X



トップページYugioh
1002コメント250KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (アウアウエー Sae3-LjWp)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:12.06ID:aHh/yIOwa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10433
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578627037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-+EfZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:04.21ID:aHh/yIOwa
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で 
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:54.71ID:mW5xT9440
ファーニマルオクト
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:51:49.82ID:jYe5lguW0
セレクションのVR編いきなりアース戦で草
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:05:30.86ID:cNumfkuc0
>>28
思い出したらイライラしてきた
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f76-D5xl)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:26:21.54ID:EA08ij9t0
パックの中身だけで話すなら過去強化が多い=箱だけじゃ組めないカードが多い だからそんなに
チャレンジパックで皆剥くだろうからシングルは安くなるはずだしな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW df53-f1j9)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:10.31ID:YRQnBW9E0
マドルチェ新規とウィッチクラフト新規とエリアちゃんでウキウキしてたけど
冷静になって考えると剥く必要無い気がしてきた…
0041名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:54.78ID:Y1xNp5hfd
>>40
見つけたぞブルーノ!
ジャック!クロウ!アキ!ルカ!ルア!テンバイヤー!
未来を救うため俺たちの絆を1つにするんだ!
という名言を忘れたのか?
0046名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:26.39ID:Y1xNp5hfd
おいおいコードトーカーはウルトラしかない人もいるんだぞ
0048名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:39.33ID:fCDNiSKKp
遊戯王のジャックVSセルゲイ
を見てるがジャックが主人公か?

過去キャラとは思えねえ扱いと存在感
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:59.82ID:KMjeZvRf0
ライナとダルクとレッドデーモンズとスターヴヴェノムとクリアウィングはね……
ネオスとホープとエリアとラーでさえある意味で滑り込みのイメージあるし
0055名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:23.40ID:ICTixRcnd
ヴァレルソードドラゴン20thも初動は5000円くらいだったよね
アクセス20thもそれくらいみたいだし欲しいんだが在庫がないのほんと困る
そこそこ大きい店舗なら開店シングルあるよね?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:16.87ID:jYe5lguW0
>>48
遊矢完全にサブ落ちしてて草
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:07:08.34ID:OS3db4pv0
インフィには10k出す覚悟まではしてる、だからとりあえず売ってはいてください
プライムも101もダベリもクェーサーもアクセスも欲しいんじゃー
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:22:02.96ID:SIhfROw90
箱どうしようかなー
派兵やネメシス欲しいだけでウルレアが全部いらないから普通ならシングル前提なんだが20シクパック開けたい
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:31:25.02ID:OS3db4pv0
昨日よりは少し落ちてるんだな、だいたいのプロモは5k見でいいのか
アクセスも安いもんだやはり問題は売っているかどうかか
0076名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:40:18.93ID:Y1xNp5hfd
えっ!?
亜白は20thなのに見せる青眼は20thじゃないんすか?
↑これは禁止するぞ
0078名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:44:19.64ID:fCDNiSKKp
遊戯王デュエルセレクション
2020年1月18日(土) 07時30分〜08時00分
遊戯王VRAINS66話「地のイグニス「アース」」

ネット上に書かれた情報について調査を進めるAiは、ある時、イグニスに関する不審な書き込みを発見した。
その書き込みの真偽を確認するために、「LINK VRAINS」へと向かったPlaymakerとAiを待ち受けていたのは、なんと地のイグニスだった…。

なあ、この回良かったのか?
0081名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:46:22.23ID:Y1xNp5hfd
カレーアイズ地味に高くなってるけど亜白みると可愛く見えるな
0082名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:47:06.63ID:Y1xNp5hfd
いつのまにかセットで吸収されたアースなんだったのか
0090名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-yN4i)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:53:19.86ID:BzLMXhjoa
>>83
鬼塚初戦はフィールド魔法とかも使ってないのに謎プロレスが長々と入ったりデュエルが凄い単調
お兄様回はよく見ると遊作のマッチポンプ説教回だから・・・
遊作自身が墓地に叩き込んだのをサルベージさせて説教してる
0092名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:02:24.62ID:Y1xNp5hfd
じゃあいつもの遊戯王ネオスト回やるか
0094名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:17.76ID:/wXyegJL0
今回でガチでシングル安いな
0096名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:07:49.02ID:F2WQUziDM
しかも良カード多いからな
シングルで買ったほうがありがたい
0098名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:14.94ID:Y1xNp5hfd
ユベル「どうしてボクの20thを見て皆悲しむんだい?」
あかん!ユベルさんとナッシュがひねくれてまう
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-KVs6)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:25.44ID:tQIXH0Hk0
明後日くらいにレアコレのおまけ発表あるかな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:12:32.29ID:ZsHjuYl70
20thがあるから下位レアはほんとに安くなったね
スーパーで千円前後の値段付きそうなのってしぐれ、チェイム、融合派兵くらいか今回
0117名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:28:56.80ID:Y1xNp5hfd
量販店おねえさん「ごめんね帯取ってパック箱につけちゃった」

バカヤロオオオオオオオオ!
0121名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:32:33.77ID:JQANqx8ea
ゲオ走ったがすでに遅かったわ
0125名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:24.59ID:F2WQUziDM
前そんなんあったのかよ
今回黒いから無理なんじゃね
と思ったが前回もKだっけか
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:58.91ID:5ZNzBmRC0
アロメリスの20thだけ買おうかな
アクセスコードも個人的に好きだから20th欲しいけどこっちは四月になったらガタ落ちしそうだしその時買お!
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-LDBo)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:36.90ID:k9HeDEDn0
20thトリシュ来たわ
あと青眼とインフィくれ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:37:25.29ID:cNumfkuc0
いまだにHEROでエクシーズすることに疑問を抱いてるアライブHERO嫌いのアニオタ本スレ民ばっかで困る
HEROが融合とかいうアド損召喚するのはアニメの中だけだっての
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:52:03.60ID:rz6UOHPBa
ブラマジがリンクとか録に使わない時期に出てたらブラマジを自分のターンに出す札として使うんだろうな
まあアナコンダドラグーンした方が強いから仕方ないね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:52:46.80ID:6aVSqtfI0
融合派兵は9期なら許されなかったカードだよな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:24.76ID:jYe5lguW0
>>130
滑ってるぞ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff7c-+6dP)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:13.47ID:5LZfLMrN0
ヨーカドーに


