X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス1172ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW 9138-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:41:21.19ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1171ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1577729991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:42:17.35ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:42:30.00ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:44:12.30ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

※なお、bb2cでも当然建てられます!
設定欄の「beログイン」の欄で
上記のアドレスとパスワードを設定して一度リロードしてみてください。
連投規制食らったら文末にもあるように「クッキーを削除」で書き込める場合があります!!

・新規Be登録 (上の共用アカウントを使わない場合)
http://be.5ch.net
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ドコグロ MM3f-S4lG [119.241.245.163])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:45:43.02ID:GZ5ei/YNM
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87][182.250.243.17][106.72.210.0]
[106.128.7.76][106.130.44.104]
[126.208.185.210][122.27.245.22][126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
[210.198.134.240]
[153.133.71.55]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-FP2q [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:45:43.11ID:zu4z4FLW0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87][182.250.243.17][106.72.210.0]
[106.128.7.76][106.130.44.104]
[126.208.185.210][122.27.245.22][126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
[210.198.134.240]
[153.133.71.55]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:50:57.32ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

テンプレに加えるかどうかは任せます。
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

Aパスワードは>>4を下の欄に入れます

B次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立てできました。
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

立ち止まらずに令和新年から細かいことでも新しく覚えて少しでもプログラミングを学んでみてはいかがでしょうか?
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b38-3KOS [182.166.37.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:55:28.30ID:zu4z4FLW0?2BP(1000)

>>15
ごめんなさい保守がてらさらについき
bb2cでスレ立てする場合

@>>1の「本文をコピー」してください。

A次にスレ一覧を長押しして「スレッドのURLとタイトルをコピー」
から現行スレッドをコピーしてください

B@でコピーした本文の一行目を二行目からコピぺして三行目を追加して
最後の次スレ以降を丸ごと消してAでコピーした現行スレッドに上書きしてください

Cスレタイトルが次の番号になっていることを確認してたらそのままスレッド作成で建てられるアカウントなら建てられます。(事実私は今回行けました)

Dあとはテンプレを貼りつけた後に即死回避のヘルプで>>20まで埋めてもらいましょう
0022名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-kvXh [49.239.68.149])
垢版 |
2020/01/01(水) 03:02:15.37ID:GfOhkkNSM
箱半分開けて10/31しか出てないとか舐めすぎだろ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:50:50.74ID:3Nqb/xIO0
>>1乙リンクスのお年玉はまだかい?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:02:07.55ID:3Nqb/xIO0
雷神龍、超雷龍どっちも来ていい性能じゃないからね仕方ないね
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5a-Et4j [122.134.144.105])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:12.40ID:mODjqugF0
素のサイドラ入れるなら融合も入れて手札融合サイバーエンドしよう!
まぁ真面目な話素のサイドラ3あるならそれはそれで悪くないと思う オーバーフローで大量破壊も狙い易くなるし
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-tn48 [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:12.96ID:urpW75Df0
サンドラは最早汎用シンクロテーマでは?
強いのかはしらないけど何回か相手してて思ったのはグルグルグルグル回ってウゼェ
一回もシンクロされたことはないけど出来ないのかシンクロデッキではなかったのか
0059名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:22:14.41ID:cqKJgt840
ブラマジを20枚に収めるの無理だわ
サーチ6枚あるし22枚ぐらいでいいか
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mVj1 [60.135.169.23])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:22:19.42ID:aCRbPDQR0
>>53
そんなこと言ったら新規に組めるまともなデッキはないってことになるし
なんにせよ他のどの無課金向けデッキよりドラゴネクロギミックとか積んだ不知火のが強いんじゃないかな
霊獣君が死んだし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:13.47ID:3Nqb/xIO0
底無しとか入れとかないと盤面が保たないからなぁジャスミン維持してリソース差つけていくのが理想的だと思うわ
トラペ来たし太陽でリリースしてどんどん攻めてくのも良いけどさ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8bae-eDXC [182.20.18.228])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:38.05ID:N1gNUQ8h0
超重 なんか思ったよりは弱い 強さはインゼクターぐらい環境には入らない
サイフレーム 思った通りgm
アーティファクト 思った通りgmでロンギヌスも大会サイド専用でデッキに入らないgm
ブラマジ なかなかの強さ 環境には入り込めただろう
サイドラ 弱くはないけど環境には入るか入らないかのところ
0066名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.12])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:58.14ID:SLExCO/9a
汎用で受け止められない不知火で一発藝なんて胎動芝刈りマンじゃないとただのサンドバックのカスだからドラゴネクロでも他のデッキより強いとか意味不明なな勧め方するのはやめとけ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:31:40.06ID:3Nqb/xIO0
ここ最近のミニは優秀だったなー環境変わって弱体化しても遊ぶには充分+規制の心配があまりない程度の強さってのが理想的だね
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-0s+g [106.133.131.103])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:32:09.77ID:cPvGcQd/a
ランペは自ターン雑出しでも魔法罠破壊と墓地肥やしあるからね
相手ターン終了時にサイバーロードで出すのが理想だけど

