X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 7bae-KM23 [111.216.209.172])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:03.27ID:xos8sxbA0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像は消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10578
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599047865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-KM23 [111.216.209.172])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:12:55.31ID:xos8sxbA0?2BP(8181)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-tPES [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:10.18ID:9hGE2ngu0?2BP(1000)

立て乙
そっちがトレンド入りするのかよ!
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:42:58.13ID:9hGE2ngu0
>>22
結局無断転載されまくってて草
何の為にコンマイが警告出したのやら
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 957b-biH0 [14.9.136.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:04.72ID:9cNsP07C0
誰も説明文読まないからね
凄い!ツイートしないと!で条件反射で何もみずに書き込む人がほとんどですし
指摘しても見てなかった、知らなかった、なんでダメなの?しか返答来ないと思う
0030名も無き決闘者 (スップ Sd03-zu2G [1.75.1.215])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:06.72ID:TLGoN9XDd
>>1
0032名も無き決闘者 (スップ Sd03-zu2G [1.75.1.215])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:02:06.77ID:TLGoN9XDd
十代とか言う本人のスリーブは割とあるのにモンスターのスリーブない奴
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-q9uz [106.73.150.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:04:29.74ID:VqnZh3JR0
可愛いよ十代
0039名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-q8lR [126.133.252.192])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:48.54ID:YNt1zpj3r
ファイヤーソーサラーとかワルキューレみたいに不正投票が発覚して処刑されるパターン今回もありそうだな
ズァークが更に下がる気がする
0042名も無き決闘者 (スップ Sd03-zu2G [1.75.1.215])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:07:38.89ID:TLGoN9XDd
十代使用モンスター初単体スリーブがユベルとか胸が熱くなるな
0050名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-oy4d [126.133.205.99])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:13:59.58ID:SqaaYJm+r
キスキルリィラのここが尊い!
(1)下級のお互いが相方をリクルート
(2)その2人でリンク召喚し相方を蘇生
(3)さらにもう一方の相方のリンク体を出し蘇生し助け合いながらリンク体の2人が揃う

これもう相思相愛だろ…
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:36.63ID:9hGE2ngu0
「ウィングマン」融合モンスター
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:38:55.46ID:9hGE2ngu0
タキオンって現状罠とXだけなのか草
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:42:03.12ID:9hGE2ngu0
>>91
銃社会そのものとは何も関係ないのに
とばっちりだからな
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-DiDr [106.154.138.3])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:48:00.20ID:LHJK3qj/a
>>85
タキオン関連だと
時空殲滅砲(タキオン・ダウンフォール・キャノン)
時空陽炎翼(タキオン・フレア・ウィング)
時空浄化(タキオン・リフレッシュ)
タキオン・ドライヴ
オーバー・タキオン・ユニット

タキオン関連ではないミザエルの使用カードは効果ダメージを伴う「竜王」魔法と地味に多かった効果ダメージ対策の罠カード
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:48:21.37ID:9hGE2ngu0
マギストスは装備テーマになってんの意味不明過ぎる
魔力カウンター無かった時代こんなトンチキなことしてたのかよ
0110名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-HIoT [1.75.233.164])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:49:52.06ID:VhoG4GKad
ドラゴンメイドのパイおつマシュマロンとか規制されないのかな基準が謎だぜ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:37.10ID:9hGE2ngu0
耐性持ちいないから
そもそもリンク立てる前に誘発なげられて退場しそう
0117名も無き決闘者 (スップ Sd03-uomc [1.66.104.241])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:59.05ID:bdDKjgsnd
ナサリーの乳首ボタンは修正されてた気がする
海外規制は想像力豊かなド助平じゃないとやらないような修正ばかりで草生えるわ
キョエイキョエイがフェラに見えるとか天才だろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:55:16.37ID:9hGE2ngu0
スパイCは規制しすぎてイラストの趣旨崩壊してるからな
カラクリ時限爆弾はカード名ごと変えるし
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:41.23ID:9hGE2ngu0
>>121
植物には「それ○○でいいよ」みたいなテーマあったっけ
汎用のおもちゃ以外に
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-Ai5D [124.141.241.106])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:04.59ID:QPmIWVNM0
キスキルリィラがサイバースだったらスキッパーがネカマしてリンクのイビルツイン出しつつサーチとかできたのになぁ
悪魔族でも墓地送ったりサーチする手段多いからいいんだけど
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW b5d7-uomc [36.3.135.198])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:23.44ID:hTb6v0kF0
キスキルリィラは この効果に対して相手は効果を発動できない
の一文加えれば相当化ける
2枚残したとこで4400ありゃどうにでもできそうだし
4000打点超えて戦闘耐性ってあまりないし
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-ALHH [153.139.7.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:02.31ID:QXJZ4EF40
>>125
アベンジャーズとかにしてもそうだけど
汎用や混ぜ物をあえて入れないという選択肢を頑なに拒む人って割といるよね
ルール上使える以上は使わなくちゃいけないという強迫観念に囚われてるのか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-YPP1 [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:54.32ID:07E1Rt8Q0
>>124
森羅はよくわからん、捕食は強いモンスターが大体自テーマ以外で活躍、ローズドラゴンはそもそま植物じゃないしドラリンでおk、六花は8年前の聖刻にすら負けてる