エタニティコード在庫全部買うとか言い出したきもいのいたわ


会見のおばちゃんに他の人もいるから全部は売れないって怒られてて草
0151名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:46.41ID:Y1xNp5hfd
今回バラバラらしいから3限数は怖いなあ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:17.37ID:jYe5lguW0
流石に釣りだろ
0155名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:23.56ID:D4cB7fvaM
会見のおばちゃんワロタ
0156名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:30.43ID:Y1xNp5hfd
おばちゃんみたいな人いると助かるよね
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:47.06ID:YXj4vUx50
派兵は融合だけなく儀式でも問題ないからサクリファイスで使ってみるか
サポートの数がブラマジネオス青眼に匹敵する千眼の邪教神をよろしくお願いします!
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f7b-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:48.66ID:WG+mSjTK0
ちょっと待って
ヨーカドーにエタニティコード在庫全部買うとか言い出したきもいのいたんだけど

会見のおばちゃんに他の人もいるから全部は売れないって怒られてて並んでる決闘者から拍手喝采起きてたww
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:44.31ID:jYe5lguW0
コピペ化かな?
0163名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-99sY)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:50.17ID:SUe4+9Gzd
今回20thレア1箱に1枚確定とかないよな?
3箱買って20thレア3枚当たってビビったわ
スペシャルパックはただのシクだけだったが
0172名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-TWmk)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:49.13ID:46dEGxOpa
周りがみんな5箱ぐらい買っていく中明らかに知能に障害あるやつが4パックだけ買ってて爆笑した
コンマイの養分にもなれないとか
朝早くからご苦労さん、乞食巡査!!!
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:13.07ID:2QGrbXbta
買えたわ
後ろにいたデブが七箱買おうとしててワロタ
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-qLJv)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:28:19.10ID:Q3M9hhVqa
よかった
なんだかんだまだあったから買えた
意外と制限2箱にしてたのは意外だった
買い占めようとしてたのいたのかな
他に買ってるようなの見かけなかったけど
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-qLJv)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:21.75ID:Q3M9hhVqa
前のランダムで過去の大会カードだっけ?が入ってる可能性のあるスターターみたいなことになるかと思ったけど
まだ余裕そうだったな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:01.23ID:cNumfkuc0
富豪デブ「この街のエタニティコードは全部買い占めたよブヒヒヒ」
仲間「ひ、酷いでやんす!」
主人公「てめぇ!俺とデュエルしろよ!」



富豪デブ「ぼくはこのカードを召還するよ」
仲間「あ、あれは今日発売のエタニティコードに入ってるジャックナイツオルフェゴールギルス!あ、あんなカードを出されたら主人公くんに勝ち目はないでやんす!」