あとは多少だけど相手ターンに動けるから脳筋テーマってわけでもない
0083名も無き決闘者 (アメ MM0f-9wag [218.225.237.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:35:46.06ID:li8zBCWPM
アーティファクト、ドッペルとか反転世界で運用してるけど
環境勢以外ならそこそこ戦えてる
キャラがリシドなせいか罠と思って破壊してくれるのも助かる
0095名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-vqG7 [106.133.59.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:26.92ID:1OA7u0vea
「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
0100名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-+mRd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:43:29.09ID:m51knM3La
https://i.imgur.com/HBlqv0u.jpg
デッキ診断してくれ!
初手にロッドもナビゲートも陣も来ないことある
そしてなにより物足りない感ある
ローブがいらんのだが何に変えればいいかも分からん
マハードは3回やって3回とも初手に来る運命力の持ち主だ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:45:14.50ID:cqKJgt840
沈黙陣ナビゲートの盤面突破できねぇ
事故らないのかな
0105名も無き決闘者 (アウアウカーT Sacf-CgCa [182.251.49.200])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:25.02ID:djv7clGBa
古代のギャラサイは魔法除去でいいからチケットでブレイカー一枚か二枚で完成だろ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:48:02.42ID:utlxbvpj0
選べるキャンペーン来たな
韋駄天ダイーザながれ者の4枚目が手に入るぞ!
0118名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:56:09.39ID:cqKJgt840
サイドラ本体1枚も持ってないけど組めそうですかね?
0120名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-+mRd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:21.92ID:m51knM3La
>>107
イリュージョン入れるとマーキングカードでこいつ来るし他のスキルにしたらマジシャンもイリュージョンも来なかった
まじだぞ
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.122.130])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:49.88ID:T7VONNNSa
はい!組めますよ(ニコニコ)
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f7d-E95m [121.81.202.49])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:17.39ID:Mmv0nCfX0
サンドラ、サイドラあたり強すぎず弱すぎずほどほどに遊べて楽しいね
これらが環境いけると豪語してたyoutuber様いたけど流石に無理すぎない?シャカシャカしてシンクロできたらやれるやろ的なノリか?
0130名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-+mRd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:03:10.46ID:m51knM3La
>>125
サンキュー!
イリュージョンマジック型も試してみる
0138名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:08:08.54ID:3Nqb/xIO0
>>133
天敵と分かってるのに対策にならないカード推してるのクッッッッソwwww
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mVj1 [60.135.169.23])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:16:31.25ID:aCRbPDQR0
>>141
好みの問題だと思うよ
あくまで不知火デッキとしてビートダウンして勝ちたいなら黄金櫃入れて、かつてのアマゾネスみたいな害悪デッキの出張パーツとして割り切るなら黄金櫃いらない
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:16:42.20ID:78P4aDaa0
底なしカナデ潰しは今までは霊獣古代の特権だったけど、サイドラ出て来るからどうなるかな。
最近の不知火は星2チューナー優先するから問題ないけど、妖神とか先行で立てられたらキツいし底なしカナデは問題多いよ。
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:15.88ID:78P4aDaa0
最近はサイフレZとか先行で数回シンクロしたら後行、これどうやって捲ればいいのって制圧力あるシンクロも増えて来たし、底なしカナデとシンクロデッキは先行とったもん勝ちのジャンケンになって来てる。
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:28:31.91ID:+n1Mj9u0a
シンクロしないとクソザコなデッキは必ず聖槍2枚は入れるようにしてるわ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:30:45.93ID:3Nqb/xIO0
クリストロンにカナ底二連打したら即降参されたの思い出して悲しくなった
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+mRd [126.153.17.225])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:40:02.22ID:utlxbvpj0
>>133
これ開幕スキルでいいだろ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b27-1wr4 [182.21.166.116])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:40:53.49ID:/EgKirjl0
ブラマジとサイドラが強すぎる
運営ははよ規制しろ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:53:42.10ID:SL1tktNP0
結局召喚獣は死んだの?
お前ら本当に連鎖除外とロンギヌス積んでるの?
0205名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lsLa [126.208.205.78])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:56:49.09ID:JH2CeVYNr
ブラマジいいなこれ
一族の結集二枚しかないから引きにいくかー
0216名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-bzEW [210.149.254.75])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:01:56.78ID:/Ks+UbeuM
他テーマなんて環境デッキのおやつなんだから
そりゃ嫌気がして離れるだろうよ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:05:47.60ID:pH2ShqNo0
パック開けないのが悪いんだぞ!って言うコンマイからの無言の圧力だよ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:06:50.05ID:3Nqb/xIO0
不知火における櫃の必要性はともかくストラクは安売りしてる時に買った方がいいぞサイママとかスラバスみたいな汎用札ウリにしてるのは特に
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b34-g7Kk [118.104.91.222])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:10:22.38ID:ZEWHdYq60
サイドラのUR魔法誰も使ってなくて草
0227名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-bzEW [210.149.254.75])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:10:53.47ID:/Ks+UbeuM
まぁ不知火は制限されるのは目に見える
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:11:05.32ID:3Nqb/xIO0
まず相手に勝つという時点でそいつにとっては不快なんだが
0237名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:14:46.89ID:3Nqb/xIO0
>>231
俺も
なんか今回はちょいちょい落ちるな前回は全く落ちなかったから不思議な気分だ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-E95m [124.213.147.221])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:17:42.31ID:9MepSLgK0
>>223
ドラゴンメイドだな。イラストアドが高くて強さの割りにかなり高いし
シュトラールがリンクスじゃ糞強いから出ないとして
先行ソリティアしない。バトルフェイズ開始時に変身だから耐性があまりない。バック除去の術がほぼないと明確な弱点がある
じわじわアドを取るビートダウンテーマだけどリンクスじゃ+2000打点の手札誘発カードがあるからここが悪さする可能性はある
0248名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:21:46.93ID:+YRKpcOwd
やっぱロンギヌス入り堕天使強いな。不知火FLに強く出れるのヤバいわ
0263名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.206.30])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:29:53.59ID:2813BQ1id
サイバー弱すぎる
フローはコズサイされるわランページ打点低いからとどめさせないわ
コンセントレイトサーチできないわでどうしようもない
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.122.130])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:32:31.13ID:T7VONNNSa
>>264
インチキドローでラヴァゴ鹵獲引けるから問題ない
あと忍acで相手モンスター無視してダイレクトで勝つ勝ち筋もある
