調べれば初心者ですら分かる
0438名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:41.62ID:dBhOpIEa
>>435
レギュラー箱よりは期待値高いしアーコレよりも開封期待値は高いぞ
アーコレなんてプレ値18000超えてるカードなんか5枚?くらいしかないし半分以上が最低保証クラス
レアコレ1万だとして最低引いても2000〜2500くらいは返ってくるからギャンブル箱開けたい層からしたら今はアーコレよりレアコレの方が圧倒的に期待値高い
0439名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9d-K6bF [126.35.205.205])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:27.63ID:eYDIbDIGp
定価以上で買うなんてギャンブル脳の奴くらいだよ
シングル買いした方がまし
0441名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:55.43ID:dBhOpIEa
まあ数万円のオリパ買って保証プリシクや20th出ても持ってないカードだったから耐えとか言っちゃうやつが大量にいるくらいだからな
1口1万円の公式オリパ最低保証2000円って考えたら飛びつやつは沢山いるよ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ e638-oojT [121.87.236.41])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:43.26ID:wGFtP78Z0
25thでの再録は二度とないしうららGウィンエクレシア、泡影とか汎用系もう少し上がると思う
数多いと言っても1/80だしなかなか当たるもんでもない
アーコレのマスカレーナ通常絵なんかも最初は20thあるからとかいう謎の理由で2万くらいで買えたけどなんだかんだ上がった
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:31.85ID:AICuBQDB0
全体的に1週間で少し下がってそれから跳ねるパターンかな
0452ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:21.09ID:6eb5k4Ns0
明らかに安かったから今回は初動が底値だと思ってる
0454名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:16.47ID:FeHK1jKT
ガチな予想するとGが安すぎるな
うららと同じくらい必須カードのレアリティなのにうららより2万以上安い
今のうちにG買い溜めしとけば5万まで上がるぞ
0455名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc5-bhqE [60.57.71.191])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:23.87ID:US4YTo/5M
正直20thの方がかっこいいから25thはそれより価値落ちると思うんよな
0456名も無き決闘者 (スップ Sdaa-HSFg [1.72.8.61])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:52.69ID:6qIoEa9nd
ポケカで転売ヤー爆発的に増えたから焦って初動で手放すアホ多いから今が底値だろうね
ポケカと違って使えるカードで需要あるから急いで売る必要無いのにな
0458名も無き決闘者 (スッップ Sdca-qd9i [49.98.152.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:20.53ID:4yWKAqoTd
25thはいつが買い時なんだ…?
もう今日でいい?
0459名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp9d-RgCx [126.247.22.70])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:11.78ID:F6obiaEop
これセレ105紛れ込みも売ったれw
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:34.65ID:te3SSY4v0
可愛くもなく現環境で使われてないカードとかならそんなすぐ高騰することはないだろ
アーコレで跳ねたのもそこら辺だけだし
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-G3nJ [114.148.162.13])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:13.05ID:7+jW4Zv20
25thよりいつものレアリティのやつ買ってるわ
安くて助かる
0472名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:55.74ID:iPMK/vgr
G安すぎるのは分かるけどイラストアド全くないから買い占めるの怖いのも分かる
ただGは5万まではクオシク上がるし他のレアリティも上がるから買う勇気のあるやつは買っとけ
0474オナマンティーヌ (ササクッテロラ Sp9d-UGkn [126.156.7.237])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:40.18ID:ezuKpS0xp
真面目に箱開けて売る行為が妾には理解できない 
8割くらいのカード今日後輩のZ世代に上げる予定
それ見るほうが余程価値あるわ これで仕事真面目にやってくれるならいいわ カード投資やりたいらしいし丁度いい
多分手元には25レア以外残らない 残りも妹にあげる
0475名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-PcLs [122.100.31.60])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:53.57ID:0gCUtniRM
今回のレアコレの相場
今はシングル溢れてるから今後多少上がるだろうけど
15000にはならない気がする。
良くて12000くらい?

