X



トップページYugioh
1002コメント266KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (スッップ Sd3a-5JQr)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:44:53.71ID:pk5m2O7fd●?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

◆次スレは>>950が立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601803180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:57.46ID:NDYD7skv0
契約の問題じゃないの?
KONAMIだって俺様の殿様商売に水かけやがってって思うだろうし流石にプレ値発売は禁止してるんじゃないかな
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-yGJI)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:34:08.82ID:XN0cJLkQ0
フルコンプ予約でボッタ価格マジ?
画像晒せば1発で公認店剥奪だぞ
今の時代リスク考えないでそんなバカな事するお店あるのか
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ cae8-xB0t)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:46.97ID:uq0Pdju80
予約でのボッタ価格は見たことねーけど、立川のフルコンプで発売当日のパックをプレミアム価格とかいうふざけた値段で販売してるのは昔見たことある。
たしかゴールドかレアコレだったかな?
その前はデュエルターミナルの箱を直売りしてたりとか、何かとあこぎな店だったよ、
最近は行ってねーから今どんなか知らないけど。
0019名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:09:44.86ID:tuBB62Ssa
コナミが再販しないのが悪いとしか
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW caa1-atRX)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:22.75ID:NgMUy3vm0
なぜTCGスレにも似たようなスレがあってそれなりに住人が居るのにこっちにも立つのか?

まぁ遊戯王板なのでこっちで間違って無いんだが
0022名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-atRX)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:19.17ID:gchMs2qBa
>>1
次建てる時はテンプレ900にした方がいいぞ

後今何人ぐらいスレ建てできる奴居るんだ?1人だと巻き込まれて規制されたらこのスレ終わるぞ
0023名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:48:23.13ID:pk5m2O7fd
>>21
あっちにスレ立て依頼とかすると立ててくれるから
隣村みたいな感じ
0036名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:41.21ID:pk5m2O7fd
WP2020上げは無理ですよ 先輩
0042名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:46.21ID:kZo/VVKBd
15万だなやっぱ
でももういらなくてなってきた邪魔だし
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-BS1A)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:32:00.38ID:V7e5B/tS0
ステンレスガール、20万で売れ残ってて大草原wwwwwwwww
0046名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:36:44.81ID:HfqhMyk2a
magiの50万福袋買ったやつ失神ってマジ?
ステンレスガール15万
DVDガール7万
竜騎士ガール 15万

普通に販売金額以下で草
購入者に保証でレジェコレガールくらい送れよmagi
0048名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:37:39.11ID:meUxeUOQp
超結果論だけど、長期保有目的でも普通に下がり始めで切って底で買い直した方が手数料込みでも得じゃね
よっぽど番号が気に入ってるならともかく
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW c600-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:47:27.48ID:6NRBXfZ/0
ステンレスガール落ちる落ちる
10000枚はさすがに流通しすぎたか
0054名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:25.41ID:pk5m2O7fd
きまぐれクックは普通にコレクターだから短期的なカードの下落による損失とかどうでもいいんじゃない?あのひと超長期的に保管するタイプでしょ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:50:33.38ID:NDYD7skv0
magiは想像以上に上手くいきすぎて在庫残ってる感ある
まさかあんなに30万福袋が売れてしっかり相場崩壊するとは思ってなかっただろw
せいぜいバカにされながら情弱騙す程度だと思ってたけど相場維持できない底辺が買いすぎて在庫捌けなくなってる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:03.05ID:yWloaswm0
>>52
ただホルアクティも10000枚で
WCS2018も10000枚近い(7000枚くらいの可能性も)
ステガールは出回ったのがバブルの頃で相当数を投資家に買われただろうから
自転車操業の投資家が吐き出しきるまで下がっていく感じだろうね
0062名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:57.94ID:kZo/VVKBd
純金抱えてるやつらダメージでかいでしょ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:41.11ID:wFlRB3r70
>>51
きまぐれは十万そこらの損失何とも思ってないレベルだろ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-+Jfp)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:12:22.28ID:CQw5sa4l0
20万で買ったのでダメージもくそもないです😇
0072名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:13:58.71ID:kZo/VVKBd
レッドアイズのステンレスも100万くらいっしょ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-BS1A)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:14:44.17ID:V7e5B/tS0
12万〜15万出して飾りたいかって言われたら全く飾りたくない
ステマで騙されて財布をココマイスター買った連中みたいな存在
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:16:16.30ID:yWloaswm0
>>69
20なら買い足したいと思ってたがまだ下がりそうと思って買えないw
15なら買おうと新たなライン作ってもまた待ってしまいそうだ・・・
ただ買い時ミスると反発するだろうし決心しないとかな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW db3d-5jTe)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:56.46ID:+5/DFRyr0
バブル崩壊
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:35.67ID:nhFWMfXQa
正直BMGとか一般層は飾らんしな
御三家や三幻神、その他GXや5Dsのメインモンスターとかは部屋に友人や彼女呼んだときに見られても話の種になるけど、BMGや美少女系モンスターは嫌悪感持たれるだけだし
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:14.79ID:eiR8+h4G0
一万枚が多いってww何を基準に多いと言ってるんだ?w
10万でも20万でも買う奴いる事自体がすごいわ
コレクション用で押し目拾って買うバカいないだろww
10〜20万払ってる買ってる勢はどういう奴らなのかお前らわかってるよな?
転売ヤーだよwwww
0081sage (ワッチョイ cb54-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:09.39ID:fs7OrRQU0
最近はステンレスを包丁代わりに使ってるよ。にんじんはさすがに切れないけど、キュウリは
いいかんじ
0082名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:14.73ID:kZo/VVKBd
いらね
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:23.06ID:tuBB62Ssa
ただのカードに1マンも価値がある時点でおかしいんだよ
冷静になれよお前ら
0089名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:38.27ID:kZo/VVKBd
竜騎士ガイアのプリズマとかもめっちゃ落ちてんじゃん
いっぱい集めてるやついたよな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:58.98ID:eiR8+h4G0
ステンレスガールを20万払ってまでも買ってるやつの層を少しは考えろよ
バカかそれ以外か
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:32:04.79ID:tuBB62Ssa
ブラマジガールなんて子供の間ではプレミアムパックで何枚も出てきてノーマルカード以下の価値でしかないだろ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW de39-toid)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:33:04.69ID:I9fThWFg0
高額系だとステンレスレッドアイズがこの先1番落ちそう
数が少ないから持て囃されてたけど高騰前の相場から見てもあれ純粋に欲しい奴そんなに居ないだろ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a20-ivoK)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:23.83ID:/xHYZg/10
ステンレスガールはメルカリでも150件以上も売れ残ってるの見るとまだまだ下がっていくだろうな
0095名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:34.94ID:kZo/VVKBd
>>93
俺もそう思う
100万前後で落ちきそう
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:44.49ID:eiR8+h4G0
wcs2017のホロガールも出品数が続出してきたな
75万でも売れてない模様
これだからFX思考民はww
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:03.98ID:tuBB62Ssa
そもそも冷静に考えたらブラマジガールなんてウルトラレアのやつを透明なケースに入れて飾っておけば満足だしな
値段の上げ下げも気にするストレスも感じなくて済むし
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:19.41ID:eiR8+h4G0
プロモが資産カードだって?www
だまって船でも買っとけ
話はそこからだ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:04.71ID:WRgnCMM70
>>100
字レアもシクガールもシクブルもmagiにあるぞ
本物かは知らんが
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:37.95ID:yWloaswm0
>>97
初期いいよね
美品保存が当たり前になってからのある程度枚数あるカードより
長期保管コレクションの概念がまだそこまで根付いてなく
一定レベルの品質が少ない初期はイラストも兼ねて好き
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:45:05.19ID:tuBB62Ssa
ステンレスやプリシクのシートの原価考えたら何万円まだして買えんわ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:45:19.57ID:WRgnCMM70
>>104
ああ、でもちょっと値下げしてきてるぞ
60万→50万くらいになってるからもうちょっと下がりそうだ
0110名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:38.01ID:kZo/VVKBd
みんなドンくらい損したのー?
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:48:54.01ID:eiR8+h4G0
ホロガールの売り圧からみても今の環境下で売るバカの神経がわからん
下げないと売れないwwなら売らずにホールドしとけwww
あっwwクレカ枠使っちゃってお金ないのかな??w
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a20-ivoK)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:19.54ID:/xHYZg/10
TCGで材料費が云々言い出すやつ初めて見た
間の抜けてるというかなんというか
0115名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:12.20ID:bINQv+eLa
最近出たパンピーがすぐ手にはいる物はいらねーよな
コレクターの憧れは御三家初期、御三家レリーフの完美品に決まってる
金出せばすぐ手にはいるような物はコレクション需要ない
0118名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:58:05.69ID:1EPudkuId
WCSはネガキャンしてもそもそも数が少ないから無駄やぞ お前らの思うようには落ちないぞ
ただしくそみたいに数がある2019を除く

それでも20thの暴落は止まらんけどな
レジェコレ産を下手なプロモより数がない!とか自信満々にポジってたアホおったよな あいつ息しとるかな?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-aUu0)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:59:46.91ID:EzErhv970
ステンレスガールは98000までは下がるよwww
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a5e-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:00:13.34ID:eiR8+h4G0
そいついるよ○ルカリに
うらら売ってる人で枚数が5000枚!?とかメイン画に書いてるよ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:03.37ID:WRgnCMM70
20thもマスカレーナとかウィンとか人気所は全然下がって無いけどな
投資対象にならなかった需要だけで上がったカードは強いわ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ aa34-Lkia)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:04.44ID:i4+QoLPo0
万物、マスカレーナ、霊使い、手札誘発、イヴ以外全部ピークより下がってる
逆に今の冷え相場でさがらないのは本物の証明
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-Woif)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:06.50ID:/i1XFFdod
お前らまだそんなことやってるのか?


もうみんな儲けた金で株やら何やらに移行してるぞ?

