X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王マスターデュエルpart2128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 0354-e7NU [126.95.163.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:27:39.90ID:ZU8k3eAj0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽り、は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674599639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-e7NU [126.95.163.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:22.71ID:ZU8k3eAj0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-e7NU [126.95.163.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:48.32ID:ZU8k3eAj0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-iWpI [49.104.17.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:16.06ID:uaxWbFXFd
>>1
900 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7388-j5s0 [42.145.106.28]) sage 2023/01/25(水) 13:24:38.53 ID:aBad8y6N0
ふわんって今そんなに強いの?
俺シャドール使ってるから逆に分かんないんだ
ほぼ勝てないからな

916 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-6OCI [113.144.228.188]) 2023/01/25(水) 13:25:56.47 ID:QfGCtkGG0
すまん850だが弾かれた...
だれか建ててください
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-ipoA [114.49.34.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:49.68ID:qPBdngDf0
やっぱり5G安定しねぇわ
暫くは4G固定にしといた方がいいな携帯回線
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-ipoA [114.49.34.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:25.47ID:qPBdngDf0
ガン返ってくるとは思わなかったわ
てっきり笛で補填して終わりかと
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:44.76ID:2EiAqKgQ0
1周年記念スプラティアラおめでとう🎉
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-SD34 [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:00.77ID:QkW+o4/R0
アダマシアはキャリアで更に追い討ちの規制されたのか
芝刈りも含めて物凄い規制の嵐だな
0013名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:08.13ID:eTQFw5ZDH
一周年はタイミングを逃しました
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ff2-j5s0 [119.150.45.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:20.69ID:Xu0IrvJc0
ABC緩和に釣られてデッキ組んじゃった人いる?
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.13.96.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:36.45ID:k/5VqBZi0
まぁスパイラルも暴れてないしイリュカスきても暴れるとは思えんしガンも同じ類なんじゃね
緩和は結構ワクワクする
ガゼルとかエルドランドとかコンキとか
案外スケゴも暴れてくれないかな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:52.46ID:uMGScqup0
イシズティアラ環境はアトラクターキツイデッキですらアトラクター積んでいたと聞きます
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-hCjO [131.147.96.184])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:54.14ID:kcAuUGtO0
ユニキャリはまだしも餅なんて今の環境では禁止にされる理由がまったくないからなー
使ってて環境で戦えるのクラゲシャークとマリンセスと氷水くらいだろ、こいつらが環境で暴れたか?

なのに禁止にされる=スプライトの事前規制で確定
0030名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:14.38ID:TlaSxF6md
>>14
ティアラ全盛期になったらほとんどのデッキが入れるようになる
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:37.97ID:XtPbY+Fd0
>>15
他人の過ちを許せず傷口に塩を塗るのがデュエリストだからな。反面教師としては最高の逸材や
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-6OCI [113.144.228.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:45.22ID:QfGCtkGG0
chmateにbe紐づけたんだけどどうやって見分けつくんだろう
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:52.51ID:V23r/ame0
UR引き換え券が4枚!?来るぞ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:01.40ID:2EiAqKgQ0
アトラクターも増Gもなけりゃどうやって動くんだよ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ f313-L3uW [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:04.18ID:l3LVo/510
アダマシアめっちゃ使ってたから言えるけど別にキャリアー無くても全然展開に問題は無いぞ
それはそれとして今の斬機の誘発地獄を潜り抜けられる気はしないしルーンには後手から捲られるーんだから使う理由は薄いけどキャリアーはあんまり関係ない
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-YxVu [60.67.122.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:09.22ID:967BRudE0
スプライトは着地先が死ぬほど弱くなったから混ぜ物として暴れそう
ティアラメンツは初期組だけできてくれルルカロスとかイシズとか間違っても入れるなよ
芝規制はティアラのせいなのか
0048名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:20.05ID:860ENvoTM
>>14
アトラクターを使えるデッキ握ってから考えればいい
今焦る必要もないやろ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:53.03ID:7Qx6qgIX0
芝がとうとう規制されたか…
アンデシンクロの内容また考え直さんとな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-BbLM [126.77.189.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:56.31ID:HcidvnJ90
まじでユニキャリなんも悪いことしてないのにどうして?
スプライトエルフとかいうクソキモ犯罪者禁止にすればよくない?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:16.91ID:2EiAqKgQ0
>>56
殺す理由ないしな
スプラティアラの濃度高まるだけ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:22.28ID:XtPbY+Fd0
>>38
もっとやばいのが来るぞ!
0068名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:26.43ID:860ENvoTM
待って規制きたの
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f5f-Yglc [183.86.57.104])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:33.56ID:lcxQJgGY0
魔法使い族で攻守どっちか2500の融合はやくくれ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:35.09ID:1IO14G1D0
>>50
きっしょ
0077名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:47.26ID:TlaSxF6md
アトラクターはふわん規制の一環かな
まあ普通に打たれたら勝負決まるクソカードではあったし良かったと思う
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:04.72ID:V23r/ame0
>>56
ルーンはドロソ2枚と永続各種潰されてるから相当キツい
ふわんはまあ後攻が弱くなるけど耐えてる
0081名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:11.56ID:eTQFw5ZDH
ぼくのドラバスが泣いてる
https://i.imgur.com/Ub0qDyt.jpg
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-SD34 [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:13.87ID:QkW+o4/R0
ガン規制緩和がマジで意味わかんねーんだわ
スパイラル緩和の時も意味不明
何がしたいのこの運営
0083名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6OCI [133.106.152.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:15.37ID:UzPOhcAqM
ユーザーの声そのまま聞きましたって感じの規制だな
天岩戸も規制しろ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-+bQE [60.138.198.68])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:29.10ID:j8uxyAjX0
ユニキャリ引きに行くのはワンチャンありか?
