X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10614
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (アウアウウー Sa33-9Df8 [106.128.8.65])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:03:56.54ID:trLMFoxta?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10613
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1603009760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-9Df8 [106.128.8.65])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:28.83ID:trLMFoxta?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f55-QSkz [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:05.91ID:qnJCnRRz0
前スレで青眼使いが嘆いてたけど9期で一瞬環境取ってただろ?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:26:44.53ID:SJNPw/sz0
みんなにお願いする癖に俺たちのたった一つのシンプルな願い(フラゲ)は聞いてくれないくそコンマイ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:56.41ID:SJNPw/sz0
合憲ってss縛りなきゃ今でも使われてたのかね
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:24.15ID:Z+nUbl4T0
なんかOCGかそれ以上のレベルで相手のフィールド簡単に破壊しまくって丸裸にするよね
アクションがあるからなのだろうけど
他のシリーズは生き残らせるためにチマっとしてるのに
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-ntOo [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:31.81ID:dg4QcWDT0
アクセスいま高くなっているのか、そりゃバカみたいにパンプアップ+対象取らない破壊を効果封じて発動できるからね
アストラムもだしなぜ評価低いのかって思ってた。ヴァレソヴァレロ便器スカルデッドにひっぱられすぎ、リンク4は粒ぞろい
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:54.07ID:SJNPw/sz0
>>47
シンプルな手札交換だしやっぱダメか
合憲っていつまで採用率高かったっけ?
インゼクに採用されてたのは覚えてる
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:17.07ID:SJNPw/sz0
真竜はそうなんだけどそうじゃないのよ
でもまぁ今でも相性良ければ採用されるのか
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:04:03.58ID:STHJ5QY/0
>>56
これが聞きたかった
やっぱインゼクぐらいか
いやインゼクはちょっと外れてるっけ?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:06:45.17ID:cxK4GsW50
>>63
代行とかジャンド、HEROビート、アライブヒーロー、ラヴァルとかかなあ
甲虫装機はほぼほぼ使ってなかったと思う
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:09:38.43ID:STHJ5QY/0
>>66
ダンセル引き込むのに合憲カーD入れてなかったっけ
墓地肥やし型のが主流かな?
てかインゼクももう10年近く前なんだな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ff4-fMdf [123.227.219.224])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:16:17.94ID:Qa40Zf4P0
ダンホネセンチグルフギガマン開闢ダムドカーガンクリッターヴェーラー剛健闇誘大嵐蘇生月書おろ埋サイク神神激流リビデ
インゼクのテンプレ構築は大体こんな感じだったな
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:17:57.09ID:STHJ5QY/0
奈落消えたんだったな
懐かしい
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:24:01.75ID:cxK4GsW50
ここら辺で奈落や攻撃反応系が脱落、9期1年目くらいで脱出が脱落、9期最終盤くらいで激流が脱落、10期あたりで神罠も脱落

したイメージ
環境によっちゃ使われるけど単純なパワーはね
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-I/z6 [106.130.217.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:27:00.56ID:VZLSGoDJa
月の書が復権してるし安直に除外させたりしてどかすより
裏側にするなり素材不可にさせたり無効化するなり
重石にするほうがいい時代だからな
デモンズチェーンをバニラ対応の通常罠だったらな

てかリンクスはデモチェ警戒でバニラ団結ビートがちらほらマッチングするけど
見事にデモチェ腐らせてきて普通に強いから困る
0087名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-K5sQ [111.239.181.165])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:27:56.04ID:m39N25n8a
強謙流行ってた時代と今を比べたらゲームスピードなんて桁違いに早くなってるけど、当時やってた俺はこれ以上ゲームスピード早くなることなんて無いんじゃないかと思ってた
なんせその頃はライコウ伏せることさえ遅いって言われてて、その中でゲームスピードにマッチした墓地肥やしは精々カーガンと終末ぐらいしかいなかった
インゼクと聖刻が流行りはじめていよいよ遊戯王もデフレしないとダメだろって時に、炎星、海皇からの征竜でさらにアクセル踏んできたのは笑った
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:31:23.88ID:cxK4GsW50
スピード自体は9期で一応頭打ちになってると思う。ダンセルホーネットも大概だし
そこから初動の枚数とかダンセルホーネットみたいなのを揃えやすさをあげていって、その脇でオルタエルドリッチサブテラーみたいなメタビートテーマもパワー上げていってて感じ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:32:08.97ID:STHJ5QY/0
奈落消えたってのはインゼクに刺さらないからね
Pに刺さるしフレシアで使うから9期中盤ぐらいまで採用してたわ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ff4-fMdf [123.227.219.224])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:34:53.96ID:Qa40Zf4P0
インゼク自体がまあまあキル性能高かった上に2番手以下もリチュアやゼンマイの先行ハンデスに代償ガジェやアライブHEROや聖刻みたいなワンキル標準搭載デッキばっかだったからな
当時基準だと間違いなく超高速環境だったよ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:38.60ID:cxK4GsW50
甲虫装機 聖刻
征竜 魔導
ヴェルズ 先史遺産
シャドール影霊衣
クラブレ EMEm
ABC 十二獣
SPIRAL トリスタ 剛鬼
閃刀姫 サンドラ オルタ
転生炎獣 オルフェゴール ドラリン