大幅なルール変更やうららGのばら撒き行われない限りは大幅に下落もしない

安定して1万から1.1万位に成りそうな気がする
0476名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:01.20ID:iPMK/vgr
>>473
暴落した時とか制限かかった時に死ぬって意味な
うららはまだコレクション需要もあるけどGとかコレクション需要皆無だから下がったり上がらなかった時は死ぬしかない
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:16.99ID:AICuBQDB0
>>477
ホロは元々そんなもんでしょ
25thシクは裏面右上欠けが謎に多いイメージ
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-bXEz [106.154.157.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:35.88ID:6+9J2mvBa
お前らの好きな寿司ネタ🍣は何?
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.66.103])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:45.21ID:l+gnd+Aca
多分今が高値で後は落ちる一方かな。ポケカが3月とナンジャモでやばいの控えてるし
0483名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.101.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:06.15ID:ucNPHNs4p
いまが底値な気がするけどな
再販もないし
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:44.62ID:AICuBQDB0
>>483
そもそもこの時期のパックは例年再販ないわけで
0487ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:50.38ID:6eb5k4Ns0
少なくともウィンに限ってはエリアとヒータが来れば上がるしかない
0488名も無き決闘者 (スップ Sdaa-15C5 [1.72.0.180])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:19.27ID:qjQlsYLtd
>>485
店員だけどナンジャモ欲しいならクレイバースト買っとけ
0490名も無き決闘者 (スフッ Sdca-M238 [49.106.214.27])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:55.59ID:UxpVOVoSd
ナンジャモのデッキセット欲しいですね
0492名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-1K5B [126.254.185.84])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:25.14ID:IYHVubSbr
そういえば地霊媒師は一足先にプリズマで出てたけどアウスって25thからもハブられるの?
0495名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc5-bhqE [60.57.71.191])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:59.53ID:US4YTo/5M
まあ今更転売ヤーからBOX買ってもロクなのないやろうから抽選外れた奴はスルーでええやろ
0500名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.0.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:10.96ID:iHjccHUUd
安全なBOX確保したいならコナスタ産のを買えば良い
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:11.88ID:te3SSY4v0
>>493
アーコレのノヴァインフィニティとかも全く跳ねなかったしそこらもきつそう
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:18.21ID:te3SSY4v0
>>501
無駄にノヴァ混入させてたわ
0505名も無き決闘者 (スフッ Sdca-h1bz [49.104.10.162])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:54.89ID:Nbyvo/N5d
今はレアコレで盛り上がってるからいいけどこの後いくら25thがレギュラーに入ってもこんな盛り上がり続かないから高騰狙いで今買うのは得策じゃないと思うがね
欲しくて買ったカードが上がったらラッキーくらいで丁度いいしポケカみたいになっても困る
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8c-6saT [115.165.72.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:48.99ID:/gdxK7zh0
>>508
同意
25th上がるときは20thもいっしょに上がる
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:58.44ID:te3SSY4v0
KONAMIの必殺コンボじゃん
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-spgk [14.9.3.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:17.03ID:n/gdFIFI0
当時初期~2期までやってたがレアリティ増えすぎだろ
レア、スーパー、ウルトラ、シク、アルティメット、25th、だけでいいよ
その種類の最高はアルティメット、25thは絵違いになる、とかでいいのに
0518名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc5-bhqE [60.57.71.191])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:06.45ID:US4YTo/5M
ウルトラやと味気ないなあ
レリーフが個人的に1番綺麗
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW d136-2nZL [210.170.188.109])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:02:13.88ID:u60/F6pg0
レリーフの仕様変わったせいでコレクターズがかなり肩身狭い
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:08.06ID:AICuBQDB0
絵違いユニコーンはコレクターズの方が綺麗
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-zyds [60.94.211.173])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:51.83ID:te3SSY4v0
斜めシクは好きだけどエクシクはあんま好きじゃないわ
イラスト部分以外は薄く斜めシク加工かける程度にして枠光らせるのもやめて欲しい
0530名も無き決闘者 (スーップ Sdca-v7Ws [49.106.128.110])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:01:39.92ID:k3sl0pCxd
ポケカ転売の基本戦術やぞ
0531名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc5-bhqE [60.57.71.191])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:04:35.85ID:US4YTo/5M
箱買いしてサーチして
搾りかすをバラ売りするんやろ
0532名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:26.10ID:Zxl8It4F
未開封箱買いたい方は単価9000が多くて売りたい方は10000が多いな
資金ないやつ以外は10000じゃ売らん方がいいだろ
再販あったセレ5ですら3、4ヶ月くらいで5000〜5500くらいまで高騰してるんだぞ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:22:52.69ID:Chp/coAG0
残り5箱 開けたいがもう買えないだろうし悩むな…
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:28:12.76ID:TBNopQAX0
シングルあんまり下がらないな
もう買うべきなのだろうか
0541名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 13:28:34.69ID:Zxl8It4F
仕事としてないニートは月曜日と火曜日にキャンセル分狙い頑張れよ
俺も東京1ヶ所しか抽選当たらなくてキャンセルしたから火曜日に放流されるで
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:53.39ID:TBNopQAX0
>>541
なんでキャンセルしたのよ
まさか売り煽りに騙されたんか?1ヶ所しか当たってないなら損するような金額でもないだろ
0543名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:50.35ID:Zxl8It4F
>>542
1箱じゃ流石に買いに行く時間がないから無理
高速使っても往復4000円以上かかるし時間もかかるから割に合わない
他も引っかかったら無理してでも買いに行ったが1箱以外東京方面は全滅した
0545名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-SwT2 [126.255.65.11])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:17.34ID:1+8MzADsr
30箱予約したとか自慢してた人は画像あげてくれないのかな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:51.49ID:LpWHCw5/0
上で書いたブックオフで残ってた2パック一応買ってみた
増援 エクストラシークレット
インスペクト・ボーダーコレクターズレア
うらら シク
墓穴 ウルトラ
https://i.imgur.com/XBIeHYh.jpg