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:58.83ID:pH2ShqNo0
https://i.imgur.com/q05apA7.jpg
https://i.imgur.com/bFGpvhu.jpg
え?っアカスラの効果無効ってどういうこと?
相手モンスターがアカスラ(ガーディアン装備)を墓地へ送る効果発生させたからガーディアンを墓地に送って無効になるなと考えたからやったらそのままボッシュートされたんだが?どういうこっちゃ?
0275名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:37:38.20ID:+YRKpcOwd
>>271
コイツにロンギヌス握らせたのマジでどうかしてるわ。不知火FL召喚獣とかとりあえずイシズ見たら使ったりしてても強い。あと、こっちはロンギヌス使われても何もないのが良いわ
0279名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:40:21.24ID:+YRKpcOwd
>>278
手札やべぇw
0281名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:41:34.80ID:+YRKpcOwd
>>257
エクストラは?
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.122.130])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:01.26ID:T7VONNNSa
>>281
アメトリクス2
硬化外骨格
ブリューナク
超重シノビac
超重シュテンドウG
0290名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:35.35ID:+YRKpcOwd
>>288
サンキュー
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-2kl+ [106.129.94.63])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:42.05ID:qrJYLdGua
>>286
ヘルカイザー前提だけどオーバーフローで相手の壁潰しつつサイバー流奥義でリソース確保してオーバーロードランページ囮にしてサイバーロードランページの流れが強い
手札誘発なきゃまず勝てる
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:53:27.07ID:K6GpkdQw0
サイドラは破壊耐性あるモンスターに対して弱すぎ
0303名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:55:10.41ID:+YRKpcOwd
ここでサイドラ強い、環境行くって言ってた人大丈夫かな?
0310名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-kvXh [49.239.71.142])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:47.85ID:FrLZEtniM
シンクロモニュメントいいなって思ったけど素材がメンコ返しされるから駄目だな
0318名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-2kl+ [106.129.94.63])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:55.84ID:qrJYLdGua
>>305
入れてる
意外と召喚権使わずにフィーアと合わせて2600出せるのはデカイ
誘発は対処は無いけどコズサイとオーバーフローとランページで相手のリソース削り取ってればターン回してもそこまで相手の手数足りてなくて押し潰せる時のほうが多い
0326名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-EUxY [182.250.246.205])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:40.93ID:RnBMde3ea
どこをどう見たらフィーア見逃すんですかね…
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-2kl+ [106.129.94.63])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:36.49ID:qrJYLdGua
>>330
自分は3枚
サイバーエンド出して絶頂する為だけに入れてると言っても過言ではない
ただオーバーロードでツイン出せるから2枚はあったほうが良いと思う
墓地に落とすなりオーバーフローの餌にするなりすればいいし
0338名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-bzEW [49.106.192.85])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:59.56ID:oT2cwV3aF
>>306
その、勝率下げてたデッキのメタカードが出たんやで
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:51.63ID:78P4aDaa0
サンドラが強いというか汎用シンクロが強くなったからシンクロし易いテーマは軒並み強くなってるよ
勿論、底なしカナデで先行ジャンケンとラヴァゴ問題は未解決なんだけど
先行シャカシャカで強いシンクロ並べたら動画映えするから騒がれてるだけ
0346名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-aiXr [49.98.142.79])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:40:53.48ID:nkZsjkUdd
ネオス型サイドラは安定するしコア落とせるのいいけど初手来てドヤ顔してるのはやめてくれ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:50:51.94ID:78P4aDaa0
シンクロは底なしカナデに勝てない訳じゃない
先行取ればむしろ有利。シンクロ使うデッキも減るどころか増えてるのはこのせい。
それでも後行引いたら不利なのも確かで、シンクロと底なしカナデが競り合うこと自体が不毛。
0364名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.14])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:03:40.23ID:kIceoRXGa
ブラマジはナビゲート結集のバランスが流行りなのか?
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:06:03.84ID:3Nqb/xIO0
>>364
動画で見たけど安定性高そうだった
0385名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:28.53ID:3Nqb/xIO0
迷宮兄弟って漫画だとちょい役なのにリンクスだと周回やランク戦に担いでけるクソ強キャラなの笑うわ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:08.25ID:3Nqb/xIO0
>>388
一族の結集、霊獣がいるパックのSR
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-LZK3 [14.12.101.96])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:37:03.13ID:lZ/8Tp4f0
閃光竜のプレミア出た!使うか分からんが綺麗やし嬉しい
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:44:47.75ID:K6GpkdQw0
>>414
カナ底「ああ!!」
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:50:00.83ID:3Nqb/xIO0
そういえばサイドラって機械複製術使わねーの
現状1枚しかないけどコア→サイドラ×2狙う価値は無いのかね
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b47-MW26 [122.20.111.68])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:50:22.61ID:onxSU+Iq0
サイドラってオーバーロード一枚もいらんな
サイバーロードでデッキに戻るから全然墓地肥やせないし
オーバーロードで他に何出せるか見たけど迷宮の魔戦車とかリボルバードラゴンの融合とかしかなくて草
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Zunf [106.130.213.40])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:57:18.70ID:Js0IkYFwa
>>426
ヘルツもネクステアも居ないから事故る
リペアプラントガン積みしてコア絶対持ってくるデッキなら使えるかも
コズサイフュージョンサポートなりでライフ削ってサイバー流奥義の方が素材確保簡単だね
0431名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:23.14ID:3Nqb/xIO0
>>428
やっぱ奥義優先か
エクシーズ来たら複製術はもちろん奥義もランク3立てれるし弱体化されてなおカイザー屈指の強スキルだなwエクシーズ出す前に修正かけそうな気もするが
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.122.130])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:05:25.91ID:T7VONNNSa
なんかマカルガエシ強いな
ノーマルだったから気づかんかったけど超重以外にも使える汎用カードじゃん
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:13:45.05ID:3Nqb/xIO0
シンクロだのアドバンスだのコストに使うだの色々使えるけど迷宮作成のミソはデッキアドを確保する所だと思ってる
0451名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:18:22.76ID:cqKJgt840
ランクマにサイバー流多すぎて草生える
もちろんワンキルされました
0456名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-qQU+ [60.100.253.192])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:21:28.28ID:vuc2pLSK0
結局去年いっぱいのチケットNは全部3枚取って残りは消えた
Rはかなり揃ってないのに何十枚もあったRチケ消えちゃって悔しい悔まれる
0465名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-9JA2 [126.140.201.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:32:25.06ID:XF/OzTsB0
>>458
まぁサイフレーム一体だけ立てても動き止まるデッキとか少ないしなぁ
普通にクローズ構えてたほうが安心感ある