王道、いいよね
0191名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:25.10ID:BjkzuQn8M
そもそも今回出たテーマ全部どころか半分も、組んでるやつなんていないからな
そら出回る
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:54.33ID:Ogal7xVS0
6箱買ったけど箱から1枚しか20th出なかったわ
まあしぐれだったからよしとするかな
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-qLJv)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:22.53ID:Q3M9hhVqa
てかゴメン
今知ったけどチャレンジパックって20thシク確定じゃないのね……
仕様があるっての気づかなかったー
だから6パック1束でそのうち2枚ってことだったのか
2パックじゃ当たらなそう
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:47.53ID:5ZNzBmRC0
今のところはエリアがブッチギリじゃない?
0215名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-99sY)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:27.22ID:SUe4+9Gzd
レアリティにさえ拘らなければどのカードも安いのは助かるな
20thレアとスペシャルパック様々やな
僕はアロメルスちゃんの20thレア引けて何もかも満足ブヒ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:26.57ID:5ZNzBmRC0
アロメルス買ったけどちょっと早かったかなぁ
買うタイミングわかんないやw
0221名も無き決闘者 (アウアウイー Sab3-RfKJ)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:31:14.90ID:fXiu5KOza
近場のカードショップ併設の古○またダダ余ってるんだろうな
絶対抜いてるからなあそこ
馬鹿な転売ヤーが穴場と思って買ってるみたいだけど
0230名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:20.12ID:BjkzuQn8M
もう買えたから教えるが今ならauペイで家電量販店で買えば20パーキャッシュバックだぞ
予約あわせりゃ30%近く得した
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fae-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:14.42ID:MlvmLBCQ0
チェイムの20thシク出たわ
もしかして最後にしてようやく当たり引いた感じ?
0237名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:59.73ID:y2ZgNf0bM
つーかこれこそカスタムパックだよな
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:39.82ID:Umx3YlGQa
おまけパックも手に入ったらいいな感覚で箱買いしようと思ったけどもうええわ
お前らが買いまくって安くなったやつシングルガイ
0242名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:24.65ID:y2ZgNf0bM
>>240
3分の1の確率だからなあ
0243名も無き決闘者 (アウウィフW FFa3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:30.00ID:hHVBadDCF
メインフェイズ開始時に優先権って移る?
フェイズ終了時とチェーン発生時にしか優先権移らないと思ってたんだけど
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:52:25.69ID:CGsMngaP0
エリアはRIRAと比べてパックの内容いいしおまけパックめっちゃ豪華だしで流通多くなってもうちょっと落ち着くと思うけどなあ
人気はウィンと双璧といえども
0253名も無き決闘者 (スププ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:54:46.89ID:yJLFUvyvd
ギルス一体でガラテア、リイヴ、神子イヴ(縦列2枚)、神楽イヴ(トークンをリンスパに)になれるけど
流石に自分自身が妹になるって拗らせすぎじゃないですかね…
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-LDBo)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:00.92ID:k9HeDEDn0
エリア5万亜白トリシュアロメルス2万その他1万超で買取とかヤベェな
売りたくなるが売りたくない…
0263名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:02.27ID:Y1xNp5hfd
なんでクェーサーよりトリシュが高いのかわからない
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:32.21ID:PshHgA4n0
メルカリでエリアちゃん20th買って早1時間
相手から取引メッセージへの返信すらないんだけどもしかしてバックレくらったのかな
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:18:20.84ID:2QGrbXbta
4箱買ってセスコ
おまけで青眼 勝ったわ
0284名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:03.78ID:Y1xNp5hfd
まあシャッフルなければ6で20th2枚確定だから
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:44.10ID:PshHgA4n0
>>296
いや実物あるけど20thシクに近いよ
流石に亜20thほどじゃないけど日20th程度には光ってる
赤文字が嫌だって人は白文字のプリズマティック気にいるんじゃないかな
0305名も無き決闘者 (ブーイモ MM23-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:43:46.55ID:GcjrA6suM
>>267
サテライトですら昼にもうないからな…
ただスペパがあまっててエタニティ売り切れのみせもあるからそこの再販狙えばいいんじゃね
0306名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-99sY)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:45:41.74ID:SUe4+9Gzd
どうせならプリズマレアとやらは青文字にでもしてくれれば良いのに
海外で既にあるレアリティみたいだからあり得んだろうけど
0314名も無き決闘者 (ブーイモ MM23-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:22.99ID:GcjrA6suM
そもそも風のアンデ自体が希少
風化しそうだし
0315名も無き決闘者 (スププ Sd9f-/B0W)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:29.15ID:xf9aojv+d
>>311
誘発娘がアンデであってもアンデデッキでのメリットそんなにない
後攻でハリ作れる可能性がちょっと上がる程度
風なんてスピード☆キングしか居なかったからシナジーもない
0318名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-99sY)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:53.98ID:SUe4+9Gzd
アンデ部分は兎も角ガスタならしぐれは手札誘発兼ピリカからスフィアードになれるし嬉しいわ
今時ガスタなんざ使われない?知らん!俺は使ってる
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:13.63ID:KMjeZvRf0
サイレントオナーズやユベルレリーフ持ってるだけに
普通のシークレットがペラペラに見える20thはさすがに勢いでねじ伏せてくれてるけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:21.05ID:/McIH7Zf0
20thとオマケ狙いのヤツらがたくさん買ってそれ以外のカードを大量供給
別に興味ない最低限レアを需要としてる人が安く買う
ああ、すばらしかなKONAMI
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:04.31ID:KMjeZvRf0
クェーサーのテキストはあれからかなり簡略化してるはずなのになんでまだあんなにパンパンなの
やっぱクェーサーって神だわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:36.92ID:5ZNzBmRC0
20thのアタリ引かないとアド取れないし諦めるのも手かと...
0347名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:51.72ID:2MZ0Xoopd
箱はねえけどシングルは安いからなんだこれって
0352名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:46.16ID:2MZ0Xoopd
凹みで分かるらしいぞ
露骨に4パックとか8パックとかのが高値で売れてて笑うけどまあ出ないだろう
0359名も無き決闘者 (ブーイモ MM23-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:51.97ID:GcjrA6suM
>>353
現在オマケがあまっててエタニティだけないところならつく
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:46.59ID:/McIH7Zf0
情報が出た時に瞬時に近場の店に問い合わせて安心して予約できる
片や当日になって箱ないよー!売り切れだよー!オマケなかったよー!って言ってるキリギリスは
半端な気持ちで入って来るなってことだデュエルの世界に
0364名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:28.72ID:f1KTDHkJa
エターニティコードって1BOX買うと
チャレンジパック3パックついてくるんだろ?

なのにオイラ1パックしかないんだが
はめられましたわーきっしょ
0369名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:06.51ID:2MZ0Xoopd
>>367
エクステンドさんが泣いてるぞ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8c-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:21.80ID:4XLEucbt0
予約した5boxとおまけパック5枚剥いて20th0でマジ笑えん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:18.39ID:KMjeZvRf0
ヴァリアントはまだ少し安くなったら20th買ってあげる
CNo.101の20thはポチってあげた