うん、うらら1枚で完全に元が取れてますわ
このパックやばいな 
トップレア抜かれてても全然許せるわ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-6o6r [126.26.226.66])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:52.14ID:gKNwV2mV0
これも20thの時みたいにパックサーチ出来るんか?重さか?
0554名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-7BbO [150.66.77.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:02.22ID:cWUp+oHVM
14袋で売ってるやついるから完全にサーチできる
ってかスレに居るやつでシュリンクなし買うやついなくね?
0555名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.249.215])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:19.66ID:bqqO4Wild
ホロ入り箱は露骨に重いぞうおおおおとかないんか
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:58.41ID:TBNopQAX0
>>551
あれ見るたびに当たる気してくるからようつべで1カートン分剥いてうららウインエクレシア当たらずにクオシクヴェーラーがトップレアだった動画見て平静を保ってる
0559名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:04.52ID:Zxl8It4F
コレクターズは旧レリーフが神すぎるから注目されなかっただけで現行のゴミレリーフに比べたら掘りも実感できるし普通にいいよ
現行レリとエクシクに比べたらコレクターズの方がレアリティとして魅力ある
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-6o6r [126.26.226.66])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:34.41ID:gKNwV2mV0
カートン開封とかってみさわか?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:03.24ID:TBNopQAX0
>>560
Renとかいう人
0564名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-7BbO [150.66.97.186])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:01.77ID:bgh2ESabM
市場価格30万剥いてヴェーラーが成果物とか死にたくなるなそれは…
0568名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-MNU6 [49.98.11.113])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:56.66ID:3EFohKqZd
シュリンク剥きだけのボックスは開封時証拠として動画回します
梱包開封から25シク出るかどうか確認しますが大丈夫ですかって確認すればいいよ
バラ売り買いはガイジ
0569名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:12.29ID:Zxl8It4F
>>566
ニワカわろた
ホロだけ異常に重いのはマジだからな?
ポケカ転さんバレバレおつかれ〜
0570名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp9d-RgCx [126.247.26.201])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:30.17ID:MrWx5jYJp
そして返信無し
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.207])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:07.47ID:DuT7cUMna
>>562
俺も昨日見たがまじで可哀想すぎた。あれこそ優勝だろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:13.53ID:Chp/coAG0
あれだろアニクロ2022と2021を混ぜて高値で売ったあの手法やろ
0582名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:03.22ID:Zxl8It4F
3万円以上だと本人確認必要なせいか
レアコレ1+ヒスコレ2の騙す気満々の出品めちゃくちゃ増えてきてるな
レアコレ前に置いて新品未開封シュリンク付きって文字で後ろのヒスコレ隠し気味のやつ露骨すぎて笑ったわ
0583名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp9d-RgCx [126.205.147.161])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:25.83ID:S+qvy5F9p
つてあるのええな
https://i.imgur.com/V4L2vLP.jpg
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:11.09ID:Chp/coAG0
汎用カードは今手放すのは悪手よな 
0589名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:11.29ID:Zxl8It4F
当たり前だろ
今はみんな剥いて投げ売りしてるから一番安い時期
剥かれなくなって店舗からも在庫が枯れてきたら店は欲しいから買取あげる→相場あがる
汎用カードは今が底
0595名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:33.37ID:Zxl8It4F
永遠にレアコレ1+ヒスコレ2が27000で売れてて草
キャンセルもできないし出品者は笑い止まらんだろうな
0596名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.249.215])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:42.81ID:bqqO4Wild
他所からやってきたバイヤーが騙されてんのかね
0603名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:17.98ID:Zxl8It4F
定価割れして埃被ってたヒスコレさん
レアコレのおかげで定価の1.5倍以上で売れるようになる
0605名も無き決闘者 (スッップ Sdca-spgk [49.98.143.215])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:16.47ID:3Wb66d9Vd
買った後に「リンク、エクシーズ、シンクロ、ペンデュラム」の各召喚方法分かりますか?ってガチで聞かれたんだか
紙は初期しかやってなかったけどMDのおかげで言えて良かったわ
ただペンデュラムは分かりませんって言ったらそうですよね!って何か納得してくれてたw
買った後に聞かれたから分からなくてもいいんだろうけどああいうのは怖いわ
0606名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp9d-RgCx [126.205.150.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:46.65ID:kpCyNGdCp
これ上だけ出品もありそうだなw
0608名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:59.46ID:Zxl8It4F
>>606
payマだとレアコレ正面で後ろに2箱ヒスコレ重ねてる出品がめちゃくちゃ多い
文字しかヒスコレって見えないから画像ちゃんと見ないと余裕で騙される
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:24.95ID:TBNopQAX0
俺は好きやで
悪知恵でも知恵絞って利益出そうとする姿勢は評価する
0614名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.97.35.232])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:44.73ID:FcsLAM7Dd
まあ、メルカリって気に入らなければゴネて返品出来るんだけどな
0616名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:27.73ID:Zxl8It4F
メルカリは運営が神だからゴネれば何とかなるかもだけどpayマは無理だからな
騙して利益出すなら運営無能なpayマかヤフオクでやった方がいい
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a91-TB2h [43.232.225.214])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:38.88ID:pRruBOFv0
>>620
フリマやオクだとか個人取引サイトで一番マシなのがメルカリだぞ
売る側と買う側でも運営介入して解決してくれるし
出品物の違法削除やBANも一番動いてる
利用者の多さで悪いところが取り上げられすぎて印象は悪いかもだが・・・
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:22.34ID:AICuBQDB0
paypayフリマは手数料安い代わりに運営ノータッチだからな
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 5653-7BbO [193.117.84.3])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:36.75ID:a7qzT0FO0
レアコレ正面ヒスコレ側面の写真のやつ天才だろ
27000で隙もないしヒスコレ処分には最強
0629ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:57.00ID:6eb5k4Ns0
諦めなかったヒスコレ民の勝利だ
0630名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp9d-RgCx [126.205.153.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:20.55ID:yyagmcutp
>>618
とは言ってもメルカリ側に間違えて購入が用意されてるからなぁ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW a6d0-5sFx [153.215.84.182])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:09:17.58ID:2E5nR0TC0
カード取扱店→店頭販売無し

コンビニ→夕方に他の目的で立ち寄って2箱確保

専門店ゴミコンビニ神
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:47.29ID:Chp/coAG0
せめてシクしておけば…いやシクになった所であのゴミ箱は変わらんか
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW d1a3-8Hni [120.75.123.31])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:16:13.29ID:4ahIHfcn0
プリコレの倍以上の出荷数
セレクション5の5倍以上の出荷数

ここまで大量に刷っても足りないって言われるレベルの人気が今回のレアコレ
こいつは未開封シュリンク付きでホールドしとくのが大正義や
再販はないし、未開封はひたすら減り続けていくだけ

カードの品質も大量生産し過ぎて白欠けや裁断酷いのばかりだし25thシクも1/80でハズレも多いからな。シュリンク詐欺がないようにコナミロゴも入ってるから未開封の価値も保たれる、安心安全や。
0638名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-1K5B [133.106.134.218])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:52.65ID:q0TUwdMBM
誰がなんと言おうがポケカより遊戯王のがカード界の王者だわ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW d1a3-8Hni [120.75.123.31])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:17.49ID:4ahIHfcn0
あとセレ5と違って箱1確定で25thだからレア抜きを心配される事もないしな、セレ5はカートンから当たり抜き終わったハズレ箱がフリマに蔓延ってるから買う側も躊躇して売れんのよ

ヒスコレと違って収録内容もつよつよだし未開封残しておく条件が整いすぎてる神箱よマジで
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:45.98ID:Chp/coAG0
おっさん 野郎カードは500円のポケカ…
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:24.02ID:Chp/coAG0
>>641
頑張ったけど報われませんでした😢
0646名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:07.21ID:Zxl8It4F
安いやつだと箱/9000で拾えるから資金あるやつは100箱くらい買ってもいいぞ
どうせ12000〜13000までは2、3ヶ月で上がる
開けてて楽しい箱は塩箱続いて開封欲を発散したい時にも消費されるしオリパでも使いやすい
来年はヒスコレみたいなゴミ箱になる可能性高いから改めてレアコレが神箱って認識されてまた上がる
金あるやつは今の内にレアコレ買えるだけ買っとけ
こんな勝ち確な勝負中々ないぞ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:33.11ID:Chp/coAG0
>>648
いや開封して爆死したんや
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW d1b8-Ok9j [210.171.81.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:41:49.52ID:AAF6aYZg0
>>646
9000円じゃ買えんだろ
もう相場1万超えてるし
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-TID7 [106.132.101.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:22.13ID:QsEN13hua
みんな、年1のもう1つの楽しみ忘れてないよな?
明日の朝のニュースは遊戯王扱う番組あるかもだから要チェックだわ
特にGEO八尾の警 察出動は大本命だよね
0657ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:42.91ID:6eb5k4Ns0
>>655
早漏買いした神スライムも上がりますか?
0658名も無き決闘者 (スップー Sdaa-seY6 [1.73.10.119])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:25.54ID:1/NEuOASd
>>588
特に今回はポケカから転売ヤーわらわら来てるからさっさと金にしたいって奴が値下げ合戦してくれてるんや
彼らに感謝せなあかんよ🥹👍
女トレーナー釣り上げされてるだけのポケカと違ってあいつらら何で高いのかわかってないからゴキはかなり安く手に入るで
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6o6r [106.130.181.41])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:07.39ID:vgb4JBcda
転売屋は未開封品の売買で膨大な利益を得て
ショップはレアコレの新品売上以上にシングル相場の下落でダメージを受けて
一般プレイヤーはまともに買えずにモチベダウン

