X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王デュエルリンクス 1423ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (スップ Sddf-0Tbo [1.75.0.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:19.99ID:/PsU/aD4d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1422ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601561522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スップ Sd5f-AB+h [1.75.0.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:01.49ID:/PsU/aD4d
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (スップ Sd5f-AB+h [1.75.0.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:24.70ID:/PsU/aD4d
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:58:48.73ID:7iypzWxO0
レベッカ参戦はよ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:00:44.58ID:7iypzWxO0
アトゥムスレダメ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:20.20ID:7iypzWxO0
アームドドラゴンサンダー
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:28:00.26ID:Xuz2qkpl0
ゼアルワールドのステージてMAX30?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fa5-ZCGt [61.89.173.126])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:53.94ID:beIf3fuc0
アンケート、規制に関しても書くところが有ったら良かったなぁ
ランク戦で負けるのとかは全然気にならないけど
持ってるカードがすぐ使えなくなるのが
あんまり面白くないな
これだけ規制されるならジェムもっと欲しい
始めた時期も悪かったんだろうか?
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a5-EBv7 [120.75.168.116])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:51.71ID:zdYPvow80
どうせこのゲームジェム貯めてる奴多いし本実装遅くしたってコンマイの事情は変わらないだろうからセレボ再販しまくった方がまだ得なのかも
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a5-EBv7 [120.75.168.116])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:48.58ID:zdYPvow80
キャラ実装って声優に金はかかるし無料でカードジェム配るし運営にとって得なところなんもないよな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f89-L/+W [157.107.84.181])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:18:25.30ID:IrzB2l5y0
俺もキャラで始めたなぁ
本格的にやり始めたのは5D'sからだけど
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-oekW [106.154.123.113])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:26:50.92ID:XMS4EKBDa
キャラゲー要素にしてもいるべきキャラがいなかったりで中途半端なんだよなぁ
オブライエン実装が決まったりゼアル以外のキャラもまだ忘れてはいないようだが

>>43
演出カット出来るようにしてほしいよな
もしくは演出のテンポ早めるか
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-vZte [122.208.51.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:27:39.54ID:JbKHFsRj0
サイドラの話が出てるけどゲート1宣告者なしじゃキツいよな?
宣告者はドリチケで1枚なら取れるけど
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ e33d-szSW [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:31:40.10ID:ykjhR2Sc0
ゲート2は欲しいからとるんならそっちで
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:35:58.86ID:o5F2n+t80
コキュ減ってるし宣告者なくても問題ないだろうな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:43:18.34ID:o5F2n+t80
これからランク4が増えればいくらでも未来あるだろ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW cf94-AZaB [153.169.84.211])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:43:32.53ID:sPzUOT7a0
>>55
手札から捨てて発動
フィールドからリリースして発動
墓地から除外して発動

コストで移動したカードは無効にはできても破壊したりデッキに戻したりはできない
そうすると「その後1ドロー」「その後パーシアス特殊召喚」といったその後の処理は行えない
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-+68i [126.124.140.116])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:51:57.43ID:pJb4FCVa0
天架けとアルタイルの縛りきつすぎて
ランク4汎用揃っても正直テラナイトクソでしょ
トライヴェールプトレノなんかチートすぎて絶対実装されんわ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f89-L/+W [157.107.84.181])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:00:21.49ID:IrzB2l5y0
七皇の剣もう出しちまおうぜ
0083名も無き決闘者 (ドコグロ MM9f-NsOB [119.241.52.120])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:02:17.28ID:6KVwxnbgM
ゼアル←奇形揃いの気持ち悪いアニメ。デュエルしないゴミをゴリ押ししたりストーリーも破綻してやる気無し

