X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart2189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 4188-3HQf [210.20.155.186])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:55:12.74ID:CgfTP7UA0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2188
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675692467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-5+QX [210.20.155.186])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:58:39.67ID:CgfTP7UA0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-5+QX [210.20.155.186])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:59:01.91ID:CgfTP7UA0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:59:44.58ID:l9y6l6wo0
たておつー 時間が時間だし保守するか
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:04:28.90ID:l9y6l6wo0
いろはもみじ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:05:55.56ID:l9y6l6wo0
神隠し鬼火丸
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:06:22.39ID:l9y6l6wo0
イリュージョンオブカオス
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:08:31.96ID:l9y6l6wo0
S-Force レトロアクティヴ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:16:23.60ID:l9y6l6wo0
合体竜ティマイオス
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:17:37.63ID:l9y6l6wo0
超魔導戦士 マスターオブカオス
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:21:01.96ID:l9y6l6wo0
マタタビ仙狸
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-qyPq [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:23:18.56ID:o4A1zoO50
ギャラクシーアイズはギャラクシー族ではないのか!?
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:27:31.74ID:l9y6l6wo0
ソロで出てきた普通のアストラムが突破できねえやべえ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:27:50.34ID:l9y6l6wo0
マジクリボー
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:28:20.46ID:l9y6l6wo0
S-Force ラプスウェル
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:30:16.46ID:l9y6l6wo0
ウォークライミーディアム
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:32:06.74ID:l9y6l6wo0
ウィッチクラフトバイスマスター
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:15.32ID:l9y6l6wo0
垂氷の魔妖 雪女
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:35:36.28ID:l9y6l6wo0
エクソシスターマニフィカ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:36:11.80ID:l9y6l6wo0
DDD烈火王テムジン
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d55-dLLb [114.183.171.96])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:01:51.59ID:CgkVTqgK0
>>21
テキストが甘い
一度でも表ならいいのかそれとも全部表じゃないといけないのか
遊戯王を引退したとしてそのゲームの勝敗はまだ決まってない(手札が残ってる)
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0351-dDmb [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:45:42.54ID:IM2jK8P80
ポケモンはマイオナで厨ポケに勝つの楽しいけどこっちは厨デッキのオナニー一生見せつけられて終わる
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-AK5g [180.221.62.195])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:58:50.82ID:pt73J/0i0
相手ターンユニコーンした時ってタイチョウでワンキル出来るの?
exゾーン開かなくない? ヒートソウルとかならダランの効果でどかせるんだろうけど
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-AK5g [180.221.62.195])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:02:08.21ID:pt73J/0i0
ごめんエアプだったわ ダランってサイバース以外もリリース出来るんだな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-Z/Q4 [153.232.40.93])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:06:27.35ID:H+MhmfWi0
遊戯王おじさんは悲しい生き物だからな
「俺は遊戯王については誰より詳しい」という謎の自信と「俺は遊戯王の事しか詳しくない」というコンプレックスを同時に抱えていて、
初心者の人気Vでも出てこようものならコーチ顔で殺到してしまうんだ。それで大して詳しくないカードについても訳知り顔で語るからコメ欄が地獄になる
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-1vmv [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:08:43.04ID:Atnwgg4Z0
「後攻展開どうするの?」っていう質問さあ
後攻展開ってアドリブ要素多すぎてどうすればいいって一言では言えないよな

先攻展開ってのは何も食らわなかった時の理想ムーブなわけだから
何か妨害もらう度にそこから1個ずつ引き算したものが最終盤面になるとしか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-qyPq [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:10:50.21ID:o4A1zoO50
いいから早くトゥーンアーゼウス作るんだよ
0038名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.39.172])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:12:33.29ID:I+ikIacXM
山神は遊戯王おじさんに反撃して配信中にエゴサして性格きついて書かれてるのみて謝罪してるくらいメンタル弱いから
星川みたいに生意気キャラの方が配信映えするのに
0043名も無き決闘者 (スップ Sd03-YlnZ [1.75.9.101])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:17:25.52ID:jqzkdlkCd
実は遊戯王関係なくたまにV見てるけど
売れてる奴は何かしら図太いところがあるな
にじさんじとか抱えてるやつ多すぎてサポートしきれてねえんじゃねえの
と考えるとなんかMDに似てんな
0057名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.50])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:25:47.36ID:suaY0QnkM
キモさに関してはいつも気持ち悪い性癖語りしてるここの遊戯王おじさんと大差ないんだけど
空気読まずに受け入れられて当然って態度でくるところがまた別ベクトルのキモさ醸し出してるよな
ゴキブリみたいに湧いてくるの勘弁してほしいわ
0063名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.45.227])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:30:20.48ID:MA62clXsM
指示コメが間違いまくってるの見ると本当にガチ勢が少ないのが分かる
プラチナですら上位10%のはいると思う
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:40:49.15ID:ZHrCNlpC0
アフィは動くぞ
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-pqa1 [106.180.21.89])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:43:15.75ID:TegoQUK3a
ペンデュラムテーマ縛りでスレマしたらどれくらい集まるかな
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-pqa1 [106.180.21.89])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:50:05.79ID:TegoQUK3a
今から立てるわけじゃないけど今度部屋立ててみるわ
Pモンスターを含有するテーマならなんでもアリとかでやってみたい
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-pqa1 [106.180.21.89])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:51:18.75ID:TegoQUK3a
>>81
DDDに限らず先行取られたら延々とソリティアされた挙句ワンキルか制圧が待ってるぞ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-uPao [180.60.156.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:53:56.97ID:f1njrFDL0
プラチナ帯でプレイしたことないんだけどプラチナってtier1デッキばっかりなん?
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 6526-F1up [180.50.177.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:54:19.78ID:OUfu7yvE0
Pエアプだけど大体のテーマが誘発積みにくいんだよね?
先行が圧倒的有利になりそうな気しかしない
相手もPテーマって前提で構築工夫する余地があれば面白いかもしれないけど
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-pqa1 [106.180.21.89])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:56:01.80ID:TegoQUK3a
>>88
んなことないよ俺のヴァリアンツGうららガン積みだし
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d13-5o8P [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:01:42.79ID:JPYBqU360
プラチナは月初めでもtier2とか3とかと当たったりするよ
ただ配信とかでゴールド帯のランクマ見るとプラチナとは比べ物にならんほどファンデッキ的なの多いなって感じるけど
0098名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.47.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:07:51.34ID:0hJqhQELM
弱いカードが高すぎるのが問題
紙みたいに相場が形成されれればバランス取れるのに
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-uPao [180.60.156.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:09:36.79ID:f1njrFDL0
ファンデッキばかり構築してしまったのでこれからもゴールド帯で頑張っていきたいと思います😭
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8akZ [106.129.116.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:12:55.18ID:qu5joi2ja
運営「リンクス6周年おめでとう!Vんほぉ〜!
