X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart2077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (スププ Sda2-hrkr [49.97.28.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:59.84ID:SrqsxpfJd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2076
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673581510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd4a-hrkr [49.97.28.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:17.06ID:SrqsxpfJd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (スププ Sd4a-hrkr [49.97.28.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:32.60ID:SrqsxpfJd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:23.96ID:A0D3IjCF0
前スレ終わり
0011名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:37.26ID:M0jIuV1Ja
ラドリーいいですか?
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 937a-wqvi [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:04.09ID:vTkZG4mJ0
>>6
踏み逃げするなんて許せねぇ!絶対に許さねえぞ!ドンサウザンド
0021名も無き決闘者 (スップ Sdea-fMTZ [1.66.105.223])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:29.79ID:MmZtZ/Qcd
負けてるのが850のせいかって言ったら若干違うんだよな
立て逃げ1回なら余裕で間に合う訳だし
本当に1回で勝負決まる立て逃げじゃないし替えは効くけどそんな簡単に規制しないと思う
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ea4-Or7w [217.178.130.241])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:47.43ID:T6OJWX410
洗濯融合(ラドリー・フュージョン)
①:自分の手札・デッキ・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体を墓地へ送り、「ドラゴンメイド・ラドリー」を融合素材とするその融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

https://twitter.com/htnkys2nd/status/1552265204381413376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:54.05ID:M0jIuV1Ja
運営はラドリー
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.160.172])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:06.26ID:wnS7XsUKa
しょうもない質問ですまんがLL鉄ってアーゼウス入らんのか?
さっきランクマで当たってアーゼウス立てられたら負けの場面でたててこんくて勝てたんやが
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:21.53ID:QfZidVAs0
ポイント付きのアカウントは作れたけど踏んだら負けだと思ってる
0032名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:49.88ID:M0jIuV1Ja
>>29
ピュアか?
どうせ嘘やぞ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:59:35.72ID:QfZidVAs0
1周年スリーブって所かな♠︎
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 937a-wqvi [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:27.52ID:vTkZG4mJ0
>>39
まだ許せる
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.70.75])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:34.28ID:YK2recjda
metaの大会のベスト8にUAいるじゃん
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:01:07.10ID:Qs9L7bP9a
>>42下2つは声優一緒という事実
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a11-McuQ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:01:56.24ID:Xx+erkU90
https://imgur.io/fnkiCel?r
マスカレ+ケルビでアストラム立てようとしたら立たなかったんだけどなんでだ?
ウーサは立てられるからブレソは使ってない
https://i.imgur.com/VIdqk1m.jpg
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ fe28-Y5aj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:09.52ID:3i0k+zpE0
>>41
それはどうかな
1周年記念アイコンを発動して一周年を終了する
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.71.24])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:58.01ID:OKTDWmNHa
>>52
そのケルビ蘇生したやつだろ
アストラムの召喚条件に合致してない
0063名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:03:38.21ID:M0jIuV1Ja
>>44
こないだ当たったなUA
マクロ効果持ってる奴しか妨害なかったからまあ勝ったけど
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:01.62ID:Qs9L7bP9a
>>52
どっちか墓地から出してないか?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a11-McuQ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:47.99ID:Xx+erkU90
>>61
そうだわ、聞いてすぐ思い出した
ありがとう、ごめん
0073名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:25.47ID:M0jIuV1Ja
1周年スリーブ値下げのみが正解な
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-9LQs [106.130.102.8])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:27.94ID:5Fffx4B5a
>>38
1000ジェムも貰えるとか夢見すぎだろ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-u4Tg [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:20.74ID:PqcpthXd0
なんかサイバース多くない?
0080名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:47.31ID:M0jIuV1Ja
>>79
うるせえアフィ
ぶっ飛ばすアフィよ?
0085名も無き決闘者 (スプッッ Sde3-lSeV [110.163.12.229])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:07:39.87ID:vyH6R0u8d
なんなら何も祝うことなくスルーまであるからなここの運営は
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:22.09ID:QfZidVAs0
ドラゴン族から逃げるな卑怯者
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-IMa/ [106.132.144.216])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:32.16ID:1eA3jLwLa
今から始めるんですけど一番強いのなんですか?
0095名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:17.90ID:Qs9L7bP9a
>>91
長く続けるならふわん
今の流行りはイグニスター
0099名も無き決闘者 (オッペケT Srd3-DWwd [126.133.218.78])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:35.29ID:oVenNskcr
【一周年記念予想】

