X



トップページYugioh
1002コメント256KB
遊戯王デュエルリンクス1552ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (オッペケ Src3-cfye [126.179.245.185])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:28:56.02ID:NvDrs2A1r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 77ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614600159/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ(おいこら回避)
遊戯王デュエルリンクス1551ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1614860919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-+wTz [126.156.230.194])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:35.03ID:9Ad9C1qkr
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-+wTz [126.156.230.194])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:51.46ID:9Ad9C1qkr
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
[147.192.213.52]
[133.106.162.20]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:28.95ID:IVounKVg0
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:41.33ID:IVounKVg0
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:45.01ID:IVounKVg0
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-+wTz [126.224.132.183])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:22.73ID:PNHKj1M50
0018名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-4bqf [150.66.86.244])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:11.88ID:atHbPWy/M
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:54:22.00ID:TP3ngDwu0
!?
0023名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.91])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:27:18.30ID:qhz/zAY6d
座学の劣等生である十代ですらネクロバレーの影響下でも使える効果と使えない効果知っているからアカデミアは仕事してる
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:45.32ID:IVounKVg0
月の書3積み前提なのに月の書実装は1年後なんでしょう?
0033名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:01.76ID:bvSKCH7RM
オチンポ変化

これでどうだ!?
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-u//b [119.172.227.211])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:43:53.34ID:vG/NuQms0
今のTGデッキって【TG】って言うよりは【ブラロオニマル】だよな
サーペントとラプトルしか入ってないし恐竜ライロごちゃ混ぜだし
meta見てたらアレイスターも入ってるデッキあって笑った
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW b73e-W2tv [202.229.51.155])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:50:21.06ID:sXGXxSMZ0
ていうかTGは環境から消えたの?全然報告とか聞かないんだが。
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:06:13.57ID:jE6YjeXj0
>>56
おめ
防御札狡猾オンリーみたいな構築あったなぁそういや

罠ビ系デッキばっかの自分にとっては因果じゃなくてサンブレ優先した
バック対応もしてくる青眼もきつかったわ何回か当たったけど
まあ使用者にしか使用感わからんのかな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbf-8+U4 [223.223.50.95])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:08:55.65ID:jp9AB9hm0
「俺たちのアクセルシンクロがお前たちの野望を、まやかしの未来を打ち砕いた!!」
「それはどうかな?運命に近づいているではないか。おかげで私のフィールドは焼け野原となってしまった」

この問答めちゃくちゃすき
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW b73e-W2tv [202.229.51.155])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:09:13.71ID:sXGXxSMZ0
銀龍単体だとキル取られるのにオノマト側にそこまで要求は高く無いけど銀龍プラス青眼or1伏で大体オノマトとしてしんどくなるかな。
2,3ターンしのげばオノマト側もエクストラのリソース切れてきて、青眼ペースになるので、ゆっくり心がければいいかなと。事故な時は厳しいけど。あと、最近出て来てる堕天使とかにも上からいけるの青眼いいとこよね
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:34.49ID:jE6YjeXj0
>>60
文章読むだけで強い人っつーのがわかるわ
アイコンレベルっぽい
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-mDc5 [106.132.130.14])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:18:13.80ID:Q/o50dPIa
六花疲れたから愛用の剣闘握ったけど確かなカードパワーを感じる
……これ一年前から殆ど変わってないんだけどなぁ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:51.57ID:TP3ngDwu0
お前の気づかないところで事故って死んでるよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:47.19ID:jE6YjeXj0
アロマ、メタファイズとかいう他人が使うと強い2大テーマ
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-mDc5 [106.132.130.14])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:04.53ID:Q/o50dPIa
レベル8連中いらないような気がするんだよなぁ
カンザシにエリカ使って、そのエリカをカンザシで蘇生するのがそこそこ強い
0091名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.91])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:37.35ID:qhz/zAY6d
墓地の六花を吸ってトークンをレクンガがエロい
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:10:57.89ID:jE6YjeXj0
巨大決戦地雷グモ組んでみたいんで地雷グモ配ってください 1枚しかありません
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-5Nd/ [126.140.147.67])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:12:35.31ID:PN+eKC/O0
霊獣と天気はまじで戦っててしんどい
よく使う気になるわ
0096名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:12:40.08ID:bvSKCH7RM
黒ギャルの急襲返してもらったらランクマしようかな
ジルドラス持ってないけどあった方がいいかな?