相変わらず転売屋に優しい企業KONAMIや
0665ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:37.65ID:6eb5k4Ns0
>>661
2700円!!
0667ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:54.91ID:6eb5k4Ns0
心変わりも欲しいなあ
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-GwY1 [106.146.102.243])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:43.09ID:eixY3hPha
心変わりはおっさん受けいいからな
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.132.189.194])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:11.73ID:L4njDsLva
いまレアコレ投げ売りしてる奴絶対後悔するぞ!
セレクション5を10箱以上予約して利益たった6000円くらいだった俺が言うから間違いない!
0679名も無き決闘者 (スップー Sdaa-v7Ws [1.73.18.132])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:22:51.84ID:V4jN9vepd
やっぱポケカの吊り上げ勢が参加しとるわ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-vUOx [14.11.196.163])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:24:50.58ID:mQQhmRzV0
>>678
俺もや結構安いんだよな
0689名も無き決闘者 (スププ Sdca-ri2Q [49.98.246.80])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:37:36.57ID:D5BGWZjkd
>>685
メルカリで適当に出していいね増やすのが無難じゃない?

>>686
ウィンは転売屋のおもちゃだから下がらないかと

今は泡影と心変わり流すのが良いかな
泡影全く出なかったけど心変わりはいつかストラクで再録もしそうだし早めに流しとこ
0692名も無き決闘者 (スッップ Sdca-8Hni [49.98.156.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:59.40ID:am9f860Od
うららはむしろ絵違いあるプリズマと初代周年記念の20thの方が圧倒的に枚数少ないから25thの方は希少性足りないんよ
6000枚の20thと8000枚の絵違いプリズマに対して15000枚のうらら25thだからな
0693名も無き決闘者 (スップー Sdaa-seY6 [1.73.10.119])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:41:37.89ID:1/NEuOASd
うららちゃその赤ちゃん👶になりたいよぉ🥺
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW aa14-7BbO [219.113.126.240])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:42:18.59ID:u4r8xPmF0
KONAMI様のこれがええのんかBOXのせいで財布から漏洩が止まりません
0698ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:07.40ID:6eb5k4Ns0
>>697
つまりそういうことだよ
アホしか騙されてない
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:45:44.03ID:IeN5JI1z0
原作アニメ関連じゃ無い方が人気なんだよ

ヒスコレとはそこが違う
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.155.74])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:49.92ID:ZnQ7x0Lqa
トップ3は高すぎするから下がるの待つにしても他の25thシクは今が底値くらいだし買っとけよ
0703名も無き決闘者 (スフッ Sdca-h1bz [49.104.10.162])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:51:31.57ID:Nbyvo/N5d
いくつか跳ねる可能性はあるだろうが有象無象の25thがこれから少し上がったところで買えるだろ
今欲しくない時点で無理して買っておく必要ないし高くなって欲しくなる奴はただのカモ
0707名も無き決闘者 (スッップ Sdca-8Hni [49.98.156.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:56:40.92ID:am9f860Od
プリコレも発売して3ヶ月くらいしたら需要も落ち着いてシングル下がり続けたし、ヒスコレはアレすぎて線香花火だった

結局は箱でキープしてる連中だけ(プリコレ)が勝利してたし、今回のレアコレも25周年記念商品としてキープしてる方が良いと思う

シングルで見ると20thやプリズマからの使い回しレアリティ感は否めないのよ流石に
0708名も無き決闘者 (スップー Sdaa-v7Ws [1.73.18.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:49.42ID:J5tUrWIOd
今の感じ見てると無限抱影の20th高すぎだろと思っちゃうね
0710名も無き決闘者 (スッップ Sdca-8Hni [49.98.156.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:59:30.28ID:am9f860Od
>>706
どれだけタンスに眠るのかは予想出来ないからな。

開封楽しすぎて開けちゃう勢も山ほどいるし、フリマ見ればシングルもかなり出回ってる。
某カドショみたいに買取多すぎて買取ストップされてるのも現実として起こってるから、現時点でも希少性の面では25thシクはキツいよ。
0711名も無き決闘者 (スププ Sdca-NAoC [49.98.49.38])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:55.94ID:2JMyM0Xyd
一部の馬鹿が必死に上げ煽りするが現実はそんなに甘くない
プリコレの方がイラストアド高いカード多かったのにそれでもシングル下落続きの時点でレアコレ4も旬が過ぎればシングル下落するのは必然
0712名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-7BbO [150.66.84.85])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:02:21.31ID:5QkHxNaLM
よくわかんないけど遊戯王の祭り終わったん?めちゃくちゃ煽られてるけど原住民の見解はいかに
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:03:27.18ID:IeN5JI1z0
再録パック産よりも4月パックのメインヒロインの方が伸びるぞ〜

時代は新規カード
0716名も無き決闘者 (スップー Sdaa-v7Ws [1.73.18.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:59.95ID:J5tUrWIOd
何がとは言わないけどまだ学ばないんやなぁって
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.132.190.124])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:07:24.89ID:6SvthQTRa
まぁアーコレの方が良いのは間違いないとは思うけど
25thシクが予想以上に人気ありそうなのが考えどころやな
生産多いし8000円余裕で切ると思ってたわ
0718名も無き決闘者 (スププ Sdca-NAoC [49.98.49.38])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:08:56.33ID:2JMyM0Xyd
20thやプリシクが高騰するバブル状態なら25thも高騰するだろうけど今の遊戯王にバブルどころか20thもプリシクも下落続きの状態で25thが高騰するはずもない
バブル続きのポケカから来た馬鹿はそれすら分からないんだろうな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:10:51.38ID:LpWHCw5/0
下がれば買い足せばいい
上がればガッツポーズすればいい
欲しいなら買えるとき買え

ただ今の今はみんな若干財布ポイントゆるくなってるよなwしかも市場が色々とカオス
はっきりした適正価格で買いたいなら今の価格全部忘れて1週間後に買えばよかろう
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:11:36.22ID:IeN5JI1z0
プリズマは軒並み全部下がる

