X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王デュエルリンクス1202ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイWW ef9d-s7CO [119.63.116.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:55.30ID:sup5pOaL0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 62ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580382411/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1201ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580455412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b9d-6m4/ [119.63.116.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:51.83ID:sup5pOaL0
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b9d-6m4/ [119.63.116.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:00.77ID:sup5pOaL0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b9d-6m4/ [119.63.116.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:29.39ID:sup5pOaL0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b9d-6m4/ [119.63.116.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:57.92ID:sup5pOaL0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240][114.69.124.204]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:46:08.81ID:KwdPnY7ua
アレイスター
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:04.15ID:0i/EaZU40
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[49.96.24.216]←霊獣はイラストアドもストーリー性もある良テーマと妄想する
[60.239.217.238]←霊獣はミニパックで簡単に組めて最強!と妄想する
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.35.24.234]←霊獣は不知火堕天使エレメント召喚獣に並ぶ最強テーマ!と妄想し連投する
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[157.147.105.14]←霊獣を持ち上げブラマジカオスハンターを下げる典型的なキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[126.236.236.197]←霊獣が組めることをメリットに捉える典型的な池沼霊獣マニア
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:26.04ID:0i/EaZU40
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:46.90ID:0i/EaZU40
霊獣マニア「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4をぶつけるな!勝たせろ!!」←霊獣マニア糞雑魚な件

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:15.81ID:0i/EaZU40
霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0035名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:23.32ID:uqX7KooM0
幻奏打点は低いけどアドの取り方はまあまあって感じだなスキルは何がベストなのだろう
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:23.39ID:uqX7KooM0
ワームかな?
0040名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.15.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:26.46ID:iE+rTqigd
サイバードラゴンヘルツ実装しねーかなぁ
融合再生機構型でコア使い回してると本当に欲しくなる
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:21.23ID:rNUVXF0u0
>>35
プラナーズマインド
融合の使い手
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 73db-Ice+ [117.104.7.81])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:02.17ID:OPhMQ8TX0
全盛期のワーム・キング伝説

・3マッチ7初手は当たり前、3マッチ9初手も
・大会中初手Kを頻発
・Kにとって特殊召喚はアドバンス召喚のできそこない
・先行アドバンス召喚も日常茶飯時
・相手ライフ100、モンスターを引いたら勝ちという状況からからトップドローで引く
・初手で引かず安心して隕石を打ったらそのドローで引く
・隕石はドローソース、何故ならすでに手札にいるから
・合憲でめくられるのが特技
・初手で引くだけでメタワーム使いに絶望を与える、心臓発作を起こすメタワーム使いも
・あまりに引きすぎるからデッキから抜く
・それでも引く
・メタワーム使いを一睨みしただけで一戦落とす
・やりくりで戻してもそのドローで引くことなんてザラ、2枚引くことも
・大会に行くまでの時間よりメタワームで大会に出ている時間の方が短かった
・バッと手を広げただけで3マッチぐらい落とした
・Kを素引きしたことでハリケーンが起きたことは有名
・六武が流行ったきっかけは隕石があまりにもパワーカードだったから
・隕石で召喚されたときは本気を出せない
・そういうからアドバンス召喚したら奈落に落ちて行った
・K2体でジャイアントキラーというファンサービス
0061名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6qQq [49.98.138.202])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:20.04ID:zSETZnSfd
不知火うざすぎる、早く規制されてくれ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:17:36.29ID:uqX7KooM0
>>58
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:31:56.19ID:AuCpZShW0
>>51
3枚入れるのは無理かな?
0079名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.0.127])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:34:00.41ID:ouIW/7nWM
墓守ババアにしか合わないんだけど
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:39:35.06ID:vxYmNqIT0
破壊でも除外してもバウンスしてもおやつだからな
裏側除外除去はよ
0088名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.78])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:09.32ID:EKb/y/Oaa
またぼくちゃんが勝てないから規制しろかよ
その普通未満のデッキ晒して診断()してもらえよw
0092名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:02.95ID:0i/EaZU40
>>88
霊獣マニア「召喚獣堕天使ブラマジ不知火BF規制しろ!霊獣は正義!」

283 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 18:26:46.71 ID:8KDBXYza0NIKU
>>279
次回のKC後現状の環境デッキはガラガラポンされそうだけどな
召喚獣は招来ナーフ、堕天使は追放かイシュタム追加規制
不知火は芝刈り妖刀宮司規制、ブラマジはロッド規制、BFも何か規制とかで

