X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW e529-Pwpb [210.174.47.219])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:47.16ID:Py9pHGnc0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11267
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673327707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:50.78ID:CdPcMuCY0
>>4
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:15:23.01ID:CdPcMuCY0
6
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:22:02.04ID:CdPcMuCY0
>>8
コンボパーツだった
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:29.85ID:CdPcMuCY0
11
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:20.54ID:CdPcMuCY0
12
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:38.70ID:CdPcMuCY0
保守しよう
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:41.85ID:CdPcMuCY0
前スレ終わり
0028名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-PrfL [1.75.238.214])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:13.26ID:c5C5tOwtd
オレの乏しい頭だと巨大戦艦はマシンナーズと組み合わせるくらいしか戦いようがないのだが、ほかになんかいい案とかないですか
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:46.01ID:WONTWTaT0
ファンデッキ使うタイミングない問題🤪
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:02.09ID:sBOeRhnY0
チンコ確認するまで男と断定できない
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-qbFC [1.75.214.44])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:48.39ID:Q2VXp6Rbd
レアコレは25thハズレ箱引いたことにしてシングルで集めるか…
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-+gV6 [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:24.26ID:UzLhaBE90
でも真面目にしらうおって相手が赤しゃり効果で空母艦しらうおから持ってきてるなら危険だぞ!
確実にしらうおと効果でしゃり飛んできてもしいくら握られてたら大惨事だぞ!
星4エクシーズ2体は確実に並ぶ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:43.25ID:yAJj3s5O0
烙印融合を制限に押しやるほどのやばいカードなのか
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:24.91ID:sBOeRhnY0
烙印環境くるで!
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:56.69ID:CdPcMuCY0
お水族?(便乗)
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:59:45.66ID:WONTWTaT0
おいおい流石に壊れだろ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-bZgb [219.124.185.130])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:41.32ID:3KbYdkL70
烙印終了!
こういうのでいいいんだよ
0090名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:41.45ID:NV0qfHZup
バイバーイ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:52.98ID:WONTWTaT0
いやいやこれはマジでないわ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:01.36ID:sBOeRhnY0
よしハッピーエンドだな!
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-MxxE [106.154.143.138])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:03.55ID:eh/aTIN7a
>>76
相手がって…
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.53.244])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:05.67ID:UD1I1v+Sa
終わったんか
フルルドリスとかどうなったのかわからんが
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-7KMi [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:07.91ID:DP8SDzBn0
完結したんかい!
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-4B83 [125.197.37.155])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:18.38ID:uC+DcWjQ0
何!?さっきまで戦っていた深淵の獣は!?
0105名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:21.08ID:NV0qfHZup
無理やり終わらせやがった
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:44.75ID:yAJj3s5O0
これ回想シーンじゃないんか
でも相剣行く時はアルビオン状態だったか
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-cZui [14.9.113.96])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:56.76ID:dUxAlzAx0
烙印終幕
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-hqPR [106.132.184.63])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:56.94ID:cKnr2uZaa
脳内でハリー・ポッターのBGMが流れるわこんなん
0120名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:02.75ID:NV0qfHZup
全部キットちゃんが捻り潰したんだろうなぁ…
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5729-Vss4 [210.174.47.219])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:14.49ID:Py9pHGnc0
こうして獣人差別は無くならず、主戦力を喪った鉄獣戦線は瓦解
キットちゃんは捕虜とならり死んだ方がマシとも思える数々の拷問を受けることとなりました
めでたしめでたし
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.55.6])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:19.65ID:vUmv64jua
ストーリーはVB見ないとわからん感じか?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-G1ph [60.93.22.228])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:03:58.74ID:/Zw6MmmO0
深淵のあいつはヴィ様みたいな別次元の奴って事?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-+gV6 [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:06.29ID:UzLhaBE90
いやこれ多分フラゲするカードのタイミングが悪くね
最後に真炎龍アルビオン出してこれ出せば納得できるだろ?
てかアルベルとかクエル出すタイミングがあとだったから違和感感じてるだけじゃないの?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW fb25-NY/1 [92.202.231.175])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:09.41ID:l0fVq4AI0
つーかウルトラじゃないやん
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:13.09ID:yAJj3s5O0
意味がわからんわまじで
白き天底とかディスパテルとか出てきただけ?
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.55.55])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:13.67ID:DjK4ZNRna
次から烙印ストーリー2部あったりして
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:30.85ID:CdPcMuCY0
>>131
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:04:42.51ID:WONTWTaT0
全滅の夢オチならいいけどさ
キットちゃんが五体満足とか許される訳ないんだよなあ
0149名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-hqPR [106.132.184.63])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:11.37ID:cKnr2uZaa
星杯は最初地味だったのに妹闇堕ちしてからの展開から面白くなったからなあ
0150名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:16.58ID:jVBlK3juH
ディスパテルはまあルルワリリスとシュライグか倒したんだろうけど
ルベリオンはどうなったんだ
王の烙印でちゃんと倒すイラストにしてくれるならわかるが
0154名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:40.78ID:NV0qfHZup
今回で化け物増えまくったのに
よく分からんまま終わるのか…酷いな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW becf-l2sF [121.84.110.197])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:46.35ID:d8UsJCxh0
補完こそあったがDTストーリーは話の流れ分かってただろ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:50.54ID:yAJj3s5O0
烙印カードじゃねえなしかも
サーチしにくいし効果もいまいちだな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:06:28.77ID:6e+0qauW0
もしかしてアルギロスの後ろに映ってた飛行機雲はこれか?
落胤要素が謎だが
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:06:37.65ID:sBOeRhnY0
シュライグやフルルドリスが死闘を続ける中、アルバスはエクレシア助けて満足してさよならしました
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-lSeV [106.146.116.31])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:12.38ID:M5y2MQdCa
ネムレリアの夢説も出てきたな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fa5-lSeV [122.196.154.92])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:34.84ID:ByoQugyV0
ユーザーはドラグマストーリーなんてもうどうでもいいからね
っぱ時代はヴィ様よ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bc6-LCqt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:36.66ID:shzai2wM0
白いドラゴンになってからどう活躍したかわかんねえな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:53.79ID:yAJj3s5O0
アルバスの耳丸いな
融合能力は失ったままか
結局こいつが誰なのかもわからないし誰の落胤なんだよ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW db13-d5qH [60.44.77.100])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:09:52.49ID:m1JWRmFC0
これ第二部やるって事では?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bc6-LCqt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:18.96ID:shzai2wM0
個人的にはフルルドリスが元の姿に戻ったところを見たかったし
鉄獣達のその後も出してほしかった
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:34.33ID:6e+0qauW0
>>202
右下はフェリジットとシュライグかな
巫女服の隣に二足で立ってるのも鉄獣の誰かかな
0222名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:35.33ID:jVBlK3juH
王の烙印のイラストに敵キャラがいないから誰を倒したのかわからん
まあアルベル、クエム、凶劇はホール側に押し返したけどまだなんか企んでそうなエチュードって感じなのかな?
マキシムスだけはアルバゾア→ディスパテルに変身してシュライグとルルワリリスが討伐したって感じなんだろうか
肝心な部分の描写が足りてねぇ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:51.24ID:B29VLQ4m0
打ち切るならヴィ様の方にしろよ!
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:08.75ID:yAJj3s5O0
閉ざされた世界が開かれたから普通に第二部ありそう
ただブースターに3枚以下くらいで細々と続くんじゃないかな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:45.71ID:CdPcMuCY0
>>209
漫画化してもクソだったんだよなぁ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:01.78ID:CdPcMuCY0
>>237
蘇生したイヴが禁止カードになってて草
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-4B83 [125.197.37.155])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:02.69ID:uC+DcWjQ0
まだアルベルがやられた描写がないぞ、第2部に震えろ
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-CelK [106.129.183.87])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:37.23ID:BUGVqGBia
まだ未判明13枚あるが
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:05.44ID:yAJj3s5O0
ソードマスターは駆け足すぎるだけで一応ちゃんと描写してるから
これは全てが意味不明
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-z84D [106.72.165.193])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:22.72ID:BVYt3fEX0
終わり終わり
もう無事に終わったんだから12期には烙印カード出すなよ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bc6-LCqt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:37.94ID:shzai2wM0
この前に玉座に座ってたアルベル出したから余計わけわからなくなってるんだよな
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:06.02ID:CdPcMuCY0
>>254
氷水は連合軍に力吸われただけで
何のリターンもなかったフレムベル枠だぞ
0270名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:34.34ID:jVBlK3juH
別にボスカードが多すぎるということはないと思う
アルバゾアもディスパテルも多分同じだし敵側のキャラはマキシムス、アルベル、クエム、凶劇、龍淵の5体くらいしかいない
5体しかいないのに倒された描写がしっかりあるのが龍淵だけしかいない
0273名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.9])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:45.37ID:wX/vJ2DaM
>>264
打ち切りを告げられて呆然としてるシーンに見えてきた
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.128.38.3])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:52.89ID:DQVkhfjja
流石にフォローあるでしょ
意味がわからなすぎる
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:56.07ID:yAJj3s5O0
烙印の枠はもうないぞ
ウルトラ1枚と汎用ノーマルカードだけだ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:22.46ID:sBOeRhnY0
>>264
過去編
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:47.09ID:CdPcMuCY0
意味不明な烙印とストーリー自体皆無な六花
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:54.82ID:B29VLQ4m0
>>264
昔の話なんじゃない? 実はハッシャーシーン(ドゥルギア)は最初っからマクシムス裏切ってましたーって感じの
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-+gV6 [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:19:53.04ID:UzLhaBE90
いや規制自体は結構強かってぞ?
それ以上にティアラメンツとイシズが意味わからんバケモンやったってだけで
要は全員監獄に送らないとどうしようもないって事だよ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:08.74ID:CdPcMuCY0
>>288
特に植物族や魚族とはシナジー無いけどな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:03.98ID:CdPcMuCY0
>>293
セリオンズやスプライトはバケモンじゃなくて
ストーリーの尺無駄使いしたバカモンなんだよなぁ…
0304名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Nvjs [49.97.108.167])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:46.20ID:TIXyvGcRd
これ昨日と今日の出すカード逆だったのでは?
ハッピーエンドを迎えたけど元凶のアルベルは生きて竜化の力を得て聖女クエルも得て第二幕を匂わせるって感じで
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:06.68ID:B29VLQ4m0
これはシュライグに見えなくもない
フルルドリス?知ら管
https://i.imgur.com/882fvmb.jpg
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fa5-lSeV [122.196.154.92])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:17.25ID:ByoQugyV0
ウルトラまだ1枠未判明なのか
光り物が現物フラゲ待ちって珍しいな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:40.86ID:CdPcMuCY0
>>299
アニメAVから反省してないから
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW becf-l2sF [121.84.110.197])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:41.26ID:d8UsJCxh0
ストラクまでやって尺足りないは笑えん
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf7-5W0d [124.87.84.123])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:03.13ID:UzZE8JBP0
>>284
デスピアの姿だし過去ってことはないんじゃないの?
デスピアはドラグマから変質したものだと思ってたんだがもしかしてお着替えしただけだった……?
そもハッシャシーンが裏切った直接的な描写もねえからわからねえ!
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:34.03ID:CdPcMuCY0
>>316
要らねぇ話が多過ぎるせいで
本編が尻すぼみになってんだよ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:34.17ID:yAJj3s5O0
ニンギルスみたいな強烈なキャラはおらんかったな
公式はキットがお気に入りみたいだったけど
龍淵が好きだった
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ be55-Or7w [121.116.248.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:38.87ID:/nRfmfy90
星遺物はストーリー上無駄な登場勢力や寄り道がないからまだいいんだけど烙印はひどく取っ散らかってるから結局あいつはどうなったの?この件はどうだったの?ってのが全然消化されてない
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:24:33.03ID:B29VLQ4m0
>>318
元からデスピアだったけど変装してたって思ってる
まぁマスターガイドだっけ? あれで解説入るんじゃないかな 多分
0332名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:14.97ID:NV0qfHZup
んほれるかどうかでカード作っとるな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:56.75ID:CdPcMuCY0
>>328
スプリガンズだけで充分だな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bc6-LCqt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:00.70ID:shzai2wM0
カードイラストだけでストーリー読み取るの難しいなやっぱ
わかる時はわかるんだけど
0337名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.107])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:36.67ID:NV0qfHZup
キットちゃんが失った手脚をリズ姉の亡骸で補って欲しかった…
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:32.10ID:B29VLQ4m0
結局赫聖とかアルバゾアは何だったんだよ
0349名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:46.64ID:jVBlK3juH
ディスパテルはシュライグとルルワリリスが攻撃してるっぽいからまだわかるけど
王の烙印はちゃんと攻撃してる対象を書いてくれよ
あとルルワリリスは結局どうなったのかも書けよ
あまりにも描写不足
0350名も無き決闘者 (スップ Sdea-u4Tg [1.75.224.119])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:54.14ID:5QPYx9kCd
まあ心配しなくても大不評な烙印が打ち切りになったお陰でこれからはヴィ様の時代だからな
環境もティアラメンツが席巻してるし世壊もまだ残ってるからしばらく続くぞ!
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:57.37ID:yAJj3s5O0
ハッピーエンドとなるとこうも雑になるのか変態KONAMIは
バッドエンドだとすげえ詳細に描写しそう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a86-XFGE [211.135.91.172])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:14.04ID:NZEk7X6p0
話としてはここで終わりだけど関連カードは次パック以降も普通に入るんだろ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 2fea-DWwd [122.22.93.95])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:44.69ID:143WK07H0
ライター「よし!烙印ストーリーも形になってきたな!」
コンマイ「んほぉ^~このキットちゃんたまんねぇ^~」
ライター(うわぁ来たよ...)
コンマイ「烙印のストーリー進行はどうだい?」
ライター「現在ここまで進んでいます」
コンマイ「最終決戦を大勝利しアルバスとエクレシアは幸せなキスをして終了…ふんふん…」
コンマイ「このストーリーなんか違うんだよね…王道すぎるというか捻りがないよねぇ…」

