X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 7d54-MmIB [126.150.131.191])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:41:57.69ID:wbPk11vt0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」をNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10668
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1608276168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-MmIB [126.150.131.191])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:42:48.83ID:wbPk11vt0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterへのリンクは削除して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:24.84ID:4+ZDx6Pl0
海外でおっぱい小さくされた女カードが何枚あるのやら
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:32.09ID:4+ZDx6Pl0
アルビオンってレベル8以下の融合墓地融合できるから
ブラマジとかも使えそう、派兵共有出来るし
後はバスブレとガイアみたいにドラゴン素材にするテーマに
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:45:41.22ID:4+ZDx6Pl0
来年で三幻神が三幻魔と対等な立場になれますように
極星、地縛神、邪神は知らね
0075名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-2F8K [1.75.254.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:46:52.60ID:KKuvmUchd
ゴルゴンダTUEEEEEEEE
やっと実用的なスネークレイン先が出たな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:13.09ID:4+ZDx6Pl0
フィールド魔法なら一応は蘇生できるか
レベル8出せてフィールド魔法必要でキングレ出せるテーマってあったかな?
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:26.76ID:4+ZDx6Pl0
今日は10枚はフラゲ来たから今日はもう無いぞ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-lLeq [106.166.86.153])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:30.70ID:2WbB7sX70
個人的には組んでるテーマの強化は嬉しいんだけど知り合いの組んでるセキュリティフォースの安否が気になる
その他系のOCGオリジナルは驚楽園が入るからセキュリティフォースの枠はありませんとか言うオチは勘弁してほしい
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:52.82ID:4+ZDx6Pl0
>>97
Ω忘れるなよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:03:39.14ID:4+ZDx6Pl0
スネークレインでゴルゴンダ3枚とキラースネークを落とさせて貰うぞ
0113名も無き決闘者 (スフッ Sda2-yd+/ [49.104.42.31])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:43.70ID:HhKgHQa2d
ストラクフラゲって言うけど
ジャンフェスでストラク情報のフラゲってされたことあったっけ? 大体ブースターみたいなパック情報のイメージが強いんだが
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:21.73ID:4+ZDx6Pl0
デフレしてるのはアニメテーマだけでOcgオリジナルテーマはデフレしてないから、
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 122b-MM1G [133.218.215.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:52.27ID:QvLEfU6v0
ROTDって今んとこ11期の中では最も買得か?
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-FZ4g [126.224.117.10])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:30.96ID:9D7ZqPc70
/バスターデッキでもないと元祖使われんのかなレモン
0175名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-UTEh [126.255.147.129])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:49.83ID:3Dz0i0qqr
良いイラストじゃないと絵違いカードなんて元の劣化版でしかない
例え話をするなら「証明写真みたいなイラストのアルバスの落胤」と「エクレシアと仲良さそうにしてるツーショットイラストのアルバスの落胤」どっちが良いって話よ
ヴァレルソードとか本当にダサい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ c2fe-FZ4g [203.136.137.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:33.78ID:0PU1jwuP0
アルビオンナンバー33ってことは融合orシンクロ枠結構多いな?
アニメ枠はエクシーズ新規無いことが確定しちゃったしエクストラ使うテーマならシンクロorリンクまで絞れたな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 2154-3j6f [60.127.55.100])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:45:07.99ID:FEMu2XkG0
今回かなりテーマの1枚強化多そう
年度末パックは割とその傾向あるよな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:08.22ID:4+ZDx6Pl0
>>178
出てるじゃん
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:03.84ID:4+ZDx6Pl0
天底が禁止になりゃOk
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:35.18ID:4+ZDx6Pl0
セキュリティフォースもライジングで新規来るに決まってるだろ
もう強化無さそうなアームドが一番悲惨だろ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:41.43ID:4+ZDx6Pl0
ホープはもうダブルあるからな、
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 113a-WBSN [182.20.129.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:19.05ID:0Uw5GaLq0
トライブリゲードリンク2とか馬鹿にしすぎ
桃鉄売れてるせいで年度末パック以外本気出さないの舐めてるわ〜
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-akia [106.154.89.40])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:53.00ID:DUPN8Q60a
ネクロスさん・・・
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ d103-IaUb [118.243.245.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:13:19.55ID:XNe0KD3s0
ttps://i.imgur.com/P1L7ZVo.jpg
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 113a-WBSN [182.20.129.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:14:58.30ID:0Uw5GaLq0
なんか遊戯王オライオンの新しいのくんのか?
LOTDとかいうクソゲーのせいで期待できねえわ
桃鉄みたいに元ハドソンに作らせとけ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:40.87ID:4+ZDx6Pl0
流石にダブルとは別のランク4とか素のホープ涙目になるようなカードは出さないだろ、オノマトホープとかなら嬉しいけど
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:54.50ID:4+ZDx6Pl0
あれはアームドドラゴンじゃないのでセーフ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:42.78ID:4+ZDx6Pl0
儀式魔法、儀式モンスター、儀式素材、進化のために4枚
レベル10の妨害で消費5枚、なぁにこれ?
どう頑張ってもアームドは5枚手札消費してるの辛いわ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:34:51.41ID:4+ZDx6Pl0
ヴェンデットも墓地除外復活やデッキのモンスター素材とかやってた
自重した儀式テーマって機械天使と占術姫だけなんだよな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-Pfu/ [182.167.21.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:39.98ID:jlI3gL3+0
影霊衣はユニコールも帰ってきてるうえ
エクストラメタをアドにしこたま利用する別のテーマが
当たり前のように作られるのに影霊衣はパワーやや劣るほどインフレが進んでるというやべー時代
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:19.41ID:4+ZDx6Pl0
デッキのリバースモンスター素材に墓地手札から儀式できる占術姫儀式魔法ください、ちょっと特殊召喚ロックするリバース落とすだけなので
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:42:48.40ID:4+ZDx6Pl0
アームドすげえよ看板で雑魚ってガイアですら手札コストいらないし
多くのドラゴンサポート使えるのに
アームドはドラゴンサポートほとんどうまく使えないのに
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-PSda [106.128.111.244])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:38.78ID:swNi7B/4a
イブをエラッタでも何でも良いから返して
0276名も無き決闘者 (スップ Sd02-RwoH [1.72.5.206])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:45.45ID:ZZjM4W8md
てかサイバーストラクどこに行ったんだ…このままだと最短4月とか?
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW e902-PJgP [180.197.81.188])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:09.32ID:6aWiizfs0
>>276
それどころかサイバーより前に来るはずの代行もまだだから下手すると4月以降
そうすると来年の投票もやるだろうからガスタストラクどころの話じゃないね
マジで情報遅すぎなんだよね
商標登録で気付かれたから変更したのかね?
さすがにそれはあり得ないか
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:54.85ID:6U4l93oI0
投票は対立煽りばかりでYPの糞さが野晒しで見れて面白いからまたやってくれ
0286名も無き決闘者 (スップ Sd02-RwoH [1.72.5.206])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:38.76ID:ZZjM4W8md
海竜神の怒りRで全ての海を一つに繋げよう
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 113a-WBSN [182.20.129.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:16:23.26ID:0Uw5GaLq0
じゃあ遊戯王Rストラクにするか