もうすぐ大統領選だからボーナスタイムやぞ?乗り遅れるなよ?
0126名も無き決闘者 (スップ Sd8a-suQE)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:33.39ID:sH64rIcKd
ステガール 9万→40万→24万
DVDガール 3万→13万→7万
WCS2019 3万8千→27万→17万
WCS2018 12万→56万→39万
(価格は半年前→ピーク→現在)

他に何か暴騰したのってあったかな?
0127名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:50.31ID:1EPudkuId
霊使いや誘発も投資家効果で一段あがってるからなんともいえねえな
ウィンなんかは高止まりして売れてないし、無限泡影なんか今の暴落直前にあげようとしてたから地獄やろ
うさぎなんかは下がってきて店舗でもよく見るしな
ドラグーンは禁止になったのにむしろ安定してんのがすげえわ
0128名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:30.96ID:nhFWMfXQa
WCS2018、青眼の値下がりはすごいけどブラマジはあんま下がってないんよな
良くも悪くも投資家に目を付けられてなかったってことかね
プリシクはどっちも値下がりすごいけど
0132名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-aUu0)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:50.94ID:6isnV5Zxp
ステガール 9万→40万→18万
0134ホーリーナイト ◆IoGbkEQj8I (ブーイモ MM76-SIkr)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:54.45ID:zkxItFqlM
メルカード@アキバカードショップ@mercard_akiba

#遊戯王オリパ 販売情報 売り切れていた遊戯王1万円オリパ作りました�B全200口になります。ステンレスガール、BMG 20th、亜白龍 20th3枚セット、WCS2019など入れてます。ラストワンは真紅眼20thになります。よかったらどうでしょうか?。
https://twitter.com/mercard_akiba/status/1313801146650116097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名も無き決闘者 (JPW 0Hea-Hns0)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:29.69ID:sdxleVm1H
MTGスレは免許もない底辺が話題になっている様だが遊戯王やってる奴にさすがに免許もない底辺はおらんよなw
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-7fwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:09:48.61ID:viKm2wf4a
万物は全モンスターの中でも1万種って言う記念ポジションだし、マスカレーナとか精霊使いは可愛い女の子だから相応の上がり方をしたって感じかな
マジシャンガールは主人公使用って補正はあれど、上がり方が完全に異常だわな
うまく言えないけど
0139名も無き決闘者 (アウアウエー Sac2-+gDt)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:31:18.36ID:A3FegI5Qa
神箱、最後の砦だった所が昨日開始で終了してた……

こういうの月・水・金・土で予約開始するイメージだったからヤマハズレてショック……
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-1p76)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:21.38ID:joz5uyBx0
話題なってから来るやつなんて負け組しかおらん
商材買ったりサロンで騙されてる事に気づかない自分も勝ち組になったと勘違いした自称投資家の吸われる側の養分
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-oJjg)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:44:21.30ID:0UGEZH5v0
遊戯王も底辺だらけじゃないか。メルカリでクレジットの限度額超えてるから分割で購入させてくれみたいなコメント見たぞ
確か青眼のプリズマ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-7fwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:21.18ID:HP/vhHrE0
まぁ仮想通貨と比べたら飾って楽しめるというメリットはあるんだが、投資家ってそもそも遊戯王好きじゃないからデメリットしかないわな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b14-+Bty)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:25.88ID:T/eoKUba0
アマゾンで遊戯王と検索してもWORLD PREMIERE PACKが最新商品の一覧で表示されないんだけど
もしかして自分だけですか?

アマゾンおすすめ商品に変えたら出て来るのですが一体どうなんでしょう。これ
0156名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:05.61ID:kZo/VVKBd
プロモまた高騰する可能性何%なの?
0162名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-yGJI)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:34.35ID:0tUfsfAxa
ここでウシジマくんの名言を貼っておきますね
まあTCGにはあんま当てはまらないかもだけどw
純金の青眼とか金自体の価値はそんなにないのにあの値段って考えるとなんだかなぁと思う所もある

“人気ブランド品は高い方が売れる。何故だと思う?物の価値判断ができねぇー奴は高ければ高いほど価値のある物って信じ込むから、ブランド品をありがたがって買うんだ。ブランド品も情報商材も”イメージ”を高価で買わされてるんだ。”
0163名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:40.13ID:kZo/VVKBd
で?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-C97+)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:10:24.90ID:8pA68vJI0
ステンレスガールやっとメルカリで少し売れ始めてるね。
この辺が底?
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-C97+)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:59.65ID:8pA68vJI0
20万ラインを目安にしてた人は多そうだよね
そこまでは流石に下がらなそうかー
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW c688-DGi6)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:20:18.98ID:PBZ6oi6I0
ゆーらくが当たり回して信用なくしたから店じまいのための福袋出してるわw
最後の最後まで馬鹿どもを食い尽くそうとしてるw
0168名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:52.28ID:Lo3aFluva
速報 magi100万福袋の中身判明
プリズマ青眼未開封、wcs2019未開封、ステンレスガール納品、段ボール無し、ノリトシ、船の未開封以上です
0169名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:34:18.20ID:kZo/VVKBd
絶妙!いらね
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:57.95ID:fs7OrRQU0
じゃあ金だしても買えないカードって例えば何?
0173名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:37.42ID:kZo/VVKBd
WCS2019屋さんかよw
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:49.82ID:yWloaswm0
ステガール15くらいまで行ってくれると嬉しいとか思ってたら
24万のやつ売れ始めてる感じなのか・・・
もう損切り放出終わりなのかな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-C97+)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:16.07ID:8pA68vJI0
>>175
20きるぐらいで集めよーかと思ってたけど、やはりそう甘くはないよね
0185名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:09.61ID:GX5+1OwFd
カナン20thだけ生き延びたね
ポテンシャルすごい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-oJjg)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:22:41.23ID:bSmDWq+10
>>171
大会入賞系とか初期の美品とか一般にあまり流通していないようなカードね
フリマアプリで簡単に手に入るようなのはつまらん
ちょっと俺の言い方も雑だった
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-+Jfp)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:44:49.01ID:zP1z6YSu0
え、これで下げたのですか?はわろた
もうコメント消されてたけどな
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Ht7V)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:45:43.08ID:5xhz3MySa
ステンレスw w w w
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:22.85ID:XsNKG0S90
さよなら、60分タイムセールだってよw
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-+Jfp)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:39.12ID:zP1z6YSu0
通報したところで警察には何て言うんやろww
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 465e-dxuJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:28.93ID:zY1ueAYf0
チョコミントくん、プロフにあるけど身内に警視総監OBやスナイパーOBがいるみたいよ。あまりおちょくると消されるからみんな気を付けろよなw
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:41:23.06ID:QDtmJQfk0
ステガール 9万→40万→22万
DVDガール 3万→13万→7万
WCS2019 3万8千→27万→17万
WCS2018 12万→56万→38万
ステ真紅眼 60万→370万→???
純銀青眼 78万→290万→???
純金青眼 120万→430万→???
(価格は約半年前→ピーク→現在)

ラスト3枚は取引なくて現在価格わからないけど
とりあえず値上げ幅だけ書いてみた
ステガール18万のは箱無しと値下げ要素があったので完備品の価格
ステンレス真紅眼の上げ幅なかなかだな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 73be-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:05:31.95ID:p12uVaXH0
>>146
今から買うなら宵闇の決闘者編

GODBOXに収録される三幻神のサポートカードが豊富に収録
マリク役岩永さんが血眼になって求めたホロラーを引ければ爆アド
ホロラーは現時点で1万円程
BOXが現在2500円程なので4箱買って当てれば絶対にアド
将来ホロオベリスクホロオシリスが出れば更に高騰

初心者におすすめ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-5OIG)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:18:38.74ID:U7t6OUGZ0
みんな神箱予約情報どっから仕入れてんだ
経験か?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-ixlE)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:44:43.94ID:bbtj60lV0
紙クズw w w w w w w w
0210名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:03:03.27ID:Cx5BU6Aga
50万福袋も100万福袋も販売金額に届いてないmagiどのくらい保証するのかな?(笑)
最近の福袋って販売金額と同等か0、5割くらいしか+にならない福袋ばっかりだよな
福袋っていらない物が入れられるかわりに相場では特するって意味合いだと思ってた
自分が福袋出すなら50なら最低55最大60、100なら最低110最大120くらいは入れるけどなmagiはもう逃げ切りしか考えてないな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:50.21ID:G6E/NXU90
>>125
詳しく教えてくれ
0229名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:26.20ID:daUW1q+3r
三幻神の金属製カードはどう?寝かせたらうまそうじゃない?後は20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOX 遊戯王のカード付き 
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:25:59.70ID:Kp4UONEF0
>>229
マジレスでその辺りはまだ高騰してなくて穴場だからここの奴も考えてるから皆答えたくないんだよ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ed-iDzy)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:44:58.41ID:5B4dPZuv0
ふと疑問に思ったんだけどこのスレにいる人でデッキ持ってるデュエリストどれくらいいるの?
いたら何デッキ使ってるか教えてほしい