VRAINS←シリアスなストーリーが熱い。登場キャラクターも魅力的

エクシーズ召喚←ワンパターンでつまらない召喚方法。すぐ飽きる

リンク召喚←位置要素など奥深い。シンクロやエクシーズと違って汎用性も高いので全てのデッキの強化に繋がるし楽しめる
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-MIPQ [60.152.200.189])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:03:41.30ID:vtWIkbZI0
ガガガ学園の縛りはやっぱきちいなあ、マンサーとかとも噛み合ってないし
ガガガコートも妙なオノマトペ縛りが面倒
AV以降と違ってゴッズゼアルはアニメカード周りがよくない
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f89-L/+W [157.107.84.181])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:04:50.03ID:IrzB2l5y0
5D's後半ライディングデュエルばっかだったからほんと酷かったね…
そもそもあの時期アニメ産のカードのデフレがやばかったし
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:54.32ID:Xuz2qkpl0
昔の禁止級のパワカ実装しまくって、04ルールみたいな限定的なカードプールにした方が売れそう
シンクロも融合もエクシーズもおもんないねん
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:08:35.31ID:o5F2n+t80
今回のリミットは結構思い切ってるけど結局ブラマジ青眼サイバーの環境外狩りテーマが蔓延ってんだよなあ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-vZte [122.208.51.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:11:21.99ID:JbKHFsRj0
さっき質問した者だがクリボ3枚目も兼ねて初期パックを回すことにしたわ
夕方セレボで1000溶かして何もいいやつが出なかったのが悔やまれる
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-7uUe [27.92.142.89])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:21:19.58ID:d7gDEAAa0
出れそうなキャラってそれぞれあとどれぐらいいるんだ?
5DSは少なくともWRGP以降のやつらが出てくるのか?
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-C1tu [131.129.203.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:35:41.88ID:k2gnL2Sj0
エアーマン本実装ってなんぞ?
セレパ3のやつは違うの?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-06PZ [133.201.3.96])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:55:19.67ID:Q1qHh36z0
時戒神はサンダイオンナーフ入ったから1枚ずつ実装とかなら来れるかな?
問題は海外版5DSのラスボスってアポリアでなんか知らんうちにzoneがポックリ逝った扱いなんでしょ?
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa5-C1tu [131.129.203.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:05:30.64ID:k2gnL2Sj0
リンクスのログボってなんで日毎にショボくなってくんだろう
普通逆じゃないのか
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.138.10])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:52.11ID:TO+IU1B4a
14日芝刈り系が規制されてそれでも人気上位or結果残したら追加規制かもね 適当
まぁでもそれはそれでどうかとは思うけど… 
不知火嫉妬民も気持ち悪いから不知火禁止カードしたらスッキリやろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:13:11.72ID:Xuz2qkpl0
不知火よりブラマジの方がうざいわなんやあれ
先攻ロッド引いてるだけで詰むて意味わからんわ
デビフラと変わらんやろ
リミ2じゃなくてリミ1にしてくれ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:35:55.39ID:BS+L5NO60
陣ナビしつつ因果切断でさらにナビゲを墓地に送ってこそ決闘王
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fa5-ZCGt [61.89.173.126])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:39:24.10ID:beIf3fuc0
ブラマジってチケット交換で関連カードが
ビギナーにおすすめって出るよね?
初代主人公のカードでも有るわけだけど
ネオスとかサイバーやられてる事考えたら
キャラバリアで安心てわけにもいかないのかな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:19:47.02ID:BS+L5NO60
キャラテーマは産廃まで追い込まれることはないから安心していいと思う
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:52:39.83ID:Xuz2qkpl0
>>120
ロッド陣ナビゲで繋がるやん
だから初動のロッド規制しろて言ってんねん
0132名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-10QN [126.194.252.144])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:55:53.98ID:zOaMO+Bfr
手札にブラマジいなくてもナビゲ発動できるのか
すごいなお前
0138名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.137.156])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:18:45.74ID:WLTY6BRwa
今回の規制でバレネオ死亡したのとWC不知火が大幅に弱体化したのは良かった
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e8-b9Lv [210.139.27.172])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:26:21.09ID:Hq0s2deQ0
ユニコーン太陽ラグナロクとかのチームの奴らはどうするんだろうな単体で全員は流石に現実的じゃないし、
迷宮兄弟仮面コンビシステムの可能性も無くはないけど
狭苦しい画面に三人押し込まれて代わる代わるベラベラ喋るラグナロクの奴らとか想像するとめっちゃダサいな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-KKV8 [126.242.233.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:45.86ID:E93Zlix40
ズババジェネラルとか使われてるの見ると、昔見たEMemのエクストラだけ意味不明なランク4に入れ替えても強いか検証してた動画思い出したわ
ダイヤモンドクラブとかマエストロークとか使われてたけどボイド様はやっぱり出番がなかった
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-pRjI [119.106.213.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:11:41.19ID:HpgCBjHW0
そう、ランク2ならそれこそボルヘジゾンキャリバージェストマがその典型だけど、
ガガギゴさんは召喚難い上に青眼級にも勝てないから攻守高いの利用してコンセント打ち込むしか無いの…
0182名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.111.142])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:27:38.29ID:0YFJrLfLa
強い汎用シンクロ来たところでテラナイト微妙な気がするんだよなぁ
アルタイルのデメリットのせいで殺しきれないと返しで殺されそうな気がする
余程の制圧持ちが来るなら話は別かもしれんけど
0191名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BED6 [49.98.73.107])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:39.62ID:J6xYjaJBd
はやくプトレマイオスくれよ
0194名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BED6 [49.98.73.107])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:46.00ID:J6xYjaJBd
我が書き換えたのだ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-zyeg [126.153.17.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:04:38.00ID:dtwwes0g0
ステージレベル上げてもモブの数増えないの糞だな
3倍で狩ったら毎回一人残るの改善されるかと思ったのに
0219名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-axqv [126.200.119.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:39.86ID:mOddwfn1r
正直不知火よりもブラマジの方が嫌なんじゃが
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:35.99ID:Ib0WeeDS0
>>181
曙光も入ってるぞ (青眼並感
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:23.62ID:o5F2n+t80
>>224
両方3枚
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:17:29.24ID:T6oh+9mb0
今回のBOXの評価どうなん?クロウBOXか?
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:09.75ID:Ib0WeeDS0
なんかモブのライロ強くなってないか?
デュエル内容は見てないがオート君が頻繁に負けるようになったわ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:22:18.86ID:T6oh+9mb0
このゲームの誘発は1枚でええわ2枚は多すぎる感あるOCGだと3枚は当たり前なんだけど
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:24.95ID:T6oh+9mb0
>>246
ホープはとりあえずとったで
クロノダイバーとか来たら嬉しんだけどパ、パワーが違いすぎる!になるからなぁ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:37.75ID:T6oh+9mb0
>>249
大概がうららGが3枚墓穴が2枚あと自由やしな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:27:00.33ID:Ib0WeeDS0
>>247
せめて名もなきぐらい回してくれればな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:33.32ID:r5yzm8Pc0
満足が誘発握れるわけないじゃん(暴論)
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:35.20ID:r5yzm8Pc0
