X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王マスターデュエルpart2260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 1e5f-6huC [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:17:11.81ID:H41JJW330?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ 遊戯王マスターデュエルpart2259
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1676675970/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-6huC [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:20:14.51ID:H41JJW330?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-6huC [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:10.92ID:H41JJW330?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:18.41ID:H41JJW330
あーあと〇〇セットがお勧めってあるけどブラマジアクセサリーは買わない方がいいかもしれない
初心者はジェムカツカツだろうし
0007名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.51.47])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:36:46.37ID:IFOfvJZsM
剥くにしても3月末期限だから3/9にティアラメンツ来てから考えてもよさそうだな
すり抜けで新規カード当たる可能性も僅かながらあるし
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6mDv [106.146.117.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:13.17ID:b+WheIFva
1乙戦線
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:23.84ID:IfyNKBu40
>>9
どうして宇宙服を着ないと宇宙に行けないんだ?デュエリストだろ?
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-VKIq [106.133.111.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:56.49ID:axmqi2Qca
ストーリー的にも鉄スプは純構築になるので大手を振って歩ける
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 693c-fNFX [202.122.225.233])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:44.94ID:WCPENVI20
スプライトは言うほどソリティアしないやろ
0019名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6mDv [106.146.117.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:04.80ID:b+WheIFva
ソリティアじゃなくて花札だったら許されますか?
0021名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.51.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:13.44ID:xWUCcfv2M
ソリティアが闇なら光はなんなんだ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e4d-yIUB [223.135.231.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:29.55ID:Vi+qkRvN0
スラッシュ精霊龍とかいうクソまみれの引きで萎えてたけどFWD出て何とか耐えたわ
つってもパック見たら1枚良いの出たらむしろ上ブレなレベルだよな・・・
なぜログボに格差をつけるんだ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-QpLx [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:43:16.24ID:mHPOBaq60
>>21
神碑
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:43:37.55ID:IfyNKBu40
>>18
V兄様って知的な見た目してるのになかなかに脳筋思考だよな
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6mDv [106.146.117.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:43:37.93ID:b+WheIFva
うちはログボのキラカード レダメだった
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW ea29-2VzJ [221.185.176.252])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:10.15ID:D+YfxUDz0
アトラクター積めるふわんは淘汰されたし、炭酸はそこまで手数ないから暗黒未開域ってかなり強くない?
使ってる人いないんかね、組んでみたいんだが
0035名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:10.76ID:zIybDQw/a
>>12
あれは叛逆の牙だから...
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:37.67ID:H41JJW330
ソリティアが闇ならルーンは深淵
決して手を出してはいけない禁忌の代物だぞ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:45:14.62ID:IfyNKBu40
>>34
パチンコ好きなら楽しめると思う
暗黒未界域シャイニングネオス組んだけどちょっと楽しかった
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-quTL [58.94.113.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:45:50.09ID:XyA4yffn0
>>37
報酬改訂でジェム目当てに登った人とも当たるからそら当然だろ
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6mDv [106.146.117.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:48.32ID:b+WheIFva
ハリファイバーとキャリアー禁止になってて草
彼らが一体なにをしたというのだ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:06.16ID:IfyNKBu40
>>44
上位互換のアリベでたしなぁ
メガトン対策でピン刺しはしてるけど
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-VKIq [106.133.111.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:20.57ID:axmqi2Qca
CRアダマシア
CRティアラメンツ
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-VKIq [106.133.111.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:49:24.47ID:axmqi2Qca
レンタル相剣だけだな
レンタルデッキでちゃんと機能してんの
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6mDv [106.146.117.218])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:50:07.03ID:b+WheIFva
今回のフェスのブルーアイズレンタル弱く無い?
