X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart2218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 2641-QNde [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:55:35.58ID:53kVFrqK0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676120563/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e41-v9Ja [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:56:06.10ID:53kVFrqK0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e41-v9Ja [121.107.175.99])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:56:35.88ID:53kVFrqK0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:07:07.30ID:u6MPqHBY0
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:28:22.17ID:wnxnEuu10
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:29:19.76ID:D6RfqP8L0
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:58.18ID:D6RfqP8L0
不労所得で余裕ラド
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:27.19ID:f8rrf/ak0
過去ログで海皇ってレス検索してたけど全然出てこないな
現状スプライト混ぜるなら一番強くない?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:41.35ID:wnxnEuu10
>>22
三幻魔のが強いだろ!良い加減にしろ!
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-c2js [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:59.61ID:ZTxmbPbZ0
そして忘れ去られる邪神達…
アバター以外は要介護でしょうに
0035名も無き決闘者 (ブーイモ MMb2-QMhD [49.239.65.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:35:57.95ID:m8sBgYiHM
三体生贄に通常召喚して自壊するだけのイレイザーさん
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:36:54.38ID:D6RfqP8L0
>>32
着地点弱すぎて無理です
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:41.63ID:wnxnEuu10
そういやエクシーズから三幻神モチーフのカード辞めたんだな
最近の遊戯王アニメに足りなかったのはそれか
0045名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.44.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:35.24ID:MC6a7CkgM
趣味でたまに配信してるけどガチデッキ配信に需要がないのはガチ
参加型でも勝ちすぎると萎えてリピーターいなくなっちゃうからマイナーテーマでお気に入りテーマ見つけるのは本当に重要
マイナーテーマでランクマで蹂躙されてる方がまだ受けがいい

忘れがちだけど参加型でドレミコードレベルでも先攻展開中に無言サレされていなくなるくらいのレベルの人のほうが多い
プラチナでも上位15%には入る
0047名も無き決闘者 (ブーイモ MMb2-QMhD [49.239.65.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:39:39.97ID:m8sBgYiHM
スピリッツオブファラオ軸でダイヤ1達成!!とかなら伝説になれると思う
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:21.72ID:u6MPqHBY0
>>22
2ドローと対象耐性と効果破壊耐性のつよつよフィールドあるじゃん
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:45.98ID:wnxnEuu10
>>50
そもそも言うほど極神と対面あるか?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 9202-iAZq [61.44.20.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:27.82ID:G9d5zkxi0
とりあえず目下の規制候補はサイバース族とルーンか
ルーンは正義だから規制は少なめだろうけどサイバース族はなぁ

とりあえずあいつら種族でシナジーありすぎ
あんなの許されない
本来なら市中引きずり回された後に打ち首されてもおかしくないソリティアっぷりなのに
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:27.15ID:D6RfqP8L0
幻魔は弱いけど失楽園は強い
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:49.93ID:u6MPqHBY0
なんだか荒れる兆候が見え始めたぞ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:46:47.80ID:D6RfqP8L0
>>71
起動効果で魔法罠耐性は弱すぎるから起動効果で完全耐性にしよう
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-c2js [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:22.62ID:ZTxmbPbZ0
アニメテーマで本当に見たことないのはロイドだな
あとディフォーマーも
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:48:02.12ID:u6MPqHBY0
>>77
持続時間も伸ばさないとな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:48:23.21ID:wnxnEuu10
クトゥルフテーマはもう新規出さんのかな
肝心のクトゥルフ居ないんだけど
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:01.56ID:f8rrf/ak0
覚醒の三幻魔+幻魔2体が安定して出来るようにしてくれ
0094名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.44.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:21.80ID:MC6a7CkgM
極神ですらサーキュラーみたいのきたら強くなりそう
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:51:48.42ID:wnxnEuu10
必殺技カードをモンスターカードにしたのはなんかオシャレで好き
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:55:47.55ID:D6RfqP8L0
†神の鉄槌† ゴッドハンドクラッシャー!

†神判の炎† ゴッドブレイズキャノン!

雷ゴロゴロ サンダーフォース
0117名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.62])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:57:18.33ID:piSEOLb7M
ルールが悪いよルールがー
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.37.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:59:12.15ID:D6RfqP8L0
>>118
サンダーフォースは絵のエフェクト?が良い
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:00:41.66ID:u6MPqHBY0
1番神のサンダーフォースっぽいのは神属性で攻撃した時のやつ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e28-wS/V [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:01:28.43ID:7tfxjxEU0
まぁ環境は無理いだけど
ファンデッキいじめるぐらいなら


スキドレセンサー群雄御前
そこら辺のデッキは死ぬ
ワンチャン環境も死ぬ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-drD3 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:02:44.85ID:CXPXRpbF0
召喚シャドールの召喚抜くかずっと迷ってるけど暴走魔法陣の融合無効されない効果が働いて勝てる試合がそこそこあって抜き辛い
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-QMhD [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:42.47ID:wnxnEuu10
天界蹂躙拳はかっこいい
失落の霹靂はオシャレ
虚無幻影羅生悶はかっこいい
全土滅殺転生波もかっこいい
ハイパーブレイズってなんやねん
0133名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.33.49])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:25.66ID:uWkGeDGFM
1回だけリンク1出たときに当たったけどそいつ潰したらサレンダーされた
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:07:28.59ID:u6MPqHBY0
初心者の時に憑依装着メタビート使っててその時当たったな極神
結構いい勝負したあと負けてあのデッキ強かったなーと思ったけど今考えるとそうでもないな…
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:07:40.28ID:f8rrf/ak0
幻魔は弱いけど開門ギミックは普通に強い
キュリオスも簡単に出るし
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-drD3 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:12:21.02ID:CXPXRpbF0
フギンと同じ世界観のオーディンはハールだぞ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:13:11.15ID:u6MPqHBY0
同じ種族で属性が異なるモンスター3体で出せるキュリオスください
0147名も無き決闘者 (ブーイモ MMb2-QMhD [49.239.65.62])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:14:25.74ID:rChmolj3M
そういやラグナロクの面子はルーンの瞳とか持ってましたね...