でもあのパックゴミ多いしなぁ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:36.36ID:2EiAqKgQ0
まだクシャトリラとイシズが控えてるしMDは安泰だな🤗
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:55.89ID:1IO14G1D0
40シャドール組み直すかぁ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:21.89ID:7T96KlCP0
斬機規制なしとかアホなの?
センサー準制限は流石にルーン環境終わるか?
0103名も無き決闘者 (スップ Sd1f-oudr [49.97.105.111])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:29.53ID:3B4XGzO/d
禁止
キャリアー、餅カエル
準制限
芝刈り、センサー、アトラクター、インフェルニティガン、コンキ
解除
パンクラ、希望の記憶、スケゴ、ジャッカロープ、虹彩、ガゼル、エルドランド
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:46.09ID:7Qx6qgIX0
>>78
まあ仕方ないよ芝は
ユニキャリと餅が禁止になってるのに規制逃れられるわけなかったし
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:56.44ID:2EiAqKgQ0
>>101
ティアラ対策でついでに死ぬからええやろ
0116名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:41:12.16ID:TlaSxF6md
>>101
そんな早く規制来るわけないでしょ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:41:21.32ID:1IO14G1D0
ヴァリアンツのユニキャリで持ってきたモンス手札に戻して召喚する動き動き面白かったんだけどなぁ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-BbLM [126.77.189.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:41:29.58ID:HcidvnJ90
スプライトの制圧盤面がどんなのか知らんけど鬼ガエル3枚使えるけどそれは大丈夫なの?
0124名も無き決闘者 (ワイーワ2W FFdf-lX5g [103.5.140.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:09.43ID:9uqnqkRgF
しかしスプライトが事前にここまできっちり締め付けてきたとすると、この先の連中にはイシズのキーカード全制限、キトカロス禁止、フェンリル&ユニコーン制限くらいは普通にやってきそうだなあ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:03.15ID:7T96KlCP0
>>116
こんな暴れてるんだから即すべきと思うけどなもう来期から1強レベルじゃね?
0133名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-n+fc [111.239.171.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:04.60ID:wc7LUWnfa
スプライトって展開早いの?
ランクマ勝ち上がる用のデッキはほしいけどルーンみたいな倒すの長かったり
電脳みたいな瞬時にレベル合計と出せるモンスター計算して除害2構える準備するのは自分に向いてないわ
0140名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:17.76ID:860ENvoTM
ユニキャリと餅死んでて草
バハシャ使ってる奴見てるか〜😊
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:18.00ID:2EiAqKgQ0
バハシャ餅するだけのつまんねえカードだっただろ餅は
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:27.02ID:XtPbY+Fd0
ルーンはカード発動するたびにライフ削れよなにこっちのデッキ削ってんだ
0149名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6OCI [133.106.152.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:38.27ID:UzPOhcAqM
ヴァリアンツ再起不能になったから早くマジェスティーPください
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:53.83ID:1IO14G1D0
60デッキの方が当然だが構築幅広がって面白いんだけどなぁ
アダマシアもブロドラ規制されたし60枚デッキで暴れてるのいま無くね?
0158名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:15.28ID:860ENvoTM
ふわカスまた規制逃れかよ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:25.59ID:w5QOltSh0
おいなんで芝刈り準制限すんだよおかしいだろ
ファンデッキ死んでもいいのか?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:34.82ID:2EiAqKgQ0
コンキ帰ってくるし正義の芝エルドがウォーミングアップしてる
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:36.52ID:7Qx6qgIX0
ユニキャリ餅禁止ってことは次のパックでとうとうスプライトがくるんやな…
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:44.33ID:V23r/ame0
🐧<争え…
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:54.83ID:TlaSxF6md
>>130
即規制なんて商売出来るわけない
最低でも登場から1ヶ月は経たないと無理だと思う
0169名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:06.06ID:860ENvoTM
>>152
規制されても頑張る奴は応援するで
0171名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc7-1BuV [126.193.48.219 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:12.20ID:0anIRKA1p
芝カス逝ってて草MDやってねえでおみくじでも引いとけやw
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:32.98ID:1IO14G1D0
>>125
烙印は強さ的にtier2だからまだわかる
ルーン本体が未だ手付かずなのが意味わからん
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f4d-RqK3 [223.135.231.212])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:00.59ID:euRSjn3k0
規制内容はぶっちゃけいつか死ぬべき奴らが次死ぬだけだからどうでもいいけどさあ

「次のパックで少なくとも炭酸は(もしかしたらティアラメンツも)来ます」、っていう事実上のMD死刑宣告だよなこれ
いや炭酸は割とマイルドになるとしても近い将来禁止になるやつのほうをどうやって実装するんだろ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:09.03ID:XtPbY+Fd0
>>181
これからするアフィよ
0190名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:09.70ID:860ENvoTM
>>159
ラドリービートに切り替えてけ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:46.29ID:w5QOltSh0
あとなんでふわんが手つかずでエルドランド緩和なんだよおかしいだろ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-hCjO [131.147.96.184])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:47.49ID:kcAuUGtO0
バハシャで未来竜王はEX使いすぎ&水縛りに引っかかるせいでマリンセスで使えないのが辛い
マリンセスはバハシャ+餅抜ける事でEX枠空いちゃうしトランスアクセスのワンキルルート積むしかねえか・・
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:48.12ID:2EiAqKgQ0
>>184
MD独自路線()だぞ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-4kH7 [60.150.251.61])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:03.14ID:q8KJSVwT0
ヴァリアンツが何でと思ったらユニキャリがデビフラ呼んだりバスタードで制圧の手を増やしたりしてたのね
p規制が続くな
次回エンディミオンもなんか規制されんじゃねーの
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:06.17ID:XtPbY+Fd0
1周年もするぞするぞでしないから、スプラ実装もワンチャン無い可能性がある..?