ブルーアイズだからかな
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:50:27.00ID:DdsOlFon0
>>59
どうかな俺は電脳握ってたし
電脳使いもまあ0じゃない……といいたいがシンクロだけなら普通に相剣か
でもジャンドSR電脳がそれぞれ1割は出そうだからなんやかんや7割くらいとみるぜ
それでも多いけど
0081名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.191])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:50:40.76ID:U3tow9TiM
シンクロは資産ないときついからレンタル強めに設定されるだろ多分
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:51:00.01ID:IfyNKBu40
>>75
彼らの居場所はカグヤGSだから
0086名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.191])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:51:40.98ID:U3tow9TiM
>>76
能動的に墓地送りできないからカスだよ
変なエルフとかに枠割くのやめてほしい
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e4d-yIUB [223.135.231.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:52:09.01ID:Vi+qkRvN0
真のエクシーズフェス開催か
痴漢冤罪詐欺女が我が物顔で跋扈するかと思うと嫌なフェスになりそうだ
真面目にエクシーズするの3回目にして初になりそうだけどどんなデッキで行けばいいのか・・・
0089名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-jiha [1.75.243.80])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:52:10.45ID:wsn8UdUXd
シンクロはレンタルじゃデッキ強くてもキツいんだよなぁ
シンクロフェスのレンタルが強くてもメタビ大量発生だった理由、ソリティアルートがわからないが常について回る
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:13.78ID:IfyNKBu40
>>87
今も当たると精神すり減るしな
盤面外の妨害の圧が強い
0095名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-VKIq [106.133.111.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:15.09ID:axmqi2Qca
ゴミエルフとクリティウスとかいう不純物混ぜられる青眼の気持ちにもなれ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:28.23ID:HpOJ5HT30
未開域暗黒界は51連勝できる環境デッキだからよ
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.137.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:49.01ID:4mz/gaH6a
>>93
前スレ見返してこい
0114名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.60.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:56:55.87ID:qQazCUgmM
レモンは前に公式がやった配信でやる気まんまんだった使い手が増G投げられて即死した印象が強い
現代遊戯王の闇だろあれ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:56:56.22ID:IfyNKBu40
>>102
誘発の圧も強いけど暗転サーチしてない状態で謎のカードセットされるとかなりクソガキいるだけで身構えるよな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:58:38.52ID:IfyNKBu40
>>108
召喚口上は間違いなく歴代トップクラスにかっこいい
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW aa02-T6bW [61.44.20.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:59:51.88ID:xr/HVPcQ0
エクソシスター組んだけど最初の実装時にパック引いて眠らせておかなかった奴以外は生成するのゲロ吐くレベルだし案外少ないかもよ?

>>109
電脳堺と相剣にも効いていいよな
落ち着いてやればこれらには対処されるんだけどデビリアンソングへの対応に追われて他がおろそかになる
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:13.96ID:ONRBDoKI0
フェスでダイノルフィア見たけどレクスタームあるとはいえ弱すぎたな
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e4d-yIUB [223.135.231.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:26.77ID:Vi+qkRvN0
ジェットで詰んでくれ頼むー!が一番マシな時点でレジェフェスのレンタルは本当にどうしようもない
オシリス先1で立つ超上ブレかつ相手がリンクテーマという都合の良さを発揮したときに絵札で勝てそうな程度
残り1つは勝ち筋探すのも無理なゴミ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:01:34.17ID:IfyNKBu40
>>125
ダメなジャックのボイスも聞けるならそれはそれで美味しい
G投げられた瞬間にマッテ!って言ったら吹き出す自信あるわ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 051e-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:00.46ID:ysCedA0Q0
>>108
タイラントってどう転んでも使わんじゃろ…
0143名も無き決闘者 (ブーイモ MM29-SwT2 [210.138.178.67])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:04:03.22ID:+pLeVISjM
フェスでll使ってるけどこれ先行何すれば良いの?
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:04:20.26ID:IfyNKBu40
>>140
フギンごと泉を吹き飛ばす役目があるぞ!(白目)
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:47.59ID:ONRBDoKI0
カラミティレモンの相場が倍以上になってる
0164名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-MsAr [126.182.132.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:50.33ID:wE07Jghvp
ペンデュラムテーマも一部しかアストログラフ使わなくないか
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW d1e0-yVb6 [210.143.28.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:54.91ID:9z2pO2N+0
今回青眼よく見るんだがブラマジ使ってると相性良すぎてひどいなこれ

宿命の対決っぽいのに魔導陣で速攻ジェット除外されて割れてく青眼さん

青眼が除外に弱いのにブラマジの基本除去が除外だから負ける気がしねえ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:03.98ID:IfyNKBu40
ジェットの隠された効果で魔法罠が破壊できなかった事があるやつは少なからずいるはず
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-5bBe [106.146.45.177])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:04.12ID:3YR2jO7xa
ロイヤルがビンゴマシーンとエアーマンで意気消沈してたけど最後にアクセスとすり抜けでデスフェニロイヤル出てホクホク🥴
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a6-eFxU [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:09.08ID:cAkVJteu0
フェス10連敗してデッキマジでないんだけどどうすりゃいいんだ
DDとかマリンセスばっかで捕食じゃ全く勝てん
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:47.97ID:IfyNKBu40
>>176
銀河眼でワンキルするんだ
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:43.38ID:UQqwwXZba
>>179
相性の問題なだけなんだよなぁ…
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-h1bz [60.138.198.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:18.91ID:5xl0/7Rb0
>>176
そこにブラマジストラクがあるじゃろ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:33.50ID:HpOJ5HT30
捕食はむしろ勝てる方じゃないの?