>>460
ライキリチドリホークジョーは全部1で
BFドラゴン、ブラックローズ、デストロイサムライとかの部分を調整してるけど
今のところサイフレーム入れてもしっくりこない
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:41:53.47ID:K6GpkdQw0
>>471
物部と櫃の二枚で出せるじゃん
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:01.42ID:SL1tktNP0
サイドラはまだデッキの最適解出てないだけな気もする
リミ2枠に何入れるかとかも
0483名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.206.30])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:49:50.65ID:2813BQ1id
複製術よりおうごんひつの方が良い
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-CMFL [220.254.1.139])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:49:54.82ID:urpW75Df0
>>471
レベル系スキルならレベル調整
黄金櫃タイプなら武部シンクロ→妖神→3チューナー除外→黄金櫃で隠者除外からチューナーサルベージ→炎神
宮司隠者→隠者で3チューナーリクルート以下略
2チューナー軸なら墓地シンクロで6シンクロ(8シンクロ)→炎神(間のルートは手札墓地次第)
0488名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.206.30])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:53:12.63ID:2813BQ1id
>>486
ラッシュのサルベージが強いわ
サーチないし
0505名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-0e40 [126.33.15.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:28:50.84ID:Nlrj78rop
あれ、セレボって元旦には来なかったか?
地味に遊んでるサンドラのSR手に入ったからもう引くけど盛り上がらないな
0512名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-0e40 [126.33.15.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:34:48.90ID:Nlrj78rop
>>511
大事故起こして負けるんやぞ
0518名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-0e40 [126.33.15.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:36:29.41ID:Nlrj78rop
>>514
>>507
ありがとう
新規が何かだけ気になるぜ
0524名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0tYc [49.98.145.121])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:41:10.46ID:t3VY8feId
キャラデッキ使ってるくせに切断とか
負け気にするくらいならそんなデッキ止めちまえよってのが多過ぎる

