X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart1656
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 0388-A+jd [42.145.224.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:27.81ID:MVCx/lHY0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1655
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664871407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-XApL [42.145.224.87])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:20.82ID:MVCx/lHY0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-XApL [42.145.224.87])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:52.25ID:MVCx/lHY0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:04.53ID:OBeNBQ370
たておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-CLF8 [126.224.172.235])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:37.18ID:Bc8tDRCd0
立て乙
0007名も無き決闘者 (ロソーンW FFd7-CLF8 [210.227.19.72])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:30.68ID:4seQl+92F
保守しよう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:33.66ID:OBeNBQ370
保守ラド
0011名も無き決闘者 (ロソーンW FFd7-CLF8 [210.227.19.72])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:48.64ID:4seQl+92F
ラドリートラック(ユニオンモンスター)
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:22.64ID:z696lFpg0
【悲報】イグニスターさん、破壊耐性持ちに手も足も出ない
0025名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-cUb0 [49.104.20.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:39.43ID:ehrtaAcTd
なんかハリ居ないとやっぱ物足りないよな
デュエルに“緊張感”が無い😎
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-7bXD [112.71.73.214])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:48.18ID:lJlBDD7x0
対面イビルツインで初動止めて相手固まると
なんだか申し訳なくなる
イビルツインだけ抹殺2枚積んでいいぞ
0030名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.157.87.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:01.89ID:nY5nOqqbr
ラドリートラップってぇ…実は…男の娘って意味なんですよねぇ…
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.157.87.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:17.73ID:nY5nOqqbr
無敵コックはおばさんが処理してくれた🐧
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:29.00ID:eCvg6KmS0
>>37
あんまりそそられない…
0044名も無き決闘者 (スププ Sd5f-hwzj [49.98.0.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:40:07.10ID:IIVs+vlQd
コック出して安心し切ってるやつぶっ殺すの最高に気持ちいいよな☺
0058名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.157.87.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:20.61ID:nY5nOqqbr
ダイレクトアタックするも良しなんだ🐧
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-z20m [60.130.9.215])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:52:02.93ID:4Kw8gb3X0
もう一つ強いテーマならやっぱ弁天無制限のドライトロンとかかな
手札誘発で妨害できることも考えたらアンリミはVFDとパーデクの組み合わせがヤバそう
勅命3積みできて強欲な壺も金謙も施しも3枚入るのだったら簡単にサーチできそうだし
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:44.02ID:z696lFpg0
円安もドンサウザンドが悪い
お前らの頭が光ってるのもドンサウザンドが悪い
0077名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.157.87.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:55:04.98ID:nY5nOqqbr
閉ざされしおばさんだけを信じろ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:38.12ID:OBeNBQ370
ZEXALって1番最初に見るのは微妙アフィか?
やっぱりDMから入るのが1番アフィかねぇ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-ixip [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:45.95ID:7xTIM3By0
最近なんでもアフィ認定してアフィアフィ言ったり語尾にアフィアフィつけるの流行ってるよな
クソきもい
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW bf10-o2Ek [211.2.46.225])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:56.59ID:ICZUNOfN0
遊戯王面白いけどあまりにも長すぎて人にオススメできないんアフィよね
初代は何話あったかなって見てみたら224話でそこに映画もプラスされるからやっぱ量がやばいアフィ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:11.38ID:ztyvONaQ0
運営に規制候補のカードリスト上げて欲しいわ
LLとか古いデッキ怖くて今更作れない
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:21.37ID:7E5RqW6f0
>>90
ならZEXAL見てみようかなあ
MDで最初に使ったデッキホープだったからなんとなく思い入れ有るし
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.208])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:43.00ID:hwr6r6Gaa
遊戯王のアニメってソリティア眺めるだけじゃないの?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:34.04ID:7E5RqW6f0
>>92
ZEXALはベクターがゲスいのとIVさんがファンサービスを欠かさないのと小鳥ちゃんがエッチなのと全部ドンサウザンドが悪いのだけ知ってる
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f30-vqPj [59.140.245.65])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:33.37ID:viKnFxXA0
マスカレ耐性つけてもサロスエレスは相剣のヴィシュダでお帰りになられるので
前々環境の時に死滅したんだけど環境が多様化してお戻りになられるのかな?
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f09-fvIq [49.129.243.86])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:38.25ID:2BBUuV0z0
主人公がドローカード書き換えまくってまともにデュエルしてないゼアルの中でもドン千はトップクラスにまともなデュエルしてねえからなあ
ヌメロンダイレクトもそうだし
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:11.92ID:7E5RqW6f0
ARC-VはopのBurn!が好きです 見たことは無い
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-EQLq [110.233.25.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:08:59.78ID:6279aQaJ0
ドライトロン気持ち良すぎ
律儀に手札全部破壊させてくれるプレイヤーがそれなりにいるわ
アクセスなんざ特殊召喚自体を無効にしちまえば怖くないんだよなあ~!
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:28.97ID:7E5RqW6f0
みんなアフィがとう とりあえずZEXAL見るわ
ホープにはMD始めたてで現代遊戯王のルールわかってない頃お世話になったし小鳥ちゃん可愛いし遊馬先生カッコイイしIV、ベクターとネタになるのも有るし
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:10:13.81ID:7E5RqW6f0
>>119
めっちゃ叩かれるのがARC-V 話題にすらならないのがブレインズって印象だわ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:43.40ID:40IdqRZo0
ゼアルはハートランド大会と七皇揃ってからが面白かった記憶
それ以外の中ダレ期間もあったけど
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:58.71ID:sHbUX5QV0
>>122
KONMAI「分かったヒロイン4人分の強化パーツ渡すね」
https://imgur.com/N2Yrskb.jpg
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:44.23ID:7E5RqW6f0
>>136
意味聞いた時悪趣味だなぁって思いました(KONAMI)
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:10.93ID:7E5RqW6f0
>>139
最近リンクスでintothevrains!出来るようになったらしいぞ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ufYE [121.116.67.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:58.29ID:YNfUxYKT0
>>143
墓地に触れる手段があまり無いからリソースが切れやすいんだよね
あと初動も無理矢理ウィンぶん投げてアイスベル探してくる程度には不安定だし鈴音は他のWW前提だし
サポートカードが探してこれないのも痛い
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:42.91ID:7E5RqW6f0
>>151
それ俺も見たわ 最近は銀河眼使ったMDの動画あげてたな
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:23:29.61ID:GjnHqfJW0
>>151
止まんねぇじゃねえか…
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:38.78ID:7E5RqW6f0
>>157
先行でDDぶん回してVFDとサイフリート立てたけどマンジュシカが発動しない永続効果でバーン食らって負けてたわ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-7bXD [112.71.73.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:03.27ID:mOneA8SE0
10月6日の謎メンテは期待していいんだよな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ef09-hXXO [119.241.185.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:04.91ID:xhjoFKxw0
星字頭とかいう奴に10分くらい放置されてんのに、なんでサレンダーになんねーんだよ
いい加減寝かせろや
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:32.04ID:7E5RqW6f0
>>165
制限時間変わるだけじゃない?(適当)なんかしらお得パック欲しいけど来るなら次のパックの時かね
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:30.00ID:GjnHqfJW0
新カード追加はないだろうなぁ
0173名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.33.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:19.00ID:XMdSRqVEM
いつもなら9日追加なのに発表おそすぎじゃね?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:58.54ID:7E5RqW6f0
そういやテーマとしてはDDとDDDどっちが正しいんだ?
DDDはexデッキのモンスターだけっぽいしDDか?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-03zV [133.209.6.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:03.03ID:AMlDtwch0
烙印アンワエルド気になってるんだけど正直強い?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:23.01ID:MW3c9X5h0
銀アイコンがGOMガン経由してラドン立てるセフィラデッキ使ってきたわ
よくわからないけど勝てたがよく考えるな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:26.22ID:7E5RqW6f0
>>176
なるほど 覚えとくか
>>177
だから滅びた...
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:32.40ID:ztyvONaQ0
>>178最強やぞ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:39:19.92ID:40IdqRZo0
>>178
最強
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-03zV [133.209.6.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:39:49.67ID:AMlDtwch0
>>182
構築考えてるけどデッキ枚数って40枚で平気かね?
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:51.20ID:ETH12h2Wa
ミラジェアンワドーハの構えって今期じゃ相当強めの制圧盤面よな
なお魔法罠
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:10.00ID:ztyvONaQ0
>>187
大丈夫や
60で芝刈り機しても40でも最強やぞ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:58.66ID:40IdqRZo0
上振れたら当然スタペリアも出るしな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-03zV [133.209.6.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:44:38.87ID:AMlDtwch0
教えていただきありがとうございます
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:02.85ID:40IdqRZo0
ちなみに別にエルド要素は要らない
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-jfmo [110.131.227.91])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:34.14ID:eRiWlqMj0
幻想は激流葬とブラックホールとサンダーボルトが本体だし…
最近はぶつかり合う魂も面白いから入れてる
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:44.18ID:7E5RqW6f0
>>197
UR全員強いから...
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:36.25ID:ztyvONaQ0
ついでに壺フルで入るから烙印竜全部3積み必須やぞ頑張って引けよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-7bXD [112.71.73.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:51.43ID:mOneA8SE0
リンクス落ちとかいう不本意なテーマすこ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:00.99ID:EhnwdkMm0
アンワはガチ
ふわんと鉄獣は泡吹いて倒れる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:23.66ID:ztyvONaQ0
マジでそのアンデットパック当たりだよな
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:43.27ID:ETH12h2Wa
1回だけ遊びで真竜使った瞬間にアンワ貼られて泡吹いて倒れたわ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:24.07ID:GjnHqfJW0
魔導書WC使ってる時にも使われて泡吹いて死んだ
ふわんメタの巻き添えにするのやめてけれー
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:36.69ID:C5oK9nAY0
>>210
神判で下級リクルートする動き面白いよな
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:34.23ID:GjnHqfJW0
エンドのSSで出せばいいからバテルと喧嘩しないのも良き
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:48.47ID:ztyvONaQ0
流石にこの構築はどうなのって思ってしまう
https://i.imgur.com/FiUcBMW.jpg
今日の毎日CS優勝
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f82-pIDl [61.124.188.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:57:21.58ID:ZLY+C6d50
烙印アンワエルド使っていてさっき気づいた。
赤き血染めはフィールドにエルドリッチがいるならアンデットモンスターをなんでも出せる
アンデットワールドがあれば墓地のモンスターは全員アンデット扱いなので
何でも蘇生できると

