X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王デュエルリンクス 1429ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW cb54-kHd8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:19.10ID:cKlI5Rpl0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1428ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601997777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-kHd8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:02.97ID:cKlI5Rpl0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-kHd8 [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:26.20ID:cKlI5Rpl0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dG9b [60.65.53.17])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:31.23ID:NWroaUe80
Q.ミーティングってなんですか?
A.
805 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 14:02:23.96 ID:ZFhcS2+rd(1/7)
イベントキャラのドロップカードはすんなり手には(ry

850 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:15:45.19 ID:ZFhcS2+rd(6/7)
脳死したコアキ使いの自演が定期的に飛んでくるけど目障りだから5chに来んなよ。
どんだけコアキ規制されたくないんだよ笑

854 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:28:05.33 ID:ZFhcS2+rd(7/7 )
悪い、今出先でミーティングもうすぐ始まるからスレ立て次の>>900頼む

871 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 15:47:31.39 ID:tYdfo4awM
ミーティング前に1時間半もスレに貼り付いてるの草

50 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 18:59:54.59 ID:ZFhcS2+rd
環境使ってランクマしてる人らにHERO使いが気使わなきゃいけなくて、マスクチェンジは甘え。
やっぱ環境使ってる人の展開力はすげーわ。
とんでも理論も平然と繰り出せる(笑)
まじ敵わないっすwww勘弁してくださいよぉwwwwm

68 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 19:17:55.59 ID:Q0C6EbrGa
>>50
ミーティングは終わったのか?
107 名も無き決闘者 2019/03/07(木) 20:13:04.25 ID:SYUmix7Bp
>>50
復活早すぎて草
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-bra8 [182.167.216.138])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:35.13ID:3j1HF5ox0
マイオナチベット
星4/風属性/戦士族/攻1800/守 300
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、 以下の効果から1つを選択して発動できる。
●相手フィールドの環境デッキの数まで、 相手プレイヤーを選んでスレに晒す。
●デッキから糞リプレイを1本スレに貼り付ける事ができる

召喚獣プルガイジ
星7/炎属性/悪魔族/攻2300/守2000
「召喚師アレイスター」+炎属性モンスター
(1):このカードの攻撃力は、スレ住民の数×200アップする。
(2):このカードはスレ住民全てに1回ずつ攻撃でき、 守備表示モンスターを攻撃した場合、 その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
(3):相手の場に「霊獣」モンスターが存在する場合、このカードはEXデッキから召喚条件を無視して特殊召喚できる。