コンマイ「そうだ!キットちゃんを戦線離脱させて仲間を集める旅をさせよう!最終決戦はキットちゃんのお陰で大勝利!これは面白くなるぞ!」
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:24.66ID:B29VLQ4m0
>>357
こんなんあったんだな にしてもいきなり終わりすぎでしょ...
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:40.01ID:yAJj3s5O0
キットの作った超兵器でアルバロスワンパンして失った尺は取り戻したから...
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:48.79ID:WONTWTaT0
>>366
だが待ってほしい
この次のコマで惨劇はじまったら最高ではないか
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:40.83ID:G89h5qGP0
ヴィのストーリーも悪役っぽいやつがなんかマスコットになって味方面してるし大概訳がわからないぞ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-d+VJ [106.156.19.67])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:09.37ID:hlVaYIEs0
>>363
尺はコンマイがカード刷る限りいくらでもるから
春パックに続投あるかどうか見ないと断言できないけども
どっちかっていうと環境でやらかしまくったから無理くり終わらせた説
13期あたりに再開すんじゃね竜剣士よろしく
0391名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-0DcQ [49.104.28.128])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:20.70ID:o36sygTCd
ちょっと前はヴィサスストーリー意味不明!それに比べて烙印は王道で分かりやすい!とか言われてた気がするんだが
デュエリストは掌もリバースしなければ気が済まないのか
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:53.65ID:G89h5qGP0
>>382
マギストス、召喚獣、魔導、エンディミオン、WCの世界観ストーリーが先な
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.52.38])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:10.39ID:2v/v4EBLa
次のOCGストーリーズは烙印やるしかねえな
何年もかかることになるだろうが
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:21.13ID:yAJj3s5O0
巫女っぽいのはドリスとアルバスセイントっていうことにしとくわ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:25.15ID:B29VLQ4m0
>>391
烙印は分かりやすいボーイ・ミーツ・ガール物だったんだよ...
最後にラスボスっぽい物とか色々出したのに投げ出しただけで
0399名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-QQm6 [1.75.241.218])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:33.21ID:RTlz3TrJd
どんどん性能が微妙になっていく裏切り敗北者だったところをエジルちゃんに頭冷やされてエジルラーンの背景に鎮座することで全盛期の10シンクロ製造機の力を取り戻した龍淵おじさんがMVPで
他の敵キャラは行間読んでも行動が意味不明
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-wJDc [120.75.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:35.73ID:gIyeRYhI0
>>370
エクレシアとアルバスの力を合わせた真炎龍アルビオンとデスピアの力を自分のものにしたフルルドリスvs全ての元凶であるデスピア側のアルベルとドラグマ側のクエムのシンクロ融合ディスパテル

