X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王デュエルリンクス 1516ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sreb-AWtU [126.34.114.73])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:09:53.73ID:q3faJUtNr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 75ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608029211/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ3ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607489977/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ

遊戯王デュエルリンクス 1515ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610954572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+QhG [60.125.114.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:12:06.20ID:ESx7bE/R0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-+QhG [60.125.114.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:12:25.61ID:ESx7bE/R0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別  
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-KC4i [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:35:16.57ID:SYQEezcP0
ウォーテリー初手に来すぎ問題
ヴィジョン邪魔問題
エクストラ枠足りない問題
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:46:38.83ID:hQNb+Mq/0
立て乙
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:46:57.48ID:hQNb+Mq/0
12
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:49:05.24ID:pLC94jtk0
あげ
0025名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.158.174])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:00.40ID:bflfgb/0M
餓者髑髏ください
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:09:18.70ID:pLC94jtk0
>>26
アニメでLVモンスターであること無視したオリカ出るくらいには弱い
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:23:58.39ID:MFvr12ve0
ttps://i.imgur.com/UAuCL2b.jpg
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ae-vYIt [59.191.177.184])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:25:19.81ID:HGv/3T2/0
某唾がスキル強化で堕天使FL上げてたから使ったことねえしやってみようと思って組んだんだが
これほど環境に合わないデッキなんて他にあるんだろうかってレベルの噛み合わなさで
逆に芸術を感じた
あれだけ事故抑えてあってあれだけ爆アド取れてあんなに展開ルート多いのに
マジで何も出来ねえなんてありえねえ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:47:33.56ID:mKUEr+Ti0
>>38
あるある俺もレイドとかで活躍するから取りにいったらだいぶ使ってしまったなぁ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:51:23.83ID:bP7/CbkZ0
アニメのペガサスは少なくともGXの時代までは生存してる
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:15.16ID:0VpetUgz0
超融合にもでてたよ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:27.37ID:QOTLSTgJ0
パラドックスに殺されたよ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:14:07.32ID:0VpetUgz0
Rは復活成功したら女子高生の体になるとか何考えてるんだよ
0055名も無き決闘者 (スフッ Sd03-3Ye7 [49.106.209.139])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:17:48.06ID:ffJ8EBOkd
青目ライロの先行ムーブって精霊龍とシンクロかエクシーズのなにかだろ?
現環境でなに使ってたらこのムーブが強くないとか言えるんや
まあレベルコピー以外は先行弱いのは分かるが
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be6-p24c [153.162.238.4])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:25.82ID:tlhZpGZh0
デスぺにアーリーのチェッカー最初に入れ始めたやつ天才だな
ちょい落ち目入ってたのにメタスタンみたいなデッキに切り替わって完全息吹き返したし
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-8oUt [106.166.77.92])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:39.17ID:1L74Ij/g0
銀河眼のパックって来るとしたらいつ頃かなぁ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:39.59ID:0VpetUgz0
青眼は混ぜ物なし(ライロとか)が今の主流なのか?
0068名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:54.04ID:QHhLW+soM
先攻オルタナと石で精霊龍と青眼並べて次のターンでオルタナ回収・再召喚までできる態勢整うのが最強ムーブだな
罠1枚伏せられるし
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.131.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:37:07.81ID:iiS+8yIia
>>65
陣ナビの方がくそだと思うがなぁ確定2枚除外は無いだろ
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0u3N [106.128.69.96])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:40:21.42ID:HJ3wyGXXa
バスブレ楽しい青眼とかのドラゴン族と戦うよりドラゴン族以外と戦ってる時の方が面白いなコレ
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-tkpx [106.132.207.108])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:22.98ID:1qnCPgkoa
・ナビゲートはアド2
・魔導陣の除外効果は対象を取らない
・魔導陣には墓地効果があり墓地に送られたターンに効果が使える
・不利なデッキが超重月光くらい
・初手にロッドさえあれば理想ムーブができる
・規制前の方が弱かった
・ロッド規制されてもリジョンか黒ウィッチで代用出来る
・ブラマンジェ
・陣ナビで確定2枚除外←New✨
0075名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.140])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:12.86ID:jNl7ZED0M
先行聖騎士マーリンスタート捲れるのサンドラくらいだろマジで
モルドレッドはともかくボールスがインチキ過ぎる
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.131.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:51.08ID:iiS+8yIia
ゴーストリックも空牙も不知火も六武も召喚獣も霊獣もブラマジにも理不尽な動きされてもそういうゲームだしで納得してた
やっと環境張れるくらいになったブルーアイズが1週間でこんなぎゃーぎゃー騒がれるとは
一体君らどんなデッキなのよ
ブルーアイズよりもっと理不尽な動きするデッキはいくらでもあるだろ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:10.42ID:bP7/CbkZ0
青眼はリンクスに来てないカードが大量にあるからなぁ
これからも継続的な強化が確定してる勝ち組テーマ
0078名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.140])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:36.29ID:jNl7ZED0M
>>76
負けた時の憂さ晴らしで適当に叩いてるだけで本気で理不尽だと思ってる奴はそんなに居ないだろ
0079名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:33.67ID:iRd1eRQWd
ブラマジは結局サーチサーチで強引に理想盤面に持っていけるのが強いのであって青眼とはそこが最も違う
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-a0vw [60.42.68.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:39.69ID:ZWf4VLmy0
青眼にはサーチがなかった…?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:00.85ID:ut51/1ru0
最近の紙は知らんが青眼の展開補助ってこれからなんかあるんけ
儀式組は絶対無理だけど霊廟が来れそうなのはわかる
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0u3N [106.128.69.96])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:02.39ID:HJ3wyGXXa
壁にはならんけど青き目のイケメンでサーチかリクルートによる盤面強化は無視できんなぁ
0087名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:58:34.30ID:iRd1eRQWd
ブラマジはサーチカードをサーチするとかいう頭おかしいことやってたんだよなぁ
0090名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.140])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:41.38ID:jNl7ZED0M
>>89
なんならセレボに突っ込んでも良かったのに
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:22.25ID:bP7/CbkZ0
>>84
青眼の下級がほぼ未実装
青き眼の〜シリーズで来てるの乙女だけ
0094名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:34.29ID:QHhLW+soM
20枚デッキで3枚めくるとか強すぎ定期
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:51.39ID:bP7/CbkZ0
賢士とかもいたかスマン
0106名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:14:47.51ID:QHhLW+soM
>>102
あの儀式スキルもテコ入れ期待してるわ
まあ来ないだろうけど
0109名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:18.73ID:iRd1eRQWd
トレイン来たらエクゾディアに使われそう
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-+QhG [126.34.114.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:19:37.25ID:AFyI58Ksr
理不尽とかじゃなくてどこまで行ってもこのゲームはひたすらカードパワー抑えられてんだからリミット無しでそれなりに強く動けるテーマがヘイト溜まるのは当たり前なんだ
0112名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:53.94ID:iRd1eRQWd
これ以上青眼の安定感を増やすようなカードは来ないだろうし、来たとしても上振れを強化するカードじゃないかね
0116名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.183.140])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:24:21.38ID:jNl7ZED0M
レヴィや霊龍の効果無効にしないと場を荒らされて無効にすると素材にされる
ブルーノ俺はどうしたらいい?
0122名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:48.00ID:QHhLW+soM
もりと君レジェ帯でもたまに入れてるやついてびびるわ
0123名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:09.95ID:iRd1eRQWd
男なら黙ってカイバーマン
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:40:20.62ID:7UiGLLCT0
ジェム半額セールでセンチピードカオソルファンタジスタ取りに行ったけどどれも弱すぎて悲しい
0135名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:24.43ID:iRd1eRQWd
カオスMAXきたらほぼ全てのデッキにクリボールが入ると思う
0141名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:39.71ID:iRd1eRQWd
誰か知らんけど古のルール入れることを思いつくのはカッコいいわ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb1-nuwK [121.2.8.162])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:05:14.61ID:+xaPLZwp0
出した1チューナーと手札に来た(か白石で持ってきた)青眼でスムーズに精霊龍に繋がるからだろう
コスブレだと更にリリース挟まないと場に青眼出てこないから最近採用率下がり気味
0150名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:08:12.60ID:iRd1eRQWd
古のルールは手札に来た霊龍出せるのが強い
霊竜2積みもできる
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5GKO [126.255.4.115])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:19.73ID:Uty1JYQzr
使ってないからわからんけど傍から見ると青眼は因果サンブレ入らなくなればかなりパワーダウンしそうだし因果サンブレ+青眼の何かをリミ3に入れればちょうど良さそう
0155名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:14:40.38ID:iRd1eRQWd
環境によるけど青眼は精霊龍立てておけば合格みたいな風潮あるからな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:31.52ID:QOTLSTgJ0
やっぱ罠入れる枠ないとランクマで勝てないな
安定感が違うわ
0160名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:43.29ID:QHhLW+soM
>>156
お主鬼岩城を知らんな?
0161名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:20.04ID:iRd1eRQWd
>>156
オルタナかツインか、鬼岩城
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW e346-tIYH [61.203.230.198])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:23.39ID:OPB6Q3Va0
>>56
ゴリハンじゃないときつい
0163名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.216.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:53.38ID:iRd1eRQWd
3000ラインを越えられるとなすすべもなくやられるのが精霊龍
今の環境打点が低めだから無敵に見えるけど弱点丸出しだからね
0184名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-51eF [36.11.225.209])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:48.71ID:jcoalrseM
正直青眼は強くなったけど規制されるほど強くはない
これは使ってても使われてても思う
なんなら召喚獣、WC、アルカナフォース()の方が理不尽度は高いと思うわ
近いうちに青眼規制を濁すテーマくるんじゃないかと予想
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:02:03.57ID:Dcem0ad3a
>>187
言えるでしょ
0192名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:39.29ID:Dcem0ad3a
>>45
遊戯王から何年後がGXなん?
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:58.21ID:Dcem0ad3a
>>193
案外近いんだな、GXと5dsがかけはなれてんのかな
0198名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:11:03.06ID:ZZaULpftd
>>195
売り上げ伸びないし絶対しないだろうな
0203名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-ZnwK [106.133.58.68])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:38.14ID:M/Vfo3yka
サブテラー強化お願いします!
0208名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:50.37ID:ZZaULpftd
今の環境ぶち壊せるテーマ出したら規制しなくても良いし環境変えれるし売り上げ伸びるし一石三鳥やんってのをずっとやって来たのがコナミなんだけど、最近やらなくなったよな
0209名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-2OHT [36.11.225.6])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:05.24ID:CN+vMnU2M
青眼レベルを基準に歯抜けテーマを底上げしてくれ
エクシーズ来たんだから聖騎士ぐらいポテンシャルあるテーマ山ほどあるだろ
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:24.61ID:Dcem0ad3a
規制を叫ぶより新カード実装してバランス取ればいいんだよ
レッドアイズドラグーン実装しろ!
効果ダメを半減すればいいと思う
ドラグーンなんてラヴァゴで除去できるだろ!
0212名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:49.93ID:QHhLW+soM
ずっと青眼使ってる側からすると今回のストラクほんと糞だわ手っ取り早く集金したいからって
エネアードとか来たからツイバも大して使わんしお手軽テーマになって爆増したの萎えるわ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:26:34.15ID:mKUEr+Ti0
青眼は僕だけのものだ…!