・1000ジェム
・100ジェム
・レガシーチケット10~30
・手抜きプロテクター
・ロイヤル加工権を1つのみ販売
・再録セレパ販売
・サ店新作
・バトルコロシアム冬の陣
・Vtuber案件
・今後も遊戯王デュエルリンクスをよろしくお願いします

・お得石販売!3000ジェム配布!1週間毎日無料パック開封!パック開封演出追加!ブラマジストラク化!今後のロードマップ公開!
0100名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:41.20ID:M0jIuV1Ja
エアプエイトとエアプメディア見てこいよ
0107名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:50.83ID:M0jIuV1Ja
>>101
緊テレが悪いよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 57e1-rAHO [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:53.90ID:ReI8UFfv0
>>91
罠型ルーン
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:12.73ID:QfZidVAs0
>>106
いや俺の方が強いだろ
ラドリーかけてもいい
0114名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-IMa/ [106.132.144.216])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:29.35ID:1eA3jLwLa
調べたらエルドリッチってやつがいいらしいんでそれにします
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW b728-+Y1j [114.162.148.137])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:35.18ID:LPVEfpkc0
斬機の先行盤面ってヒート階上が無難なんか?
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.71.15])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:40.40ID:ivNUO4xJa
みんな遊戯王上手いんだね
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:43.74ID:Qs9L7bP9a
>>108
ブルーノ…!お前だったのか
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW b728-oOIx [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:45.60ID:wEv7KXpL0
https://i.imgur.com/WAMUNxy.jpg
魔術師…!?弱体化されたはずでは?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-u4Tg [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:49.06ID:PqcpthXd0
>>80
アフィじゃないよ
ザンギの新規がアドセンスクリックをお願いします原因?
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-5W0d [60.71.241.193])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:20.17ID:yhVLUywx0
一番強くないけどサイバース
一番じゃないけど安くて強い
サラマンストラクはニートソウルの関係上購入必須だけどマイニングもあるし神ストラク
その後は斬機なりイグニスターなりコードトーカーなり買うといい
コナミはサイバースを遊戯王初心者向けと考えてるかもしれない
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:33.49ID:Qs9L7bP9a
>>119
真の魔術師使いは見つかったようだな…
0138名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:22.27ID:M0jIuV1Ja
>>121
そうアフィ
サーキュラー実装で残機とイグニスター増加してるっぽい
後新規カード追加で音響セフィラと閃刀姫も見かけるようになった
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:50.42ID:Qs9L7bP9a
>>135
安いもんだ…手札アドくらい…
0147名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:47.69ID:M0jIuV1Ja
私はあの頃の遊戯王返しておじさん
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:47.49ID:Qs9L7bP9a
>>144
入れたとしても焼石に水な気がするのは俺だけか?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-5W0d [60.71.241.193])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:53.74ID:yhVLUywx0
スターヴで許されそうになってるけどアナコンダは殺しておいた方がいい
まあアナコンダ死んでもスターヴ生き残ってたらオッドアイズのさらなる新規でアナコンダ無しのワンキルルートあるみたいだけどね
0172名も無き決闘者 (スップ Sd4a-GG+p [49.97.102.166])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:21:28.92ID:PjEng8SXd
開催おじさんはいつまでも粘着してるおじさんと違ってスレから割とすぐいなくなったから頭おかしいおじさんの中でもいい方のおじさんだったのかもしれないな
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:21:37.72ID:Qs9L7bP9a
運営『ユーザーへのサービス期間は終わったのさ…』
0180名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-Fwmr [49.98.12.149])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:22.44ID:Sd5L5l7nd
>>173
ソシャゲでサービス期間終わらせていいのはサ終するときだけだ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 1faf-CQWg [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:34.93ID:RRKfFyRf0
エレクトラム禁止は当たり前じゃん
そもそもペンデュラムは失敗作なんだから新規すらないでいいよ
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.68.223])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:36.66ID:mPZS659Ka
>>172
そんな綺麗な方のゲロみたいな言い方されても…
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:43.58ID:Qs9L7bP9a
紙だとハリ、アナコンダ、キャリアーと禁止になってきてるしいつかエレクトラムも後を追うさ
アハシマくん?エクシーズでバカぶっ壊れが出たら禁止になるんじゃないですか?(適当)
0188名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-Fwmr [49.98.12.149])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:52.65ID:Sd5L5l7nd
>>171
刷らんでもルールリンクショック以前に戻すだけで解決
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.68.223])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:28.47ID:mPZS659Ka
>>189
アプデアクセスするからサイバース族にとっては後攻も強い
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:15.80ID:Qs9L7bP9a
アンデットはもう少し種族縛り緩めてくれてもいいのよ?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-0u/0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:26.56ID:0nJf3YGf0
イグニスターなんて言うて展開パターン少し増えただけだしそれならサーキュラー剥くついでに集まった斬機回す方が楽しいからね
しかも普通に強い
