X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW e154-UqSp [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:10:25.43ID:/ATAcxq20?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10568
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1597137270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-UqSp [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:11:02.21ID:/ATAcxq20?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-f/LE [182.250.243.15])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:19:54.33ID:Z0iJz8X6a
0016名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-f/LE [182.250.243.15])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:25:07.91ID:Z0iJz8X6a
ほっしゅ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf3-dj0b [182.171.142.149])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:12:15.88ID:6tW66Oep0
ビヨンド高騰してるんか
6年再録なしなら仕方ねーな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-AZxN [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:25.23ID:ax2Qzcv00
(保守)
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:05.81ID:/ATAcxq20
ネットリ@イグニスター
ベッタリ@イグニスター
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:39:12.56ID:/ATAcxq20
今日来るならまた翻訳でしょ
0039名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.225.250])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:22.60ID:wD4/v/dcM
無職の知的障害者の爺さんがまた鼻息荒くしてハッスルしてきたか
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:06.55ID:/ATAcxq20
コントロール奪取と組み合わせられねぇかなこれ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:17.84ID:/ATAcxq20
>>50
ガジェットと名の付いた罠モンスターがいるのかと思ったわ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:49.20ID:JPsRp1200
>>77
今回結構地獄だな

2020年10月3日(土)発売
全79種
エクストラシークレットレア 2種
プリズマティックシークレットレア 1種
ウルトラレア 7種
スーパーレア 9種
※スーパーレア・ウルトラレアカードにはシークレットレア仕様も存在します。
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:45.76ID:/ATAcxq20
起動と機動がMovingでごちゃまぜになってて草
国産サポはホールド永続罠でカテゴリ組むのかよ…
0083名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.225.250])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:10.25ID:wD4/v/dcM
加齢臭漂う知的障害者の爺さんがまた寝ぼけたこと言ってる…
0086名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.225.250])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:40.25ID:wD4/v/dcM
口と態度だけがでかい無職のゴミが何か言ってる…
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW bb00-UYtD [218.45.164.230])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:56.58ID:2DZmso/H0
どうせ新テーマ出してもテーマ多すぎって言われて過去テーマ強化しても懐古とか言われるんだから好きにやってくれ
ただしHEROてめーはダメだ
0089名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.225.250])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:05.30ID:wD4/v/dcM
インゼク「おっ、そうだな」
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b85-Rzre [122.23.175.213])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:44.62ID:oSHtprJ+0
>>87
HEROは下手な新規出して枠潰しと罵られるより
ディアボ解除する方がよっぽど喜ばれるのがなんとも
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf3-dj0b [182.171.142.149])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:47.29ID:6tW66Oep0
マスクチェンジセカンドも許してええよな
HERO強化だしな()
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:20.39ID:whBil3uD0
ガジェットサポートはガジェットの名前すらないのひでえ
これ11期の性能ではないな
マシンナーズガジェットの方が強い
ブラマジブルーアイズも自重しすぎ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:42.64ID:whBil3uD0
装備してなんかいいことあるの?
サイバダーク 攻撃力上がります
インゼク   除去出来ます
聖騎手    耐性与えます
マギストス  いろいろ出来ます
ガジェット  特に装備されても何も出来ません はぁ💢
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:15.18ID:/ATAcxq20
>>99
立つんだジョー!が出来ます
0109名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4ZAq [126.194.118.42])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:35.60ID:zWcn8+Q6r
ゴッドフェニックス  対象を取らずダメステ時の効果という防がれにくいタイミングで相手モンスターを装備する事で除去し、装備モンスターはモンスター効果を無効にするコストにします

流石は強い方のゴッドフェニックス
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:43.15ID:/ATAcxq20
>>106
暗黒騎士ガイアが終わった途端にこれだわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:22.21ID:/ATAcxq20
>>111
政界にも安倍下ろしそばとか言ってたキチがいたし残当
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-93/a [126.179.243.40])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:41.73ID:cathgWtSr
いい加減DM 5dsから卒業しようぜコネミさんよぉ
こいつら結局売れんのさ
声だけでかいだけ
情けで強化してやればインフェルニティ使われみたいに文句しか言わないんだから強化なんかしなくていいんだよこいつらは
DPも失敗したんだし見切りをつけるべきだろ?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:10.55ID:whBil3uD0
>>104
ミラフォでOK サーチできない時点でゴミ
魔法罠も破壊しないし
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:48.71ID:whBil3uD0
アヴェンジェーズって
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:08.58ID:whBil3uD0
罠が弱いと言うよりそのカードの性能が低いだけ
なんだかんだ皆罠は採用してるぞ大会でもレシピでも罠0はそこまで多くない
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-E2Bm [27.94.240.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:10:15.19ID:yomx3rKI0
以下のカードを装備した種類によって効果を得る
●レッド・ガジェット:このカードは破壊されない
●グリーン・ガジェット:このカードは効果の対象にならない
●イエロー・ガジェット:このカードは相手モンスター全てに攻撃できる
●ゴールド・ガジェット:相手の場のカード1枚選んで破壊する(相手ターンでも使える
●シルバー・ガジェット:自分の墓地からカード1枚を手札に加える
●プラチナ・ガジェット:1ターンに1度デッキから2枚ドローする