クソチームじゃん
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:20:42.61ID:u6MPqHBY0
ルーンと極神戦ったら十中八九ルーンが勝つやろがい
まさか自分の与えた力で滅ぼされるのか…?
0168名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.60.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:33:57.26ID:FtWWyCJQM
エンディミオンはふわん、相剣、烙印、ルーンは後攻から戦えるけど斬機が100%無理すぎる
斬機が減ることを待つばかり
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:35:05.33ID:u6MPqHBY0
>>167
王は事故率がね…
0180名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-SvwD [1.79.88.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:42:57.39ID:zjqxI6HTd
ゴールドヒソカと遭遇したけどホントにいたんだな
アダマンシア使ってこっちのターンになったらサレンダーとか明らかにゴールド留まりたい意志が伝わってきたわ
0187名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:57:22.80ID:xjXelv5QM
今月のフェスこなしたらヒソカせずにさっさと上げたほうがよさそうなもんだが
来月はDCだからイベントのマッチングにも関係ないしな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 3149-I2V3 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:07:50.24ID:LXIw4pvJ0
今月はなんのフェスが来るのかな
1周年イベントで力尽きるか?
0191名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-I2V3 [27.85.205.156])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:09:28.48ID:E3Xt3vfMa
雑魚狩りしたいのに強いデッキ使ってんじゃねぇってことでしょ
なん気持デュの精神だ
0193名も無き決闘者 (ラクペッ MM81-t1ev [134.180.244.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:16:30.09ID:SrmUU1oVM
アロマって可愛らしいテーマだけど
やってること考えたらこんな可愛いお姉さんお兄さんじゃなくて
ジム通いのボディビルダーモチーフのテーマでもいいよな

ライフゲインしてムッキムキなんだから
アロマでライフ回復して~を飯とプロテインでライフ回復して~に置き換えても全く不都合がない
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-UJ3U [133.200.47.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:28:19.74ID:6b8Jg2xv0
先攻取ったけど誘発飛んでくることもなくじっと眺められてるな…解決札持ってるんだろうなぁ…
からの相手に動かれてからサレするより何もされない内にサレした方がまだストレス少ないって
負けまくったりしてめちゃめちゃ萎えてるときにたまにやる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:09:43.58ID:wolIbBwm0
トランスヒート立てるタイプの斬機ってエクストラデッキどうなってる?メイジとトランス2枚入れたらディヴォーダー系入れる枠ないよね
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-mwMH [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:26:58.41ID:f8rrf/ak0
電脳だと簡単に煙玉ハンデス出来るんだよな
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-Vq5B [133.209.6.96])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:31:13.38ID:MxABhBGJ0
スプライト鉄獣って素早いギミック採用とレスキューキャット採用だと正直どっちの方が良い?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:49:07.25ID:u6MPqHBY0
え、なんで有り得ないのかわからん 誰か教えて
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-e7cZ [106.180.15.46])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:52:27.91ID:R9ozZcRBa
追加までにダイヤには上がっておきたいけど沼る気配を感じたから神碑引っ張り出したのに3戦連続で泉が枯れちゃってるよ
実装時に展開型やって以来だったが相手が思ってた以上に粘ってくるやん
もっと萎えサレしてくれると思ってたんだけどなんか普通に捕食烙印やるほうが楽だな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-Vq5B [133.209.6.96])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:59:11.08ID:MxABhBGJ0
とりあえずスプリンドの実装がある場合は素早いギミック採用で無い場合はレスキューキャット採用って感じかな?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:59:39.17ID:u6MPqHBY0
あーね 確かに緊テレスターターとかガンマとか引けてないと裏目になるか
0233名も無き決闘者 (スププ Sdb2-b5vp [49.98.63.168])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:42.00ID:OzDeXhFVd
パワーツールブレイバーの装備を墓地に送る効果って破壊扱いになるんか?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 1261-42ss [125.197.37.155])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:19:53.88ID:sPpbFrp10
そら鉄獣にスプライトを出張させたデッキだし
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Rir1 [153.238.134.134])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:40:28.92ID:85nRkDyj0
罠デイリーするためにエルド使ってふわんと対戦になったけど
こっち御前センサーはってるときは未知の風でふわん下級風とセンサーリリースして上級出す
って出来ないんだっけか?まあ裏守備で出せばいいだけな気するが
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-oWW3 [126.77.189.233])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:40:57.46ID:0+8gmwi40
ディフォーマーのループできる奴がそんなに話題にならないのって2枚用意する手段が乏しいから?
0251名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.26])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:53:22.97ID:1dvnOqr6M
たぶん来週の今頃も斬機ルーン死ねって言ってる
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a6-OaWb [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:56:05.45ID:1RWoMn7g0
蟲惑魔すらレベル4並べてダランベルシアンからサーキュラー展開してきて草も生えん
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a6-OaWb [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:58:54.90ID:1RWoMn7g0
白くしただけならまだしも無駄なロードも増えてんだよなあれ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-ajnh [14.8.33.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:18:46.37ID:oi/xKpKd0
セラと共存しないのはシグマだからダランのサーキュラーサーチから斬機展開する分には全く問題なかったりする

ところでこんなにサーキュラー流行ってるのにイグニスターが全然増えなかったのは何故なの?