192 名も無き決闘者 (ニククエ 5302-/fp1 [115.38.252.215]) [sage] 2020/01/29(水) 16:40:26.96 ID:8KDBXYza0NIKU
霊獣ってウィンダちゃん2枚でも回る?
構築を調べると3枚構成が多いみたいだけど今回のリトライでようやく2枚目が手に入ったから作ってみたい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:54:01.16ID:AuCpZShW0
>>83
メタファイズのギミックを最低限にしてカイトロイドと一緒にガン積みするの考えた。入れるにしてもピンで入れるなら入れない方がいいかね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:55:41.90ID:vxYmNqIT0
芝刈りとかいうゴミのせいで20枚に収めるのがプレミになって無理に30枚にしたり使えるデッキ限られるカオスなKCになりそう
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:00.36ID:YU3zeA8b0
返金通るじゃん、やった
0106名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.16])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:50.61ID:ChUthaoya
>>98
お前馬鹿なのかもしれないけど現実は芝刈りのシェアなんて落ちるぞ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:45.10ID:vW7WeI/20
>>103
ヴェノムも爬虫類
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a6-5W3E [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:33.58ID:fPFAxsEr0
コキュートスの攻撃で出てきたおおやまびこに対してプルガトリオが追加攻撃できなかったんだけどなんで?
0116名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.44.223])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:09.57ID:bUKcXbNda
ポイントバトルも大会も上位余裕なBFがデッキ削るからって理由でオワコンはエアプすぎ
0121名も無き決闘者 (スッップ Sd33-wmwn [49.98.167.19])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:41.88ID:867PyObYd
ワームはもういらないからニードルワームをくれ
0123名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.7.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:27.16ID:opC4ia6bM
イシズ7割アテム2割その他1割って感じだな
ひでー環境
0126名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TFiz [182.250.241.65])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:27:41.94ID:FvGkyKZ6a
芝刈りと妖刀にOCG並のアドの関連性は一切ないが?
0133名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6qQq [49.98.138.202])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:06.88ID:zSETZnSfd
芝不知火のミラーってどうなるんだ?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:03.50ID:uqX7KooM0
ワンハンド?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [125.14.194.135])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:08.06ID:wrRl2Qmu0
エクシーズ無い忍者とかカスすぎて鼻で笑うわ
今回のミニボックスゴミすぎて誰も引かないだろ
0139名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UxzA [182.250.241.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:01.81ID:6u7SNrIda
芝刈りがほか全部食ってるならなんで大会で毎度一位取れないんですかねぇ
結局ブラマジか召喚獣の方がベスト4入りも多いよなぁ?
0150名も無き決闘者 (スフッ Sd33-wsRH [49.104.41.7])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:36.33ID:cYT9cXXPd
そりゃ局ハリBFってモンスター効果で妨害できて且つ返しのターンでワンキルできるデッキじゃないとほぼ無理だったし妥当だわ
芝刈り型はともかく普通の不知火にそんな速度もパワーもないよねって感じ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:48:33.40ID:5leKzGRY0
幻奏弱すぎだなこれは
0153名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.17.154])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:48:56.60ID:UVFG5qWjM
マジで召喚獣嫌いだわ
プルドガリオ破壊してもプルドガリオとかクソゲー
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.122.141.233])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:03.55ID:gVZPy5pw0
どうよ?新パックが環境荒らしてる?
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:50.13ID:vxYmNqIT0
>>155
返り討ち
芝刈られただけでしばかれる
0169名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:40.19ID:uqX7KooM0
長男剥きに行こうかなー
0173名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-mKKM [182.250.241.78])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:25.78ID:EKb/y/Oaa
芽吹きトランペッターで勝てないって構築かプレイングが雑魚なだけでしょ
0175名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.19.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:11:15.70ID:u7QdVMzpM
芽吹きトランペッターって弱いだろ
ほとんどが墓地封印なのに
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [125.14.194.135])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:22.52ID:wrRl2Qmu0
不知火は無課金、微課金の救世主だからな
今回のミニパックも引く価値がないって意味で無課金、微課金に優しい
0188名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TDZc [182.251.240.15])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:25:26.29ID:hLxNetbaa
そもそも遊戯や海馬より強くなきゃプロになれないわけでもなかろう
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-/fp1 [27.95.247.211])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:29.40ID:JAftQQ3v0
ネタレスで芝刈り堕天使って言ってる奴いたから試しにやってみたら意外と戦えて草
魔法の使い手と芝+馬で意外と初動事故らないしジェットシンクロンとか積めて楽しい
が、芝以外の魔法を複数枚入れると一気に芝引く確率下がるな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.122.141.233])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:48.06ID:gVZPy5pw0
新パック雑魚なんかw
見送るか
手に入れといた方が良いやつとかある?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:27.97ID:AuCpZShW0
>>205
一応古神パワーツールとかいるけど正直引かなくていい
0210名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:29.12ID:j8cJpWaFd
>>208
超変化はチェーンしてこっちのモンスターリリースしたら相手の盤面ガラ空きになるから可哀想だった
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-/fp1 [27.95.247.211])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:58.53ID:JAftQQ3v0
>>201
芝全然引けんし追放戒壇はいいけど残り2種の魔法しか引けなかった時が紙束だったわ
芝刈る気満々なら芝3枚にエネコンコズサイリロード小槌みたいな全然魔法使う気ない魔法の使い手が多分一番良い
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:47.97ID:rNUVXF0u0
超変化を発動するまでが楽しいけど、それ以降がクソつまらんな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:35.16ID:5leKzGRY0
ワームでBFボコってやったぜ。隕石引ければ強いぞこれ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:25.98ID:EvBbhr5g0
芝相手に20枚デッキで勝つとキモチイイ...
0219名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.55.131])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:21.58ID:TiUmbUoYa
相手のデッキ枚数にかかわらずノーコストでアドバンテージになる墓所封印のほうが規制するべきだな存在がおかしいだろ
0223名も無き決闘者 (スッップ Sd33-FidF [49.98.169.63])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:09.17ID:FGxm5faPd
>>210
チェーン除去以前に超変化先がデッキしか対応してないから変化先引ききったら腐るわ多めに積めば事故るわ、そもそも相手場に表モンスがいない状況で除去飛んでくるわで控えめに言ってゴミ
というか、里のお陰で除去はコズサイだけを考えればいいから変化2枚体制でピョンピョンしながらコズサイ躱す方が圧倒的に生存率が高いわ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b94-/fp1 [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:10.79ID:EvBbhr5g0
堕天使は代償とかいうやつがあるからいいじゃん
爆アドいらんでしょ
0228名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:07:08.57ID:WMEDkPYia
俺は闇のゲームで芝刈りをメタるぜ!
0229名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-9jkA [150.66.95.50])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:11:28.87ID:0Xw2wnpRM
代償はあれ何回使うんだよってくらい使われるから本当だるい
0235名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.40.5])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:20:32.25ID:c9HwVPa4a
なるほど堕天使しか使えないやつが必死に芝刈りがーって叫んでるわけか
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:15.23ID:rNUVXF0u0
>>234
さっきそれやられたわ
強すぎ
0242名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-l+ax [126.33.38.87])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:24:25.13ID:u0+nZg3cp
芝刈り不知火やブラマジに文句言う規制キッズ達
その環境デッキの少し下辺りのテーマもカードパワーおかしい事に気づいてないよな
思い通りに規制されても文句言うループが虚しいよ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW f97b-Gu3H [118.87.41.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:45.92ID:vLAwMEH20
>>230
今はそうだけど、墓地=手札のテーマなんて不知火に限らずこれからも出てくる訳だし結局芝刈りが根本的な問題になってくるから規制は遅かれ早かれ逃れられんと思うで
まあ今はとりあえずスキルの仕様変更で様子見すればいいと思うけど
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:34.12ID:vxYmNqIT0
芝刈り放置してもシャドールノイドユニオンとかで暴れ回るの目に見えてるしとっとと逝け
海外じゃ禁止カードやぞ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:44.76ID:AuCpZShW0
堕天使使うなら芝刈りや代償より現世復帰使った方が不知火に勝てるぞ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 49c2-0Akx [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:35:25.74ID:1P8WTS2y0
規制怖いから強いテーマ集めるの躊躇するループ
0259名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:36:44.40ID:j8cJpWaFd
デッキ作るかどうかはライブ感で決めてる
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:50.70ID:5leKzGRY0
幻奏マジで弱いな
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-3QVh [106.133.162.196])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:33.85ID:91c/a1epa
>>256
でも好きなテーマで強化も来ず勝てなくてモチベ削られることもなきにしもあらず

