X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スップ Sdff-t8aY [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:18:54.14ID:OBLbqnFod?2BP(1000)

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10734
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1615531116/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc3-t8aY [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:19:26.63ID:OBLbqnFod?2BP(1000)

サイファーインターフィアー
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc3-t8aY [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:21:00.78ID:OBLbqnFod?2BP(1000)

レスキューラビット
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-t8aY [126.166.207.141])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:23:03.33ID:l/yelXVzr?2BP(1000)

雲魔物
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-NkTq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:23:43.24ID:3DjSX/zZ0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-NkTq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:10.31ID:3DjSX/zZ0
>>1
次スレでワッチョイ補充するように
>>850
0024名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-NkTq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:19:38.02ID:3DjSX/zZ0Pi
【禁止】回してるネタ動画見てて思ったんだが
八咫ロック掛けられてるのに普通に回せるEM魔術師って何モンだよ
0027名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-L/fn [182.251.181.240])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:29.84ID:qohknQhPaPi
オルフェとかも墓地全除外とかされなきゃ余裕で動けるだろうしな
0030名も無き決闘者 (オーパイW e3e6-C9k3 [219.116.241.133])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:45:18.04ID:N20sKp/90Pi
ドラグニティストラク売ってあったけど強いか?
0035名も無き決闘者 (オーパイ 2d3a-3kAG [182.20.129.226])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:26:20.57ID:xfUEAN6u0Pi
ヤタロックされても墓地だけで逆転するオルフェの淫夢動画すこ
0060名も無き決闘者 (オーパイ 7588-xjD7 [106.168.123.161])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:45.00ID:o4i9JmBK0Pi
>>52
いつも発売4ヶ月前のJPフラゲが終わった後の月曜に来るけど直後かその1週間後のパターンがある
7月パックはVR看板で99%確定だろうから予想も簡単そうだな
本スレ民はセイヴァーを的中させた実績もあるしな!
0070名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-bjPP [182.251.130.121])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:10.28ID:UQ2GGSoqaPi
レギュラーブースターのパッケージもらえたキャラって意外と多いけど
幻魔とオネストすらウルレアで拾われてきてるから

シャイニングフェニックスガイ(エド)
ヴォルカニックデビル(オブライエン)
レインボードラゴン(ヨハン)
ユベル(ユベル)GXetc
パワーツールドラゴン(龍亞)
エンシェントフェアリードラゴン(龍可)
セイヴァーデモン?(ジャック)
ブラックフェザードラゴン(クロウ)5D′setc
シャークドレイクバイス(シャーク)
ブラックストーム(ブラックミスト)
タキオンドラゴン(ミザエル)
プライムフォトン(カイト)ZEXALetc
オッドアイズ(遊矢)
スターヴヴェノム(ユーリ)ARC-Vetc
ヴァレルロード系列(リボルバー)VRAINSetc

こいつらもウルレアで補強されても全くおかしくはないね
0082名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-Zhta [182.251.131.116])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:14.05ID:2IhBW34paPi
素材無い時の効果はどう使うのか理解出来なかったなしかも何故か転生する時の効果もあるし
0083名も無き決闘者 (オーパイ 7588-pjrT [106.168.123.161])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:25.81ID:o4i9JmBK0Pi
エクシーズ・効果モンスター
ランク4/炎属性/サイバース族/攻2300/守1200
レベル4モンスター×2
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く。
(2):このカードにX素材が無い場合、自分・相手のバトルフェイズに発動できる。
「サラマングレイト」Xモンスター1体を、
自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。
(3):このカードが「転生炎獣ブレイズ・ドラゴン」を素材としてX召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。


一体何が駄目だって言うんですか
0085名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:46.03ID:XlWkDedK0Pi
あの性能でエクストラカツカツの転生に2枠要求するのもひでえな
しかもバトルフェイズ限定 素材を使う効果は身代わりだけとか
0086名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-bjPP [182.251.130.121])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:22.70ID:UQ2GGSoqaPi
転生炎獣ブレイズドラゴンがアニメに出ること自体が奇跡だから許してやってくれ
ヴァレルロードXドラゴンとファイアウォールXドラゴンが控えめだしこれくらいで良かったけど

ランク4/炎属性/サイバース族/攻2400/守1200
レベル4モンスター×2
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手が効果を発動する場合に、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。その効果を無効にし破壊する。
(2):このカードにX素材が無い場合に発動できる。
Xモンスター1体を、このカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。
(3):このカードを素材としてX召喚に成功したモンスターは以下の効果を得る。
●相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。
0087名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:25.41ID:XlWkDedK0Pi
真面目にブレイズドラゴンをうまく使うなら即リンク素材にして
蘇生させるバトルフェイズで自力転生で追撃
わざわざ2枠使ってやることとは思えないけど
0090名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:05.72ID:XlWkDedK0Pi
エメラルドイーグルよりは使えるからブレイズドラゴン
0093名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-05cE [14.10.36.128])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:11.82ID:ku7/B1os0Pi
>>86
(1)にターン1ついてない
(2)で重ねられるXに制限がない
(3)で得られる効果がX素材使わない上にターン1ついてない
オリカにしても欲張りすぎでしょ…
0095名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:36.23ID:XlWkDedK0Pi
>>86
こういうような輩がドラグーンを生み出すンだな
0104名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:16.13ID:XlWkDedK0Pi
アーゼウス、は来年まで生きてるのか?
環境のエクシーズ使うデッキ全部に採用されてるし
0118名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-lyIu [106.130.42.190])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:49:13.30ID:2iH0SaROaPi
Sモンスターが戦闘を行ったターンに1度、 自分フィールドのSモンスターを墓地に送ってS召喚扱いで特殊召喚することもできる。