でもバリアン7皇のカードじゃなかったら買わなかったあたりアニメって偉大よ
0391名も無き決闘者 (スップ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:13.67ID:jVY3XdhKd
マドルチェ新規モンスター全部女の子で魔法罠のイラストも女の子主体のしかない
デッキからも畜生達の居場所が……
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc9-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:41.12ID:TAPZa9VR0
39みたいにもっと101,107も出してくれんかな
ミザエル強化の時とか出して欲しかったわ 七皇の剣が決まったら強いから決まっても微妙になってるのはちょっと
0395名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-HiM0)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:15.40ID:B6aV9Djwd
破壊耐性に単体除去と無難にまとまってる感じはするんだがなあc101
わざわざランクアップするほどじゃないのがマイナスか
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:10.85ID:KMjeZvRf0
深海のアリアなんでこんなやっすいんだろう
増援とテンキと違って除外コストそんなに重いのか?
水属性は手札誘発の汎用性のある妖怪娘もあるのにねぇ
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:29:24.03ID:rz6UOHPBa
リンクを嫌って使わないが故に復帰してもリンクのお手軽さに呆れて引退するから4月リミットレギュレーションがまともでもそこまで増えないんだろな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW df44-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:09.63ID:ec2Kauc30
改めて見ると海竜の面子酷いな
これで増援に墓地コストまで要求するとか狂ってる
いつもみたいに水・魚・海竜族まとめてサポートしろ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fd0-w2tw)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:15.09ID:wRejgkmS0
>>412
そもそもまともなリミットやる方が復帰しないだろうしな
大会やる層は止めてないだろうし、その層に媚びても金を落とさず客としては無価値だから現状がある訳で
大規模規制とかただの自殺
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-HsLV)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:34.11ID:wD5OXEnQ0
>>407
ただ雑に強いドラグーンみたいな強化だけではテーマ使ってる人には嬉しくないと思うよ
マドルチェも剣闘獣も真六武のように既存のカードの存在意義を失わない強化だったから喜ばれてるんだと思う
0426名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:28.35ID:rz6UOHPBa
復帰勢の接待の為に推理ゲートメガリス用意するか……
メガリス除外してブロックドラゴン出してリリースしてメガリス3枚サーチしても強そうには見えなくてわりぃやっぱつれえわ
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:34.71ID:rz6UOHPBa
>>424
3月に発表されるだろう4月リミットレギュレーションで真紅眼融合が禁止になったら下がるかもしれないけどあの箱で再録されたしどうせまだ生き残るから平気平気
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:33.80ID:OS3db4pv0
30k以上使ってきた、アメドリだけはアドベントとかレアコレなくらい活気戻ってた気がする
最早性能クソなのにクェーサーが想像を遥かに超えて高かったけどシクでも1600ってそんなに需要あんだねシクなんか300になると思ってた
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f45-ultQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:06.08ID:jgL3KM6A0
レッドアイズまたはドラゴン効果モンスターとかいうメリットだけは受けようという浅ましい融合指定、恥ずかしくないのか!
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:42.18ID:OS3db4pv0
インフィ6k、プライム6kと600、クェーサー5kと1.6k、アクセス4kと600、アライバル2.6k
自分が主に買ったのはこんなもんだな、今まで3k程度までしか高額カード買ったことなかったからやっちまった感すごいけど満足してる
0451名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f88-lszK)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:02.26ID:oaN5knrj0
来週にはビルドパックの詳細が来るかね
岩石が一番気になるな植物はどうせ雑に強くするだろうしアンデはどうせまた日和見する
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:15.95ID:/McIH7Zf0
アンデテーマやたら増えてるくせに下の中みたいな連中ばっかりだから
もういっそ上の下くらいになってくれや
どうせ萌え豚植物は売れるんだから環境入る強い成金アンデとWパンチで爆売れにすりゃいい
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:24.84ID:rdo6bg5p0
始まりの仇敵(アークネメシスプロートス)
終わりの仇敵(アークネメシス・エスカトス)
とかいう名前アド全振りテーマ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:41.90ID:/McIH7Zf0
素材がクソ雑魚、派生もクソ雑魚だったレッドアイズ関連だったけど
インサイト、真紅眼融合、蘇生とかサポート魔法罠はクソつよが多かったじゃん
それがいい感じでバランス取れて「枠つぶし(笑)」って笑いの対象だったのに
ドラグーンって遊戯王史上最強カードきたらそらクソつよサポートが爆発して恨まれるわな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:37.53ID:OS3db4pv0
ノーマル仕分けして改めて思うけど無駄なカードほんと少ないな、10期で間違いなく一番少ないわ
触らないといけないデッキ多すぎてめんどくせえ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:28.17ID:KMjeZvRf0
レベル9に結構強いカードきてるのに九字切りが暴騰しない10期の闇
あとノーレア?のレベル10が機械複製術に対応してるのにwikiを見てやっと気づいた
マシンナーズR需要で暴騰しそうだし買っとくかなぁ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:35.65ID:/McIH7Zf0
ガッキ「ねーママー 対象取るのと選択するって何が違うのー?」
マッマ「!?!?!?!?!? 子供になんて悪い誤解を生むゲームなの!教育委員会に報告よ!!!」

こうなってしまうんじゃ…
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:01.39ID:OS3db4pv0
そもそもくじぎりって事故軽減のために事故札入れちゃう系カードだしうららまでいるんだから根本的に立場が厳しすぎるでしょ
自分も入れたいと思わねーもん
後複製出来ても自爆するでしょあれ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-wnbR)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:01.37ID:76pnQcuu0
販売日なのにファイナルチャレンジパックは付きませんって
これ店がチョロまかしてるって事なのか?
ちなみにシングルコーナーにはチャレンジパックに入ってる色々なやつが普通に置かれてるんだが…
0503名も無き決闘者 (スププ Sd9f-OQA1)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:18.90ID:GxvUgeX2d
>>495
真竜皇だと手札に皇抱えときたいから切れないし王だと逆に無駄に王引きたくない、占術でもタロットレイは墓地に落ちたら活用できないからやはり使いづらい…

そもそも既存の星9テーマと合わないのだから墓地に送られたら効果発揮するテーマとかこれば強くなりそうだけど
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa6-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:13:44.60ID:NrvwelEd0
OCGじゃないけどガキのころ遊戯王原作1巻読んで「コンドームってなあに?」て聞いて「そんな漫画読むの辞めなさい」って言われたことならある
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:18:37.34ID:KMjeZvRf0
>>506
百景戦都はレベル10だから九字切りの話と話題と別だった
さらに言えばレベル9九字切りはトリアスヒエラルギアとの相性だけで物語ってた
なんかすまんな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:27:38.07ID:ZsHjuYl70
エリアって一番人気なんだっけ
今霊使いが作られたらダルクが確実に女の子になってそう。
10期最後のパックでエリアアロメロスしぐれチェイムの萌え豚カードがトップレアって完全に萌え豚ゲーだわ
0520名も無き決闘者 (スププ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:40.52ID:tNdl8EQfd
ウィンとエリアはいい勝負してそうだけど、最後の一枚補正でエリアの方が高いんでしょ
リーチかかってたら大金かけても買うだろうし
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc9-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:43:04.71ID:TAPZa9VR0
>>524
いやイラストの出来じゃなくてよ
まあ大きさだけじゃ人気でないのはアウスが証明してるけど エリアは元から人気だったのに加えて今回ので属性1つ足された感じだし
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:22.56ID:KMjeZvRf0
妖怪少女以外のイラスト違い5種類が楽しみ
個人的にイラスト違い需要だけでレアコレに耐えうる産廃の再録は闇霊術の欲(ダルク版)くらい
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:07:11.33ID:KMjeZvRf0
>>537
言うても
ラヴァルのヒータ
ジェムナイトかナチュルのアウス
セイクリッドかヴァイロン(最悪ワーム)のライナ
(イン)ヴェルズのダルク
になっていたらと思うと複雑よ