唯一アロマがまだマシな気がするけどあれも突き詰めて行ったらそれ他で良くね?ってなるソリティアしてるイメージ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-Ai5D [124.141.241.106])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:05.12ID:QPmIWVNM0
キスキルリィラみたく二人セットのリンク4はその内来そうな気がする
下級があの2体で完結してるから強さ的にはそんなにいらないけどライブツインの姿好きだから増えたら嬉しいな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:07.38ID:9hGE2ngu0
>>135
マジで六花何故リリースされる側の効果ないんだよ…
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:16.34ID:9hGE2ngu0
そのうち男アバター出て来るんだろうな(ホモライブ並の発想)
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-QvAa [42.145.16.242])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:12.52ID:8FNqBD870
>>165
エントランスでイビルツイン縛りも付くからLive☆Twinsリンクモンスターは現実的じゃないぞ
Live☆Twins作るならキスキルとしてもリィラとしても使えて魔法罠サーチできる下級がベストかと
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:28.41ID:X12AB2wb0
前からだけど1テーマに5〜7人のコネミイラストレーターが担当してる体制だけど
人間モチーフだと露骨に書き手の特色でるわな
リンク体、☆8、罠3枚それぞれ別モンスターのように違う
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-Ki+W [133.203.224.32])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:13.54ID:WqBiadAV0
3軸悪魔ってどうせただの彼岸でしょ
0207名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-HIoT [1.75.233.164])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:39:54.19ID:mzpB3t36d
https://i.imgur.com/ss42uPY.jpg
汚いおっさん混じらせる
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:45:38.41ID:3wGINYDd0
けどTwitterでこんだけバズって反響あるのはいまだかつてないレベルやな
すでに大成功テーマや、それにたった10枚のカードでVRよりサイバースっぽさやってるのが笑える
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:52:37.87ID:3wGINYDd0
そら遊戯しらんヒトが「え、遊戯王ってこんなカードあるんだ!オモシロイじゃん」
引退した層「おいおい硬派の遊戯王どこいったんだよ・・・買うわ」
って拡散されればされるほど目に留まるし良いことづくしよ。風が吹けば桶屋が儲かる理論
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-oy4d [126.194.119.6])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:56:53.40ID:jXHAeQcOr
興味を持っても簡単には始められないし相手も見つけられないしリモートもよく分からない
その上カードを買い続けるのはもっと難しいと思うぞ
1テーマだけが好きで続けられるほど遊戯王は深いゲームじゃないからな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 55bf-yCsQ [116.81.9.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:00.68ID:pNstEvs90
実際やってない奴がこのカードだけ欲しい
買おうかな
って言ってるのは今日だけで結構見たわ
ぶっちゃけ今までの萌テーマのイラストって量産型すぎて特色なかったからな
0218名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.238.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:05.47ID:hEEzxfDAd
遊戯王の日の参加希望者が増えるのは良いことだけど困るな
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW e390-Zh5B [115.38.206.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:08:57.14ID:CX9kb6kd0
キスキルリィラを毎ターン蘇生できるように自己蘇生持ちリンク調べてたリンクリとアンガーナックルいたけど、リンクリはともかくナックルが素材縛りの関係でなかなか組み合わせようにも難しいなって…
0234名も無き決闘者 (スップ Sd03-4dlc [1.72.1.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:29:43.84ID:9YydikyId
新テーマ発表されてすぐパーツ押さえておいて組むぞーってなってる時にパーツが値上がりしてることに気付いて、もっと買っておけばよかった…ってなる現象ない?
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW a52b-dQ4P [220.210.187.251])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:29.06ID:NQrpu4rf0
ていうかダークオカルティズムいらないみたいにいってた人いるけど普通にトーチと相性よくねぇか リンク増えるし絶対これ高騰…

いややっぱなんでもないわイビルツインにダークオカルティズムいらないぞお前ら
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:34:19.10ID:3wGINYDd0
ゆーて1枚800円まではデッキパーツ高額レアは出す、それが大人の特権だ
さすがに1000円超えカードが3必須あるテーマはきつい
お前らのことじゃいドラゴンメイド!焔聖騎士!
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW a52b-dQ4P [220.210.187.251])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:49:11.09ID:NQrpu4rf0
イビルツイン構築考えたけどリンクキスリラ立ててワンドローした後にドラグマルート入れてアプカローネ落としてルークサーチしたあとフルドリリスサーチがいちばん強い気がしてきた

あれこれもしかして…
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-Ki+W [133.203.224.32])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:08:21.22ID:fYcO9N0V0
イビルツインはなんか思ったより普通のテーマになったな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f4-JY7d [180.4.244.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:05:17.25ID:64BPJitF0
キスキルリィラの召喚条件とぶっぱと打点はどっちかというと強いけど
積みたいカードじゃないのにアクセスする手段がなすぎて基本の動きと無関係な浮ついたカードになってるのがダメ
未判明のLive魔法がアクセス手段になるとしてもそのアクセス手段にアクセスする手段が基本の動きにないのは変わらないから擬似枚数増やして引きやすくしただけに過ぎない
リィラちゃんとアク(メ)セ(ック)ス!
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 2335-vWVm [219.106.156.138])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:06:10.37ID:8eNxPr8x0
あの、ライヴツイン双天よりなんか強そうだし未来ありそうなんですが、そうてんくん好きなのに弱くて勝てないので、次パックでぶっ壊れください
環境にいけなくてもええから、つよいのきてきてのきて
0257名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-YnJz [111.239.179.229])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:06:07.34ID:A0CFQbs5a
キスキル指定のリンク1でライブツインサーチ
リィラ指定リンク1でイビルツインサーチ
通常魔法でTwinサーチして通常召喚出来ない悪魔おろ埋
カウンター罠でキスキルとリィラ名がいたらロアー
ここまですればいいのか
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 35d0-uZdr [126.113.32.122])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:13:51.62ID:WlVzQOFj0
グリフォンでるから副葬から間接サーチはできる
スプラッシュトランスアクセスとかセイントダウナーゼウスの選択肢は強いと思うけど
初動でうらら引っかかるのがなぁ
マイニングもオカルティズムもエントランスもコストきつい
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:35:58.91ID:GyQn9k9O0
《トリシューラの鼓動》とはどのような効果だ?いつ発動する?
0276名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-YnJz [111.239.179.229])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:02:24.48ID:A0CFQbs5a
>>272
見映え的に全部スーでいいやろ
実際はメイン側がノーマルだと思うけど
ひとひらや舞台みたいな光れよって奴をさっさと光らせてくれ、レアコレとかにいると邪魔だからそういう専用のパックでくれ
0285名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.238.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:28:56.99ID:hEEzxfDAd
エルドリッチのシクティアドロップのウルトラ出てガッカリしてたらいつの間にか値段逆転してたな
所詮萌えなんてもって3ヶ月の命よ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-Zh5B [111.67.171.145])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:47:58.11ID:fuXLleXT0
六花

