X



トップページYugioh
1002コメント245KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ 3be3-1ImM)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:22:12.52ID:e0WfVaUt0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10400
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574859136/
スレッド設定:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 3630-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:56.48ID:vQKkeeX00
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:06.91ID:wXHKlE8t0
ヴェルテアナコンダ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:18.99ID:wXHKlE8t0
さんでう金次ー
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:34.38ID:wXHKlE8t0
スピノェィオネイア
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:01.27ID:wXHKlE8t0
保守く植物セラセニアント
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:06.29ID:eY3kdPRG0
立て乙
0030名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3134-fclH)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:31.68ID:PuTaowDS0
別のところで本スレが進行してるんじゃないか、って思うくらいの過疎………
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:44.17ID:rHOefH/R0
ところでYCSJ名古屋用のデッキ考えてたんだけど
シングルでワイアーム特化デッキって意外と強そうな気がするんだけどそうでもないかな
ひたすらワイアームの高速召喚だけに費やしてワイアームより高打点出されたら装備とかで補う脳筋ビート
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:16:58.30ID:f8TnFigR0
ヤンジャンの源◯物語無料分読んでる僕にはタイムリーなおっぱいトーク
僕は特に乳輪の大きさや乳首の色は気にしませんな
しかし一つだけこだわるならハリが欲しいのう
垂れてはいないという若さのあるおっぱいが好き
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:22.34ID:wXHKlE8t0
バスブレが環境トップのドラゴンメタ
ブラマジは効果破壊など
絵札、磁石が展開要因(リリース要因)で切り札のオシリス(今でいうリンク)を出す
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ b1b8-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:02.21ID:nhF3lVIo0
新規は5枚なんだ・・・たったの5枚・・・現実を認めよう

他のSDは13枚、SDRでも8枚貰ってるが
シャドールは5枚なんだ・・・これが現実なんだ・・・
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW b102-qRqV)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:38.33ID:P0jpopRZ0
>>55
Twiでも新規新規言ってるひと多いな
22、23空いてるけど23はラヴァゴのせいで影牢確定だから22にモンスター来たらいよいよ新規が5枚で確定する
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:19.61ID:wXHKlE8t0
デッキ融合持ってて、下級の効果もドロー魔法罠破壊サーチ肥やしとだいたいあるんだから正直もう出すもんないわな
せいぜい墓地融合くらい?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:48.14ID:f8TnFigR0
レア度に拘らなきゃ1500円ありゃ新規3枚ずつ買えるだろ?
どうせシクのために無駄に買われてウルレアスーレアはストレージ直行なんだろうし
0072名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:51.92ID:56RcOn6sd
ウェンディと罠とアプカローネは優秀だけど新規の枚数が少なすぎる
グラコンとか寝フィリム併用して先手ミドラーシュ制圧はかなり安定するけどシャドールで一番欲しい地と炎シャドールが無いのが謎
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 3630-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:44.76ID:vQKkeeX00
エリアルはプチ魂の解放だから人によるけど強いと言えると思う
ケイウスは使い道がわかんね
倒せる相手はほとんど増えないし最大500upで手札要求とか意味不明
0078名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:32.42ID:56RcOn6sd
>>76
緊急テレポート+シャドール2枚の手札から寝フィリムアプカローネグラコン経由で影依融合手札に加えて融合サイクルは作れるから融合引けなくて即死はしづらくなると思う
0083名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:08.93ID:56RcOn6sd
>>81
緊急テレ2枚入れると融合(とそれにアクセスできるカード)が合計8枚になって期待値的に初手で融合できそうだから悪くはないかなって考えてる
純構築するのにメインのシャドール増やして初手にシャドールモンスター複数引きすぎて腐らなくなるのは嬉しいけどぶっちゃけ素直な融合サーチが欲しかったね
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:58.29ID:f8TnFigR0
明日からながら運転の罰則が新マスタールール並みにシビアになるぞ
まあ免許もなければクレカも止まってるもっと心の闇を抱える本スレ民には関係ないか
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:00.75ID:wXHKlE8t0
トーナメントパックに終末の騎士、混沌の使者、ホープレス、終わりの始まりが収録するけどこれからも遊戯王をよろしくな!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6988-fTOG)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:31.02ID:LpKB5emp0
ドラスティックドローとバーニングドローとヴァレルハースリプレイスOCG化して欲しいなぁ
クリスマスフラゲ期待だけど魔法枠そんなないかな…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:20.36ID:f8TnFigR0
>>107
昨今の遊戯王プレイヤーの部屋って
キモいデザインの割れやすい高価な壺にステンレス掛け軸にフィギュアか

趣味は遊戯王と言われてカードしか思いつかなかったら平成のおじさん認定か()
0115名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0955-F8BE)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:25:30.13ID:hRyFKB3E0
>>102
でもお前はクレカ欲しがってるじゃん

778 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-R3ru) sage 2019/11/30(土) 00:33:12.09 ID:hssNO+CM0
クレカほんと欲しい
マジで今の遊戯王の必須カードだろ
0117名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-hAfz)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:27:52.16ID:CERvYt+Hd
これ馬鹿な予想だけど特典カード見るにゴールドボックスのライバル枠のカードって来たとしても主人公のモンスターとの合体なんじゃね
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-xaUy)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:29:03.25ID:QC97NhKOa
>>140
少なくとも俺の地域ではVRのアニメ終わった辺りから遊戯王のストレージやファイルやショーケースを漁ってる客がかなり激減してる
ていうか全体的に見たら今現在プレイヤーよりも転売屋の方が多いんじゃねぇか?
0146名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:58.69ID:E1+vLvDop
年末のレジェンドゴールドボックスってこれ以上新規なしかね?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:52.96ID:xLc3Kfce0
おととい3時間ぐらいストレージ漁ってたけど遊戯王漁りに来たの俺以外に1人だけ
その1人も2分ぐらいで何も買わずにいなくなった
ZEXAL期までは遊戯王のストレージコーナーはタイミングによっては諦めなきゃいけないぐらい人いたよな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW b6bf-mXPW)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:03.90ID:wOuMA5pf0
クレカの話題出されるだけでマウント取られた気になるのはちょっと引きますね…
シクブルでマウント取ろうとするのはもっと引きますね…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW c514-Gy0d)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:14.06ID:604PpnoU0
クレカでピキるとか本当に遊戯王やってる場合じゃない冗談でカードのためにクレカ言ってるくらいならわからなくもいいけど
持ってるやつへの私怨がやべー
0165名も無き決闘者 (スップ Sd12-sDot)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:10:15.08ID:Fg31OVFBd
リンクスオリジナルカードって何があるか忘れたが、そのまま持ってきてもこっちじゃクソゴミレベルに貶されそうじゃないか?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:38:02.93ID:EI9dMI920
妨害踏めないデッキだからな・・・・
9期前半環境テーマは環境レベルのアド取りとか制圧はできてもそっちが出来ないデッキが多い