こんくれえしないとダメでしょストロングホールドリスペクトすんなら
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:11:25.04ID:/ATAcxq20
カード名和訳した奴まで無能とは思わなかった
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:52.96ID:whBil3uD0
エアーマン使うと ファリス エマコが入る
ファリス使うと インクリース ヴァイオンが入る
ヴァイオン使うと ミスト 融合が入る
融合使うと    リキッド ミラクルフュージョンが入る
リンク入れると  ディアボ入れる
展開力上がるから ブルーディーも入る
Dも入るから   デステニフュージョンもディバインもダイナマイトも入る
レベル5以上が多くなったから アダスターコーリングセットも入れよう
ついでにマスクも入れよう
これがアヴェンジェーズ形だ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:46.22ID:/ATAcxq20
まるでガジェットと無関係な
メタルホールドがゴミみたいじゃないか
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:15:37.41ID:whBil3uD0
メタルホールドもストロングホールドも普通にゴミだし
罠モンスター最強は神スライムにチエンジのメタルリフレクトだから
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:17:05.78ID:whBil3uD0
>>142
ああそれマシンナーズフォートレスとカーネルだな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:37.23ID:whBil3uD0
特にガジェットと関係ないのにガジェット絡まさせられた古代の機械と言うカードもありましてそいつもガジェット切り捨ててるけど
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:20:22.52ID:/ATAcxq20
セイバーやガーディアンより雑多なカテゴリある?
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:21:04.74ID:whBil3uD0
>>150
永続だから普通に強いだろ
世の中ターン終了時までとか糞みたいな攻撃力ダウンも多いのに
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:22:37.88ID:whBil3uD0
>>151
そういや去年の海馬新規もゴミだったな
ブラマジは竜魔道、メガフリ、アークペンデュラムは有能なのに
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:40.50ID:whBil3uD0
海外TIN缶ってあの3枚で終わり?
もう新規無いのか?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:39:31.19ID:whBil3uD0
そろそろブルーアイズロッド、専用融合、オルタナティブ2号
は貰ってもいいでしょ事故率高すぎて全然勝てないんだけど
いつまでゴミを渡しまくるんだ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:48:14.88ID:whBil3uD0
一番使えそうな速攻魔法がサーチ対象外な時点で狙ってやってるな
永続魔法はバニラ回収に自分を墓地送るって次点であり得ない毎ターン使えればまだ、罠は帰れエンドまでって時点で採用価値ない
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:01.81ID:whBil3uD0
イーグルは3な時点で無いわレベルを変える効果もないし
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:09.21ID:whBil3uD0
アンブレカムマインドっていつ使えるの?
魔鍾洞対策ぐらいにしかならなくね?
大体のサーチする先がネスト、クローなのに
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-IxwF [111.99.162.118])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:35.87ID:r7e/Gc9n0
>>167
むしろワイズストリクスの効果でセットした速攻魔法は自分のターンで即発動できるからRRの方が使いこなせてるかもよ?

幻影騎士団もかなり強化されたけどラスティで伏せた速攻魔法RUMはそのターン使えないし
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:37.95ID:9nmvKOFL0
ARC-Vテーマは元よりテーマの方向性が決まっていて土台出来てる分強化の方向性が定まりやすのはありそう
9割型追加新規がピンポイントで弱点補強になる閃刀姫にも言えるかもしれない
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:01:17.29ID:JPsRp1200
>>182
欲しけりゃ店員のもんになるんじゃね
販売品に含まれないし販売店側も周りは見て見ぬ振りってパターン

俺は時々CDレンタルとかコミックレンタルしたらそのままついてる
特典シールやカードをそのままパクったらどうなるのかは気になる
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:25.40ID:whBil3uD0
>>189
融合派兵と天威無法の地とレベル9シンクロダークロウ貰ったでしょ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:47.91ID:whBil3uD0
4から12まであるのに1、2ランクしか上がらない方がおかしい
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:39.53ID:whBil3uD0
プトレと同じパックに入ってるインフィニティ
アナコンダと同じタイミングで発表したドラグーン
こう言う確信犯すげぇ嫌い
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:50:59.30ID:whBil3uD0
うっかりファイナルフォートレスに完全耐性つけるの忘れますか
アニメスタッフさん
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-IxwF [111.99.162.118])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:12:08.08ID:r7e/Gc9n0
今のカードプールでランク11正規召喚は難しいだろうけどランク11新規が来たら専用テーマやレベル変更と一緒に来そう

つうか仮に最強クラスの効果でも今のカードプールでレベル11を2体並べるのは辛すぎる
0235名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:46.94ID:TI8829PpM
9の代表格となったジェネレイドもなかなか威圧感のあるテーマになったよな(火星の王オルガから目を反らしながら)
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f90-68fl [115.38.206.244])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:26:28.00ID:2OuFvWe90
DTだとFにはティアラがいるけどSとXには神クラスの11は結局出なかったんだな
まあSはともかくXに関してはそれこそ十二獣みたいな条件で出せるランク11じゃないとまともに出ない気もするが
0240名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-vxEv [126.186.47.80])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:53.34ID:6NEjms4wr
重ねてエクシーズというインフレを加速させた糞システムに甘えきった結果、正規召喚前提だと層が薄いランクがまだまだある悲劇
重ねてエクシーズに非ずはエクシーズに非ずな時代が近い
0248名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-xHcV [182.251.51.58])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:06:17.80ID:GYeedr54a
めっちゃ叩かれたけど問題はリーディングじゃなくて強化が1枚しかないことだと思うの
他にも光の結界持ってくるカードやサーチして強いアルカナ出たら神カードと言われた筈だ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-zLXa [126.73.124.165])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:39.11ID:DWxDR3Xi0
強化形態を出そうと思ったときに
融合→もとのモンスターを更に融合するか融合素材を変える
シンクロ→もとのモンスターの隣にチューナー立てる
リンク→もとのモンスターの隣にモンスター立てる
エクシーズ→???
こうなるからな
0266名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:52.89ID:TI8829PpM
アーゼウス和姦とかレベル高杉だろ…
0272名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:20.62ID:TI8829PpM
まぁぶっちゃけLLはゴミで間違いないしな…
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW ef81-yCzg [119.47.135.187])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:49.52ID:T4HPO7Ju0
多分社長融合やらシンクロやら儀式やらで
自分が手を汚してまで手に入れた3枚の最強青眼が
単なる素材として色んな変異体にされたりするのに我慢ならなくなって
オリジナル(バニラ)の青眼を活かす方に原点回帰したんだろうな。
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-E2Bm [27.94.240.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:15.00ID:yomx3rKI0
「ナンバーズ2体をリリース!現われろ銀河眼の光子龍!!!」
がかっこよかったのに今は「えーと○○の効果で光子龍SS、リンク。○○の効果で光子龍SS、エクシーズランク8ね」
って行ったり来たり反復横跳びのなさけない素材と化した銀河眼みたいにならんでくれブルーアイズは
0292名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:33.74ID:TI8829PpM
また怪獣カグヤが強化されたか…
0294名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PxzN [49.98.170.223])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:30.50ID:4wXq9eyfd
神羅強化してくれ
施しのパワーで戦いたいんじゃ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f02-8Lig [115.39.10.54])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:41.70ID:iDcgVeS10
>>309
シーブは予想外だったわ
しかしフィールドも炎舞も日本語にしてもテキストギチギチだな
そんな大したこと書いてないはずなのに