   MD?あーそんなのもうどうでもいいよ」
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 6526-F1up [180.50.177.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:29:36.67ID:OUfu7yvE0
遊戯王オンラインはトレードがあってデスカリがレートの基準になってたな
その分生成なんてシステムはなくてイベント報酬のカードは取り逃すとトレードでしか入手不可っていう不親切仕様だったけど
0121名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.47.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:34:53.52ID:0hJqhQELM
ドライトロンがアモルファクターと覇者の一括でターンスキップしてきたんだがなんだこれ
覇者の一括素引きしたのかこれ
0127名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.47.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:44:28.42ID:0hJqhQELM
てか海外だとサーヴァント規制かかってたのか
0133名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-PnDP [133.106.54.149])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:22.72ID:+8xdfWO/M
常時回線ピコピコかつヌメロンウォールでわざと遅延してくるやつが勝つ手段全部潰したのにサレしないからどのくらいでタイムアウトするか試しに生かしてたら一時間位経ったところでこっちのスマホがフリーズして負けてワロタ持ち時間どうなってんだよw
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Sapu [125.52.71.241])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:39.23ID:vUlY21QT0
>>125
暴走魔法陣あれば聞かないからセーフ
0144名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.5])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:38:21.77ID:yM+h7N8JM
OCGとかいうガイジが刷ったカードの扱いにいつも困ってるなTCG
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e2-8dXR [109.236.9.98])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:07.66ID:DhAvd0zJ0
ほんと斬機ルーンしかいなくて遊戯王つまんねーー
まあかくいう俺もルーンなんだけど
もういっそ弁天もVFDもハリファイバーもブロドラ皆解放してあげて欲しい
リミットレギュレーションも全部廃止しろ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-zpRR [60.130.9.215])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:07.33ID:ZY+KQW490
で、でもティアラメンツ自体はそこまで強くないってだ、誰かが言ってたんだ!ティアラメンツは健全なカードだからMDで規制要らないよね?イシズとかクシャトリラとか烙印が悪いだけなんだ…
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.129.155.127])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:03.92ID:j9GEh7pAa
ドラバスとかいう猫?
こいつを正規の方法で輸入してた人いんのかな
今もURの価値があるのかどうか
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-fFjk [36.12.197.148])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:56.13ID:aexZt33K0
このネームで五虹ルーン使いなのキモすぎて笑った

https://i.imgur.com/uySkE5q.jpg
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:55.28ID:XmOKMyeL0
ルーンは後攻も強いしGに対して最大で手札交換しかさせない現環境の結論デッキだけどあまりにもつまらなさすぎて飽きた
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 653f-ISlp [180.53.105.185])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:02.20ID:qbHy89110
紙束→日常の中の息抜きや思考力のゲーム遊びの道具として
成り立っていない上に原作イメージぶち壊し要素も多大な
ゴミクズカードの意味
代表例:増殖するG

言葉は正しい意味でちゃんと遣いましょう
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.129.37.206])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:06.47ID:z2K5zfOPa
ごっそり消えた層は青眼とかがそこそこ強く感じるような環境を求めてたんじゃないかな
ルーンとか斬機耐えれる人は何しても耐えれそう
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-1N6k [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:29.14ID:r2+iNBlN0
そういえばコンキ緩和されたのにエルド見ないな
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d13-5o8P [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:46.02ID:JPYBqU360
出張ってより立派にテーマを混ぜる行為だよなサーキュラー
まあそこのニュアンス細かく言うのもあれだけど召喚ドラグマみたいな感じで混ぜたら立派にメイン格というか
0184名も無き決闘者 (スププ Sd43-dDmb [49.98.65.115])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:43.24ID:OhSlATNDd
紙やってないから知らんけど全盛期イシズティアラとMDの先行ドライトロンどっちが酷いんだ?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-pqa1 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:31.91ID:Gmvt1sns0
>>199
全盛期イシズティアラはミドラーシュ入ってないぞ
ミドラーシュで自分も展開縛られるからな
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 653f-ISlp [180.53.105.185])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:27:49.64ID:qbHy89110
>>181 まぁ実際に自分が対戦していると
原作のマンガやアニメあっての遊戯王という作品らしく
構成上の暗黙のルールとして相手の青眼を超える
OCGデザインしてはいけなかったの片っ端からローカルのルールで禁止
デッキに組み込んだらいけないっていう
本当の意味での原作ファンや遊戯王ファンなら誰もがわかるような
そういうデッキで対戦しているので
青眼の攻撃力3000が立っているだけでも
なかなか突破できないで苦戦するけどね

それだけ遊戯王OCGデザイナーがモロに抹殺処分しないといけないレベルの
発達障害の重症者でそういった遊戯王コンテンツにおけるTPOだったり
暗黙のルールなんてのも何も認知できない凶悪犯罪者の知能だと
世界中にそういう恥曝しまくっている事の事実にもなるわけだが
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-46Xj [106.180.50.214])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:36.95ID:1H1WKLVza
>>175
逆だろ
紙は人減りまくっててこのままじゃ遊戯王というコンテンツそのものが過去の物になるからMD始めた
なおMD配信後も紙はクソカード刷りまくって更に人が減って今ガチガチに規制して少しだけ人が戻ってきた
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Jdsz [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:45.67ID:ayz1ZQWO0
斬機出張を採用する

純斬機のほうが強くね?

大呂発生
0212名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-vkAv [126.133.253.239])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:30:45.75ID:HTUAnjT/r
>>202
全盛期にミドラ入れなかった理由は対面ほぼティアラしかいなくて効き目が薄かったからだよ
いまだと昔よりティアラいないからミドラ複数積む
そもそも相手ターンに出すミドラが弱いわけない
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-GYDZ [106.146.35.155])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:25.67ID:mwo1nFTWa
今日は待ちに待った1周年ですね!!
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-pqa1 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:37:52.98ID:Gmvt1sns0
>>212
相手ターンミドラーシュ出せるの上振れだしシャドールが事故要因になるからだろ
規制でパワーが下がったことからミドラーシュ入りが普通になったんだ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-1N6k [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:42:33.40ID:r2+iNBlN0
サーキュラーマイニングスモワで9枚
40枚デッキなら期待値上は上記のどれか1枚は手札に来る
スモワの触媒も斬機下級(マルチプライヤー以外)Gガンマニビルと広範囲
そりゃ強い
0235名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-ou5k [133.159.150.203])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:06.03ID:ibUA7ou+M
>>228
自分先行、相手ティアラ後攻で自分の先行1ターン目に相手がミドラを立てられることじゃないの
相手視点では0ターン目
0241名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-ou5k [133.159.150.203])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:53.93ID:ibUA7ou+M
>>239
ほんまやん草
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-pqa1 [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:23.79ID:Gmvt1sns0
そういや新カードのデータはなんか入ったの?