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.132.71.25])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:36.74ID:huuiT4spa
レアコレ売ってるかなと思って向かったカードショップ潰れてた
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-EBhs [160.237.158.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:46.24ID:waF/mADg0
後攻強いて聞いたからフォトン使ってるけど、先攻には普通に制圧されるし、クソ弱い罠にすら止められるクソ雑魚やんこれ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-EBhs [160.237.158.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:04.01ID:waF/mADg0
>>118
天気使ってるとほんまそう思うわ
なお自分も使う模様
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:22.70ID:UQqwwXZba
>>195
全体除去入れてるか?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:41.48ID:ONRBDoKI0
>>188
青タイツ(ペンデュラムやらない)
ビンゴ
ネオス
俺よりマシ
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-eFxU [106.180.26.220])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:55.13ID:HlU3aclca
>>194
調律は将来的に使えるしズァークも覇王龍の魂で遊べるから中の上くらいはあるんちゃう
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-jeg/ [60.87.144.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:15.10ID:GXwv83mo0
制圧に苦しんでるなら皆既日食マジオススメ
魔法無効無いモンスターのみの制圧は全部捲れるぞ
ブルーDとかホープカイザーカリユガとかな
誘発無いから先行で伏せて使っても強い
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:46.10ID:UQqwwXZba
>>197
使う
2ウーサトライゲートFWDグリフォン魔封じ盤面されたことある
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-h1bz [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:15.26ID:BeuxZpeR0
よく知らないけど相手にモンスターいないと成功しないパラディオンやホープワンキルよりは成功しやすそうフォトン
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:37.70ID:IfyNKBu40
>>202
レッドアイズが仲間にして欲しそうな目でブラマジを見ている
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6o6r [106.129.187.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:10.31ID:x33/nfE5a
なんだかんだレジェンドフェスブルーアイズ(ジェット軸)で完走したけど普通に5、6割以上は勝てたな
ドラゴンの独裁者居る時に攻撃宣言してしまったらもう止められないのを学んだ相手は数知れず...
0220名も無き決闘者 (スフッ Sdca-7BbO [49.104.45.72])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:16.52ID:Ir/V5OKkd
レッドアイズはまずやりたい事を罠型なのか融合なのかバーン特化なのかで絞る所から始めてくれ
テーマ内ですらとっ散らかってるせいで何も出来んぞ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-KHQI [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:18.21ID:jNVy/25G0
>>209
うーむspy安く組めそうだな
ここに来て昔ホモコンビ砕いた事が悔やまれる
0222名も無き決闘者 (スプッッ Sdaa-Hvak [1.79.88.33])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:39.66ID:O9z6bQ+td
メテオブラック
アクセス
ディープオブブルーアイズ
普通に満足😎
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:31.84ID:IfyNKBu40
>>221
ブラマジ新規で安定感は上がったらしいぞ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-h1bz [60.138.198.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:37.30ID:5xl0/7Rb0
寿司でホープワンキルするのが1番楽でコスパよさそう
この間のフェスの奴流用にすればいいしな
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:27:34.15ID:UQqwwXZba
>>230
アビスは割と一線級の効果してるよな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-EBhs [160.237.158.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:07.31ID:waF/mADg0
>>201
ブラホ、サンボル、羽ぼうきは入れてる
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:12.96ID:IfyNKBu40
>>234
なんか過去にそんなカードがあったような…ダメだ思い出せない…
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a20-AcVM [157.147.9.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:24.28ID:8P3XQi0h0
カオスMAX
聖刻の魔術師
ソリッドマン(2枚目)
よりによって嫌いな現代ヒーローがダブるというストレス。今までを支えてきた仲間みたいな顔しやがって。そりゃ別に欲しかったロイヤルがあったワケじゃないけど嫌いなテーマが来るとは思わんかったわ
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:20.88ID:UQqwwXZba
>>238
うーんなら当たる相手が悪いとしかいえんな…
ライフ2000払って墓地のフォトンとデッキからSSできる魔法で簡単にプライムまでいけるっちゃいけるけど
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-EBhs [160.237.158.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:32:31.23ID:waF/mADg0
>>257
しゃり軍艦が絶望的にきつい
一番安く組めるから多いんかな?