環境外でも勝てるデッキは持ってた方が良いわ
個人的にはバスブレさんがそのわくですわ
絶対じゃないし弱点も多いけどそれなりに勝ててカッコいいから好き
0267名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:27.40ID:j8cJpWaFd
k後に規制されるとしたらブラマジと芝刈りかスキルかなって思うわ。ロッドはトレーダー産だしね
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:42.16ID:AuCpZShW0
陣だけならどうとでもなるんだけどナビゲがなぁ。流石に環境じゃなきゃ勝てないレベルだからね
0279名も無き決闘者 (ワッチョイWW 93e8-6qQq [157.65.240.242])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:06.06ID:W+yV43gU0
>>257
これ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 813d-ZjM+ [120.51.217.185])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:45.28ID:cKkFzL+r0
新パックが出たって言うから一週間ぶりにゲームしたら一枚ずつドリチケ無くなっててショック受けたわ。
0291名も無き決闘者 (アークセーT Sxc5-/fp1 [126.197.111.252])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:43.79ID:frgxrcdfx
忍者組んでみたけど変化・超変化がそのままフィールドに残るのが弱点すぎるな

マスクチェンジみたいな速攻魔法とまでは言わんが、
せめて通常罠だったらもうちょっとなんとかなるかも知れんかったのに
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 813d-ZjM+ [120.51.217.185])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:09.68ID:cKkFzL+r0
>>290
汎用は揃ってたから狭い範囲で使えるカードを考えてたから取らなかったんだけど本当に取らなかったら元も子もないよな。
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 813d-ZjM+ [120.51.217.185])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:33.66ID:cKkFzL+r0
ワンチャンをかけて問い合わせてみたら"「カードチケット」の件につきましては、恐れ入りますが、交換期限を過ぎてしまった未使用のチケットは再配布や期日の変更などはいたしておりません。"てきたから諦めましたよ。当たり前だけどね。
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-Il6I [119.106.213.95])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:49.50ID:z89DAcll0
環境ブラマジザマァ!くたばれカス極星舐めんな
https://i.imgur.com/AOjupFs.jpg
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:34.64ID:AuCpZShW0
>>295
やっぱ神は最強なんや!!
0302名も無き決闘者 (スププ Sd33-4Unn [49.96.4.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:22.33ID:XMZPM+bhd
芝刈り不知火ブラマジエレメント召還獣と周りが騒いでる中虎視眈々黙々とハストールソウラ入りflで連敗を重ねる俺に隙しかなかった

もう嫌だ、芝刈ってやるわクソが
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:16.97ID:vxYmNqIT0
ジルドラスはピン挿しで輝くカードで渓谷アトゥムスなりで持って来るカードがないのが駄目
0326名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-ZjM+ [163.49.205.140])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:40.78ID:yeFNlSUAM
>>317
ちょっと前にネイキッドギアフリ使ったデッキ作ったな
弱いけど勝てた時すげー嬉しかった
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.132.81.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:46.13ID:QxwG65tUa
爬虫類族好きなのにワームがフルパワーでこれと知って非常にがっかりだ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ZjM+ [125.14.194.135])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:10:26.18ID:wrRl2Qmu0
ファンデッキ部屋にブラマジだの不知火だので来る知的障害者何なの?文字読めないの?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-kxd1 [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:39.82ID:1Bm1FU810
>>208
リンクスでもOCGでもずっと忍者やってるけど結局黒竜がフィニッシャーなんだよ
超変化はあくまでも先行で握ってた時の妨害札でフィニッシャーではないからな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13f7-wsRH [123.176.247.167])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:53.97ID:J7laVzKq0
不知火は知らんけどブラマジはファンデッキっちゃファンデッキだろ
魔導陣リーク来た時に紙勢が言ってた通りファンデッキ内では嫌われるって言ってた通りになっただけ

