X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart2153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (オッペケ Srbf-d53e [126.33.114.70])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:29.12ID:EEOaAsfrr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2152
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675000031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-d53e [126.33.114.70])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:42:02.25ID:EEOaAsfrr?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-d53e [126.33.114.70])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:42:16.78ID:EEOaAsfrr?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:35.87ID:aUoNb5PL0
テンプレここまで
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-+VAP [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:01.88ID:sE5tPud60
前スレ997のものです
レベル2水属性ドラゴン族墓地送りという扱いやすいステータスと効果があるラドリーは、今後スプライトやティアラメンツなどに採用されますでしょうか?
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:31.08ID:rFDVvLc+0
>>9
長期的に見ればな
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:26:13.03ID:TNiDWgm50
ギガンティックの効果でラドリーリクルートできるんだよな
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:12.97ID:TNiDWgm50
>>17
無駄にURな虚無幻影羅生悶
0029名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:31:29.61ID:8HK8yEdwH
MDスレで言及された回数ランキングつけたら1位はうららでもGでもなくラドリーだろうな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:10.30ID:ljPmfyrq0
ティアラは効果で墓地に送らないとダメなのでコストで墓地に送っちゃう無能は用済みラド
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:54.72ID:rFDVvLc+0
>>20
ミュートリア、叢雲ダイーザとか
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:56.46ID:TNiDWgm50
カードガンナーはレベル3だからスプライトに入らないんだ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:12.93ID:usEZTMZc0
羅生悶の悶が煩悩にまみれてそう
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:46.06ID:b5bysp8Xa
虚無幻影羅生悶は名前アドが凄いからいいんや
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:37:42.24ID:rFDVvLc+0
カオスルーラーくんどうして誘発ばかり墓地に落としてしまうんだい?
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.146.74.22])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:40:05.88ID:qhtP2gTPa
>>42
なんでウリアだけ横文字の必殺技なんだろうな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:43:47.87ID:q3SlLrfh0
なんやかんやカオスルーラーはハマればクソ強いからな自己蘇生持ちだし
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:46:57.65ID:ljPmfyrq0
アドセンスクリックお願いします
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-0DaF [106.155.3.203])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:48.55ID:ClUNxpxMa
カオスルーラーは紙の方でアサルトシンクロンと強いレベル10シンクロがいっぱい出て弾けてる
0054名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:48:10.70ID:8HK8yEdwH
アダマシアとかカオスルーラーとか5枚もめくれば1枚ぐらい目当てのカード出て当然だから壊れてんだよな
3枚だったらTCGで禁止になってなかったろうに
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bde-C2T3 [114.173.172.206])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:03.34ID:j+wmibbM0
ここのラドリーノリ寒すぎじゃね?
お前ら大丈夫かよ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:20.33ID:TNiDWgm50
俺は大丈夫
0057名も無き決闘者 (スププ Sd72-gk84 [49.98.77.245])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:51:06.56ID:Ewx2xGXMd
>>55
心配してくれてるのか?お前は優しいな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:53:54.59ID:TNiDWgm50
>>59
萌え萌えキュンしてるように見える
やはりあいつはドラゴンメイドだな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:54:08.54ID:rFDVvLc+0
>>46
ヴァレットでお世話になってます
リンク素材とアビスの素材になってくれて助かってるよ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f7-nc/F [125.30.145.149])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:57:33.63ID:ARfb52mS0
ラドリーネタはなぜか寒くない、なぜだ
0070名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:11.76ID:8HK8yEdwH
ゴードン使ったら卒倒しそうだな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:23.40ID:q3SlLrfh0
>>58
元々ドラメの無能枠として有名だったけどエルドリッチとのファンアート作られて人気が爆発したんじゃなかったっけ
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.199.79])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:51.77ID:TjejRxcSa
調律から
墓地に飛び込む
コンバーター
0081名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:13.71ID:8HK8yEdwH
お前ら「なんでアンケート報酬がジェムじゃなくてレガシーチケットなんだよ。レガシーとか要らねえよ」

コンマイ「分かりました」
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:21.97ID:q3SlLrfh0
>>73
マスマティシャンはシクパあるっしょ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:23.22ID:yV0/zR610
個人的に次やるとき消してほしいのは誘発よりは怪獣かな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:01.50ID:TNiDWgm50
報酬もリンクRegより100多いから文句無いね?
0098名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-pdrZ [133.106.48.184])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:49.77ID:9nA4kayOM
報酬減りまくってるから当然ボロクソに書くよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:01.76ID:q3SlLrfh0
パラディオンとオルフェゴールがトップメタとかこれもう星遺物フェスじゃん
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-Sug5 [114.182.28.107])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:02.65ID:ggKo527j0
ドラゴンメイドルフトの効果がいまだわかんないんだけど

相手がモンスター効果発動出来なくなる
てことでいいんだよね?なんかわりとバンバン発動してる気がするんだけど😢
0102名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.65.100])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:20.87ID:eIi/4x2+p
ついにアンケート何も貰えなくなったな
まあいいんだけど
0103名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.198.74])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:45.93ID:mhjtJ0slr
>>96
周年ツイートじゃないにしてもアンケートのお願いとかさあ…もっと他につぶやくことあるだろ…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:29:48.67ID:TNiDWgm50
>>106
一周年やらないでいろいろ言われてる中でこれってもう逆にアンチだろ
0118名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-G9uN [1.79.85.111])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:52.91ID:wRmv/XOOd
皮肉としてリンクスの意見をアンケートに書いて送ろうと思うんだけどエアプだからよくわかんない
課金圧高い以外になんか問題あるのあのゲーム
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:33:05.74ID:TNiDWgm50
こんなに俺とコナミで意識の差があるとは思わなかった
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:00.87ID:yV0/zR610
ひょっとしてコナミ全体の方針なのかな?と思ってリンクスとクロスのTwitter見に行ったら全然そんなことなかった
0126名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.65.100])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:42.41ID:eIi/4x2+p
よくあれで20万人以上フォローされてるよな
全く見る必要ないしフォローする必要ないだろ
0133名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.65.100])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:19.96ID:eIi/4x2+p
>>105
レンタルビートルーパーで全部こなしたがなかなか強かったわ
アストラム出されるとおわおわりだったけど
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:50.12ID:yV0/zR610
>>124
普段はそうだけどテーマフェスではこっちの立てたなけなしの1妨害を潰してパラディオンワンキル始める超絶不快カードなんだよなあ
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-xeNn [106.132.182.193])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:56.89ID:KDydXumAa
昨日のV3人コラボだったのに2人しかリツイートしないあたりもよくわからん
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.113.192])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:57.01ID:hi61lQmV0
次やる時は壊獣はなくして欲しいな
あと安いワンキル系も無くして欲しい
ゴキブリみたいに増えるし
パラディオンと寿司な
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:37:22.31ID:TNiDWgm50
怪獣いなかったらマストラムどうやって処理したらいいんだ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.113.192])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:38:30.42ID:hi61lQmV0
>>138
マストラム禁止で解決じゃん
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f7-tPUu [125.30.87.73])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:38:44.90ID:4s4R73870
ラドリーは素で特殊召喚効果付いてたら使われてたと思う
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW d227-qGBK [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:10.71ID:1+LJV7lR0
>>138
クルヌギアス
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:41:23.72ID:TNiDWgm50
>>140
たしかにな
ランクマですらマストラム突破できないで死ぬデッキもいるんだフェスなら禁止でいいな
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:06.91ID:TNiDWgm50
>>146
1000人も減ってないのかよ
みんなフォローだけしてミュートにしてんのか?