再録来なさそうなラインナップのフォトンサイアク産は上がる

今はエタコからのレアコレ3の時と同じ状況
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-h1bz [106.73.21.193])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:16:20.57ID:sooBO9xC0
買えなかった奴も必死に並んだやつも同じ敗北者や
勝者は不安を煽って7000円でレアコレを大量にポチったやつだけ♠︎
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:16:50.83ID:IeN5JI1z0
明日デュエリストネクサスの予約がコナミスタイルで始まるぞ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb8-bhqE [118.5.136.143])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:30:52.70ID:i6IlhrQB0
デュエリストネクサスの25thも値段かなりいきそうやな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-gP+y [175.28.250.182])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:32:22.96ID:NegO85zx0
今回のレアコレで思ったのはベトナム人達を国に帰せってことだったわ
小中学生並のクソガリドチビの集団マジ気持ち悪いし
初めて目の当たりにしてトレカ界のヤバさ思い知った
ポケカは常にこんな奴らと戦ってんだな
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-bTmh [106.146.18.40 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:18.49ID:vwGQOpWaa
遊戯王は終わり
時代はポケモンカード
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-G3nJ [114.148.162.13])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:37:42.22ID:7+jW4Zv20
予約引き取りにショップ行ったらお前なんか氷結界当たれって言い合いしてるやついて悲しくなったよ
0740名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.249.47])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:37:45.11ID:PotgE0cnd
そろそろ馬鹿が気づき始めるころかな
0742名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.234.66])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:16.71ID:spmPWGKop
ネガキャン情報操作の被害者となったメディアワールドほんと草
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-G3nJ [114.148.162.13])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:36.67ID:7+jW4Zv20
ユーティリティボックスも上手く捌けるやつ出してくれるかな?
0749名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.247.237])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:39.32ID:NSoaQHlmd
結局いうほど多くもなかったのひでやな
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.156.171])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:58.58ID:k3n4gxjna
>>695
多分来年か再来年にレアコレ アートコレクション絵違いプラスαの25th版がでるから厳しいと思うぞ
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.156.171])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:34.73ID:k3n4gxjna
>>745
これは笑うわ。まぁ買うやつも買うやつだから飯が美味い
0754名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.252.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:36.78ID:QS5nHA9ed
>>745
何一つ嘘はついてないなぁ…
0757名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:30.90ID:e5CIeNxR
いくら量があろうが無限に需要あるカードが大量に入ってる時点で下がりようがない
レギュラー箱のようにイラストアドしかない一過性と全く違う
0761名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.224.222])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:48.12ID:I0skNK61p
遊戯王盛り上がってきたな
ポケカにもダメージ与えててくさ
買取できませんは笑う
0762名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:00.04ID:e5CIeNxR
レアコレ初代
レアコレ2
レジェコレ
レアコレ3
アーコレ
ヒスコレ
レアコレ4

来年はハズレです
0766名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:16.95ID:e5CIeNxR
>>764
レジェコレにはスペシャルパックという神付録がついてたの知らんのか?
0768名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.252.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:16:38.31ID:QS5nHA9ed
>>763
貯蓄目的も多いんじゃね
再販無しの神BOXとか例のごとく伸びるやろって
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW d1a3-8Hni [120.75.123.31])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:18:24.40ID:4ahIHfcn0
来年は御三家25th+BMG25thに歴代主人公のエースカードやら収録したコレクター向けのレジェコレかな
クォーターセンチュリーレジェンダリーコレクションでまた大盛り上がりするの期待しとくわ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:13.55ID:TBNopQAX0
>>770
それだと35周年でも出すやろな
今後5年おきで周年刻印ペタペタカード出るかと思うと有り難みないな
0773名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:21.78ID:e5CIeNxR
釈迦「レアコレは生産数が異常、早めに投げ売りするべき」
釈迦「ポケカと遊戯王が同時に高騰する事はない、今はポケカのターンだから遊戯王は早切りしましょう」
釈迦「レアコレ買えなかった人は分かってると思いますがデュエリストネクサスを抑えられるだけ抑えましょう」

釈迦さんだけを信じろ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-1K5B [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:45.64ID:TBNopQAX0
ネクサス予約済みワイ震える
0779名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.252.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:05.22ID:QS5nHA9ed
逆の事言ってライバル減らしてるだけでしょう?
基本戦術や
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.132.188.205])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:28.37ID:Ujs2eBx4a
迷ったらほんまにこの人逆いけばよさそうなの面白いな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d38-LwpO [124.241.34.58])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:37:07.01ID:3eHBE8ry0
遊戯王カード買うの22年ぶりくらいだ
オシリスとかその辺で俺の歴史は止まってる

子どもの頃はパックで買ってたが、1箱の中でレア率決まってたなんて知らんかったわ

今後のスケジュールはどのパックを買うと価値が高いのがあるんだ?さっぱりわからん
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 59cf-GwY1 [112.68.155.245])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:39:04.43ID:tpwPBMYD0
開封欲抑えられる最高に爆死してる動画か画像貼ってくれよ
0791名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp9d-yQ8C [126.233.224.30])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:38.45ID:BohBGC4pp
>>774
さすがに2日目にして2倍はきついだろ、、
BOXはこれからよ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 8907-h1Ka [64.33.40.76])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:46:24.43ID:wjk7Gcxe0
>>789
しばらくは通常弾とビルドパックで生産量もあるだろうしどのみち上がらない
12月と2月の限定品が熱いので、前年のヒスコレとユーティリティを探すんだ
あと今のレアコレもプレイヤー需要強いから開封して中身を売るとアドが取れるかもしれないぞ!
0794名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-RgCx [126.158.14.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:46:50.60ID:KIuAx0cDp
過去の箱がせいぜい1.5万とかなのに今2万
は無理ある
0795名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:16.40ID:e5CIeNxR
レギュラー箱でレアコレ越える箱なんか出ないから開封欲を満たすために毎週1箱開けて来年まで耐えるように48箱は確保しといた方がいいぞ
1年中神BOXが開けられると考えたら分け分からんレギュラー箱買って爆死するより全然安い
1年間ボックス開封費用としてレアコレ貯蓄をオススメします
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-Vfmz [14.10.120.2])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:06.07ID:jBh9aAST0
プレイしてりゃ分かるけど内容は満遍なく必要カード入ってる神箱だからな
ゲームのルールごと変わるならヤベェけど保守的な遊戯王が続くなら結局収録の良さで需要は消えん
0798名も無き決闘者 (スップ Sdaa-H4qV [1.66.100.174])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:46.59ID:YBwm2ijtd
>>789
価値がどうのより箱や中身を見て面白そうなやつ買った方が楽しいよ
一応5月の爆炎のデュエリストってのと6月のアニメーションクロニクルってのに
25周年記念した昔の何かしらの復刻が入るみたい
0801名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:31.58ID:e5CIeNxR
マジで爆炎とかアニクロとかネクサスみたいな見える地雷をカートン買う金あるならその金でレアコレ買った方が100倍マシだぞ
半年後、一年後に笑っていられるのは今箱/9000でレアコレ貯蓄できたやつ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d38-LwpO [124.241.34.58])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:17.05ID:3eHBE8ry0
とりあえずこれから先は12月と2月の箱だけ買うようにするよ。ありがとう

