X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王デュエルリンクス 1316ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ b38e-Lfo/ [202.95.189.220])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:01.16ID:Pl53xYD20?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆初心者】遊戯王デュエルリンクス 68ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591207930/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1315ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592140346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ b38e-EVMN [202.95.189.220])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:27.41ID:Pl53xYD20
テンプレ1/2
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ b38e-EVMN [202.95.189.220])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:45.19ID:Pl53xYD20
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (スププ Sd1f-0R11 [49.96.20.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:30:26.46ID:1A03SeXBd
新パックでサイドラヘルツかネクステアでてくれ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-QUBV [111.98.78.105])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:40:09.30ID:5PErDvTj0
使い回しのイベントすら予定通りに始められないとか
ほんとガイジだな
やっぱショタコンペド野郎って池沼なんだな
そりゃ誰からも相手にされなくなるわけだわなwww
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-Bykg [106.128.17.144])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:50.26ID:zpMWTE53a
ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!
ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!ブラマジ規制!
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-lA49 [175.131.3.236])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:27.71ID:xdivdkoH0
モンタージュドラゴンはいいじゃん、尚ゴドウィンの報酬()
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ffed-YsBC [123.222.9.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:43.19ID:1JfZpRwr0
ネクロマンサーとブレイク二枚目嬉しい
デーモンとデスドラ待ってるぞ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-fvS2 [124.212.15.8])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:57:35.72ID:26cttx6d0
ラメイソンあるやん!俺得すぎる
0049名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-P9YK [1.75.254.244])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:43.59ID:JLDfEFL7d
アーミタイル雑魚すぎて哀れになってくる
よしんばアーミタイルを召喚できたとしても破壊耐性ないし効果無効にされたら終わる
召喚の労力を考えたら効果の対象にならない、守備力貫通くらいつけてやってもいいだろ
0056名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-VZ62 [49.98.210.136])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:01:25.97ID:GplQNAtfd
インクイとかふざけんなよ
問題起こしたFLには2枚目渡しやがって
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-k3x+ [118.87.41.246])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:07:36.36ID:/VYB+vDa0
捕食植物、SR、オルターガイスト
マジでアークファイブまで続ける気なさそう
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-P1oa [59.171.133.159])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:09:32.15ID:C53WoK4n0
今回のイベント完走してもコンプリートの証みたいのないのな
別にほしいわけではないが年代記って元々なかったっけ?
0078名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-BqGM [182.251.253.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:58.94ID:eQdpdxGUa
呪眼よく知らんけどリンクないのになにすんの?
0085名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-KyLW [133.106.86.52])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:13:56.82ID:u6J8maVWM
魔剣ダーマはありがてえ
水晶機巧と相性クソ良いんだよな
0096名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-VZ62 [49.98.210.136])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:17:32.41ID:GplQNAtfd
UR8枚って事はセレボ本収録始まるな
今更セレボ引いた奴おらんよなぁ?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-P1oa [59.171.133.159])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:01.63ID:C53WoK4n0
5dsのレベル上げたいけどまた次が糞BOXだとジェム腐るから保留しとくわ
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.37.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:20.99ID:OF/yaq19a
>>102
常時手に入るだろもう
0120名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-zucJ [182.251.103.249])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:39.88ID:MLnUcqs1a
竜騎士は青眼に入れればいいです?
0129名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-VZ62 [49.98.210.136])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:03.17ID:GplQNAtfd
アホみたいにユベルイベ出しておいて未だに幻魔1枚ずつとか頭おかしいわ運営
0133名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-VvNB [126.255.1.183])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:24.75ID:fAsWfbTkr
そうか 宝玉獣デッキで遊ぶとしてレインボールインは絶対に実装されないから アドバンスドダークは欲しいな
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 037c-FbAE [180.57.241.164])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:29:50.26ID:+uwrHS6R0
ハイネいないしウィッチクラフト無理やろ
0145名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-zucJ [182.251.103.249])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:30:03.38ID:MLnUcqs1a
>>141
今こそジェム半額セールを
0153名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-KyLW [126.193.69.149])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:31:06.65ID:0KOpNq2wp
ウィッチクラフトって絶対来ちゃいけない奴では?
ブラマジ以上に嫌われるだろ
0162名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-GPEF [126.35.155.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:32:39.90ID:aIGlgI7jp
B.Fデッキ組んでリンクス で革命起こすぞ
0163名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-KyLW [133.106.86.52])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:33:02.11ID:u6J8maVWM
ウィッチクラフト悪くはないけど罠に弱そう
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-VZ62 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:38:08.36ID:vNFlrSqb0
アクセルシンクロ渋るせいでSチューナーが渋滞してるのほんと草
あくしろよ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:38:40.90ID:yypXUPt00
ダーマええやん
また俺の水晶が強化されてしまったか
0195名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-GPEF [126.35.155.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:16.71ID:aIGlgI7jp
>>165
シンジのエースモンスターはビックバリスタ じゃなくて ハマだから
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW ffed-YsBC [123.222.9.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:56.90ID:1JfZpRwr0
おおついにジュノン来るのか
0200名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-YntW [36.11.228.16])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:43.87ID:1JF2Jv1OM
歯抜けだらけで強くもないし最近のカードだからほとんどの人が知らないし思い入れもない
こんな売れる見込みないテーマばっか実装して一体どうしたいのか
環境も変わらないしもうモチベきついわ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-VZ62 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:42:15.61ID:vNFlrSqb0
呪眼にぶっ壊れサーチ付きフィールド魔法来たし先攻エンフェが益々暴れられるな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW cf94-LpiI [153.210.105.215])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:42:56.78ID:Uv5+2wjL0
こういう認識であってる?