増援の上位効果付き持ってて
サーチ付きで毎ターン出てこれる下級いて
場に出れば魔法罠サーチのモンスターいて
横展開出来るカードがいて
テーマ内条件満たせば手札墓地からそれぞれ出てこれるモンスターいて

強い要素しかいないのにくそざこなのほんま
場をリリースって個性なのにリリースできる環境整ってないだけでこんなに報われないんだな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:30.92ID:GyQn9k9O0
植物の下地がまともに出来てないのに
テーマ増やしても意味ねぇよ
結局汎用のおもちゃなだけ
0305名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-HIoT [1.75.233.164])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:29:41.17ID:mzpB3t36d
>>267
餅とかいうキチカ出すくらいだしわからなそう
0306名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.255.100])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:36:57.54ID:UPNDBlpId
六花が弱く見えるのはシャドウディストピアのせいだよね
コストのリリースと効果によるリリースの格差がすごい
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:44:28.16ID:chZMnMNn0
>>299
そりゃリリーステーマなのに
リリースされた時に効果発動するヤツほとんど居ないからアドがなかなか取れんわな
真面目に六花を強くするならシクランのAをその場で発動する効果に変えて共通効果にするべきだったと思うよ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:36.22ID:GyQn9k9O0
リリースを何に例えてるのかも意味不明だし
イラストとテキストでロクに打ち合わせ出来てないだろこれ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 95b1-vnqX [14.3.227.43])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:22:29.33ID:K9ry3HK30
ttps://i.imgur.com/xbtcjuZ.jpg
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 2319-Zh5B [125.2.120.81])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:31:11.58ID:qexOfL0M0
彼岸「サポートとして使ってやるよ」
9期幻影「・・・・はい」

彼岸「サポートとして使ってくれませんか(懇願)」

11期幻影「うーんどうしよっかな〜。君コミュ力に難があるんだよね〜」
0331名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-8fLo [126.133.209.223])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:23.95ID:nRLvy8IWr
不人気打ち切りクソゴミ遊戯王終わらせかけた戦犯アニメに出てくるテーマのTG
ガエルに負けてて草wwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:40.87ID:GyQn9k9O0
マギストスはチューナーがまだだったな
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-8fLo [126.133.209.223])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:14.50ID:nRLvy8IWr
TGざっっっっっっっっっっっっっっっっっッッッッこ
アニメテーマなのに??????
信者があんなに気持ち悪いのに???????
小野キッズがあんなに持ち上げてるのに?????


w

でもカエルに負けるざっッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0335名も無き決闘者 (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.30])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:32.57ID:wY6xSCkWd
金土日でマギストスとイビルツインの残りきて
来週からjpフラゲじゃないかな
0346名も無き決闘者 (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.30])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:31:50.75ID:wY6xSCkWd
カオスグレファー効果来てるやん
0348名も無き決闘者 (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.30])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:32:51.63ID:wY6xSCkWd
ダークグレファーにあった自己ss効果どこに捨ててきたんですかね?
0353名も無き決闘者 (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.30])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:35.27ID:wY6xSCkWd
闇属性として扱う効果なんで場だけやねん
0356名も無き決闘者 (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.30])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:47.65ID:wY6xSCkWd
終末、ダグレ、マスマティより二回りくらい弱い
規制されてる連中だから仕方ないかもしれんが
0363名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.90])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:35.71ID:0QmlUJivM
面白い効果()
悪用できそう()
何かに使えそう()
フリーなら強い()
今後化けそう()
丁度いい強さ()
0376名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TacQ [49.98.157.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:49:15.28ID:7kIp2q5Zd
キスキルリィラにカオスグレファーをひとつまみ…w
0380名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.90])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:53:05.14ID:0QmlUJivM
漏らしたくせに糞雑魚効果とか恥ずかしくないのかよ?
0385名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.90])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:59:47.91ID:0QmlUJivM
ギザームはドラグでは使わないんだよなぁ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:11:28.16ID:chZMnMNn0
カオスグレファー 効果
光属性/星4/戦士族/攻1700/守1600

