X



トップページYugioh
1002コメント260KB
遊戯王デュエルリンクス 1515ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW 77cf-jtYa [180.147.170.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:22:52.37ID:UjcOEQTI0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 75ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608029211/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ3ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607489977/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1514ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610795902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cdcf-3xrD [180.147.170.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:24:04.51ID:UjcOEQTI0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW cdcf-3xrD [180.147.170.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:16.61ID:UjcOEQTI0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別  
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-3VL5 [121.118.112.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:47.07ID:qrtYVz7p0
絶対運命力は2回表確定くらいには修正してほしいし、カップオブエースが2枚入るのもなんとかしてほしい。まあトップクラスに強いわけじゃないからいいけどさ
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-A5ZN [106.128.128.199])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:20.27ID:WvbfvbCha
青眼事故率まだけっこう高いな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:15.63ID:aVYZIp1P0
ほんまサイドラいつまでもスキルにおんぶに抱っこだな
奥義は最低でも1500につき1体にするかもう消せよ
スキルで3アドとか許されんわ
0033名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.91.43])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:23.32ID:NBKAgf9xM
カップオブエースで4ドローは流石にイラっとくる
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:27.59ID:d2PEcScn0
カップオブエースってまさしく俺だけ強欲な壺使わせろだよな
0043名も無き決闘者 (スププ Sd03-RjaL [49.96.20.43])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:02.95ID:kfZqOgJXd
ですペラとかブラマジ使ってると9割とれるぞ
たまたまか知らんが
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d5a-a0vw [118.111.78.165])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:31.68ID:W2Plm4hc0
ボイスオフでカットイン有り→無しに変更ってこれもう二回目なんだが運営的にどっちが正解なんだよ ユーザー側で細かく設定させてくれ パースビューの攻守数値も敵側のイラスト見辛いの嫌だわ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Eavk [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:02:56.27ID:7P8bwEVv0
因果因果因果
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a4-xzAT [114.149.90.3])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:50.34ID:PZ8+nB5f0
ヘッドジャッジング強いな思って調べたら10期のカードかよ。。ほいほい最新カード実装しないでくれ
毎ターン50%で発動できる期待値1.5のカードとか不快すぎる
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:41.30ID:EV0AX6UP0
オルタナ実装した日にバランス青眼使ってた俺有能ボロクソ言ってきた人ら無能w
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:02.78ID:MXVhoiTy0
>>63
つ神星なる因子
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:10.65ID:eS8Wzq7u0
バランスは初期手札3枚になればいい
正しくバランスだろう
0078名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-68U2 [126.245.63.24])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:39.20ID:/gBaePqSp
レヴィオニアの副産物と思えばめちゃくちゃ優秀だよなセプスロとかエネアードやトレミスは
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:28.70ID:BC7ceIkf0
1番近いのは魔宮の賄賂
ドローするのは相手だけどな!
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:57.68ID:MXVhoiTy0
基本的にカウンター罠自体ははアドバンテージ稼がないからしゃーないカウンターデスペラードみたいな組み合わせ次第で損失を補填出来たり相手がコスト要求するカード使ったらより致命的な刺さり方はするけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-rAJ9 [14.10.138.160])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:21.25ID:m3urT9SH0
相手が一生懸命展開して剥がしたネクロバレーをもう一枚貼るのが最高に気持ちいいな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:48.13ID:MXVhoiTy0
サブテラーの戦士のコストにしてるわジブラタール無料引換券だ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:07.57ID:EV0AX6UP0
青眼サンドラだけ勝率悪いからバランスでネクバ入れてやったw
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:47.54ID:MXVhoiTy0
サブテラーの射手くらい許して貰えませんか可愛いですよ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:44.49ID:BC7ceIkf0
フォトンナイトバタフライ?とかいう4×3エクシーズで3000打点超えられる奴いるからそれで頑張れ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:30:55.03ID:MXVhoiTy0
>>99
他にサポートも必要だろうがガーゼット積んでる奴なら見た事あるわアレはビビったし普通に負けた
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:48:35.64ID:g5DgKvUt0
プレミしまくった結果リソース枯らし合いになっちゃったけど磁石で聖騎士になんとか勝った
破壊メインなら相性いいだろと思ったけどあいつらバウンス手に入れたんだよなあぶねえ
というか手札ゼロからボールストップで墓地のギネヴィア装備して動くなんてのはインチキ感すごいな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Eavk [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:52.07ID:7P8bwEVv0
聖騎士とサンドラは何とかできるけどデスぺと青眼はキツいわ
特に罠
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:33.36ID:5omAKTdN0
>>116
ナイトメアワンショットにケルベロスは良さそうコンボパーツ1枚少なく成立出来るラビットより安定感落ちるのは問題かな
0142名も無き決闘者 (スフッ Sd03-MFB1 [49.106.216.115])
垢版 |
2021/01/19(火) 03:19:11.73ID:Rb7B5V33d
レヴィ出すと精霊龍エスケープ奴は勘違い以外に理由ある?
青眼に墓地肥やし不要やろ?やけに多いわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 03:36:03.45ID:x5zG0N9D0
墓地の月影龍クイラを蘇生したいのかもしれないだろ!いい加減にしろ!
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/19(火) 03:52:13.03ID:e0gw3Z2P0
レイド出現するとランク戦やっててフリーズするの地獄すぎない?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:18:21.81ID:x5zG0N9D0
方界組んだ
デューザ以外のモンスターは捨てた
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Xncv [27.94.87.8])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:53:01.24ID:SBSwLa6v0
これで今日は寝ようと思ったらメダルマッチで事故ってメダル奪われたから熱くなって1時間ちょいやってたらまた同じ相手に当たってメダル奪い返したからすごい気持ちよく寝れるぜ!
仕事まで数時間しかないぜ!!!
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-2I26 [126.75.119.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:55:49.54ID:kaQn3NTv0
https://i.imgur.com/bMxvv7J.jpg
https://i.imgur.com/mtDTxlP.jpg
シャークさんデッキ中々良いな
苦手少ないし青眼にも勝てるから安定感あるわ
今デッキ枚数中途半端だからもう少し改善の余地ありそう
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:59:23.40ID:e0gw3Z2P0
インディオラって紙では自壊してデューザ3蘇生からの墓地肥やしまくってノヴァ準備とかできるけどリンクスではガンダイルが圧倒的に上だよね
まあどっちも因果踏んでボロボロになるんだけど
合神くれ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.224.147.162])
垢版 |
2021/01/19(火) 05:25:45.57ID:GSnPnROV0
絶対神運営「方界はバーンが酷いから制限ガチガチw」
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 05:37:18.51ID:5omAKTdN0
せめて因果対策さえ積めれば…
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 07:55:15.03ID:x5zG0N9D0
元祖サイバー「あの」
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:01:42.00ID:B2sHTbOc0
青眼に閃光ミラー見せたら即サレまであるね
サンブレ入ってない構築多いわ
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oBA+ [106.132.86.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:11:09.58ID:OKr8oAlta
>>185
お前はこのレベルの連投しか能がない引きこもりだろ、話に入る資格ないわ