0102名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:25:09.37ID:bvSKCH7RM
>>98
言われてみれば確かに
ただ女王様と合体してトレミスやバウンサー欲しくなるタイミングあるんじゃないかなぁって思ってる
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-a61O [126.99.239.167])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:26.85ID:iGu8P9vL0
医者の診断でもドラゴン族だと証明されてるモンスターを破壊剣してるだけなのをあれこれ批判する……と……なるほどねぇ……
………まあ、そんな奴の正体はもうわかったよね?さぁて……じゃあね、破壊剣されなきゃね。
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW b73e-W2tv [202.229.51.155])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:44:18.60ID:sXGXxSMZ0
アマゾネス帰ってきたら今ある環境とか結構変わって来そう。対象とらずに永続罠効果除外とかダメージ相手適用とか色んな環境に刺さりそうエアプ。アドで返せるデッキはなんとかなるやろかど、効果除却豊富に持ってない中堅どころのデッキとか封殺するおそれ?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-5Nd/ [126.140.147.67])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:07.30ID:PN+eKC/O0
アマゾネスは虫野郎が使ってたせいですげえ印象悪いわ
0117名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.91])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:07.88ID:qhz/zAY6d
急襲2枚表にすることで局所+バック破壊を回避するクソムーブができるようになるのか
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:52:22.92ID:TP3ngDwu0
女王1枚なのがな
せめて2枚あれば
0122名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-HJ3I [119.239.92.38])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:55.65ID:piXM5RlvM
対戦で顔見るだけで萎える3大キャラ

・遊馬
・シャーク
・アンチノミー

出てくるのホープだろうがシャークモンスターだろうが
壊れスキル頼りの時点でキモイ
二度と使えないレベルにスキルナーフして早く消えて死ね
マジスキルって害悪
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:58:11.89ID:jE6YjeXj0
毎回忘れてる人いるから言っとくと、ドリームURチケ来週までのあるから交換してない人
気いつけてね
0134名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.91])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:14:08.61ID:9XnlbdUld
月書や底なしなどの裏返しても特殊召喚した事実が残るの大好き
スペシャルハリケーンで根こそぎ消えろ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:46.34ID:H04y3ob/0
スキルも10期のカードみたいに効果モリモリになってきたよな
0140名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-4bqf [150.66.83.43])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:53.73ID:tofhunSyM
ハルバードキャノンくんTGデッキにはスキルで入るし、そもそもガン立ちのオニマルが優先されるしで可哀想すぎる
マジでUR120円枠用すらあるレベル
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-a61O [126.99.239.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:06.76ID:pimHykb70
スキル追加が大前提になるとイベント報酬でプレミアム化できるってブレードガンナーとパワーグラディエーターも無意味になって
結局ブースターラプトル1枚出たら(確定1EXトレーダー1あるんで)ドロップはほぼどうでもいいってなるのアレだね
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:43:14.60ID:Ia+18yVu0
ハルバードとスラバスで2回無効構えられるのきらい
0148名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.91])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:43:24.99ID:9XnlbdUld
ブレガンシンクロすればレプシロ分解でハルバード出せるのにコナミが優しい
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-a61O [126.99.239.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:48:30.41ID:pimHykb70
TGはとりあえずアクセルシンクロの基本ギミックは確立したから
クェーサー、コズミックブレイザー、シフル、スタウォ、TGEXとかどれが来ても強化なのがいい

遊星さんにはアクセルシンクロンとリミットオーバードライブをスキルで追加とかしないと追いつけなさそう
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:51:02.64ID:fIYTy+bK0
運命力じゃないデスぺ割とガチで戦えるレベルで草生えた
コイントスカード無駄に積まない分むしろ斎王より展開力あるし
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ b788-kkZq [106.168.173.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:24.27ID:TgksLivn0
次のミニボにクェーサーくるかね。レベル上げ切ってるから5Dsの上限上げてほしいな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-a3xz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:37:44.95ID:ivmmRKku0
海馬だけ混入スキル調整して盛り盛りにしたの未だに許してないからな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-a3xz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:49:08.58ID:ivmmRKku0
旋律引いた時だけイキり出すから嫌い
あれもう害悪だろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-a61O [126.99.239.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:19:24.72ID:pimHykb70
「進化した最強ドラゴン」のスキルが強化理由が真究極の入手枚数増えたからもっと強化&代わりにツインバーストも追加しようって
他のカード追加系スキルの現状見てるのか?案件なんだけど…青眼だし海馬だしな所もあるんで

だったらもういっそのことツインバーストは入手可能になったんだし
「融合」追加は青眼の白龍3枚見せるかレベル8以上のブルーアイズモンスター3枚以上見せるにでもして青眼の究極亜竜を追加してくれていいよって思う
究極亜竜は4500打点にマジェ耐性と破壊効果は派手だけどフルスペック発揮するには余計に1〜2手間かかって思うようには行かないし
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-a61O [126.99.239.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:48:30.75ID:pimHykb70
>>173
【真紅眼】のテーマは泣いていても「真紅眼融合」は泣いてるふりしながら極刑最悪融合体をダシに凶悪犯の実装を目論んでるように感じちゃうんだよなぁ……

ドラグーンは無理と言いながら流星竜ならばと思ってないかい?