アーゼウスのある紙は更に酷いからな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-axqv [111.89.70.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:34.64ID:byKLoVtL0
>>255
嘘付けお前たまにカイトロイド握ってんだろ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:56.59ID:T6oh+9mb0
HEROだとエクシーズはおまけやしな
エクスカリバーほしいわあとカミカゼ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:27.11ID:Ib0WeeDS0
一度だけ不知火に使われたことあるけどシナジーあるよ。底無し状態の炎神と物部と陰キャでトリシュ出して陰キャ効果で炎神カムバックして殺された
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:48:35.03ID:o5F2n+t80
隠者
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-i1Ex [114.188.161.224])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:25.05ID:EatCB2r30
しかも素材除外だからな
除外に意味があるテーマならいいけどさ
3枚除外して2700バニラ出てさあ勝負だとはならんだろ
まあ底無し2枚以上引いてる相手も事故ってくれてる可能性は否定できないが
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:36.81ID:T6oh+9mb0
とりあえず次のミニかメインにカミカゼ入れてくれやエアーマンぐらいやろ本実装されてないの
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-RLEM [106.166.153.219])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:25.56ID:r8gFWfvH0
EX増えたし解決策のひとつとして
トリシュ入れておくのはアリだと思うの
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:24.10ID:T6oh+9mb0
>>290
サイドラはセレクション限定やろ
次のミニはウィッチ入ってきそう次のメインがレヴィでミニ飛ばしてメインにエアーマンやな
3ヶ月後か
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:58.71ID:T6oh+9mb0
エクシーズパワーが足らな過ぎてなぁ
シンクロのパワーがおかしい融合もおかしい
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:07.24ID:o5F2n+t80
マドルチェはエクシーズとサロンか妹だけにしてほしい
でもアホコンマイにフルパワーで実装されてカラクリみたいに1ヶ月で即規制みたいなオチが余裕で見える
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-5qfC [126.3.30.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:25.32ID:JEDF1UAA0
変わらない環境に飽きてしまった
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:26.83ID:Ib0WeeDS0
ドリームRほしいよな
Rごときが出てこずに糞箱掘る羽目になる
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:02.49ID:T6oh+9mb0
去年がマジで癌だったな映画ワールドのお陰でバランスグッチャグチャよ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:38.70ID:o5F2n+t80
シンクロがパワー高いんじゃなくてBF不知火がパワー高いだけな気がする
未だにヤバいクラスのシンクロは来てないし
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:05.01ID:T6oh+9mb0
この調子やとメイドラゴン来るわ二期もくるわ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:31.66ID:T6oh+9mb0
>>319
真ん中ぐらいやな月華竜なら高い
0322名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-tb9c [126.161.7.48])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:40.37ID:GRIwpQJqr
ZEXAL参入したんだしシンクロは軒並み規制すべき
というよりOCGもリンクスもシンクロのせいで失速したんだからルールでシンクロ潰すべきだろ
現にアニメ内でシンクロを無かったことにしたZEXALは成功したわけだし
0328名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-tb9c [126.161.7.48])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:22.64ID:GRIwpQJqr
>>324
5ds信者が最初に攻撃し始めたんだぞ
文句ならそいつらに言え
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ d34e-VW09 [220.145.192.19])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:20.30ID:27BZmNl80
ブラロとかいう星7そろったらどっちか裏返って永遠に出てこないやつ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:37.08ID:Ib0WeeDS0
もうランク戦飽きたしやる気出んわ
未だに5連勝とかいうしょうもない条件変えないし
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:34.80ID:T6oh+9mb0
腹減ったわ
次のミニは月末かぁ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:28.00ID:T6oh+9mb0
>>354
ドリチケあんま使う機会がないから趣味で使えるカードにしてるわ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ d34e-VW09 [220.145.192.19])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:53.10ID:27BZmNl80
ブラロなんて仮に出せても召喚権消費してることが多いからがら空きで返してワンキルされるだけだしな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-WJSI [113.153.115.108])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:07.75ID:yEsK+I3y0
パーミッション使うのも使われるのも楽しいわ
時間はそこまで経たないのに10ターン以上当たり前に回ってくるから楽しい
3,4ターンでデュエルが終わる現状から変わって欲しいなあ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:10.21ID:o5F2n+t80
サンドラが復権すれば召喚権使わずにブラロぶっぱされる
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:35.55ID:T6oh+9mb0
ライロもブラロブッパから動ける方やしなまあ裁きの龍出すだけやけど
0375名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-/ut9 [49.104.1.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:47.97ID:8C9EHW8Dd
ランペ3枚目欲しくてたまらんわ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 23e8-tG2C [128.28.53.241])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:12.03ID:fJZtLqBQ0
苦手なバレットネオス減ったお陰で、エクシーズ入れたコアキメイルがそこそこ勝てる様になってきたが
その分不知火が増えたのがキツイ。後攻コズサイ墓所からの展開できればワンチャンいけるが
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:17.32ID:T6oh+9mb0
他が悪さするお陰でネオスがほんまゴミにされとるわ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-VRUX [124.214.103.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:13.68ID:CSvbnZKI0
今日のリプレイにあった不知火対決めちゃくちゃ熱いな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:53.60ID:BS+L5NO60
>>385
違う次元から来てる人いるじゃん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:09:24.00ID:pnYPPoQY0
不知火のデュエルは"深い"からな
0397名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-8YkJ [133.106.95.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:25.36ID:gpu199rIM
リンク生まれたのとペンデュラムはなんも関係ねーだろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f0-KKV8 [114.178.34.122])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:15.85ID:gnbfOqTY0
7は全体的に強い気がする
サムライエヴァリーブラロとどれ出されてもうわぁって思うわ
8をもう少し強化出来ませんかね
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:57.61ID:BS+L5NO60
8は我が魂があるぞ
使え
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:18.99ID:pnYPPoQY0
こんなのでも皆ワクワクして釣れるんだからほんとちょろいわ
まぁどうせ直ぐに辞めるさ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 7354-4fpq [126.2.138.170])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:24.18ID:/eb/rx0Q0
我が魂さんは征竜環境で活躍してたから・・・
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:29:24.02ID:ppRHE3700
アビス、閻魔、スカーライト
レモン系列は優秀だなぁ
0420名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BED6 [49.98.73.107])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:33:35.90ID:J6xYjaJBd
クリスタルウィングくれ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:10.36ID:ppRHE3700
今あるカナ底因果サンブレデモチェ供物が消えて攻撃反応罠メインになればスタロ活躍するぞ
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-QMA8 [126.179.42.230])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:52.25ID:0eNaZkBZr
5DSのキャラ使えるんだ!スターダストドラゴンとか使お!→不知火のがシンクロ楽で強いじゃん、アホらし