25年前に初めて当てたレッドアイズを盗まれたの思い出したわ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-ZFyY [60.74.134.58])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:09.89ID:Z1s1kpuZ0
昨日開封出来なくて一晩経ったら開封するの怖くなってきた
このまま寝かせて好きなシクとかレリーフ買って満足するか
遊戯王はレアリティで絵柄変わらないからありがたい
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-3SG+ [133.200.128.161])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:20:03.27ID:CSdcN9aF0
今回初期傷多くない?運悪いだけ?
0816ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 19:25:32.75ID:6eb5k4Ns0
ヒスコレはレアコレをかさ増しできる神BOXへと昇華した
0818名も無き決闘者 (スップ Sdaa-H4qV [1.66.100.174])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:28:09.52ID:YBwm2ijtd
>>808
当たった中だとアルテミスのレリは綺麗
あと氷結界のレリがスパッと切られてる表現が勢いある感じなの好きw

コレクターズの背景は基本中心から放射状に流れる加工が同じだから
描かれてるモンスターの堀でいい悪い決まりそうだね
レリは背景でコレレアはモンスターの彫りを楽しむ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ cdf0-OKki [118.7.57.179])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:57.80ID:cAANR7lD0
淀ドットで明日8時からポケカの抽選販売の申し込み開始するけど
レアコレの分納分の販売あるなら同じようなことやってほしい
0820名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-xARQ [126.253.209.0])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:16.94ID:SgbfZ0Knr
みんな一斉に持ち込んでるのかどこのショップも買取パンクしてるやん
あっちからしたら金出ていく一方やしじわじわ相場下がるぞ
0822名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-1K5B [126.254.185.84])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:14.57ID:IYHVubSbr
結局遊戯王ってプレイヤーより転売屋の方が売り上げに貢献してるのかな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de4-TID7 [182.169.112.167])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:38.54ID:w6iVrNIY0
遊戯王復帰コレクター勢の素人だけど
コレクターズレアってかなり綺麗な気がするけど
評判は専門家の皆様からしたらどうなん?
もちろん初期レリーフに勝てないのはわかるけとわ

掘りこってる気がする
0828名も無き決闘者 (スッップ Sdca-/BKa [49.98.145.92])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:49:02.97ID:6+JlD32Pd
ヒスコレ混入は別に詐欺じゃなく
安いと思って飛びついたアホが騒いでて草
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-3sPZ [125.196.208.193])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:11.31ID:8uyrEy+V0
>>822
関係ない
箱買いだろうがシングル買いだろうがKONAMIから直接買ってる訳じゃない
ショップだけだよ。コナミに貢献してんのは。

で、結局ショップが買った箱を当日に開封してシングルで売る分と箱で売る分をわけてるからプレイヤーもコレクターも転売ヤーも別にどれが一番貢献してるとかはない
まあ強いて言うならocgプレイヤーかつ好きなカードもちょくちょく集めてる長期的なエンジョイ勢ocgプレイヤーが一番ショップには貢献してるんじゃね
ガチデッカーは少しでも出費節約して環境テーマしか組まないし、コレクター(を名乗ってる投資家)や転売ヤーは買わない時は全く買わないし
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW aaa8-h1bz [219.107.7.136])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:07.47ID:WZF6VaPU0
スニダン売れすぎやろ笑
確実に買い占めてるやつおるな
イーブイヒーローズの再販思い出すわ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-H9JW [14.13.10.161])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:55:43.91ID:zoNQAy4i0
>>812
>>818
サンキュー
せっかく返信してくれたし、バロネスのコレレアとアルテミス&氷結界のレリーフは買ってみる

新レリはさっきも言ったヒスコレ産の亜白龍とリンクリボー、すのーるが至高だと思ってる
此処の意見も馬鹿にならないと思った

レアコレは果たしてどれ程の掘り出し物と巡り逢えるか
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:13.53ID:AICuBQDB0
アイドルカードの割に値段つかないデスガイドさん
0845名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:32.89ID:jiWVHnIq
端数の4箱開けたら拮抗、増援、ジャッカロープ、強欲でウンコ漏れたわ
しかも裏面に2本線スレ傷ある25thレアあったし初期傷もエグいから開けるだけ損する
良い子のみんなは箱が高騰するまで段ボールに閉まって記憶から消しときましょう
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-6o6r [126.26.226.66])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:27.74ID:gKNwV2mV0
汎用安くなって今新規も始めやすいな
0851名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:01.39ID:jiWVHnIq
レアコレでアド損したんでプレイヤーになって大会優勝してガイアのブルシク狙うぞー
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:03.08ID:AICuBQDB0
>>846みたいに遊戯王よく分からんけどとりあえず買うタイプってどういう意図なんだろうか
0854名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-1K5B [126.254.185.84])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:36.81ID:IYHVubSbr
久々に遊戯王やろうゆーてるし元デュエリストちゃうの
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:19:19.28ID:/3n+VYer0
>>857
1個は本当にくれるなら普通にありやな
0860名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:01.90ID:jiWVHnIq
>>856
転売ヤーにも種類がいるから
元々はこのスレはプレイ用のカードの高騰暴落予想するために作られたらしい
それからコレクター兼転売ヤーみたいな割合が増えて今は箱横流し転売ヤーばっかりになったは
アーコレの時はスレ民の大半が開封して開封画像見せ合いして一喜一憂してたのに今は横流しマンばっかりで開封してるやつの方が少ないし
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-Nl+e [14.12.36.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:06.37ID:MmaVQJQB0
>>852
俺もよく分からんけど盛り上がってたから20年振りぐらいに買ってみたわ、今日引き取って来たから楽しみ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ fa09-h1Ka [133.201.227.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:20.28ID:qJENks5U0
マスデュエみたいに復帰早々ガチデッキ相手にしなきゃ普通に楽しいと思う
俺は復帰勢だけどソリティアの素質があったから電脳使ってやっぱ遊戯王おもしれぇって思えたけど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:24.46ID:AICuBQDB0
>>862
20年前って開闢とかそんなレベルだもんな
0867名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:41.95ID:jiWVHnIq
定価だと下振れしても全然耐えてるから神BOXなのは間違いないんだけど初期傷率そこそこ高いし未開封上がる一方だろうから開けない方が得策ではある
数箱開けたから尚更分かったけどマジで神BOXすぎる
今だとプレ値9000で拾えるけど間違いなく12000〜13000くらいまではすぐに上がる
0868名も無き決闘者 (スップー Sdaa-seY6 [1.73.8.215])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:51.04ID:oCQ4iOSkd
昨日の深夜くらいまでは遊戯王知らない転売ヤーが値下げ合戦してくれてたけどお祭り終わっちゃったな
底値で無限ポチポチしてたやつ何種類かすでに値上がりしてら
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:49.37ID:oamSnWZAa
>>860
確かに。今回これから開けるぜ的なやつ1人もいないな
かくいう俺も上げてないわ。。。
0870名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-IrAa [126.157.220.163])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:20.06ID:h08W4HZBr
普通にプレイヤー兼コレクター兼転売ヤーだが?
ふくあかとか姑息なことは一切してない
デッキは20種類組んでるし、コレクションも多い、要らないカードはカード資金のために売っ払うそれで問題あるか?