228 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-SC6i [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/27(火) 13:19:36.89 ID:BpMBbhZg0
俺はついさっきエヴァリー対策に透破抜き入れたら楽だなと思ったが伏せたターンに蘇生するから無意味と悟って抜いたわ

あいつせめて自分のターンに蘇生しろよ…

438 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-SC6i [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/23(金) 07:22:18.71 ID:BPViU4uN0
俺の使ってる古代は本当にそこそこだから全く規制入らずにたのしんでるぞ
極ハリコンセントで爆発力上げたりして
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW ed21-r95X [222.10.186.127])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:17:27.68ID:YUc8Uvfb0
炎環がターン1でマスクが無制限なのなんでやねん
0193名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-MJG2 [182.250.241.2])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:21:05.11ID:7CLM78U8a
炎環の方が悪用できそうな感じあるから
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-s56y [126.9.205.35])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:57.15ID:pWhiT9sK0
漢字検定特級(配点:各1点)

ZW−不死鳥弩弓
ZW−一角獣皇槍
SZW−天聖輝狼剣
ZW−玄武絶対聖盾
ZW−荒鷲激神爪
ZW−天馬双翼剣
ZW−弩級兵装竜王戟
ZW−獣王獅子武装
ZW−阿修羅副腕
ZW−極星神馬聖鎧
ZW−風神雲龍剣
ZW−雷神猛虎剣
DZW−魔装鵺妖衣
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:06.46ID:x5zG0N9D0
個人的にムカつくからネオフュと精霊獣使いもリミ3にぶち込んでくれ
強いカード適当に詰め込んだだけのデッキが出しゃばるな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:07:46.47ID:sjyFXlrM0
エアーマンマスクセットは結構いやらしい
ワンキル耐性とセット除去はなかなか強い
0204名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.13.54])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:11:33.63ID:oclnwwhtd
閉ザサレシ世界ノ冥神
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:18:52.10ID:KGNhmKll0
サービス始まって以来ゴールドの使い道がないのもな
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:18.52ID:RhJ+GWXr0
ttps://i.imgur.com/RqbxvNx.jpg
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:52:04.24ID:x5zG0N9D0
>>202
や霊糞
代わりにブレイヴをリミ3に突っ込め
竜魔導もな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-yTsS [133.201.161.192])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:19:38.47ID:SmljK1hQ0
もう長らくランクマ以外の要素一切プレイしてない
汎用魔法罠手札誘発などで使えるカードか自分の使う予定のあるテーマのカードが集まるでもない限りCPU相手の接待ゲームなんてやってらんないだろ
いつからかランクマの名前の下にクリアしたイベント並ぶ仕様になったけどあそこにずらずら並ぶやつはよくモチベ維持できるなあ
俺の欲しいカードが景品になる可能性ある初代系イベントでも景品要らねえってのばっかだし
素直に城之内はレッドアイズを遊戯はブラマジを強化してくれよぅ
0219名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-O3s+ [126.33.89.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:26.54ID:F203IlPEp
ネオフュないと純ネオスは使い物にならないブレイブリミ1ネオフュリミ3でいいぞ
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-PPGg [106.131.16.54])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:28:52.95ID:UgnxPNDQa
サイクルリーダーは青眼全盛期に話題にはなったが他に光そんないなくてすぐ消えた
聖騎士サンドラの光を除外したい場面ってそんなない気がするから自分なら素直にクロウ入れるかなぁ
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oBA+ [106.132.82.18])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:43:14.76ID:wp/BvO6aa
>>231
こいつこのレベルの馬鹿だよ、連投しか能がない引きこもり