辰斗は逆にスカスカでもう少しあっても良かったと思うの
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:04.72ID:JPsRp1200
収録候補がもう既に嫌な気配で満ちてる
ブレイジングボルテックス

獣王ベータ
鉄獣戦線
真エクレシア
アルバス融合フェーズ3
電脳堺門の残り
双天の鴻側のメガ融合体
トライドロン
マギストス
イビルツインズ
夢魔鏡
海賊テーマ
炎星
ガジェット
トゥーン
カオス
他ビルドパック補強
ドラグニティR連動
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:30.02ID:JPsRp1200
コンプリート
デーモン
残りリンクのみ
オッドアイズ
残り通常モンスター+1種
DD(儀式)・炎星(ペンデュラム)
彼岸(ペンデュラム)・イグニスター (ペンデュラム)
残り通常+2種
マギストス(儀式・ペンデュラム)

あと2〜3種類あったような
0343名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.137])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:58.03ID:TI8829PpM
デーモンとかいう全て揃ってるくせにどうしようもなく弱いテーマ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b7b-QlkZ [118.87.39.20])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:40.93ID:Cksf5Bfj0
投票上位テーマのスペクタ天馬アリス道順セルゲイのどれも音沙汰ないけどコレクターパック2021の枠潰したりしないよな
PPでテーマ化せず汎用にして2枚ずつくらい収録して終わりにしてほしい
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc9-sRP9 [61.86.165.44])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:07.22ID:voOPRca10
>>366
極星の輝きを入れないとか極星エアか?
と言うのは置いといて梁山泊や円卓は歴史モチーフだからいずれ出るだろうなと期待し続けた中でお出しされるからよりダメージが大きいと思うわ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b9b-E2Bm [220.247.189.93])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:06.44ID:1JxVQbKd0
まともにデッキが組めるか怪しい他と違って聖天樹とドローンは普通にテーマ化するでしょ
コレパとPP以外にOCG化の機会は増やして欲しいが
特にヴレインズテーマは主役級の敵でもOCG化されたのが少なすぎるから早く消化しろ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b7b-QlkZ [118.87.39.20])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:26.28ID:Cksf5Bfj0
ドローンはリンクテーマなのにリンク3までしかでなかったのが悲しい
切り札も融合だし

>>374
テストいらなかったからコンバート欲しかった
ルール戻った以上微妙かもしれないけどリンク1メタカードもいっぱいあったのに総スルー
0384名も無き決闘者 (スップ Sdbf-yCzg [49.97.104.224])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:34.96ID:h53YS0msd
十代とかいうスリーブがやたら高い主人公
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b02-bGYo [180.197.81.188])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:05:20.35ID:4CUVLkQU0
>>392
すごいだろ
フィールド魔法なのにモンスター吹き飛ぶんだぜ

このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド上に存在する「極星」と名のついたモンスターは戦闘では破壊されない。また、フィールド上に存在するこのカードが破壊された時、フィールド上に表側表示で存在する「極星」と名のついたモンスターを全て破壊する。
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fea-++7W [153.184.167.196])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:58.27ID:moO60MGJ0
極星は出た時期が悪かったとしか言えん
BFIFとアニメテーマが大暴れした後の自粛期間に巻き込まれた

その隣で同じ弾の真六武衆が大暴れしたりドッペル貰ってるアニメ主人公もいるけど知ら管
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:03.24ID:whBil3uD0
極星のリンク1は諦めの領域に入ってるからな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-/T98 [219.122.195.83])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:39.18ID:9GmabhSU0
リヴァイエールがいるからコンジュラーのターン1は外せないでしょ
除外デメリットはいらなかった気がするけどそれよりも1個目の意味不明な効果をまともなやつにしてほしかった
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f90-68fl [115.38.206.244])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:42:35.99ID:2OuFvWe90
コナミも最終手段のリンク1とヤケクソで場とデッキから素材を墓地に送って極神をssする効果持ちでやりきった感出してるよなぁ!
S召喚扱いじゃなかったのはさすがに笑ったが
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-s47K [126.58.62.190])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:39.55ID:hOrxV5Vs0
コサンジャク他の炎星モンスターが戦闘から守ってくれるけど
じわじわ一人ずつなぶり殺しにしたあと、最後に残った非力なコサンジャクを凶暴なモンスターで蹂躙する妄想が容易に出来てしまった
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:02.52ID:whBil3uD0
極星以外でリンクソリティアされたらたまったもんじゃないから縛りはつくだろ普通
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b5c-dj0b [182.171.198.4])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:22.25ID:hSfkAie/0
トレンドに妹の名前があったが関係なかった
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:52:59.65ID:whBil3uD0
どういうことだってばよ
グルヴェイグはデッキから極星を特殊召喚する効果だろ極星出してるじゃん
答えろルドガー
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:14.64ID:whBil3uD0
S召喚扱いでもチューナー墓地にいないから自己再生出来ないんだけどな
0436名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lFqk [1.75.228.236])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:36.99ID:aB7rOCJYd
極星の効果って通常召喚成功時が多いからグルヴェイグの前じゃなくて後に極星展開できなくて困ることってあんまないような気もするけど実際そのあたり使ってる人はどうなんだろう
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:46.18ID:whBil3uD0
でぇ丈夫だ極星モンスターの効果なんて覚えてるやつの方が少ない
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:41.19ID:whBil3uD0
このカードはルール上
極星獣、極星霊、極星天として扱う
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-s47K [60.62.82.107])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:25.83ID:nYlVEXvF0
ストーリーでもぽっと出でデザインもそのまんますぎて捻りなし
OCGの扱いは神ですら無いし後発の新規はギャグの敗北者じゃけぇ!