0155名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:23.52ID:8HK8yEdwH
>>146
むしろこんなゴミアカウントをフォローしてるのが25万人もいるっていうのが謎
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:59.40ID:9W2F7qmh0
ラーならマストラムなんて上から戦闘破壊するぞ💪
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:44:14.71ID:b5bysp8Xa
VのRTすらまともに出来ないの草
んほり方すら中途半端ってなんなんだ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:44:59.84ID:TNiDWgm50
>>163
もしかしてフォローする必要もないんじゃないかそれ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:15.59ID:9W2F7qmh0
>>164
MDだとマジで見ない
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.199.79])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:29.82ID:TjejRxcSa
効果無効にされてるのに強制効果を発動しようと頑張るの本当に切ない
冬の季語になれそう
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-+rQD [217.178.129.167])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:46:40.78ID:QUPWiHo40
╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
 アンケートよりVチューバー!にじさんじ最高!
╰━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
【公式】 遊戯王 マスターデュエル☑
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:47:04.08ID:b5bysp8Xa
>>168
それ利用したコンボあるかなんとも
0177名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.229.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:15.33ID:a/nvRNEhM
マスターデュエルのTwitterって海外垢もあるのかな?
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-N+uJ [106.133.99.205])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:29.44ID:8o7hlvMua
んほってるんじゃなくて案件だし一応RTしとくか的なやつだよなこれ…
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:47.39ID:yV0/zR610
>>171
vtuber数人に数万円課金させるより一般ユーザー1000人に5000円課金させるほうが儲かるという簡単な算数は流石に運営もできるはず
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:51:45.16ID:b5bysp8Xa
だって公式がVの話するから…
0184名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.192.229])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:21.31ID:8MX9MeESr
>>178
案件でやってるんだとしたら終了後の感想じゃなくて開始前の告知をRTするべきだしどっちしにろ無能やんな
0185名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:25.44ID:8HK8yEdwH
>>177
当然ある
1年間での総ツイート数237だ察せ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:45.55ID:9W2F7qmh0
広報担当「Vんほぉぉぉ」
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-xeNn [133.206.133.225])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:38.67ID:/qG8cplt0
見てたけど絶対案件じゃねえよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:54:06.97ID:yV0/zR610
>>183
因果関係が逆だよ
MDユーザーに課金させる気無いから一般人は課金してない
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:42.71ID:TNiDWgm50
>>180
もしかしてあいつらマスターデュエル公式なんじゃね
0197名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:33.61ID:8HK8yEdwH
俺もスレオンして給料ほしい
0200名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.229.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:52.12ID:a/nvRNEhM
>>195
運営がスレを見て規制決めてるって妄言はマジだったのか…
0201名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.192.131])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:58:01.44ID:mIjGdyMQr
vtuberをRTせずに毎日マスターデュエルのこと呟くから俺を雇ってほしい
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-+rQD [217.178.129.167])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:02.72ID:QUPWiHo40
>>146
どこまでフォロー減ってくかチェックしとくか

【公式】 遊戯王 マスターデュエル @YuGiOh_MD_INFO のツイプロ
https://twpro.jp/YuGiOh_MD_INFO


公式がフォローしているアカウントを見るとガッツリVをフォローしてるから
告知をサボりつつタイムラインから推しのツイートをリツイートしとるんやろな

https://i.imgur.com/uuMS3xy.png
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO/following
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:00.34ID:yV0/zR610
>>205
ウィクロスは瀕死の重体だったところににじさんじとコラボして息を吹き返してたよ
そのあとまた死んだけど
0210名も無き決闘者 (スップ Sd72-1uqQ [49.97.99.188])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:47.52ID:XUE3bfJ3d
そもそもVの情報欲しい奴は最初からそいつをフォローするし、配信開始したら告知するファンbotとか大量にいるだろうから、こういうbot未満のファンは誰も求めてないだろ
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:03.56ID:b5bysp8Xa
>>207
ありがたいよ
ただほんとに課金させてくれないから運営大丈夫か不安になる
0216名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.229.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:07.85ID:a/nvRNEhM
コラボイベントかジェム配布があるならVとコラボしても良いぞ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:36.18ID:aUoNb5PL0
>>106
なにこれ
0219名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.195.51])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:58.31ID:ZbCVNtclr
>>204
>>218
こっち見て気がついたけどひょっとしてパス更新もツイートしてない?
0221名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.229.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:30.84ID:a/nvRNEhM
>>218
サンクス
リツイート爆撃ない分海外垢の方がマシだな
0222名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.195.51])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:45.29ID:ZbCVNtclr
>>219
消そうとしたアンカ残ってて変な感じになっちゃった
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:13:17.99ID:yV0/zR610
>>229
大寒波発動してるんで…
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ d643-+rQD [153.216.71.126])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:27.78ID:JwLrdtVR0
組んだはいいが死ぬほど事故るからランクマでは使えない
動けたときの盤面はそれなりのパワーあるからルムマ・スレまでも使えない
こういうのはもうソロモードでニチャニチャするしかないよな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:15:09.84ID:9W2F7qmh0
遊戯王を硬派なゲームと勘違いしてないか?