ラヴァル紅蓮地帯を飛ぶヒー鷹
ナチュル・アウストラロピテクス
インヴェルズの保菌者ダルク
セイクリッド・ライーナ
どうあがいても絶望だわ
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:12:15.84ID:W9N0htHCa
ネメシス使ってみたけど微妙やわ
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:24:07.48ID:WOmTjxYca
ベイブレードやってたからネメシスがすごい気になる
色んな種族属性を条件にするのも解釈一致
だけど混ぜ物前提だから戦華みたく今後の強化に期待
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:30:22.01ID:WOmTjxYca
セルゲイとブラッドシェパードで悩む
なんだかんだどっちも面白そうなんだよな
デザインも好きだし
つかこの中で1テーマだけとかクソじゃね?3テーマくらいにしろよ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:51.42ID:So9GbHns0
閃刀姫のパック以来だわ…ショップ行ったら全部売り切れだったの
今回のパック、買い占めてた人多いみたいだけど買い占めた分の元手は取れてるの?
0565名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f88-lszK)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:38:00.42ID:oaN5knrj0
ギルスは4月に即規制されそうだな
末騎士規制した癖にこんなカードを字レアで刷ったのは規制しても文句言われない為でしょこれ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:31.52ID:PshHgA4n0
やっぱり紙のカードは売り切れだの不良在庫だのが出るからダメだな
クリスタルクラウドネットワークでデュエリストの脳内にカードデータとして直接可視化する方向にシフトしなきゃ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-4JdD)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:41:49.73ID:Pn49W2Qj0
ほっといてもジム勝ちそうだと思ってスルーしたら足元掬われたりしてな
今回も投票から商品化まで間がないしどれも雛型程度には出来てるんだろな
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:42:45.34ID:W9N0htHCa
召喚獣とネメシスシナジーあってるけど序盤の噛み合わなさは異常
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:39.12ID:/McIH7Zf0
本屋店員「うわ、Vジャンプ発売日だ最悪…」
家電量販店店員「うわ、遊戯王新段発売日だ最悪…」
カドショ店員「オマケパックサーチか売り切れ言うてメルカリ売ったろwww」
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fea-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:37.25ID:sy5/z1+i0
セルゲイに投票してるのは異界共鳴シンクロフュージョンが欲しいっていう理由の奴が8割
黒咲パクろうとしたけどなれなかった不人気のドローン(笑)と最終章でモブ同然のように消されたスペクター(笑)だけは絶対ないし
ジンとかルーラービッグアイ持ってただけで話題になったモブ
今更コンバットホイールなんてもういらないシド

余りにも面子がゴミすぎて既存のテーマ強化に繋がる忍者が一番マシという
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:19.33ID:OS3db4pv0
せんかをデッキでもなんでもない天気入れたくらいの紙束で回してみたけどとにかくせんか魔法罠のサーチしにくさが酷すぎてダメだな
そのせいで孔明もかなり使いにくそう、十満の矢の2を共通効果にすればよかったのに
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:10.71ID:5ZNzBmRC0
メルカリでオルタナ1日で5k上がってるの草
買っときゃ良かったけどこんだけ上がると発送したくないから理由つけてキャンセルされたりするのかな
0577名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:21.06ID:2MZ0Xoopd
20k超えてるともう買えないからか5kが誤差に見える不思議
0582名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:49.54ID:2MZ0Xoopd
率先してタキオン下回るナッシュは良いリーダー
赤字再現なのにどうして
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:01:07.16ID:OS3db4pv0
20シクにするの101よりセブンスワンのがよかった気もする、ユベルどかして入れてくれてもよかったのよ
ヴァレルロードとかレモンとかまだまだ20シクにしてほしかったなぁ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:12.11ID:So9GbHns0
再販してもオマケはないし、買えなかった人は剥かれまくったパックから安くシングル買いできてるし
馬鹿以外誰も買わないぞ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:07:22.04ID:SIhfROw90
ただいまー
午前中に売り切れとかなかなか見ないもの見たわ
新マス体験会参加者でボックス購入権の抽選とかあってビビったぞ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fea-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:14.78ID:sy5/z1+i0
光子竜皇は20thシク買ったけどインフィニティはなんか似合わないからシクでいいかな
ノヴァインフィニティは20thまでやるとギラギラしててサイバーとは合わない
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:53.48ID:OS3db4pv0
WIKIのマジカルハウンド見てて思ったんだけど自分の先行ターンに相手が場に残る魔法罠を表で出す、出させる手段なんてあったっけ?
あったような気もするけど思い出せない
0599名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-NEwL)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:12:17.98ID:7fORaN1Gr
チャレンジパック早々に売り切れてるわけだけど
ウルやスーがいまいちだから今回そうそう剝かれないよな
おいおい上がっていきそう
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:35.51ID:a6K712jEa
20thも高いのたくさんあるけどキャンペーン無しで剥きたいかと言われたら辛いよねえ
真紅眼スリーブ直に見たら中々にカッコよくて買ったしまったよ使うデッキもないのに
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Wd5G)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:06.36ID:rz6UOHPBa
ブラマジもネオスも真面目に強さを求めて組むならリンク使った方が強いから派兵は大抵入らないカード
だけど4月からのを意識した敢えてリンクを使わない縛りとかをする場合にそれなりに使えるカード
0610名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-+EfZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:19:59.07ID:VnTBoIO+a
フィールドのX素材1個ををコストに相手の発動した効果を「水属性エクシーズ1体を破壊する」効果に書き換えるカードをシャークにプレゼントしてよ
X素材の数っていう上限があるから1ターンに1度の発動回数制限なんて無しでさ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-c9DE)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:22:04.80ID:jYe5lguW0
【ザ・スーパー忍】のパーツにするから
忍者コマンダーカブキ必要だよな
0612名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:07.60ID:dqhGiheoM
>>603
こま?
店員抜き放題やんけ
0613名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:24:30.12ID:dqhGiheoM
召喚獣って派兵使えるんじゃないん?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fea-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:39.89ID:sy5/z1+i0
ショップ店員なんて底辺なんだからそれくらい寛大な心で許してやろうな
欲しいならシングルで買うのが消費者的にはベストなわけだし
0620名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:27:11.52ID:dqhGiheoM
>>617
エタニティコードならオクで投げ売りされてるわ
スペパはもちろんないがな
0621名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-zBUH)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:08.45ID:zHokAMvGa
ジャック強化されても結局元祖レモンは死んだままなんだな
なんならレッドライジングが優秀だから星8レモン全員採用しなくてもいい
0628名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:32:37.51ID:dqhGiheoM
>>626
あー無効あるからサーチできないのか
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:08.44ID:5ZNzBmRC0
ゴールド箱についてるスクリューダウン?に入れたいんだけどスリーブって大きい透明スリーブがいいのかな
0632名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:17.75ID:dqhGiheoM
>>629
特殊召喚時もサーチあると思ってたわ…
0638名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-KVs6)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:07.31ID:tQIXH0Hk0
前のレジェコレのときはおまけパック2束サーチしていらないのをまとめて束付きで未サーチって売ってるやついたな
悪質すぎる
0641名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:42:29.14ID:ZqIMDB84a
末1マスマ2リサイクラー3ギルス3
セフィラ並みの初動力
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:47:40.58ID:8eg3BaEX0
ギルスはマジキチ過ぎる
なんで一人でハリor5シンクロ立てながらディヴェル墓地に送ってるんです?
うらら撃たれても貫通するし
0652名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-JyDu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:54:53.87ID:dqhGiheoM
ギルスでアナコンダだしてドラグーンだすんじゃないの
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:06.95ID:5ZNzBmRC0
新しいゴールドの良さがいまいちわかんないからレアコレ迷ってる
0660名も無き決闘者 (スップ Sd1f-b+Gv)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:05:40.61ID:OzcIbAULd
>>653
20シク最後+特典パックで転売ヤーの跳梁跋扈だよ
絶対普段遊戯王買ってないキャバ嬢みたいなやつとかハゲたおっさんが居たわ
デュエマのブラックパック?も同時に買って即開けて売ってた
0661名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:05:49.39ID:2MZ0Xoopd
見えるけど見えないものだ
0665名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Gx1j)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:36.52ID:2MZ0Xoopd
ジャックと遊星の絆スパノヴァか
0666名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-KVs6)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:20.33ID:tQIXH0Hk0
今度のレアコレもなんかおまけパックあると思うよ
去年も1月のパック発売されたあとに発表あったしこの数日で情報出ると思う
0669名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-KVs6)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:10:41.15ID:tQIXH0Hk0
>>664
定価12万くらいのカートン+パックで16万くらいで売れてるし確実に儲かるよ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fd0-w2tw)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:10:48.26ID:wRejgkmS0
・不人気で品数が絞られる
・クソルールがようやく終わる期待感で今までスルーしてた本物の客が買い出す
・以上の理由から転売需要が跳ね上がる