オルターガイスト=かなり歯抜けなので多分環境にはなれない

呪眼=サーチ1枚抜かれたけどまあまあ強そう

ウィッチクラフト=環境本命?

ビーフォース、スピードロイド=大型モンスター抜かれたのでDDと同格くらい?

補食植物=何かウザイデッキできそう

魔導=環境戻れるかはちょっと怪しい
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:21.63ID:vOZN2I2O0
オルターガイスト枠少な過ぎて草
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW ffed-YsBC [123.222.9.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:47.84ID:1JfZpRwr0
呪眼面白そうだな
二刀流みたいな罠あって笑う
0243名も無き決闘者 (スップ Sd1f-P9YK [49.97.107.134])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:58.59ID:yiDBB+0Wd
呪眼はサリエルビートだけでもリンクスに来たらいけない水準じゃないか
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7d-FbAE [101.143.145.155])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:21.59ID:xWDNMG0j0
運営「次のBOXヤバイ」
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:28.36ID:yypXUPt00
なんかブラックフェザーのパチモンいて草
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:51.09ID:vOZN2I2O0
呪眼は結構揃ってんだな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-P9YK [115.36.41.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:09.01ID:36GhDWKG0
毒針のニードルがいないってどういうことだってばよ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:20.54ID:2Qf43jyt0
ん?新パックくるの?
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-EFc3 [106.133.135.22])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:40.15ID:1/dCoFYWa
ベイゴマックソとタケトンボーガいないのが露骨
一番の当たりはサイバティックワイバーンだな
一体の生贄で2500の火力よデーモンを同等なのとサイコショッカー上から取れるのが強い
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:40.25ID:yypXUPt00
>>254
実質ブルーDみたいなもんだしな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.76.3])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:55:33.22ID:5UFpsPBR0
ウィッチクラフト来るのか…
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-cXvS [126.124.140.116])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:56:43.55ID:NtzPnArT0
まーた歯抜け実装で環境全く変わらなくて草
バカだろこれ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:57:43.25ID:yoQdl1VI0
今回のパックは三週するかな。魔導強化に竜騎士ブラマジにウィッチクラフトとか絶対先行制圧加速するわ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:31.85ID:2Qf43jyt0
いっつも思うけど解析見たは良いけど紙のカードやってないから英語で見てもどんなカードか全然分かんね…

なんか強いテーマありそうです?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:39.58ID:yypXUPt00
そろそろ幻奏と堕天使の強化してもいいと思うんだよね
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:06.59ID:vOZN2I2O0
>>299
コズサイがメインに入る環境だからなぁ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:22.78ID:2Qf43jyt0
>>297
スピードロイドってのがシンクロのオモチャみたいなので捕食植物が融合かな?

植物はなんかどれも曲者のイメージがある
0311名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-KyLW [133.106.86.52])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:23.76ID:u6J8maVWM
呪眼モンスター少な過ぎてキツそう
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-245t [106.132.206.205])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:02:53.12ID:94NWk22ma
>>290
コズサイとかは変わらないけどおまけでついてくるパックが変わるぞ
最新のパックになるから今のパック剥きたいなら早く買った方がいいし、今のパック要らんのなら買わない方がいい
ラインナップが変わったからと言ってコズサイがもう1回買えるとかもない
0320名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-P9YK [163.49.204.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:05.98ID:Nw8ax6UlM
クリアウイングまだ?
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KyLW [27.85.17.134])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:09.32ID:AQlmdJ/K0
魔導も神判ないとか歯抜けじゃん
やる気あるの?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:57.51ID:2Qf43jyt0
ウィッチクラフトってのは強いのね
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-P1oa [59.171.133.159])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:43.43ID:C53WoK4n0
イベント回すのにオート周回用のアンティーク使ってたら融合解除とか使われたんだが
ピンポイントメタやめろ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:51.61ID:2Qf43jyt0
>>338
アロマみたいなもんか
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:18.25ID:yypXUPt00
>>304
マリア
星4 1600/1200 効果
@:特殊召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの「幻奏」モンスターは効果の対象にならず、戦闘では破壊されない。