シンクロでやろうとするとこんな感じになるんだろうか
効果コストは墓地のチューナー2体除外とかで
0119名も無き決闘者 (オーパイW 8b88-F+Ow [113.148.1.147])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:00.44ID:zqNNpgvy0Pi
紋章獣の唯一と言ってもいい切り札だから禁止にはならないでくれ...
0137名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:21.32ID:XlWkDedK0Pi
色々規制してやっとおとなしくなった12獣を環境に戻したアーゼウス
12人全員集合かよ
0141名も無き決闘者 (オーパイ Sr49-2PaS [126.167.67.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:30.14ID:tAotVxhNrPi
漫画ゼアル制作「RUMから出てくる安全に攻撃を通す5000打点!ロマン溢れる切り札だな」
コンマイ「RUM必要とか弱、重ねてエクシーズ出来て安全に攻撃を通せる5000打点に美しく舗装するわ」
うーん、この
0142名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:51.62ID:XlWkDedK0Pi
色々規制されて環境落としたのに何で返さないといけないんですかね
0146名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:12:53.52ID:XlWkDedK0Pi
遊馬、カイト、シャーク、アンナは自力で重ねてるのに他の奴らはRUMとか
バカみたいだよなそう思うよなギミパペ、オーパーツ、紋章、BK
0148名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:14:58.71ID:XlWkDedK0Pi
環境トップに更にぶっ壊れ出す精神がホントに理解できないよギルス
0160名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-k3+J [106.154.124.179])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:28.17ID:qzkKWdGMaPi
たまに(多分9期以降の)シングル買う時に見るけどカードにボールペンでちょんってしたような点があるけど生産の時点で問題があるのかね
あと大手チェーンなのにアジア版だと分からず日に混じってるのは大丈夫かよと突っ込みたい
アジア版シク未満はメリットないから客への罠だなあと思ったり
0170名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-jCPZ [49.96.11.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:33.21ID:MChHByAxdPi
大嵐は自壊のために使うと強いから規制された、論は全然違うだろうといつも思う
サーチが効くもんでもないし、自壊+メリット効果もったカードなんてその後バンバン出てるし
0177名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:43:09.72ID:XlWkDedK0Pi
ブラホ無制限なのに大嵐禁止は普通におかしい
0181名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:45:14.67ID:XlWkDedK0Pi
>>176
それは自分のターンで使うような効果だろ
妨害罠は別
0182名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-jCPZ [49.96.11.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:45:26.93ID:MChHByAxdPi
>>173
当時大嵐で自壊して爆アド稼ぐデッキがなかったから言ってるんだよなぁ…

>>175
むしろスケール貼ってても使いやすい箒にするっていうペンデュラム販促と思ったほうがしっくりこない?
規制されてるカードがあれもこれもパワー過多だって考え方しなくていいんだし
0184名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:46:55.12ID:XlWkDedK0Pi
箒専用サポートあるのに箒禁止とかしないだろ
0192名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-jCPZ [49.96.11.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:50:09.85ID:MChHByAxdPi
>>186
大嵐禁止にPが関係してるとしても、その規制理由が
「Pで自壊コンボするのを防ぐ、あるいは自壊コンボするPテーマ出しやすくするため」じゃなくて
「スケール割れてしまったら手札きつくなるPを優遇するため」って意味ね

まあ理由なんて究極言ったらどうでもいいんだけど
0195名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-yXjj [49.104.62.3])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:52:42.66ID:f/g3BphgdPi
名称ターン1付けて一斉出所祭りしてくれ
0199名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-jCPZ [49.96.11.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:55:07.04ID:MChHByAxdPi
>>187
過多というより、「大嵐はコンボに使えるぶん羽箒より強力」主張は
規制が必ずカードパワーを鑑みて行われてるって前提のもとでの主張だろうなぁと

裁定とかでも常に理屈があると思ってる人いるけど、ガバガバ裁定から必ず理屈見いだそうとしなくていいのに
0216名も無き決闘者 (オーパイW 2555-7V0P [114.181.122.163])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:13:11.12ID:NaLcvy1n0Pi
改訂年3回にしてほしい。公式も4回もあったら大変だろう
1月、5月、9月の3回にして、
5月改訂で世界大会とYCSJ
1月、9月改訂でランキングデュエル、YUDT、YCSJ
でええやん。こっちの方が動き安いんとちゃうか?
0229名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-5Lpg [182.251.107.168])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:16.88ID:OwiQmijbaPi
引っ張る手段が存在するデビフラが制限なんだし突然変異は制限ぐらいならまあ問題なさそう
無職でも滞納の経験とかない限りは裁定限度額スタートで作れるもんなんだけどねえ
0238名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:03.98ID:XlWkDedK0Pi
VFD君後30分の命
0244名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-PDYb [1.75.252.166])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:45.04ID:IEp11b2ddPi
スピーダー釈放はよ!
0245名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:01.14ID:XlWkDedK0Pi
疫病禁止はそもそもネタだし
公式レギュで発表するか?
0248名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:11.27ID:XlWkDedK0Pi
弁天とゴシップはどうなるのか?
ロンゴミはロマンだしゴシップで許して
0252名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:43.65ID:XlWkDedK0Pi
VFD ユニオンキャリア禁止、弁天制限という
海外の絶妙な采配
0255名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-NkTq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:51.81ID:3DjSX/zZ0Pi
9時待機
0260名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:16.62ID:XlWkDedK0Pi
シンクロはちゃんと皆去勢してるけどリンク、エクシーズは全く反省する気ないし
0262名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:39.34ID:OBLbqnFodPi
しょうがねえな
10期ってやつを見たけりゃ見せてやるよ