ホモ剛鬼
星4/地属性/戦士族/攻1800/守 0
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚に成功した時に発動できる。 クソレスを書き込む。
(2):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「ホモ剛鬼」以外の「剛鬼」カード、または「BF−毒風のシムーン」1枚を手札に加える。
0026名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-Ozxw [49.104.5.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:08:11.03ID:h3O94iyFd
このゴミ運営ゲーって何で不知火だけスキルサポートカードシンクロ先と飛び抜けて充実してんの?充実しすぎてほぼ専用になってた墓地融合と融合体は使われなくなるレベルとか頭おかしいだろ
0029名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-Bx/r [110.163.11.119])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:10.68ID:dBFe3Pzod
財宝への隠し通路ってなんでリミット入ってるの?
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.140.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:20:33.50ID:Bh7/KonWa
>>29
凶悪な空手マンがいたとかいないとか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:29:05.29ID:k2ZEuXBB0
竹光リーフ以外ならなんでもいいよ
新年早々バ−ンで焼きコロされたの笑ったわ
0046名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-foST [49.98.145.24])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:37:39.73ID:5gIxM72zd
一回横向きにしたところでワンキルムーブ止まらなくて不安だよな
リオンパワード、動きます
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ ba81-rWbb [125.56.91.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:56:13.56ID:gW58Vhf80
エクシーズ来たし動ける幅が広くなったね 
レベル4が並んだらなんとかなるシーンも増えた
0051名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.11.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:36.06ID:uC5diF9gp
海馬はなんかシンクロのことは嫌ってそう
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-VxUf [106.128.7.170])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:16:59.77ID:21F5AiKsa
>>50
ダイヤウルフとか欲しいなあ と思いつつも現状でも中々だしな てかいきなり安定のホープと連続攻撃のガガガザムライとか初段としてなら破格だしな
暫くはテーマ専用のランク4配るだけでいいかもね
0066名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-foST [49.98.145.24])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:24:59.96ID:5gIxM72zd
聖槍と弩弓が入れとけば相手の伏せなんて怖くない
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bKFQ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:34:58.85ID:wMEdOEMN0
魔導もそうだったがコツコツアド稼いでいくコントロールデッキが使う狡猾ってえげつないからな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:15.83ID:DUqkKcag0
生まれてくるべきではなかった
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:15:24.10ID:BLL94I5/0
芝でデッキ枚数での駆け引きがあるとか思ってそう
流行ったら傘増し強要されるクソなんだよなぁ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:34.00ID:k2ZEuXBB0
墓地は第二の手札だから
0093名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-gnB0 [182.251.113.46])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:58.96ID:SHuBEBbxa
正殿でバンプしつつデルタテロスを霊神統一で墓地に送ってモーレフアルタイルデネブ並べたらちょっと強いかなぁって思っただけです
そもそもデルタテロスが出せないんですけどね
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW f78a-Vhk0 [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:08.20ID:kYHc57uZ0
ガガガ星因士はセプスロ星因士を思い出すな
デルタテロスをとりあえず立ててそこから星因士をリクルートして星因士展開に持ち込んでいくっていう考え方が全く同じで感動だわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:40.99ID:DUqkKcag0
ぱす
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:35.66ID:DUqkKcag0
あんだけヘイト買った糞ゴミスキルでも中途半端な修正しかされてないし未来あるんじゃね
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:43.53ID:Lv+N9m5a0
武神使ってるとどうなろうと相手のライフ0したら勝ちという事を思い出せるな
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:13.37ID:Lv+N9m5a0
今の調整は流石に文句言うほど壊れてるとは思わんがなぁ
原型無くすぐらい潰せってこと?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:34.11ID:DUqkKcag0
奥義は壊れてないらしいからすべてのキャラにライフ1000ごとに沼地の魔獣王出すスキルくれや
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:57.25ID:Lv+N9m5a0
こんだけ縛りきついのによく分からんな
初期の調整ならそりゃクソだと思うけど今ぐらいならキャラゲーとして見ても悪くないよ
カイザー以外の誰かが使ってたらウザイけどね
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ICsZ [14.10.58.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:11.20ID:fl1vhyKi0
サイバーぐらいのスキルでも環境ギリ入れるぐらいなんだからちょうどいい証明にしかなってないけどな
スキルによって環境入りすることを望んでるからサイバー基準で専用スキルは出していけばいいよ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:29.11ID:Lv+N9m5a0
これで環境トップなら確かに壊れてるけど今ギリ環境ぐらいじゃん
そりゃ規制の影響もあるけど今の立ち位置で文句言う方がよくわからんわ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:23:34.04ID:DUqkKcag0
環境に破壊耐性持ち減りそうだしサイバー復権ありそうだけどね
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-Rcd9 [60.137.8.16])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:23.39ID:OH3AxKYI0
スキルでのし上がってるのがおかしくないか
これカードゲームなんだぜ
スキルはちょっとした後押しくらいにしてカードで戦えよ
サイバーってカードの種類結構多いほうでしょ
セイクリッドに申し訳ないと思わないのか
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7c-8ijS [222.144.42.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:25:53.70ID:gRKHVsn60
サイバーの単純な融合にはほぼバニラの素材2つに融合の3枚使うから実用性ないんでサポートスキルある訳で
シンクロエクシーズみたいな簡単に出来る方法とか素材が優秀な融合とは訳が違うだろ
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-iooR [106.180.21.188])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:24.49ID:Po6cQXPea
>>69
堕天使アテナ面白そうだなぁと思いつつまだポイント報酬の1枚しか手に入ってないから遊べてないわ
ヴァルハラを採用するべきかとか異次元の精霊使い回してシンクロしまくれないかとか妄想だけ膨らむ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:28:04.76ID:Lv+N9m5a0
いうて青眼もHEROもBFもスキル前提の動きだしこれはOCGじゃなくてリンクスだから
そういうものとして割り切ればいいんじゃないの?
キャラが使用テーマ使って強い分には特になんとも思わんわ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:35.81ID:DUqkKcag0
全部の融合テーマに奥義くれれば文句言わないよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:42.35ID:BLL94I5/0
何で複数生み出すのか意味不明だわ
その手のスキルを他のファンデッキに回せよ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:31:46.45ID:Lv+N9m5a0
他のキャラにも強いの渡せって言うのはわかる
遊星ジャックの専用スキルヘボいし強化欲しいよ
0134名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.11.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:17.11ID:uC5diF9gp
パズルの封印とか奥義とか現世復帰がキャラゲーとして何が面白いのか教えてほしい
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:38.53ID:Lv+N9m5a0
>>133
一応クロウも使えるし多少はね?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ICsZ [14.10.58.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:01.43ID:fl1vhyKi0
>>134
それ汎用スキルなんでね
以前からずっとずっと汎用弱めて専用スキルを強化しろといい続けてるから
前も出したけど例えばパズルの封印とかガンドラ専用にしちゃえば遊戯でガンドラを使うことこそに意味が出てくるのでその時点で楽しい
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:14.67ID:DUqkKcag0
>>131
遊星やジャックが喘ぎながらスキル頼りで戦うのは死ぬほどダサいんで普通にカードで調律とかアビス欲しいですね
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:37.65ID:Lv+N9m5a0
>>134
再現になってない制圧系スキルはうんこだな
展開補助やエースサポートのスキルは受け入れられる
オノマト変化も環境入ってないから言われないけどぶっ壊れだし
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7c-8ijS [222.144.42.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:38:23.82ID:gRKHVsn60
>>132
HEROや月光は素材揃える展開が簡単でアレイスターは言わずもがな、霊獣はサーチしまくりな上融合要らず、真紅眼とネオスに至っては素材揃えるどころかデッキから引き出すだけでしょうが
この連中に太刀打ちする為にあのスキルがあるのはインチキに思えんね
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:38:50.96ID:Lv+N9m5a0
>>143
なんで任意になってんの?
フェザーマンとバーストレディ出すぐらいはしてもいいと思うよ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:39:14.97ID:DUqkKcag0
専用スキルでちょうどいいって言うのは海馬のオルタナティブぐらいのこというんで奥義はどう考えてもやり過ぎですね
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ICsZ [14.10.58.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:41:29.07ID:fl1vhyKi0
現時点でHEROや月光はギリ環境レベル(サイバーと同等)だからHEROを例に出してスキル要求するのはズレてるね
あくまで環境のバランス見て弱いテーマならスキルの要求は通ると思うけど、現時点で強いのにスキルが足りねえってそれ環境壊せっていってるようなもん
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:42:57.26ID:DUqkKcag0
つーかデッキ外から融合素材はどう考えてもクソ強壊れスキルなんだから無理に擁護しなくていいでしょ
コンマイに愛されてるからこれ以上修正されることもないし
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ICsZ [14.10.58.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:47:00.22ID:fl1vhyKi0
インフェルニティも専用スキル貰ってるし、オノマトだって来たのになぁ
俺はこいつらのスキルは使えるんで好きだけどね
使えないスキルとか存在価値がないし、汎用スキルがでしゃばるとグラサン地獄みたいになるからそれはそれで無理だわ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:50:02.36ID:DUqkKcag0
ブラマジ流奥義や青眼流奥義もくれ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:50:10.29ID:Lv+N9m5a0
クロウ見てBF警戒することあっても遊星見てシンクロン警戒する人居ないの可哀想すぎる
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:12.35ID:BLL94I5/0
運営は原作見てスキル見直して欲しいわ
GXとか色んなキャラテーマあっただろ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7c-8ijS [222.144.42.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:53:00.43ID:gRKHVsn60
ジャンドこそ専用スキルでテコ入れしてやれば環境にチラっと顔見せる程度のポテンシャルはありそうなんだけどな
まあそれで強くなってもまたサイバーIFよろしく叩かれるんでしょうが
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:54:58.20ID:Lv+N9m5a0
ジャンドはフィールドとエクストラ何とかならんと環境は無理だと思う
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e94-gm1V [153.169.84.211])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:41.43ID:YuusRFq20
>>162
ブラマジ流奥義「マジシャンズロッド3体をフィールドに攻撃表示で出す。このスキルで出したモンスターはリリースできず、特殊召喚の素材にできない」
青眼流奥義「青き眼の賢士3体をフィールドに攻撃表示で出す。このスキルで出したモンスターはリリースできず、特殊召喚の素材にできない」
0174名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-FXSo [133.106.162.58])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:44.62ID:CCNooNWSM