色々ありましたね
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:51:32.78ID:STHJ5QY/0
なんだかんだ征竜は解放されたら暴れるだろ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:55.59ID:t57QKynN0
インヴェルズはどこまでやれるかな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:14.10ID:TSfT+bas0
確かに大会のサイドデッキだと月の書や次元障壁が非常に多いね
あと獣王アルファよりパンクラトプスの方が多いような?サクリファイスエスケープできるのが大きい利点だからか?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-QI1E [153.200.187.222])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:19.13ID:6Jn3r9qm0
次元障壁なんて入れてるやつはセンスねえわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-xcgQ [126.77.124.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:46:11.94ID:BKQKteOF0
おっ3年前にウッキウキで箱開けて障壁3枚揃えて積んだデッキの初陣でライロにボコられた俺の話する?
0120名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-QSkz [49.98.136.155])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:46:39.60ID:4CzqXCMkd
メルカリとかいうデュエリスト必須アプリ
カドショに買い叩かれたくない売りサイドとカドショによる釣り上げで高掴みしたくない買いサイドの思惑が一致
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:21.27ID:t57QKynN0
この前印刷ズレたエラーカードの話してもスルーされたけどな
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:39.01ID:t57QKynN0
Aiプチモス@イグニスター

おはよう
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:40.66ID:STHJ5QY/0
サックアイは怖くないけどドラリン取り込むだろあいつら
0142名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.251.245.8])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:08.20ID:EaDuEndwa
レベル7が2体並ぶだけで無限雷鳥確定なのに征竜が帰ってくるわけがない
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:25.81ID:STHJ5QY/0
テンペストだけ帰ってきてるの意味わからんからちょっと入れ替えようや
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 1740-kbf1 [118.110.161.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:47.07ID:o97aOFcw0
エルドリッチに文句言う奴は総じてエアプ
0173名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.250.203])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:39:43.61ID:G5awshn3p
エルドリッチも新規出るけどあんまり影響無い感じ?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:25.35ID:STHJ5QY/0
十二は全員リンク1みたいなもんだからな
0184名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-kbf1 [182.251.104.72])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:35.47ID:mX1tGGpya
そういうもんってどういうもんだよ…
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 9feb-TJC9 [211.129.84.254])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:00:20.65ID:ksMnP1U80
ドラグマは確かにいろんなところに出張してるし、規制強化はありそうか
十二獣の安定感は大したもんだけど、召喚権潰されたらあっさり止まるし、大した盤面作ってくるわけでもないから、別に規制いらなそう
エルドリッチもソリティアしないし、別に環境トップってわけでもないから、スルーしていい気はする
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-YyWd [106.180.22.46])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:10:04.83ID:YMhQr+oUa
エッチ融合のイラストなら効果クソゴミじゃないと許されないでしょ
タイラントみたいに
タイラントみたいに
0197名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.104.20.60])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:14.25ID:IxDya6pOd
ドクロ!ラスター!虹彩!アストロ!ヴルム!調弦!エレクトラム!ハリ!クロノ!
ここまで規制されても死なない
まさに何度何度でも立ち上がるペンデュラムテーマだ
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-I/z6 [106.130.213.188])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:37:34.96ID:e3h40SLYa
環境レベルの手札誘発を抱える
昆虫とアンデットは強化されるならだいたいゴミばっかたから悲しい
特に妖怪少女のせいでアンデットはテーマ単位でガチガチな縛りにせざるを得ない
ニビルの岩石とパンクラ恐竜はギリッギリだよな

おかげで機械族とサイバース族を中心にあまりそそられない分野ばかり増えていく
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-I/z6 [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:31.13ID:AceqLMAT0
全禁止制限を緩和したら
魔法使いはエクゾディアという最強のテーマがいる
ドラゴンはヴィクトリードラゴンというチートがいる
あとはなんだろ

魔法で全ハンデス
罠は絶対引き分け

世紀末だな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:41:03.88ID:TSfT+bas0
アマリリス1killは使っても使われても楽しくなかったから禁止も当然だが植物はバブルやダンディ等の汎用性が高く強いカードの規制が多すぎて弱体化が酷いから何とかテコ入れしてくれ

サンアバロンには期待してるぞ
0217名も無き決闘者 (スップ Sdbf-77hm [49.97.99.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:42.14ID:ZF1Mw7mhd
Vドラ側1戦目2戦目のどっちかで1回サイエンの効果通したら理論上絶対勝てるんだから使わない理由がない
デッキもほぼ誘発メタとサイエンアクセス札だけだから事故らないし
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:53:41.22ID:TSfT+bas0
デュエリスト達はマッチキルするため魔鍾洞で時間制限まで遅延する程に勝利リスペクトしてるからな…きっと先行制圧してロックした後にVドラでトドメ刺すまで遅延するデッキが出てくるだろうな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-ntOo [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:03.61ID:F2yeiNxJ0
オヴィラプターダメならダイナレスラーエアーマンかブリキンギョくれ
VRテーマはもう十分な強さなのばかりだけどトリスタのバンドメンバー、ダイナレスラーのX体とかもうちょいなんとかしてほしいのも多いから頼む
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:18.44ID:TSfT+bas0
ショップは金曜だと買取拒否する店も多い(=土曜に出る新商品の準備あるから)のに金曜にフラゲ出すって残酷だよな…仮に高騰したり暴落するカードが出るなら対応を早目にする必要あるのに仕事が増えちゃう

コナミはショップに優しくない気がする
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-QmiK [106.131.81.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:37.63ID:Ure2+m3ca
今回のドラグマシリーズの下の新テーマも焔聖騎士と電脳堺みたいに既存カードと関係あったりするんだろうか
もしそうだったとしてもそれと儀式リンクが各1枚入りそうってところから内容予想するのは難しそうだけど
0240名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.72.3.141])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:54:40.62ID:AN1qGdlnd
一応魔轟神のために作ってあげたようなもんだし魔轟神新規もある中で同じバックに迅雷テーマは来ないのでは?
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-ntOo [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:00:53.52ID:F2yeiNxJ0
《パーペチュアルキングデーモン/Masterking Archfiend》 †
リンク2/闇属性/悪魔族/攻2000
【リンクマーカー:左下/右下】
悪魔族モンスター2体
このカードのコントローラーは、自分スタンバイフェイズ毎に500LPを払う。
または払わずにこのカードを破壊する。
このカードの(1)(2)の効果はそれぞれ同一チェーン上では1度しか発動できない。
(1):自分がLPを払った場合に発動できる。
その数値と同じ攻撃力か守備力の悪魔族モンスター1体をデッキから墓地へ送る。
(2):悪魔族モンスターが自分の墓地へ送られた場合に発動できる。
サイコロを1回振り、その内の1体に出た目の効果を適用する。
●1:手札に加える。
●2〜5:デッキに戻す。
●6:特殊召喚する。