Aの効果は名称1
@:フィールドだと「闇」属性としても扱う。
A:手札から光属性・闇属性のモンスターを1枚捨てて、捨てたモンスターとは属性が異なるのモンスター1体をデッキから墓地に送る。
このターン、この効果で墓地に送ったモンスターと同名モンスターは特殊召喚できない。
0394名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.238.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:16:51.00ID:hEEzxfDAd
総理のおかげで今週からアンチノミー戦だというのにどうして
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.238.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:18:36.41ID:hEEzxfDAd
宵闇思い出して頭痛くなった
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-Zh5B [113.38.45.82])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:21:02.03ID:5yxgihov0
ただの未開域新規やんけ
未開域捨ててダメージジャグラー送るのは割と強い?
0400名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.250.41])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:22:45.12ID:OYsNG+tkd
戦士族で光が墓地に置かれるってのが重要になるのかね
いつものイゾルデ殿から闇戦士サーチ、装備4種落としてのカオス変態で好きな光属性落とすことができるし
コンボデッカー向けなカードだな
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:26:39.02ID:chZMnMNn0
光属性/星4/戦士族/攻1700/守1600

このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードはモンスターゾーンに存在する限り「闇」属性としても扱う。
A:手札から光属性・闇属性のモンスターを1枚捨てて発動できる。
捨てたモンスターとは属性が異なる光・闇属性のモンスター1体をデッキから墓地に送る。
このターン、自分はこの効果で墓地に送ったモンスター及びその同名モンスターは特殊召喚できない。
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-Zh5B [113.38.45.82])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:51:24.82ID:5yxgihov0
初動は計9か10がちょうどいい気がする
マイニング1,2でいいな。サイバースに寄せるなら3だけど
0432名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.234.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:32.09ID:b0kK23dNd
キツい縛り、召喚権使った1枚初動、あらゆる誘発が刺さるって考えると
プランキッズに割と近いものを感じる
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f4-JY7d [180.4.244.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:17:16.94ID:64BPJitF0
>>432
1ドロー1妨害とコンパクトになった代わりに枠の消費が少なくなって誘発なり捕物なりガンガン積めるようになった罠型プランキッズかもしれん

チャンネルいらんくて悲しいけどチャレンジだけは展開失敗したときにほしいので俺は信じるぞ
あとリィラと誘発でテンポ掴めたらそのまま長期戦になるから貪欲突っ込んどくのがいいかもしれん
相手をジリ貧にさせて勝ち確なのにリクル先切れてたせいで負けてるところY○uTubeで見ました
0441名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:19:32.31ID:Swapp59Pd
>>439
定期購読受付期間中は強くなるから
0445名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.255.100])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:09:52.96ID:UPNDBlpId
他の人に見られると興奮するから…
0447名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.255.100])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:33.25ID:UPNDBlpId
儀式ドリアードと召喚獣エリュシオンが確か属性複数持ってたかな
0450名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.255.100])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:18:49.63ID:UPNDBlpId
変態は場にいる時申し訳程度のカオス要素
手札依存のカオス肥やし
自身はSS効果持っていないのが問題すぎる
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-2w8i [111.99.162.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:35:47.84ID:K+AUmKk60
なんか弱いテーマを「好きだから」という理由で試行錯誤しても勝てないから段々「新規が来る時まで崩すか…」って気持ちになる

そして新規が来ない内に好きな気持ちが薄れていくんだ…皆もこういうことあるよね?
0460名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:46.58ID:Swapp59Pd
強がる君の裏側に〜
0463名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-8fLo [126.234.117.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:42.03ID:bLo5LtDcr
>>454
TGが不人気の癖に偉そうに乞食繰り返してたと思うと段々腹立ってくるな
こいつ10期で相当枠潰したぞ
超不人気なのに
投票で真っ先に負けるとか恥ずかしくないん?
アニメテーマなのに?
あっ(気付き) 5dsはただのアニメじゃなくて打ち切り不人気遊戯王終わらせた戦犯ゴミクソアニメだったかw

すげぇな(笑) そりゃ信者が声でかく言ってるように特別なアニメっすわwww
0471名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-8fLo [126.234.117.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:42.03ID:bLo5LtDcr
今度からTGおじが醜く意地汚く発作で乞食しはじめたら今回の投票結果貼ればいいから
いい猿轡貰ったわ
海外からのプレゼント
また口くせえ5dsおじを黙らせられる道具が増えた
KONAMIとしても不人気という理由で声を聞く必要も無くなった訳だ
0476名も無き決闘者
垢版 |
2020/09/04(金) 17:41:44.18ID:wOSLWurf0
いい加減カードプールと禁止制限くらい世界で統一してほしいよな
0486名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.45.73])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:56:26.07ID:1rAqfMpZa
20thはともかく旧ホロなんてまじでイラスト見辛いしいつ仕様戻るかわからんのに吊り上げようと思うわ
カップ麺無しノーデンはともかくアザトートはいつ何度でも暴れかねない代物だから禁止は妥当でしょ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-2w8i [111.99.162.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:08.78ID:K+AUmKk60
最近は増G止められること多すぎて「使えねー」と思うけど海外だと増G禁止にされた結果ソリティアが横行→規制→また別のソリティアが流行る…と環境が悪化したし増Gって重要なんだな
0498名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.234.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:03.75ID:b0kK23dNd
ウル枠
DBGI-JP006 《絶火の竜神ヴァフラム》
DBGI-JP017 《Evil★Twins キスキル・リィラ》
DBGI-JP029 《竜儀巧−メテオニス=DRA》