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-pqa1 [211.2.43.53])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:26.61ID:CI+tOQ9O0
エレクトラム使っててドロー効果にうらら使われるとにっこりしちゃう
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-9Jbg [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:13.59ID:x0jcv9q+0
プレボが200超えそう
0251名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.167.14.197])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:53.55ID:rwNIJahnp
カエル潰したんだからミドラ潰してもかまへんよな?
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-fFjk [36.12.197.148])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:16.69ID:aexZt33K0
ボーナスパックが10ずつしか剥けないのがめんどくさすぎてずっと放置してる
せめて100ずつ剥けたらプレボ捌けるんだけど
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:00:57.67ID:3ablO6Aa0
>>261
デュエリストに飽きるも何もある訳ないだろ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-qyPq [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:02.47ID:wIkLewD70
みかんこって紙でも存在感消えてるしやれる気がしない
0272名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.39.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:13.52ID:i2dla9OiM
イラスト違いのリークあったけど一部だけなのけちくさいな
0273名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.167.6.42])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:31.15ID:RPVRU99Yp
みかんこは出張でしか使う気無いからええわ
0278名も無き決闘者 (ブーイモ MMa1-ou5k [220.156.14.243])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:10.42ID:CoKOU71NM
ぜひチューバーには絵違いロイヤル狙ってほしい
0283名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.39.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:01.45ID:i2dla9OiM
みかんこリブロ強いって聴くけどターン1のフィールド魔法という明確な弱点があるリブロが強いとは思えない
0285名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.93.26])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:56.93ID:tGtjqdglM
斬機つええなあ
こんな化物が通用しなくなる環境とか考えたくないぜ
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.129.61.155])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:14:39.46ID:6HGMjUD1a
トンパだったけど報酬改善されたんでダイヤ1まで登ろうとしてる
今プラチナ2なんだが、一段上がってから手札事故とか後攻しか取れなかったとかで3連敗したら「はいまた4勝勝ち越してね」ってなるのが辛すぎる
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:43.58ID:3ablO6Aa0
>>291
ダイヤなら5勝だぞ😡
そして3連敗でまた落ちるんだ😭
0293名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-OKie [210.138.176.156])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:27.31ID:umYPFQtoM
これまでの傾向からして今日あたり2月9日の告知あるだろうな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:25.87ID:3ablO6Aa0
>>295
斬機握れってか
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.129.63.212])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:22:29.95ID:NphEijWLa
プラチナの途中から急に「上がる」ことを目的としたデッキに当たることが多すぎるしミラーマッチも多発してそう
トンパ的な潮時はやっぱりゴールドくらいだな
無敵コックとか立てて遊んでるくらいがちょうどよかったんだ
0307名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.51.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:01.32ID:JZg/f9HpM
プラチナ2でも既にヒソカ続けるよりは多く昇格報酬貰えてるんだよな
勿論毎月最上位帯Tier1行くのが一番貰えはするんだが
追い込みすぎず程々にしてもいいと思うよ今後環境もっと酷くなってくだろうし
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:37.07ID:ZHrCNlpC0
>>261
お前は呼吸が飽きるのか
0309名も無き決闘者 (スププ Sd43-HDgL [49.96.17.86])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:29:09.76ID:uaNYJHS0d
12枚初動入れても引けずに1ターン目で勝負決まるわ
展開早すぎてクソゲーになってるから展開ドローサーチ札全部禁止制限にしろ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:29:46.20ID:ZHrCNlpC0
>>302
そんな初心者のあなたにはデュエルリンクスをおすすめします
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:35.25ID:ZHrCNlpC0
>>313
お前にもトップで岩戸を引いた時の感動を味わって欲しい
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-Nhzz [106.128.186.40])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:34:24.50ID:kGmwp/UKa
>>302
ランクシステム自体が「ガチデッキさん達はガチデッキさん達だけで遊んでくださいね」って隔離システムみたいなもんだしな
おかげでけっこう快適に遊べてるし良いシステムだと思う
一回くらいルーンとも戦ってみたい気もするが
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-9L1E [133.209.6.96])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:15.89ID:LRWzU4yq0
スプライト実装したら斬機のtierってどうなりそう?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:03.92ID:ZHrCNlpC0
お前らそんなに遊戯王してんのかよ
俺まだ32だわ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:15.48ID:ZHrCNlpC0
>>326
そんなあなたにはデュエルリンクスをおすすめします
0331名も無き決闘者 (スフッ Sd43-dDmb [49.104.24.168])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:16.77ID:frdtPO0kd
イビルツインにサーキュラーとシグマ入れたけど結構良くね
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:30.41ID:3ablO6Aa0
>>318
そのまま意気揚々と出した瞬間に1滴される絶望も味わって欲しい
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:27.70ID:AUNCDPdC0
斬機が強いのは誰も否定せんがルーン強いって言うとなんかいろいろ言われるよな
常に手札が最善のルーン想定してるとかなんとかとか
0342名も無き決闘者 (スプッッ Sdb1-6uty [110.163.12.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:49.93ID:+6WbEPPTd
後攻にデスデニードロー実装するか
3種類くらい設定してそこからランダムでドロー
0347名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.93.26])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:44:06.00ID:tGtjqdglM
ルーンは相手したときの印象が強烈すぎる
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:14.05ID:AUNCDPdC0
>>346
三回無効化されたらたいがいのデッキはなにもできなくなりそうだ
0351名も無き決闘者 (スププ Sd43-HDgL [49.96.17.86])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:14.13ID:uaNYJHS0d
手札から捨てて闇デッキ発動させろ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-9L1E [133.209.6.96])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:34.87ID:LRWzU4yq0
餅カエルとユニオンキャリアーの禁止があるって考えると純スプライト組むよりスプライト鉄獣組んだ方が良い感じ?
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:17.19ID:3ablO6Aa0
斬機規制する時は一気に規制してほしいわ
サーキュラ制限位じゃノーダメだろ
0358名も無き決闘者 (スプッッ Sdb1-6uty [110.163.12.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:54.38ID:+6WbEPPTd
>>346
仮にそういうルールにしたとしても新カードに雑に回復効果つけて妨害回数増やしてきそう
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:23.21ID:AUNCDPdC0
今月スプライトとティアラメンツが来るんならサーキュラーは規制されなさそうなんだよな
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-M2Gd [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:25.31ID:mPA4v+tL0
サーキュラー制限でノーダメならみんなサーキュラー1枚にして誘発積むんだわ😅
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.129.36.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:04.50ID:lrKp+YyBa
フリーってやってる人おるの?