まあフィールドにエルドリッチとアンデットワールドある上に赤きを伏せることってあるのか?って気はするが
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-kxt8 [115.36.151.145])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:28.82ID:p+GoX2MD0
烙印アンワエルドーハ強いよな
相手LP200まで追い詰めたのにそこから数ターン粘られて返されそうにすらなった
0225名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-aj09 [126.157.87.116])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:37.99ID:cYATVJKIr
トゥーンデッキの時はサモリミ、万別お世話になったわ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:57.00ID:40IdqRZo0
>>219
エルドを出した上でアンワ張ってしかも紅きがうらら貰わず通るくらいやりたい放題ならそれもう何やっても勝ててるという
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:02:27.18ID:ztyvONaQ0
>>219芝通れば余裕でいくとおも
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:27.94ID:ztyvONaQ0
このアンワの流れはアフィの大好物
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:04:24.46ID:EhnwdkMm0
烙印アンワエルドは後攻は普通に誘発いれるんか?
超融合は入るんやろうけど
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:05:05.83ID:40IdqRZo0
黄金卿「やべ、最強なのバレちゃう」
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f82-pIDl [61.124.188.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:06.75ID:ZLY+C6d50
>>226
一応烙印融合と手札に黄金郷罠があれば
烙印融合でアルバスとエルドリッチ墓地送ってアルビオンから黄金郷罠伏せてそれコストにエルドリッチ特殊召喚
エンドフェイズ時に黄金郷罠効果で赤き血染めサーチはできるんだけどね