それより前は前者もできないが
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW b102-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:37.94ID:4Q/eTPT00
現行の融合テーマで強いのが上からサンドラ、HERO、剣闘獣、召喚獣って聞いたからシャドールが環境行くならコイツらより強くないと厳しいね
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ea-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:23:26.73ID:US12UTQK0
最終盤面にそのテーマのカードいないとなんでこのデッキ組んだんだ?って素に戻る時ある
全テーマに先行で立てれる制圧持ちくれ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:13.25ID:EI9dMI920
ギミパペは最終的にヘブンズストリングスがたつけどこいつの効果がギミパペに何か恩恵をもたらすわけでも、強いわけでもない
こんなケースもあるぞ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイWW 693e-jxpY)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:47:36.73ID:UvGWhQPA0
今更ながら雷鳥が注目される理由を知った
巨神鳥って自己バウンスしてカウンターしてくる印象しか無かったから他のミストバレーをバウンスするって発想に全く至らなかったわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:32:04.74ID:8q+Wy/lH0
立て乙
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW d2fe-YJxa)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:32:28.11ID:IPKEYtvD0
お注射はこれが強いと海外の担当者が本当に思ってたのだろうか
クロスガイいなかった時期なのに
マーカー下3つとか融合テーマにふさわしいとでも思ってたのか
0190名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:59:11.53ID:E1+vLvDop
ジャンクコネクターは救済されないのか?
あれジャンクスピーダーだして救済?
せめてリンク先にチューナー化付いてたら面白かった
0197名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:37:17.56ID:E1+vLvDop
ストライカーストラクに入れてゼロヴォルスをVジャンで良かったな
0203名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:28.83ID:E1+vLvDop
コズブレといえばTGは念願の新規の大型シンクロ貰えたらしいな
0214名も無き決闘者 (アウアウクー MM39-oZs0)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:39:47.53ID:ICIgkgbHM
遊戯 マジシャンオブアナコンダ
十代 E・HEROアナコンダマン
遊星 ハリファイバー
遊馬 アハシマ
遊矢 エレクトラ厶の魔術師

よし、全員リンク貰ったな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:51:35.84ID:8q+Wy/lH0
アーミライルなんて無かった、いいね?
0219名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:00:25.26ID:E1+vLvDop
アハシマって使えるのか?
フォトンサンクチュアリ使うデッキなら良いか
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 0944-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:04.76ID:wma5SQk00
>>219
発売日から散々議論されて〇〇デッキなら強いという例が未だに出てこない逸材
サンクチュアリで出せるという擁護もユニオンキャリアに潰されて終わり
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:38.90ID:S7DsMLuE0
ヤフオクで出品してるけど全然売れん
送料入れてカドショの半分くらいの値段でも全く売れない
みんなカドショで買う人多いのを痛感
0224名も無き決闘者 (ワッチョイWW c5a5-UVlw)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:19.25ID:DhZW4xcx0
期待してたLVP3最後の枠があんなんで本当に残念
しかもコナミはエクシーズ救済リンクを出したと思ってるからたちが悪い
多くのエクシーズテーマは新ルールで死んだままだ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 0944-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:49.35ID:wma5SQk00
マーカーの向きがマシなら可能性の塊だったのになぁ
マーカーのせいでアハシマに使う素材で素直にエクシーズした方がいいで完結する
0227名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:50.69ID:8q+Wy/lH0
でもエクシーズ経由しないとどうしようも無いよねゴヨウディフェンダー
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-l4lx)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:20.00ID:b/qQbMHo0
サンクチュアリからオービタル持って来ればそのままフォトンギャラクシーサーチだし他に下準備もいらない
それでいてどこに出してもマーカー1個使えるからアハシマ優先したい状況ほぼない
何度もいうがマーカーが弱すぎる
0231名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:02.94ID:E1+vLvDop
リンク素材にできない
マーカーが使いづらい

これさえなけりゃアハシマ中々良いカードだったのにた
0234名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:10.86ID:8q+Wy/lH0
魔法罠ゾーンに向いてるマーカーも結局無意味なまま10期が終わってしまう
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:09.80ID:yw181drc0
アハシマは効果考えてる人もどうしようもないと思ったから
取って付けたような魔法罠破壊付けたんだろうな
そんなんよりもマーカーどうにかしろや
0238名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:45.52ID:8q+Wy/lH0
>>235
テンジョウが向けられたのは嘲笑なんだよなぁ…
その辺はまた来週でやるんだろうけど
0243名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:26.62ID:E1+vLvDop
レジェンダリーゴールドボックスって一箱買えば十分だな
エクストラのかーどばかりだし
コナミにしては良い仕事してねえか?
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:54.31ID:aErwBFwi0
わざと下手に撮って傷とか隠そうとしてる奴
汚い手で直接持って撮ってる奴
汚い床に直接置いて撮ってる奴

NGにしても意外とこういう出品者多いんだよな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:40.35ID:5WwnXhj60
どうせ再録にユベルとかレッドアイズ融合とかブレードガンナーとかダークリベリオンが入るんだろうなとしか
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 511e-ywWo)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:51.46ID:ijGQd3Fs0
今はそんな歳でもないけど、クリスマスやお年玉で遊戯王買いたいと思える程よい値段のやつがないのがねぇ
3000円や4500円の箱出されてもちょっと

まぁ8000円箱みたいなクオリティ出されると困るが
0248名も無き決闘者 (スププ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:19.62ID:mpI7hxJ/d
メルカリで売って、売上金で買ってるから実質トレードだな
一周してトレーディングカードゲームだ