玲子ちゃんデュエルは好きか
0293名も無き決闘者 (スッップ Sda2-RwoH [49.98.151.116])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:22:16.77ID:2FiOPQiZd
もしかして主人公として認知されなかったんじゃね?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:23:11.63ID:6U4l93oI0
ゼアルなんて不人気なんだから出なくていいよ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:50.34ID:6U4l93oI0
氷結界の浄玻璃の話するか?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:19.93ID:6U4l93oI0
>>281
ヴァイスシュバルツってカードゲームやってたほうがいいよ
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-9LTg [106.132.83.90])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:00:44.24ID:xBHJce7Sa
マスターデュエルのやつってコンマイ自社開発っていうかADSの開発者まとめて雇ってサブスク化させればいいじゃんな
無料でできる今でさえ人口減ってるわけじゃないんだしADSを公式化させるのが一番丸い
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:43.97ID:6U4l93oI0
>>315
不人気はこれで黙れというコンマイからのメッセージだぞ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:12:43.78ID:6U4l93oI0
>>317
ホープ関連全部産廃です
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-WcWr [27.83.235.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:23.97ID:M3HuaJgj0
全然情報追ってなくて知らないんだがジャンフェスの三幻神プレマってコナミフレンドリーショップとかで再販されるん?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-WcWr [27.83.235.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:23.99ID:M3HuaJgj0
全然情報追ってなくて知らないんだがジャンフェスの三幻神プレマってコナミフレンドリーショップとかで再販されるん?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW e9e6-UYke [180.22.141.41])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:24.40ID:e8ztpodz0
Amazonで神箱買ったら、3個みんなバラけてたわ。よっしゃ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:22:07.29ID:6U4l93oI0
>>319
何が問題でも?ここにいる他の奴らもやってるけど?氷結界煽り光天使煽りはよく見る
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:40:33.31ID:6U4l93oI0
>>334
王家の神殿は名称ターン1制限になりましたよ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:46:57.73ID:6U4l93oI0
>>337
お前罠カードがセットしたターン発動できないこと知らないんか?
0341名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Pfu/ [49.98.152.30])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:50:04.96ID:6NejW+kWd
>>339
王家の神殿でセットし直したカード1回発動できるなら十分じゃん
あれ、もしかしてクラリアのテキスト知らないんですか?ルールで煽ってるのにテキスト読めないの?かわいそうに
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:06.49ID:6U4l93oI0
>>341
だから神殿で無限に発動できないから脅威じゃない事も理解できないのか?お前アスペ?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da5-imN/ [202.222.48.71])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:49.78ID:Jpv1dmN40
マスターデュエルアプリ期待してるけどカードプールや禁止制限がOCGと違う、演出過多のもっさりデュエル、カード集めが糞みたいな悪夢がお出しされる可能性も0じゃないのが怖いわ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:01:05.35ID:6U4l93oI0
>>351
神殿でお陰で妨害回数が1増えるだけで強いけど壊れではないだけだぞ理解できてるのか障害者君
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-WcWr [126.208.131.154])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:03:44.67ID:JeYI2/23r
>>330
微妙じゃね?
結構強いカードもらえたけど結局テーマ内でできる妨害ってサルガス+素材持ったエクシーズくらいだし
召喚権に依存せずに動けるのはえらいけど、結局召喚権を使ってできる強い動きが全くないのが問題だと思うわ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:04:52.42ID:6U4l93oI0
>>362
クラリアと穴ホールがある状態で神殿あると妨害回数増えるだろ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-DXsI [27.142.68.225])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:14:02.43ID:uX4HcV/00
>>379
お、王家の神殿の影響下でクラリアがいれば狡猾を無限に使えるな…(クラリアのターン1を見落としている)

