X



トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王デュエルリンクス 1400ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW f388-OfN2 [110.131.148.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:14.31ID:EoPxMHSu0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1399ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599915726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6988-OfN2 [110.131.148.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:34.38ID:EoPxMHSu0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6988-OfN2 [110.131.148.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:59.55ID:EoPxMHSu0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0027名も無き決闘者 (スップ Sd33-PPmk [49.97.100.42])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:27:33.59ID:w0G2mgUgd
Q:メガリスの儀式召喚を見るとどうなるのでしょうか?
0031名も無き決闘者 (スフッ Sd33-0q+e [49.106.217.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:38.35ID:An9viAjLd
それってハネクリボー?
0042名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-Aji5 [36.11.228.178])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:45.03ID:d/ZDoHdQM
ブラマジ消えろ
0050名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.69.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:40.08ID:2Ijy6eV8M
真紅眼は安定してるけど上振れっていうほどの上振れがないよな
例の友情のカードも紙で禁止になったから安心
0054名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.69.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:06:13.30ID:2Ijy6eV8M
ドローセンスブレイカー()なんて使わないよな
0055名も無き決闘者 (スッップ Sd33-gr/N [49.98.150.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:06.50ID:kQs6q/qYd
ガスタでどうやって戦えば良いんだ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:03.98ID:Ei2dKjxI0
ブラマジは見かけるけどスタブラ使われる事はなかった
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:03.97ID:Ei2dKjxI0
遊馬とシャークさんは初期からいそうだがカイトはちょい遅れそうかな
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:00.55ID:oJ12O/Rfa
ミスジャッジは強制なのがなあ
まあ任意じゃ強すぎるが永続やフィールド魔法で素通りされるのが辛い
0084名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:45.28ID:RQaHf3pCM
サイコショッカーがレベル7だったらスタブラパズルやりたかった
0088名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:51.29ID:RQaHf3pCM
>>85
元々悪かったからセーフ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:31.88ID:Ei2dKjxI0
デッキにホープを追加するスキル〜不純物を添えて〜
0098名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.224.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:11.20ID:KmaVlThOM
ゼンマイで遊びたい
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:17.31ID:Ei2dKjxI0
着地前ならフレシアでデッキから底無しが一番確実かな?着地後だと未来皇とかセイントレアとかかな未来皇はともかく後者はランク2くらいでしか出す機会ないと思うが
0109名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:36.65ID:RQaHf3pCM
青眼を強化してくれればコキュは殴り倒してやるぜ


だからランク8ください
0122名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:36:37.00ID:RQaHf3pCM
最近またメタファイズちょくちょく当たるようになったけどこっちのスタンバイにシャカシャカされるのうざいからメスガキにお仕置きされといてくれ
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:04:09.53ID:oJ12O/Rfa
万城目の使う古代には遭遇したな
今思えばスタブラおジャマから貫通狙うデッキだったのだろうか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 6947-Wjye [180.7.21.138])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:16:06.14ID:fWM7p0VV0
リミット発表ないんか
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:16:51.64ID:oJ12O/Rfa
ヴェンデットに強化来る妄想してたが20くらいに収めようとするとデイブレイク積むスペースキツイなあ
芝刈りさえ生きてれば30にするのもありだが流石に1枚は信用出来ない
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-iaR2 [42.147.15.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:25:23.58ID:K3Ayn2I40
ミッションのモンスターを◯体(◯回)召喚するって特殊召喚もOKな時とダメな時あってどっちかわかんねえよ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-iaR2 [42.147.15.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:18.07ID:K3Ayn2I40
対人戦が醍醐味でカード集めてんのに対人戦やりたくないとかもう何のためにこのゲームやってんのかわからなくなるわ
妨害まみれで楽しくねえんだわ
0170名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.98.85.135])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:22.20ID:L9RKG0+Kd
メガリスとか重火器で戦ってる時代に棍棒振り回してるようなもんだからな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:03:38.01ID:Ei2dKjxI0
抵抗無く殺されるのはちょっと…
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-psz/ [125.14.220.248])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:01.92ID:bicXycol0
昔のカードが使えるって言っても一握りだけで
それ以外の大半は全然通用しない有象無象ばっかり
古いパックなんて半額セールでも剥くか悩む
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:06:05.87ID:VqPtBSCb0
クソ映画ワールドから悪化してるのほんと草だな
こんな時だから頑張らなあかんのにその前にインフレしてしまって手遅れだもんな...
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:14.93ID:Q92HvazY0
一番の売りの対人戦は一年マンネリだしふざけてるとしか思えないイベント報酬や実績カード
そりゃ売り上げ減るわ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:15.79ID:VqPtBSCb0
儀式強化したらヴェンカスが制圧かましてくるのがなぁ...
上手いこと強化してくれるなら全然アリだけど
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:05.94ID:Q92HvazY0
何も考えず数合わせで獣戦士したんじゃね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 79e8-0eiB [182.168.81.252])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:20.83ID:LIXykdaK0
堕天使に使うスキル迷ってるけどなにがいいの?
0207名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.98.85.135])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:18.25ID:L9RKG0+Kd
>>186
決着見えるのが速いよな。もっと手札誘発があれば
0209名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:58.41ID:RQaHf3pCM
伏せだけじゃなく手札にたっぷりコスト札握ってるのが問題
アレイスターとか捨てても竜魔導で蘇生するし頭おかしい
0211名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.98.85.135])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:17.75ID:L9RKG0+Kd
>>210
コズサイ、スリカエ、コズサイ!!
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:47.53ID:VqPtBSCb0
色々カード追加してもパワカゴリ押しゲーだもんな
アホくさ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-VW9Z [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:26.25ID:Ot87Fqeg0
>>218
ラッシュデュエルやってるバカの発言どうぞ