まあBFも似たようなことしてたしそういうもんだろ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-kxd1 [27.89.100.234])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:30.43ID:1Bm1FU810
>>291
黒竜の忍者のコストに使えるがな
紐付けされてないまたは忍者カードコストプラスコストにされて紐付けにされている忍法除外すれば黒竜の効果で連続攻撃か相手のモンスター除外できるからな
0373名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:49.53ID:WMEDkPYia
青眼でランクマちょっと走ったけどもう環境に手も足も出ませんよ
0375名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TFiz [182.250.241.80])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:48.36ID:isI/7fvOa
ランクマごときで意識する必要なんてないだろ
ただの間抜け
0377名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-UnUy [153.251.180.163])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:19.64ID:WvAWqzzMM
不知火とブラマジだらけじゃねーか
KCはイシズばっかりになりそう
0390名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5PAk [182.251.101.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:44.21ID:WMEDkPYia
じゃあビッグ5も出さなきゃ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-QVAC [126.108.123.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:31.63ID:kQlH+kgJ0
幻奏組んでみたけどこりゃ勝てんなあ
先攻の時何していいのか分からん
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW f988-TDZc [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:18.50ID:YmKRpmU60
イベントのカケラみたいなやつゲットするとワールドがいちいちフリーズではないけど止まる人いる?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW f988-TDZc [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:03.88ID:YmKRpmU60
>>399>>403
そうそれそれ
俺だけじゃなくてよかった
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:25.50ID:AuCpZShW0
>>397
刺さるって言っても神属落ちてない堕天使にガン周りした時限定じゃない?シューベルトがターン1なら輝けるんだけどね
0409名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-ZjM+ [163.49.205.140])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:53.39ID:yeFNlSUAM
>>405
俺もなるわ
不具合だったんだな
0413名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.15.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:49.08ID:iE+rTqigd
>>374
20枚にしろよ
枚数増やすとか本末転倒
0417名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.5.8])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:29.37ID:UjGgg2P2M
墓守おばさん、墓所封印で自分のカイトロイドを使えなくしてしまう
0421名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:15.03ID:j8cJpWaFd
>>414
前スレで破壊耐性付与出来るモンスターいるから破壊されないって言ってる奴いたぞ。シューベルトと二体並べるのがどれぐらいの確率か知らんが
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b81-AEQi [49.156.207.89])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:39.31ID:Xcfe7SaM0
某大会の30枚インチキサンドラを真似て回して見たけどつえーわ。ヴァジュラ&サンドラとインチキとのシナジーがヤバイ
KCだとメタられるだろうから、気軽にキング上がるならいいかもしれん
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-juMz [133.204.83.224])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:26.04ID:oRwks3Ch0
あっそうだ
今回のルームマッチは盛況で平和に執り行われたのでルームマッチに懐疑的な人も次のルームは騙されたと思って参加してほしい
というか募集オフにしてれば外人迷いこまない筈
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-PgeY [126.242.238.177])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:45.70ID:TDKlQtME0
ブルームディーヴァとオスティナートの組み合わせはやばいけどオスティナート単体ならあっても問題なかったわ
融合体出すまでがめんどくて出しても強くないしどうすればいいの
0434名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:24.88ID:j8cJpWaFd
>>426
それ知ってるけど幻奏強いお前エアプとか騒いでたからちょっと怖くて言えなかったわw
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:33:45.06ID:XkwpQGYG0
なぜブルーノの参戦がこんなにも遅い…
答えてみろルドガー!
0441名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-dspo [126.193.98.105])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:02.73ID:gX6ETl+Yp
クリストロンは圧縮速度半端ないから芝対策なるとか言ってるのエアプだわ
刈られても破壊耐性とか破壊時効果で粘ればするがこっちも倒しきれる場面少ないからクソ泥仕合になってしんどい
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:04.94ID:AuCpZShW0
パック販売直後は社員がすぐシュバってくるよ。それとカードトレーダーにパック産も入れろってのにも敏感、パック販売直後にこの話題出したらくっそ喰い付き良さそう
0443名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.16.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:24.19ID:f4O5fxyhM
先行魔道陣ナビゲート狡猾カイクウ墓所封印とかいう無理ゲー
もういい加減サイクロン追加してくれ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:40.01ID:AuCpZShW0
TGとかは出そうじゃ無い?てか速くエクシーズくれよ
0449名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-ZjM+ [202.176.16.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:00.25ID:f4O5fxyhM