スー枠
DBGI-JP003 《結晶の大賢者サンドリヨン》
DBGI-JP007 《結晶の女神ニンアルル》
DBGI-JP008 《聖魔の乙女アルテミス》
DBGI-JP015 《Evil★Twin キスキル》
DBGI-JP016 《Evil★Twin リィラ》
DBGI-JP018 《Live☆Twin エントランス》
DBGI-JP024 《竜輝巧−バンα》
DBGI-JP030 《竜儀巧−メテオニス=QUA》
DBGI-JP032 《流星輝巧群》
マギストス未判明1枚+イビルツイン未判明1枚+ドライトロンから判明済みから1枚

今回こんな感じかな
0515名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:17.09ID:Swapp59Pd
次は怒りの動画情報スクショ禁止令かな
0516名も無き決闘者 (ブーイモ MMf9-gfNh [210.138.6.209])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:48.46ID:9dLDtIq+M
星4/闇属性/戦士族/攻1700/守1600
(1):このカードは手札からレベル5以上の闇属性モンスター1体を捨てて、
手札から特殊召喚できる。
(2):1ターンに1度、手札から闇属性モンスター1体を捨てて発動できる。
デッキから闇属性モンスター1体を墓地へ送る。

強すぎィ!
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-oFyp [175.132.1.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:26.91ID:6n4FJQHg0?2BP(1000)

Evil★Twins楽しみだな
0519名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:23.32ID:Swapp59Pd
やっぱ闇オチ最高だわ
ブラックマジシャンーオレイカルコスー
とかめちゃくちゃなぶっ壊れ効果でないかな
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-DiDr [106.154.138.20])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:32.57ID:w3wZqq/La
そういえば守護神官マハードの必殺技カードってないよな
魔導波
魔連弾
幻想の呪縛
黒・魔・導
暗黒魔連弾
原作のマハードの黒魔導には謎の攻撃力倍加効果があった
マハードだけでなくデュオス・ドラゴンの攻撃力も上げてた
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:55.69ID:GyQn9k9O0
>>524
せっかく「守護神官」で括ったのに
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-ALHH [126.58.62.190])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:12.25ID:HzjDVlGP0
(1):このカードは手札から特殊召喚できる
(2):デッキから光属性または闇属性のモンスター1体を捨てて発動できる。
墓地へ送ったモンスターとは属性が異なる光・闇属性モンスター1体をデッキから手札に加える

カオスグレファー君はこれぐらい盛ってから出直してくれ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:13.24ID:GyQn9k9O0
実際TCGって既存テーマ感ゼロのオリカ刷ってくるし
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:44.67ID:GyQn9k9O0
そりゃ他社ゲーは禁止どころかスタン落ちしてるからな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:07.22ID:GyQn9k9O0
強化エラッタは知らね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:27.01ID:GyQn9k9O0
両面カードはやめた方がいいだろうな
バトスピは何を血迷ったのか
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW e390-Zh5B [115.38.206.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:03:25.65ID:CX9kb6kd0
昔は環境や民度も遊戯王よりはマシだからといってたTCGたちが遊戯王と同じ土台もしくはそれを追い越してしまったからな
まあだからといって遊戯王側が何か変わったということでもないが
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:09.67ID:GyQn9k9O0
>>548
突っ込むのは収録カード30枚の方でしょ
本当に汎用なしでまともに動けるのか今回
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:50.62ID:GyQn9k9O0
キスキルリィラ立てたらやることなくなりそう
結局ドライトロンばっか勝ちそう

まぁ参加賞目当ての自殺デッキ作らせないのが目的なんだろうけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 2319-Zh5B [125.2.120.81])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:43.68ID:qexOfL0M0
デュエマ「うおおおおぉソリティアソリティア!再録禁止カード再録もしとくぞ!」

MTG「禁止連発します。新システム無理やりエラッタします。そしてここでいきなり禁止します!これからは予告無し禁止が当たり前ってことで!」
ヴァンガード「スタン落ちするけど昔のカードも使えるよ。まあ今のカードの方が一段階強く調整するけどな。やるやつおるw?」
バディ「じゃあな」

遊戯王も負けてられんな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:13.37ID:GyQn9k9O0
11期現在のPって未だにどう動くのか分からん
新規貰えないし
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-ALHH [60.62.82.107])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:01.92ID:YaHZNerK0
デュエマは手札以外のどこからでも出てきたらそのカードを破壊という効果が出てきて笑う
遊戯王にも導入しよう 向こうと同じく割を食うのは環境レベルじゃないデッキだけど
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 2319-Zh5B [125.2.120.81])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:33.49ID:qexOfL0M0
>>568
そりゃ荒れるだろ
ガチの詐欺じゃん
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:08.93ID:GyQn9k9O0
ヴァンガならアニメをジオウにしちゃったよ()
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:35.06ID:GyQn9k9O0
ゼロワンが頭VRAINSのまま終わるとは思わなかったわ

>>569
もうWiki反映されてて草
0589名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.45.73])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:01.06ID:1rAqfMpZa
>>578
6月の発売日に荒れに荒れてこれ以降封入率がソシャゲ表記になりやらかした商品は封入率大幅に上げた詫びパックを今月発売することになった私の周りでも結構な人が呆れてやめた