377 名も無き決闘者 sage 2020/09/14(月) 00:58:38.47
はよ☆3モンスター用の罠くれ
今のとこ数がけっこうある☆3バニラが産廃オブ産廃でどうにもならんのだが
キャラパックと強化パックを分けて良いから同時に出せよと
所謂グットスタッフとか組ませる気無いだろこれ…
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:49.55ID:Ei2dKjxI0
勝手に殴り合いを楽しいって事にしないでください
0227名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.98.85.135])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:36:46.78ID:L9RKG0+Kd
>>214
バレットよりも、そろそろ竜魔導規制されそうじゃね?

WCとカラクリはデフレ下の環境トップって感じするからあんまり規制して欲しく無いかな
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QCqo [126.153.17.225])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:37:50.38ID:n55osDmP0
遊戯王ではあくまでもアンデット族が正式名称だからあながち間違いでもないぞ
ほかにもワンハンドレッドアイドラゴンとかあるし
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb1-IKES [121.2.8.162])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:41:15.43ID:H9tfTvig0
竜魔導とネオフュが合わさって相乗効果生み出してるのだからやはり悪いのはネオフュでは…
竜魔導効果で持ってこれる融合、フュージョン魔法にネオフュ以外パンチ力が足りてないんだよな
0236名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:56:19.23ID:RQaHf3pCM
スタブラはファイヤーボールでメタられて終わる一発芸に過ぎないからな
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:10:28.29ID:oJ12O/Rfa
モンスター扱いでSSされてる罠も魔法罠除去効くんだな
いまだにあやふやでやってるわ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:41.73ID:VqPtBSCb0
超巨人でオラオラさせてくれよ
アークソのは要らない
0246名も無き決闘者 (スッップ Sd33-nTQd [49.98.161.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:19:48.57ID:6iGUEaVwd
>>240
厳密に言うと
罠でもあると同時にモンスターでもある罠モンスターと
モンスターになったらあくまでモンスターで罠ではない罠モンスターが居る