の最終決戦で勝って、悪しき存在がいなくなった世界でハッピーエンドだからいきなりって程でもないと思うけどな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW becf-l2sF [121.84.110.197])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:47.84ID:d8UsJCxh0
さーて次はヴィサスストーリーにアルエクをひとつまみ…w
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:02.23ID:6e+0qauW0
ヴィサス太郎は何やってるかはわかるけど内容はないようです
烙印はストーリーがあるのはわかるけど色々説明不足
足して2で割ればちょうどいいのでは
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:04.46ID:B29VLQ4m0
>>400
あー赫聖別に闇堕ちでは無いのか
0409名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:45.31ID:jVBlK3juH
>>391
ストーリーの大筋はわかるけど最後の戦闘描写省きすぎて結末がイマイチどうなったのか分からねぇ
あとエチュードがいつのタイミングなのか分からん
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a86-XFGE [211.135.91.172])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:10.76ID:NZEk7X6p0
キットの背丈的にある程度時間は経ってるのかな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:18.94ID:vmIoPneT0
ひっそりと氷水がエジル残して全滅してない?
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:21.00ID:yAJj3s5O0
他はまあ理解できるけど唐突に始まったキット異世界編と今回の完結編はポカーンだわ
キットは合流してからああ仲間集めてたんだなってのは分かったが
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:29.78ID:vmIoPneT0
ここからライズベルト君の逆転ストーリーが始まるから見とけよ見とけよ?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:53.74ID:6e+0qauW0
>>427
赫聖咆哮赫ける王が最終決戦だぞ
前2つはともかく最後のやつはもっと補足が欲しいけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf7-5W0d [124.87.84.123])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:44.59ID:UzZE8JBP0
アルバ・ゾア起動

裏切っていたアドリビトゥムの工作によってディスパテルに変質

クエリティスに再度入れられていたフルルさんがアルバゾアが消えたことによって復活?