烙印エルドにアンデットワールドもバンシーもピン採用くらいだから
なかなかそんな状況にはならんわなぁ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:37.45ID:40IdqRZo0
>>237
烙印前からアンワエルドーハは使ってたけどまあ1ターン目にそうそう揃わんからな
揃った上でうららくぐって紅き通さないといけないし
烙印来てもそこは変わらない感じだな
エルド要素切って烙印ドーハにした方が動きやすかった
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:12:01.32ID:pd6zwOmZ0
>>25
アハシマ使えよ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:12:47.02ID:EhnwdkMm0
烙印アンワエルドは後攻は普通に誘発いれるんか?
超融合は入るんやろうけど
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:25.55ID:EhnwdkMm0
ミスって連投しちゃった
すまん
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:15:04.49ID:pd6zwOmZ0
>>131
いいけどわんころは抜いとけよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:56.56ID:wFkS+7jo0
エルドって永続罠が強かったのにその強み無くすなら他でいいじゃん
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:11.32ID:pd6zwOmZ0
>>255
エルド入ってたら全部同じデッキとか草
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f82-pIDl [61.124.188.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:53.02ID:ZLY+C6d50
ビーステッドの効果って相手ターンに使うには相手フィールドにモンスターがいないと
使えないからエルドビームうってその後蘇生するぶんには除外されないし
むしろ光と闇を用いるソリティアデッキのほうが被害大きいんじゃねえのかあれ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:05.51ID:EhnwdkMm0
黄金卿は添えるだけ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ef9d-/qwA [119.63.124.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:47.35ID:NAkoKKut0
オルフェうざいわ
何がうざいってソリティア長すぎ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-qOjk [210.237.121.178])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:49.30ID:JKPi1PHQ0
幻魔型のスパイラル難しすぎる
パターン多すぎだろ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-pIDl [123.218.64.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:53.76ID:oohX36px0
アダマシア本当害悪すぎる
ハリファイバーいなくても30特殊召喚くらいされてG撃ってもデッキ切れ見えたから付き合うのやめた
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:13.81ID:pd6zwOmZ0
>>277
やるじゃん
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:51.96ID:pd6zwOmZ0
TLで面白いこと聞いたんだけどプランって一枚初動で餅出せるんだな
基本展開が餅単騎の勇者プランネメシスとかいう謎デッキを作ってしまった
0282名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-fvIq [126.182.55.178])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:15.99ID:GklAhdmGp
>>277
すげええええええええええええええけえええええええ!!!!!!!!!!!!!!!
0283名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-fvIq [126.182.55.178])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:20.48ID:GklAhdmGp
ダイヤ1とか苦行すぎて無理だわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-EhaK [183.86.57.220])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:23.68ID:GjnHqfJW0
>>277
おめでと
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:36.75ID:MW3c9X5h0
一応毎月ダイヤ1達成してるけどだいたい月半ばくらいだわ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-atM5 [59.168.111.203])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:12.41ID:z42Ovgdi0
なんだこのクソ試合wwwwwww
https://i.imgur.com/Y1OVQMl.jpg
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:23.20ID:MW3c9X5h0
魔術師は糞ソリティアする癖に思考時間長いから害悪だわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-8eI1 [121.85.74.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:36.77ID:GrWKI49G0
>>290
泡影は自分も積むし積まない人の方が少ないカードだから仕方ない
それよりデスピア対策の流れ弾の超融合で盤面除去されるのが腹立つ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-QUX3 [106.72.1.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:20.85ID:qhC7VVss0
一個だけどうしても悔やまれる試合があったのでアドバイスが欲しい
先攻で6アライバル立てたのにダンマリの撃ちどころがわからず眺めてたらオルターガイストにおばさん出されて捲られてしまった
プロトコルがあるからダンマリ効かないのかなーって思ってたんだけど実際どこに撃っときゃ勝てたんだろうか
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:41.27ID:pd6zwOmZ0
>>286
アハシマ君が頑張ってるわ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-kxt8 [115.36.151.145])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:48.66ID:p+GoX2MD0
しかしハリ禁止後でも閃刀かなりいるな。正直ようやるよ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-8eI1 [121.85.74.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:59.64ID:GrWKI49G0
>>302
ギラザウルス持ってたらリサイクラーで落とすのはディヴェルだよね
最低限オルフェ展開できるようにどこに泡影されてもいいようにプレイしないのか?
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW b328-mCVf [180.46.0.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:49:07.98ID:gzvXx1Dv0
>>296
魔術師そんなソリティアしなくね
せいぜいドライトロンぐらいの長さ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:52:04.59ID:ZyDWsdNC0
>>276
やっぱりブロドラは禁止にすべきやな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-jfmo [110.131.227.91])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:06.30ID:eRiWlqMj0
フォーチュンレディエヴァリーちゃんを活躍させられるデッキって何だ?ミクさんみたいでかわいいから使ってやりたい
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW b328-ep+B [180.16.45.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:08:59.03ID:ox64sS0O0
>>303
リサイクラーに泡影→ギラでワイバーンの場合と
リサイクラースルー(手札にギラはない)→オライオンで出したワイバーンに泡影
の場合で分けて考えてたわちょっと言葉足らずですまん
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-9ZJ4 [14.8.20.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:18:03.13ID:ItNN3CN10
>>321
さすがにGX時代はまだほとんどテーマなんてなかったと思う
ライロとかからテーマの強さみたいなの評価されてきた感じはするけど
昔はBllo-Dとかカスレアだったのに今は普通にエース扱いされてて時代の変化すごいわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:21:51.19ID:W2kHkVme0
一応GX時代もアニメキャラがテーマ使ってたからなくはないけど割と酷いのが多かった
DM時代とかまともなのデーモンぐらいじゃねぇかなぁ…ガーディアンとか一応ウェポンサモナーいるけどテーマと呼べるレベルなのかも謎だし
0370名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-cUb0 [49.104.20.123])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:43:45.41ID:dUU+ugWJd
我がインフェルニティではスカルデットのお願いシャイニングドローに助けられた数は数えきれません
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-hwzj [133.206.7.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:33.01ID:ymtNSJtF0
>>374
そして誰ともマッチングしなくなったとさ…
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:52:59.19ID:SPWGt5qj0
バクヤってよく見たら可愛いな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-TbA6 [106.73.208.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:54:52.77ID:MjntX82U0
>>373
サブ垢でゴールド5~1までやったけど、ダイヤフレームが居座って分布は烙印6割、相剣2割、ヌメロン1割、その他1割でメタ積んでないデッキを轢き殺してる感じだね
メタって上がったらプラチナ5の方がマシっていう
仕方ないかも知れんが、こんなんじゃ新規初心者は辞めるわ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f63-BQil [117.18.204.2])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:56:44.47ID:HefH3tMc0
三戦の才でハンデスされると死にそうになる
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:08:35.95ID:pd6zwOmZ0
普通にやってりゃダイヤ1くらい行く定期
0402名も無き決闘者 (スッププ Sd5f-BF43 [49.105.94.177])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:08:37.66ID:ENLX8Bttd
烙印に特効で効く返し札ってないの?ハリラドンへのラヴァゴみたいな
以前獣王アルファとか聞いたけど出した瞬間に飛ばされるよね
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:48.16ID:abAGUiwt0
そういえばエルドリッチ大流行するとエルドリッチ側も辛くなると聞いたけどエルド同士のミラーで気を付けることって何かある?

>>399
電脳は基本的に2枚初動だから確かに先行ガン伏せで妨害されまくったら辛いか モンスター出して即処理されて電脳モンスター&電脳魔法が無いと特に
0410名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.169.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:16:01.35ID:Q01Lo6tad
エルドリッチは後攻デッキも羽根ライストリブート全力投入で苦手だし、基本的に入ってる罠が環境メタだから対策してない環境外は苦手だし、モンスター主体じゃない相手も罠全部腐るから苦手
罠割りまくってくる真竜辺りも無理
あと自分が絶対に対策入れられないから墓地使いまくるやつと、墓地利用を咎めるネクロバレーメタビなんかは根本的に詰んでる
0411名も無き決闘者 (スッププ Sd5f-BF43 [49.105.94.177])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:16:11.91ID:ENLX8Bttd
罠伏せても赤からガーディアンでエンド割りされるだけじゃないの?
罠まみれデッキならともかく
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:24.85ID:abAGUiwt0
>>404
セキュアガードナーは目から鱗だわ
電脳でもバーンでも完全にメタ取れないエルドやっぱスゴイ強いな…

>>410
後攻デッキと魔法罠主軸と墓地利用デッキと墓地封じかー

ただ魔法絡むと魔封じ、墓地利用は闇が絡むとマジックミラー、墓地封じはルール干渉型で割って来る可能性あるからエルド側も対策できなくもないのが厄介だなぁ

先行で完全耐性&SS封じ(6素材ロンゴミ等)するくらいしか安心できなさそう
0419名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.169.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:24:18.60ID:Q01Lo6tad
>>415
そもそも緩い相手にしか通らないからなぁ、あれ
大量展開する奴には無効化される、少数出して終わりの奴には別に通ってもそんな強くない