コスプレイヤーとVにんほるゲームなんだが
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:22.25ID:TNiDWgm50
どうせならライブツイン公式でVTuber化とかしたらいいのに
0246名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-pdrZ [133.106.51.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:03.75ID:1OaoFzbEM
Metaの定期大会、決勝相剣が斬機を下してまた優勝か
やっぱ普通に強いな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:21.94ID:9W2F7qmh0
不味いなあ🤓
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:01.77ID:9W2F7qmh0
サテンはとりあえず芸能人呼んでるだけ
ターゲットがよくわからない
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:03.79ID:yV0/zR610
ジャックの人とか紙の方の動画にも出てくれてるしこっちでも広報お願いしたらいいのに
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:51.23ID:TNiDWgm50
サ店にいくぜと並べてサ終するぜって告知来たら気づかんかもしれん
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.234])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:25:04.19ID:M41mfCGUr
>>254
スプライトはKONAMIがvtuberにんほって出来たテーマだった…?
0269名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-5T8C [126.253.159.92])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:41.60ID:AKQL4H08r
んほりVリツイートは給食の時間にボカロ流すために放送委員になった中学時代と重なるからやめてほしい
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:31.36ID:9W2F7qmh0
>>268
相剣はやる事決まってるから機械的に回せるよね😎
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:25.64ID:9W2F7qmh0
もしかして1周年記念Vコラボが…
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:32:43.00ID:pYNXP8pp0
最近満足民になったが手札要求値高すぎん?ガン緩和でましになるんかな…
0281名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.196.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:33:33.21ID:dpyhbqrDr
やるならいっそデュエプレぐらい気合い入れてVtuberメイト実装とアクセサリ配布くらいやれ
スレはクソ荒れそうだけど
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:47.89ID:TNiDWgm50
Vの大会やるだけやってゲーム内になにもなかったんだ
あれは全部趣味だよ
0290名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.19])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:21.86ID:EK/wR7n+p
>>262
MDやってるメイン層じゃん
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:42.95ID:9W2F7qmh0
>>289
5chやってる3アウトチェンジ
0294名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.19])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:24.83ID:EK/wR7n+p
>>270
スキドレで燃えるクソ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-+rQD [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:05.18ID:K10/Abkl0
てか配信者に媚びるならリリース当初からやれよと
初期に規約に不備があってコンプラ気にする奴は誰もやらなくなった
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.100.164])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:39:33.27ID:hE8b/3U8a
運営がVをんほることで救われる命がある😎
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:40:29.35ID:9W2F7qmh0
カジュアル大会なら初めから禁止カードに指定するべき
運営の手際が悪いよ
0305名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.19])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:00.98ID:EK/wR7n+p
>>300
若い層はラッシュに行って欲しいだろ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-OEO/ [106.156.19.67])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:42:21.97ID:Dy/rv5JJ0
>>279
初動部分のテコ入れが一切ないからガン緩和したところでどうにもならんよ

ティアスケNS ガイドNS イグナイト2枚 ロンファNS ヴァイオンNS 4デーモンSS
トラタンネクロOrセイジ ダウンビートデーモンOrセイジ 霊廟ダグレOr終末

どの型か知らんがだいたいこんなんだぞ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:42:36.90ID:9W2F7qmh0
>>307
MDだけ除け者で草
やっぱ忌子じゃん
0312名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.199.145])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:04.36ID:fYKupDW9r
失敗したら第2回に活かすとかすればいいのにな
ちょもす晒し上げを糧にして大会続けてるシャドバを見習え
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-+rQD [217.178.129.167])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:18.82ID:QUPWiHo40
╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
 遊戯王マスターデュエル公式ツイッターアカウントへ誹謗中傷を行っていたプレイヤーのアカウント停止措置を実施いたしました。
 Vツイートのリツイートは正当なプロモーションの一環であり、一連の書き込みは中傷であると確信しております。  
╰━v━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
【公式】 遊戯王 マスターデュエル☑
0316名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.199.145])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:36.94ID:fYKupDW9r
>>311
俺も昨日同じ画像貼ったけどMD側ではこうなんだ
MDが忌み子じゃなくてリンクスが出しゃばり
https://i.imgur.com/LJ60H4b.jpg
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:39.17ID:9W2F7qmh0
>>313
小学生デュエルいいね
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:47.94ID:aUoNb5PL0
これもうマスターベーションデュエルだろ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:00.69ID:9W2F7qmh0
>>316
何処でもよろしくお願いされてんのな
MDもクロスもリンクスマネーで開発されてんだろうな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:47.56ID:aUoNb5PL0
コンマイからしたら儲からないクロスが無能なんだろうな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:09.99ID:yV0/zR610
>>325
死んだと思ったら違法ツールに闇堕ちしてた兄さん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:50.31ID:9W2F7qmh0
>>325
長男はスマホショックで死んだからな…
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:04.37ID:aUoNb5PL0
>>325
まどオンのことマギレコの姉だと思ってそう
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-a1jp [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:08.56ID:8MOpW9Cb0
>>313
クラフトでどうとでもなっちゃったのがなあ
経験者が先行制圧デッキクラフトしちゃうし...
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-IrED)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:14.39ID:DspqqRVY0
LDSはexeファイル1クリックで自動アプデやってくれた頃に戻して…いちいち解凍するのしんどいんだわ…

>>313
一通り見たけど🤓よりかはよっぽど楽しそうだったぞ
公式視点より個人視点の方がやりとり聞けたりカード知識もある分内容も濃くてよかったなって
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:52.29ID:pYNXP8pp0
>>310
今は捕食とイグナイト試してる
作ってちょっと後悔してる
0338名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-cCqX [1.75.251.212])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:05.79ID:AVgze/yqd
リンクスは長男というより親なのではなかろうか?
