X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 9b29-gqEd [210.174.47.219])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:53.07ID:UeSe5uio0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11258
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672575943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:04.73ID:Fx2rmRej0
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:21.04ID:Fx2rmRej0
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:42.23ID:Fx2rmRej0
0033名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.8.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:56:54.44ID:5TeU4YwKp
オリパと同人スリーブプレマ転売が許されているのがカード屋だぞ👍
見逃されてるだけとも言うが
0036名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:57:48.50ID:SdHr8uaRd
なんか気になって法律調べたけど面白いな
福袋って客ごとに儲かったり損したり分かれるような内容だと賭博法に引っかかるんだな
0038名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.8.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:58:37.57ID:5TeU4YwKp
>>32
頑張って持ってたはずのカード探すけど見つからなくてノーマルだから仕方なく買い足すのもあるある
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:59:54.16ID:t15DBYDX0
ほんとに来るのか?
0045名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sp4f-m4aM [126.245.8.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:16.41ID:5TeU4YwKpNEWYEAR
偽造とオリカがごっちゃになってたな
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW f27d-cOCE [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:27.57ID:D5s1a4/E0
ライブ差つけるにも使いにくいな
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-g1fn [106.146.24.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:42.31ID:ryijAFA/a
2日だから初買いか
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:47.05ID:t15DBYDX0
この手のカードにしてはまだ使い道ある方か……?
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-2O6K [106.146.58.140])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:59.84ID:KXCRWF27a
ブロドラで草
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:59.02ID:t15DBYDX0
妖刀不知火って玩具になるぐらい人気の作品なのか……
0078名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.8.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:03:25.54ID:5TeU4YwKp
年始ゴミカード助かる
相手とLP差つけるにも他にあるんじゃねえかな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:12.30ID:yzScCEe20
これ妖刀不知火じゃなくないか?じゃない方の方
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.154.140.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:50.33ID:/+3+1fxXa
>>81
トップ見れてるだろ
選んで戻すですらないのがほんまノーレア
つかノーレアなんてこれでいいんだよな、フラゲさえしなければ文句なかったよ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:06:56.31ID:yzScCEe20
妖刀不知火じゃなくて短刀の方じゃないのか?
なんかよくわからないけどよく出る方
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.154.140.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:07:07.85ID:/+3+1fxXa
>>93
相手が選択する訳ないんだから払えないだろ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:08:02.14ID:yzScCEe20
>>99
武士時代から一応持ってる
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-g1fn [106.146.25.181])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:09:06.72ID:iwipz4Kua
鬼滅っぽいから不知火をそうしたな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:09:16.10ID:yzScCEe20
>>102
鬼滅+ブリーチ+シャーマンキングみたいなテーマだなほんと
0115名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.8.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:10:42.30ID:5TeU4YwKp
組み立てられるブロドラとFAのラジコンはちょっと欲しい
0119名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:36.06ID:SWAoUwEid
はいFAとスクラップと不知火の新規ね
あげたから列の後ろに並んでね
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rZuL [106.146.95.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:12:27.84ID:k01Qo/HDa
メカウサー3枚持ってたはずなのに見つからない
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.131.150.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:12:42.52ID:RIBVPHipa
インフレしたらしたで文句を言いしなきゃしないで文句を言う
めんどくさい生き物なんです
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:12:47.43ID:yzScCEe20
>>120
ドトールコラボ!?
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:12.38ID:Fx2rmRej0
>>138
【閃刀姫】も世界観を広げてやろうか!
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:35.33ID:yzScCEe20
>>142
やった後に言うのは脅しではないんよ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:22:20.05ID:t15DBYDX0
>>160
福「悲」喜だから……
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:22:26.23ID:yzScCEe20
>>160
これ文字とイラストの並び的にチケットが悲でトイレットペーパーが喜の説あるな
0181名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.18.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:39.20ID:/NRjjV73p
禿げたおっさんが遊戯王教えてくるのか
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.131.151.7])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:42.74ID:zRjPd7ara
ハゲがオシャレしてて草
0203名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.18.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:56.86ID:/NRjjV73p
肛門の話といいハゲの話といい流石にキツくないか?
0207名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.18.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:32:40.36ID:/NRjjV73p
肛門ガバガバオリカ法律ハゲおじさん!?
魔物かな?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:35:30.99ID:t15DBYDX0
>>171
そんでその主人公は今回みんなにプレゼント配ってるわけだからな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-/L5E [106.172.38.241])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:19.00ID://LHuiNE0
このスレで本当にハゲてる奴は一人しかいなくて他の奴らは話合わせてあげてるだけ
お風呂上がりの彼女と

「ハゲハゲっとw」
「えー〇〇くんハゲてないのに何書いてんのー?」
「こーやって煽ると反応おもしれーんだよw」
「〇〇くんひどーいw」

みたいなやりとりしながら反応楽しんでるだけ

と聞いたんだが間違ってるのか?
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.131.151.7])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:38:51.93ID:zRjPd7ara
>>222
ハゲはそういう妄想してるんだな…
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:09.44ID:t15DBYDX0
>>226
俺の解釈のがおもろいから俺ん中ではそういうことにしとくわ👍
0232名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.18.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:45:09.52ID:/NRjjV73p
>>229
単純にお前知らなかっただけだろ
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-roWE [106.146.92.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:39.46ID:Wer0yY8Da
初買いとか言うカード作ったやつアホかな?
相手に選択権があるっていうのは面白くなるかもしれんけどその片方に何も起こさないって選択肢入れたら何も起こらんゴミカードなんだわ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:57:38.85ID:Fx2rmRej0
>>236
オリカ福袋やカード端カット事件よりはマシ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:43.87ID:Fx2rmRej0
戦闘では破壊されない(ただのサンドバッグ)
0254名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sa6b-Qp3Q [106.154.140.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:10.64ID:/+3+1fxXaNEWYEAR
>>250
してもじゃなくてしたらな
散々Xサポート系の離れたら除外は汚いって叩いてたんだから褒めるべきだぞ
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.154.140.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:28.64ID:/+3+1fxXa
>>256
それ嘘つきだろ
デメリットはないのに弱いのばかりだから弱いことが特徴な
0270名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-up7j [1.75.211.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:12:43.99ID:9HtzivLcd
ギミパペのここが凄い!
・条件付きで自身SSして終わりがほとんど
・除去が対象取って破壊と対象を取らないタイムラグつき破壊しかない
・メインギミックにレベル4が絡むのでさして展開できないのに更にレベルを8にするギミックが必要になる
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:05.11ID:Fx2rmRej0
>>270
ギアチェンジャー出張を警戒したんでしょ(エアプ)
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:06.96ID:Fx2rmRej0
未OCGのギミック魔法罠の方に効果盛れば…
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:49.62ID:eDSCL1AYa
>>277
そいつらは元々がゴミだからテキスト欄的に少し厳しいけどそんな中テキスト0なギミパペ最強カードのキラーナイトを忘れるな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:32:12.70ID:t15DBYDX0
>>232
新年早々余裕なさすぎやろ😨
0292名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.205.238])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:59.46ID:zWsT9n78d
コナミ「手札からギミパペ切ってSSして……」

ぼく(お?サーチか?)

コナミ「出るだけ(*^^*)」

コナミ「墓地からギミパペSSして……」

ぼく(お、レベル合わせか?)