こんなの渡されてカワイソウだしムダにLVPに入ってヘイト溜められてたしなんかイイものあげてほしい
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ d7b1-8ZN/ [14.3.225.29])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:00.77ID:SD6Dysdr0
ttps://i.imgur.com/Ip1tqMI.jpg
0247名も無き決闘者 (スップ Sdbf-77hm [49.97.99.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:39:41.61ID:ZF1Mw7mhd
デビルマゼラぶん回しデッキは組んで友人と遊んだが誘発ない相手だと割と成功した
ただ対戦してて今までで2番目に面白くないって正論言われて崩したわ
1番はジャックポット7
0258名も無き決闘者 (ワイーワ2W FFdf-SpN9 [103.5.142.122])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:41.96ID:labpimPpF
>>254
確かに田舎ってのはあるだろうが、それでも準優勝は凄いし夢がある
これぞ遊戯王って気がする
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:48.88ID:Uw/ene78a
真六武って無印でて4年弱でアレなんだよな
今でいうとメタフォ辺りか?
この頃のインフレ速度もすごいな
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:42:47.32ID:Uw/ene78a
あんなボロくそ言われてたラプテノスの剣が採用されとる
どう使うんだこれ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ d781-IHwn [116.94.41.34])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:10.09ID:Fvo6o8f10
昔からエルフメタビあったけどメタカード増えたのとメタが刺さりやすい環境だとアドとるメタビは強いよね
自分も前回のランキングはメタビで上位キープしたから同志がいて嬉しいわ
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:48:01.13ID:Uw/ene78a
ロキとシエンはあまりにも酷すぎてネタにすらされん
オーディンは一応下位互換じゃないからネタにされても悲壮感ないけど
0270名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-EB+Q [133.16.55.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:54.95ID:KzipX+75M
話題に出るテーマは言うほど弱くない定期
ここ最近のテーマで一番やばいのは夢魔鏡一択
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:20.39ID:Uw/ene78a
ロキのが強いんか?
嘘だろ?
0273名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-SpN9 [49.98.146.158])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:02:35.78ID:R311eVRrd
>>260
結局好きになるってそーゆーもんじゃないの?
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6ryY [106.129.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:08.41ID:Uw/ene78a
ロキだけは相手ターンに使えるようになっても弱いからね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:38.40ID:STHJ5QY/0
墓地罠回収に軍配って冗談だろ
そもそもアレ発動出来んぞ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:13.69ID:STHJ5QY/0
王はかなり強いでしょ
あとちょっとテコ入れあれば環境目指せるんじゃないか?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:24.21ID:TSfT+bas0
>>281
仮組み→実戦→調整→実戦→調整(以下ループ)
を繰り返せばカード1枚毎の採用理由を話せるようにはなるが問題は膨大な時間と手間が必要なこと

逆に↑の手間をかけず最初の仮組み&実戦だけでデッキ完成させられる人は天才
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:24.11ID:STHJ5QY/0
残念ながら神もダメです
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:42:56.23ID:STHJ5QY/0
>>299
そうすべきだったリンクサポがゴミみたいな性能だったからもう無理だろうね
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-xflR [219.121.133.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:38.63ID:UzERcFi20
>>294
普通はその流れになるよね
そうすると必然的に複数のデッキに深く精通することはかなり難しくなるから、テーマの構築論とか読むとすごい参考になる
あと対戦相手のデッキでこれ強いなって思ったのは組んで回したくなってくるわ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:28.60ID:TSfT+bas0
ヴァレットみたいに下地があれば1枚救済とかも可能なんだがな…下地ない場合は新規が大量に来ても迷走しがち

逆に下地あるのに謎の警戒されて新規がカスになる場合もあるが(IFや魔轟神など)
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:47:52.66ID:Fsdb0iFL0
>>304
グリッター、ウィッチがいた時点で
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:48:57.73ID:STHJ5QY/0
下地云々言うけど結局やる気次第だよね
下地ゼロのサンドラがここまで行ってんだし
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-xflR [219.121.133.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:26.81ID:UzERcFi20
ヴァレットは初期からクイックリボルブとかリボルブートセクターとか強いサポートあったしね
ストライカードラゴンはカオスサンドラとかドラゴンリンクとかで今値上がりしてるよね
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:29.98ID:Fsdb0iFL0
スキエル、カステリスク、ヌシニクルがデッキに入る日は永遠にこないだろうな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:10.02ID:STHJ5QY/0
>>315
だからその気になればいくらでも強くできるでしょ
素のサンドラ生かすような強化だったらこうなってないよ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:14.61ID:TSfT+bas0
>>309
今はネットで研究できるし大会に出る人とかは仲間がいるから仲間同士で研究成果を共有できるから研究の効率が良いのだと思われる
>>313
あー、確かにストライカードラゴン1枚で救済されたようなモノか、ヴァレットは
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:53.29ID:Fsdb0iFL0
クイックリボルブ、セクター、デスターレットとか他のテーマだと出すことすら無理だからな、アドを取れない下級のヴァレットだか許されてる
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:37.27ID:STHJ5QY/0
IF魔轟は下地ある程度あるのにあれだから本当にやる気ないだけだよ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:59.06ID:Fsdb0iFL0
>>323
シンクロアレルギーがまだ残ってたんだよ
名称ターン1ないからな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:17.68ID:Fsdb0iFL0
10年ぶりの新規なのに産廃のアルカナに比べれば、魔轟神は恵まれてる、インフェルニティよりは質は上だし
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:58.55ID:STHJ5QY/0
上か……?質………
0340名も無き決闘者 (スップ Sd3f-KXrj [1.72.3.141])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:29.37ID:AN1qGdlnd
アルカナはなんでクソゴミ魔法与えて未だにスカスカのタロットモンスター増やさなかったんですかね?
魔導とかとっくの昔に揃ってんのに
じきにまた新たなタロットテーマ出されそう
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:09.20ID:STHJ5QY/0
アルカナは1枚クソサーチ渡してはい終わりなのほんま意味不明
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:08:20.78ID:Fsdb0iFL0
サーチするのも命掛けとか酷い話
ワールドにビビる割にはプランキッズにリンク1渡す
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:05.62ID:Fsdb0iFL0
>>353
ボスがいないってコマ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:20:38.58ID:TSfT+bas0
このスレは自分の使ってるデッキの新規が弱かったり弱い他テーマに枠潰しをくらうと荒れることもあるよね