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:38:58.77ID:Ia+18yVu0
あんな無茶苦茶な事をされたって僕は海馬に勝てたんだファラオの器といい低次元の存在は本当に不愉快だね
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW b78a-YmqR [138.64.228.22])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:41:22.23ID:kNHLvLnB0
それなりに課金しててもTG組むのキツいわ
全盛期BFもなかなかだったけどパックのバラけ具合とか考えると過去最高に高い
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-ZMlM [126.153.17.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:08:58.05ID:NtjxfYWB0
青眼は散々ドローリクルートサーチ墓地回収しながら介護スキルで簡単にツインバースト出してくるのがウザい
ツインバーストのせいで積むデッキ割と多いでしょ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 5704-siur [118.105.217.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:25:11.45ID:ZOCm7+lv0
TG1-EM1があれば純TGも使う価値あるのにな
再イベント時にワンダーマジシャンと一緒に実装されないかなぁ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-809O [60.147.160.73])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:32:55.62ID:HKa9qHjQ0
ドラグーンなんてのも龍認定しちまえばいいんだ!
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a5-iWlr [118.87.245.117])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:34:06.91ID:LzavbquI0
tgにアクセルシンクロくれるんなら
クリストロンにクォンダム実装期待して良いっすか?
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-dMD/ [119.170.187.239])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:40:38.41ID:j/F3pwXB0
しかし、絶妙な調整だな
TG構築してみたけど、環境でたたかえないこともないけど、妨害あるとその妨害踏み越えられる月の書か、聖槍ひいてないとおわるから、準環境くらいだろ
0222名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0b-Zoth [126.35.131.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:02.98ID:A/WwuIEPp
ターン返したらうおーーーだからな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:54:07.13ID:ah2eotnp0
マジで盛り上がれないからカード占いしてくれ
0234名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.70.210])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:03:38.67ID:mIbjcM5hM
局ハリが環境テーマに使われてる限りクソ環境だわ
何で取り上げなかったんだか
0240名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-LgrD [133.106.36.156])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:10:40.14ID:ZAQ9SsXqM
他のゲームでもよくいるけど
多少の文句はわかるけど運営とかをガイジとか言ったり死ねとまで言ってるのに続けてる奴はガチで頭おかしいと思うわ
楽しめないなら違うゲームしたらいいのに
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW d755-Z0xK [60.42.68.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:05.48ID:+Tl1aaS40
モンスターによる妨害も月で即死する訳だしモンスター依存も別に優遇されてるわけではない
ES召喚獣、バランス聖騎士、鮫みたいにモンスターと罠両方で妨害かけていくテーマが突破されにくく強い
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-cBQi [106.129.201.39])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:48.99ID:YqG6IB3va
ウィークリーのミッション考えてる奴どういう思考してんだ?
てめぇの頭の中のプレイヤーは1デュエル通常召喚5回させて何か成長できるんか?
同じ奴らだろうけど、ステージミッションとキャラゲットミッション考えてる奴らも全員クビにしろ
0250名も無き決闘者 (ブーイモ MM3b-e0b1 [210.148.125.40])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:26:44.61ID:tQT0xgTxM
最近ドラゴンウザすぎるよな
因果対策に対象取られない打点3100立ててもツインに除外されるし
ホンマクソ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:30.40ID:Ia+18yVu0
つか無課金が廃課金に勝てるってゲーム性と関係あるのか
0267名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.70.210])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:09.04ID:mIbjcM5hM
OCGでガチでやってる方が異端じゃね
基本ファンデッキだろ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f5f-xiWk [219.119.4.119])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:30.06ID:t1eq9QmY0
前環境より押し付け合い減って良環境だよな
ただKC前にそういう環境でこのままKCいってくれって思われてたときは直前にKONAMIがぶっ壊してきた
ミニかストラクか知らんけど、どうせやばいのくる
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc3-Y3zO [115.37.96.80])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:38.36ID:aspm+cMp0
>>279
これ本当に思うわ
せっかく売るチャンスなのになんで一応メインパックの目玉をタダで配布したのか
ファンデッカーが買ってくれれば俺らにも還元されたのに
アンチノミーのエースはブレードガンナーで良かった
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:44.96ID:H04y3ob/0
スキルで完全に事故リスクを排除できるオノマトはカードゲームを否定してると思う
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-xiWk [133.201.234.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:11:30.03ID:14MJv6uE0
リミット発表されたときは忖度が酷すぎるって思ったけど
蓋を開けてみればバランス聖騎士とデスペが消えて結構良環境になったなって印象
オノマトも鮫も強いんだけど穴はあるって感じだしこれでいいのかも
あとは無課金御用達のアマゾネスが来週から沸きまくるだろうからそれだけが心配
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-dSwq [60.149.121.237])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:17:24.44ID:NIMTn3F40
オノマトは確実に修正入るだろうが前回のタイミングではいくらなんでも早すぎるわ
次回くらいが適正でしょ
そんなカラクリとかベイルみたいに出したばっかのカード/要素を規制するからみんな課金控えるんだよ
誰だってそーする俺もそーする
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Y3zO [106.129.126.23])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:21:42.70ID:+hSZP+uza
オノマトは先行なら効果無効か墓地無効か特殊召還無効、後攻ならバウンスか二回攻撃か一体除外が攻めてくるの確定で並ぶっておかしい
攻めあぐねたらオノマトは苦しいって言うけどライフ4000だぞそんだけ用意できたら殺せるだろ

スキル使ったターンはガガガ、魔神のみ召喚可能だったら許してやるレベル