カードは単価も送料も安いからメルカリで売り買いする物品の中でもやりやすい方だと思う
0250名も無き決闘者 (スププ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:44.50ID:mpI7hxJ/d
>>249
ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:18.36ID:EZorTClja
リンクスの為にヴェノム強化くるかと思ってたけどこねえな
やっぱりリンクスってクソだわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12e2-QwaI)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:06.68ID:XrmpV0nL0
サイマジママとか人気投票1位でOCGでもフリーレベルではそこそこ使われてリンクスでも長らく環境上位勢なのに全く新カード来ないからな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:59.67ID:yw181drc0
今だったら進化体はエクストラから出せるようになってたんだろうな
進化条件が戦闘破壊とか自分スタンバイフェイズとかなのもキツい
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:40.68ID:Js2DnDrV0
ルールでLVモンスターはEXデッキにも入れられるようにしよう(提案)
まあ根本的なカードパワーの低さはどうにもならんけど
0259名も無き決闘者 (ラクペッ MM81-5Bac)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:40.71ID:V6QA9pG9M
EXから出すならレベルアップしたモンスターをランクアップと同じ要領で上に重ねる感じかな
あれ?結構良さそうじゃね…?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイWW f5ae-b1TA)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:52.73ID:NzcALrMz0
最初からこうなるのは分かってたしサイパラちゃんのいらないテキストを削ぎ落としてlvモンスター専用サポートにしておけば良かったのに
本当にコネミ無能
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ac-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:17.83ID:7YyNBOJ/0
どんどん上に重ねていくテーマか〜
そして、それが性能良いテーマでリリースされると、昔あったあの出張テーマになるのね
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a6-3Kbi)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:06.82ID:dUeKFoR50
環境行っても行かなくても枠多く貰っても枠貰えなくても文句出るから無理無理無理無理
HEROは枠貰いすぎ加減しろって文句言われてるし、E-HEROは新規出せとLVP枠潰すなって文句言われてる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイWW a209-Ne3C)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:49.30ID:CxLSqFk50
息が長い、超強化→贔屓!優遇!ずるい!
息が短い、微妙な強化→公式がアンチ!もっと強化しろ!

まぁ何やっても絶対に文句言われてるな
0271名も無き決闘者 (スププ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:13.61ID:mpI7hxJ/d
KONAMI「うっかり魔術師を強化してしまいました・・・・今後は気をつけます・・・・」

KONAMI「うっかり月光を強化してしまいました・・・・今後は気をつけます・・・・」

「うっかりDD、RR、幻影、SRを強化してしまいました・・・以後気をつけます・・・・」

「うっかり剣闘獣、DHEROを強化してしかもAV新規をエースにしてしまいました・・・・今後は気をつけます・・・・」

「うっかり超重武者とか魔界劇団強化してしまいました・・・・あと他シリーズの強化ミスりました・・・・・以後気をつけるっす・・・・」
0274名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:31.75ID:E1+vLvDop
そろそろリゾネーター強化欲しいわ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:14.46ID:Js2DnDrV0
まあ枠に限りがある以上強化されないテーマが出るのはしょうがない
ただ強化するんだったらその時は盛大にやってほしいわ
せっかくの強化の機会でしょぼいの渡されてまたしばらく放置は悲しい
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ac-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:47.68ID:7YyNBOJ/0
HEROと対戦してる身からすると、DとかVとかE・とか名前で分かれてる割には、新規が統合されたHEROデッキとして組み込まれていってるイメージ
名前違うけど結局入ってるなって思う
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:42.10ID:2qxzyOAO0
エレメンタルっぽさを感じるヒーローは通常モンスターで体に文字や鎧貼り付けただけの
RPGの野生で現れるちょっと強そうなモンスターみたいなヒーローほど強いって笑える
0291名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6cf-778H)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:41.63ID:t/QyJr0e0
オノマトのリンク配りまくってこれはドドド強化でこっちはゴゴゴ強化でこれはズババ強化だから…って言ってるのと変わらんぞ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイWW a209-Ne3C)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:32:14.65ID:CxLSqFk50
HEROの何がヤバイってテーマ自体はE・とかイービルとかDとかVとかM複数に別れてるんだけどそれぞれの強化が全部HEROの強化に繋がるから結果的に他のテーマよりも強化される頻度と期間が長いことなんだよな
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-VIYf)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:11.32ID:4PIy/IY00
HEROはもう十代やエドのデッキってよりHEROという一つのアベンジャーズになりつつあるからな
バブルマンが制限になったりしたのが懐かしい
0315名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:35.88ID:E1+vLvDop
https://www.izazin.com/taikai/19385/recipe

ジャンドの入賞デッキ
最早混ぜ物だからHEROはそれよりはマシだろ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e55-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:29.98ID:ob9JBvx/0
使えるものは使わなきゃいけないという強迫観念に囚われてる人は一度あえて使わないようにしてみるといい
勿論弱くなることは避けられないが
0321名も無き決闘者 (ラクッペ MMad-yQSg)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:52.44ID:ZgEfQ/WQM
リキッドマンやサンライザーみたいなちゃんと十代を踏襲してるやつらはいい
漫画のやつらを再利用するのはいいけどファリスのアホ丸だしな絵はそれだけで消費者に対する挑発だ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイWW c5a5-UVlw)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:09.07ID:M4RYuFxC0
初期の初期に出たジャンクシンクロンが未だに環境でも通用するのはすげぇな
別に終焉みたいなぱっと見でやばさが伝わる壊れってわけでもないのに
0336名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9288-ab/7)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:29.21ID:jQB32BB70
ヒーローシティ貼ってゾンビ戦法しつつオーシャンエアーヒートで伏せ割りしながらビートしてたっけ
打点が足りないときはゴールドからスカイスクレイパー持ってきてた記憶がある
0343名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:10.22ID:8q+Wy/lH0
フトォン!
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW b102-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:37:33.93ID:4Q/eTPT00
>>281
シャドールは元9期環境だし新規5枚はしょうがない
むしろ9期環境テーマに5枚は多いと思うよ
これが環境テーマじゃないなら10枚でも納得だけど
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:44.75ID:G5U6H2l40
遊馬ストラクとかも今出ても新規5枚だろうな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:48:45.13ID:I0FdDRur0
なんでいきなり5枚にしたんだろうな?
産廃でも良いから新規増やして欲しかった