アルエク融合+ルルワ+シュライグでとどめ

俺たちの戦いはこれからだ!
みたいな?
0446名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:04.43ID:jVBlK3juH
>>400
ここに至るまでの経緯はわかるんだけど
ディスパテルが明確に倒された描写がない
ディスパテルにアルベルやクエムが含まれてるかわからない(マキシムスとアルバゾアは見た目でわかる)
王の烙印が誰に向けて打った技なのか分からない
ルルワリリスは最後の闘いの後どうなったのか分からない
エチュードのタイミングもわからない
でいきなりエンディングのカード出されてもな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:21.05ID:G89h5qGP0
最終盤でソードマスターヤマトになるとはこのリハクの目をもってしても…
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-4B83 [125.197.37.155])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:31.87ID:uC+DcWjQ0
王の烙印が燃えてるだけで状況が分からんイラストなのが悪いわ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:09.11ID:vmIoPneT0
そろそろエンディミオンWC魔導書のストーリーも進めてくれませんかね…?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Dn+n [126.218.224.237])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:14.71ID:uOIpPrPA0
>>436
戦ってるってよりディスパテルとルルワリリスの同時攻撃っぽく無い?
鉄獣の咆哮だと奥にルルワリリスは確認出来るけどディスパテルの腕っぽいのがシュライグに近い所にあるし遠距離と近距離での攻撃みたいな感じとも見れる
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:47:14.26ID:B29VLQ4m0
アルギロスの落胤とか何だったんだよ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:23.47ID:vmIoPneT0
>>464
確かにキットは香ばしい匂いがしそう
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-7KMi [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:05.22ID:DP8SDzBn0
左下の赤い布の上の2人の右の方フルルドリスじゃね?
0472名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-rjD0 [49.98.129.25])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:07.80ID:EWAWLxS4d
ハッピーエンドで良かったわ〜
個人的には最後に出たアルベル、クエム、エチュード過去なのかまだ生存しててこれからの伏線なのか
ルルワリリスもドリスの時と同じどっちかわからない立ち位置だったのも匂わせだと思うわ
いつものVB解説で終わりそう
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:21.44ID:6e+0qauW0
>>463
後ろの飛行機雲がアルエクのハネムーン号だとするとキットのつくり出した最終兵器なんでしょ
サルガス君が色々あってああなった的な
0476名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.55.253])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:35.94ID:73YBuTvca
アルギロスの落胤がいたから続けようと思えば続くよな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:48.43ID:G89h5qGP0
クエムさんは何がしたかったですか
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:42.71ID:vmIoPneT0
多分アルベルはクエム復活させたくて目標達成したから撤退とかそんな感じじゃないっすかね
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:52.65ID:CdPcMuCY0
>>480
ラムネ&40炎これでかなり引っ張ってたな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-N41O [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:15.64ID:n+zZBs790
んほられてるキットちゃん精子臭そう
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-wJDc [120.75.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:26.10ID:gIyeRYhI0
>>446
エチュードは物語のスタート地点だろ
ディスパテルが倒れたのは開かれた大地がハッピーエンドてまあることを見れば想像に容易い
ディスパテルのシンクロ融合の条件はチューナー(クエム)とチューナー以外のドラゴン(深淵の獣ルベリオン)とアルベルとクエムが含まれてる要素は表現されてる
王の烙印はルベリオンがディスパテルとシンクロしている以上、
ラスボスのディスパテル以外に撃つ相手がいないので当然ラスボスであるディスパテルに撃ってる
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a86-XFGE [211.135.91.172])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:39.69ID:NZEk7X6p0
で、次のVBはいつよKONAMI
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:45.73ID:G89h5qGP0
ちなみに烙印ストーリーの最終回は暴走したアルバスをエクレシアが調理して連載終了
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:49.15ID:B29VLQ4m0
>>468