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW d755-Z0xK [60.42.68.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:56.87ID:+Tl1aaS40
実際オノマト変化ってオノマトしか使えないから想定外のデッキ生まれないよね
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-y5UQ [122.219.218.168])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:44.31ID:hyjk14Rk0
オノマト鮫サイバー運命力ディスドロバランス発動する度にはいはいクソスキルゲー乙と思ってた
それはそれとしてスキルのおかげでハルバードキャノンクッソ簡単に着地できるのは楽しいわ
掌返してすまんな
0315名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:26.39ID:QpV3g2IJM
あと2日でアマゾネスが解放される
アビスコーン集めなきゃ
絶対支配するんだ…絶対支配するんだ…
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:46.56ID:H04y3ob/0
>>314
これほんま嫌い
俺の趣味デッキがみんな息を引き取った
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ b7e8-Gcyd [128.28.53.241])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:50:37.68ID:Uibu7xGj0
あーばよ、運命力、バランスが修正されてしまうせいで手持ちのガチデッキが全て弱体化してしまったけれど
鮫やオノマト、サンドラを今から組むっていうのもなぁという悩み
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:51:15.27ID:ah2eotnp0
売りたいから規制しません←分からなくはない
金にならん趣味デッキは殺します←くたばれ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW ff94-tL3S [153.210.106.185])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:51:59.75ID:AIEdBx/R0
今初めて知った、TG関係のようで別にそうでもないカード
割と使えそうだからリンクス来て欲しい

バトル・スタン・ソニック
通常罠
(1):相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。 その攻撃を無効にする。 その後、手札・デッキから「TG」モンスターまたはレベル4以下のチューナー1体を特殊召喚できる。
0330名も無き決闘者 (スププ Sdbf-r20E [49.96.29.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:57:26.61ID:ujzT9vPGd
方界胤が条件緩和されても本来の展開先のノヴァとかトリニティが来れないから方界に未来は無いよね

OCGで控えめなカード実装されてリンクスに来ないかな
イベント産で無料で手に入るのもあって強化が絶望的ツライ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 5702-Gcyd [118.2.47.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:04:03.42ID:sAQMHJYu0
社長とヘルカイザーはインチキだけどテーマ使ってくれるが
エビとサメは全く関係ない物が出てくるからな
特にサメの方はメインとEXの両方からサメ出てこないとか何なの?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:05:50.18ID:H04y3ob/0
海竜「鮫です!」
コンマイ「よし!」
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:36:07.99ID:H04y3ob/0
じゃあアロマ潰しましょね
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:59.22ID:Ia+18yVu0
Wかアンナかなぁアンナはバランス取るの難しそうだ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:31.91ID:H04y3ob/0
ベイルとかいう糞カード出さずにリードブロー出せばみんな笑顔になれたのにな
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-mDc5 [106.132.130.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:57.19ID:yUjU5ELwa
ガエルデッキ組む場合、スキルは鮫の領域安定なんだろうけど、普通の鮫デッキと差別化図れるのってなんだ?
グレイドルドラゴン出しやすいとか、ガンテツ立てられるくらいか?
0386名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-mDc5 [106.132.130.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:22.49ID:yUjU5ELwa
ガンテツ入れたら鮫の領域使えねーわ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:30.45ID:Ia+18yVu0
いうてランク10列車以外にぽんぽん立てられるか?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:39.88ID:H04y3ob/0
回復しても発動できるスキルの仕様とか眼鏡とか分かってたことだろ。そこにわざわざベイル出してきたのを擁護しようがないわ
そもそもモンスター3体しか出せないルールで1枚で実質2回攻撃防げる手札誘発がそもそも糞
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:06.00ID:ah2eotnp0
サブテラーでレベルコピーすれば10×2ぐらい余裕な気もするけど
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:42.01ID:Ia+18yVu0
カードだと本体の姿が分かりづらい事に定評のある深淵だったのに…
0433名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-HJ3I [119.239.93.255])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:29:17.88ID:BqpBiSJwM
>>414
強いテーマ増えてる中でこんな一強って
やっぱ鮫の領域ってぶっ壊れてんな
出てくるのがシャークモンスターでも壊れてるわ
スキルナーフしてシャークとかいう紫の奇形はオノマトと共にとっとと対戦から消えろ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8b-gj1e [203.175.22.49])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:15.21ID:JnI7QddQ0
やっぱりサイバー流は規制してください
アンケきたら毎日書きます
0475名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:06.79ID:QpV3g2IJM
大なり小なりの違いで笑わせてくるのやめて
0487名も無き決闘者 (ワンミングク MM7f-M5OE [153.155.196.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:36.10ID:Sb+HokNfM
堕天使(セプスロとウロボロスが肝)
0496名も無き決闘者 (ワンミングク MM7f-M5OE [153.155.196.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:50.17ID:Sb+HokNfM
アマゾネスが制限解除されたところで
罠割られまくってボコられる未来しか見えない
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:12.59ID:Ia+18yVu0
ネプト龍騎隊欲しかったけど今の状況で来たら環境こわれる〜^
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f0d-W2tv [133.209.247.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:30.10ID:UAVHEyWG0
運営ネプト龍騎にビビりすぎでしょ
場に出たら相手のカードに触るか海竜サーチしつつ海皇サーチして深淵作ったらフリチェで海皇蘇生するだけのカードがデッキに6枚入ってるのがそんなに怖いのか
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:35.17ID:ah2eotnp0
>>504
落とし穴>底なし
最強の地縛神>サイバー流奥義
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:45.85ID:ah2eotnp0
次対人戦イベントなの嫌すぎる
botと戯れイベントかな
0529名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.206.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:00:50.10ID:nYJVCJUwM
>>339
ツァンちゃん実装!