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:12.17ID:TNiDWgm50
親はOCGでそ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-a1jp [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:16.18ID:8MOpW9Cb0
リンクスは確実にMD嫌ってる
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:10.66ID:9W2F7qmh0
クロスデュエルには夢がある😤
原作再現の登場演出とか気合い入ってるしビジュアルだけは優秀なんだよな…
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:28.99ID:aUoNb5PL0
>>343
ギャグかな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:02.22ID:XNIIIGd50
スプライト興味ないし次ブラマジ来なかったらサーキュラーセリオンズでも狙うかな
残機セリオンズABCはユニキャリ亡き今どこまでやれるのか
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:42.92ID:9W2F7qmh0
>>353
無課金だとまともに新規カード遊べないからほぼ廃課金だけで成り立ってるゾ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:44.86ID:yV0/zR610
>>346
クロスデュエルのモデル班とMDのプログラマーとリンクスに奪われた人的リソースを全部合わせたら理想の遊戯王のゲームができるのでは?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:59:19.99ID:9W2F7qmh0
>>357
レッドアイズとXYZの時は居たけど今はもうやってないからわかんね🥺
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:59:21.34ID:b5bysp8Xa
1周年ノーアクションとか本来もっと荒れてるはずだけど
規制緩和はやる気があるからギリギリ抑えられてるな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:00.35ID:aUoNb5PL0
>>362
エアーネオス問題っていつまで放置されてんだろ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-OEO/ [106.156.19.67])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:56.23ID:Dy/rv5JJ0
>>337
誘発当てられた場合どうすんの?の回答が基本無いからしゃあない

捕食は禁止令かなんか引くこと前提だしイグナイトはキリビ(+イグナイト2枚)だし
3軸方面は未界域かサイコかPUNKの☆3追加だし
HEROはアライブで釣るもんだし
覇王と4軸は4デーモンからデュガレスで切り返すもんだし
純は蘇生札死ぬ気で引くしか無い
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:57.83ID:XNIIIGd50
OCGはティアラメンツに対する過剰な規制しか知らないからなぁ
いや混ぜても結果残せるから過剰でもなんでもないけど事前新規禁止作るのかな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:09.46ID:rFDVvLc+0
>>372
これで来月実装されなかったら笑うわ
0384名も無き決闘者 (スップ Sd92-+GsG [1.72.5.72])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:45.74ID:VdqozLlfd
スプライトは良い感じに押さえられてそうだから後はティアラメンツをどうするかだな
紙では手足縛って首を切り落とされてもまだ強いティアラメンツをどう規制するかで環境決まるわ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:40.51ID:rFDVvLc+0
>>377
規制して実装するにしても無規制で実装するにしても大荒れすることは間違いないやろうな
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW de5f-N+uJ [183.86.57.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:49.35ID:+Ju4ja4F0
ついでにモンスターの演出追加と音楽設定とデッキの見た目増やすのとリプレイ共有機能も頼むわ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-zD1W [119.231.111.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:05.87ID:i82RVq/W0
クロスデュエルとかいううんこマジでなんで作っちまったんだろな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:35.86ID:pYNXP8pp0
インフレ早すぎるって書いとく
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW d765-uOiN [174.206.32.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:55.95ID:7qYSduHT0
>>397
まずは召喚演出だろ
0415名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-/0ph [126.157.173.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:25.50ID:qkbP2wcNp
やる気ないくらいで丁度いいのかもしれんこんなクソバカ共がやる気出してもどうせロクな事にならん
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:35.87ID:rFDVvLc+0
なんだかんだ無課金でも楽しめるんやし、メイトとかフィールドとかデッキケースとかどんどん追加して課金欲促進すればいいのに運営
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:01.59ID:bkTl3Z7s0
ここでお気持ち表明できなければ後悔が残るだけ
気持ちの整理の問題
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 5efa-EFIT [39.111.176.86])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:12.64ID:zyEVZumW0
リンクスの地位が高いのはなんとなくわかったけど、そのリンクスだって源流はOCGだろうに
多くのYPはマスターデュエルが本家でリンクスクロスは分家みたいに思ってるのに運営だけ逆に考えてるよな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:17.49ID:pYNXP8pp0
夕方にアンリミルーム立てていいか?
0427名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.207.24])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:34.32ID:a5VkwqJCa
リンクregの時だけアンケ書いたわ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW d765-uOiN [174.206.32.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:39.68ID:7qYSduHT0
召喚法で縛るやつは簡単に環境トップテーマの目星がついてしまうのが欠点なんだよな
今回はお前もいたのかって感じのマイナーテーマがいっぱいいたのは良かった
まあプラチナ以下限定の話だけど
0429名も無き決闘者 (スッップ Sd72-8rbk [49.98.211.29])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:40.96ID:sLIPzFNpd
ティアラで遊ぶためにリダンとか深淵とかマーレとかコツコツ集めてるからこれでクソ雑魚状態で実装だったら泣く
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:41.68ID:rFDVvLc+0
>>422
採用されるかは置いといて意見していかないと一生改善されないしな
行動を起こすことに意味がある
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:45.26ID:bkTl3Z7s0
アンケートで言わないでスレで愚痴る
これが一番ダメこれがラストチャンスだと思え
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-zD1W [119.231.111.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:24.04ID:i82RVq/W0
>>230
トリックスターを使うんだ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW d765-uOiN [174.206.32.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:44.78ID:7qYSduHT0
禁止カードは軒並みURだからルームで遊ぶためだけに生成する余裕なんかないし、かといって禁止カード生成して使わなきゃ圧倒的不利だからやる気にならんしなあ
0443名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.195.136])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:58.86ID:upkXDJifr
>>425
KONAMIはゲーム嫌いはデマだけど遊戯王OCGそんなに好きじゃないはあながち間違っていないと思う
利益は出るけど原作との権利関係とか面倒だと思ってそう
0444名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.207.24])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:09.44ID:a5VkwqJCa
何!?運営はスレを見ているのではないのか!?
なら政治してる奴は何を目的に政治してるんだ…?🤔
0449名も無き決闘者 (スッップ Sd72-8rbk [49.98.211.29])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:53.81ID:sLIPzFNpd
アンチスペルは抹殺と墓穴がいかにクソカードであるかを実感させる意味では価値があったから…
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:56.90ID:rFDVvLc+0
>>440
その頃を経験してないから平和にMDできてる気はする
よっぽど酷かったんやろうなぁ…
0455名も無き決闘者 (スッップ Sd72-8rbk [49.98.211.29])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:29.98ID:sLIPzFNpd
>>446
時械神フェスですね分かりました
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-zD1W [119.231.111.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:34.08ID:i82RVq/W0
ふわんにルーンはクソだから消してくれて構わんぞ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:49.63ID:TNiDWgm50
旅じたく追加されるまではちょっとウザイくらいのもんだったのに
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bba-oefz [210.142.250.77])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:59.31ID:WGay54qa0
マスターデュエルって捻りやお遊びが殆ど無い王道の遊戯王OCGを楽しめるゲームで紙の売上を損ねかねないと20年以上出さなかった最終兵器のはずなのにここまで冷遇されてるのは意味不明
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:52.48ID:rFDVvLc+0
>>464
ダイノルフィアがまたレンタルで採用されそう
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.100.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:54.76ID:DDX8w11Ea
🐧結界像禁止されたので今は適正ってことですよねランクマ頑張るぞいっ!