ゼアルのキャラ使えるんだ!ホープとか使お!→不知火のが召喚楽で強いじゃん、アホらし

こんな感じでちょっと触ってすぐ離れてく5DSファンとかゼアルファンは多そう
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:10.07ID:o5F2n+t80
じゃあ龍鬼神出します
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.140.243])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:50.64ID:GUewLnkSa
六武に二刀流打たれキザンエニシでホープというゴミに変身したから耐えてボコってやったわ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:19.17ID:pnYPPoQY0
5ds最終回は攻撃力5500戦神の絆パワーでジャック倒したやん節穴か?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-axqv [111.89.70.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:10.66ID:byKLoVtL0
今回の規制で中堅から環境にいけそうなやつとかねーの?このままだとただ派閥が減るだけのクソ環境なんだが
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-cldR [126.28.199.130])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:43.43ID:zdCYs4E40
お、紅蓮の指名者1発で引けた、ラッキー
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:16.73ID:Ib0WeeDS0
>>437
tierリスト外だったやつが戻ってくるって意味なら霊獣とかブラマジとか戻ってくるだろ

糞環境だな(確信
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-axqv [111.89.70.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:54.13ID:byKLoVtL0
>>441
ブラマジって元々環境ではないのか…?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:44.47ID:Ib0WeeDS0
>>442
広い意味では環境だけどmetaのtierリストからは落ちてるから
0453名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-qoK8 [49.98.173.117])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:48.03ID:VkECUJpud
>>169
3体エクシーズしても青眼打点超えれないの弱すぎる
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW ef55-vZte [223.216.60.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:18.57ID:rt+NAU/Q0
優馬ホープデッキ強いやん
罠が

普通に勝てるぞ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:41.09ID:ppRHE3700
逆転勝利を簡単にこなせるスタブラマジともお別れだな
2度と出てくるなよ
0472名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.111.142])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:12.18ID:0YFJrLfLa
>>460
さらにティエラは「創星神」として完全復活を果たす為に必要不可欠なsophiaの持つ「創造の力」を求め、ネフィリムの中に封印され続けている《ジェムナイト・ラピス》に目を付ける。
ラピスは「創造の力」を有する《星守の騎士 プトレマイオス》―かつての《ジェムナイト・ラズリー》と双子の関係にあり言わば”鏡像”である。
ラピスを復活させ自らの肉体に取り込むことで、「創造の力」を手に入れられるのでは?と考えたティエラは、かつての大戦で命を落としてからインフェルノイドの真空管に囚われ続けていたラピスを復活させる。
qliphothシステムに囚われ続け生命エネルギーの大半が変換されてしまったラピスにかつての面影はなく、ティエラの先兵―《煉獄の騎士 ヴァトライムス》へとなり果てていた。
0487名も無き決闘者 (スップ Sd5f-AZaB [1.66.98.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:41.81ID:rDxqRRHMd
>>460
敵(エルシャドール・ネフィリム)が進化したら「テラナイト」になったみたいなものだから
ダークテラナイト的なもの

ちなみにプトレマイオスとヴァトライムスは
かつてのジェムナイトラズリーとラピス
仲良し2人の片方は聖人というか英雄みたくなってて
もう片方は死後に悪い神様の傀儡にされてた
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fae-G8Sl [59.191.177.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:59.03ID:1FPy86KN0
天翔けるが地雷すぎてやべえなこれ
効果交差させて1ターンで3枚並べてすげえええと思いきやそれだけ使って
出てくるのがデルタテロスとかマジで笑えねえ
永続デメリットのせいで弩弓するかデルタテロス出す以外に使えないし
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-Jl6H [27.94.87.8])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:25.01ID:f4PGlEcp0
×3のモンスター召喚するのリスクがでかいから今後どうなるかだなあ
1枠でも違うレベルのモンスター出しちゃったら違うレベルの×3エクシーズ使いたいってなったときに絶対どかさなきゃいけないし専用構築必須
どうかしてるぜ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fae-G8Sl [59.191.177.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:47.59ID:1FPy86KN0
エクシーズ縛りでランクマしてたけど変化ワンキルがそこそこ、
武神がレジェ前まで、テラナイトがゴールドレベルって感じだな
ビートでテラナイト使うなら剛鬼の方が圧倒的に強い
知らない間に揃ってたからノーダメだけどデネブURは悪意しか感じないな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:52.79ID:pnYPPoQY0
また時代遅れの在庫処分かよ
WCすらないとかやる意味無いやん
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:59.51ID:r5yzm8Pc0
氷結界の過激派がリチュアになったぞ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-Kk5w [60.104.35.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:06.36ID:G3UqQ8PQ0
ジェムナイトクリスタ→ジェムナイトプリズムオーラ→ジェムナイトジルコニア→ジェムナイトマスターダイヤ→暗遷士カンゴルゴーム
→影依の原核→エルシャドールエグリスタ→オルシャドールセフィラルーツ→セフィラトーラグラマトン

クリスタさんの華麗なる人生
0522名も無き決闘者 (ブーイモ MMd7-NDqQ [210.138.179.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:25.30ID:wBEfrfu0M
運営やる気あんのかよ
もっと俺らの財布から金引き出すようなカードぶち込んでこいよ!!
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:01.47ID:pnYPPoQY0
1枚初動+墓地効果すらないとかゴミですよ
帰ってどうぞ
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-10QN [126.208.245.255])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:41.24ID:VxpuI/HTr
>>445
アホか?
そんなのリンクスに限った話じゃないだろ
0529名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:02.90ID:T9MJs0UHa
まあぶっちゃけて言えばシンクロ次元って遊戯王では断トツで雑魚次元なんだけどね
どこまで実装するかによるけどエクシーズ、ペンデュラム、リンクが本気出せばシンクロなんてカスみたいなもん
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:37.00ID:BS+L5NO60
DDクロウあるからそれで不知火対策してねってことでしょ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a5-EBv7 [120.75.168.116])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:46.94ID:zdYPvow80
一年ぶりくらいにキャラ実装要望アンケートきてて草。やっぱゼアルタイミングだったか
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7c-TkZ6 [153.161.117.111])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:27.69ID:fOW1AVKU0
不知火不知火言ってるけど真の問題は汎用罠だと思う
不知火だけなら相手ターンに干渉するカードほぼ無いんだから罠使えないようにすりゃいいのに
汎用罠放置してたらどうせまた別デッキで暴れるやん…
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:46.97ID:r5yzm8Pc0
>>543
それは電脳堺
シャドールならドールフェチ
0551名も無き決闘者 (スップ Sd5f-4yGh [49.97.96.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:16.57ID:LBfyuvrud
>>543
なんかしっくり来た
ロボや人形系の子は最終的に壊れそうな悲壮感があるから股間に来るわ
>>545
紙の方やってた頃はエルシャドールとか出てくる前に辞めたからなぁ
確か征竜全盛期くらいに辞めた記憶
0579名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:03.83ID:T9MJs0UHa
>>577
でも割と初期エクシーズでもランクマで戦えてるからまあシンクロ初期よりは遥かに良い