みんなイナゴか転売ヤーばっか?
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:53.35ID:qkPvUJS40
基本的にここで穴場とか言ってるやつは軒並み下がるから
上がった瞬間に仕込んでたやつが売り抜けて高値で買ったやつだけ損をする
あとはずるずる下がるだけだから
たいてい大損してる人は煽られて高値で買った人じゃないかな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0d-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:07.23ID:EWFuCqXJ0
Twitterでコレクターが初期がいいとかレリーフがいいとか言ってるけど
もう集める期間が10年もあってすでに欲しい人が大量に持ってるカードは集めるの無理だわ
自分のカード資産を高めたいポジショントーク的な意味あいがほとんど
今から初期プロモだの2期3期レリーフだの集めるっていくらかかるんだよ馬鹿じゃねえの
0248名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:58.44ID:daUW1q+3r
>>230
本付きなら絶版でプレ値以外はほとんどなくなってきてるからだろ 寝かせたらうまいわ
0249名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:09.08ID:daUW1q+3r
>>247
そうだよ?初期が強いのは当たり前だろ。あほすぎだな。
0252名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:03:11.05ID:iDpWEfOJr
初期カードで思い出したけどmagiのPSAブルーアイズの真贋どうなったんだ
音沙汰ないって事はやっぱ偽物だったのか
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:15.11ID:vh2DTfgwp
まあ、投資には合わないとは思う
カードそのものの価値に比べて良品に出会うまでにかかる時間と金が大きすぎる
30万の価値のカードを手に入れるのにその倍のコストがかかるようなイメージ
0256名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:43.56ID:daUW1q+3r
>>253
それな 
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0d-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:05.32ID:EWFuCqXJ0
あと初期は偽物作られて終わるリスクが特大だわ
一番最初に終わるとしたら初期
黒魔導士やらフェイクを見抜ける人間が少なくなってる状況だし
偽造防止ホロがないカードは真っ先に死ぬぞコレクターに騙されるなよ
0258名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:26.00ID:wDfGM5DAd
何かヤフオクに架空出品したトレカを自演落札してPayPayのポイントを現金化した詐欺がニュースになってるな
これ遊戯王も架空出品と落札されてたのか?
0259名も無き決闘者 (スップ Sd8a-suQE)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:26.28ID:6QbpKunRd
初期の懸賞英中ブラマジとか数回しか肉眼で見たこと無いから
単体だと真贋とか絶対に無理だろうなー
持ってるカードだと違和感とかあったりするんだけどね
0260名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:29.22ID:yHccqcNTa
次に上がるのはプリコレでプリズマ再評価されてエクレシアやフェリジットみたいな過小評価されてたプリズマがあがるから今の内に集めとけ
フェリジットもイラストアドがあるからオタクが手放さなくてそのうち4、5万まではあがる
0261名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:01.54ID:GX5+1OwFd
やっぱ年末デカイ波くるらしいね
プリズマ買ったほうがいいかも
0263名も無き決闘者 (スップ Sd8a-suQE)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:30.46ID:6QbpKunRd
Twitterはここに書いたのそのままコピペしてどやってるのいたりするが
あんなのにいまだに釣られる人とかいるのかね
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 4aae-OLYB)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:54.73ID:YnJrTy4S0
ラクマって持ってない商品出品して販売申請式にして放置すれば相場下げられるのか…。
そりゃあ画像見て状態まで良ければこの値段でも売れないのかってなるもんなぁ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:58:37.26ID:Kp4UONEF0
まぁ遊戯王関係なく毎年正月前後オクやフリマは高く売れるね。真エクゾデイアは本付きを定価で買えてるなら損はないね。 リセの蟲惑魔がイラスト可愛いけど値段上がらないね
0269名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:12.78ID:daUW1q+3r
>>258
ラクマはそれで中華がやばい額で還元してたぞ
0270名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:56.17ID:iDpWEfOJr
年末上がるのってやっぱボーナスも原因なのかな
だとしたら今年はあまりアテに出来そうにないかも
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-suQE)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:23:03.84ID:QDtmJQfk0
>>270
カドショが福袋のためにかき集めて相場も釣り上げるってのもあるんじゃ
今年はバブルもあったしコロナ不況でボーナスは期待できないしどうなるかね
0273名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:29:12.79ID:iDpWEfOJr
>>272
先月までの急騰が異常だからね
年末の上げとかとっくに折り込み済みだとは思ってる
上がったところで高値掴みが逃げるために放出するしそれを見越して今回売りそびれた奴も今度こそ利確しようとするだろうしそう考えると上値追いは厳しいよね
0274名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:41:59.49ID:daUW1q+3r
基本的にボーナスもだが休みで暇だから見てるうちにポチるとかもあるのでは おれ自身がそうだから
0278名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:13.10ID:daUW1q+3r
>>275
得なのか?
0281名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:51.05ID:GX5+1OwFd
ヒント
裏アカ
0282名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:37.24ID:daUW1q+3r
エクレシアなんか上がりそうにないんだが
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ ca88-BS1A)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:07.41ID:3rdVXK420
哀れなショップの末路
9/26
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1309731683105611776
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1309715698780831751
10/2
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1312017535730999296
10/4
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1312601923992711168
10/5
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1313104472705363968
10/7
https://twitter.com/beems_yugioh/status/1313848122603257857
やっぱつれぇわ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290ホーリーナイト ◆IoGbkEQj8I (ブーイモ MM76-SIkr)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:32:48.70ID:f6X+T8aOM
ブラマジ青眼のプリズマは再配布やる気まんまんだから触らない方が良かったのになwwwwwwww
まだ一万枚確定のステンレスガールのほうがマシwwwwwwww7万くらいの価値に落ち着くだろうがなwwwwwwww
0291名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:33:47.50ID:9kwdGUbga
ビームスは立地微妙だし店もクソ狭いけど
秋葉原のショップの中では色々とまともな方だから死なないでほしい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:34:29.78ID:tmGzi89m0
つーかみんな何で長期的に見れないんだ
そんな数日、数週間をビクビクしながら回してるのか
それは流石に向いてないとしか言えん
このスレには俺みたいに10年以上前から集めてる人意外にいないのかな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:38:16.38ID:3rdVXK420
ここカードを売り物と考えてる人のスレだからね
本当のコレクターは相場とかどうでもいいのでそもそもこんなスレ見ないんですよ
0295名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:40:54.42ID:vh2DTfgwp
古いカードだと一回手放したら二度と戻ってこないからそうそう手放さないけど最近のカードなら金さえ払えばいつでも買えるし安い時に買って高い時に売るを繰り返すのはありでしょ
0296名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:43:16.33ID:9kwdGUbga
トリシューラの20thとか高騰タイミングで1枚手放せば後々2枚買い戻せるレベルだったしな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-aUu0)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:13.66ID:iID3tG8y0
ステンレスガールの値がどんどん下がるの見て楽しくて仕方ないwww
40万台で買った人ドンマイ!!www
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW def7-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:06.11ID:hBSzTrVk0
エクレシアを出したのは、冥闇のBOX買うなら〜の比較だからそんなムキにならないで
実際1カートン2枚のホロ狙うよりはこっちのBOXの方が回収率的にもいいと思うけどなあ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:48:16.24ID:NqWV9RsL0
正直magiが福袋売りつけるために相場ぶっ壊された感あるよね
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:15.23ID:KTYl4tNq0
回収率よりワンチャン力じゃないの
ワンチャンで大当たりできる方がいい
どうせ100円単位のカードなんて買取に出してもゴミだしメルカリは送料だけでマイナス
0304名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:53:06.47ID:9kwdGUbga
magiは意図的にバブル崩壊させたんだろう
今頃笑いが止まらんだろうなあ
0307名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:44.10ID:9kwdGUbga
冥闇の話ってそもそもネタでしょ
真面目に議論せんでも
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:36.70ID:KTYl4tNq0
>>306
煽ってるんか?
普通に考えて新パックじゃなくてくじ感覚で買うんだったら大当たりが楽に引ける方がいいだろ
プレイ用ならシングル安定だし使わない二束三文のノーマル増えたってゴミじゃん
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ed-iDzy)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:03:36.87ID:5B4dPZuv0
>>234 だけど意外とデッキ持ってる人いないのね…。

答えてくれた人ありがとうね
自分はドライトロンとマギストスとトゥーン組んでる
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:15.43ID:NqWV9RsL0
オリパとか福袋高値で捌くために市場から枯渇させたがハズレ掴まされた奴らが放出するもんだから上がると勘違いして買ってた奴らが被害被ったわけだ
0314名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:12.35ID:9kwdGUbga
10年近く前にやめた時のデッキを今もチョコチョコ改造はしてる
稀に新カードでデッキ組む事もあるけど根本的な問題としてやる相手がいない
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW def7-7fwy)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:41.18ID:hBSzTrVk0
>>301
ラーホロ引けなかった時他で幾ら回収できるのって考えだから可能性は少なくとも外れても割と値段付けて売れる物がある方を選ぶなーって俺の考えだ、押し付けようとしたりするつもりは無いからすまんな
0318名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:12:09.35ID:xDLRGT+Hd
ラーホロはイナゴが食いつかなかったのか健全な値動きしてるな 海外のラーゴーストは6万円ついてるがそれに相応しい希少性とイラストアド持ち
オシリスとオベリスクのホロが出たら3枚集めたいコレクターも大勢いるはず
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 86a4-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:46:40.48ID:1g06cT4M0
開闢とトリシューラ 20th はぶっちゃ今焦って売らなくても来年には4万は超えてると思う。バブル崩壊してる割には3万前後のものは結構購入されているし
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Iy3B)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:54.91ID:8URNjbhqa
>>271
そうなんだけどどっちもネタの域を出ない
2月あたりに出そうな天使ストラクには期待してる

コナスタで神箱1限か
3万あったらさすがに当たると思いたい
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:19.92ID:+5TeV/bga
カードはお札と違って傷つくだけで価値暴落するからな
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:14.44ID:NqWV9RsL0
正直高騰し過ぎて気軽に飾れなくなった
欲しくて買ったのに保管に神経使う日々だわ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-aUu0)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:44.37ID:iID3tG8y0
KONAMIスタイルだけで30000って他の店舗含めたらかなりの数だねww
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:13:39.74ID:G6E/NXU90
3万ってどのくらい?抽選すればほぼ全員当たるくらい?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:33.54ID:G6E/NXU90
複アカしても、banされるってコナスタに書いてあるから、転売対策になってるよね
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:07.10ID:ZKBGk83L0
当たるじゃなくて買えるだしな
完全に元取れるかも分からないし利益微妙にしか出ないなら転売ヤーもそこまで狙わないでしょ多分
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aed-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:11.36ID:4lZ9YwWs0
>>308
これは、本当にひどい
秋葉原界隈のカドショみんなやってる
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:37.81ID:G6E/NXU90
>>349
それ意味ないだろ
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:06.48ID:+5TeV/bga
コナミスタイルいつから予約できるんだよ
0357名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:49.62ID:+5TeV/bga
いい加減売り切れて買えないくらいしか販売しないのやめて欲しい
昔は20個くらい前のパックまで普通に買えただろ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-VLXw)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:21.40ID:U7t6OUGZ0
神箱増産か?
また転売ヤー負けちゃうの?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:50.41ID:G6E/NXU90
10月からまた店舗でもっと予約できるようになるかも
まあ今年はコロナと高騰があったからね
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:12.74ID:G6E/NXU90
転売ヤー負け、コナミ勝利か?
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:27.26ID:+5TeV/bga
20thの高騰は学校に行けない中高生や大学生がバイトの代わりにやって価格が釣り上がっただけ
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:20.06ID:Y8WZ2G2ka
コナミスタイルだけで3万枚増えると考えるとプリシクのカード3種は大分安い額になりそうだな
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:01.14ID:WyUQtw5ka
神箱は親、姉、友人にお願いしてクレカ別で予約したいところだな。兄弟で予約するケースもあるだろうし、同一住所駄目ってことはないよな
0367名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:03.15ID:xDLRGT+Hd
ステガールを捨てやがる