キャラゲーはわかるけど効果がプロトサイバー生えてくるってのはイマイチ盛り上がらんのよ
むしろ使われてないサイバーバリアとかサイバーレーザーとかを鬼強化出来るスキルとかあったほうがカイザーごっこできるでしょ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7c-8ijS [222.144.42.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:56.37ID:gRKHVsn60
ジャンドはムリだったわジャンクもドッペルもエクストラ足りないから採用圏外だわ
遊星デッキって括りならライロとクイックボルヘジ混ぜたデッキが一時期流行ってたからああいう後手捲り系ならワンチャンないか?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-ErHZ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:46.07ID:eM3wUt/+0
結局テンポアドバンテージはライフアドバンテージに勝るわけなんだから先攻後攻1ターン目に使えないように調整するだけで大体のスキルは丁度良くなると思うわ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:32.23ID:Lv+N9m5a0
六武は今でも解放されたら余裕で環境トップになるぐらいヤバいっしょ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:13.14ID:Lv+N9m5a0
というか今回本体に一切触れなかったのがおかしいんすわ
0194名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-lgTQ [49.104.18.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:21.76ID:EpIaQn3qd
コンマイあんまり不知火規制したくないけど新パック売りたいからってオピオン出すとかやめろよマジで
オピオン出すなら同じパックにパールさん入れろよ
0197名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:23.86ID:u9KUgtH9d
カラクリは強化きたばっかりだからアレで許してあげてよ
いまだに多数の人がずっと使い続ける不知火とアレイスターはもっとなんとか制限かけろ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:17:54.20ID:Lv+N9m5a0
ライロもクソムーブしてたし別に
0203名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:47.81ID:u9KUgtH9d
ヴェーラーはフリチェだからチェーン割り込まれても使えて好き
0207名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Vdp9 [1.75.10.55])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:55.96ID:o21UU7IAd
1枚で3枚墓地肥やし&サーチとか規制されてもおかしくないレベル
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:58.60ID:v8zIFYXh0
援軍はアレイスターからのインフレの流れでうっかり実装しちゃった一枚だな
汎用性からOCGでも一時ライロ関係ないデッキで、ライコウとかと一緒に3積みされてたというのに
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:15.43ID:Lv+N9m5a0
>>211
???
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:36.02ID:Lv+N9m5a0
サーチの中でもかなりぶっ飛んでるからな援軍
よりにもよってこれかよって感じだったわ
0224名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-KIRf [49.98.139.154])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:04.39ID:sngtxybVd
初期から遊馬デッキがある程度形になってるのは結構な進歩だよな
遊星とか未だに酷いが初期はジャンクロンすら居なかったし……
0226名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-ErHZ [133.106.74.252])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:57.16ID:ntkILZFyM
忍者で遊んでるけどあーばよみたいな感じで無条件で手札を1枚デッキに戻すスキル欲しいわ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:58.32ID:Lv+N9m5a0
ジャンウォストラク出します!
ジャンクロンはなし!
は酷すぎたな
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.124.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:55.12ID:J6QBW4sJa
>>229
ジャンクロンに限らんけどシンクロン系HEROレベルでバラけてるのに見合った強さ全くないの酷すぎ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:20.62ID:BLL94I5/0
あんなストラクにジャンクシンクロン入れる方がもっとクソ
ガガマジはドロップだったのにな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:48.08ID:YqaYFrBo0
キャラのレベル上げ終わっちゃうとこのゲームほんとジェム集まらんよなぁ
売り上げ伸び悩んでるのて配布ジェム渋ってるからちゃうか?
0238名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Vdp9 [1.75.10.55])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:01.08ID:o21UU7IAd
>>236
ステージあげるしかない
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.124.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:07.16ID:J6QBW4sJa
>>235
パックURのがクソだと思うんですが
0243名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-SIKU [36.11.225.85])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:32.67ID:iqETpdGeM
しばらくはサイキックリフレクター使うわ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:33.65ID:Lv+N9m5a0
よく言われるけど課金してすぐ規制してゴミになったデッキってそんなになくね?
サンドラぐらい?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:09.54ID:Lv+N9m5a0
満足不満足とかダーリーカーリーとか藍神セラ以外のDSODキャラとか全部スキンでよかったわな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:50.28ID:Lv+N9m5a0
>>254
限定スキル付けてEXストラクみたいな販売方式にするだけでだいぶ稼げただろうな
まあキャラで金採らずあくまでカードで稼ごうとする姿勢は嫌いじゃないが
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:53.92ID:Lv+N9m5a0
リンクスは額はともかく課金してる割合はかなり多そう
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:09:58.58ID:YqaYFrBo0
>>266
ほんまこれよな
ゲート3倍ですらあんな作業やり込むの苦痛やろ
0273名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-sOcW [1.79.83.143])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:20.55ID:LgN+T9T8d
過去パック半額今日までか
フュージョンゲート2枚目っているか悩む
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:12.65ID:Lv+N9m5a0
>>269
一口が安いから気軽にできるしね
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:19.13ID:YqaYFrBo0
>>271
罠不知火は結果出てないから規制されない。
芝型みたいに結果出せば規制されてる。
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:58.89ID:Lv+N9m5a0
>>278
それって本体ノータッチの理由にあんまりなってないような
0281名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-A024 [126.208.154.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:14:04.36ID:EJfqH7hor
>>273
お前ガイジか?文字読める?
0282名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-A024 [126.208.154.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:00.81ID:EJfqH7hor
墓地肥やしカードが悪さしてるんだからそれを規制するのは当たり前の話
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:39.72ID:YqaYFrBo0
>>280
運営的には、不知火のギミック自体は問題ないていう判断なんやろな。
何かプラスαで組み合わさった時に悪さするけど、その元の不知火規制すると売り上げ下がるから規制はしない方針なんやろ
0285名も無き決闘者 (スププ Sd5a-iVpr [49.98.73.47])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:22.19ID:9vmbPgQ+d
見て!遊星が踊っているよ!かわいいね
     ₍₍⁽⁽🦀₎₎⁾⁾
ずっと不遇なので遊星は踊るのをやめてしまいましたKONMAIのせいですあ〜あ
      🦀…
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ee6-sOcW [153.201.212.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:10.20ID:fALu/xAR0
>>281
この上に出てるのは250円でゴミ確定のゴミセールのことか
サンキューな
死ねコナミ
https://i.imgur.com/k6rMUT0.jpg
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:22:42.81ID:Lv+N9m5a0
>>283
組むつもりある人はもう組んでるだろうし
組んでない人は次規制候補だし手出しにくいから
最早不知火に売上上がる要素がない気もするが……
よく分からんな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-jNgh [153.173.133.0])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:22.28ID:DMsxsT6H0
metaのサイドデッキに魔女狩り入ってること割とあるけどブラマジ対策なんでしょうか?
でもブラマジに魔女狩りしても墓地のナビゲートで止められるしどうなんだろう…他のを当て馬にしてから魔女狩りするんかな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-nmPZ [58.70.220.86])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:57.24ID:dGZmnM8+0
自然回復のモブデュエリストでキャラレベル上げしてったら
全キャラマックスまで何ヶ月かかるんだろう?
実際は1.5倍の時のコードやゲートレジェンド稼ぎや
イベントで延々殴り続けるのが経験値大きいんだろうけど
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:28:09.91ID:YqaYFrBo0
>>292
不知火は新規ホイホイなんや
ミニだけで組めると見せかけて、大量の汎用罠に加え、牛頭鬼聖槍必須で環境によっては、クリボールd.dクロウロンギみたいな枠も必要になる沼デッキやからなぁ。
規制気にし出したらどのデッキも組めんくなると思うわ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:46.67ID:YqaYFrBo0
>>289
運営はこれ狙ってるんやろな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:46.86ID:Lv+N9m5a0
>>300
実装1年経ってる環境テーマ組む新規はおるんか?
特に紙でも人気ある訳じゃないしやっぱりわからん
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a87-YQ4O [211.1.200.190])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:35.04ID:T7OaiH2p0
杏子は最終的に城之内と結婚しそう
遊戯は静香と結婚する
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:17.79ID:Lv+N9m5a0
遊戯は海馬に永遠に付きまとわれて一生結婚出来なさそう
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 077d-nmPZ [58.70.220.86])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:05.53ID:dGZmnM8+0
エクシーズ実装&広告で新規はある程度来てるんじゃないの
このスレでも初心者ちらほらいたし
そんでゼアル目的で始めたけど勝てねぇ〜→まとめサイト「無課金おすすめは不知火やで」で不知火が売れる
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:21.18ID:YqaYFrBo0
>>303
新規からすれば、選ぶテーマの最優先事項は組みやすさなんやと思う
そこで選ばれるのが不知火
紙云々は良くわからん
0310名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ouzm [49.98.56.148])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:27.37ID:3fOiz7Jmd
リンクスは不知火に支配されている
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a38-vZlc [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:05.72ID:YqaYFrBo0
初心者に薦めるなら実際なんやろ
月光天気辺りかなぁ
多少ジェム増えていいならブラマジもありか
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-jNgh [153.173.133.0])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:38.21ID:DMsxsT6H0
>>299
あっ、WCでしたかエアプ丸出しでした…
ありがとう
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:28.97ID:cU+DLHWn0
十代ユベルのスキルでネオスペース貼りつつ全コンタクト融合体をEXにぶちこむやつください
ファンデッキとして遊ぶには枠が狭すぎる
関係ないけど十代ユベルというわりにユベル喋らんし眼の色変わりすらしないよね
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:03.98ID:BLL94I5/0
他のシンクロテーマが情けなさ過ぎる
殆ど今の不知火の劣化というゴミっぷり
0318名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.11.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:09.88ID:uC5diF9gp
眼の色は変わるやろ
0321名も無き決闘者 (ドコグロ MMb2-535v [119.243.53.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:45.82ID:iP2clzXUM
新規「ゼアルが実装されたって聞いたからリンクス始めたぞw
ランク4は強いからホープの箱買いましたwエクシーズ楽しみだな^^」