その割にはIFや魔轟神の新規に関して文句を言う人が出ると逆に「新規を貰ったんだから文句を言うな」と言う人も出るが…他テーマと何が違うんだ?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-mfmX [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:27:12.45ID:Fsdb0iFL0
まったく養護すらして貰えないスターダスト
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f55-QSkz [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:31:38.06ID:+KIPK7FI0
AOJとかヴァイロンは最早忘れ去られたのですね
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW d703-SpN9 [180.28.20.246])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:36.53ID:Z9VmgxPV0
そのうち、
フィールド魔法で極星テレビ効果っての出るから安心しろ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:11.20ID:TSfT+bas0
オルフェゴール、今でも回るの頭おかしいわ
次はマスマティ、グレファー、リサイクラーが制限にでもなるのかな?良い加減にするべき

>>379
ミドラーシュは禁止にでもしないと出張するだろうしな…(代わりにドラグマー規制かもだが)
0402名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-QSkz [49.98.136.155])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:06.09ID:4CzqXCMkd
ドラグマはエクレシアちゃんが可愛いから規制禁止規制禁止ィ〜!
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 77a5-Bdy6 [202.222.48.75])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:46.79ID:QSldqqGB0
明日にドライトロンとかの新規を2枚公開
金曜に生放送で新テーマ判明(10枚ほど)
土日に1枚ずつ公開
来週1日1枚フラゲと考えるとわりと判明した状態で実物フラゲを迎えることになる
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:21.31ID:TSfT+bas0
>>418
ぶっ壊れ来ない限り安心なのかな…?今でもアモルファクターPや崇光による先行封殺やカオスMAXによる1killが決まればエグいのに

4枚目以降のバンみたいな新規が来なければ規制は平気かね?
0421名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-I/z6 [49.98.7.197])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:47.35ID:HJHDcbEmd
>>420
サーチ豊富とはいえ2枚初動であらゆる妨害にかかる展開ならどのテーマでもしてくるし、カオスMAXのワンキルは現実的じゃない
ssした後相手の場に干渉する下級とか出たら対応力は一気に上がりそう
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-Eh3t [113.43.88.119])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:30.97ID:ud+tMsY20
アニメがOCGに戻ってくる可能性ってある?
OCGに確実に戻らないってなったらリンクスだけやろうと思ってる
俺の予想だとラッシュ終わったらラッシュもOCGもアニメやらなそう
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:08.08ID:cxK4GsW50
>>456
危ないとこだった。ありがとう
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:25.40ID:TSfT+bas0
ゴッドブレイズキャノンとかアルティメットバーストの必殺技カードには幻滅したなぁ…

アルティメットパウンドやギガレイズみたいにモンスターとして必殺技カード出せば良いのに
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ ffea-QI1E [153.184.167.196])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:02.70ID:kZXLZzMU0
最近までまともにデッキを構築することすら難しかった自称パワーデッキのニート
環境に一切顔を出してないのにテーマカードを2枚禁止にされた箒頭
植物とドラゴンを混ぜた結果よくわからない物になった乳がでかいイケメン
アニメ終了後一切音沙汰なしのシグナーじゃない兄
テーマですらないデッキに禁止にされたシグナー竜の妹

このシグナー共、ほんとに可哀想で笑う
0468名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-g3Ye [126.208.174.231])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:28.04ID:U+3aTXgNr
ラーの翼神竜-ゴッドブレイズキャノン
レベル10神
(1)三体のモンスターをリリースして召喚した場合、そのモンスターの攻撃力を合計した数値になる
(2)相手のモンスターと罠の効果を受けず、魔法の効果はターンに無効化される
(3)自分場のモンスターをリリースしその攻撃力を得る、この効果は相手ターンでも発動出来る