TG出るならアクセルシンクロしなきゃいけないからもうちょい先だろう
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:10.46ID:XkwpQGYG0
不満足時代の満足さんも頼むわ
0459名も無き決闘者 (スププ Sd33-ZjM+ [49.98.75.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:42:13.08ID:j8cJpWaFd
幻奏なんか環境入れないなんて長年遊戯王やってたら見ればわかるだろ。公式と繋がってるからって可能性があるとか夢見させるような言葉使うなよな。そんなんだから芸人に負けるんだよ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:44:38.96ID:XkwpQGYG0
もしあったとしたらチームユニコーンはジャンを実装するのかな
アンドレが無双してた記憶しかないが
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-ZjM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:17.27ID:AuCpZShW0
まぁデッキ組むならつんつんの動画は参考にしない方がいいよ。オススメはking haloさんかな、あの人の芝刈り不知火はスゲー参考になった
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:40.55ID:vxYmNqIT0
芸人にボロ負けした奴の事信用するな
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW f901-L01+ [118.240.63.117])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:50:15.64ID:XCKl0xqF0
エアーマン2枚目手に入れたからEDMV入れたHERO適当に組んでみたけど回ると楽しいな
戦闘面ではアドレイションとかガイアとかトルネード使えば打点では苦労しないけど単純な破壊耐性持ってたり効果破壊に弱いのとネオフュなしだと汎用罠か星遺物でも使わないと防御面が弱くて辛いな
超融合欲しい
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-IFTH [124.85.253.122])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:50:53.01ID:LQzSAqgY0
GXも来てないキャラ多いよ
吹雪さんとか何で来ないのか不思議に思ってるし
個人的には大徳寺先生に来て欲しいが
留学生組もヨハン以外が来ないから年代記の3年生編は酷かった
0483名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bQHK [49.98.158.237])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:55:53.74ID:S5SMLgMUd
>>476
新城之内がレッドアイズのボイスかっさらってったから吹雪はキツそう
ジムは仕方ないとしてオブライエンとかアモンとか覇王十代とかまだ出すべきキャラいるよな
なんならプロフェッサーコブラとか出してもいい
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-IFTH [124.85.253.122])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:23.67ID:LQzSAqgY0
ジムは毎回アンケートに書いてるわ…
声優が引退してるけど希望が多ければワンチャンあるかなと思ってさ
吹雪さんは書かなくても来るだろうと思ってたら来ないから、流石にこの間のアンケートから書くようにした
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:57.65ID:3wU6R8DD0
言われてみればたしかにGXは男臭すぎるな…
他は3人は女キャラがいるのに
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:06:54.53ID:3wU6R8DD0
>>498
バランスをとって他をむさ苦しくしよう
ジャン実装はよ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-+Ul7 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:00.04ID:0Zp0102y0
遊星のボイスから大体内定してるのがアンチノミーとZ-ONE
アポリアも来るだろうし3人衆も恐らく来る
不満足もまぁ出るだろうけどユニコーン、太陽、ラグナロクはデッキコンセプトがチーム内で使いまわしてて辛い
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:32.93ID:o4TjAnAN0
>>501
全部揃っても無理ゲーだから安心しろ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW c1b0-dros [114.171.1.137])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:07.17ID:a9/LgWbU0
キャラ実装は何考えてるのかよくわからんよな。映画ワールドだって、城之内・セラ・百済木なんかも
海馬と遊戯と藍神を出し切ってから実装したほうがファンサービス感あったと思う
0516名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-dspo [126.35.1.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:36.13ID:gA9ms0lep
どうせ報酬クソカードしかないしジェム半分でいいからキャラ追加を月2にしてイベント進めてくれ
アクセルシンクロとか来てないのに環境はインフレしてて意味わからんことになってる
0517名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-ZjM+ [110.165.208.169])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:57.42ID:loiTdPIRM
GXはシリアスクソつまんないから留学生要らないよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:12.74ID:3wU6R8DD0
>>505
俺は(帳尻合わせで追加される)女には興味ないんだ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:46.42ID:iCkeJo0N0
そのヴィジャムが出せないんすよ...
オブライエン覇王と残りのボスキャラ辺りはgxから出て欲しいなぁ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:49.40ID:iCkeJo0N0
5dsはあと四皇帝くらいしか出さないだろうし3人組キャラは同じ枠に納めて実装とかあるかも?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:11.92ID:3wU6R8DD0
一瞬ディバインって誰だっけと思ったらアキの元彼か
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-juMz [133.204.83.224])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:05.22ID:0p04IVeE0
>>539
>海外版ではアルカディアムーブメントがイリアステルに対抗するレジスタンス組織という設定になっており、何故か正義側の人物として扱われている(人体実験などの件はそのままなのでいわゆるダークヒーローの扱い)。
更に、本編のクライマックスであるWRGP編ではディヴァインの活躍によってイリアステルの歴史改変が阻止されていたというとんでもない設定が追加され、これに伴って本来のラスボスであるZ-ONEは退場し、アポリアが実質的なラスボスとなっている。
海外版5D'sは表現規制の問題などもあって大幅なシナリオ変更がされているが、何故彼が海外版でここまで重要な人物になったのかについては定かではない。