今後のストラクも新規枠減らされるんじゃないと不安にならね?
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-6SOu)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:51:30.91ID:Zj6/RrzWa
アーミタイル失楽園と三幻魔イラスト違いで枠使っても8枚はパラレル含めて枠を使えなくもないから余程ネタに走らない限りシャドールより新規あるだろうよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:32.98ID:I0FdDRur0
シャドール強化しにくいなら投票選ばんで良いのに
宝玉にストラクとられせて下級全部リメイクでも良かった
0357名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-rfJr)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:23.15ID:KREs5zA9a
エタニティコードでしれっと新規渡すんじゃね?知らんけど
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW b102-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:59:11.03ID:4Q/eTPT00
>>355
確かに投票の時からシャドールみたいな9期環境テーマ投票に入れる意味有るのかっていう意見も多かったな
もしシャドール居なければ幻魔と宝玉か霊使いが2位に来てたと思うと歯痒い
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 9255-sDot)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:00.72ID:2W3+UUns0
召喚またはSS時、同名モンスター2体まで手札デッキ墓地からSSする、フィールドと墓地では永続魔法・永続罠扱いされる悪魔族モンスター来たら嬉しい?
0362名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:47.54ID:E1+vLvDop
シャドールは5枚新規ならレギュラーでいいじゃんと言う
メガリスなんかに枠使うのはやめてさ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:26.04ID:Js2DnDrV0
永続魔法 発動時三幻魔どれか1枚サーチ
フィールドのこのカードを墓地に送って手札から任意の枚数幻魔を特殊召喚(同名1体まで)
墓地にあるとフィールドのウリアの元々の攻撃力を2000に 墓地では永続罠扱い

んー まだ足りんな
0373名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:10.65ID:IQxirGysd
@このカードが特殊召喚に成功した場合、手札・デッキ・墓地から「神炎皇」または「降雷皇」または「幻魔皇」モンスター1体を召喚条件を無視してリンク先に特殊召喚する

これでとりあえず形になるだろ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7c-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:41.18ID:XzCt/BJk0
>>371
リメイクだけはやめたほうがいいと思うけどね
投票されたのはあくまで“三幻魔”であって幻魔カテゴリじゃないのと
既存三幻魔とリメイク幻魔でメインデッキが重くなるからパワーの低い既存が排除されるなんて事になりかねない
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 511e-ywWo)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:18.93ID:ijGQd3Fs0
三幻魔はそれぞれの召喚方のカード配ればいけるでしょ
ラビエルなんて幻銃士とかいるし
サーチ方法や出した後のサポートやら色々選択肢ある
メインで強いカード多かったシャドールは新規難しかったけど
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c4-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:15.57ID:kMhrQYm10
とりあえずハモンorウリアorラビエルと記されたカードをサーチするカードは最低限出して貰わねば
失楽園、殉教者、暗黒の召喚神がサーチ出来るようになる
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:36.72ID:yw181drc0
幻魔召喚の際のコストをデッキからも墓地に送れるようになる永続効果持ちの汎用リンク2とかでいいよ
永続魔法罠積まなくても出せるようになっちゃうのは流石に違うだろうし
暗黒召喚神は気にしなくていいぞ
0389名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:21.91ID:Of6tZy6Rd
ABC的にはキャリアーよりも同パックのアウローラドンの方がハリファイバーからドラバスの安定性向上に貢献しそうだと思った
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:04.45ID:yw181drc0
ドラグーン以外では面白いカード止まりだと思うんだよねアナコンダ
そのドラグーンも環境に顔出せるかは微妙な感じだしほどほどのポジションに収まったのでは
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-fTOG)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:30.30ID:op/y3KOCa
ヴァレット楽しいけどやっぱ手札消費キツいからノクトビジョンください
あとヴァレルハースリプレイスとヴァレルバスターバリアください
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ ad7c-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:14.08ID:pX6RVJgN0
今年の全員サービスパックは供給過多でメルカリとか見ると売れ残りまくりで
20thシク最低保障がある店で羽根帚は買取不可とかがある始末
0414名も無き決闘者 (ワッチョイWW 693e-jxpY)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:38.34ID:UvGWhQPA0
>>412
まぁ買取1000円保障とかなら主人公箱20thや羽根帚は対象外になって当然っしょ
ミラフォやらズァークやらも1000円買取してくれる店が立派よ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 92c9-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:52.29ID:3dD9v+Js0
クロノダイバー興味出てきてリスト見てみたけどなんでこいつら悉く回った前提の効果なんだ?聖騎士も一時期そんな感じの奴らばっか出してたし海外新規作る奴らは何考えてるのか分からねえ かと思いきや彼岸とかdangerみたいなヤバいの作ったりするし
クロノダイバーは国産のもヤバイからアレだが 速攻魔法で手札から1枚SSするだけとか今時アニメテーマでもやらんだろ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 92c9-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:36.59ID:3dD9v+Js0
>>422
月光特化ブログ読んだことあるけど月光ってランク4出すの得意なんだってな
一回見てみるわthx スタートアップ以外の魔法罠エクシーズしか参照しないからメインクロノダイバー入れなくても良さそうだし
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-sV81)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:45.61ID:sGWHew9br
ホープもガガガガも汎用エクストラなのが致命的だな
遊馬デッキより他の4並べが上手いテーマにエクストラだけ渡した方が強い
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6588-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:02.09ID:+IyxtXoO0
レイがエンディミオンに拉致されて非人道的な実験されて魔導獣になる
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:24:29.81ID:EZorTClja
ヌメロンエクシーズに特殊召喚されたときメインモンスターゾーンに移動する強制効果つけて
ヌメロンダイレクトは1体ずつ特殊召喚させよう
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:28:02.31ID:v9ow4Txp0
エンディミオンが悪の帝国みたいな扱いになるなんてストラク出たころは思わなかったわ
漫画出身のブラックマジシャンバスターブレイダーと絡んでたのにね
0458名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6588-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:39.62ID:+IyxtXoO0
1〜4ってNo.以外との戦闘で破壊されない効果欲しいよね
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:03.79ID:mTB/+vTX0
アークはもう既存テーマだけ出して欲しいわ
DD、アンティーク、アマゾネス、SRの有能が残ってるのに
虫野郎のせいたいして強くもない癖に
今年はセルゲイ祭りとかやめて欲しいわ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:05.13ID:v9ow4Txp0
今となっては魔力カウンターの物語とブラマジバスブレは無関係になったみたいだけど、そうなると熟練の黒魔術師達はどこのストーリー立ち位置になるのか
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:19.66ID:EI9dMI920
フィールド上に「ヌメロン・ネットワーク」が表側表示で存在する場合に発動できる。
自分のエクストラデッキから攻撃力1000以下の「ヌメロン」Xモンスターを特殊召喚し、その後そのモンスターを自分の空いているメインモンスターゾーンに移動し、
その後 自分のエクストラデッキから攻撃力1000以下の「ヌメロン」Xモンスターを特殊召喚し、その後そのモンスターを自分の空いているメインモンスターゾーンに移動し、
その後 自分のエクストラデッキから攻撃力1000以下の「ヌメロン」Xモンスターを特殊召喚し、その後そのモンスターを自分の空いているメインモンスターゾーンに移動し、
その後 自分のエクストラデッキから攻撃力1000以下の「ヌメロン」Xモンスターを特殊召喚する。
自分のエクストラデッキから攻撃力1000以下の「ヌメロン」Xモンスターを特殊召喚し、その後そのモンスターを自分の空いているメインモンスターゾーンに移動し、
この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズ時にゲームから除外される
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:24.35ID:mTB/+vTX0
ヌメロンはOcgにするつもりないから意味不明な効果だしむりだな
時戒神はその点アニメの時点でOcgに擦る予定な効果で出来たけど
ヌメロンは下級もいないしどうすればいいのやら
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:48.09ID:EZorTClja
やっぱり新マスタールールってクソだわ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:35.63ID:Js2DnDrV0
ヌメロンのそれをリンクマジックにすればいいんだよ!発動時だけ上左上右上にマーカーが出るの
そしたらちょうど4体出せる
0470名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-G8No)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:28.67ID:qjBl8/S0a
>>449
ヌメロン・ネットワーク
ヌメロン・ストーム
ヌメロン・カオス・リチューアル
ヌメロン・リライティング・エクシーズ
ヌメロン・リライティング・マジック