んなこと言い始めたら社長以外誰も使えねえわ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c9-f07i [61.86.165.44])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:27:55.07ID:kuNmqzM40
糞運営が100%悪いんだけどここ見ると(自分も含め)いつも規制の話になるからウンザリするわ
デュ◯プレのスレも愚痴は多いけど規制の話なんて最近はほとんど出ないし
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-5loA [128.28.53.241])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:28:21.60ID:r5dpoz2m0
今までコツコツ集めてきた人からすれば複雑かもしれないけれどストラクってそういうものだし、
内容としてはお手軽にそこそこ動けて強いブルーアイズが作れる良ストラクなのは間違いない
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:30:47.88ID:mKUEr+Ti0
あちこちで気に食わないテーマ規制しろって叫び回る方がプレイング磨くよりお手軽に強くなれるからね(なれない)
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:31:33.14ID:Dcem0ad3a
>>219
新カード出すのが面倒なのかなぁ
それとも考え無しにカード出すバカだから出し渋るんかな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:33:13.25ID:QOTLSTgJ0
闇竜追加されたし真紅眼勢はリンクス楽しいだろうなあ
0226名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:33:23.83ID:ZZaULpftd
聖騎士は強すぎず弱すぎず良い感じの強化なんだけど、これで聖騎士まで規制されたら流石にやる気無くなるな 