ところでレフティライティドライバーは遊星で使うとセリフあるんですかね?
0535名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0tYc [49.98.145.121])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:55:41.55ID:t3VY8feId
>>533
サンキューちゃんとあるんだな
にしても漫画版でもあったりなかったりで基準がイマイチ分からんな
収録後の新しいカードならともかく

干支ベースの配布とかって
干支無い国も多いし分かりづらいんじゃないだろうか
十二獣とかやってるし今更だけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-+mRd [118.157.160.96])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:24.76ID:4opBTNBi0
今回のパックではインフレしてないだろ
0549名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.206.30])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:14.45ID:2813BQ1id
>>486
ラッシュのサルベージが強いわ
サーチないし
0551名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.206.30])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:11:01.49ID:2813BQ1id
サイバー流はズィーガーないから弱い気がする
カードは良いもんあるけど
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:42.05ID:78P4aDaa0
>>482
3体出さないと炎神出せなくて、3体出そうとするとほぼノーガードになって相手ターンでエネコンくらったり、墓所から展開されたりで即死するから妖刀とガン伏せで耐えましょうって流れだぞ。
0563名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-aiXr [49.98.131.98])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:35:06.60ID:PhVBG5Cwd
セレボで今パックの強化来ないかな永遠の魂とかパワボンとか
超雷龍はNG
0568名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-geY1 [111.239.164.66])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:45:25.36ID:Ej0djYhFa
サイバーエンドは地味に役立つな
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-BfT8 [60.120.18.158])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:50:53.47ID:Kh3G7z+s0
言いたいことはわかるんだけど
サイドラで火力足りないって原作と全然違ってて面白いよなぁ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW ef2d-aiXr [183.180.87.242])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:02:11.80ID:miVQ8nQL0
>>576
アレイスターはクッソ腹立つけど今の環境は割と群雄割拠だな
コアキリンクスとか六武リンクスやってた運営とは大違いだぁ…
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fa4-pIXJ [217.178.19.11])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:12:18.25ID:WcVsHNKB0
このゲームアレだな
youtuberみたいなドラクエのやくそう買う感覚でホイホイ課金して当たり前のように3週して速攻URコンプするレベルの人間じゃないとストレスだけ溜まって向かねえな
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.120.153])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:13:57.86ID:EXXFoomSa
イワトオシ3枚目欲しい
0601名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-eiTw [49.106.204.102])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:22:09.72ID:+SeDYf1Wd
運営やる気ないよなあ変わってくれないかな
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:23:56.68ID:78P4aDaa0
>>595
自分ターンの墓地☆3除外でアド稼ぎは妨害されるけど、相手ターン中のシンクロはできるし、ロンギ消費で相手はアド損してるからワンキルは難しい。
ターン返ってくれば最終的にに墓地☆3除外できるしね
0606名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-S6qi [49.98.157.73])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:28:49.40ID:tkB08YQ/d
>>599
人によってはサイバーは組みやすくていいんじゃない?
クリストロン持ってる人はサイバーツイン1枚くらい持ってるだろうし、
フィーアはランクマで取れるし
あとは今回のパックSRだけでも一応デッキになりそうな気がするんだけど
0607名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:34.67ID:cqKJgt840
ブラマジ雑に強いな
イリュージョンから蘇生させて相手のカード除外するのインチキムーブ感ある
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:14.22ID:K6GpkdQw0
>>596
堕天使使って相手コズサイ二枚とかだったら返しで仕留められる
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:34:03.42ID:9W7B43VH0
キャンペーンもないとか...終わってんなこのげーむ
そりゃアクティブ数最低になるわ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:34:41.23ID:K6GpkdQw0
コナミも正月休みたいからな・・・
0614名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lsLa [126.208.205.78])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:34:49.12ID:JH2CeVYNr
まだ環境とあんまり当たってないから微妙だけど、陣とナビゲート3ずつはかぶりがうざいな
いっそナビゲート抜いてみようか
0615名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-lsLa [126.208.205.78])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:34:49.28ID:JH2CeVYNr
まだ環境とあんまり当たってないから微妙だけど、陣とナビゲート3ずつはかぶりがうざいな
いっそナビゲート抜いてみようか
0625名も無き決闘者 (ワッチョイWW bb80-qQU+ [218.226.108.195])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:44:05.29ID:QUjvyOIa0
ランクマコズサイガン積みの召喚獣まみれだしなぁ
0628名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-bzEW [49.106.192.65])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:45:26.93ID:rhVbJ8gYF
ブラマジの爆発力よ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f90-q70x [115.38.203.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:48:21.70ID:jPMtxPqh0
陣は逆にこれまでなら伏せ除去に使えた分を
優先して陣に使わないといけないってのもあるからそこでも厄介なことになりそうね
短期決着で即仕留められるデッキなら良いけど中速デッキだとどんどんアド差広がってく
0642名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-G/ZZ [182.251.110.20])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:38.30ID:LNaURMsaa
ネクロバレーどう思う??やっぱ展開おそいかね?
0646名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-0e40 [126.33.15.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:01:39.48ID:Nlrj78rop
>>644
BFはワンキルしないと後が無いが不知火は豊富なバックでワンチャン耐える
自由枠の差は大きいと思う
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-bzEW [27.89.116.125])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:04:19.56ID:U1CFw48y0
ブラマジ楽しそうで羨ましい
自分は今月はもう課金できないから
魔導陣揃えれるの早くて2月だろうなあ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.10.138.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:24.78ID:K6GpkdQw0
イシズ見たら即ロンギやろ
0657名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:57.97ID:+YRKpcOwd
>>652
試行回数が足りない
0663名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:11:50.40ID:cqKJgt840
手札で腐った陣とナビゲート捨てる手段が欲しいわ
摂理でも入れるかな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-9JA2 [126.140.201.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:13:01.26ID:XF/OzTsB0
BFは底無しうたれたら裏返ったモンスターを除ける方法が破壊されるのを待つかシムーンでリリースぐらいしかないもんな
ライキリの効果も半減するしその後シンクロモンスターは一体しか出せないし
底無し1回うたれるだけでBFはどちゃくそしんどくなる
0668名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-8CO4 [1.75.254.198])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:19:30.57ID:R9EJGi57d
魔導陣あるならサブテラーの妖魔、導師下さい
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:22:27.58ID:9W7B43VH0
安定してスキル枠自由のブラマジは強いな
後攻引いたらゴミだけど
それと召喚獣の落ち込みっぷりが酷い
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:22:44.81ID:cqKJgt840
>>666
確かにそうだな
ただ問題はサンブレ持ってないってことだわ
0674名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:24:58.50ID:bZ8Pyo5ja
先月もだけどぶっちゃけランクマ潜ってて純正不知火にはやっぱほぼ負けないな
大会ではメタ変えやすくて強いってことだな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:27:37.59ID:9W7B43VH0
キャラゲーの為にスキル出したのに
遊戯が召喚獣使ってイシズがブラマジ使うとかw
0680名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-9JA2 [126.140.201.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:31:10.62ID:XF/OzTsB0
ランクマ始まる度に思うけど
レベル45でスキルコンプしてるキャラを使う旨みがまったくないの本当に早くなんとかしてほしい
もうイシズや闇遊戯をスキルの関係で使いたくないんよ・・・
0683名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.250.241.17])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:33:42.16ID:yN8gbmBMa
>>677
墓所だろうと弱いわ結局一戦だからご自慢の安定性とか罠で埋まって終わってるだけだし
大会脳じゃ話にならん
0712名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:06:49.34ID:+n1Mj9u0a
今月も代償堕天使で42勝でキングですありがとうございました
前評判の高かったロンギヌス使ってくる人誰一人いなかったのと意外と超重武者とキャバルリーデスペネオスが多かった
0713名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-geY1 [111.239.164.66])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:07:47.03ID:Ej0djYhFa
スキルチップが渋いのが意味わからん
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-bzEW [27.89.116.125])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:21:51.92ID:U1CFw48y0
>>715
青眼は強かった時期長いし不遇の時期は短い
紅眼はリミット経験あるし強かった期間も長くはないがいまだに中々に強いし
ブラマジは不遇期間長かったしナビゲートきてようやくそこそこ戦えるようになったくらいだから
環境取るくらいカードプール増えてもいいよなあって自分は思う
しかも青眼、紅眼はストラクでお手軽に強化貰えたからな過去の話だけど
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:24:04.84ID:9W7B43VH0
このイベ7日まであるんだぜ?
ほんと萎えるわ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:34:09.17ID:SL1tktNP0
こんなゲームやってないで正月っぽいことしてこいってことだろ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:38:03.82ID:9W7B43VH0
どこのゲームも今鯖が重いのにリンクスだけ何故か快適だわ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:22.94ID:DyJCVIde0
SRって正月っぽいテーマだな()
0740名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:46:53.18ID:DyJCVIde0
>>732
曲がっちゃうからスリーブはあった方がいい
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:47:16.73ID:9W7B43VH0
過疎ってるからでしょ()
0743名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-PGbH [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:49:37.10ID:DyJCVIde0
守備力で殴れる点活かしきれてない?
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:50:54.26ID:+n1Mj9u0a
超重武者のレンタル普通に勝てたから勝ち筋とか逆に分からん
先攻ならダイパチで武者ソウルのサーチするやつ持ってきて装備してリリースして特殊召喚5シンクロ
後攻なら7シンクロするのに必要な材料揃えて後は対象耐性のやつ落としながらビートダウンするだけやん
最終的には5か7シンクロの奴にグレートウォール装備して殴って対戦ありがとうございましたするだけ
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:55:10.68ID:+n1Mj9u0a
レンタルデッキで苦労したのウォータードラゴンと最近のパックならオーディンのレンタルデッキだな
あれだけは試行回数かなり多かった記憶ある
0754名も無き決闘者 (JPW 0H3f-U7aA [103.90.17.177])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:57:44.28ID:Wc8AQ+u3H
バスドラは正直使っても使われても面白くないデッキだからもう強化しなくていいや…
もっと人気の原作テーマを定期的に強化してくれ
0757名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sa0f-q70x [106.133.169.103])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:00:28.64ID:TzofoAgdaNEWYEAR
バスブレさん強化すればするほどロックデッキだからね仕方ない
でもバスブレさん徹底的にサポートして戦うスタイルは好きなんだよな
破壊剣を付け替えたりレベル8シンクロ使い分けたり
0762名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f3f-rt0j [203.133.244.6])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:08:12.00ID:pPFqUQHV0
やっと勝てた…カード全部把握してないのもあるけど、相手が不知火なのがほんとキツイ
破壊してくるわ高打点展開してくるわで勝つの辛すぎてパック剥く気がしないぞ
逆に不知火揃えたほうが強いだろって思わされた
0765名も無き決闘者 (スップ Sdbf-0tYc [1.72.3.234])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:12:46.12ID:TcrIao6zd
魔導招来修正で召喚獣弱体化されるだろ ← されない
コスト0デビフラクソゲーだから修正しろ ← されない