438 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-SC6i [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/23(金) 07:22:18.71 ID:BPViU4uN0
俺の使ってる古代は本当にそこそこだから全く規制入らずにたのしんでるぞ
極ハリコンセントで爆発力上げたりして
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW e377-znmG [61.46.118.125])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:09:37.43ID:+jZdWVeE0
>>236
いやURなんていらないから早めに太陽電池メン出て欲しいわ
てかサンドラ規制されるかもしれないから引くんじゃなかった
0244名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.13.54])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:35.23ID:oclnwwhtd
ブラマジエクシーズくれ
0258名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.190.98])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:11:18.42ID:aHGHs5PfM
>>252
ビシバールキンが唯一簡単に出せるデッキだから超長ごっこに最適
それが嫌なら先行精霊龍で満足するしかない
0259名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.13.54])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:12:17.11ID:oclnwwhtd
なんで死ぬほど大戦の動きのデータ取れてるだろうに
オートに学習させることをしないどころかどんどん劣化させるんだ
なんのためのビッグデータだ?バカか?
0261名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:15:36.07ID:iG0Jo/Mxp
ランページの効果がたまに
タイミングを逃してる為発動できないって出るけどなんで?
0265名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.190.98])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:18:21.91ID:aHGHs5PfM
>>261
何かにチェーンした?
0267名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:20:15.84ID:iG0Jo/Mxp
>>265
した。
オルタナで破壊されそうになったから
チェーンダメなの?
0268名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:21:26.39ID:iG0Jo/Mxp
>>266
そうなんや。
ありがとう!
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:47.89ID:e0gw3Z2P0
オート君クリティウス装備した青眼を平気でヘルモスの素材にするな
0274名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.142.28])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:13.15ID:XzAY3YXUd
銀龍ってケチなドラゴンだよな
「自分フィールドのドラゴン族」と言っておきながら、後から出てきたドラゴンは守ってあげないなんて
「さっき居なかった奴はドラゴンじゃない」って言ってるようなものじゃん
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d03-0PYf [124.84.38.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:30:16.48ID:Ue2Ni1iB0
>>246
太古リミ2規制でいいでしょあんな賢士より
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:30:42.57ID:Scn1w7QO0
サイバーロードフュージョンと銀龍のテキスト解釈はコンマイ語七不思議のひとつと言われる
0281名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.142.28])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:31:57.14ID:XzAY3YXUd
>>273
ずっとここのリストで過大評価されてただけで結果全然出してないからな
今のウィッチに環境と呼べるほどの力は無いよ

だからクリエイションとバイストリートとハイネとアルルと魔法族の里ください
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d03-0PYf [124.84.38.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:32:08.02ID:Ue2Ni1iB0
まず霊獣に一枚もメス入ってないから規制もまだ先だろうに
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d03-0PYf [124.84.38.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:33:29.75ID:Ue2Ni1iB0
>>269
霊龍もたまにタイミング逃すんだよなぁ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d03-0PYf [124.84.38.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:59.87ID:Ue2Ni1iB0
>>278
スピリット規制は必要なのか?
もっと悪い奴はいるだろ
0296名も無き決闘者 (スッップ Sd03-n+2S [49.98.142.28])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:41.56ID:XzAY3YXUd
銀龍「自分フィールドのドラゴン族モンスターは次のターンの終了時まで、 効果の対象にならず、効果では破壊されない。」
金剛核「このターン、自分フィールド上の「コアキメイル」と名のついたモンスターは破壊されない。」

テキストにはどっちもフィールドと書いてあるように思えるが
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-RjaL [36.13.74.136])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:42:23.56ID:DoAhfiQy0
いま月の書入れて有効活用できるデッキって何?
1枚も引けてないマンだが、特段無くても良いだろうと自分を納得させたいw

実際、相手の青眼に因果使おうとして裏にされたところで戦闘破壊すれば良いし、その逆もそうだし
相手のカード裏にするならカナディアで足りてるし…

どう思いますかお前ら
0316名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.163.47])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:49:17.03ID:iG0Jo/Mxp
タイミングとか紙の方でもあるんだよね?
ややこし過ぎやね
0320名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.167])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:52:24.08ID:XSVywlYbM
集金したいからって要らんストラク出しといて数増えすぎたから規制みたいなガ○ジムーブをコンマイは平気でやりそうだから怖い
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:19.46ID:5omAKTdN0
ウヌク天翔がしっかりと初動になったのはデカい
0325名も無き決闘者 (JPW 0Ha9-Nn0W [220.96.14.217])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:58:06.82ID:UkpV4iPsH
つんつん「上3つのテーマが頭1つ抜けちゃってる六武衆以来の環境。青眼は他2つより少し落ちる」