もうちょいパワーあるテーマ出してもいいのよ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:40.98ID:ut51/1ru0
聖騎士の罠は許されない感あるけどどうだろうな
不知火みたいに強すぎて後続のエクシーズテーマが死ぬ予感がする
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:40:10.22ID:TdNNNtuV0
>>233
別に罠一枚で止まる程度のテーマなら聖騎士じゃ無くても関係無くない?それで許されないならバランス剛鬼とかも許されない事になるし

てかこれ悪いのは聖騎士じゃなくてバランスだな
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:40:42.88ID:Dcem0ad3a
>>215
じゃあ新規登録者限定にしよう!
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:42:02.30ID:pgPJsd700
機械天使規制解除してくれ
局所積むだけだから
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:42:45.78ID:Dcem0ad3a
ジェム配るから売り上げが伸びないんかなぁ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:42:51.54ID:mKUEr+Ti0
バランスは流石に弱体化来ると思うわ
0244名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.70.129])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:43:34.76ID:SnwqQ9L9M
バランスは初手3枚で許してやるわ
0245名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:44:43.06ID:ZZaULpftd
>>234
デッキから召喚なんて環境入れる最低条件やろ
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:49:58.60ID:Dcem0ad3a
スキルって過去修正食らった事あったっけ?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Dqz3 [60.66.60.33])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:06:05.66ID:oNO/uxkE0
IFって案外青眼相手いけるんじゃと思って潜って気づいたけど
精霊竜の隠された効果がキツすぎるorz
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:10:29.95ID:HD2WaEkr0
クリストロンエントリーのおまけ効果を止めて
霊獣と剣闘獣の分離とガン兎を止められる
精霊龍さんは頼りになるなぁ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:03.11ID:dcPEVzOA0
>>262
カードは拾った(重課金)
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:18.55ID:dcPEVzOA0
ジャンクシンクロンをドローしたら明日への道〜Going my way!!〜が流れてくる演出があるなら死ぬ気でジャンクデッキ作るわ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:33.80ID:dyZnui3r0
ルーム募集してもイキリ散らしてる奴ら入って来ないよな
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:43.41ID:dcPEVzOA0
BFは最悪オート用に使えるじゃない
暗黒界は…ネタデッキに使えるし…
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:23.99ID:dcPEVzOA0
何気にサイバーを完成させるのがキツイな
月の書は抜きにしてもフュージョンゲートとツインサイドラはメインBOXだし、剥くメリットが薄いんだよな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:47.84ID:mKUEr+Ti0
セレボで黒サイドラでも狙うか?持ってないカード多ければ副産物はまあまあだと思うが
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:49.27ID:dcPEVzOA0
紙だとチームサティスファクションは全員環境を取ったというのに
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4rY6 [60.65.53.17])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:58.79ID:8i3acO0x0
>>275
っぱ暗黒界よ
0738 名無しですよ、名無し!(庭) 2018/03/14 14:01:35
https://i.imgur.com/Ga6wkGa.jpg
試験的にやってるがグットスタッフ最強では?

0741 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-oabV [126.247.70.189]) 2018/03/14 14:03:09
738
デッキ組むにしてもセンスなさすぎだろ!
0756 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-oabV [126.247.70.189]) 2018/03/14 14:18:05
普通に課金とかしなくてもこんな豪華なやつ組めるぞ
プラチナ帯で5連勝した奴一応貼っておく
https://i.imgur.com/0hFqWC0.jpg


その後デッキ内容とイキりプラチナな事を叩かれ発狂、叩いてる人を全員自演認定

4 名無しですよ、名無し! sage 2018/03/14(水) 16:35:54.83 ID:0aJSoHkNpPi.net
https://i.imgur.com/9tPi9u6.jpg
もっかい載せとく
ほいよ
見てられないから俺も一応挙げとくね
プラチナ雑魚はリンクスやめろとまで散々悪口言ったな
その雑魚に負けた気持ちはどんな感じだ?
見てるみんなもこれでどっちが正しいかわかったでしょ
じゃあアデュー!


スクショはツイッターからの無断転載と20分後に発覚し彼は二度とスレに現れなかった
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:41.58ID:mKUEr+Ti0
何があったで言えばカイザーの方がアレな気もするが…一応自分の心に正直であっただけ救いがある方か
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:14.48ID:HD2WaEkr0
属性サポートとして有能すぎるからダメだ
クリストロンとかカラクリとかドラグが蘇るぞ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:41.96ID:dcPEVzOA0
GXに限らずあの時代はとりあえず重くしとけみたいなアニメ多かった気がする
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:37.05ID:dcPEVzOA0
>>317
ああ!
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:06.22ID:dcPEVzOA0
セブンスがこっからぼくらのみたいな展開になったら心折れるぞ俺
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:23.30ID:mKUEr+Ti0
>>323
コズサイの流行り具合で変わるかも?ジルドラス自体は中々優秀な奴だと思うバスブレとかヤブ医者守りながら融合素材にもなれるしトリッキー
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:00.72ID:dcPEVzOA0
復活しないとディバインがガチの殺人者になってしまうから仕方ないね
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:24.80ID:dcPEVzOA0
>>338
日本では地縛神に食われて死んだ
海外ではZONEを倒した英雄
だったはず
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:01.49ID:mKUEr+Ti0
闇マリクvs闇バクラ
ヘルカイザーvsヘルヨハン
ナッシュvsW
黒咲vsソラ(1戦目)
スペクターvsライトニング