トールだけはそれなりだった気がしたけどそっちももう駄目なの?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:11.22ID:/ATAcxq20
おまけに専スレは話題ないまま残るクソスレ

極星・極神デッキスレ九柱目【三極神】 [転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446559510/
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:53.18ID:whBil3uD0
トールは対象を取らない無効だから耐性持ちには有能だけど
そんな相手事態にまともに戦えるかは知らない
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:55.74ID:whBil3uD0
でもトールはマスカレイナーアストラムを倒せる優位の手段だぞ
ロキは初めから出番なんてないです
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:51.48ID:whBil3uD0
専用チューナー必要に加えて素材は3体必要
な時点で当時から評価低かった気がする奈落強制脱出、ブリューナクにあっさり殺されるって聞いた
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-P6Wh [126.242.152.102])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:03.76ID:VxihxGgo0
極神使ってるけど一度も負けたことない
ちな対戦相手は
六武衆←ここ重要!!
トラミッド
シンクロン←ここ重要!!
BF(使い手はガチのゼアルアンチ)
WW(融合型)

やれやれ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb0-u+gF [114.157.218.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:44:32.19ID:whBil3uD0
極星が勝てるようにするならスカーレットレイン引いてなんとか自分のターンになればリンク1のお陰で安定して極神は出るし
俺はそれで結構勝ってる
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fad-68fl [211.124.117.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:52.53ID:fsuHsi/H0
極神バベルあればトールもオーディンもマシになるはず…
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:01:23.67ID:/ATAcxq20
機械族リプライチャレンジでしたー
0484名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.224.194])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:31.64ID:lO0bs9cKM
毎日10年以上前のDMとゴッズ叩き続ける無職の知的障害者がいるらしい
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b81-tAMx [116.94.131.218])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:15:38.92ID:g57bbMEP0
シンクロよりエクシーズの方がコンボに繋がりやすいから結局エクシーズ使っちゃうのよね
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW ef81-yCzg [119.47.135.187])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:38.34ID:T4HPO7Ju0
色んなテーマと繋がりを持ち、混ざり合った結果環境ぶっ壊れにまでなったブラック・マジシャン使いと
執拗に単体での性能に固執して失速していく青眼使い。
映画では僅かに明暗を分けた程度の初代主人公とライバルの違いがここまで開いてしまうとは。
0511名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.229.106])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:03.66ID:99OX7rG2M
アーゼウスは何だかんだで正規召喚する方がいいんじゃないかと思ってきたわ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:53:22.03ID:/ATAcxq20
>>503
誤訳しててちっとも仕事できてないんだよなぁ…
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-68fl [111.67.171.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:08.47ID:TS355p4V0
電脳堺なら浮鵺城で釣ったシェンシェンのレベルを罠で上げて12シンクロ立てればアーゼウス狙える

同じくらいの難易度でトーテムバードVFDとか狙えるけど
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:27.77ID:/ATAcxq20
そりゃ規制されたら下がるだろ()
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-E2Bm [27.94.240.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:47.83ID:yomx3rKI0
アルファはいわば大型グランモールだからな
単純にSS→効果バウンスしたら毎ターン出せるSSするモグラだしそのまま殴って戦闘参加してランク8にもアドバンスドローもできる
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-P6Wh [126.242.152.102])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:01:31.55ID:VxihxGgo0
アーゼウスは効果通そうとすると全力で邪魔されてイライラ
成功しても伏せとか使えないから妨害乗り越えられてイライラ
どうして俺に気持ちよく墓地送りさせねえんだの典型

狙うのは精神衛生上良くないからダウナードと一緒にピン差し
0529名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.229.75])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:02.85ID:DPkQoyG6M
入れない理由はないけど入れる枠がないとかはあるぞ
0542名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:58.60ID:AuYtUWRI0
この手の同一チェーン上で連発できるかの処理の違いって何で決まってたっけ?
コストの有無と自身の効果に直接チェーンできるかだったような覚えがあるけど
アーゼウスとかビュート以外だとシラユキとかフォーミュラとか
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-s47K [126.21.42.14])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:36:43.07ID:4beWmEVA0
https://yugioh-wiki.net/index.php?WORLD%20PREMIERE%20PACK%202020
・公式情報サイトの「遊戯王.jp」のこのパックの発売情報を掲載したページでは
 「『EXTRA PACK』シリーズの流れを組む最新ブースターパック」と紹介されている。
なお、「流れを組む」と記載されているがこれは誤記であり、正しくは「流れを汲む」である。


0545名も無き決闘者 (ワッチョイW abd0-4emK [126.113.32.122])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:19.27ID:LZFKn1Se0
なるほどな
アポロウーサはそういう理由なのか
ダークフルードやナチュビが大丈夫なのはコストで払うからってことね
また賢くなったけどそれはそうとアーゼウス同一チェーンいけないとこの前フリーでやったときに何度も違反してたことになるから裁定変わらんかなぁ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:03.96ID:/ATAcxq20
>>543

https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B5%AF%C6%B0%CB%A4%CE%DD%20%A5%D1%A5%EF%A1%BC%A1%A6%A5%DB%A1%BC%A5%EB%A5%C9%A1%D5
機動砦 ストロング・ホールド》・《機動要塞 メタル・ホールド》と異なり「機動」ではなく「起動」なので検索の際は注意。
翻訳時のミスなのか、あるいは同パックで登場したガジェット関連のカードがいずれも「起動〜」なのでそちらに合わせたものと思われる

死ね。
0549名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:25.31ID:AuYtUWRI0
>>544
巨神鳥は戻すのは効果でノーコストだから自身に自身チェーンで無限にチェーン組めちゃう
パーデクは捨てるのはコストで手札の限りあるのと「相手の」カードの発動だから元々自身の効果には反応しない
ヴァイロンオメガは装備墓地送りがコストだから無限ループにはならない
って感じじゃない?
間違ってたらすまん
0552名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:09.93ID:AuYtUWRI0
>>545
あくまで自分の効果に自分の効果が直接チェーンできる場合の話よ
ダークフルードは相手のモンスター効果限定でナチュビは魔法だからこの場合は特に関係ないよ
0555名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:11.73ID:AuYtUWRI0
>>551
そこがわからんのだよなぁ…
wikiにもこうあるしX素材は例外なのかね?