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 1faf-CQWg [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:01.98ID:RRKfFyRf0
>>190
すんごいわかる
毎月ダイヤ1いってたのに9月からゴールドヒソカになろうと決意したわ
プレイ時間めっちゃ減らした原因
0215名も無き決闘者 (アウアウアー Saf6-mWt3 [27.85.207.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:03.18ID:M0jIuV1Ja
>>206
正月に餅買った奴可哀想w
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-0u/0 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:19.88ID:0nJf3YGf0
>>208
フィールド魔法サーチするやつに怯えてるわ
あいつ1人で里ロック完結してるの怖い
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:05.32ID:Qs9L7bP9a
>>212
ならせめてもうちょいマシなシンクロ体ください…
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:33.01ID:Qs9L7bP9a
>>221
紙とは規制の感じ違うから禁止とはいかんやろうけど制限くらいはあり得るかもな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 1faf-CQWg [160.86.239.154])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:13.68ID:RRKfFyRf0
>>195
ペンデュラムの新規作る時間あるならデュアルを救え
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.70.180])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:33.26ID:RIoceZgua
>>230
そういうの聞くと逆に使いたくなるわ
ティアラ組む予定だしナチュルもイシズ共有できるから組もうかな
0241名も無き決闘者 (ササクッテロ Spd3-HWoF [126.34.20.114])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:41.08ID:DTKF4NP6p
>>201
むしろ縛りあっていいから龍淵みたいなカードが足りないわ
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:41.91ID:Qs9L7bP9a
>>236
化合獣「俺たちをつかえ!」
0246名も無き決闘者 (スププ Sd4a-fWdG [49.98.75.138])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:45.37ID:8uND7Fztd
>>219
俺もサーキュラーの効果使ったあと出せる最強バグースカほしい
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:20.58ID:Qs9L7bP9a
>>243
里は俺も憎いけどオルガとか見たいなデッキがさらに戦いにくくなることを考えるとなぁ…
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-Am9v [106.128.145.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:48.47ID:st4VgVpia
>>250
先行だと妨害は基本3素材ラプラシアンとマスカレ+αでユニコーン
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:47.81ID:Qs9L7bP9a
>>241
とにかく芝以外に墓地こやせるやつが貰えると助かるんやがなぁ
アンデットラドリー実装はよ
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-JMfv [106.154.0.253])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:21.82ID:o2SzbIjGa
ナチュルバンブーシュートは舐めた面してるけど最強格の制圧モンスターだな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ aa30-DWwd [59.140.245.65])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:28.04ID:yDMziDd90
プランキッズは絵というより展開の長さとバーンと回復によりライフ差をつけれるから
ファンデッキだとマジで勝ち目なかったからなぁ
勝てないからキモイって言われてただけだと思ってる
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:59.64ID:Qs9L7bP9a
>>264
いつもお勤めご苦労様です
あ、芝刈り引けなかったんで働いてください2人とも
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-Am9v [106.128.145.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:40:51.32ID:st4VgVpia
他のテーマは当たり前のような顔して墓地利用してくるのにアンデッドだけ何故か召喚権使わない展開頑なにもらえないからな
なんでやねん
なんだったら他のテーマの方が墓地使いまくってるまである
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:21.31ID:7sp3CGIv0
龍淵くん進化する度に弱くなってて涙が止まりませんよ
0291名も無き決闘者 (ササクッテロ Spd3-HWoF [126.34.20.114])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:21.61ID:DTKF4NP6p
アンデ専用黄金櫃とかあってもええやろ
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:44.08ID:Qs9L7bP9a
ペンデュラム使いでエレクトラム禁止って言ってるやつ見たことないんやが
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-PF2C [49.98.14.66])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:43:43.04ID:GtPO0wIDd
ナチュルの盤面ってこんなきもくなるんだな…
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:43:56.50ID:Qs9L7bP9a
>>300
3体全部除外したやつを墓地に引きづり戻して再利用するのたのちい
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:14.61ID:Qs9L7bP9a
>>311
ドーハ死んだらエルド以外のアンデットテーマ死ぬぞ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:46:28.32ID:iKUktHx10
>>320
よくわからんけど担当ってそんな細かく別れてるもんなの?
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ffd-Pp0b [160.237.115.114])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:47:21.61ID:HekxYzE/0
>>327
ピラタからヴァンパイアロードが出てくる動きは小学生環境では強すぎたからな
0350名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-lSeV [1.79.89.229])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:00.96ID:159Y/bymd
ファン部屋ではクロノダイバーが丁度いい強さしてて好き
サレンダーケアでRRも不採用だぜ
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:51:21.26ID:Qs9L7bP9a
ファンデッキ部屋だとヴァレルエンド出すの躊躇してしまう
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-A1nP [106.133.122.252])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:47.02ID:uLmNN+yma
なんでもアンデにするアンワ、なんでも蘇生できる馬頭鬼と生者の書、下級ならなんでも蘇生できるゾンマスとファラオの化身、守備力2000無ければなんでもサーチできるゴブゾン