アダマシアより遭遇率が低くてさすがにAiちゃん悲しいよ?
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 7165-hGTg [174.206.41.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:24:21.23ID:1E1ViAdC0
>>274
難しさとめんどくささは別の話だし
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:35:42.47ID:u6MPqHBY0
>>283
なんらかの効果発動10回目くらい
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1261-42ss [125.197.37.155])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:37:58.47ID:sPpbFrp10
やっぱふわんだりぃずって正義のテーマなんだな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Fpjt [125.52.71.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:39:54.40ID:d2wx0daz0
マドルチェも展開はクソ長いぞ
出来上がる盤面はクソ雑魚だけど
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW f540-mXBS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:46:01.34ID:U+N7HO9d0
斬機多すぎて草生える
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-wMy7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:47:12.87ID:yb/pWCfn0
斬機はサーキュラ制限と後何かしら潰さないと弱体化しないだろ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:09.20ID:u6MPqHBY0
通常召喚の後に効果発動して特殊召喚×4 と 通常召喚の後にチェーン組まず特殊召喚×4 のふたつを比べると展開はほぼ同じなのに長さで言うとかなり差が出るな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 61bc-QZZx [222.228.154.184])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:30.62ID:DHDqhjlJ0
ふわんと未知の風とかいう糞カードを許すな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ ad55-t1ev [114.182.91.81])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:49:15.88ID:h5ZLNpEM0
壺系はデメリットがきついから許されてるのに
デメリットがデメリットになってない上にカードパワーは他の環境デッキと互角かそれ以上のデッキが使えるのって破綻してるだろ
強欲な壺を全デッキが平等に使えた方がまだマシ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-D4k+ [113.153.161.210])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:50:24.56ID:xg1psPPd0
昇格→コイントス連敗→降格→コイントス連敗→また降格
これほんとどうにかしてほしいわ
降格直後は4敗まではセーフにしてくれ
それぐらいコイントス連敗平気で起きるんだから
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-5t5D [106.129.159.117])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:33.59ID:dHtPcBOma
ふわんだりぃずに拮抗投げつけてニヤニヤしてターン渡したら、普通に除外から回収されて再展開されてバグかと思った
フィールドから離れるとき除外に行くテキストの方が優先されるとか聞いてねーぞ
0321名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.51])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:16.74ID:aU8oHj6ZM
絵に騙されてるけどあいつらわりとゴリラだから回れば普通に殺されるぞ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-ajnh [14.8.33.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:58.48ID:oi/xKpKd0
斬機と比べて斬機イグニスターが明確に強いところは後攻だよ
初動札多い分上振れしやすいからまず捲りへの挑戦権が得やすい
サーキュラー展開からライトドラゴン出せちゃうのと、今だと斬機想定で妨害もらえるのも美味しい。
あとはガッチリとペガサスが甘えた泡(とヴェーラー)を許さないのも強い
さぁ!みんなもレッツイグニスター!

逆に先攻の誘発受けは斬機の方が絶対良い。Gが絶対無理だし
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Fpjt [125.52.71.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:01:01.18ID:d2wx0daz0
>>329
DCの時は泡影羽かライスト羽重ね引きするまでドローゴーしてたわ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:01:13.38ID:u6MPqHBY0
でもセンサーそのものはハイパードローシステムでドローするやんけ…
0343名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-bRrj [126.158.187.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:30.41ID:fZl74Mrtr
虚無空間返してほしいなぁ🐧
0347名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.50.41])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:12.80ID:Pse80fbLM
芝刈り準制限なのに素引きする中華全員通報
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:28.30ID:u0TeZFy/0
ルーンは先攻は強いし後攻も岩戸やら五虹のおかけでそこそこ拾えるのがいいわ
何よりGへのストレス皆無だしな
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.134])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:13:02.16ID:2Y9EfFj0M
同じようなデッキしか見ないのは仕方ないじゃん
そう仕向けるように他のデッキ規制で殺しまくってきたんだから
誰もパワー劣るデッキなんて使いたくないんだよ文句はコナミに言え
0355名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.50.41])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:14:52.23ID:Pse80fbLM
コナミさぁ朝から8回連続裏とかいい加減にしろよ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-Zz2y [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:17:11.56ID:oQoe+iGE0
1枚で勝負が決まるカードを徐々に規制してる感はあるけどまだまだ商業もしたい
VFDとかわざわざ紙での制限解除して暴れさせて売りたかったのかなって
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:29.90ID:u0TeZFy/0
センサー2御前2スキドレ2は確定
裂け目とか割拠は採用分かれるところか
0361名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:19:09.21ID:rOxJme9GH
永続罠なんかSRなんだからさっさと制限にすればいいのに
永続罠頼りのテーマの方が少ないんだし売上には響かんよ
0373名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:37.13ID:rOxJme9GH
群雄御前センサーとか後出しでも強い永続罠の典型なんだけどエアプ?