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:06.46ID:7T96KlCP0
>>168
ふわんは旅支度来て速攻で規制されてなかったか?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:12.87ID:FsPTsa0j0
多分ティアラ来ないよな
来るなら烙印融合にも規制入れるだろうし
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW cfea-ZhO5 [153.182.101.210])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:13.37ID:cL7jiF7t0
>>183
71 名も無き決闘者 (スプッッ Sd47-xWF1 [110.163.12.110 [上級国民]]) sage 2023/01/25(水) 13:38:37.57 ID:7EIhuz4Wd
餅ハリユニキャリなしのスプライトってよく考えたらそんなに強くないのでは
79 名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.104.35.84]) sage 2023/01/25(水) 13:39:03.87 ID:uDYvenMa0
>>71
スプライト鉄獣としてバリバリ活躍してるぞ
96 名も無き決闘者 (スプッッ Sd47-xWF1 [110.163.12.110 [上級国民]]) sage 2023/01/25(水) 13:40:00.04 ID:7EIhuz4Wd
>>79
言うてそれぐらいじゃん?
規制ガチガチのティアラメンツにも大して勝ててない雑魚じゃん

むしろ流れ見るにおまえリチュアがスプライトとの混ぜものなの知らんかったやろ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:33.58ID:1IO14G1D0
>>149
言うてデビフラ出すタイプの普通のヴァリアンツはユニキャリ積む枠無くね?
0218名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:47.56ID:TlaSxF6md
俺のファンデッキ死ぬ諸々は元々死んでたデッキを違法薬物で動かしてるだけ定期
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:54.55ID:XtPbY+Fd0
>>194
存分に食ったろダイエットしろ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:04.05ID:1IO14G1D0
>>179
来シーズンいよいよくるのか…?
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-1T9s [106.132.142.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:11.43ID:H/uEAFoma
スプライトもティアラメンツもたいしたことないのにビビりすぎ
https://i.imgur.com/ek6uBh6.jpg
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-1naX [119.240.147.134])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:12.16ID:MKZgXdK20
ふわん規制し過ぎるとスプライト一強が増すから緩めにしたんかな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-+bQE [60.138.198.68])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:14.27ID:j8uxyAjX0
>>188
スプライトにここまでやってティアラメンツに何にもせんってことはないやろ
石津パーツとティアラメンツにガッツリ事前規制入ると思う
下手したらキトカロスは実装すらされんかもしれん
0228名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:21.49ID:860ENvoTM
キャリアー死んでドライトロンもきついだろうな
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:27.02ID:7Qx6qgIX0
>>178
まあそれで環境が群雄割拠になるならいいな
ただ芝がこれからティアラきた時にさらに規制されんかが心配や
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:31.93ID:FsPTsa0j0
>>200
意味ないとは言わないけどそれだけだとまだ普通に環境トップだしなぁ
0232名も無き決闘者 (スップ Sd1f-vmqm [49.97.100.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:32.04ID:zyxEj9JMd
スプラクシャティアラ←小出しにして実装されそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.13.96.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:33.61ID:k/5VqBZi0
命削りと壺準だけでも相当痛かったけどセンサーまで減るとなると泉通さないとまじでキツくはなる
思い切って罠型でもモンゲか名推理数枚入れてもいいかもしれない
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f63-PVtS [117.18.204.2])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:39.67ID:fmSXsCCM0
ワセンサー準制限ナイス 本当は禁止で良かったけどな
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:11.37ID:w5QOltSh0
ふわん生存許せねえよ
エルド復活させる意味を教えてくれ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-6OCI [113.144.228.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:23.95ID:QfGCtkGG0
>>216
ユニキャリでしかデビフラサーチしたことないんだが別の型があるのか?
0243名も無き決闘者 (スプッッ Sd47-xWF1 [110.163.12.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:27.93ID:7EIhuz4Wd
>>207
今のMD環境でリチュアなんて出てこないんだからMDで餅ハリキャリア死んだらスプラそんなでもなくね?とは矛盾してないじゃん
そこに対してスプラ鉄獣が活躍してるっていうから、いや紙では弱いって話をしてるだけだが
ちゃんと読んで理解してからレスしてくれ
マウント取りたい一心で適当にレスする癖つけるのやめなよ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:32.61ID:7T96KlCP0
紙エアプだけどスプライトってユニキャリ、餅、ハリが禁止になっても圧倒的環境なるのか?
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:39.19ID:2EiAqKgQ0
>>233
岩戸出てくるだけだが良いのか?
0252名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:44.03ID:860ENvoTM
>>224
烙印はビーステッドかティアラが来るまでお預けふわカス斬機神碑は規制足りてない
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:12.62ID:V4Zv/oZn0
キトカロスには夢があります
皆さんと一緒にMDで遊ぶことです
でもイシズやシャドールのせいで苦しい思いをしています
キトカロスを救うために署名をお願いします
イシズとシャドールを規制してキトカロスを救ってあげてください!!!!
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:26.64ID:2EiAqKgQ0
>>255
お正月にイベントやらなかった罪だぞ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:28.59ID:XtPbY+Fd0
>>255
かわいいね。天日に干したいくらいかわいい
0271名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:38.95ID:860ENvoTM
>>254
規制
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:22.87ID:XtPbY+Fd0
>>259
これありそうで困る
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:22.91ID:2EiAqKgQ0
>>269
まじやん名推理始まったな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-oudr [210.151.195.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:52.64ID:HUuQGh3P0
ティアラメンツにアトラクター投げるらしいけどこれは相性悪くても無理矢理ティアラメンツ止めるために入れるって意味なのか、そもそもアトラクターが刺さるデッキはティアラ以外人権はないので使えないって意味なのかどっちなんだ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:52.70ID:FsPTsa0j0
キトカロスいきなり禁止はないと思うけどな
だって売りたいし
0286名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:54.34ID:TlaSxF6md
まだ十分戦えはしそうじゃねルーン
間違いなく弱体化はしてるけど
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:06.38ID:7Qx6qgIX0
>>240
センサー準で多少なりとも無理ゲー感はなくなるやろうな
前の規制でドロソも削られてるし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:08.29ID:7T96KlCP0
>>32
ゴブリンあるから割りとカバー出来たりしてる
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:17.87ID:1IO14G1D0
>>237
ヴァリアンツ使いだし今季はルーン対策ためにユニキャリアバターのちょい変わった型使ってたから無論知ってるが召喚権使うカードがデビフラだけの普通のヴァリアンツは基本ギアギガントから持ってきたほうが盤面アド稼げるしあんま採用されてない気がするけどなぁ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:23.39ID:2EiAqKgQ0
デビフラエクストリオして群雄とセンサーパカパカしたら特殊勝利では?