とりあえずこの辺は欲しいかな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-QmiK [218.228.239.22])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:13.00ID:9p1Y/MFC0
スタダはもうメインのスターダスト増やして別デッキ作れるようにしてほしい
メインは星1と4だけにしてひたすら星2,5,8のシンクロとそれを素材にしたアクセルシンクロとセイヴァーだけ出すかんじで
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:47.61ID:STHJ5QY/0
>>466
ディフォーマー新規来ただろ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:17.07ID:STHJ5QY/0
なんかすごい効果のスターダスト・シンクロン出して救えスタダを
0495名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-oYIh [126.234.113.180])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:44:56.19ID:mOJHY/5Tr
スターダスト・シンクロン
星4 チューナー 戦士族
召喚・特殊召喚成功時デッキから「ジャンク」モンスターを特殊召喚 このターンシンクロモンスターしかEXから出せない
このカードがスターダストシンクロモンスターの素材になった場合、デッキからスターダストドラゴンのカード名が記されたカードを手札に加える
これくらいは必要
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:05.36ID:cxK4GsW50
オノマト連携、選択含まないせいで20枚集めるのムリ!ってなった
バンチョー、ドワーフ、ピア3枚ずつ、ゴゴゴジャイアント、ドドドバスター、ドドドウィッチでもまだまだ足りない
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW d732-JS8L [116.82.12.3])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:48:10.48ID:wTDOrHHT0
国内と海外両方がやる気の無いスタダ強化はいつになったらマシになるんだろうな
Sで縛れば良かったのにそれすらしないで魔轟神やIFすら救えないコネミに期待は出来ないが
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:54:12.99ID:cxK4GsW50
>>511
よえよぉ
ダブルで相手ターンに立たせてせめて
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:14:01.59ID:STHJ5QY/0
>>509
キッドシスターでランク4立てろ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-Eh3t [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:18.16ID:cxK4GsW50
>>530
やだぁ。なんでちょっと飛び出るだけで殴れないのお前
シスターとなら殴れるけどシスターとの組み合わせしか殴れねえ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:20:37.93ID:STHJ5QY/0
採用率だけは高かったけど出してくるとこマジで見なかったなリンクスのスタダ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW d732-JS8L [116.82.12.3])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:31:15.58ID:wTDOrHHT0
素レモンを使う意義は本当に無いしなあ
スタダはスタバの素材になるだけ価値があるだけマシという
スカーライトに素レモン扱いが無かったら使い辛いと言われてただろうし諦めて
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 97ae-N7yN [220.148.220.39])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:31:47.94ID:heue4Z+m0
なんか急に昔のことを思い出して開いてみたけど、遊戯王OCGカードのページってサイト、もう掲示板無いんだな…
かつてはあそこの住人だったよ…
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:35:07.96ID:STHJ5QY/0
ブラロは採用率上位だしBF竜はこないだまでクローズ用に使われてたし妖精竜はネクバ持ってくるのに使うだろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:38:05.15ID:STHJ5QY/0
いうてレモンはEXでレモンなこと生かすカード出せば余裕で救えるしな
下地は整ってるから
>>551
下手したらというかずっとファン目的以外で出す意味あんまないし
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:58:06.65ID:TSfT+bas0
去年は発売日前に商品を売ってくれた店が発売日にしか商品を売らなくなったな
誰かに通報されて注意されたのだろうか

>>560
墓穴や灰流うららで妨害されまくったから崩したわ
抹殺や墓穴を引けない自分が悪いんだけどさ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-xKPz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:09.95ID:Fsdb0iFL0
エクストラから直接出さない限りは250円さんは一生出番なんてない
クローズはOCGだとごみだけどリンクスだと数少ない妨害だしな安く手にはいるし使用率高かった
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4Bkz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:20.48ID:D/C1oT6M0
アクセルシンクロのめんどくささが問題だな大体針使うのが楽って
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4Bkz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:08:46.96ID:D/C1oT6M0
未来皇 レベル4、4体並べるだけだから楽 エクシーズ体で損失を補う
TGシュースタ 合計レベル10になるようにチューナーと非チューナーをそれぞれ2体出す、損失はそいつらのレベル次第 
これは酷いよな
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-mOTZ [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:10.03ID:zfV5+/670
ぶっちゃけTGEXも採用しようと思えばできるよ?ランチャー使った後だとTGしか出せないから打点目的でTGEX出して殴った後にレシプロで解体して次ターンにデルタアクセルできるし

ただ、その役割はブレードガンナーでも可能なだけで
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4Bkz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:34:17.06ID:D/C1oT6M0
今年の神箱はすでに8000箱レベルな予感がプンプンするけど
神プリマティックとかされてもあの性能だからな
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4Bkz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:21.10ID:D/C1oT6M0
レインボー、バイス、アフターグローは全員自己SS持ってるのに
ブルーアイズの情けなさには呆れる通常の融合とか効果発動にブルーアイズ必要とか
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:08.05ID:yXHAWjGS0
AVってシンクロ次元のが見ててキツかったよな
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-P+ms [106.130.216.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:38:22.90ID:s+1uZ9jGa
電王みたいに入れ替わらせたかったんだろうけどデッキが入れ変わるのはやっぱりダメだと思ったのか
わかりにくいから没にさせられたのか
なんにせよ遅すぎたな
ヤケクソにオッドアイズクライマックスドラゴンだしゃあいいのに
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-P+ms [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:04:18.76ID:4FCDLA1W0
後半の電王のように1ターンないしことあるごとに人格変えてデュエルできたら
EMオッドアイズ魔術師と
リベリオンファントムナイツと
クリアウィングSR他並べて
作くなろう小説ばりのチート主人公になって
次元戦争を3日くらいで一人で終結させかねんな
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:17:33.45ID:xYKURmZm0
新たなカテゴリとして「グレファー」
「ダーク・ルシアス」が登場(誰得)
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:20:20.05ID:xYKURmZm0
ただの手札コストをサンボルに変換とか
乃亜編やドーマ編で頭おかしい性能オリカ出て来るよなDM
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:23:04.61ID:xYKURmZm0
装備イゾルデに頼らない双天こそ硬派テーマ()
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:34:59.42ID:xYKURmZm0
>>614
ズァークリンクじゃねえか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:26.67ID:xYKURmZm0
リバース・ドラゴン
トゥーン・ドラゴン
ユニオン・ドラゴン
0621名も無き決闘者 (スップ Sdc3-0vVE [1.72.3.141])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:42.90ID:HBli7xAPd
オッドアイズトゥーンドラゴンあたりは来そうだけどトゥーン専用になるだろうな当たり前だが
そもそもGX期以前しかトゥーン化しない縛りしてんだっけか
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:28.03ID:xYKURmZm0
リンクスで「今の環境何これぇ?」的な発言させてるしまだ分からんぞ