コナミ「出るだけ(*^^*)」

どこにギミックがあるねんアホか
0294名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.57.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:38:13.32ID:HXCj+t1Kp
>>289
毎日レスバしてる人に言われたくないな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:47.54ID:t15DBYDX0
>>294
そんなわざわざID変えて言わなくても……
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:21.67ID:eDSCL1AYa
>>297
大公ビートでもさせるのか?
0301名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.57.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:24.36ID:HXCj+t1Kp
コナミがギミパペに重ねてエクシーズ渡してぶっ壊して〜する可能性
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:41:10.58ID:t15DBYDX0
ギガンテスドール初出のあの雰囲気忘れられない
0304名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.205.238])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:41.38ID:zWsT9n78d
初出フラゲがギガンテスドールだったせいで、ほかの新規4枚にギガンテスドールを補助する効果を望まれてたの笑える
出る前から介護カードを必要とすな
0306名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:52.29ID:eDSCL1AYa
>>301
KONAMIなら重ねてX、するターンギミパペ縛り、打点3000、ターン1で素材取って相手モンスターを破壊して打点の半分バーン、終わり
とかしてきそう
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:31.55ID:t15DBYDX0
少なくともギガンテスドールを強いと思って出したとは思えんわ
当時とかリンク全盛期だし余計にね
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.205.238])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:48:08.60ID:zWsT9n78d
まともなランク8出たらよくてジャイアントキラーしか使わなくなるから仕方ないね
まあ今もほとんどそうだけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:27.20ID:Fx2rmRej0
>>307
わざわざゴミにしたカスネオス?
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:48.10ID:t15DBYDX0
よく下地あるテーマが~とは言われるけど
全てが足りないテーマに限って下地作る気ないような新規渡されるのなんなんすかね
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:44.65ID:Fx2rmRej0
溟界自体が【爬虫類族】の下地だぞ
0317名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.57.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:15.74ID:HXCj+t1Kp
>>299
エアプレスしまくってるお前に言われたくはない
0318名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:48.76ID:eDSCL1AYa
>>313
3000バニラと3200バニラしか普通にXできるのいないんだぞ、除去できるだけで最強よ
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:55:26.50ID:eDSCL1AYa
>>314
後攻で通れば勝ちになる程度で全く強くないだろ…
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:57:21.67ID:t15DBYDX0
>>314
それが出来て最低ラインレベルじゃないすかね……
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW e6f4-TbQk [153.189.196.149])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:11.12ID:9FHokfVs0
>>319
ギミパペ使ってると強いの感覚が麻痺するから……
CNoは強いからランクアップ連打さえ出来れば良いデッキになれるんやって俺も思ってるけど
相対的に見たらそのCNoもやっとまともな除去や対象耐性がつくってだけで普通に弱カードの部類……
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rZuL [106.146.72.140])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:04:01.86ID:b87/BwoBa
ネクロドールの封入操作はマジで謎
出し惜しみするカードでもないのに
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:30.17ID:eDSCL1AYa
>>327
当時の人気は凄かったしデッキの軸で強カードだったから自分は納得してたな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:06.57ID:t15DBYDX0
ギミパペの扱いはなんか簡悔精神に溢れてる
0330名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.57.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:02.96ID:HXCj+t1Kp
>>315
なお溟界自体は爬虫類とテーマ内の下地が薄いので弱いというループに陥っている模様
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:43.95ID:t15DBYDX0
なんなら8期でも弱い寄りという
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:40:02.27ID:t15DBYDX0
リンクも単体で見ると優秀なんだがギミパペということ考慮するとパワー不足なんだよな
リンク1にしろ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:48:39.53ID:t15DBYDX0
紋章はその1枚がかなり有能だし下地あるから
ちゃんと強化したら強くなれるのに放置されてて悲しい
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-up7j [49.129.240.152])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:50:45.17ID:u+9xTYK60
>>341
ランク4/光属性/サイキック族/攻2600/守1400
レベル4モンスター×3
このカードは「No.」と名のつくモンスター以外との戦闘では破壊されない。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外のフィールド上に存在する全ての効果モンスターの効果は無効となり、このカードはその無効になったモンスター効果を全て得る。
このカードはカードの効果では破壊されない。
相手モンスターの攻撃宣言時、このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。相手フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。

これカード化してくれるんですか!?
0348名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.205.238])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:06.75ID:CiHHJ8l2d
ヘブンズストリングス「次のターンあなたを破壊します!覚悟の準備をしておいて下さい!」

デステニーレオ「3ターン後絶対あなたに勝利します!覚悟の準備をしておいて下さい!!」
0352名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:18:19.21ID:S8oi8jAed
融合とかリンクは、それぞれ「このターン〇〇召喚しか出来ない」的なデメリットを補って余りあるクソ強カードあるけど
シンクロってほんとしょうもないよな
リゾネーターとかあの制約が無くても大した展開にならないだろうに
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:37:56.43ID:shvpwSxc0
ディフォーマーの強化も大概だったな
イシズがアレすぎたせいもあるが一瞬で話題にならなくなったし
0361名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.33.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:17.79ID:aXdmlLzJp
>>360
またエアプ晒してるじゃん
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:42:49.46ID:dtbCQblod
いいもん貰ったなーと思いつつ見直してみると 下地が整った程度って感じ
どうにも周回遅れだ
多分今後の強化はテレホンにビビって微妙なのしか来ない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:39.51ID:shvpwSxc0
まーた粘着してきてて草
どんだけ悔しかったんだ
0364名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.33.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:45:50.65ID:aXdmlLzJp
>>363
むしろそんなにエアプできる方がすごいわ
恥ずかしくないの?
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:09.50ID:shvpwSxc0
結局パワツとディフォーマーに繋がり無いまんまにしたの酷いわ
0367名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:51:25.47ID:dtbCQblod
7シンクロは出るようになったから……

まあ生半可な介護で汎用シンクロとテーマは繋がらねーわな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:25.37ID:shvpwSxc0
ダブルツールのリメイク期待してたらなんもなかったのほんま
0369名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:39.41ID:dtbCQblod
スキャナンくん
・6チューナー←モバホンとでパワツってことね
・SSできます←わかる
・コストは手札除外です←デッキトップに戻すならなあ
・サーチの後トップに戻します←手札コストはやっただろ!
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:21:24.02ID:6vGlyARG0
ディフォーマーの強化って感覚麻痺してるだけで割と普通じゃない?
元がアレだしシグナー竜なんかテーマとの連携本格的に意識し出したの最近だもんな
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-nLdQ [42.145.9.198])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:17.32ID:dEPrdG8E0
展開に関わる装備魔法を出せば良かったんだ
攻撃表示の時守備表示にしてディフォーマーをリクルート、守備表示の時攻撃表示にして場のモンスター1体チューナー化
これくらいならできるだろ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:39.82ID:shvpwSxc0
>>371
最近出てシグナー竜と絡めてないから言われるんじゃないすかね……
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:23.26ID:6vGlyARG0
>>374
けど最近の絡めたので成功例元々絡めつつあったBFDだけだぞ
他は逆にテーマ作る努力してるレモンとブラロ
どうしようもないから新テーマ作ったスタダだぞ?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:38:43.85ID:shvpwSxc0
>>375
実質的にディフォーマー以外頑張ってて草
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:41:39.10ID:6vGlyARG0
>>376
頑張ってるっていうが元々強みあるBFDと11期強化来てないレモン以外のスタダとローズはディフォーマーと同じくらいの強さだぞ
ローズもDPとかLVPとか機会は多いけど無駄な新規もかなりあるし
頑張ってるんじゃなくて連携に逃げてるだけ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:15.74ID:shvpwSxc0
>>378
連携に逃げてるってのがよくわからん……
環境入れれるレベルの強さなら連携してくれた方が嬉しくね?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:21.30ID:shvpwSxc0
入れないだった
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:28.86ID:6vGlyARG0
>>379
そもそもスタダに関してはもう別軸のデッキだから連携とも言いにくいからなあ
別にディフォーマーだって出せないわけじゃないからカジュアルで遊ぶなら装備魔法って明確な繋がりあるだけマシよ
ブラロはもうローズドラゴンっていう謎のカードで誰かわからないキャラごっこするからなあ...
魔女弱いし
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:05.79ID:xJRP3tpd0
なにこれ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:05.86ID:6vGlyARG0
よく考えたらレモンデッキなんか素レモンがまず要らなかったわすまん
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:42.38ID:shvpwSxc0
>>382
スタダは既存も使うしジャンドだってスタダ出そうと思えば出せるからな……
ローズドラゴンはアニメで使ってたからそれはイチャモンでしょ