うおおおおおおお!!!
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW b73e-W2tv [202.229.51.155])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:05.08ID:ohodPl6j0
鮫の何が強いてネクバとかマジックミラーみたいに圧倒的にささるメタカードがないとこ。トップメタになっても息がながそう。その上、自身は有効スロットあるので環境見ながら汎用調整できるとこよ。お手上げなのが対象体制もつサーベルダンサーくらい?月光側も深淵の墓地封じでかなり苦しいけど。
水中を吸い込むマジックミラー的なカード実装してください。
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-a8iH [106.158.215.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:01.25ID:RSTeEI+r0
サイバー流ほんと不快
いつもいつも初手コアあるし、
コアの効果を止めても残りの手札ガン決まりなのは何なの
まあ勝ったけど
サイバー流は不正ツール使用とみなして通報してる
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8b-gj1e [203.175.22.49])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:06:22.56ID:JnI7QddQ0
そうだもっとアンケ出してサイバーをボコろう
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-a8iH [106.158.215.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:06:29.11ID:RSTeEI+r0
サイバー流ほんと不快
いつもいつも初手コアあるし、
コアの効果を止めても残りの手札ガン決まりなのは何なの?(まあ勝ったけど)
サイバー流は不正ツール使用と見なして通報してる
0546名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.68.201])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:43.80ID:RzmhQtMoM
ランクアップしてるの草
0547名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.68.201])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:22.79ID:RzmhQtMoM
IP見たら雑魚イラで草
0548名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.68.201])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:17:20.68ID:RzmhQtMoM
>>535
0037 名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-1LTM [106.158.215.14]) 2020/11/05 00:29:22
普通、こんな出し方するか?
こいつナメてるだろ クソが
https://i.imgur.com/QYK1wNX.jpg
0551名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.206.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:21.41ID:nYJVCJUwM
>>530
月光にシャクトパス決まると気持ち良いぞ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:29:59.44ID:ah2eotnp0
オノマトほんと不快
いつもいつも初手ドドドドローあるし、
バンチョーの効果を止めても残りの手札ガン決まりなのは何なの?(まあ勝ったけど)
オノマトは不正ツール使用と見なして通報してる
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8b-gj1e [203.175.22.49])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:30:11.24ID:JnI7QddQ0
レジェ4から1まで落ちました
お願いです勝たせてください
0559名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:38.11ID:QpV3g2IJM
ヴェールとかガキじゃん(まあ勃ったけど)
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW d77c-gfEU [60.37.170.199])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:13.03ID:MrOCoElG0
ああ。私も「こんなに早く人生が終わる とは思ってもみなかった」と。
20歳で精神病にかかって10年引きこもり(今もね)。
たった一度の機会を逃す、というか「乗る」ことができないとほんの一瞬ですべてが
今の社会となんら関係のない生活になるなんて、思っても(いや、すこしは頭の片隅にあったかもしれないけど)いなかった。
ちなみに周囲の人たち(近所の住人)は職が急激になくなってキチガイになったり
ぶくぶく太って(私もそう)近所を徘徊してる人が多くなった。
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:49.24ID:H04y3ob/0
はぁ... 先攻でがんばって立てたバウンサーを供物でお釈迦にしてから悠々とハルバードキャノン立ててくるのやめてくれませんか
アドはスキルで稼ぐんでドロースキップしても問題ないですみたいな態度は良くないと思います!
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8b-gj1e [203.175.22.49])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:25.78ID:JnI7QddQ0
>>558
ですよね〜ハァ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:03:21.36ID:H04y3ob/0
困ったときの攻撃反応
NPCは全部これで行ける
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:44:46.16ID:fIYTy+bK0
青眼デスぺ消えるからめっちゃ増えましたねぇ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:46:00.23ID:H04y3ob/0
強化にもならずただいたずらに青眼の数だけ増やしたストラク商法を許すな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:58.54ID:fIYTy+bK0
サイクロンって別に1枚あればどうにかなるね
TG組むつもりなければ新パック剥く必要ねえわ
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-kGt4 [106.129.115.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:38.98ID:soRDwAuua
青眼つかってる人の初手旋律率に戦慄するわ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-a3xz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:25.59ID:ivmmRKku0
TG終わったし次ストラクはマドルチェとかのXテーマなんだようなぁ...