あっ王家の神殿ってエラッタされてんじゃん!このコンボできないって教えてやろw
彼の頭の中だとこうなってると予想
0402名も無き決闘者 (スップ Sd02-s8bi [1.75.1.173])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:19:17.37ID:CbDOaLiBd
アークソ大好きゼアンチおじさん

294 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])[] 2020/12/19(土) 18:23:11.63 ID:6U4l93oI0
ゼアルなんて不人気なんだから出なくていいよ

318 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-vkvO [126.44.218.61])[] 2020/12/19(土) 19:12:43.78 ID:6U4l93oI0
>>317
ホープ関連全部産廃です
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ e902-FZ4g [180.197.208.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:19:30.09ID:rLF6+NoH0
一体で出せるEX封じってのは悪くないとは思う
EX落すのもセイントデクレアラーとか入れたいドライトロンとは相性良いし
アモルファクターと競合するが効果の豪快さを取るか1体で儀式できる軽さを取るか
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:23:22.99ID:4+ZDx6Pl0
>>404
エクストラ封じは自分にだぞ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:13.29ID:4+ZDx6Pl0
BFも不知火みたいにデッキからチューナーリクルートできたり
出来ないかな、
後ワイズシムルグは禁止にしろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 025d-p2Ii [123.48.7.171])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:28:47.19ID:qUmMysCS0
儀式・効果モンスター
星8/光属性/魔法使い族/攻 500/守2500
「凶導の福音」により降臨。
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。
(2):相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した場合に発動できる。
自分のEXデッキからモンスター1体を墓地へ送り、
相手のEXデッキを確認し、その内のモンスター1体を選んで墓地へ送る。
このカードの攻撃力はターン終了時まで、墓地へ送ったモンスターの攻撃力を合計した数値の半分だけアップする。