そもそも新カードを軸にすることを別軸って言うならBFもほぼ一新されてるからね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:03.53ID:6vGlyARG0
>>386
うーんスタダの場合まさしくそういうところが連携に逃げてるって感じるところでセイヴァー軸弱いんだよな...
普通のジャンド側強化頑張ってくれよと言いたい
あとローズドラゴンで使ってたの入んないブルーローズだけなんだよないつのまにかアキのメインカードみたいになっちゃった
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:07.41ID:eHmbh9cE0
こいつため息ばっかだな😮‍💨
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:27.57ID:6vGlyARG0
>>390
あっすまんBFって書いたつもりがミスってたわ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:19.14ID:shvpwSxc0
>>389
だから連携に逃げてるってなんなんだ……?
あまりにもお前だけの感覚すぎてさっぱり理解できないわ
ほぼ既存消えたBFが良くてローズドラゴンはNGってのもさじ加減すぎるよ
なんにしろ絡めて強化してくれるに越したことないと思うわ
装備魔法って共通項あるなら尚のこと
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:08:10.91ID:eHmbh9cE0
ブレイバーは焔聖騎士で使ってた
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:13.68ID:6vGlyARG0
>>393
ジャンド強化にスタダが使えるのではなくセイヴァーだけでしか採用意味がないことかな
ちなみにBFは既存そこそこ残ってるぞ
ローズドラゴンは既存なんかそもそもテーマじゃないけどNGとは言ってないぞ魔女のアレみたいな変な方向に行く強化はやめてほしいが
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW a709-up7j [220.144.111.135])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:07.60ID:Uuq+queg0
完全に好き嫌いの話だけどテキストの書き方で無理矢理原作カード使わせるギミックあんま好きじゃないわ
原作カード使えるからって特別楽しいとも思わんし
まあこれ言うとじゃあファンデッキ使う意味なくねってなるかもしれんが
0397名も無き決闘者 (スフッ Sda2-sF1d [49.106.208.192])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:48.72ID:b6tjx+j8d
ディフォーマおじさんさぁ
他テーマ貶してる余裕あるならあっちでサイコロ降っとけよ🤪
発売初日から1800円ぐらいで投げ売りされてた不人気テーマが、イシズ姉様に感謝しろ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:49.58ID:6vGlyARG0
>>396
わかるぞ
下敷きや素材じゃんみたいな使い方だろ?
アクセルスタダサテライトみたいな無理矢理出してきて瞬間消えるやつ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:18.42ID:shvpwSxc0
>>395
そもそもジャンドだけが遊星のテーマじゃないからな
BFがそこそこ残ってるってメインのアニメカードは3-4枚だぞ?
ロズドラはもはや何が言いたいのかわからんが
とにかくディフォーマーとパワツ(ブレイバー)絡めなくてもいい!って結論には繋がってなくね
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:06.44ID:eHmbh9cE0
めんどくせえ会話してんなあ
各々好きなカード使えよ🤣
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-xImn [202.222.46.52])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:54.37ID:T0Tjj1qe0
エアプの意見だけど11期のスタダ強化は既存のジャンドの構築からそれほど離れてるようには思えないけどな
MDで対戦した時もスピーダーからスターダストシンクロンとか出してセイヴァーに繋げてたし
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:12.74ID:shvpwSxc0
ブレイバーのデザイン自体は好きなんだが
ディフォーマーで使う意義をもっと付加してほしかった
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:38.89ID:6vGlyARG0
>>399
だからそのジャンドとスターダストくっつけて強くなるのが本当の連携じゃない?
スターダストくっつけて弱くなるなら意味ないじゃん
ローズドラゴンはアキが使ってたブルーローズがもうデッキに残ってないからガチでアキ感はない
そしてBFは強化あんだけ来た後アニメテーマの中では残ってる方です...
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:10.30ID:xJRP3tpd0
【パワー・ツール】組ませる気が無いんだもん
メインに下級いねぇタキオンと同じ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:36.16ID:6vGlyARG0
>>401
というかジャンド使うならジャンドだけの方が強いってのが問題だな
強化来たけど旨みないってやつ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:01.83ID:shvpwSxc0
>>404
だから言ってること全部お前のさじ加減では……?
直後のBFが出来てたしディフォーマーとパワツ繋げるの望むのがそんなおかしいのか?
BFDなんかより単体のパワーはよっぽど高いしな
0414名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.196])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:25:14.19ID:5fNLKqHXd
連携に逃げてるはなんとなく分からんでもない
まあアニメテーマ強化なんて大半そういう方向だろとは思うけど。AVテーマとかは介護しやくてもエース抜けないから見えにくいだけで

BFとBFDは単純にこれで二回目だから上手くいってるのはある
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:25:26.77ID:shvpwSxc0
トレーラー救済みたいな意味不明なことしてる暇あったら
普通にパワツとつなげた方が良かったと思うんすよね
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:26:34.05ID:6vGlyARG0
>>410
BFDもカウンター罠があって試行錯誤したあとで素材だからあんまり良くはない
チヌークで墓地叩き落としてアサルトだからな
繋げるのが良くないって言ってるんではなく元がアレならまだ普通の強化じゃない?ってこと
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:31:14.42ID:xJRP3tpd0
龍可強化も変なことされそう
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:32:37.35ID:shvpwSxc0
>>416
自分が気に食わないのはしゃーないけど
ディフォーマーの強化が普通は無い
普通に既存ともイマイチ噛み合ってないかパワー不足の強化だよ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:34:37.50ID:6vGlyARG0
>>418
まあヴァータで出すけどさあ...
すぐリリースされるじゃん
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:35:41.63ID:xJRP3tpd0
アキは元から汎用植物でカテゴリ使いじゃなかったから
OCGでああなった
0423名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:35:59.89ID:QzLu9sOCd
「こんなの龍亜じゃない!!!」