こいつら全員名称ターン1無いからアンデに他種族のテーマデッキ並の展開力与えると簡単に無限ループ起こせちゃうんだよね
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:54:25.37ID:Qs9L7bP9a
>>358
ドラリンよりは長くないよ!そう、純ヴァレットならね
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:55:42.64ID:Qs9L7bP9a
>>362
最近はボマートレーサー立ててるよ
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:21.25ID:Qs9L7bP9a
>>367
化合獣デッキ作ったけど絶望的に弱いぞ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW be2b-0u/0 [121.102.8.188])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:59:54.05ID:SeMfoLso0
キングレギュラスは強いけど強く使えるデッキがないのが残念
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:00:51.42ID:Qs9L7bP9a
>>386
ワンチャン化合獣
SRまでしかテーマにないから割と作りやすいとは思う
くっそ弱いからストレス溜まるけど
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:52.31ID:VrvMgByua
>>380
だってわざとぶっ壊してるし
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:04:50.55ID:VrvMgByua
ヴレインズ見てないけど葵ちゃんがアバター変えるたびにブスになってるとか言われてて流石に可哀想だと思いました
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:59.51ID:Qs9L7bP9a
>>417
1人デュアルじゃない子がいますね
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:08:57.27ID:VrvMgByua
マリンセスそこそこソリティア長いけどあれでも遊戯王界隈ではせいぜい中の上レベルだしな
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:10.62ID:Qs9L7bP9a
>>437
頑張ってもアダマシアの妨害盤面より劣るからな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a20-GG+p [157.147.9.141])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:56.80ID:xXoBZMD90
スモワにピリレイスと擬似的に初動増やしてもそもそもそれすら引けないんだがどうすればいいんだろう。素引き前提のメタとか平気で引き込める連中が居る一方で俺はもう何やってもダメだ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:59.01ID:iKUktHx10
おっぱいはデカイほどよいと手塚治虫も言ってました
0465名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-M1B2 [126.158.60.140])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:07.38ID:db5XtCvDp
ドラゴンメイド使いの格付けを教えてやろう

ラドリーを使いこなせない奴は三下
ラドリーを使いこなしつつ、プラチナを突破できないのが3流
ラドリーを使いこなしつつ、ダイヤ帯を彷徨っているのが2流
ラドリーと共にダイヤ1に登頂できたものが1流だ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:22.08ID:QfZidVAs0
先行ルーンセンサー(群雄)パカを乗り越えられるデッキのみがルーンに有利と言える
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 57e1-rAHO [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:17:34.47ID:ReI8UFfv0
>>485
そりゃダイヤ1なんだから切断なんか当たり前だろうなノーリスクだし
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:21:21.59ID:iKUktHx10
二回連続で閃刀姫に先攻譲られたけど閃刀姫って後攻デッキなの?
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:22:01.80ID:VrvMgByua
切断された側が勝ちになりゃやる奴0人になるのにな
何故なら日本人は自分も得だけど相手がもっと得するのは絶対許せないから
と思ったけどよく考えたらMDは日本人より他国のが多いからこの理論当てはまんねえな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f40-Jz4S [122.130.190.34])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:33.00ID:cM0TEDmv0
止めさす寸前に切断されてドロー扱いになったことあるけどそういう手法があるのかもしれん
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:13.04ID:VrvMgByua
>>527
真六部は紙でも環境だったろ!
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 57e1-rAHO [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:52.42ID:ReI8UFfv0
未だに切断する奴いるからマジでコイントス切断されたら勝ちにしてほしい負けに出来るんなら勝ちにも出来るはずなのに何で運営はやらないんだ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a02-SU12 [61.44.20.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:41.83ID:AOXl6Ma+0
なぜルーンがここまで憎まれるのか
ソリティアの方がよっぽど悪質だろ…