ゴウフウSSトークンSSハリ!スチーム!リンクロス!イヴ!継ぐもの!ゴブリン!マーメイド!サモソ!エルピィ!エクリプス!ピスティ!アガーペイン!〜〜ガンブラー!
0267名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-NkTq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:26.78ID:3DjSX/zZ0Pi
>>264
ゼンマイもびっくり
0268名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:00.04ID:XlWkDedK0Pi
ファイアウォールはループぶちかます根本を直したからまだしも
他のリンクはムリポデッキからSsとかソリティアループの起点すぎ
0272名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:03.16ID:XlWkDedK0Pi
ユニオンキャリア死ねば格納庫は無制限でもいい
0277名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:56.41ID:XlWkDedK0Pi
サモソが出たときはまだ重かったからな
3体素材にしてもう一体出してようやく効果発動で実質4体
なおハリファ
0286名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-k3+J [106.154.124.179])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:02.73ID:qzkKWdGMaPi
>>268
エルピィするターンドラゴン縛り
アガペはしたターンss出来ない
サモソはしたターンss1回縛り
クロスはするターンリンクss出来ない縛り(1ターンのラグを強制)とかさ
ゴブリンはコンセプトからして直しようがないわw
0295名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-9blg [126.21.90.7])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:20.25ID:qnxDy2zf0Pi
新たに禁止になるカード

マジックテンペスター【無制限⇒禁止】
新たに制限になるカード

真竜皇V.F.D.【無制限⇒制限】
新たに準制限になるカード

EMドクロバット・ジョーカー【制限⇒準制限】
ファイアウォール・ドラゴン【制限⇒準制限】
ユニオン格納庫【制限⇒準制限】
制限が解除されるカード

オルターガイスト・メリュシーク【準制限⇒無制限】
ジャンク・スピーダー【準制限⇒無制限】
氷結界の虎王 ドゥローレン【準制限⇒無制限】
継承の印【準制限⇒無制限】
閃刀機関−マルチロール【準制限⇒無制限】
闇の誘惑【準制限⇒無制限】
0296名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-pjrT [126.111.205.109])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:22.30ID:U9ix929E0Pi
新たに禁止になるカード
マジックテンペスター【無制限⇒禁止】

新たに制限になるカード
真竜皇V.F.D.【無制限⇒制限】

新たに準制限になるカード
EMドクロバット・ジョーカー【制限⇒準制限】
ファイアウォール・ドラゴン【制限⇒準制限】
ユニオン格納庫【制限⇒準制限】

制限が解除されるカード
オルターガイスト・メリュシーク【準制限⇒無制限】
ジャンク・スピーダー【準制限⇒無制限】
氷結界の虎王 ドゥローレン【準制限⇒無制限】
継承の印【準制限⇒無制限】
閃刀機関−マルチロール【準制限⇒無制限】
闇の誘惑【準制限⇒無制限】
0298名も無き決闘者 (オーパイ 0d30-drwQ [124.87.104.115])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:23.53ID:j0TsmOPJ0Pi
新たに禁止になるカード

マジックテンペスター【無制限⇒禁止】
新たに制限になるカード

真竜皇V.F.D.【無制限⇒制限】
新たに準制限になるカード

EMドクロバット・ジョーカー【制限⇒準制限】
ファイアウォール・ドラゴン【制限⇒準制限】
ユニオン格納庫【制限⇒準制限】
制限が解除されるカード

オルターガイスト・メリュシーク【準制限⇒無制限】
ジャンク・スピーダー【準制限⇒無制限】
氷結界の虎王 ドゥローレン【準制限⇒無制限】
継承の印【準制限⇒無制限】
閃刀機関−マルチロール【準制限⇒無制限】
闇の誘惑【準制限⇒無制限】
0299名も無き決闘者 (オーパイ d54b-TUx+ [112.71.46.207])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:28.86ID:vNMxI2+E0Pi
はい

新たに禁止になるカード
マジックテンペスター【無制限⇒禁止】

新たに制限になるカード
真竜皇V.F.D.【無制限⇒制限】

新たに準制限になるカード
EMドクロバット・ジョーカー【制限⇒準制限】
ファイアウォール・ドラゴン【制限⇒準制限】
ユニオン格納庫【制限⇒準制限】

制限が解除されるカード
オルターガイスト・メリュシーク【準制限⇒無制限】
ジャンク・スピーダー【準制限⇒無制限】
氷結界の虎王 ドゥローレン【準制限⇒無制限】
継承の印【準制限⇒無制限】
閃刀機関−マルチロール【準制限⇒無制限】
闇の誘惑【準制限⇒無制限】
0324名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:20.35ID:5POZskt30Pi
ドクロバット帰ってくるのか
意外と良調整では?
0330名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-PDYb [1.75.252.166])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:34.08ID:IEp11b2ddPi
うおおおおお!スピーダー釈放!
0335名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:58.01ID:5POZskt30Pi
誘惑3積みとか未界域使いとしては嬉しいの一言だわ
0336名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-Zhta [106.154.91.163])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:00.41ID:pS0M0QhxaPi
だからなんだって感じだなまあ7月が本番かコロナで渋いしな
0338名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:27.37ID:5POZskt30Pi
あれ?疫病は?
0354名も無き決闘者 (オーパイ Sa93-L/fn [111.239.161.26])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:18.70ID:pYRLzeC7aPi
キャリアー買うか
0371名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:42.79ID:5POZskt30Pi
これエラッタ枠はファイアウォールが先取りした感じ?
0374名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:39.22ID:XlWkDedK0Pi
何で一旦制限挟むんVFD後ドライドロン無傷とか
つまんね
0382名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:01.62ID:XlWkDedK0Pi
理不尽制圧残してるしなアルデク、VFD、ロンゴミとか
アーゼウス無傷とか
0393名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:08.44ID:XlWkDedK0Pi
9期の時は一発で禁止にしたのに最近の改訂ホントに環境見てるのか怪しいわ
0396名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:42.54ID:5POZskt30Pi
個人的には機械天使に影響無かったのが1番嬉しい
0397名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-RSM8 [49.98.160.94])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:45.35ID:IVAokjptdPi
ドライトロンはぶっちゃけドライトロンカードに規制かける意味ないよな?
問題視されてんのってアルデク天使の方だし