0303名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:44.10ID:860ENvoTM
スプライトどうすんのこれ
鉄スプが主流になんの?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-SD34 [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:45.43ID:QkW+o4/R0
>>287
公共物か?
ほぼこいつらだけが使える核みたいなもんだろ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:53.38ID:FsPTsa0j0
>>276
シングルな限りルーンは弱くなることないでしょ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:08.95ID:1IO14G1D0
>>261
お前が来なけりゃ誰も悲しまない…
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:37.18ID:V23r/ame0
2月1日にエクソシスターとかブラマジのシクパ追加して次の切り替えにスプライトか?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-+bQE [60.138.198.68])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:38.87ID:j8uxyAjX0
>>298
アストラとルーラーはダメです
他はまあいいんじゃね
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:50.08ID:FsPTsa0j0
普通に考えてエルフと餅ならエルフの方がダメだよね
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:00.65ID:XtPbY+Fd0
餅メイトも禁止にしよっか
0321名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:04.25ID:860ENvoTM
>>313
所詮サイドカードだもん
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:08.77ID:2EiAqKgQ0
>>313
ヌメロンや怪獣カグヤみたいなデッキじゃないと採用出来ん
戦闘姫もありか
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f09-np9k [49.129.127.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:18.77ID:7EIhuz4W0
弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ弁天返せ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-z89y [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:37.07ID:XlUIt/9j0
パンクラ1ターン目に使えないし手札で被ると弱いし何で規制されていたのかよくわからん
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:45.59ID:FsPTsa0j0
>>312
これやろな
イシズ追加のタイミングで禁止やと思うわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:09.36ID:7T96KlCP0
>>302
未知数なのか…スプライトの為に一応貯めてたけどもう斬機作った方がいい気がしてきたんだが
0339名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:11.40ID:860ENvoTM
>>325
びっくりさせないでよ
ユニキャリ死ぬなら弁天返してほしいって気持ちは分かるで
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-FUHw [106.130.195.150])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:32.78ID:guW8WDoua
>>313
単純に持って無い(生成しようとまでは思わない)んじゃないかな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:40.49ID:XtPbY+Fd0
パンクラ出してフルールドサージュの対象にするとツイツイ上位互換ができて気持ちいいぞ!
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:44.45ID:uMGScqup0
ハリ餅キャリアー禁止のスプライトってどのくらいの強さなんだ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:25.23ID:1IO14G1D0
現環境でエルド組むとしたら罠パカか烙印アンワか勇者エルドかどれが一番強いだろう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.13.96.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:34.01ID:k/5VqBZi0
エルドはちょっと押し入れから出すか悩むくらいの緩和はされてる
エルドランド無制限はコンキ準並かそれ以上に熱い
センサーはエルド自身にも割と刺さっちゃうからまぁ2枚でもいい
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:34.51ID:2EiAqKgQ0
ショックルーラー返したら一気にランク4の天下になるが
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:17.72ID:7Qx6qgIX0
>>340
ティアラの事前規制がどれくらいかと実装後の暴れ方によってはあり得そうで怖い
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-hCjO [131.147.96.184])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:22.46ID:kcAuUGtO0
キトカロスは一枚でも生きてたら大暴れするから禁止以外に道はなかったんだぞ
そうじゃなかったらこいつを素材にする融合体が居るのに禁止まで追い込まれない
MDの運営は割とピンポイントで致命的な規制をちゃんとしてくるから大丈夫だろ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:59.94ID:7Qx6qgIX0
>>376
左腕を代償にする回数が増えるだけだな
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-oMQg [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:01.17ID:Z/Q44d1P0
センサーURだから他の永続罠制限化が先だと思ってた
そこまで歪なURバリアはないのかね
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:01.40ID:2EiAqKgQ0
餅キャリア禁止ならスプライト一強にならんから安心やね
0393名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-nUqR [49.98.115.210])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:12.53ID:3cfqUXFad
OCGでも許されないカードはMDでも許されないか…
0395名も無き決闘者 (スップ Sd1f-vmqm [49.97.100.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:17.16ID:zyxEj9JMd
マルチフェイカー緩和していいよな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:32.94ID:7T96KlCP0
>>352
わざわざ本体に規制しなくてもセンサーやスキドレが制限か禁止になったら終わるしな
0406名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:09.26ID:860ENvoTM
鉄スプの強みってクリティカルな誘発がないことらしいし今の斬機ポジになるのか
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-kqzX [183.177.160.220])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:33.52ID:m5sCgP5w0
閃刀姫が規制緩和、新規カード実装、アクセサリー追加される一方、
同じシャイニーボックス追加組のウィッチクラフトはシャイニーボックスのカードをもらえず芝刈りも没収されていた
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:42.23ID:1IO14G1D0
>>397
シクパ1回引けるってことだろ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:20.79ID:FsPTsa0j0
>>398
永続は準制限止まりやろ
そこまでメス入れるとほんまにモンスターだけで完結するからな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:59.30ID:7Qx6qgIX0
>>405
左腕犠牲にするとお前防げないから出てくるな
こっちは命をかけてるんだ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:01:24.38ID:XtPbY+Fd0