これだったら鬼ですわ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:29:42.46ID:4+ZDx6Pl0
今年発売のリッチ、ドライドロン、電脳、ドラグマ環境じゃん
誰だよデフレしてるとか言った奴アニメカードだけデフレしてるだけじゃん
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:32:40.03ID:4+ZDx6Pl0
そもそもヌトス落とせば普通に除去だし普通に強いだろ
天底で虹落とせば一枚で出せるし
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:34:36.29ID:4+ZDx6Pl0
インフェルニティ、アームド「いいよなあれ欲しいな」
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:40:57.46ID:4+ZDx6Pl0
>>474
それはインチキ効果すぎる
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:41:53.55ID:4+ZDx6Pl0
ホーリィナイツ「いつから新テーマが減ったと錯覚していた」
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:43:27.73ID:4+ZDx6Pl0
機械天使もエクストラから儀式させてネクロスの煽りで弱くされて
Dpではゴミで弁天禁止の可能性すらあるのに
0494名も無き決闘者 (アウアウクー MMd1-WSGO [36.11.224.255])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:47:38.26ID:kyccimwRM
転晶のコーディネラルなりで白騎士相手に送りつけて嫌がらせするか
ついでにEXヌトスとかで固めて相手が発動したAの効果でこっちのEX選ぶ時の顔が見たい
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:52:49.92ID:4+ZDx6Pl0
エクレシア、フルルドリス、パニッシュメント、マキシムス、
の面子が完璧な出張しろって効果だし
自己Ss出来てアド取れるならそりゃ出張するわ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:03:33.35ID:4+ZDx6Pl0
アニメカードは雑魚くするように上から指示されてるの?
見事に弱かったからな神箱、まともなのはポテトヘットと交差するとサンダーフォースだけだし、サーチできないのがホントに辛いわ
0528名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-AZd1 [126.193.175.189])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:04:23.20ID:zDxK3EXJr
こういうのは社会の闇って感じで悲しくなるな

414 名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-2SdM [126.193.162.204]) sage 2020/12/19(土) 10:23:43.29 ID:UfJlZzqor
前の家族連れ(父母と園児くらいの2人と赤ん坊)が一人一限で神箱5個買ってて草なんだ
お前ら転売するために結婚してパコパコして子供産んだのか?
幸せな家族だな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:12:34.08ID:4+ZDx6Pl0
レッドアイズってバニラ連打してどや顔するブルーアイズと同じだな
まともな除去も展開も妨害も出来ないし
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:39.95ID:4+ZDx6Pl0
あんなゴミ箱でも並ぶって物好きだよ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:17:03.08ID:4+ZDx6Pl0
蘇生して埋葬して耐性つける時点で普通にぶっ壊れでいいよ
手札4枚捨てて蘇生するだけのカードとかもあるし
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:21:39.58ID:4+ZDx6Pl0
ドラグーンちょっと弱くして返して
対象耐性、破壊を1回で攻撃力の半分、無効で攻撃力アップ消して
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-o3T/ [133.203.224.32])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:23:07.98ID:2MuW4ysC0
ドラグーンはフィールドの元々のカード名がレッドアイズとブラックマジシャンを
素材として融合召喚した場合にのみ効果が適用されるようにすれば
効果はあのままでもいいよ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 22eb-WcWr [211.129.84.254])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:25:32.52ID:vujGoeg00
前々からなんで原作やアニメテーマを環境デッキにしないのかと思ってたけど、神箱の売れ方見て考え変わったわ
原作の人気カードは弱くても売れるし、これが環境レベルのカードになったらもはや手が出せない金額になってしまう
ずっと雑魚のままでいてくれ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:26:45.39ID:4+ZDx6Pl0
ブラマジ→越えられない壁→ブルーアイズ=レッドアイズ
これぐらいの差があるよな、ブラマジの除去が除外だし
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:50.33ID:4+ZDx6Pl0
アニメカードでも強すぎれば禁止や制限にすればいいじゃん
ドラグーン、転生、魔術師みたいに弾けて貰わないと
大体はアニメのおかげなんだし
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:43:03.42ID:4+ZDx6Pl0
良かれと思ってベクターでカウンター貯めなくてもいいようにしてあげる
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-Juql [126.242.171.202])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:00.01ID:cydjm9Be0
霊獣は簡単だけど三ターン目からアドリブするのはわりとむずい
いい感じにペトルフィン使っていい感じにアペライオ効果発動していい感じに攻撃表示で構えるのそこそこ難しい
慣れてないと守備表示でバトルフェイズに入るガイジプレイしてしまうし
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 8276-WBSN [27.121.153.180])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:35:14.11ID:XwG2Ziyx0
カウンター使うし、SSしまくるし、種族属性変更するし、召喚権追加するし
レベル変えるし、ペンデュラム使うし、墓地効果あるし、シンクロテーマだし