自分で書いててアレだけどなんかわかりづらくてごめん
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 8525-3NJ+ [182.171.202.12])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:54.10ID:87jA9psI0
feのサイファも終わるしなあ
30周年なのに終わるとは
マリオ35周年に対してこっちは何もなしですか
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:39.74ID:GyQn9k9O0
>>589
ギャグかな?
これは流石に擁護不可
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:51.11ID:GyQn9k9O0
シャチには砲弾ヤリ貝も出てるのかな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:53.60ID:GyQn9k9O0
バミューダ△って未だに人気あるのな
遊戯王で言うところの深海
0605名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:55.08ID:Swapp59Pd
>>598
アニメテーマのカード軒並み順位落ちてて笑う
0607名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-8fLo [126.234.116.230])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:57:13.90ID:0M/bhbkWr
ザァーコだけは絶対に落とせ
OCG萌え豚のきしょいカードでも大目に見るから
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:16.68ID:GyQn9k9O0
エンゲージ!(ぬきたし)
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:06:20.08ID:GyQn9k9O0
どんだけドラゴンメイドとエクレシア欲しいんだよ
0631名も無き決闘者 (スッップ Sd43-16Fo [49.98.164.143])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:29.90ID:IznozV2ud
女の子スリぶっちゃけいらねえ
ロゴだけの無機質なスリたくさん増やしてくれよ

その書いてあるイラストのテーマデッキ以外に使いたくないスリーブばっかり売るのやめてくれ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:05.31ID:GyQn9k9O0
六武衆の門スリーブ?(誰得)
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:41.91ID:GyQn9k9O0
>>644
ズァーク女体化させたらあっさり解決しそう()
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:17:15.84ID:GyQn9k9O0
どうせオンボロボをOCG化しても弱い
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:03.26ID:GyQn9k9O0
そもそもホープ自体再録し過ぎ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:25:54.55ID:GyQn9k9O0
ハンデス三種の神器スリーブにするか

>>665
相変わらずOCG化されない最強ジェネラル
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW b5d7-uomc [36.3.135.198])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:26:36.15ID:PV7f1yg50
ガスタ=女
ズァーク=ドラゴン
ドラゴンメイド=女
万物=ドラゴン
エクレシア=女
ドラグーン=ドラゴン
メルフィーズ=女
デモンストレーション=ドラゴン
ユベル=女
ブレイザー=ドラゴン

あまりにもできすぎている…
0672名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-q9uz [1.75.233.7])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:30.98ID:RUoOSj6Fd
つまり雌のドラゴン出せばええんか?
0676名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:19.37ID:Swapp59Pd
何回もやるとズァークみたいにもうお前目障りだから入れてやるさっさと消えろ見たいなゴネ得枠が出てくるのが
0688名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:34:13.06ID:Swapp59Pd
ズァーク落ちると初のオリテーマから2つスリーブ化になるのか
まあズァークもアストログラフのスリーブとかあるけど
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:41.09ID:GyQn9k9O0
ニューロン起動したらまたDL入ったわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 951e-W0oP [14.132.126.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:40:46.88ID:hr/ckO9k0
AV前にコナミが辞めたけど、看板のスリーブ出せば良かっただけなんだよなぁ
AV時代なんてパックにドラゴン多かったし人気のカードも多かったからめちゃくちゃ売れただろうに
ズァークもその流れなら出てただろうし
今からでも看板だけは復活させろ
0697名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp81-/1tI [126.236.193.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:14.98ID:PnYHap7Kp
ガスタにヘイト溜まるって言っても
現状リクル成功率ほぼ0で
自爆特攻すらさせてもらえない制圧環境で
脆刃スフィアードのビートダウンで一生懸命がんばってるんだゾ
あとストラクやスリーブ投票もギリギリで負けてるのに
0706名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp81-/1tI [126.236.193.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:37.07ID:PnYHap7Kp
そろそろウィン&ウィンダ姉妹のサポート来てもいいんじゃないの?
ウィンとウィンダとも両方人気で強いとかウィンダールの嫁さん優秀すぎない?


ウィンダール2100
イグル200
→イグルス2600(上昇値300)なのに
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-q9uz [106.73.150.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:32:51.12ID:g41sRnGt0
KONAMIならこれを縦イラストにカットする
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.183.214])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:55.14ID:+uzAx2bH0
東方スリーブが魔理沙だったら魔法使い族テーマ
八雲紫だったら次元系
早苗さんだったら風属性
レミリアだったらヴァンパイア

この辺は大体当たる
霊夢は候補ありすぎてわからん
0726名も無き決闘者 (スッップ Sd43-zu2G [49.98.133.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:46:38.77ID:Swapp59Pd
>>715
端の2人ハブかれて苦しむと良い
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-skyj [42.146.61.121])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:13:24.81ID:ofm++ezd0
>>652
単純に戦士系って言うか人間系って言うか
ここら辺が投票だとそんな人気ないってのもあると思う
今回のでも該当するの女モンスター除けばドラグーンとアクセスいるけどこの二体はカッコよさは勿論何より環境でもエースとして使われるってのがあるし
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW d5f4-JY7d [180.4.244.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:26:11.42ID:64BPJitF0
ツインのプレマ目当てにイベントに出まくるつもりなんだけどカドショにまあまあトラウマあって緊張で胃に穴が開いてきた
YCSJは座って前の人とデュエルするだけだったから何とかなったけど参加手続きで店員と話すのもまあまあ怖いしプレマジャンケンとか味方のいない部屋の隅っこできちんとできるかな
優しい言葉をかけてくれや
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:32.71ID:GyQn9k9O0
ふざけたデッキ(幻煌龍)
0747名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4dlc [49.98.153.116])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:09.50ID:bC7Rhxehd
あああああドライトロンに入れようと思ってたカードが高騰してるううう
10枚くらい買っておけばよかった
0749名も無き決闘者 (スップ Sd03-zu2G [1.72.2.228])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:42:17.04ID:+S4eHlG1d
アニメテーマから一枠あるなら関連カード幾つかスリーブになってる主人公勢より柚子とか万丈目とかから欲しいけど彼らのテーマが投票で勝てるはずもなく
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 951e-W0oP [14.132.126.11])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:31.48ID:zIXQnLxe0
魔轟神ずっと使ってたけど、プレアデスなんて一度もエクストラに入れなかったわ
そもそもレイジオンすら1枚でやってたし
アドリブで回すデッキだから固定パターンがないんだよね
トリシュの使い回しとかは好きだったが
トロイメアとか来たけど魔轟神自体の強化来てないから今の強みがわからない
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-BQYs [60.127.55.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:52:05.07ID:gA14P/fQ0
名称ターン1無しでサーチも展開も繰り返すやべーテーマだよ魔轟神
現代遊戯王だったら絶対に許されないテーマデザインしてる、未開域以上にダメ

