X



トップページYugioh
1002コメント293KB
遊戯王マスターデュエルpart2247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 7554-5ItZ [126.95.163.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:14.42ID:swA2Wl3f0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2246
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676505629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5ItZ [126.95.163.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:01.56ID:swA2Wl3f0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5ItZ [126.95.163.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:36.51ID:swA2Wl3f0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:17.70ID:H2e8xMVZa
MDスレから大勢クロス送りされたはずなのになんだあの静けさは…!
0009名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:41.24ID:SeRCVYU7M
ギガンティックラドリー
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 6981-lCDp [124.159.20.118])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:23.09ID:1fUM1OU90
981 名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-bkYq [114.183.171.96])[] 2023/02/16(木) 12:14:51.22 ID:+cibx0Ks0
>>966
ごめ~ん!
意地張って悪かった!
チキンレースしたけど!
メール届かなかったけど!
MDスレにいちゃいけねぇかなぁ!?

もう一度俺に乙と言わせてくれぇ~!
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:57.82ID:be6C59MH0
要はレベル2が2体並べばなんでもいいんだから
イラストアドでイビルツインで良くね
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:07.25ID:MRSXqSYHa
フギンエクストラ帰還にブチ切れて降臨するエクソシスター達想像して草生えた
0018名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:35.21ID:H2e8xMVZa
イビルツインとかルーナ以外ちんちくりんじゃねえか
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:36.16ID:i2+VYi0O0
>>6
待っとけ真紅眼ヴァレット組んでるとこやから
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:47.60ID:kVUrg/PY0
チキンレースって言うなら効果使ったとき相手も効果使えるようにしろよ
1000払って1ドローして張り替えてるんじゃねぇ
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-hz7P [106.128.36.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:55.32ID:8A09+1Yua
レベル1→ワンフォーワン対応

レベル2→スプライトに対応

レベル3→ケルビーニで墓地に遅れる

レベル4→エクシーズで最強

なんやかんやどんな下級レベルでもちゃんとサポートあるからいいよな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:59.43ID:mAogh78O0
斬機使いだけど強すぎるから超階乗禁止にしていいと思いますまる
0028名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:16.11ID:SeRCVYU7M
ユニコのおかげで今月もやし生活だけどやっぱり召喚演出ふつくしすぎて元取れたわ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-u/tv [114.183.171.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:39.34ID:+cibx0Ks0
>>12

82 名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-u/tv [114.183.171.96]) 2023/02/16(木) 12:18:07.74 ID:+cibx0Ks0
MDスレから島流しにされました
みんなでこのスレを盛り上げましょう
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:55.36ID:MRSXqSYHa
ちんちくりんだからいいんだろうがはっ倒すぞ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:32.19ID:i2+VYi0O0
>>34
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-EB70 [106.180.24.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:37.83ID:HL9mDUSta
リプレイ見てたら破械デッキがブン回ってたスプライトをじわじわと押し返して逆転してたんやが破械ってそんな強いのか?
炭酸エアプだからブン回ってたように見えて事故ってたんかはわからん
0051名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.150.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:46.18ID:U85OIlh7M
10試合くらい連続でエクソシスター初手1枚なんだが何だこりゃ
事故りすぎだろ
0054名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:51.98ID:SeRCVYU7M
ブラマジよく知らんけどあの除外してくる奴がでら強かったイメージあるな
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:25.08ID:kVUrg/PY0
キスキルはライブツインも胸デカイんだよな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:44.89ID:mAogh78O0
>>38
他のルールでもやる予定があまりに不評だったから、公式も扱いに困ってそうだな
regが今後もあるかどうかは今回のアンケートで決まりそう
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-I/MS [14.9.218.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:03.24ID:W+5/zKZ/0
>>38
DC以外でランクマやらすなって書いといた
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:07.15ID:MRSXqSYHa
>>34
おう
ちゃんと盛り上げろよ
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:07.94ID:H2e8xMVZa
ライブツインモンスターとかイビルツインモンスターとかうるせえよ
テーマ内で名称分けるな
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-1aEK [106.130.226.177])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:12.19ID:KR8hYhxza
この時期の遊戯王が大誘発時代って言われてた意味分かったわ
ヴァリアンツ使ってるけど半端な展開系は無理だコレ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:16.46ID:kVUrg/PY0
>>60
なんだこれコピペ化したのか?
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-5it+ [106.146.72.251])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:27.10ID:dzrPTQhNa
スプライト鉄獣回すのに必要なIQどんなもん?
知恵遅れ過ぎてマジで意味分からん
制約制約制約
0087名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:54.54ID:SeRCVYU7M
イベの追加ミッションも二つあると思うとめんどいなこれ
0088名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:57.94ID:+VfTwFRNM
クロス送りはネタであって本気でクロスの奴らに絡みに行くのは迷惑だからやめて差し上げろ
0090名も無き決闘者 (スップ Sd12-ajnh [1.66.98.216])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:25.82ID:T7hM0F3hd
アニメフェス用に規制でボロボロになったコードトーカーとイグニスターを混ぜたエモエモデッキ組んだからよろしくな
ちなみに先攻も後攻も特に強みないです
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:46.92ID:kVUrg/PY0
>>84
スマッシャーズで除外してサーチする半分犯罪ムーブできたな
0099名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.166.31.18])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:53.63ID:hI7pPUdfp
>>78
アフィだろほっとけよ
0102名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.49.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:56.58ID:n2gG9ygiM
でもMDで規制されるのはGニビル効きまくって即死する誘発受け悪いデッキなんだよな
そんなのより遥かに強い環境トップはたいして規制されないで伸び伸びやってる
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:01.42ID:MRSXqSYHa
>>93
アメドラカープ1でええわ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:22.98ID:i2+VYi0O0
>>90
青眼を取り込んだヴァレットで迎え撃つね
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:57.57ID:be6C59MH0
G通らないならどっちにしろ負けなんだから
入れ得では?俺もしかして天才か
0115名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:57.70ID:SeRCVYU7M
スターダストロイヤル欲しいなあ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:16.32ID:i2+VYi0O0
>>103
誘発積み込みまくれるやつの宿命やから受け入れなさい
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:21.32ID:H2e8xMVZa
>>100
イビツイと見た目ほぼ一緒だしオケ
萌え豚が好きそうなツインテ地雷系女子じゃねえか
0126名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.189.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:02.08ID:m9XWqjJ6a
>>92
Gが受ける代わりに他で使われるだけだろ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:12.90ID:kVUrg/PY0
同じカード三枚重ねてロイヤル加工にさせてくれ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-yVNj [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:16.84ID:K4JYXNjW0
>>108
スカノヴァはハズレ
アタリはアビススパノヴァカラミティ
タイラント出たやつはトム
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:20.07ID:i2+VYi0O0
>>112
アルバスがデスピア寄りの人なのでセーフ
0137名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:34.96ID:SeRCVYU7M
ユニコーンでないアカウント差なんなにゃ
2万円ぐらい使ったぞ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:43.77ID:be6C59MH0
>>103
それスプライト関係ないじゃん
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:53.56ID:i2+VYi0O0
>>130
今タイラントロイヤルを笑ったな…?😡
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:02.82ID:mAogh78O0
>>93
その辺はデスフェニパックのハズレ枠だったから自分みたいに余ってる人多いんじゃないかな
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-I/MS [106.132.199.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:27.85ID:4+idIOxpa
>>94
今日の書き込みはこの一件だけ
はみるとんアンチスレみたいなものなので
はみるとんの名前出すとちょっとは伸びる