ソリティア
・初手に1~3枚揃ってたらいつもの動きが出来る
・カード効果によってきまったカードを引っ張り込める
・エクストラのいつものメンバーを揃える
・いつもの盤面にするのに時間がかかる

正義のルーン
・必ずしも主要カードが相手に通用するとは限らない
・一部のカードを除き使うカードはドローまかせ(運頼み)
・エクストラはあくまで補助であり勝負の決め手にはならない
・あまり時間がかからない

ソリティアの方がよっぽど相手しててしんどいだろ…🤔
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:47.86ID:Qs9L7bP9a
>>537
パックのメインを我が書き換えたのだ…
0556名も無き決闘者 (スップ Sdea-fMTZ [1.66.105.223])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:31.04ID:MmZtZ/Qcd
閃刀姫は性質上後攻のほうが強いんだけど先攻譲ると突破に困難を極めるカードを敷かれるリスクが凄まじくてやむを得ず先攻譲ってるんだ
御前割拠魔封じマジックキャンセラーてめえらだよ糞が
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-HWoF [180.60.7.131])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:12.81ID:scW/UFEt0
サーキュラー来たし俺も流行りに乗って久しぶりにイグニスター回してるけど結構な割合で完全耐性アストラムに突破されるでござる
クアンタムないと突破手段が一滴しかないからクアンタム入れるか迷うでござる
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a65-HOLu [61.25.140.12])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:06.97ID:JSaNPmZr0
真六武は使ってた身としては意外と既存サポート入るからあんまり乗っ取り感ないんだよな
旧テーマだとデーモンとかヴァンパイアは旧カードから時間経ってた上に新カードしか基本採用されないから乗っ取り感ある
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:10.39ID:7sp3CGIv0
トラミッドと空牙団がリンクスで環境だったという事実
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:30:40.82ID:Qs9L7bP9a
>>550
その過去すら我が書き換えたのだ…
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:11.38ID:VrvMgByua
リンクスに転生リンク召喚したサラマンがこの前大暴れしたらしいな
あんなデフレした環境にフルパワーのサラマン実装したら最強に決まってるって気づけよ
0588名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.60.98])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:25.24ID:c8jOpFdyM
まだ月末パックもあるかもしれないしアレとかアレは多分2/14には襲来してこないからチャンスはあるでしょ
サーキュラーが今来た理由?それはわかんない
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:01.28ID:iKUktHx10
そのうちリンクスにもドライトロン鉄獣エルドリッチ環境が来るんだろうか
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:33.10ID:Qs9L7bP9a
>>589
最新エースでも抗えない強敵を倒す初期エースとか胸が熱くなるな
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:57.84ID:iKUktHx10
>>597
わからん
モンスターゾーン三つくらいしかないんだっけ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:11.86ID:QfZidVAs0
ルーンは正しくカードゲームしてるんだけど展開デッキはソリティアしに来てるわけだから噛み合うはずもなく
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:40.19ID:Qs9L7bP9a
>>609
ハノイの騎士なら正面から叩き潰すんだよ!
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:20.94ID:iKUktHx10
>>612
エルドリッチならギリ足りそうだな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-dr22 [27.94.160.17])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:02.55ID:T/ArS/4h0
イグニスターの大型リンク枠はアクセス2枚目FWDアストラム辺りが候補だろうけど
今の環境だとダークフルードが一番いいと思うわ
6000アライバルもアストラムも殴り殺せるし
0640名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.60.98])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:34.57ID:c8jOpFdyM
19日に一周年記念のテーマクロニクルReg開催!
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-mWt3 [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:22.41ID:RJ+zM+OX0
リンクス環境ならアクセスいなくても鉄獣最強だろ
0653名も無き決闘者 (オッペケ Srd3-vu3C [126.156.186.244])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:28.55ID:1dBLAxs/r
リンクス最強の月の書が通じないだけでもう強いんだわ
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.68.148])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:30.56ID:HmaVPmF+a
ミュートリア当たって超雷竜出てきたらヤバいからヒヤヒヤしてたわ
なんかデスフェニ出されたから勝った😊
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:42.53ID:QfZidVAs0
最強制圧札置いとくぞ
https://i.imgur.com/bm1MahU.jpg
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:53.43ID:VrvMgByua
今気づいたけど鉄獣ってリンクスだとリボルト使えないじゃん
絶対弱いわw
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.161.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:39.76ID:Qs9L7bP9a
>>647
なんかバジリスクのオープニングみたいなカード名やな
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ df13-XkHc [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:36.72ID:OPzA+ELN0
R以下のカードにロイヤル加工できるならラドリー一択なんすわ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-mWt3 [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:37.71ID:RJ+zM+OX0
>>675
3日ぐらいったったら後悔しそう
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:00.74ID:QfZidVAs0
ソロテーマは最初のうちはデッキくれてたのに最近はゴミカードばかりで悲しい
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:12.26ID:VrvMgByua
最近のソロモはフロートスティングとか変異体とか有能なSRくれる時あるよな
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.69.230])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:13.23ID:wtndKEgPa
>>688
結局展開のキーカードがURで別売りだから仕方ない
安くないし弱い十ニ獣の失敗版と言われているエクシーズテーマ
0702名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:54:06.86ID:/CRxrBwrd
先攻で増G投げられて仕方なく展開停止
相手ターンに今度はこっちが増G投げたらうららで止められる
最高にムカつきますねぇ!?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-d+VJ [126.29.110.108])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:02.38ID:c8DDyhyU0
>>697
どう強いのかぶっちゃけわからない
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:02.64ID:da8HCj0Ra
>>714
ファイアウォールの惨劇を忘れたか!
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ db30-4Tor [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:54.30ID:17JV1vTs0
烙印開幕とアルベルを準制限解除しろ!
何も悪いことしてねえ正統派正義テーマだぞ!
0727名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:03.78ID:/CRxrBwrd
でもファイアウォールは主人公バリアでなかなか死ななかったから……
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:00.41ID:da8HCj0Ra
>>727
貴様禁止にならないために一体どれだけのカードを犠牲にした!
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 578c-r0fB [210.230.100.249])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:11.49ID:QfZidVAs0
存在ごとなかった事にされた🐒
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.154.158.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:23.12ID:VrvMgByua
>>729
使ったのがラストデュエルなだけじゃねーかよ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-mWt3 [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:52.16ID:RJ+zM+OX0
>>731
海外版テキストに修正すれば帰ってきて良さそう
0738名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:28.43ID:/CRxrBwrd
https://i.imgur.com/GzOCEXG.jpg
コイツで我慢しろ
同じガンドラやぞ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ db30-4Tor [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:19.76ID:17JV1vTs0
烙印融合のためにすべて捧げてるテーマで烙印融合禁止とか正気じゃねー
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:28.79ID:da8HCj0Ra
>>745
ヴァレルロードの系譜かな?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-mWt3 [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:57.15ID:RJ+zM+OX0
>>738
かっこよ
0750名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:14.03ID:CZ0Lu74LM
シルバー維持とかブロンズ維持とか筋金入りのヒソカじゃん
ニュース見てなさそう
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:11:25.01ID:da8HCj0Ra
>>753
紙でフルル取り込んだやんけ
0759名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:26.21ID:/CRxrBwrd
デッキ融合は悪
榊遊矢も言ってた
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-JMfv [106.154.0.253])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:45.12ID:o2SzbIjGa
エクレシアもっと太らないかな
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-M1B2 [126.158.60.36])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:13:12.62ID:vRyRqViLp
>>751
スパイラルなんぞスの字も使った事ねぇわ