ここら辺のせいだな
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:06.84ID:aQXLuVIpa
レアコレのおまけはあんのかなぁ
レジェコレもIGASもETCOも発注時に「発売と同時にキャンペーンやるよ!(詳細未定)」って案内あったけどレアコレはそういうのなかったんだよな
「大人気シリーズなので今回も発売と同時に完売間違いなし!」ってだけ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:27:41.58ID:PshHgA4n0
そういえば本スレに遊戯王が許されるのは高校生までとか連呼してたチーム若者なんてやつが出没したことあったなぁ
あれ何年前だっけ…(痴呆)
0692名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:52.72ID:TPntuRQg0
聖天は回れば強そうだけどアニメのままだと耐性も無いからあっさりやられそう
ドローンもちまちま直接攻撃とバーン与えてく感じだからOCGだと火力不足感
もしOCG化されるならそこらへん改造してほしいけど多分ジムだろ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:21.41ID:/wXyegJL0
TCGメディアマーケット誌にハッキリと
遊戯王のメイン購買層は20代後半から〜30代と書かれてる
遊戯王はもはや中高生の者じゃなくてオッサンのものなんだよな
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-euIa)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:14.01ID:sHrVwecw0
コナミが無投票でコレパに入れようとしてるテーマを公開してほしい
投票したとしたら箸にも棒にもかからないしょうもないテーマがある気がする
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:23.66ID:ZsHjuYl70
あのメンツ全部カード化は恐ろしいわ
コレパの中でだけなら勝手にやってくれと思うが。さすがに厳選しないと投げ売りってレベルじゃなくなる
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-4JdD)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:41:23.14ID:Pn49W2Qj0
釣りは良いぞ
同じ趣味の奴に誘われてもソロ釣りが好きと返せば煩わしさも無い
あと鉱物採集