82 名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-u/tv [114.183.171.96])[] 2023/02/16(木) 12:18:07.74 ID:+cibx0Ks0
MDスレから島流しにされました
みんなでこのスレを盛り上げましょう
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:52.84ID:be6C59MH0
>>137
足りねえぞ
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:18.81ID:H2e8xMVZa
ガンマ強いけど腐ること結構多いぞ
抜くか!ガンマ抜く!
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:19.23ID:kVUrg/PY0
あーγが場にモンスターいても使えたらなー
0157名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.189.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:35.96ID:m9XWqjJ6a
マスカンだから抜いた方が良いってのは論理として破綻してないか?
烙印に烙印融合抜いた方が良いって言ってるのと同じだろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW a251-b5vp [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:41.92ID:MVF75hwq0
スプライト相手してよえーなと思ったらエルフに出したターンは素材に出来ない制約があんのな
こんなん劣化スプラッシュメイジやん
0160名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.49.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:45.33ID:n2gG9ygiM
PUNKは優良パックの抱き合わせ枠だったから砕いてなければみんな知らないうちにパーツ持ってるはず
0165名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc6-OTKo [219.100.52.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:35.52ID:SeRCVYU7M
ガンマは抜いたわ
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:38.27ID:MRSXqSYHa
>>159
ほなエクシーズ素材にさせていただきますぅ…
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:16.82ID:kVUrg/PY0
ガンマバーストで抜け
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:18.73ID:H2e8xMVZa
ガンマバースト!!(意味深)
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:33.37ID:i2+VYi0O0
>>164
演出もまたかっこいいんだ
0183名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.49.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:40.30ID:n2gG9ygiM
悪用しないからガンマNSできるようエラッタして
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:43.53ID:be6C59MH0
>>146
素早いビビンバとは?効果は?いつ発動する?
まぁスプライト系統なら全デッキ入る
0192名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.189.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:47.98ID:m9XWqjJ6a
>>175
だったらお前だけ抜けば良いんじゃね
0193名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:51.32ID:O8i+jvLAH
相手のG通常召喚に合わせてこっちもG投げる
なんだこのゴキブリゲーム
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:03.44ID:i2+VYi0O0
>>168
少なくとも一強環境作れるレベルではなくなってる感じやな
普通につえーけど
0200名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.166.31.18])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:41.20ID:hI7pPUdfp
>>186
イシズを実装しない
0203名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:00.00ID:HRewoQh5M
ご都合ハンドでぶん回ってる炭酸ルーン死んでほしい
0211名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM91-CANI [150.66.71.115])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:43.35ID:fQqQosroM
アンケートの最後これでええか?

広報(twitter)の公私混同がひどい。ちゃんと情報発信しろ。
紙のように実装カードを順番に発表したりすればいい。
解析されてリークが盛り上がるなんて恥だと思え。
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:52.41ID:H2e8xMVZa
スプラルーンは持ってるデッキ混ざるから混ぜて遊んでるだけやろ
1回使ったら罠パカのが強いのなんてラドリーでもわかる
0222名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:35.13ID:+VfTwFRNM
このスレってハミカスの信者いっぱい居るよな
教祖様がツイートする度に一生懸命スクショ貼りまくってキモいから消えて欲しいんだけど
0225名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:56.03ID:HRewoQh5M
制圧して除外しまくって相手何もできなくなったところでゼロヴォロスワンパンで沈めるデッキだよ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:01.14ID:i2+VYi0O0
>>209
ハリも餅もキャリアーもいないから環境テーマの一角で落ち着いてくれてるけど餅キャリアーいたらどうなってたか…
0228名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-I2V3 [36.11.224.90])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:07.02ID:ZXB8r3+UM
スプライト神碑使ってるけど「汚物合体!キャッキャッ」したいのとフギン規制するための政治活動の一環でしかない
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:49.20ID:be6C59MH0
>>135
サンボルとライスト積むのが丸い
マルファの縛りがキツイ以上現状はそれしかない
新規来るまではそれで頑張ろう
0241名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.189.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:25.31ID:m9XWqjJ6a
言うほどMDのスプライトはそこまで汚物じゃないけどな
ルーン側がクソ塗りたくってるだけだぞ
0242名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM91-mXBS [150.66.78.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:28.00ID:O6L83iw3M
デュエルライブでドライトロンのレベル変更するやつで詰んでるスプライトみて笑った
あれ強えな
0249名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:08.71ID:+VfTwFRNM
LLの妨害が前にしかないから結界波流行の煽りを受けてるわ
0250名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:08.76ID:H2e8xMVZa
ポトリーレベル2じゃん
炭酸WCいけるか!?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:11.10ID:8r8GvyV60
誘発減って結界波流行るなら恐竜はワンキルすればいいんじゃないの
0256名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-I2V3 [36.11.224.90])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:58.55ID:ZXB8r3+UM
今斬機どうなん?セアミン
全然当たらなくなったけどちんちん
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:52.22ID:JOAha67a0
スプライビル相手にリソース合戦の末盤面と手札0にして勝ったなと思ったらトップキスキルから馬鹿みてえに展開されて笑えない
0269名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-u/tv [49.96.31.189])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:22.72ID:3bppMp+ld
餅が死んで自前の妨害力はそれほどでもない炭酸から誘発抜いて、自前での妨害力はそれほどでもないけど永続罠との噛み合わせが抜群なルーンから永続罠抜いたのを組み合わせたらシナジーがすごくて最強らしい
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:24.10ID:i2+VYi0O0
>>249
ヴァレットもモロに受けてる
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:36.60ID:L82GB2Ft0
ゴーストリックサキュバスお前EXも封鎖できたのか…
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:15.71ID:MRSXqSYHa
餅とキャリ禁止でスプラをいい感じにしたのは偉い!
それじゃイシズをいい感じに規制して貰えますか
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:21.85ID:mAogh78O0
一滴のコスト重くてワンキルしないデッキなら結界派の方が良いじゃろ
0282名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:22.51ID:+VfTwFRNM
>>263
一滴のコストキツいからでしょ
炭酸は持久力ないし一回盤面流せればそのターンに仕留めきれなくても問題ない
0283名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-I2V3 [36.11.224.90])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:41.50ID:ZXB8r3+UM
一滴が強く使える環境になったんなら幻影ワンチャンあるな
あると言ってくれ
0284名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.166.26.63])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:46.96ID:F7+yhLlzp
流行ってる(流行ってない
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:17.47ID:xxBbPT9+a
>>279
実装しませんがみんな幸せになる唯一の方法だぞ
0288名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-b5vp [49.106.210.38])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:44.59ID:SRcfj7Tkd
スプラツインって初動多いから展開しやすいけど打点無さすぎるんだよな
ガンマバースト必須かもしれん
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:45.64ID:kVUrg/PY0
トラブルサンでサーチしたライブツイン召喚で一滴二体分のコスト確保できるのインチキ臭くて好き
0294名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:12.18ID:O8i+jvLAH
普通に今でも一滴の方が強いから使っとけばいいよ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:18.81ID:L82GB2Ft0
>>285
病気のライトロードのために実装してほしいです🙋‍♂
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:48.07ID:xxBbPT9+a
>>287
渓谷採用してなくても手札ほぼなくなるんだよなぁ
ちなヴァレット
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:51.39ID:8r8GvyV60
煙玉とかムーランとか使ってる時に幻影当たると厄介だわ
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:15.42ID:H2e8xMVZa
炭酸は妨害を横並びにするから結界波で壊す方が良き
1枚からワンキルいけるデッキなら一滴でええけど
0307名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:03.74ID:HRewoQh5M
そういや汎用URセットって最後に来たのいつだろう
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-7l/7 [106.146.81.28])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:08.96ID:7ip+/lBMa
>>286
きみゆうぎおうむいてないよ
0316名も無き決闘者 (スププ Sdb2-nGn2 [49.96.34.66])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:11.76ID:zxF+qMC1d
今ならアーティファクトとかも多いしヒトシの方が良くね
0317名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.166.21.207])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:12.89ID:tl7g43Z4p
そもそも一雫3枚積むデッキってなんだ?
0322名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.150.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:45.50ID:U85OIlh7M
後手からエンディミオンをまくれる斬機
何もできないスプライト