今リンクスに居る後者はバージェストマだけだが
0249名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-t9Yj [182.251.130.5])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:01.33ID:QFVaY3gza
除去魔法が追いついてないってそんなわけないやん
よもや割ったら2枚に増える不思議カードがある訳でもないし
どんなトラップでも1枚は1枚なんだからちゃんと罠除去積んでおけば11交換できるやろ
六武みたいにバック除去止めるヤツもいないし
0251名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:35.94ID:oJ12O/Rfa
>>246
なるほど??
魔法罠ゾーンから直接出てくるかそれ以外って感じかな
絶対そのうち忘れて痛い目見そう
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:27:14.57ID:oJ12O/Rfa
>>250
確かに見直したら両パターンとも書いてあったわ…
0257名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:53.77ID:RQaHf3pCM
まさに底無しよりカナディアが好まれる理由だな。先攻で展開しきったBFに対して底無し握ってても無力
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:54.80ID:Ei2dKjxI0
芝刈り岩石みたいな専用の構築じゃないとSSのみでシンクロ成立は中々ムズイな
0283名も無き決闘者 (JPW 0H5d-t9Yj [160.26.12.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:26.34ID:3RU75uq9H
>>277
チェーン発動でアド稼ぐなんてリンクスだとほとんどないやろ
別にないとは言わんけど展開してからバック除去とか意味不明だしトップでバック除去引いた時くらいやろ
0289名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:45.45ID:RQaHf3pCM
少し前に罠伏せるのが脳死だと言ってるやつもいたな。局所ワンキルゲーの方が戦略性があるとかなんとか
0295名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-t9Yj [182.251.137.243])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:26.21ID:135/daF7a
>>290
フレンドリーファイアとか八咫烏の骸とか少し違うかもだけどコズサイとかチェーンしたら+1になるカードは多いぞ
基本相手は最初にバック除去打つわけでそこにチェーンしてフレンドリーファイアやコズサイを打てるかどうかは別だけど
0296名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.71.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:32.78ID:RQaHf3pCM
召喚神「...」
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 1988-psz/ [60.62.201.133])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:49.41ID:G9G6YGgu0
現世界王者さん手札堂々とすり替えやがるのマジで草なんだが
0313名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.224.165])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:32.51ID:dmdljxdmM
起動効果なのホントかわいそう
0325名も無き決闘者 (ブーイモ MMdd-NgvP [202.214.230.50])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:51.77ID:6mbTd9xSM
下級のくせにほとんどのカードから逃げられるヴェルズサンダーバードが最強か
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:28.17ID:kQmLUP7v0
一時期エクゾで遊んでた時召喚神にガー力つけると相手が固まって面白かったぞ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:39.26ID:kQmLUP7v0
今のレベルmax環境いいよな。本来フリーに求めていたものがここにある感じ。
キング帯は環境デッキばっかだしフリーは肥溜めだし
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 114e-Tbdt [58.0.146.223])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:39:48.98ID:lIG4ibvj0
まるでカード入れ替えるイカサマを見ろって言ってるみたいに見えるよなw
0362名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.224.165])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:26.43ID:dmdljxdmM
右手に注目させてるうちに左手でスリカエてるんだぞ
マジシャンかよ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:05.90ID:Q92HvazY0
9763以外URハズレのクソパック
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:01.92ID:Q92HvazY0
因果はSRだしベトールもメガリス組むなら必須だがブリュブリュンヒルデはワルキューレですら必要とされない
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:24.05ID:kQmLUP7v0
趣味(環境入り
0399名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Wjye [49.104.43.136])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:38.66ID:GUwp4+6Wd
後攻2ドローでいいよ
環境デッキなのに1stやレジェンド帯彷徨いてる先攻ゴミカス環境野郎うざすぎ
お前らもどうせカードパワーに頼り切ってんだろ?虚しくないの?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 1381-XEUD [125.56.91.109])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:42:53.13ID:8NgGdao10
>>403
なんでや!KCのほうが楽やろ!😱
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:53:34.76ID:kQmLUP7v0
KCは滅多に降格なんかならないからな
気楽にやれてジェムも美味いイベント
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:10.45ID:Q92HvazY0
本体と魔術両方リミ1にでもならない限り眼鏡が消える事なんてありえないけどな
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:40.28ID:oJ12O/Rfa
アレイスターと魔術リミ3に入れるだけで我慢するからさっさとぶち込んでくれ
リミ3で被るのかわいそうだから聖殿はリミ2でいいぞ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 1988-niM+ [60.60.211.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:08:17.63ID:nKfXELZI0
アロマ使いの初手ガーデニング率半端ねぇ〜
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-kK2a [49.98.17.231])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:21:45.26ID:u9Ios9zad
相手ターンにシュテンドウG出して伏せ全破壊するの気持ちいい
最近のリンクスは先行有利だな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 1988-niM+ [60.60.211.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:22:03.28ID:nKfXELZI0
>>425
めちゃくちゃで草
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 13da-niM+ [125.4.238.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:25.22ID:YrniNKBW0
煉獄の落とし穴って他の効果で破壊を無効化されても、そのモンスターの効果を無効にする効果は適用されるんだな。
これが昇格戦の勝負の分かれ目だったわ。助かった…
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-m1Uj [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:26:59.16ID:rAXe9qGZ0
>>425
念願かなった次の日に全部禁止にしろって言ってそう
0431名も無き決闘者 (スッップ Sd33-gr/N [49.98.150.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:27:40.10ID:kQs6q/qYd
非チューナークリストロンのように、破壊できないと適応されない効果があるから大変だよな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:59.70ID:bw7S7guz0
>>434
9位に入れたら銀アイコンいけるかもしれんな 頑張れや
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:59.97ID:bw7S7guz0
>>434
9位に入れたら銀アイコンいけるかもしれんな 頑張れや
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 13da-niM+ [125.4.238.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:49.06ID:YrniNKBW0
>>436
やるやるw
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 1125-Wjye [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:51.53ID:6ShIKrhW0
>>402
好きなデッキで勝ちたいとかないの?可哀想に
0456名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-niM+ [133.106.93.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:39:38.89ID:5vgmFZ6IM
スリカエはドローフェイズに発動できるスキルにして
バレットネオス頭おかしい
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-gyqO [153.173.133.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:07.10ID:dr18uv720
メタファイズもうキツくない?
バックを絶対除去されるのと手札事故率が高くて無理や
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 13da-niM+ [125.4.238.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:42.66ID:YrniNKBW0
>>469
超重武者の一人でやってろよ感嫌い
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ fb55-m1Uj [223.219.88.181])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:47.08ID:xFVvqc500
理不尽と言うか、バグじゃねぇのかと思うな……
アロマで延々潤いの風でライフ削る→ライフ戻すでドローセンス使い放題とかアホじゃねぇか
アロマの総数少ないから滅多に当たらんかったけどこの挙動は笑うしか無いわw
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 73db-gIF+ [117.104.7.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:45.11ID:dZ1iPNap0
>>478
ずっと交換魔導使ってたけど夢でもグリモとバテルとセフェルがぐるぐる回ってんだよね