ディーヴァ
星6 1000/2000 融合
「幻奏の音姫」モンスター+「幻奏」モンスター
@:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。A:このカードが特殊召喚されたモンスターと戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。その相手モンスターとこのカードの、元々の攻撃力の差分のダメージを相手に与え、その相手モンスターを破壊する。
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-245t [106.132.211.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:47.90ID:CYWtg1aJa
>>332
下級が手札の魔法カードと自身をリリースして上級を呼んでくる+固有の墓地効果
その上級が手札から魔法カードを切って相手フィールドのカード全部無効(相手ターンでも可)
一見コストが足りないように見えるけどテーマの魔法カード達は自分エンドに手札に帰ってくる
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-AJcG [220.220.245.88])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:10:02.89ID:zFkl6kX80
新パック連中ネクロバレーぶっ刺さり
規制次第でまたBF使えそう
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:11:16.64ID:2Qf43jyt0
>>353
それだけ見るとクッソウザそうだけどまた先行制圧ロック系か…嫌いなタイプだ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-VZ62 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:32.09ID:vNFlrSqb0
数えたらセレボ等の再録抜いてもメインBOXの枠余るしチラ見せ内部データ内のカード収録あるで
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:08.27ID:vOZN2I2O0
ウィッチクラフト肥やしが少ないしライロと手を組んだりするのかな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-QUBV [111.98.78.105])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:36.45ID:5PErDvTj0
新ゴミパックWitch’s Sorcery
欲しいカードが一枚もないゴミパック
チョンマイさん空気読めなすぎ
ユーザーの気持ちが分からないくせに
ゲームなんか作ってんじゃねえよダボ
ショタコンガイジ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:01.18ID:yypXUPt00
>>361
あと、魔法カードで

オスティナート
通常魔法
@:自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。自分の手札・デッキから、「幻奏」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体を墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。このターンのエンドフェイズに、この効果で融合召喚したモンスターを破壊し、その融合素材モンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、その一組を特殊召喚できる。
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:22.30ID:2Qf43jyt0
げ。ブラマジガールドラゴンティマイオスで出せるんか

ナビゲの誘導先ガールになってこいつ流行ったりしたらまたブラマジの面倒具合上がりそう
0380名も無き決闘者 (アウアウイー Sa87-0R11 [36.12.15.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:35.16ID:lDddgksua
捕食かーー悩むなあ。この感じだと好きなファーニマルすぐ実装されそうだしなあ…引くか貯めるか悩ましい
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ ff67-Ba62 [61.7.2.199])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:02.42ID:u5wUNZvY0
キャラを実装してないのにアニメテーマを先に出されるなら、OCGオリジナルテーマの方が遥かに嬉しいな
GO鬼塚やセレナがいないから、剛鬼や月光は正直使う気にならないし
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-QUBV [111.98.78.105])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:05.14ID:5PErDvTj0
新ゴミパックWitch’s Sorcery
欲しいカードが一枚もないゴミパック
チョンマイさん空気読めなすぎ
ユーザーの気持ちが分からないくせに
ソシャゲなんか作ってんじゃねえよダボ
ショタコンガイジ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:31.34ID:yoQdl1VI0
>>334
この環境でも神判入った瞬間魔導がダントツで環境トップになるのかな?
0390名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:16.74ID:V8fAydQ9d
既存テーマなら魔導強化されたじゃんって言ったらダメ?
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-uZ2s [106.154.133.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:04.93ID:8psshjPda
俺のガスタはいつになったら強化されるんだよ
毎回毎回言い続けてアンケにも書きまくってるのにいつまで経ってもスフィアードが来ねぇままで完全に来るタイミング失った