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:26.93ID:3ablO6Aa0
>>360
初動があり過ぎなんだよなぁ
サーキュラなんか幾らでもサーチ出来るしさ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:30.50ID:AUNCDPdC0
>>361
早めにライトハート実装してスケアクローがまともに動けるようにしたしあり得なくもない
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-vPRB [106.132.119.119])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:50:51.94ID:3TZvqvT8a
金券1枚の烙印しか使ったこと無いけど明らかにパワー足りてない感あったわ 紙の奴らずりーよ
0374名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:51:17.31ID:76ob3U5tr
>>368
どう考えてもセリオンズパックに入れたほうがいいディアノはスルーしたからなあ
同一テーマでまとめてるだけな気がする
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:54:11.41ID:XmOKMyeL0
デュエリストレベル35だた
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.129.60.118])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:56:38.01ID:hLF0KUywa
サーチを封じる超雷竜は正義の使者かもしれない
0393名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:57:41.74ID:76ob3U5tr
>>386
🐧「両方殺して私が天に立つ」
0395名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-zpRR [126.255.105.102])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:58:10.60ID:brBI4tSer
斬機もルーンも規制要らないよ
そんなに規制したいのなら烙印融合もまとめて禁止にしてどうぞ
というかその斬機より壊れテーマのティアラメンツで悪用されるんで危険なのはサーキュラーよりも害悪になるのが烙印融合
0398名も無き決闘者 (スフッ Sd43-dDmb [49.104.24.168])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:46.86ID:frdtPO0kd
>>390
大体LL鉄獣が悪い
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-fUil [106.155.2.92])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:00:29.74ID:y3iDRkMba
>>344
事故要因入れた上で上振れないとそこまで行けないし手札消費も激しいし返しの覇王スターヴはないからだいぶ弱くなってるぞ
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-46Xj [106.180.51.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:01:09.57ID:GXTcslaTa
もうゴールドもルーン烙印斬機ルーン烙印斬機のルーチンでルーン多めって感じ
いくらジェム増えたからって上がる気失せるわ
上に行くほどゲームそのものが更なるクソゲーだもんよ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:01:13.49ID:3ablO6Aa0
>>395
烙印融合なんかユニキャリや餅みたいに実装直前に禁止にすればいいだけだから今はどうでもいいわ
0407名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.51.31])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:01:51.14ID:st6csqCdM
運営が殺すのは稼ぐつもりの新パック新テーマに対抗してきそうな比較的安いデッキだから…普通に危なそうだな
0410名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-R0DE [126.166.92.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:04:07.65ID:FhgsF3c0p
>>401
羽箒→バロネス
竜の霊廟→ボルテックス

までは読めてたし、罠は効かないからタイラントで一掃してやるわ!と思ったらペンデュラムグラフで割った紫毒の効果でタイラント割られて戦意喪失したわ

Pゾーンにいても割られたらモンスター効果発動するって紫毒マジインチキだわ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:38.35ID:AUNCDPdC0
metaではとうとうTier3まで落ちてたな烙印
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e1-VpLB [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:06:47.73ID:3ablO6Aa0
>>406
問題ないけど他に最優先で禁止にすべきカードがあるだろってなるぞ
逆に今烙印融合烙印融合って言ってる奴のが気持ち悪いわ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW ad40-hkrG [210.151.195.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:11:09.47ID:SFtT7CZY0
昨日流行った太ももクイズの作者、スプライトはテーマ単位でサーキュラーみたいな壊れ方してるだけで誘発が一切効かないわけじゃないからヤバいけど対抗出来ないわけではない、みたいなnote書いててただの太もも好きな変な人じゃなかったんだな…
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e8-IuVw [124.154.237.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:13:02.66ID:N1dwUl2d0
ガン準制限でハンデスが捗るわ
この調子でΩも緩和してくんない?
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.177.138])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:13:54.03ID:st4k+BbvM
烙印相剣まくられすぎて闇落ちしたか
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-qyPq [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:38.53ID:wIkLewD70
烙印は元から闇じゃい
0441名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.94.196])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:16.56ID:aujSbB3IM
紙エアプだからスプライトには幽鬼うさぎ以外あんまり効かないって情報しか知らんな
KONMAIさん兎年だからうさぎ推しなのか?
0442名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:24.76ID:76ob3U5tr
烙印アンチおじさんを真に受けてはいけない
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:36.77ID:ZHrCNlpC0
>>409
本気でそう思ってるなら凄い天才
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-M2Gd [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:46.96ID:mPA4v+tL0
使われおじさんまた沸いちゃったのか
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Jdsz [113.144.228.188])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:58.60ID:ayz1ZQWO0
烙印が減ったのはバック除去が厚くなって赫の空打ちが多くなって妨害が減ったからだろうな
相剣みたいにバロネスで守れないし
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-qyPq [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:18:29.00ID:wIkLewD70
烙印ティアラメンツが暴れている未来のMDから来たのかもしれない
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-M2Gd [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:19:08.06ID:mPA4v+tL0
>>450
初心者が使う烙印に負けたトンパ
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.107.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:19:54.40ID:8Vl/0IEua
>>455
俺その時の環境トップテーマ大体使うけど全部等しく死ねって思ってるよ
でも勝てるのが面白いから規制されるまでは使うんだ😊
0463名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:20:07.75ID:76ob3U5tr
>>454
いつ見てもルーンTier3は嘘だろと思うわ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-M2Gd [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:20:42.12ID:mPA4v+tL0
>>454
神碑tier3はないだろ
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.107.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:01.46ID:8Vl/0IEua
ミセラはフィールドしか守れんから普通に穴がある
…ミセラには穴がある!