これは不知火もこのまま行くパターンですね
長く使えそうだわ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b2c-gccJ [118.243.209.4])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:17:04.70ID:KdT3jbee0
不知火はロンギヌスだけで止められるで
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-8CO4 [49.98.12.89])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:12.41ID:+DqsXS2Vd
魔導招来がそこまで脅威じゃなくなったのも運営の策略
0779名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-8CO4 [49.98.12.89])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:31:22.81ID:+DqsXS2Vd
12日にストラクかミニ
0781名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:32:46.22ID:+YRKpcOwd
このパック買っても環境には入らないってのはわかった
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:43.44ID:+n1Mj9u0a
コズサイびゅんびゅん環境だから魔導陣貼れた所で効果発動チェーンコズサイもあるしそもそもブラマジ出ないなんて事もザラだから結構厳しいと思うよ
どちらかというと最初にキャバルリー出しておいてそこからブラマジ展開していった方が強いと思う
魔導陣来たからイリュージョンが凄い強くはなったよね
0790名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:46.71ID:+YRKpcOwd
>>778
堕天使不知火使ってるけど負けたことないわ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:40:24.64ID:+PCF/dxk0
>>601
っぱDeNAだよな!
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ cb38-jiuN [124.241.72.251])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:42:58.20ID:4Q5+8KUW0
スレ見てる限りブラマジが一番強化された感じか
追放みたいにメインboxピン刺しで強化ってエグイな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW bb85-Oc4l [218.226.23.32])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:57:21.94ID:K9iccGmz0
分かる方教えて欲しいですか、今日3万円福袋買って中身がズァーク20シク、ヴァレルエンドドラゴン20シク、2017YOT緑スリーブ、闇黒の呪縛、アポロウーサプレマ2019、これ3万円以上の価値ありますか?
0806名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.30.197])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:58:54.99ID:+YRKpcOwd
>>798
何か不満?俺は色んなレシピ見れて楽しいけど
0808名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-+mRd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:01:38.85ID:m51knM3La
ブラマジは堕天使に強い
規制されるか?ロッド規制されたら弱くなるぞ...
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:28.13ID:+n1Mj9u0a
米倉涼子胸元ガッツリ空き過ぎててワロタ
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:42.16ID:+n1Mj9u0a
すまん誤爆
0814名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb7b-R3gR [106.73.175.224])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:06:15.02ID:cZBSe3Nz0
アマプラでお勧めの映画ない? ちなバンブルビーは見る予定
0815名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb7b-R3gR [106.73.175.224])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:06:37.35ID:cZBSe3Nz0
すまん誤爆
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:02.19ID:+n1Mj9u0a
>>809