本人が亡くなっても社が再現AIを残してる可能性あるし
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-n6vl [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:24.85ID:ivvPhDDi0
うらら3枚買いたいんだがいくらくらいするんだこれ
5000円以下だと助かるが
0643名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-omes [182.250.43.59])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:35:13.54ID:rcq5sX/Na
海外有名サイトのアニメ投票でも似たような例見て同じことを思ったんだが
海外って個別投票(実質的な総当たり)じゃなくて、勝手にトーナメント組んで投票させる場合が多いの何でなんだろう?
トーナメントだと勝ち抜けが恣意的に操作できるし実際の人気を忠実に反映しづらいのに
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ fdb1-hFPD [14.3.225.29])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:19:18.68ID:6lvOmNCG0
ttps://i.imgur.com/VPOXfxs.jpg
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:15:44.09ID:yXHAWjGS0
ドローンまでなら覚悟するけど
ここでオリテーマぶち込んでくる可能性すらあるのが
0699名も無き決闘者 (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.222.184])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:19:33.97ID:vFt0YlT9d
セレクション10の新規や枚数に文句言ってるやつらの意味がわからん
コナミは別に嘘なんかついてないし勝手に予想()してそれが外れてわーわー言ってるだけなんだろ?
BLVOのパック名のときもそうだし
そんなに公式のやることに納得できないならやめりゃいいのに
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 3514-9zz9 [202.137.61.67])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:30.04ID:VSEV+MPM0
>>699
616 名も無き決闘者 (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.222.184]) sage 2020/10/21(水) 08:58:44.46 ID:vFt0YlT9d
宗教団体で洗脳されてて
逃げ出した先でゲリラに拾われて
そのあと男と駆け落ちした美少女の処女膜の生存率はどれだけなんですか?><

お前のほうがわかんねぇんだよ!
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:59.40ID:yXHAWjGS0
>>699
こちとら客やぞ
期待はずれのことしたら文句言うに決まってんだろ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:40.09ID:yXHAWjGS0
>>701
きっしょ…
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0WXE [106.128.140.31])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:22:51.15ID:VagXEGS9a
チェイムのドラゴン体はよ
何故同時に収録しなかったんだよ...
0713名も無き決闘者 (スッップ Sd03-0vVE [49.98.153.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:24:15.04ID:xKR0wDNbd
>>710
明らかに要らんようなのコレパで拾ってるからなあ
その枠どけりゃいいのに

もっと言えばVR期にふつうにパックに入れなかった意味がわからん
今更作るくらいなら最初から入れとけ、あの時作らないならもう作るな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:25:33.06ID:yXHAWjGS0
>>713
ほんとこれ
オルガのカードとか収録する前に入れるもんあるだろと
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:29:49.06ID:yXHAWjGS0
何が腹立つって投票1位の化石より枚数多いことよ
こんなんするなら投票なんかやらせんな
0727名も無き決闘者 (スッップ Sd03-0vVE [49.98.153.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:30:15.26ID:xKR0wDNbd
LVPの後継パックで50種10テーマ新規枠35種って言われたら普通は1テーマ5枚(新規2.3、再録3.2)って思うだろうよ

ブレイジングボルテックスだから看板はBKとか根拠ゼロのアホな予想とは違う
0748名も無き決闘者 (スッップ Sd03-x7j9 [49.98.222.184])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:09.15ID:vFt0YlT9d
>>730
誰も意のままに操れるなんて言ってないだろ
そういう謎決めつけのことを指摘してるんだがな
そんなに不服なら総会での質疑応答で聞けばいいだろっていうだけだし
少なくとも普通の企業ならツイッターのクソリプやそこら辺のアンケートより重要視するだろ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:43:41.13ID:yXHAWjGS0
「もんくあるならかぶぬしになれ!そこできけ!」
ガキかよ…
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:31.35ID:yXHAWjGS0
>>747
バニラで攻守???ってことはつまりレベル高いだけの雑魚では…?
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0WXE [106.128.140.31])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:25.91ID:VagXEGS9a
強すぎてもどうせ禁止されるだけだから
俺の好きなテーマはこのまま程々の強さでいてほしい
0782名も無き決闘者 (スッップ Sd03-0vVE [49.98.153.200])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:08.98ID:xKR0wDNbd
方界再録発表されなかったから期待薄だわー
とりあえずトリニティ出しやすくして、あとは下級神獣たちの進化をさせやすくして…
クリムゾンノヴァだして勝つか負けるかのデッキから少しは脱却を
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:34.87ID:xYKURmZm0
>>773
魂のしもべ(セト)
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:41:23.61ID:xYKURmZm0
ガイアとカソオルも分かれてったし
クリボーやデーモンも強化を

>>787
ステ固定されてるのも神本人じゃないからってことで納得
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:11:46.96ID:yXHAWjGS0
トロン来ないことほぼ確定して涙ですよ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:24:22.03ID:xYKURmZm0
>>792
こいつらエクシーズモンスターにリメイクされんかね
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dc6-3HL5 [118.86.113.126])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:20.57ID:Hl8loxhH0
豪華仕様のカードやアイテムが収録されたスペシャルボックス!!