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:32:58.14ID:5RLy9ny+0
天威のクソガキはリンク召喚でしか特殊召喚できないって書いておくべきだろ
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:33:27.64ID:UQqwwXZba
>>248
使えるっちゃ使えるやろ
レベルの違うチューナー2体と闇シンクロドラゴン出せるデッキなら
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:08.46ID:H41JJW330
水属性の天威龍が死ぬのでダメです
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:19.60ID:UQqwwXZba
>>269
言うて規制秒読みやろ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 7530-rAQF [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:52.22ID:PvXDniBd0
ドラゴン族が弱くならないとKONAMIが安心してドラメ新規刷れないんだ
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:00.48ID:UQqwwXZba
>>278
ここまで悪いことしか書いてないの逆に清々しいな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 051e-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:36.58ID:ysCedA0Q0
なんでも無効マンを生み出しては規制するコンマイムーブきらい
どうしてバロネスを素材ゆるゆるにしたし
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-6saT [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:38:16.26ID:vT7+uaZ60
カオスルーラーはマジで早くいなくなってほしい
こんなやつがいるからソリティアマンが生まれるんだ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-h1bz [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:09.07ID:BeuxZpeR0
キトカロスも5枚墓地送りしてテーマカードサーチして手札・墓地からモンスター特殊召喚するだけのカードなのに禁止にされるなんておかしいよな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 051e-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:23.64ID:ysCedA0Q0
>>296
ドラグーンとmdでは生きてるけどグリフォンとか
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-QpLx [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:41:38.33ID:mHPOBaq60
フェスの呪眼強くてボコられたわ
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.186.109])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:31.23ID:6yNTNF7qa
簡単に万能無効を立てられるのは遊戯王最大の失敗
メルカバーくらいの条件なら駆け引きが生まれて面白い
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-bqMg [113.153.161.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:52.58ID:XYsTaMDO0
>>291
ま、まだアルバスセイントになったエクレシアの後継っぽい聖女来るかもしれないから
クエム様にはEX落として特殊召喚できるドラグマ版サーキュラーみたいなの期待してたのに
ドラグマ扱いなのにお手軽特殊召喚もできないとは
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:44:51.07ID:IfyNKBu40
>>318
閃光竜スターダストとかは?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:10.15ID:ONRBDoKI0
フェスやった後にランクマやると温度差ヤバい…
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-fROO [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:46:33.40ID:lA6v37N10
イビルツインスプライトもう誰も使ってなくて草
みんなカエルと鉄獣に乗り換えてる
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-irR+ [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:47:50.66ID:jNVy/25G0
>>335
アニメテーマだが?
リサイト制限でだいぶパワーダウンしてるが?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-h1bz [60.138.198.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:20.26ID:5xl0/7Rb0
>>318
オメガで我慢しろ
他のレベルのシンクロなんて10以外ろくなのないんだから恵まれてる方だろ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:46.95ID:IfyNKBu40
>>340
2ターン連続でビンゴ使われたけどカオスフォーム当たらなくて割れていった青眼いたわ
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-SyUn [106.128.105.245])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:51:59.69ID:kk1L/Q5Ya
WWトリックスターとか言う噛み合ってるようで何も噛み合ってないデッキ作った時悲しかったな
WW部分が上振れクリスタルウィングでしかなかったし、現代の遊戯王でクリスタルウィングが棒立ちしててもそこまで意味がないままトリックスターも特に何かするわけでもなく死んでた
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 29fd-EBhs [160.237.158.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:52:44.21ID:waF/mADg0
拮抗はむしろ先攻制圧した後に捲られるカードやな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-irR+ [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:53:14.34ID:jNVy/25G0
>>361
アーティファクトパック剥けば万事解決
今フェスで激アツの諸刃の剣も収録だぞ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 7530-rAQF [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:55:06.09ID:PvXDniBd0
LLはアーゼウスいなくて超絶弱体化されてるから
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-SyUn [106.128.105.245])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:55:34.74ID:kk1L/Q5Ya
拮抗って相手の最強の札は残るから意外と乗り越えられないこと多くない?
盤面はほぼ更地にしたけどバロネス+手札誘発で止まっちゃったどうしようってなることまぁまぁある気がする
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:55:51.36ID:A9d1XmXia
>>369
鳥さんはどうやってアーゼウスのコックピットに乗り込んでるんだ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a28-BTrK [123.218.64.139])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:29.19ID:qWwoVhT30
マルファ「私も混ぜてよw」
https://i.imgur.com/OOyrOOt.png
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:48.60ID:A9d1XmXia
>>375
アーゼウスを1番うまく使えるテーマが最強だぞ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-GCjA [122.26.50.134])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:53.60ID:4CA8q17U0
スナイプストーカーは発動して時点で破壊が確定してないからスターダストで防げないらしいが
モバホンも発動した時点ではまだ特殊召喚できるか確定してないのにうららで防げるのはなぜなんだぜ?
前者の場合は効果の内に破壊をしなくなるってのが含まれてるから?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-irR+ [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:22.76ID:jNVy/25G0
>>379
十二獣の時代か....
0386名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp9d-1k/b [126.205.188.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:38.12ID:e+QkdrAup
>>380
カードが違います。
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-6saT [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:56.00ID:vT7+uaZ60
拮抗使わなきゃいけない状態な時点であれだから拮抗使ってもなことは多い
大体詰みカード残されるし
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:03:44.61ID:A9d1XmXia
>>383
なんだかんだ言ってエクシーズテーマの頂点だしな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:10.69ID:9sSmyeok0
>>392
紙でこういうブラフするとたまにトラブルになるんだよね
バトルフェイズ入る前にカード使われたらメインフェイズ続行できるの知らん人も多い
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-GCjA [122.26.50.134])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:28.91ID:4CA8q17U0
なんかふと思ったんだけど主人公とライバルのテーマって割と見かけるけど親友のテーマって全然見ないな
真紅眼・オジャマ・BF・シャーク・超重武者とかランクマで見た覚えないわ
0412名も無き決闘者 (スッップ Sdca-SwT2 [49.98.175.96])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:49.22ID:wln/acBQd
スプライト出たばかりだからいっぱい居るけどぶっちゃけルーン残機フワンの方が強いよね
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:51.09ID:5RLy9ny+0
ドラゴンルーラー?