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-M2Gd [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:00.31ID:mPA4v+tL0
>>470
エクシーズの方も対象耐性付けられるから神碑相手に強いけどスキドレで終わるからな
やっぱスキドレはクソだわ
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.107.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:36.68ID:8Vl/0IEua
>>473
ビーステッド組むから斬機にはそれまで生きていてもらわないと困る
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:50.35ID:ZHrCNlpC0
>>463
実際にDC2nd始まる前はルーンなんて上位に上がらないただの地雷デッキとか言われてたし
今じゃ結果出して手のひらクルクルしてたし
個人の意見なんてそのレベルやろ
0483名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.134.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:58.21ID:6vsuVzC0M
ジャマーアクセス警戒でルーンがフギンよりきつね出すことが多くなってきたな
0484名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-R0DE [126.166.92.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:24:30.75ID:FhgsF3c0p
>>450
再利用しにくいし大概の耐性を貫通する選んで除外という除去
コストの振りして次の妨害を準備するインチキ
名称ターン1がないし融合素材になることでミラジェイドを使い回せるアホが居る
1ターンでトドメをさせなくても添えとけば相手が動けなくなるマスカレイド
サーチついでに破壊体制を付与するクソカード

こんなもんでいいか?まだあるが
0486名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.94.196])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:24:36.68ID:aujSbB3IM
彼らはミセラの除外にうららで大抵止まるという貧弱な種族なんだ
あとスクラップワイバーンくんは守れないからそこ狙われると盤面弱くなる
0487名も無き決闘者 (スププ Sd43-iod/ [49.98.52.78])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:01.30ID:YHjxl7Uqd
自称紙的にはこれだけスプラに制限かけたらサーキュラーの天下が続くらしいが果たして
サーキュラーに規制入った方がCP的にありがたいが直で規制する前に他削られるよな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:46.13ID:ZHrCNlpC0
>>344
じゃあ次はエレクトラム禁止にしないとな
0496名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.94.196])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:58.60ID:aujSbB3IM
斬機はともかくコンフリクトされると為す術もなくやられるからなんとかしてくれ~
墓穴もわらしも死んじまうよ
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.128.37.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:31.49ID:miY22TvKa
後攻デッキでライスト3積みしてるからルーンが1番なんとかなる
斬機は消えてほしいです
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:28.06ID:ZHrCNlpC0
後攻デッキでライスト3羽1拮抗3カオスハンター3鉄壁3積みしてるからルーンが1番なんとかなる
斬機は消えてほしいです
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.128.37.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:45.16ID:miY22TvKa
>>506
説明不足ですまんな
壊獣とか聖杯も詰め込んでるからなんとかなるんだよ
0521名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.48.171])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:33:54.86ID:50/RM0IYM
今斬機ルーンに文句言ったところで少なくとも3月改訂まで放置だしどうしようもない
告知来ても放置でまた荒れそうだけど
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.128.37.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:44.66ID:miY22TvKa
>>515
そうなの?
じゃあ俺が対戦してたルーンは未熟だったのかもしれない
あとそういや拮抗3積みもしてそれでもなんとかなったけど
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-rq4H [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:54.86ID:NR+l3ICe0
壊獣とかむしろ高打点の壁くれた上にEXゾーン空けてくれてありがとうレベルなんですけど…
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:54.67ID:ZHrCNlpC0
ここぞとばかりに出てくるルーン使い
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.128.37.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:58.99ID:miY22TvKa
>>525
ああそれ多いわ
多分何か間違えたんだろなとは思ってた
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-46Xj [106.180.51.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:37:45.82ID:GXTcslaTa
1枚初動はスモワやら何やらで手札消費してもいいからとにかくその1枚引き込むのに全力注いで余ったスペースに誘発ごっそり入れてる上に
別に二枚初動にだって出来るのを自ら1枚初動をチョイスして全振りしてる癖に
「1枚初動は簡単に妨害できる」とかやたら弱者面したがる奴が多い
やたら不幸アピールしたがるセレブのバカ女みたいな
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.69.72])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:22.98ID:tHXNKu7Qa
羽見えてないけどリスク承知で
スキドレ開けないとどうしようもなかったりするんだわ
0552名も無き決闘者 (スッップ Sd43-RzQU [49.96.47.68])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:27.14ID:SvUtx9nfd
斬機も規制は覚悟してるけど、どうせレイちゃん組んだ残りパーツを再利用してるようなもんだしサーキュラー3枚生成で済んだから大して痛くは無いな
最速で3月頭ぐらいに規制だろうけどそん頃にはルーンも一緒にお仕置食らって炭酸も実装されてんだろ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:20.07ID:ZHrCNlpC0
>>554
ふわんも最初は雑魚だったけど旅支度で強化されたんですけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-rq4H [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:20.05ID:NR+l3ICe0
斬機の強さって誘発をたんまり積んだ上でスモワマイニングサーキュラーの一枚初動積んでさらにケアルートもそこそこ多くてあの妨害力じゃないの
天威勇者よりもどっちかっていうと烙印に近い強さだと思うぞ
0570名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.162])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:20.98ID:9lvORA7xM
コズミック・サイクロニング・ストーム寄越せ
0573名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.212.58])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:42.29ID:CCzlS1CBd
>>555
破戒使って、どうぞ
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:23.74ID:p+H+jVBNa
最初のふわんは旅じたく無いから今以上に事故りやすくて回れば強いの典型だった
使用率も低いし安さの割に強いくらいのイメージしか無かった
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-yAYN [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:57.68ID:fXzqjiBS0
コード・トーカーかっこいいから罠コをダイヤ帯でも使ってたけど
見た目ダサい残基にトランスヒーソNTRてから使わなくなってしまった
0577名も無き決闘者 (スププ Sd43-dDmb [49.98.76.228])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:17.15ID:kFwV7f3Hd
スプライトティアラが先行ルーン相手に戦えるとは思えない
先行でデッキデスされるか岩戸永続で詰む未来が見える
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.128.37.10])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:20.19ID:miY22TvKa
>>548
あれ長期戦やってる時に地味にライフ回復防ぐのも助かってた
実際使いやすいのかと対面してては思う
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.69.72])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:46:38.09ID:tHXNKu7Qa
metaはともかく今はかなり良環境だな
0581名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-M2Gd [27.85.206.136])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:46:54.18ID:rb+M6SyXa
第一回dcの時点で相当強かったぞふわん
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.69.72])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:25.04ID:tHXNKu7Qa
>>578
使いやすいってより入れられる永続が本当にないから消去方でスキドレって感じ
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-fUil [106.155.2.244])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:36.02ID:yCVIqawea
初期から斬機使ってたけど一応サーキュラーいない頃も頑張ればダイヤ1行けるぐらいのパワーはあったぞ
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:42.61ID:p+H+jVBNa
TCGでエルフ禁止か
OCGにも来たらMDにもいずれ来るんだろうな
MD炭酸ボコボコやね
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-9Jbg [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:25.09ID:x0jcv9q+0
永続で縛らないと弱すぎるんよルーン
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.69.72])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:36.21ID:tHXNKu7Qa
>>583
刺さるから許されてたのに刺さらなくなるカード出したら行けないと思わなかったのか
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-qyPq [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:42.15ID:wIkLewD70
>>590
豚骨ラーメンとか作れるようになるのかな?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-9Jbg [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:09.32ID:x0jcv9q+0
デスサイズ禁止になるほどなのか?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:13.77ID:ZHrCNlpC0
>>595
ちゃんとコストで除外してるから旅支度も1:1交換だよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-hkrG [133.209.118.248])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:12.43ID:rWu08t8h0
海外規制はデッキ崩壊レベルの規制加えるからどうなんだと思わなくもない
今回は消そうとしてるデッキがあまりにもヤバいからまあこれくらいしないと無理かなって気もするけど…
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-rq4H [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:22.41ID:NR+l3ICe0
旅支度は旅支度自体とコストを合わせて2:1だぞ
つまり弱カード!