確実にプレマも合わせて推してくる
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-a3xz [133.204.128.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:28.16ID:ivmmRKku0
KCGTまで調和入れる青眼とか見ないレベルだったのにな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:12:45.81ID:fIYTy+bK0
最近はワンキル重視のいにしえのルール型の狡猾オンリータイプの青眼多くね?
なんでだろ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-z3OT [219.117.114.238])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:51.06ID:tYYCY+wz0
後攻&クソデッキの上振れクソムーブ&こっちのクソ手札でランクマ連敗
実力とか無関係のじゃんけん上振れクソ運ゲーって最早カードゲームである必要ねぇな
糞運営コンガイは万回死ね
0638名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-HJ3I [119.241.102.78])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:18:40.67ID:OwnqbfcxM
オノマト、鮫の領域と、
ゼアル来てから完全にぶっ壊れスキルゲーになって終わったなリンクス
ゲームバランス悪くなってでも壊れたスキル付けなきゃ相当売れないんだろうなゼアルって
こんな壊れスキル頼みの対戦環境しか作れないゴミゲーがカードゲーム名乗るなよ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 37f7-Z0xK [218.41.227.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:33.40ID:+TqlQjUJ0
キャラのレベルアップ報酬2枚目、3枚目を
トレーダー入りやイベ報酬にするのもっと積極的にやって欲しい
マジプラ、カーテン、青血、ジムナティクス、韋駄天とかは配布込みで3枚になったけど
トレーダー入りはしてないんだよな…
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-z3OT [219.117.114.238])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:13.14ID:tYYCY+wz0
>>638
最近は露骨にスキル前提の糞テーマが量産されてるしよっぽど自分等のセンスに自信あるんだろうなガイジ運営は
OCG班未満のコンガイのガイジ枠だからとっとと首切られて路頭に迷って死ねばいいのに
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-rZ6n [133.201.166.0])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:47:47.93ID:p23V+4zd0
真面目に今のリンクスが楽しい奴居るのか?
俺は地縛神AkawoUruをセットしてエンド
0660名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-mpZo [111.239.152.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:53:09.72ID:TrP+7qeBa
あばよが完全終了したから次のユニコン考えてたけどもうこんなヤケクソで他のデッキと合わせるしか無理な気がしてきた
https://i.imgur.com/lGiLpJ6.jpg

後は前借りであばよの劣化代用しかなさそうだけどほんとにただの劣化だから何か使ってて面白くなさそうなんだよなぁ
他にユニコン使ってるやつ何かいい案ないか?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:55:14.03ID:ah2eotnp0
>>657
惰性竜 怠惰ルでセットモンスターに攻撃
0676名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.206.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:31:15.87ID:nYJVCJUwM
今年はTFワールド開放してモブ子攻略ゲームだぞ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:33:45.86ID:H04y3ob/0
新しい召喚法解禁しないと出せるカード無くなるから十二獣とか出てくるルートだろそれ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-mDc5 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:37:15.16ID:g9XFyKxA0
【鮫の領域】じゃなくて【魚族】をシャークさんで使うならスキル何がいいかな
ナンバーズルールでデッドリーシンやナイトメアシャーク守ったりしてみたけどピンとこない
0682名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.206.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:40:03.88ID:nYJVCJUwM
>>681
アタックチャージが無難かな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-mDc5 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:41.24ID:g9XFyKxA0
ライト月子ちゃんとかのゲームのキャラ拾ってください
スキルは汎用だけでいいから
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-kkZq [153.162.57.164])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:32:15.13ID:fIYTy+bK0
サイバー流ってスキルで出るの一体でよくね?
0704名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:50.21ID:QpV3g2IJM
TF6のロード画面はワンマジちゃんがふわふわしてて可愛かったぞ
リンクスもメスガキかバスガイドふわふわ浮かせた方がいいよ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:07.23ID:H04y3ob/0
なにこの流れ...
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:04:52.27ID:Ia+18yVu0
フッフッフ…!