インフレってより今はデフレだと思うわ
不知火とかブラマジとか紙じゃクソ雑魚テーマなわけだし
特に不知火はすでに全力なわけで
0585名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-tl44 [106.128.151.189])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:37.54ID:f2TTmsYDa
エクシーズ初期のカードはホープとグレンザウルスと少し遅れてシャインエルフがいるくらいなんだけどな
ゼアルからのメインパック3つまでやDTも2弾分は収録されてないのによくそんな嘘を堂々と吐けるな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:46:57.86ID:Ib0WeeDS0
石と賢士合わせて6枚入ってるのにどちらか1枚しか来てない+残りは青眼霊龍と汎用罠みたいな手札だと石飛ばされた瞬間にほぼ終了するな。青眼はバレネオみたいな継戦能力なくてすぐ息切れするし
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ ef55-iYNh [223.216.60.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:55.54ID:rt+NAU/Q0
いやいや不知火のなにが糞って墓地アド除外あどあるからだろ
規制いれなくていいからレベル系を1500にしたらいいだけ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW b374-wS5W [110.66.222.129])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:54:10.65ID:RB4i17iY0
アルマデスとインゼクトロンが出たのがナマズのミニパックで
シンクロ実装から4パック目だったけど
エクシーズもエンジンかかり始めるのはそんなくらいで見とけばいいのかな…
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nE0k [14.8.68.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:55:46.50ID:QTr1QAcj0
というより罠を除去する手段が少ないから罠が強い
不知火はモンスターを展開するために必要なカードが極めて少ない
だから罠を大量に入れられる
故に不知火は強いという感じ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ a38a-gW4a [202.238.2.110])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:10.24ID:6JfkL1Tx0
乙女は専用構築にするわけでもなければ入れなくね?
自分は賢氏3太古3に曙光3で弩級積むやつと賢氏3太古3ウィンダ3ハンゾー3でネクロバレー積むやつの2種類を使ってるわ
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:07.12ID:wO9A52pwa
不知火は妖刀リミ2が妥当だわな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:08.75ID:Ib0WeeDS0
賢士3入れないとか舐めプだろ...
乙女はランク8が実装されたら考える余地あるかもしれないが
0618名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-/ut9 [49.104.1.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:23.90ID:8C9EHW8Dd
物部1枚入れれるとか優しいな
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff8-/aG5 [61.46.118.125])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:22.86ID:Ulq2xORx0
案の定URがデモチェとクロウ残ったんですけど
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-NDqQ [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:09.31ID:nuhf/Rfn0
テラナイトはヴァトラとトライヴェールを実装してくれれば環境と戦えてたのに
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:42.10ID:pnYPPoQY0
これから来るゼアル勢も殆ど不知火にすら勝てないカスだしな
1年前に来るべきだったな
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:49.97ID:wO9A52pwa
ネオスは課金しないと作れねえのに酷えわ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:33.43ID:BS+L5NO60
初動5→2はヤバイな
エネコンや局所と併用できなくなるのとはわけが違う
0652名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp77-DIfJ [126.35.149.40])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:47.68ID:E7a9/dUrp
オノマトはドワーフGGと連携くれば初動安定と蘇生グルグルでやれそうだけどいつになる事やら。
こっちの上振れか相手の事故無いと環境相手には勝てる気しねー。規制されてても付け入れないんだから困ったもんだ

>>649
ネオフュくらいのパワカはリンクスではそんくらいが妥当なんだよなぁ。
百万回言われてる事だけどブレイヴ居なきゃそうでも無かったのにね
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:57.12ID:BS+L5NO60
>>650
手札誘発環境がお望みか
0658名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-iBxN [49.98.145.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:09.81ID:4AqhZhGBd
BFのようにシンクロ体を制限かけるでしょ

そこには非不知火アンデ6シンクロやランク4、6ビートする不知火の元気な姿が!
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7f-+ihv [59.147.237.12])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:51.62ID:FzEjLXB40
サイバードラゴンで70勝でキングいけたやで〜
ネオスとほむらがみ、ウィッチが苦手なくらいで全然いけるわよ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:54.31ID:T6oh+9mb0
ネオス殺すのはいいけどちゃんと純ネオスで戦えるデッキにしてくれよ
0668名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:19.52ID:T9MJs0UHa
強さ的には
制圧環境=ワンキル>手札誘発環境>>>>罠環境