召喚制限系の永続罠は全部1枚でいいじゃんほんとは禁止にして欲しいけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:02:04.79ID:1IO14G1D0
>>434
蛇禁止はガチでシャドールがファンデッキになるのでNG
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:02:08.21ID:2EiAqKgQ0
この規制ならスプライトティアラくらいなら十分狩れるよ黄金卿
まあルーンで良くねってなるのはご愛嬌
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:02:11.47ID:7Qx6qgIX0
>>420
それができれば苦労しないんだよなぁ…
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-88l+ [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:02:46.96ID:7uiL79fQ0
斬機、お前死ぬのか…?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:06.44ID:7Qx6qgIX0
>>437
未開域入れて補強する
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-1naX [119.240.147.134])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:31.64ID:MKZgXdK20
>>223
何で電脳がまた上がってるんだ?🤔
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:37.42ID:1IO14G1D0
>>453
あれほんと良規制だよな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:21.97ID:5UNP6JO90
>>453
独自規制で上手くいった例だと思うわ
餅というかスプラはどうなのか知らんけど他のテーマもこういう悪用しやすい理由になってる方を殺す調整で動かして欲しい
な?だからVFD返そうぜ?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.13.96.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:56.08ID:k/5VqBZi0
ルーンはエアプほど過剰に評価しすぎだわ
あいつら有効札引けてなくて手札で腐ってることも普通にあるしそこまで万能じゃねーぞ
初動にフギン使ってきたら相当苦しいって見ていいレベル
強いけど万能じゃない
0474名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:09.19ID:860ENvoTM
なーにが英断だよ
フューデス禁止かデスフェニ禁止が最善に決まってんだろ禁止が
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-88l+ [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:31.12ID:7uiL79fQ0
アトラクター2枚ってエクソシスター期待していいか?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:55.07ID:7Qx6qgIX0
>>467
まあ俺も芝刈りアンデシンクロ使ってたし一緒に考えていこうや
爆発力はあるデッキやしなんかやりようはあるはずだ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:06.79ID:2EiAqKgQ0
>>477
今以外売り時無いでしょ
墓地利用テーマ咎めていけ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-7L2S [60.120.65.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:21.53ID:IhDcK8i70
オルフェが死んじゃうので
巫女イヴかマーメイド制限緩和してくだしあ😭
0487名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:23.59ID:860ENvoTM
どうせ文句言ってる奴はユニキャリと餅悪用してた犯罪者じゃん
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:34.16ID:2EiAqKgQ0
>>485
ない
0501名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:29.86ID:860ENvoTM
>>492
ティアラは先延ばしって事でしょ
このまま実装しない方がマシだな
0505名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:06.62ID:860ENvoTM
>>496
あるから餅制限なんだよ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:46.65ID:2EiAqKgQ0
>>509
1周年記念の規制告知
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:52.96ID:7Qx6qgIX0
>>491
左腕3積みアンデシンクロ使いです
芝準でもがんばります
0518名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-uf/j [49.98.163.36])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:09.84ID:wmg7n0G5d
デスフェニはディバインディアボリならデッキにゴミ3枚入れる必要があるのが重すぎる
かといってディバインダッシュは弱い
まあ一番きついのはフューデス1枚のとこなんだけど
0520名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:19.35ID:860ENvoTM
>>509
餅キャリ禁止でスプライト上陸の可能性が高い
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:19.59ID:FsPTsa0j0
普通にルーン使うわ
これくらいの規制なら余裕で環境トップだし
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:31.36ID:1IO14G1D0
>>457
マジェスティpが来たら里+対象戦闘破壊耐性パキケっていう盤面ができるぞ
拮抗とラー玉以外じゃ突破不能の最強ロックや
0524名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-ImQo [49.106.215.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:40.42ID:uHE3bdKZd
何にせよ炭酸ハリ死んでるユニキャリ死んだ餅も逝ったスプライトの制圧能力は確実に落ちるだろうけど下級にも妨害効果積み込んだカスばっかだからランクマにファンデッキで入るヤツは駆逐されると思う
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-88l+ [14.10.58.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:14.54ID:wNrROERp0
はっきりいって意味不明なリミットで草
餅やユニキャリは今後の実装考えればわからんでもないがその他が環境に一切関係ない部分すぎて頭に?が浮かんだわ
現環境にテコ入れする気がないってマジか
0534名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:24.00ID:860ENvoTM
>>523
1日5時間デュエルしないからエフィラが手に入らんのだ
反省して
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW a3cf-bpKA [182.166.118.81])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:24.03ID:YhdocGLz0
アダマシアって超迷惑なテーマじゃね?
芝刈り
ハリ
キャリアー
ブロックドラゴン
ミュー
この辺直接的にせよ間接的にせよアダマシアのせいで規制されてるやん
その癖テーマ自体のカードは規制回避とかほんま害悪テーマすぎる
ワイトの芝刈りを返せよ!
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.129.187.174])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:30.53ID:b2jv+2tOa
ルーンは大したことなかった
烙印は大したことなかった
天威勇者は大したことなかった
ドライトロンは大したことなかった


スプライトやティアラメンツ来たら、こんなこと言われ始めるんだろうな
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-1T9s [106.132.142.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:32.28ID:H/uEAFoma
規制の情報上げるだけで1周年記念と追加ミッションの事忘れ去るユーザーちょろいわ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ac-oT/b [114.153.14.241])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:49.76ID:FAFWvL170
スプライトって別にソリティアしないんだろ?
しかも今回ので制圧弱くなりそうなら別にいいやん
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:51.82ID:qx8H2/cg0
めちゃくちゃいい規制じゃね?