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:23.39ID:rFDVvLc+0
>>472
いいぞ
先行は譲ってくれよな
0478名も無き決闘者 (スッップ Sd72-ZVVW [49.98.142.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:42.81ID:vvQSqaXZd
>>461
部屋にその卓も作るか?
0487名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-/0ph [126.157.173.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:47.90ID:qkbP2wcNp
禁止カード作るくらいなら魂のカードのロイヤルチャレンジしたい
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:12.73ID:9W2F7qmh0
>>490
アンリミはドロバ3積み必須だよ
強欲な壺や施しがあるからな🙄
0493名も無き決闘者 (スップ Sd72-Bb6U [49.97.8.144])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:26.08ID:K7SmII7Qd
ロイヤル限定フェス参加できるやついる?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:20.06ID:C/bmhf/H0
アンリミ用のデッキ組んでる富豪暇人ypなんておらなさそう
0501名も無き決闘者 (スププ Sd72-F6RZ [49.97.30.155])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:29.08ID:pA3Jcgnld
植物デッキ気になってきたんだけどマジョラムとリンク4の木って使うことある?
前にこんなん使わんわって両方砕いたんだが
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:31.55ID:ja2llF6T0
ライディングデュエルフェスやるか
まずはバイクを用意します
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ b313-rAUI [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:54.73ID:C093HUNb0
スタンダードデュエル回数10866でスタンダード勝利数6294だった
0505名も無き決闘者 (ドコグロ MM93-2w3G [122.135.184.139])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:10.60ID:b31pELaJM
儀式オンリーフェスはさすがに無理か
ただのドライトロンフェスになってしまうかな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:36.52ID:bkTl3Z7s0
お気持ち表明完了すっきりした
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:22.33ID:9W2F7qmh0
>>504
毎日5時間デュエルしてそう😰
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 27e1-6dB/ [222.230.12.124])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:48.86ID:KZvtDVos0
>>494
そんなのいちいち気にする?
ダイヤ1になったら遊ぶから戦績とか当てにならなくね?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:27.24ID:ja2llF6T0
>>498
私怨全開で草
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:31.75ID:usEZTMZc0
アクセス禁止の方が楽しいよね
素材にコード・トーカーモンスター要求して出直してこい
0524名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.207.24])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:06.36ID:a5VkwqJCa
3572戦
1906勝
勝率5割ちょっとだったわ
俺は健常者のようだな…😎
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.130.71.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:39.05ID:b5bysp8Xa
G禁止がどういう事態を招くかはTCG見たらよく分かるわ
0532名も無き決闘者 (スププ Sd72-F6RZ [49.97.30.155])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:34:31.46ID:pA3Jcgnld
>>509
やっぱり?
一回砕いたやつ生成し直すのクッソムカつくけど作るか
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-QEMA [106.133.39.215])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:35:41.87ID:CJERVh18a
後攻天岩戸は相手のソリティアをニコニコ眺めていられるから好き
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:01.01ID:9W2F7qmh0
>>526
古き良きホープザライトニングビートしよう
0546名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.70.237])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:55.15ID:9ZlU/mRyp
>>539
決闘者なら当然だよね
0553名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.70.237])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:51.68ID:9ZlU/mRyp
>>545
強欲2枚作ってるのは強いわ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:27.54ID:9W2F7qmh0
SP2にいたはずの幻魔は何故規制されたの…
0556名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:56.99ID:Nw5L2zqXH
強欲も施しもターン1ないんだから普通3枚作るよね
0557名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.198.222])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:41.59ID:7D8cRbR4r
水遣いは無駄に2枚とも光ってたせいで砕くに砕けない
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:18.91ID:C/bmhf/H0
デッキ見て思い出したけど召喚獣すっかり見なくなったな
初期の頃多かったのに
0571名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.207.24])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:51.75ID:a5VkwqJCa
召喚獣セリオンズとか強…くないな…
セリオンズはフェスでは(墓地にセリオンズ落とせれば)強いんだけどなあ
0577名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.198.222])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:45:55.56ID:7D8cRbR4r
セリオンズは一見一枚初動っぽいリングからでも何もできないことあるの酷い
ロンファからしか動けない
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:47:33.86ID:bkTl3Z7s0
こんな勝率半分も言ってるやつらがプラチナにも行けない?
妙だな・・・
勝率さらしてるやつのランクを知りたい
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-IKUm [121.118.240.76])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:48:32.76ID:fh6UTQWd0
昨日のカルタのラビュリンス面白くなかった?
やっぱりカルタは飲み込み早いわ
0584名も無き決闘者 (スププ Sd72-dEKG [49.98.75.81])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:48:50.27ID:T/iHzMwjd
パラディオン相手に後攻取ればガラ空きで返ってくるから
1ターンでリーサル取れるだけ展開できるデッキならなんでも勝てるぞ
ほとんどエクストラなんもないスピードロイドですら勝てたし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:48.95ID:XNIIIGd50
ウィッチクラフト自体強くないし芝刈りもないしなぁ
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.100.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:58.84ID:DDX8w11Ea
ヒソカやらダイヤ1趣味デッキ勢がごまんといるので勝率なんて何の指標にもならん
てか自分の見たことすらないわ気になるか?