どっちが強いかは明白
0326名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-2b0q [133.159.148.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:14.38ID:5eJhHmnAM
スプライト相手だと一滴で無力化しても大量の手札誘発とスマッシャーズを貫通しないとワンキルできないのがキツイ
それなら結界波で無力化して手数で巻き返して制圧し返す方が強い感じはする
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:27.58ID:GBPA4AdT0
>>321
紙でもスプラティアラに対するエクソシスターは征竜魔導環境のヴェルズくらいの立ち位置だったよ
他デッキよりは勝ち筋あるけどそれでも3:7くらいって感じの位置
刺さらないデッキも色々いるこっちでは難しい局面も多い
0337名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:36.08ID:+VfTwFRNM
>>330
どっち飛ばされても妨害は残るから正直微妙だな
0339名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:50.33ID:HRewoQh5M
エクソシスター場面によって下級の素の打点が低すぎるの本当に辛そうで笑う
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-16ON [106.146.19.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:08.20ID:zNmjWA/Ja
さらまんの一滴はまじ強い
デバッガー一枚でワンキルだしデバッガー絡まなくてもコストが自己蘇生できる下級だとリンク数稼げる
あとサークルが地味に速攻だから羽チェーンサークルチェーン一滴みたいな感じでコストのディスアドなく使えたり
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-7l/7 [106.146.82.174])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:47.46ID:ReUTerCDa
>>317
60枚デッキ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:19.08ID:GBPA4AdT0
>>333
入れるのはティアラきてからでもええかなとは思う
間違いなく強いんだけどアトラクター自体が事故札になって動けないとかザラにあるしその辺はお好みな感じ
それでもティアラきたら意地でも入れるけど
0350名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-p/OX [126.204.238.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:35.80ID:GAeEhSqSr
>>333
誘発枠くらい自分で環境読んで考えろと言いたいところだが
紙でアトラク入ってたのはトップメタのティアラがいたから
今のMDの環境層は間違いなくスプライトだし別に必須でもないと思うよ
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.81.196])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:46.48ID:GvH2Y8qwr
>>333
無くてもいいけどあったらG並みにイージーウィンできるよ
0353名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-XELS [27.85.207.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:56.74ID:sKiaQzP3a
幻影だけど一滴で炭酸の盤面3枚処してもG投げられたりバックで要所の着地狩りされたりで勝ち越せないことが増えてきた
つれーわ
0355名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM91-mXBS [150.66.78.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:16.43ID:O6L83iw3M
>>322
エンディミオンでスプライト相手したけどチェーン組まないでムキムキギガンティックが出てきてガンダムにやられたわ
キンジャ2匹じゃ止められなかったぜ
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:43.23ID:H2e8xMVZa
エクソでイクソ
言うて罠ビチックやから合わん人は合わんやろなあ
0374名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.189.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:41.07ID:m9XWqjJ6a
ふわん今より流行るならオシリス使おっかな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:44.39ID:8r8GvyV60
SPYRALは一滴3入れてる
0378名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.166.22.56])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:45.47ID:Q+lKz6iMp
>>367
やっぱポテンシャルは低いよな
0381名も無き決闘者 (スププ Sdb2-nGn2 [49.96.34.66])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:22.61ID:zxF+qMC1d
>>371
ディアノート2枚はほしくない?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-Ja3i [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:31.84ID:ojR/RwNz0
エクソはスプライト相手に弱いはずなんだが相手が理解してないおかげか今のところは割りと勝ててる
それと今の環境アトラクターいらねえかもなあ・・サンボルか御前試合か月の書あたりでも積んだほうがマシかもしれん
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:39.03ID:xxBbPT9+a
>>379
マリスボラスと混ぜてみようと思ってる
0386名も無き決闘者 (スププ Sdb2-nGn2 [49.96.34.66])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:52.12ID:zxF+qMC1d
>>381
>>370へや
間違えた
0390名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:31.49ID:YzPZOD3uM
増殖するgに殴られて爆散するソフィアちゃん
女の子だからゴキブリは苦手だししょうがないね
0393名も無き決闘者 (マクドW FF71-AAHz [118.103.63.145])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:58.96ID:n1eBvZQjF
エクソシスターは墓地利用デッキメタの癖に事故率高くて捲り弱い先行番長っていう致命的な性能してるからな
そりゃ先行取ればどんなデッキでもある程度勝てるわっていう
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:19.57ID:H2e8xMVZa
イビルツイン使い前はトラブルサニー来たら…!!って言ってたのに全然出してこねえじゃねえか!
教えはどうなってんだ!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fc-rWXc [157.107.84.166])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:22.77ID:nHxyhePn0
♪おいで抱擁好きさうらら君の誘発隠さないで
ギガンティックあげるよギガンティックあげるよ
本当の盤面見せてくれたら
更地のフィールドにキラキラ光った
ガンマバーストをあげよう♪
0406名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:13.70ID:YzPZOD3uM
スプライトにアトラクター打っても手札からワラワラ出てきた挙句スマッシャーとマスカレ構えられてゲームセットするよな基本
0412名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:45.17ID:HRewoQh5M
先行取ってはいそれ除外これも除外そんでこれも除外な!やってる時だけは楽しそうなんだけど
それ以外の展開の時が常に苦しそうなんだよな
0418名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:25.72ID:xxBbPT9+a
>>389
ミストも入れてみようかな
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:45.03ID:i2+VYi0O0
>>397
教えもアップデートしていく時代だぞ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:05.28ID:fsW5Ocr30
スプライトの弱点は着地狩りつってもたいていイビルツインとか素早いとか着地狩りしてもレベル2残るのが初動になってるような
0430名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:53.19ID:YzPZOD3uM
レッドのコストにされるイビルツインはそれでいいのか?
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:34.70ID:i2+VYi0O0
>>425
エクソが規制される世界線見てみたいけど無理そうですね…
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:44.23ID:GBPA4AdT0
>>431
マルファの手札からの特殊召喚効果にうららされちゃうともうそのターンはアーゼウス出せないからな…
場合によっては手札からの特殊召喚効果使わずに通常召喚やバディスで呼んで相手の墓地触って変身させるのもあり
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:22.36ID:i2+VYi0O0
>>431
十分凶悪なんだよなぁ…
0447名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-u/tv [49.96.31.189])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:53.52ID:3bppMp+ld
現行では炭酸イビルツイン1番強いんじゃないか?という気もする
誘発ガン積み純とも悩むけど