つーかドライトロン側をどうやって規制かけるんだ
0404名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:51.28ID:XlWkDedK0Pi
海外の規制の方が的確だったトロイメアもファイアウォールも海外の方が早く禁止にしてたし
テンペスターも海外ですでに禁止だったし何で後追いしてんだよ
0425名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-sLZP [106.133.169.210])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:53.34ID:Tjtd1G8ZaPi
ライブラリアン緩和してくれよ
0431名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:48.02ID:XlWkDedK0Pi
と言うよりも3枚も2枚も相手してる側からすると変わらない
ロールとメリュシークって無制限じゃなかったんだな
継承は何でお前規制されたんだろ
0434名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-sLZP [106.133.169.210])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:21.44ID:Tjtd1G8ZaPi
EMが本当に嫌いだからドクロバット緩和とかやめてくれよ
0436名も無き決闘者 (オーパイW 2d38-bjPP [182.167.21.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:41.89ID:0On6lKTw0Pi
7月までの商品
遊戯王OCG デュエルモンスターズストラクチャーデッキオーバーレイ・ユニバース
遊戯王OCG デュエルモンスターズANIMATION CHRONICLE2021
遊戯王OCG デュエルモンスターズデュエリストパック- 疾風のデュエリスト編 -

レギュレーションエラッタ再録の隙めちゃくちゃあるのにされないなあ
もしかしてエラッタ緩和は疫病みたくリアルタイム路線?
0448名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:38.07ID:XlWkDedK0Pi
VFD生き残ったのが皆の一番の不満だ
0449名も無き決闘者 (オーパイ 0d30-drwQ [124.87.104.115])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:48.18ID:j0TsmOPJ0Pi
>>436
うーんNo.ファイルなんて商品の一部が欠陥みたいなもんだからなぁ
16と96はエラッタされるんじゃないかと思ってたが・・・
テンバイヤー抑制のためにリアルタイムで開示するってのはありえそうだな
0450名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-bjPP [182.251.130.121])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:03.38ID:UQ2GGSoqaPi
KONAMIよ、この規制を覚えているか?

2020年4月リミットレギュレーション 禁止
星杯の神子イヴ 守護竜エルピィ 儀式魔人リリーサー

制限
ABC-ドラゴン・バスター オルフェゴール・ガラテア
オルフェゴール・ディヴェル ジャンク・スピーダー
処刑人−マキュラ SPYRAL-ジーニアス
発条空母ゼンマイティ ゼンマイマジシャン
超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズ
TG ハイパー・ライブラリアン デビル・フランケン
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
簡易融合 氷結界の龍トリシューラ
捕食植物ヴェルテ・アナコンダ
捕食植物オフリス・スコーピオ
餅カエル リンクロス
トリックスター・ライトステージ
ブリリアント・フュージョン
ユニオン格納庫 真紅眼融合 六武の門

準制限
D-HEROディアボリックガイ ドラコネット
未界域のジャッカロープ 未界域のネッシー
継承の印

無制限
トリックスター・キャンディナ
灰流うらら ベビケラサウルス
ユニコールの影霊衣 レディ・デバッガー
0453名も無き決闘者 (オーパイ 3bf1-r+Z5 [143.189.54.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:29.50ID:Nge1mLOF0Pi
>>439
一時期カオスサンドラ上がったけど結局純構築同様事故ると何の妨害もなしにターン返す羽目になるのと
エルドのついでで入るロンギがクソ重いせいで安定したパワーを発揮しにくく数ヶ月で消えていったのだ
0459名も無き決闘者 (オーパイW 9d54-mBB8 [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:47.92ID:5POZskt30Pi
>>450
改めて六武衆規制された理由わかんねえな
0478名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:52.40ID:XlWkDedK0Pi
ほな交流会で六部、ゼンマイソリティアで先行ワンキルでも決めてやろうかな
0484名も無き決闘者 (オーパイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:51.47ID:+S+R5dY70Pi
最近マジテン未界域も組んでみたけど、
変えなきゃならんから、
何かオススメのデッキタイプある?
0485名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:16.82ID:XlWkDedK0Pi
後5年位はハリラドン許されるだろうな
LVPは意地でも禁止を出さないし
0488名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:43.33ID:XlWkDedK0Pi
>>483
ビーダマじゃ流石に自己SS出来てサーチあるベイゴマの代わりは無理だし
0489名も無き決闘者 (オーパイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:58.96ID:XlWkDedK0Pi
公式に禁止にしてほしいカード投票とかで上位5名を禁止とかやれよ
0504名も無き決闘者 (オーパイ Sa79-bjPP [182.251.130.121])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:14.92ID:UQ2GGSoqaPi
ほぼほぼサイバー流に再録確定じゃねーか
テキストでは「同名モンスターカードが3枚存在する時」となっているが、実際には「4枚以上」存在していても発動可能である。
このカードが登場した2005年当時は「墓地で特定のカード名扱いとなるモンスター」が存在しなかったため、このテキストでも問題は無かった。
0524名も無き決闘者 (オーパイW 3b88-uOBQ [111.99.162.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:58:32.78ID:5XipGx5z0Pi
ハリで巻き添え規制されたカードってバルブやスチーム?正直バルブ&スチーム程度が戻って来るよりハリファイバー制限の方が嬉しいんだけど