なんつって
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-VLXw)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:08.16ID:U7t6OUGZ0
複垢ってどう識別するんだ
住所か?
0371名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:19.60ID:daUW1q+3r
>>345
あほ?あほ?それくらいしてるだろ。お前みたいな馬鹿と違うだろ。ヤフオクだけで20垢以上ある奴いるんだぞ?ヤフオクなんかかなり厳しいからな今
0373名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:55.96ID:daUW1q+3r
>>366
駄目にしないと無法地帯だけどな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:53.66ID:G6E/NXU90
>>371
だから何だよ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:51.86ID:G6E/NXU90
>>367
ここは北極ですか?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:06.46ID:ZKBGk83L0
正直複垢大丈夫だったとしても黙って1人でやれよと思う
こことかTwitterでもそうだけど
公式で1人1つって書いてる商品に6個頼みましたーとか言うやつ全員banされてしまえって思うわ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:10.82ID:G6E/NXU90
多分住所は大丈夫だと思う
クレカダメなら、大量に転売できないし
0388名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:44.91ID:Y8WZ2G2ka
天龍雪獄のプリシク見てるとトリシューラのプリシク欲しいなあって思う
0390名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:24.28ID:GX5+1OwFd
ポケカのが安定してるな
0391名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:13.19ID:xDLRGT+Hd
magiが純金青眼450万で売り出してんの草
0394名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:49.99ID:daUW1q+3r
>>382
本当にいってる?流石に一万はないだろ
0395名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:44.26ID:daUW1q+3r
>>386
あまり教えるな
0397名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:27.49ID:GX5+1OwFd
カオスグレファー騰がんなくね?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:08.81ID:qkPvUJS40
神箱最低3万以上で他の店舗含めるとどれくらいだろうね
少なくともめちゃくちゃ出回ることは間違いないと思う
オベリスクKCのほうが余裕で少ないくらいの体感になるな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:39.46ID:qkPvUJS40
>>410
どちらかというと最低でも3万個でしょ
GEOとかでも予約6000個くらいあったんでしょ。TSUTAYAも結構ありそうやし
予約とか抽選だけでも5万個はあるんやないかな
欲しい人の手には誰にでもわたる数が出回るんやないかな
これガチで転売ヤー爆死の可能性あるんやない
0412名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp03-XQVT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:30.28ID:BeW5VABup
去年のレジェゴル箱って結果的に見たらブラマジ+シュースタ20th+ドラグーン無しみたいなレート最下位の大ハズレ引いても売り時間違えなければほぼプラマイ0に持ち込めたのすげぇわ
化け物かよ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:08.73ID:qkPvUJS40
明日ぐらいからアマゾンの転売ヤーどもの値段軒並み
価格下がってそうやな
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0d-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:34.97ID:EWFuCqXJ0
prismatic god box7000〜8000円と予想しましたが増産決定により訂正します
初動定価ちょい上の4500と見た
厚みがあって送料高いんでかなりのしょぼ微益です
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:05.41ID:KTYl4tNq0
まあ寝かせておけばサプライだけでも価値あるし値上がりするだろうね
送料込み4000円でコナミから買ったら転売はキツいだろうけど
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f06-RDdr)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:40.10ID:v19S00OW0
転売屋に寝かすとかいう頭はない定期
ほとんどが自転車操業やから資金枯渇すると危ねぇから大手以外寝かすなんてしねえだろwww
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:13.91ID:qkPvUJS40
転売での利益はほぼないに等しいな
しかも出品多くてなかなか売れなさそう
デカいから場所も取るし。もはや遊戯王興味ない転売ヤーからしたら邪魔なんじゃないかな
0428名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-XQVT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:29.59ID:G/Sb/Bgcp
転売屋「ウフフ…神箱いっぱい頼んだから手に入らなかった奴に高く売りつけてやろ❤︎」

コナミ「30000個ドーンッッッ!!!」
転売屋「!?!??」
糞雑魚転売屋「またコナミが増産して大量に出回るかも!希少性なくなって値段下がる前に安く売り抜けるぜ!じゃあな!!」
転売屋「!!!???」
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:01.66ID:Dw+76KyR0
ねかせりゃ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ ca88-BS1A)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:46.93ID:3rdVXK420
>>412
いうて VRAINS BOX→20th SET→20th BOX→VRAINS SETと4連続で 箱物の爆死が続いてたからな
みんな怯えて様子見になってたからしゃーない
最近の暴騰で20thマハードとステンレス青眼ブラマジが上がったおかげで20thの2つは上がったけど、VRAINSのは未だに安価で見かけるし
0431名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:47.38ID:iDpWEfOJr
>>425
マジ配達員さんの仕事増やすだけの害悪だな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:04:52.81ID:Dw+76KyR0
神箱純粋に欲しい遊戯王プレイヤーが出せる金額って高くても4000〜5000くらいでしょ
プリズマが欲しい人は単品で買った方がいいしな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:41.19ID:G6E/NXU90
>>419
多分この流れだと4500もいかないかもよ
去年は10月から店舗予約かなり増えたから、神箱も10月から一気に店舗予約が増えるかも
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8c-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:22.57ID:t0Z3zLq60
神箱欲しいやつには1個は渡りそうだな
1個でも手に入ると転売ヤーから買うやつ大幅に減りそうだがまあ内容次第か
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 4aae-OLYB)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:21.18ID:YnJrTy4S0
元々下位互換ではあるが神のプリズマが大した値が付かないなら上位レアの20th神は追い風かね
手に入らないなら買おうとは思わんだろうが、1つでも噛めるなら興味は出るだろうし
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:49.07ID:qkPvUJS40
みんなが持ってるものをいくら寝かせても上がらんでしょ
持ってないけど欲しいから高くても買うわけであって
しかも知名度も高いから穴場ってわけはないだろうし。
0439名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:29.34ID:QGbpq8h2a
皆が開けちゃうものを未開封のまま寝かせておくから価値が出るわけだもんな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:16:56.96ID:KTYl4tNq0
この流れで過去の神を買えるやつが勝てるんだけどな
ボックスは全員に行き渡るんだから今のうちに適当な過去の神買っとけばいい
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:11.55ID:Povm/sEI0
Twitterの遊戯kingとーしかって奴、死ぬほど気持ち悪いなw 自称投資家()連中はこんなんばっかりか

吐きそうなくらい気持ち悪くて見た事後悔した 戯言癖なのか素人騙す為にわざとやってんのか...
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:16.91ID:qkPvUJS40
>>438
そう思うわ。オシリスとオベリスクの20thはただでさえ下落続きなのに
オシリスなんて高すぎてなかなか買い手がつかない状態だからね
まだオシリス未開封で5万ちょっとするけどその金があるならPS5買うわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:36.48ID:NqWV9RsL0
神のカードはそろそろ原作と同じイラストの欲しいわ
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Ht7V)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:59.31ID:JAg8L5/ea
万物って何枚くらい存在していますか?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-5vwO)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:12.13ID:h6U+MS1w0
万物は1枚と見た
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:08:33.53ID:ZKBGk83L0
ステンレスガールはもうステンレスの塊とはいえ全然違うだろ
はっきりいって送料かかるからわざわざ店舗予約とかをキャンセルしてまで買うやつはほぼいないだろうし
転売ヤーも利益でないからほとんど手を出さないだろうし
pcの照合で同一住所やクレカは省くだろうしほぼ買えるでしょ
0452名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:54.07ID:tXY0xfTua
万物日版22前後するのにアジア版25前後ってアジア版安すぎじゃねって思ってた
綺麗な日版の方が横シクの輝きより評価される時代になったのかな
全体的にアジア版ってバブルの時も値段据え置き状態だったしね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:11.94ID:Kp4UONEF0
三幻神の金属製は寝かせたらいけるかな!?誰か予想してみてくれないか。あー箱は大量に抱えた転売やーから三箱9000以下で絶対メルカリで出回ると思う
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ ca88-BS1A)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:10.74ID:3rdVXK420
まず万物が3カートンに1枚と仮定する
メディクリによると2019年10月の遊戯王売上が29.8億
他に同月発売の商品は公認店限定の6属性スリだけだから9割IGASの売上とすると、26.8億売れたことになる
1カートン当たりの売上が150*30*24=10.8万だから、3カートン分を万物1枚とすると約24814枚存在することになる
まぁIGASの割合が7〜8割だともうちょっと少なくはなるけど、その後もちょくちょく再販されたりもしてるから、最低でも2.5万枚以上は存在するんじゃないかな
万物自体は割と田舎のカードショップにも置いてあるしまぁ妥当な感じ
0456名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:37.77ID:xDLRGT+Hd
ガバ計算すぎるだろ さすがに
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 4aae-OLYB)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:31.56ID:YnJrTy4S0
プリズマの神が初期絵なら普通に別絵上位レアとして20thが上がるだけだし
プリズマの神が20th絵なら高確率で真祖リメイクだからどちらにしても出すのに通常神が必要になる
新規絵だった場合は全般に来るから一番面白い
プレイで使えないサプライは知らん
0463名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:16.36ID:GX5+1OwFd
万物、売り時ミスったやつ必死で草
0465名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:58.32ID:daUW1q+3r
マジレスでこれは絶対に値段上がるよ。気づいてる奴は気づいてると思うけどね

『LEGENDARY COLLECTION…(\10,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m47819307918
0468名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:49.48ID:daUW1q+3r
>>466
Amazonで安いときに買ってるよ?
0469名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:41.26ID:daUW1q+3r
>>467
上がったらどうする?
0473名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:27.17ID:GX5+1OwFd
純銀青眼189万でも売れねーのかよ
0476名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:25:00.72ID:daUW1q+3r
>>470
そう?他スレでもたまに教えてるぞ。まだ発売前なら藤井風のレコードとかツイステのオクタ寮限定の寮服マスコットとか。全部相場あがってるよ。別に普通だろ?
0478名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:28.00ID:daUW1q+3r
>>472
20thはほとんどゴミになるぞ
0479名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-Lkia)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:27:05.93ID:Neycpsvoa
>>469
高騰予想ガールたん本人か?(笑)
はやくKCオルタナ未開封3万以下全部買えよ(笑)
年末に6万いくなら買えば買うだけ儲かるから借金してでも買えるよね?(笑)
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f06-RDdr)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:38:45.49ID:v19S00OW0
KCオベリスクだけは謎www5千位まで落ちると思ったけど微妙に持ちこたえてて草生える
まあ希少性のお陰だからだろうけど年末見物だねえ
0483名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:59.12ID:QGbpq8h2a
神箱見据えてKCオベリスク買うのはマジでやめとけ
長い目で見た方がいい
0484名も無き決闘者 (スッップ Sdea-Hns0)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:40:38.19ID:6lxvZ9IVd
Twitterの5ch高騰予想とかいうのはワールドプレミアパックは不人気で余り開封されないから逆に市場に出回らないので買いとかいう謎理論持ち出してるくらいネタ不足だからな
高騰予想系のアカウントは煽ってアフィリンク踏ませるだけの全てゴミだろ
0485名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:42:49.26ID:xDLRGT+Hd
三幻神の初期シークレットは神箱の影響か割と良い金額になってるな
0488名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:45:20.97ID:daUW1q+3r
>>470
他人を蹴落とすことしかない人生観じゃ分からない価値観だろな
0489名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:48.07ID:daUW1q+3r
>>487
全然(笑)転売は副業だしな まぁ親のお陰で楽な人生送ってるぞ。
0490名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:04.37ID:GX5+1OwFd
悔しいのぅ悔しいのぅ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-Hns0)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:05.49ID:tjivjsF80
MTGと違って遊戯王スレは経営者や医者、弁護士、会計士なんかの資格持ち及びエリートビジネスマンしかいないのだがw
免許もなさそうな底辺転売屋は出入り禁止だぞw
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:30.08ID:Kp4UONEF0
何でもいいが俺の質問だけ皆スルーするなよ 転売に限らず日本では不労所得で稼ぐのは悪な所あるからね。うちの親も汗みず流して頑張るのが仕事というタイプだな
0496名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:18.71ID:daUW1q+3r
>>491
あんたいくつ?医者も今はピンきりだよ?弁護士会計士なら金持ちみたいな感覚アホすぎ。かなり飽和して中々大変だよ?医者もピンきりでうちの家業より金少ない人いっぱいいるからな。
0500名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-K4qw)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:31.19ID:daUW1q+3r
>>497
自称かどうか確めたいなら直接やり取りするか?俺も気分悪いし 
0502名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:20.40ID:QGbpq8h2a
ライディングデュエルのために免許は持ってるが
最終学歴はデュエルの専門学校という低学歴ぶり
それが一人前のYP
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:21.71ID:NqWV9RsL0
医者も今結構厳しいよね
コロナ予防のせいで風邪インフルエンザ患者が例年に比べて激減して仕事無いし
コンビニより多いと言われている歯科医院も遂に減り始めて客の奪い合い始まってる
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f06-RDdr)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:34.34ID:v19S00OW0
金持ちが転売するわけなくて草
逆に時間の節約で転売屋からアホみたいな金額で買い取るのが金持ちやぞwww底辺丸出しやないけ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:52.06ID:Kp4UONEF0
>>491
貴方も民度高いような書き込みには見えないぞ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:09.78ID:Kp4UONEF0
>>503
知り合いの歯科医院はガチできついらしい。逆に中学生の同期のチンピラみたいなやつがゴミ廃棄のなんかしてるが相当儲かってるらしい 分からんもんだよ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:10.61ID:3rdVXK420
>>508
すまんソース出せないわ、探したけど見つからん
俺自身一年くらい前にまとめサイトで見て知って、その時は普通に英文ソースがあって「はぇー」ってなったんや
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:36.18ID:Kp4UONEF0
>>510
アマゾンとかYahooショッピングなら相当儲かるんじゃない?
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:36.47ID:Kp4UONEF0
>>510
アマゾンとかYahooショッピングなら相当儲かるんじゃない?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:13.58ID:KTYl4tNq0
mtg高騰スレで免許の話すると底辺釣れて面白いぞ
都会じゃ免許いらないから免許持ちは田舎もんとか身分証明はパスポート持ち歩いてるとか言い出すw
あのガイジ釣るためだけにmtg高騰スレ行く価値あるぞww
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:06.84ID:Kp4UONEF0
それより三幻神の金属製はどうなのか答えてくれよ(笑)
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 6330-kZ+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:55.63ID:PCOoTTwJ0
ステガールのダンボール未開封が45万で落札