これは大粛清待ったなしやろなぁ
カラクリやWCを速攻で潰した以上サンドラ聖騎士も潰さないと示しがつかない
0327名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.167])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:25.07ID:XSVywlYbM
>>323
KCで結果出ないことを祈るわ
0332名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-QceX [358662043217335])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:03:04.08ID:G8k55v8CK
>>253
第26弾の左側メインボックスアフィ「ジャッジメント・フォース」には新しく出たブルーなんとかストラクを補強する青き眼の乙女と青き眼の賢士が入ってるからそれを引くのが安牌アフィよ
もっと勝率を高めるならばセレボ2ミニに入ってる因果アフィ切断をおすすめアフィ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:07:04.49ID:5omAKTdN0
大成仏ってのならあった気がする
0339名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.68.167])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:10:23.67ID:XSVywlYbM
ウキウキで因果撃ってる青眼も因果撃たれたら血反吐吐くからな
今は後攻で石を通常召喚して賢士みたいなムーブ絶対できないし相手のオルタナ飛ばしたら即サレされたこともある
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:31.99ID:B2sHTbOc0
多分俺以外に使ってる奴居ないけどセプスロジェムナイトがなかなか面白いアフィ
セラアフィリエイトの召喚権追加が相性良き
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:50.84ID:5omAKTdN0
手札を1枚戻してデッキ外からブックス!をssするスキル持ってそう
0355名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-LwvX [150.66.81.218])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:06.69ID:rJ5GBx9zM
霊塞術師 チョウサイ早くください
0366名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:49.06ID:gFPNgXV6M
モブにばっかり蠱惑魔つかわせてないでそろそろ実装しろ
フレシア実装してとは言わないからトリオンちょうだい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-9ufy [126.153.17.225])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:57.64ID:KGNhmKll0
DM勢のイベント最後にやったのいつだろう
華麗なる舞とか本気の竜崎とかもうやる気ないのかな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:29.93ID:TP1J9vcW0
討伐130体。クソ雑魚だな
変態藍神くんすらでなかった
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:30:06.53ID:QUrHfQRp0
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:41.65ID:5omAKTdN0
aceはネタからガチまで魅力的に紹介してくれるから好き
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:16.57ID:TP1J9vcW0
>>394
キャラ実装しないからスカスカになったGX年代記の話しでもするか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:36.99ID:Scn1w7QO0
ゼアル見てないから年代記待ちなんだけど
今のところ何がなんだかさっぱりわからん
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:36.84ID:TP1J9vcW0
アンチノミーもいいけれどブルーノちゃんも下さい
0410名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-O3s+ [126.33.89.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:52.09ID:F203IlPEp
>>264
やっぱリミ2やね��
0412名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-pXVu [163.49.214.82])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:26.68ID:OcNDBEcvM
アンケートは毎回運営をほめて、その後控えめに改善して欲しい箇所を指摘してる
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-p24c [60.108.58.194])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:43.92ID:bQobx9590
一つ聞きたいんだけど、映画版には闇遊戯ってでるの?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b2-To1b [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:04.37ID:bATOi8Sh0
天気、天敵のブラマジwcサイドラが消えたからめちゃくちゃいけるな
将来性抜群のIFも引けるしなんていいパックなんや
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b2-To1b [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:52.86ID:bATOi8Sh0
>>432
フィールドが足りてれば強いかのような言い方
0445名も無き決闘者 (ブーイモ MMf1-RjaL [210.138.178.133])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:44:34.01ID:tMNHIQpCM
>>435
ヂェミナイエルフとか使ってなかったっけ?
なんか当時のガチデッキだったような
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-JESV [106.73.200.98])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:43.82ID:bhoNwXNy0
初期から存在する杏子なんて原作じゃなぁにこれぇの時以外一切デュエルしてないしな
DSODだと城之内も杏も木馬も百済木もゲームオリだしもっとアニオリ出せばいいのに
少なくとも骨塚やロバみたいなモブよりはドーマ関連の方が人気あるだろ
0455名も無き決闘者 (ブーイモ MMf1-RjaL [210.138.178.133])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:48.75ID:tMNHIQpCM
ああ、レベッカは堕天使マリーとかキュアバーンか
0470おのののか姉貴 (アウアウウー Sa21-2Fpm [106.128.148.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:36.17ID:GGieUVOwa
なんか遊戯王ってキャラに裕福度が割り当てられていて
裕福なキャラのみ高いカード使っているらしく
ミラーフォースとか強いカードは高価らしく
レベッカ海馬クラスしか使えないらしい
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:38.35ID:TP1J9vcW0
鬼柳さんは3バージョンあってもいいけどな
0479名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.71.154])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:18.92ID:qAlWmgZpM
>>477
そいつらも明らかに人格違うだろ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-ga2O [106.166.153.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:55.03ID:TP1J9vcW0
DSならミスティがよかったな、貴重な女性枠だし
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-0GQ9 [125.205.36.159])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:56.23ID:+MVtWpNY0
>>469
まぁイリアステル編に入ってないから仕方ないと言えるが
抑えておくべきキャラは抑えてるとは思うよ、ダグナーも鬼柳カーリー長官と分かってるし