じゃ、じゃあどんなのがルアなんですか?
0424名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:36:09.27ID:QzLu9sOCd
ルカだった
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:36:39.56ID:6vGlyARG0
>>419
例えばどんなところが噛み合ってないと思ったの?
自分が気に食わないって?
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:36:40.72ID:shvpwSxc0
>>423
フィ、フィールド魔法使い……
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:37:31.37ID:xJRP3tpd0
漫画とアニメで別軸のデッキ使ってるのに
無理矢理合体させる必要はないしな
HEROほどガバガバじゃないし
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:39:24.34ID:6vGlyARG0
アームドネオスってそういう...
0433名も無き決闘者 (スップ Sda2-AUe8 [49.97.96.31])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:39:54.74ID:idnRofwed
エンフェと愉快な仲間たちっていう分かりやすい基軸があるよ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:40:07.20ID:xJRP3tpd0
>>430
元のN捨ててライバル達のエースと融合してるネオスはどう考えてもガバガバだろ
0436名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:40:56.96ID:QzLu9sOCd
レベル6、トレーラー要求、命の奇跡とかはパワーツールとの連係がゆえのよわよわ要素だけど
イヤホンがアドとれなかったり、ブレイバーが渋かったり、二重の手札コストとかはパワーツールくんは悪くない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:41:11.52ID:shvpwSxc0
>>426
言ってるようにブレイバーをディフォーマーで使う意味がないし
謎に特殊召喚モンスターにされてコスト異様に重いスキャナンもどうかと思うし
初動札としてつくられたであろうゲーマーがディフォーマーじゃないのもは?って感じだし
命の奇跡は根本的なパワー不足な上Dで使う意味あんま無いしで
まあ不満だらけやな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:43:06.75ID:6vGlyARG0
>>432
スズリで展開せんのか?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:45:11.19ID:6vGlyARG0
>>437
既存との噛み合いじゃないとこばっか言ってるぞそれ
このカードとこのカードじゃ展開ができないとかタイミングがズレるとか
0444名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:46:21.03ID:QzLu9sOCd
シャイニングフレアネオス「うおおおお!俺俺俺!俺に任せろ!!!」

って感じで新規の大半がこいつに繋がる感じ
だが肝心のこいつがただの除去効果なせいでここを目ざしても全然強くねー
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:47:14.95ID:xJRP3tpd0
コンタクト融合がやりたかったことみんな剣闘獣に持ってかれたせいだろうな
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:47:31.71ID:shvpwSxc0
>>443
それディフォーマー知らないだけじゃん
モバホンでssできないメインモンス増やすこと自体が
ディフォーマーと噛み合ってないって話なんだが
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:48:55.53ID:shvpwSxc0
新規の中でもスキャナンがコンバートユニットでss出来なかったりテレホンで墓地落とす意味なかったりするからな
というかスキャナン問題多すぎるなんやこいつ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:51:12.95ID:6vGlyARG0
>>448
じゃあそれ先に言わなきゃ
正直言ってモバホンは誘発装備魔法と相性悪すぎるからそもそもガジェットゲーマー関係なく今の時代きついところがある
ターン1ついてないけどディフォーマー強化する時はパワーツールと喧嘩する要因だぞ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-ChaJ [122.22.93.95])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:51:17.57ID:IInPjH0k0
>>441
お前もう知らないなら無理に語ろうとしないでいいよ恥晒すだけ
スズリでBFDリリースする展開はスズリ1枚でスタートする場合のみな
お前が適当言ってるチヌークでBFD落としてアサルトなんて真似もしません
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:52:47.96ID:shvpwSxc0
>>453
先言わなきゃって>>437で書いてるやんけ
誘発装備魔法と相性悪いって言うが現状でも積まなきゃやれんのだから関係ないわ
お前知らないのに口出すのやめろやムカつくから
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:52:55.99ID:xJRP3tpd0
ウィングマンは直火焼きっていうバカの一つ覚えから
そろそろ卒業しないと教諭からも煽られるわな
現状ワイルド・ウィングマン自体がそんなに強くないけど
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:19.00ID:shvpwSxc0
何故人はエアプなのに語ろうとするのか
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW e629-IWeO [153.181.184.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:29.11ID:s6M9FIts0
フレイムウィングマン採用するためのシャイニングフレアネオスなのに、新規ウィングマンで補うのは草なんだ
介護福祉士に介護が必要じゃん
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:31.56ID:6vGlyARG0
>>455
モバホンと相性悪いですってこと書いてないぞ〜
その時点でパワーツールと相性悪いんだから連携しても意味ないだろ?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:55.13ID:6vGlyARG0
>>462
流石にセイヴァーは使ってないぞ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:45.98ID:xJRP3tpd0
>>460
信じられるか?
ネオスウィングマン出るまではP相手に無力だったんだぜ?
0468名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.35.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:57:02.59ID:kIN6kqa3p
この2人は毎日やってて辟易としてるわ
魔弾の時どっちもエアプって自分で言ってるのにレスバ永遠にしてるしよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:41.12ID:shvpwSxc0
>>464
いやデッキの動きというかモバホン知ってたら読めば分かるだろ
ダイレクトな繋がりがないだけで
パワツで蘇生札引っ張って展開伸ばすの基本ムーブだぞエアプ
0471名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:48.29ID:QzLu9sOCd
>>466 それならもうネオスを普通に強化したらええやん……

さよなら!シャイニングフレアネオスくん!
0472名も無き決闘者 (HappyNewYear!W 9f38-7Dyf [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:04.21ID:HMiKPiXf0NEWYEAR
ARC-Vに呼んだのがGXからはフェニックスって今思うと謎だな
デュエルアカデミアに関わりはあってもヘルカイザーとか万丈目の方が敵として立ちはだかるならふさわしいキャラしてたろうに
ZEXALは壊滅したハートランドからタワーが拠点のカイトとか
ゼロリバースがないライディングデュエルのキングのジャックとクロウはまだ鬼柳との出会いもないからみな他人でわかるんだけども
0474名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sdc2-up7j [1.75.236.193])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:48.28ID:7up5wchddNEWYEAR
ジャンドのセイヴァーは使えないことはないけど真面目に組んだらほぼ使わないんじゃね
典型的な素材重いオーバーパワーカードだし
出せなくて負けるか出さなくても勝てるかってカード
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:02:27.18ID:6vGlyARG0
>>470
読めば分かるじゃなくて答えてって言ったんだけどな...
というかその動きするならパワーツール連携してんじゃん
それするならアクセルスタダ使うけど
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:38.08ID:xJRP3tpd0
インスタントコンタクトで呼べない沼地マンが要らなくなって本家FWMの出番が出てくるのは草
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4inV [106.132.110.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:45.83ID:dYyib4RLa
>>471
そもそもHEROはネオスに限らずEXの貧弱さが結構致命的な弱点だから簡単に出せる融合体の補強は必要だとは思うけどな
それがフレイムウイングマンリメイクならシャイフレネオスも普通に使いようあるし
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:05:32.76ID:xJRP3tpd0
>>480
マスクばっかだと使ってても飽きるしな
0485名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.32.22])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:05:54.19ID:6IxXG/hAp
パワツどっちか分からんけど展開に使ってるなら今までのレスバなんなんすか
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:06:55.65ID:shvpwSxc0
>>476
もういいよ君
エアプすぎて話にならん
既存の動きから全部説明してくれって馬鹿やん
それで普通の強化とか分かるわけないし
レベル違うアクセルスタダ引き合いに出すとかはそれ以前の話だが
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:07:34.50ID:xJRP3tpd0
HEROもカップ麺対応融合作るか
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:09:10.54ID:6vGlyARG0
>>487
既存の動きじゃなくて噛み合いな
そもそもアクセルスタダ展開知らんのかお前
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:09:28.22ID:shvpwSxc0
>>485
オノマトとホープみたいなもんで相性悪くないけどダイレクトな繋がり欲しいよねって話
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:11:03.02ID:shvpwSxc0
>>492
揚げ足取り要らんて
またエアプ晒すだけだから黙ってた方がいいよ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:11:15.75ID:xJRP3tpd0
それも原状のスチーム、セイラーマンじゃどうしようもないから
渡すとしてもDかイービルに
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:15:15.31ID:xJRP3tpd0
コンタクトサーチは作る気が無さそうだからね
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:17:08.62ID:shvpwSxc0
スピリットネオスさんサーチするもん多すぎて大変そう
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-ChaJ [122.22.93.95])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:18:17.91ID:IInPjH0k0
スターダストシンクロンでサーチする先がほぼ光来する奇跡一択に近いから普通にジャンドでもセイヴァー使います
ID:6vGlyARG0
こいつはレスバ材料にされてたBFもジャンドもディフォーマーも全部エアプだから相手するだけ無駄だわ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:20:02.73ID:xJRP3tpd0
>>502
コンタクトは魔法カードだけ括れば
Aiコンタクトが混ざるだけで済むかな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:22:56.15ID:6vGlyARG0
>>495
負けてて草
アクセルスタダ展開知らんのかい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:23:05.83ID:shvpwSxc0
チェンジ速攻魔法が許容されてんだし
AIコンタクトぐらいは許しても良い気がするな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:24:34.71ID:xJRP3tpd0
調べたら交信/Contactで使われてるらしくて無理だな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b27-4inV [112.139.18.246])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:26:05.33ID:4LDWCp600
ガスタの交信 儀水鏡との交信 堕天使の戒壇あたりも英語版だと含んでくるらしいなコンタクト
まぁエンゲージと罠のフェイバリットコンタクトサーチできないとどの道微妙だけど
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:27:36.07ID:shvpwSxc0
>>504
パワツ出す時大体ゲーマー初動なんだが……
意味わかるか?
そもそもアクセル展開って言うほどのもんでも無いしアクセル出すためパワツ必要だったりするだろ
なんで何にも知らないのに頑張るの
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:29:02.28ID:xJRP3tpd0
>>508
ホール/落とし穴みたいに交信もカテゴリにしてしまえば
戒壇エラッタで済みそうだな
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:31:06.04ID:shvpwSxc0
>>511
名称指定は今後でた時がね……
0515名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.206.95])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:31:45.33ID:y5FHtZUud
アニメテーマはそういう既存エース介護とセットになるのは確定だから色々諦めるしかない
それでもBFみたいに3回くらい強化来ればいずれは環境下位くらいにはなれる
つまりDもあと2回くらい強化来ればいける、2014年から2022年に1回来たからあと2回来るとすると単純計算で……まあ……えと……