音響戦士とかいう地獄のようなテーマ
多分全テーマで一番難解
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-2Pjq [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:26.20ID:E8Z2XvUf0
サイバーダークドラゴンかサイバーエンドを装備した状態の融合モンスター出そう
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-Pfu/ [182.167.21.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:01.71ID:jlI3gL3+0
>>632
俺が話題に出して空中分解してるっていうオチまで読み取って欲しい

多分今回のおかげでネジマキシキガミとかも入れやすくなっていったかな?って程度かと
デスペラード対応の闇機械だしレベル8だから
エクシーズ以外の奇襲に使えるかなって俺はもうそっちに振り切った
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-Pfu/ [182.167.21.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:20.68ID:jlI3gL3+0
>>636
ゲートルーラーの蔑称で門司=ジャンプで有名な無能編集部のこじつけを見た時は笑った
そして淫夢動画の宣伝動画はRTしたら公式にブロックされるというオチまで完璧らしくて差が止まらん
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-Pfu/ [106.130.215.28])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:09:13.57ID:Tlmh7P15a
すまんパイロフェニックス好きで組みたいんだが

ガチ環境じゃなくても今後パイロフェニックスはプロ士キーホースとか来るうえファイウォール緩和でも
まだ転生しやすいほどには積められるかな?
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 897b-WBSN [14.13.236.128])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:36.54ID:eIGOethF0
>>636
昔はまだ悪ノリが過ぎるくらいだったけど、今じゃだんだん傲慢になってきててなぁ
「批判して気持ちよくなろう」「自分は批判することができる人間だ」が自分に対しても当てはまってるのに気づけないのは見てて悲しい
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-Pfu/ [182.167.21.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:17:55.00ID:jlI3gL3+0
>>641
某動画見たらいいけど
なんと公式動画には盤面の整地ルールすら乗ってない
なんと1パック5枚入り250円(税抜き)だぁ!?

さらにさらにぃ!その上先行販売のベータテストを受けた後付け改訂でさっそくコンビ殿堂じみたレギュレーション改訂してバランス調整して
12/25に発売!!

トドメに1pack 13枚入 2400円(税抜) 1Box 10Pack入
1カートン 5Box入(★★★★(ブースターパック収録からの全1種)の特別加工・イラスト違いプロモカードが付属)
というぼったくりを隠す気のない商品まで発売確定だ!!

そんなゲームのキャッチコピーは「子供のころのカードゲームの楽しさを思い出せる!低年齢から大人まで楽しめる「大人向き」のカードゲームときてる

そんな凄い外野から見ると地雷敷き詰められてる敷き詰めてる楽しそうなゲームだぞ☆
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW c27b-qz2e [221.119.31.63])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:51.06ID:Ckq9bWe50
些細なことで悩んでるんだけど神石盤スリーブとオーバースリーブで3重するつもりで
おやつHS↑ 神石版↑ オーバースリーブ↓
神石版↑ オーバースリーブ↑ オーバースリーブよりサイズ大きいスリーブ↓
どっちにしようかめっちゃ悩んでて決められない
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-QVb4 [42.145.16.242])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:56:35.55ID:8twBNvvO0
>>648
携帯回線で昼間話題にした者だけど俺はスプリガンズ単体で組むには枚数が足りないと思ってて、カード1枚である程度動けるギミックが欲しかったのね
そんでレギュレーターやリューズから動けるクロノを取り入れて枚数増えたからいっそ芝刈り入れて…ってしたら
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d4b-SiTn [112.71.46.207])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:20.36ID:mEomSwFG0
来年の年末どうなるんだろう
現行アニメがあればその商品なんだろうけどOCGアニメやらなさそうだし
一昨年歴代主人公で去年歴代主人公とライバルで今年DM神で来年もまた歴代か?
0710名も無き決闘者 (スッップ Sda2-RwoH [49.98.151.116])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:44:36.11ID:/TIdUVtgd
明日の最新情報ってラッシュだけなんだよな?多分
なんか少ねえわ
はやくサイバーストラクだせ
0717名も無き決闘者 (スッップ Sda2-RwoH [49.98.151.116])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:53:37.72ID:/TIdUVtgd
無限起動スクレイパーのようにテーマ内蔵貪欲が流行る
ことはなかった
0721名も無き決闘者 (スッップ Sda2-RwoH [49.98.151.116])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:59:21.58ID:/TIdUVtgd
ドローがメインというよりもう一回使いたいEXやデッキに戻したいやつを戻す方がメインだわな