>>477
ほぼ別人でしょ
ジャックもカーリーが知ったら悲しむ言ってるし
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:15.04ID:5omAKTdN0
腋は遊馬も素晴らしいぞ
0496名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RjaL [36.11.228.14])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:33.12ID:HoneSvS6M
新キャラは月1で欲しい
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:01.16ID:bepq3rX40
順次ドラゴン対象に因果発動します
チェーンありますか?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW c3b2-To1b [101.140.123.26])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:58.82ID:bATOi8Sh0
そもそもGX以降のアニメなんてどれも人気ないやん
アニメは無印とGXに限る
0515名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.166.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:34:39.64ID:g7/hLn19M
>>508
インフィニティ・ダークネスと魔神アークマキナ並のイラストの無駄遣い
0517名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.30.42])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:35:36.42ID:gFPNgXV6M
いい加減トメさん実装しろ
レベル報酬はマシュマロンな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:37:25.29ID:5omAKTdN0
遊馬かわいいなぁ…
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:59.62ID:sjyFXlrM0
サーチできてサポート豊富のため
まだ出しやすい方レベル9
レベル9サポートカードが出れば役に立つよ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-ZnwK [122.215.174.148])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:16.01ID:Y7HoEeL00
ランク9実装はよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-rAJ9 [126.3.46.98])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:43.23ID:L4udezPf0
タッグパートナーが墓地のオルタナ回収してくるんですが…
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 7594-2OHT [216.153.73.49])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:00:52.38ID:duEo8+JZ0
ヘッドジャッジング今規制掛かってないカードの中で一番嫌い
0542名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-hjz2 [126.133.224.75])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:02.65ID:uNrTtW4yr
真紅眼の闇竜の紹介
効果に対して強いとかオススメとか何一つ言わないで「君の真紅眼デッキに入れてみよう」っての

一周回って紹介文書かされたスタッフの苦労と努力を思うと涙が出るな……
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:05:58.31ID:5omAKTdN0
シンクロモニュメントみたいにプレイヤー煽ってくることもあるから同情はしないぞ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:09:14.85ID:sjyFXlrM0
ランク9を自然に出すなら
青眼の1+8で9シンクロして不夜城出す方が良いんですけどね
0556名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.68.152])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:37.02ID:NqYMn1JFM
対戦相手のデッキ構築のスキルが設定されていない扱いになるバグがあるな
何をいじったらそうなるんだ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-RjaL [36.13.74.136])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:21.66ID:DoAhfiQy0
>>425
間違えなくても立派なストーカーです
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d8-WP8j [216.171.126.66])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:03.03ID:AKMCAlUS0
シャイニングフレアウィングマンが既に実装されてる環境で今までネオス・フォースを実装しなかった理由が分からない。
バニラのネオスを場に出す事なんて対人戦に限れば竜魔導の効果を使う以外にはあまりないし、ダメージ半減効果を適用しなくてもあまり使われそうにない。
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:30.66ID:5omAKTdN0
ドボクザーク尊い…
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:06.27ID:5omAKTdN0
50ダメージは笑った
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d8-WP8j [216.171.126.66])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:46.72ID:AKMCAlUS0
今月発売のVジャンプによるとカイトイベントは25日から来月の3日までしかやらないらしい。
ちなみにキャラゲットは何日になるかは書いてなかった。
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:49:58.00ID:5omAKTdN0
レヴィオニアの別イラストとか中々ダサい(個人の意見です)し構図って大事だなと思う事は多い
0586名も無き決闘者 (スッップ Sd03-PlJC [49.98.210.154])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:03.91ID:37VT8jb3d
デュエルクエストのやつ表示されるのめっちゃ時間かかるんだけど俺だけ?
1回くらいなら気にならないけど何回もやってるとバカにならないくらいの
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:26.30ID:5omAKTdN0
>>586
同じ事思っためちゃくちゃってほどには感じないけど普段より若干遅いわ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:38.96ID:m6S9lepJ0
(攻撃力を)半分にして出所させるか
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW ebad-0PYf [121.103.237.70])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:36:38.25ID:d6KIgFsw0
《妖精騎士ようせいきしイングナル/Fairy Knight Ingunar》
エクシーズ・効果モンスター
ランク6/地属性/植物族/攻2200/守3000
レベル6モンスター×3
(1):1ターンに1度、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。
このカード以外のフィールドのカードを全て持ち主の手札に戻す。
この効果の発動に対して相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。