やっぱり、現状は雑魚ナンバーがハケ売りされてるだけで、良ナンバーは40万越えのポテンシャル持ってるな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ed-iDzy)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:40:36.06ID:5B4dPZuv0
今どきスマホと免許持ってないやつとかいるの??

純粋な疑問
0546名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:23.10ID:GX5+1OwFd
ヤフオクのステンレスガール落札釣りじゃね?
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:06.85ID:Kp4UONEF0
>>533
ありがとう。あれ知った時には時既に遅しだったんだよね汗
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:23.08ID:Kp4UONEF0
>>525
なるほどな。5000体限定だからシリアル次第か未開封なら少し寝かせたらと思ったが微妙だよね
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:12.32ID:p9iUqGRv0
そういえばラーの20thも今の相場のままで終わりそうだよな。個人的にはホロのが見た目は好きだなかなり
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8c-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:16.03ID:8XKw9A190
尼プリコレ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b65-aA3X)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:41.18ID:yg7uJi6V0
アマゾン来たぞ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8c-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:08.05ID:8XKw9A190
一限だし大丈夫だろ
この前の神箱キャンセルの300円が自動で使用されてて草
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:14:26.19ID:u3p6S1I90
さあプリコレはどれくらいで、締め切られるかな〜
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:17:13.74ID:u3p6S1I90
てか、プリコレってレジェコレの時みたいに、プラスワンボーナスパックみたいな3箱に1パックとかついてたら、神箱以上にやばい事になってたよな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8c-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:41.40ID:8XKw9A190
>>580
プロモはまだわからんぞ
なんならハガキ3弾あるかも
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:20:07.59ID:u3p6S1I90
>>581
枯れてても、注文者の履歴を見ないと枯れてるかわからんと思う
0587名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:28.34ID:aj/r8aAXd
定価割れ見えてきた
0588名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:48.45ID:GDsYJdAia
実質4600円で買えるなら1箱注文しておくわ
来月までならキャンセルもできるし
0589名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:59.72ID:RuuaGGXIr
今ヤフオクのステンレスガール29万に入札してんのも評価-2の自演用捨て垢で笑う
どんだけ捕まってんだよwこりゃ当分厳しいかもな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8c-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:28.25ID:8XKw9A190
>>586
プリコレもコナスタで抽選販売やるんじゃね?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-HjUy)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:41.06ID:KRMW4+Xf0
ステンレスガールはそもそもの数が多すぎる
1万で買えた人間にとっちゃどこで売っても大勝利だが、40万とかで掴んだ人間はさすがに見る目がなさすぎる
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0d-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:40:13.75ID:3OCspI1s0
ホルアクティ8年も前のプロモなので未開封美品の現存はかなり少ない
wcs2018実際に配られたのは7000程度

ステンレスガールは性質上ほぼすべて美品として1万個まるまるずっと残り続ける
はよ売っとけ
0599名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:41:53.19ID:GDsYJdAia
あ〜
クーポン狙いで予約する手もあったかww
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:42:20.94ID:CaYNrbxY0
まあでもステンレスじゃなくてもこのご時世高いカードをそんな雑に扱うかな…って思ったけど雑に扱うやつ多そうだな
日焼け対策と湿度対策両方できるやつとか少なそう
0604名も無き決闘者 (テテンテンテン MM86-2Csg)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:45:16.19ID:nIFkvpcvM
レアコレ2も3も全然アド取れなかった。今の相場は下落傾向。アートは開封楽しむように数個予約するのはいいけどカートンとかは地獄見そうだ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-ExlM)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:45:47.34ID:8ebMmGZi0
>>601
最近ではないがホルアクティと伝説の白&闇は
出品されてるもので日焼け品めちゃくちゃ多い気がするw
かなりの美品シクブルが色褪せしてたの見たときは
なんとも言えない悲しみに包まれたなー
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:03:28.10ID:u3p6S1I90
あとはプリコレに何が収録されるか次第だな
0609名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:07:54.46ID:GDsYJdAia
YP向けの汎用カードもコレクター向けの原作カードも収録されるだろうから
プリシクの封入率が箱1以下なら結構アツイんじゃない?
0611名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:14:27.06ID:GDsYJdAia
霊使いよりライナとダルクの絵違いをここらで収録してあげてほしい
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:31:30.72ID:iIq9AQOy0
ステガールは40万で掴んだアホor大量に抱えてる奴が相場下がってくのが耐えられなくて必死に操作しようとしてんのねw

滑稽だがこういうの見てヤバイ!買われ始めてるとか言って買う奴がいるのもまた事実。ここ見てる奴はゴミカス転売屋なんかに釣られるなよ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:06:12.50ID:iIq9AQOy0
ステガール20万でも全然売れないw プレゼント餌にしてめっちゃ拡散して貰ってるのにw

SUREI
@SUREI88304462
遊戯王 提供

ブラックマジシャンガール

【提供】
ステンレスガール
【募集】
20万

フリマアプリの手数料引いた価格でのご提供です!
よろしくお願いします

こちら売れた際にRTしてくれた方の中の1名にブラックローズの20thプレゼントいたしますのでよろしくお願いします
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:10:05.23ID:9Zk4Qp51a
ステンレスガール70万落札とか何事?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:19.43ID:iIq9AQOy0
ヤフオク見てきたら自演というよりは↓このゴミが相場吊り上げたくていたずら落札してるだけやね いったいどんだけ抱えてるんやらw

最高額入札者
9*8*T*** / 評価:-3


直近のステガールの高値の落札全部こいつだわw
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:52:54.00ID:EY5wOyMd0
いや高い懸賞系は難ありなら売れないよ
むしろプラスしてでも綺麗な方を普通買う
初期懸賞とか違って最近のプロモなら綺麗で当たり前で数も多いのにほぼ同額で劣化したのは買わないでしょ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:06:27.25ID:EHs5T6Sb0
ステンレスガールは1万枚あるからな
DVDガールよりもさらに数が少ない未開封KCガールオススメ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:59:18.13ID:u3p6S1I90
>>632
お前集めるのが趣味じゃない、苦痛なだけな転売ヤーだな
在庫沢山抱えてザマァだな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 4aae-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:15:35.60ID:OTiG3Ms00
KCレアってあんまりビカビカしてないからオベリスク気になってるんだけど
これって結局何枚出回ってるかわからないんだっけ?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ aa34-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:38.13ID:PfmtCi2T0
KC系の未開封がなんで安かったか考えろよKC吊り上げマンw
KCレアもKCウルトラも需要ないからだよ
イラストに変な文字がついてるせいでコレクションには不向き
いらねーから高騰予想ガールたんみたいに抱えたまま死んどけ(笑)
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 068f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:01.02ID:1QU3E6zB0
WPP1カートン開けて買取に出したら7割くらい返ってきた
0642名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:30.19ID:EqrroQ+td
さすがに抱えてるわけないでしょ
0647名も無き決闘者 (テテンテンテン MM86-yxLz)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:11.87ID:uINND+b+M
全種類プリズマティック仕様ありでKONAMIは大体カード毎に封入率変えてくるから未開封需要は尽きないし例年のレアコレとは違うな
見掛けたら全力で買いだろこれ
0650名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:12.73ID:X/mnUP7rp
>>647
多分一箱1枚って封入率の印象でプリズマの初動ば控えめになるから人気プリズマをシングル買いするといいよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 86a4-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:52.33ID:cmRHfJGx0
kc青眼の亜白龍未開封は最終的に1万前後だろうな
0662名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:14.13ID:r6IzabpZa
多少アレな奴相手でも売り抜きたい心理なんだろうよ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:05.14ID:GRc92URI0
ステンレスガールって定価は何円だったの?
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:50.75ID:GRc92URI0
>>665
教えてくれてありがとう
でも絶対欲しいって人は定価で真っ先に買ってるだろうし、何十倍の値段で買う人なんていなさそうだな。
1万枚も生産したみたいだし
いずれ銀とかスチールで来るかもだし
0667名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:58.40ID:EtSpM/FMd
メルカリだと24、5万くらいってとこか
販売からまだ一年も経ってなくて一万枚もあるけどあの値段になるんだからすごいとは思う
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:13:42.56ID:GRc92URI0
>>669
最近復帰したから大して知らんかったわ
0672名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:20:19.03ID:mdTcPh8wa
欲しくもなかったステンレスガールを抱えてる奴がいる限り再高騰する事はないよ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:12.33ID:GRc92URI0
>>673
いや普通に復帰しただけなんだが
俺的には転売屋は嫌いだし
オルタナティブ安くなんねーかなーと思ってスレ見に来たんだけど
0676名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:31:21.31ID:mdTcPh8wa
最近の高騰を聞きつけてコレクション欲が再燃した奴は割と多いと思う
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:33:37.02ID:GRc92URI0
>>677
マジか!
スリーブ一つ買えたしブルーアイズデッキが組みたかったんだよ
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:56:38.45ID:zAJBmP+Ua
昔のやっすいレリーフ買ってる
小学生時代を思い出す
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW def7-7fwy)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:44.99ID:g8nvVISu0
高騰前に転売目的でカード集め始めたけど、BOX剥いてたら売るより集めることに夢中になった俺みたいなのもいるし色んな人いるわな
0684名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:24.75ID:Funa1+Aad
じゅんじゅんが煽ってたホロガール在庫数が悲惨なことになってんなwww
飯くいにいけ!どころか飯くいにいけたはずの金額が飛んでて草