転売専任でやってる障害者は見下してる
興味ないことにそれだけ時間と労力使って端金稼いで、そんな人生で大丈夫か?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8c-6saT [115.165.72.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:22.98ID:/gdxK7zh0
開けるタイミング逃して寝かすつもりが欲に負けそうになったけど、らどらどの動画見て我に返ったわ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de4-TID7 [182.169.112.167])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:34.07ID:w6iVrNIY0
メルカリで、アーコレ、レアコレ4のセットが
15555円で安いなと思って説明文みたら
空箱セットだった

これが、メルカリの民度ですか?
0875名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:55.99ID:jiWVHnIq
>>869
アーコレの時にも開封したら爆死する可能性高いからホールドするわ的な事言ってる人はいたけど開封祭り的な雰囲気がスレにあって隅に追いやられてたからな
今はブラマジコテを含めて開封しないで未開封ホールドするスレ民ばっかりであんまり祭りっぽい雰囲気感じられない
下振れする画像見たら開封欲なって助かるし神引きは神引きでスゲーってなって満足度得れるから有り難かったんだけどなー
0877ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:36.20ID:t+4uUHOO0
ちゃんと書いてるんだから日本語の分からないベトチャイとにわか転売ヤー以外は誰も損しない素晴らしい行いだ
0878名も無き決闘者 (クスマテ MM6e-Pwzw [219.100.180.140])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:48.68ID:5byDKTuwM
ウィン初動6万とか浮世離れした値段だったのは謎
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-veLJ [106.130.221.48])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:26.59ID:VE3yg7/Ia
6箱ほど開けたが貧乏性だから箱代補填するためにシクやらウルやらをメリカリで売って
思ってた以上に金になったからそれは良かったんだが何十通分も作業する労力が半端なくて残りを開ける気にならなくなってしまった
0886名も無き決闘者 (スッップ Sdca-H4qV [49.98.139.62])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:45.53ID:+C+qLDObd
紙の方で復帰するならいきなり環境カードで遊ぶといろいろ死ぬから
デュエルロワイヤルってセットを買って遊んだ方がいいよ
特に初代DMやGX時代やったくらいならなおさら
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-tDp2 [133.209.19.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:00.81ID:G1/RjHY10
朝カドショいってうららが4万で売ってて買わなくて後で相場知って後悔
0890オナマンティーヌ (ササクッテロラ Sp9d-UGkn [126.156.21.148])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:10.14ID:GVkw89CCp
妾はレアコレはコレクション用以外後輩と妹にあげたが喜んでた
来週上司と25レア当たったの見せ合い アヤメとウナギじゃ負けるだろうからシークレットうらら2秒くらい見せて「当たった」と言う予定
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-/+FQ [60.98.105.100])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:53.27ID:TBNopQAX0
そりゃバイクマスカがトップレアなら剥くやろ10万だったし
今回トップレアが散々擦ってるうららでウインもエクレシアもトップ3まで全部使いまわし絵
絵違いか懐古カードのクオシクでもなきゃ個人的にはそこまでして開けたいもんでもない
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:05.11ID:oamSnWZAa
>>875
懐かしいな。覚えてるか分からんが畳の上のライナは私だ
あとあの辺りでレリーフ推ししてる奴もいて、その影響で幽獄の時計塔買って大切にしてるわ
今回も開封祭りになるかと思ったがそんな雰囲気全然ないもんな
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:07.93ID:oamSnWZAa
>>882
あなたみたいな人を待っていた。がこれから嫁と夕飯だから実況追えないのが残念
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b2-Pwzw [112.69.2.227])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:24.41ID:AICuBQDB0
>>896
すきあらば自分語り
0901名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:06.88ID:jiWVHnIq
>>897
25はゴミだけどウルとかは上振れしてるから普通に耐えてね?
25ゴミでも他で耐えれるレアコレってやっぱり神BOXだな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW d133-zClL [210.139.166.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:28.49ID:IeN5JI1z0
再録パックは即売りが基本

本命は4月パック

時代は新規女の子カード
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:52.05ID:oamSnWZAa
>>897
クオシク引けただけ良いではないか
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW bdc3-t27W [220.146.56.161])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:21.82ID:TCLN40MD0
プリズマティックアートコレクションのラインナップって凄かったんだな
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb8-bhqE [118.5.136.143])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:32.79ID:i6IlhrQB0
未開封BOX10年ガチホしたら3万くらいにはなるんやないかな
0909名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:51.30ID:jiWVHnIq
>>902
普通に耐えてるからマシじゃん
こっちなんか壺の中で一番ハズレの強欲とジャッカロープと増援やぞ
毎日壺に感謝するべき
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.129.159.129])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:18.33ID:oamSnWZAa
>>908
25thの盛り上がり次第でしょ。4月箱はこけられないからなコナミよ
0912名も無き決闘者 (スププ Sdca-v7Ws [49.98.252.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:33.74ID:QS5nHA9ed
>>896
わりぃ、いっぺんにやっちまったわ
もっと焦らしてやれば良かったかな?