炎神「エクシーズ雑魚発見!w初狩りギモヂイイイィィィイイイw雑魚狩りで今月も楽々キングw」

新規「えーん(泣)こんな箱飼わなきゃ良かった!もうジェム無くなっちゃった(泣)」


これが現実
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-nWUX [126.79.115.114])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:04.11ID:+jXS3WjH0
それまでのは万人が引くパックじゃなかったしみんなとりあえずジェム貯まりまくってたとかじゃない?
ある程度ジェム吐き出させるパック連続して実装しないと金まで使わせるの難しいよね
その対策がレベルアップ報酬とかのジェム削減なんだろうけど
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:49.56ID:k2ZEuXBB0
そもそも引きたいパックが来ないとジェムが貯まる一方なんだよなあ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:58:25.96ID:Lv+N9m5a0
ユベルが喋らないのは仕方ないんだ……
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:52.51ID:v8zIFYXh0
六武衆や堕天使の追放、アレイスターの様な、一強クラスのカンフル剤をたまに打たないと
みんな新しいパックをちょびちょび引くぐらいで済んじゃうからね。仕方ないね
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 2384-ICsZ [118.241.130.217])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:14:09.31ID:4BWrQ4tZ0
ジェム半額継続かよ
必死こいてレベル上げしてたわ
0348名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ouzm [49.98.56.148])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:22:05.64ID:3fOiz7Jmd
デュエリストはお知らせも読めないしガセにも引っかかる
0355名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-E03Z [133.106.87.5])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:08:52.44ID:v2H4AySaM
というかなんでジェネクスウンディーネは誰も制限しろって言わないの?
水属性なら何でも墓肥やせて特定のチューナー持ってこれるとか強すぎない?
ある意味武部並みに強いしこれも制限されるべきだろ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff0-gnB0 [114.178.34.122])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:13.69ID:z9c1zUZ+0
IFって結局バランス型がメインになったんだろうか
デーモン3枚目取りに行くか迷うなぁ
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-VxUf [106.128.7.170])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:17:56.14ID:21F5AiKsa
ウンディーネはクリストロンが目立ち出したら可能性あるかもな まぁでもウンディーネ自体ジェネコン素引きの可能性有り、そもそもランクマのクリストロン使用率が低いからそこまでヘイト向かないんだよな
俺は大っ嫌いだけどね(サイバー流並の感想)
0361名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.11.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:11.69ID:uC5diF9gp
サイバー流よりはヘイト向かんだろうな
0362名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-uN/F [126.182.148.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:54.28ID:0irHIEXXp
ウンディーネはジェネコンって不純物入れなきゃだからなぁ。
リンク召喚あれば通常モンスターってのが活きてくるけどリンクスでは単純に事故札。リサイクラーもやっぱリンク無いとそんなに強くない
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW f38a-pAUo [220.96.102.247])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:36.51ID:uLSxs4kI0
環境デフレさせても誰もエクシーズ使わないし人も戻って来ないぞ
そもそも戻って来たら自分のデッキ構築不可レベルにまで規制されてて復帰出来ないだろ
しかも当時より低速で弱い動き強いられるんだから直ぐ辞めちゃうわな
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a46-8Ti4 [211.19.209.105])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:54.28ID:olmHOrG20
スキルといえば、絶対運命力は使えるの1回までにして欲しい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:48.17ID:BLL94I5/0
バレバレのハネクリとクロウ喰らったら終わりとかゴミすぎる
元のIFらしく先攻制圧と後攻ワンキルで頑張れ
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.148.210])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:47.48ID:7snKMMhga
>>366
3回は多すぎよな
2回に減らすか
5ターン後使えるとかならいいけど
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e94-gm1V [153.169.84.211])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:35:37.43ID:YuusRFq20
アルカナリーディング来たらデスペ環境に戻れるかな?