《重機王じゅうきおうドボク・ザーク/Digvorzhak, King of Heavy Industry》
エクシーズ・効果モンスター
ランク5/地属性/機械族/攻3200/守2000
レベル5モンスター×3
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
相手のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
この効果で墓地へ送ったカードの中にモンスターカードがあった場合、
その数まで相手フィールド上のカードを破壊する。


《No.ナンバーズ14 強欲ごうよくのサラメーヤ/Number 14: Greedy Sarameya》
エクシーズ・効果モンスター
ランク5/闇属性/獣族/攻2500/守1500
レベル5モンスター×2
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手の効果で発生する自分への効果ダメージは代わりに相手が受ける。
(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、
このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
破壊したそのモンスターの元々の攻撃力以下の攻撃力を持つフィールドのモンスターを全て破壊する。
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW ebad-0PYf [121.103.237.70])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:20.04ID:d6KIgFsw0
《No.ナンバーズ87 雪月花美神せつげっかびしんクイーン・オブ・ナイツ/Number 87: Queen of the Night》 †
エクシーズ・効果モンスター
ランク8/水属性/植物族/攻3200/守2800
レベル8モンスター×3
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、
以下の効果から1つを選択して発動できる。
この効果は相手ターンでも発動できる。
●相手フィールド上にセットされた魔法・罠カード1枚を選択して発動できる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、選択されたカードは発動できない。
●フィールド上の植物族モンスター1体を選択して裏側守備表示にする。
●フィールド上のモンスター1体を選択し、
その攻撃力を300ポイントアップする。


思いカード多いな
というか87素材の重さに見合ってなさすぎ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:50:29.44ID:sjyFXlrM0
奈落が流行っていれば
タイミングを逃させるプレイングや破壊耐性もち低攻撃力のモンスターを使う幅が出るんだけどなぁ?
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:52:14.74ID:Scn1w7QO0
今月までのドリチケSRで何取るか迷う
狡猾か局ハリか、クウガで遊びたいからビートなんかも考えちゃう
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:08:28.65ID:5omAKTdN0
>>637
デスペラード、バレル、アルカナ、ジャッジおばさん、ヘッドジャッジ、コメディ、カップ7種ない?
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:09:48.65ID:5omAKTdN0
単に表示不具合っぽいねまあそんな困るような事でも無い気がするけど
0657名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-Z5af [219.100.28.142])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:35:02.92ID:XhxAWDEOM
>>653
俺もうろ覚えだがオレイカルコスの結界の効果を逆に利用しようとして墓穴掘ったとかそんなんじゃなかったか?
力に囚われすぎて味方モンスターをカタパルトタートルで生贄に捧げまくったのが敗因だったような
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:52.79ID:sjyFXlrM0
セプスロバレットネオス流行れ!
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:37:40.34ID:bepq3rX40
流行ってたまるか
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-rAJ9 [126.3.40.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:09.20ID:j0AUZUB90
メガリスプロモーションって意外と使えそうな気がしてきた
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 75d8-WP8j [216.171.126.66])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:35.90ID:AKMCAlUS0
今月発売のVジャンプのリンクス特集ページで現在入手可能なブルーアイズ関連カードを中心にしたブルーアイズデッキにDMの海馬のレベルMAX報酬で一枚しか入手出来ない目覚めの旋律を二枚組み込んでるが何かのミスかと思った。
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW cdac-fY1f [180.44.75.161])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:16.61ID:ouSIYfuA0
ランクマ後で相手のデッキみてもスキルが表示されなくなってるな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:30.67ID:m6S9lepJ0
俺も強奪欲しい
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:18.83ID:bepq3rX40
罠嫌いすぎて大嵐にしたわ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dab-5KyW [92.202.247.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:56.03ID:m6S9lepJ0
>>689
むしろ相手のスキル発動を阻害するメリットである可能性
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-8oUt [106.166.77.92])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:45.69ID:QkmHhfkC0
まじで次パックは銀河眼であってくれ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:22:52.78ID:5omAKTdN0
>>710
向こうの収録リストどうなってんだ
0715名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-EKHe [219.100.29.138])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:24:39.76ID:cGwFr2b7M
アックスレイダーRとかどんだけインフレしてんだよ
征竜とかが猛威ふるってんのか?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:19.25ID:ByH7q/Cw0
どうしてネオスフォースを半減にするんだい?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:42:59.13ID:bepq3rX40
中国アックスレイダーRってマジ?
EMEmでも台頭してんの?
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-pkG2 [14.8.24.2])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:32:55.86ID:DDyMoSop0
ランク戦でオートってどうやるんですか?
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:40.04ID:5omAKTdN0
4周年の王様と遊馬が写ってる画像見た瞬間思ったのが"腋"でした…
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:14:20.20ID:5omAKTdN0
ヘイローが居なかったという事はオーバーハンドレッドはかなり待たされそうだなぁ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jDmM [60.110.23.105])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:16:42.65ID:B2sHTbOc0
そろそろカンゴルゴーム下さい
初期パックに入るって豪語してたの恥ずかしくなってきたんです
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:20:10.38ID:5omAKTdN0
太古を縛ったりも出来るし深淵欲しいなー
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:24:45.36ID:sjyFXlrM0
手や深窓令嬢は早く来て欲しいんだ
0778名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.122])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:28:39.44ID:ANZACShMM
不知火よりマシだけど、さすがに青眼見飽きた
0786名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.122])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:50:28.20ID:ANZACShMM
アーリーがライロと青眼に刺さる
0791名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.122])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:04:17.61ID:yiocQsKVM
DDチェッカー見かけるようになったな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Uc4C [175.131.93.161])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:08:19.69ID:FU8zEBsD0
デュエルリンクスサービス開始と同時に始めたけど、遂にアンインストールしたわ‥
 プレイング下手くそなくせに、課金しまくってそれでもボコボコにされて。 もぅ俺は一生負け犬デュエリストなんだなって悲しくなってしまった。 
 皆は真のデュエリスト目指して、頑張ってくれない。 
今までありがとうございました。 さようならマイデュエリストロード。
0793名も無き決闘者 (スップ Sdc3-QERo [1.72.9.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:39.80ID:Eq+XsI2Rd
うっかりビンゴの最後のシートを受け取り忘れた
カードとか無かったよね?ジェムは惜しいけど…