だから今は結構レベルの低い戦いをしている
だからと言って昔の六武みたいなクソゲーはあってはならないが
インフレさせようと思えば不知火なんていくらでも処理できるがクソゲー化が進むだけだから悩ましい
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:24.33ID:wO9A52pwa
不知火よりメガリス使ったほうがいいですよ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:39.18ID:BS+L5NO60
不知火は現状広く使われてるだけって気もするけどな
0675名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-wiaf [126.194.195.89])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:21.88ID:zlAHgpa/r
スリカエバレットネオス
サンドラ
芝刈り不知火
この辺りの大量にアド取るデッキって活躍したら即大規制な気がする
そういう意味では結構な確率で場手札合わせて7枚エンド出来るカラクリは軽い規制ですんだわ
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-38nZ [106.133.91.195])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:54.58ID:E2VuJWOha
どっからでも沸く汎用ランク4のチェイン、バグースカ、ホープとライトニング、ビュート、カステル、竜巻、深淵、エメメメないのにエクシーズ評価できない
千鳥やダイヤウルフ辺りは早めに来られるのかな
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fae-G8Sl [59.191.177.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:14.79ID:1FPy86KN0
まあでもこれは結構重要だけど使ってて楽しいよ武神
どの構成でも初動でどう動くのが正解なのか分からんとこだけが悩み所
tntn辺りは同胞推してるけど実際はかなり腐るからねあれ
0685名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-iBxN [49.98.145.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:09.35ID:4AqhZhGBd
ホープ派生系は早く来てくれないと
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-38nZ [106.133.91.195])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:42.34ID:E2VuJWOha
>>683
注意点は、エンドフェイズに手札がないとせっかくサーチしたハバキリを捨てなければならない(墓地で使う武神器や墓地から回収できる罠、剣現する武神でカバー)
武神は同名を場に一体しか出せない。(セットはできる)(武神器には縛りがない)
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:31.74ID:BS+L5NO60
真紅眼融合とどこで差がついたのか
融合先、召喚制限の違い
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fae-G8Sl [59.191.177.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:43.69ID:1FPy86KN0
>>683
ヤマト3ハバキリ3は鉄板だと思う
対象取らないツムガリで補強って手もあるけど墓地見えるからウリの奇襲性に欠ける
同胞は寧ろ3とか入れてて連勝出来るデッキはどんな引きしてるんだと思う
獣戦士と同胞2枚初手に来ないと成立しない上に1枚しか入ってない獣戦士一緒に引いたら展開すら出来んっていう
0702名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-iBxN [49.98.145.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:43.36ID:4AqhZhGBd
あばよ使えよ
どうせヤマト以外は数合わせなんだろ?
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:35.90ID:wO9A52pwa
電子光虫...
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:04.01ID:BS+L5NO60
思わぬシナジーの発掘ならともかく公式がそれを想定して推してきてたのが罪深い
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:00.00ID:Ib0WeeDS0
はぁ、ほんま不知火とかどうでもいいからブラマジとかいう糞デッキを消してくれ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:25.34ID:pnYPPoQY0
ブレイヴはネオフュで出すのは禁止するけどブレイヴ使わないならネオフュ3枚OKにすればいいのにな
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-tG2C [133.201.234.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:26:18.97ID:635W4GrZ0
みんなランクマの降格のストレスとどうやって戦ってるの?
3連続で糞みたいな事故起こすことなんてザラなのにそれで降格とかやってられねえわ
アンケートに毎回書いてるのに一向に改善されないし
いい加減運ゲー辞めろよマジでイライラする
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ efa4-tG2C [103.2.248.123])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:43.81ID:+eTtrOVu0
ボクモンでオート用デッキ作ったけど結構な割合で初手にモンスター来なくなってて草
ナーフされたの自体は知ってたけどスキル未使用時より手札に来なくなるとは思わんかったわ
0719名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-axqv [126.200.119.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:21.78ID:mOddwfn1r
>>715
それはもう普通にゲームやめろよ…
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:19.59ID:BS+L5NO60
>>715
事故とか逆に割り切れるだろ
こういうもんだって
本当に精神的にくるのはプレミで負けたとき
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fbf-VRUX [221.12.229.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:22.82ID:T6oh+9mb0
>>715
このゲーム引退する
四ヶ月俺は引退してたわ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-NDqQ [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:56.99ID:nuhf/Rfn0
運営の掌で踊らされてる感すごいわ
こいつらの推してるテーマを露骨に活躍させようとする
大して強くも無いのにちまちま実装してってろくに戦えないのもあるし、やっと2年越しに強化されたカラクリも1ヶ月経ったら即規制だもんな~。不知火とかは一気に実装して丸一年環境に居座り続けてるくせに
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lB0/ [133.204.128.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:35:03.20ID:pnYPPoQY0
無規制テーマより何度も規制食らってるテーマの方が圧倒的に強いアホバランスだからな
0734名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-bdbF [133.106.154.103])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:13.27ID:mpVOmOfjM
不知火はこれ以上規制かける候補がないだけだろ
やるとしたら炎神辺りにリミ1かけて初手炎神をしづらくするくらいしかない。或いは汎用罠の方にリミットかけて併用出来なくするか
まあそんなことしなくても周りが死んで繰り上がりで上位にいる程度のパワーしかないし、この先のインフレに置いてかれる気がするけど
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-4yGh [126.159.250.233])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:48.18ID:ZfUh+Roa0
初心者の受け皿は代わりがいるから不知火はもう休め
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  テラナイト    ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:40:23.10ID:Xuz2qkpl0
不知火なんか使ってるやつ多いだけで大して強くないやんけ
ブラマジはとりあえずリミ3なんかいれとけ
なんでお前がコズサイ使えんねん
0748名も無き決闘者 (スププ Sd5f-/ut9 [49.98.44.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:45.58ID:Sn9HSErCd
>>744
不知火使ってる人が話題逸らしてるだけ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:18.70ID:Ib0WeeDS0
>>715
KCの勝ち越しシステムで何も問題ないのに頑なに変えない辺り簡単にキングになられたら悔しいとしか思ってないだろうなコンマイは
たしかキングになるのは意図的に難しくしてます的な声明文も発表してたし
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:56.41ID:Xuz2qkpl0
不知火もブラマジもどっちも要らんわ
ブラマジ使いは他のあれに擦りつけるから立ち悪いわ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:51.60ID:Xuz2qkpl0
キングなるの難しいじゃなくて、運ゲーやらんとあかんだけてのがなぁ
あんなんただのくじ引きやん
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:30.29ID:Xuz2qkpl0
>>756
規制されたデッキ使ってた奴が恨んでるみたいやなw
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-bdbF [106.73.136.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:53.46ID:n5DPyB880
不知火の規制が甘いんじゃなくて不知火の適応力が高いだけじゃね?
WCはリミ2が1枚だけ
バレットネオスはそもそも汎用カードの寄せ集めだからテーマカード規制では無い
BFはメインギミックに関係ない罠が一枚規制されたのみ
どのテーマもメインギミックをぶち壊して構築不能にするレベルの規制はしてない
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-NDqQ [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:58.71ID:nuhf/Rfn0
他のテーマも不知火みたいに一気に実装されれば平等にやりあえてこんな惨めな思いしないのに、そうじゃないテーマが沢山あるから可哀想だわ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:28.29ID:Ib0WeeDS0
青眼の一番の伸び代がスキルに幽閉されている絶望感
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:35.43ID:wO9A52pwa
妖刀リミ2でも別に組めるやろ
妖刀は神属と違って除外されても回収手段アホほどあるしな
物部はパワーがおかしいんだからデッキに1枚でいい
星3チューナーも使ってやれよ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-iBxN [219.105.103.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:56.85ID:ppRHE3700
援軍ライデンで墓地肥やしてあばよと武神結集で展開するの楽しい
0792名も無き決闘者 (スププ Sd5f-/ut9 [49.98.44.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:17.07ID:Sn9HSErCd
>>784
物部入れなきゃいいじゃん
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:44.27ID:wO9A52pwa
>>784
それは今の構築ならでしょ?
逢魔ノ妖刀いれろよ2枚くらいさあ
逢魔くんも不知火なんだからさあ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-mZnM [122.215.174.148])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:03:36.84ID:kRaXLSso0
マドルチェは六武みたいになる未来しか見えないので追加はティアラミスとサロンだけでいいっす…
0808名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:12.32ID:T9MJs0UHa
>>800
本当これに関してはガチで可哀想
2年も経ってるのに、まだ全力の5%も力発揮できてない初心者遊馬デッキに
あっさり抜かされボコボコにされる遊星デッキ