まあスプライト来ます宣言されたようなもんだが
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:13.91ID:qx8H2/cg0
なあ
追加ミッション
どこいった?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:23.16ID:V23r/ame0
紙では見なかったアナコンダがスプライトに取り込まれる世界線ある?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:31.07ID:2EiAqKgQ0
結局みんなスプライトに期待してウズウズしてるんだよな
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-loBM [126.72.253.145])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:34.06ID:PThrL4Sc0
マリンセスデッキ分解するわ
カエルなきゃクソ弱い
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-88l+ [217.178.128.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:50.05ID:1PsZxqkH0
コンキ返しておじさんはエルドラントまで返してもらって大喜びやろなぁ
個人的にはもうエルドリッチの相手したくないからこのままビーステッドにいじめられて絶滅して欲しかったが
0557名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:54.52ID:860ENvoTM
スプライトは今の斬機ぐらい流行りで済みそう
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:05.01ID:1IO14G1D0
>>551
シラユキ2積み?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:05.85ID:7Qx6qgIX0
>>526
マジでそれしかないのがきつい
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-ipoA [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:17.49ID:pWF6MiZ30
勢い18000は草
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-7L2S [60.120.65.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:22.28ID:IhDcK8i70
スプライトよりクローラーソゥマが来ないっておかしいやろ…
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:59.31ID:qx8H2/cg0
正直ルーンは相当厳しいわ
罠型以外は大して強くもないデッキだし
0572名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-O+ad [49.98.134.211])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:16.98ID:jyYAMPhod
ユニキャリ死んだのか
病気のヴァリアンツが……

デビフラ出せなくなったからウーサ+マストラムとかいう微妙に信用できない盤面で終わりにするのか
いやまあスモワからデビフラ持ってくるルートあるけど
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:25.09ID:1IO14G1D0
>>561
おめえも十分ソリティアやろがい
ガチで勝とうと思ったらひたすらドローゴーしなきゃならん分ソリティアより100倍質悪いわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:27.20ID:FsPTsa0j0
相剣めっちゃ息長いな
スプライト来ても普通に戦えるやろ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fe5-88l+ [213.18.34.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:36.76ID:WnXbVREd0
今時ヌメロン使ってるだけでも大概なのにフリーでヌメロンとか軽くハッタツショを疑うわ
スキドレ貼ってるのにガダーラ出していつもの4枚出して殴って爆発四散しよった
やっぱハッタツショだろヌメロン使ってる奴
0584名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ptuP [150.66.77.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:45.39ID:NMDrcQ5SM
餅無しスプライトって盤面強度どうなん
0588名も無き決闘者 (スププ Sd1f-PVtS [49.98.63.247])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:01.48ID:aj/esXEld
芝刈り準制限地味に一番影響デカそう
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:34.33ID:7Qx6qgIX0
>>535
芝はアダマシアじゃなくて今後ティアラくるから事前に規制しとくって感じやろ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:50.65ID:qx8H2/cg0
マジでこの運営規制と緩和だけはかなり有能だよな
それを犠牲にほかの要素がすべからく💩なんだが
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-1naX [119.240.147.134])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:52.23ID:MKZgXdK20
>>537
紙エアプだけど
言うてスプライトは今の斬機ぐらいだろうと楽観視してる
0598名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:54.46ID:860ENvoTM
スキドレが準制限はぬる過ぎ
制限でいい
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:04.20ID:2EiAqKgQ0
>>581
創刊号はキトカロス480円!
次号はスプライトブルーが1980円
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-ZrxW [106.128.105.34])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:10.70ID:PnDMBpO0a
ドローゴー同士の壮絶な73Tだったが相手がデッキ枚数を面倒くさがった差で勝てた
謎に15T程度かかると降参する輩も良く当たるし、やっぱ底辺までいくとスクリプト回しがそこそこ流行ってんのな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:18.95ID:1IO14G1D0
>>571
芝シャドールでシラユキ入れないのは40シャドールの方が強いレベルだぞ
芝規制されてからシラユキ作るくらいなら40シャドールにした方が良くね?
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:27.82ID:qx8H2/cg0
>>591
スプラは寧ろ必要だぞ
特にミラー多くなるだろうからプレイング差は如実に出てくる
0620名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:16:31.90ID:860ENvoTM
消えた1周年の謎
0624名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-z89y [153.235.49.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:16:46.70ID:ojyirtVVM
ふわんとルーンには擦り傷程度の規制しか入ってないのなんだ
もう剛健とか命削りみたいな安定性上げてるドロソ消していいぞ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:16:49.10ID:2EiAqKgQ0
スプライトのお陰で救われるファンデッキが多い
0628名も無き決闘者 (スププ Sd1f-oEVs [49.96.34.42])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:01.01ID:1af6ZP6ud
あーあとうとうスプライトとかいう小学生の落書きみたいなテーマが来るのか
こんなんとばっか当たるならMDやめちまうよ俺
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:33.11ID:1IO14G1D0
>>572
ギアギガントでデビフラサーチするルートが普通に今でも主流だぞ
0644名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:12.96ID:860ENvoTM
>>630
後継者が何か気になるよな
鉄スプの方が流行りそうだが
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:15.07ID:w5QOltSh0
餅ガエル禁止でどれくらいスプライト弱体するの?
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:28.10ID:1IO14G1D0
>>622
なるほどね
どの程度ヒーローに寄せるかによるね
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:40.00ID:2EiAqKgQ0
>>642
イシズきたらアトラクター投げても動けるデッキしか生き残らないから大丈夫だ
0667名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ptuP [150.66.77.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:47.70ID:NMDrcQ5SM
PUNKは何故後回しにされたのか
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:51.11ID:FsPTsa0j0
ティアラの暴れ方次第でアナコンダ君の生死が決まるからなぁ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW cfda-lpvT [153.130.188.86])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:53.18ID:hy776oLV0
ユニキャリ死んだのかオルフェ使う気なくなったわ
運営はあといくつ俺のデッキを奪えばいいのか
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-tZGA [153.206.105.45])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:20:07.13ID:gugXkWD50
ここまでふわん規制こないなら組むか
0682名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:20:44.57ID:860ENvoTM
やっぱメイトが遺影って説はあってたか
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:09.44ID:2EiAqKgQ0
>>682
ラドリーお前消えるのか?