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-+wTz [126.224.184.228])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:03.05ID:UYAWAJbG0
ヒッフッハ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:21:32.58ID:ah2eotnp0
頼むからリンクスの話をしてくれ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:22:56.76ID:H04y3ob/0
一応新しいデッキも出てきたのになんでこう虚無なんだろうなあ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8b-gj1e [203.175.22.49])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:25:18.51ID:JnI7QddQ0
対戦相手の名前見えないようにしてほしい
煽りネームに負けるとストレスマッハ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:28:36.52ID:ah2eotnp0
プレイヤーネームその時考えてた無意味な文章にしててごめん
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-kkZq [153.179.231.104])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:31:55.89ID:/osvaUA+0
汎用スキルは弱体の一途で専用スキルデッキが幅を利かせてるしな
あと月の書が人権カードすぎてMETAのほぼ全てのデッキに2枚以上となって急に重課金との差がひらいたからね
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:03:23.08ID:H04y3ob/0
先攻聖騎士を後攻サンドラでぶち転がして相手の昇格戦潰してやったぜ
今日は気持ちよく眠れるわ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-Zoth [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:07:12.35ID:5Kk97l0f0
大型アプでもしてスキル作り直せ全キャラに壊れスキル用意しろ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:41.76ID:H04y3ob/0
オベリスクとか100倍簡単に出せる月光虎でいいじゃんて感じになってるしな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-W2tv [153.240.198.141])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:16:44.14ID:CCmIZyj30
今月も罠モンスターでキング行けたぜ
ネクロバレー未だ健在だわ

自分で使っててもちょっと不思議だけど、
苦紋様の破壊効果って聖槍で防げないのね
3回に1回くらいはこれ勘違いして無駄うちしてくれる
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Ff7g [106.73.200.98])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:31.75ID:qeVwmBdD0
>>756
それ見ると笑うよな、あれはモンスター効果だから効きまセーンw
あと苦紋様が対象にとれないの知らずになんかを発動して自滅したり
発動条件になった罠モンを月の書とか底なしで再セットされたり見てて面白いわ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f46-W2tv [211.19.209.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:40:00.32ID:g44ZaO9i0
サンドラのカードがレヴィオニア3枚目以外揃ったから使ってるけど、やっぱレヴィオニアは許されないわ
援軍や獣も強力だし、サンドラ自体のギミックも優秀だけど、レヴィオニアは一枚でゲームエンドになることが多すぎる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:47:42.16ID:H04y3ob/0
しかもコアキさんは破壊効果使ってさらに攻撃もできるしね
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW bfba-/+K7 [175.103.252.242])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:56:22.68ID:nP/KDA6V0
鮫に入れるならリチュアチェインよりアームズシーハンターの方がいいんじゃね?と思って使ってみたけど
墓地効果無効は深淵と被るからリチュアチェインでトップ操作しとく方がまだマシなんだな…
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-mDc5 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:55.44ID:g9XFyKxA0
六花はティアドロップきたら一気に環境レベルに強くなるからな?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-/J0m [133.201.234.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:44:18.38ID:14MJv6uE0
月の書は別にランクマで月初キング目指すくらいなら要らないけどな
逆にKCで上位狙いたいって言うなら3枚持ってないのは舐めてんの?って感じだしどういう層が文句言ってるのかわからん
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:38.20ID:H04y3ob/0
うつむき笑うその頬をつたう涙一粒
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-ZvQ8 [59.190.213.170])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:56:05.54ID:o/EU/Avh0
GXの曲はどれも良かったな
ティアドロップ
99%
太陽
快晴上昇ハレルーヤ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:12:22.33ID:n/Kfrc+x0
見せしめに垢banでもすればいいのにな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:02.63ID:SR5gc4BX0
でもスレで代表者出して他の奴らが全力でサポートするのちょっと楽しそう
0834名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:52.27ID:zl0VEwjLM
1stですら社会人はキツイのに2nd上位って仕事何してるんだろうな
闇団とかいうこどおじニートはいいなぁ毎日がお休みなんだろ?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW d7fe-/J0m [220.208.238.193])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:05:25.48ID:DWzcO5B+0
青眼に効くカードって何?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW d7fe-/J0m [220.208.238.193])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:01.38ID:DWzcO5B+0
>>847
考えれば考えるほど弱点がない気がしてきた
そもそもデッキのパワーが低いのが悪いんだけど
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb3-8JA/ [115.163.169.34])
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:01.21ID:IXA8jyHf0
デスペで猿してた奴らが月光なんか使いこなせるわけねえのに安くて強いとでも思ってんのかね馬鹿だなあ
そりゃキングくらいにはなれるかもしれんが月光が結果残してるのって使い手が強いだけだからな
0872名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-4bqf [150.66.80.247])
垢版 |
2021/03/08(月) 02:14:42.59ID:O2yoTYf5M
月光はサンドラぶっ殺すのにちょうどいい
なんも伏せてこないし安心してワンキル決めれる
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-PLvu [92.202.247.177])
垢版 |
2021/03/08(月) 02:55:37.86ID:n/Kfrc+x0
サンドラは手札誘発握ってればラッキーって程度だけど月光は基本握ってるからなあ
レヴィハンデスぐらいしか対策ないけどベイル1枚でもあればワンキル成立しなくなるのクソすぎ
0877名も無き決闘者 (アウアウクー MM0b-r26L [36.11.229.233])
垢版 |