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d13-5o8P [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:42.01ID:JPYBqU360
初期ふわんでも一時期勇者環境DCで1位になれるぐらいには強かったからな
1位の奴が調子こいてレシピとか公開したりポイント深追いしたせいで溶かして落ちていったけど
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.149.46])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:02.91ID:FkHvunGj0
よく考えなくてもサーチできる罠で3除去1妨害はおかしい
0613名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:25.13ID:v0JP0zs1M
ふわんと神碑はDCの結果の割に規制緩い
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ba-yAov [110.2.223.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:34.79ID:Vn8dhrYc0
デスサイズは神智引けてたらすぐ出せるし効果通ればEXから出せなくできるし行動抑止性能は割とあると思う
デスサイズと神智入れる枠が無いとか止めどころ多いとかは別としてね
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:36.82ID:p+H+jVBNa
デスサイズは相手ターンに動くのが糞弱いわ
そして今環境だとそもそもEX封じも微妙という
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:56.97ID:ZHrCNlpC0
>>607
じゃ裂け目いれたら?
0621名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:32.50ID:v0JP0zs1M
スプライトがダグザデスサイズしてたんじゃね?
知らんけど
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:56:40.02ID:ZHrCNlpC0
>>618
そこ強みだと思うんだけどなあ
レベル2縛りかいくぐれる優秀
0624名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.63])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:34.59ID:vN1vnlKUM
デッキ崩壊レベルの規制というかOCGがガイジカード刷るから毎回そうせざるを得ないだけだろ
TCGがやりたいのはウォークライやビートルーパーやリブロマンサーなんだ
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:48.02ID:p+H+jVBNa
>>623
炭酸限定ならそうかもね
ただ普通は速攻魔法を相手に発動できるチャンス与えるから自ターンに出すより回答増えちゃう
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:19.94ID:p+H+jVBNa
フロストザウルスって竜崎か剣山使ってたっけ?
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-qyPq [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:54.57ID:wIkLewD70
>>644
お前電脳使いじゃないな?(名推理)
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:42.40ID:p+H+jVBNa
>>649
環境の下の方だけ狩ってて草
もうちょい上見ようや
0657名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:09.24ID:v0JP0zs1M
トモザウルスとかいつのカードだよと思って調べたら出身パックがVol.1
しかも再録されてない
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:51.92ID:p+H+jVBNa
>>656
トマホークはメインムーヴじゃないからそりゃね
0664名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spd1-B71X [126.253.22.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:46.18ID:9WNoCEg3p
マイクロコンフリクトはルーンにも刺さるから入れ得だと思うけどな
0666名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:27.73ID:76ob3U5tr
>>661
KONAMIくん的に想定してたのはフロストザウルスだから…
0675名も無き決闘者 (USW 0H13-17P0 [199.111.213.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:59.89ID:JpDUp9UsH
フェンリルはGうららみたいな感じで雑に採用されてるんだろ?ほんと異常だよなこのカードゲーム
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.105.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:53.93ID:p+H+jVBNa
フェンリルは制限か準制限どっちで来るんやろな
0678名も無き決闘者 (USW 0H13-17P0 [199.111.213.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:16.47ID:JpDUp9UsH
>>676
ここまでの前例で行くと準制限止まりだけどどうなるかな
0682名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:44.76ID:76ob3U5tr
わざわざパンクラ無制限にしたし流石に制限で来てほしい
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:48.60ID:AUNCDPdC0
俺フェンリルが来たら天声の服従積むんだ
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:53.55ID:hmixgo64a
準でも強すぎだから制限にしてくれないとあんま意味無い
がまあせいぜい準だろうな
0687名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.94.196])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:12.69ID:aujSbB3IM
いい加減にイリュカスよこせ
一周年記念にブラマジストラクとか言ってた時代もあったなあ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:12.88ID:l9y6l6wo0
勇気を持って実装しない選択肢をだな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:43.71ID:l9y6l6wo0
>>687
バトルオブカオスまだかねー
0692名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.188])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:27.04ID:4/r5DlngM
一周年記念のために残しといたのにしては巻き添えで実装放置されてるカードが多すぎる
0693名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-qyPq [36.11.228.83])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:38.96ID:RpfWeUEmM
自分をサーチするカードがそれできなくなってる規制見ると何考えて作ったんだろ馬鹿なのかなってなるわ
モルモラットとかさ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:56.11ID:NR+l3ICe0
なんか昨日のとは違う新リーク動画出てるけど
六花ソロとかXYZフェス再来とかマジ?
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:27:36.85ID:hmixgo64a
もはや全然いわれなくなったけど
ブラマジ完全にスキップしてるのは本当になんなんだ
0704名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM01-ewMZ [150.66.94.196])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:38.00ID:aujSbB3IM
>>691
うらら通常召喚からマイクロとリンクしてコード・トーカーでマイニングサーチして
みたいなことされてスゲーうらったーじゃんとか思ってたけどあいつ割と事故要因なの?
0705名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:12.14ID:76ob3U5tr
内部からのリークかもしれないから…
原神とかそれで半年先くらいまでのアプデ予定バレてたし
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:17.28ID:hmixgo64a
超豪華って時点でガセって気がつこうよ
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:34.60ID:hmixgo64a
>>704
スモワ経由要因としても超有能だし言う通り最悪誘発とリンクできるからこいつは事故要因にはなり得ないな
パラエクはなり得る
0712名も無き決闘者 (USW 0H13-17P0 [199.111.213.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:06.89ID:JpDUp9UsH
もうこのゲームは日中韓の三馬鹿プレイヤーしか残ってないよな
欧米のTCGプレイヤーはもう愛想尽かしてほぼ全滅してるだろ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:32.82ID:NR+l3ICe0
リークがガセでも運営よりは楽しいからセーフ
マジだったらほらリーク通りだっただろごっこできるからセーフ
0720名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:18.93ID:v0JP0zs1M
1周年は無いということでよろしいか?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:14.74ID:ZHrCNlpC0
>>701リークのスクショはよ
0726名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:38.58ID:v0JP0zs1M
>>723
リブートならそいつら全部にまあまあ刺さるよ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:34.63ID:ZHrCNlpC0
>>702
他のゲームで社員が今後1年間の実装内容全部リークしたこともあるから嘘とも言えんやろ
0730名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:45.51ID:v0JP0zs1M
>>724
瑠璃!?瑠璃が何故ここに
0731名も無き決闘者 (USW 0H13-17P0 [199.111.213.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:19.76ID:JpDUp9UsH
>>728
15年前ぐらいのノリか?