これからの環境で仮に来ても効果無効にされるだけだしもうどうしようもねぇだろ
0397名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-GPEF [126.35.155.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:33.60ID:aIGlgI7jp
暗黒界はついこの前ゴルドきたでしょ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:15.47ID:yoQdl1VI0
アレイスターがハーレム糞やろうになるのか
0410名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-GPEF [126.35.155.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:16.81ID:aIGlgI7jp
DDDのパックは妖精竜があるから
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:30:24.15ID:vOZN2I2O0
設定的には魔導がアレイスターを利用してんだよな?
0417名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.37.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:31:58.35ID:OF/yaq19a
新パックまた新テーマかよ
竜騎士だけ回収して終わりや
0418名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-P9YK [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:32:04.36ID:hAZKhtpKa
何故かわからんけどネクロバレー場にあるときにフォートレスの破壊されたときの効果発動できたわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-q/k1 [27.83.164.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:18.62ID:BO1rM2r/0
そういうストーリーって公式で中々発表してくれんのよな
ちゃんと考えてカードデザインしてるんだからもっと開示していいと思うんだけど
画集かなんかだと載ってるんだっけか
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:22.38ID:yoQdl1VI0
>>418
効果で破壊されたとか?
0438名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:26.38ID:V8fAydQ9d
>>431
むしろこういうストーリー使ったゲーム出して欲しいぐらい
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f6d-TrMf [115.179.149.5])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:30.99ID:/qF4xmiY0
ブレイクとマンサーの2枚目とラメイソンは嬉しいけど、5ds連中の報酬は全然嬉しくねーなあ
0441名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp87-Gz4B [126.247.205.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:18.20ID:vr1nWszwp
エアプだから知らんけど、今回はブヒってるが喜んでるだけで結局いつもの歯抜けテーマか?
3月以降のbox揃えて良かった思い出ひとつもないし環境も固定されてそうだから流石に様子見だな
0448名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-P9YK [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:41:39.89ID:hAZKhtpKa
>>435
普通に戦闘破壊
フォートレスって 場合 だから墓地発動ではないんかね
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-uZ2s [106.154.133.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:30.78ID:8psshjPda
>>418
ネクロバレーは墓地で発動するカードは無効化出来ないらしい
戦闘破壊の際は墓地で発動するけど墓地へ及ぶ効果じゃないからフォートレスの効果は無効化されん
詳しくはwiki見てこい

>>435
フォートレスは戦闘破壊にしか対応しとらんぞ
0455名も無き決闘者 (スップ Sd1f-LpiI [49.97.101.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:51.06ID:N0HI/+g3d
>>424
今のところそこまでだな
魔導書院ラメイソンとアレイスターが融合して召喚獣アウゴエイデスになった