0695名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:33.97ID:860ENvoTM
今思ったけどスプリンド実装されないなら鉄スプも組むの難しくね
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:12.39ID:w5QOltSh0
アトラクター禁止ってティアラメンツのためなのかよ
糞すぎる
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:16.96ID:7Qx6qgIX0
>>672
ガッツリ規制して実装する可能性があがったと思おう
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-loBM [126.72.253.145])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:00.66ID:PThrL4Sc0
ティアラに対抗できるアトラクターに制限かけるってことは
パーツの事前規制はしてくれんだよね?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-88l+ [14.10.58.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:18.76ID:wNrROERp0
どのみちルーンが現役な限りはあんまランクマもやる気ないし、その他の環境がどうなろうが構わんけどもさ
なんか新年からマジでモチベ上がるようなイベント起きなさすぎてやべえな
0724名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:25.97ID:860ENvoTM
スプリンドも一緒に実装されるよな?
0727名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.207.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:34.38ID:3Svgg2RDd
>>672
ふわん「ひどい…酷すぎる…」
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:03.21ID:2EiAqKgQ0
>>718
戦闘ミッションは誰も得しなかったろ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-+bQE [124.214.70.246])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:13.25ID:n+asXq1z0
>>715
何故かネオスクルーガーが未だに来てないし、やっと出そうだな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-7QgQ [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:22.51ID:1IO14G1D0
>>689
ポジチェン再利用と最大展開のとき用にまだ1枚はいるよなぁ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:34.72ID:w5QOltSh0
発禁令ロンゴミとか禁止しろや
あれさえなければふわんも永続でしばられたらおわりなんだから
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-z89y [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:39.43ID:XlUIt/9j0
スプライト実装でうさぎ流行るんなら間接的にふわん弱体化じゃんざまぁ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:21.87ID:FsPTsa0j0
お前らはシコシコランクマやっとけよ〜
俺は下で楽しくデュエルしとくからさ
0763名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:49.49ID:eTQFw5ZDH
>>756
... w
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:57.49ID:7Qx6qgIX0
>>705
禁止じゃないぞ
準制限や
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:35.10ID:2EiAqKgQ0
>>766
餅キャリア消えなきゃ大した事あった
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:40.17ID:w5QOltSh0
でもさ芝引かなきゃ終わりの芝デッキってそれ弱いよねそもそも
構成見直したほうがいいどっちにしろ
むしろ空きができてラッキーくらいに感じるのがまともなデッキ
0775名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ptuP [150.66.77.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:44.61ID:NMDrcQ5SM
>>714
ほななんでサーキュラー出したんや!
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-88l+ [217.178.128.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:06.60ID:1PsZxqkH0
おいなんでディメンション・アトラクターが準制限になるんだよ
これからティアラメンツ対策で使われるから本番なんだろ、まさかティアラ忖度か?
ふわんだりぃず弱体化したいなら他のカードで規制しろや
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-z89y [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:35.82ID:XlUIt/9j0
暴れていたのは勇者じゃなくてハリラドン定期
0790名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:36.06ID:860ENvoTM
ユニキャリと餅を失いDABL産のスプリンドが来るか分からない今有力なデッキはイビツイスプライト
正直強くなさそう
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:43.65ID:2EiAqKgQ0
スプライトも鉄獣も同じ烙印だろ仲良くしろ
0802名も無き決闘者 (ドコグロ MMff-Guxh [125.192.116.30])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:13.34ID:uSYiJRzfM
>>589
それ自体は別に良いだろ
一強にならなければ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:45.54ID:uMGScqup0
今思えば餅カエルってそんなに悪いやつじゃなかったよな
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:05.60ID:V23r/ame0
そういやユニキャリでURチャレンジ3回できるのか
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:11.35ID:7Qx6qgIX0
>>782
ティアラがガッツリ規制される可能性があがったと思うようにしてる
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:17.59ID:7T96KlCP0
>>798
サーキュラ環境が平和とは思えんが…
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-W8/y [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:33.47ID:wHWIOcGT0
スプライトと同じパックに入ったせいでゴミだのハズレ枠だの言われるテーマだーれだ
地属性関連は残すだろうからそれ以外だな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:42.35ID:qx8H2/cg0
>>815
元々では……?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:55.41ID:w5QOltSh0
モンスターの能力の差が戦力の決定的差でないことを教えてやる!!(改定で)
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-ipoA [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:15.90ID:pWF6MiZ30
>>850
次スレ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:23.18ID:V23r/ame0
>>826
死んでも強いぞあいつら
0835名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ptuP [150.66.77.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:35.39ID:NMDrcQ5SM
デスフェニは禁止しなくていいぞ
純正のHEROから出てくる分には問題あるわボケデバフキモすぎだろ死ねや
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:44.43ID:0J+PFNqL0
規制来たの?