使用デッキ毎でソートできるわけでもないのに
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-IKUm [121.118.240.76])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:12.13ID:fh6UTQWd0
加賀美とかにもやって欲しいな
社長キャラだし今ならブルーアイズ結構やれるしな
0588名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.207.24])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:56.36ID:a5VkwqJCa
>>579
毎日欠かさずログインして毎月ダイヤ1行ってる俺
3572戦1906勝
勝率53%
0591名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.64.172])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:03.24ID:oAgF6n5Xp
>>559
あれはウィッチクラフト含めて初期の資産がない中で滅茶苦茶安く組めるっていう利点で流行ったのが大きかったからでしょ
資産ができ始めて自分の好きなデッキ組めるようになったらね
0598名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:49.78ID:Nw5L2zqXH
あとアレイスターはリンクス勢に知名度が高かったっていうのもある
最初期に青眼やらハーピィ組んでるやつがチラホラいたのもそれ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-IKUm [121.118.240.76])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:00.34ID:fh6UTQWd0
アンリミならエグゾやればいいやん
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:18.84ID:ja2llF6T0
パラディオンをオネストで返り討ちにするデッキがそこそこ強かったようだ
0621名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.193.150])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:55:45.43ID:5n2keGC2r
>>613
テーマフェスで使った記憶で語ったから探査車のこと抜けてたわ
すまんこ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:57:22.94ID:C/bmhf/H0
我ながら勝率良くない?
最近はプラチナトンパしてる
https://i.imgur.com/u58gB7g.jpg
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.100.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:57:41.68ID:DDX8w11Ea
>>627
先月正気に戻ってて草
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:57:53.84ID:PUwPpOdb0
>>620
スキドレやったのって舞元だっけ?
0640名も無き決闘者 (スッップ Sd72-egls [49.98.218.140])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:33.22ID:5f6empqpd
プラチナ維持も面倒だがダイヤ1も面倒だしやっぱりプラチナでTier4以下握ってフリーやってるぐらいが1番楽しいな
言うてシーズン初めだとフリーでも環境の調整したがるやつ多くて面倒だけど
0642名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.195.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:00.83ID:YCupd+jtr
>>623
何回か引退してるから1500くらいだったわ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:03.44ID:rFDVvLc+0
>>612
マストラムなら…
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.113.192])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:06.63ID:hi61lQmV0
告知キターーー!!!!
1周年オメデトーーー!!!!
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:08.85ID:PUwPpOdb0
やっぱホープデッキが最強か😆
織姫星遊戯王たのしかった❗
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:30.05ID:lbQe4Lw60
ブイチューバーRTはする
1周年告知はありません
0652名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.90.41])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:51.92ID:tU86Zo6Ep
>>636
それは別の大会でコスプレイヤーの鉄獣パカってコスプレイヤーのオタクが燃やしたんじゃなかったっけ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:29.40ID:TNiDWgm50
一周年は祝わないぞ
いい加減切り替えらんねぇのか
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:12.15ID:ja2llF6T0
所で俺の一周年を見てくれ
コイツをどう思う?
0658名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.195.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:57.78ID:YCupd+jtr
やっぱつれぇわ…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:12.28ID:lbQe4Lw60
>>658
言えたじゃねーか
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:08.78ID:PUwPpOdb0
>>660
Vはいいぞ
なんたって運営公認だからな
なんならVの動画をイベントと捉えてる可能性もある
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:15.93ID:9W2F7qmh0
>>657
技と負けるほどデュエルしないんだわ
0672名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.90.41])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:35.47ID:tU86Zo6Ep
>>656
割とハリ砕いてない人居るみたいだから実装されたらスレでアンリミやってもいいかもね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:42.90ID:ja2llF6T0
後攻でG止められたらサレしてる
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:37.06ID:9W2F7qmh0
先行ドラゴンリンク君が芝刈り通してまで作った盤面が岩戸一枚で崩壊してサレンダーしちゃうのがプラチナ😎
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:11.50ID:PUwPpOdb0
>>682
VのRTはしてないのか?
仕事しろよ
0687名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.199.60])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:18.92ID:WO/wSz4ur
>>683
アンケートのお願いとパス更新のお知らせくらいはやってもいいんじゃないですかね…
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.90.41])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:38.21ID:tU86Zo6Ep
実際上のランクって勝利をリスペクトしてるからやってて息苦しいしあったまるんよな
ゴールドトンパになるのもわかるわ
0701名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.199.60])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:17.49ID:WO/wSz4ur
>>699
クソパックにもまもなく一周年とか書いてたしな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:53.22ID:lbQe4Lw60
Vの配信がイベント扱いとかマ?俺もんほるわ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:23.07ID:9W2F7qmh0
>>702
BFの時代まで戻らなきゃ無理だな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:39.06ID:yV0/zR610
>>705
パック実装のタイミングで毎回割引復活しとけばそれだけでパックの購入率上がりそうなもんだけどな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ b313-rAUI [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:39.69ID:C093HUNb0
企画班はマジで無能だわ
課金要素無いくせにUR数増やすのとか誘発に強いデッキにわざわざ変なコンボぶち込んで誘発受け悪くしちゃってるみたいな一貫性の無さを感じる
0726名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.198.46])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:27.25ID:vgaYAkYur
>>707
ソロモードが面白い!みたいなアンケ真に受けて一周年のつもりでこれ出したのかな
本人は真剣にやってるのに周りからは冗談としか思われてないパターン?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-EuXS [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:37.98ID:lukbyQHS0
ラッシュデュエルってものがあるだろ
それやりゃいいだろ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:18:03.51ID:PUwPpOdb0
リンクス兄の愛されっぷりが羨ましいよ…
誕生日すら祝ってもらえないのにあっちは6周年だから6日間連続で声優コメント出してるし、MDの方でも祝わされてるよ…
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:15.06ID:PUwPpOdb0
もしかしてMDってシンデレラ?
姉を溺愛する親にイビられてるけどいつか王子様と出会って幸せになれる?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:21.00ID:ja2llF6T0
岸田は【増税バーン】が強すぎる
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:27.50ID:9W2F7qmh0
>>735
BF全盛期はアーマードウィングまでしか居らんぞ
黒い旋風からのシュラ召喚でちまちまアド稼いでたんだ😭
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:30.60ID:bkTl3Z7s0
売り上げ不振ならVにすがっても無駄じゃん
方向性変えたほうがいいよまさかスタッフの趣味とかないよね?
0747名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.33])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:23:19.40ID:wSqeFzS/r
MD運営「おまえ何様だよ」
スレ民「あ?」
MD運営「一周年は祝わねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
スレ民「…切り替えたから乗ってんだろうが」
MD運営「切り替えたヤツが 今いちばん大変なクロスデュエルに声のひとつもかけらんねえのか」
スレ民「放せよ」
MD運営「ジェムはどうした? 大事に持って歩くだけか?