5dsだけ思い付かなかったけど基本的に悪役対悪役のデュエルが一番面白く見える
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:19:23.49ID:mKUEr+Ti0
>>346
あー良いねデュエルが終わった後の流れも良かったのに頭からすっかり抜けてたわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:13.17ID:bP7/CbkZ0
カイトは死因が酸欠&凍死でガチ死した記憶
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:41.68ID:K4GZ0RDg0
イェーガー実装されんかな
それなりに存在感あったキャラだし煽りセリフも豊富そうだし
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:24:22.90ID:mKUEr+Ti0
>>351
まあ完全悪っていうか味方側から離れた奴らが争うのを見るのが好き
0360名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:28.00ID:ZZaULpftd
映画ワールドで無駄にリソース使ったのがなぁ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:35.22ID:mKUEr+Ti0
ZONE戦のライフストリームから出てくるチューナーの輪っかがチャキキキキィン!って音鳴らすのほんとすき
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d02-5loA [118.2.47.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:05.35ID:317gcOHj0
ペガサスとかいうTVアニメでは生き延び5dsの映画では命を狙われ最近の映画では原作の続きの為バクラにやられている
こいつの生存の有無で沢山のパラレルワールドに派生するとんでもない男ペガサス
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:42.13ID:bP7/CbkZ0
アンドレとかロットンとかシグナーや未来に関係ない
野良デュエリストが強過ぎるんだよね
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbf-HiEx [116.81.20.108])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:28.45ID:aWb2ynYb0
アンドレ「ふう…ジャックとクロウを下し遊星もライフ半分までに追い詰めたぞ…!あとは頼んだ!」
ブレオ「おう!俺のデッキ破壊デッキに任せろ!」