アド取りながらフリチェ除外してサンダーボルト内蔵みたいなのをポンと出せる烙印融合なんざ巨悪に決まってるだろ

取ったアドでさらに妨害積んでくるし名称ターン1の無い害悪だしな
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:13:36.53ID:da8HCj0Ra
>>760
ご飯はたくさん食べるタイプやしもう少しふくよかにはなるかもしれん
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 57e1-rAHO [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:23.98ID:ReI8UFfv0
>>747
もう削ったろ😡
0775名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-j8ZD [1.75.198.213])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:18.69ID:r+9mYOepd
純ブルーアイズって色々並ぶと結構メンドイんだな
蒼眼ジェット他とかされるとほぼ全部に破壊対象耐性リンクリとかになって横に並ばないデッキには割と強そう
まぁ並べて勝ったけど
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:59.07ID:da8HCj0Ra
>>771
未開域と合わせるといいんでないか?
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:21.80ID:da8HCj0Ra
>>774
ヴァレルロードはペンデュラム体以外は網羅していることは知っているね?
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-lSeV [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:35.14ID:jqWOEfrI0
HERO組んでみたいけどもうすぐ新規来るらしいしシクパ開けるの迷うわ
斬機みたいに揃えた後追加されたら萎えるどころの話じゃないし
0783名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:47.60ID:CZ0Lu74LM
デッキ融合って意外とあるけど条件や制約厳しかったり素材があれだったり出すものが弱かったり罠で遅かったりするから適正範囲で収まってるんだよな
そこら辺完全にガバガバなのが烙印融合
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:12.77ID:da8HCj0Ra
>>786
初代聖女様や
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:40.60ID:CZ0Lu74LM
>>786
封印されてた初代だろ
なおやる気なかった模様
0794名も無き決闘者 (スップ Sdea-Qs6T [1.72.6.106])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:46.84ID:7RkmJTk+d
ラビュリンスにはメタル化っていうイグニスター特攻兵器があるからな あんまりにイグニスターが多いようなら積むとメタル姫様がアライバルを上からぶん殴ってくれる
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ db30-4Tor [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:09.83ID:17JV1vTs0
アルベルと烙印開幕を返してもらいさえすればルーンなど・・・
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-r0fB [60.87.164.119])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:32.39ID:r5gzGVu10
>>796
ワイトは元々初動がNSの墓地送りに依存してるからSSテーマと相性がいい
更に壊獣とコーディネラルを使った幅広いワンキルが出来るんや
相手にワイドキング押し付けて壊獣で殴ってワイトキング復活!みたいなプレイもできる
面白いぞ
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:27:19.22ID:da8HCj0Ra
>>805
吸えるぞ
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:28:42.34ID:da8HCj0Ra
>>809
フルルドリスねーさん…無事ですよね?
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:47.62ID:da8HCj0Ra
>>813
6000打点のアライバルいけるか?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-N41O [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:30:24.68ID:U9poU2WE0
60枚デッキで1積みのカード3連続で初手に来るんやけどなんなんこれ?
ちゃんとシャッフルしてもろて
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.133.128.237])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:30:39.47ID:da8HCj0Ra
>>816
それだけ聞ければ充分です😭
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ db30-4Tor [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:12.66ID:17JV1vTs0
アプリ開いたらジェム値上げ告知ワロタ・・・・・・・・・・・・・・・・・
1周年支えた結果がこの仕打ちか・・・??????
0829名も無き決闘者 (スップ Sd4a-z2S/ [49.97.14.37])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:33:03.15ID:JLGVvSJWd
カードでストーリーやりたいなら
端っこの空いてるところにでもフレーバーテキスト入れるとかしろよ
じゃなきゃノーマル版と効果版ランダム封入でもしとけ
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-JMfv [106.154.0.253])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:46.34ID:o2SzbIjGa
エクレシアの身体モチモチしてそうだな
0850名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-9CP+ [150.66.84.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:09.45ID:aguJcX1OM
本当にスプライト来たらルーン死滅してくれんのか?