運営は遊星嫌いだろ、クソみたいな専用スキルしかないし
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:54.84ID:Xuz2qkpl0
不知火ですら文句言ってるやつて堕天使とかの時どうしてたんや?て思うわ
0817名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-38ZG [49.98.160.172])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:07:11.73ID:XxW1Rjj3d
率直に言って構築不能になるのを望むのは異常
自分が使ってないテーマに対してだとしても、次に自分が使ってるテーマがそうなることを考えるととても構築不能は望めない
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:44.75ID:wO9A52pwa
>>805
不知火の武士で墓地の隠者除外するとかもあるだろ
武士デッキから持ってこれる魔法あんだからさ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:27.96ID:Xuz2qkpl0
>>818
不知火て今のトップメタですらないやろ笑
0833名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.138.110])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:55.18ID:6wTaufiTa
>>800
これはガチで思う
調律来ても弱そうではあるけどな
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-5qfC [126.3.17.25])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:56.02ID:FHG784Wc0
オルタナとツインバースト寄越せ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:58.86ID:Xuz2qkpl0
>>832
使用率多くてうざいのはわかるけど、大して強くない不知火に文句言うのはダサいなてことや
0845名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.138.110])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:14.24ID:6wTaufiTa
遊星って六武のイメージしかない
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:48.56ID:wO9A52pwa
>>831
だからさ
不知火の妖刀使いまわせる手段あるでしょテーマギミックで?
構築不可能じゃないよね?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-NDqQ [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:15.57ID:nuhf/Rfn0
>>828
援軍ライデンより圧倒的に弱いと思うけど
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:21.86ID:Xuz2qkpl0
不知火ブラマジBF辺りは同時に葬らんと、一つ潰しても他が増えるだけやろ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ e33d-szSW [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:42.82ID:ykjhR2Sc0
>>851
やべえwww底なしが1枚しか入らんwww
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:59.90ID:Xuz2qkpl0
>>847
針虫芝刈り無しでどうやって回すの?
20枚構築で語でも積むんか?w
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:50.81ID:Xuz2qkpl0
>>851
底無し潰されたらカナディア入れるだけやろ
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.140.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:26.89ID:tncEJwb4a
不知火ちゃんと使った人ならわかると思うけど墓地肥やさないと不知火は弱い 
針虫とか規制されるのにまだ言ってるよ
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:41.37ID:wO9A52pwa
>>858
知らんわ誰と勘違いしてんの
屁理屈言ってんのは君でしょ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ e33d-szSW [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:43.36ID:ykjhR2Sc0
要するに映画ワールドはゴミ
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-dHcn [106.128.140.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:24.52ID:tncEJwb4a
>>886
まだ規制されてないやん
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-tG2C [121.118.99.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:04.89ID:jU516VN50
そもそも召喚獣が落ち着いたら本当に不知火とブラマジが上がってくるのか?
どっちも返しで殺し切る打点足りないとか、出し切る前に除外されて出せないとかなると思うんだが……

カラクリとテラナイト当たりがそのまま延びて、先攻展開するデッキが増えるから
吊り天井必須とかワケワカラン環境になりそうな気がしてるわ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-A/KI [101.142.174.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:30.92ID:Xuz2qkpl0
罠不知火が結果出てないのは事実やろ
使用率が多いのはミニで組めると勘違いした初心者が多いだけや
規制後ランクマでどうなるかはわからんけど
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e6-szSW [180.22.115.133])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:32.14ID:egCuz9Sz0
レジェ5まで来たけどデスぺって未だに強いね WCとカラクリ可愛いがれるのが偉いわ
https://i.imgur.com/lpFcth6.jpg
0901名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:54.49ID:T9MJs0UHa
アレイスターさんなんてあんだけ叩かれてたけど
実は今実装してる召喚獣なんて紙ではクソみたいな誰にも見向きもされない奴らしかいない
それでフルパワーの不知火やブラマジを抜いて採用率1位だったというヤバさ