ちなみに書庫に繋がれた状態のアレイスター=魔導原典クロウリーの効果は魔導書庫クレッセンと同じ
つまり魔導書3枚チラ見せが鬱陶しいと感じていた人は既にアレイスターに苦しめられていたと言える
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ec-245t [222.230.129.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:02.53ID:fw/9J7pm0
>>448
墓地で発動する効果を無効にする訳じゃないぞ
墓地へ影響のある効果が無効になるだけ
多分墓地で発動する効果には除外して発動する効果が多いけどネクロバレーは墓地から除外するのも防ぐから実質発動出来ないのと勘違いしてるのでは?
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:29.87ID:yoQdl1VI0
>>423
今年入ってからずっとこの流れよな
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.37.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:45:21.76ID:OF/yaq19a
>>456
一回歯抜け出したらせめて強化してから次行ってほしいわ
まともに戦えんのもあるしまじで意味わかんねえ
0473名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-YVrU [126.199.214.6])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:23.73ID:QuTPPCpxp
サイバディックワイバーンだけ欲しいわ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-AJcG [220.220.245.88])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:20.25ID:zFkl6kX80
純正ウィッチクラフトの打点問題深刻すぎるな
無効はできるけど、打点と破壊効果なしとか純正で組ませる気ないな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:50.67ID:yoQdl1VI0
こうして見るとアレイスターのパックって美しいぐらい無駄が無いな
0487名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-SI9m [49.98.147.15])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:28.79ID:opSR7Mdmd
禁書のアレイスターは神に対抗できる主人公を作り上げる為に学園都市を作ってその中で上条と一通と浜面を主人公として覚醒する様に管理してたらしいけどこっちのアレイスターは何やってたの
ちなみ上条さんや一通さんの体験は全部アレイスターが仕組んでたらしいプロタゴニストとして覚醒させる為に
そして何故かドラゴンになったw
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:56.72ID:nK0u8gnW0
アンケにキャラ実装要望またなかったな。もうGX5D'sは出すの決まったからゼアルくるまでとる気ないのかね
もう前回とったのいつだか忘れてしまったよ
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-K1/l [106.154.39.35])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:35.78ID:NJHtB9bfa
紙わかんないからあくまでwiki読んだ感想だが
魔導って仮にルドラ審判含むフルパワーで実装されても9,10期テーマに勝てるの?
審判でエンドフェイズにアドとろうが相手ターンのワンキルムーブには無力だし結局今までのサイマジゲーテ以上の妨害はできないと思うんだけど
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.39.248])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:58.55ID:dOWPkR7Na
パズルデュエルみたいなデュエル出来てすげー興奮
ルート見つけた時遊星さんのカンコーンが脳内で鳴ったような気がした
0503名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:56:57.83ID:V8fAydQ9d
>>491
一応エンドフェイズにカイクウ飛んでくるな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW f37c-v/II [122.24.213.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:36.53ID:Zi/anlUD0
5dsの追加報酬しょぼ過ぎゥー!
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-+Do1 [106.174.54.17])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:50.05ID:cVIXvXlt0
面白そうなパックだと思ったけど冷静になって見たら歯抜け多すぎて駄目そう
呪眼はエース不在で勝ち筋よくわからないし、ウィッチと捕食は歯抜けすぎだし、B・Fは肝心なチューナーの毒針のニードルが見当たらないんだが
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:53.70ID:vOZN2I2O0
ゴッドジョウゲンシステム糞だけどすき
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-8AGZ [14.8.69.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:46.97ID:8iCxgdDL0
網タイツってプレマあんの?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-TrMf [106.165.174.246])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:57.78ID:5Y6uTMUH0
3BOX連続ゴミとか大丈夫なんすかね…
売れなくてまたセレボに頼る羽目になりそう
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.39.248])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:18.43ID:dOWPkR7Na
>>503
乙女もいるぞう
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:49.79ID:yoQdl1VI0
>>510
そこは魔法でカバーするんじゃね?結局今の環境デッキには手も足も出なさそうだけど
0520名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-4Fjz [182.250.242.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:24.30ID:ZIuIYckka
イピリア君おって草
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:32.90ID:vOZN2I2O0
呪眼は基本メタビ系のデッキだからザラキエルとかが無いより汎用性の高いサーチドローに厳しいリンクス環境そのものが敵なところある
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:02:13.58ID:dZwfWo9Y0
遊星もジャックも不遇過ぎるやろ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW b3aa-Umgw [202.239.79.153])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:03:19.67ID:jx9IYBsk0
BOX名的にセレボ枠は黒き森のウィッチだと思う
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:15.77ID:vOZN2I2O0
マルチフェイカー&シルキタスのコンビ見たら卒倒しそう
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-1n8K [126.107.210.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:05:33.97ID:2Qf43jyt0
オルターガイストのデザインかっこいいわ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:11.28ID:yoQdl1VI0
>>519
コラボとデモスレ、まぁ気休め程度にしかならんが
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-fvS2 [124.212.15.8])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:49.47ID:26cttx6d0
でもクロウが実際言いそうではあるなw
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:02.49ID:vOZN2I2O0
舞いやがれ笑っちまったじゃねーか悔しい
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:41.01ID:Rsimq4cN0
捕食植物好きなテーマだけどこれは引く気しねーな
0565名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:30.61ID:V8fAydQ9d
こうして見ると底無しとネクバのせいで新規テーマ来ても歯抜けじゃ全く動けないのなよね。運営はマジでそれを理解した方がいいよ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:47.04ID:yoQdl1VI0
>>557
ちなみに相手の場にブルーD居たとして効果にチェーンしてエネコンとか使えば無効に出来るの?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:42.59ID:yoQdl1VI0
>>578
舞わせてやれよ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:19.73ID:dZwfWo9Y0
超官の欲しいカードって言ってもアルティマヤツィオルキンくらいしかないよな
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.37.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:52.14ID:OF/yaq19a
>>578
かわいい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-rh8D [118.157.160.96])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:25.35ID:v+gM3Enc0
今レベルアップ報酬見たヴィジョン1枚でも追加されたらフォーチュンレディ安定性かなり上がらんか?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-VHrD [126.234.156.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:43.30ID:1yBUeW7F0
ライロクインテット使ってんだけどウィッチクラフトと組み合わせどうだろうか
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-1ikd [122.215.174.148])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:24.18ID:0+x82H5N0
FLは回るとエヴァリー+3伏せとかしてくるから
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 7380-EYXW [218.226.112.31])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:55.32ID:/Ubpjkrr0
シンクロ推しだしセレボ再録はゴヨウかな?
URは運営のきまぐれだからなんとも言えんか
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:01.83ID:dZwfWo9Y0
FLが回ると先行ワンキルするぞ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-rh8D [118.157.160.96])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:45.95ID:v+gM3Enc0