全く耐性無いエルドやふわんを憎んでる奴が使ってるだけって印象
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:44.85ID:LzhM2wa/a
ゴールド帯ブラマジとかラーとそこそこ当たるな
ものすごく弱いが...
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f63-BQil [117.18.204.2])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:29:09.89ID:HefH3tMc0
すまん烙印とか使ってプラチナのやつは止めですよね?
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.127])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:31:05.94ID:ytClzmlya
拮抗勝負でトークン選べないの最初びっくしたわ
0439名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa97-pIDl [106.154.8.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:18.26ID:BCDXgxroa
まだ空前の烙印ブーム続いてるならエルド止めようかな
勝てるけど烙印捲るの時間かかるし作業なんだよな
とりま相剣で行くわ
ちょっとエンケンとアヤメちゃんピン差し始めたのでもうちょっと試したいんだよな
サンボル2とかパンクラ2とかライスト2とか入れるか悩みだ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:43:27.40ID:W2kHkVme0
>>429
烙印は流行ってる相剣もまあまあ流行ってる魔術師も流行ってる
今ダイヤ3やけど対戦履歴こんな感じだった

サラマングレイト
ヌメロン×2
イビルツイン
ヴァレット
閃刀姫
相剣
魔術師×2
烙印デスピア×4
SPYRAL
HERO
アンワ芝刈りエルド
インフェルノイド
勇者プランキッズ
芝刈りアダマシア
蟲惑魔
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-kE2G [133.201.21.0])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:50:52.50ID:T+ekl6qH0
相手の回線が悪かったらチェーンが出来なくなる不具合とかある? さっき全く罠やモンスター効果の確認が一切表示されなかったんだが。ONにしてたのに。
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-+XAJ [110.131.227.91])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:53:41.69ID:eRiWlqMj0
完全にプラシーボだとは思うけど非環境デッキばかり使ってると、環境外デッキと良く当たる気がする
単純にランク上げてないのもあるとは思うが
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-+XAJ [110.131.227.91])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:55:58.42ID:eRiWlqMj0
烙印ミラーは失烙印ある方がリソース勝ちするからな
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-KV7X [106.180.25.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:58:46.57ID:ezX/5T0xa
烙印ミラーには強いけどそれ以外だとゴミになる印象だな失烙印
0460名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-ox1+ [133.159.152.163])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:05:15.23ID:qn3lMsSRM
今の環境の半分ぐらいは超古代生物の墓場だけで決着つく
烙印相手に後攻からでもエンドフェイズのキマイラさえ何とかすればそのまま勝てる
問題はこれを上手く扱えるデッキがあんまりないこと
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:57.39ID:W2kHkVme0
失烙印持ってないから使ってないけどあったら入れてるわ
紙の方でどれぐらい使われてたのかは知らないけど烙印は勇者と組むのが基本で金謙も3枚使えたみたいだから必要なかったんだろうな
0467名も無き決闘者 (ゲマー MM9f-exHq [103.90.17.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:23:10.17ID:W0DD1MZVM
これってブルーアイズドラゴンどうやって手に入れるのよ(´・ω・`)
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:28:49.95ID:W2kHkVme0
>>467
ブルーアイズは最初に選ぶデッキで2枚貰える(選ばなくてもデュエリストレベルが上がれば貰える)
レガシーパックっていう対戦後に貰える無料パックからランダムで出てくる30URCPでも作れる
ブルーアイズデッキは別に強く無いしレアリティ無駄に高いからよく考えて組んだ方が良い
0476名も無き決闘者 (ゲマー MM9f-exHq [103.90.17.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:34:05.77ID:W0DD1MZVM
>>473
ありがとうヾ(*´ω`*)ノ
良く考えてみます(´>∀<`)ゝ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-kE2G [133.201.21.0])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:46:57.16ID:T+ekl6qH0
このゲームしてると緊張して足と脇が蒸れてくる
0482名も無き決闘者 (ブーイモ MMd7-kxt8 [210.138.177.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:48:19.91ID:Kf6TdmxSM
今期は烙印エルド調整しながらやってるわ
後攻から罠で捲るパターンが全然出来なくなったから拮抗ガン積みでエルド本体も3にして捲り札として使ってる
永久を2枚にするか3枚にするか悩んでる
0486名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-QUX3 [111.239.77.206])
垢版 |
2022/10/05(水) 04:56:30.98ID:MNO3SWPla
アンワ貼るだけで死ぬデッキが存在する限りアンワ使いは不滅
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:12:02.27ID:FJOYRgAM0
シンクロ型で見た目きれいなアダマシア組んでみたけどなんで流行らないか速攻分かったわ
シンクロテーマのくせしやがってチューナーの維持クソほどきつ過ぎワロタ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:17:35.10ID:W2kHkVme0
アダマシアはレベル2の奴らでバロネス作るかアーデク作るか風アダマシアシンクロ作るぐらいだからな
たまに上振れてレベル4の奴出せる時はサベージとかドラガイトも選択肢に加わるけど基本的に先行展開でシンクロするのはバロネスだけみたいなのもザラ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:27.01ID:FJOYRgAM0
レオナイト君採用してみるか…
3枚のためだけに入れるのもあれだしカウンター罠もまぁ弱くはないし試しに入れてみるか…
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:25:12.99ID:FJOYRgAM0
純アダマシアは流石に無理だわ
青以外の石っころの採用理由なんてぶっちゃけ純構築でもないし
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:31:02.46ID:abAGUiwt0
アダマシアはブロックドラゴンが鬼すぎて泣かされること多いわ…アイツ通ると3枚サーチ&墓地と場の反復横飛びし始めるから希望すら無くなる
せめて蘇生効果は1Tに1度つけてくれません??