豪華アイテムが詰まったセット商品が登場。特典として、神のカードがプリズマティックシークレットレア仕様で収録!三幻神を操る主人公たちに関連したカードが収録されたスペシャルパックも5パック同梱! 特典カードを飾れる「特製カードディスプレイケース」、「特製ストレージボックス」や2つのサイズの「特製デュエリストカードプロテクター」も入った豪華セットをキミも手に入れよう!

https://yugioh-starlight.com/archives/55121227.html
0814名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-DgoW [49.98.14.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:11.18ID:cEfJ7utDd
ミレニアムボックスは神3枚セットで売れ残ってたのにな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-n6vl [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:46.38ID:ivvPhDDi0
遅レスだけどけどうららの値段教えてくれた決闘者のお兄さんありがとね
とりあえずカドショ巡ってダメそうならメルカリで買うぜ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:25.18ID:yXHAWjGS0
シンクロがとにかく抑え目だったからエクシーズは有用なのバンバン出してくるね
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:45.58ID:xYKURmZm0
ブレードハートなんか出したら
またHEROビート強化かよって言われちゃうからな
ギアギガントでいい
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-mOTZ [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:28.16ID:zfV5+/670
>>818
テーマのシンクロは抑え目だが先行展開だとサベージやオメガが暴れるし武力の軍奏もソリティアに使われるから汎用シンクロは割と良い性能という

問題なのはシンクロだと、いつも見る面子ばかり使われるということだな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbf-TzND [116.81.23.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:29.42ID:yXHAWjGS0
>>825
すまん何の話?
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:24.14ID:xYKURmZm0
サンバイン来るならGゴーレムもくれ(強欲)
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:08.39ID:xYKURmZm0
ドローンはここで中途半端に貰うより寝かした方がいいな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:30.39ID:xYKURmZm0
コバルとカラレスは無事デビルズゲートRに収録されるといいな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-P+ms [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:08.75ID:4FCDLA1W0
バハムートボマー改の名前が一切出ない悲しみ
仮にもリボルバーを追い詰めてフレイムを殺したやつのテーマだというのに

ライトニングに至ってはリボルバーに相討ち取れたテーマだからオーバードライブに来るんだよな!!
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:24:22.07ID:xYKURmZm0
だってストームライダーって
コンセプトはシムルグ逆にしただけの雑テーマだし…
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d9b-8DiG [220.247.189.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:03.17ID:dJ2wqQKl0
>>840
そもそも登場はシムルグよりストームライダーの方が先なんですけどね

アニメに登場したストームライダー関連のカードは効果は悪くないけどいまいち勝てるビジョンが浮かばないんだよな
コナミの調整次第か
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tLC8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:35:38.00ID:xYKURmZm0
AIキャラの使用テーマならトポロジーナがいいな
B・Fが凶暴な蜂なのに対してこっちは蜜蜂モチーフなのも面白い
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d02-KfOD [180.197.81.188])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:42:39.43ID:1vqJJA2H0
現時点で

01〜02 新規1、再録1
03〜07 ラヴァル新規2、再録3
08〜11 不明
12〜13 シャドール新規2
14〜19 不明
20〜22 光波新規1、再録2
23〜26 不明
27〜39 聖天樹
40〜50 不明
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-3XbD [124.141.65.66])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:08.04ID:jxTnC0+g0
英語に訳されてたのだとこうかな

Last Myutant
融合・効果モンスター
星10/闇属性/サイキック族/??00/守3000
レベル8以上「Myutants」モンスター×3
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:カードの効果が発動した時、自分の手札・フィールド・墓地からそのカードと同じ種類(モンスター・魔法・罠)の「Myutants」カード1枚を除外して発動できる。
その効果を無効にして除外する。
A:融合召喚したこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる。
除外されている「Myutants」カード3枚まで(モンスター、魔法、罠1枚ずつまで)手札に加える。
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-3XbD [124.141.65.66])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:39.97ID:jxTnC0+g0
PHRA-EN000
PHRA-EN081
PHRA-EN082
PHRA-EN083
PHRA-EN084
PHRA-EN085
PHRA-EN086
PHRA-EN087
PHRA-EN088
PHRA-EN089
PHRA-EN090
PHRA-EN091 Last Myutant(融合モンスター)
PHRA-EN092
PHRA-EN093
PHRA-EN094
PHRA-EN095
PHRA-EN096
PHRA-EN097 (電脳堺獣−鷲々)
PHRA-EN098 電脳堺龍−龍々
PHRA-EN099 電脳堺姫−娘々

000〜096まで17枚は海外新規、その内13枚はMyutantsらしい
0896名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-jDf/ [182.251.103.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:37.84ID:MDLsqIyYa
友達いないから敵の動きに合わせて動くデッキはつまらないってことでは…?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 3dac-8DiG [180.44.143.250])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:52.37ID:u6aWluNh0
みんなはまだまだ新規テーマにどんどん出てほしい感じ?
俺は友達とときどきフリーでやるくらいだから、個人的にはもう次々とテーマに乗り換える気はあんまり無いかな…
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-P+ms [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:43.50ID:4FCDLA1W0
鳥獣ならBFとRRとかLLとかシムルグとかハーピィ
獣戦士なら戦華炎星十二獣月光
ヤケクソに枝分かれしてた獣3種族どれ組もうか迷ってたところに
トライブリゲードは正直神
もう辞めらんない
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0WXE [106.128.140.31])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:42.70ID:VagXEGS9a
新規テーマ出ないよりは出た方が良いでしょ
そのテーマで始めたいと思う人も居るかもしれない
ただ、問題は既存テーマの新規カードとの比率がな...
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-n6vl [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:08.14ID:ivvPhDDi0
神箱買うか迷ってるってレスしようとしたらもう予約打ち切ってら^^
コナミの3万人枠に入るかどうかも分からんしこれは諦めが丸いか〜???
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d9b-8DiG [220.247.189.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:30.82ID:dJ2wqQKl0
アニメカードが放送中にOCG化しないのはアニメ見てデッキ組みたいと思う人にはかなりのマイナス要素だと思う
GXみたいにゲストキャラのカードが出ないのは分かるがVRみたいに主要キャラのがほとんど出ないのはひどかった
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0WXE [106.128.140.31])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:58.71ID:VagXEGS9a
ゴーストリックは、ほぼ死んでるから許してやって
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d55-hFPD [60.41.48.241])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:13.64ID:hsyHZE9/0
新規出すなとは言わんってかこのゲームは少しでも幅を広げないといかんから出すしか無いが
既存へのフォローはしっかりしてほしいわ
LVPを更に広げたようなパック希望
0924名も無き決闘者 (オッペケ Src9-TAiK [126.208.136.59])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:55.90ID:NQS7E+Zlr
俺的フローチャート