俺もまだKC銀アイコン持ってないから一緒に走ろうぜ悪夢見ようぜ
銀にこだわらなくても自分の目標決めて走るでいいと思うよTop1000や500が安定してるなら銀目指すしかないけどな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-gr/N [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:51.57ID:6K3e9RZl0
乞食だけどさぁ
KCやらイベントのボーナスパックが全然ボーナスじゃないんだよね
どうせなら1段2段の大昔のパックぐらいイベントの数パック分として配布しても良いんじゃない?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-65Fb [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:13:21.94ID:OVfiFW6W0
アクセルシンクロは期待してた奴多いけど重ねてエクシーズはトラウマのやつが多いからなあ
ランクアップマジックがシンクロでいうアクセルシンクロ枠に該当すんのかね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Cinn [133.200.170.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:13:29.29ID:i7K8t2g10
アロマって強くはないし回すのに時間と無駄に頭使うのにたまにアロマ使いがいるのが分からない
それなら同じく組みやすい長十のワンキルデッキの方がいいと思うんだけど
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-niM+ [27.85.17.134])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:04.53ID:gIwfSFWi0
エクシーズ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ a9b1-QmsY [14.3.87.97])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:16:39.51ID:1mooNsdR0
確率は高くないがアロマはキーカードが盤面に揃ってしまえば、どんな環境デッキだろうがほぼ確実に完封出来るからね
その辺りの気持ちよさは使ってる人しかわらかんかもしれん
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1125-Wjye [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:22:46.04ID:6ShIKrhW0
アロマはブルーdでも大概詰む
初手に先攻神警くるイカサマでもしてない限り無理
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1125-Wjye [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:08.07ID:6ShIKrhW0
先攻ブルーd使ってるからわかるがファリス展開ドリームガイ墓地に送った先攻ブルーdするだけでさいどらサイドラ少ないサイバーとかアロマwcはマジで完封できる
0507名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-niM+ [133.106.94.104])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:37.83ID:cFR2jNA7M
ヴァンカンドラグニー実装まだ?
まさか法界帝で唯一400バーンする悲しみを背負わなくちゃいけないのか?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:49.29ID:Q92HvazY0
スキル考えてる人は本当センス無いと思う
0517名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-Wjye [126.35.0.218])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:18.55ID:voRGVKCBp
強くてもスリカエとか奥義みたいな何の面白みもないスキルはいらねーわ
カードゲームじゃないじゃん
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:11.36ID:VqPtBSCb0
6枠じゃ足らんからキャラが作中で使ったシンクロEX追加とかやってくれ
ある程度縛り付けていいから
何で海馬ばっか優遇してんだよ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ b18e-m1Uj [202.95.189.220])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:41.88ID:tuBda9aN0
弱すぎるというかバランスとかひどいインチキドローなんて考えた時点でおかしいと思えよ
シンクロやら特殊召喚カード来る前に規制来るもんだと思ってたわ
やらかすまで放置しやがって
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:47.95ID:VqPtBSCb0
キャラゲーやりたいのにクソゲーになるスキルなんて要らないから
全然テコ入れしないのもクソだけど
0526名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-NP9R [126.182.1.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:58.76ID:2qGHwrWJp
>>521
フューサポからはいつもの流れなのにそんなに落ちるもんなのな。コンセントやら積めなくなったから?

>>522
メインデッキに不純物混ぜるのやめて欲しい。最強ドラゴンは良い感じなのにね。ポケットから融合取り出すのほんと意味分からん
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 5346-E1DV [211.19.209.105])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:46:54.52ID:Y5e45OME0
昇格戦で闇ゲ霊獣ラヴァゴに当たってうんざりしたわ
相手の手札がない時に自分のモンスターが初めて2体になってそのドローでラヴァゴ引かれた
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ e9fe-H966 [116.12.3.28])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:33.31ID:Mf3gW3ez0
オートくんお願いです
先行ジェットロン攻撃表示ターンエンドはやめてください
意味が分からないです