20thも投資家効果で不自然な高騰した亜白みたいなカードは悲惨な末路になるだろうな

投資家よ!クレカ返済期限迫ってるぞ!!
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-07mO)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:01.29ID:PHdqb/BM0
在庫はあれだが余程状態が悪くなければ2万乗ってるしまだかわいいもんだろ
ステガールと比べれば
0687名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:15.65ID:Funa1+Aad
>>686
ステガールさげたいんやな
わいも10万までおちたら追加したいから気持ちは分かるけどあんま必死にやってても逆効果やぞ
むしろ興味が薄れる流れにしていけ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ deb0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:37:24.54ID:Cs/UAXGc0
なんか病気みたいに同じカードに執着してるやつ多いなここ
まあ高値で買ったカード下がるのは悲しいのはわかるわ
特に転売目的のやつはそうなんだろうな
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:06.85ID:X/mnUP7rp
御三家(ブラマジ除く)ガールのホロはもう下がる要素無いだろうとは思うけど、最近投資家が買ったのか知らんが変な高騰したからその分は落ちるかも
0692名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:01.73ID:Funa1+Aad
KC嫉妬マンのほうがみっともないぞ?
いつまで執着してんだよw

DPガールホロは4桁まで落ちると思うぞ
そもそも2000円箱のカートンで2枚でるのにつりあげすぎなんだよな まんぞくやの在庫みてみろよ
大満足しちゃってるぞ ナニトゾ!
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:09.51ID:E9wgXa1A0
ステガールが捨てガールになるとは思わんかったなぁ
0694名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:54.15ID:Funa1+Aad
ステンレスガールは10万まで落ちると思うけど
あんまり注目させた今の状態だと価格の跳ね返り早いと思うんだよね
逆にステガールさがる連呼マンのほうが価格維持させたいやつだったりするんじゃない?
0695名も無き決闘者 (ガラプー KKd6-Ijxt)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:49.70ID:2SY3WmduK
>>683
デーモンの召喚よりサイバティックワイバーン派だったからあっちがよかったな
Wikipediaには書かれてないが苦渋の選択でサイコショッカーと一緒に選んで墓地に送らせて早すぎた埋蔵で復活させてリミ解でごり押し1キルしてたわ
0702名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:50.94ID:VSmqZyw4a
ガールホロはまんぞく屋もラッシュも抱えてるから上がらんやろなぁ
というかラッシュはそれ以上に未開封系の在庫がやばいな、プレゴルやステンレスはこれもう絶対捌けないだろ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-Hns0)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:18:25.07ID:pcNKV3y60
kc未開封とステンレスガールの時だけ明らかに下がると困るやつが現れて草生えますよ
ヤフオクで自演落札しまくってるやつもこのスレにいそう
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:31:05.48ID:2U7ZJaSZa
高騰予想ガールたんことスプッッがKC未開封否定するとすぐ現れるから笑える
上位互換の完美品持ってるからKC未開封いらないよ?(笑)
0707名も無き決闘者 (JPW 0Hea-Hns0)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:41:00.57ID:ef58J5x7H
高騰予想ガールたん名前を@コレクターとかに変えてて、あくまでもコレクターだから高騰予想の投資家アカウントじゃない感出して路線変更してて草生える
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:00:04.88ID:EY5wOyMd0
今更だけどステンレスガールってさ
カードじゃなくてただのステンレスの塊だしな
やっぱり普通のカード集めたいから高い金出してまで欲しくはなかったな
これはガール全般だけどガールってだけで高くなってた事も今思うとバブルならではだったな
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-oJjg)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:03:27.96ID:WrOb/um+0
そんなこと言ったら普通のカードなんかただの紙だろ
ステンレスガールは単純に数と価格が見合ってなかっただけ、1000枚くらいだったら40万も通過点だったはず
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:04.19ID:8ebMmGZi0
ステガール 9万→40万→23万
DVDガール 3万→13万→7万
WCS2019 3万8千→27万→16万5千
WCS2018 12万→56万→36万
ステ真紅眼 60万→375万→???
純銀青眼 78万→290万→190万
純金青眼 120万→430万→???
(価格は約半年前→ピーク→現在)

値下げ速度緩くなってきたがまだ下がっていくかね
特に上がった金額のデカイ下3個どうなるんだろ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:23:31.30ID:WxOcD47y0
確かに普通のカードなんてただの紙だよなww
燃えて灰になれwww
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:27.98ID:u3p6S1I90
>>714
転売ヤー?
0718名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:46.34ID:O2wO5A6Fp
ゴッドボックスは売れないよwww
転売ヤーの皆さん残念www
0720名も無き決闘者 (スッップ Sdea-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:42:28.44ID:bUZhN6ysd
美品でも20th買取店売りの半額すらいかないのやべーだろwwwどんだけ買取したくないんだよwww


20th大量に抱えた間抜けおるか?
ステンレスガール!20th!WCS2019!
敗北者の3つの神器やぞ!覚えておけ!
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-/GV4)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:46:38.60ID:o14j0piI0
な、なんて醜いスレなんだ…
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:12.44ID:8ebMmGZi0
ステガールちゃんは当選定価組はこの先も負けることのない爆アドだが
40万前後で買った人は年単位待ってもそこまで戻るか分からん高騰価格って感じか・・・
0724名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:18.91ID:RuuaGGXIr
散々馬鹿にされたけど純金以外全部売っ払っておいてよかった
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-VLXw)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:54:04.14ID:vfolnvt90
コナスタ配布の神箱は今月末までの応募だからフラゲ内容発表まで待とうかな
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-bKFQ)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:00:55.06ID:GZBTFwPT0
真エクゾディアなんて誰が買ってるんだ?(困惑
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-bKFQ)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:13:33.77ID:GZBTFwPT0
真エクゾディア未だに15kあたりで売れてる…
ほんとに謎だ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 068f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:19.31ID:l+1A0cze0
Yahoo!ショッピング、楽天でプリコレの予約やってるけど神箱と同じで全てプレミア価格
0737名も無き決闘者 (ラクッペペ MM86-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:09.69ID:ANrF50aSM
秋葉原でDVDガール未開封6000きた。
0738名も無き決闘者 (ラクッペペ MM86-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:18.10ID:ANrF50aSM
秋葉原でDVDガール未開封60000きた。
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW d353-UGW1)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:34.69ID:U9UDa6eQ0
真エクゾディアは買い占めて釣り上げて福袋で放出パターンあるかもな
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-f7r+)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:04:32.51ID:5725aE3ta
Amazonのプリアート一万六千円ってマジ?
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:06.19ID:iIq9AQOy0
ステガール吊り上げ工作員さんwwついに垢バンくらっててわろwwwwwwwwwwwwwww
誰も釣られなかったねw

最高額入札者
9*8*T*** / 評価:停止中
330,000 円 / 1個 / 10月 8日 21時 04分
0751名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:44.84ID:EqrroQ+td
ステガール捨てたすぎて工作までするとか情けねえ
0756名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:29.41ID:X/mnUP7rp
レリブルとか未鑑定品はそんな上がってないけど鑑定品は結構な勢いで上がってる
数ヶ月経つと同じ金額出しても一段階下のランクしか買えないくらいの感じ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:22.85ID:8ebMmGZi0
ただ青眼関係も同じくらいの比率で下がってはいる・・・
WCS2017ガール 28万→100万→73万
純銀青眼 78万→290万→190万
純金青眼 120万→430万→???
(価格は約半年前→ピーク→現在)

青眼プリズマ 40万→88万→50〜60万

1〜2か月前に高額仕入れまくったカドショや投資家はかなりきつそう
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ aa34-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:47.66ID:BCrKdR6O0
20th商法が成功したから次は青シク商法で行く予定なのか
ちまちま追加されて限定品だとコンプ勢は金かかりすぎるし逆に他の青シク下がるかもな
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:20.08ID:E9wgXa1A0
やっぱブルシクよりカード全体光ってるプリズマや20thみたいなのがかっこいいな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:15.00ID:E9wgXa1A0
魔法トラップって中々高騰しねーんだよな
0775名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:24.72ID:3GzbMA/+a
大会配布とか誰も特しないからやめて欲しいよな
コレクターはプレイできないからプレイヤーから買うしかない
プレイヤーはカードの扱い雑なやつ多いしコレクターと違って即金欲しい人が多いから実用性ないカードは売る
プレイヤーとか金出さねえやつばっかりなんだからプレマだけ配布してりゃいいんだよ
0785名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-l26m)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:47.99ID:n2MtB8LCr
業界に流れてる大部分の金はコレクターやろ
そもそもプレイするだけならプリズマも20thも必要ない
初期プロモもレリーフも
0787名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:29.15ID:WCV3g9X7a
>>782
コレクターこそウキウキでパック剥くでしょ
カードを資産と見てる人と違って好きで集めてるんだから
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ ca28-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:30:42.87ID:AZe11aMZ0
オリパやくじに半グレとかを除いても
きな臭いことしてる個人・団体が増えている気がする
別のバブルというかヘンな流れができてないか?
神箱も落ち着くどころか逆に盛り返してるし
0791名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:23.45ID:aj/r8aAXd
ゴールドくん誰のこといってるのー?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW d353-3kw8)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:24.13ID:U9UDa6eQ0
もう10年近くデュエルやってないけどこれを機にやってみようかな
「テキスト確認いいですか?」を連発することになりそうだけど
0795名も無き決闘者 (スッップ Sdea-FU9E)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:42.70ID:SHpn3qwHd
>>793書いたの残っててミス書き込みしてしまった

マキシマムは御三家だけ欲しいんだけどシングルいくらくらいだろ
向こうのパック価格安いからそれほど高くないといいなー
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ ca28-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:00:16.52ID:AZe11aMZ0
トゥーン新規+トゥーンガール高騰と続いてるんじゃないの
あとは転売・投資家があれこれ需要を調べて
これから値上がりそうなカードに青眼トゥーンを選んだとか?
一応、青眼だし急に在庫が切れたらじわーっと高騰するでしょ
0803名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:33:25.94ID:RuuaGGXIr
>>801
全くないね
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:28.28ID:IqGhpi5J0
マギはもう信用してない
詐欺野郎
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ aa34-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:05:56.32ID:BCrKdR6O0
レリブル完美品とブルシク亜白龍なら迷わずレリブル完美品選ぶ
レリブルも7月くらいまでpsa9 18万〜20万、psa10 35〜40くらいで買えたけど今じゃ両方+10〜15万だもんな
しかもレリブルは転売ヤーじゃなくてコレクター需要での値上がりだから今も全然下がらない
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW cab8-NVs2)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:06:43.24ID:hakbGhoe0
米版のアルティメットインセクトLv1のレリーフとか糞カード過ぎるのかあまりみかけないな
糞カードでも幻魔の殉教者と伝説の黒帯はたまに見かけるけど
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-Lkia)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:15:55.21ID:SSBiaXeaa
シクブル→偽物祭り 本物は傷あり多数
初期ウル→枠キラ 線傷祭り 美品は皆無
レリブル→レリーフは偽造不可能なため本物しかない 芸術的な掘りと青眼のイラストアドで神々しい存在