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:32.03ID:hmixgo64a
使われってなんだ
使いじゃないのか
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:26.94ID:hmixgo64a
>>729
お前ここの運営がそんな先のこと考えてると思ってんのかよ
1ヶ月の先のことすら怪しいぞ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-jIXg [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:31.65ID:k8qmSb/N0
>>732
デッキに振り回されて使いこなせてないってことでしょ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:32.26ID:ZHrCNlpC0
烙印使われた
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:43.16ID:NR+l3ICe0
リーク見たけど
・ネオス/スプライト/ディフォーマーパック (名前:Sprites for miracle)
・六花ソロ
・エルドとトロイメアユニコーン絵違い
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.129.63.157])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:48.35ID:6fwknoJGa
十全に支えているとは言い難いので
今朝も閃刀姫相手に誘発投げ合って消耗線になった段階でセスールを守備表示で出しちゃったせいでヴェーラーで止まった上にシズクも倒せなかったんだよね
0741名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:10.01ID:v0JP0zs1M
>>738
エルドとユニコーンはレアコレの話では?
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:16.33ID:NR+l3ICe0
続き
・ブラマジストラクマジで来るかも
・絵違いカードとか新規カードとかに演出たくさん
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-jIXg [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:17.38ID:k8qmSb/N0
>>742
1周年キてるやんけ
KONAMI最強!KONAMI最強!
0747名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:29.76ID:v0JP0zs1M
>>742
デッキケース格好良いな
フィールドは好みじゃ無い
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-yAYN [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:02.41ID:fXzqjiBS0
今からでも一周年に備えて手のひらセットしたほうがいいか
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-52hG [133.204.181.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:05.09ID:B7e9X4KJ0
>>742
エルドランドやな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-jIXg [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:46.13ID:k8qmSb/N0
すまん
俺ゲームの運営とか全く知らんけどさ、これってここまで引っ張る意味あった?
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:51.39ID:hmixgo64a
スリーブええな
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:01.38ID:AUNCDPdC0
本当に九日にアニバーサリー始まったらコナミはなんでもない日を記念日と勘違いしてることになるんだが
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:28.27ID:hmixgo64a
1周年早めに始めるゲームはいっぱいあるけど
完全に終わってから始めるゲームは初めて見るかもしれん
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-yAYN [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:30.46ID:fXzqjiBS0
ブラマジイラスト違いも実装か
これあんまり好きじゃないけど
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:58.47ID:NR+l3ICe0
続き
・なんかエンシェントフェアリードラゴンとロイヤルストレートスラッシャーとブラスターが並んでるやべーバナー
・新イベント?のDuel Trial
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-GUbo [14.11.216.128])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:53.17ID:TWlvDJgI0
トレカ大学のノリ寒すぎるけど感じてるの俺だけじゃないよな
デュエマ勢のflat工房とかもそうだけど、ノリが中学生くらいで止まってる奴カードゲーマーに多くない?
とりあえずハイテンションで早口でぶっ壊れ!ヤバい!ゲーム終わった!みたいなのばっか
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-/Wvl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:24.97ID:zqXG3UHs0
ゴールドが閃刀姫と烙印が弱者虐めする場になってて草
0800名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.51.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:28.39ID:sabU5ATIM
闇・道化師のサギーに悲しき過去…
0801名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-6uty [1.75.255.119])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:30.30ID:CXbRxgXZd
トレカ大学ってアーゼウスの除去同一チェーンで複数打てるの知らなかった雑魚でしょ
所詮紙勢なんてこんなもん
0802名も無き決闘者 (スップ Sd43-GUbo [49.97.110.139])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:01.68ID:bOUGCBVQd
紙のカードゲーマーの大半は中卒だからな(俺調べ)
でもマジであいつら学歴無いフリーター多いよ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-/Wvl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:04.26ID:zqXG3UHs0
っぱ闇の帝王よ
0813名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:34.28ID:v0JP0zs1M
配信者の話題出すなよ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:38.37ID:AUNCDPdC0
>>802
ゲートルーラー作った人もこう言ってたな
https://i.imgur.com/PtkCJ1v.png
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:39.08ID:/zkkMVRz0
なんだこの流れ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:23.93ID:/zkkMVRz0
※配信者総合スレは自然消滅しました
0825名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:53.83ID:v0JP0zs1M
>>814
伏字を使え😡
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:10.61ID:ZHrCNlpC0
今の遊戯王プレイヤーってほとんどフリーターなんですよ。
要は社会人でもなく大学生でもないフリーター層。
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:13.63ID:/zkkMVRz0
伏見?
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:53.26ID:/zkkMVRz0
>>850
次スレ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-GUbo [14.11.216.128])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:05.61ID:TWlvDJgI0
違うんだよ
俺が言いたいのは何故かカードゲーマーって全員話し方が似るようになってくるよなって話な
ツイートとかもバズりたいのが丸わかりだし、なんでみんな承認欲求モンスターになってしまうんだ
0836名も無き決闘者 (JP 0H89-ISlp [210.137.94.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:17.95ID:CeDMh4LyH
あまりにもYoutuberすぎると過剰演出のトレカ大学だし
あまりにもYPすぎると陰キャ過ぎてクソ雑魚再生になるし
ちょうどいいバランスが必要なんだ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d13-5o8P [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:32.27ID:JPYBqU360
プレイがガバガバであんまりガチってないなと感じるとうーんって思うけど
大会とかで結果残すような奴はキモくてあんまり見たくないという悲しみ
0839名も無き決闘者 (オッシ 8b15-hbJB [153.138.56.252])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:47.57ID:pwe0C3dG0
あまくだりは環境解説エアプ動画とかだしまくったあとに
マスターデュエルはいしんされて
いざやったら最初ハリラドンからサベージすら展開のしかた知らなかったレベルのエアプだからなwww

よく金儲けためとはいえあんな嘘動画ばっかだしといて
サベージ、アーデクの基本展開すらできないってなんだそれって思ったわ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:53.15ID:/zkkMVRz0
>>833
カードゲーマーに限った話じゃねえだろそれ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:43.19ID:/zkkMVRz0
ハリは禁止カードだぞ
0845名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:28.32ID:v0JP0zs1M
見なきゃ良いじゃん
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:41.07ID:/zkkMVRz0
>>836
1分解説かな?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:46.44ID:ZHrCNlpC0
俺は>>749王になる!( ̄^ ̄)ゞドン
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:12.96ID:/zkkMVRz0
>>845
なんでクロススレは荒されてるんですか
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:20.65ID:NR+l3ICe0
あまくだりはMD配信前でガチ対戦やったことないとは言ってるぞ