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:08:08.41ID:nvfKagr+0
バニラ黒竜当たってるのはまだマシだと思う
黒刃竜とかだと目も当てられない
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-fROO [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:08:55.96ID:lA6v37N10
水使い初動は全員通報
0417名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:08:57.33ID:A9d1XmXia
>>405
GXの親友枠はヨハンだろ!…宝玉も全然みないや
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-VUmW [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:06.20ID:XRkRk1MG0
このスレでアビスレモン当たり認定されてるけどどうやって出すん?
結局専用デッキ組まないと駄目そうに見えるんだが
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:00.97ID:9sSmyeok0
パンクで検索するとパンクラトプスが混入してくる問題
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:17.14ID:A9d1XmXia
>>418
カオスルーラーとレベル1のチューナーを用意します
カオスルーラーを出します→レベル1のチューナー出します→アビス出します簡単ですね
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:41.65ID:nvfKagr+0
オッPは主人公エースなのにオッドアイズデッキからすら切り捨てられてるからほんと需要ないな
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-GCjA [122.26.50.134])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:13:55.89ID:4CA8q17U0
>>417
GXのライバルと親友はストーリー毎に変わるけどまぁ親友枠はヨハンか
ブラマジ・HERO・ジャンド・魔術師はフリマとかだとよく見かけるからなんだかんだで主人公のテーマって人気なんだなと
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:13:59.54ID:A9d1XmXia
>>436
多分ルーラーとヴァレットシンクロンやろうな
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-fROO [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:30.30ID:lA6v37N10
土曜の昼やっぱり楽だわ
平日の地獄が嘘のよう
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:32.32ID:A9d1XmXia
>>442
ジャンドやらヴァレット、ドラリンなら簡単に出せる
特にヴァレットはトレーサーの効果で闇縛りつくから出せる制圧系がアビスとサベージくらいしかおらん
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-VUmW [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:50.53ID:XRkRk1MG0
>>428
カオスルーラーかぁ
禁止説もあるらしいし作り得かね
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:13.35ID:Gzla1d7o0
ロイヤルガチャはせめてパックは選ばせて欲しかったな
闇鍋とか誰が得するんだよ
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:39.23ID:A9d1XmXia
>>448
割と展開系のメインエンジンやしな
作って損はない
0462名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-l746 [163.49.214.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:03.39ID:o04GoXUQM
今回のイベント、手札誘発がほぼ閉め出されてるせいでソリティアの待ち時間長くてクソじゃん
ニビルくらいは投げさせろよクソがよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-U9wp [60.67.122.190])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:19.82ID:bccOqgEO0
カオスルーラーとかいう明らかな壊れが今の今まで環境クラスではろくに使われず出た当初も200円位で投げ売りされてたのはたまげてた
ライロ時代の人間がこれ見たらオリカを疑う
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:05.63ID:HpOJ5HT30
ヴェーラークロウ泡影で止めろ
止まらなかったらサレで
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:07.75ID:IfyNKBu40
>>470
ウッソだろお前…
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:11.48ID:9sSmyeok0
ニビルはデッキから出てこい
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.133.138.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:50.81ID:A9d1XmXia
>>478
サイバース「せやろか?」
0498名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+8SU [49.104.41.87])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:26:52.15ID:+2fTZuQxd
青眼もジェットだのオルタナティブだのの捏造カード並べるだけのつまらんデッキになってるしこんな尊厳破壊されるなら放置して欲しかった
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:19.33ID:IfyNKBu40
>>485
まあその辺は個人の見解あるからしゃーない
0507名も無き決闘者 (スッップ Sdca-Hz/d [49.98.136.64])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:49.67ID:e14zQQ4Fd
このクソイベ考えたガイジ死んでくれ
0512名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+8SU [49.104.41.87])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:51.73ID:+2fTZuQxd
>>465
ゼアルってAVやVRAINSに隠れてるけどそれら除いたら最糞だからな
ゼア信は粘着質でキモいし
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:22.68ID:HpOJ5HT30
派生ブルーアイズが嫌なら雑に魔法で全除去して激臨通すデッキになるぞ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:07.79ID:H41JJW330
トリシュが汎用だと言われたら「?」ってなる人はいそうだしそれがおかしいとも思わない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:32.45ID:IfyNKBu40
>>521
どのデッキでも出せそうで出せない奴らは意見分かれるからな
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-K6bF [126.167.101.247])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:34.47ID:aXaUdU+Nr
昔はレベル4が入るデッキにはヴェーラーと一緒によくトリシュを出したもんじゃ👴