0375名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-wBGi [111.239.74.215])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:31:30.77ID:64WIim0Ra
センサーと群雄は先行なら拘束してきて後攻なら除去も着いてくるからな⋯
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-iF3w [14.13.73.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:33:40.53ID:8buqBSmd0
命削りは2000ライフポイント払って発動して引いたドローの枚数×2000ライフを失って墓地に命削りがあると自分スタンバイフェイズに1000ライフポイントを失うようにしてくれ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW f629-nGn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:54.21ID:La6/vMAF0
>>380
ライフ払うのはダイノルフィアが大喜びするからダメやろ
0389名も無き決闘者 (スププ Sdb2-b5vp [49.96.14.135])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:42:05.32ID:YTLJyvMad
相剣にプロートスと暗転3積みしたら強すぎてわろた
0392名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:44:02.58ID:J5azIh7EH
今ってプロートスで普通に闇宣言してもいいけどセキショウ犠牲にして光宣言すればサーキュラー展開丸ごと封じられるからそれもアリだよな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 85af-8ynX [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:02.04ID:DZY50gv00
勘違いしてる奴おるけど今日が1周年やぞ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW f540-mXBS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:20.25ID:U+N7HO9d0
そして現れる無関係な小鳥ろびーな
0395名も無き決闘者 (スププ Sdb2-b5vp [49.96.14.135])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:31.55ID:YTLJyvMad
>>392
フギンも光だから刺さるわ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 85af-8ynX [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:47:13.37ID:DZY50gv00
>>352
俺のデッキ晒すなよ
照れるじゃん
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:49:54.39ID:u0TeZFy/0
相手のふわんに使われてビビったわ
https://i.imgur.com/kEY1LTO.jpg
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:50:23.75ID:wolIbBwm0
ファンデッキ、手札誘発がGとうららだけになりがち
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 85af-8ynX [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:19.88ID:DZY50gv00
>>397

なかなか強くね
0400名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.50.41])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:37.96ID:Pse80fbLM
超雷龍ってマスターデュエルで一番のチートカードだと思うんだけどなんで禁止じゃねえの
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-XELS [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:53.75ID:9rVBRu7Q0
スプライト鉄獣の展開パターン見てきたけど魅力感じねー
鉄獣見飽きてるせいかもしれんが
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:02.17ID:jYxCOKgq0
二周年がまたバレンタインに来るとは限らんよな
シレット一月に祝うかもしれんし三月に延期するかもしれんし
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.36])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:46.73ID:oCvKg0lna
朝から政治活動に勤しむルーン使いは大変だね
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-VPce [60.102.234.114])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:46.89ID:C2B+L+eo0
背景が一瞬白になるのチカチカするからやめてほしい
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eab-j5NW [121.93.38.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:57:50.76ID:rmd2qu0t0
次パックでマニフィカちゃんは来るんですか🥺
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e88-wfTV [121.111.10.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:58:23.76ID:JPJpaRXI0
ルーンみたいなのが今後も出てきて流行るようなら遊戯王は終わりだわ
相手のやりたい事をやらせない事に全力を注ぐっていうクソみたいな嫌がらせ主眼デッキ
相手を躓かせて喜ぶようないじめっ子気質のゴミユーザーしか使わねぇだろこんなの
高橋和希は絶対にこんなゴミデッキ望んでなかったね断言できる
遊戯王は元々陰湿キモオタ共に受けやすいゲームだったがコンセプトやメンタリティまで陰湿キモオタ化し始めたらいよいよだわ
キモオタ御用達の萌えキャラも次々に環境デッキ化してるしマジで運営にきっしょいキモオタが居て権力持ってるんだろうなホント消えて欲しい
0420名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.50.41])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:23.45ID:Pse80fbLM
ダイヤ2になったぞ!
裏裏裏裏裏裏はい降格
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:08.91ID:wolIbBwm0
相手のやりたい事をやらせてあげるデッキなんてほぼ見ないが
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d0-Hx76 [138.64.80.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:43.88ID:cX1GtYNG0
相手のやりたいこと全部通したらサンドバッグだからな
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-VPce [60.102.234.114])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:46.66ID:C2B+L+eo0
>>419
日曜に働けなんて
KONAMIほどのホワイト企業が言えるわけないだろ
0436名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:40.79ID:J5azIh7EH
ルーンの政治家は露骨すぎてアフィかと思うようになってきたわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:41.53ID:jYxCOKgq0
ふわんだりぃずは結界像禁止になってからは普通のデッキだと思う
普通のデッキと違うのはG効かないくらいか
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eab-j5NW [121.93.38.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:28.44ID:rmd2qu0t0
ルーンとか紙じゃ雑魚なんだよなあ
環境を踏み潰したイシズティアラメンツはまだ来ないぞ震えて待て
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:46.67ID:u0TeZFy/0
マスターデュエル民魔法罠への対策意識がかなり高くなってるからルーンみたいにテーマ内ギミックで自衛出来ない罠型デッキ辛そうだな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-VPce [60.102.234.114])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:48.85ID:C2B+L+eo0
>>434
横にもう一枚伏せがあると
それを発動してさらにチェーンする形で表にされると破壊出来ないのが少し残念
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:41.25ID:jYxCOKgq0
俺も相手がルーンってわかったらGとか抜いてコズサイ拮抗入れまくりたい
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:12.36ID:5yjABwS90
>>440
センサーで壊滅するからなぁふわん
他のデッキもそうやけど
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:49.51ID:u6MPqHBY0
腐ってた誘発がほぼ全て有効札に変わる恐怖を味合わせたいが味わいたくない
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:50.40ID:jYxCOKgq0
対戦前にお互いのデッキ確認して15枚まで交換できるフェイズあったら地雷デッキの勝率だいぶ落ちるんだろうな
0462名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:42.44ID:J5azIh7EH
デッキにニビル入ってないけど自信満々に抹殺を発動することで勝利した...