まあいずれは強くなれるってことさ!
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:33:43.17ID:xJRP3tpd0
英語名と言えばそれこそ融合/フュージョンは混同しても問題ないように同時に指定されてるじ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:36:05.17ID:n+RqcMJU0
遊戯王情報まとめの某ブログ管理人
残念ながら死刑囚もんのサイコパス脳のゴミクズだという
決定的な証拠を態度で出して本気で自●したいみたいね

普通は公共倫理とか法律とかの世の中のモラルやルール
「これに逆らおう(そのモラルやルールに不備があることを指摘して
法律の改訂を主張するものは別とする)ものなら
本当に日本という国や社会そのものを敵に回すのも同然」の問題を
コメント禁止の機能とか悪用して口封じやコメントの印象工作
健常な日本人や人間であるならば社会人生や命に懸けても
絶対にするはずのない事も納得できずやってくるところも
自己愛性の発達障害の凶悪犯罪者と特徴すぎるんだよ

今後このような戦争や感染症(無差別な人殺しを故意に行うために
研究所でウィルスがつくられたバイオテロによる疑いもあるため)を
2度と起こさせたり増長や助長させていかないよう
世界中でそういう脳の構造したやつの摘発の世の中の動向も
出てくるだろう物騒な今の御時世の中よくケンカ売る事できるよな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:40:07.24ID:6vGlyARG0
>>509
ずっと思ってたんだけどハリファ存命時と勘違いしてないか君
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW e6f4-TbQk [153.189.196.149])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:40:11.86ID:4nuhM6jj0
エンゲージネオスペースサーチするスピネオをリクルするENシャッフルめちゃくちゃ助かる
けどスピネオでサーチしたエンゲージネオスペースはスピネオ出してサーチがもうできないから弱いちんちんなの……
0526名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.36.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:47:04.87ID:+OcggXBJp
ディフォーマーガイジは両方NGで
これまで全部両方エアプでマジで不毛だから決着もつかん
0527名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.204.83])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:47:49.18ID:FdxRXzFJd
いまいちなにを議論してるか分からねえ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:48:34.02ID:xJRP3tpd0
スクラップにも速攻魔法サーチの専用シャドミ渡すか(エアプ)
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:49:26.41ID:shvpwSxc0
>>522
マジで何言ってんの君
本当に理解出来てないやん
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:51:27.30ID:shvpwSxc0
粘着ガイジくんIDコロコロすんのやめて🥺
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:53:04.80ID:n+RqcMJU0
日本という国の公的機関のやつも
PCR検査の他に脳みそのこういう検査も
行政レベルでちゃんと政策として打ち出せって

今の御時世の【節度や限度もわきまえる事を知覚すらできず】
【何をどう注意や指摘されようが「自分は絶対に正しい」おもい込んだ
そういう態度を延々とひけらかす】そういうゴミクズ野郎からの
被害者たちにしっかり示しもつけるようちゃんとやれよ
https://i.imgur.com/C2HBqD9.jpg
https://i.imgur.com/ooZqWza.jpg

https://i.imgur.com/J1Gn8QZ.jpg
https://i.imgur.com/meVwsQ0.jpg
https://i.imgur.com/72RcCCw.jpg
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:56:52.83ID:n+RqcMJU0
>>531 そういう自己愛性パーソナリティー障害の発達障害じみたゴミクズ
このスレにもけっこう沸いてきてマジで観苦しいんだよな
今の世界中で色々と良くない国際事情や社会事情があるだけに
なおさらの事な
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-6Rfg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:57:01.47ID:6vGlyARG0
>>529
むしろこっちが聞きたいんだがパワツ展開とか正気か?
ブレイバーではなく?
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:58:12.80ID:shvpwSxc0
持ってるから言ってんのに
悲しいわ
0537名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-m4aM [126.245.36.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:58:31.48ID:+OcggXBJp
>>530
粘着もクソもお前ずっとレスバしてるだろ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:13:39.00ID:6vGlyARG0
>>539
ジャンドBFエアプは必死やね...「」IDペタペタご苦労様です
0547名も無き決闘者 (スップ Sda2-AUe8 [49.97.96.31])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:44:39.02ID:idnRofwed
争いは同レベルの者同士でしか起こらないとは良く言ったもんだ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:44:56.37ID:n+RqcMJU0
>>541 エアプぬかす割にカードゲーム上の
コンボパターンなどの回し方を詳細に
語ったりするわけでもなく
ガイジぬかす割に精神医学の専門知識を詳細に
語ったりするわけでもなく
何の根拠や証拠もなく説得力や信憑性もない
人間であるならば誰でさえ理解できるはずのない
くっだらねぇ個人感情の垂れ流しのレスしかできず
個人都合の気に入らないレスあると
すぐにNG呼びかけで真犯人がどこまでも観苦しく
自白もせずに隠蔽工作を図ったりする態度を
日常茶飯事のようにやってきたり
精神病院の中の適切な主治医などの管理下でしか
暮らさせたらいけないほど危ないやつなんだってのが
物凄くよくわかってくるんだよね
0554名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-IWeO [183.74.207.76])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:04:29.76ID:vUp3g/FPd
アダマシア「ペラペラッ発掘!発掘ぅ!」