あまりにも無能
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:46.06ID:K4GZ0RDg0
>>374
こいつジャンだろ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:18.52ID:mKUEr+Ti0
https://i.imgur.com/xHG00ZY.jpg
城之内くん…見損なったぞ…
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:32.02ID:ut51/1ru0
能力者に並ぶくらい強い一般人って凄い魅力的だよな
0391名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.29.138])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:27:01.57ID:TdEArhbdM
>>390
でもビクビク怯えてる女の子が因果底カナガン積みしてたら怒るでしょ?
0396名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.84.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:14.61ID:AbJW7jS0M
クリストロンという機械族シンクロチューナーがちゃんと9期するテーマあるから実装し難いんだろうな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b2-To1b [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:05.38ID:A2P7iiM10
グローアップバルブはよ禁止にしろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:54.01ID:HD2WaEkr0
クリストロンの安定感と自由度の高さは麻薬だったな
雌伏の時が長かったが
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d8-WP8j [216.171.127.69])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:01:59.23ID:9xsajnLM0
いつの間にか相手の敗北時のカットインでセリフがでなくなったり、デュエル終了直後に表情が通常時に戻る事がなくなってた。
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:07:07.18ID:dcPEVzOA0
いい眺めだぜ城之内…
0416名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:19:03.43ID:ZZaULpftd
これ以上規制されないと思ってドリチケ使ってセプスロブラマジ組んだわ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:32.26ID:TdNNNtuV0
足し算なだけまだマシなんだよなぁ。酷い時は掛け算になるから
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:34:35.10ID:pgPJsd700
汎用スキル詰め込んだ生イキちゃんプレイアブル化してくれ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:41.52ID:HD2WaEkr0
電池メンモブはオートくんじゃ勝てない
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:03.90ID:pgPJsd700
罠モリモリ剛鬼で全部大体勝てるぞ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:44.06ID:K4GZ0RDg0
ジェムナイトは結構前に弱体化受けたぞ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:38.48ID:TdNNNtuV0
物部召喚で効果使わずに殴りに行くようなAIだからなぁ
0442名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:21.07ID:ZZaULpftd
>>438
ふと見れば白石がガー力付けてめっちゃ殴ってたわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-0PYf [60.147.160.73])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:44.22ID:m8vammjv0
>>402
狡猾なら浅いからそっちの方がいいぞ
なんか溜まってるからすぐ墓地いける
底なしは墓地いけないもん
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-kT4q [106.128.29.195])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:07.64ID:7NDxoQVga
古代機械で楽勝だろオートは
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW ed21-r95X [222.10.186.127])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:29.54ID:tRTRXj3L0
ガネーシャようやく3枚手に入った
強すぎず弱すぎず楽しい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:17.44ID:mogNxKvW0
ライロ青眼って銀竜抜いてるとかないよね?
精霊ぽんされてあーどうせ銀竜の耐性は抜けないなーと思いながら回してたらなんか爆散して勝った
0451名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:51.66ID:ZZaULpftd
相手のデッキレシピみれるやろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d8-WP8j [216.171.127.69])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:45.06ID:9xsajnLM0
リミット1から緩和する事なんかすぐにはないにも関わらずイベント報酬に再びプレミア加工のスターブラストを渡されてもゴールドや宝玉の変換以外に使い道がない。
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-MJG2 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:30.02ID:dzOxWd/z0
バランス剣闘の先攻でドミティアノス立てても次のターンガン伏せが怖くて動けない問題を解決したい
ラクエルとアンダルが種族被ってなきゃヘラク戦車でいいのに
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:35:17.02ID:TdNNNtuV0
ディメマ実装したらバランスブラマジで環境行けるかな?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:40:41.73ID:TdNNNtuV0
テストプレイならイベント限定カードとかでプレイヤーに使わせたら良いのにな
0467名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.200.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:04.53ID:M5fbXdYfM
AOJ入りデスペラ増えてきたね
青眼ひとたまりもないな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:48:10.79ID:HD2WaEkr0
因果サンブレ摂理を警戒しないといけないから辛い
その点聖騎士は未来トリスタンか1伏せの因果サンブレだけで良いから楽
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:31.75ID:NnbYhGlF0
kc前に確実にミニくるけど何来るかな
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:40.99ID:TdNNNtuV0
個人的に蠱惑魔来て欲しいな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:01:39.57ID:TdNNNtuV0
>>477
それは蠱惑魔で使われますか?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:02:26.34ID:mKUEr+Ti0
純蟲惑魔の展開力だとフレシア出した頃には手遅れになりそう
0483名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:18.28ID:ZZaULpftd
正直トリオンぐらいなら来ても良いと思ってる。落とし穴サーチ出来るって言ってもそれ+の動き出来ないなら話にならないよね
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW ed21-r95X [222.10.186.127])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:05:03.26ID:tRTRXj3L0
>>460
効果無効もええけど破壊蘇生にかなり助けられてる
炎環で2体蘇生はつええ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-MJG2 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:09.64ID:dzOxWd/z0
トリオンティオしていいのか!
HAT組みたい
0491名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.200.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:43.58ID:M5fbXdYfM
バランスアキの聖騎士多すぎ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-b2WG [126.124.139.94])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:57.10ID:M+9Cq4ce0
次のミニバジェエクシーズ辺りがちょうど良さそう
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-MJG2 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:16.04ID:dzOxWd/z0
>>502
ペガサス寄せに行きすぎてて笑う
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:21.03ID:QOTLSTgJ0
青眼青眼青眼もうあきた
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW e377-znmG [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:00:23.37ID:qhFXBc9E0
>>515
使うデッキがどれもエクストラかつかつで入れるか迷うよな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:16.03ID:ZVLn4kPl0
ルーオンの効果発動条件が厳しすぎる
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:26.69ID:Wbak1otP0
青眼からドラッグルーオンはまず出ねえな
ミラーでも出ない
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:02.37ID:Wbak1otP0
青眼でランク8が立つ場面って基本横に銀龍いるからな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:44.52ID:ZVLn4kPl0
ライコウとルミナスは普通に場所あって、フィールドや永続魔法が強い時のライラは使えるから、、、
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:21:07.98ID:e6H6gs2l0
ドラッグルーオンのおかげでワンキルとれたこともあるけどな
今はツイバの方が出番ないから精霊龍2銀龍ヴァーミリ鬼岩城エネアードルーオンで回してる
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:25:25.62ID:Wbak1otP0
ランク9こないかな
レベル9シンクロモンスターを重ねて満足したいぜ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:31:31.48ID:Wbak1otP0
ダークネスドラゴンとレベルコピーを使ったらレッドアイズでも結構簡単にランク9は立つと思う
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e377-znmG [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:39:19.84ID:qhFXBc9E0
ライロは事故さえなけりゃ強いよな
援軍とソラエク連打されると頭おかしいって毎回思ってる
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:44:59.35ID:Wbak1otP0
>>537
お爺ちゃんトリシュならもう来たでしょ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:15.35ID:Wbak1otP0
>>544
そう熱くなるな…たかがリンクスだ
底無しロックが回避できるなら俺は満足だ…
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW e385-C1Ug [125.2.104.220])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:04:00.71ID:96KkebFK0
>>547
そんな事でお前に満足されてたまるか!(腹パン)
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:00.38ID:ZVLn4kPl0
相手の除去カードを消耗させた後に出てくるツインバーストの絶望感
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:54.14ID:Wbak1otP0
ツイン強いけどそれエネアードでよくね?ってなるケースが多いわ
対コキュートスの秘密兵器としては頼りになったんだけどな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:22.92ID:Wbak1otP0
三体融合できたって環境レベルだと対象に取らない破壊ぐらいできるからなぁ
不意打ちのキャットダンサーするしかない
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-1xUP [106.132.210.207])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:45.48ID:0vuu8XNua
最近復帰した天気使いだけど、天気デッキの特性分かってない人多くない?
雷貼ってんのに延々と『臆せず攻める!』してくるんだけど
互いに全力を出し切るリスペクトデュエルやりたいのに変なプレミされたら萎えてしまう
まだゴールド帯だからわかってない人多いのか、デッキ相性で勝ち目ないから適当にやってんのかどっちだろう
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:46:55.62ID:Wbak1otP0
闇のゲームは俺は嫌いではないけど、スキルのバーンでトドメを刺すってのがやっぱ良くないね
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-1xUP [106.132.210.207])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:49.34ID:0vuu8XNua
>>563
イキってるつもりはないがそう思わせたならすまん
ただ天気が苦手らしい青眼や聖騎士にも上記のプレミが原因で勝ててるからモヤってるんだ
まともに戦いたいだけなんや
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-8KZA [124.155.45.243])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:55:25.57ID:VIVuqxpg0
ttps://i.imgur.com/9i8tclf.jpg
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-1xUP [106.132.210.207])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:07:38.55ID:0vuu8XNua
>>567
はーい
頑張って上げて出直してきます!
>>568
例えわかりやすい
ゴールド帯はまだそのくらいのレベルって事ですね
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-ONa8 [211.1.200.190])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:20.70ID:tcBLySuT0
ゴールドって初心者30枚デッキとかレッドアイズとか配布されただけ青目でしょ
まともなテーマデッキ組んでりゃ勝てて当然よ
まぁレジェ行っても天気自体は余裕で戦えるだろうけど
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d88-p24c [116.65.121.138])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:47.15ID:6bdA9zCj0
聖騎士と青眼多すぎるおかげでサイバーが前より使えやすいな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:14.32ID:Wbak1otP0
えらいハリキリボーイがやってきたじゃねえか
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d88-p24c [116.65.121.138])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:52.89ID:6bdA9zCj0
>>574
使ってる感じこの2テーマには有利取れてるかな
デスペは元々キツイけど青眼メタカードがサイバーにも被るのがね〜
前より勝てなくなってるわ
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-1xUP [106.132.210.207])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:22:37.56ID:0vuu8XNua
>>569
不快な思いさせてすみません
ただ棚上げにするつもりはなくて、「あそこでこうすれば勝てた」「あのミスで勝てるはずの試合落とした」「この動きを読まれたせいで負けた」こういう経験をしたいのです
こちらは手札事故のほぼ負け確で苦し紛れの雷貼って、どう対策されるかドキドキしていたら2回も3回も同じ雷踏んで勝手に自滅して
唖然としてしまってその勢いでレスしてしまいました
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.140.175.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:07:09.50ID:Wbak1otP0
まあゴールド帯らへんはまだ俺つえーできる時期だからな
レジェンドに到達して昇格降格を繰り返す頃にはヘルカイザー化してるよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.26.189.244])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:30:47.96ID:z95V6xhv0
さっさとサンドラ規制しろや
0584名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-LwvX [150.66.79.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:36:19.64ID:Gzwpt8NtM
抹殺の聖刻印ってテキスト的にはどう見ても対象取らない効果なのに対象取るってどういうこと!?(怒)
選んでって書いてあるだろうがよォおおおお!?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:58:02.75ID:4yCUccPM0
二十代がスキルで出したゴッドネオスを速攻でシャイニングに変えてて草はえた
というかさんざん言われてるかもしれんけど周回前提のイベなのにテキスト送り面倒すぎるのやめてくれ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:06:18.67ID:SYoSb6ZB0
>>540
これ満足の声優が神話をもとに考えた口上らしいな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:56.09ID:NxPYBSXL0
堕天使の戒壇が対象取らないのは衝撃を受けたよな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:29:13.57ID:WUDCOik40
ゴールド帯って?
あぁ、それってガジェット?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:33.76ID:1y3Fe+Em0
同名罠伏せてくれ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b94-n+2S [153.210.106.185])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:25.76ID:9D3hXw8l0
>>593
ヘルカイザーになってからはユベル(体はヨハン)以外に負けてないんじゃない?
その時は負けたら死ぬ状況だから「次は必ず」とか言ってられないし