まあ餅ユニキャリ生きてたらそらそっちの方が強いから見向きもされないよな…
0452名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-I2V3 [36.11.224.90])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:33.44ID:ZXB8r3+UM
パンクセリオンズの構築で悩んでるアフィ
アドバイスほしいちんちん大麻

https://i.imgur.com/i8BWsFZ.jpg
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW f638-YAAX [119.231.111.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:58.17ID:dOcyGgmR0
>>436
流石に草
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:13.92ID:i2+VYi0O0
>>446
事故率が段違いってことか
まあさっき先行取れたけどうららとG投げられて蹂躙されたんやが
適度な強さって大事だよね
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 856d-t1ev [160.86.154.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:24.65ID:YfIQlNji0
セアミン→写楽斎→カープライジング→ディアノート+ワゴン→ドラゴンドライブ+エクストリームセッション+写楽斎→マダムスパイダー→デンジャラスガブとつなげて
雷仙神どっかでドローできたらマダムとバロネス立てて終了が基本?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-wMy7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:28.24ID:RWy5W5840
>>449
3枚は流石にキツイから2枚は作ったわ
0465名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:14.59ID:YzPZOD3uM
スプライトはアーゼウス簡単に出せるんだけど出すまでもなく勝てるというのがほんと異次元って感じする
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:11.47ID:GBPA4AdT0
>>467
(1)の効果にチェーンし、《灰流うらら》の効果で無効にしました。同じターンに手札から《クシャトリラ・フェンリル》を特殊召喚することはできますか?
A:できません。《エクソシスター・マルファ》の効果のみが無効となり、効果の発動が無効になっていないためです。

との事らしい
うららは発動そのものの無効にするのではなく発動は許した上で効果しか無効にしてないから
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-nGn2 [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:47.96ID:tgn/pi390
ディーヴァ着地狩りしたら鬼ガエル出てきてそいつも狩ったらスマッシャーズ出てきて出てきたブルー止めたらレッド出てくるのキモすぎる
まあ勝ったけど──────
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-uphh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:53.77ID:hWI+zey60
「エクソシスター・マルファ」の①の効果を発動したことで、そのテキストにより『この効果を発動するターン、自分は「エクソシスター」モンスターしか特殊召喚できない』状況です。

この状況で「スキルドレイン」を発動した場合、そのターンに自分は「エクソシスター」モンスターではないモンスターを特殊召喚できますか?
Answer
できません。

覚えとけよ
0480名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:57.34ID:YzPZOD3uM
はみるとん先生はいつか3軸勇者に魔鉱戦士と勇者罠突っ込んだだけのデッキをオリジナルデッキと言い張ってて笑わせてもらったわ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW d988-y5K2 [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:38.08ID:FAUgg51B0
ん〜相手にしててもイマイチ脅威を感じないんだよなスプライトは。強いとは思うんだけどね

ぶん回ったエンディミオンの方がよっぽど絶望的だわ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:39.11ID:i2+VYi0O0
>>467
裁定として発動が無効にならないと制約が消えないんだ
うららは発動を無効にしてないから制約だけが残る形になる
0490名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.95.38])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:43.30ID:pMS/3LKHr
>>397
スプラツインをランクマで何十回使っても出したの1回だけだわ
0492名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:57.75ID:HRewoQh5M
>>471
怒涛のセリオンズURの山で吐きそうになった
使ってる相手見ないわけだ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:47.72ID:i2+VYi0O0
>>477
トランスコードも無理だな
0501名も無き決闘者 (クスマテ MM1a-kJ4u [103.90.16.119])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:21.49ID:W2iwIB56M
スプラルーンにゼンマイニャンコ出されたときはたまげた
名称ターン1ないからエルフで蘇生して2枚もバウンスするの強い
まぁ勝ったけど
0502名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:38.30ID:YzPZOD3uM
スプラッシュメイジは最終回しか出てきてない実質オリカだし
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:23.41ID:GBPA4AdT0
うららは発動自体は許してるからターン1の魔法罠がまたそのターンに使われるのを防げるのも強みになってる
ただしあくまで発動は許してるのと発動無効系ではないので天獄の特殊召喚のトリガーには出来たりするのとダメステでは使えないとかその辺に穴はある
0506名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.150.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:47.62ID:U85OIlh7M
勝率85%イビルツインスプライト!!