あとコアキメイルで誘発ケアしてくるのも厄介
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:38:46.75ID:FJOYRgAM0
友達と話しながらやる分にはクソ面白そうだけどさすがに20ターン越え上等みたいな長期戦になるデュエルはあんまりMDでやりたくないなぁ…
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 05:51:29.14ID:wFkS+7jo0
砦を守る翼竜さんが回避しまくれば最強ゲーだろ??
0525名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:45.96ID:iJeMakvjH
相剣に割拠とか入れてるゴミ死ねよ
0527名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-/KVG [133.106.154.249])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:17:27.68ID:v4sDhlmrM
ソリティアしないと死ぬ病の人多いんだな
0530名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.214.174])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:20:59.71ID:+qzvB6edM
300秒はいい調整だわ
スパイラル組むのやめた
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.120.38])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:22:54.59ID:zeQ05I/va
絶対に捲れない完全制圧敷きたくてフュージョンマテリアル組んでたけど不純物多すぎて結局先行ワンキルにシフトしてしまった
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:23.75ID:FJOYRgAM0
なお来年は見るどころかデッキを勝手に墓地に送られる模様
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-EQLq [110.233.25.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:09.46ID:6279aQaJ0
セリオンズは絶対欲しいけどまだ来ない読みでジェム全部使ってしまったわ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:06.49ID:FJOYRgAM0
せめて月1でジェムのセールぐらいしろ
ロイヤルチャレンジのために払ってやるから
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ff-UqDE [130.62.71.47])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:00.60ID:zNnd73MG0
自然に受け入れちゃってたけど1ターンに1度しか使えない効果も墓地に送られればリセットされてまた使えるってのはどういう理屈なんだ?
生まれ変わったから別人扱い?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-WW6x [123.222.110.20])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:56:35.41ID:Ycl5xB2l0
次来るとしたらニビルセットなんだろうけど
ニビルとかもう賞味期限切れてるんだよなぁ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:44.83ID:FJOYRgAM0
頭おかしくなった時に怒りのニビル3積みやるのが楽しい
それだけ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:03:17.85ID:FJOYRgAM0
一度死んで蘇生したお前は本当に今までのお前なのか
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-EQLq [110.233.25.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:03:27.06ID:6279aQaJ0
そーだそーだ!ニビルは抜け!(フラクトールからLL展開しながら)
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:06:30.76ID:MW3c9X5h0
魔術師とかいう先行ワンキルしてくるテーマ緩和したの理解できねえわ
覇王スターヴ禁止しろ
0580名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:22:17.87ID:iJeMakvjH
ああああああランクマつまんねえよおおお
0585名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-EQLq [27.85.205.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:26:02.14ID:eoub58XSa
ニビルいらねーって抜いた直後に魔術師にソリティアされたから俺の中でニビル1枚は確定枠
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:26:39.66ID:MW3c9X5h0
>>567
魔術師って回れば普通に展開前にバロネスとか出してくるだろ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:28:30.11ID:MW3c9X5h0
シャドールだからニビル1枚は入れてるな
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-8umx [106.180.46.122])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:50.29ID:SZjn/lHOa
ニビルも出た当初は皆平等にころすマンだったけどコンマイが「新カード最強じゃなきゃ売れないよ!」って
「対象に取らなくてぇ、キーカード1枚で出せてぇ、ニビルに引っかからなくてぇ」ってニビル居る前提で強強カード作り始めたせいで
ニビル刺さるのと刺さらないので格差になってしまった
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-bpBT [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:19.15ID:FJOYRgAM0
マリンセスは怪獣で踏み潰す快感があるだけまだまし
飽きたら水霊術とか使って遊べるし
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:36:56.37ID:abAGUiwt0
アドリブ強いられたり決められた筋書きの無いソリティアほど弱いモノはないからなぁ

むしろソリティアは最終盤面も妥協盤面も事前にパターン化して練習&記憶することが大事という
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7302-hXXO [36.54.133.195])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:40:07.46ID:CVy3QdNP0
>>544
リリース後追加カードがシクパになるのはいつなんだろな
リリース1周年とかかもな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:40:19.65ID:FJOYRgAM0
アドリブというかただの行き当たりばったりソリティア暗黒未界域をよろしくな
0609名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:20.94ID:iJeMakvjH
抹殺も制限だから抹殺用に入れるのは弱いわ
0614名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.144.92])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:47.84ID:uGzYwhWNd
遊戯王はサーチ多用して必ず同じ盤面になるようにパターン化するゲームでしょ
展開でババ抜きとかサイコロでギャンブルする奴は別として

とにかく再現性が高くなるようにゲームデザインしてるし
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:47.30ID:abAGUiwt0
>>605
事前に練習した強い展開パターンが決まると普通に楽しいけどなぁ 相手の妨害や後攻の捲りを防ぐためにマストカウンター見極めとかも必要になるし

あと事前に展開パターン覚えとくと後攻で捲る時に応用できたりするから役に立つ 展開デッキ使うなら練習スゴく大事
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:25.59ID:MW3c9X5h0
初手手札自由にできるソリティア練習専用モードくれ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:55.19ID:ZyDWsdNC0
>>610
抹殺は一生帰って来ないだろ….
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.122.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:56:10.02ID:FSjVh9eQa
無の煉獄30枚くらい積みたい
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:58.11ID:abAGUiwt0
観戦してると時々参考になったり面白い構築あったりするから次に何か作りたい時に見てみるのオススメだよ
ホープでCXバリアン出して墓地のロンゴミをコピーする展開とか斬新だったから参考にしたことあるし

>>623
ソリティアデッキにも人権ください(懇願)
罠デッキとの差なんてターン長いか短いだけで同じ先行制圧なんだから…
0634名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-VKCO [126.156.184.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:58:49.01ID:WXiPHpFar
>>620
んー、その考えも否定はせんけど完全に覚えちゃうと作業になってつまんなくなるんだよね
まあある程度パターンあるソリティアは良いよ、先月組んだDDD今も楽しんでるし

でも基本展開できるパターンで相手の妨害ないとボタン押すのダルってなるし、展開パターン応用して捲ったり妨害食らったときの妥協展開の方が考えること多くて楽しいかな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:44.25ID:o+WGqSQl0
SRはめっちゃぶん回したのにこれだけ!?ってなるテーマ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:00:02.83ID:MW3c9X5h0
>>633
SRは手札そんなに減らないぞ
理想展開ならコズミックバロネスで手札4,5枚残る
そして次ターンクリスタルウィング2連打できるから双剣の劣化は見当違い
0643名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-i+A0 [150.66.81.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:02:56.26ID:jg6xazjEM
>>639
なんなら解答が多数ありそう
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:03:16.21ID:o+WGqSQl0
回答が多数あると詰めデュエル失格だぞ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-RJbg [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:49.63ID:7E5RqW6f0
>>629
マジでラドリー止められたことあって草なんだ
0649名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.64.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:05:53.32ID:gtenbbFuM
ゴードンしながらγ打ってくる犯罪者多すぎるぜ…
欲張り罪でドライバー飛べよ
0650名も無き決闘者 (スップ Sd5f-dnze [1.75.1.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:02.49ID:Z4ucizmId
トロイメアのグリフォンとトライゲートと魔封じ伏せられてエクストラリンク決められたらラヴァ金以外返しようがないんだが…
抱擁ヴェーラー効かないしうららと効くかと言われたらそうでもないしSPYRALキモすぎだろ…
先行取られたらどうやって勝てばいいの…
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:37.28ID:abAGUiwt0
>>634
事前に練習してパターン幾つか記憶しとかないとアドリブ必要になった際に一々長考したりミスの原因になったりするからな…ソリティア道を楽しむため可能な限り練習するようにしてる
今後300秒になるなら長考は尚更ダメになるし
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.93.158])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:36.03ID:JtIPrdKea
>>654
スピードロイドは1枚初動でコズミックバロネスできるぞ
相剣は2枚初動だけどな
その点も的外れだ
0659名も無き決闘者 (スププ Sd5f-atM5 [49.96.34.61])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:05.99ID:sXmaUvRzd
コズミックって除去方法限られてて場持ちいいし実際は1妨害以上の働きするぞ
0660名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.64.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:57.93ID:gtenbbFuM
デュエルライブでコズミックがシェンシェンに墓地に送られてたわ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:16:48.46ID:abAGUiwt0
今の環境は完全耐性を出しても壊獣やラヴァゴで処理されるし2妨害くらいだと簡単に捲られる魔境だからなぁ