フルパワーアレイスターが来たらリンクスは終わる
0906名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BED6 [49.98.73.107])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:05.04ID:J6xYjaJBd
でもそろそろメルカバーとか実装されてもいいよね
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.140.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:15.40ID:wO9A52pwa
>>892
平気ってなんすか?
リミット受けてtier下がらないテーマなんてないと思うんですけど
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-cbD6 [106.132.131.168])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:39.13ID:Pp6VrvBwa
不知火程度でギャーギャー言ってる奴はこの先の遊戯王シンプルに向いてないから辞めた方が身のためだぞ
それかルーム立ててアックスレイダーにデーモンの斧でもつけて殴りあっとけ
0921名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-NDqQ [182.251.252.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:56.34ID:qysDhBBWa
>>903
beエラーでてスレ立てられないんだけどどしよ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-R9Dr [110.133.150.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:33.36ID:r1veGDG60
>>911
だから
メインギミック吹っ飛んでないでしょ
一貫して構築不能かどうかの話しかしてないのになんでわからんのかなあ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 53d0-Uy5C [60.32.25.163])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:43.54ID:YPFikELE0
俺のネオスデッキだと龍魔導で
ネオフュサーチして赤狐と合体して
相手の攻撃力高いモンスターを0にして突破が
唯一の突破手段だったのに
龍魔導ネオフュ赤狐全部リミ2になったらどうすればいいんだよ!
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fae-G8Sl [59.191.177.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:12.31ID:1FPy86KN0
ヘイトはキカテンと森羅の時が一番すごかったなぁ
キカテンはまだ人気あったから良いけど森羅は人気もなくて全員に嫌われるとかいうウルトラ害悪ムーヴだったから…
次点で空牙、六部って感じ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ e33d-szSW [122.222.29.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:18.54ID:ykjhR2Sc0
不知火さん、規制入ってもKC後なのでミニテーマの癖に1年戦えてしまうwwww
0933名も無き決闘者 (スップ Sd5f-AZaB [1.66.98.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:36.32ID:rDxqRRHMd
>>899
ペンデュラムとリンクを使わないという意味なら
シャドール、サンダードラゴン、恐竜あたりを推そう
エクシーズもそこまで使わないデッキだが
エクシーズ使うデッキなら十二獣
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW b3bf-y5MG [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:34.46ID:qxz/UYi80
あそこにいるのはもしかしかして…
不知火使いの遊星!
不知火使いのジャック!
不知火使いのクロウ!
不知火使いのアキ!
不知火使いの龍亞!
不知火使いの龍可!

すげぇ!チーム5Ds勢揃いだ!
0945名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-gW4a [111.239.188.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:49.89ID:T9MJs0UHa
>>930
まあみんな文句言いつつも今の不知火、ブラマジ環境なんて滅茶苦茶可愛いもんだよね
クリストロンとか月光とかDDDとかBFとか余裕で対抗デッキがたくさんある
昔の機械天使のヘイトはガチでやばかった
完全に悪者
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fda-8YkJ [125.4.238.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:00.73ID:4e3SqsJ90
>>943
ワロタ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fda-8YkJ [125.4.238.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:13.95ID:4e3SqsJ90
>>928
魔法使い族だからワンダーワンドつけて2ドロー+サーチとかやると最高だよな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-C/pY [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:55.19ID:nuhf/Rfn0?2BP(1000)

>>937
850だけど、スレ立てるの遅れちゃったわごめん
保守られてる方のやつ見といて
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-P/9B [133.203.177.224])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:08.86ID:wvl2h/B80
ライフ4000云々で言ったらサイバーのあれも大概ヤバい
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-R9Dr [110.133.150.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:55.65ID:r1veGDG60
>>932
堕天使の規制
戒壇リミ2
イシュタムリミ2
神属リミ1
で次頼みの綱の援軍リミ2でしょ?

デッキは掘れない神属にコズサイクロウ撃たれるだけで
コスト払えなくなって終わり

これと妖刀リミ2物部リミ2比べるってマジ?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-KKV8 [126.242.212.149])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:54.42ID:2MnE+t5D0
まあ援軍リミ2に関しては堕天使は忘れられてたかどうでもいいと思われてたかのどちらかだよな
かといってどこかのリミットを緩めると純堕天使が復活するからこのまま死んでもらうしかない
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-P/9B [133.203.177.224])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:18.00ID:wvl2h/B80
トレインまだ来ないの?ぼくの青眼ちゃん瀕死なんだけど
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:27.01ID:o5F2n+t80
レスバはいいからデュエルで決着つけろ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-DIfJ [60.143.18.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:37.61ID:EWzLxjY00
堕天使とかいう一切擁護する気にならないテーマも珍しい。他がその境地に達するまで氏んどけ。
モンスターの尽き無さだけならテラナイトとか来たけど結局ライフ回復無いし制圧も有限だからぜーんぜん足元にも及ばん。底無しやらの対処もテーマ内に無い
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:05.36ID:BS+L5NO60
レスバが始まります
レスバが始まります
一般人はレスを控えてください
0971名も無き決闘者 (スププ Sd5f-/ut9 [49.98.44.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:52.17ID:Sn9HSErCd
不知火ガイのご要望は底無しリミ3
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:06.71ID:BS+L5NO60
>>943
ZONE戦前に遊星に渡すカード無さそう
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-B18R [92.202.247.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:04.78ID:Ib0WeeDS0
強いかどうかは別として物部妖刀リミ2として隠者宮司武士お馬でどこまで回るかかな
妖刀がリミ3から外れれば封印櫃を含め汎用リミ3も積めるが
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:30.57ID:BS+L5NO60
追放ってそういう…
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e6-szSW [180.22.115.133])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:12.72ID:egCuz9Sz0
ルーム作ってレスバ支援
ID 298932
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ d34e-VW09 [220.145.192.19])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:35.44ID:27BZmNl80
妖刀不知火を伝承されたものを5D'sと呼んだ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-R9Dr [110.133.150.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:35.74ID:r1veGDG60
>>960
まず定義が違う
テーマギミックだけで殆ど回らなくなったら構築不能
カード全部入れられたら構築できるよねってはなしではない
不知火は物部引けないから勝てませーんってわけじゃないでしょ
隠者召喚妖刀ss裏弩級とかの罠ガン伏せでターン回してその後物部引かないまま勝利とかザラにあるわけ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-8YkJ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:55.67ID:BS+L5NO60
墓地シンクロオオオオオオ!!
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-R9Dr [110.133.150.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:27.02ID:r1veGDG60
リミットかかってないけど構築不能のテーマもあるよ
影霊衣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。