>>601
フォーチュンフューチャーと青いやつでドロー加速して輪廻のパーシアス伏せてニッコリターンエンドできるぞ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:32.73ID:dZwfWo9Y0
ついでにゴヨウガーディアンもくれ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-wu2a [126.163.76.3])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:36.01ID:5UFpsPBR0
>>591
その短剣エルマ仕舞えよ
0626名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:59.78ID:V8fAydQ9d
ウィッチクラフトはせめてドレーピング、クリエイションが無いと話にならないんじゃね?
0630名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zaYJ [49.98.7.208])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:30.89ID:KjvT++A+d
何でこの新パックをKC前に出さなかったのか本当に意味不明
規制含め強いの出したら金出せない新規優遇したいのか?
0631名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:09.57ID:V8fAydQ9d
>>627
弩級で死ぬんじゃね?
0637名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-1ikd [49.98.136.153])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:13.57ID:ehRbVTmAd
進化する人類強いな
欲しいけど5周とか・・・
嫌がらせのレベルだろこれ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-TrMf [126.141.146.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:49:39.16ID:L2efem1G0
自爆神の2枚目を配らないのはなんでなんだろな
スキルと合わさるとヤバかったりするんかな?
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:33.68ID:yoQdl1VI0
>>638
まぁ攻撃力はパンプ出来るし継続力もあるし聖槍積んだら割と戦えるんじゃね?
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:00.90ID:nK0u8gnW0
>>641
洗脳城之内は来ずにDSODで城之内二人目出したけどGXはDMみたいに別ワールドあるわけじゃないし人気キャラの別バージョンを推してる運営ってこと考えるとありえると思う
覇王十代、オベリスクブルーカイザーと並んで来る可能性あるんじゃないか
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:25.87ID:Rsimq4cN0
遊戯王ってわりとキャラゲーの部分あるからエクシーズ未実装とか歯抜け実装とかわりと致命的だよね?
0657名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zaYJ [49.98.7.208])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:36.49ID:KjvT++A+d
ベイゴマックスはダークロウ並みにクソだから来たら絶対やめる
0659名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-WzJT [182.251.73.182])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:45.11ID:oP9VjJAWa
スマホ3枚目は普通に嬉しい
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-nOJJ [60.125.206.112])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:04.76ID:TpdiprMU0
スピードロイドくるのか
当時のブースターパックでも、これベイゴマックスなくても強いじゃん!と思って組んだら微妙だったからなぁ
ましてクリアウィングもないこっちじゃどうでしょう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-TrMf [126.141.146.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:38.48ID:L2efem1G0
不満足がデーモン持ってきてくれると信じてるから今回のマンサーブレイクの2枚目は嬉しい
満足BOX早よくれ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:05:10.55ID:Rsimq4cN0
今の凡庸トラップは底無し、カナディア、デモチェ、ド級あたりかのぉ?開けたいボックスないしコツコツジェムで集めようかと思うんじゃが
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-TrMf [126.141.146.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:05:28.88ID:L2efem1G0
ガンは紙でも制限のパワカだからBOXには入らないと思うんだよね
万が一入るとしたら報酬で1枚、そうじゃなければリンクスでは諦めようだと思う
拝金主義でBOXに入れてくれるなら課金しまくって3枚揃えてやるけどな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-ByBV [125.196.138.182])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:48.05ID:+W3O2UxR0
集計終わるのって明日の14時?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:38.12ID:nK0u8gnW0
>>694
アーミタイル出すしGX年代記最後と思いたいがどうなるかなあ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ ff4e-FbAE [219.116.133.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:50.66ID:KgSwwruX0
リンクスにないはずのメインモンスターゾーンがテキストに含まれているカードがすでにあるんだよなあ
0700名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-P9YK [182.250.242.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:07.82ID:ZIuIYckka
ウィッチクラフトはアレイスターと組み合わせると強いん?
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:45.45ID:yoQdl1VI0
>>700
多分魔導みたいなもんだから組み合わせない方がいい
0703名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-GPEF [126.35.155.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:34.71ID:aIGlgI7jp
ビーフォースはチューナーが ピンしかいないから
ピンでシンクロしてねってことやね
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-TrMf [106.180.37.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:35.22ID:OF/yaq19a
アンノウンなんてピン挿しで十分だから他のくれよ
遊星こいつ主人公のくせに…
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:36.85ID:nK0u8gnW0
これがお前らの給付金10万円を狙ったパックなのか?お前ら的に給付金いきそうか?
0723名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-P9YK [182.250.242.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:31:54.33ID:ZIuIYckka
水晶のEX枠はグリガンブラロサムライパワードアメトリ2だからダーマ入れるかは微妙だなぁ
アメトリ1外すくらい価値があるかというとそうでもないし
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:32:04.16ID:nK0u8gnW0
>>721
覇王城イベあと二回くらいはしそうだからそこら辺で出すんでないの
0726名も無き決闘者 (アウアウイー Sa87-0R11 [36.12.20.18])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:32:33.94ID:cLyAq/3Ma
これ捕食ってアレイスター入れたが強いよな?アレイスター好きじゃないからそうなるとむくか迷うなあ。
捕食単体でどれくらい戦えるんだ?
0736名も無き決闘者 (アウアウイー Sa87-0R11 [36.12.20.18])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:17.10ID:cLyAq/3Ma
これ捕食ってアレイスター入れたが強いよな?アレイスター好きじゃないからそうなるとむくか迷うなあ。
捕食単体でどれくらい戦えるんだ?
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-0R11 [106.180.44.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:36:53.38ID:Yen+na+Sa
>>736
すまんなんか同じ内容二回書き込まれてしまった
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:09.12ID:yypXUPt00
>>737
それでも現環境だとサムライ様々だしなぁ
とくにサイドラ相手だとほぼ無双できるし
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-0R11 [106.180.44.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:37.60ID:Yen+na+Sa
>>732
あそっか。捕食は紙の方でアレイスター使われてるイメージあったのと微妙に打点足りないイメージあったけど融合元がないからいらないのか。ありがとう
0747名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-VJxz [49.98.147.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:01.15ID:JKzvHMbrd
新パックはまた過去テーマ置き去りの9期10期連打ね
相変わらず頭イかれてんな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-1ikd [122.215.174.148])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:29.47ID:0+x82H5N0
プロトコルある?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:05.12ID:yypXUPt00
5Dsのレベル40報酬があまりにも残念
もしかして遊星45が調律、ジャック45がコールリゾネーターの可能性があるのか?
0759名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-P9YK [182.250.242.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:10.15ID:ZIuIYckka
カーリー40の報酬が1番まともなのが草生える
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-TrMf [106.165.174.246])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:54.46ID:5Y6uTMUH0
なんかノリでDDとドラグニティ揃えたんだけどDD弱くないすか…
殺しきれなかった時の立て直しがキツすぎる
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:32.67ID:Rsimq4cN0
もう課金は作りたいデッキがあればまとめ課金に路線変更だわ