遊戯王やめたら人と繋がる趣味がなくなる(隙)
0707名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-AJs2)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:04.49ID:Lp1e7k01a
>>702
実際B・Fとか効果盛っても爆死したからこそのこの投票だろうしなぁ
というかコレパが続投確定ってことはビルド辺りがレギュラーパックと統廃合みたいになるのか…
流石にラッシュと合わせてパック数が倍にはならんだろうし
0711名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd3-Z21E)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:28.95ID:5rnFXbX5M
今年で32歳になるが遊戯王は面白いな!
年齢なんて関係ないぞ
人の趣味にケチつけることが趣味になったらそれこそおしまいだと思う
陰キャでいいが俺は楽しむ陰キャに俺はなりたいんだ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-euIa)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:58:20.51ID:sHrVwecw0
邪神は他のテーマと違ってどういうカードが来るのか想像しにくくて票が集まりにくそう
「三」邪神とは書いてないからオリジナル邪神を数体出してくれるのか、
セラフィムシリーズや小天使テルスに邪神のサポート効果追加してくれるのか明らかにしてほしい
後者なら天使族使いからも票を頂けそうなんだけど
0718名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:29.48ID:TPntuRQg0
ドローンとか聖天とか放送中に出さずにわざわざ投票枠に入れてるのが頭おかしい
アニメ枠減ってたとは言え無理って訳でもなかったのに
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f45-ultQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:54.25ID:jgL3KM6A0
未OCGテーマ欲しくない事はないがまず過去テーマ強化が間に合ってないんだよ
9期10期で強化されたけどまだまだなテーマだっていっぱいある
0728名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-rGvG)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:14:59.08ID:5JOApgi8d
ドラゴンメイドやウィッチクラフトが一番盛り上がってるから萌えカード路線出しまくるのは正しい
転売のおもちゃだけどコレクター増えたから20thシク路線も正しい
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:53.43ID:ZsHjuYl70
ヴァレル系は新マスターでも見るだろうけど
アクセスコードとかリンクテーマデッキが活躍しなくなったらもう一生見る事なくなりそう。
デュエルでは負けても勝負には勝った感があるリボルバーさん
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-JekR)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:38.40ID:s7eWJyYZ0
リンク召喚ってアニメみてないから分からんのだけどシンクロやエクシーズの〜にチューニング!とか、〜でオーバーレイ!みたいな掛け声ってあるの?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f7b-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:08.10ID:WG+mSjTK0
>>737
現れろ、未来を導くサーキット!
アローヘッド確認!
召喚条件は◯◯△体以上
モンスターをリンクマーカーにセット!
サーキットコンバイン!
リンク召喚!
現れろ、LINK◯!◯◯〜

1年目はこの後に全く同じ文言繰り返して次のリンクに繋げてた
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f45-ultQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:29.44ID:jgL3KM6A0
リンクいくつ!とかランクいくつ!って言うのダサいからもうやめて欲しいわ
あれ黒咲の言い方が格好良かっただけなんだよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:30.76ID:oYn3nmil0
マシンナーズコマンドの英語商品名だけ判明
「2020/4/16発売 Structure Deck - Mechanized Madness」
日本が情報出さないから内容は書いてない
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-JekR)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:40.62ID:s7eWJyYZ0
>>742
長すぎるw
リンクマーカーにセットあたりが使いやすそうだがリンクマーカーってリンクモンスターの矢印のことだろ?召喚前なのにわけわからん
0757名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb8-G5Ul)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:39.09ID:d3BECpr40
シングル買いしかしない人間にとっては安くなってありがたいけど高レアリティ揃える人にとっては大迷惑か
レアリティこだわる人は大変だな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイWW df5d-qjpB)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:02:29.80ID:0awlXDX50
もうずっとおまけを刷ってて欲しいな
話題性もあるコナミも売り上げ上がるショップも在庫を捌けるシングル安くなる
良いことしかないな(転売房から目を背けつつ)
0778名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:03:18.85ID:/wXyegJL0
派兵わりと高値だけど実際何デッキで使う??

マジで思い付かない
0782名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfa6-4JdD)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:07:07.17ID:Pn49W2Qj0
転売目的で剥かれることで低レアは安くなるし、転売無くてもテーマ複数に興味無きゃ箱買いしないし…
記念商品以外なら問題無いな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-KLqK)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:08:50.28ID:/wXyegJL0
本物の客wwwwwwwweweeee
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:00.85ID:KMjeZvRf0
メルカリ見てると同じカード10枚くらい並べて500円とかもうわけがわからなくなる
デッキビルドパックのテーマよりも安くて強いってわけわからんわ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:03.05ID:cNumfkuc0
もしルール改定が一昨年なら「戻った!!!!!うひょぉぉぉぉ!!!www」
去年なら「戻った!!!」
今年は「も、戻すの・・・・・・?」
不安しかない
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-bROx)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:07.81ID:vZRvhkxb0
あぁ…特殊召喚制限ないの確定かな
交流会も始まってしまったし…
なんで先行ソリティア規制してくれなかったんだよォ…!
後攻の気持ち考えてくれよォ…
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:37:28.89ID:cNumfkuc0
>>804
アレイスター規制やめて、やめて・・・・
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:07.24ID:/McIH7Zf0
むしろヘタなウルスーよかレアのほうが高いパティーンなんかさんざんあったでしょーが
ウサギとか早すぎた埋葬とかさ でもワンコイン以下なんだしそのくらいがんばろうや
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd5-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:34.59ID:OweOpvzt0
一時期禁止カードをエラッタして禁止減らそうとしてたのにそれを軽く上回るスピードで禁止カード増えていったのは面白すぎた
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:35.57ID:/McIH7Zf0
ずーーーっと禁止だったくせにトントン拍子でいつのまにか野放しにされてる同族感染ウィルスくん
まじでなんだったんだよあのずっと禁止期間は
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:30.41ID:/McIH7Zf0
パンクラスーが2ヶ月くらい前は1枚2000円だったのに今みたら2800円くらいになってたわ…なんであがるねん
やっぱすげえよGO鬼塚は…
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:50:29.48ID:cNumfkuc0
>>822ざけんな
ルール戻して、さらに戻せ😡😡😡
0831名も無き決闘者 (スップ Sd1f-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:46.79ID:wtcXzR5Ed
ペンデュラムだけリンクに依存してるのほんと気持ち悪いから
ペンデュラムの根本から見直してルール整備して欲しいわ
全部墓地行きに変更で良いから
0832名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:07.92ID:TPntuRQg0
>>824
強いかどうかで言えば弱いと思うけどイヴリース押し付けて守備表示でサイバースマジシャンかサイバースクアンタムドラゴンみたいな布陣にでもしようかなって考えてる
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:15.90ID:/wXyegJL0
PLの無い世界戦に行ってみたかったな
20年コンテンツの性で右肩下がりなのは避けようがないが
絶対今ほど下がっては無いよな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:06.08ID:OS3db4pv0
新弾出たのに獣戦士スレが底の方にあってせんかの話ろくにしてないの笑えない
十二のが話題になってるってどんだけ人気ないんだよw
0847名も無き決闘者 (ワッチョイWW df3e-Ky3d)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:39.58ID:9iGVoUqX0
>>841
あくまで今まで発売したocgカード使って新ルールのフリー対戦できるってイベントだろ?
それでラッシュカード入れられないのが確定ってことは無いと思うが
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:02.77ID:So9GbHns0
三國無双が好きなだけやろう。つまり無双要素を入れれば売れた
無双乱舞発動で攻撃力2倍にして他のカード効果を受けない全体攻撃守備貫通や
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:18:44.99ID:OS3db4pv0
おっさんはともかく高レベル高打点で普通に殴ってく気しかない奴が並ぶ様は好きだぞ
モンスターはもういいから魔法罠なんとかしてくれ、元ネタ豊富なんだろうけどモンスターは1枚もいらないです
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-LDBo)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:21.04ID:k9HeDEDn0
アロメルス、チェイム、インフィニティどこにも売ってないわ
逆に亜白エリアは高すぎて手が出しにくいのか一枚は置いてある感じだった
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:38.24ID:OS3db4pv0
>>866おつ
マドルチェサロンって戦華の理想だということに気づいた
2の条件だけ少しいじって戦華サロンください、おっさんがもてなします
0882名も無き決闘者 (ワッチョイWW dff4-tNwm)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:36.68ID:Xs7zJIK20
実際戦華が女体化テーマだったらマジでかなりの人気テーマだったんだろうなって思うとどことなくモヤモヤするな
時期的にメイドと双璧を成す感じで新規絵の度にプチバズとかしてたんだろうな
そして媚びんなという批判も爆増
どっちがよかったのかはわからん
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:55.68ID:ZsHjuYl70
あまり萌えテーマが増えすぎてもな
萌えテーマ一つ一つの価値が下がるだけだと思うから今のペースでいいよ
おっさんテーマも必要だろ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ df36-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:53.29ID:rdo6bg5p0
ミザエルしか興奮しないようなドラゴンばっか出てたところでドラゴンメイド出てくるからバズるわけで
女体化ドラゴンばっか出されても有り難みが薄れる
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-lszK)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:55.35ID:/UXi5OBk0
>>872
天枢「……」