タッグイベントの無料ガチャ回したらいきなり新カード2枚とも出驚いたわ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-KGN/ [133.201.166.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:12:52.26ID:d8rBry8P0
この前クロニクルデッキに当たったわ
虫さんで効果全部完封して倒したけど
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:25:42.33ID:mogNxKvW0
カウンターでゴリゴリ耐えてDドローでセプター引くとかいう地獄のデッキに当たった
というか初手で聖域(永続)と神罰2枚はさすがに上振れだよな?
その分Dドローまでは光天使出てこなかったけども
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-O3s+ [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:43:40.03ID:QOTLSTgJ0
ネオスフォースを救いたい
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-Ed+L [131.129.93.251])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:53:57.04ID:mogNxKvW0
>>814
地味に本編でもないよね
まあ遊戯も十代ユベルもないからそういうもんだろうけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-68U2 [160.86.90.178])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:52:21.96ID:pf2Ly4Li0
サイバープレアデス簡単に立てられるから実装はよ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:53:41.36ID:ut51/1ru0
マジレスすると機械天使ダイナアマ剣あたりはどうでも良さそう
フルパワーでも環境にかすらんだろ
0828名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.167.104])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:33:17.55ID:JRbfWIvbM
>>817
ユベルは声優さんがなぁ…
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:35:36.14ID:pgPJsd700
✕青眼かやばい
○因果がやばい
0837名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.167.104])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:51:46.44ID:JRbfWIvbM
強さより見飽きた
はいはい因果、はいはいサンブレだし
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-HJgC [126.159.216.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:01:42.02ID:pgPJsd700
呪眼ならサンブレ因果辺りは全部効かねぇんだ!
コズサイは消えろ
0849名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-Z5af [182.251.74.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:04:18.30ID:caxoahxXa
まあ結局太古捨てて除去しながら霊龍展開してバックまで剥いでくるのがインチキくさいだけだから
因果太古サンブレまとめてリミ3にしてくれたら文句ない
因果太古6枚積むことなんか他は聖騎士くらいしかないし
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-rAJ9 [126.3.31.147])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:33:16.16ID:J2EuD6jf0
セプスロの成功率考えてチューナー入れたりして試してるけどsもxも最終型がパットせんわなぁ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.66.208.28])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:26:58.50ID:NnbYhGlF0
オルタナ1枚で環境トップの青眼
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-B8u1 [219.105.103.84])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:30:08.57ID:HD2WaEkr0
セプターに天罰摂理はやめてください
聖槍で守りれないし手札のスローネがチェーン組めないの
0866名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:36.85ID:7gvlp7Qpd
仮に規制入るとしたら太古・賢士リミ3とかだろうか
オルタナ規制ならある意味伝説になるな
0868名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.6])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:46:59.14ID:bqB2DnnYa
けんしリミ2なら違う石1枚入れればいいだけwあの石手札コスト2枚分なるしちゃんとチューナーだしw
0869名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.6])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:48:08.57ID:bqB2DnnYa
>>866
これが1番きつい
0871名も無き決闘者 (スフッ Sd03-h6d0 [49.104.28.152])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:50:04.67ID:gwCQ+0XRd
じいちゃんのカードにスキル併用で使わせてくれないかなぁ
サーチえぐいような壊れセットは除外で限定された分だけでいいから
それと最初にじいちゃんのカードアピールするのも何とかしてほしいわ
0877名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:04:00.14ID:7gvlp7Qpd
闇竜はピン刺しで使うくらいの感覚なら役立つかもしれない
レッドアイズは微妙に打点が足りなくて泣きを見るシーンも多いからな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d03-0PYf [124.84.38.198])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:00.54ID:dXJv3EAj0
>>857
なんのカード?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:31.51ID:ut51/1ru0
真紅眼、一枚初動でサーチも豊富なのに何故弱いのか
0884名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-hOne [133.106.62.66])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:03.91ID:3+jND1wYM
中国版リンクスやったけどめちゃくちゃ初期で良いストラク3個安く手に入ったりパック内容とかが違ったり
何かするごとにバンバンジェムが手に入ったりするようになってて初心者優遇が凄い
マジでこっちもそうしろよ、こっちは初心者バイバイ過ぎるわ
0889名も無き決闘者 (スフッ Sd03-h6d0 [49.104.28.152])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:10.69ID:gwCQ+0XRd
>>886
打点・装備込みで青眼より上
除去・自由枠が多く魔法積みやすい
耐性・対象取るカードはカモ
展開・墓地からの特殊召喚も完備
安定・サーチも容易で初手事故も少なめ