6000ジアライバル出して調子に乗ってたらエルドにヴァンパイアサッカーでモンスター2体に増やされてからのラヴァゴで処理られて泣いたことある
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:25.76ID:pd6zwOmZ0
>>662
新規きたら見るようになるよ
0668名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:18:00.99ID:LNG82AA6r
シンクロテーマって大体ソリティアするよな 代表格はもちろんジャンドだけど
長くないの相剣くらいしか思いつかねぇ
0672名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-VKCO [126.156.184.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:19:38.58ID:WXiPHpFar
>>652
まあある程度パターン記憶するのは必要やね
元々の話は一本道展開デッキ飽きるんだけどマリンセスどうなの?って聞きたかっただけやし

覚えた一本道展開なぞるのをソリティアとか言っちゃうと本家ソリティアに失礼
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.76.57])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:19:56.36ID:GYKfk5HPa
>>661
ベイゴマはサーチ手段あるし、ルーレットも2以上出ればコズミック+バロネスorクリスタル確定だぜ
あとベイゴマ初動じゃなくてもビーダマシーンやハウンドからでも1枚から動ける
0675名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:17.84ID:LNG82AA6r
>>671
ソリティアしても強いカード出せないシンクロテーマも居るんだよなぁ...
0680名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:22:07.46ID:iJeMakvjH
>>668
厳密にレベル合わせてモンスター並べないといけないからアドリブが利きにくくて既定路線をなぞるソリティアになりやすいな
0681名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:11.06ID:LNG82AA6r
>>679
シューティングスターとかがそれだっけ>デルタアクセル
>>680
これなんよな 他の召喚法と比べて手間がかかる 融合はデッキ融合とか融合してないのとか有るし
0686名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:24:26.59ID:LNG82AA6r
>>682
TG君はハリ死亡で息を引き取ったって聞いたよ...
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.77.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:25:25.23ID:t6ljpNNoa
今期1回だけプラチナでTG見たわ
イゾルデからTGリクルしてトライデントランチャーしてきて感心した
まあ勝ったけど
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:25:32.05ID:ETH12h2Wa
ハリがTGという死体を動かしてただけだぞ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 7302-hXXO [36.54.133.195])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:28:40.21ID:CVy3QdNP0
>>662
やつらはアナコンダ生み出すのに全てのパワー使い果たしたから
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-3Q5x [126.75.63.237])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:29:31.02ID:9WzPWtIn0
ハリがいないと~なんてテーマはハリがお遊びでやってあげていただけなんだよね
ハリを使うならいくらでも宇宙創造できるのにわざわざ劣化盤面作るだけ
ハリ死んで独自色出そうとできるようになって良かったんじゃない?
0697名も無き決闘者 (スププ Sd5f-DcE7 [49.98.3.76])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:11.32ID:dMjV4wNTd
>>692
誘発使えないから後攻死んでるし、誘発一枚で止まる
糞雑魚ナメクジ
先攻取って相手が誘発持ってなかったら勝てるレベル
動きが安定している幻影型とかHERO型じゃない純寄りだと展開が完全に手札と相談だからパズルゲームみたいに頭使って面白い
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:35.24ID:abAGUiwt0
>>672
すまん 「1本道展開じゃない展開」って未界域や魔轟神みたいなの想像してたわ 完全アドリブのヤツ

そういう話なら厳密な1本道展開は無いと思う
マリンセスやイグニスターも増Gや誘発で止められた時用の妥協盤面は用意しとくもんだし手札次第で盤面も少し変わるしな

>>692
ハンドレス戦法のせいで指名者が使えんからねIF…速攻魔法は伏せたターンに使えない悲劇
0708名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:40:47.48ID:iJeMakvjH
前から地味に思ってるんだがパック剥く時のSKIPボタン小さすぎだろ
押しそこねて無駄に長い演出見せられるとイラつく
0717名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-VKCO [126.156.184.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:47.02ID:WXiPHpFar
>>698
曖昧な話してすまん
個人的な一本道展開代表がイグニスターなんだけどね‥‥笑
エアプだから詳しく知らんけど

マリンセスもイグニスターみたいな感じでイメージしとくわ、色々とありがとう
0725名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-bZaQ [126.254.220.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:24.19ID:FqKEUMosr
先攻で制圧してゲーム終わらせるのも実質ワンキルでは?
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.4.189])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:38.25ID:0ULL6Rkya
まぁ俺くらいになるとデッキに入れてない金玉引くこともできるけどね
0734名も無き決闘者 (スップ Sd5f-bZaQ [1.75.2.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:01.86ID:e/2Xgh9ed
どちらかと言えば先攻制圧は実質ハンデス
打点の高いモンスターも残るぞ
0735名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:50.50ID:iJeMakvjH
今月ありえねえほど勝てねえわ
こっちが先攻の時はこっちの動きに完璧に対応した誘発握ってやがるし、後攻の時はまったく誘発引けないか引けてても指名者で潰されるか余裕で貫通される
死ねよクソゲー
0736名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.81.228])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:56.41ID:r8L1W+Nhd
勝っても負けても
まぁ、楽しかったんだから良いじゃないか
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:04.87ID:abAGUiwt0
>>717
イグニスターは最終盤面に幾つか種類あって3~6素材のジアライバル+墓地ダンマリを基本にしつつ派生展開で横にFWD並べたりダランベルシアンで永続罠をサーチしたりする

あと誘発で止められたらガッチリで完全耐性を付与したリンクもしくはFWD+ダークインファントで妥協盤面を築いたりとか(なお増Gは天敵)

コードトーカー混ぜてるならマイクロコーダーからコンフリクト構える感じだね
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.77.14])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:46.72ID:ho8g4cSOa
>>728
イゾルデは割と良バランスカードだよ
使ってみると分かるけど、そんな無法な性能してない
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:57.20ID:ETH12h2Wa
捕食はイラストのキモさがお気に入りだから紙の新規来たら組む
新規が強いらしいしそれまでは我慢だな、再録被りやだし
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:56.38ID:ETH12h2Wa
イゾルデからのインチキ展開には大概ハリが絡んでやがったからな
0743名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF9f-hXXO [103.5.140.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:05:32.98ID:OawtUqvgF
>>716
クェーサーはオーバーリミットアクセルシンクロだからちょっと違いますね
0747名も無き決闘者 (スププ Sd5f-+qm/ [49.98.247.78])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:20.13ID:EdSnk4Byd
>>625
なんかサービス初期の頃に「規定ターン数を超えたため敗北」みたいなメッセージ出て負けるバクあったよね
あれ詰めデュエル用のメッセージだと思ったからその内実装されると思ってたんだけど全然だな…
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.77.14])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:07:21.45ID:ho8g4cSOa
>>746
戦士×2がまず重いし
サーチしても効果もフィールドに出すこともできないし
リクルートには装備魔法入れないといけないし
結構出張難しいよ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:07:51.14ID:abAGUiwt0
>>728
装備魔法という大量のゴミ入れる必要あるからねイゾルデ
ハリほど汎用性は無いし