>>473

>>475

なるほど...? イラスト結構好きなんだけどな...
でも確かにアルバスよりはスプライト寄りの効果か...?
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.52.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:54.58ID:hjc89z09a
キット外伝に文句言われてる時は別にいいじゃんかそこまで怒らんでも
って感じだったけどこの終わらせ方見るとそこに裂き過ぎてたなってなったわ
0501名も無き決闘者 (オッペケ Srd3-6DkG [126.156.158.10])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:40.58ID:iz0a2MbFr
アルバスの状態とかクエムにフィーチャーした過去編かアルバスエクレシアの旅の続きの第二部はあるだろうなあ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:05.85ID:vmIoPneT0
アルバスがエクレシアを救えたのもシュライグがルベリオンを撃破出来たのも全部キットちゃんのおかげじゃないか!
0510名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-POZl [49.98.171.244])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:44.87ID:cINV3mZQd
なんかキットのせいみたいに言われてるけど
どっちかと言うなら複数テーマを繋げてひとつの大きなストーリーにしよう!ってのをやりすぎたのでは
スプライトとかこれ繋げた意味あった?状態だし
0514名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:36.94ID:jVBlK3juH
>>459
赫聖の相剣と合わせて見るとルルワリリスなのはわかるよ
まあ攻撃してるのかバフかけてるのかわからないイラストだけどあっさり決着ついたし攻撃してたんだろう
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:05.98ID:vmIoPneT0
キット要らないとか言ってるけどお前らキットで抜いたこと無いのかよ!
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.52.148])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:34.64ID:xBweEgqKa
>>507
敵に雷撃してるイラストだから立ち位置はよくわからんけど
アルエク側にメリットある行動はしてたでしょ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:43.77ID:G89h5qGP0
DTストーリーのセフィラの神意とか霊獣の誓還とかエピローグを表したカードめっちゃ好きだけどなんか開かれた大地は好きになれない
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.53.21])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:53.10ID:QPcWsWSta
烙印ストーリーの設定画大量に見たいぞ
あのイラストレーター 好きだわ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:22.41ID:B29VLQ4m0
>>525
ご飯はたくさん食べる とか オソロゴーグル とか好きでした
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:24.73ID:yAJj3s5O0
アルバロスもディスパテルも結局ワンパンされたってことですか
烙印ボス弱すぎ問題
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:53.08ID:CdPcMuCY0
>>530
メカニックの妹言うとるやろ!
0540名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:08.42ID:jVBlK3juH
てか大地とアルベルとクエムはカードの性能としても微妙くさいのが残念だな
まあクエムはバスタードに対応してるのはえらいけど
大地は相手依存な上にサーチできないし、アルベルはアルバスよりも強く使えるタイミングがほぼなさそう
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:51.34ID:vmIoPneT0
心情面というかあと2、3枚分かりやすくディスパテル撃破とアルベル撃破したカード出せば良かっただけなんすけどね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:57.55ID:B29VLQ4m0
>>541
七星龍淵以降碌な新規貰ってないからな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:24.61ID:6e+0qauW0
>>541
龍淵とかいう最高の小者枠は貰えたから…
0553名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.48.58])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:28.16ID://s/HTTTM
烙印ストーリーアニメ化しろとか言ってたやつ前はいたけど
本当にこれ面白いと思うか?
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:55.20ID:vmIoPneT0
キットちゃん珍道中もスプリガンズ考えたらアリだけどスプライトだけはストーリーでマジで必要無かったよな
普通にセリオンズとサルガス引き連れて助太刀で十分だった気がする
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:18.03ID:vmIoPneT0
アルベルもマクシムスも何やりたいか分からないなか龍淵だけは滅茶苦茶分かりやすかったから良いキャラだと思います
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-nKWc [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:31.16ID:CdPcMuCY0
今更カブトボーグ商標登録とか草
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:29.45ID:vmIoPneT0
第二部はアルエクの子供が主人公だぞ
0578名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:12.04ID:jVBlK3juH
>>565
ぶっちゃけ何がやりたかったのかなんてVBでないと分からんだろうと思ってたけど
龍淵だけは効果とイラストと名前を活かして丁寧に説明できてるの草
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:20.17ID:G89h5qGP0
龍淵おじさんはただ力欲しいから暴れまくって主人公勢にやられましたっていうすごい単純で活躍で良かったわ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-wJDc [120.75.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:19.71ID:gIyeRYhI0
>>580
ディスパテルのシンクロ素材に「チューナー以外のドラゴン族」って指定されてるじゃん。アルベルは竜化してチューナー以外のドラゴン族になってて、敵側にその条件を満たすのはアルベルしかいない。

王の烙印がディスパテルを倒した明確な描写はないけど、

「アルバスの落胤」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスター1体を選び、そのモンスター以外のフィールドの全ての表側表示のカードの効果をターン終了時まで無効にする。

ってあるから真炎竜アルビオンがフルルドリスの発動させた赫聖の相剣を援護して、ディスパテルをワンパンさせたのかもね
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:46.16ID:vmIoPneT0
烙印ストーリーで1番シコれる子死んじゃったの?😭

https://i.imgur.com/g8snWC4.jpg
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-ABYU [60.130.129.132])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:43.97ID:3cAbQ85Z0
ディスパテルは覚醒したフルルドリスに一太刀喰らわされてたし同時公開されたロアーにシュライグが何かに気づいたイラスト→アルビオンの誕生→王の烙印で無効にされ終了

こんな感じでねえの
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a86-XFGE [211.135.91.172])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:34.13ID:NZEk7X6p0
氷水って復興できるの?それとも滅びを待つだけなんだろうか
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:15.15ID:6e+0qauW0
エクレシアがなんともない顔でサラッと戻ってて額の聖痕が消えてるのがわけわからんわ
イヴにはユスティアからの下積みがあったというのに
0601名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:29.20ID:jVBlK3juH
>>587
いやルベリオン以外もビーステッドいるし、ルベリオンとレベルの合うチューナーもいねぇし、そもそも明らかにアルバゾアが含まれてる見た目なのにレベル10になってるし素材の条件じゃ説明つかないよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-wJDc [120.75.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:57.91ID:gIyeRYhI0
>>589
せやな

真炎竜アルビオン:赫ける王の烙印でディスパテルの力を無力化
ルルワリリス:赫聖の相剣「シンクロモンスターの除外」で無力化されているディスパテルを消滅させる

が正しい方かも
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-rTbL [42.145.9.198])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:13.89ID:UTgt2+tV0
獣アルベルが持ってたのはおそらくテトラドラグマ(プロスケニオン、アルバロス)の核
VBに載ってた国民に聖痕(烙印)を植え付けてデスピアンに変えたホールの力の源と思われる
アルベルの目的がマクシムスからそれを奪うことだったとしたらおよそ描写に辻褄が合う
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-ugFP [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:23.52ID:WONTWTaT0
>>588
この子ほんとかわいい
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-N41O [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:41.74ID:n+zZBs790
お前らこういうの好きなんやろで実際お前ら喜ぶからKONAMIがつけあがるんやろ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 668c-bZgb [175.177.44.20])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:07.49ID:LHeJU1B80
>>588
かわいすぎるマジ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-OAxU [106.146.101.152])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:48.86ID:a8aHUcywa
キットちゃんの命の輝きを見よ!
0637名も無き決闘者 (テテンテンテン MM26-/2f9 [133.106.49.12])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:12.97ID:e/NGh0e5M
>>633
オッサン…
0640名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:41.89ID:jVBlK3juH
>>618
ディスパテルのシンクロ素材に「チューナー以外のドラゴン族」って指定されてるじゃん。アルベルは竜化してチューナー以外のドラゴン族になってて、敵側にその条件を満たすのはアルベルしかいない。
↑こっちの意見はこれが根拠になってるから認めろってことじゃね?
まあ明らかに見た目はアルバゾアだし素材条件もいうほど合致してないから俺は根拠としては厳しいと思うけど
ビーステッドで出すにはアルベル+レベル6ビーステッドでしか出せないとか言われた方がまだ理解できる
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:38.35ID:vmIoPneT0
TLの遊戯王絵師がブチギレてて怖い😭
確かに色々ぶっ飛ばしハピエンだけど所詮カードのフレテキなんだから落ち着いて😭
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-wJDc [120.75.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:38:27.59ID:gIyeRYhI0
じゃあディスパテルがドラグマストーリーで何と何のシンクロで融合したのか考察よろしく頼むわ
シンクロ召喚っていうシステムの都合もあってレベルぴったりで思い浮かぶのがないもの
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-ABYU [60.130.129.132])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:47.79ID:3cAbQ85Z0
ディスパテルはレベル6ビーストの誰かとアルベルかカルテシアのシンクロだろ?
だってルベリオンでサーチしたビーステッドでシンクロできて出すために除外したルベリオンすぐ帰還できるデザイナーズコンボじゃん(OCG脳
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 9338-QdAw [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:19.33ID:rge+hprP0
要約:

うるせーーーーーーーーーー!!!
バカヤローーーーーーーーー!!!
行間も読めぬバカに 遊戯王を語る資格はない!!!
◯ねーーーーーーーーーーー!!!ブピーッ
0672名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:46.96ID:jVBlK3juH
カードのイラストだから瞬殺はしゃーない
何枚ものカード使ってねっとり倒すところ描いてもしょうがないし
問題なのはその瞬殺するシーンすらちゃんと描かれてないところだから
0674名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:52.87ID:GHuvN8Dod
ハッピーエンドが確約されたので考察するのが楽しい
VBはよ、マンガ化も可
それまでYoutubeや考察サイトで色んな解釈楽しませてもらうわ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b8-DWwd [114.161.197.205])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:03.10ID:O4OAoTov0
ttps://pbs.twimg.com/media/FA128MYVgAQb0_Y.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E6OqfQKVcAERXj-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E6dXBU1UUAIY9vV.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E5v_ExiUYAUV4bH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FCHZ8tMVIAAPDxg.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fd4Wv5eVIAAyvtO.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FCHfWsUVQAMlctX.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FCHU2S3UYAIwOy2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fe188V7UYAAVKd3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E55FruBVkAA_eAS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FIz-xrIaMAErB8o.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FmJe3i1akAEzLeY.jpg