新カードは既存テーマ強化?     ーーNoー→     死ね
   |
   yes
   ↓
それはアニメテーマ?     ーーNoーー→     死ね
   |
   yes
   ↓
それはDM 5ds アークソ以外?     ーーNoーー→     死ね
   |
   yes
   ↓
ちゃんと強い?     ーーNoーー→     死ね
   |
   yes
   ↓
キャラクターのイメージに沿ってる?     ーーNoーー→     死ね
   |
   yes
   ↓
   合格
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-n6vl [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:00.17ID:ivvPhDDi0
>>918
まあその気になればゲオも近いしカード買える店割とあるからなんとかなるかも
当日頑張ってみるわ…
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-8DiG [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:06.95ID:35ikm75E0
サンアバロン、アルマートスレギオ、ドローン、ハイドライブ、バブーン
これらが全然出なかったのはホントにアニメ班、OCG班と連携取れてなかったんだろうなあ
しかしテーマもキャラも少なすぎるわ
0934名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-P+ms [49.98.7.197])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:14.58ID:0lnUE1g5d
メルカリで6枚330円でノーマルカード買って商品の発送連絡が来たから見てみたら追跡番号があった…
330円から手数料33円と送料200円引いて売上97円、1枚16円…なんの慈善事業なんだこれは
郵便でいいのにな
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-P+ms [106.130.215.242])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:47.51ID:Rm894iPQa
スタッフ「面白いデュエルか」
コンマイ「新マスタールール追加するから過去を無かったことにしてデュエルしてこう」
スタッフ「おかのした」
コンマイ「やっべ儀式融合シンクロエクシーズ盛り込むわ」
スタッフ「……ルールは?」
コンマイ「そのままでやってくれ」
スタッフ「リンクマジック!!ジャッジメントダイス!!リンク5!!アンチスキル!!ネオストームアクセス!!ボーマン!ボーマン!ボーマン!これが本当のタコ殴りだぜ!!」
コンマイ「うおおおおおおおお」


書いてて恥ずかしいわ
けど書き込んじゃう()
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d9b-8DiG [220.247.189.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:00:16.22ID:dJ2wqQKl0
>>931
サイバーエンジェルやカーディアンも出てたはず
AVは放送中もテーマをコレパに入れたりしてたのにVR2年目のコレパのVR枠0にしたのはマジで意味不明だった
10期はキャラやテーマが少ないのにロクに消化できてないのはコナミの能力を疑ったわ
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-P+ms [106.130.215.242])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:58.72ID:Rm894iPQa
1年目「OCGの新ルールがゴミすぎるしアニメも総集編乱発でいよいよ遊戯王ヤバいかもな」
2年目「総集編は減ったけどボボボーボボーマンはやっぱ辛れぇわ」
3年目半「まさか3年目は半年で終わるの?wいやいや終わったらどうなるかなんてもう学んでる……マジで終わりやがったwwwwww」
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-P+ms [58.70.21.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:09:53.88ID:4FCDLA1W0
アクションマジック!手札にある罠カードを1枚発動できる!!
俺は和睦を発動!

過労死ネオスはギリギリのラインなんだから
これで良かったのになぜ回避にこだわったのか
それは誰にもわからない
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-B6QP [60.135.222.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:10:37.71ID:Gh5x3s+c0
>>934
間違えてメルカリ便にしたまま売れちゃって住所聞くのも恥ずかしいからそのまま発送したことはある
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-8DiG [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:48.61ID:35ikm75E0
もし羽蛾にエクゾじゃなくて主力のガイア、デーモン、ブラマジが捨てられてたら逆に面白かったかも
パンドラ「あなたはブラック・マジシャン使いとして名高いデュエリスト・・・!」
遊戯「捨てられたぜ!!!!!」
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-n6vl [27.114.9.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:23:13.10ID:ivvPhDDi0
セブンスもインパクトじゃシャドバアニメに負けてたのにいつの間にか盤石な地位につけてきてるな
流石に負けたらスマホボッシュートはインパクトあるけど
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-8DiG [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:51.71ID:35ikm75E0
ガスタ、リチュア、ジェム、インヴェルズ、テラナイト、ワーム
どれがきても嬉しいぞ!特に北斗役の人が売れっ子だからテラナイト強化でツイッター宣伝ワンチャン新規誘導もいいぞ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-8DiG [27.94.240.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:46.97ID:35ikm75E0
《Gゴーレム・ロックハンマー》
《Gゴーレム・インヴァリッド・ドルメン》
《Gゴーレム・クリスタルハート》
《Gゴーレム・スタバン・メンヒル》
《重力幻影》
《Gゴーレム・ペブルドッグ》
《Gゴーレム・ディグニファイド・トリリトン》

これで全部
0999名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-DgoW [49.98.14.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:50.35ID:cEfJ7utDd
真にオレが使うべきデッキが何か解ったのだとかいうセリフ格好いい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。