というよりバルブ&スチームはハリいなくても悪さする予感しかしねぇ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:12:32.33ID:XlWkDedK0
蘇生を制限解除とかあり得る訳ない採用率の問題じゃなく今後のカードデザインに関わるしバカだろ
0552名も無き決闘者 (スッップ Sd03-I8Xe [49.98.172.136])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:15:43.69ID:ZcNC4ujTd
闇の誘惑は嬉しいけどな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-Gcn2 [60.141.148.90])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:45.69ID:mme+uzfZ0
ラーリメイクってダイパリメイクと同じ感じだよな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:19:21.78ID:XlWkDedK0
あそこまであれやこれや制限にするならどれか禁止にして他は無制限とかの方がよほどましだぞ魔術師
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:07.81ID:XlWkDedK0
激流サーチは使いやすいけど
アンクリ、ランチャーみたいなサーチにラグがあるカードは弱すぎ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b8c-5Lpg [175.177.41.151])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:46.39ID:UPFrR3Fj0
格納庫は良いからドラバス本体を返してくれ
つか10期ABCの諸悪の根源はFWDだろ
FWDの無限の特殊召喚効果とABのターン1の無い回収効果の相性が良過ぎただけ
FWDが去勢されたんだからいい加減ABC返してくれ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:47.67ID:XlWkDedK0
1と2の効果が全く噛み合ってないからなアンクリボー
しかも1で蘇生した奴はエンド時に破壊されるし
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:32.78ID:XlWkDedK0
>>563
全く関係ねえファイアウォール前から暴れ回ってただろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:22.39ID:+S+R5dY70
>>546
レベル1であれはやりすぎだよね。
ADSでも相手にするとクソ強く感じる。
まあバージェストマとかうららで何とか抑えられるけど。
0585名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-05cE [126.156.235.121])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:55.15ID:HgOq9d8vr
カードショップといやうららのプレマあったから買う気なかったけど買ってしまった
これ扱ってる店少ないのね
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.136.50])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:13.20ID:6gtJhQeaa
No.ファイル16番と95番が禁止の状態で出すんかい
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-lMjg [211.129.84.254])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:46.67ID:aCugsUeX0
アルデクパーデクやロンゴミはマジで出たら試合終わるから消えて欲しかったけど、ロンゴミは誘発ケアとかまで考えると実はあんま出ない、アルデクパーデクは禁止2枚必要になるとかまあ禁止にならない理由もわかる
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:00.68ID:XlWkDedK0
アルデクパーデク禁止でも虚無の統括者とクリスティアが控えてるだけだし
0602名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-dnS5 [1.75.213.50])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:24.96ID:72klQZx8d
リブート制限にされてるのにオルター緩和は糞だわ
オルター使いの多数はET戦術使ってくるからほんとにめんどくせーんだよな
偏見とかじゃなくてオルター使いは特にこういうやつら多いと思うんだけどなんなんだろうな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-05cE [126.209.29.137])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:37.26ID:3GPYXOjm0
毎日入るけど冬は洗面所寒いから脱ぐのキツい
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7c-pjrT [153.204.144.223])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:31.10ID:QxUAjaUG0
1日1回で十分というかそれが当たり前よ
それで臭い人は恐らく体自体に問題があるから風呂で必死に洗っても無駄やろうね
食生活に問題あるかもしくは臓器系の病気かもしれん
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-Vb1k [111.99.162.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:18.99ID:5XipGx5z0
>>612
配達員とかは早朝〜夜10時近く配達で拘束される人もいるから風呂に入る時間すら惜しいとか宣う人はたまにいる(大抵は客から臭いとクレーム入って厳重注意されるが)
>>614
風呂入ってるのに臭い人は服が生乾きな人も多い
服をロクに洗わなかったり十分に日干してないのだろう
0624名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-dnS5 [1.75.213.50])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:16:16.99ID:72klQZx8d
コロナ禍抜きにしてもこのスレ民はCSはともかく公認大会ですら出てるやつら少なさそうじゃん
ランキングプレマの話になって晒したやつ少なかったし、暇人だけが取れるだとか言ってたやつもいたし

環境は語りたがるけどそのレベルでの決闘はやったことない感じでしょ
0632名も無き決闘者 (スフッ Sd03-M1yA [49.104.56.219])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:22:06.83ID:YRVo4pjzd
満員電車でカードショップより密集度高くてもちょっと臭うな程度で済むことがほとんどなのに、カードショップでは激臭がするのは確実に民度の問題だもんな
洗濯して風呂入ってちゃんと靴を干せ、普通の人間の暮らしをしろ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-pjrT [60.147.16.56])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:29.72ID:IsW7rpmC0
DM→遊戯(融合)
GX→万丈目(効果)
5ds→遊星(シンクロ)
ZEXAL→遊馬(エクシーズ)
AV→ユート&黒咲(エクシーズ)

恐らくVRはリンクかね
選出はプレメ、リボルバー、ソウルバーナーの3択だろうけど
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-Gcn2 [60.141.148.90])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:34.87ID:mme+uzfZ0
>>638
ソバだろう
まだ看板来てないしリンク5がある
0646名も無き決闘者 (スフッ Sd03-yXjj [49.104.62.3])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:35.64ID:f/g3Bphgd
オフリス・スコーピオ
ダークヴルム
マスターP
灰流うらら
ナイチンゲール(ネプ禁止)
V.F.D.
ドラゴニックD
盆回し