金と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
スレ民「んなこと わかってんだよ」
MD運営「わかってねえ クロスデュエルはなんのために傷を負った」
MD運営「どこの世界にこんなだらしねえ客がいる」
スレ民「てめぇ」
リンクス「やめなよ―」
スレ民「全部わかってんだよ 全部」
MD運営「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:07.29ID:9W2F7qmh0
いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから…… 思い出してください(ドライトロンエルド鉄獣)
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:09.41ID:usEZTMZc0
なんかヒスゴリが湧いてねえか
やっぱつれえのか?
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:10.25ID:yV0/zR610
Vを話題にするやつは昨日の時点でレス貰いたくて意図的にやってる感ありありだったから透明NG安定
0760名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-1t58 [126.158.36.238])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:12.35ID:VFMG3NGkp
プレイ人数増やしたいなら汎用制圧、手札誘発、フリチェ除去全部禁止にしない限り無理だろうな

遊戯王妨害モンスターズの間は新規の定着なんて期待するだけ無駄

残ってるのは洗練された奴ばかりだよ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:05.27ID:bkTl3Z7s0
>>106
ごめんさすがに草
Vとか関係なく俺らと住む世界が違いすぎるw
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:19.92ID:ja2llF6T0
5Dsフェスやるか
ソリティアVS時械神の地獄になりそう
0772名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:26.98ID:YyAmXUJcr
スプラティアラ来たらまた環境の話で賑わうんだろうけど虚無の期間が辛すぎる
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1Cdm [106.132.140.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:35.53ID:Ewk7SLRha
15は大体全部バハムートのせいにしたらしいけどMD民はどうするの?
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:37.31ID:PUwPpOdb0
Vの話題は運営公認だからな?
Vアンチこそスレチだからどっかいけよ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:01.53ID:bkTl3Z7s0
なにこれ見てうほれよってこと?
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:27.65ID:YyAmXUJcr
スクラップゴリラいるじゃん
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:13.42ID:rFDVvLc+0
>>770
レッドデーモンズドラゴンでいこう
キングのデュエルを見せてやる!
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:18.89ID:YHu6Oh060
VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!VTuber最高!
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:40.71ID:TNiDWgm50
こんなんじゃ俺、マスターデュエルをやりたくなくなっちまうよ…
0787名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wECU [133.106.51.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:43.95ID:ClgKeKOLM
マスターデュエルの公式アカウント草
やっぱり織姫星は案件だよな
なんでいきなり遊戯王擦り始めたのか不思議だったんだ
星川とフミが遊戯王を案件無しでやるはずがないと思ってたんだ
山神は本当にハマってそうだけど
0788名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-1t58 [126.158.36.238])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:17.47ID:VFMG3NGkp
配信見るのは
声がはっきりしてる(ボソボソしてない)
人工音声使ってない
楽しそうに決闘してる

の条件が揃ってる奴だけやな。
アバターはあろうがなかろうがどっちでもいいけど変なキャラ作って媚びてるようなのはパス
0789名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.83.98])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:18.02ID:t4tFRl5Kp
>>770
スピードワールドスピードスペル実装しないと
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:27.99ID:PUwPpOdb0
むしろ環境のこと語ってるやつこそアフィだよな
だって今更環境のこととか語ることないし
どうにかしてMDの話題にしてアフィりたいんだろうな
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:31.37ID:yV0/zR610
>>793
紙エアプの復帰勢多いからしゃーない
強いという話だけは聞いている
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 962b-I2Fv [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:46.54ID:P0RrEeZV0
ルーンは何を規制すべきか話そうぜ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:53.80ID:bkTl3Z7s0
MD民の大半は紙のことなんて知らないからな
アフィもダメならラドリーの話とか萌えカードの話しかしない


終ってるわ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:55.42ID:rFDVvLc+0
>>767
シーホースの人のはみてしまう
最近動画更新されてなくて寂しいんだ…
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:12.72ID:YHu6Oh060
>>788
それVTuberじゃん!
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-IKUm [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:06.19ID:PUwPpOdb0
急にアフィ臭いレスが増えてきたな
そのままのタイトルでまとめてそう
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:31.08ID:YHu6Oh060
>>803
ユニオンキャリア
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-z4Qp [114.19.188.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:10.68ID:9bsd9N4h0
面白デッキ作るにはカードが高過ぎるから動画勢が全然いないのもシンドいな
シャドバはクソデッキ動画はそこそこあって楽しめた
使用率ゴミによー分からんカードは配布すべき
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ b313-rAUI [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:14.91ID:C093HUNb0
>>798
鬼ガエルじゃねーの
0817名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:27.99ID:YyAmXUJcr
スプライトというよりリチュアスプライトが使いてえんだ
なんならリチュア新規だけでもいい
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:27.51ID:bkTl3Z7s0
MDはeスポーツ目線でみてもバランス以前に演出がなさすぎる
もっとダメージ入った時は派手なエフェクトとかないと
観客は退屈
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:39.19ID:yV0/zR610
>>814
マイナーテーマの切り札とバロネスが同じURならどっち作るかってそりゃねえ
大概のテーマは最低でもUR2種くらいは必要なのキッツい
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:44.58ID:YHu6Oh060
>>819
モンスターやプレイヤー攻撃した時に血だそうぜ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:47.66ID:bkTl3Z7s0
アフィ嫌いアピもアフィの一環という事実
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:38:30.26ID:rFDVvLc+0
>>850ケアをするんだ!磯野!
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:38:30.91ID:TNiDWgm50
>>825
クソペンギンにうんこかけてやるか
https://i.imgur.com/Rg1S0ml.gif
0844名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:27.11ID:kV0xTsMIp
>>822
あんなぽん出しできてその効果だったら流石に強すぎるわ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:38.25ID:pYNXP8pp0
チキンレース
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:45.34ID:YHu6Oh060
ライフを3000払ってレスするぞ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:27.53ID:YHu6Oh060
これはたたない!
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:51.63ID:bkTl3Z7s0
これは立つよ
0857名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:10.01ID:kV0xTsMIp
走馬灯見るか
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:34.07ID:rFDVvLc+0
サイレントスレ立てだと…!
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:47.21ID:YHu6Oh060
>>860
VTuber最高!
0864名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-z+vY [126.236.38.127])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:03.61ID:qItfVRJkp
アンケートの告知もサボってVのRTは頑張る公式Twitterとか何のために存在するんですか?