外人「Z-ONEってデュエルできんの?」ってなるわ
0545名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-ZjM+ [110.165.130.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:14.80ID:k8JUeGZsM
エクシーズは汎用ランク4実装しないなら良いけど、汎用ランク4はゲームをつまらなくするゴミ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-Il6I [119.106.213.95])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:07.02ID:Hr8vG5kO0
遊星さん!?遊星さんどうしましたっ!?遊星さん!
0559名も無き決闘者 (スフッ Sd73-wvpb [1.75.216.90])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:56.84ID:qVUBaYNgd
レベル報酬にTFオリカ入れないからどのキャラが出せるラインのか結構分かるのよね
シェリーは恐らくそれに引っかかってカードだけ
0560名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-ZjM+ [110.165.130.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:39.07ID:k8JUeGZsM
SRかファーニマルください
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:36.56ID:3wU6R8DD0
半端な気持ちで入ってくるなよ…ホビーアニメの世界によォ!
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:12.57ID:3wU6R8DD0
キングの夕飯はカレーでなければならない!
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:54.14ID:o4TjAnAN0
幻奏にFF入れたら結構使えたわ。まあ弱いんだけど
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:03.73ID:jArz9aBK0
>>568
KC序盤は割とガチ勢がやってるからそのときにランクマやるといいゾ〜
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:48.85ID:o4TjAnAN0
プラチナでもレジェンドでもドラグニティに全く当たらないぞ
0576名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TFiz [182.250.241.82])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:18:51.90ID:7XeBuGx+a
ブラマジで取れないとか雑魚でしょ
0586名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa55-yPb0 [182.251.55.113])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:07.71ID:Sdrz+BAPa
イナゴゲーだからな
誰かが結果出すまでは増えない
0587名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1381-j45b [125.56.121.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:19.51ID:+SFH6Jpm0
ほんといつも思うんだが新BOX出る度にレンタルデュエルに販売促進のお試しくるけど
どうコンボしたらいいのかもろくにレクチャーせず
相手のデッキも強くしちゃったら訳が分からないまま殴られて強さなんて微塵も感じないよ
興味無いテーマだとテキストなんて深く読まないから
弱いって感想しか生まれないし、むしろ新パック剥く気が削がれると思うわ
商売下手くそかよ
0594名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-ZjM+ [110.165.130.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:59.94ID:k8JUeGZsM
墓所封印塗れで水晶機巧キツ過ぎる
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:31.30ID:jArz9aBK0
ドラグニティは六武のときは割と見たな
それでも六武古代ユベル害悪が圧倒的に多かったけどねぇ
0600名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-ZjM+ [60.140.175.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:27.39ID:3wU6R8DD00202
スキルの5連打!!で一回負けてみてえなぁ
0617名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:36:58.74ID:jArz9aBK00202
やっぱギアフリードダイナマイト強いわ
この快感やめられねぇ
0620名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-ZjM+ [60.94.18.77])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:17.51ID:yw2Kd16600202
>>610
あれが本気で流行ると思ってるの?
0621名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd33-M6Eo [49.97.99.32])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:20:26.71ID:NbTDnK/xd0202
アックスレイダーはサービス最初期は環境だったとは言い張れなくもなくはない…
そういえば最初期あたりはキースのスリカエサクリサンドラが流行ってたな
サンドラってスリカエとかインチキとか嫌な単語ばっかり頭について何か可哀想
0624名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd73-wvpb [1.75.216.90])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:25:03.39ID:qVUBaYNgd0202
ガイアストライオ超重武者幻奏来たし同じパックのシャドール竜星来そう
9期DTは順番通りだし位相空間とかフラグ立ちすぎ
0630名も無き決闘者 (アタマイタイー MMd5-JFCV [118.109.188.21])
垢版 |
2020/02/02(日) 05:47:40.29ID:fVsKU9ajM0202
きしょいウンコ色黒人ババアばっかでうっっっっっぜえ
墓所スキル弱体化されてはよ消えろや死ね
しばらくウンコ色ババアの絵は見たくない
不知火も規制されてついでに消えろ永遠に死ね
0638名も無き決闘者 (アタマイタイーWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:59:03.88ID:XVE/47Sn00202
初期のスリカエのキースリンクスやデュエルスタンバイ害悪の杏子リンクスや狩場の舞リンクスやシーステの梶木リンクス等巡り巡って今はイシズリンクスか
昔から今までカードの強い弱いより結局は全部スキルの強弱で環境が決まっていくんだな
次は誰リンクスになるのやら
0643名も無き決闘者 (アタマイタイーW 7b88-Il6I [119.106.213.95])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:15:48.68ID:Hr8vG5kO00202
いえ〜い赤ちゃん見てる〜!?
0649名も無き決闘者 (アタマイタイーW 49c2-ZjM+ [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:11:28.53ID:kZ/BBwuV00202
>>641
令和生まれは言葉すらまともに使えないからね。
0656名も無き決闘者 (アタマイタイーT Sa55-yPb0 [182.251.51.221])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:33.00ID:0Its9m7Ha0202
121くんいつも有利不利語ってるくせに使ってないのかよ
明確なじゃんけんゲーじゃねえのにほんとゴミだなこのエアプ環境騙りマン
0672名も無き決闘者 (アタマイタイー a97b-ol1H [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:43:18.93ID:htd3nrMK00202
サンドラを組みたいんだけどさ
ゾンキャリ2枚しかないからディーヴァと合わせて2枚2枚でいけると思う?(ジェットも2枚ならある)
ドリチケでワンチャン3枚目いけるけどちょっとミニゆえに勿体ない気がして・・・
0679名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:00:54.98ID:UgyHAWXV00202
>>676
ギャラクシーアイズダークマタードラゴン(禁止)
0681名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8954-QVAC [126.108.123.229])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:05:30.35ID:0zmUkNB700202
レジェンドレベルならまだ超重武者わからん殺し通用するわ
0687名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:14:12.14ID:UgyHAWXV00202
グローブは手札に加えるのもエグいよな
0701名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa9d-KBmY [106.180.32.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:30:44.94ID:ik5U5voNa0202
長男強いんだろけど枠がカツカツだし底カナが流行りすぎてきつい
0705名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:15.38ID:UgyHAWXV00202
神風パーミ妖仙使ってると神風引けない時の相手のデモチェにYUJOを感じる
0711名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:40:20.58ID:UgyHAWXV00202
今回lv40、50(or本気)倒してもカードの落ちが渋く感じる結構倒したはずなんだがな
0712名も無き決闘者 (アタマイタイー MMe5-ZjM+ [110.165.130.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:40:52.72ID:k8JUeGZsM0202
こんだけ墓所封印多いと規制かかるだろうな
まあ、イシズさんには天使の微笑みがあるから大丈夫
0722名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:48:33.98ID:QQnLgxdM00202
忍者って動画見てると強い弱い以前に楽しそうなんだよな
無駄に構築難易度高いけど
0729名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-Q5ZF [126.94.200.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:07.21ID:fwsh1xP300202
ここまで引く気がなくなるパックは初めてだ
ランク戦しても既存のデッキばかりだし
0733名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:13.63ID:UgyHAWXV00202
https://i.imgur.com/qsXXAqt.jpg
悲しいなぁ…
0741名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-Q5ZF [126.94.200.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:34.58ID:fwsh1xP300202
光闇が修正前だったらサイソ混ぜた忍者とか試してみたかった
0759名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 93e8-6qQq [157.65.240.242])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:14:29.19ID:hdIdfjrZ00202
霊獣も不知火もターン長くてうぜーわ、もっと時間制限厳しくていいわ
0762名も無き決闘者 (アタマイタイー MMe5-ZjM+ [110.165.130.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:31.31ID:k8JUeGZsM0202
霊獣と不知火じゃ遅延の次元が違う
0765名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 1954-2G11 [60.150.154.136])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:17:12.98ID:ymMvbiju00202
このスレ自分が使ってるから規制すんなとか
それ以外の環境規制しろみたいな奴多すぎ
0783名も無き決闘者 (アタマイタイーW 7b6d-TDZc [183.180.57.89])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:37.22ID:pBLh6tA200202
>>778
代償は使うキャラ的に最初から墓地肥やしを想定してたでしょ
環境が想定に追いついて追い抜かしただけだ
0784名も無き決闘者 (アタマイタイーWW FF63-4iNZ [103.5.140.173])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:05.03ID:VEwAxFIcF0202
>>769
今のところ対応してる融合モンスターは3種類だが
アーカナイトは置いといて
ゴヨウエンペラーとナチュルガイアストライオはゴヨウディフェンダー2体で出せる