バランスどうだろうな…Dドロかマーキングカード以外でブラマジ使った事ないからちょっと試してみるわ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-fXPC [153.164.119.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:10:43.26ID:SL1tktNP0
紙でやった相手とネットでやった相手はやっぱり違うわ
紙でやった相手には少し情も移るけどネットで相手した奴はそのあと死んでもどうでもいいもん
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ffe-di4S [153.180.37.103])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:10:46.57ID:+PCF/dxk0
あれじゃないたまに見るコピペみたいな理由じゃないの?ハハッのやつ
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.120.153])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:52.60ID:EXXFoomSa
環境にプルガイジが多すぎるぞ!!

ちなプラチナ
0828名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-+mRd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:12:18.97ID:m51knM3La
>>809
バランスはあんましよくない
トラップはナビゲーション以外いらんから他の入れると弱くなる
0832名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-LwD+ [49.106.201.40])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:14.18ID:3aBxyx3Td
竜魔導ブラマジ組めるとか一昔前のOCGと大差無い構築になって来たな
リンクスもここまで来たかぁ
0843名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-LwD+ [49.106.201.40])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:08.93ID:3aBxyx3Td
ブラマジが召喚獣とかサブテラーのほぼ上位互換になったの草
やっぱ初動6枚は安定感違うよな
0846名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-wxvN [49.106.210.75])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:37.94ID:YGIehEBTd
そろそろ今月期限のドリームの使いみち決めないとなー
クイック・シンクロン1枚目、無の煉獄1枚目、底なし3枚目、ナビゲート3枚目、ソニバ1枚目、砂塵1枚目…

つーか初心者におすすめの欄にナビゲート入れてくるのは如何なものか
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:53.44ID:w4osVHDS0
ブラマジって何デッキに弱いん?
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:36.90ID:+n1Mj9u0a
代償堕天使次のKC前に粛正されそうで他にマトモに回せるデッキがエレメント召喚獣と六武ぐらいしかなくて不安だわ
始めた時期の関係で初期絵ブラマジと初期絵青眼持ってなくてブラマジ回してると相手の初期絵ブラマジが羨ましく感じる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:05.24ID:9W7B43VH0
追放魔導陣とか出す癖にエマコエアーマン召集とか一切出さない差別ゲー
0877名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f90-q70x [115.38.203.44])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:05.58ID:jPMtxPqh0
>>875
レモン派生やレッド◯◯系とかまだ弾はあるんだよなジャック

>>874
魔法陣はサーチだけどそこから動き出せるものじゃない+映画ワールドの流れでブラマジ強化かね?
追放はリミの理由とか読むとまじでなんで出したとしか……
天キ海外炎星かバスドラドラバス下さい
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ ef5d-1wr4 [119.240.104.75])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:49:13.90ID:xHkcpspS0
堕天使リセマラした者だけど、
ずっとレッドアイズ使ってて草
このデッキ勝率いいんやわ。
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-9GOW [106.133.42.21])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:50:43.04ID:U1onRSMIa
クソ雑魚だからランクあげすぎてクソ雑魚になって悲しいわ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-qQU+ [60.100.253.192])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:53:01.96ID:vuc2pLSK0
>>868
伝説の竜と融合させるカードなのにブラマジ素材の融合体なんでも出せるの意味わかんないんだよな
汎用性持たせたいのはわかるが原作・アニメ系カードでこういう雑な汎用性持たせたカード多すぎる
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-FP2q [106.168.208.5])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:32.29ID:2srCmNoT0
堕天使はテスカにリミ2来る気がするわ 何の根拠もないけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:26.08ID:w4osVHDS0
>>887
レジェサイドラばっかでカモやで
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ efe8-8/Ff [119.245.26.65])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:46.25ID:d+zOL1WH0
4か月経って致命的な規制もされたのに一線級のテーマ
堕天使がいるから輝けないデッキは多いよね
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:38.77ID:w4osVHDS0
機械天使の刑必要だな
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b7b-lbQe [118.87.41.246])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:05:18.36ID:+uMi1mGS0
>>850
踏み逃げのゴミ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff0-p6X/ [61.112.216.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:01.08ID:cqKJgt840
ブラマジ後攻だと勝てる気しねぇわ
特にミラーとかもう相手がロッド召喚した時点でサレンダーするレベル
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-E95m [133.202.145.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:25.59ID:w4osVHDS0
>>902
スリーカードやん
ポーカーなら勝ちですよ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bed-3v0Y [58.85.64.33])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:29:00.60ID:lC3gLlEt0
魔導陣2枚でいいかなって思ってたが
3枚入手した今ならわかる。
絶対3積み必須だわ。
そして6枚サーチ体制からの制圧力が凄い。
ブラマジ環境入りおめでとう。