ちょい出しすぎてパーツを今集める意味もないしな
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a5-mP7c [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:08.13ID:nK0u8gnW0
>>730
キャラを出すと
大量のジェムをタダで配ることになる
声優のギャラがかかる。しかもワードごとだろうからカードボイスも相まって無駄にクソかかる
レベルアップ報酬にただでさえカードプールカツカツなのにカード取られる。既存とか役に立たないと文句が飛びまくる
加えて課金要素がないから儲からない

運営にとっては出すだけ損でしかないんだよなあ。だから儲かってようと積極的に増やすとは思えないわ
出すとしてもDM以外は大して人気ないのは出すだけほんと無駄だと考えてるんじゃないか
そのための実装要望アンケートだったんだろうし
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:05.79ID:dZwfWo9Y0
まだマリクの人形とかレアハンターが出てないぞ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ ff4e-FbAE [219.116.133.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:39.36ID:KgSwwruX0
双六ジジイも定番だろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-95qZ [133.201.234.64])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:02:01.84ID:eR+UeK+C0
BF使いに聞きたいんだけど闇鰻ってやっぱりあるのとないのでは大違い?
次パックも微妙そうだから闇鰻のパック引こうと思うんだけど1点狙いする価値あるのかな…
そもそもBF規制の可能性もあるが
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-TrMf [106.165.174.246])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:03:51.46ID:5Y6uTMUH0
もう実装できるカード減ってきたからって露骨にデュエルしないキャラ増やしてお茶濁すのやめろや
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:15.57ID:dZwfWo9Y0
シャーディーくらいはおってもええやろ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 7380-EYXW [218.226.112.31])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:03.41ID:/Ubpjkrr0
決闘者だけど本田百済木枠でイェーガーいないの謎
ジェスター系イベントで配られてるし来ないのかとひやひやする
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-P9YK [153.125.66.25])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:33.96ID:yypXUPt00
DM版牛尾わ?
0804名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-o7of [150.66.69.171])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:12.74ID:MEgwr1BIM
新ボックスてどこでみれんの???!!、!?!、!
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f87-+Do1 [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:29.34ID:HYimWlCT0
ものすごく環境変わるって感じはしないけど最近のゴミパックよりはマシそう
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fe-+Do1 [218.216.223.125])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:51.38ID:dZwfWo9Y0
ベイゴマ無しのSRは環境いけんやろなあ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f87-+Do1 [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:47.71ID:HYimWlCT0
みんな大好き

この効果は相手ターンでも発動できる
0824名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-P9YK [36.11.229.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:12.43ID:UUKQH/t6M
わい昆虫使いやっとまともなシンクロ昆虫テーマビーフォース来るかもしれないと聞いて歓喜

魔導も好きやからいいパックになりそうだ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-fvS2 [124.212.15.8])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:25.25ID:26cttx6d0
>>823
ピットレもおる
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:43.68ID:yoQdl1VI0
>>823
ピットレもいるよ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ f33d-+Do1 [122.222.29.92])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:34:41.62ID:ggeClfeZ0
ディフォーマーガチ勢に聞きたいんだけどモバホン3枚目って入るん?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:31.03ID:Rsimq4cN0
売り上げ伸ばしたいなら実装順はある程度守るべきだったよな

ゴッズ時代とか普通にスタダ強かったのに意味わから実装するからすでに空気だし
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:42.95ID:vOZN2I2O0
牛尾さんが2枚目のモンタージュくれるのが一番嬉しい次点で2枚目のマンサーブレイク追加の満足さん