ぼく「はーこんなん確定デッキSSやん、ランダムですよみたいな顔してるのがムカつくわ」

or
アダマシア「召喚 ペラペラッ……」エンドフェイズ

ぼく「がはは!所詮安定性のないギャンブルデッキですわ。ランダム性に委ねた己を呪え!本物の遊戯王を見せてやるからな〜?覚悟しろ!覚悟を!」

そういう人間です僕ら
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:10:33.09ID:J73AwJpWa
カオスな流れだけど前のレス数3桁みたいにはならないのな
ライコウが汎用でライラ1800円とかの時代懐かしい
ライコウってキャラ人気ありそうだけどそういう使い方されないな、ソフトバンクなせいか
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:09.77ID:n+RqcMJU0
>>538 義務教育で習ってきた良識も道徳なんかも
完全に記憶から消し飛ぶほど思考の巡らす脳さえ腐っているやつに
人間としての生きている価値なんぞないものと同然だからな

いっそ身体まるごと土にでも還して人間のような知恵の生命体じゃない
リアルゴキブリだか微生物だか何だかに生まれ変わらせるほうが
よっぽど増殖するゴキブリ愛好家とからしい生命のありかたでしょうし
世のため人のためって感じ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:54:47.34ID:eHmbh9cE0
正月からキチゲ発散してんじゃねーよ全く
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 2725-Rw9z [92.202.231.175])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:02.71ID:U4wbXgtU0
早くメインモンスター4枠公開してくれ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f04-uCFV [180.196.240.181])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:30:44.39ID:UEbLkQ430
デュエルで決着つけない辺りカードが泣いてるぜ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:58.89ID:xJRP3tpd0
いつまでも終わった話題引きずってくるKYは
はかあな確定な
0578名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:05.33ID:S8oi8jAed
ばあさんや、レアコレのフラゲはまだかえ?
0584名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-FyxK [133.106.134.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:22.03ID:QHEQuIj9M
つまりアフィってこと?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:51.84ID:n+RqcMJU0
>>584 そうね たぶんアフィ記事のために
ムリヤリ伸ばしているんだろうね
0588名も無き決闘者 (スップ Sdc2-IWeO [1.75.159.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:38.15ID:6RTrm+tpd
ディフォーマーの理想の新規出して
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:40.90ID:n+RqcMJU0
OCGスタッフ関連にクレーム文を送るのって
消費者庁とか消費者センターじゃないのか

詐欺商品とかだと相談先はわかるんだけど
公益通報ってところかな?

テレビでいう放送倫理・番組向上機構みたいな
クレーム文の送り先について
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ a78b-ChaJ [220.211.33.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:20.25ID:HX0kCF5U0
理想の新規を貰ってないテーマの方が試行錯誤する時間が長かったりする
理想の新規があったら誰かがすぐ展開完成させてしまうしな
考えれば考えるほど理想の新規は欲しくなるけど
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-OyBn [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:12:27.61ID:Ex5m6UsW0
ティアラメンツが催眠で無理矢理ドロドロの化け物と融合させられてるって本当ですか?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-KYUb [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:05.44ID:R7t3/X0A0
>>591
あとモルガナイトもそうだけど
シナジーありそうだけどデメリットがキツい系を渡された時にそれを活かせるんじゃないか?ってなんとかデッキ内容考えてる時もめっさ楽しいのよ
結局あれでいいじゃんは野暮だと思う
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a1-e3Ug [114.152.71.177])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:27:59.05ID:gwSgoNIg0
キトカロス名義のバニラでも良いのでください
バニラサポート受けられるのが嫌ならマッドボールマンみたいに「このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。」を書いて効果モンスターにしても良いです
とにかくキトカロスの名前をください
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:54.70ID:J73AwJpWa
ティアラ×2、レベル6、キトカロス扱い、起動効果で5枚捲って水族か魔法罠1枚落とす、起動効果でティアラサーチして手札か場のティアラを落とす、いずれかターン1
面影残して調整したらこんなとこやろ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-KYUb [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:40:04.00ID:R7t3/X0A0
>>606
いやそれネタデッキならわかるよ?
例えばかっこいいと思って使ってるテーマの融合モンスター出すのに沼地とか糞ダサいキャラ素材ってなんか嫌じゃん?
なんか俺はそう思っちまう
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:42:46.48ID:6vGlyARG0
沼地の魔神王の方が遊戯王って感じのモンスターでカッコ良くね
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-LKxP [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:13.71ID:VUT/vk/I0
キトカロス名称バニラ融合でも星11で融合素材3体+ケルベクアギドの禁止かなあ
6以下はレトルトもカップ麺も問答無用で逝くし7~10はエクシーズ素材になったらまずいから6にするにしてもデメリットで代替素材使用不可とか効果としてss成功時なんかしら叫ぶとか書いておくか
0621名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF1a-fd7y [103.5.140.174])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:36.30ID:+ZWMO7O0F
融合という言葉のイメージと合うように
ゲル状の姿してんじゃないの沼地シリーズって
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:43.32ID:shvpwSxc0
シャイニング沼地ウィングマンを否定してそう
0626名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF1a-fd7y [103.5.140.174])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:58.73ID:+ZWMO7O0F
沼地くらいガバ融合素材にコントロール奪取まで付けたら
それはただのアルバス君なのよ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:14.11ID:shvpwSxc0
ブーケファルス専用サポート来てて草
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 0261-Ymi6 [125.197.37.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:04:38.62ID:t8VkKkrd0
なぜ相剣のやつは速攻魔法じゃないんだ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:06:26.10ID:shvpwSxc0
リンクモンスター要求するのがな……
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:31.09ID:shvpwSxc0
なんやかんや無効札全然なかったからな烙印
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c6-g1fn [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:31.44ID:o1n+dLbs0
相剣は速攻ならなあ
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-g1fn [106.146.27.110])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:10:58.42ID:wdIyt+COa
>>668
この前のシンクロフルルドリスだね
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:12:39.11ID:shvpwSxc0
>>675
アルミラ出すってことは墓地送りたい2大モンスターの
どっちか引けてるってことだからな
0686名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.72.47])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:12:48.62ID:r9rl7L2Ip
相剣最後の新規これですか…?
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-g1fn [106.146.24.227])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:12:48.73ID:nCJ7/pSua
てかロアーのシュライグったブーケファルス撃った後でやっぱり生きてるってことか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:13:15.08ID:eHmbh9cE0
ロアーのイラストの後ろであやめがやってんだな
あやめは味方サイドか?
0703名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.72.47])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:10.43ID:r9rl7L2Ip
相剣専用で速攻にしてくれよ…
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rkh1 [106.130.75.41])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:53.92ID:1qxsuhSJa
王の烙印狂ってない?これ魔法罠もだめやんこれ
0712名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:19:45.29ID:S8oi8jAed
>>700
ゴルゴンダの力を使ってやっと承影と同じ攻撃力になれたと喜んでる龍淵さんの悪口はやめろ
なんなら承影は効果で攻撃力がアップするとか言うなよ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 020e-ChaJ [125.1.89.136])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:21:22.02ID:uSApulMY0
王の烙印は使ったときに表だったやつが無効になるだけで後からのやつは普通に通るから問題なくない?
2の効果でほぼ毎ターン撃てるからやばいと言えばやばいのか?
0720名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-SUjE [27.85.204.28])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:10.82ID:Wa7NMIxea
アルバスパパとか出てきてないけどこれで終なのかな
後はエクレシアが神様になってノルマ達成だな
0721名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:15.14ID:S8oi8jAed
相剣の方は相手ターンに②の回収がつかえたらなぁ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ a78b-ChaJ [220.211.33.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:43.06ID:HX0kCF5U0
相剣は持久戦で繰り返し使えるカードだな
相剣というよりシンクロ汎用だけど
副葬が準制限になってしまったのはこのカードの影響もありそう(墓地経由サーチできでしまう)
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:22:47.91ID:eHmbh9cE0
>>719
でも対象に取る
速攻でもよかったよ😡
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:24:07.67ID:6vGlyARG0
>>723
いやないだろ
0730名も無き決闘者 (JPW 0H57-WqN+ [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:24:30.63ID:FzrMHkqCH
>>717
烙印系のデッキは魔法罠に対する妨害手段なかったからわりと待望のカードな気がするけど
回収効果が次の自分のエンドフェイズだからちょっと遅いな
いずれかなら直接セットして欲しかった
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:24:33.31ID:cKrUTsWY0
背景ストーリーとかやるならmtgみたいにもう少し凝って欲しいわ、全体的に雑
イラストでゴリ押ししてこれでええんやろ感がすごい
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c6-g1fn [118.86.117.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:25:17.02ID:o1n+dLbs0
ロアーの後ろの方でフルルドリスが赫聖の相剣の雷攻撃してんだな
シュライグ余裕で生存だな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:16.79ID:eHmbh9cE0
>>735
タイアで落としたいのモンスターだしなあ
0745名も無き決闘者 (JPW 0H57-WqN+ [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:48.07ID:FzrMHkqCH
>>736
アルベルというかルベリオンは多分真炎竜と戦ってるんじゃないかな
白聖骸はカルテシアの一部になってて、エクレシアが抜けてフルルドリスが主導権握るって流れで今は多分赫聖の一部になってる
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-E3EY [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:30.62ID:cPd1omxK0
こっからソードマスターヤマトスタイルで伏線回収するってマジ?
・ホールとは結局なんだったのか
・アルベルは何がしたかったのか
・ビーステッドは何者か
・テオアディンや相剣の残りの奴らはどうなったのか
・アルバスの落胤の落胤の意味は何だったのか
・アルベルとアルバスの関係はなんだったのか
・デスピアの目的はなんだったのか
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:19.37ID:eHmbh9cE0
覚醒の相剣除外されたらトークン出す効果あったらよかった
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-xImn [202.222.46.53])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:56.03ID:t/rA4LCK0
とても主人公の最終形態には見えないモンスター押し付け効果の融合と唐突なビーステッドシンクロで決戦やるとは予想外だわ
無駄に長いキット編のせいでグダグダになったんじゃないのか?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:28.40ID:xJRP3tpd0
長期テーマは意味不明なまま終わることはないから大丈夫だろ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:57.48ID:xJRP3tpd0
>>752
AVのシンクロ次元かな?
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:18.35ID:xJRP3tpd0
>>757
厳格な宗教国家という体のドラグマ自体が
デスピアの演じてた茶番劇ってことでしょ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-hX/W [106.156.19.67])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:34.41ID:UqkD2yoE0
まず後攻で使う場合妨害かいくぐってSモンスター出せますか問題があって
次にセキショウのサーチ択部分で判定が入って
セキショウ出せてるならバロネスまで確定してるだろが入って
通常魔法だからフリチェでSモンス除去られると発動できなくなって