RUMヌメロン・フォース
RDMヌメロン・フォール

うーん?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6588-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:38.43ID:+IyxtXoO0
一応ヌメロンウォールってのがいるぞ
後はネットワークでダイレクトデッキから発動するくらいしないと難しそう
後はネットワークのエクシーズ素材を取り除かなくてもいい効果の対象をNo.全体に広げて欲しい
0473名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:32.78ID:8q+Wy/lH0
コピペナンバーズみたいなゴミどうすんの
偽の方がまともなテキストしてんだけど
0474名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6588-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:13.21ID:+IyxtXoO0
LLヌメロンデッキじゃい
0476名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:09.24ID:YePbYRhmd
以下の効果を4回適応する
●エクストラデッキから「ヌメロン」エクシーズモンスターをエクシーズ召喚扱いで特殊召喚し、その後そのモンスターの位置をメインモンスターゾーンに移動する。

ヌメロンダイレクトはこれでいける
0481名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:09.12ID:ZL8QLw4Md
>>477
アストラル界だと設定的にメインデッキにモンスター入れないんじゃなかったっけ?
ブリガンダインの魔法版みたいなの使ってたからNO出すなら合わせてそれもOCG化すればいい
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ d97b-lLWy)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:57.97ID:W9WFO7hC0
【オレイカルコス】や【ヌメロン】のような面倒くさいテーマは海外コナミにOCG化してほしい
【ワルキューレ】を作った彼らの功績はでかかった
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-ge2K)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:53:10.13ID:ACWAL0Mx0
>>481
エリファスの神秘のモノリスとアストラルのソリッドオーバーレイとパラレルユニットあたりか
アストラルデッキとか使ってみたいけどシャドーベイルすら罠にしたからなかなか出してもらえなさそう
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:43.77ID:mTB/+vTX0
ワルキューレは下級が多くてサポートも多かったから改造すれば出せたけど
ヌメヌメはな
オレイカルコスはシュノロスとゲーが先に出てしまってシナジーないし
それよりチンコドラゴンを早く出せよ
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-fTOG)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:45.94ID:j40LVYX7a
>>507
でもコナミも一応サーチやリクル付けたり使いやすくしようとはしてたんですよ…
銀河や光子扱い付けずに結局10期の強化でハブったのクソだけど
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:44.96ID:zE6+CzUi0
伊藤影山が曲がりなりにも遊戯王離れてやっていってるのに佐藤と長友はいつまで遊戯王にしがみつくんだ
そりゃニーズがないのは分かるけど伊東影山だって似たようなもんだろ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:40.69ID:SdSqR3Cg0
影山はカプコンから仕事貰ってたりする辺り一定の評価はされてるんじゃない
0529名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1288-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:40.94ID:ewbGBNHm0
>>2
つまんない生き方してそう
0530名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-ch9K)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:48.28ID:DRugZGIsr
>>2
まだ遊戯王とかやってるんか?
きっしょ
ちななんJから来た
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:13.12ID:RIi01Jwka
>>2
クセェよゴミ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5102-Z7Nh)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:21.76ID:Z+whasd+0
>>2
10000もやってて飽きないの?ww
0537名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-1cvk)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:41.07ID:GMWfDfRJp
>>2
遊www戯www王wwww
0538名も無き決闘者 (スップ Sd12-HQ3Z)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:56.71ID:tvaNUL1Ld
>>529-538
ビッカス滑ってるぞ
0552名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Mxh1)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:50.42ID:ZL8QLw4Md
元祖レモンみたいなカード介護するよりはスカラみたいなリメイクの方がいいわ
元のイメージ壊すほどじゃないリメイクは歓迎
0568名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9227-K/eA)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:00.50ID:n3//Aab70
そりゃレインボーネオスデッキ融合できるならコンタクトせずにそっち狙いますわ
今となってはモンスター二体並べるだけで出せるし
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:08.94ID:SdSqR3Cg0
>>566
サーチ来たところで出てくる融合体がエアーネオスくらいしか強くないってのが致命的すぎて…
エアーネオスも先に自分のライフ削る下準備しないと強くないし
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-K/eA)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:21.12ID:P+82Z2qBa
>>525
ダスクユートピアは入賞デッキに入ってはいたけど出番は無かったらしい
結局並べる前提の性能なのに出しにくさと重さのせいで並べるのが困難な上にHEROでこいつ出せる手札ならもっと強い展開が出来るというこれまでの評価を地で行く結果に
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:48.96ID:2qxzyOAO0
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードの発動は手札からもできる。
(1):自分の手札・墓地から「EM(エンタメイト)」モンスター及び「オッドアイズ・ペンデュラムドラゴン」を
任意の数だけ選んで守備表示で特殊召喚する(同名カードは1枚まで)。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。
この効果で特殊召喚したモンスターが自分フィールドに表側表示で存在する限り、
自分は融合・S・X・PモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
0582名も無き決闘者 (ワッチョイWW c514-Gy0d)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:05.88ID:604PpnoU0
ネオフュ投げてレインボー出すだしたりミラコン使うデッキのほうがよっぽど十代デッキしてると思う
アベンジャーズは立つのがAV産やクソマスクだけどネオスは一応レインボーだすし素材とはいえネオスもいる
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:28.55ID:mTB/+vTX0
コンタクト融合とか並べるどころか召喚することすら困難なレベル
レインボー>クルーガー>ブレイブ>コンタクト融合
ネオスフュージョンの優先順位はこれだもん
出しても定時帰宅ご丁寧に相手のエンドでも帰宅するし
召喚条件糞厳しいのにメリットが無さすぎるその癖デメリットは重いしかも精霊とか設定だしたせいでその産廃を使うことを強要されるオジャマ、宝玉とお同じ呪いの装備だし
0593名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a6-3Kbi)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:24.99ID:dUeKFoR50
やけに薄っぺらい英版コアキメイル・ウルナイト持ってるけどたまに本物なのかと気になってる
年代的にアッパーデック産では無い筈なんだが
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:34.52ID:2qxzyOAO0
こういう昔のカードはまだ見分けつきやすいけど
最近のカードとか20thレアみたいな特殊な加工じゃない
普通のシクとかが偽造カードと言われてもぶっちゃけぱっと見でわからんわ
手持ちを見てもまぁこれがアジアシクとかはわかるけど偽造か否かはわからん