アルカナリーディング
通常魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):コイントスを1回行い、その裏表によって以下の効果を適用する。
自分のフィールドゾーンに「光の結界」が存在する場合、 コイントスを行わず裏表のどちらかを選んで適用する。
●表:デッキから「アルカナリーディング」以外のコイントスを行う効果を持つカード1枚を手札に加える。
●裏:相手は自身のデッキからカード1枚を選んで手札に加える。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。 手札から「アルカナフォース」モンスター1体を召喚する。
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:08.55ID:k2ZEuXBB0
モブデッキ無事に弱体化されてるな
どんだけ苦情があったんだ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:48:57.50ID:v8zIFYXh0
>>373
リンクスなら光の結界もスキルで出せるし、絶対運命力もあるし活躍できるな
まぁ運命力なら、高確率で初手カップオブエース発動出来てデッキ圧縮できるからスキルナーフでもされないと無理そうだけれど
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-Ouzm [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:25.73ID:GmhTRupZ0
自殺デッキって普通に効率悪いぞ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:39.91ID:BLL94I5/0
紙ならチェーン光の結界除去されたら...って言いたい所だけどスキルあるからな
強欲な壺サーチは流石に強すぎ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW c73d-Ouzm [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:51:47.39ID:GmhTRupZ0
>>390
まあ普通は1UP期間中に回すんだろうけどもそれでも効率悪い
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:31.50ID:BLL94I5/0
名もなきがスキル落とすようにすればいいのにな
経験値少なくなってからは空気だし
0408名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:10.75ID:QTENIhOpd
チーム太陽ってたしか5dsとの戦いでズシンを出すまでは害悪ムーブで耐えながらDホイール内蔵の800バーンで相手をハメ殺す会場ヒエヒエの戦法で勝っていたはず
0411名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:55.83ID:QTENIhOpd
オベリスク地面ドローしたいな
0418名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:54.95ID:QTENIhOpd
好きなタイミングで好きな三幻神をドローできるスキル
遊戯につけてくれ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:13.18ID:Lv+N9m5a0
死ぬほど出しにくいけど出したら最強レベルのみんなが持ってるノーマルカードを
世界で1枚の超激レアカードで打ち砕くのはどうかと思ったよ
しかもよりにもよって遊星が
0422名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:36:36.05ID:QTENIhOpd
>>420
初心を思い出したからセーフ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:43.01ID:Lv+N9m5a0
「ズシンカード化します!ノーレアで!!」
センス無さすぎる
0426名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:46.87ID:QTENIhOpd
デュエリストならズシンを常に携帯しているのは当然のこと
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fe8-Fc9T [210.139.27.172])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:40:33.39ID:M7HODxp00
究極竜にマンモスの墓場融合させて反属性的なやつで腐らせていくアレとかスキルにできませんかね
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:42:44.59ID:Lv+N9m5a0
>>427
それならなおのこと拾ったカードで突破すべきだったよなって
太陽に対するアンサーにもなるじゃん
せめてジャンウォならなぁ
0434名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:28.46ID:QTENIhOpd
超獣武者に殴り殺されるズシンがそんなに見たいか
シューティングスターに葬り去られるならまだ格好がつく
0436名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-tIO0 [126.193.183.107])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:52:07.20ID:OFzl6y+Vr
アルカナフォースチャリオットが裏を出しても相手にコントロールが移らなくなってるんだけど
バグだよな?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fe8-Fc9T [210.139.27.172])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:21.34ID:M7HODxp00
あの世界にパックがあるのかよくわからん、
田舎住みとはいえちゃんとした大人の太陽の三人がOCG初期の低レベルバニラしか手に入れられらないってのは
どんな流通のさせ方すればそうなるんだ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e8-NMr9 [111.89.70.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:25.14ID:owEEcgqz0
真トリシュより強いカードってどんなデッキだったんだろう…
0447名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:56.06ID:QTENIhOpd
ZONEがモンスターの効果確認もさせずに運ゲー仕掛けてきたのは理不尽だと思った(コナミ感)
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bKFQ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:56.80ID:wMEdOEMN0
ガンバラナイト
0460名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-j0Cu [126.233.112.201])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:22.01ID:V7fANMKKp
>>453
配布のやつと戦士族レベル4、ヴェルズマンドラゴとカバでも入れときゃいいんじゃね
0476名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:13.96ID:QTENIhOpd
エクシーズは素材抱えて落とし穴に落ちるからタチが悪い
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:45.07ID:BLL94I5/0
クリカスなんてコキュカリギュラで盤面崩してプルガで〆よ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:20.32ID:Lv+N9m5a0
確かに楽しかったイベントって思い出せねぇな
満足街イベはストレスなくやれたから印象いいけど楽しいかは微妙だったわ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:45.76ID:BLL94I5/0
流石にスタダウォリアーは来るでしょ
問題はどのSチューナーが来るかだけど
シュースタはまだだろうな
0505名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-KIRf [49.98.139.154])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:40:19.56ID:sngtxybVd
クソだったイベントはよく思い出せるんだけどな
塔とかRPGとか
0510名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.11.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:14.17ID:uC5diF9gp
クソじゃないイベントがない
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:40.63ID:/7yUCKUs0
今でさえ不知火多いのに規制後はさらに増えるなんて笑えない
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:48:54.02ID:Lv+N9m5a0
骨塚登場イベは骨塚が掘り下げられててキャラゲーとしてよかったわ
こういう独自の掘り下げもっとやってくれたらいいのに
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:42.97ID:Lv+N9m5a0
>>518
了解!集いし願いが新たに輝く星となる
光さす道となれ!シンクロ召喚!
飛翔せよ!炎神ー不知火!!!
0523名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:52.43ID:u9KUgtH9d
デモチェは伏せ多用するデッキにはゾーン圧迫のマイナスが大きいだけで基本的にどんなデッキにも入るパワカだぞ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:59.26ID:Lv+N9m5a0
そろそろ底なしは規制されそうだしもう充分使ったから満足
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:18.20ID:DUqkKcag0
汎用罠リミット掛けられたら環境とそれ以外の差が開くだけだよ
0530名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:41.44ID:QTENIhOpd
デモチェは狡猾に近いパワーはあるな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:49.93ID:Lv+N9m5a0
環境テーマが積めなくなってリミットないテーマが積めるようになるなら縮まるんじゃないか?
0538名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:01:52.39ID:QTENIhOpd
>>537
ルームで設定したらできる
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-Vdp9 [39.111.125.154])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:35.24ID:qEJ+MSg/0
サンドラ使ってると妨害札無いからくそきつい
0541名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:55.51ID:u9KUgtH9d
汎用カードが強いと群雄割拠するのは紙と同じだな
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b45-wCbK [110.4.215.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:52.79ID:7lVF/Cgp0
ttps://i.imgur.com/zruCCpN.jpg
0550名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:19.26ID:QTENIhOpd
汎用罠を規制しようと妨害するギミックは結局必要になる
メインギミックに妨害の少ないテーマが割りを食うだけ
そしてそういうテーマは大体強くない
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW ba09-SIKU [125.197.238.217])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:51.12ID:IwUJWRoS0
アンチノミーはいつ頃かな
TG早く使いたいわ
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:54.58ID:NpGky/e7a
>>557
EXはいつ来ても問題ないんじゃねぇかな…
0565名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-9VNZ [133.106.93.101])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:00.21ID:v0As8BemM
汎用罠入ってないそこそこ勝てるマイナーデッキ見せたろか?
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:25.82ID:BLL94I5/0
同期のドラグーンに何一つ勝てないゴミやん
0568名も無き決闘者 (ドコグロ MMb2-535v [119.241.245.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:25:18.66ID:OJPrHgO/M
アンチノミー「リミッター解放レベルテン! ブースターランチOK! インクリネイションOK! グランドサポート! オールクリア! GO! シンクロ召喚! カモン! 炎神ー不知火!!」