はっきりと勝敗覚えてはいないけど
ヘル堕ちしてから他に負けたときあったっけ?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:21:38.37ID:1y3Fe+Em0
セプスロ堕天使にウロボロス入れてるレシピ見たことないんだけど何かで相性悪いの?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:21:40.27ID:HNXoLq/R0
ドラッグルーオン強すぎ今回のセレボ1番の当たりだろ
0603名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.112])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:31.43ID:os9V+I4pd
このタイミングでドラッグルーオンを出した意図はやっぱり青眼ミラーで使ってねってことなんだろうか
0606名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-Z5af [182.251.75.237])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:11.78ID:DdT1aEyYa
ゴールドじゃパーツ歯抜けで代わりにガー力入れてるようなのばっかだろうし
そこまで規制規制言わないだろ
レジェ帯行った奴らがフルパワー環境デッキに踏み潰されてクダ撒いてるのがほとんどでしょ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:53.39ID:w1Uqm6Qa0
>>596
ルームで戦うような人達は大体キングかレジェだったからガチ勢も結構いると思う
0614名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-Z5af [182.251.75.237])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:48.69ID:DdT1aEyYa
まあこのスレのゴールド帯勢は単にプラチナにすらになれないと言うよりはキング目指す気がないって感じでしょうね
めんどくさいからやらないだけですガチでやったらキングになれる人たち
0625名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-MJG2 [182.250.241.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:45.82ID:FoR3nLMKa
剣闘って何だかんだで排斥貼ってガイザで荒らすのが一番強いわ
0640名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.112])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:26:41.43ID:os9V+I4pd
一応熱核竜にガジェット関係の効果はあるけど実際に使う人は素直にすげえなと思う
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:28:40.05ID:w1Uqm6Qa0
キングの俺に言わせれば今の環境で規制いると思うのはサンドラぐらいかな?
0647名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-hOne [133.106.57.46])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:29:17.73ID:RU0JQr8ZM
プラチナ帯とかレジェ帯はまだ分かるんだよ
キングから1ヶ月放置すればなる
でもゴールド帯ってキングから2ヶ月放置しないとなれないだろ?
そんな奴が環境語るって普通におかしくないか
0661名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:58:09.88ID:C/IM5clYd
汎用罠無いし余裕ってほどでもないだろ
0672名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:18:43.34ID:C/IM5clYd
バランスナーフするのは良いけど運命力と奥義もいい加減ナーフして欲しい所
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:43:05.86ID:WUDCOik40
誰かランスロット使ってやれよ
聖騎士ポテンシャル高いんだから弱くなる程度で済むだろ?
0679名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:46:21.89ID:C/IM5clYd
ランスロット入りと一回だけ戦ったけど良い感じに噛み合ってたような気がするよ。普通の聖騎士でボコボコにしたけど
0682名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:51.83ID:C/IM5clYd
今の環境ならインフィニティどころかノヴァだけでも結構やれそうな気がする
0686名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:40.26ID:C/IM5clYd
見苦しいですよランスロット卿
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:08.10ID:WUDCOik40
>>685
じゃあ全てはモルドレッド産んだやつが悪いってことでいいな
ん?父親?
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.136.236])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:14:33.06ID:eWLgQYMoM
アーサー王 NTR 近親相姦 ゴリラ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:06.61ID:NxPYBSXL0
ギネヴィアの原作再現度高くて素敵よね
0693名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.151.5])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:17.72ID:2DH7oXVhd
モルドレットが裏切る息子
ギネヴィアが不倫する妻
マーリンがなんかすごい魔法使い
トリスタンが失恋した後、同名の女の子を嫁にする人