0528名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-fROO [133.106.202.221])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:39.57ID:rZqOM045M
エクソシスター専用のアーゼウスの操縦士がほしい
重ねてエクシーズできて墓地のエクソシスターモンスターを全てエクシーズ素材にできる感じで頼む
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-h1bz [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:38:47.36ID:IfyNKBu40
>>525
歓迎しよう新たなヴァレット使いよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:03.66ID:5RLy9ny+0
超量の合体して乗り込むやつ好き
あんな感じでネガロギアテーマ化しないかな
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.186.83])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:14.93ID:32w3xQcda
ふわんだりぃずが召喚扱いって言い方変えたら本当何でもルール作れるんだなと
0557名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:06.31
クッソつまんねー
遊戯王ってこんなつまんねーんだな
終わってるね
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW f1fa-n8t4 [114.166.146.222])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:18.38ID:yFBjMqL20
雪女ちゃん早くこないと冬が終わってしまう
ttps://i.imgur.com/xD4tX0x.jpg
0589名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-seY6 [27.85.204.186])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:16.06ID:aDKsUL63a
>>583
仲間たちが瀕死の中マルファが1人でアーゼウスに乗ってうおおおおおって戦う様子が目に浮かぶ
アニメ化しろ
0591名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:37.63
案件丸出しでこのゴミゲーやってるV好き
あ、コンマイにゴミゲーやらされてんなって🤣🤣🤣
0598名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:27.06ID:KwZZZcr4H
>>593
雑魚だったろ、相手
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-gbz/ [180.60.156.133])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:34.70ID:PhnrzUBD0
マルファの毋穴にアーゼウス⁉︎
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-EBhs [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:40.70ID:tweXAiml0
ひょっとしてお前らってキモいんかな
0602名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:07.78
リリース当初はこのクソゲーやってる配信者多かったのにな
みんなクソゲーと気付いて辞めたの笑える🤣🤣
0620名も無き決闘者 (オッシ a6f9-RXIy [153.138.56.150])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:14.83ID:NhWkhCQm0
サブ垢でロイヤル妲己たん当たったから
早速反復横跳びさせたらめっちゃ良い感じだった

ロイヤルのぎらぎらがずっと画面でぎらぎらで本垢でもほしくなった
0621名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-seY6 [27.85.204.186])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:22.05ID:aDKsUL63a
エクソシスターは変身するとちんちん生えるのか?
ふむ…
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-irR+ [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:31.24ID:jNVy/25G0
>>613
顔と信者もキモいとか満貫やん
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.186.83])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:31.27ID:32w3xQcda
>>607
ミカエリスはごくたまに3枚必要な時あるって感じで正直3枚なくてもいい
そのたまにを割り切れたら
マニフィカは2枚でいい
0632名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:43.98
糞ゲーをステマしたところで、誰もやらねえんだ🤣
いい教訓だね🤣
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:32.88ID:777OdBih0
3月はティアラ、春化精、アマゾネス
4月はイシズ、宝玉、暗黒界
とかなんか…?

ビーステッド4月ワンチャンないか…、、、、はよ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:08:10.04ID:9sSmyeok0
シュライグとかいう展開除去フィニッシャーの過労死枠
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-gbz/ [180.60.156.133])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:20.72ID:PhnrzUBD0
>>651
エクソ寿司スター!😳それだ!
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:10:50.80ID:CwVWXPNt0
ミカエリスは使い捨ての感覚でポンポン呼び出すから3枚いるな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-EBhs [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:12:13.29ID:tweXAiml0
さっき気付いたけどエルロンってSRだったんだな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:12:49.94ID:CwVWXPNt0
ミカエリスとパークス引かなかった人で今回エクソ組んだ人いるんか?
0703名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:13:31.36ID:KwZZZcr4H
エクソ普通にうざいわ
こっち先攻なら完封できるけど
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:33.45ID:CwVWXPNt0
イビルスプライト組めるようになったけど展開覚えるの面倒で触ってない
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW d690-KE+h [1.73.147.242])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:50.44ID:N8MZj7hY0
>>706
手札誘発のない楽園だから
0718名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-seY6 [27.85.204.186])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:07.66ID:aDKsUL63a
このスレにキモくない奴がいると思うのか?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:47.81ID:H41JJW330
要らないけどどうしても欲しいなら普通にペニバンでよくない…?