何枚規制カード出すんじゃこのパック
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-05cE [14.10.36.128])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:45.20ID:ku7/B1os0
>>646
真竜ならダイナもいるぞ!
0650名も無き決闘者 (スフッ Sd03-yXjj [49.104.62.3])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:55.64ID:f/g3Bphgd
>>646
ダイナ継承復活忘れた
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-GO4G [115.30.151.110])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:55:22.55ID:scSrlbMp0
VFDは昔のだから幾ら規制してもいいけど電脳の売上に支障をきたす可能性があるからな
幻影関連とアーゼウス掛からなかったのもそのせい
ファントムレイジの在庫処分終わったら牢獄行くから皆で買え
0683名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-8I4s [126.166.86.223])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:35.27ID:ragTG0pZp
どk
0684名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-8I4s [126.166.86.223])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:01.22ID:ragTG0pZp
ドクロ緩和されたんか魔術師好きやったし復帰するわ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:38.03ID:EDlPgd+80
ニューオーダーズはヌメロニアスがランク13で出たからランク13のエーテリックアーメンは出しても良さそう、
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:48.76ID:EDlPgd+80
ゼアルのせいでRUMサーチ出来ないから戦術の要のアスフォが使えなかったけどゼアルがブタ箱行ってすぐRUMサーチ来たし
ヌメヌメでランク13も許されたこれはエリファス君次のコレパの表紙飾れるな
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:19.02ID:EDlPgd+80
スピーダーから出すシンクロンがそもそも手札からSS持ちが少なく使い勝手の悪い奴らばっかりだからな
制限でも無制限でも対して変わらない
スタダ新規も来るし
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-GzVu [106.128.133.254])
垢版 |
2021/03/15(月) 01:27:20.43ID:9mlZQCiGa
>>675
Vドラ、刻の封印、カオスソーサラー、デビフラ、DDB、イレカエル、マスドラ、ガンナー、バルブ、スポーア、子征竜、神判、ハンター(マイティと入れ替え)、ノーデン、プトレ、ルーラー、ヒグルミ、ジャグラー、猿、チェイン、ライフチェンジャー、天道虫、ネプチューン、ドランシア、会局、ブルホーン、エンフェ、アマリリス、キャノソル3種、アマゾネスアーチャー、サモソ、インヴォーカー、ダークマター、フェニブレ、ガンドラ、マーメイド、エクリプス、アガペ、ガンブラー、アザトート、リリーサー、神子イヴ、エルピィ、ゼアル、マジテン(New)

どことは言わんけど、ある時期から異常に多くないっすかね?
あとブルホーン帰還まだ?
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-GzVu [106.128.133.254])
垢版 |
2021/03/15(月) 01:34:43.84ID:9mlZQCiGa
せっかく十二獣沈んでて返せそうな流れだったのに最近優勝繰り返してるおかげで復帰が絶望的になってんだよなぁブルホーン
月光使ってるから1枚でも帰ってきたらそれだけで本当に助かるんだけどな
0711名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-yXjj [133.106.91.13])
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:23.03ID:+WWXZympM
弁天生き残ったのびっくり
確実に規制かかると思ってた
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-GzVu [106.128.133.254])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:06.97ID:9mlZQCiGa
準制限
P 1枚 F 0枚 S 0枚 X 0枚 L 1枚
制限
P 6枚 F 3枚 S 3枚 X 4枚 L 6枚
禁止
P 3枚 F 2枚 S 3枚 X 8枚 L 7枚

合計
P 10枚 F 5枚 S 6枚 X 12枚 L 14枚
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d38-bjPP [182.167.21.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 03:49:36.73ID:vUmd6okU0
まあでも実際ペンデュラムが開発されていたであろう時期からエクシーズの汎用性がぶっ壊れ始めた感じするから
実質エクシーズとペンデュラムは同期よ
エクシーズペンデュラムもすぐに来たし
0733名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:41:34.29ID:oQQhL5FHd
閃刀「知的なデュエル、見せたろか?エンゲージ!エンゲージ!アクセス!」
サンダードラゴン「お前、もうサーチするな」
セフィラ「モンスターとカウンター罠に妨害散らすーんだ」
幻影「デュエルで笑顔を・・・・(5ゴミ)」
コードトーカー「黙れ(8800)」
エルドリッチ「」
ドライトロン「」
ドラゴンメイド「」
エンディミオン「」
十二獣「」
電脳「」


途中で飽きた
みんな違ってみんないい環境
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b8c-5Lpg [175.177.41.151])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:56.95ID:nX2JKcHG0
サイチェンの無いゲームだと初めからデッキにメタカード積んどかなきゃいけないから環境にあんまり大量の種類のデッキがいるとメタもクソも無くなるけど、遊戯王はサイチェンで何とかなるのが好き
他ゲーと違って絶望的なデッキ相性ってのも殆ど無いし
0736名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:09:36.77ID:oQQhL5FHd
誘発、先行妨害、永続罠、一枚初動、墓地利用するしない、捲りカード
だのが複雑に絡み合って絶妙なバランスを展開してる

ちょっと奥が深すぎて下手なことできない
0754名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-0mJK [163.49.203.198])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:55:42.00ID:YvaHpyGJM
マジックテンペスターが投獄されても環境に1ミリも変化無いし
ワンキル射出カードはまだまだあるしなぁ

プリーステスオーム「マジテンがやられたようだな・・・」
0756名も無き決闘者 (スププ Sd03-y47A [49.98.91.244])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:57:51.14ID:naftzstYd
サイバース・クロック・ドラゴン
サイバース・クアンタム・ドラゴン
ファイアウォール・X・ドラゴン
ヴァレルロード・F・ドラゴン
ヴァレルロード・S・ドラゴン
ヴァレルロード・X・ドラゴン