超官は神官インティ&クイラじゃダメなんですかね…
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-BqGM [59.139.194.143])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:56.65ID:KRIQjiB50
呪眼ってカトブレパス微妙だしモンスターはメドゥサ3とバジリウス0-2くらい?
墓地触るカードそこそこあるしライロと混ぜる手もあるか
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW b38a-//tw [138.64.207.171])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:28.11ID:sow0vT3v0
>>851
20枚デッキなら2枚でいいと思うよ
今のところファリスインクリースぐらいしか使い道無いし
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW b38a-//tw [138.64.207.171])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:53.85ID:sow0vT3v0
>>866
攻撃力減らないのと魔導書ってとこで差別化できる
汎用性は槍の方が高いね
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:30.60ID:vOZN2I2O0
>>863
お守り大熱波が20%くらいで決まるとか言ってたのあんただったか好きなテーマだからDDの活躍は嬉しいな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:09.15ID:yoQdl1VI0
>>866
サーチ出来るって考えたら優劣つけがたい
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f87-+Do1 [211.1.200.190])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:57:37.98ID:HYimWlCT0
これワンチャン環境変わる可能性ある?
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW cfea-P9YK [153.182.78.170])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:33.08ID:w+VlsQ7E0
>>873
その発言自体は別の方です
大熱波を抜いて2枚狡猾入れたりもしてましたがコズサイの的にしかならないこと多かったです
好きなテーマで挑めて楽しかった
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-QGSu [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:23.08ID:vOZN2I2O0
>>878
トークンコレクター「アハハ!」
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW cfea-P9YK [153.182.78.170])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:33.42ID:w+VlsQ7E0
>>877
ありがとうございます
そう言って頂けると頑張って考えた甲斐がありました
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-zpy3 [58.70.217.54])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:07:36.04ID:H0wR5CYG0
>>884
実装後はウィッチクラフトつっよに転向しろ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-P9YK [60.130.31.96])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:17:45.90ID:ABqW8PCJ0
>>901
了解です
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ ff4e-FbAE [219.116.133.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:18.54ID:KgSwwruX0
>>908
針虫の巣窟がある初期ゴミBOXを絶対に剥きたくないという強固な意志を感じるな
0917名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-yt97 [126.234.125.14])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:42.61ID:6f84DPSJr?2BP(1000)

ホスト規制で立てられぬ
申し訳ないが>>920頼む
遊戯王デュエルリンクス 1317ターン目
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆初心者】遊戯王デュエルリンクス 68ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591207930/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1316ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592203081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0927名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp87-BauU [126.247.122.122])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:42.92ID:owV6xcQrp
ようやく斎王レベルマックスになったわー
この報酬とっとけっていうキャラ教えてくれ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f8c-o7of [175.177.40.60])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:00.40ID:jnYSD12U0
ウィッチクラフトって紙でもわりかし新しいテーマだよね
リンクスに来るってことは大したことないのか
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 238a-245t [124.240.225.86])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:34.86ID:fm8ZsH3A0
>>931
腐っても10期だからそれなりに覚悟はしといた方がいいぞ
紙だと手札コスト+召喚権とかいう頭おかしな初動から動くせいでうらら墓穴でいつ見ても死んでるイメージしかないけどそんなものリンクスにはないからな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-fvS2 [124.212.15.8])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:53:32.08ID:26cttx6d0
>>937
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-P9YK [14.10.138.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:58:26.95ID:yoQdl1VI0
てかライフ4000で呪眼は激重過ぎない?
0958名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:07:16.98ID:V8fAydQ9d
今の環境でサーチ無いのがどう響くかだよな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f8c-o7of [175.177.40.60])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:10.18ID:jnYSD12U0
ウィッチクラフト強いと弱いの意見両方あるな
実際来てみないとって奴か
まあジェム余ってるから引くけどねジェム余ってるからうん
イラストは関係ないから
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-hslB [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:31.22ID:Rsimq4cN0
既存のカードでバランス取るのってそんなに難しいのかな?OCGと違って前情報山ほどあるのに
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-BqGM [59.139.194.143])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:11:13.35ID:KRIQjiB50
ライロで雑に墓地肥やせばセレン回収やゴルゴネイオ→パレイドリア→メドゥサのサーチとかできるな
下手に純で20枚にするより安定しそう
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-TrMf [126.140.183.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:40.27ID:az7wJ4o40
アロマとかウィッチとか閃刀姫は絵が生理的に受け付けない
遊戯王っぽくないんじゃ
0982名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-P9YK [49.106.208.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:22:22.05ID:V8fAydQ9d
>>974
そもそもサイママ場に出してもウィッチクラフトモンスターが場にいないと魔法回収出来ない
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-TrMf [126.140.183.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:27:35.65ID:az7wJ4o40
久しぶりに負け確放置くらったわ
これやるメリットなんやねん気持ち悪い
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-BqGM [59.139.194.143])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:28:45.46ID:KRIQjiB50
援軍ソラエクで雑に墓地肥やしてからルミナスライデンでエヴァリーとセレン装備したメドゥサ立てて妬絶セットしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況