特にテキストには明記されていないが、同一チェーンブロック上では《励輝士 ヴェルズビュート》1体につき1度ずつしか効果を発動できない。
《霞の谷の巨神鳥》や《フォーミュラ・シンクロン》など、自身をコストにせず、自身の効果に直接チェーンできる誘発即時効果を持つモンスターに多く見られる裁定である(全てではない)。
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-qK+H [126.200.127.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:31.97ID:dmkBRf6Br
アポロウーサは処理時に下げられなくなるから
フォーミュラは自分が居なくなってシンクロできなくなるから
ビュートはフィールドなくなって破壊できないから
巨神鳥は同じカード対象にしたら戻せなくて不発になるから
だから違うカードなら同一チェーンでも打てる
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:42.88ID:/ATAcxq20
>>557
SB(サイバーボンテージ)
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:45.59ID:/ATAcxq20
ナイトエクスプレスナイトっていう
BUMP OF CHICKENの「K」みたいなノリのダジャレモンスター作れるセンスあるのに
本当に格差ひでぇわ
0567名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:07.66ID:AuYtUWRI0
ビュートは9期テキストでも巨神鳥みたくはっきりと「同一チェーン上で発動できない」一文がないから現状カードによって違いますなんだよね…
アーゼウス通したくないからチェーンして計2回無効打つ機会くらい普通に起こるだろうし公式にも載ってないから困る
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW abd0-4emK [126.113.32.122])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:31.41ID:LZFKn1Se0
いろいろ見てたけどシャークドレイクバイスも同一チェーンいけるんだな
同一モンスター対象取れるかはわからんかったが
あとライオンハートがどうかの裁定知りたいな
一応誘発即時らしいけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b61-lFqk [122.132.157.198])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:09:29.51ID:FNX61iMk0
前にも言ったけどビュートとか光子竜とか自身でチェーン組むと一回目のほうが対象不在とかになって処理できなくなるような効果は基本的に同一チェーン不可だよ
何故かできるシラユキが変なだけ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ efa5-3hum [223.135.145.49])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:09:34.45ID:d2hdNMpT0
醒さめない悪夢あくむ/Unending Nightmare
永続罠
このカード名の効果は同一チェーン上では1度しか発動できない。
(1):1000LPを払い、フィールドの表側表示の魔法・罠カード1枚を対象としてこの効果を発動できる。
そのカードを破壊する。

同一チェーン撃てない制約のテキストはあったりする
ちなみに巨神鳥は新テキストでは同一チェーン1回ってテキストに明記されてる
0577名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:13.07ID:AuYtUWRI0
調整中とか久しぶりに見た
最新カードでそこそこ頻出する状況なのに

>>569
基本はそれでシラユキの方がおかしいのか、しっくりきたわ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-EdNZ [58.89.160.167])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:45.49ID:g/DYOX0R0
ぶっちゃけ言われてるほど鉄獣と十二って相性は良くないと思うんだよなぁ
十二獣に専用リンクないし、エクシーズで枠食うからビーストリンク詰め込むと汎用積むスペース無くなるし
0584名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:02.11ID:AuYtUWRI0
カード名エラッタって海外のカテゴリ化の度に帳尻合わせでやってる奴以外墓堀グールくらいしかないよね
ハーピィSBとか以外にも今回のコサンジャクとか和訳微妙にミスってるしもっとやって?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ efa5-3hum [223.135.145.49])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:23.10ID:d2hdNMpT0
星2/光属性/戦士族/攻1200/守1200
(1):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
お互いのプレイヤーは、それぞれ手札1枚を相手に見せる。
見せたカードが同じ種類だった場合、その種類によって以下の効果を適用する。
●モンスター:お互いのプレイヤーは、それぞれ見せたモンスターを特殊召喚できる。
●魔法:お互いのプレイヤーは、それぞれデッキから2枚ドローする。
●罠:お互いのプレイヤーは、それぞれデッキからカード2枚を選んで墓地へ送る。

Q:このカードの効果で手札を見せ合う時、そのタイミングはお互い同時ですか?
  それともどちらかが先に見せ、その後もう片方のプレイヤーが見せる形ですか?
A:調整中。(20/07/29)

そんな古いカードでもないのに挙動上めちゃくちゃ大事なことが調整中だったりする
0589名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 23:36:19.92ID:AuYtUWRI0
通販売員使う度に対戦相手やジャッジと相談しなきゃならんのか…
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:37:34.72ID:/ATAcxq20
>>573
なおOCG側が翻訳ミスやらかしたバジェ
0593名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:30.53ID:AuYtUWRI0
ぶっちゃけ昔は公式に裁定聞く時わざと難解で特殊な状況下で話して自分が望む裁定に誘導した経験あるよね
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:24.85ID:/ATAcxq20
ジャンケンを行うカードが1枚しか無いという事実
そんなに人気ないのか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:01.10ID:/ATAcxq20
>>584
カテゴリですらないが
商標に引っ掛かるから
原作から名前変えられたり
もう海馬デッキ以降再録できなくなったりとか

https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A3%DA%A1%DD%A5%E1%A5%BF%A5%EB%A1%A6%A5%AD%A5%E3%A5%BF%A5%D4%A5%E9%A1%BC%A1%D5

https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%D1%A5%EF%A1%BC%A5%C9%A5%AF%A5%ED%A5%A6%A5%E9%A1%BC%A1%D5
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-3yaO [106.131.3.84])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:55:38.47ID:VwrTFsVKa
アーゼウスぶっちゃけよくわかってないんだけど
自分フィールドのエクシーズモンスターが戦闘したのが
相手バトルフェイズ中なら相手メインフェイズ2中に重ねられるの?