それだけでエアプ認定するほどかとは思うけど
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:24.06ID:hmixgo64a
レガシーSR憎んでるおっさんはすき
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:11.68ID:NR+l3ICe0
>>856
0862名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:11.84ID:v0JP0zs1M
>>853
知らんよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:17.55ID:ZHrCNlpC0
>>856( ゚Д゚)ウマー
0865名も無き決闘者 (USW 0H13-17P0 [199.111.213.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:26.04ID:JpDUp9UsH
>>856
乙⛲ ~🧚‍♀
0870名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:45.72ID:v0JP0zs1M
>>856
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:13.06ID:AUNCDPdC0
あまくだりですら話題に出すと叩かれるのになぜか叩かれないおっさんとかいう謎の人物
見たことないけど面白いんかあれ
0880名も無き決闘者 (スップ Sd43-GUbo [49.97.110.139])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:44.18ID:bOUGCBVQd
ypの殆どは実家暮らし高卒フリーターという事実
しかもあいつらの憧れがカードの転売で生計を立てることという事実に震える
0889名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:16.61ID:v0JP0zs1M
>>875
俺はおっさん信者もキモいから嫌いだよ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:02.03ID:l9y6l6wo0
>>886
仮に叩いたとしてもその嫌ってる視聴者層と同じ行為をすることになるわけか 上手く出来てるわ
0895名も無き決闘者 (スップ Sd43-GUbo [49.97.110.139])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:39.92ID:bOUGCBVQd
>>884
違うぞ、新人が対戦してたら4〜5人でそのテーブル囲んで後ろから大声で「っあ〜そのハンドね!爆アドじゃん!w」とか内輪ノリ交えて騒ぎ始めるだけだぞ
しかもその後面と向かって「対戦しましょう」なんて言える度胸も礼儀も無いから、しれっとデッキ取り出して勝手に座ってデッキシャッフルしはじめるぞ
0896名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.228.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:42.65ID:v0JP0zs1M
配信者の名前出すな
後ハミルトンのツイートキモすぎるから貼るな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:12.92ID:NR+l3ICe0
>>899
同族嫌悪か自分だけはそうじゃないと思っているかどっちか
0903名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.158.182.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:41.76ID:76ob3U5tr
MDスレで許されてるのはみらーふぉーすくんだけだ
0907名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.60.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:34.33ID:LAhIp1+mM
クロスデュエルスレ2ヶ月ぶりくらいに新スレ立ったみたいだけど前スレ消化しきるのに2月いっぱいかかるんじゃないかあれ
何話してるのか知らないが
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-/Wvl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:42.77ID:zqXG3UHs0
>>901
なんか他の配信乗っ取って仕切ってたみたいな話ここで聞いたな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:30.35ID:AUNCDPdC0
はみるとん見たことないけどここに貼られたスプライトの炭酸呼びに過剰反応してるツイート見て笑った
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:00.76ID:hmixgo64a
五虹烙印ルーンみたいなどう考えてもゴミなデッキを
さも強いかのように紹介する人らは嫌いなので
弱いもんは弱いというおっさんは割と好感持てる
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d13-5o8P [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:35.47ID:JPYBqU360
>>912
斬機の展開なんてサーキュラーからシグマ落として自己蘇生して超階乗持ってきてダラン作ってダイア持ってきて出すだけだぞ
あとはヒートソウルでもディサイディヴォしてウィキッドマスカレでも好きな方を選べ
0928名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.60.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:09.18ID:LAhIp1+mM
迂闊なこと書き込むと訴訟されるぞ
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:49.67ID:hmixgo64a
>>925
あれは強いことはみんな分かってたけど釣り上げ方が酷すぎたのと
赤い布とかほかの問題も酷すぎたのがね…
明言はしないけど…
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:35.91ID:hmixgo64a
スプライトってスマホだと打つの面倒なんで炭酸にします☺
0937名も無き決闘者 (JPW 0Hb9-r/hR [160.193.244.65])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:20.42ID:h0jxw34jH
こんなん言ったらアレだけど>>742とかサービス開始から新パック追加までの虚無期間に出しとくべきだろ
0939名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-M2Gd [27.85.204.79])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:00.28ID:Dtotwppoa
さっき出てたブラマジフィールドとデッキケースの画像って何処から引っ張ってきた奴?
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.68.21])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:36.87ID:hmixgo64a
>>935
そんなイケない沼みたいなことしてる奴が他にも…?
0948名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hkrG [1.79.82.13])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:59.98ID:rJ//U0Fdd
略称嫌いマンはそれはそれでキャラクターを徹底してほしい
青眼じゃねえブルーアイズだとかイシズじゃねえな地属性天使族だとか勝鬨じゃねえ戦士族だみたいな感じで
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:03.97ID:ZHrCNlpC0
>>939
Twitter マスターデュエル リーク
0959名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.60.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:17.22ID:LAhIp1+mM
解析ネタ出てくるとこはいつも同じだろ
騒ぐとコナミが拗ねて氷結界ストラクやニビルパックと同じ顛末になりかねないから静かに出してる
ちゃんと告知来るまで静観するのが賢いね
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:02.49ID:ZHrCNlpC0
>>961
1回しかはずしてないとか的中率ヤバすぎやろ
0967名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-M2Gd [27.85.204.79])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:10.91ID:Dtotwppoa
>>949
サンクス
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:17.32ID:iSxxoXIV0
インフェルニティガンの緩和の影響か久々に満足民とランクマで当たったわ
0971名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hpZa [49.98.11.250])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:38.42ID:xzOacMlAd
ブラスター解禁マジで嬉しいわ
ひさしぶりにKONAMIさんのこと褒め称えたい
この勢いでタイダルとレドックスも帰ってきてくれ!
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:24:26.26ID:ZHrCNlpC0
>>967
お前も新しい情報手に入れたら貼りに来るんやで
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-yAYN [219.105.106.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:24:43.39ID:fXzqjiBS0
バナナは飲み物だった?
0981名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-M2Gd [27.85.204.79])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:24:57.92ID:Dtotwppoa
>>976
Twitterやってないから無理やね
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW a33c-V5Oo [203.215.227.5])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:28.18ID:cYm/rqJv0
>>974
「獣の数字」とは「666」であるが、その意味解釈は諸説ある。
一説では最初の教皇・聖ペトロを指す「神の子の代理」を意味する「Vicarius Filii Dei」からローマ数字部分を抜き出したときの和であるというものである。
0989名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-hpZa [49.98.11.250])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:51.67ID:xzOacMlAd
>>974
獣の数字VicariusFilliDeiの略でVFD
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.60.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:35.27ID:LAhIp1+mM
そもそもVとFとDさんが単体で存在することを知らない人も多そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況