隙あるから語るけどアルシエルのアジアシクとか持ってるやつ本スレでも俺だけ説
0600名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:00.00ID:6ZgmXOXA0
おやすみー
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-fTOG)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:00.65ID:+EV/HlzJa
公認でしかデュエルできないからそこそこ強いデッキしか組めない悲しみ
Twitterでオフ会とかよくやってるけどコミュ障過ぎて参加しづらい
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:48.64ID:T21LBhXd0
横流し品ってことはまず無いだろうし
事前にコナミに720通送るからダンボールで送ってくれって頼んでそれが通ったとか?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 12cb-zjqD)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:21:51.31ID:yufOFHkC0
ストラクの新規枚数向上のために次のストラク投票ではみんなでAOJを当選させよう(提案)
ほぼ新規にするしかないから大量に発行されるぞ
そしてその枚数の流れが次回からのストラクにも引き継がれる…完璧や!
0621名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:05:03.16ID:eyu0erjop
サイキックというだけで緊急テレポート入るよな
ピリカとかSRに入るし、何よりうさぎが星3サイキックだから
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:40.33ID:6ZgmXOXA0
高騰スレなら潰した
0628名も無き決闘者 (スププ Sdb2-E6I9)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:41.83ID:ASbwRNbVd
>>625
探してもなかったから聞いてるんですけど。

「コレクター」
「コレクション」
などそれらしい言葉で調べました
スレ一覧も見ました

それでもなかったから聞いてるんですけど。
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:50.87ID:xWairQVV0
シャドールは実際ストラクにするにはちょっと中途半端な立ち位置だったな
まあじゃあそんなもん投票対象にすんなって話だが
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-vhkP)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:25:27.62ID:rFj4d0dPa
>>638
Rで使われた魔法罠とか
妥協召喚とか効果でレベル操作できるバルバロスとか
ウルみたいに獣戦士+◯◯除外でSS可能な大型とか
水増しはできそう性能は知ら管
0655名も無き決闘者 (ガラプー KKc1-YAr2)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:00:13.17ID:ntWK33UtK
強欲な金魚が水吹いたデースwwwwwww
0665名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:22.11ID:tkR6sozdp
モンスター効果制圧のショッカー出せば良いと思う
かなり強そう
0667名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:53.43ID:tkR6sozdp
五等分→五月
勉強→文乃
かぐや様→かぐや(会長とくっつく方)、ミコ(石上とくっつく方)

どうせこうなると思ってたら四ツ葉か
ニセコイでいう昔約束してた小野寺がそのまま
勝つパターン
勉強は先生勝たせたら凄いな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ b14b-oIRe)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:13.60ID:BYqYwy5G0
エネコンはデュエルディスクみたいにプロップリカで出そうと思えば出せるけど流石に需要なさそう
海馬ボイスほとんどディスクに入ってるし
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ b14b-oIRe)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:02.50ID:BYqYwy5G0
?高橋和希 スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・NAS