エクシーズ召喚になるから結局ワンダーエクシーズとかじゃないと
相手ターン中に重ねるのは無理っていうホープと同じ解釈でいいんだよね?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b85-Ao/J [122.23.175.213])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:07.49ID:oSHtprJ+0
>>595
再販は大手(ゲオとか)でもいくつ入るかわからんみたいよ
地元のショップも入荷できるかどうかすらわからんって言ってた
Twitterで予約受付中とか言ってる店あるからフレンドリーショップは何カートンか確定なんだろうけど
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:56.63ID:8H+PpmZJ0
禁じられたが成立した時もTCG側で
後から墓地封印をエラッタしてる
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-3yaO [106.131.3.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:06:50.69ID:CBACaUd3a
サンクス
戦闘を介していれば相手ターンに補助なしで重ねられたり
同バトルフェイズ中に重ねられたりするかもしれないと
一瞬(ないし使うまで)勘違いしたプレイヤーは多そうだ
じゃなきゃあんな値段つかねえ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fea-++7W [153.184.167.196])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:13:18.25ID:LPLyvdwv0
相手ターン中に重ねられるなんて普通に遊戯王プレイしてたら思わないからエアプ
俺以外にも勘違いした奴はいる!そうじゃないとあの金額はありえない!と恥の上塗りまでしてる
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:15:19.28ID:8H+PpmZJ0
Wikiはいい加減○○専用の融合って書き方辞めた方がいいかな?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:21:29.41ID:8H+PpmZJ0
遊戯王は他社TCGみたいに
ルール自体に防御手段が内蔵されてないのは割と欠陥扱いされるよね

当然の如く誘発投げあってるから麻痺してるけど
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:23:00.67ID:8H+PpmZJ0
アルファはこれだから
>>525
0624名も無き決闘者 (スップ Sdbf-yCzg [49.97.101.205])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:47:04.88ID:Bg3Ddjecd
相手ターンにモンスター効果無効にして破壊までできるヘルデーモンTUEEEEE
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b81-tAMx [116.94.131.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:47:35.53ID:chAjG/Pn0
アーゼウスの裁定は逆順処理で最初に発動した効果が空打ちになるから同一チェーン上では発動できないんだろうけど、
アルティメットファルコン等効果を受け付けない奴が残ってたら空打ちにはならないから状況に応じては同一チェーン上で発動できそう
0628名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 00:53:15.64ID:u1FPs3x/0
場がビュートと破壊されないor効果受けないの2体だけの状況でビュートにビュートチェーンできたっけ?
0634名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 00:59:29.51ID:u1FPs3x/0
>>626
罠とヘルデーモン以外は初動にもループ他にも兼任しないから現状論外という感じ
ヘルデーモンはステータスのお陰でアイドラ出すルートが増えた
罠は一見誘発メタで有能に見えるけど、IFで一番きつい初動とマストカウンターとなる手札デーモン1枚でそれをssする効果に対して打てないから展開後のニビルくらいにしか役割がない
0636名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 01:03:21.83ID:u1FPs3x/0
場に関係なく無理か、ありがとう
元々テキスト不備だしビュート1回再録してほしいな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-s47K [106.156.19.67])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:07:48.47ID:61VHyfZq0
>>634
デーモンSSまでにモンスター5体でてるから根本的にニビルにすら意味がない
もっというと展開ルートでIFモンスターがフィールドから消えるタイミングが発生するからやっぱり意味がない
というかサプレッション入らねーよバリア増やすか墓穴入れる
ヘルデーモンに関してはレベルが合わないから抜ける
☆6出すならスタチャかコーラルで仕込んだデーモンドローSSが筋だし
0643名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 01:11:01.01ID:u1FPs3x/0
>>640
「このカードの効果は同一チェーン上で発動できない」が書かれてないのは普通に不備だよ
巨神鳥と同じで1体1体が同一チェーンで1回ずつ発動できる制約だから
0646名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 01:20:09.59ID:u1FPs3x/0
>>641
まあ相手が展開後まで待ってくれる前提だからね……それも相手が無知かつ伏せが素引きした蘇生とかで巻き返せる前提
あと非イゾルデ型のリロパだと一応採用できるっちゃできる
ヘルデーモンはリベじゃなくて☆4ビートル(悪魔縛りで止まる)状況で縛りなし☆6悪魔シンクロだからアイドラが出せるようになったなという意味
0652名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 01:34:59.72ID:u1FPs3x/0
>>647
シンクロ軸やループ研究してる側からしたらこのルート埋まったのはちょっと嬉しかったりはする
まあここ真面目に組んだらまず抜ける枠だからあんま言いたくないけどぶっちゃけゴm

新規で初動やループに兼任するのが怖いなら素直にアイドラデスドラオーガと差別化できる新エースとかでよかったんだけどね、聖騎士や幻影新規のがIFの強化に繋がってるの悲しい
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-3yaO [106.131.16.117])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:43:54.44ID:wioSGPySa
良い子の諸君!
動画映えする面白みのある動きはだいたい視聴者向けであり理想を全て突破した成果だ!
リアルだと全然決まらないし決まったとしても相手は普通に面白くないぞ!
対戦相手も楽しいと思える動きがエンタメデュエルだ!

ということでYouTuberなりニコニコなりは
結局新テーマ紹介で動きを解説しつつぶつかり合う感じの動画に落ち着いてくる
0655名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-IYzo [126.255.129.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:51:13.91ID:COUIJNCLr
アルカナとアーミタイルリメイクも微妙だったし超融合組のリメイクは駄目だな
あの荒らしが言う懐古強化を止めてZEXAL以降を強化しろという主張が正しかったと認めざるを得ないな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:15:41.40ID:7j1mtsyI0
>>659
そこまでくるともはやそのルルミプレミ動画は多分動画再生数も旬を逃してるパターンだろうし
指摘するにも「これは間違いかと思われます」程度に書き込んでおいて
気づいた人たちにはスキルアップできますよ感覚の広い心で捉えたらいい

うp側もわざわざ挙げたネタの再撮はしないだろうし
うp主が気づいたとしても「そうですね!今見るとほんまこれひどいなww」くらい終わり
躍起になっても動画そのものは消されることはなくて説明文で平謝りくるくらいで
キチンと再取りうpする律儀なチャンネルは見たことがない
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-0c4X [180.36.219.76])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:20:24.61ID:ZK936b9K0
大会動画見てもホンマうらら墓穴三戦etcの投げ合いで勝負決まってんな今
んで1,2ターンでサレで終わり

ええんか?
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-IxwF [111.99.162.118])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:24:05.29ID:8FIFeYhw0
対戦動画で(趣味デッキの対戦は仕込みあるか不明だが)ガチデッキ同士の対戦で仕込みしてなさそうな動画は個人的に好き