>>735
勝てない時は敗因になったカード抜いたり流行ってるデッキの対策カード入れたりで構築を練り直すんだ
自分も今回は何度も連敗し続けてランク3つくらい落としたけど構築を練り直してダイヤ1まで行けたよ
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.77.14])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:30.88ID:ho8g4cSOa
強い戦士族テーマが来たら禁止になるとか言われてるけど、HEROや幻影騎士団がいても使われてないからねイゾルデ
0755名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.64.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:05.79ID:gtenbbFuM
たまにめちゃくちゃ勝てなくなるときあるよな
メンタルリセットの方法が知りたいぜ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-e5cN [106.156.19.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:22.59ID:e/KRzzM10
>>749
戦士2体がまず軽い
幻影とHEROとメジャーどころの出張で簡単に出せるし
適当にデュランダル入れてリナルドてPスケール揃うし
適当にゴッフェニ入れるでもいいし
この時点でL4素材分だし
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.121.68])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:51.18ID:6NAFVcY5a
イゾルデ出してゲーム終わらせられないならそれはデッキが悪い
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.129.118.77])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:05.90ID:TbnQh/yRa
>>755
寝る
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:19.80ID:jyt7NMDX0
幻影ってイゾルデ何故か出さないよな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:34.58ID:abAGUiwt0
>>747
アレはバグじゃなくてチートでは?
詰めデュエルのデータ流用して相手を負けさせてるんだろう(対戦履歴にも何故か残らない)
>>753
今は主にリナリドくらいか
>>755
デッキの構築を練り直すか新しいパック剥くか他の趣味で気分転換するか寝るかだな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:30.57ID:sHbUX5QV0
>>759
有効活用のために何枚デッキに装備魔法入れる気ですかって話よ
リナルドで妥協するにしてもある程度枠取られるわけだし
それなら単体で完結するケルビーニでいい
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-MKB8 [106.146.76.14])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:40.78ID:0ml4bLHxa
ヤバい戦士族が出たらって言ってもリナルド以上は難しいと思うぞ
ヤバい装備魔法つっても結局装備魔法って装備するモンスターが必要だから弱いんだよねえ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:47.95ID:abAGUiwt0
>>760
フェニックスブレードMXセイバートロイメアゴブリン&マーメイドを入れた剛鬼トロイメアというデッキが紙の方で大暴れしたからねぇ
トロイメアの手札コストは全てフェニックスブレードが負担しちゃう
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:31.80ID:jyt7NMDX0
>>768
ヌメロン
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b7-WW6x [202.215.25.179])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:18.60ID:ERcSWCEp0
次パックの告知はよはよよ
0774名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:27.12ID:uxo6zx5bp
そろそろMXセイバーは返してもいいと思う
あれ冤罪だろ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:08.50ID:jyt7NMDX0
誘発に弱いしインフェルニティガンも解除していいよな?
0778名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:04.55ID:uxo6zx5bp
ガンも環境外だしとりあえず準にしてええやろ
ジーニアス返してガン返さん理由もないし
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.121.68])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:34.88ID:6NAFVcY5a
https://i.imgur.com/duR5Jfi.jpg
「そろそろ許してもろてもええか」
0780名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:50.84ID:uxo6zx5bp
>>779
👎
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-1xCc [153.232.40.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:21.85ID:8J/tGSuD0
初期手札とかコイントスとか、ともかく流れの悪い時は「今日はこういう流れか」と受け入れる。そこでキーってなってもストレス溜まるだけだ
とりあえず俺の場合はアロマを炊いてコーヒーを淹れるようにしてる
0788名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.64.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:27:37.99ID:gtenbbFuM
盗人の煙玉とかいう最悪の装備カード
ハリラドンが無くなって見なくなったけど使われるとめちゃくちゃ温まっちまうぜ
電脳から出すルートでも考えてみるか…
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:36.58ID:ZyDWsdNC0
>>775
よく飽きないな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:48.42ID:SPWGt5qj0
リンクロスはリンク素材にできない星1トークンを産んでるだけなのにどうして🥺
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-jTwW [59.138.171.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:34.89ID:abAGUiwt0
実際イグニスターは普通に楽しいと思うよ
相手がガッチリの効果を把握してないおかげで勝てたり後攻で増Gされてもアップデート+アクセスコードで無理やりワンキルしたりで

あとアチチの隠された墓地効果で相手のワンキル透かしてヌメロン等を動揺させたり
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:52.39ID:jyt7NMDX0
>>798
烙印デスピア使えばいんでね🙃
0802名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.157.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:43.53ID:uxo6zx5bp
>>786
獣戦士サーチは正直うーんって感じだし
MXセイバーが許されてないのはイゾルデだと思うけどそこまでイゾルデやれるかなぁ
フェニックスがない今イグナイトワンキル以外マスターデュエルで暴れてるとこ見たことないからそこまでって感じがする
0804名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:59.10ID:LNG82AA6r
>>748
シンクロにも色々有るんすねぇ
アクセルシンクロくらいしか知らなかったわ
0809名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:06.52ID:iJeMakvjH
ヌメロンが過去最高に強い環境
制圧ユルユルな上に雑にメガトンゲイル出すだけでも烙印やら相剣やらはほぼ詰み
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.121.68])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:38.93ID:6NAFVcY5a
https://i.imgur.com/QrYdoC7.jpg
スプライトとラビュリンス来る前に暗黒界ストラクだけ先行実装してくれねぇかな
シルバも不愉快なだけ強く無いし少しでも暴れさせてくれ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:23.06ID:sHbUX5QV0
>>807
2枚初動でしかも特定のカードを手札に加えないと話にならない系だぞ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:56.10ID:ETH12h2Wa
烙印相剣の2強だと思いまふ
数は烙印だからトップメタは烙印かな
0817名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.164.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:22.76ID:s0gKUAzRd
ヌメロンとか後攻デッキはクソ多い烙印ドラメがキツすぎる
烙印部分はいいんだけど墓地から罠がほんと無理

割らなきゃいけない魔法罠と絶対に割ってはいけない罠が混在してて羽根やライスト使いづらいし
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:36.34ID:ETH12h2Wa
>>817
ヌメロン当たるけどまあ勝率低そうだなって感じる
生き返ったってだけでそこまで環境で強いって感じもしないわ
0825名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:34.36ID:iJeMakvjH
地味にエルドもまだ生きてるのがうぜえわ
いい加減死んどけや

つーか烙印ドラメがクソ多いってどこの世界線だよ
ドラメなんか一度も当たらんぞ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW b37c-AQDX [180.28.25.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:39.13ID:rfstOhgs0
双天に初めて当たったわ
例の陽キャに加えて陰キャもいるのな
わらわらトークン湧いてきてトークンで融合とか動き自体かなりインチキ臭いのに出てくるやつ自体の性能微妙すぎて泣けたわ