2021/03/08(月) 04:03:03.12ID:6c1qbPmXM
ランク、サンダードラゴン多すぎ
光の援軍バサバサ墓地に送って、ライデンでバサバサ墓地に送ってレヴィオニア
相手のフィールドが崩壊したの見て雷ごう竜、雷鳥竜特殊召還エクシーズ召還
うわああああああ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-ZvQ8 [59.190.213.170])
垢版 |
2021/03/08(月) 05:37:53.61ID:Aq515ojX0
サンドラの動き頭おかしすぎるわ
準環境以下全員排除してる
0886名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdb-g7Zd [122.100.29.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 05:40:47.00ID:5/8Zw/Q3M
サンドラはレヴィやトレミスが強いだけに思えるけど昔規制されてた時は何がやばかったの?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-ZMlM [126.153.17.225])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:03:55.33ID:8UPZksSr0
迷宮ヴァイロンでインフェルニティ煽ってたら相手のエクストラにブラロ入ってて逆転負けしてワロタ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb3-8JA/ [115.163.169.34])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:14:37.91ID:IXA8jyHf0
黄金櫃、光の援軍、雷鳥各3積み出来て30枚でも初動が今より多いからリソースが尽きにくいのに動きやすかった
更に上級が戦闘破壊されると2ドローになる規制前インチキドローのせいでサンドラ側は展開すればするほど手札が増えて他のデッキと比べアド差がやばかった
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:31:27.79ID:A91SPWoM0
アイツら融合テーマだよな?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-ZvQ8 [59.190.213.170])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:14:42.80ID:Aq515ojX0
>>885
青眼は全然番人じゃないやろ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:58:00.70ID:A91SPWoM0
>>903
乙の絶対支配(まあ勝ったけど)
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7nfK [126.241.238.144])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:15:45.15ID:A91SPWoM0
オチンポ変化と絶対支配の製造元同じなの面白すぎるな
0917名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.69.181])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:56:55.42ID:re8OskQBM
早く追加規制で祭するか新パック出さないとデュエリストたちはこの虚無空間に耐えられそうもないぞコンマイ
0931名も無き決闘者 (ガックシW 068f-YmqR [133.6.54.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:15.83ID:igb/cgIb6
供養みたいなもんだろう
二度と使えないとなると最後に使っておきたくなる気持ちはわかる
0933名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.69.181])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:59.71ID:re8OskQBM
聖騎士やデスペラの駆け込みキングを阻止した者にはワルキューレの美少女にハグしてもらう権利をやろう
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-MKyu [42.148.118.99])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:14.41ID:BVArAjXh0
TGで先行ライデンから墓地ミセラのみであまり動けない時ってライデン棒立ちエンド?
それともスタガ作ってラプター回収?
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:27.79ID:SR5gc4BX0
帝を…帝のストラクを…
0950名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.56.187])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:02.16ID:2YMhlPwLd
紙の方でやってたストラク選挙みたいなのやってくれればありがたいんやけどな
候補にあったらやけど速攻帝とシャドール
このゲームこういうエンタメはないね
0953名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:41.65ID:QEynRusiM
聖騎士みたいな3つ買ってハイ環境トップみたいなのはつまらんから要らんわ
0954名も無き決闘者 (スップ Sd3f-GioG [1.72.3.55])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:50.47ID:uZfYD3j/d
BFみたいにワンキルできて、ドラグニティほど不利側コイントスでも弱くないテーマないかな
バランス聖騎士とかWCとか色々触ったけど時間掛けるのはなんか合わない
じゃあBF使ってろってなるけど流石に飽きてしまった
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-+XrI [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:54.12ID:SR5gc4BX0
プレマ投票見る限り何やってもアニメテーマ以外勝てねえんじゃねえかな…
0956名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:11.80ID:QEynRusiM
>>954
サンドラか青眼だろ
0973名も無き決闘者 (スププ Sdbf-MUCg [49.98.45.163])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:35:00.53ID:Q2q/9Kkjd
レヴィに記憶破壊されとるやん
0975名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:37:17.32ID:QEynRusiM
コンマイお得意の環境デッキ強化ムーブな
で環境外は流れ弾規制食らって死ぬ
0985名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:37.61ID:QEynRusiM
エクシーズと違ってシンクロは即墓地に送られてサンドラたちの効果発動できるのが良い
まあエクシーズはチューナーとかいうゴミをデッキに入れなくて済むメリットがでかすぎるんだけど
0989名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iWlr [49.98.156.146])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:54:27.97ID:2Fud5p4vd
サンドラはいずれか一つだから言うほど場から離れた場合の効果を能動的に使わない
0991名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:59:52.76ID:QEynRusiM
>>989
今だと雷電ライデンでヴァーミリ作る時ぐらいだな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 5704-pAMl [118.106.131.240])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:11:45.56ID:lnDmajGx0
雷獣+バルブでブラロ作りながら雷獣効果で雷電特殊してもう1回6シンクロしながら雷電効果でライゴウサーチして勝ちみたいな感じでシンクロサンドラは墓地に送られた時の効果結構使ってた
0995名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-PLvu [133.106.68.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:15:23.23ID:QEynRusiM
そこに本実装されたレヴィオニアがおるじゃろ
0996名も無き決闘者 (ワキゲー MM4f-bG/2 [219.100.28.85])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:11.80ID:zl0VEwjLM
そろそろ質問受け付けます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況