仕込みしてないから片方が一方的に圧倒して動画映えしなかったり片方のプレミが目立ってコメで叩かれるの見るけど
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-3yaO [58.70.21.5])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:33:53.31ID:7j1mtsyI0
2箱買ったが結果が散々すぎて
結局シングル買い1万超えてるのは果たして
まあもちろん2箱で当たった字レアノーマルの結果ありきでなかったらもっとかさんでいたわけだけども
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-158S [106.160.84.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:31.88ID:yfRvUD4v0
クロノダイバーってサイキックスレ行くべきかと思ったが幻影とRRも混ざってるからあっち行っていいものか悩んだ
RR幻影クロノダイバー使ってたんだけど新弾から何か展開の幅って広がったのかな
明日久々に地元のショップ行ってシングルしようと思うんだけど
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-68fl [111.67.171.145])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:29.34ID:cbzv92f20
出来ることはめっちゃ広がったよ
これまでの盤面にアルティメットファルコンがおまけに置けるレベル

ストリクスでサーチ可能な有能が2種類も増えたから鳥素引き事故も減ったし、レイダーズナイトが強すぎる
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-158S [106.160.84.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:49.03ID:yfRvUD4v0
おまけでアルティメットファルコンってマジかよ熱いな、でもアルティメットファルコンもってないから買わなきゃ…
基本クロノダイバー要素も多めに入れてるしメインの構築色々また悩むなぁ、とりあえずラウンチはもうバイバイでいいか
クロノダイバーのいかにもなクロックパーミッション感が好きで回してて楽しいのよね
ラスバルやΛとの相性も良いしで構築に夢がある
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-P6Wh [126.242.152.102])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:04.71ID:q5iJZCTx0
そもそも動画とか何回も取り直ししてるぞ
こんな感じだ

カットアンドシャッフル←最初の手札は別に用意してる。一応引いてるけどちゃんとカメラ外で入れ替えている。

先行制圧で終わらない←1ターン目と2ターン目は基本打ち合わせ通り、3ターン目以降はライブ感。

デステニードロー←動画止めてる
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:10.40ID:W+T3gX930
焔聖はリンクロス禁止でハリファに誘発貰うとトリシューラでケアできなくなってるからな
今まではマスカンであるハリファが誘発受けるとリンクトークンが残ってた
0686名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.245.35])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:58:11.02ID:h5JQkI/Ga
純捕食で組んでたらいつのまにかパッチワークセットと派兵アルバスクリッターギミックが入って活動が2になってた

活動のこと考えるとロンファ抜いて捕食増やすべきじゃないかと思い始めたから、純粋にオフリス返して欲しい
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:13.07ID:8H+PpmZJ0
考察厨ビルドパックになってしまったな()
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:47:21.86ID:W+T3gX930
今ハリファ規制しても
もう最上位の地位と言うには少し怪しい閃刀姫の弱体化(ハリセレーネアクセス)
と中堅下位に存在するハリファ使うデッキ(アウローラドン)の弱体化するだけで
最上位にはほとんど触らんからな

正直意味ないとすら思う
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-IxwF [111.99.162.118])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:50.77ID:8FIFeYhw0
・手札誘発が効きにくい
・手札誘発ケアがしやすい
・増殖Gを撃たれても最低限の妨害を構えられる
・妨害なければ強固な制圧を敷ける
・罠等を混ぜることで一滴ケアできる

これらの長所を幾つか持てるデッキが今の環境上位デッキだよね…中堅とは明確な差がある
0707名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.131.92])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:13:24.33ID:Yhy97Zisd
汎用20枚突っ込んでも動けるテーマが強いよね
0710名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.245.35])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:18:46.82ID:h5JQkI/Ga
バベルディンギとかフルルドリスとかの相手ターンに場に出てきて妨害飛ばすのが強い
モンスターで強盤面敷いて後続なしは一滴に滅ぼされた

でもカオス新規きたらドラゴンリンクにもワンチャンあるのかな、妨害貫通しまくって大型立てまくるかつての勇姿、俺には一番環境らしく見えたよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW abd0-4emK [126.113.32.122])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:30:17.01ID:nW/TnQZs0
以前は増G打たれても展開しまくればターン1しか使えない効果とかあるし相手ターン止めきれるでしょっていう考えがよぎることあったけど一滴のせいでやらないようになったわ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-8Lig [106.166.86.153])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:38:07.04ID:LxQOpNJl0
マギストスは散々使い古された上に成功率がイマイチなモンスター装備テーマだから悲観的になっちゃうよね
今のところ現実的なのはドラグマ出張と組み合わせる事だけどそれでも微妙そう
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:52:50.14ID:W+T3gX930
今の最上位はバックも強く、ニビルの被弾を避けやすく、一滴の影響を受けても対応可能なデッキ
それでいて安定性も高い

召喚獣ドラグマ、オルフェ、エルドリッチは当てはまってると言えるかもね
最近シェア上げてる罠型コード・トーカーは最上位とまではいかないけど
展開しまくってニビル受けてもリンクスパイダーにすることで2枚目アクセスの存在もあってワンチャン舞える
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-68fl [125.2.120.81])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:20.68ID:dCXhLy1G0
>>705 榊遊矢こと魔術師くんだな
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:44.93ID:8H+PpmZJ0
純バーニングナックラーをバーガーキングって言ってる人多くて草なんだ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-68fl [125.2.120.81])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:18.31ID:dCXhLy1G0
ラスターヒグルミにうらら