これが実力だな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:24.17ID:jYxCOKgq0
>>461
サイドにエクゾディア入れるのやめろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW f625-NVnD [119.10.216.102])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:46.19ID:34D0QCaf0
てか、ゲームデザインがサイドありきなのにシングル戦で制限がほぼ紙の後追いって相当無理あるよな
まともに制限しようと思ったら紙の禁止制限の3倍くらいは禁止制限されてないと流石におかしいわ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:16:55.79ID:zrZoU8WZ0
>>460
プランキッズ強化って目線ならアリな選択肢でまあ普通に強いと思う
斬機からの派生って考えると正直劣化としか思えなかったから烙印ドラメみたいな印象だわ
烙印にドラメはいらないけどドラメ的には烙印は強化できて嬉しいみたいな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:17:10.91ID:5yjABwS90
>>463
仮にエクゾディア禁止やったとしても初動札入れておけば完璧な手札でスタートできるな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-oivH [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:22:32.37ID:u6MPqHBY0
転回形ルーンに呪印生物と合わせて入れたけどEX圧迫するから抜けてったなミラジェイド
出張だと上手く扱えないのよく出来てるわ それでも嫌いだけど
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-MfyT [14.8.138.96])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:25:31.88ID:bizWhnk90
使用感としては斬機に勇者突っ込めばよくね?だったな
水遣いサーチ自体は斬機だけでも十分出来るし
少なくともプランでEXとデッキ枠取るほどのメリットは感じなかった
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:23.52ID:5yjABwS90
>>466
センサー下でも未知でアドバンスセットはできるんやっけ?
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.109.20])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:27:29.63ID:AUfWHb5ia
ルーン使って泣き言なんて言わないぜ😎
勝てて楽しいー!w
0501名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:27:52.39ID:J5azIh7EH
プランとかいうちょっと活躍し始めたらデッキの心臓を制限にされて死んだかわいそうなテーマ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:29:01.43ID:5yjABwS90
>>500
ライフコストももちろんつけて欲しいけどどっちも貼られた場合どっちか片方しか効果適用されないようになって欲しいわ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:30:42.58ID:5yjABwS90
>>507
ルベリオンは効果使うと殴れないから場に残しておく意味もあまりないのがもうね…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW f540-mXBS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:31:32.41ID:U+N7HO9d0
ミラジェイドとルベリオン融合してよく分からんモンスター出せ
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.108.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:32:50.13ID:aA/DJljca
アハシマからダランする斬キッズの利点て何なんやろか
正直よく分からん
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:01.20ID:5yjABwS90
>>514
ようやくアハシマも活躍できる環境がきたんやな…😭
ハリキャリも監獄から咽び泣いてるだろうな…
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-/4bO [106.128.46.166])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:12.06ID:6lAMf7ABa
>>496
むしろサイドがあるからやぞ
サイド後はバック除去が最大5、6枚投入されるようになるからMDの比じゃないくらいバッキバキに割れるわけよ
むしろKONAMIはマッチで罠ビートが振るわんからMDであそこまで暴れ出すとは思わんかったやろね
0527名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.50.48])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:13.71ID:V2HNbr9IM
エクソシスターリタニアぶっ壊れてて草
フィールド2枚除外、墓地1枚除外して重ねてエクシーズって
0528名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:23.60ID:T+rqg7jPM
よっし!スプライト来る前にダイヤ1いったわ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:39.32ID:xZ1d17JH0
重ねてエクシーズとかいう犯罪システム
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW c544-GeJH [202.183.57.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:56.10ID:WhZUSdZG0
プラン斬はスモワにうらら打たれても初動あるってことだからな
まあgアハシマに抱擁で死ぬんだがそういう意味ではスキッパーのチラ見せ効果に抱擁打ってくれる人多いからスキッパーの方が貫通力あるけど
0534名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:13.38ID:J5azIh7EH
地味に今まで気づかなかったけどダイア素材の効果って万能無効にしては珍しく効果を無効なのな
ダメステに発動できなくてキル逃したわ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:45.90ID:5yjABwS90
>>537
そうかサベージにも繋がるのか
マジで優秀すぎるぜサベージ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:49.38ID:5yjABwS90
>>540
サーチ不可は意外とルーンに刺さる
0546名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:07.92ID:J5azIh7EH
>>540
超雷は岩戸では無効にならないけどな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:43.53ID:5yjABwS90
>>546
破壊無効も使えたよな岩戸下でも
0550名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:48:30.90ID:T+rqg7jPM
EXデッキ20枚にしてほしい
0551名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:54.40ID:J5azIh7EH
>>548
使える
身代わりは発動する効果じゃないからな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:21.55ID:5yjABwS90
>>551
やっぱか
ヴァレットに超雷竜入れてた時ルーンにブッ刺さったから普通に烙印サンドラなら有利取れそうだよな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:56.29ID:xZ1d17JH0
>>557
いや雷神にいきなり効果無効撃たないし普通に玉雷電にチェーンされるだろ…知られてない方なのは確かだけど
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:04.82ID:HVl/9If00
餅キャリないスプライトとかただの炭酸水レベル
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW adde-97Dr [114.173.172.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:14.83ID:09jTsqVV0
とりま穂先と泉制限くらいにはさっさとしろよ
0569名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:49.30ID:T+rqg7jPM
デュエル攻防が楽しかったことなんてないや
一方的に勝てる時は嬉しい。
0571名も無き決闘者 (USW 0H1a-hGTg [199.111.213.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:14.00ID:J5azIh7EH
ほぼ使ってないけど無駄に組んであるからさっさと規制してもらってCP欲しいよ?