までは知ってるけどボールス、ペリノア、コルネウスがどういう奴なのか知らない
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW e325-RjaL [219.96.178.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:32:32.76ID:Skdybe6u0
くだらねえ争い
キャラデッキ使えや
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-stkR [106.133.169.252])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:08.85ID:s2SpFU+qa
>>687
アーサーが知らなかったとはいえ近親した結果生まれたまではアーサーが悪いけど
その後不義の子をなんとかするためにとモルドレッド含めその日国に生まれた子供たちを乗せた船を
川だか海だかに放流するよう言ったらしいマーリンもなかなかヤバい
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:39.25ID:WUDCOik40
>>701
結果1番消したかったモルドレッドだけ生き残って虐殺の事実と諸侯の反感が残っただけのクソムーブでしたねぇ
0703名も無き決闘者 (スフッ Sd03-h6d0 [49.106.206.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:04.28ID:zJRwEgTvd
>>691
現環境で全方位に有利取れるスキルとデッキ教えてくれん?
俺は環境でそこそこ多いデッキで、それに対して大きくアドバンテージ取れるなら採用は有りだと思うが
青眼が流行ってる時にバスブレとか刺されば相手はなす術ないし刺さらなくても普通に戦えるし
0705名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.71.132])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:16.23ID:lIdmvVghM
じいちゃんのカードはそれにスキル費やすのが痛いわ
しかも仕様で即バレするし
もうエクゾディアは何かの記念で普通にカード配ってくれ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:13.67ID:ZVLn4kPl0
ボク物騒はそんなに聖騎士に刺さらないぞ
元々の攻撃力より1000高いのがネック過ぎる
アロンダイトと天命が優先されてなかなか1000上がらない
最強アルトリウスしてくるのは妨害が薄くてカモかワンショット決められている
0720名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-LwvX [150.66.80.124])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:11.95ID:+LCiGyOjM
アルトリア・ペンドラゴンの実装はまだですかマスター
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:20.13ID:DSotNE/a0
遊戯王のアーサー関連カードで一番強いのが騎士や精霊じゃなくイゾルテなのどうなん?
0728名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.71.132])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:34.35ID:lIdmvVghM
すべてのデュアルを踏み台にして完璧な性能で出てきた白き霊龍の話する?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:05.92ID:w1Uqm6Qa0
>>728
なんでこの効果でデュアルじゃねーんだよって100回は思ってる
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:08:08.45ID:DSotNE/a0
一番新しいデュアルテーマって化合獣とかいう5年くらい前に出たザコだからな
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:12:51.68ID:Jn2Xbhnva
>>726
頭にアルミホイル巻くと青眼と当たりづらいぞ
0744名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.187.103])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:22.53ID:N906H4DHd
デュアルはコンセプトからして悠長すぎる
介護してまで使いたい効果も少ないし
0747名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:46.20ID:wxhBuLfnp
2ヶ月ぶりにキングなれたけどサイバードラゴン強いな
なんでこんな少ないんだ?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.158.220.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:06.13ID:82VLrkX+0
最近リンクス始めた初心者です。youtubeのryuと璃陽ゲームっていうブログ参考にしてるがデッキ何が強いんかいまいち分からん。
どこ参考にしたらいい? いちおうOCGかじった経験あり。デュアルが強いの?
0756名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.245.223.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:24.09ID:719VDMtxp
>>753
おお、ありがとう! 参考にしてみます。
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-stkR [106.133.169.252])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:24.77ID:s2SpFU+qa
フェニックスギアフリードのデザイン大好きなのに
エヴォルテクターもカテゴリになるかと思ってたのに
https://i.imgur.com/h8f93Ek.jpg

>>724
でもアーサーもしっかりエースとしての力はあるから全然良いよ

原典では人気あるのに産廃みたいなこの二枚は本当にひどいと思うの
https://i.imgur.com/E3FKjmV.jpg
https://i.imgur.com/sF8sVhT.jpg
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:18.99ID:w1Uqm6Qa0
>>751
俺は今でもテリアスさんの効果は印刷ミスだと信じてる
0764名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:36.39ID:C/IM5clYd
サイドラなんかスキル使えなくするなら規制全解除しても良くね?
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:50.54ID:Jn2Xbhnva
斎王さん急に弱くなってんな?どうしたんだろ
こちらは青眼でもオルタナ立ててないのに
0767名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.151.5])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:29.12ID:2DH7oXVhd
>>755
最低2枚は欲しいけど
今集めるの危険じゃないか?

サイバー流奥義というスキルは元々、運営がサイバードラゴンは渡さずにサイバーエンド使わせるためのスキルだったが
カードが充実して、エクシーズも解禁されている今、いつ規制されてもおかしくない
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:45.33ID:Jn2Xbhnva
プルガイジどこいったん?
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0PYf [106.132.126.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:02.43ID:Jn2Xbhnva
規制されず息が長いし強いのはアロマかなぁ
0772名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-a5hQ [36.11.224.40])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:56.11ID:wiDI7AJOM
サイドラは長い目で見たら全然アリな選択肢だと思うけどな
スキル規制されても強化来れば問題ないし今でもキングいけるくらいの力はある
フュージョンゲートに関してはドリチケで狙った方がいいとは思う
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.133.99.25])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:13.38ID:IJwoYe8Ra
青眼強いwあきらかにメタって来てる相手も全然叩き潰せるw
0777名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:45.87ID:wxhBuLfnp
ヘッドジャッジング規制してくれ強すぎるしウザいわ
0781名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:02.65ID:EQgs5isPa
>>778
因果因果サンブレ青眼3連打ー!のが強いよw
0785名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.151.5])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:32.21ID:2DH7oXVhd
デッキに入れてるのに知らなかったから調べたが
ペリノアってアルトリウスの家臣じゃなくてどっかの王様なんだな
未熟な頃のアルトリウスと戦って勝つけど、なんだかんだ友情が芽生えて、でもその後人間関係に良くないものを残して死んでいく、という
0794名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-ekjK [133.106.93.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:15:50.80ID:Zk09fXiBM
デスペ聖騎士サンドラ青眼環境なのにサイバーが結果出せるわけないわ
0798名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rAJ9 [49.104.27.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:53.68ID:C/IM5clYd
堕天使からライロ実装の間のインフレ具合頭おかしいよな
0813名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:59:57.47ID:oRsABGJtM
奥義は削除でええな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:27.01ID:SYoSb6ZB0
サイバー流奥義と絶対運命力は許されたの?
0822名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.245.63.24])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:15.46ID:bMEmy1d+p
初期バランスや初期リスタを押し退けて使われたのが
初期スリカエや初期粉砕だからなぁ あの頃のスキルは頭おかしい
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-kT4q [106.129.21.208])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:52.67ID:83yd9U/xa
>>768
結集で復活させるためだぞ
0825名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.245.63.24])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:27:55.81ID:bMEmy1d+p
初期バランスや初期リスタを押し退けて使われたのが
初期スリカエや初期粉砕だからなぁ あの頃のスキルは頭おかしい
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:43:37.37ID:VpGXgnNr0
ネタで絶対運命青眼組んだら弱すぎて笑った
スキル抜きの純構築より弱い
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-RjaL [211.19.209.105])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:45:07.90ID:ZB0I5Acu0
>>833青眼はオルタナきて相当マシになった
0850名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:30:09.02ID:oRsABGJtM
>>826
コンマイは明言してないがどんどん厳しくなってる気がする。半年前ぐらいはレジェ5までサクサク上がって最後の5連勝だけきついって印象だったけど今レジェ2以降の昇格は全部4連勝5連勝ぐらいしないと上がらん
0851名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:31:24.49ID:oRsABGJtM
踏んじまったか
試してくるわ
0857名も無き決闘者 (スッップ Sd03-2Fpm [49.98.128.60])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:38:18.97ID:fnu1XUvrd
デビフラおじゃまに交通事故されながらそびえ立つ炎神やコキュートス相手に5連勝しなきゃいけなかった昨年のランクマに比べればマシというポジティブな意見もあります
0860名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-YQBl [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:00.77ID:oRsABGJtM?2BP(1000)