ミッフィーだけおかしいの未だに納得がいかねぇ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-C9k3 [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:07.65ID:elC2NNS00
話題無いようだし聞くけどテラナイト強化いつだ?
2体エクシーズか有能リンクください
0774名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:32.59ID:oQQhL5FHd
そんな姿になっちまって・・・・・お前のどこが神なんだ!!!!!ドン!
0776名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-L/fn [182.251.181.163])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:07.52ID:WsTOlhkHa
機械なんでも落とせるスクラップリサイクラーは9枚入れられるのに
4以下なんでも落とせるマスマティと闇なんでと落とせる終末は2枚しか入れられないのなんで?せめてサーチ含めて3欲しい
0785名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-k3+J [36.11.225.153])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:38.61ID:LnIQcmUDM
シェリー強化って何するんだろうな
OCG化してない奴らを無視して1からシュヴァリエ特化にするのかね
シャトルネタのカードが出したくなってそのためだけに選びました、クソ雑魚でデッキにはなりませんってなったら怒るぞ
0794名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-k3+J [36.11.225.153])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:17:45.12ID:LnIQcmUDM
>>790
瑠璃とリンは柚子シリーズってだけで価値があるしカードパワーもまあまあいいから組む奴は組むと思うぞ
シェリーはカードパワーで訴えないと厳しい
柚子シリーズで柚子だけずば抜けてゴミなのなんとかしてください
0796名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-0mJK [163.49.212.8])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:24:13.23ID:5ii0ArmIM
>>793
言うほどエロいか?と思って思い返すと割とえっちだった
ただアキが圧倒的すぎて印象が薄い
0800名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-0mJK [163.49.212.8])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:15.70ID:5ii0ArmIM
主人公側がラスボス相手に3対1デュエルするのは正義だけど
敵側が数で押すとゲス扱いされる
なぜなのか
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ bd9b-wJ36 [180.178.80.149])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:34:39.92ID:wkoZlRfC0
ドローン;トークン生成や蘇生からのビートバーン
ストームライダー;魔法罠の使用を減らす代わりに相手の魔法罠を徹底的に妨害したり利用してEXモンスターゾーンのエースをサポートする
コンセプトで言えば十分はっきりしてると思うが
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.137.141])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:53:45.81ID:tVVsHkoTa
蝉とのデュエルでもライフ減らすのセコイぞとか言ってたな
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 25ac-IMun [114.172.152.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:55:17.51ID:LP+o9zU90
デッキを作るときに、自分のデッキに何を求めるかよな
めっちゃ極端な話、サイドデッキに極神ピン差ししてこれは極神デッキだと言い張れば極神が優勝することもできるかもしれない…
0829名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-7ShD [1.75.231.74])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:01:06.93ID:BIMSCzfMd
良くも悪くも早いうちにトライゲート出しちゃってるから汎用的な発動無効系は少ないとは言える、代わりにファイアウォールとかマスカレーナ絡めた動きみたいなのかね
0830名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-0mJK [163.49.209.68])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:04:03.61ID:SKwFLxduM
アーゼウスが出た当初
「こいつが流行ればジャアントキラーで気持ちよく破壊できる機会が増えそうだぜ!」
とワクワクしていた時期が自分にもありました
なお現実
0838名も無き決闘者 (スフッ Sd03-M1yA [49.104.62.55])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:13:41.39ID:1Lj63iTHd
モンスター三体並べられるならどのデッキでもマスカレーナユニコーンは使えるもんな
ユニコーン1枚しか持ってないから安くなってくれ、3〜4枚は欲しい
0839名も無き決闘者 (スップ Sdc3-yXjj [1.75.5.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:18:26.19ID:eAGAxicQd
マスカレーナが安くなった代わりにアストラムやユニコーンが高くなるというね
ただマスと違ってこの2種は300〜500あたりで買えた時期があるから長年プレイヤーである本スレ民で持ってない人の方が少ないかもしれんが
0848名も無き決闘者 (スププ Sd03-GO4G [49.98.61.188])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:29:58.19ID:vEEksm60d
ヴァレソアストラムアクセスは進んで禁止にする程でもないけど禁止でも納得のカードパワー
丁度ヴァレソのパックから高レア商法始まって普通の光物は初動だと安く買えるようなってたんだよな
最近は欲しいものあれば初動買い安定になってきてて出遅れてもなるべく早く買うのがいい
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-05cE [126.209.29.137])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:19:05.39ID:+EZqaFAl0
ノーマルなのに1K近い値だった墓穴
レギュラーのノーマルであそこまで上がったのは前代未聞
0862名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:05.21ID:oQQhL5FHd
>>860
いやそれがまだほとんど解読できていないんだ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-d+VW [121.110.214.187])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:28.99ID:z5R/dh5O0
>>854
誘発撃ちまくるくせに自身は誘発効かないからなぁ

十二獣は広く対応出来る構築だと守備範囲から漏れてしまう「トップメタなのに地雷」のデッキ
メインから対十二獣に寄せないと勝負にならない
0867名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:54.19ID:oQQhL5FHd
止めたいカードがある訳でもないしうらら以外誘発全抜きでいいかもな
まあその代わりに入れるカードがサイドにあるかと言うと無いわけだからお前のGはくそ雑魚カードになるしかないわけだガハハハハ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-uOBQ [111.99.162.118])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:16.25ID:lHoOHx770
最近は増Gで大量にドローしても召喚権やらターン1しか発動できないカードの問題で相手が完封し切ろうと思えば可能なのよね

それでも一滴のコストや妨害を突破可能なカードを大量に引けるから無駄ではないんだが…
0874名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:35.61ID:oQQhL5FHd
>>873
うおおおおぉ!!!!!!
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:31.72ID:ZcbyeQ3n0
ギミパペはアーゼウス使えるからなあ
後攻捲り用に作れば闘える
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Vb1k [106.130.49.30])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:09:19.06ID:abmntxRca
幻影とかも割と優勝してるよな
アーゼウスや未来龍皇も勿論入ってるけど幻影罠による妨害やアークリベリオンによる1kill、裏守備妨害を2回使えるナイトメア等の地力もあるのは強い所

あと(大会用レシピでは入らないこともあるけど)ロンゴミ&ゴシップシャドーも凶悪
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-uOBQ [111.99.162.118])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:44.15ID:lHoOHx770
シャークデッキ舐めてたオルフェゴール使いにライトハンドシャーク素材にしたコックさん出して詰ませたの楽しかったわ
相手が把握してないカードで初見殺しするの楽しい