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-P8w6 [106.133.175.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:58.72ID:CQetY6P/a
いつかにあったデッキ全部UR縛りスレマだと空中戦がひたすら続いた結果お互いモンスター1枚セットエンドした後うらら2枚でローカストキング(次ターンサンボルで即死)とかあって一周回って楽しかったよ
0574名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-DoPe [133.106.50.60])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:43.88ID:sSUYUaI/M
>>562
手札にサンドラ玉2枚抱えるの意識するのは対ルーンとしては当たり前のプレイングなんで…
自ターン他サンドラ打って凍てつく誘発した上に玉打つんや…同一チェーンで複数発動できるの頭おかしいわ()

え、チェーン処理挟めば無効できる?…それは言っちゃあおしめぇよ…
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e14-bnv/ [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:43.92ID:M/bWZN9Q0
ルーン使ってるけどさっさと規制しろって思ってるよ
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:30.28ID:uxHDFKa3a
ルーン規制する時は穂先泉フギンを制限にしてくれよな
そしたらポイントうまうまなので
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:28.23ID:USse/H+x0
>>576
それにバックに1枚やろ
1枚初動でこれは強いと思うけどな
柔軟性に富んでる
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 5188-UcFg [14.101.190.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:49.88ID:lLC/pl3y0
新パックは両方いくのかおまえら
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e14-bnv/ [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:59.83ID:M/bWZN9Q0
>>579
正直ザンキでよくね?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:01.50ID:5yjABwS90
>>578
奴らが体制を整える前に殺し切るだけの簡単なゲームだ
なおそれができれば苦労しない模様
0584名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:05.04ID:T+rqg7jPM
>>578
ルーン側からしたらデッキトップがルーンとは限らないから1枚は確保しておきたいんだけど、殴られ続けられると辛い
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-12X8 [106.139.74.15])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:03.50ID:/kDJwsCk0
むにむにしたいのがフギン
ふぎふぎ言うのがムニン
下痢なのがゲーリ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:31.97ID:USse/H+x0
>>582
斬機墓地メタで詰むのがな
明確すぎる弱点があるのは弱いと思うわ
烙印融合にうららみたいな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-koy6 [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:03:02.36ID:+55cuBtx0
今日のライブはルーンと鳥カスの超絶下痢便試合だったわ日曜の朝から不愉快なもん見せんなやクソ
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-A79B [106.131.230.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:03:08.46ID:pMfoqWxoa
スプライトよりEFDが楽しみだわ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e14-bnv/ [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:24.22ID:M/bWZN9Q0
>>590
それ言い出したらユキウサギに弱いだろってなる
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d0-Hx76 [138.64.80.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:28.46ID:cX1GtYNG0
センサーは強力すぎて自分にも刺さってしまう側面があったんで
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-P8w6 [106.133.175.222])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:21.93ID:CQetY6P/a
>>580
8軸展開しようにもGで誘発増やされるしヌメドラワンキル展開もまず止められるし返しに精神操作連打とかで返り討ちのリスクあるから展開しづらかった
セブンシンズとかダウナードでアーゼウスの素材かさましもできんしマトモなリソース溜まるまで動けなかったわ
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.233])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:22.89ID:f1QFi/d1a
エルドはどっちか言うとスキドレで文句言われてたし永続減るまではセンサーなんて入れてなかったよ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:48.75ID:xZ1d17JH0
でもセンサーには病気のサブテラーが…
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:04.97ID:USse/H+x0
スケアクローって割とルーンに強いよな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:15.77ID:HVl/9If00
>>606
洗脳かな?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:24.77ID:5yjABwS90
>>599
実装当初から罠型もいたっけ
推理ゲート型がよく話題に上がってたのは覚えてるんやが
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-koy6 [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:25.91ID:+55cuBtx0
センサーを強く使えるデッキってサブテラー(導師ビート)しか知らんけど種族散ってるテーマって存在すんのか
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-A79B [106.131.230.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:32.86ID:pMfoqWxoa
未界域とか
0628名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:01.09ID:T+rqg7jPM
>>613
ゴールド以下はダイヤ1のアドバイザーを付けられるようにしよう
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.69])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:47.45ID:25A4Yh/Ia
>>610
今日ようやく勝てたぞクソが
ギミックフル活用して戦ってるのは偉いと思うけどこのままずっとひっそりとしててくれ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:36.01ID:xZ1d17JH0
>>619
3400の大型です
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:54.62ID:USse/H+x0
>>601
そっか
斬機の方が強いんだね
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:26.23ID:wHbANCRTa
>>621
決戦で3400パンチするぞ👊
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.69])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:09.93ID:25A4Yh/Ia
>>627
サモリミも強いけど他の永続と比べると先行で立てれないと微妙なのがね
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:24.00ID:wHbANCRTa
サモリミは後攻からパカっても何も強くないから他の永続より明確に弱い
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.69])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:59.12ID:25A4Yh/Ia
>>646
EXからの特殊召喚を3回までに規制するやつ
0653名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:18.47ID:T+rqg7jPM
イシズティアラメンツがMDで使えることはないだろうな
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-koy6 [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:51.84ID:+55cuBtx0
>>625
海出た時離れてたから知らなんだ使われたら鬱陶しそう
>>630
帝王…はまぁええか
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:59.20ID:USse/H+x0
>>646
先行制圧と大差ないから規制の必要ない
って言う輩が湧いてくるぞ
0661名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:13.65ID:T+rqg7jPM
次元の裂け目
効果:斬機は死ぬ
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:49.20ID:wHbANCRTa
ティアラメンツはどのくらい殺されて実装なんやろね
アトラクターも事前規制したからむしろ暴れさせるつもりか?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:19.82ID:USse/H+x0
>>672
スタペリアとミドラもな
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:25.02ID:DbOCP7Gma
>>661
割とどのデッキも死ぬんだよなぁ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:42.46ID:wHbANCRTa
>>670
頭斬機かよ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:09.30ID:DNxyelYl0
ドレミコードの最終盤面っていつ見てもおもろい
どんな味だろうが食い物全ては最終的にウンコになるという事実の様な諸行無常をを遊戯王で表現している
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Q9IJ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:42.75ID:XMlzMZRs0
そもそも斬機ですら誘発16枚はきついでしょ
0692名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:56.00ID:T+rqg7jPM
斬機使ってて、たまーに貪欲欲しくなる瞬間あるんだけどズレてる?