ライティ&レフティドライバーまたは芽吹きから星3シンクロしてゴヨウディフェンダー2体並べてから融合するデッキにすれば
たぶん結構強いはず
0798名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 5302-3QVh [115.39.238.166])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:52:35.18ID:ATONxsym00202
>>795
亀「せやな」

とりあえずリンクスやる理由に自分が紙でやっていた遊戯王をやりたいってあるから
それ弄られるのはちょっと嫌だわ
あと弄られると調べるのが面倒
紙のwikiとかをそのまま使えるのもメリット

ルール的にオーバーキルなところあるけどそれはカードの出し方とかの問題もあるような気もする
0806名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa9d-KBmY [106.180.36.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:07:48.96ID:aEHuXHNga0202
30枚デッキにスキルでエグゾディアぶち込んでエクストラも全部墓地に落としてから、相手が現世復帰してワイトキングを送りつけたら攻撃力41000のワイトキングが限界かな?
ようつべばーあたりが検証しそう
0809名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8954-QVAC [126.108.123.229])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:10:21.41ID:0zmUkNB700202
墓所をナーフするとしたらその結果暴れまわるであろうカードも一緒に抑えられそうだけどそれでもいいのかな
0818名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:18:07.28ID:UgyHAWXV00202
フルモンで38枚デッキを0まで削るの大変そうだと思ったけど相手と協力してやればそこそこ速く済むか
0824名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:23:00.89ID:UgyHAWXV00202
忍びねえな
0831名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa55-TFiz [182.250.241.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:26:03.11ID:uNKEyLDja0202
忍者はぼちぼち上がってるだろ
0846名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa9d-x2p7 [106.133.128.176])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:05.86ID:Plh/hGsga0202
デッキ圧縮も多いなら底カナデモチェで時間稼いでる間にキーパーツ引ければいいからデッキ厚くして芝刈り対策にもなるぞ!
墓地発動はまだほとんど来てないし芝刈りが強くなるのはこれからだからな!
0853名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 1954-lhza [60.143.18.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:34.18ID:5xnJscnS00202
>>817
楽章強いけど初動以外だと腐るのがな。サイドラのサイドラみたいになってる。先攻でも使えるけど各素材に当てたりって無いからなぁ。
レベル4からエレジー、ソナタからソプラノss回収ってできるトランスターンが便利
0854名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-bYjn [126.94.207.244])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:50.57ID:QxLAg4Cm00202
環境デッキ
ブラマジ·不知火·エレメント召喚獣·BF·堕天使·サイドラ·ブルーアイズ·レッドアイズ·ネオス
こいつらいい加減相手するの飽きた
0857名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-Q5ZF [126.94.200.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:05:04.22ID:fwsh1xP300202
ランク戦で汎用シンクロもまだまだ戦えそう
ハストール結局上手く使えなくて残念だったけど
0864名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-Q5ZF [126.94.200.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:11:00.37ID:fwsh1xP300202
>>861
おつ
0870名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:43:21.75ID:o4TjAnAN00202
第一楽章腐りまくるな。サンブレでも入れてみるか
0873名も無き決闘者 (アタマイタイーWW f966-M6Eo [118.240.19.43])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:58:20.69ID:XVE/47Sn00202
どう見ても忍者なのに忍者扱いすらされない、くの一ウォリアーや忍犬ワンダードッグや悪シノビって何か気の毒だな…
0874名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:59:44.39ID:OIVdUqN/00202
>>861