つらくね?これ回収効果なくして速攻にしてくれた方がマシだったと思うぞ
回収つけて使えなくするパターンほんと多いよな流行ってんの?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:42.99ID:6vGlyARG0
相剣の新規ってクソ雑魚ばっかだよな
デスピアよりマシだけど
鉄獣はなんか別のところで復活しててすごいなあと
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-P2hd [114.150.210.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:46.18ID:eHmbh9cE0
この先はキミの目で確かめてくれ! エンドです
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:24.87ID:xJRP3tpd0
>>759
各部族の力合わせて強大な敵を倒しましたってだけの
単に薄味なストーリーだろ?
0766名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.65.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:39.00ID:P+JyZuYYp
最後だしシンクロ体か下級ぐらいくれるかなと思ってたのになぁ…
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:34.09ID:6vGlyARG0
>>762
タイアでサーチって言っても顕現タイア通ってる状況で覚醒使うかってなるよな
普通に幻竜落としたいし
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rkh1 [106.130.75.171])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:12.61ID:UnqDCST5a
チェイムのドラゴン体はいつくるんだよ
0774名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-SUjE [27.85.204.28])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:14.71ID:Wa7NMIxea
たしかに竜剣士ストーリーは新規も出てるけどどんな話なのか全然知らんな
みんなで合体してマスPになったのは知ってる
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:27.70ID:J73AwJpWa
>>773
デュエマかな?
0778名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.65.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:37.89ID:P+JyZuYYp
相剣は初出以降変わったのはEXぐらい…
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:53.64ID:xJRP3tpd0
ヴィサスってこういうOCGで何度も使い回される
テンプレ冒険譚をいい加減辞めたいから
「自分殺し」という要素を入れたんだと思ってた
性能とかは抜きにしてストーリーでは
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:17.45ID:6vGlyARG0
>>781
ルーナはリィラップで世界観消費しちゃったぞ
メインモンスターだとキスキルリィラに入らないから難しいな出すの
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:52.47ID:xJRP3tpd0
烙印の方でアルベルが放置されてんのも
世壊で自分殺しやってんのにネタを被られるとインパクトが薄れるからだろうね
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-4uR0 [60.88.85.25])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:22.15ID:NSBBKIEi0
龍淵で赫聖切って承影、自己サルベージして除去撃って、
除外トリガーで承影の効果起動まで行けるから思ったよりかは全然悪くない気がしてきた
能動的に除外して除外トリガー起動したり、手札コストに便利なこと考えると
実質フェニックスブレードみたいな感覚で使うのが正解な気がする
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:01.68ID:cKrUTsWY0
スプライト
スプリガンズ
相剣
氷水
セリオンズ
こいつらって烙印ストーリーに要らないよな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:32.35ID:xJRP3tpd0
>>794
つまりキットは戦犯だった?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:16.32ID:6vGlyARG0
>>791
サルベージの時墓地にSいないといけないぞ
そもそもサルベージ時に承影効果発動するぞ
あとヴィシュダでいい動きな気がする
回収は上手いこと言ったら強いかもしれんが
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:09.29ID:J73AwJpWa
ロアーロアーしてもまだブーケは出せないけどなんてこんなデメリット付けたんだろうな
なんで出そうとしたら最終兵器らしい運用しか出来ないのにフィニッシャーじゃなくて周りのサポートしてるんだろうな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:48.53ID:xJRP3tpd0
烙印に風属性テーマ無いの特に何の理由も無かったなこれ
0811名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.65.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:54.56ID:P+JyZuYYp
顕現みたいにSモンス居てたら追加効果とかでも良かったのでは
0814名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-SUjE [27.85.204.28])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:54.00ID:Wa7NMIxea
キットだけギャグ次元に生きてるの何とかしてくれ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:52:32.33ID:6vGlyARG0
鉄獣だけなんか性能良くないっすか
ナーベルのサーチに繋がるんだろ?
ライトハート待ったなしじゃん
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:12.11ID:cKrUTsWY0
個人的には微妙だと思う烙印ストーリーだけど大多数からの評価は高いんだろうな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-sF1d [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:10.57ID:cPd1omxK0
アルベルの霊圧が…消えた…!
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:31.97ID:6vGlyARG0
>>813
手札コスト使うの龍淵だけだから先にバクヤから展開するぞ
タイアだけあって龍淵から展開するなら除外しちゃう覚醒の意味ないし
0829名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:11.69ID:S8oi8jAed
>>809
ファルスくんはもう
ロアーでファルス落としてファルスでシュライグ落として
墓地肥やしとサーチをさせるくらいしか仕事はなさそう
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 2725-Rw9z [92.202.231.175])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:16.22ID:U4wbXgtU0
エクレシア来る可能性はもうない?
0833名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.65.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:05.43ID:P+JyZuYYp
サルベージにコスト要求しないで
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:16.15ID:xJRP3tpd0
>>818
読者じゃなくて物書き目線の話してんだよ
無能には無能という役割がある
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:34.76ID:6vGlyARG0
>>829
ラビュリンスでよろしくやってるから...
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:12.38ID:rhtHOgE80
鉄獣で使うならおろ埋の上位互換だよなこれ
0839名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-QUeM [126.166.65.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:44.94ID:P+JyZuYYp
相剣名称のかさ増しにも使えねえ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-sF1d [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:26.11ID:cPd1omxK0
烙印とヴィサスかどっちに絞った方が良かったんじゃね
0844名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-SUjE [27.85.204.28])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:30.58ID:Wa7NMIxea
>>838
リンク必要だし微妙じゃね?
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:05.26ID:rhtHOgE80
ヴィ様はTSなんて軟派な路線には行かないから
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:17.63ID:6vGlyARG0
>>840
それ別にコストにするところまでは覚醒じゃなくてもいいしその動き後攻しかできないけどそれ通ってるなら覚醒別に要らんしなあ
コストとしてどこまで優秀かだけど現状そのためにこいつ持ってくる余裕あるなら勝ててそう