何故なのか
0895名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-51eF [36.11.225.209])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:12:10.80ID:jcoalrseM
現状融合のみでワンパターンしかないからってのと融合で出したやつ1枚で完結しないからそこまで強くないんだろうな
耐性つけるにも1枚必要で装備つけるか攻撃することで装備つけるかになるから遅いんだと思う
あとはフリチェ罠流行での逆風
0900名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-5KyW [133.106.69.59])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:55.73ID:QHhLW+soM
>>896
炎神は因果で飛ばしても隠者効果で帰ってきたりするけどオーディンは二度と帰ってこないじゃん
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1e-Z5af [118.105.217.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:53.35ID:ut51/1ru0
誰かレスキューラビット剣闘を知りませんか
話題になってたハズなのにどこにもいないんです
0904名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:42.44ID:7gvlp7Qpd
海馬が作ったゲームだから青眼が優遇されるのは当然と言える
むしろ自分専用カードでイキってたペガサスよりはまとも
0916名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-jDmM [133.106.140.22])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:45.64ID:Hq+bU8/DM
セレボっていつまでですか?
0921名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-RjaL [126.33.90.44])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:27:52.75ID:DMNwe1tZp
>>918
KC後規制確実かブラマジみたいに
0936名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.148.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:03.58ID:8Kes3uBZM
青眼は太古剣士リミ2でいいだろ
罠規制なんてもし万が一あったとしてもパーシアスと摂理に逃げるだけだわ
逃亡は青眼の十八番だからな
0940名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.167.104])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:18:20.64ID:JRbfWIvbM
青眼相手にしてて、融合魔法からツイン出してこようとしたから
チェーンして墓地からDDチェッカー特殊召喚してやった
即サレして気持ちよかったです

ついでにライロ相手にシャーマンが墓地のライデン呼ぼうとしてたから、AOJの墓地除外するやつで除外してやったら即サレして気持ちよかったです
0946名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.148.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:26.38ID:8Kes3uBZM
青眼君は皆が歯抜けの中1人だけ9期フルパワーで殴ってくるのほんま
幼稚園の砂場に乱入してくる成人男性みたいなもんだろ
0947名も無き決闘者 (ラクッペペ MMab-3fJe [133.106.71.4])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:31:52.49ID:buci4mZ/M
そろそろダークロウ許されてもよくね
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bd0-JESV [153.216.134.103])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:35:22.05ID:TvE3cmPm0
先行相手「伏せてターンエンド^^」
俺「俺、モンスターを召喚!」
相手「はい因果^^」
俺「ちきしょうターンエンド!」
相手「ダイレクトアタック6000^^」
俺「うあああああああああ」
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW e381-rq12 [61.114.134.50])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:37:07.15ID:m8CQC0BC0
自分のターンに長考するのは構わないけどよ
ドローフェイズで止まってる奴なんなの?
単に反映が遅れてるだけなのか?
でもドロー早い奴もいるよな?
カード引くのも長考して引いてるのか?
0953名も無き決闘者 (スフッ Sd03-py6J [49.104.21.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:38:36.36ID:npnWv6vdd
行くぜ!ダークロウ特殊召喚
更に装備魔法フェイバリットHERO発動!ヒーローにはヒーローに相応しい戦う舞台って物があるんだフィールド魔法!王家の眠る谷 ネクロバレー
0956名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-KGN/ [133.106.148.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:42:57.95ID:8Kes3uBZM
ダークロウ実装するならアライブシャドミマスチェン2くれ
出張させるから
0958名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-O3s+ [126.35.90.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:26.58ID:pjCoJOj0p
じゃあグランモールもいいですか?
0965名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.167.104])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:15.14ID:JRbfWIvbM
>>952
ドローに怯えるのは遊戯王らしいだろ!
0967名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.167.104])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:57.65ID:JRbfWIvbM
>>960
青眼は不知火やブラマジよりは相手にしてて悪くないけどな
AOJやDDチェッカーで狩れるしまだ楽
0988名も無き決闘者 (スッップ Sd03-B8u1 [49.98.169.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:52.14ID:7gvlp7Qpd
良い端末使うやつは甘え
真の強者は貧弱回線を使い相手に手札を読ませない
0997名も無き決闘者 (スフッ Sd03-C1Ug [49.104.10.188])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:44:34.66ID:foSrDwuad
コンマイが悪いよーコンマイが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況