まぁカードパワーがショボいから許されてる
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-BQYs [60.127.55.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:57:44.72ID:gA14P/fQ0
魔轟神使ってた人はマジで凄いと思う
IFとかはサーチで回していくから見た目ほど難しくないけど
アド源がドローで素引きしたカードによってルート変わりまくるの俺じゃとても回せなかった
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-BQYs [60.127.55.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:17:29.38ID:gA14P/fQ0
次の制限改定はこんな感じで緩和してくれ
こいつらが出所したらかなり群雄割拠環境になるの間違いないし

禁止→制限
ブラスター、タイダル、レドックス、神判、
モンキーボード、ヒグルミ、ブルホーン、プトレマイオス、マジェユニコーン 、
強奪、心変わり、突然変異

制限⇨無制限
ドラバス、格納庫、化石調査、オヴィラプター、餅カエル、インフェルニティガン、六武の門、レダメ、ドラゴニックD、未界域のジャッカロープ、ヒーローアライブ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be6-bSa1 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:44:58.52ID:pcjbsijL0
某動画のペンデュラム征竜を思い出した
0802名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.224.0])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:55:57.91ID:K4iDjSrrM
ないなら自分で作ればええんやで
慣れてくると公式レベルのスリーブ作れるぞ
0804名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.224.0])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:36:18.61ID:K4iDjSrrM
今更にも程があるけどEvilを逆さまにしたらLiveなのか
こういう天才的なネーミング稀に出てくるよな
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:49:14.04ID:LrWaL7ER0
ライブアライブじゃん
0813名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:49:03.07ID:3Ch4SyUcM
ハスおばはメガネあろうがなかろうがおばさんだよ
0825名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.229.238])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:33.85ID:zl5G4k7cM
やっぱセブンスって神だわ…
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.183.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:29.36ID:1XbWNOB30
ラッシュのおかげで変な召喚法がゴリ押しされてないんだからラッシュに感謝しなきゃならないんだよなぁ…
新規テーマにテコ入れできるのもアニメがないからだし…
ちゃんとラッシュも買って支えろ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-NW+9 [126.168.51.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:30:52.08ID:ivlNNaeI0
今週作画良すぎィ
http://a.kota2.net/2009050733575858.jpg
http://a.kota2.net/2009050733587210.jpg
http://a.kota2.net/2009050734259708.jpg
http://a.kota2.net/2009050734265485.jpg
http://a.kota2.net/2009050734421729.jpg
http://a.kota2.net/2009050736363836.jpg
http://a.kota2.net/2009050736369480.jpg
http://a.kota2.net/2009050737526399.jpg
http://a.kota2.net/2009050745087305.jpg
http://a.kota2.net/2009050745523019.jpg
http://a.kota2.net/2009050808572003.jpg
http://a.kota2.net/2009050808579077.jpg
0830名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-YnJz [36.11.224.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:31:39.52ID:vdN6GtSeM
>>828
買い支えるのは無理や、売り方がクソすぎる
トップレアに露骨な外れ混ぜるとかOCGの悪かったとこも真似し出したしそもそもラッシュレア限定カードの存在が酷すぎるしデッキ組ませる気もないし
0837名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.245.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:18.59ID:fyI4T7/sa
イビルツインはもうセイントレア出してダウナードアーゼウスするのが一番強い気がしてきた
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.183.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:38:07.02ID:1XbWNOB30
DT媚び 
過去テーマ媚び
種族媚びからの過去テーマ媚び
投票媚び

リンクショック立て直すために頑張ってるのは伝わる
コンマイはゲームはうんちだけど遊戯王にはわりと甘い気がする
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-XrX+ [60.142.219.77])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:40:51.74ID:gToWTUwT0
まあそういじめてやるなよ
少数の信者が持ち上げてるだけでまったく話題にすらならず肝心のラッシュも大爆死で本スレにキャプを貼ることくらいしか出来ないんだよラッシュ信者くんは
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:43:08.87ID:LrWaL7ER0
売上に貢献してくれるYouTube動画まで敵視し始めるとかやべぇなこいつ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:46:17.56ID:LrWaL7ER0
>>847
VTuber的には動画の謎マスコット
怪盗的にはまさに追っ手を撹乱するデコイ
トークン吐けるカードあると面白いな
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-tPES [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:47:17.58ID:LrWaL7ER0?2BP(1000)