身内でゆったりやる分には貪欲は重宝する
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-x/3u [126.150.131.191])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:19:24.90ID:l6S/OrtE0
モージは貪欲内蔵系でもかなりはっちゃけてる
墓地または除外の聖剣または炎戦士とかいうゆるゆる指定で更に自力で墓地から出てきて耐性付与しつつ墓地行ったらもう一度撃ってくるからな
めっちゃ高速化したから許されるカード
0740名も無き決闘者 (スップ Sd02-RwoH [1.75.7.158])
垢版 |
2020/12/20(日) 02:16:10.69ID:b6mgUdrmd
相手のフィールドと墓地のドラゴン除外して勝手に魔合体させる融合魔法ください
0744名も無き決闘者 (スップ Sd02-RwoH [1.75.5.41])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:14:54.55ID:Gr9w9DX9d
石板オーバースリーブ、なんか衝動で10個買っちゃった…400えんだったから…
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-Tm60 [27.82.33.195])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:17:13.64ID:8ylIbhs40
>>730
その通りだと思う。チェイムにお心打つの損する感じするから早く新規欲しいよ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 122b-MM1G [133.218.215.1])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:34:41.75ID:hEeSHoC/0
ヴァレルガードウルレア再録まだっすか?
あいつだけ雑魚いしアニメからレア度降格させられてるし召喚口上すらないしなんなんだい
アストラムの方がよっぽどガードしてるぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-Juql [126.242.171.202])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:45:14.84ID:NOqUx6VK0
ヴァレルガードのすごいところは
リンク4に憧れを持っているガスタ使いから雑魚だからいらないって言われたところかな
そんな強くないテーマから見下されてるところに悲壮感がある
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 122b-MM1G [133.218.215.1])
垢版 |
2020/12/20(日) 06:01:56.17ID:hEeSHoC/0
もしかしてヴァレルガードあるからサイバーとファイバー帰ってこないんか?
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:08:12.53ID:bs14elJ00
悲報あまびえさん、天道虫以下の存在
こんなんじゃご利益無いだろうな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:23:30.44ID:bs14elJ00
売る気がないとはいえ10年以上前のカードの下位互換カードを
出すってのはすごいと思うよ
0791名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-WcWr [111.239.175.214])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:34:29.88ID:3VEqGLrTa
残念な新規のゴミパックで有名な今回のボックスがニュースになる程の行列になるの大抵転売かコレクションかサプライ目的じゃなかろうか。
勿論、楽しみ方はそれぞれだし売り上げがちゃんとあるのはいいんだろうけど遊戯王がもはやカードの力ではなくブランディング力を売りにするのが主流になって本題のトレーディングカードとしての性能が失速気味になるのって本末転倒な気がする。
インスタ映えやブランド推しで味が並の料理店みたいだ。
0795名も無き決闘者 (スフッ Sda2-GJcB [49.104.34.94])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:57:41.43ID:pamZjChMd
OCGフラゲはリンクスとよくわからんマスタールールアプリ(?)に時間割かれたのにラッシュだけ尺丸々貰えるなんてずるいぞ
ラッシュフラゲしても良いけど追加でOCGフラゲも寄越せ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW e13e-AZd1 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:09.93ID:DqD9E0Be0
あまびえさんは確かにバニラの方がまだ有用性あったかもしれないけど伝承をちゃんと再現できてる効果自体はなかなかエモいと思うけどねぇ
お互いに回復するのも一緒に乗り越えようってことだし