>>873
当の風魔手裏剣自体が【忍者】で使う意味の無いバーンカードという
0878名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 81da-fVYF [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:04:38.43ID:V5ZfQM/K00202
>>871
○○はハマると強いんだけど1度盤面崩されると脆いからなー
やっぱブラマジとかおかわりシンクロできる不知火とかおかわり融合できる召喚獣とか蘇生できる堕天使とかには敵わんわ


これサブ雑魚だけじゃなく何にでも言えるよな
0886名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.251.142.240])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:15:29.30ID:jYf0ANa/a0202
ギアフリードにダイナマイトかなり強いな
0906名も無き決闘者 (アタマイタイーW 9354-ZjM+ [221.63.3.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:49.67ID:EoGiwRA100202
>>904
俺も腐りジェム期日までに環境様子見で待機中だがそろそろ答えが欲しい
0917名も無き決闘者 (アタマイタイー Sa55-5nAh [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:46:14.65ID:iaS/k4XNa0202
ゲートキー2倍キャンペーンでピックアップされてるカードそろそろ一新してやれよ

カイトロイドやカオスハンター等今使いやすいカード増えてるだろうに
竜の尖兵なんて誰が使ってんだよ・・・
0922名も無き決闘者 (アタマイタイー ebe8-0Ybi [1.33.229.155])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:54:17.35ID:14qVNAyM00202
城之内40はだいぶやさしいな
堕天使持ってたら堕天使が一番はやいとおもう
0924名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:56:41.05ID:o4TjAnAN00202
ワームが一番強いんじゃないか今回のパック
0931名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:05:02.30ID:QQnLgxdM00202
本来ミニパックってこのくらいの強さでいいんだよね
ミニのくせにクウガ弾とか不知火みたいなのをバンバン出されてもストレスたまるばっかりだしさ
0932名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8b9d-ZjM+ [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:08:19.24ID:jArz9aBK00202
エアーマン3枚やデモチェ3枚とかどれだけ課金したんですかねボソッ
0934名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-ZjM+ [60.94.18.77])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:08:51.49ID:yw2Kd16600202
スキル弱体化だけでなく、モス進化促進みたいな産廃スキル強化してくれや。
ライフ2000以下でデッキ外からグレートモス、1000以下で究極完全体出すくらいにしてもあんまり使われないだろうし
0944名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:16:26.47ID:QQnLgxdM00202
ライロ暗黒界を頑なに強化しない理由が分からん
0952名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.96.22.70])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:21:15.39ID:5Y9CHR80d0202
>>904
無いよ
0959名も無き決闘者 (アタマイタイーW fb8c-BtAD [175.177.40.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:00.92ID:py/1bY0p00202
今回のパック実装前から弱いと思ってたし趣味デッキの忍者強化はされたし全然後悔してないわむしろ毎回これくらいでいい(血涙
0964名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-Q5ZF [126.94.237.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:44.69ID:EDPG7Nuv00202
課金するからハイドライドやデストルドー欲しい
0965名も無き決闘者 (アタマイタイー Src5-bYjn [126.179.123.232])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:36:30.54ID:T5E0u2G1r0202
社会人は時間を金で買ってるんやで
時は金なり言うでしょ
0970名も無き決闘者 (アタマイタイーWW 13bc-dq6V [219.112.207.138])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:45.80ID:LrkEBQUm00202
>>967
コズサイ云々よりまず引いてはいけないものを複数積む必要があって下級じゃなくてそれを引くと死ぬってのが辛い
堕天使にしろブラマジにしろ上級のくせに引いていいもんばっかりだから格差が酷い
エクシーズくれよ早く
0972名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8954-ZjM+ [126.74.239.134])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:47:53.18ID:QQnLgxdM00202
普通に援軍と裁きのダブルUR体制でメインボックス収録されそうだけどなぁ
0973名も無き決闘者 (アタマイタイー Src5-bYjn [126.179.123.232])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:00:43.04ID:T5E0u2G1r0202
ライロデッキ使ってるけど出張しての実用レベルなのはエイリン犬ライラだけやわ
0975名も無き決闘者 (アタマイタイーW fb8c-BtAD [175.177.40.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:03:14.76ID:py/1bY0p00202
>>970
初手ゲーした後コズサイゲーしてやっと五分って感じ。
初手ゲーはスキルや構築でなんとかできるかもだけどコズサイは完全にお祈り。
ただ8回に1回くらい超上振れして黒竜連打するの楽しすぎ
0976名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd33-KBmY [49.104.27.108])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:03:40.55ID:1mRDURgJd0202
ライロと暗黒界は思い出されてるだけいいが
ヴォルカニックも忘れないで
0977名も無き決闘者 (アタマイタイー Src5-bYjn [126.179.123.232])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:04:40.32ID:T5E0u2G1r0202
ジェムナイトとライロが抜群に相性良い
ジェムナイトが墓地肥やし必要だし
ライロもジェムナイトも召喚権必要なのを犬とかライラとか使い終わったライロとジェムナイトの融合体のセラフィでカバーできる
0990名も無き決闘者 (アタマイタイーW 1954-G5z1 [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:54:07.09ID:o4TjAnAN00202
月末も芝刈り不知火だらけだったんだよなぁ
0994名も無き決闘者 (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.96.22.70])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:00.89ID:5Y9CHR80d0202
kc前だから皆ピリピリしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況