デッキ紹介詐欺師はゴミレシピを平気で勝率改ざんして初心者に紹介するから悪でしかなk
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:20.47ID:i2+VYi0O0
>>504
フュリアスを忘れるな😡
0516名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:07.61ID:+VfTwFRNM
デスフェニ来るまでは普通に強いって言われてた
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-8lmq [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:09.37ID:T54dQMaM0
キスキル「キミはクビだ」
ブルー「え?」
ジェット「ど、どうして?」
リィラ「先行盤面が頼りないからだ。それに私達が着地狩りされた時に対応してくれない」
レッド「でも片方が生きていればギガンティック作れるよ」
サニー「イビルツインの下級はフィールドにモンスターがいないときしか相方を呼べないんだ。だからギガンティックでイビルツインカードを出したらただのバニラなんだ」
キスキル「それにギガンティックの効果を使うとサニーを出せない」
リィラ「もっと私達のことを考えて!」
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:17.83ID:i2+VYi0O0
>>513
劣化版デスフェニだぞ弱いわけがない😡
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:04.96ID:i2+VYi0O0
>>524
フュリアスとライオット出せれば理不尽11交換できるんだぞ😡
0536名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-2b0q [133.159.148.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:05.00ID:5eJhHmnAM
この効果発動後って言ってるのはまだ分かりやすい
「この効果を発動したターン」と「このターン、〇〇出来ない」は分かりにくい
どっちもこの効果発動後ってテキストに直せ
0541名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:18.19ID:b6hAlB5PM
レジェンダリーはあのレンタル青眼が活躍できるくらいパワー抑えたフェスなのか?
それだと21日から始まるエクシーズの方に人流れちゃいそうだな
0542名も無き決闘者 (ドコグロ MM96-6QnY [133.202.93.121])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:19.24ID:YzPZOD3uM
>>533
セフィラでも使わんゴミだから砕いとき
0552名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-Vms3 [133.106.148.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:33.94ID:wPGHYak0M
ゴールド帯でもスプライトばかりでイライラしてくるわ
LL鉄獣みたいな趣味デッキ使ってると理不尽ムーブばかりされてその上デッキパワーの差を肌で感じて萎えるわ
なんでスプライトがゴールド帯にいるんだよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:43.91ID:i2+VYi0O0
>>537
スターヴの方が素材ゆるいの許せねぇよ…
0554名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:50.76ID:+VfTwFRNM
ダイヤ1に上がってからスプライトの調整しかしてないけど来季は多分スプライト使わないわ
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-Xej2 [106.133.25.160])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:12.15ID:ggDMY6eVa
勇者スプライト組もうと思ってるんだけど、強いですか?
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-yVNj [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:15.01ID:K4JYXNjW0
>>542
>>549
叩き砕くわ、サンキューな!!(遊戯)
0560名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-2QVB [36.11.229.215])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:25.30ID:+VfTwFRNM
>>552
今月もLL鉄獣でダイヤ1まで行ったんだが
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:34.24ID:i2+VYi0O0
>>555
フュリアス→フリチェで対象を取って破壊
墓地から除外で闇リンク蘇生
デスフェニ→フリチェで選んで破壊
スタンバイD蘇生
どうだ?ザ・劣化版だろう? 
0574名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.95.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:51.06ID:4uMhebimr
資産の問題で純PUNKしか触れてないけどPUNKセリオンズになるとやっぱデッキパワー上がる?
0575名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-qVvR [49.104.43.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:56.19ID:yRW21cjQd
今でこそ数を減らしてるけど害悪度MAXの烙印融合がティアラメンツやビーステッドに使われるから今のうちに禁止にしとけ
烙印使われは徹底的に追い詰めろ
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.135.5])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:28:20.30ID:08OjGJWFa
>>571
2回攻撃付与を置いてくるんだ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-nGn2 [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:43.19ID:tgn/pi390
デッキ融合に自由度を与えるべきじゃないなんてわかりきったことをどうしてコンマイは理解しようとしないのか
ダイノルフィアのデッキ融合を見ろよどこまでも健全だぞ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:43.27ID:fsW5Ocr30
ロードオブザレッドは名称ターン1ではないから複数枚並べて効果それぞれ使えたりする
公式が思い出して強化とかしたら化けそうではある
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-9lLk [60.109.189.74])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:17.09ID:eqnooSRk0
前スレでシャドール入りスプライトはリーサル取りにくいって話になってたけどミドラ余分に1枚とセレーネ入れたら割といけそうじゃね?
ミドラ+何かでエルフ立ててエルフの蘇生から2700打点まで持ってった後ルークでもう一体のミドラss→エルフ+ミドラでセレーネss→ミドラ蘇生してミドラ+セレーネでアクセスって感じ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:43.41ID:i2+VYi0O0
>>586
わらーしウィルスDDクロウ
0598名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.63.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:20.16ID:b6hAlB5PM
もはや税金徴収することしか考えてない烙印
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.135.93])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:21.97ID:+CAG6TVaa
>>599
貧乳教信者のレス
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.135.93])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:43.29ID:+CAG6TVaa
>>604
間違えた巨乳教だ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:29.31ID:fsW5Ocr30
烙印デスピアはうらら貫通できないのをリソース回復能力で補うテーマだから誘発貫通できるしリソースも回復できるってテーマが増えてくると使う意味がなくなるかな
弱くなったわけではないと思うが
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:30.99ID:i2+VYi0O0
>>608
レベル8の手札から飛んでくるやつにいたっては禁止というね
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:24.45ID:8r8GvyV60
>>591
エルフは出したターンリンク素材に出来ないのとミドラ2体目とセレーネアクセスまで入れる枠無いと思う
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:05.53ID:i2+VYi0O0
>>615
無効効果持ちがいないのが痛すぎるって印象がある
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-dIB7 [106.130.224.217])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:45.02ID:4B3Mv71ra
>>617
えこれ発動しないの
マドルチェは発動するよね
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-Ja3i [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:53.21ID:ojR/RwNz0
しかしエクソ思ったより使ってるやつ少ないな、スプライトだらけだわ
女の子テーマだし強さ関係なく触るやつ多いと思ったが、まあ最近URの必要数多くてポイントキツイしな・・
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-wBGi [133.207.42.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:59.62ID:1VYoLhvA0
ルーンに一撃必殺居合ドロー入れたら墓地肥やししつつわんちゃん狙えるから楽しそうなんだけどわざわざ居合ドロー作りたくねぇんだよな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:10.70ID:i2+VYi0O0
>>627
言うほど先行ででてくるか?捕食と混ぜてたら出てくるやろうけど
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:29.22ID:GBPA4AdT0
結界波はあくまで発動した時にいるモンスターしか無効にしないのが穴か
後から出たモンスターは普通に使われてしまう
効果の頭にこのターン、って文字が入ってたら後だしモンスターにも対応出来たのに
0635名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.150.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:44.94ID:U85OIlh7M
エクソはリンク1くらいくれないとまじで安定しない
それかシークレットパスフレーズよこせ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-8lmq [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:05.00ID:T54dQMaM0
>>533
セフィラのリンクってメタトロン?
ゴミやで砕いていい。こんな雑魚カード俺は8枚は砕いたよ
このパックで一番砕かれたカードなんじゃないかな?
シャドール側も砕くだろうし