これが現実
0570名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:12.05ID:QTENIhOpd
いうほど遊星とブルーノの付き合い長くないから仕方ないね
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:08.79ID:Lv+N9m5a0
生き残るも何もそもそも規制される様なこと1個もしてないからね?
0575名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:50.27ID:u9KUgtH9d
スキルでトライデントランチャー再現してください
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-BopI [27.81.39.78])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:53.37ID:Ee1pL1JL0
方界デッキ頑張って作ったけど
宝玉とSinデッキみたくトラップ耐性無さすぎて泣きたい

とくに宝玉はエースの究極宝玉神さんがエネミーで悲しい状態
オーバーも同じ守備力の上で泣きたい
0577名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:04.17ID:QTENIhOpd
アクセルシンクロまでして出てくるのがデモチェ内蔵モンスターはヤバイっすよ
0582名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:46.37ID:QTENIhOpd
聖槍握ってる時の安心感よ
無敵になった気分だわ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:02.63ID:Lv+N9m5a0
何を勘違いしてるのか知らんがデモチェじゃないぞ
ターン制限あるホープだぞTGEXは
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gnB0 [126.242.242.217])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:41:53.18ID:ZTFOKf3T0
ズバババンチョーとドドドゴーレムいる時になんでガガガボルト使えるんだろうと思ったらバンチョーのGCの上にちっちゃくガガガとルビ振ってあるんだな
あの字のサイズだとスマホで気付くのは結構難しい
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:42.90ID:NpGky/e7a
アンチ乙
1度出せばシンクロ2体をコストに蘇られるから
ドラグーンは自己再生できない
これはTGEXの完勝スタねぇ
0598名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:11.28ID:QTENIhOpd
ガガガシスターと適当なレベル4並べるだけでランク6いけるな
ガガマジとキッドでもいける
0599名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:43.21ID:u9KUgtH9d
ジルドラスやステゴサイバーと言ったssできて除外される奴とかソーサラいるじゃん?
0608名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:05.31ID:QTENIhOpd
誰かフォーカスフォースさんも使ってやれよ
相手ターンでも動けるんやぞ
0615名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.106.200.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:01.52ID:QTENIhOpd
>>611
打ち切り臭がすごいな
0644名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-9VNZ [133.106.83.224])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:01.77ID:qeJlnNF5M
不知火ってほんとに初心者が使ってるのかな
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a87-YQ4O [211.1.200.190])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:49.16ID:T7OaiH2p0
杏子のカード揃った
これでもうこの女は用なしだわ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-GIgh [27.142.68.225])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:40.94ID:iYOqjTI30
3体使って対象破壊2500打点とは言うけど死んだ時にアルタイルリクルートデネブ釣り上げテラナイトサーチの動きができるから使った分は帰ってくるんよ
弩弓部隊や因子ガン積みしないとあんま恩恵感じない気もするけど
0675名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-ErHZ [133.106.72.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:32:00.56ID:/Kel1ywGM
テラナイトはカウンター罠食らおうが次のターン瞬殺されることはないから大して脅威じゃない
0676名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-lgTQ [49.104.18.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:14.65ID:EpIaQn3qd
>>670
三体使って一個破壊した後にエネコンリリースで相手のモンスター奪って更に一体サーチして墓地から甦らせ手札増やしつつエネパクモンスター含めてまた三体使って一個破壊して殴ってとかは楽しい動きではある
0678名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-xT7D [1.75.253.30])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:58.86ID:f3sT24mwd
水晶不知火霊獣ブラカス
いつまで環境に居座ってんだよこのゴミ共は…長期環境罪()が欺瞞でしかないことがよく分かるわ
全部まとめて規制するか今まで長期環境罪で潰してきたテーマ全解放するかしろやクソコンマイが
0682名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-ErHZ [133.106.72.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:08.21ID:/Kel1ywGM
水晶機巧は堕天使に殺されその堕天使を殺す為の墓所封印にも殺されてたから長期環境罪は冤罪です
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ c73d-jqju [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:18.98ID:GmhTRupZ0
宝玉じゃないと使う気起きないから逝っておっけー
0689名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-9VNZ [133.106.83.224])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:43.42ID:qeJlnNF5M
ランクマで三沢ミラーやりたいのに一向に三沢使いが来ない
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:45.93ID:BLL94I5/0
カリギュラ立てるだけ詰む水晶なんて雑魚よ
サルだけでも2回効果使うしな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:18.42ID:+K29poWp0
そうだよ
金かかる癖にメタカードが強く刺さるから弱いよ
規制の必要はないね
0695名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-ErHZ [133.106.72.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:50:05.75ID:/Kel1ywGM
後々メインURで万能サーチ実装されて構築不可能って堕天使の規制一番可哀想だわ
最近ライロ軸も殺されたし
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+gDt [106.128.141.169])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:42.92ID:GN5L13PMa
不知火殺しに来るとしたら汎用エクシーズや他の枠少なくて済むテーマ揃ってきたタイミングで
他のデッキパーツ集めさせるために殺されるかもね