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:42.38ID:6vGlyARG0
>>848
ライトハートどうだろ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW f27d-cOCE [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:04:49.69ID:h3mD8q660
初動で使えない時点でおろ埋とは天地の差がある
普通に妨害にもなるから一長一短というところだけど
0863名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:19.66ID:JO62reKaH
ksk
0864名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:37.31ID:S8oi8jAed
まかせろ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:53.88ID:6vGlyARG0
>>862
なんならこれロアー一番嬉しいのスケアクローじゃねえかな
ライトハートにうらら打たれてもロアーでトライヒ出せるところまで行ければライヒ手札になくてもワンチャンあるし
0867名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:11:08.58ID:JO62reKaH
頭すっからカラリウム!
0868名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:13.91ID:JO62reKaH
リウム女説は草
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:39.34ID:J73AwJpWa
>>877
アルバス側は関係あるけどヴィとしては他人だろ
0885名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.35])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:44.84ID:uw6oRD0BH
>>877
コラ素材にされた奴で草
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Qp3Q [106.155.2.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:33.53ID:J73AwJpWa
>>880
ティアラのイラストみんなそんなんだよな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-fd7y [114.49.35.87])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:36.92ID:WBlGH7aa0
>>888
実際この時点では感情失ってる状態じゃなかったっけ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c/9U [14.9.98.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:44.84ID:A8w9Kw8U0
なんでシバいて回ってんの?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-d25T [14.8.0.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:20.31ID:PubXtI2f0
ティアラメンツの時のヴィサスはライヒハート分の恐怖の感情しかないから
お風呂場見たところで何も思わないのはそりゃそうだ
なおこの後手に入れる感情は嘆きだったり怒りだったり良くない感情ばっかな模様(結果アストラウド)
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-fd7y [114.49.35.87])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:54.45ID:WBlGH7aa0
>>896
腐界隈からリウム殺して我に返ったら絶望しろって言われてて草
どうしてバッドエンドにしたがるの…
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bf1-ChaJ [160.86.212.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:49.11ID:qml0mED10
余ったスペースに雑に墓地効果つけるのやめろよ
0907名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:06.17ID:ZwHq9ubAH
アンデット族がペンデュラムモンスターであるメリットは無いぞ()
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-LKxP [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:33.91ID:VUT/vk/I0
魔法罠の余白にはエクソシスターリタニアの追加効果とかリブロマンサーオリジンみたいなサイクロンみたいなのつけてくれると嬉しい
あっサイクロン効果でもアハシマは結構です...
0916名も無き決闘者 (JPW 0Hae-fd7y [165.76.190.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:31:17.65ID:ZwHq9ubAH
>>914
ボンタン・ラヴァザウルスやリーゼント・ブリザードンがOCG化する頃には「センコーの騎士」とかが来るよ()
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-peqZ [153.206.200.231])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:40.11ID:n+RqcMJU0
遊戯王情報まとめの某ブロク管理人ってば今度は疚しい事を口封じのための
コメント禁止(管理人としてあまりにもしつこい荒らしコメに対する
再参の注意や警告してさえも無視した行為をしてきた末に苦渋の決断として
そういう機能を使わざるを得なかった等の人間として責任上で
やるべき対応は果たしたものは別とする)のアレの解除する気も
ないみたいだから宣戦布告とみなして
警察署とか裁判所とかに出向いて話しに来る覚悟のある
意志表示と受け取って良いのかな?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:46:30.97ID:xJRP3tpd0
>>927
各ゾーン行ったり来たりするのがPの特徴だから
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W6k2 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:03.86ID:6vGlyARG0
>>927
俺はフィールドゾーンとフィールドの方がアレだと思う
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-ChaJ [126.71.85.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:30.55ID:6yfHlyj20
フィールドゾーンで思い出したが、フィールドの魔法カードの数参照するカードって魔法罠ゾーンのセットカードは罠の可能性あるからカウントしないが
フィールドゾーンのセットカードは魔法カードとしてカウントするらしいな
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fd7y [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:06.93ID:xJRP3tpd0
>>933
フィールド罠を作る予定があるんだぞ()
0940名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-7us4 [110.163.216.174])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:23:53.39ID:/zp0mkO4d
ところでセイクリッドとテラナイトっていきなり合体させられたけど混合構築イケるんか?
0954名も無き決闘者 (スップ Sdc2-IWeO [1.75.159.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:16.56ID:6RTrm+tpd
うむ、相手を動かせないことこそ権現坂の言葉!今日も素晴らしい不動のデュエルを見せてもらったぞ!
0955名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-SUjE [36.11.229.255])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:14.50ID:fBvgnwI0M
>>947
月光がエクシーズデッキという風潮やめろ😠
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-LKxP [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:52.21ID:VUT/vk/I0
超重も5枚とかならどれだけ強かろうが良かったねだけど7+1は流石になあ
コナミはストラク投票でブッチギリ1位になると思ってイラスト用意しちゃって結果あのザマだったんだろうなって穿った考えしちゃう
>>971
最強のランク4ギミックおそらくイシズティアラだからね...
0984名も無き決闘者 (スップ Sda2-ZRQy [49.96.235.173])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:13.76ID:guMsHM3rd
AV以外のアニメテーマの強化は基本的にアニクロ、DP、年末箱、PPの年4回で気が向いたらアニメテーマのストラクも出してやるよ
(AV様だけはレギュラーパックでもう一巡強化します)

コンマイ的にはこんな感じでしょ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:14.76ID:cKrUTsWY0
超重って人気あるんか?
見た目ゴミちゃう?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-LKxP [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:22.73ID:VUT/vk/I0
特にすることもないから1商品での11期AVテーマの強化の枚数適当に調べてるけど超重トップタイだったわ
ほかのタイは属性DP組のSRLLアマゾネスで通常弾看板も分割とかで減ってる分超重が一番多く貰っとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 6分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況