つーかテメェ攻守で高い方優先して立てるか寝かせるか決めてるだろ死ね(豹変)
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:37:44.32ID:O2bqQDey0
>>546
同じようなヒョロガリ勉タイプのアレイスターですら1000あるのにな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-gr/N [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:41:49.79ID:BSIvk5Me0
クソ罠環境になる前まではカモンブルーdで準環境活躍してたでしょ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:50:06.62ID:BCo/wN7L0
藍上ちゃんのスキルで装備魔法1000付けたらゲームから追放できるやつこっちの装備で相手につけても使えなくなってるのね
あえてデーモンの斧あたり積んで実用的なスキルとして運用できそうな効果だったのに
誰も使えなさそうな修正してどうすんねん
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-65Fb [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:00:59.07ID:9wa5992Y0
ユーザー側は心踊らないけど最後まで課金すればパックの値段も安いしジェムもついてくるしで運営的には今のセールいいセール扱いなんだろうな
これ終わったらセールなし期間挟んで普通に250srとか来そう
ゼアルのために良セール残しとくだろうし
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 1185-0q+e [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:09:02.93ID:R/BdW8f80
様々なデッキと相性の良い融合モンスターを見よ!
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:15:40.07ID:VPwJWj7U0
螺旋槍殺は良スキルよな
竜魔導混沌の場とサーチに優れて融合体にガーカ付けて殴って槍殺で墓地罠落とすって流れほんと芸術的
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:20:20.25ID:O2bqQDey0
結局ランダムじゃなあ
やっぱ試行回数倍になるリトライだよな
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:32:08.32ID:O2bqQDey0
先攻カラクリソリティアうぜえ
2800, 2700, 2000立てて伏せ3でモンスター効果無効、墓地効果で表示形式変更、極めつけに粉キメやがって
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-65Fb [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:38:25.87ID:9wa5992Y0
手持ちのジェム全部投げ出してもいいからSinスターダストのプレミアム加工が欲しい
コンマイが人気カードと間違えて加工できるセレクションボックス入りしたりしませんかね
無理ですよねすみません
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9938-H2AQ [124.241.72.12])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:46:57.53ID:lrUjZrTJ0
ジェムは溢れるほど持っているけどそれでデッキを一つ組もうとするとおそらくジェムが足りなくなるというジレンマ

パーツを集めている途中にジェムが足りないと滅茶苦茶モヤモヤする
0582名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-niM+ [210.138.178.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:00:48.99ID:XbcJrUWBM
クロノスの古代と見せかけてワルキューレが地味にウザいな
ワルキューレと警戒したら古代とか
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:49:06.52ID:O2bqQDey0
ブラマジはアレイスターと並ぶリンクスの癌だからな。陣が出てから数ヶ月ひたすら脳死で陣ナビを繰り返すだけの存在。
URバリア主人公バリアも入ってて忖度されてるしどうしようもない
0590名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-PRwm [111.239.171.38])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:49:39.66ID:a48VR8oKa
>>584
ゲートにいるキャラはゲットイベントやらんけど暴走剣山みたいにレジェンド達がデッキ変えてデュエルするイベントをメインにするんでない?
まだまだ追加されてないカードもたくさんあるし運営の気分次第だろうな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 91e6-FOpt [122.29.191.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:06:42.22ID:HqFPZu+/0
先行後攻・最初の手札・相手のデッキとの相性
全部運ゲーだからプレイングとかほぼない
0593名も無き決闘者 (スププ Sd33-Fsxx [49.96.22.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:16:59.83ID:BXWnzh+ed
ランクマで何故か長官が剛鬼使ってきて吹いた
特にスキルも剛鬼と関係無さそうだったし
只のホモだった可能性が・・・!?
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:21:23.13ID:BCo/wN7L0
トラミッドスフィンクスってトラミッドハンターの召喚権増やす効果で特殊召喚出来ますか?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:39:43.14ID:SK3GxZqZ0
実際はそこまで難しくはない世界大会だのトップクラス同士の試合ならアレだが野良試合で考えこむ点は大体他のデッキと一緒だしな
ウィンダが無理なら融合体か魔法罠にリミ2or3掛ければいいんじゃない
0604名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-NgvP [163.49.215.152])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:10:36.76ID:JA+0mZ/SM
霊獣や水晶嫌ってる人のコメントってほとんどが長い、よく分からんうちに倒されたばっかだよな
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:27:01.58ID:BCo/wN7L0
BFとかカラクリとか呪眼はだいたい初動かチューナー止めとけばいいって分かりやすいデッキだからいいけどクリストロンと霊獣は
霊獣とかクリストロンはある程度カードの効果細かく知っとかないと対策札無駄に打たされることあるからなぁ