それだけを励みにこの糞ルーン環境に我慢してやってんだぞこっちは
紙勢の過大評価で実はBO1なら罠パカルーンでもスプライト全然行けますとかのオチは辞めてくれよなマジで
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:03.92ID:iKUktHx10
俺は立つと思うよ
手のひらをセットしてターンエンドだ
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-m2lp [106.131.153.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:02.94ID:JNFHNNATa
半端な気持ちでG投げたらインフェルニティで死んだか〜?って思ったけど残り8枚のところでウーサで殴ってサレしたからやっぱGって正義なんだなって思いました
投げれば投げるほど得!これぞまさにゴキ得…!
0890名も無き決闘者 (スププ Sd4a-0u/0 [49.98.74.93])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:57.52ID:hFviPbmLd
スプライト来たらようやくラドリーが輝くな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-GlIB [14.9.35.96])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:17.04ID:tPVIYw3W0
手のひらを返したからドローさせて貰うぞ……
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 931e-PrfL [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:54.78ID:+IF3WJwc0
斬機のおまけでセントーキ組みたいけど新規URと成金3枚はキツいな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:15.65ID:iKUktHx10
皆既日食ってどうせ全滅させるしデメリットないようなもんだよな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-/qOa [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:52.97ID:6atoeGee0
手札抹殺は実際使ってみると一枚で墓地肥やし&大量ドロー&墓地効果誘発してて現代基準でも相当やばい性能してると感じた
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:51:08.57ID:iKUktHx10
>>909
それはそう
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b61-PrfL [150.147.76.121])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:51:20.69ID:H33g6YKH0
フェス開催の告知をしろ磯野
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-mWt3 [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:51:34.71ID:RJ+zM+OX0
拮抗3枚入れたところで神碑に勝てる可能性は高くないことが分かったからもう神碑対面は捨てるわ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:01.06ID:iKUktHx10
イケボ声優とか浮気してるだろきっと
0927名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:29.96ID:/CRxrBwrd
1番人気あったアニメって5dsでええんか?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a20-GG+p [157.147.9.141])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:45.45ID:xXoBZMD90
クソデッキ相手には毎試合誘発で止まるような事故り気味の手札でファンデッキ相手には上振れ率高いの最高に意味わかんねえ。お試しドローは嘘しかつかねえしこれ以上は病気になる
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:10.89ID:iKUktHx10
マスターデュエルにチーターがいないというナイーヴな考えは捨てろ
初期の頃のは対策されたろうけどチート対策はいたちごっこと言うしな
0937名も無き決闘者 (USW 0H62-HYR2 [199.111.213.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:32.50ID:823aJap2H
GXは中弛みが酷すぎる
あれは遊戯王人気にあぐらかいてただけで作品としてはゴミだと思う
0938名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:53.72ID:/CRxrBwrd
>>933
銀河眼大好きな俺に喧嘩売ってる?👊😡
0939名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM3b-9CP+ [150.66.84.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:55.16ID:aguJcX1OM
ルーンは遅延デッキに見えて実は長期戦に弱いのはルーン自身だからコズサイやらのメタカードちゃんと入れて腰を据えて戦えば割と勝てるぞ
ルーン憎しでルーン組んだ俺が言うんだから間違いない
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:04.59ID:iKUktHx10
長くやるとどうしてもダレるタイミングあるよな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-/qOa [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:00.06ID:6atoeGee0
遊戯王アニメもう打ち止めになっちゃって悲しいな...
0950名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:09.26ID:/CRxrBwrd
AVはスクール編をやるべきだった
なーんで他次元行っちゃうんですかね
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:15.41ID:iKUktHx10
GXはダメな時も多いけどなんやかんや五本の指に入ると思うわ
0958名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-vAdU [133.106.132.98])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:16.84ID:uiNS8SpIM
勝ち残りやるのでよろしくね