>>904
>>906
ばら撒かれてた今でもそんな値段で売れるんだな
ホールドせずにもう売っちまおうかな
0913名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:50.02ID:jiWVHnIq
最近紙やってないから強欲より拮抗の方が値段つくのは意外だった
拮抗どうせ保証だろって検索したら割りと値段ついて逆に強欲が思ってたより安かった
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-6j4n [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:31.75ID:j9JuZ4S10
うどんに見えた🍜
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:51.20ID:Chp/coAG0
問屋絡みじゃないのん
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW d1b8-Ok9j [210.171.81.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:44.63ID:AAF6aYZg0
https://i.imgur.com/sQBYUjF.jpg
自分より引き悪い人いる?
当選したのこの1箱だけなんだけど
0925名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:41.04ID:Cb2GU6KT
>>924
多分今までで一番グロイ
ウルトラやシクにGうらら無限無かったら更に優勝
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:21.07ID:Chp/coAG0
大体そんなもんや
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8c-6saT [115.165.72.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:59.52ID:/gdxK7zh0
>>924
らどらどの動画見たら落ち着くぞ
0928名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:00.77ID:Cb2GU6KT
人の開封動画見て開封欲抑えようと思ってたらマジでグロイ動画あったわ
らどらどチャンネルって人の24箱開封マジでグロすぎやろ笑
4箱で爆死したけど見たら心の傷癒やされたわ
レアコレ爆死した人はらどらどチャンネルの動画見て治癒しとけ
0942名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:55.19ID:Cb2GU6KT
>>941
信じてたぞ、ブラマジは未開封ホールドするような寒いやつじゃないって
0947名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:46.49ID:Cb2GU6KT
戦士属強化で俺の増援を高騰させろ
0951名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:26:26.37ID:Cb2GU6KT
>>949
次のハーフでダイノルフィア強化くるから化石調査は耐えだぞ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:56.69ID:5+dU9uI40
ブラックマジック見せてくれや
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:58.99ID:/3n+VYer0
絵違い出ても耐えだしやっぱ良い箱やな
0955名も無き決闘者 (スッップ Sdca-BmvB [49.98.131.37])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:00.69ID:2ytBJ/2zd
これ汎用以外の糞みたいなエクシクとかまとめ売するだけで万越えするからありがてえわ。買い取るの外人ばっかでさらに草
絵違いユニコーンなんか一枚売るだけで半値以上戻ってくるとか
0957ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:41.98ID:t+4uUHOO0
二箱目
個人的にこれは当たりだわ!
エクレシアと心変わりのコレレア嬉しい
https://i.imgur.com/nI24CEr.jpg
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:36:01.74ID:5+dU9uI40
報告おつ!



……開封しない方がよかったね(´;ω;`)
0961ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:12.87ID:t+4uUHOO0
>>958
俺のバトルフェイズはまだ終了してないぜ!
0964名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:30.49ID:Cb2GU6KT
>>961
2箱をリリースして未開封を降臨させてくれ
0965名も無き決闘者 (スフッ Sdca-iwmR [49.104.46.196])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:54.89ID:3cBp07Q+d
夢をみて楽しんだモン勝ちよ
せっかく買ったのに夢を横に流すだけの人生でいいんか?
遊戯王に少しでも興味があって金にも一切不自由してなかったら間違いなく開けるやろ?
売ったと思って8時間別に働いてくればいいだけじゃないか
0966ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:06.05ID:t+4uUHOO0
>>965
それな
金はまた稼げば良いけどレアコレはもう買えない
未開封売ってうららかウィンが入ってたら死んでも死にきれんしな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:20.03ID:5+dU9uI40
>>961
性癖産卵プレイ「ひょ?」
>>963
たておつー
0971名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:46.22ID:Cb2GU6KT
1箱も開封せずに未開封横流しで数千円アド〜ってやつは人生もつまらなそうだし金だけ抱えてつまらん人生で終わるやろうな
真の勝ち組はお祭り箱を満足するだけ開封して一喜一憂する人生を歩んでるやつだからな
0972ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 22:48:56.34ID:t+4uUHOO0
俺のターン!ドロー!
https://i.imgur.com/sTNzXIn.jpg
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:17.19ID:/3n+VYer0
シュリンク箱ちゃんと割いて開けるのは偉い
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:34.71ID:5+dU9uI40
>>972
磯野「デュエル開始!!!」
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:15.19ID:Chp/coAG0
上手な奴は開ける分の箱代を箱売って実質タダにする
0976名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:21.33ID:Cb2GU6KT
>>972
モンスターカード!これはジャッカロープ!
0978名も無き決闘者 (スププ Sdca-NAoC [49.98.53.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:35.35ID:qEo4pyDjd
コナスタ2箱の開封結果
これは箱代+微アドくらいか

25th→アルテミス/儀式の下準備
EXシク→深淵青眼/ラー球体
コレ→シムーン/ブロッサム/ドロゴン/駄天使/スモワ/金謙
レリ→シムーン/ロンギヌス/セレーネ/ライスト/金謙/強脱
シク→うらら/泡影あり
ウル→うらら/増Gあり
0979ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 22:53:09.16ID:t+4uUHOO0
>>975
売った箱にトップレアが入ってて爆損してるぞ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:53:27.13ID:Chp/coAG0
>>977
同じく7箱で0やったわ
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.154.135.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:53:41.28ID:B1Ti5/gca
>>941
待ってました
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:43.23ID:Chp/coAG0
>>979
爆死の可能性もあるやろw
0983名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:28.18ID:Cb2GU6KT
>>982
最強デュエリストのドローは常に必然
ブラマジの勇姿を見とけば分かるぞ
ブラマジは引くよ、俺には分かる
0984名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-YULS [106.154.135.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:57:28.78ID:B1Ti5/gca
>>972
頑張れ。男ブラマジ。
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:27.16ID:Chp/coAG0
>>983
兄貴かっけー
0986ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:37.61ID:t+4uUHOO0
これは流石に酷いな
https://i.imgur.com/aqRaC4s.jpg
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-/plB [126.108.154.203])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:21.24ID:Chp/coAG0
こりゃどんまいとしか言いようがないな
0989ブラックマジシャン(SPECIAL ILLUST)の所持者 ◆ajfRo4Zt82
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:11.02ID:t+4uUHOO0
次の箱から波動を感じる
お前らもうこのスレ流してくれ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 6afc-15C5 [157.107.67.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:34.96ID:5+dU9uI40
これトップレア引かんと爆死やん…

バクラにあっさりやられたマハードと化すのかお前は?
0993名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:24.19ID:Cb2GU6KT
ブラマジさんの勇姿をみたい方はこのスレを埋めて次スレを保守しましょう
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:26.24ID:/3n+VYer0
産め
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-v7Ws [123.222.110.20])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:41.82ID:/3n+VYer0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況