どんなデッキになるかと聞かれたらバリラドンだな
基本的にバリラドンがすべて。他の動きはできない
イメージ的にバキの列海王の対戦相手だったスモーキージョーみたいな感じ
これしかできない。バリラドンで勝つって感じ

面白いかどうかと言われたらかなりおもしろい
0641名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.137.20])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:26.75ID:XUU7wOyfa
>>436
重すぎて草
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:39.15ID:wlrQVqHj0
勢い1万越えってすごいな
0645名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:11.67ID:jpUVGYC0M
エクソシスター作るのに必要なURあればパックで引けなかった分補ってスプライト余裕で作れちゃうだろうからまあ正常な判断してるだけだよな…
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:22.32ID:0iY2GSsna
>>638
その辺は上振れ要素になるし…
比較的安定して無効持ちが立つテーマと比べたら明確に劣ってるとこじゃないか?
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-yVNj [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:31.03ID:K4JYXNjW0
>>639
こいつだ、叩き砕く
セフィラは高いの?バリラドンならスケアクローでもできるし高級デッキなら組まない
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:44.69ID:JOAha67a0
PUNK面白いわ
セリオンズと混ぜても純でも楽しい
パニッシャーが強え
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:49.48ID:wlrQVqHj0
エクソシスターなんばパークス
0659名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp79-9180 [126.35.181.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:53.75ID:AbjyfgLIp
エクソは欲言わないからエクソシスターの会局とエクソシスターモルモラットぐらいくれたら良いわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:38.38ID:wlrQVqHj0
やっぱガエルスプライトよ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:45.32ID:i2+VYi0O0
>>666
増殖するE
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:46:55.22ID:i2+VYi0O0
>>687
ブレイブリーウィングが売ってた時にやってなかった人は生成して使ってもいいですか?
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:35.35ID:9wV/R2G2a
>>694
ダイノルフィアが待ってるぞ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:25.21ID:wlrQVqHj0
ロイヤルサイコエンド出たけど今の環境でダイノルフィア使う気になれねえ
0709名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:28.58ID:jpUVGYC0M
5月 相剣デスフェニ+デスピア再録
6月 エクソシスター
7月 勇者ふわん

まあ引かんわな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-8lmq [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:32.84ID:T54dQMaM0
>>654
純セフィラならこんな感じかな
■必須枠UR
うらら3,シラユキ1、グラマトン3
ボウテンコウ、バロネス、エレクトラム、アウローラドン

他は好み。今あげたのも汎用だから少ない方
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:34.30ID:9wV/R2G2a
>>697
チェイムはもう諦めた方が…
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-yVNj [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:47.88ID:K4JYXNjW0
>>706
ひどい....
ヴィクトリカちゃんがかわいいだけじゃん
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:49:10.92ID:GBPA4AdT0
>>653
うちはエクソシスター実装でこのゲーム始めてまあエクソシスターさえ作れたらええなくらいの気持ちだったからあんまり後先考えずあのパックばかり引いてたわ
前後のデスフェニと勇者あわせてずっと勇者デスフェニエクソシスターで闘ってきた
後から見たら当時相剣のカード結構砕いてしまってたけど
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.118.199])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:49:19.31ID:A5mH5HPea
コズブレロイヤル出たからレジェンダリーのSRの構築練らなきゃ・・・
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-Ja3i [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:49:25.21ID:ojR/RwNz0
ブレイブリーウイングス・収録カード

エクソシスター・ミカエリス
エクソシスターパークス
ヴァレルコード・ドラゴン
ヴァレルロード・ドラゴン
レプティレス・エキドゥーナ
絶火の魔神ゾロア
マスターフレア・ヒュペリオン
マジェスティ・ヒュペリオン
勇気の天使ヴィクトリカ
聖夜にきらめく竜