コレクターなら最低1枚は所持したい全コレクターの目標にもされてる至高の1枚
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ ca28-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:15:59.38ID:AZe11aMZ0
マギのレリブル贋作疑惑は結局どうなったのさ
0820名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:20.20ID:EqrroQ+td
新レリでブルーアイズ出ないもんかな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 8345-Bzbo)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:06.71ID:ygzFa79A0
ふつうに考えて完美品のレリブルが1000枚あるわけないだろ?状態の希少性、年代の希少性も含めてブルシク以下ってのはまずありえねーよ。
0822名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:32.80ID:aj/r8aAXd
高額系下落とまんねー
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-2Ze2)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:38:28.69ID:p9iUqGRv0
真エクゾデイア俺買ってしまったわ(笑)アマゾンで定価で17600だったから 値段下がってしまうかな汗 一応あの本も売れるかな思って仕入れてしまった、、、
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:43:35.49ID:E9wgXa1A0
新レリ作られても正直今と00年代のレリーフって結構出来に差があるよな
昔の方が出来良いよ
0826名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:56.68ID:RuuaGGXIr
昔のレリーフ悪くないけどレイアウトダサいんだよなぁ
攻守って
青眼も完グレみたいな世界基準で出して欲しいわ正直
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0d-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:46:18.99ID:3OCspI1s0
ブルシクわざと人気どころ外してるの何か意味あるんかな
+1ボーナスパックの再録枠と言いコナミの考えてることが分からん
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c600-Efmd)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:53:02.18ID:p/Kz6ZV90
宅配で売ったとき表示金額通り買い取ってくれたけど、中にはこんな悪徳業者もいるんだな
https://youtu.be/yX4Wjjc_qs0
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:04.52ID:E9wgXa1A0
純金も400万割れか
カードラッシュのこれ売れないと300万まで見に行くかもな
0833名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:20.98ID:aj/r8aAXd
純金青眼150万くらいさがったな
もっといくぞ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ ca28-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:23.15ID:AZe11aMZ0
20万なんだから今売っても十分すぎる
逆にまだ上がると踏ん張ってしまった人はいくらになって売るつもりだったのか
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff0-XfgF)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:40.60ID:UNGr/XeG0
今基本パックの初回版にボーナスパック入ってるけど
新しく大当たり枠(各弾50枚)はボーナスパックの替わりに秘蔵レアカードが入ってるみたいなことやってほしい
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-dHu2)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:26:21.66ID:QR3XSlKf0
英語版のプレゴル青目か
ちょっとほしい
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:22.75ID:ueXf5/hK0
古いカードフリマで買う時の経験まとめた
異論は認める
@取引多めのコレクター…安心感はあるが、相場は外さないから掘り出しものはない
A取引大量の転売屋(他の人の出品欄によく出没して値下げ乞食をする)…傷ありをごまかして売り付けようとするカス 商品の説明より購入後の注意事項の方が長い
B出品少なめ素人…相場感がないので安く買えるが、傷に対して判定が緩い 多分悪気はない
たまに凄まじい掘り出し物がある
C取引が少ないコレクター…商品の状態説明がやたら細かい、昔のカードの出品が多い
取引実績が少なく、なかなか購入されないので交渉すると意外に安く買える 狙うならここ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW d353-3kw8)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:57.12ID:U9UDa6eQ0
美品だけど素人なので〜みたいに書いてあるレリーフ買ったけど
素人でも一目で分かる傷あったから低評価つけて丁寧に低評価理由も書いてブロックした
プレイ用とかも書いてなかったし
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW dbbb-jr//)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:05:46.71ID:hBR5RbtP0
今のうちにプレミアムパック2買っとけよ〜
0845名も無き決闘者 (アウアウクー MM43-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:51.60ID:ERb2X+KRM
>>844
あんなゴミ箱いらんだろ
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:40:24.25ID:sdr9KE7Oa
みんなカリカリしてきたね
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:52.60ID:iIq9AQOy0
ステガール大量落札は40万以上で掴んだガイジか大量在庫抱えマンの犯行だなこりゃw 評価も現段階で-5だしw全部同一人物

ブックオフのストア出品とかのも落札して妨害してるから、営業妨害とかで逮捕されてくんねぇかなw 面白そうだし

極論、出品→即買う気ないのに落札
これを繰り返してたら売れる物も売れないからガチで営業妨害成立するよな?
0853名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:01.40ID:LQHRDXRfr
とりあえずステガールはいらんわ
あれ買うなら字レア買うし純金純銀と違ってフレームが紙製とかクオリティ残念だわ
所詮元値1万の大量生産の中国製
シリアルナンバーもフレームに書いてたりアクリルに書いてたりバラバラだからな
製品管理も微妙だぞあれ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:03.35ID:+yk7DdBU0
相場操作してる俺凄い! みたいな感覚になってるのかもしれないけど、お前の行き着く先は豚箱だよw どうせここも見てるんだろ?ステガール下げの流れが耐えられなかったんか?^_^

ブックオフの質問欄から報告しとこうかなw一応 最近ステガール落札した人は買う気ないのに落札しまくってる営業妨害の常習犯ですよってw
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-jr//)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:24.91ID:keq2XHVFa
ステンレスガールは10万きるでしょ
自分はいらんなー
古いカード集めるほうが有意義や
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:27.29ID:hj9zThwe0
>>857
あれ黒いフレーム側に書かれてる報告あったり謎だよね
ただ個人的には記念コレクションとして普通にステガール好きかな
40万とかで買うのはあり得ないがw
0859名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:07:55.89ID:LQHRDXRfr
>>855
紙製だぞ
湿気対策しっかりな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-Hns0)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:39.85ID:C8yGhEhk0
ステンレスガールは相当数をにわか転売屋が40万くらいの時に仕入れてて在庫抱えてそうだなw
あれだけ派手に自演落札してるのを見るとw
0865名も無き決闘者 (スッップ Sdea-Hns0)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:30.47ID:RohvZa2Yd
高騰予想ガールたんおすすめのカードがこちらw

青眼の亜白龍 KCウルトラ 未開封
三幻神 金属製セット 海外版
20th ラーの翼神龍 未開封
三幻神 Legendary collection 未開封箱
マハードKCウルトラ未開封

おまえら急げw
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-gnB0)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:30:11.87ID:XNULUp/P0
あいつ頭悪すぎw
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-Hns0)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:52.18ID:C8yGhEhk0
知らぬ間にメルカリのオルタナ開封済の商品説明欄がすごいことになってて草

高いと言われることが人権侵害になっている模様
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:35:41.42ID:o+FBFGhI0
純金純銀はなぁ
もう下がること無いかなあと思ってけど
結局買える人がいなきゃショップが耐えきれずに放出するから下がるんだな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:06.50ID:z3myUUUJ0
純銀は買われ過ぎてたな
大体純金の1/3くらいが相場だったのに一時300万弱まで買われてたし
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:46.61ID:hj9zThwe0
ここ定期的に特定カードの罵倒スレになるのはどうなんだろ
それぞれのカード好きな人もいるだろうしなんか残念
変なこと言ってる投資家とかの指摘は分かるんだがw
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:49:38.26ID:o+FBFGhI0
純金は200万くらいで停滞してて、一気にハネたから投資需要が抜けるとその辺まで戻るかもしれん
今まで値下がることがない安定商品としての需要があったけど、この短期間で覆されると流石にリスク高く感じてしまう
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ed-iDzy)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:16:27.30ID:AdNTr7/00
トゥーンワールドのウルパラとカオスルーラーのプリシク値上がりしねえのかよクソが
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:55.89ID:+yk7DdBU0
一時がヒステリーだっただけで、もう皆冷静になっちゃったからなw

百万単位で落ちるリスクのある純金青眼なんて普通は買えないw まだ普通の金に投資した方が固いんじゃない?w
0881名も無き決闘者 (スッップ Sdea-7pNw)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:31:02.82ID:6MJ/Ow/Xd
>>879
カオスグレファーも!
0882名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-aVty)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:39:40.70ID:B3J0ORP0r
ステガ−ルたしかに下がってはいるけど…
22万〜24万で結構買われてるけど、どうなん?
ボロクソ言うほどではないとおもうが
40万が高すぎただけで
こう書くと色々言われそうだけどさ
値段を上げたいわけではないが、ふとした疑問

後確かに遊戯王暴落してるけど、今までが高すぎただけで少しずつ安定してきているような
どうなんだい?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-1p76)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:55:28.22ID:ORbGpqfW0
コレクター需要じゃなくてトレカなら楽勝そうと参戦してきた投資家w需要なので換金しやすいかしか見てないから相場なんて幾らでも変わる
ステガールなら全く知らない人でも偽物やら状態、保管方法、レアリティ違いを気にする必要ないしわかりやすく価値がありそうに見えるから
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-DKkj)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:02:47.27ID:eTKMrkV90
ここも一枚岩じゃないからな

下がってる!(もっと安く買いたい)
下がってる!(下がってる!)
下がってる!(煽ったろ)