カラクリは多分もうだめだわ、生かされる理由が無い
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ f34e-wCbK [220.145.221.19])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:35.51ID:/WTqZ6Ig0
オートAI「アドバンスもシンクロもエクシーズもアド損じゃん。融合最高」
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:11.19ID:NpGky/e7a
レベル3デッキのがエクシーズ召喚し安いと思うけどランク3がパック以外じゃテンテンテンポだけか
ちょっときびしいな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:48.31ID:+K29poWp0
デッキ厚くしてデルタテロスと弩弓エネコン痛み分けするデッキ
うーん?
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:18:48.21ID:v8zIFYXh0
予想GUYいれて、聖騎士とか戦士族レベル4で固めるとズババジェネラルを優先的に出して毎試合1回はやってくれるぞ
大体それで勝負つくけれど、長引いたらもう一枚ぐらい
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ f34e-wCbK [220.145.221.19])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:43:43.54ID:/WTqZ6Ig0
プルガール別BOXでいないじゃん
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:45:02.28ID:NpGky/e7a
ガール召喚獣に組んでるや人いるけど普通に環境入りしてね?
meta信用しないって言うなら知らんが
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:50.93ID:+K29poWp0
ならこっちは炎王アレイスター試すわ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aae-xT7D [219.96.28.66])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:47:06.44ID:CYZqCs6D0
>>727
そりゃ環境に手も足も出ないゴミだもの
エレメントやネオフュの介護があったからギリギリ環境と戦えてただけでガールロイド恐竜みたいな地力ゴミと組んでも勝てるわけないでしょ?
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:42.48ID:NpGky/e7a
ガールの地力そんな低くなくね?
地力自体で言えばESのが低いだよ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-7fwy [133.123.74.175])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:17.27ID:lRh3iHsU0
恐竜召喚獣はプルガ登場前が一番強かったな
意外とプルガとの相性が良くない
ジュラックはチューナーピン挿しぐらいしか入れないしミセラは自身を除外しちゃうから素材にできない
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aae-xT7D [219.96.28.66])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:52:50.02ID:CYZqCs6D0
>>732
さすがに妨害サーチ属性変更まで対応できるESがガールより地力低いはないわ冗談だよな?
ボケーっと棒立ちのガールをスルーしてくれるゴールド帯レベルの環境意識してるなら知らん
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:11.40ID:NpGky/e7a
>>736
単体で見たらの話ね
召喚獣と組み合わせるならESのがそらいいけどガールも別に悪くは無いって話
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-E1BE [106.133.41.143])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:51.21ID:5g1X+V3wa
エクシーズ素材2枚吐いて強い効果使えるランク4が出てきたら稲荷日アレイスターでプルガ出すの流行りそうだなぁ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:47.13ID:+K29poWp0
対象とる除去が横行しているからベリーが強いけど
岩野郎にリミット2枠使って良いんか?
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:01.77ID:NpGky/e7a
>>738
その頃になると流石に召喚獣死んでそう
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:56.55ID:NpGky/e7a
>>742
沈黙やメガラニカスルーすんのか?
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ f78a-YQ4O [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:53.46ID:kYHc57uZ0
>>734
ミセラ捨ててジュラックチューナー出してアレイスターとシンクロ、そのまま墓地の素材で融合って動きするんじゃないんか?
そんな動きしなくてもプルガでキルラインだと思うけど…
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:10:12.41ID:k2ZEuXBB0
ガールは相手の盤面さわれないのが物足りない
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ f34e-wCbK [220.145.221.19])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:10:32.02ID:/WTqZ6Ig0
メガラニカをスルーできないとかバニラに汎用リミ2を外しても通用する実力があると思っている頭運営かよ
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.120.39])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:04.36ID:NpGky/e7a
>>751
まあね
ただ異様に憎んでる人がいるからそこまでか?って言ってるだけ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ f34e-wCbK [220.145.221.19])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:14:35.94ID:/WTqZ6Ig0
>>757
入れる必要ないよ
ガガガサムライでも入れといたほうがマシ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ f78a-YQ4O [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:15:29.48ID:kYHc57uZ0
アレイスターが手札減らさずに出せる魔法使いってだけで沈黙と相性いいの好き
>>757
そういうことじゃなくてガールのメインエンジンであるベリーが地属性だからメガラニカは入れざる得ないってことじゃないんか?
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:25.94ID:/7yUCKUs0
ES召喚獣はコキュートスの守備力上げれるのも良いところのひとつ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:40.58ID:Lv+N9m5a0
>>761
いや紙ではカスだよ
弱すぎてそもそも組んでる人がマジでいない
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ f34e-wCbK [220.145.221.19])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:13.12ID:/WTqZ6Ig0
意味がわからない
地属性モンスターが入っていると必ずメガラニカ入れないといけないのか
どうしても7枚うめたきゃクインテッドでも入れとけ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:26:17.07ID:Lv+N9m5a0
メガラニカディスられがちだけどダイレクト通せばワンパンできるし必要なら搭載するでしょ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:34:57.11ID:+K29poWp0
紙では竜の渓谷をサーチするカードが2種類ももらっているのにESにも聖殿サーチするカード欲しい
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-j0Cu [36.14.42.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:39:31.61ID:U2q9xBr30
>>553リミット4は実装すべきだと思う
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 9623-Vdp9 [39.111.125.154])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:39:57.52ID:qEJ+MSg/0
>>782
電網、心鎮壺
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:45:53.43ID:Lv+N9m5a0
フィールドサーチはほぼ規制されたからなぁ
0798名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SIKU [49.104.18.73])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:49:04.85ID:60Tkt3kVd
トリシューラのプレミアきたー
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:34.65ID:/7yUCKUs0
召喚獣側は他にも組む相手いるけどes側は他にいないんだよ?
これからどうすんだよおい
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:50.09ID:/7yUCKUs0
相手モンスター裏にしまくって貫通全体攻撃はほんと相性良すぎた
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ f78a-YQ4O [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:41.48ID:kYHc57uZ0
武神ディアゴスティーニ糞過ぎて萎える
しかもRだけ収録とかでSr集めるときに揃わないのマジで何考えてんだよ
>>803
そんなにないけどプルガに底なしされて攻めてなくなりました、1体も戦闘破壊できずにターン返すみたいなことにはなりにくいんじゃない?
メガラニカは相方の地属性チューナーを1ターンで揃えられんでしょ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-tQNK [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:27.67ID:w69IOMop0
召喚獣にガバガバにされた挙句捨てられたES可哀想
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af8-L/D+ [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:40.71ID:PeJTEj7g0
召喚獣に手を出したesが悪いんだ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:24:52.61ID:28dw6rST0
恐竜召喚獣は事故酷すぎ
ガールはまぁまぁ
個人的にはコンフィとワンド積んだ召喚獣
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW f78a-Vhk0 [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:30:39.34ID:SwDF+Xum0
紙だとリンク召喚使ってアレイスター1枚から召喚獣出してくるぞ
今人気なのはとりあえず1枚から召喚獣出してそれとエクストラから特殊召喚された奴がいたら手札から出せるって奴らの手助けをするタイプ
召喚獣専用のリンクもあるからそれを出す為にほかの出張パーツ混ぜまくったタイプが一昔前はトレンドだった
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:24:12.93ID:28dw6rST0
X実装で先攻カリギュラガン伏せのヤバさよ
ほんと召喚獣頭おかしい性能だわ
0832名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-JzjM [106.133.127.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:24:58.35ID:WWb1F2Oca
四回もキング昇格落ちたわ
やる気失せた
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aae-xT7D [219.96.28.66])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:59:10.91ID:ESWfPdI20
>>831
ES召喚獣死んで完全に環境落ちした召喚獣にまで文句言うとかどんだけ雑魚なんだよ
いやこういう奴は召喚獣叩きを隠れ蓑に環境デッキ使ってるんだろうな…ブラマジとか不知火とか好んで使ってそう
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.133.121.242])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:08:49.60ID:ZFMJGC7qa
ブラマジこそ環境落ちしてない?
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/09(金) 06:46:09.28ID:WayV8guU0
新弾追いかけず後ほど環境になったら引くのがリンクス民だろ?
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.146.200])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:00:29.78ID:1F+8Aatda
エクシーズとりあえず一枚ずつ集めとかないとな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-foST [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:29.21ID:WayV8guU0
>>857