0725名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:53.15ID:zIybDQw/a
主人公がジャンキーの遊戯王は見てみたい
1日1枚は他人のレアカード破くとか頭のおかしい描写を是非
0726名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.60.129])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:57.87ID:ZXolB4EmM
>>712
みんな若い女の子だよ
いい年したオッサンたちが集まってこんな書き込みしてたらホラーだろ
0732名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:31.01
アニメでもソリティア笑う🤣
キッズどんな顔して見てんだろう?
いやみてないから打ち切りなのか🤣
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:38.43ID:ONRBDoKI0
先行番長デッキ最高
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8549-seY6 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:41.78ID:F0ItH3YV0
>>713
墓地利用しないデッキだからこっちは何も影響がなくアトラクターを使える
相手ターンにアトラクター撃ったとしたら墓穴誘うこともできる
0741名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6e-seY6 [27.85.204.186])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:50.99ID:aDKsUL63a
>>737
エクソシスターは痴漢プレイ性癖の集まりだった…?
0746名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:18:18.49ID:zIybDQw/a
>>742
時と場合による
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c0-Wsrw [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:18:47.69ID:CwVWXPNt0
竿は不要
カバを入れるならともかくゾロアを入れてたやつは言い訳できません。
EXは許して
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 8549-seY6 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:19:37.92ID:F0ItH3YV0
セキュリティフォースは警察みたいなもんだし牛尾デッキは警察じゃね
0765名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:21:48.59ID:zIybDQw/a
ないテーマ探す方が難しいな
医療器具テーマ化してはどうだろうか
結構面白そうなんだ
0772名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 15:22:48.26
ゴーラッシュとかいうゴミもあったな🤣
こっちはガチマジの空気で大爆死🤣🤣
もちろん紙も爆死🤣
遊戯王くんもう後がないねえ🤣
0774名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-K6bF [126.167.101.247])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:05.14ID:aXaUdU+Nr
スプライト鉄獣むずすぎる
制約と制約が重なってさらにリンクマーカーも考慮しなきゃいけないとか頭おかしなるで
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 7558-ZMGS [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:42.50ID:HpOJ5HT30
ガエルスプライトでイージーウィンしたい
0780名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:49.39ID:zIybDQw/a
>>769
聴診器を超神姫みたいに読み替えても良い
0788名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:50.57ID:zIybDQw/a
>>785
将棋は確か駒のモチーフのモンスター居たはず
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:08.67ID:O61L94OT0
フェスのリブロマンサーつええ
一枚も規制されてないからまるっきり自由に動けるわ
リブロマンサーってアニメテーマだっけ?
0807名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:28:13.93ID:KwZZZcr4H
>>793
ルーンの速攻魔法ってよくあるFPSの画面っぽくないか?
0818名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:12.45ID:zIybDQw/a
>>789
ガーゼットとダイーザあたりからそろそろゲッターロボも出るかな
0819名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:31.81ID:KwZZZcr4H
>>377
なんか不安になる画力
腕おかしいだろ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-xhJB [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:46.74ID:COlU7b5T0
スピードロイドならほぼ事故らんかったな
0835名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:59.49ID:KwZZZcr4H
はい!どうせγで無効にして破壊するのでどっちでもいいです!
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:35:55.54ID:WO1YLO20a
スプライト後ろにも妨害散らせるのが良いわぁ
炭酸専用のカウンター罠も追加しようぜ
0842名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.188.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:35:58.20ID:zIybDQw/a
>>839
中途半端に居るよ
飛車と桂馬と槍しかいない
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW ba7d-irR+ [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:45.71ID:jNVy/25G0
>>827
なるほどな
確かにイリュカスにうららはまぁ撃たないわ、準備も撃つかと言われればあれだが
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:24.28ID:WO1YLO20a
将棋モンスターいるにはいるけどテーマになってないしイラストも雑すぎて草なんだ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 8549-ruqk [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:17.49ID:F0ItH3YV0?2BP(1000)

そろそろ踏むか…
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-U5y+ [126.253.226.71])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:06.68ID:maZH3UXTr?2BP(1000)

踏まない
0851名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.49.12])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:14.35ID:h2SvGC6eM
まるで将棋だな
0857名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:14.07ID:KwZZZcr4H
>>848
ユーザーがリリース後一週間で思いつくレベルの企画もコンマイには実現する意思も能力もないんだ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-5XEX [14.101.190.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:52.99ID:u3RDujfI0
将棋に謝れ
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:13.91ID:WO1YLO20a
将棋デッキは
金将がエルド、銀将がラビュ、王がジェネレイド
からモチーフ借りたオールスターテーマにしよう
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-AH1F [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:04.56ID:GUEP0nyx0
電脳勇者ってもしかして弱い?
事故るし誘発6枚しか入れられないからこんなデッキが昔強かったとか信じられん
0871名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:12.01
将棋って1ターンに1駒しか動かせないクソゲーでしょ
無制限にソリティアできる遊戯王は神ゲーだよな🤣
0873名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.96.52])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:33.34ID:YTeUloC7M
気になって企業カスのサイト覗いて見たらスプライト鉄獣に猫入れててワロタ
スプライト入れる強み全否定では?