まあ…負けたけど…
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:36.76ID:jyt7NMDX0
>>831
うん
ガゼル止められたらそもそもほぼ専用罠出ないけど
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:05.91ID:jyt7NMDX0
>>833
ライスト、羽箒
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:08.89ID:ZyDWsdNC0
>>826
今リブート刺さる環境でもないしな
無理に2枚入れる必要もない感じするわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW b37c-AQDX [180.28.25.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:11.96ID:rfstOhgs0
というかまじで陽キャの方の効果は陽キャで陰キャが陰キャ全開の効果なのおもしろいとおもったわ
組んでみようかな双天
0845名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:28.72ID:LNG82AA6r
イビルツインに墓場積もうかな...
0851名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-tYvc [1.75.215.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:32.24ID:PqiRFe3Jd
幻影でランクマ潜ってるけど暗闇ミラー使われたことないな
ダイヤ帯の方だと流行ってるんか?
0854名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:59.53ID:LNG82AA6r
>>850は絶対僕が踏む♠
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-BSwq [106.73.14.66])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:03.10ID:joT1m/lO0
ガーキマで割れば良いとしか考えとらんのやろ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:15.24ID:sHbUX5QV0
>>841
先行ならそう
後攻で相手が烙印と分かっていてかつ誘発で展開止めれてるなら無理してでも出す
0858名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [1.75.253.241])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:33.15ID:Hrk+fTuNd
相剣のプロートスとクリムゾンブレーダーは特殊勝利カードみたいになってるよな
0859名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:34.43ID:LNG82AA6r
>>856
乙 タフ語はルールで禁止っスよね
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:13.43ID:ZyDWsdNC0
>>849
そのデュエリストは常に理想の手札がある状況なんだから凡人の俺らとは違うよ
0864名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:21.00ID:LNG82AA6r
イビルツインから誘発ちょっと抜いて古代生物の墓場入れた方がいいか?
でも抜ける誘発がねぇ...
0873名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:49.49ID:uGBBBN7UH
ダイヤ1どんなデッキがいるか調べてみたら全然検索で出てこないの草
誰もこのゲームやってない
0874名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:56.48ID:LNG82AA6r
>>870
そうすっかな
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:24.92ID:ETH12h2Wa
俺がAIだとなぜバレた
0879名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:45.46ID:uGBBBN7UH
めぐりAI
0884名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:09:55.21ID:LNG82AA6r
「超絶! 豪快! 悶絶! エレガント! スーパー!」
「ひぃ、ふぅ、みぃ、よぉ……一つ足りないなぁ……」
「えっと……ウルトラスーパー! これで6つ! 見ろ!」
「ボーマンのプログラムを発展させて」
「俺が創りあげた究極の奥の手!」
「現れろ! リンク6!」
「ジ・アライバル・サイバース@イグニスター!」
0890名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:43.29ID:uGBBBN7UH
美少女?誰それ
俺、ベクター☆
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:43.37ID:LNG82AA6r
>>886
彼らは瑠璃ではない(腹パン)
0892名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:12:15.21ID:LNG82AA6r
>>890
ベクターの最期は涙無しには見られなかった
0896名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:26.31ID:uGBBBN7UH
朝からレスバトル
0900名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.64.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:58.09ID:gtenbbFuM
グリフォンライダーは設定上では回復魔法の使い手とかなんとか…
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:17:44.89ID:ETH12h2Wa
朝からレスバをする元気なAI達
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:03.46ID:7boQY43M0
じゃあなんですか勇者トークンが装備カードの効果でフリチェ万能無効持ってたらよかったって言うんですか
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:20:44.60ID:BTGtcgEM0
グリフォンライダー
勇者ライダー
水遣いライダー
の三人で冒険だ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:23.00ID:7boQY43M0
妖精が黒幕とかブレイブリーデフォルトみたい
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.6.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:59.24ID:OsqCKc4Da
フェスでシクパシールド戦やって欲しい最初に参加料取るかパック分の報酬を減らせばやれるやろ
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:04.00ID:ETH12h2Wa
妖精が悪という固定観念を植え付けた星遺物ストーリー
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:07.21ID:7boQY43M0
>>927
俺は命を賭けるぜ!
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:32.75ID:7boQY43M0
>>928
へーそうなんだ
遊戯王ってわりとオマージュ多いよな
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:43.89ID:ETH12h2Wa
>>927
じゃあ私は左腕賭けますね…
0936名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:59.31ID:LNG82AA6r
これってヴィ様のストーリーのカード
https://i.imgur.com/qLsiVAC.jpg
0938名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:03.20ID:LNG82AA6r
0943名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:46.56ID:ETH12h2Wa
レクスタームはゾイド
バーサークフューラーにしか見えねー
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.79.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:20.98ID:ETH12h2Wa
>>945
さすがに縛り緩すぎるかなあ
SRだけフェスならちょっとだけやりたい
URフェスは何かしょうもなさそう
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-6+/z [125.52.71.241])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:47.12ID:SPWGt5qj0
MTGが1パック10万円のプロキシ発売してて草
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:50.08ID:7boQY43M0
サソリみたいなゾイドクソ強かったな
0962名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:28.75ID:uGBBBN7UH
緑のおっさん「楽しいデュエルでしたね…」
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:08.90ID:LNG82AA6r
>>965
イカちゃん食われる側じゃん
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:06.14ID:jyt7NMDX0
>>970
発売されたら烙印とか相剣に比べて弱いって言われるんだろうな😢
0976名も無き決闘者 (USW 0H9f-kTU5 [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:26.61ID:iJeMakvjH
転生炎獣はすごい回ってるように見えて最終盤面あれ?って感じで好きだよ
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.7.238])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:52.46ID:a+eFXKJ6a
紙と同じように烙印はストラクで出して欲しかったわ
有償限定でいいからさ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-hwzj [133.206.7.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:54.02ID:ymtNSJtF0
クリフォートを救いたい
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:10.55ID:7boQY43M0
フューデスだってサーチできたんだぞ
https://i.imgur.com/oBO9yii.jpg
0982名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:21.60ID:uGBBBN7UH
ちなみに僕はスプラッシュ・メイジって名前なのでよろしくお願いします
0983名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.157.80.200])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:28.79ID:LNG82AA6r
>>971
チョッパーじゃん
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-tYvc [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:21.80ID:jyt7NMDX0
>>987
転生はマジで1妨害でもキツいよ
0992名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:57.40ID:uGBBBN7UH
ハムの上に女の子がくっついてて草
0994名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.6.94])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:59.73ID:f11eTOI0a
絞りすぎだろチャーチューでも作ってんのか?
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:48:06.93ID:7boQY43M0
元祖ムチムチ錬金術師はこっちだぞ
https://i.imgur.com/mICfMJU.jpg
0998名も無き決闘者 (JP 0H7f-vqPj [147.161.199.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:09.75ID:uGBBBN7UH
ラドリーのアトリエ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:15.97ID:7boQY43M0
>>997
そうだよ
リトルノアとコラボしたアトリエが感銘を受けてライザの太ももをムチムチにしたのはあまりにも有名
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況