0840名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-+bQE [183.74.204.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:45.63ID:lZLvfzNtd
そんなに怖いか?新時代(スプライトティアラ)が!?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:06.05ID:7T96KlCP0
>>838
ワンピのカイドウかよ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-ipoA [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:11.38ID:pWF6MiZ30
炭酸をキメる
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:40.24ID:0J+PFNqL0
踏むか
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-nbge [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:55.74ID:0J+PFNqL0?2BP(1000)

行ってきます
0861名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-O+ad [1.75.247.191])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:58.77ID:piLH8p6zd
ティアラ殺して実装は無いと思うけどな
最初から死んでたら誰も使わんだろ

死なない程度の規制なら普通に暴れるし、アトラクター殺して紙の後追いさせるのは目に見えてる
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-ipoA [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:20.89ID:pWF6MiZ30
一周年記念かー
0874名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-gCZE [36.11.225.70])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:39.15ID:N5A0vqQUM
正直餅キャリアー禁止なら斬機でも行けるだろ
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-WZcO [106.146.1.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:48.06ID:GhD3z1fWa
フューデス勇者の時から思ってたけど個人的には事前規制のフルパワー実装で環境破壊の全能感味わいその後短期間で規制されてあいつはいいやつだったよってやり方のほうが嬉しいんだが
やっぱDCGだと反発多すぎてあれなんだろうな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW bf32-gKHN [133.165.217.24])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:53.84ID:ekTm4iiD0
punk後回しにされたらマジで泣くんだが
スプライトちゃんと列に並べよ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Yaof [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:08.82ID:ABPgWyRm0
善良なユニオンサポートとマイナーテーマ【カエル】の使いやすいエースモンスターがどうして…
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:12.62ID:2EiAqKgQ0
>>873
高いから流行らないって言われたぞ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:14.38ID:FsPTsa0j0
キトカロスを禁止実装するかどうかで運営が有能かどうかが決まる
0890名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:28.99ID:860ENvoTM
ユニキャリと餅死んで本体も規制入ってる可能性あるスプライトが一強レベルになれるか疑問だな
まあある程度強くて新しいデッキは最強じゃなくてもメチャクチャ流行ることは確定してるが
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:46.45ID:w5QOltSh0
スプライト
ティアラメンツ
クシャトリラ
これらの特徴教えて
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a6-wxuV [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:53.87ID:V23r/ame0
>>890
サーキュラーのが多そう
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-z89y [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:54.66ID:XlUIt/9j0
>>886
おつ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:12.40ID:FsPTsa0j0
>>886
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Yaof [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:51.98ID:ABPgWyRm0
スプラは一強にはならんかもしれんけど拡張性高いらしいし集め得な気はする
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:40.32ID:2EiAqKgQ0
キトカロス死んでも良いからグラファください
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-nbge [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:44.23ID:0J+PFNqL0?2BP(1000)

>>916
俺自身がヴィ様になることだ─────
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:45.28ID:w5QOltSh0
(スプッッ Sd47-xWF1 [110.163.12.110 [上級国民]])
いい加減しつこいからおまえ次やったら通報な迷惑行為で
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Yaof [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:03.94ID:ABPgWyRm0
>>886

サーキュラーが紙より長生きした分punkセリオンズの寿命は蝉より短くなるなんて
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.119.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:11.66ID:B9k3Zp2/a
餅カエルユニキャリ禁止わろた
スプライト来る宣言やね
とは言え餅失ったスプライトって鉄獣とかと組む前提か?
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:57.91ID:0J+PFNqL0
>>924
新規強いもん😡 流石に環境にはなれんだろうが
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:37:12.90ID:7Qx6qgIX0
>>925
色々開拓されそうやな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:37:33.96ID:2EiAqKgQ0
>>928
ティアラメンツとの相性はバッチリやぞ
0943名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.119.189])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:37:40.31ID:B9k3Zp2/a
これスプライトの暴れ方次第ではサーキュラー規制の可能性全然あるよな…
0948名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:04.96ID:860ENvoTM
>>941
やべーよ
ラドリー制限だって
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW bf32-gKHN [133.165.217.24])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:12.78ID:ekTm4iiD0
>>886

みんなで運営に抗議しようぜ!
0956名も無き決闘者 (ドコグロ MMff-Guxh [125.192.116.30])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:35.78ID:uSYiJRzfM
>>926
これで良いよな
リンクスでも羽蛾のスキル使うには昆虫族何枚か入れないとダメとかあったんやろ?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:37.74ID:w5QOltSh0
(ワッチョイW 737b-Hg2r [106.72.1.1])
お!本体がお出ましか?w
0958名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:58.27ID:860ENvoTM
でえじょうぶ
ティアラは実装しない
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:02.92ID:0J+PFNqL0
キャリアー逝くのか...俺のオルフェ死んじゃう
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-7L2S [60.120.65.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:07.87ID:IhDcK8i70
ティアラメンツの女どもを達磨にするKONAMI
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-+bQE [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:20.24ID:7Qx6qgIX0
>>943
スプラが期待外れでサーキュラーが頑張りすぎたら規制されるやろうな
0971名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-p/nF [133.106.214.29])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:47.25ID:0udMG+LqM
金ピカ成金復活すんなハゲ
あと列車はユニオンしか装備出来ないにかえろ
0974名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:49.85ID:860ENvoTM
>>965
ブッチッパ神父やめろ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:54.81ID:w5QOltSh0
踏み逃げより粘着ストーカーのほうが重罪だからな
当然w
0980名も無き決闘者 (スップ Sd1f-vBfl [49.96.233.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:08.23ID:trlMgi7Wd
850 名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2NDl [153.137.237.153 [上級国民]]) 2023/01/23(月) 17:47:01.45 ID:6WvhSgQ20
これは例でなそうじゃないかもしれない
結局誘発と罠にすべてをまかせて罠しかけてターンエンドが正解か?

864 名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2NDl [153.137.237.153 [上級国民]])[] 2023/01/23(月) 17:50:52.38 ID:6WvhSgQ20
あ~罠にかかったわ踏んでもうた
すまんが携帯の充電がゼロでなちょっとアドレス受け取りやらが難しそうだわ
>>900たのむ

あのさぁ、確かにドメインとブラウザと上級が一致してるだけでIPは違ってるだろ
どうみても別人だろいいかげんにしろよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-88l+ [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:11.42ID:7uiL79fQ0
イリュージョンオブカオスおじさんがまた泣いてるよ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:49.04ID:7T96KlCP0
>>976
ユニキャリ餅禁止はそうだと思う
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:54.32ID:w5QOltSh0
踏み逃げIP変えながら発狂草
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:41:31.94ID:0J+PFNqL0
>>984
詳しくないけどスクラップってキャリアー使うんかな
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-2NDl [222.147.178.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:02.02ID:w5QOltSh0
通報しとくね^^
0999名も無き決闘者 (アウアウクー MMc7-Na4I [36.11.229.203])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:05.97ID:860ENvoTM
ラドリーが1000をお知らせします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況