なんだかんだ色んな思惑があったりなかったりするから結局自分での判断が必要
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:07:39.87ID:o+FBFGhI0
ステガールはハネる前の価格が10万円〜20万の間で揉み合ってた感じだったから順当に値上がってたら20万ちょいが適正かもしれんね
ただ投資家のおもちゃになってマイナスイメージ付きすぎて、コレクション需要は下がった感じあるからしばらくの間20万は割ると思う
0889名も無き決闘者 (スッップ Sdea-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:51:37.94ID:WO5P9fTsd
セットで4万くらいしてたステンレスの青眼ブラマジ
いつの間にか23000円くらいになってる
発売時期が復帰前だったからもうちょい安くなったら欲しいけどまだ下がるかな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW def7-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:22.06ID:0RBJypSI0
マハードブルシク当選したんだけどこれどれくらいまで上がりますか。
ちなみに私は遊戯王初心者です。
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-aVty)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:50.10ID:B3J0ORP0r
なるほど
勉強になります!
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a20-ivoK)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:27:36.97ID:UDoDHEgg0
ステンレスって初期傷多すぎて萎えるよね
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ ca88-BS1A)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:33:18.11ID:Y65WQ8Hf0
まぁ紙製のカードがmade in japanな以上チャイナ産は一段落ちるよね
実際初期傷多いし…投機目的でやりとりするのはありだけど、コレクション目的で持っときたいカードではない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ aa34-Lkia)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:10.05ID:wd9haBBz0
カドショのデュナミス在庫多いから5000くらいまで下がると思ってたけど7000以下に中々ならないな
アドが取れないboxだから予約した人以外は剥かないだろうし底7000で反転しちゃうかなー
そんなに需要ないからもっと下がると思ってた
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:12.53ID:7u8vWMoh0
リアルに中国人って日本と感性違うし実際知ってる人やっぱり色々合わないしそういう点でも国産贔屓になるのはわかるわ
みさわが今年の高額ランキング上げてたけどあの中のどれか1つは持っときたいな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a91-cozp)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:53:18.81ID:z7m7JmuY0
最近のは角突破してもスリーブの奥に押し込む際に
白欠けできてる気がする
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:05:59.07ID:7u8vWMoh0
上のTwitterの奴が言ってるのトレコロの闇暴いたやつだろ
前に相場下げる為にカード全部売るわみたいなこと言って結局売らずに登録者数増やしたやつ
この前開封コラボみたいなことやってた軍団全部なんだろうけど
ゆきちともグルだしな
まあアイツは敵作って伸ばすタイプみたいだから長く続かないでしょ
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-qjmt)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:10:40.95ID:srhMmZM2a
レギュラーサイズのハードに入れてローダーかフルプロテクトでいいのかな
Youtubeのコレクション動画だいたいミニサイズのスリーブ使ってるからあんま参考にならないわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:18:51.81ID:7u8vWMoh0
なんか多重スリーブしてるみたいなのが広がってやる人増えたのもあるけど
上に言ってる人みたいにワンスリーブにローダーが1番良いんだよな
多重にするとカード痛むし
0912名も無き決闘者 (スッップ Sdea-ivoK)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:23:28.17ID:d79xNUxzd
遊戯王転売サロン、1人1700円で登録者260人
サロン主催者に月収44万円ってまじか
情報商材販売ってやっぱ金儲けしようとバカが集まるから儲かるんだな
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 8345-Bzbo)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:34:04.27ID:3oLUXEIu0
うわトレコロの闇暴くとか言っておいて自分自身が闇とか怖すぎるわ。田舎のチンピラがなんでこんな大量開封できる財力あるんだと思ってたけどこういう事だったのね。財布失った今後の動画の質が楽しみだな。
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ cac8-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:50:35.04ID:P/8Ub3L+0
小さいころかなり雑にスリーブ入れてた記憶しかないけど白かけしてないもんな
今のカードは注意してても普通に欠けるからノーマルカードで挟んで侵入口確保してからスリーブ入れてるわ
他に何かいい方法ないかねえ
0918名も無き決闘者 (マグーロW 4e91-mdXV)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:10:47.84ID:RX1HNspT01010
企業によくある性質なんだけど出たばかりとかまだ波に乗ってない時は落差も少ないし勝ち上がらなければという意識が強いからコスト高くても高品質意識していくけど、売れ始めてからは手抜いても売れるだろという慢心から質落として金重視になっていくんだよね
0920名も無き決闘者 (マグーロW 0355-1p76)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:14:26.76ID:ORbGpqfW01010
高校卒業して企業するも借金で云々しかし今では転売でウハウハみたいなプロフィールでRTしたら抽選でプレゼントとかやって馬鹿集めてるTwitterアカウントは商材買った馬鹿のテンプレ
0921名も無き決闘者 (マグーロW b354-2N3k)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:16:51.46ID:piLvYZmI01010
DVガールも真紅20も最初は5000円で買えてたんだよな
嘘みたいだ
0923名も無き決闘者 (マグーロ ca28-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:40.56ID:8aLwma8E01010
コレクションはいずれ手放すものと考えてるから
所有してるカードが高くなるのはうれしいけど
身近な目的を作っとかないと沼になるね
あとtcgの転売って前は結構稼げたんだろうけど
今は人が増えたから厳しくないのかな
0925名も無き決闘者 (マグーロ Sr03-VXX3)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:36.35ID:ZDpj8Btor1010
1000はない2000なら圧倒的にファイアフェニックスあれは本当に要らない
未開封バブルの時ですら一万超えるかどうかのガチの不人気だけどな
0926名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:19.37ID:un+aRgr/01010
ガールステンレスまた上がってきたな
10万代まで下がるとか言ってた遊戯王投資家くん息しとる?ww
0927名も無き決闘者 (マグーロW b354-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:38.23ID:mfYUK8ji01010
統一感がないとガキの遊戯王のまんまだよな

ブルアイ一筋!英語版一筋!みたいなのは好き。テーマが一貫してる
0928名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:15.89ID:un+aRgr/01010
未開封バブルが終わって開封しちゃったやつwwwww
0931名も無き決闘者 (マグーロ Sr03-2N3k)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:38.89ID:uTYGyL2Qr1010
ステガールも20も一時的に下がってもまた上がるんじゃないの
あーいうのって何年か寝かしてから上がっていくんでしょ
俺金ないから集められんけど
0933名も無き決闘者 (マグーロW 86a4-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:24.52ID:xoQ1D79l01010
ステンレスガールはカードと違って1つしか買われない事がほとんどだから需要が少ないと思うんだよな。カードとかだと数枚集めたりするコレクターもいるからね
0935名も無き決闘者 (マグーロW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:22.39ID:hj9zThwe01010
コレクション用カードに横60ミリのインナースリーブは怖くて使えない
今は横62ミリと効果があるかわからんが横64ミリの168スリーブで二重
その後フルプロテクトかマグネットホルダーって感じだ
0937名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:54.19ID:un+aRgr/01010
いやいやWヤフオクでなくフリマで検索しろよW
0939名も無き決闘者 (マグーロW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:18.06ID:hj9zThwe01010
メルカリもラクマも自演の可能性あるからなんともだが
25万以下は売れて27万くらいのもポツポツ売れてるのか
まぁ数日経てば分かるかな
0940名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:50:11.84ID:un+aRgr/01010
自演とか商品欄見れば判別つくだろ
なぜそこまで下がってほしいと願う?WW
お前まさかイナゴ買いした遊戯王投資くんかい?
0946名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:25.30ID:un+aRgr/01010
1万枚が多いとか少ないとかってもうこの話してる時点でお察し
お金儲けなできない思考
0948名も無き決闘者 (マグーロW 0347-Hns0)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:12.03ID:C8yGhEhk01010
メルカリで落札したら商品を全然発送してもらえなくてキャンセルしたことあるんだけどメルカリはそもそもキャンセルになったら評価に反映されない仕様なんだな
ヤフオクは落札者か出品者都合で悪い付くけど
0949名も無き決闘者 (マグーロ 8a5e-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:06.93ID:un+aRgr/01010
お前ら値段が下がってる時は随分発言が強気だよなWW
0951名も無き決闘者 (マグーロW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:15:55.62ID:7u8vWMoh01010
メルカリで挨拶もなしにいくらで買いますとかいくらで即払えますとか値下げしてくるやついるけど売りたくなくなるわ
まず即払えますって何当たり前のことドヤって言ってんのって思うし
0952名も無き決闘者 (マグーロW 4e91-mdXV)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:29:36.28ID:RX1HNspT01010
ドヤって言ってるように見るかどうかはお前の勝手だが即支払いしないうえそのままキャンセルのやつも多いから少なくとも一定の条件で購入する意思表示だぞ
ビジネスでは基本中の基本だ
0953名も無き決闘者 (マグーロW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:04.74ID:7u8vWMoh01010
ビジネスの基本ができてるやつは挨拶位するだろアホか
値下げだけお願いしてくる奴はただの物乞いと同じだよ
お前も物乞いかよ
0955名も無き決闘者 (マグーロW 0a91-FU9E)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:26.62ID:hj9zThwe01010
メルカリのコメントはなかなか凄いの多くて好きw
30万で出してて相場も28〜30の物に
「20万なら買いますが?いいなら専用にしておいて下さい?」とか言う
無謀アタックと謎のハテナの使い方するのいたり
遊戯王関係出品者に片っ端から出してる物と関係ない
ゲームのテスト版持ってないか利きまくってるのいたりするw
0957名も無き決闘者 (マグーロW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:47:37.60ID:7u8vWMoh01010
いるな過度な値下げと専用くんも笑

そもそも専用とか暗黙で作られたルール出しな
あれフリマ側が言ったら普通に出品取り消されるらしいし
別にまあ専用してもいいけど売る側には別にメリットないからやる必要ないしな
0959名も無き決闘者 (マグーロW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:54:29.38ID:z3myUUUJ01010
メルカリに未開封wcs2018のブラマジ鑑定品18.5万で売ってるけど未開封状態でも鑑定してもらえるんだな
ちゃんと専用ケース入ってるし
0961名も無き決闘者 (マグーロW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:46.45ID:Ph262AD901010
>>908
レギュラーサイズだと普通のローダーは入らないよね
0964名も無き決闘者 (マグーロW 0f9d-C97+)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:58.49ID:j/zSTGx+01010
ステガールようやく反発しだしたか
0975名も無き決闘者 (マグーロW dee6-UAbk)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:13:39.54ID:7u8vWMoh01010
おつ

あの登録者数で100万分オリパ買いました100万で福袋買いますとかしながらスポンサーに嫌われたらもう終わりだろ
みさわ利用して真似てやってたつもりなんだろうけど
あの登録者数でやる事じゃないんだよな
結局オリパやってる人にとっては邪魔でしかないから文句も出るだろうし知ってることがあれば情報も漏らすわな
0981名も無き決闘者 (マグーロW 0610-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:58:22.01ID:Ph262AD901010
プリコレだいぶ生産数多そうだな
これは発売日以降も普通に買えるな
0984名も無き決闘者 (マグーロW ca88-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:12:25.73ID:Y65WQ8Hf01010
絵違い的にはレダメは通常絵と書籍版どっちも入るだろうな
レアコレ版シクが結構高騰してた気がするけど売っといた方が無難だろうね
0986名も無き決闘者 (マグーロW cb54-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:21.28ID:z3myUUUJ01010
20thの銀文字箔押し無しverだから人によっては下位互換に見えるかもなプリズマ
今後新しいレアリティ出てくるだろうけどどんなデザインにするかコナミも頭抱えてそう
裏面まで光らせる暴挙に出たりして
0987名も無き決闘者 (マグーロ Sr03-L/+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:47.89ID:6EOnXYIMr1010
ヤフオクもう最高に落ち目だな
クーポンも配る意味のない様なのばかりだし
メルカリ一本でええわもう
0989名も無き決闘者 (マグーロ Sp03-mdXV)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:45.60ID:n73LouYNp1010
海外絡みはとりあえず無視するが古い記憶だとスリーブの使用前提としていないはずだったからプレイできるものは裏面いじることはないんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況