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-NbZF [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:58.39ID:HAAJer5N0
マスターデュエルならエクソシスターめちゃくちゃ流行りそうだろ
シングル環境だし
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:06.61ID:xZ1d17JH0
そもそもペンデュラムは展開して融合シンクロエクシーズに繋げましょうってデザインのが多いからまぁ
なぜか展開にリンクも必須だし
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:07.49ID:wHbANCRTa
>>682
やーいお前の頭トラブルサニー
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-jNYf [60.87.166.99])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:27.52ID:m572l3NY0
斬機だとわらし抱擁うらら増Gまでフルでヴェーラー1にしてるな
多少相手を遅延させれば斬機はまくる性能高いからほかの汎用性イマイチな手札誘発入れたくない
むしろライスト拮抗コズサイなんかのが欲しくなる
0700名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-zQiZ [36.11.224.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:30.75ID:T+rqg7jPM
>>695
めっちゃ可愛いやんけ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 3149-I2V3 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:35.79ID:LXIw4pvJ0
発売当時ジェム全部つぎ込んだけどフギン2枚しか出なかったからそのまま2枚でずっとやってるけど困ったことがない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:49.29ID:jYxCOKgq0
アナコンダはスケアクローで使ってるからダメ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:50.32ID:DNxyelYl0
アナコンダは起動効果じゃなくて召喚成功時効果にすればいいんじゃね
相手を闇属性にする効果?知らんな
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:41.98ID:wHbANCRTa
>>720
最終盤面おじさんなんて他人のデッキにケチつけたいだけのゴミだからほっとけばいいよ
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:34.25ID:DbOCP7Gma
>>720
ファンデッキとしか見られてないからだろ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-VvPR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:49.52ID:7tfxjxEU0
エクソはちと弱すぎてゴールド以下の環境でしか使えないからな
強化してくれ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW f540-mXBS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:10.50ID:U+N7HO9d0
なんかセフィラやたらと見るけど何かあったっけ
ダイヤ4だけど
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:42.59ID:wHbANCRTa
エクソってマルファ以外のメイン下級イラストがモブすぎない?
0737名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-I2V3 [27.85.205.156])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:00.77ID:E3Xt3vfMa
芝刈り撃たれてうらら弾かれたからサレンダーしたけどよく見たら相手のデッキ45枚構築だったわ
中身見ても普通のシャドールだったしどんな構築やねん
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:02.38ID:xZ1d17JH0
>>733
魔術師とかオッドアイズ使ってたペンデュラム中毒者が流れ着いてる
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:19.59ID:HVl/9If00
>>730
チューナーのやつ
あと超越竜では★6出せるから使えそう
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eab-j5NW [121.93.38.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:03.59ID:rmd2qu0t0
https://i.imgur.com/Esa07HX.jpg
エクソシスターいいよね
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:16.96ID:DNxyelYl0
ドレミ音楽テーマなのにチューナーいないしシンクロしないしおまえらほんとに音楽テーマか
ドレミならどれでもチューナー扱いで出せるアクセルシンクロください
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:03.51ID:xZ1d17JH0
>>752
シャドールにうららは効きまくるぜ
シャドールフュージョンはデッキ融合しなくてもなぜかうららで無効にされる
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:18.87ID:DNxyelYl0
>>756
コラ画像貼るなよ
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:47.18ID:wHbANCRTa
>>756
空が明らかに違和感
何か描かれていたものを無理やり空にしたように見える
0777名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-9dV6 [126.132.132.116])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:08.48ID:X4eqJpGkr
シスターはそこそこ難しいからな
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:40.83ID:DNxyelYl0
>>773
確かにキスキルリィラとトラブルサニーのメインとEXの場所逆だよな
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:56.86ID:jYxCOKgq0
エクソシスターの胸デカイやつすき
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:43.75ID:xZ1d17JH0
>>778
???
もしかしてシャドールセットエンドに殴りかかってる…?
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:00.36ID:wHbANCRTa
ルーナみたいなのだらけの大人のお姉さんテーマが足りない
ちんちくりん女要らねえよ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Q9IJ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:11.86ID:XMlzMZRs0
>>783
メスガキがサニーと背が高い方がルーナって名前出てたような気がする
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:29.75ID:DNxyelYl0
>>778
体感クソ事故るイメージしかないしシャドールフュージョン引けてても大体相手うらら持ってるしなんならシャドール握ってる時ほどEX使わないデッキとばっか当たる感じ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:18.20ID:9MB56JeS0
>>777
展開の仕方は単純だけどもろい部分も多くて相手の動きやデッキタイプよく見て動く必要あるからな…
とりあえず思考停止でマニフィカリタニアだけだとサンダーボルトとかであっさり妨害0になる
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:10.24ID:jYxCOKgq0
サニーってロリですって顔してるけど太もも太いよね
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:29.14ID:DNxyelYl0
>>803
太くねぇって!
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.169.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:27.78ID:DbOCP7Gma
テーマエースやサポートに恵まれてるのにエクソシスターや霊使いより見ない純ヴァレット
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:55.71ID:jYxCOKgq0
サニーのどこに攻撃力3300もあるというのか
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:34.55ID:xZ1d17JH0
ガンブラー返して
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:38.74ID:DNxyelYl0
でかい方の攻撃力が3000でチビが300なんでしょ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:23.41ID:jYxCOKgq0
>>823
>>824
サニーだけなら俺でもなんとかできそうだな
ひらめいた
0832名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:00.52ID:wHbANCRTa
お前らに300もあると思ってんのか?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:13.33ID:DNxyelYl0
>>828
通報しました
コソ泥もろとも牢屋行きだぜ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:22.89ID:2ZyRFcRu0
>>850
次スレ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:51.32ID:2ZyRFcRu0
攻撃力1700って直ぐには思い出せないな
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 31ba-zte0 [110.2.223.84])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:57.71ID:SqJKVE2A0
イビルツイン設定画見たわ
リィラップにルーナのライブツイン版のキャラいたし下級でもリンク2でもサニーとルーナ出せそうだな
サニーとキスキル指定でリンク4とか出たらEXカツカツになりそう
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 3149-K+p3 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:47.36ID:LXIw4pvJ0?2BP(1000)

踏まない…♣︎
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:36.23ID:wHbANCRTa
ここはラドリーの用意したお風呂!