0866名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:09.47ID:YyAmXUJcr
>>860
恐ろしく速いスレ立て…俺でなきゃ見逃しちゃうね乙
0869名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:18.39ID:kV0xTsMIp
>>860
これはレベル6
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:52.83ID:rFDVvLc+0
>>860

この人はできる上級国民
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:12.44ID:bkTl3Z7s0
(アウアウウー Saa3-XwS3 [106.129.61.156])
粘着きも
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:46:56.16ID:rFDVvLc+0
>>877
ガスタは劣化版ヌメロンみたいなもんだしまだなんとかなるのか
0884名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:01.19ID:YyAmXUJcr
抗えてた時代があるだけターミナルテーマではマシではと思ったけど霞の谷は未だに現役のやつがいるな…
0885名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-ifNR [126.156.87.58])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:07.71ID:kV0xTsMIp
>>878
ダイヤ帯行けば貰える
0889名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-z+vY [126.236.38.127])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:42.00ID:qItfVRJkp
>>882
何故かみんなやめちゃうんだよなー
なんでだろうなー
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f7-nc/F [125.30.145.149])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:49.16ID:ARfb52mS0
本気でVが遊戯王にハマったって勘違いしてる人流石にいないよね?「フリ」してるだけに決まってるのにw
でもアイドルのガチ恋勢とか見ると騙されてるやつ多そうやなw
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:07.01ID:bkTl3Z7s0
>>878
ダイヤ行けばもらえるよ^^
行ければね^^
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:49.28ID:YHu6Oh060
>>769
アニメもスレ作ってくれ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:32.13ID:bkTl3Z7s0
遊戯王のアニメスレないからこのスレでたまにアニメの話してんの?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:01.16ID:pYNXP8pp0
プラ帯に芝刈りシャドールーンがいたわ
強いのか?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-uyQh [106.72.39.66])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:04.77ID:DaTIn8r30
ナチュルも超重武者も強化入る直前まで誰も注目してなかったわけだし
過去テーマ強化枠の多い今、唐突に壊れカード来て強くなる可能性はどのテーマにだってあると思うよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:38.93ID:yV0/zR610
霊獣はリンクスだと相剣ばりにずっと強かったイメージだけど流石にもう落ちてんのかな
0908名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-U/Gr [126.166.3.63])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:56.15ID:aqkzt9IUp
公式Vのリツイートしすぎだろ…
誰かニビル持ってないのかよ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:22.06ID:yV0/zR610
>>910
マスターデュエルよりよっぽど環境酷くねえかそれ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:39.64ID:9W2F7qmh0
>>905
烙印…
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:41.09ID:rFDVvLc+0
>>905
相剣
0923名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.194.163])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:14.62ID:YyAmXUJcr
KONAMIは壊れ配る過去テーマくじ引きで決めてんのか?ってくらい変なタイミングで来るな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f7-nc/F [125.30.145.149])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:18.95ID:ARfb52mS0
>>908
「案件」だからねしゃあない
恵まれた開発からのゴミ運営よ
0933名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.228.94])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:25.59ID:0ZqQ+VoqM
>>920
ニビルは召喚もカウントするぞ
0934名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wECU [133.106.132.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:58.34ID:0YVS0qwIM
テイルズ公式アカがVの配信に直接コメント連投しまくって荒れてたが遊戯王もンホってしまったか
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:09.46ID:rFDVvLc+0
>>931
烙印はイドロックとかしなければ大丈夫
相剣はプロートス以外は真っ当
ルーンが圧倒的にクソゲー仕掛けてくるから対策は積むんだぞ
0947名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-z+vY [126.236.38.127])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:21.77ID:qItfVRJkp
ウィッチクラフトにもぶっ壊れくれませんかね
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:54.40ID:9W2F7qmh0
先行制圧しない烙印が嫌われるのは数が多いから意外に理由なくね
0955名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-X5jf [126.133.196.74])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:38.76ID:iej+HV5gr
誘発も(他の環境トップに比べて)刺さりやすくて先攻で敷く制圧が(比較的)突破しやすいから対話も(ある程度こちらも強い動きができれば)可能な相剣烙印は環境の中だと良テーマだとは思う
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:55.90ID:rFDVvLc+0
>>955
()が多すぎるが言ってることはあってるな!
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:07.66ID:9W2F7qmh0
>>956
ライストでバック剥がした後に抱擁で巨神鳥黙らせてサンダーボルトしなきゃ崩壊しないんだが?😡
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-/YPC [14.8.138.96])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:18.59ID:MKOhYZVt0
紙エアプだから何とも言えんが仮にコンフュージョンがデッキ融合でもせいぜい強いファンデッキ最上位レベルにしかならんよな
バイマス来たらどの程度戦えるんだか
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:19.00ID:bkTl3Z7s0
烙印も相剣も健全正義のテーマ
これに文句言うってホントに今残ってる精鋭か?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:28.99ID:9W2F7qmh0
赫くらいで文句でるって普段どれだけ紙束使ってるの…
シャドールークにもキレてそう
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:38.81ID:bkTl3Z7s0
これら以下ってなると紙束ってことになるけど
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 5225-2biX [219.126.230.29])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:09.54ID:pfn0b6wg0
サ開始時からほぼ毎日ログインしてるけど、毎日三戦くらいしかしてないし、最初の方に5,000円くらい課金して以来、一切金使ってない俺みたいなユーザーは運営的にどうなんだろう?
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:34.12ID:XNIIIGd50
再録パック新しいのは来ないのかな?
まあこういう再録パックがどのくらい続いてたか覚えてないけど
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:35.79ID:rFDVvLc+0
>>976
烙印は最近斬き対策でDDクロウも見るようになったしさらに厳しくなってそう
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-cgjD [153.163.172.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:37.98ID:bkTl3Z7s0
>>979
環境準環境ファンデッキ紙束で分かれてたはず
それすら呑み込めず負けて暴言吐くならスレマくんなよ
スレマの空気が悪くなる
0989名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ujQQ [36.11.228.94])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:52.86ID:0ZqQ+VoqM
このゲーム課金額で強さが左右される部分少ないからなぁ
無課金でもダイヤ1行くのに問題ないし
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:54.98ID:rFDVvLc+0
>>988
確か紙束とかファンデッキのテーブルに烙印持ち込んだ輩がいたんじゃなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況