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:28.52ID:WO1YLO20a
チェスとかいう引き分け多発の欠陥ゲーは早く制限改訂しろ
0878名も無き決闘者 (USW 0H52-qbR7 [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:18.51ID:KwZZZcr4H
猫がレベル2だったらな
なんであんな雑魚ステータスでレベル4とか背伸びしちゃってるわけ?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e4d-yIUB [223.135.231.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:37.25ID:Vi+qkRvN0
将棋はテンポの概念があるから遊戯王よりはマナ制TCGに近い
元竜王がMTG日本選手権でベスト16まで行ったことある程度に親和性がある
まあそいつはポケモンカードのプロモーションもやってるが
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ dd54-h1Ka [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:06.65ID:XGcVkGGP0
正直言うとスプライトがここまで受け入れられるとは思わなかった
前評判ほどは問題起こしてないってのもあるけど
ビーステッドやクシャトリラもワンチャンあるか?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:45.79ID:5RLy9ny+0
その答えはデュエルの中に見つけるしかない
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-T/5C [126.169.3.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:21.26ID:777OdBih0
>>893
ルーンとふわんだりぃずが不快なんだよ
3月規制待ってるわ
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:31.36ID:WO1YLO20a
>>882
リアルで対戦したらそのまま窃盗されそう
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-5XEX [14.101.190.178])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:15.14ID:u3RDujfI0
将棋って歴史100年もあんのかよ
囲碁と比べて択少なそうだし盤面狭いから完全に先行ゲーになりそうだけど奥が深いんだな
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:44.39ID:WO1YLO20a
>>893
運営にスプライトくらい調整する気があればな
ティアラとか本体が強いから既存カード規制で満足してたら終わりや
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:11.59ID:WO1YLO20a
>>913
あいつらはもうみんなクロススレに送られたよ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-VUmW [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:35.15ID:XRkRk1MG0
スクラップ展開来てオルフェゴールかな?と思ったらエルフからフランケン出してきて笑った
なんでもありだなエルフのクソ野郎
0940名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.96.52])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:20.26ID:YTeUloC7M
これスプリンド来たらどうなるんだよ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af7-RU/u [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:40.64ID:5RLy9ny+0
ベアトとか出せるデッキなら割と簡単にエルフデビフラできるけどなんか相性いいのないかな
魔術師でもそこそこ決まる
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:08.72ID:RMIPCWoW0
結局害鳥と罠パカ神牌のストレスが異常だな
スプライトなんか関係ねえとにかくこいつらを殺して欲しい
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:59.34ID:RMIPCWoW0
>>949
任せろ、規制からの解体待ちの泉やフギンなら手元にある
頼む規制してくれええええええ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-VOik [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:33.54ID:ONRBDoKI0
ルーンは高度なプレイングが求められるからセーフ!
0958名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.96.52])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:33.68ID:YTeUloC7M
相剣は新規が強すぎず弱すぎずなのも凄いところ
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:42.89ID:WO1YLO20a
とりあえずイシズカード実装するならヴァーミリオンは殺せ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-QxgI [125.194.52.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:23.26ID:Smm2HpXq0
なんてこのフェスにマリンセスがいんの?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:34.35ID:9sSmyeok0
スプライトってハリ餅キャリアーが悪かっただけでそんなに悪いやつらじゃなかったんだな
ティアラメンツもイシズやクシャトリラが悪いだけだし
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ a616-/+FQ [153.230.197.64])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:56.96ID:x3ht2NTz0
シーアーチャーとかいう奴喋り方きしょすぎてYPの象徴みたいな奴だな
0969名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-NRKz [150.66.96.52])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:24.18ID:YTeUloC7M
>>965
足ヒレ見えてんぞ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b8-KCS/ [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:57.81ID:9sSmyeok0
>>966
レズは男がモンスターに敗北レイプされてるのを眺めるのがベストに見えた
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-OIpT [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:21.06ID:nvfKagr+0
ブラマジがそこそこやるテーマだと知られていいフェスだな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:01.88ID:H41JJW330
>>964
本来なら殺されてたけどアニメテーマだから慈悲貰ったんだ
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:11.27ID:WO1YLO20a
>>974
まあ斬機使いはミーハー層多いやろうから今はスプライトにお熱やろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW f128-RU/u [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:26.63ID:O61L94OT0
ブラマジデッキに竜巻竜出しるだけでなすすべもなく割れていくの楽しい
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eae-EBhs [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:29.45ID:RMIPCWoW0
フェスでエクゾディアいたわ
ひたすら戦闘無効にして弱いドロソで揃えて・・・ってよーやるわ
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.167.116])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:11.86ID:WO1YLO20a
抜けたら抜く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況