立ったけどもう書き込めん
0862名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-YQBl [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:07.08ID:oRsABGJtM?2BP(1000)

連投規制?でリンク含んでると貼れないみたいだから誰かテンプレ貼っておいてくれ
0865名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-YQBl [133.106.68.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:49:57.42ID:oRsABGJtM?2BP(1000)

>>863
いやいや大丈夫だサンキューな
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-A78j [133.201.234.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:09:32.49ID:r3iApJQ50
>>871
シンクロ
スピリット、銀龍、ヴァーミリオン、ミカエル、閃光竜スタダ、鬼岩城、浮夜城

エクシーズ
エネアード、ドラッグルーオン、姫芽宮、サンダルフォン

融合
ツインバースト

この辺りが候補か
ここから7体選ぶのは選べねえなあ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:47.17ID:VpGXgnNr0
精霊からミカエル出してハマに繋げればキル取れることもあるからハマも候補になったりする
バルブ入らない今は微妙だけど
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-4WJK [106.128.45.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:21.26ID:Wk8HkQ3Ba
エクシーズ来る前はEX余ってたからね
それにコスブレ型も多かったからミカエルをコスブレでリリースしたり、コスブレとチューナーでシンクロする選択肢もあってミカエル+8シンクロは大体入ってた
0899名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-YQBl [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:41.51ID:1Q9nVslwM?2BP(1000)

40枚デッキでも初手に青眼青眼霊龍とか来てスマホぶち壊す未来が見える
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-4WJK [106.128.45.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:55:31.73ID:Wk8HkQ3Ba
>>897
巨大決戦やコンセ入れてナイトメアシャークを主軸に置くデッキは所詮一発芸でたいして強くないよ
呪眼やら剛鬼やらにお守りとして入れておくとたまーに相手のモンスター無視してリーサルとれる事がある良いモンスターではあるが
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:56:00.81ID:mHcTCerl0
ナイトメアワンショットはレスキュー無いと辛そう一応レベル3を壁にするなりで墓地に送っとけばクレーンでも釣り上げられるけど
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:14.24ID:VpGXgnNr0
ホープレイ対象取らないから強いんだよな
精霊立てて油断してたら隣の青眼殴られて死んだわ
0918名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-hMeI [133.106.70.118])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:31:15.87ID:mb4KuZxJM
マジでヤバいチーターに遭遇したは
伏せカードを任意に変更しやがった
20ターンくらいまで粘ったのに糞が
こっちのライフギリギリになって相手伏せカード一枚置いて
ターン返されて逆転の場面だったのに
伏せカードが因果切断から急に煉獄の落とし穴に変わった
こっちはマインドスキャンで最後まで確認してたから間違えない
そして次ターンで負けたは
ほんとどうしたいいんだこの怒り
やっぱチーターは糞だは
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:32:31.17ID:mHcTCerl0
>>916
ホープの上に重ねるのだ
0930名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.75.248])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:10.93ID:6567i9KtM
>>925
リンクスでもカード2枚すり替えたり遊馬先生悪すぎだろ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ e3e3-6zBS [125.0.19.127])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:47:24.38ID:nH4uWO+L0
俺の対戦相手は5割ぐらいコズサイ握ってるかハイパー上振れ手札だったりするけどチーターは多分いないよ
黄金櫃に緑光投げたら2枚目撃って更に除獣まで出してくるのやめろ
0934名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.75.248])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:47:59.84ID:6567i9KtM
HERO使うと初手に融合とかインクリース2枚とか来るチート使われてるわ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:58:10.42ID:mHcTCerl0
>>936
なんか俺も似たような事やらかすわバスブレ握ってる時にバック除去の的にすりゃいいだけなのに無駄に竜破壊の証撃ったり
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:05:19.96ID:1y3Fe+Em0
またチート松ですか
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:14:50.76ID:1y3Fe+Em0
呪眼ライフ調整下手すぎてデュエル飯にしてるわ
強化は要らん
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ cd1f-p24c [180.33.189.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:15:15.17ID:Rovm/jUh0
毎日3回ランクマでもう4日連続後攻だわ・・・というかいつも3回に2回は後攻だわ
ちょっと偏り過ぎていて疑念が抑えらえなくなってくる
聖騎士とかやってみたいが絶対に無理だな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:21:09.34ID:WUDCOik40
>>954
UMAはホモだから安心!
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:24:12.92ID:mHcTCerl0
遊馬にはシャークさんがいるから
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:25:22.24ID:1y3Fe+Em0
>>954
小鳥ちゃんの顔えっちすぎる
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:25:31.14ID:WUDCOik40
脳破壊王多すぎ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:40:26.88ID:ZVLn4kPl0
>>965
レアケースだけどちゃんとルール(wiki)通りの処理だったよ
強制効果やチェーンで不発などで、全部埋まっていて奪えない場合はルールで破壊される
0987名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.10.188])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:16.13ID:jlx4gGXkd
1000バーンじゃ列車出しても意味がない
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-NCQI [126.234.154.16])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:47:18.70ID:6CySaorX0
セプスロって結局どうなん??上振れ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況