>>888
炎星好きだからもりもりな戦華史略とか永続コストの効果とか見てたら
炎舞と炎星で良かったのではってのはちょっと思ったな……
ワシンジンいるから強力な炎星新規が出せなくてなら悲しい
0900名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f09-Kv6l)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:42:19.32ID:07LTbGpD0
>>897
しかも戦華は炎星と同じ獣戦士ということで微妙に炎星とシナジーがあるから炎星のカードが戦華に出張してて
これ戦華作った必要あったのかって感じなんだよな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:01.69ID:5ZNzBmRC0
アロメルス2枚とインフィニティ3枚で65kくらい使っちゃった...ハァ...ハァ...
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-axNc)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:10.78ID:5ZNzBmRC0
>>912
アロメルスちゃんの赤髪と赤字が合いすぎて買わざる得なかったよ
あとエッチだし...
0935名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:57.04ID:u+Dqxe+Fd
エクストラが15枚になる前に記憶破壊者対策に融合デッキをタワーになるまで積みまくるなんてことがあったような気がするんだがなんの意味があったんだっけ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f5e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:34.22ID:LPEs4N7o0
EXデッキじゃなくて融合デッキだった頃は、融合デッキに枚数制限が無かった
で、エントリーしたデッキの枚数だけ特典スリーブが貰えるから
誰もが融合デッキを積めるだけ積んだ
それを逆手にとったのが記憶破壊者だったはず
0942名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:05.55ID:u+Dqxe+Fd
>>938
あーそれだ!ありがとう!
15枚になってから結構経つから記憶が曖昧ミーマインになってたよ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-qCRt)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:35.92ID:OS3db4pv0
ウルトラが誘発娘と主人公で埋まるとすれば結構厳しい内容だよな
分からないけど主人公絵違いしてたら流石にしつこくてうんざりするわ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW df38-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:24.70ID:KMjeZvRf0
エターニティのシングルほんとやっすいな
初日から基本のシークレットで1000円維持してるのがさよしぐれでギリギリアウトかセーフって
ワースト快挙すぎる
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:43:21.65ID:/McIH7Zf0
いやソシャゲと同じだよ、なんでも高レア商法+女の子ドラゴンで釣るのとかまさにそれ
もっと遊戯王らしいダークな大人ちっくなのを思い出せよコネミ
S2-01 《妖精王オベロン》 Ultra,Secret
S2-02 《サイファー・スカウター》 Ultra,Secret
S2-03 《ニュート》 Ultra,Secret
S2-04 《電磁ミノ虫》 Ultra,Secret
S2-05 《リグラス・リーパー》 Ultra,Secret
これらのなんとも言えないイラストだけどそこがまたいいカードもう作れんのか?
0967名も無き決闘者 (スププ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:21.49ID:tNdl8EQfd
さっき友人つれて、予約したエタニティ買って開封見せてやるよってウキウキで店に買いに行ったら予約してませんと言われた
IGASとレアコレ予約してたけど、それでエタニティ予約したとすっかり勘違いしてた
今日エタニティ剥くのが楽しみで、昨日のフラゲから特に張り切って仕事頑張ってたからかなりショックで、自分でもビックリするぐらい気が抜けた
正直そのあとの晩飯もあんまり味がしなかった、すまねえ友人
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:04.39ID:vN8YNQgN0
今の内に友達に死者蘇生配りまくっておけば
誰か一人くらい葬式で「俺が発動するのは貴様が渡したこのカード!死者蘇生だァァァ!!」ってやってくれないかな
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-CCy/)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:14.47ID:ijzl1ZAk0
次スレ立ってるなら別にこの程度の日記帳は
フリーばっかなせいで超高レア固めしてる人見かけた事ないんだけどCSとかはやっぱいるん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況