長老とか長老とかちゃんと効果理解してないとねぇ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 91e6-FOpt [122.29.191.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:43:53.77ID:HqFPZu+/0
カラクリでテキスト検索するとタイガー・アックスが出てくるの草
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-Wjye [122.131.101.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:45:48.81ID:P4ACYtDN0
月光使っててデスペラード出されたら何もできん
せめて対象とれや
0621名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-niM+ [210.138.177.209])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:25:14.23ID:DVJfBQztM
WC3枚ずつ集めて使ってなかったけど掘り起こすかな
シャカシャカして時間かかるからダルいんだよな
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-gr/N [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:37:23.79ID:BSIvk5Me0
今月もクリストロンでキングになってしまった
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:22.38ID:O2bqQDey0
クリストロンまだまだ普通に強いし
0631名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:05.30ID:AWnXk9x2a
>>625
魔界なのは18から。14までいけたんなら17までは大丈夫だと思うよ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 1185-0q+e [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:07:29.14ID:R/BdW8f80
アドバンス召喚とかいう一番いらない召喚法
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-m1Uj [153.208.227.174])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:22.13ID:3xBYS9GD0
コキュートス出して安心してたら襲ってくるエヴァリーの恐怖
選んで除外って卑怯じゃない?
0648名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:18:49.48ID:Z8hIZGvFM
除外される前に除外してしまえばいいのよ
0658名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-niM+ [210.138.177.209])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:46.16ID:DVJfBQztM
アロマはよく見るな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7c-UMXf [153.205.82.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:38:04.53ID:1+WMAOGi0
カラクリtier2wwwwwwww
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 81d8-niM+ [120.51.34.113])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:34.91ID:G0a9Wxso0
>>654
ランページのパック磨いてるが超重も強いのか優秀だなサイバーに魔導陣に
0674名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-niM+ [210.138.177.209])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:56.77ID:DVJfBQztM
アロマでバック潰したい時にコズサイやら引けないんだわ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 71e8-m1Uj [128.28.53.241])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:09:14.85ID:YBIpcVY40
ワルキューレデッキでブリュンヒルデ0で組んでたけれど、1枚はありな気がしてきたな
非力なワルキューレで500パンプは突破しづらいモンスター対策になるし、戦闘破壊耐性はモンスター守る為に無駄な罠使わなくて済むしと
セクスト特殊召喚安定すればなぁ。ワルキューレ専用のワンフォーワンください
0678名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-Wjye [153.159.122.167])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:54.82ID:ZASkrT0SM
duellinks aceのメガリスの動画はカッコよくて思わずメガリス組みたくなった
尚、コーラルとクロニクルが出た時点でその気は失せた
何気にパック内でも集めなきゃいけないレアリティ高いの多いんだよなぁ…
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nUPB [106.129.216.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:29:01.99ID:vV6Jo8zAa
スクランブルエッグは3枚目出たわ
なおロードランナー
0684名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:31:00.66ID:NQgNcwvMM
そろそろマンジュほしいです
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-Wjye [133.123.5.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:36:33.53ID:YBbBuUwf0
過去のパック剥かれなくなるから
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-nUPB [106.129.216.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:30.29ID:vV6Jo8zAa
メガリス!儀式紹介いきます!
0693名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-Wjye [153.159.122.167])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:07.50ID:ZASkrT0SM
正直儀式は回らんと何もできないけど回ると素材からアホみたいに効果いっぱい持った奴出てくるから出されたらはいはい強い強いでサレするしかないからあんまり好きじゃない
たまに自分もそういうのやりたいとは思うけど
サーチが今くらいがかわいいのかも
0694名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-NP9R [126.247.32.50])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:57.10ID:MdmyDd78p
儀式強化したらヴェンデッドが調子乗るから嫌だ。儀式関連のスキルは強いしカード面でも強化来たらかなりウザい。
回った時のイキり散らしと事故ってる時の自虐の落差も含めて失敗召喚法
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-niM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:52.97ID:lsCPyJmR0
メガリス馬鹿にするのも大概にしとけよ、お前らなんかフールさんが来たらイチコロやぞ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-niM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:39.69ID:lsCPyJmR0
ネクロスもリリーサー虹光マンジュ無いからフルで来てもすぐ息切れして大して強く無さそうなんだよなぁ
0706名も無き決闘者 (オッペケ Src5-7b+2 [126.211.60.162])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:07.30ID:sMZkjosnr
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 1125-Wjye [58.90.110.197])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:18:18.44ID:YO3J+mmM0
ツインツイスターだせ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-niM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:25.04ID:lsCPyJmR0
>>710
その後攻トリシュを除去されただけで死ぬ気がする。カラクリWCは余裕で耐えれるしバレットネオスとかの汎用罠やカウンター当てられただけで後続続かないから何も出来なくなる