これで全てが終わりなのをどう考えるかだと思う
墓穴詰めそうっちゃ詰めそうだし、うららケア考えてこれやらないことも考えられるけど使い方によるからそこがなんとも言えない
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:22.34ID:8H+PpmZJ0
ドローロックなんか返しちゃ駄目だろ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-68fl [125.2.120.81])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:19.69ID:dCXhLy1G0
言うほど10期禁止無組解除理か?
ゴウフウ、リリーサー、スチーム、バルブ、ダンディライオン、エンフェ、インヴォ、アザトート、FWD、リンクロス、アハシマ、サモソ、アガーペイン、ピスティ、ガンブラー、ゴブリン、マーメイド
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:52.28ID:8H+PpmZJ0
儀式版ラピッドトリガーくれ
0766名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PxzN [49.98.170.223])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:48:03.78ID:4A4x6Pyad
直近で禁止食らった奴ほど帰ってこれないのは当たり前
昔のカードでいまだに許されない奴のがヤバイと言えるのでは?
ハンデス系、ドロー系がほとんどだけどサイエン、遺言状あたりは一生許されないだろうな
サイバーファイバーあたりもか
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f19-68fl [125.2.120.81])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:00.22ID:dCXhLy1G0
>>769
この構文はリンクロスのところに何入れても成立しそうだけどリンクロスくんだけは通用しない
0772名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.228.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:23.20ID:UvBGlSNaM
ヤタガラスは戻しても問題ないと思うけどわざわざ戻す必要もないから別にこのままでいい
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW cb3e-Nmly [124.66.199.72])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:00:53.65ID:og5LH2bS0
ヤタガラスが駄目なのはフェンリルとかと違って完全に詰ませてくるし詰ませた後も即ゲーム終わらせるとは限らないからじゃね
カードパワー的に問題は無くてもゲーム的には面白くない存在
0781名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.228.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:01:58.39ID:UvBGlSNaM
リンクロスはヘイトだけはたまってたぞ
0786名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.228.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:08:42.50ID:UvBGlSNaM
まぁ効果トンスター2体並べただけでドラグーン出てくるのが許されてんのなら
プトレも解除でもいいとは思う
0787名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.228.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:09.63ID:UvBGlSNaM
効果モンスターだわ…
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:56.00ID:8H+PpmZJ0
>>774
エレメントセイバー
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b85-Rzre [122.23.175.213])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:14:46.92ID:Js3hZBLT0
>>792
ガジェの特権みたいに言われてた頃は平和だったよ…
0801名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.228.218])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:16:46.21ID:UvBGlSNaM
ルーラーはカードプールが広がるにつれどんどん強くなるタイプのカードだからエラッタしない限り解放は無理
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-wRAq [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:38:07.05ID:8H+PpmZJ0
トルコ出張嫌でイラン渡航暦作るビジネスマンかよ
0822名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-68fl [49.98.134.58])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:45:37.01ID:PcBQ5qzbd
>>818
今日のお題はこれです。
この状況、遊戯王で例えてください
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:52:11.57ID:W+T3gX930
ワイズストリクスみたいにRUMをセットしたり発動したりするのは出るかもしれないけど
サーチはさせないだろうな

まあワイズストリクスと同類のカード出るのを待つ方が遥かに現実的かな
0848名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:25.11ID:BZYIIe/R0
禁止の面子はキャノソルは色々メガはゲニウス射手はイゾルデインヴォ対応全員リリース指定がなく結果も残したからアウトなんだろう
IFのオームやインゼクの対空放火とかは縛りあるし結果残してないしセーフで
ファイヤートルーパーとかチャッカンとか呪術師辺りまでくるとキリないししゃーない
0849名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-68fl [49.98.134.58])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:29.60ID:PcBQ5qzbd
攻撃無効しちゃうとバトルシーンが行われないから効果無効連発
破壊、対象効果無効にされるの分かってて使うのも構成的に微妙だからそんなに使われない
微妙じゃないですかね
0857名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-4ZAq [126.194.207.246])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:08:13.88ID:Z7KQ5Mgqr
遊作はコードトーカーズの攻撃力2500にしてサイバース○○と共に全てがエースモンスターって感じにすれば良かったねん
状況や相手によって使い分けたり連携して戦えばアニメ映えも良いだろう
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-p0wA [14.8.0.225])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:11:24.15ID:W+T3gX930
ファイアウォールドラゴンの場合、効果の加減しなさすぎたな
一応加減しておけば適切な状況でバウンス効果使わなきゃ返り討ちで、展開効果も歯止めかけられただろうしな
まあ効果の加減しても構成担当や演出担当の不足でよくは魅せられなかった可能性はあるな

結局、アクセスコードトーカーに変わったわけだが
0868名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:58.93ID:lE+aaEgo0
ライオンハートがダメージ計算時に1度とは書かれてなかったのを知らなかったわ
0869名も無き決闘者 (スップ Sdbf-yCzg [1.72.6.132])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:23:13.74ID:4Flr7zjod
エクステンドとか言うポットでで即なかったことにされた強化体
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b87-p5K4 [122.249.88.202])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:24:16.85ID:rJu9x3UK0
>>867
だってデコードは消去法エースだからな
こいつも1年近く放置されてたもん
後者はポッと出だし盛り上がる要素がない
作画的にもその前のソウルバーナーVSリボルバーの方が明らかにスタッフの力入ってたしラストバトルとは思えない消化試合感凄かった
0902名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-0OGK [36.11.229.131])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:06:31.72ID:QrgtRdP3M
そのくせリアルでは銃の所持し放題とか規制する場所間違えてんだろ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-P6Wh [126.242.152.102])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:24.42ID:q5iJZCTx0
おっぱいは小さめに修正
性的示唆があるので太ももの太さを調整。女性の服装に対しての人権もあるので露出は全面許可
腋露出は熱中症対策も兼ねて全面推奨
横乳に関してはウィンダの大きさを基準としてそれ以下はすべて許可。それより大きい場合は乳の大きさをウィンに合わせた上で許可
0950名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.245.39])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:44:12.10ID:ITz2I+xca
でも電脳は兎々がきたらボウテンコウに特化するよね…
結局一番ボウテンコウ出し易いハリラドンに帰結しそう
0963名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-IYzo [126.194.196.87])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:11:02.43ID:IE4ICL2lr
>>956
「縛りなしの汎用」以上の発展がないのがシンクロの死因だな
エクシーズみたいに進化した召喚方法を会得できないならそりゃガチでは使われんわと
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-3yaO [106.131.3.139])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:12:59.89ID:CYupq1YZa
ショップにキチガイ出没で店員も周りの客も場が凍りついてる
追い返そうと話しても「#☆\%○!!」って宇宙言語を返して来て怖い

てかなんで真性のキチガイってみんな小汚いんだろうか
トレカオタクは臭い意味で不潔だけどさぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況