クリストロンって難しい
0872名も無き決闘者 (スププ Sd5a-VQNn [49.98.66.125])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:57.59ID:0tR4Mqsid
でもアレイスター規制入ったしそろそろ新しい召喚獣をだな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-xNvP [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:40:06.05ID:l0SXfRoJ0
大丈夫じゃないです(青眼使い)
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-pWWI [60.42.68.224])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:33.43ID:zkof5K9n0
コアキにアレイスター入れてアレイスター引けない時はランク4ビートするしかない惨状からすればリフレクター出張させるかグローブで耐久あげつつ金剛核引きやすくした方が強いと思うよ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e8-NY7j [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:17.57ID:kkGhcZdD0
リフレクターやドライバー、恐竜のミスラとアウロ入れたりと試したけれど
不安定なコアキに、さらに妨害に弱いシンクロいれてもさほど改善にならなかったな

なんだかんだ上振れ純構築が一番楽しいので、パーツの入れ替えしながらちまちま遊んでる
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff0-gnB0 [114.178.34.122])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:10:56.02ID:mewJlxuA0
アレイスターとカリギュラからランク4出てくるの自分で使っててもうわぁってなるな
今はまだ強いランク4いないからいいが、そのうちまた相方規制されそう
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:23:26.89ID:LL4iaX4Wa
>>893
月2回ボックス出せば調整できる
メガリスの時みたいにな
0901名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-ErHZ [49.104.1.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:23:54.25ID:9YsAstUvd
一体で一つの能力しかないテラナイト
一体で二つの能力を持つ不知火
単純な下級のスペック差を感じざるを得ない
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:18.91ID:LL4iaX4Wa
紙だと不知火より星因士のが強いんじゃないか
今はカードプールの問題で強く見えるだけで自然に落ちてくと思う
0911名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-uN/F [126.182.168.152])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:26.51ID:JcTYyG2Kp
カウンターしつつ下級テラナイトビートや!と思ったらアナネオにボコボコにされて泣いた。マスクチェンジされるまでも無かった

>>910
トラヴェなんて絵に描いた餅なんだよなぁ。堅実にヴァトライムス要求おじさんとして活動する
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:44.32ID:LL4iaX4Wa
売上見るなら今月じゃないの?
そもそもソース見たことないけど
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:21.16ID:LL4iaX4Wa
>>917
見えなくて草
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-OoRe [60.42.68.224])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:56.69ID:zkof5K9n0
今それは不味いでしょと言われてるカードも実装前は産廃扱いされることも多いからセーフ
実装前に環境トップいけるかもという意見が多かったのなんて最近だと六武とBFくらい
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:24.64ID:LL4iaX4Wa
イシズリンクスの頃はイラついてたけど今は行動阻害系のスキルないし別に
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-SIKU [27.89.100.234])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:30.77ID:g3D15Vkb0
わいは逆にスキルがあって面白いからリンクスやってる
スキルなかったら劣化OCGやん
だからこそリスタのナーフは非常に残念やった
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:47.14ID:28dw6rST0
ライフ減らすだけで融合素材とかのコスト持ってくるゴミとかあるしな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-OXJ3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:46.41ID:28dw6rST0
よく補助無しでアレカス引けるよな
そんな運命力あれば苦労しねぇよ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 3704-HsqA [160.86.161.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:49.24ID:HtMV4wDd0
復帰勢だからわからんのだけどなんで機械天使ここまでイジメ抜かれてるの?
アレイスター召喚魔術リミ2みたいなもんじゃん
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb1-FUnI [121.2.8.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:22:27.34ID:XYy6R35R0
キカテンは当時クソみたいに暴れてたのも尚悪い
キカテン儀式は少し前まで悪用するような奴がいたのも尚悪い
これでもプチエン釈放されたし更にきつい規制掛かってる堕天使見ると今はマシな方な規制
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff0-gnB0 [114.178.34.122])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:25:17.10ID:mewJlxuA0
青眼ってそんなに型あったっけ
罠型と調和型ぐらいしか見た事ないや
これを分ける必要あるのか微妙だし
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aba-SIKU [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:03.95ID:a3KDPVqN0
>>929
現状スキルでやってることなんて小学生の俺ルールと変わらんしな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aa5-HsqA [131.129.203.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:47:06.78ID:wYtQ7R6F0
>>949
シンプルに暴れてたのね……
まあなんだかんだ9期やしパワーはあったのか
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW c791-E1BE [122.215.174.148])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:12.24ID:/k6n2Ddu0
ブンボーグ古代草
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb1-FUnI [121.2.8.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:11.87ID:XYy6R35R0
よく分からんまとめサイトの最強ランキングとかよりはメタのタイヤは非公式でサイド有りも含むが大会結果元にしてる分データの裏付けある分参考に出来るじゃん?
鵜呑みにするのは勿論良くないがね
0985名も無き決闘者 (スップ Sd5a-foST [49.97.99.49])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:42.55ID:K/GeNfHid
黒サイドラと一緒にノヴァインフィ一緒に来ないかなぁ?
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e94-gm1V [153.169.84.211])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:57:04.51ID:5mrHU+wc0
>>979
リンクス初の9期テーマやぞ
GXワールド実装した時、5人中1人だけカードパワーがおかしかった
当時の運営はみんなにキャラデッキで遊んでもらうためならインフレパワカを無償で配る優しい運営だったんよ
0990名も無き決闘者 (JPW 0H17-Vhk0 [160.26.232.100])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:57:22.32ID:TIl2IJe1H
>>986
そんなもん遊戯王なら常にそうだぞ
紙だって激流葬が強かった時代、ランク4が強かった時代、手札誘発が強い時代とだいたいのデッキに入れられるパワカなんてもんは常に存在してる
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tQNK [106.129.86.58])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:57:36.80ID:LL4iaX4Wa
>>979
1人だけぶっちぎりだったからな
胡蝶なくきかてん以外人権なかった
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qH9X [106.128.137.66])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:05:04.01ID:E3QcG84pa
お腹が痛いなぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況