先行取ってもカラクリぐらいにしか有利取れないし、汎用積むわくも少なそうなのも問題しかない
0714名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:45.16ID:nrY3cQf5d
てか皆ネクロスに幻想を持ち過ぎな気がする。テーマ内だけじゃWCと比べても明らかに型落ちな性能だよ
0719名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Wjye [49.104.43.136])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:54.35ID:oJJzPqBbd
ツインツイスターだせ
0720名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:21.66ID:nrY3cQf5d
>>717
アイツと神判は11期から迷い込んで来た未来のカードだからダメです
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-niM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:49:23.46ID:lsCPyJmR0
>>721
有能なエクシーズなかったらコイツらも有象無象に過ぎないんだよな。9期でリンクスで動けるテーマ内で強いカードはシャドールABCkozmoぐらいじゃね?エクシーズ来たら彼岸とかも強そうだけど
0730名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-RCKJ [36.11.225.110])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:58:19.47ID:B8Os6/RMM
そうまでして実装するほどのもんでもない
0737名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:04:44.76ID:nrY3cQf5d
>>732
もうそれドラグマで不安しかないじゃんw単体性能ならリンクロスやドラグーンも結構ヤバいカードだけど神判はマジで意味不明だよな
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:05:07.77ID:SK3GxZqZ0
昔のカードほど豪快な効果してるの正直すき
0762名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-B2qL [126.247.25.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:46.64ID:+BQ9Gm4Ap
儀式は早く 神光の宣告者ぐらい実装しろよ
0769名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-KANX [1.79.87.212])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:48:00.69ID:xP9rmQ/Bd
ホープで環境に影響ないかと言えばそうでもないような
超単純にデモチェとか高速で外されるし、IFだったらリベンジャーマンサーデーモンからランク4→ガンルートが開通するし、そこそこ影響あると思う
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:43.48ID:VPwJWj7U0
Xなんてアレイスターとか今の癌共が強くなるだけ
期待なんてしない方が絶望しないで済む
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-iwX4 [106.132.84.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:06.66ID:Qc6NS4q4a
売れなくなったアプリは突然終わる

コナミデジタルエンタテインメントは5月26日、スマートフォン向けゲーム「○○○○ス 」(iOS/Android)の提供を8月5日午後2時に終了すると発表した。

サービス終了の理由について、同社はITmedia NEWSの取材に対し「諸般の事情としか言えない」と答えた。
0781名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:04.35ID:nrY3cQf5d
アークナイトとか初めて出された時は効果間違えてない?って友達に3回ぐらい聞いたわ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 536d-/uGj [115.179.152.145])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:11:24.48ID:KyCZFMSv0
>>788
いや対象はとるでしょ、対象耐性と完全耐性じゃなければほぼ無視出来るから十分強いけど
アークナイトでも強えと思ってたけど、そのうち入らなくなるし本当にランク4の層の厚さはヤベーわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 534e-7dfZ [115.177.134.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:58.59ID:FKIn8L/H0
ウィッチあんま見ないけどまだトップなん

Tier 1
INVOKED NEOS
Last updated: yesterday
WITCHCRAFTER
Last updated: yesterday

Tier 2
BLACKWINGS
Last updated: yesterday
ELEMENTSABERS
Last updated: 2 days ago
KARAKURI
Last updated: today

Tier 3
BLUE-EYES
Last updated: yesterday
DARK MAGICIAN
Last updated: 2 days ago
MASKED HEROES
Last updated: 2 days ago
SHIRANUI
Last updated: 2 days ago
0800名も無き決闘者 (スプッッ Sde5-cD9C [110.163.12.186])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:54.17ID:MV53Ysk8d
そろそろ属性デッキのエースになれる大型モンスター来てほしいなぁ。
光闇は悪いことする奴多いから省くとして炎水地風ならそうそう変なことしないから実装しても大丈夫でしょ。
0809名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:00.63ID:nrY3cQf5d
>>786
前年ってどうやったん?
0818名も無き決闘者 (スププ Sd33-niM+ [49.96.37.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:11.15ID:nrY3cQf5d
>>817
えっぐwwww
0822名も無き決闘者 (スッップ Sd33-gr/N [49.98.183.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:15.42ID:iPnC2NfSd
ピリカちゃんにオライオンは風の中で優秀なのに活かせない
0835名も無き決闘者 (スッップ Sd33-gr/N [49.98.183.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:50.20ID:iPnC2NfSd
ソイヤは去勢されてしまった
レベル8蘇生してエクシーズにする運用なら活躍できるけど
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-GLYW [27.142.68.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:28.31ID:bwZLJocy0
>>834
8期だと霊神の効果の元ネタは蘇生以外みんな禁止カードだったから結構強かったんだぞ!
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:00.32ID:BCo/wN7L0
トラミッドスフィンクスってトラミッドハンターの召喚権増やす効果で手札から出せますか
0853名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-Aji5 [36.11.225.197])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:13:00.81ID:shJnk73ZM
ブラマジ消えろゴミデッキ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:06.80ID:VPwJWj7U0
儀式魔法無しで儀式とか強いに決まってるじゃん!
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 1381-LWiF [61.114.134.50])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:43.43ID:EOgFqp3s0
汎用で悪さしてるカードよりも
メタファイズのような自分のターンにも好き勝手動くだけじゃ飽き足らず
相手ターンの最中にも好き勝手動いて遅延行為をするクソテーマの方がリミットなれって思う
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b10-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:02.36ID:lcXgSC0p0
アークファイブ来る前に終わってくれないと発狂しそうな奴がいるなw
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:12.13ID:VPwJWj7U0
10期の半年は先攻ワンキルデッキが何かしら環境にいたのに後攻有利は無いな
そうじゃないとあんな大量に禁止行きしてない
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:19.01ID:O2bqQDey0
まだtier2だっていうから久しぶりにES握ったら初手アレイスター3モーレフ2のフルハウス揃ったんだがもうこれ俺の勝ちでいいよな?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 138b-KCsY [61.44.151.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:54.31ID:rArLq3pp0
ローテーションだと次は経験値50%アップのはずがなぜかゲートキー、ゴールド2倍キャンペーンになってるのは運営側のミスか?
0898名も無き決闘者 (スププ Sd33-9mKE [49.98.56.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:32:33.02ID:EW+EmiCGd
ここの人達ゴールド帯とかがほとんどだから仕方ないね
0899名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-hsp3 [133.106.69.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:33:18.60ID:uEYltm+jM
>>897
鍵2倍を先にやってから経験値UPにしろって要望だしてたから変えてくれたならありがたい
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RJtT [106.154.137.10])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:11:49.51ID:IRpgZZnMa
カラクリは言うて事故率まぁまぁ高い上に先行は上振れしなきゃ普通に突破されるし後攻は後攻でバック除去引けてなきゃ初動止められて即終了レベルだしリミット要らないと思うんだがなぁ