良パックだぁ・・(白目
0729名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:50.19ID:O8i+jvLAH
>>721
あったなこんなパック
パック名だけ出てきた時に勇者ふわんか!?って騒がれたけど蓋を開けたらゴミでしたっていう
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:58.52ID:9wV/R2G2a
>>721
なぜヴァレルソードじゃなくてロードなんだ…
汎用性的にはソードの方が引く人増えただろ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-9lLk [60.109.189.74])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:51:05.26ID:eqnooSRk0
>>621
エルフの制約忘れてたわ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-yVNj [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:02.57ID:K4JYXNjW0
>>710
うーむグラマに加えボウテンコウバロネスラドンいないから結構嵩むなぁ
けど思ってたよか高くないからちょっと調べてみるわ、どうせバロネスは近々作るし
0747名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:58.06ID:O8i+jvLAH
ただの事故札だからなあガンマバースト
焦ってキル取りに行かなきゃいけないデッキでもないし
0750名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:53:24.34ID:jpUVGYC0M
あの頃からUR枠が3つも増えたのにエクソシスターUR再録せずにバニラネオス混入してくるとは思わなかったよな
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:03.58ID:9wV/R2G2a
>>749
俺もアライブやったし共にHEROを組もう(白目)
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Q9IJ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:05.30ID:R85s2gji0
ワンダリングトラベラーズって名前なのに勇者とふわんが入っていないのは直前でパックの内容を入れ替えたからだ!って騒いでた人いたの懐かしい
流石に妄想だろって感じだったけど
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:05.37ID:8r8GvyV60
でもガンマバースト無いとワンキル難しいんだよな
Gつっぱ出来ないのはきつい
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Q9IJ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:39.35ID:R85s2gji0
>>753
ミス
ブレイブリーウィングスだった
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:57.92ID:JOAha67a0
パワーツールブレイザー引いたけどディフォーマーってどう?
ツィオルキンからも出せるし砕くか迷う
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-8lmq [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:05.46ID:T54dQMaM0
>>741
ごめん。バロネスはなくてもいい。
バロネスは蘇生効果が使いやすいから入れてるだけでサベージを出すこともある。
グラマトンもデッキ枚数減らせば1~2でいいんじゃないかな?ぶっちゃけ二枚目使う事ないし
ボウテンコウとラドンは流石に欲しいな。
0762名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.150.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:22.35ID:U85OIlh7M
結界波の何がだめかってリーサルできないからGがぶっ刺さるんだよな
ワンキルできるならツッパできるのに
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:34.25ID:9wV/R2G2a
>>756
紙やと昆虫自体が新規もらえてるらしいから未来はあるって言われてるのは時々見る
0765名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:36.58ID:qZWenU9vr
>>753
あまりにも勇者ふわんらしいパック名だったのが悪い
レズレズチュッチュとかだったら皆エクソパックで納得してたのに
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:19.38ID:i2+VYi0O0
>>763
オーバーソウルで蘇生しますね
0771名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.13])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:54.43ID:jpUVGYC0M
MDのせいでホープとネオスはマジで嫌いになった
0778名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:57.33ID:qZWenU9vr
>>772
右の見慣れない人も一応ランク4か何かで仕事あるらしいしな
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:58:03.23ID:TMBn3sVAa
>>769
なら一緒に暗黒未界域シャイニングネオスで遊ぼう
URはネオスとシャイニングネオス以外はなくても作れるぞ!(無数のSRポイントを溶かしながら)
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:11.99ID:JOAha67a0
>>766
なるほど、1枚あればいい感じか
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-UJ3U [133.200.47.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:28.13ID:1wrjQWEL0
スプ鉄の先攻展開延々考えててふとスプリンドの効果見たらやっぱめっちゃいいなこれ
状況に応じてギガンティックから無理矢理鉄獣に繋げたりしてるけどスプリンドでそのまま鉄獣展開に移行できるの画期的だわ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:33.72ID:i2+VYi0O0
>>786
ブラマジは今も全然で戦っているのにどうして…
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-1aEK [111.99.86.52])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:56.26ID:z38ecVB+0
次のフェスでシークレットミッション消化したいんだけどなんかおすすめのカードとかデッキあったりする?
コントロール奪取 デュアル 魔力カウンター ダメージ反射が残ってる
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:38.90ID:JOAha67a0
煙玉禁止はやめてください
だって病気の焔聖騎士が…
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-t1ev [42.145.106.28])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:50.77ID:iVAioPIi0
すまんアーメントが入ってる意味が分からんくなって来た誰か教えてくれ
ミカエリス出すだけならマルファクロウでいいよな?
マルファの痴漢冤罪が共通効果ならミカエリスバティスから宇宙作れるんだけどな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-1aEK [111.99.86.52])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:16.52ID:z38ecVB+0
>>779
未開域依存症だからちょっと興味ある
最終盤面そこそこ強くなる?流石にウーサエクストリオ+ααみたいにはならないだろうけど
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:25.72ID:NPGhJrxf0
ウィングマンの縛りがキツくてシャイネオ出しづらい
0802名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:31.46ID:qZWenU9vr
>>789
コスモネオス出したいんで素材数縛り消したバージョンください
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:24.51ID:i2+VYi0O0
>>792
コントロール奪取は使えればグレイドルがいい
ダメージ反射は筒とかディメンションウォールをグレイドルに混ぜれば進む魔力カウンターはブラマジに熟練の黒魔術師入れたら進みそう
デュアルは諦めろ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-1aEK [111.99.86.52])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:30.24ID:z38ecVB+0
>>804
流石にすのーる作るのは覚悟いるな… 一応覚えとくわありがとう
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:37.88ID:wlrQVqHj0
素早いスプライト出してくれ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:53.85ID:JOAha67a0
>>806
既にリンクロス禁止とハリ禁止で2回死んでるからな
オーバーキルが過ぎる
0814名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-XELS [27.85.207.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:55.38ID:sKiaQzP3a
特殊召喚できない←これやめましょうよ
プロートスミドラデスサイズパキケロ禁止で

ギガンティックは相手ターンには悪さしないのでオッケー
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6158-66Kp [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:04:46.29ID:wlrQVqHj0
煙玉デスフェニと相性良いからなあ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:18.40ID:8r8GvyV60
https://i.imgur.com/JFIl2oD.png
騎士さんは電脳でイキイキしてるよ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:41.61ID:OvSnLaLh0
外れURにしても何かしら効果持ってるカードにして欲しかったわ
効果みて強いな使ってみようなら少なくても有り得るけどバニラ当たったデッキ組もう!なんて人いるか?
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:44.75ID:Ft71cCi7a
>>800
後攻でシャイニングとペンタスタッグだしてワンキルするんだとりあえずサンライザーとかなくてもシャイニング使いたいから始まったデッキだから
先行?知りませんねぇ(白目)
0829名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Wi2z [49.97.95.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:19.74ID:HsgrvueCd
エクソシスター実装のパックは代行も直後にハリ禁止で終わったからほんとにゴミパックだった
あれ引いてるの要求していいクオリティのテーマではないわ
0832名も無き決闘者 (オッペケT Sr79-t1ev [126.156.249.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:55.21ID:Gs7NZZLHr
>>809
自分は前回のフェスで適当デッキで達成したよ
1デュエルで2~3回しかデュアルできないけど数こなせばいける
ダーク・ヴァルキリアで魔力カウンターもちょっとだけ進むし
ただSRの化合電界が1枚欲しい
0838名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-XELS [27.85.207.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:58.17ID:sKiaQzP3a
>>815
結界像シリーズは環境が使えばきっちり殺される前例ができてるから安心だね
0848名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:59.18ID:O8i+jvLAH
別にデスサイズとかクソカードでしかないし逝っても誰も困らん
0850名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:10:56.99ID:DQMRq0kId
スプライトパック剥いてたらピンク髪のエッチなお姉さんがいっぱい出たんですけど使えますか?
0854名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:25.35ID:O8i+jvLAH
>>850
次スレで使えます
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:26.35ID:Ft71cCi7a
>>845
化合獣ならURいらないぞ
デュアル進めるだけなら
0857名も無き決闘者 (JPW 0H79-Eenm [126.249.165.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:54.39ID:V8aywz/YH
>>792
デュアルは化合獣で検索して出てきた低レアとその関連カード片っ端から入れればできる
SRURのやつとかは持ってなかったら持ってないでいい
あとは遅延系カード入れたり蘇生や二重召喚入れたり、デスフェニ入れたりするのもよい
デスフェニやダッシュガイはフィールドに溜まってきたやつを墓地に落としてまっさらにして再度召喚できて便利だった
レベル制限B地区とマジックスライムで殴り勝つことも何回かあったな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:56.45ID:GBPA4AdT0
>>843
実際ステラちゃんやエリスちゃんからの展開でバディスをサーチしつつもう一体適当に出してアナコンダに変貌してデスフェニ産んだりデスフェニを狙う卑劣な墓穴の指名者攻撃に対してバディスで対応できたり噛み合わせは悪くない
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:11.34ID:NPGhJrxf0
>>840
フィールドしか封じないから許せ
0864名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:50.87ID:O8i+jvLAH
こりゃ踏み逃げだな
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:13:52.14ID:Ft71cCi7a
>>865
一つ前のレスであんなに丁寧にデュアルのやり方教えてくれてたのに…
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:06.21ID:MRSXqSYHa
PUNKの汎用ss要因マジで悩む
雷仙も強そうだが星8強引に作れる赤兎馬も強い場面あるし困るぜ
0873名も無き決闘者 (スップ Sd12-BuZS [1.75.224.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:07.90ID:Ay0MRShkd
そういえばロイヤル確定パックってなんでホープハブられてんの?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:21.33ID:kVUrg/PY0
ピンク髪のえっちなお姉さんってスプライトキャロット?
0876名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:55.06ID:DQMRq0kId
勃たない…
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.133.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:58.84ID:Ft71cCi7a
>>873
開封する時にいつも出てきてるから
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:05.54ID:MRSXqSYHa
純PUNKはドロー好きには堪らんわ
0879名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:08.01ID:qZWenU9vr
>>868
セリオンズ入ったほうが強いイメージなんだけどデッキとしての強さってあんま変わらん感じなの?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:02.32ID:JOAha67a0
PUNKセリオンズは手札ゴリゴリ減るように見えてファムとアルギロで結構回復できる
0888名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:29.97ID:O8i+jvLAH
punkセリオンズ略してパセリな
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:32.20ID:MRSXqSYHa
ガブ回復じゃなくて破壊してくれないかな…
って思う場面めちゃくちゃある
回復はむしろ裏目になる可能性すらあるのが困る
0896名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:47.19ID:O8i+jvLAH
>>894
妨害食らわなかったらだろ?
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW b128-Zyif [180.60.7.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:10.20ID:KIwpsn100
>>879
さっきD3からまで純パンクとたまにパンクセリオンズも使ってD1まで行ったけどパンクセリオンズはなんか割と事故るし手札消費激しいから盤面返されたら終わりってことがわりとあったな
純パンクはセアミン止められたらほぼほぼ絶望だけど回ったら手札いっぱい誘発いっぱいで楽しい
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:30.37ID:MRSXqSYHa
>>898
発動条件ないから万能無効のカウンターだったら不味そう…
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:30.24ID:MRSXqSYHa
鯉にうらら撃たれるのマジで「終わり」だからやめて
ガンマ握ってる可能性もあるのでやめて
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:52.74ID:JOAha67a0
>>899
セリオンズ型はEXにPUNK要らない
カオスルーラーとフォトンロードは必須
0922名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:57.49ID:O8i+jvLAH
>>915