>>887
ドラゴンリンクで使われたカオスルーラーは手数が一気に増えてヤバかったわ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:59.24ID:ZcbyeQ3n0
あとはギミックパペットは蜘蛛2種類が居るから
その上にアーゼウス乗せれば4妨害にはなるけどね
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:30.67ID:ZcbyeQ3n0
間違えた4素材
0901名も無き決闘者 (スップ Sdc3-lMjg [1.75.1.145])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:12.13ID:oQQhL5FHd
架空デュエルなら
リミッター解除したり、イーグルブースターつけたり、デッキから電磁タートル素材にして負け回避したりいい感じの強キャラが作れそう
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:55.19ID:EDlPgd+80
10期に5枚近くは強化貰ってるのに弱いテーマ
ギミパペ、宝玉、sin、極星 四天王に勝てるテーマはそうそうない
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.137.15])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:10.96ID:Xa01C6yla
「家具の隙間から大量のゴキブリが目を光らせてるイラストを描いて下さい」のオーダーを受けた絵師の当時の思い出を聞きたい
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-YyH6 [42.145.104.232])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:09:22.04ID:ZcbyeQ3n0
>>882
今幻影作ってるけど、強いよね。
事故気味でもナイトメアは出せるし、
レクイエムの3妨害もかなり強い。
ロンゴミも割と出しやすい。
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:11:52.74ID:EDlPgd+80
皆が出来て当たり前のことを出来るようになっただけだから
皆はもっと次のステップに進んでるし
0919名も無き決闘者 (スップ Sdc3-yXjj [1.75.5.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:31:11.47ID:eAGAxicQd
漫画版ゼアルはとりあえずウンチホープの救済を・・・
原作でも星1モンスターがそれぼれウンチをサポートする効果持ってたからそこら辺うまいこと再現してクレメンス
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:35:40.39ID:EDlPgd+80
フィールド魔法依存テーマの夢魔境がボロクソ言われてるんだから
それ以上のフィールド魔法依存で出来るのはデメリットアタッカーで殴るだけしか出来ないsinは夢魔境よりも弱い
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW bd04-CqN/ [180.197.81.188])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:40:16.05ID:XJArJpGO0
>>920
極星に関しては簡単に強化できるぞ
とりあえず9割リメイクしなくても
・リメイク三極神
・極星&極神サポートフィールド魔法
・極神&極星SS縛り付き展開&フィールドサーチのリンク1
・中継ぎ極星Sモンスター
・テーマ縛り付きSS縛り展開要因レベル1極星
・万能極星宝カウンター罠
・極神サポート永続極星宝
の9枚有れば十分フリーで行けると思う
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:41:38.25ID:5p8uzbDp0
>>923
もはや極星の皮を被った何かだろそれ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:58.23ID:EDlPgd+80
宝玉のどこまで強化しても本体がゴミは救えない
宝玉5体、レンボードラゴン、ネオスと7体もゴミをデッキに抱えるのは流石に
骨折した状態でスポーツさせられてるレベルのハンデ
極星は出しづらく出しても弱いを出せるようになっただけ出せて当たり前
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:11.02ID:EDlPgd+80
極星はまず一回しかデュエルしてないモブの癖にオリジナル強化貰えただけでもありがたがらないと、
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-5Lpg [106.73.150.224])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:14.26ID:KN62M73F0
ティンダングルに有能リンク1ください!
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:02.67ID:5p8uzbDp0
>>946
友人の極星はグルヴェイグでアドという概念を破壊して神をだしたり極星獣で受け身ながら出したりしてた、ただ、だせるけど終着点が神(笑)とディンギルスのギミパペとじゃ話にならないと思う
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:16.58ID:EDlPgd+80
アルヴィス使えば消費2枚で済むよなお蘇生制限
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:33.68ID:5p8uzbDp0
>>952
ギミパペや極星がアクセス出せると思うの?
アクセスを採用できるデッキって結構選ぶし、汎用のリンクも選択肢としてだせるデッキは普通に強いんだよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:08:07.01ID:EDlPgd+80
ゴールが酷い癖に⭕⭕しか出せないとかまじでやめて欲しい
せめてシンクロ位は自由に出せてもいいのに極星
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:37.04ID:5p8uzbDp0
>>962
相手にモンスターいて自分の場にカードがなく手札から極星モンスター2枚捨てるという条件を忘れるな
0968名も無き決闘者 (スップ Sdc3-yXjj [1.75.5.128])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:04.55ID:eAGAxicQd
まあ最近のギミパペだとキメラドールの縛りでも出せる機械族Xとしてアーゼウスくんに頑張ってもらっているところもあるね…うん、先行で出せて旨みのあるギミパペ欲しいっす
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:28.92ID:5p8uzbDp0
このカードが召喚に成功した時、相手フィールドにモンスターが存在し、自分フィールドにこのカード以外のカードが存在しない場合、手札から「極星」モンスター2体を除外して発動できる。自分フィールドに「エインヘリアル・トークン」(戦士族・地・星4・攻/守1000)2体を守備表示で特殊召喚する。

改めて見るとひっでえなこれ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:51.20ID:EDlPgd+80
>>969
これでも極星の中で一番強い効果なんだよな
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d36-0mJK [182.158.140.242])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:12.00ID:5p8uzbDp0
>>973
それはねえな、タングリスニとかタングニョーストの方が強いと思う、誤差レベルで
0975名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-7ShD [1.75.231.74])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:19.63ID:BIMSCzfMd
グルヴェイグは実際使ってみると色々踏み倒し方はあるしどうせそのあとに展開する手段は良くも悪くも残らないので制約も気にはならない
神はオーディンで一枚ドローできたらちょっと感動する
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-7lMB [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:19.97ID:EDlPgd+80
ヨルムン、フェンリルとかアニメでも酷かった奴をそのまま出すとは思わなかったしかもインフレ時期の9期に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況