ドラグニティはターン1無い除外できたし仕方ない感じもするが
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.128.141.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:15:52.89ID:wIFoRdtWa
バレットネオス全然見ないんだけど
30戦くらい見てない
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:28.82ID:VPwJWj7U0
5枚からリミ2ぶち込むだけで2枚になるもんな
ほんとガバガバシステム
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1381-XEUD [125.56.91.109])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:21.16ID:KlCYeosO0
>>916
そらキングならそうそう見ないでしょ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-65Fb [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:24.97ID:9wa5992Y0
最初はリミットシステムええやんと思ったけど他のカードに迷惑かけないでそのカードだけ抜けば済む禁止制限システムの方が遥かに優秀だった
何枚エネコン局ハリの犠牲になってんねん
0927名も無き決闘者 (スフッ Sd73-niM+ [1.75.217.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:24.89ID:XFxSizQgd
局ハリは理不尽だけどそもそもあまり使われてないし、罠環境だしなぁ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb1-IKES [121.2.8.162])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:50.88ID:xt2mZOE30
局ハリはあまり使われてないでは無く積みたくても環境デッキの大半がリミ2競合で積めなくなってるだけなんだな
今の環境デッキで積めるのはESカラクリ青眼、それと豪鬼くらいでワンキルとの噛み合いよいのはカラクリくらいだろう
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-BwTo [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:00.92ID:VPwJWj7U0
後攻捲って制圧し返せるのなら局ハリいいと思うぞ
もうそれ位インフレしてるし
0937名も無き決闘者 (スフッ Sd73-niM+ [1.75.217.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:38.38ID:XFxSizQgd
すぐに局ハリは取り上げられるから無課金にとっては無用の汎用カード
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-GLYW [27.142.68.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:45:05.13ID:bwZLJocy0
>>942
因果は嬉しいけど因果取ったら撤収だしなあ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-u4s3 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:46:20.12ID:VPwJWj7U0
去年のこの時期には情報が出てたのに一体いつ発表する気なんだ...
0948名も無き決闘者 (スフッ Sd73-niM+ [1.75.217.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:47:44.70ID:XFxSizQgd
因果だって欲しい人はもう課金して持ってるからな
微課金と無課金がたまったジェムを少し吐き出してるだけ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:23.16ID:O2bqQDey0
因果の本実装は先延ばしにしてほしかったわ先攻が罠ガン伏せして終わるだけの環境に拍車をかけてる
0954名も無き決闘者 (スフッ Sd73-niM+ [1.75.217.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:00.69ID:XFxSizQgd
過去テーマがいい感じに強化されてこのパックだけでそれなりに戦えるテーマもある
環境を劇的に変えるわけじゃないにしても正直悪くないパックだと思う
でもカードゲームという商売はインフレしてなんぼだからね…
0961名も無き決闘者 (スフッ Sd73-niM+ [1.75.217.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:05:06.46ID:XFxSizQgd
もう一段階上のレアリティ出すぐらいはやりそう
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 5387-QmsY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:31.30ID:s+B4D0220
ロードランナー使ってくるやつもはや煽りgoodだろ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ a9b1-QmsY [14.3.87.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:54:46.91ID:jLt/2/vh0
☓ゴミBOXだからひかない
○アレイスターとかコキュ、WCに対して無力なカードandデッキしかないからひかない

このクソ環境デッキが全員堕天使の刑くらわない限り、永遠に売上が上がる事はないね
エクシーズ来ても絶対これだけは変わらん。断言出来るね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況