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.170.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:01.75ID:Q2pcQV9Ca
>>819
純びっくりするくらい誘発に弱いからね…
ストライカーにヴェーラー抱擁うららで即死する
0863名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-wBGi [111.239.79.187])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:08.04ID:9+sgVExia
正直ルーンはもう雑魚と言ってもいいよな対策されたり破壊耐性持ち出されるだけでピンチだわ
だから制限とかしなくていいしなんならドローソース解放してもいいくらいだよな!
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 12cd-hiNa [59.147.40.15])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:11.93ID:C5d707lq0
トラブルサニーとキスキルリィラのイラストが逆だったらしっくりくるよな
合体分離を繰り返す感じで

しかしキスキルよりリィラのほうが話題出る気がするがリィラ派のほうが多いのかね
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-dgsF [59.129.210.10])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:19.57ID:3Puk3DCv0
今からシスター持ち上げるのやめてほしいんだけど
絶対イナゴがよってきて思ったより弱い!って騒ぐし環境使いからは見下される今の閃刀姫みたいなポジションになっちゃうじゃん
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-e2bu [106.154.4.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:18.81ID:OoJXejPva?2BP(1000)

すまん規制されてて立てられないわ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2218
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676134535/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:47.89ID:DNxyelYl0
私はキスキル派です
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-bIlg [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:51.41ID:HVl/9If00
>>850
町中で見たら腰振りながらついていっちゃうわ
0878名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-wBGi [111.239.79.187])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:32.32ID:9+sgVExia
年上で高身長で強気なお姉さんが沢山のロリに襲われて屈服するのそそるよな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:46.56ID:2ZyRFcRu0
まあ900が立てればいいな
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:00.67ID:wHbANCRTa
閃刀姫はいいよな〜絶えず新規もらっててさ!
まだ三賢者にアザレア、世界観を広げるカードが控えてるんだろ?😡
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.170.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:30.92ID:Q2pcQV9Ca
>>872
デッキ膨らませればいけるぞカオス系のコストにサンドラ系使えるし割と事故りにくい
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:57.19ID:2ZyRFcRu0
一番幼いのに警邏やらされてるソフィア
この組織闇を感じる
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:41.18ID:2ZyRFcRu0
ksk
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-koy6 [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:52:37.20ID:+55cuBtx0
シクパにするにはURの枠足りなくね?悔しさ全開烙印シクパの内容忘れたのか?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f7-6QnY [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:08.54ID:xZ1d17JH0
>>877
ライズハートが陽でヴィサスファンは陰か…
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.168.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:30.69ID:RzprvLTra
>>893
デッキ貼れればよかったんやが何故か貼れないんだよな…
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:33.13ID:wHbANCRTa
共通効果マルファはヤバすぎておじさん泣いちゃう
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-EmnJ [59.168.111.203])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:53.04ID:OKVXseP20
マルファの姉御だけテキスト違うのは想像膨らむから俺は好きだな
それよりエクシーズ体の効果どうにかして欲しい
なんで妨害効果が登場ターンだけなんだよ毎ターン使わせろ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:15.25ID:DNxyelYl0
素晴らしいスレ立て
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:05.96ID:DNxyelYl0
クロスデュエルがエクソシスター実装まで持つのか?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:30.08ID:jYxCOKgq0
クロスデュエルにエクソシスター出たらパンツ見られちゃうじゃん
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:44.12ID:DNxyelYl0
ソフィアを肉壁にして他の3人と闘う悪の組織役やりたい
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XaBj [106.131.119.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:11.70ID:DutjOLxKa
ドラゴンメイドを基準にすると攻撃力500がビンタ程度でかえんのいきは攻撃力2700あって滅びの爆裂疾風弾は攻撃力3000
青眼に匹敵するメイド長のパンチは数値で言えば衛星を破壊できるがフランメの応援を受けたラドリーでも30カウント以内に車を破壊する程度は可能
0956名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-I2V3 [27.85.205.156])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:25.71ID:E3Xt3vfMa
>>908
すまんエリスの右足どうなってるん?
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.111.236])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:21.20ID:wHbANCRTa
たまに…???
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:27.51ID:DNxyelYl0
ルーンで盛り上がるよりマシでしょ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-9eT0 [121.81.149.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:30.41ID:9MB56JeS0
エクソシスターは強みは間違いなくあるけど程よく弱いから使ってて楽しい部分はあるよ
基本ギミックの制約があまりなかったから環境見てカード組み替えやすいところもあった
マルファ加入後は純で戦えるようになった分動きもデッキもテンプレ構築化して混ぜ物も難しくなるけど
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:27.55ID:DNxyelYl0
>>978
なんだぁテメェ…!💢
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ee5-d3U3 [121.103.105.102])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:34.90ID:0/c0XBHc0
でも百合漫画に汚いおっさん混ぜると売れるんでしょ?
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 2527-bnv/ [42.127.124.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:06.45ID:DNxyelYl0
チェイムのドラゴン体まだ時間かかりそうっすかね
それか女のご主人様カードください
1000名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-wBGi [111.239.90.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:38.23ID:LxUmGXqXa
ホープの蟲惑魔攻撃力5000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況