無理なら次の人に回す
どうせ踏み逃げされるから番号指定はしない
0858名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-q8lR [126.194.225.177])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:46.67ID:9Mprok6nr
>>856
必死すぎてキモい
ラッシュ信者ってこんなのしかいないの?
0859名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-q8lR [126.194.225.177])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:47.10ID:9Mprok6nr
>>856
必死すぎてキモい
ラッシュ信者ってこんなのしかいないの?
0881名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.245.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:48.40ID:fyI4T7/sa
ジャスミンはかなり強い
だから、ダンディを禁止にする必要があったわけですね
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.183.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:55:36.56ID:1XbWNOB30
荒れてるな。ライフ4000時代のデッキ晒すから落ちつけ。

マジックシリンダー
地獄の扉越し銃(新参)
ゴブリン突撃部隊
レインボーフィッシュ
悪魔の口づけ
デビルフランケン
墓荒らし
ブラックマジシャン悪い顔版
人造人間7号
早すぎた墓穴
バードマン
地割れ
落とし穴
波動キャノン(新参)

コストの概念がないから地獄の扉越し銃は最強カード
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-ALHH [153.139.7.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:58:16.69ID:fQwBbYUE0
OCGコミュニティでラッシュやセブンスの話題が忌避されること自体コンマイの大きな誤算だったのだろうし
ラッシュを最初からOCGと互換性持たせておけばここまでの惨状にはならなかっただろう
セブンス本編中の設定に準じてラッシュのカードは二種類のカードゲームで遊べますと宣伝して
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-ALHH [153.139.7.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:02:59.43ID:fQwBbYUE0
5chのスレひとつじゃなくてカードショップ等も含めたOCGコミュニティ全体の話をしてるんだが
ラッシュ大爆死の一因がOCGプレイヤーの多くから存在自体を拒否されてることにあるわけで
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-QvAa [42.145.16.242])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:04:00.63ID:+Mj4BiI00
>>890
植物族のローズドラゴン作ってやりゃいいのになんの拘りなんだろ
せめてローズドラゴンをサポートできる○薔薇の△△出せやと
初動がハンドからしかないのにサーチ無しに動けるわけないだろ7期かよと
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:03.88ID:UjPoQpon0
そもそもアニメの画像でも1枚2枚なら個人的には全然いいけど20枚近くも貼るのはスレの容量の関係も有るから普通にダメでしょ
そんだけ貼るならアニメスレでやればいいという話
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-YPP1 [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:15:05.55ID:iOLVIY7t0
そもそもラッシュデュエルって別に遊戯王の名前使う必要無かったんじゃね?モンスター使い回しにしても版権パロディはコンマイの(昔の)十八番だったんだし
現状アニメでのOCG要素が青眼とバブルモンスター達ぬらいしかいないから尚更そんな気がする
>>901
その結果直近の植物テーマ2種は並べることすら満足に許されない羽目に…
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-YPP1 [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:44.11ID:iOLVIY7t0
>>908
今もそう定期
まさか植物リンクが一番まともに植物であることを活かせてた環境デッキとか思うわけないじゃん…
>>909
どうせ買うにしてもリンクスでも逃げ場なくなったインフレ嫌いしかいないんだしそこら辺バッサリ切り捨てて完全に子供向けに売っても良いと思うけどな-
0916名も無き決闘者 (スップ Sd03-tX9N [1.66.99.20])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:39:02.43ID:TVSaqCoOd
>>910
サイキック族も緊テレ以外にもサイコパス念動収集機や脳開発研究所とかポテンシャルあるカードは多いんだけどサポート使わせるサイキックテーマが出ないのがね…
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:20.95ID:UjPoQpon0
六花エクシーズも六花モンスター限定でシェリダン方式ならバリバリ動けてた気がするな
後はリリースされたらSSなりサーチなり付けてれば全然強いテーマになれたはずだろうに勿体ないな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 6509-mdkb [60.236.26.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:12.16ID:pyRXqGBU0
中途半端に汎用性持たせるからテーマとか種族とか関係ないところで暴れるのだ
だが縛ったら縛ったで専用ですらただ使いづらいってパターンもちょくちょくあるし困ったもんだ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 6509-mdkb [60.236.26.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:59:48.88ID:pyRXqGBU0
捕食は捕食カウンターありきの効果とフィールド融合ありきの効果で二重の縛り課せられてるのがな
前者は動くついでとか片手間で置けなきゃ実践的じゃないし後者はテーマ全体の展開力が上がらなきゃただ融合の利点潰してるだけにすぎないし
0942名も無き決闘者 (スププ Sd43-YPP1 [49.98.63.177])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:56.48ID:PKpusyCdd
六花も展開のためにリリースというアド損行為が強いられてるのがな
聖刻はバニラリクルートでそれを補ってたけど六花はそれもないしひとひらを六花効果でリリースする度に墓地から特殊召喚できるみたいなインチキ効果にしとけばまだまともなテーマになれたかもしれない
0951名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.246.156])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:58.23ID:bWAvX47/d
>>950
0958名も無き決闘者 (スププ Sd43-+5SM [49.96.38.243])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:46.71ID:dRNa+KnLd
1.5万ヒョロワーいるユーチューバー(笑)やってるような奴でも「ハリファで出したクーゼのレベル変動使えるのに疾風のドラグニティでレベル変動使えないの意味わからん(要約)」的な発言しててうわぁってなりました
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-JFwp [60.154.183.228])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:38:16.61ID:toPqcWOX0
毎ターン1ドローと1破壊というのは六花並だがグリフォンとか使えるだけ幾分マシ
魔法罠は薄氷から目をそらせばサーチ蘇生強制リリースのある六花に分があるかもしれないしないかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 43分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況