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/973

973 名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-vAdU [133.106.132.98]) sage 2023/01/13(金) 19:58:12.97 ID:uiNS8SpIM
マスターデュエル勝ち残り

>期間: 2023/1/13 20:00~24:00
>部屋ID:287721
>観戦ID:975129

・テーブル1 で勝ち残り
・負けた人はテーブルを離れる
・1度負けた人は観戦のみ
・着席は早い者勝ち
・連勝中はデッキ変更無し
・テーブル1以外は使用禁止
(※リプレイと勝利数表示が機能しなくなるため)

・席座れなくて待ちきれない人は通常のスレマヘ
・会話でMDスレ埋めて迷惑かけないよう空気読むこと
0962名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-/1Lg [49.98.7.254])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:02.87ID:IO3rpB2Ld
つーか作画も構成も面倒になったのか知らんが、中盤以降のアクションデュエルはフィールド魔法クロスオーバーしか使わなくなったし、盤面作ってから乱入で助けるみたいな無理矢理な展開増やしすぎなんよ
0964名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GlIB [49.98.167.171])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:15.28ID:/CRxrBwrd
GXはタッグフォースで履修したわ
0977名も無き決闘者 (ラクペッ MM4b-DWwd [134.180.244.164])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:52.71ID:25Gs6LxTM
今更だけどランクマリザルトの「逆転勝利」ってこれどういう条件なんだ
クソ手札事故って先攻手札の魔法罠5枚全伏せして相手ドローフェイズに一枚(魔封じ)でサレされたら「逆転勝利」つきやがった
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW feb8-4pic [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:33.12ID:iKUktHx10
モクバは声がナルトじゃなかったらいけたのに
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-N41O [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:42.97ID:U9poU2WE0
>>976
GXのせいでテーマ偏重になったんか
十代最低だな
0997名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.6])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:07:30.80ID:UYscuA29M
ペガサス「こんな円盤振り回せるわけないだろ」
0998名も無き決闘者 (USW 0H62-HYR2 [199.111.213.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:07:51.46ID:823aJap2H
なんなら立ってデュエルするのも物足りないという風潮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況