組もうかな・・・
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-NW5N [114.181.232.193])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:03.15ID:acEazbHn0
は?烙印終わったの?
打ち切りエンドやんけ
0679名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:58.12ID:GHuvN8Dod
>>670
ストーリー上、アルベル以外に該当するキャラクターがいれば候補に出てくんじゃね
烙印の光の直前にアルバロスがいたのは確定してるし
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-4B83 [125.197.37.155])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:30.40ID:uC+DcWjQ0
氷水のアクティイラスト100点効果0点で好き
0682名も無き決闘者 (アウアウエー Saa2-lGzE [111.239.170.19])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:31.47ID:KhVRFMa2a
セリオンズとスプライトってどっちかいらなかったよね
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW ea54-ivVs [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:48:56.02ID:SVlurkOy0
氷水は初期の負債とロックに迷走したせいでもうデッキに気軽に触れるカードは貰えなさそうなのがなあ
正直新規来たところでデッキ組もうとすると噛み合い要求酷いしスロットも少ないしなかなかハゲる
スプリガンズはよく持ち直したわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-7KMi [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:54.28ID:DP8SDzBn0
>>676
マジでイラストのセンスとか細かさがずば抜けてる
最近の新規でなんとかなったりしないの?
0698名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:50.70ID:GHuvN8Dod
>>689
膝まづいてる方が人間形態だから時系列的には結構過去だぞ
ドラグマ側の人間は全部デスピア化しとるから矛盾する
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:23.81ID:vmIoPneT0
マテリアクトルはテーマなのか…?
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-NW5N [106.131.158.232])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:56.09ID:h9tq1tc7a
いやめっちゃ急に終わるやんなんでこのカードフラゲしたんだよ
0711名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:57.91ID:jVBlK3juH
>>704
まあ欲を言えば終戦しましたって感じのイラストも欲しいよね
急に数ヶ月飛んで復興し始めてますって感じだしコイツは次の弾のエピローグカードでよかったんじゃないかとは思う
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:00.41ID:vmIoPneT0
なんか足りないと思ったらセフィラの聖戦みたいなカードが足りないのか
0723名も無き決闘者 (JPW 0H27-oMM1 [104.28.228.10])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:57.07ID:9bJbTL9XH
最後の方で引き伸ばし気味なボスラッシュやった意味なんだったんだよこれ
0727名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:09.59ID:GHuvN8Dod
ハッピーエンドやしストーリーの骨組み自体は好きかな
明確にラスボス倒したイラストと公開するカードの順番ちゃんとしてくれればもっと良かったなあ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW ebcf-mr8z [182.166.127.130])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:09:44.32ID:3gpKsu590
フレーバーテキストもないのにストーリー把握しててすごいな君ら
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:24.52ID:vmIoPneT0
ぶっちゃけルベリオン倒した後にアルバゾアボコって終わりで良かったよね
ルベリオン=アルベルだからアルベル倒したことにもなるし
0740名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:47.14ID:GHuvN8Dod
>>730
投げ捨ててるわけじゃないけど分かりにくい
赫聖の相剣(フルルあドリス)と赫ける王の烙印(アルバス、エクレシア)コンボでディスパテルを倒してるのをもっと分かりやすくするだけでも違った
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-rTbL [42.145.9.198])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:52.32ID:UTgt2+tV0
技出すカードはいっぱいあんだけど技が効いてどうなったのかわかるカードが全然無いんだよな
だから誰が生きてて誰が死んでんのかみんなわかんねえからブツ切りに見えるんだよ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:18.47ID:G89h5qGP0
マナドゥムはヴィサステーマだからほぼ追加強化が確定されてるのはプラス
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:25.67ID:vmIoPneT0
>>746
ハッピーエンドなのに何でそんなシケ顔してるんだよ😡
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-wqvi [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:33.15ID:G89h5qGP0
>>746
烙印組とヴィサス側の表情に差がありすぎて笑える
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-NW5N [114.181.232.193])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:23:28.00ID:acEazbHn0
ヴィ様がデスピアしばいて解決したらしいな
0754名も無き決闘者 (オッペケ Srd3-2Fyf [126.253.161.152])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:24:41.98ID:gd5RGxggr
>>740
王の烙印がディスパテルに打たれたってのは想像の域を出ない
そもそもディスパテルは特に魔法耐性とかないから効果無効にしなくても赫聖の相剣で倒せるし
0756名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:28:09.66ID:GHuvN8Dod
じゃあフルルドリスがディスパテル倒して
赫ける王の烙印はアルバスとエクレシアの結婚式場って事で
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-POZl [220.144.110.193])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:32:11.10ID:a6YdXD7T0
ってか尺がない言われてたけど改めて考えたら普通にコナミがこの畳み方でいいと思ってるだけだと思うわ
アルエク融合とかシンクロモンスター陣とか明らかにラストバトル想定のモンスター陣だし
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW b7a1-V+9a [114.152.71.177])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:53.16ID:ojNoY8vq0
たぶん深淵の獣アルベルとクエムとアルギロスが居なかったらこの終わり方でもまあまあ納得してたと思う
変に新キャラとか倒したはずの敵とか公開したからわけわかんなくなったんだわ
0762名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:48.50ID:GHuvN8Dod
とりあえずエクレシアが無事だったのは本当に良かった
コナミなら融合後のエクレシアはそのままアルバスの心の中にいて肉体はもう死んでるくらい普通にやりかねなかったから
0773名も無き決闘者 (JPW 0H3b-2Fyf [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:41.21ID:jVBlK3juH
王の烙印でちゃんと敵を倒したイラストにしてればそれだけでよかったと思うから別に尺が足りないとは思わんな
あと他の人も言ってるけどクエム、アルベル、エチュードあたりは蛇足だったと思う
今更出してどうすんのっていう
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-IMa/ [106.132.140.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:27.88ID:INTkhWMMa
村全滅女の子達の死体人形化
意識乗っ取られかけながらも頑張って自殺後兄暴走ヒロインのクローン製造
たった一人の生き残りの女の子が大国相手に戦う
仲良しの兄妹が変なのに身体奪われて闇堕ち
鬱性癖のコンマイが王道ボーイミーツガールのハッピーエンドをやろうとしたけど
どうにもやる気出なくてキンクリ打ち切りエンドにしちゃった感じ
0785名も無き決闘者 (スップ Sd4a-bvwi [49.97.110.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:41.60ID:GHuvN8Dod
ホールで異世界行けるんだからアルベルはドラグマとは違う世界でまた暴れてくれ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ea4-pzKw [217.178.79.97])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:48:04.50ID:ccLvmtsb0
アルバスみたいなOCGテーマだと「勝手にやってろ」としか思えないから、次以降も勘弁して欲しいわ
アニメやらないとこういうのが困るわ本当
過去のOCGテーマ強化でいいがな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW da7d-6DkG [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:49:24.14ID:yAJj3s5O0
半期くらいでいい
さすがに長すぎた
中弛みもやばかったし
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-4uuq [60.83.209.209])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:50:27.28ID:Vful6WKy0
烙印唐突に終わってじゃん
なにこの打ち切り漫画星遺物並の期待を返せよ
0799名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-bvwi [49.98.159.105])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:51:52.64ID:uCXMWprxd
ドラグマストーリーの補足はOCG以外の媒体で続けてストーリーに関心がある人間に向けてやってこうや
興味あるやつにもないやつにもwinwin
0800名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-bvwi [49.98.159.105])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:53:15.75ID:uCXMWprxd
>>796
期待してたなら考察してもろて
ちゃんと読み解くと唐突じゃないし結構面白いぞ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-rTbL [106.133.32.119])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:58:54.36ID:g253E5f2a
カードゲームとして新たにデッキをデザインしないといけないという部分を無視すれば、作劇的にはドラグマとデスピア、鉄獣とスプリガンズ、氷水と相剣、セリオンズとスプライトは分ける必要が無い
削った尺で「できごと」のカードを作ればもっとみんな納得できたストーリーのはず
0810名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-bvwi [49.98.159.105])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:00:37.99ID:3jr7xcqad
閃刀姫終わったらやるんちゃう
コナミ的にはネタあるわけだしな
0814名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-bvwi [49.98.159.105])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:03:42.53ID:3jr7xcqad
>>812
ラッシュデュエル続けるってよ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-kCu8 [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:09:53.95ID:+d4SsEzV0
>>809
蟲惑魔連動ならもうあるでしょ
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-PrfL [1.75.238.85])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:52.20ID:S/3Wyiedd
あやめは全ての業を背負って異世界で戦い続けてるエンドですか?
どこのサイレンだよ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:16:20.31ID:l6zilnK40
>>772
正直マナドゥムのとこのヴィ様は好き
なお
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW a609-fMTZ [119.240.40.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:25:46.13ID:MTToaolz0
>>817
カード名にも効果にも蟲惑魔って一文字も入ってないしなんなら蟲惑魔には全く合わない効果だからな
イラストにも蟲惑魔はおらず液濡れの鎧と骨が置いてあるだけだし
あれはそれっぽいデザインしてるだけの汎用カードであって蟲惑魔連動枠ではない説をここに提唱するぜ
0834名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-PrfL [1.75.213.188])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:24.86ID:v7cYWKmld
>>826
ロヴィアン様とユウナでゆるして
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-paaL [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:46:28.22ID:l6zilnK40
>>833
マジかよ... あんな優しい顔のヴィ様初めて見たのに
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 9338-QdAw [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:54.86ID:75/Ci5N70
ユウディアスは遊作よりも主人公として存在できてるけど
プレイメーカーよりは活躍できてない微妙な位置にいるなあ
てか遊作は主人公して無さすぎんかプレイメーカー保証無かったら虚無じゃねえか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW df14-/R+J [202.137.61.67])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:51.12ID:xsNtWcp10
>>765
まぁお前のしょうもない感想が何書いてるかわからないと言えばそうかもしれんな相手には感想って言う割りに何も確定してないことを当然かのように言うアホだし目くそ鼻くそなのに偉ぶるのがきめえんだよカス
0841名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-bvwi [49.98.159.105])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:14:00.77ID:3jr7xcqad
図星だったのか発狂してる人いて草
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW e655-PtOw [223.218.138.231])
垢版 |
2023/01/12(木) 03:12:25.84ID:WRuOcurm0
すっかり忘れてたけど星遺物って10期の2年目の8パック分でだいたい終わってたんだな
3年目もガッツリやってた記憶だったわ
烙印は12パック分もガッツリやらされてたのはキツイわな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-Vqij [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/12(木) 05:41:55.53ID:SQ9njvTD0
VRは情緒不安定AIと情緒不安定レスラーの話を無くして遊作の交流描写もっと増やしてたら名作になれてた
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW ee09-POZl [49.129.242.117])
垢版 |
2023/01/12(木) 05:53:25.60ID:D3oB1Ryu0
VRもよく言われる通り描写不足積み重ね不足が色々あるけど
ARCVに関しては遊矢赤馬辺り以外のほとんどキャラの言動が常人の理解越えてるから面白いのかつまんないのか判断できん
0865名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-PtOw [1.79.89.43])
垢版 |
2023/01/12(木) 06:02:30.84ID:o9sWnUDGd
今回のパックは新規テーマは無しか
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-IMg0 [106.146.78.240])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:44:13.08ID:1BJNrpD2a
エアプだけど遊戯王絡めた雑談したいだけだから
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-lSeV [106.146.116.153])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:18.40ID:nN8RW6A3a
一般人はどいてたほうがいいぜ
今日からこのスレはヤバい奴らの集まりになるんだからよ
0892名も無き決闘者 (アウアウクー MM13-Vqij [36.11.224.31])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:28.18ID:E953IY7YM
今日から…🤔
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-7KMi [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:32.42ID:2bXkwo5K0
過激なことを言うのが面白いと思ってる陰キャもいるんだぞ
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-hqPR [106.132.181.87])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:44.42ID:vpSX/OTOa
闇のゲームで完全消滅して欲しいモンスターNo.1キット
0906名も無き決闘者 (アウアウクー MM13-Vqij [36.11.224.31])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:31.23ID:E953IY7YM
創世回帰とavida飛ばして導く先実装したみたいな違和感
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bc3-HWoF [220.146.1.124])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:52:21.00ID:fIWTWQ4u0
王の烙印→開かれし大地の順番なら脳内補完出来る、間にアルベルクエム入ったせいで順番意味不明になったけど本来ならそれらは後日談的カードなんだろ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ beb2-bZgb [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:53.15ID:2CN6jWdz0
エクレシアに関しては転臨の守護竜と神子イヴが足りない
気づけば元に戻ってるし
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-Or7w [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:06.95ID:1i2TEXLB0
OCGストーリーズ閃刀姫終わったら烙印外伝でまた擦るぞ
0926名も無き決闘者 (スッププ Sdf6-HWoF [27.230.96.158])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:47.04ID:KaAg8seFd
王の烙印→開かれし大地の順番なら脳内補完出来る、間にアルベルクエム入ったせいで順番意味不明になったけど本来ならそれらは後日談的カードなんだろ
0927名も無き決闘者 (スッププ Sdf6-HWoF [27.230.96.158])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:36.93ID:KaAg8seFd
>>926
連投したスマン
DP廃止してストーリーパックを作ればいい
代わりにDP枠をレギュラー箱に入れればみんなハッピーだろ。少なくともストーリー目当てで買う俺はその方が嬉しい
0931名も無き決闘者 (JPW 0H62-03PQ [103.140.113.226])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:09:12.11ID:WaKAHAJBH
相剣の必要なものは全部あるけどちょっと足りない感は絶妙
強いて言うなら初動率上がる札か抱擁貫通する札があったら嬉しいぐらいか
0935名も無き決闘者 (スップ Sdea-u4Tg [1.75.224.119])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:11.88ID:NaFi/GMed
次のビルドパックで変に値上がりする前に恐竜パーツ押さえておこうかと思って軽く物色だけしてるけど、ドルカラギア割と高いというか在庫自体そんなに無いな
0938名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.5.57])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:18:52.12ID:lJokY1kwp
熊さんは7枚ドローしてなさい
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-ivVs [106.130.224.149])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:33.33ID:b8JhSY6Ba
環境自体は色んなデッキでワンチャンあるからモチベが餅カエル並にモチモチしてるけど今のイシズティアラとの対面だけはプレイもクソもない運のゲームだからあんまり回数はやりたくないかなあ