という権利表記なのでコナミには金入ってないのだ
デュエルディスクも壺もアニメのグッズという括りだからね
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:27.12ID:T21LBhXd0
>>710
あくまで噂だけどショップが絡んだ転売グループが買い占めて相場操作始めたとの事
それで相場全体が高騰し始めて「今の内に買わなきゃ」って人と「転売できるやん」って奴が一気に群がって大暴騰
0722名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:52.78ID:i2izK/0Bd
>>684
またワッチョイマウントしてんのかこのガイジ
普通に働いて外でてたら回線ぐらい変わるわ
お小遣い増えないからってやつあたりすんなよ子ども部屋おじさんがよ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイWW 693e-jxpY)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:16:22.08ID:Lh8zEmGf0
文明が滅びた遥か未来に強欲な壺が発掘されるかもしれないと考えるとワクワクするな
「一部の権力階級に与えられた骨董品」とか推測されたりしてな
0725名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:05.56ID:i2izK/0Bd
チチガイ信者の特徴
割れ画像を平気ではってスレチクソ漫画の話を続ける
ワッチョイに異常にこだわり外に出るという発想がないこどおじ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:22.61ID:6ZgmXOXA0
まーたサンドラかよ
0744名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:57.24ID:i2izK/0Bd
俺向こう見に行かないから個別で規制されてるかとか知らんわ妄想か?
今向こう見に行くとかよっぽどクソコテ好きなんだなあっちいけばいいのに
0754名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:28.92ID:i2izK/0Bd
信者が規制規制わめいてチチガイに負担かけるわチチガイへのヘイトあげるわどっちかっつうと本人より信者がクソ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:28.00ID:qZLRrsMQ0
バードマンと神風と継承はもういいでしょ誰も使わないし
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:41:12.54ID:qZLRrsMQ0
ギガレイズの3の一番重要な効果が使えないのはな
0771名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:17.31ID:P9BL7p3ia
リンク1のドラゴン専用サモソ許されてる理由がわからん
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:44:06.06ID:qZLRrsMQ0
ガンプラーとエルピィは四月まで生きてるだろうか
0776名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:41.41ID:6ZgmXOXA0
改定太郎と禁止太郎
0779名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:59.71ID:6ZgmXOXA0
ゴストリはどうしようもない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:14.84ID:SINxiX+z0
元々死んでたやつが何人かいますね・・・・

裏守備にするってサブテラーとかでもそうだけど今でも弱くはないからな
ターン帰ってきたら裏守備にしましょうみたいな悠長さがダメ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:44.90ID:6ZgmXOXA0
いい加減エクストラ召喚増やすのやめろ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:20.82ID:6ZgmXOXA0
過去のデュエルマット死んでるからな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW b1fe-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:06.22ID:MklfW7gI0
Pはまだ分かるけどリンクゾーンは流石に弄っちゃダメな範疇じゃないの?と思ったら普通に改変してくるのがコナミなんだよな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 12b0-+cl4)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:59.20ID:qZLRrsMQ0
減らすはともかく増やすはNg
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-ge2K)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:21.94ID:MpPk7OWe0
exモンスターゾーンはあるけど別にメインモンスターゾーンに出してもいいよみたいになるとありがたいけどなんかまずいことありそうな気がしてしまう
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:54.75ID:/N0PeUQo0
実際問題FSXをEXゾーン以外に出せるようになったら地獄になるとは思うわ
リンクモンスターを今まで通りに使えるかつFSXがリンク先無視できるなら、ぶん回しの自由度がえらいことになる
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:57.31ID:SINxiX+z0
開始時にリンクモンスター不使用宣言で自由に出せるor使用宣言でリンクと、エクストラモンスターゾーンが使える
これでいこう
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-rfJr)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:59:20.74ID:HV2ofvBCa
そもそも共通にしたのがアホとしか言えないなんで占拠出来るんだよ両方
0823名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:11:42.62ID:tkR6sozdp
ポケモンのダイマックスってシステム良いと思った
メガシンカとか結局一部のポケモンに配るだけだがダイマックスは全部のポケモンに使えるからな
0826名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:45.55ID:tkR6sozdp
ガンダムウォーネクザも速攻でオワコンじゃなくて何年かもったからな
それぐらいのコンテンツ力はあるよ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:04.57ID:6ZgmXOXA0
誘☆発☆王
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:18.33ID:/N0PeUQo0
メイン誘発減った理由って貫通力高いデッキとか誘発ケアできるデッキが増えたから1本目はぶん回すか返しのカード入れるってことなのかな
その辺具体的には説明できんわ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 0985-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:39.25ID:T21LBhXd0
>>834
この前ワンピース関連のスレで見ただけだから詳しいことは覚えてねぇわ
確かドラゴンボールが上位3位以内だかに入っててDBつえーって話題になってた
0842名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-oU63)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:41.16ID:TIhJ3kcHd
https://gamebiz.jp/?p=238670


作品別ランキングでは、「NARUTO」と「BORUTO」が売上高と粗利益の1位と2位を占めた。「ポケモン」は売上ではTOP5に入らなかったが、粗利益で3位、『ブラッククローバー』は売上高と粗利益4位に入った

売上高
1位ナルト
2位ボルト
3位遊戯王
4位ブラッククローバー
5位ブリーチ

粗利益
1位ナルト
2位ボルト
3位ポケモン
4位ブラッククローバー
5位遊戯王



色々言われても遊戯王はテレビ東京の稼ぎ頭の一人だからな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:46:10.34ID:6ZgmXOXA0
この魔境でマドルチェで戦える奴すげぇよ…
0846名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-oU63)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:46:56.02ID:TIhJ3kcHd
遊戯王とかポケモンはそのタイトルで変われる
ナルトはナルトで買われてるから、作者の新作売れるかはまた別
って結論出てる

遊戯王とかポケモンが不評要素でオワコンになるかよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:52:05.73ID:6ZgmXOXA0
>>850
では見本になるスレ立てを
0854名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:47.51ID:dBZznrQSd
>>838
サラマングレイト、オルフェゴール、サンダードラゴンが全て同じパックで生まれた事実
ソウルフュージョンヤバすぎでしょ
0855名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:55:52.31ID:tkR6sozdp
11期からはアニメテーマどうすんだろ?
オルターガイストとか一年目で完成してたから
0856名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:51.83ID:6ZgmXOXA0
VRより前のテーマが優先されるだけ
0858名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:02:01.52ID:tkR6sozdp
>>856
違う
来年からのアニメテーマの話
調整どうするか?って
0860名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:08:46.11ID:tkR6sozdp
トリックスター、オルターガイスト、剛鬼、BF
→最初から強い