ちなゴールド
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-W24s [42.147.228.191])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:17.49ID:78P4aDaa0
超重武者パッとしねぇなぁ
8引いてるだけだと展開できないし、あれこれソウルを装備してもあっさり効果破壊で突破されちゃうし、墓地効果狙うとさらに引きが要求されて、オチは墓所封印。
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:02.11ID:+n1Mj9u0a
ユコバック今は入れてないからリミ2でもノーダメージだけど神属と戒壇両方ともリミ2になったらマジでお通夜になる
そこまでやられるともうキツいと思うわいくら追放あっても回らない
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ff5-pIXJ [61.46.93.228])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:40.63ID:fK6WQMxS0
サイフレームロードzの効果で次の自分スタンバイフェイズまで除外された
モンスターが戻ってこなかったんだけど
それって、ブレインハザードでロードzを特殊召喚したから
次の自分スタンバイフェイズ時にロードzが除外されてないから
戻ってこなかったってことでいいのかな?
こんなのズルじゃん、糞むかついたわ
0918名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xVWF [126.211.126.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:51.40ID:/y8BgGAgr
サイドラで頑張るつもりがブラマジが完成してた……
マハード刺してデスドロ安定なんかな?パンドラのほうがいい?
竜騎士ブラマジも欲しいけどタッグの時に自慢されたままなんだよな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:50:11.99ID:3Nqb/xIO0
>>923
さっきようやく2枚目来たわ…疲れた
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:52.45ID:+n1Mj9u0a
あーディザイアリミ2はたしかにあり得るかもしれん
リミ2になるならディザイア入れないし
ただジェットシンクロンでダークエンド出せば同じ役割担えるけど手札の要求値がマスティマ絡まないとあかんから結構高い
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mVj1 [60.135.169.23])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:09.63ID:aCRbPDQR0
ディザイア規制したら3000打点突破出来なくなるから害悪ムーブが主体のクソデッキになって更に嫌われそう
マスティマ規制したら初動安定度めちゃくちゃ下がるだけだしそっちじゃないかな
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:56:22.24ID:+n1Mj9u0a
ディザイアリミットかかるとなるとおそらくこんな感じの構築になると思うけど事故る気しかしないわ
https://i.imgur.com/bas8lyk.jpg
0935名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:56.07ID:3Nqb/xIO0
>>934
ルシフェルさん…
0943名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-CjBp [126.233.35.152])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:01:31.37ID:W+KR2Deip
>>932
底無しカナディアじゃ止まらないし除外で打点も無視できるから六武より酷い制圧ぶり。
今は試しで自分でも回してるけどミラーで先攻取られたら不快過ぎてやばい。こればっかになるならランクマ放棄するレベル。ちなみに事故はほぼ無い
0948名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bda-vqG7 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:04:02.32ID:47DjOrw+0
「弱点がない霊獣最強!!霊獣は環境!」と連呼するキチガイ霊獣マニアの皆さんがこちら

[133.6.54.188]
[106.131.1.164]
[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ
[36.11.225.52]
[211.120.203.165]
[115.38.203.44]
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る
0951名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:05:46.31ID:o209uTVj0
魔導陣メタにマジックストライダーさんを採用しよう
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-maaX [106.180.15.71])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:06:52.12ID:W5VIcfZ+a
>>935
正直代償だとルシフェル入れたくないな…
モンチェンならカナ底食らったディザイアやイシュタムと入れ替えてルシフェル出せるから採用してる
局所堕天使の頃もルシフェルがミラーでクソ強かったから入れてた
0965名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:11:01.54ID:o209uTVj0
紙と同じ運命を辿るブラマジに草だ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bc2-gbb1 [222.225.42.139])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:22.28ID:cGbmTfQC0
堕天使の規制とか言ってる奴が頭狂ってるのか、本当に規制してコンマイが狂ってるのか勝負やな。
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.120.153])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:02.60ID:Gm8pP6PTa
ブラマジってもしかしてコキュートス突破できない?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0d-LwD+ [60.239.217.238])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:35:29.27ID:DjWQcUbw0
ブラマジのシンクロ型なんて終わったでしょ
竜魔導の融合型でいい
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-9GOW [220.221.152.202])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:38.66ID:Iu8JzvTJ0
真紅眼融合三枚欲しい
0990名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:43:38.65ID:o209uTVj0
ブラマジ見るならコズサイで陣かゲートor結集潰せれば次のターンの防御力ガタ落ちするし良いんじゃない
他に入れるとするなら指名者系か
0992名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fe6-BXPv [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:46:19.23ID:o209uTVj0
あとバトルフェイズ中に動ける奴らも増えてきたから分解回避→再融合出来る相伴の価値が上がったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況