相剣はセキショウのサーチがss時じゃなくてターン1起動だったら今でも全然やれてただろうなって思う
ターン帰ってきたらもう1回展開できるかどうかってやっぱ大きい
0947名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.6.70])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:38.24ID:L306K+/9p
新エジルちゃんの能力あれ龍淵取り込んでるよね
俺もエジルちゃんに取り込まれてぇなあ
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-LCqt [106.146.53.145])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:50:27.55ID:DM2rIgnPa
今日もレアコレフラゲある?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-Or7w [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:19.42ID:1i2TEXLB0
22世紀まで遊戯王あるかな
0956名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.2.186])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:13:41.16ID:7W/5XiEFp
75年後もあるとして紙でやってるのかな
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-4YCV [106.154.5.143])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:30:31.39ID:LRDbVxyza
25歳学生です
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-NW5N [14.9.218.96])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:42.26ID:ekCn0dGe0
四半世紀の輝きを見よ!
0965名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.1.97])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:06.88ID:tzNOCIDhp
ハゲってジャッジキルできたっけ?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW fe28-PrfL [153.242.10.12])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:53.07ID:3qdraPTz0
もう再録これでもか!ってくらい入れてるのね
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-4YCV [106.146.87.100])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:36.96ID:I59a3qdGa
脱出きたー
嬉しい嬉しい
ラビュリンスで使える!
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bc6-LCqt [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:50.39ID:5zlgIX7+0
セレーネうれしいわ
0981名も無き決闘者 (アウアウエー Saa2-lGzE [111.239.170.19])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:53.70ID:TIx5FDXpa
下準備のイラスト可哀想だから嫌い
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3f-IMg0 [106.146.78.113])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:47.55ID:CnnryxH3a
ふーん豪華じゃん(コナミ感)
0992名も無き決闘者 (オッペケ Srd3-6DkG [126.255.65.80])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:27.96ID:wULWbzncr
キャリアナコンダ死んでセレーネ再録とかLVP3終わったなちょくちょく再販してたけど
0998名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd3-T3IS [126.152.5.150])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:31.51ID:WteRnkbqp
まぁ入りますよね円融…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況