>>850のインポは死ねよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:11.69ID:i2+VYi0O0
>>915

ヴァレットと混ぜれないかなぁ…
0927名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Wi2z [49.97.95.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:35.30ID:HsgrvueCd
こないだまでリブート2枚入れてたから罠パカにはかなり勝てたんだけど
スプライトが罠使わないから採用しにくくて困るな
0928名も無き決闘者 (オッペケT Sr79-t1ev [126.156.249.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:52.77ID:Gs7NZZLHr
>>911
いやもちろん「EXから召喚したPUNKモンスターが場にいる時」前提だよ

罠はスパイダーに面白い効果を持たせたくてこんな仕様にしたんじゃないかと疑ってる
そのくせスパイダーの攻守が低すぎるしよお
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.128.107.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:20.83ID:K92/DqAOa
ソリティア中にトイレ行って戻って適当にライスト撃ったら無効にされたが後から見たらデスサイズ守ってて笑ってしまった
深読みされたけど見てなかっただけなんだ
0939名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:11.21ID:qZWenU9vr
>>907
一長一短って感じなら純のほうが楽しそうだし無理にセリオンズまで入れなくても良さそうだなあ
0940名も無き決闘者 (スッププ Sdb2-BuZS [49.105.71.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:18.69ID:Y/EQBSo2d
>>891
ブラマジは絵違いロイヤルあるからというコナミ様の優しさだぞ
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:33.29ID:MRSXqSYHa
PUNKは後ちょっと貰えたらガチで完成って感じする
現時点でも強いけどね
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-8lmq [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:02.60ID:T54dQMaM0
スプライトオオオオオオオオオオ!
おめえよええええええええんだよ!
最強テーマだと思ったから組んだのに相剣の方が強さ感じるぞおおおおおお!
だましやがってええええええ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:15.62ID:i2+VYi0O0
>>945
ルベリオンアルビオンとバチバチに墓地触るよな烙印
0949名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:26.18ID:O8i+jvLAH
俺も純punk組んであってチョロっと回してみたけどテラフォ採用するか悩む
エクストリームセッション効果モリモリで強いんだけど1枚初動にならないのがな...
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:41.03ID:MRSXqSYHa
いや流石に相剣よりは炭酸のが強いわ
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.134.180])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:45.78ID:SiGe+dEva
>>947
γは手札にいますか?
0957名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.130.102.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:26:09.79ID:MRSXqSYHa
>>949
要らん要らん
1枚でいい
0958名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-Ij7H [126.157.86.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:26:17.95ID:qZWenU9vr
>>946
遊戯王下手そう
0960名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Wi2z [49.97.95.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:27:18.51ID:HsgrvueCd
流石に相剣よりは圧倒的にスプライトのが強いっしょ
相剣の強みの誘発がいまロクに機能しないし
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW f587-LleM [122.249.144.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:01.78ID:8qvN9L4V0
成金ゴブリン生成したらロイヤルになった
一番ロイヤルが合う名前だけど少し前にロイヤルチャレンジしてたサニー2枚目で出てほしかった

シャイン3~4枚とロイヤル1枚で交換できればなあ
0971名も無き決闘者 (クスマテ MM1a-kJ4u [103.90.16.119])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:21.97ID:W2iwIB56M
プロートス3積相剣は今強いのか?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:23.85ID:i2+VYi0O0
>>966
今のエルドからしたら新たな相棒枠だろ君
0973名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:30.49ID:O8i+jvLAH
>>957
>>961
やっぱそうだよなあサンクス
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:31:15.64ID:i2+VYi0O0
>>971
重すぎんかせめて2枚やろ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW f587-LleM [122.249.144.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:16.58ID:8qvN9L4V0
スプライトは先手ギガンからイヴリース呼んできてエルフの素材にして相手におくりつけたときが生を感じる

とりあえずルーンはフギン呼べないから丸裸になる、他はリンクモンスターでなければ死
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW b17a-pX1n [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:48.32ID:i2+VYi0O0
>>979
対ルーンの最終兵器じゃん
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:48.87ID:JOAha67a0
>>974
ワゴンはなぜ2枚なのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況