実用性無くてもエモさ感じられるカードってあるやん?これとかさ
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100019446_1.jpg
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW e13e-AZd1 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:51:33.83ID:DqD9E0Be0
この効果とモチーフで「約束の地―アヴァロン―」って名付けるセンスは本当に良いと思うよ真面目に
あとこのカードだけのためにアルトリウスとランスロットっていうカテゴリ指定してるのも拘りが見えて好き
0828名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-WcWr [1.79.83.20])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:59:06.71ID:TnYEriLsd
「このあまびえとかいうカード、ターン1ないじゃん!悪用不可避!遊戯王さんさあw」

「なんで付ける必要が?ルールをお知りでない?」

「はあー??そんなルール知らねー!!コンマイ語!分かりづらい!」
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c9-Gz4g [61.86.165.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:07:44.34ID:pXBr8lZ50
>>828
あれっ?!
本スレ民さんってルールを知ってるんだろうと思ってましたけど…いや、マジでびっくりしました。他意はないです。
そんなバカバカしい穴は、遊戯王のルールにはありません。
そのぐらいの基本的な質問であれば遊戯王のコミュニティの方に聞けば答えはわかると思います。
何にしろそれは、すでに公式に発表されているルールの範囲です。
0836名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-WcWr [1.79.83.20])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:09:47.50ID:TnYEriLsd
>>834
これが遊戯王公式ってマジ?遊戯王やめて最高最強神カードゲームゲートルーラーします
0843名も無き決闘者 (スフッ Sda2-ZCfC [49.106.215.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:13:39.04ID:sKpToYc8d
じゃあ僕センサー万別張りながら伝説の黒石の効果使ってトゥーンレッドアイズリクルートしますね!
え?デッキにドラゴン以外のレッドアイズ入っているかって?
デッキ見せる義務ないから別に問題あるまい?
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-WcWr [126.21.184.200])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:25:29.89ID:ZKMvegne0
>>834
製作者がルールでマウント取るのほんと草生えるんだよなぁ、プレイヤーがルール勘違いしてる時点で何故自分の落ち度だという発想にならないのか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-WcWr [126.21.184.200])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:28:56.23ID:ZKMvegne0
池沼っちは遊戯王プレイヤーにとってのワームやヴェルズみたいな共通の敵みたいなもんやし……
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-WcWr [126.21.184.200])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:45.27ID:ZKMvegne0
>>855
乙です保守しなきゃ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c9-Gz4g [61.86.165.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:35:48.53ID:pXBr8lZ50
>>855 覇蛇大公乙コンダ

金曜日まで神箱何の興味もなくて絶対なる幻神獣馬鹿にしてたのに中途半端に一個買えちゃうと残り2神も欲しくなってしまうな…
さっさと再販発表しろクソコンマイ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-tlFS [114.19.58.245])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:05:02.10ID:kDyZDMFY0
日本でもG禁止になる可能性ってあるかな?
0915名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Pfu/ [49.98.152.30])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:45.87ID:sIPPCAyId
海外「ドローしすぎのぶっ壊れだからG禁止にしたったwww」
海外「先攻展開止まらん…ニビル!結界波!」
海外「全然止まらん…」

勝手にこんなイメージ持ってるけど真実はいかに
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-8X0A [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:49:58.06ID:bs14elJ00
チキン禁止、成金制限、命削制限には草生えるけどな海外
どれだけドロー嫌いなんだよ運営
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-UTEh [126.255.161.148])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:12:24.63ID:w6ppDcOor
ゲートルーラーの淫夢動画見たけど唯一遊戯王VSデュエマっぽい事が出来るって点だけは心惹かれる物があった
遊戯王もデュエマっぽく戦えるテーマ作って某店長を煽ろうぜ
0979名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-UTEh [126.255.161.91])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:20:43.17ID:MYb5wZ2ur
逆張りでゲートルーラーを擁護するけど遊戯王なんか1つ1000円のストラクは3つ買わなきゃ揃わないのは当然の事だし、あからさまなレアコレみたいなパックもあれば、トップデカトロンで終わる坊主めくりデッキもある
結局遊戯王だって外野の人間が見たら大概なゲームだろ
0988名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-UTEh [126.255.161.251])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:32:28.50ID:+bLabpt7r
原作のあるゲームでFWDはエラッタしますがラーの翼神竜はエラッタしません!とかドゥローレンは告知も無しにいきなりエラッタしたりもしたよな
遊戯王の運営にも某店長みたいなアイコンがあったらどれだけ叩かれてた事か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況