EM、DD、転生炎獣
→主に2年目から

先史遺産、シンクロン、インフェルニティ、ヴァレット
→アニメ放送最後の年から


HERO
→アニメ終わってから

捕食植物、SR
→他のデッキでよく見る

こんな印象だからな
アニメの新主人公テーマは慎重に調整されそう
0862名も無き決闘者 (スププ Sdb2-GAQS)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:32.00ID:LNxOFeE8d
焼き畑止めても「変わり映えがしない」とか文句言う奴おるし
どないせーっちゅーねん
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:12.74ID:/N0PeUQo0
FWDとかいうとんでもないものをよりにもよって主人公エースポジにしたのはかなりの失策だったよね
そのせいで犠牲になったやつ多すぎる
0864名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:49.25ID:tkR6sozdp
デコードを2500にしとければな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:14.82ID:j8Hq0+E60
FWDが生存したヴレインズはどういう話になってたのか
アルマートスレギオーの類似点から見るに多分Aiが仕込んだカードだと思うんだよね
0868名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:20:02.43ID:tkR6sozdp
ヴァレルロードとか見ろ
バウンスできないように作ったんだろうなあ感

倒し方も打点上昇だからな
FWDの効果関係なく、打点上げて倒した
0870名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-rEFn)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:35.25ID:qXz2M5CKa
いつまでアニメの話してんだクソガイジ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ee6-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:36:54.44ID:IApjAkef0
あs
0884名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-fhbW)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:53.69ID:6ZgmXOXA0
この流れが900まで続くのか…
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 3630-Nb2s)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:04.45ID:uw6A2tU50
チチガイがたまに凄い気持ち悪いのは事実だけどヤベーやつは規制されてたしレス上限高いから向こうの方がよかった気がしないでもない
0890名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-Rm6j)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:42.84ID:6ZgmXOXA0?2BP(1000)

今週はもう無理だからな
0893名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-rEFn)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:55:23.85ID:r7xDRgI6a
うんちしたい
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 12cb-zjqD)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:27.57ID:yufOFHkC0
今だとイゾルデとハリファイバー駆使してディアボあたりとコントローラでクロキシアン建てたりできそうだがなんだかなぁ…
0905名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a6-3Kbi)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:54.90ID:rECvF2Ut0
マイナーテーマを組むならとりあえず個別にテキスト熟読して、そのテーマにしか無いようなとこを見出だしてそこを伸ばす
まぁ安定しないし強みと呼べるようなものに昇華することは難しいんだけどな、俺のコアキもなぁ…
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-Rm6j)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:08:34.22ID:6ZgmXOXA0?2BP(1000)

立てる人は自己申告してくれ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ac-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:09:24.39ID:PRtder9Z0
>>900
レベル9のサンダーザキングを相手の場に出して、クロキシアンでこっちにコントロール持ってきてオーバーレイ!
うん、できなくは無い
できなくは無いけど、かなーり難易度高そうだ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:31.72ID:SINxiX+z0
>>913

ファリスってネオデステニードローだよね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b8-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:04.51ID:/N0PeUQo0
コアキメイルは方向性いろいろありそうではあるね
鋼核絡めたり、エンド自壊なしにしたり、光闇メタ多いからそれを拡大したり
0934名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:59.25ID:dBZznrQSd
スレ立てを感謝してくれるなら最近のクリストロンの構築教えておくれ
クリストロンで染めるのが良いのか混ぜ物するのが良いのか
リンクス落ちしたせいで全然OCGの構築出てこないんだよね
正直墓地発動テーマだし未界域混ぜればなんとでもなりそうだけど
0938名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:43.31ID:tkR6sozdp
最悪スターライト速報だけ見てれば良いわ
0944名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:03.55ID:i2izK/0Bd
>>887
じゃあしたらば行ってやれよお前らがわめくから見に行ったら気色悪すぎたわ
自己顕示欲高いやつ同士で傷のなめあいしてた
移転してから書き込んでないのに俺があっちで規制されてるとか妄想いうやつがいたから見に行ったわけだが誰があんなとこに書き込むかよ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a6-3Kbi)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:32.22ID:rECvF2Ut0
閃刀システムの試作型は男性による運用を想定していたが、元来狩猟本能の強い男の脳は閃刀機とのリンクが強くなり過ぎて作戦が終了しても帰投せず暴走する欠点が発覚したので廃案になった的な
0953名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Gy0d)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:23:42.21ID:i2izK/0Bd
したらばの時のノリでいたいなら今も現存してるスレに帰ればいいのに誰も責めないよ
アニ豚はスレ建てる気ないしそいつのせいでスレ建て遅れたら今度は「こっちはスレ建てまともにできない」君がわいてくるし
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5e7c-84rP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:22.94ID:d4u04mwY0
謎物質となぞの設計図で組み立てたはいいものの誰も扱うことができなかったのを、「たまたま近くにいた一般人が」「たまたま使いこなせてしまった」
っていうのが王道では?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:37.36ID:jd9xbHEG0
しゃーねぇ俺が本スレオフ会を全国10箇所で開いてやるよ
景品代と俺の旅費とを会場貸し切りするためにも
参加者は一人1度につき1万円で最低200人からスタートするからな
0967名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1d0-F8BE)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:10.57ID:hfdxBmwr0
やる相手欲しければショップのフリースペース行けばいいよ仲間がいっぱいいるから
向こうからしても遊戯王できる相手は貴重なんだし
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW b538-3OFi)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:59.52ID:jd9xbHEG0
じゃあ俺は顔だけは水嶋ヒロ並みにイケメンだけどフライドポテトつまみながら
その手で相手のカードをベタベタ触るカス野郎でいくか
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-fTOG)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:19.22ID:/oNCt32la
スカイブデュエルはやったことないからわからんなぁ…色々見づらそうとか進行わからないとかで
オフ会はTwitterで募集してるのとかがほとんどで他はわからんなぁ…
0994名も無き決闘者 (スップ Sd12-Gy0d)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:33:11.66ID:kBNILQhRd
クソみてぇなスレチアニメ話とサンドラキチガイの話はこのスレで終わりな
次スレに持ち越したり話題出すやつは無条件で負けキチガイ未満のゴミ
ワッチョイマウントガイジはニート否定できないクソだしスレ建てしないカスと二人でしたらば行け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況